Просмотр полной версии : Тюнинг движка (с чего начать)
а что волговские форсы беспроблем подходят в нашу топливную рейку???
Подходят. Siemens. По поводу комплекта: Мне рекомендовали на колене 78. 80 это край в наш , низкий блок. К 78 колену шатуны 129 и будет у меня зажигалка, мама не горюй. Но..... финансы.
Да без проблем, только в программе нужно прописать тарировки под них...
Кстати до 6000 наши нормально справляются.
Алексей603
18.12.2009, 12:47
Кстати до 6000 наши нормально справляются.
блин ясно значит все волговские форсы отпали:)
внесу свои 5 копеек. NOSS я считаю нестандартный ресивер есть смысл ставить только на раздроченную ГБЦ. если ГБЦ сток, никакой вал не сможет создать такое разряжение, чтобы сток ресивер не справился. проверено на практике - я сперва поставил рес брагинский и прихода не почувствовал, раздраконил ГБЦ даже на сток ресе был хороший приход, а когда поставил брагинский машина действительно поехала нормально. а насчет 10.93 под избыток, не рекомендую т.к. перекрытие достаточно большое, собственно поэтому то он и едет неплохо несмотря на фазу всего 282.
Алексей603
18.12.2009, 15:41
внесу свои 5 копеек. NOSS я считаю нестандартный ресивер есть смысл ставить только на раздроченную ГБЦ. если ГБЦ сток, никакой вал не сможет создать такое разряжение, чтобы сток ресивер не справился. проверено на практике - я сперва поставил рес брагинский и прихода не почувствовал, раздраконил ГБЦ даже на сток ресе был хороший приход, а когда поставил брагинский машина действительно поехала нормально. а насчет 10.93 под избыток, не рекомендую т.к. перекрытие достаточно большое, собственно поэтому то он и едет неплохо несмотря на фазу всего 282.
чето я последнюю строчку не понял ты неодобряешь валик 10,93???
Подходят. Siemens. По поводу комплекта: Мне рекомендовали на колене 78. 80 это край в наш , низкий блок. К 78 колену шатуны 129 и будет у меня зажигалка, мама не горюй. Но..... финансы.
Я ездил на 78х129х82.5, правда валы были всего 8.8.
чето я последнюю строчку не понял ты неодобряешь валик 10,93???
он имел ввиду установку компрессора. Кстати как с компрессором дела обстоят???
А форсы всё таки нужно поменять (если их хватать будет толькодо 6т.об), а если больше крутанёшь, то она поведёт себя очень неприятно. Это ты сейчас думаешь что не будешь крутить выше 6т.об, а когда почувствуешь что она влёгкую крутиться до 8т.об, то сдержаться будет очень трудно. :-)
Алексей603
18.12.2009, 15:53
А форсы всё таки нужно поменять (если их хватать будет толькодо 6т.об), а если больше крутанёшь, то она поведёт себя очень неприятно. Это ты сейчас думаешь что не будешь крутить выше 6т.об, а когда почувствуешь что она влёгкую крутиться до 8т.об, то сдержаться будет очень трудно. :-)
ну мне кажется чтобы крутить до 8000 простой установкой компрессора и валика не обойтись!!!щас пока думаю поставить заказанный валик 10,93
с компрессором вал 10.93 не катит.
Алексей603
18.12.2009, 16:09
с компрессором вал 10.93 не катит.
а какой катит!!??
а какой катит!!??
я думаю вам стоит определиться чего вы хотите - наддув или атмосферник. под наддув лучше оставить сток распред. однако тут другой вопрос лезет - как быть со степенью, вы не боитесь детонации?
а какой катит!!??
Это надо думать и подбирать более чётко. Вообще желательно сначала построить мотор, установить компрессор, а уже потом плясать от объёма и режима компрессора, а не наоборот.
Сток ресивер. На стыках каналов есть ступеньки, форсунки стоят не в очень удачном месте, оч.маленький объем. Поверь я тоже говорю исходя из живых примеров, рес ставили на сток голову и вал 10.8 эффект был заметен!
Алексей603
20.12.2009, 00:00
что-то я загорелся обсудить идею об у станвки второй топливной рейки!!!суть вот в чем : на тюнинговых ресиверах форсунки врезаны сзади воздуховодов!за ресивером четко видно топливную рейку!идея такова в стандартном ресивере форсы стоят сразу за гбц,дык вот,что если сзади стокового ресивера врезать еще один ряд форсунок,рейку запитать через тройник!а проводку паралелить от родных форсунок,ну раздвоить всмысле!(так сказать пародия на сиситему питания с шиберного узла:)!)форумчане что скажите???
Ооооо ты накрутил. А смысл во втором ряде форсунок. Просто производительностью повыше поставь и всё.
П.С. Посмотри у себя в теме, я там накропал немного. Сути всего это не знаю, так что вопросов не задавай.
Алексей603
20.12.2009, 00:11
если ставить производительные форсы то и насос менять надо!а тут родные дуют!ну сматри чисто теория чтобы поднять мощность надо как можно больше запихать в камеру сгорания топливо - воздушной смеси ->топливо+воздух!получается с второй рейкой в 2-раза больше горючке = больше лошадок!!!
Ага а где воздуха возмёш? А что на второй ряд форсов не надо бенза. Насос сё равно не справиться.
Алексей603
20.12.2009, 00:18
Ага а где воздуха возмёш? А что на второй ряд форсов не надо бенза. Насос сё равно не справиться.
ну воздух даст компрессор,всеравно рано или поздно поставлю!!!:)можно насос не менять повысить давление в топливной рейке !!!
Алексей603
20.12.2009, 00:20
вот в помощь http://shop-tuning.ru/product/reguljator-davlenija-topliva-2112-380400kpa-/
Лёха, ты сам то ещё не запутался в своих мыслях. Хлопотно всё это.
Алексей603
20.12.2009, 00:29
Лёха, ты сам то ещё не запутался в своих мыслях. Хлопотно всё это.
да ты прав охота все и сразу!!!:) запостой не обращаю внимания на реальность!!!!!!!!!!:(
Ну ты же сам всё делаешь, делай постепенно. Ну хотя бы по узлам. И машинка наверно каждый день нужна.
Алексей603
20.12.2009, 00:38
Ну ты же сам всё делаешь, делай постепенно. Ну хотя бы по узлам. И машинка наверно каждый день нужна.
не тачка стоит в гараже с снятым генератором и пока на летне резине!!!надоело снимать и ставить генератор из-за примеров компрессора!!
А ты где собирался ставить комп, разве не над геной?
Алексей603
20.12.2009, 00:44
А ты где собирался ставить комп, разве не над геной?
сперва хотел ставить вместо бочка омывателя теперь где гена!
Будет вот так?http://www.dinametrika.ru/detali/images/kompressor/8v/x_e6f3ac26.jpg
Алексей603
20.12.2009, 00:58
Будет вот так?http://www.dinametrika.ru/detali/images/kompressor/8v/x_e6f3ac26.jpg
ага похоже!
вобщем довелось мне поездить на 2112 со вторым рядом форсов. так там владелец наш местный автогуру, настроил прогу таким образом, что второй ряд форсов начинает лить после 5000 оборотов. машина едет нереально быстро. расход топлива трасса 8 литров, город 12 литров, боевой режим (кольцо, трек) 25 литров.
Леха, не персетаешь удивлять абсурдными идеями.
1. "если ставить производительные форсы то и насос менять надо!" - во первых не надо (если ставить волго), а во вторых по твоей логике разве не следует, что со вторым рядом форс тоже нужно менять бензонасос?!
2. "получается с второй рейкой в 2-раза больше горючке = больше лошадок!!!" - допустим твой компрессор дует 0.4 избытка - допустим расход воздуха соответствует 120л.с.!(возьмем с запасом) Стандартные форсунки способны обеспечивать топливом до 130л.с.(на пределе), волго до 150л.с. Вопрос? куда ты будешь лить двумя рядами форсунок?
не говоря уже о том как ты это все организуешь, запрограммируешь? можно конечно и напрячся не слабо. Эффектом будет не повышение мощности, а повышение ресурса форсунок в 2 раза, за нереальные деньги. Прости - это бред.
вобщем довелось мне поездить на 2112 со вторым рядом форсов. так там владелец наш местный автогуру, настроил прогу таким образом, что второй ряд форсов начинает лить после 5000 оборотов. машина едет нереально быстро. расход топлива трасса 8 литров, город 12 литров, боевой режим (кольцо, трек) 25 литров.
Ну 12-ха же явно не стоковая была. А так проще поставить форсы большей производительности и не ипать себе голову. Лёха, ставь волгафорсы и будет тебе счастье.
прикольно..есть ли смысл ставить такое на сток двигатель, ну или с валом каким нибудь?
прикольно..есть ли смысл ставить такое на сток двигатель, ну или с валом каким нибудь?
Смысл есть, но всё упирается в бабло.
Алексей603
22.12.2009, 10:08
Форумчане, а что даст если снять патрубок вентеляции картера,ну с крышки клапанов патрубок в воздуховод,просто стал замечать,что у некоторых вход в патрубке(гофре)заглушен,а с крышки клапанов идет вниз шланчик!для чего это обьясните???
Aleksandr 714
22.12.2009, 10:27
Форумчане, а что даст если снять патрубок вентеляции картера,ну с крышки клапанов патрубок в воздуховод,просто стал замечать,что у некоторых вход в патрубке(гофре)заглушен,а с крышки клапанов идет вниз шланчик!для чего это обьясните???
Когда двс уже начинает дымить и все такое, чтобы не шла вся гадость в карб или инжектор, выводят его на улицу.
Алексей603
22.12.2009, 10:32
а плюсы какиенибудь от этого вывода на нормальном движке будут?!мне кажется действительно лучше бросить его на улицу!!!
Aleksandr 714
22.12.2009, 10:36
ну плюс то, что не загрязняет дросель и т.д., завод делает экологию. А по поводу прибавки ни че не могу сказать, думаю и пол пони не прибавит.
Aleksandr 714
22.12.2009, 10:39
Да кстати продоются нулевички для этого дела и сапун не нужен, стоит рублей 200-300.
У меня убран шланг и стоит маленький фильтр. Бывает что при больших оборотах от туда плюётся маслом (не сток двс), и чтобы это всё не заливало в воздуховод, шланг убирают. Ещё бывает туда ставят маслоотделитель (актуально для турбы).
Алексей603
22.12.2009, 10:40
ну я вижу тогда один плюс,то что впуск не будет засоряться так сказать!
Алексей603
22.12.2009, 10:41
маслоотделитель.что за девайс? фото? принцип работы? где взять?
и как отверстие заглушил в гофре?!
маслоотделитель.что за девайс? фото? принцип работы? где взять?
и как отверстие заглушил в гофре?!
http://baza.farpost.ru/3032729.html У меня гофра от волги, без отверстия.
Алексей603
22.12.2009, 10:51
http://baza.farpost.ru/3032729.html У меня гофра от волги, без отверстия.
а в интернет магазинах не встречал маслоотделитель???
Поискать нужно. В тюнинг магазинах для ино скорее всего. http://southteam.ru/122/ . зайди в маил, введи маслоуловитель.
Только чёто дорого. У нас пацаны сами их делают, такой же красивый и с трубочкой, цена 2.5 т.р . У кулибиных встречал систему: шланчик уходит вниз, а там бутылочка 0.5 от газировки с дырочкой в крышке.
Алексей603
22.12.2009, 11:08
во-во помоему просто шланг куда дешевле!!!:D цена у него очень большая!!!!!!!!!!:mad:и вообще я считаю детальки которые отражаются на экологии должны стоить дешево в этом длжно быть заинтересовано государство!
Ну ты шутник. Представляешь: Сегодня Госдума в четвертом чтении одобрила закон о финансовом спонсировании на голову больных (в хорошем смысле) ВАЗоводов и предоставлении им 50% скидок на маслоуловители, прямотоки, ресиверы... :-)))
Алексей603
22.12.2009, 11:16
ну на маслоуловители можно!:)
Алексей603
22.12.2009, 11:17
спасибо за консультацию,брошу шланг под защиту и все!;)
Ты попробуй поставить маленький фильтр ПРО спорт (цена в районе 400р), и красиво и аккуратно. Кстати далеко не факт что у тебя будет плеваться маслом.
Алексей603
22.12.2009, 11:24
Ты попробуй поставить маленький фильтр ПРО спорт (цена в районе 400р), и красиво и аккуратно. Кстати далеко не факт что у тебя будет плеваться маслом.
согласен попробую!
Лёха зайди в любой автомагаз спроси сеточку в шланг отвода. Раньше такая сеточка стояла на класиках, прямо в шланге. Не знаю как у вас, у меня на газельке,
эта трубка, была выведена, так, в низ. При запуске, машинка стояла в луже, она хапнула водицы. Не знаю как, но хапнула через этот шланг, который бллтася внизу.
Алексей603
27.12.2009, 15:46
Теперь я знаю точно с чего надо начать тюнинг двигателя - с замены его опор крепления!!!!:)
Коnстаnтиn
28.12.2009, 18:57
Теперь я знаю точно с чего надо начать тюнинг двигателя - с замены его опор крепления!!!!:)
тогда я уже начал:)
Алексей603
17.01.2010, 20:24
парни не нашел темы про увелечение обьема-замена поршневой группы спрашиваю тут!вот в магазинах есть подобранные мотокомплекты коленвал+поршня!дык вот там приведены три размера поршней как узнать какие мне подойдут???вот пример http://shop-tuning.ru/product/85220/ какие мне подойдут???и вообще я както спрашивал но так и не получил четкого ответа какова высота блока 1500сс 8V ???
MrUpgrader
17.01.2010, 21:06
парни не нашел темы про увелечение обьема-замена поршневой группы спрашиваю тут!вот в магазинах есть подобранные мотокомплекты коленвал+поршня!дык вот там приведены три размера поршней как узнать какие мне подойдут???вот пример http://shop-tuning.ru/product/85220/ какие мне подойдут???и вообще я както спрашивал но так и не получил четкого ответа какова высота блока 1500сс 8V ???
Читай вот с этого поста /forum/showpost.php?p=127591&postcount=263
и далее
Алексей603
17.01.2010, 21:10
MrUpgrader спасибо!!!!ты меня уже кучу раз выручил!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёха с этими комплектами СЖ увеличится, что негативно скажется при установке компрессора. Тебе нужно СЖ понижать, ну скажем НИВСкими поршнями, они ниже стандартных.
Алексей603
18.01.2010, 10:26
orlik не тут дело не в компрессоре!мне охота разобраться для себя с этими комплектами потомучто это вообще для меня темный лес!!!там в комплектах указан размер поршней три варианта если я не ошибаюсь!!!вот мне и интересно какие для моего блока!!!
Я по моему тебе уже отвечал. Нужна высота блока 194
там в комплектах указан размер поршней три варианта если я не ошибаюсь!!!
Не три варианта. 82.4-диаметр, 78 высота подъёма колена(ход), 121 высота шатуна. Ты это имел в виду.
Алексей603
18.01.2010, 10:45
Я по моему тебе уже отвечал. Нужна высота блока 194
там в комплектах указан размер поршней три варианта если я не ошибаюсь!!!
Тир диаметра поршня.
194??? ты не ошибся у меня 1500сс ,блок 2108
194??? ты не ошибся у меня 1500сс
У меня такой же блок . Стандарт Движок 2111. 1500. Кстати этот комплект к тебе подойдёт. Там написано в стандарт 083.
Алексей603
18.01.2010, 10:48
а как узнать нужный размер поршней мерить?
Стандарт 82.0 Точить надо. Привозишь к мастеру комплект, он мериет и точит под размер поршня. Вот как то так.
Алексей603
18.01.2010, 10:52
а я думал это както связано с ремонтными размерами!а стандарт 82,0 это размер стокового поршня,который стоит сейчас у меня???
Ага. Ну тюн конторы, для облегчения подборов размера поршня, я думаю тоже руководствовались ремонторазмерами.Кстати 82.4 это второй ремонторазмер.
А поробуй поискать на 129 шатуне. Мне просто рекомендовали присмотреться к этим комплектам. Но денег они стоят на порядок выше. Зато приход мама не горюй.
Алексей603
18.01.2010, 10:59
вот смотри допустим я присмотрел вот этот комплект http://shop-tuning.ru/product/90680/ тут размер поршня 84 значит мне надо точить блок под 84 поршень???
Да. Точить под 84.Кстати это критическая точка. Если, не дай Бог, какая ошибка мастера, всё пипец, гильзовать придётся. И ещё стенки цилиндров будут как бумага. Слышал, что это не самый удачный комплект.
Алексей603
18.01.2010, 11:09
а вот смотри поставил я комплект все наместе,двигатель заведется сразу или надо еще какието дороботки производить???что еще делать после увелечения обьема???
По идее заведётся. Надо потом наа колибровку ехать. А лучше на чип онлайн.
такой вопрос, а комплекты сразу с мозгами продаются? хочу 16 Вэ себе сделать но так как мой город деревня хоть и обласной центр то тут никто расточкой и прошивкой в онлайн режиме не занимается. возможно ли купить/заказать комплект и просто его поставить и все?
такой вопрос, а комплекты сразу с мозгами продаются? хочу 16 Вэ себе сделать но так как мой город деревня хоть и обласной центр то тут никто расточкой и прошивкой в онлайн режиме не занимается. возможно ли купить/заказать комплект и просто его поставить и все?
Вот готовые КИТ комплекты : http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=40&option=com_virtuemart&Itemid=35
fobos_k531yk
18.01.2010, 13:58
http://kolobok80.ru/products.htm тут цена такая же, ещё и ставят бесплатно)
но думаю что из Архангельска в Тольятти ехать не вариант вообще))
Коnстаnтиn
18.01.2010, 18:57
поршень подбирается под ход коленвала, а шатун подочто подбирать?
например поршень 82\8 колено 78 - объём 1,7, но на стандартном 121 шатуне лучше не ездить. а поставить 129. но какой подойдёт? на что смотреть?
так, а ведь к этим кит комплектам еще что то докупать надо? ГБЦ вроде там нет в наличии
и какой бы посоветовали взять для езды по городу и отжыга по выходным и вечерам?)
Коnстаnтиn, допустим блок 083, выбрал колено 78мм, шатун 129, а потом уже поршень, чтоб по высоте из блока не "вылетал")))
Алексей603
18.01.2010, 20:10
а есть такие комплекты в блок 194,8 чтобы не точить его???
MrUpgrader
18.01.2010, 20:10
поршень подбирается под ход коленвала, а шатун подочто подбирать?
например поршень 82\8 колено 78 - объём 1,7, но на стандартном 121 шатуне лучше не ездить. а поставить 129. но какой подойдёт? на что смотреть?
и зачем так заморачиватся, ест ведб готовый мотокомплект: колено ,поршни , шатуны
Мотокомплект 1,7л
Коленвал 78мм, кованая поршневая 82,4 или 82,8мм под стандартные кольца. В стандартный блок 2108 (8V), под стандартный шатун 121мм
http://www.kartuning.ru/shop/product/101311/
Алексей603
18.01.2010, 20:20
и зачем так заморачиватся, ест ведб готовый мотокомплект: колено ,поршни , шатуны
там два размера поршней в любом случае точить надо???тк штатный 82.0
Я смотрю, ну не хочешь ты его точить, ДА? Пойми, это не просто прихоть тюненгеров, это необходимость.
Коnстаnтиn
18.01.2010, 21:02
Коnстаnтиn, допустим блок 083, выбрал колено 78мм, шатун 129, а потом уже поршень, чтоб по высоте из блока не "вылетал")))
допустим всё выбрал. подойдут они одно к другому?:)
Коnстаnтиn
18.01.2010, 21:03
ага:) стандартный шатун 121. очкую что-то я ездить с поршнем 82\8 и коленом 78 со стандартным шатуном.
вот к этому комплекту, какой шатун 129 подойдёт? любой 129й шатун?
а есть такие комплекты в блок 194,8 чтобы не точить его???
Ты какую цель приследуешь?
Алексей603
19.01.2010, 05:44
Ты какую цель приследуешь?
увелечение мощности и момента!
Ну это понятно, объем хочешь наростить? Какой бюджет?
Можно не точить, есть поршни 82.0мм и смещением пальца под колено 75.6 и выше...
MrUpgrader
19.01.2010, 15:19
То есть например, если я беру вот такие поршни - 8V/82,0 под к/в78 в блок 21083 , Смещение пальца по оси к днищу поршня 3,5мм. Компр высота 34,4мм. Обьем КС20,5куб. Глубина КС9мм.
http://www.kartuning.ru/shop/product/101554/
вал коленчатый 2110 (ход 78мм) SPORT
http://www.shop-tuning.ru/product/val-kolenchatyj-2110-hod-78mm-sport/
Со стандартными шатунами получаю 1647 кубиков .
Стас, подскажи какие минусы могут быть у такого комплекта.
Алексей603
19.01.2010, 17:19
Ну это понятно, объем хочешь наростить? Какой бюджет?
Можно не точить, есть поршни 82.0мм и смещением пальца под колено 75.6 и выше...
пока не хочу просто подумал не дай бог чтонибудь с поршневой то буду ставить мотокомплект с увеличенным обьемом 1,7 или 1,8 а вот точить не хочу!!!Бюджет 15-20 думаю смогу отдать!
fobos_k531yk
19.01.2010, 22:52
так, а ведь к этим кит комплектам еще что то докупать надо? ГБЦ вроде там нет в наличии
и какой бы посоветовали взять для езды по городу и отжыга по выходным и вечерам?)
в принципе которые там КИТы на 8v ГБЦ дорабатывать не обязательно, купил поставил и поехал))
а что тебе нужно смотри по графикам, там на колобках они есть)
Алексей603
20.01.2010, 11:42
А есть ли люди на форуме которые увеличили обьем двигателя ну там до 1,7 или 1,8 или 1,9 ?
MrUpgrader
20.01.2010, 13:19
А есть ли люди на форуме которые увеличили обьем двигателя ну там до 1,7 или 1,8 или 1,9 ?
Есть - у Grihon 1,9л !!! /forum/showpost.php?p=16193&postcount=1
пока не хочу просто подумал не дай бог чтонибудь с поршневой то буду ставить мотокомплект с увеличенным обьемом 1,7 или 1,8 а вот точить не хочу!!!Бюджет 15-20 думаю смогу отдать!
Если что нибудь с поршневой случится, то точить наверняка прийдётся.
То есть например, если я беру вот такие поршни - 8V/82,0 под к/в78 в блок 21083 , Смещение пальца по оси к днищу поршня 3,5мм. Компр высота 34,4мм. Обьем КС20,5куб. Глубина КС9мм.
http://www.kartuning.ru/shop/product/101554/
вал коленчатый 2110 (ход 78мм) SPORT
http://www.shop-tuning.ru/product/val-kolenchatyj-2110-hod-78mm-sport/
Со стандартными шатунами получаю 1647 кубиков .
Стас, подскажи какие минусы могут быть у такого комплекта.
Катал на поршнях 82.5 и 78-м колене, прошёл 50т.км. По сравнению со СТОКом момента побольше.
MrUpgrader
20.01.2010, 15:59
Катал на поршнях 82.5 и 78-м колене, прошёл 50т.км. По сравнению со СТОКом момента побольше.
На стандартных шатунах?
78 колено многие ставят с 121мм шатуном, многие получают хороший рессурс, многие ломают колено, обрывают шатуны...
имхо лучше на 75.6 колене делать, если объем хочется в районе 1.6+. Если же хочется более 1.7, то и делать это грамотно с большим р/с..
На стандартных шатунах?
на 129-х, но карефан на стоковых шатунах с такой же конфигурацией тоже уже долго катается.
На счёт ресурса 78-го. Ломаются они (не считая заводского брака) от неправильного использования, если не крутить в космос, то ходят они довольно долго.
Алексей603
20.01.2010, 17:36
Grihon интересно а сколько холостой у тебя и расход топлива ???при таком обьеме 1,9!!!!
Grihon интересно а сколько холостой у тебя и расход топлива ???при таком обьеме 1,9!!!!
Холостой 0.9т, расход если не топить то 9-10л., ну а если топить то много-много.
Алексей603
20.01.2010, 18:48
как думаешь марковника атмо 2,5 влегкую сделаешь?
Как правильно форсировать поршневой двигатель по объёму.
Увеличение объема двигателя внутреннего сгорания является самым простым способом поднять моментные (в большей степени) и мощностные характеристики мотора.
Существует несколько возможных вариантов по увеличению объема двигателя ВАЗ-21083 ( и его производных – ВАЗ 2111, 2112, так как все они используют практически одинаковые блоки цилиндров, за исключением применения масляных форсунок в 16-ти клапанных моторах ВАЗ-2112):
Первый (более «народный» – т.к. дешевый) – расточка блока цилиндров под больший диаметр поршня. Затратная часть – работы по расточке блока, стоимость комплекта поршней и колец большего диаметра.
Второй способ (более дорогой) – замена штатного коленчатого вала на другой, имеющий больший радиус кривошипа – больше ход поршня – больше объём . Затратная часть – коленчатый вал (диаметр кривошипа от 74,8 мм до 80 мм), комплект специальных поршней под данный коленчатый вал (т.к. блок цилиндров имеет определенную конечную высоту), поршневые кольца, ну и работы по расточке блока под заданный комплект поршней.
На удивление, рост рабочего объема поршневого двигателя не всегда самый выгодный способ форсировки – иногда, в зависимости от того, что вы хотите получить от мотора, выгоднее доработать головку блока цилиндров с установкой подходящего распределительного вала и после этих операций «снять» большую мощность с вашего силового агрегата.
Естественно, чтобы возможности распределительного вала раскрылись в полную силу, необходима доработка ГБЦ – зачастую довольно серьезная – вплоть до перепрессовки седел и установку клапанов бОльшего диаметра (на 8-ми клапанные моторы хорошо подходят клапаны от BMW, а на 16-ти клапанные – от различных VW и Opel). Кроме того, нельзя забывать про впускные и выпускные каналы, по которым топливно-воздушная смесь поступает в цилиндры, а отработанные газы «вырываются» с большой скоростью – их необходимо дорабатывать, увеличивая до определенных пределов их сечение, производя внутреннюю полировку и изменяя их профиль.
Кроме ГБЦ, достаточно большое влияние на характер мотора оказывает содержимое и «геометрия» блока цилиндров. Мы не будем обсуждать разные типы поршней и их форму, весовые характеристики коленчатых валов, хотя бесспорно они вносят определенный вклад в характер будущего мотора.
Существует такое понятие, как отношение длины шатуна к ходу поршня, эта характеристика и сам диаметр кривошипа коленчатого вала (ход поршня) существенно влияют на «дыхание» мотора: ведь по своей сути, ДВС – это насос, который прокачивает через себя определенный объем смеси воздуха с топливом за определенный промежуток времени.
В данной статье мы рассмотрим влияние соотношения длинны шатуна и диаметра кривошипа коленчатого вала на «характер» мотора двигателей семейства ВАЗ-2108. В англоязычной литературе это соотношение именуется R/S – rod to stroke ratio, и ему уделяется достаточно серьезное внимание при доработке моторов. Многие источники считают, что «золотой серединой» является величина R/S, равная 1,75.
В Интернете вы сами можете при желании найти достаточно много выкладок и расчетов по геометрии моторов Honda. Отчасти все они будут справедливы и для моторов ВАЗ, так как в обоих случаях речь идет о двигателях относительно небольшого рабочего объема (моторы Honda серий В16А - В20В с объемом соответственно от 1,6 до 2,0 литров, что вполне соотносится с литражом моторов ВАЗ 21083 (2112), получаемым при форсировании путем увеличения рабочего объема). Вот для примера геометрия легендарного мотора В16А (объем 1587 см. куб., мощность 160 л.с.; это первый «гражданский» мотор, имеющий удельную мощность 100 лс\литр):
Длина шатуна: 134 мм
Ход поршня: 77 мм
Соотношение R/S: 1,74:1 (что как видим практически близко к «золотой середине»)
Посмотрим какая обстановка с отечественными двигателями (берем только ВАЗ 8-го семейства, т.к. другие не столь актуальны)
21081 – объём 1099 куб. см
- ход 60,6 мм
- диаметр поршня 76 мм
- длина шатуна 121 мм
- R/S = 1,996
2108 - объём 1288 куб. см
- ход 71 мм
- диаметр поршня 76 мм
- длина шатуна 121 мм
- R/S = 1,7
21083 - объём 1499 куб. см.
- ход 71 мм
- диаметр поршня 82 мм
- длина шатуна 121 мм
- R/S = 1,7
21084 - объём 1580 куб см.
- ход 74,8 мм
- диаметр поршня 82 мм
- длина шатуна 121 мм
- R/S = 1,61
Нестандартные конфигурации двигателя 21083 (табл. 1) :
Ход поршня, мм
Длина шатуна, мм
R/S
74,8
121
1,62
78
121
1,55
80
121
1,51
74,8
129
1,72
78
129
1,65
80
129
1,61
74,8
132
1,76
78
132
1,69
80
132
1,65
Шатун 132 мм могут устанавливаться в стандартный блок цилиндров ВАЗ 21083 только при использовании 2-х колечных поршней.
Эффект большого R/S:
ЗА: Позволяет поршню дольше находиться в ВМТ, что обеспечивает лучшее горение топливной смеси, т.е. более полное сгорание топливной смеси, более высокое давление на поршень после прохождения ВМТ, более высокая температура в камере сгорания. В результате хороший момент на средних и высоких оборотах.
Длинный шатун уменьшает трение пары «поршень-цилиндр», а это особенно важно при рабочем ходе поршня.
ПРОТИВ: Мотор, собранный с достаточно большим значением R/S не обеспечивает хорошее наполнение цилиндров на низких и средних частотах вращения КВ, из-за снижения скорости воздушного потока (из-за уменьшения скорости движения поршня после ВМТ, в момент открытия впускного клапана).
Большая вероятность появления детонации из-за высокой температуры в камере сгорания и длительного времени нахождения поршня в ВМТ.
Эффект малого R/S:
ЗА: Обеспечивает очень хорошую скорость наполнения цилиндров на низких и средних частотах вращения КВ, так как скорость движения поршня от ВМТ больше, разряжение нарастает быстрее, что улучшает наполнение цилиндров, более высокая скорость движения топливовоздушной смеси делает смесь более гомогенной (однородной) что способствует лучшему сгоранию.
преимущества: более низкие требования к доработке и диаметрам каналов ГБЦ, чем на моторе с высоким соотношением R/S.
ПРОТИВ:
Малая величина R\S означает, больший угол наклона шатуна. Это значит, что большая сила будет толкать поршень в горизонтальной плоскости. Для мотора это означает следующее:
1) Большая нагрузка на шатун (особенно на центр шатуна), что делает разрушение шатуна более вероятным. Разрушение шатуна само по себе мало вероятно, кроме случаев обрыва, при заклинивании и гидроударе, как правило, шатун рвется у верхней или
нижней головки под углом приблизительно 45 градусов к оси шатуна.
2) Увеличение нагрузки на стенки блока цилиндров, большая нагрузка на поршни и кольца, увеличение рабочей температуры вследствие повышенного трения, как результат, более быстрый износ стенок цилиндра, колец, и ухудшении условий смазки. Износ этого участка зависит от величины смещения оси пальца отн. оси поршня и от значения максимального угла наклона шатуна, т.е. при применении "кованных" поршней со смещенным пальцем, износ будет меньше чем при применении стандартных поршей.
3) Более короткий шатун также увеличивает скорость движения поршня, что влияет на износ и увеличение трения. Максимальная скорость поршня приходится на угол около 80 градусов поворота коленчатого вала от ВМТ, для мотора с коленвалом 74,8 мм при 5600 оборотов в минуту она равна 22,92 м/с при шатуне 121 мм., и 22,80м/с., при шатуне 129 мм.
Наиболее весомым является зависимость ускорения поршня от длины шатуна. Большие значения ускорения положительно влияют на наполнение цилиндров на малых оборотах, что ведет к «тяговитости» двигателя в следствии лучшего наполнения. Но на высоких оборотах из-за инерционности потока во впускной трубе происходит эффект запирания на впускном клапане (т.е объем цилиндра над поршнем растет быстрее, чем может заполняться через клапанную щель, что ведет к ухудшению наполнения и мощностных характеристик на высоких оборотах). В случае длинного шатуна на малых оборотах происходит обратный выброс смеси, но на высоких нет явления запирания.
По вполне понятным причинам, АВТОВАЗ комплектует свои моторы шатуном 121мм (он обеспечивает 83-му мотору R/S = 1,7, что вполне удовлетворительно). Но для «тюнингаторов», использующих КВ с большим радиусом кривошипа, шатун 121 мм обеспечивает не очень хорошее отношение R/S (см. табл. 1), поэтому на рынке «нестандартных», а-ля «спортивных» запчастей существуют и продаются шатуны с большей длинной – 129, 132 мм, цена их правда не столь привлекательна, она колеблется от 70 до 200 долларов за комплект. Еще не стоит забывать, что «экстра ходы» поршня компенсируются уменьшением компрессионной высоты поршня (смещением поршневого пальца вверх) или увеличением высоты блока цилиндров. Т.к. компрессионную высоту можно уменьшать до определенного предела, то следующим шагом будет замена блока цилиндров на более высокий, что повлечет за собой немалые расходы финансовых средств. Все эти действия направлены для того, чтобы увеличить значение R/S.
Благодарим за ценные комментарии Алексея Шмидта ("СВ-Строй", г.Тольятти)
Склокин Сергей
Статья давнишняя, но довольно понятна и полезная на сегодняшний день.
зы. Только не цитируйте эти сообщения)))
NOSS. Сейчас Лёха прочитав твою статью совсем зависнет от обилия информации.
Вот и мне в КТ посоветовали на 129 шатуне посмотреть. 74 колено. R/S там хороший. Объём 1.7-1.8.
А коков примерный прирост мощности при "тупа" увеличения объема до 1.7 путем "тупа" заменой поршней и системой выпуска полностью (т.е. паук, резонатор и прямоток) и нужно ли прошивать голову? )) хотелось бы узнать об этом эфекте на двигателе 11183 ))
Agressor
21.01.2010, 12:11
Ребят подскажите пожалуйста, как мне приблизить кол-во лошадей к сотинке? У меня четырка стандартная 1.5 8v . т.е 80 л.с. хочу 100 л.с. ну чуть меньше чуть больше. что купить что поставить каких фирм во сколько обойдется?
Aleksandr 714
21.01.2010, 13:37
Ребят подскажите пожалуйста, как мне приблизить кол-во лошадей к сотинке? У меня четырка стандартная 1.5 8v . т.е 80 л.с. хочу 100 л.с. ну чуть меньше чуть больше. что купить что поставить каких фирм во сколько обойдется?
Смотря на какую сумму расчитываешь, если в 5-10т.р. то думаю не реально.
Agressor
21.01.2010, 14:19
Так я и прошу ж мне написать с ориентировочной стоимостью....ну примерно тысяч 25-30...Если больше то чуть поднакоплю.
я бы поставил распредвал с подъемом 10.7 - 11.5 и фазой 280-290 гр. + паук + доработка ГБЦ (облегченные сток клапана, увеличенные каналы, роспущенные пружины). по ценам на железо и работу разброс достаточно большой, однако далеко не всегда дороже, значит круче.
проверенные варианты:
1. вал нуждин 10.8 - 10.85 - 10.93 3 рубля.
2. вал ОКБ Двигатель МС04 5 рублей.
3. паук 2-6 рублей.
4. разрезная шестерня 1 рубль
5. доработка ГБЦ + установка вала 10 рублей.
6. настройка проги 2-6 рублей.
итого от 18 до 28 рублей. прибавка 15-25 коней.
Aleksandr 714
21.01.2010, 14:34
Так я и прошу ж мне написать с ориентировочной стоимостью....ну примерно тысяч 25-30...Если больше то чуть поднакоплю.
ну а по прочитанной теме, я так понял ни что тебе не подсказало? Вроде много полезной инфы:dz:
Agressor
21.01.2010, 14:53
Нет почему. Ну что я так понял стоит точно сделать, это поставить паук 4 2 1 резонатор и глушак...ну прямоток...только я не смыслю ничего в качестве...мне бы сказать модель я бы пошел купил и поставил бы. Но мне нужно чтобы он не орал он был достаточно тихий (мурлыкал)...а так больше не знаю что еще можно поставить. ну чиповку сделаю после того как сделаю прямоток
Простите за вмешательство в ваш диалог...
Тем, кто собрался доводить ДВС до ума: Не забудте, что и КПП нужно доработать. Друзья, не забывайте заранее поменять штатные тормоза и подвеску. Поберегите себя и других! Сначала тормоза и паращют, а потом уже ракетный двигатель!
Коnстаnтиn
21.01.2010, 19:17
NOSS. Сейчас Лёха прочитав твою статью совсем зависнет от обилия информации.
Вот и мне в КТ посоветовали на 129 шатуне посмотреть. 74 колено. R/S там хороший. Объём 1.7-1.8.
и какой это комплект на 74 колене? я почему то не увидел на 74 колене объёма 1,7 тем более 1,8.
вот этот на 1.6 http://www.shop-tuning.ru/product/87164/
а вот на 1,7 на 78 колене http://www.sti-motor.ru/group.php?grp=KOMP&sort=NAME&page=2
116.52(Номер) 194,8(блок) 74,8 (37,4)(колено) 133 Н(шатун по желанию) 24,5 Т плоский(можно взять другой) 82,5 19/41(диаметр) 39/39 1,2/2,0 11,4÷13,2(степень СЖ, Если другой поршень, шатун, надолго хватит.)
К тому же Это СТИ, есть и другие производители. А 74 написал для сокращения. Есть ещё колен.валы с тонкой шейкой.
Прошу прощения не тот комплект написал, но ладно, суть я думаю понятна. Можно всё подобрать как надо.
Коnстаnтиn
21.01.2010, 22:44
ты написал на 1.6:) и на 2 кольца я вообще не рассматриваю.
СЖ жестокая)) хочется более гражданский двигатель. у нас бенза 98 вообще нет нигде! 95 сомневаюсь что он 95, скорее всего 92+
Ниже в, посте, поправился, что не о том комплекте написал.Ну я думаю ты суть уловил. Можно играться размерами. Тот комплект о котором я говорил не СТИ, не помню чей. На 2 кольца кольца я тоже не рассматриваю, ну ошибся.
Если моторы планируются гражданские то может нет смысла увлекаться р/с в космас все равно же крутить не собираетесь. Не надо 2 кольца, не надо степень, может есть смысл собрать в разы дешевле на сток шатуне все же?
Это всё NOSS виноват заронил зерно сомнения. Нет всё правильно конечно. Я просто привёл пример того, что мне посоветовали для увеличения момента, причём реального.
Я сам когда то начитался про эти р/с именно этой статьи и не стал ставить 78 из-за бюджета (чтоб не покупать длинный шатун)) и тут еще удачно подвернулось 74 за копейки, строили моторы с другом одновременно и примерно одинаковые не считая коленок, попробовал на его тазике покататься и понял нафиг этот р/с)) ресурс конечно не проверяли у меня после сборки прошел только тыщ 30. Это как с ГБЦ хочешь докрутить почти до 8000 бюджет один, хочешь на 500 оборотов выше уже надо пружинки, цельники и т.д. ценник сразу увеличивается и причем существенно. Вообще все написанное в статье справедливо но мало кто будет ездить на повседневном авто с неровным холостым тысячи 1.5+ и напрочь отсутствующими низами до 5000 а иначе смысл большого р/са просто теряется. Все канеш ИМХО, каждый извращается как хочет))
Р\с=1.7 нужно рассматривать как идеал к которому по возможности нужно стремиться, но это далеко не главное. Зачем все гонитесь за л.с.?! МАХ мощность достигается при номинальных оборотах, т.е. выше 5т.об. Чем больше л.с., тем выше по оборотам они располагаются, и при этом на низах машина как правило не весёлая. Для города нужен Момент, чтобы пёрла с самых низов и при этом не надо загонять обороты к звёздам. А сделав много лошадей получите зверские атмо жужжалки, на которых по загруженному городу передвигаться без кайфа.
как думаешь марковника атмо 2,5 влегкую сделаешь?
Да. Даже видео с соревнований есть.
http://www.youtube.com/watch?v=lwKgdGeryQs - это Алтезза обиделась.
http://video.mail.ru/mail/g543880/1 -Тут остальные видео ( и марк2 2.5атмо тут)
Все видео кроме алтезы и марка старые (двс v-1.7).
Алексей603
22.01.2010, 10:59
Grihon я от темы моленько уйду а сколько вес у иарковника и лошадей???и это ты их дернул на движке 1,7 ??? ого опиши что в движке было сделано когда гонялся с этими машинами при обьеме 1,7???
Р\с=1.7 нужно рассматривать как идеал к которому по возможности нужно стремиться, но это далеко не главное. Зачем все гонитесь за л.с.?! МАХ мощность достигается при номинальных оборотах, т.е. выше 5т.об. Чем больше л.с., тем выше по оборотам они располагаются, и при этом на низах машина как правило не весёлая. Для города нужен Момент, чтобы пёрла с самых низов и при этом не надо загонять обороты к звёздам. А сделав много лошадей получите зверские атмо жужжалки, на которых по загруженному городу передвигаться без кайфа.
Нельзя конечно и забывать, что приведённый выше пример HONDы был на 16 клапанов+(но могу ошибаться) там стоит система VTEC( по моему так)
т.е. при наборе определённых оборотов, машина(мотор) входит в спортрежим.
Нельзя конечно и забывать, что приведённый выше пример HONDы был на 16 клапанов+(но могу ошибаться) там стоит система VTEC( по моему так)
т.е. при наборе определённых оборотов, машина(мотор) входит в спортрежим.
)))чего чего? втек - это механизм изменения фаз газораспределения, эээ вобщем в зависимости от оборотов фазы валов меняются. И на низах тянет и на верху хорошо!
Но с р/с это не связанно... статью выложил для общего развития, смотрите сами, стройте сами:cn:
Да я не в притензии. Всё правильно. Просто я выразился , как я это понимаю.
По поводу р/с это просто + ко всему.
На самом деле спасибо за статью
Grihon я от темы моленько уйду а сколько вес у иарковника и лошадей???и это ты их дернул на движке 1,7 ??? ого опиши что в движке было сделано когда гонялся с этими машинами при обьеме 1,7???
C марком и алтезой уже на 1.9, а остальные на 1.7. Марк2 масса 1400кг, 200л.с. По конфигурации моего двс смотри у меня в теме.
V.S.A 31
22.01.2010, 20:57
Grihon меня интересует реальные цифры например время квотера?
Grihon меня интересует реальные цифры например время квотера?
402м- Салон полностью собран+музыка+шумка, обороты первая передача 6.5т, вторая и третья до 6т, резина Амтел = 15.5сек.
0-100км.ч Тоже+пассажир с секундомером= 8 сек.
V.S.A 31
22.01.2010, 21:12
402м- Салон полностью собран+музыка+шумка, обороты первая передача 6.5т, вторая и третья до 6т, резина Амтел = 15.5сек.
Я не понял это по телеметрии ?
Алексей603
24.01.2010, 22:18
обьясни неучу что за телеметрия в чем суть замеров???
V.S.A 31
24.01.2010, 22:30
обьясни неучу что за телеметрия в чем суть замеров???
Обьясню как магу, телеметрия это професиональный прибор каторым можно памерять очень точно время прохаждения дистанции напремер 402м, прибор такжэ паказывает скорость на выходе,время реакции вадителя.
V.S.A 31
24.01.2010, 22:49
салон полностью собран но без саба, калёса R14, низ полный сток 1500, время прохаждения 402м 15.2сек
Alex_26_rus
24.01.2010, 23:20
Телеметрия (телеизмерение) — совокупность технологий, позволяющая производить удалённые измерения и сбор информации для предоставления оператору или пользователю, составная часть телемеханики. Для сбора данных обычно используют либо датчики телеметрии (с возможностью работы в телеметрических системах, то есть специальным встроенным модулем связи), либо устройства связи с объектом, к которым подключаются обычные датчики.
Телеметрия, обычно, применяется в следующих областях:
* узлы магистральных линий связи
* сельское хозяйство
* водоснабжение и водоотведение
* медицина
* оборона и космос
* авто- и мотоспорт
* бурение наклонных скважин
* системы глобального позиционирования, в том числе GPS мониторинг транспорта
* ЦОДы
* энергетика
* системы безопасности (сигнализация, видеонаблюдение)
* Умные дома
Алексей603
25.01.2010, 06:05
Ну всеже вернемся к нашим "баранам" - поршням и коленвалам!А кто знает двигатель ваз -2112 собран на каком блоке 083 ??
Да.402м на трассе и оборудовании которым мерили Драг Битву России. А до 100км с другом и секундомером.
Ну всеже вернемся к нашим "баранам" - поршням и коленвалам!А кто знает двигатель ваз -2112 собран на каком блоке 083 ??
Если я правильно вспомнил, то 2112 шли сначала на низком блоке 194.8мм(083), потом пошли на высоком блоке 197мм. Наверняка блок зависит от последующей цифры маркировки 2112....
салон полностью собран но без саба, калёса R14, низ полный сток 1500, время прохаждения 402м 15.2сек
Это по телеметрии??? Странно, чего то очень очень хорошее время. Марк2 тоурерВ (2.5турбо 280л.с) в стоке едет 402м около 15 сек.
Алексей603
25.01.2010, 10:20
слушайте перцы :) вообщем чета я все путаюсь и путаюсь!!!!вообщем вот обьем у меня 1500сс 8V я понял что блок у меня 194,8 !!!???киньте мне ссылки на мотокомплект обьемом 1,8 пожалуйсто!!!такие комплекты на мой есть вообще блок!!!
V.S.A 31
25.01.2010, 10:47
Это по телеметрии??? Странно, чего то очень очень хорошее время. Марк2 тоурерВ (2.5турбо 280л.с) в стоке едет 402м около 15 сек.
15.2 это лудшэе время стабильное 15.4 забыл указать что маховик лёгкий, я не знаю как у вас но у нас это не очень хорошое время у нас 2114 8V мотор 1500 на ресивере стабильно ездит 15.1
Алексей603
25.01.2010, 10:56
15.2 это лудшэе время стабильное 15.4 забыл указать что маховик лёгкий, я не знаю как у вас но у нас это не очень хорошое время у нас 2114 8V мотор 1500 на ресивере стабильно ездит 15.1
прчитав это появилась мысль что марк2 и ваз 2114 едут почти какпот в капот :) эт что же за 2114 8V мотор 1500 на ресивере что дергает 280 сильного марковника что в ней на фаршировано мне кажется в ней не менее 200сил а при так обьеме как ты пишешь 1500 сложно снять 200 сил!!!что-то вней нафаршировано!!!
слушайте перцы :) вообщем чета я все путаюсь и путаюсь!!!!вообщем вот обьем у меня 1500сс 8V я понял что блок у меня 194,8 !!!???киньте мне ссылки на мотокомплект обьемом 1,8 пожалуйсто!!!такие комплекты на мой есть вообще блок!!!
http://www.sti-motor.ru/group.php?grp=KOMP&sort=NAME&page=7
тут смотри по высоте блока, на первой страничке расшифровки
ну и другие варианты смотри типа поршни ТДМК и т.д. подбирай под желаемое колено и шатун
Алексей603
25.01.2010, 11:15
ага я щас наподбираю что поршни из блока торчать будут :) не мне надо сразу комплект ну там поршни +кв вал + кольца = 1,8
чт-то сти комплекты в свой блок 194,8 вообще не нахожу зато вот нашел мами http://shop-tuning.ru/product/90680/ но мне кажется расточить надо до предела 84мм это многовато!!!что скажите ???
Алексей603
25.01.2010, 11:17
во помоему не плохой комплектик http://shop-tuning.ru/product/85220/ ну как ???
ага я щас наподбираю что поршни из блока торчать будут :) не мне надо сразу комплект ну там поршни +кв вал + кольца = 1,8
чт-то сти комплекты в свой блок 194,8 вообще не нахожу зато вот нашел мами http://shop-tuning.ru/product/90680/ но мне кажется расточить надо до предела 84мм это многовато!!!что скажите ???
http://www.sti-motor.ru/group.php?grp=KOMP&sort=NAME&page=2
117,01 117,02 117,03 117,04 в твой блок же, чтоб не торчало из блока можно посчитать, програмку расчета тупо качнуть и подставлять
во помоему не плохой комплектик http://shop-tuning.ru/product/85220/ ну как ???
Я думаю что пока тебе не надо никаких комплектов, направь все усилия на установку компрессора, на первое время тебе за глаза будет.
Что то странная у вас телеметрия. Вот результаты с наших дрэг пятниц http://redring.ru/sport/RedRing-DragFriday/Results/#20080815 . Сток тачки показывают примерно такое же время что и на замерах в Москве.
V.S.A 31
25.01.2010, 19:09
Что то странная у вас телеметрия. Вот результаты с наших дрэг пятниц http://redring.ru/sport/RedRing-DragFriday/Results/#20080815 . Сток тачки показывают примерно такое же время что и на замерах в Москве.
телеметрию привозят из москвы кажэтся по поводу врямя 15.1 я знаком с владельцэм этого автомобиля он в 2009г заваевал кубок черноземья в классе И выйграл все 4 этапа обьём 1500 низ лёгкий стаит очень злой вал и башка вхлам пиленая. по поводу маего автомобиля хочу сказать следуюшие в этом году катался с вазами у каторых стоит 78 калено на 121 шатуне и чтото меня они не впечатлили думаю причина этому плохой RS
Итак, имеем стоковый автомобиль ваз 2114 8 клапанов, без каталика.
Цель: создание динамичного автомобиля без потери качеств городского авто, то есть супер заряд мне не нужен.
Прочитав форум, возникло несколько вариантов
1) Рессивер+дроссель+нулевик
2) Распредвал (нужно что либо обязательно докупать чтобы ощутить отдачу)
3) или существует третий вариант
Вобщем нужна максимальная отдача от доработок
константин 09
29.01.2010, 18:34
Третий вариант получится при дополнении второго;
распредвал+паук+р/шестерня+прошивка(нулевик не нужен)
константин 09
29.01.2010, 18:37
Туда же и дросель с ресивером(по затратам конечно всё вместе далеко не бюджетно)
Ездить будет повеселее,если будешь в тапку ездить бенз будет кушать.
Итак, имеем стоковый автомобиль ваз 2114 8 клапанов, без каталика.
Цель: создание динамичного автомобиля без потери качеств городского авто, то есть супер заряд мне не нужен.
Прочитав форум, возникло несколько вариантов
1) Рессивер+дроссель+нулевик
2) Распредвал (нужно что либо обязательно докупать чтобы ощутить отдачу)
3) или существует третий вариант
Вобщем нужна максимальная отдача от доработок
В каком диапазоне оборотов собираешься ездить.
обычно это 2000-4000 оборотов
ах да...бюджет то не резиновый, ага :) пока могу выделить 20-25 т.р
и ещё для ребят из Казани, может кто подскажет куда лучше обратиться по тюнингу :)
и ещё для ребят из Казани, может кто подскажет куда лучше обратиться по тюнингу :)
С таким диапазоном тебе ресивер не нужен,ставь дроссель,вал-только не верховой,паук,маховичок можно полегче ткнуть,и прогу залить под все и будет,нормальная динамика,или просто коробку перебрать.
С таким диапазоном тебе ресивер не нужен,ставь дроссель,вал-только не верховой,паук,маховичок можно полегче ткнуть,и прогу залить под все и будет,нормальная динамика,или просто коробку перебрать.
то есть целесообразнее мне будет заняться трансмиссией, и поставить гл пару 4.1 и 18 ряд ?
то есть целесообразнее мне будет заняться трансмиссией, и поставить гл пару 4.1 и 18 ряд ?
Гемора меньше,разобрал собрал КПП,вот тебе динамика,4,1+18 бюджетный вариант,правда чуток максималка упадет,зато провала между 1-2 не будет,сам по инету погляди пачем щас железки,бюджетнее КПП собрать.
Алексей603
30.01.2010, 15:22
за 25 000 смело можешь купить компрессор!!!и ненадо мучиться с распредвалами,онлайн прошивкой....
константин 09
30.01.2010, 15:32
Гемора меньше,разобрал собрал КПП,вот тебе динамика,4,1+18 бюджетный вариант,правда чуток максималка упадет,зато провала между 1-2 не будет,сам по инету погляди пачем щас железки,бюджетнее КПП собрать.
Думаю на сток двигле такая коробка никчему(все равно придется в двигло лезть,хотябы вал+паук+прога).И тем более если машина для передвижения по городу(я бы даже сказал не совсем в спокойном стиле езды),то нужно присмотрется и к тормозной системе,а то при старте со светофора у следующего есть вариант не остановиться!!!:dz:
Думаю на сток двигле такая коробка никчему(все равно придется в двигло лезть,хотябы вал+паук+прога).И тем более если машина для передвижения по городу(я бы даже сказал не совсем в спокойном стиле езды),то нужно присмотрется и к тормозной системе,а то при старте со светофора у следующего есть вариант не остановиться!!!:dz:
Народ на сток 4,1=18 ставят и не че,полет нормальный,даж лучше чем на стоковой КПП,и синхроны на 2-й не так сильно сыпятся в 18 ряду,и провала нет между 1-2 передач.
А поводу тормозов ты прав,по бюджетнее лучше вакумник торгмаш,передние вентилирумые тормозные диски,и колодки нормуль я себе LGR спорт ставил понравилось.
константин 09
30.01.2010, 17:37
ну вот смотри;поменял ты гл.пару и ряд ,машина пошла резвее без провалов но двигатель не может раскрутится под эту коробку полностью.Соответственно надо ставить вал низовой под такую КПП(как я понял она совсем не скоростная).Если что не так то поправте
ну вот смотри;поменял ты гл.пару и ряд ,машина пошла резвее без провалов но двигатель не может раскрутится под эту коробку полностью.Соответственно надо ставить вал низовой под такую КПП(как я понял она совсем не скоростная).Если что не так то поправте
Низовой вал может и не понадобиться,сток вал итак нормально едет,на низах.
без кпп все равно как не крути не будет динамики
А проще 8ве в топку и накрыть 16ве по бюджету столько же выходит.
константин 09
30.01.2010, 18:17
Согласен,но без одного не будет и другого.Лично моё мнение ,что без глубоких доработок вполне хватит КПП+вал+паук.Все эти компоненты связаны.И если делать что то одно то со временем будеш делать и другие компоненты(главное начать а остановиться не у всех получается)
константин 09
30.01.2010, 18:20
А проще 8ве в топку и накрыть 16ве по бюджету столько же выходит.
Могу не согласится,это получится машина как у большинства,а если делать то что то своё оригинальное.Проще тогда загнать свою чуть добавить и взять 1.6 16в:af:
константин 09
30.01.2010, 18:22
Что то мы в двоем тут палемику развели,а где же собственно автор вопроса?
Согласен,но без одного не будет и другого.Лично моё мнение ,что без глубоких доработок вполне хватит КПП+вал+паук.Все эти компоненты связаны.И если делать что то одно то со временем будеш делать и другие компоненты(главное начать а остановиться не у всех получается)
Полностью согласен.Лучше ни чего не делать,а то захочется все больше и больше...кароче ставить кпп+паучок+валик+прога=и будет счастье или проще компрессор:em::em::em:
Под какую коробку двигатель не может раскрутиться полностью? Если ты себе поставишь ГП 4.1 и 18 ряд, то движок будет легче и быстрее раскручиваться чем на сток КПП на всех передачах. Потому что передачи станут более сильными, но менее скоростными.
Что то мы в двоем тут палемику развели,а где же собственно автор вопроса?
Ну да без автора пальцем в небо тыкать.
Под какую коробку двигатель не может раскрутиться полностью? Если ты себе поставишь ГП 4.1 и 18 ряд, то движок будет легче и быстрее раскручиваться чем на сток КПП на всех передачах. Потому что передачи станут более сильными, но менее скоростными.
Не значительно скорость упадет,зато будет пошустрее.
Андрюх@
Не значительно? На стандартных колёсах и сток КПП с ГП 3.7 при 3000 оборотах на 5-ой передаче скорость составляет 113 км в час. При тех же условиях, но с ГП 4.1 и 18 рядом скорость будет 89 км в час. Разница 24 км.
Андрюх@
Не значительно? На стандартных колёсах и сток КПП с ГП 3.7 при 3000 оборотах на 5-ой передаче скорость составляет 113 км в час. При тех же условиях, но с ГП 4.1 и 18 рядом скорость будет 89 км в час. Разница 24 км.
Ща сам гляну
У меня на калкуле на 3000 при передаточном отношении 0,784 99км на 5-ой
Динамика требует жертвовать максималкой
У меня на калкуле на 3000 при передаточном отношении 0,784 99км на 5-ой ГП какая?
Динамика требует жертвовать максималкой
Бред. Делай движок и будет и максималка и динамика. А тупо перебрать только лишь коробку это не вариант.
ГП какая?
Бред. Делай движок и будет и максималка и динамика. А тупо перебрать только лишь коробку это не вариант.
ГП 4,1,Так автор хотит немного динамику поднять,не лазая в движку,хочет шоб побюджетнее вылезло.
RoMaN 6587
31.01.2010, 22:38
Народ прошу помощи... у меня 13-ка 09г 10тыс хочу немного оживить машинку.. в части тюнинга двигателя полный чайник с чего начать? и если можно с поиснением больших планов на тюнинг нет моторчик люблю поэтому ресурс важен
Машинку эксплуатирую в приеделух 3000-4000 об
вы меня конечно простити форум я читал, но так к определённому выводу и не пришол ну а что хочу.... чтоб чутка соображала по быстрее и на 5 передачи не умирала для города и трасс я думаю этой машинке больше не надо....)))) а в остальном проще купить субарик и наслаждаться скоростью
Заранее спасибо))))))))
Чтоб не умирала на 5й надо делать КПП либо маторчик намного помощнее, одним валиком тут не отделаешься
RoMaN 6587
31.01.2010, 23:40
ну зверь не нужен... бабок не так много... хочется ну хоть чутка
или ваще нет смысла замарачиваться ползать как есть
подскажите пожалуйста, выбрал комплект
КИТ TEAM-80 21126 Приора , Калина 16кл 1,6 л - СПОРТ
Количество:
Вариант (Спорт) Ne= 140л.с
КИТ комплект предназначен для двигатель ВАЗ 21126 который
устанавливается на автомобили Приора и Калина спорт (16кл).
Распредвалы ИПК КОЛОБОК (Нуждин) 8,77/8,70
Шкивы привода ГРМ регулируемые
Дроссельная заслонка 54
Выпускной коллектор (паук)сварной 4-2-1 Стингер
Ресивер TEAM80
Крышка клапанного механизма
Резонатор прямоточный Стингер
Контроллер ЭСУД Январь 7,2 с измененными калибровками.
как он? в плане смогу нормально по городу ездить?)
и что еще мне надо докупить.
двигатель сток
То Роман - Если делать самому то легко рублей в 10 уложится чтоб и на 5й ехало и повеселее в городе, пример, валик нуждин 2650+ГП 4.13-3300+шестерня 300+к-лайн адаптер чтоб прошить 750+если хочешь шить с комфортом разъем ЭБУ 700+-, дальше работы если не сам то как договоришься, качество железок так же может быть лучше, можно не только ряд но и пару, в итоге ченник может легко повысится в разы все зависит на сколько готов влезть и раскошелитсо
То Гога - Нормально должен быть, я езжу на их ресе и валах 9.0/290 отлично по городу, ну а что докупить уже по месту посмотришь потом
Только вот хватит ли форсунок хз
fobos_k531yk
31.01.2010, 23:50
подскажите пожалуйста, выбрал комплект
КИТ TEAM-80 21126 Приора , Калина 16кл 1,6 л - СПОРТ
Количество:
Вариант (Спорт) Ne= 140л.с
КИТ комплект предназначен для двигатель ВАЗ 21126 который
устанавливается на автомобили Приора и Калина спорт (16кл).
Распредвалы ИПК КОЛОБОК (Нуждин) 8,77/8,70
Шкивы привода ГРМ регулируемые
Дроссельная заслонка 54
Выпускной коллектор (паук)сварной 4-2-1 Стингер
Ресивер TEAM80
Крышка клапанного механизма
Резонатор прямоточный Стингер
как он? в плане смогу нормально по городу ездить?)
и что еще мне надо докупить.
двигатель сток
это КИТ на 16ти клапанный мотор, а у тебя их 8))
это КИТ на 16ти клапанный мотор, а у тебя их 8))
то что у меня 8 я знаю)
вот мне как начинающему тюнеру и интересно, что мне еще надо занести в смету расходов) если не сложно то подскажи, пожалуйста
RoMaN 6587
01.02.2010, 00:15
ну я думаю тыс до 20 дальше зелёная меня душит и что будет на выходе. да и валик эт 10.63 или я не прав (головой об стол не бить)
RoMaN 6587
01.02.2010, 00:24
ну я думаю тыс до 20 дальше зелёная меня душит и что будет на выходе. да и валик эт 10.63 или я не прав (головой об стол не бить)
опычатка 10.93)
Кстать у 10.63 перекрытия и фаза поменьше так что низ получше будет и холостой, а так канеш 10,93 и пара 4,13 это минимум, всеравно это жутко заразно и не остановишься если начнешь
RoMaN 6587
01.02.2010, 00:31
а можно все постепенно ну валик сначало поставить поездить посмореть, потом кпп, ну и прошиться или нужно сразу оптом делать!
Канеш можно, просто в двиг допустим лучше сразу делать чтоб лишний раз не шить и на мелочевку типа прокладок не тратитсо, ну и КПП разом лучше делать опять же лишние переборки и те же прокладки, масла и т.п. так что ИМХО взятся за что то одно продумать и сделать например двиг с выпуском и откатать, кстать кат выкинуть не забудь
RoMaN 6587
01.02.2010, 00:45
ты имеешь ввиду поставить паук?
fobos_k531yk
01.02.2010, 00:45
то что у меня 8 я знаю)
вот мне как начинающему тюнеру и интересно, что мне еще надо занести в смету расходов) если не сложно то подскажи, пожалуйста
так зачем ты путаешься с 16V?) этот КИТ и дороже и не пойдёт тебе никак)
тебе нужен КИТ для калиновского мотора, но у них на такой мотор есть только КИТ "город", по-этому целесообразнее купить по отдельности вал+паук+шестерня + дроссель при желании)
RoMaN 6587
01.02.2010, 01:12
чем отличается нуждин 2110 10.93 от нуждин 8v 10.93???
ты имеешь ввиду поставить паук?
Лучше сразу с низу начать,потом 16 клоповой головой накрыть все это дело,а потом думать про валы КПП и пауки...
RoMaN 6587
01.02.2010, 01:16
опять я спешу просто от 8v 10.93... у нуждина (282) у 8V (274) а у 10.63 (277) Расскажите что меняется?
fobos_k531yk
01.02.2010, 01:18
чем отличается нуждин 2110 10.93 от нуждин 8v 10.93???
может быть один на карбовый двигатель, а другой на инжектор)
при заказе надо указывать какой конкретно вал тебе нужен
RoMaN 6587
01.02.2010, 01:18
если начинать с низу то бюджетик растёт причеж оч круто вверх а мене нужно без фанатизма!
опять я спешу просто от 8v 10.93... у нуждина (282) у 8V (274) а у 10.63 (277) Расскажите что меняется?
У 10,93 оборотов по больше а у 10,63 чуть по меньше,только у 10,63 холостой поровнее чем у 10,93
если начинать с низу то бюджетик растёт причеж оч круто вверх а мене нужно без фанатизма!
Тогда ставь вал+паук+дроссель+прогу,если захочеться больше тюнь кпп.
Шестеренку разрезную еще.
Сам себе так замутил,щас хочеться больше,вот и собираю потихоньку коробас,когда поставил сразу ощутил разницу,только правда на низах туповатая из-за вала,но зато с 3000 до 7500 крутит нормально,холостые кстати 1100-1200.
RoMaN 6587
01.02.2010, 01:32
а как на это смотрит мотопробег и аппетит коня?!
RoMaN 6587
01.02.2010, 01:34
)))))) сток 840-880
fobos_k531yk
01.02.2010, 01:35
от вала ресурс у тебя не снизится, ну конечно если ты крутить не будешь постоянно до 7000))
Сам себе так замутил,щас хочеться больше,вот и собираю потихоньку коробас.
вал то 10.93????
Прокатал полтора года зимой только езжу потихоньку а так лет в 7тыщ,где то 30000 на вале накатал,ни че,а по бензу потихоньку ездеешь по трассе в 2000-2500 на 5 где-то от 5-6,в городе 9-10,в агрессиве по городу если до 7000 16-18,а по трассе 12-14 литровичей тыщ до 6000.
вал то 10.93????
Да.Отмечу-только качество у нуждиков плоховатое.
от вала ресурс у тебя не снизится, ну конечно если ты крутить не будешь постоянно до 7000))
Канешь снизиться,все равно низ собираюсь перебирать.
fobos_k531yk
01.02.2010, 02:00
Да.Отмечу-только качество у нуждиков плоховатое.
сейчас на всех форумах пишут что у Нуждина качество заметно выросло, да и за такую цену можно закрыть глаза на качество)
сейчас на всех форумах пишут что у Нуждина качество заметно выросло, да и за такую цену можно закрыть глаза на качество)
Каждый сам выбирает по себе,качество или халву.
fobos_k531yk
01.02.2010, 02:14
Каждый сам выбирает по себе,качество или халву.
да то что кулачки у Нуждина крошатся это не страшно, и случае в принципе не такие уж и частые
и это повод идти дальше
например поставил 10.93, поездил, захотелось большего и он как раз покрошился (может быть), купил 12.1))
да то что кулачки у Нуждина крошатся это не страшно, и случае в принципе не такие уж и частые
и это повод идти дальше
например поставил 10.93, поездил, захотелось большего и он как раз покрошился (может быть), купил 12.1))
ну и как впечатления.
fobos_k531yk
01.02.2010, 02:21
ну и как впечатления.
я же пишу "например"))
я 10.93 ещё не ставил, жду весны
пока что информацию изучаю)
RoMaN 6587
01.02.2010, 11:32
"...в 2000-2500 на 5 где-то от 5-6,в городе 9-10,в агрессиве по городу если до 7000 16-18,а по трассе 12-14 литровичей тыщ до 6000...... "
Ну я б сказал апетитик подрос порядком по сравнению со стоком))))))
RoMaN 6587
01.02.2010, 11:37
Прокатал полтора года зимой только езжу потихоньку а так лет в 7тыщ,где то 30000 на вале накатал,ни че,а по бензу потихоньку ездеешь по трассе в 2000-2500 на 5 где-то от 5-6,в городе 9-10,в агрессиве по городу если до 7000 16-18,а по трассе 12-14 литровичей тыщ до 6000.
а сколько у тя пробег на машине... мотор обычно к 100 тыс говорит "спасибо за работу"
а сколько у тя пробег на машине... мотор обычно к 100 тыс говорит "спасибо за работу"
Некоторые и 150000 если масло часто менять и ездить спокойно,а пробег у меня 80000
"...в 2000-2500 на 5 где-то от 5-6,в городе 9-10,в агрессиве по городу если до 7000 16-18,а по трассе 12-14 литровичей тыщ до 6000...... "
Ну я б сказал апетитик подрос порядком по сравнению со стоком))))))
канешно подрастет ведь фазы другие да и кулачки повыше чем на стоке.
Если хочешь еще динамики повесь маховик облегченный,если будешь вал высокий ставить и будешь ездить на высоких оборотах то советую прикупить волжские форсы они по производительнее чем сток в плане верхов.
так зачем ты путаешься с 16V?) этот КИТ и дороже и не пойдёт тебе никак)
тебе нужен КИТ для калиновского мотора, но у них на такой мотор есть только КИТ "город", по-этому целесообразнее купить по отдельности вал+паук+шестерня + дроссель при желании)
нее не, хочется именно 16 клапанов и что бы перла)
RoMaN 6587
01.02.2010, 12:41
а что за вал мм52 говорят что тяг увеличивает на низких и средних оборотах+ холостой хороший что скажите?
RoMaN 6587
01.02.2010, 13:00
а может не парится особо поставить кит город
"Распредвал ИПК КОЛОБОК (Нуждин) 10,42
Дроссельная заслонка 54
Выпускной коллектор сварной 4-1
Стоимость комплекта 14000 руб. Установка у нас на базе бесплатно. Мы можем принять серийные дроссельную заслонку и контроллер в зачет стоимости.
Возможна пересылка комплекта по почте.
Расчет при подборе комплекта был на использование его для повседневной езды на автомобиле, улучшение удобства управления тягой.
Комплект обеспечивает прибавку выходных параметров двигателя во всем диапазоне оборотов."
выпуск 4-1 сомнительный выбор ИМХО.
fobos_k531yk
01.02.2010, 14:02
нее не, хочется именно 16 клапанов и что бы перла)
а... ну тогда понятно))
а то ты пишешь что двигатель сток и смотришь на КИТ для 16ти клапанника, было непонятно это))
fobos_k531yk
01.02.2010, 14:04
а может не парится особо поставить кит город
"Распредвал ИПК КОЛОБОК (Нуждин) 10,42
Дроссельная заслонка 54
Выпускной коллектор сварной 4-1
Стоимость комплекта 14000 руб. Установка у нас на базе бесплатно. Мы можем принять серийные дроссельную заслонку и контроллер в зачет стоимости.
Возможна пересылка комплекта по почте.
Расчет при подборе комплекта был на использование его для повседневной езды на автомобиле, улучшение удобства управления тягой.
Комплект обеспечивает прибавку выходных параметров двигателя во всем диапазоне оборотов."
график выглядит красиво, но ты пообщался бы у них на форуме с теми кто уже ставил этот КИТ) бесплатная установка и приём заслонки и ЭБУ в зачёт стоимости, это если ты приедешь к ним в Тольятти)
RoMaN 6587
01.02.2010, 14:20
нет почему эт в москве карт тюнинг делает вот ссылка http://www.kolobok80.ru/press.html та в контактах есть московский адресс!
fobos_k531yk
01.02.2010, 14:53
нет почему эт в москве карт тюнинг делает вот ссылка http://www.kolobok80.ru/press.html та в контактах есть московский адресс!
а где написано что картьюнинг за "спасибо" поставит тебе комплект и примет у тебя твою заслонку и ЭБУ?))
fobos_k531yk
01.02.2010, 14:58
http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=4&postdays=0&postorder=asc&start=15
вопрос: да, долеко ((((, а в москве у Ваших партнеров я могу поставить ?
ответ: К сожалению, пока у нас нет договоренностей с партнерами об установке наборов
дело было летом 2009го, может быть щас изменилось что-то, позвони в картьюнинг, узнай)
выпуск 4-1 сомнительный выбор ИМХО.
+1 4-1 лучше подходит для высоких обротов
RoMaN 6587
01.02.2010, 19:02
+1 4-1 лучше подходит для высоких обротов
а что тогда лучшее для моторчика, 4-2-1?
а... ну тогда понятно))
а то ты пишешь что двигатель сток и смотришь на КИТ для 16ти клапанника, было непонятно это))
просто я планирую переход на 16 клапанов и сразу выбираю кит комплект, вот помимо того что есть в этом комплекте, что мне надо докупить?)
а что тогда лучшее для моторчика, 4-2-1?
Если машина не готовится для драга, а как минимум в пропорциях город\спорт 50 на 50, то 4-2-1.
RoMaN 6587
02.02.2010, 10:04
http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=4&postdays=0&postorder=asc&start=15
вопрос: да, долеко ((((, а в москве у Ваших партнеров я могу поставить ?
ответ: К сожалению, пока у нас нет договоренностей с партнерами об установке наборов
дело было летом 2009го, может быть щас изменилось что-то, позвони в картьюнинг, узнай)
ну написал я им писмецо вот чо пишут:
Здравствуйте, Роман.
Это толяттинские цены. В Москве установка платная и кит дороже.
Рекомендуемый комплекс доработок по переднеприводным, инжекторным а/м ВАЗ с
двигателем 2111 8V
Расчет только в рублях
Наш специальный КУРС 30 (цены без работы)
С 11 до 19-00 без выходных. В субботу до 18-00
ДВИГАТЕЛЬ 1600 куб.см 16V ТУРБО 220л.с. 170тыс.руб
2108/2113/2114/2115/2110/2112
1600куб см. 220лс/6500об. 300нм/3500-4500об. Давление наддува 0,9 бар. Блок
+2,3мм с масляными форсунками. К/в 75,6. Шатуны 121 облегченные. Поршни
82,0мм. ГБЦ 16V. Оригинальный впускной ресивер. Дроссель 54мм. Клапана вест
гейт, блоу офф. Легкий маховик. Усиленное сцепление. Валы ММ52/52.
10,0(284). Разрезанные шестерни ГРМ. Оригинальный выпускной коллектор.
Турбокомпрессор Garrett GT17. Комплектацию мотора можно изменить под заказ.
Договор купли/продажи оформляется при покупке на будущего владельца.
По серийной машине возможны следующие доработки:
Чарджер-Кит (механический компрессор центробежного типа) - Установочные
комплекты с приводным нагнетателем от коленвала (0,5 бар или 1бар)
Комплект «Стандарт» 23880руб
Трубы тонкостенные алюминиевые или стальные в порошковой покраске,
допускаются небольшие вмятинки размером не более 3мм, уголки и переходы -
чёрная резина.
Комплект «Премиум» 26890руб
Трубы тонкостенные полированные алюминиевые, переходы и гибы из цветного
силикона (красный, синий, оранжевый)
Простота установки.
На автомобили марки LADA время установки на серийный двигатель занимает
около 3 часов и самое главное установку может произвести любой человек
самостоятельно, без наличия специальных навыков, т.к. в комплекте
прилагается инструкция. Стоит отметить, что в данном случае рассматривается
пример с нагнетателем до 0,5 бар, когда можно избежать дополнительного
вмешательства в двигатель и его систему питания, а прирост мощности и
крутящего момента составляет до 50%. При давлении нагнетателя 1бар прирост
мощности составляет до 100% (требуется доработка двигателя)
Надежность
Все комплектующие изготовлены на высокотехнологичном оборудовании и прошли
технологические испытания на прочность и повышенные нагрузки. В производстве
используются проверенные современные материалы и сплавы.
Товар прошёл все необходимые сертификации. Гарантия на изделие составляет
50000 км пробега или 1 год.
Полная комплектация «под ключ»
Механический нагнетатель, кронштейны, ролики, патрубки, поликлиновый ремень,
инструкция по установке.
RoMaN 6587
02.02.2010, 10:06
посмотрел я на стандарт весч занятная вот сижу и думаю.....
http://www.kartuning.ru/shop/product/cha01/
RoMaN 6587
02.02.2010, 10:13
Если машина не готовится для драга, а как минимум в пропорциях город\спорт 50 на 50, то 4-2-1.
да какой там драг... машина для повседневной езды с мах моментом на средних
да какой там драг... машина для повседневной езды с мах моментом на средних
Значит ставь 4-2-1,этот паук как раз под низы и середину.
посмотрел я на стандарт весч занятная вот сижу и думаю.....
http://www.kartuning.ru/shop/product/cha01/
Почитай на форуме есть тема про компрессы.
темка вроде называется установка холодной части ткр-7 на ваз
RoMaN 6587
02.02.2010, 19:35
темка вроде называется установка холодной части ткр-7 на ваз
пасиб)))))) а я читаю компрессоры на 2114
Алексей603
20.02.2010, 06:47
Подскажите чем плох и хорош мотокомплект http://shop-tuning.ru/product/90680/ ???
84 последний ремонт, точить очень осторожно, небольшой косяк и гильзовка.
МИнусы: р/с 1.51, диаметр 84мм(стенки цилиндров остаются очень тонкие)
Плюсы: 1770см3.
чем тратить такие деньги(а 21тыс. это только запчасти) на объем 8в, лучше собрать 1,6-1,7 16в, эффект гораздо больше.
Алексей603
20.02.2010, 16:05
МИнусы: р/с 1.51, диаметр 84мм(стенки цилиндров остаются очень тонкие)
Плюсы: 1770см3.
чем тратить такие деньги(а 21тыс. это только запчасти) на объем 8в, лучше собрать 1,6-1,7 16в, эффект гораздо больше.
тогда мне и блок надо менять??? у меня 194,8 - блок 21083!
а посоветуй мне мотокомплект в мой 194,8 блок из http://shop-tuning.ru/category/5015/
как не странно ,хочу одного-лошадей!!!
MrUpgrader
20.02.2010, 19:06
тогда мне и блок надо менять??? у меня 194,8 - блок 21083!
а посоветуй мне мотокомплект в мой 194,8 блок из http://shop-tuning.ru/category/5015/
как не странно ,хочу одного-лошадей!!!
А объем какой хочешь? СЖ тебе повышать ненужно изза компрессора. Самое оптимальное в низкий блок колено 75,6
калиновское и поршни со смещением литые, шатуны стандартные . Либо если объем хочешь побольше 78 колено
http://shop-tuning.ru/product/val-kolenchatyj-2110-hod-78mm-sport/
можно и на стандартных шатунах , так как со сток распредвалом все равно больше 6000 крутить не будешь . поршни 82,0 - объем 1647 http://shop-tuning.ru/product/porshen-2110-820-tdmk-hod-78mm-/
, на поршнях 82,8 - объем 1722 http://shop-tuning.ru/product/porshen-2110-828-tdmk-hod-78mm-/
Алексей603
20.02.2010, 22:06
а сколько лошадок будет если просто в сток моторе увеличить обьем до 1700сс ???
MrUpgrader
20.02.2010, 22:40
а сколько лошадок будет если просто в сток моторе увеличить обьем до 1700сс ???
Насчет увеличения мощности затрудняюсь ответить, на сколько она увеличится. Крутящий момент за счет объема возрастет, соответственно и мощность. Вот как влияет увеличение объема, на примере 16кл мотора 1,8л Мощность 1800-кубового двигателя возросла не намного — со стандартных 93,5 л.с. до 98 л.с. Зато крутящий момент стал заметно больше — более тяжелый Премьер «уезжает» от обычной шестнадцатиклапанной «десятки»! http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/premier/1.htm
Алексей603
20.02.2010, 22:55
что-то хило 6 лошадок добавилось к штатным я ожидал гораздо большего!!!!!а как же тогда снимают с вазов 200 а то и 300 лошадей на сток блоке???сказки???
MrUpgrader
20.02.2010, 22:58
что-то хило 6 лошадок добавилось к штатным я ожидал гораздо большего!!!!!а как же тогда снимают с вазов 200 а то и 300 лошадей на сток блоке???сказки???
Нет, не сказки, за счет оборотов, степени сжатия и доработок всего остального: ГБЦ, впуска, выпуска.
Алексей603
20.02.2010, 23:02
интересно!!!!вот мне парни с ваз-турбо (сайта) говорят ставят турбины гарет гт-17 дуют 0,5-0,7 и снимают 240-260 лошадей и причем весь сайт такое говорит графики приводят один сказал на сток блоке и поршневой просто тупа турба 0,5 он снял 170 лошадей!!!- врут???
MrUpgrader
20.02.2010, 23:12
один сказал на сток блоке и поршневой просто тупа турба 0,5 он снял 170 лошадей!!!- врут???
Про ГБЦ и выпуск он что нибудь писал? На каких оборотах? Если у него все сток кроме турбины то явно врет :eo:. Хоть сколько дуй, пропускной возможности каналов и выпускной системы не хватит.
Не верю, что за счет одного только наддува мощность увеличится в 2 раза.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot