Просмотр полной версии : Тюнинг движка (с чего начать)
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Алексей603
20.02.2010, 23:17
ну а можешь написать мне список дороботок учитывая что у меня компрессор стоит для увелечения мощности до 160 лошадок не в лезая в поршневую!!!это реально на 8V ???
MrUpgrader
20.02.2010, 23:42
ну а можешь написать мне список дороботок учитывая что у меня компрессор стоит для увелечения мощности до 160 лошадок не в лезая в поршневую!!!это реально на 8V ???
Вот Noss писал на 125лс + турба вот и будет примерно желаемые 160лс /forum/showpost.php?p=159846&postcount=5 :ga:
Алексей, читай форумы турбо и извлекай информацию, делай выводы, ты вроде человек грамотные (без иронии).
Турба 0.7бара, СЖ около 8-8,5наверняка, а не сток 10+. возможно интеркулер, и скорей всего 16в, 8в турбо вобще полный абзац из за формы камеры сгорания.
Алексей603
22.02.2010, 07:33
расскажите про этот мотокомплект http://shop-tuning.ru/product/85220/ размеры не критичные,обьем меня устраивает 1,7 : )) чем он плох ?
MrUpgrader
22.02.2010, 07:44
расскажите про этот мотокомплект http://shop-tuning.ru/product/85220/ размеры не критичные,обьем меня устраивает 1,7 : )) чем он плох ?
Нормальный комплект , я так понимаю под стандартную СЖ, если у тебя сейчас от наддува детонации нет , то и на этом мотокомплекте не будет.
Алексей603
22.02.2010, 08:03
Нормальный комплект , я так понимаю под стандартную СЖ, если у тебя сейчас от наддува детонации нет , то и на этом мотокомплекте не будет.
слушай а как сложно его ставить я просто ни разу не лазил в низ!!!как пальцы подбирать ???или стандартные они? какой размер поршней указать при заказе ?82.4 и 82.8 это 2 и 3 ремонтные размеры ?
MrUpgrader
22.02.2010, 08:23
В любом случае к мотористу надо обращатся, сам в гараже не поставишь, надо цилиндры растачивать.
/images/rem/img68.jpg
Вот ремонтные размеры /content/category/22/78/96/
м848те 44
26.02.2010, 20:37
Подскажите пожалуйста.
Коленвал 74,8
Шатун 133,32
Поршень124,1
Кольца 1,2 1,5 2 Male
распредвал 272 10.7 вход 10.7 выход
коробка 5ступ. 6 ряд пара 4,3. или стоковую пару оставить?
Хочу что то среднее, между сток и гонки. Правильный ли выбор?
Алексей603
26.02.2010, 20:45
Подскажите пожалуйста.
Коленвал 74,8
Шатун 133,32
Поршень124,1
Кольца 1,2 1,5 2 Male
эт какой обьем у тебя будет???
Коnстаnтиn
26.02.2010, 20:50
Подскажите пожалуйста.
Коленвал 74,8
Шатун 133,32
Поршень124,1
Кольца 1,2 1,5 2 Male
с поршнем напутал:)
Подскажите пожалуйста.
Коленвал 74,8
Шатун 133,32
Поршень124,1
Кольца 1,2 1,5 2 Male
По поводу ГП лучше 4.1,и если мотор планируешь собрать верховой то 6 ряд пойдет,тобишь валик надо позлее.
м848те 44
27.02.2010, 10:37
Поршень 82.5 ^24.1 палец18
м848те 44
27.02.2010, 11:01
ещё не сказал главного, а/м 2114 и в планах компрессор, после которого мотор получится усредненным.
ещё не сказал главного, а/м 2114 и в планах компрессор, после которого мотор получится усредненным.
Какое будет давление наддува.
м848те 44
01.03.2010, 10:24
0,7 бар
Алексей603
01.03.2010, 11:09
мужики а если просто пройтись по каналам ГБЦ шарошками приход от этого будет???
Ты его даже не почувствуешь.
Алексей603
01.03.2010, 11:14
Ты его даже не почувствуешь.
:ai:опаньки!!а что тогда подразумевают под словом доработка ГБЦ ???
:ai:опаньки!!а что тогда подразумевают под словом доработка ГБЦ ???
В основном толк идёт от увеличения диаметров каналов и установки больших клапонов и усиленных пружин. Можно улучшить форму каналов (полирнуть) и шероховатость, но приход от этого не большой.
V.S.A 31
01.03.2010, 11:38
Подскажите пожалуйста.
Коленвал 74,8
Шатун 133,32
Поршень124,1
Кольца 1,2 1,5 2 Male
RS будит 1.76 считается что это идеальный RS, шатуны чьи хочеш использовать?
0,7 бар
Какая Степень сжатия планируется?
MrUpgrader
01.03.2010, 16:25
Подскажите пожалуйста.
Коленвал 74,8
Шатун 133,32
Поршень124,1
Кольца 1,2 1,5 2 Male
Я так понимаю вот этот - Мотокомплект 116.52 8V 1,6л 82,5х74,8х133Н-type (в блок 194,8мм) http://www.kartuning.ru/shop/product/101335/
Какая Степень сжатия планируется?
Расчетная СЖ 11,4-13,2.
Вобще невижу в нем смысла (тем более с компрессором), за такую цену(40500 руб.), если конечно не крутить под 10.000об, на метаноле ))). Но возможно что я и не прав :bs:
Объем 1599. Под такую ШПГ и все остальное надо соответствующего уровня.
А распредвал какой,или на сток распреде крутить собирался?
всем привет мужики посоветуйте пожалуйста есть двигатель 83 хочу переделать под инжектор и немного добавить лошадей вы конечно извините но когда после 130 140 км/ч обходит заграничное старье ну обидно становится
Я так понимаю вот этот - Мотокомплект 116.52 8V 1,6л 82,5х74,8х133Н-type (в блок 194,8мм) http://www.kartuning.ru/shop/product/101335/
Расчетная СЖ 11,4-13,2.
Вобще невижу в нем смысла (тем более с компрессором), за такую цену(40500 руб.), если конечно не крутить под 10.000об, на метаноле ))). Но возможно что я и не прав :bs:
Объем 1599. Под такую ШПГ и все остальное надо соответствующего уровня.
А распредвал какой,или на сток распреде крутить собирался?
Если подразумевается последующая установка компрессора, то этот комплект не пойдёт. Во первых СЖ должна быть не большой, а во вторых это крутильный комплект, т.е. он должен использоваться со злыми валами с диапазоном работ от 5.5тыс.об. Поэтому лучше собирать объёмный двс, или сразу строить мотор под компрессор.
нет у меня сейчас стоит инжектор переделать под инж карб блок труда не составит поменять масляный насос ипросверлить 2 отв это ерунда если оставить родной коленвал он как новый растачивать не нужно хотя прошел не меньше 110тыщ что нужно поменять
MrUpgrader
01.03.2010, 17:33
Значит я тебя не понял. Двигатель у тебя 2111 , это блок 21083. Прочти эту тему сначала и тему про распредвалы /forum/showthread.php?t=1455&highlight=%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E2%E0%EB%FB думаю решишь как дальше действовать. Или увеличивать объем или обороты, а лучше и то и другое и коробку .
если оставить родной коленвал он как новый растачивать не нужно хотя прошел не меньше 110тыщ что нужно поменять
Если поршневую трогать не хочешь, тогда распредвал и КПП, ну или турбину.
MrUpgrader кое что интерестного прочитал ,век живи век учись БОЛЬШОЕ спасибо асобирать я и сам соберу
RECON777 писал(а):
Всё упирается в деньги, также необходимо знать чего хочешь. У тебя следующий ход это замена распр.вала и выхлоп ещё можно для души поставить.
Привет.А какой распред вал ставить?Это и клапана менять?Если да,то какие?Подскажите пожалуйста.Я ничего не понимаю.:bn:
fobos_k531yk
11.03.2010, 21:18
Привет.А какой распред вал ставить?Это и клапана менять?Если да,то какие?Подскажите пожалуйста.Я ничего не понимаю.:bn:
распредвал ставить надо исходя из твоих желаний и возможностей))
клапана менять не обязательно
MrUpgrader
11.03.2010, 21:21
Смотря какой распредвал будешь ставить, менять клапана в большинстве случаев необязательно.
По распредвалам вот тема, там расисано у кого какой стоит и что помимо распредвала сделано /forum/showthread.php?p=192140#post192140
Вот все виды распредвалов под наши моторы /forum/showthread.php?p=192140#post192140
По клапаном статья, прочти http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/SpareParts-LiteValves.htm
Смотря какой распредвал будешь ставить, менять клапана в большинстве случаев необязательно.
По распредвалам вот тема, там расисано у кого какой стоит и что помимо распредвала сделано /forum/showthread.php?p=192140#post192140
Вот все виды распредвалов под наши моторы /forum/showthread.php?p=192140#post192140
По клапаном статья, прочти http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/SpareParts-LiteValves.htm
MrUpgrader спасибо.Я ничего в этом не понимаю.И хотел узнать с чего начать доработку движка.Хочется движок порезвее.Хотел растачить.Сейчас думаю стоит или нет.Подскажите с чего начать и что лучше ставить.Тема вроде так называется.:bc:
Dem.onDem.onDem.on, да ты просто скажи где машина стоит, мы приедем все сделаем)))
Тебе же дали инфу, изучай, много с чего можно начать.
MrUpgrader
13.03.2010, 12:35
Тебе же дали инфу, изучай, много с чего можно начать.
+1 :dx: :eo:
Dem.on Я ничего в этом не понимаю
в таком случае два варианта:
1. Обратится в тюнинг контору.
2. Заняться самообразованием, требует времени и терпения (почитать книжки, статьи в инете, но не рекламу ).
Есть еще вариант - метод проб и ошибок , ставить все подряд, но быть готовым к убитому движку))
Как можно тебе что то посоветовать, если ты сам не знаешь чего хочешь
Я вот так планировал доработку мотора /forum/showpost.php?p=181349&postcount=20
+1 :dx: :eo:
Dem.on
в таком случае два варианта:
1. Обратится в тюнинг контору.
2. Заняться самообразованием, требует времени и терпения (почитать книжки, статьи в инете, но не рекламу ).
Есть еще вариант - метод проб и ошибок , ставить все подряд, но быть готовым к убитому движку))
Как можно тебе что то посоветовать, если ты сам не знаешь чего хочешь
Я вот так планировал доработку мотора /forum/showpost.php?p=181349&postcount=20
Спасибо.По ссылкам понятно.Читаю,переписываю и к мастеру.Буду въезжать.Вопрос остался по производителю.Чтобы не обжечься и не развели.
Привет всем, машина декабрь 2009 16 клапанов, V 1.6 ,тока чип тюнингом можно обойтись или паука ещё целесообразнее поставить? спасибо
fobos_k531yk
19.03.2010, 22:11
Привет всем, машина декабрь 2009 16 клапанов, V 1.6 ,тока чип тюнингом можно обойтись или паука ещё целесообразнее поставить? спасибо
так это смотря что ты от неё хочешь))
озвучь свои желания))
ПЕТРОВИЧЪ
19.03.2010, 22:17
Я бы на твоем месте с 16 кл движкой для начала прогу сменил бы. Поездил бы так, а потом бы уж решил бы выкидывать ли катколектор и ставить паука или ездить пока не засрется.:ej:
так и сделаю с начало прогу сменю. а что ещё хочу не знаю машина и так вроде зверь в бой рвется. как сказали поездешь и узнаешь что хочешь. Спасибо.
Алексей603
22.04.2010, 10:42
подскажите ситуация такая и стоит ли вообще заморачивоться!???есть такое сцепление от 2112 оно больше и какоето усиленное дык вот хочу воткнуть его себе!!для этого надо менять маховик от 2110 вот вопрос подойдет ли маховик от 10-ки на машину чтобы потом воткнуть сцепу от 2112 ????
MrUpgrader
22.04.2010, 14:14
подскажите ситуация такая и стоит ли вообще заморачивоться!???есть такое сцепление от 2112 оно больше и какоето усиленное дык вот хочу воткнуть его себе!!для этого надо менять маховик от 2110 вот вопрос подойдет ли маховик от 10-ки на машину чтобы потом воткнуть сцепу от 2112 ????
Прочти инструкцию http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=147797
отличие - маховик 2110 бОльшего диаметра (и маховик, и венец, и рабочая часть под диск сцепления) чем 2108.
поэтому при установке у людей обычно в картер КПП 2108 сцепление с маховиком 2110 не встают - подпиливают немного картер КПП.
fatallis
29.04.2010, 21:43
54 дросель на стоковом моторе ибез рессивера дает мощь и еще как))))я чувствую по крайней мере)
Коnстаnтиn
29.04.2010, 21:49
54 дросель на стоковом моторе ибез рессивера дает мощь и еще как))))я чувствую по крайней мере)
никакой мощи не даёт) с чего ему это взять?) у самого стоит 54 дросель с ФНС. просто может чуть лучше машина дышит. НО никакихкобыл он не прибавляет:)
любая бородавка для кое-чего прибавка и увеличенный дроссель НИКАК не может не давать прибавки.она есть,но вот сколько-это другое дело. даже пилёный карб позволяет развить большую мощность,а разница 46 и 54 вообще космическая если считать по площади сечения.зажрались ребятишки.вам бы жигуль 1300 на карбе,500р денег(остатки стипендии) и гараж с инструментами(как в молодости)... сразу бы начали первым делом карб пилить на увеличения сечения и обалдевать от результатов.
Большой дроссель больше воздуха, а зачем он сток мотору? Вот и весь ответ.... :)
46-й дроссель пропускает воздуха 300 кг/ч
Волговский 60-й пропускает 600 кг/ч
Вот от этих значений и надо отталкиваться, надо смотреть а сколько смеси потребляет твой мотор, больше 300 кг/ч? И вот тогда тратить деньги на дроссель....
Большой дроссель больше воздуха, а зачем он сток мотору? Вот и весь ответ.... :)
да,действительно-нафига сток мотору воздух? если 300 кг на 46м-тогда можно поставить какой-нить 35й чтоб впритык хватило:1:Катайтесь парни на стоке как лохи:13:
Скажи,а нафига тогда на ниве стоит 52й?(во всяком случае стоял раньше года три назад) он тоже не слопает 300ку хоть лопни!
Вообще такой вещи как воздух мало не бывает,и чем меньше сопротивление впуска-тем лучше. Вопрос резкого нарастания давления на угол поворота дросселя-другое дело,да не всем резкость и дерготня по душе.
да,действительно-нафига сток мотору воздух? если 300 кг на 46м-тогда можно поставить какой-нить 35й чтоб впритык хватило:1:Катайтесь парни на стоке как лохи:13:
Скажи,а нафига тогда на ниве стоит 52й?(во всяком случае стоял раньше года три назад) он тоже не слопает 300ку хоть лопни!
Вообще такой вещи как воздух мало не бывает,и чем меньше сопротивление впуска-тем лучше. Вопрос резкого нарастания давления на угол поворота дросселя-другое дело,да не всем резкость и дерготня по душе.
У нивы мотор 1,7 больше воздуха потребляет :) Ставить большой дроссель на сток мотор это лишняя трата денег, эффекта не будет.
Алексей603
21.05.2010, 10:40
мужики,расскажите мне чайнику пожалуйсто!!!вот часто натыкаюсь на высказывания людей,владельцев форсированных авто!что мол: "увеличели обьем с 1500 до 1800сс а особой разницы я не заметил!!!"увелечение обьема какой прирост по лошадям даст???и вообще если хочу получить табун лошадей и эксплуатировать авто в городе на что лучше направить средства и силы???одни мудрецы говорят лошади в обьеме другие в впуске выпуске и ГБЦ!!! кого слушать.....
мужики,расскажите мне чайнику пожалуйсто!!!вот часто натыкаюсь на высказывания людей,владельцев форсированных авто!что мол: "увеличели обьем с 1500 до 1800сс а особой разницы я не заметил!!!"увелечение обьема какой прирост по лошадям даст???и вообще если хочу получить табун лошадей и эксплуатировать авто в городе на что лучше направить средства и силы???одни мудрецы говорят лошади в обьеме другие в впуске выпуске и ГБЦ!!! кого слушать.....
Как сказал один мудрец, лошадиные силы продают машины, гонки выигрывает крутящий момент. Вот как то так.
Как сказал один мудрец, лошадиные силы продают машины, гонки выигрывает крутящий момент. Вот как то так.
не совсем у феррари или ламбо момента мало, а сил много, тогда как у дизельного вольво его (момента) много. ну и кто же быстрее?
Это у Ферры мало? Сейчас пороюсь. Ну и здесь не совсем правильное сравнение.
Ферра берёт оборотами.
Ну довольно таки нормально момента.
V-образного двигателя. До 1995 года было продано более 9000 экземпляров Ferrari 348, а коммерческий успех этой модели плотно занял свое место в истории компании Ferrari. В период с 1989 по 1995 годы Ferrari 348 выпускали в кузовах трех типов: Berlinetta, Targa и Spider. Следуя традиции начатой в 1967 году с авто Dino 20 GT, двигатель устанавливался посередине. Это касалось всех авто Феррари с небольшим объемом двигателя и осуществлялось для более успешной конкуренции. Однако, в отличие от Dino, 308 или 328, Ferrari 348 оснащали восьмицилиндровым V-образным двигателем Tipo F119D объемом 3,4 литра, при этом, располагался он в длину, как у Ferrari 288 GTO и Ferrari F40. Модель Ferrari 348 приводилась в движение восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 3405 куб. см. с углом развала 90 градусов. Первое появление этого двигателя вкупе с самим автомобилем состоялось в 1989 году. Двигатель этой марки изготавливали из облегченных сплавов, благодаря чему, степень компрессии в двигателе равнялась 10,4:1. Четыре распределительных вала верхнего расположения приводят в движение 48 клапанов. Мощность двигателя благодаря такой комплектации достигает 300 л.с. при 7200 об/мин, а крутящий момент - 321Нм при 4200 об/мин. Двигатель в Ferrari 348 устанавливался вдоль. Наряду с трансмиссией и задней подвеской, силовой агрегат крепился к съемному стальному трубчатому подрамнику. Кстати, такое устройство было инновационным решением для того времени.
Вот как то так.
Что-то я не осилил всю темку прочесть, в основном речь идет о повышении количества кобыл на больших оборотах и т.д. А в каком напрвлении нужно двигаться, если основная цель поднять крутящий момент в диапазоне 2000-3500?, более высокие обороты не интересуют. Двигатель 1.5 8кл.
MrUpgrader
21.05.2010, 18:49
Что-то я не осилил всю темку прочесть, в основном речь идет о повышении количества кобыл на больших оборотах и т.д. А в каком напрвлении нужно двигаться, если основная цель поднять крутящий момент в диапазоне 2000-3500?, более высокие обороты не интересуют. Двигатель 1.5 8кл.
Лучшее что можно сделать собрать мотор 1.7 и поставить низовой распредвал 10.26
Алексей603
21.05.2010, 20:13
ну и все же куда вложить деньги в ГБЦ или обьем увеличить???где больший эффект!
А если на 1.5 оставить, то какой распредвал для низов?
(я просто в этих кишках двигуна не силен как то, только осваиваю):))
Или может ссылку какую про валы и их работу, чоб как говорится для чайников, про подъемы, фазы и т.д. Тут в начале еще встретил, если рога длиннее, то тоже приход на низах дает, так ?
Алексей603
21.05.2010, 20:23
Или может ссылку какую про валы и их работу, чоб как говорится для чайников, про подъемы, фазы и т.д. Тут в начале еще встретил, если рога длиннее, то тоже приход на низах дает, так ?
/forum/showthread.php?t=1455
Объём даёт момент,т.е НИЗЫ.
ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2010, 00:22
Ссылку не дам, а вот посоветовать могу RS52, как раз для низов самое оно.
Петрович, ну вот тут посоветуй и мне плиз, говорю сразу, денег в обрез, поэтому собираюсь брать вал и менять дроссель, про паука буду думать))) Интересует вот что, мотор крутиться будет не постоянно, максимум до 6500, ну может 7000, но вряд ли, скорее 6500 максимум ,собираюсь поставить еще дроссель на 52 или 54, хочу услышать совет, какой вал, чьего производства или показатели какие у вала должны быть, на случай если не найду там всякие Нуждин и прочих)) Нужна будет шестерня, новая прошивка и прочее? Сильно не плюйтесь, после совета можно пост тереть безжалостно!)) Машин 09 года 1,6 Прошивка от Паулюса Евро-2! Остальное сток)) пока сток)) Или предложи свою конфигурацию ,буду только рад!
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2010, 22:39
Петрович, ну вот тут посоветуй и мне плиз, говорю сразу, денег в обрез, поэтому собираюсь брать вал и менять дроссель, про паука буду думать))) Интересует вот что, мотор крутиться будет не постоянно, максимум до 6500, ну может 7000, но вряд ли, скорее 6500 максимум ,собираюсь поставить еще дроссель на 52 или 54, хочу услышать совет, какой вал, чьего производства или показатели какие у вала должны быть, на случай если не найду там всякие Нуждин и прочих)) Нужна будет шестерня, новая прошивка и прочее? Сильно не плюйтесь, после совета можно пост тереть безжалостно!)) Машин 09 года 1,6 Прошивка от Паулюса Евро-2! Остальное сток)) пока сток)) Или предложи свою конфигурацию ,буду только рад!
Какой вал ты хочешь? Средний город-трасса или низовой?
Знаю точно, вал до 280 градусов.
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2010, 22:48
Знаю точно, вал до 280 градусов.
Почему так думаешь?:dv:
orlik, точно??? Именно его я и хочу??))) Петрович, та знать бы точно? Нужно, чтобы не крутить его до 7-8-9 тысяч, чтобы он во всей красе открылся, а работал от 3х до 6,5 тысяч! Чтобы до 3х 3,5 как сток был, а захотел покрутить, так кручу-верчу и прибавку очучаю)) Мне важен расход топлива еще и ресурс ,чтобы не страдал! Вот про низовые я не оч понимаю, они с самых низов и до 6500 работают? прибавка от среднего больше будет, чем от низового?
ПЕТРОВИЧЪ
27.05.2010, 23:06
orlik, точно??? Именно его я и хочу??))) Петрович, та знать бы точно? Нужно, чтобы не крутить его до 7-8-9 тысяч, чтобы он во всей красе открылся, а работал от 3х до 6,5 тысяч! Чтобы до 3х 3,5 как сток был, а захотел покрутить, так кручу-верчу и прибавку очучаю)) Мне важен расход топлива еще и ресурс ,чтобы не страдал! Вот про низовые я не оч понимаю, они с самых низов и до 6500 работают? прибавка от среднего больше будет, чем от низового?
Могу посоветовать свою и МrUрgrаdеrа. У нас одно и тоже.
Вообщем вал RS54 настроишь его будет цеплять с 2500об до 7000об. Разрезная шестерня, 52 дросель, паук 4-1, выпуск, ну Ultеr дороговато,что нибудь по дешевле. Прога в режиме он-лайн обязательно! Это конфигурация город-трасса.
Низовой вал RS52, тянуть будет в основном на низах.
Почему так думаешь?:dv:
Вот ответы тов. Закиева(СТИ) Не принимать как начало к действию, так
для общего ознакомления.http://www.sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=22
ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2010, 00:01
Вот ответы тов. Закиева(СТИ) Не принимать как начало к действию, так
для общего ознакомления.http://www.sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=22
Ну расписано красиво и может и правильно. Но пока на себе не испробуешь не поймешь всей прелести тюнинха. Хотя уже и малова то кажется...
Ну расписано красиво и может и правильно. Но пока на себе не испробуешь не поймешь всей прелести тюнинха. Хотя уже и малова то кажется...
Петрович, как всегда в точку. Держи +.
Шестерню в обязательном порядке? Этот вал RS54, у него аналоги какие-нить есть? На случай, если такого не смогу найти! Спасибо за советы, весьма благодарен, я вообще гуманитарий по образованию, так что далек от всего этого)) И еще ,если успею отредактировать до ответа, что значит НАСТРОИТЬ? какие работы входят в это понятие?)))
ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2010, 01:01
Шестерню в обязательном порядке? Этот вал RS54, у него аналоги какие-нить есть? На случай, если такого не смогу найти! Спасибо за советы, весьма благодарен, я вообще гуманитарий по образованию, так что далек от всего этого)) И еще ,если успею отредактировать до ответа, что значит НАСТРОИТЬ? какие работы входят в это понятие?)))
Вал RS54 делает Dynа Саmрs полнобазные г. Уфа, не путай с ММ54 не полнобазным! При установки вала сначала его регулируешь разрезной шестерней, а уж потом откатываешь прогу,при этом ХХ будет 900-920 об. Заказать вал можешь и через инет.
Петрович, поездил я по нашим тюннегхерам, засрали мне мозги не слабо... Начали рассказывать, что с 54м и даже 52м валом нужны другие клапана, пружинки и седла, чтобы клапана не зависали, и что мой блок М 7.3 надо менять на январь 7.2, так как мой прошить не получится, и что нужен будет ресивер, дроссель 54й и полный прямоток и оказывается многое у них уже есть, только б\у, но вроде как дешевле нового отдают, вобщем присели мне на уши сурьезно, подскажи, что из этого всего бред или не бред и чего можно избежать? Повторю в планах поменять распредвал, 52й дроссель на сток ресивер, обменять проставку на паука, ну и шестерню разрезную, да прошивку в онлайн как ты советовал! Кстати, ребяты эти говорили, что есть у них волшебные готовые прошивки под конкретные валы, от так!!! Добавили еще ,что без переделок только 49й Уфимский вал станет!
ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2010, 17:47
Слушай внимательно и запоминай! По ушам тебе проехали как катком! Ничего менять не надо. Все остается твое! Делай так как я тебе отписал. По поводу проги! То,что у них Волшебные проги это возможно, НО! НО даже если ты зальешь ее под тот же 54 вал как не крути, но откатывать и корректировать надо. Я сначало залил так же под вал готовую, гавно! Всё переделывал под себя. 49 вал в топку! Я тебе написал исходя из собственного опыта.
Патриот, Тигра соврать не дадут они на моей машине ездили. Делай как написал, спасибо скажешь. Блок 73 перепаяешь под Январь 7.2 и зальешь прогу.
MrUpgrader
28.05.2010, 17:58
Dimas84, развести они тебя хотели не слабо, потому то все БУ и хотели навязать. даже 11.7 вал встает в сток ГБЦ. RS54 спокойно устанавливается на стандартный мотор, доработка ГБЦ не обязательна, по желанию, если ты хочешь по максимуму от вала получить .
Читай что сам производитель вала пишет http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
Все распредвалы работают с серийными толкателями и регулировочными шайбами.
Распредвалы с базовым диаметром кулачков 38 мм не требуют доработки ГБЦ.
Доработанные тарелки не обязательно -они нужны только для более тихой работы, да и так негромко 52й-54й валики работают.
Остальное все правда написано на сайте.
Все сказанное выше Петровичем подтверждаю, как то так получилось , что мы каждый по отдельности добились схожих характеристик работы двигателя, хотя конфиг мотора, за исключением распредвала, у нас и отличается
Добавили еще ,что без переделок только 49й Уфимский вал станет! ))))))))) конечно же ведь по своим характеристикам от распредвала 2110-2111 он не сильно то и отличается, потому сейчас спросом и не пользуется, так как нет никакого смысла его ставить.
работал от 3х до 6,5 тысяч! Чтобы до 3х 3,5 как сток был, а захотел покрутить, так кручу-верчу и прибавку очучаю)) Мне важен расход топлива еще и ресурс ,чтобы не страдал! Вот как раз RS54 и крутится на стандартном моторе с 3000 до 6200-6500, далее крутить на сток ГБЦ смысла особого нет, хотя я раскручивал до 7650об, до 4000 практически как сток едет , т.е. низы не теряются , а на верхах прибавка .
Петрович, MrUpgrader, огромное, человеческое спасибо, к тюнегхерам энтим больше ни ногой!!! Как все соберу и поставлю, обязательно отпищусь о результате, все осложняется только тем, что рынок так называемый "Ростовский" (Ростовские продавцы), на котором можно хоть что-то нормальное и не дорого приобрести, приезжает в Ставрополь по четвергам)))
Здравсвуйте! ваз 2114 1,5л инжектор 06 года, хочу добавить ей коней до 100+ л.с.
мне рекомендуют:
Распредвал Нуждин 10.93мм (фаза 282гр.).
Клапана с кроссового мотора Д2Н, облегченные и доработанные по форме тарелки.
Прокладка металлическая блока. В два раза тоньше стандартной => поднимает Сж мотора.
Разрезная шестерня распредвала, для точной настройки фаз газораспределения.
56й дроссель.
что вы по этому поводу думаете? насколько увеличиться износ движка и возростет расход топлива?
P.S. хочу динамику на низких оборотах... до 6,5тышь...
За ранее спасибо:27:
Алексей603
12.06.2010, 06:50
Здравсвуйте! ваз 2114 1,5л инжектор 06 года, хочу добавить ей коней до 100+ л.с.
мне рекомендуют:
Прокладка металлическая блока. В два раза тоньше стандартной => поднимает Сж мотора.
56й дроссель.
что вы по этому поводу думаете? насколько увеличиться износ движка и возростет расход топлива?
ну если ты в ГБЦ полезешь,будешь клапана менять то пильни башку - вот тогда точно приход будет а так все верно ставь валик,дроссель 54,нулевик на свой вкус и кошелек!!!и про прогу не забудь!!!
Коnстаnтиn
12.06.2010, 12:02
мне рекомендуют:
56й дроссель.
я вот тоже всё хотел себе коней добавить до 100 и выше, расматривал кучу вариантов. Но с валом и дроселем у тебя ничего не выйдет. во первых дросель без ресивера и нулевика роли не сыграет, а во вторых странный размер 56. 56 ещё не к каждому ресу встанет. второе если ты паришся по расходу топлива то смысл всё это затевать. и третье если будет пилить голову либо блок то износ движка сократится в двое.
я же решил ставить 16V уже будет 93л\с затем валы и прогу и вот тебе 100++++:)
Коnстаnтиn читал что 16v обойдется где то около 30тышь... дороговато...
ПЕТРОВИЧЪ
12.06.2010, 15:40
мне рекомендуют:
56й дроссель.
Геморно всё это,чесное Слово! Как то забубёно всё. А попроще то нельзя? Тебе ж не на гонках выступать.
Коnстаnтиn
12.06.2010, 15:56
Коnстаnтиn читал что 16v обойдется где то около 30тышь... дороговато...
сейчас у тебя 80 л\с если хочешь прибавить больше 20 готовь деньги:)
Петрович я поэтому и интересуюсь вашим мнением, кто что подскажет... может вообще отговорите меня :)
ПЕТРОВИЧЪ
12.06.2010, 18:04
[QUOTE=GRAFko;243055]Петрович я поэтому и интересуюсь вашим мнением, кто что подскажет... может вообще отговорите меня :)
Сделай проще. Поставь вал, шестерню, дросель52", паука 4-2-1, доработай вход и выход, откатай прогу и будешь дергать бюджетные ино.
MrUpgrader
12.06.2010, 19:40
мне рекомендуют:
56й дроссель.
Все верно тебе рекомендуют, веселый моторчик получится :1:, только вот под 56мм дроссель надо спорт ресивер ставить ( в стандартном ресивере вход 53мм).
Если клапана менять и тарелки дорабатывать тогда и каналы в ГБЦ надо расширять , а еще лучше полная доработка ГБЦ.
Т.е. Все это не бюджетно получится.
ГБЦ с большими клапанами доработанная - 20.000р
Ресивер - 6-11т.р.
К всему этому еще и выпуск надо соответствующий. Еще тысяч 10.
Ну и вал, шестерня, настройка, программа.
С ценами я могу немного ошибаться, но общая сумма тысяч в 40 выльется.
И забудь про низкие обороты ))). Без увеличения объема движка никакими распредвалами тягу на низах особо не поднимешь.
С таким конфигом что тебе посоветовали мотор , подхват хороший будет не ранее чем с 4000об.
По поводу увеличения расхода - расход увеличится. За счет большего подъема клапанов, а так же за счет увеличения самих клапанов. На ХХ существенно заметно увеличения расхода.
P.S. Да, чуть не забыл еще к бюджету следует волговские форсунки приплюсовать, штатных на таком конфиге не хватит по любому.
У меня башка не пиленая и рес еще не стоит и то сток форсы на пределе.
ПЕТРОВИЧЪ
12.06.2010, 20:16
Все верно тебе рекомендуют, веселый моторчик получится :1:, только вот под 56мм дроссель надо спорт ресивер ставить ( в стандартном ресивере вход 53мм).
Если клапана менять и тарелки дорабатывать тогда и каналы в ГБЦ надо расширять , а еще лучше полная доработка ГБЦ.
Т.е. Все это не бюджетно получится.
ГБЦ с большими клапанами доработанная - 20.000р
Ресивер - 6-11т.р.
К всему этому еще и выпуск надо соответствующий. Еще тысяч 10.
Ну и вал, шестерня, настройка, программа.
С ценами я могу немного ошибаться, но общая сумма тысяч в 40 выльется.
И забудь про низкие обороты ))). Без увеличения объема движка никакими распредвалами тягу на низах особо не поднимешь.
С таким конфигом что тебе посоветовали мотор , подхват хороший будет не ранее чем с 4000об.
По поводу увеличения расхода - расход увеличится. За счет большего подъема клапанов, а так же за счет увеличения самих клапанов. На ХХ существенно заметно увеличения расхода.
P.S. Да, чуть не забыл еще к бюджету следует волговские форсунки приплюсовать, штатных на таком конфиге не хватит по любому.
У меня башка не пиленая и рес еще не стоит и то сток форсы на пределе.
Все верно. Так что не стоит загоняться. Делай по среднему.
MrUpgrader то что я перечислил мне продают за 8,5 тышь р.
MrUpgrader
12.06.2010, 20:32
MrUpgrader то что я перечислил мне продают за 8,5 тышь р.
Я не совсем понял тебе ГБЦ в сборе с клапанами и валом продают? Б/У я так понимаю . Если в хорошем состоянии то удачная покупка (мне за 14т.р. предлагали похожий вариант). В таком случае половину средств сэкономишь. Или тебе только клапана и вал с дросселем продают? Тогда ГБЦ надо будет дорабатывать. А вот по поводу программы, выпуска и прочего, все равно придется делать.
56й дроссель.
вот это все за 8,5тышь новое...
56й дроссель.
вот это все за 8,5тышь новое...
Хорошая цена. Можно брать. Форсунки не меняй сначала настройся на стоковых.
Коnстаnтиn
13.06.2010, 18:43
за 8.5 это приобретается, ну а дальше будет дороже)) под дросель пусть они тебе и ресивер предложать, обойдётся за 10 наверное. потом установка всего этого и прога ещё встанет.
У меня вопрос . Стоит ли ставить увеличенный дроссель на сток машину с 1.6 л v8 без каких либо других доработок(Машина пока просто новая хочу на стоке пока поездить). Просто вычитал "Для двигателей с объемом 1,6л (21124, 21114) и 1,7л (Нива) можно порекомендовать установку увеличенного дросселя (52 или 54мм), так как штатный дроссель 46мм — унифицирован, то есть он устанавливается и на двигатели 1,5л." Решил спросить потому что машина иногда тупит может как раз из-за этого
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2010, 22:09
У меня вопрос . Стоит ли ставить увеличенный дроссель на сток машину с 1.6 л v8 без каких либо других доработок(Машина пока просто новая хочу на стоке пока поездить). Просто вычитал "Для двигателей с объемом 1,6л (21124, 21114) и 1,7л (Нива) можно порекомендовать установку увеличенного дросселя (52 или 54мм), так как штатный дроссель 46мм — унифицирован, то есть он устанавливается и на двигатели 1,5л." Решил спросить потому что машина иногда тупит может как раз из-за этого
Ставь 52" дросель и лапу газа подогни к верху чуток. Машинка станет по резвее и отзывчевей.
Ставь 52" дросель и лапу газа подогни к верху чуток. Машинка станет по резвее и отзывчевей.
Борь,а как отразится на расход????:13:
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2010, 22:18
Борь,а как отразится на расход????:13:
Серёг, да ни как ! Тож самое, у него же сток. А у тебя разве не стоит?
А программу менять не надо ?
Коnстаnтиn
18.06.2010, 15:23
я поставил 54 и нулевик в коробке. подогнул педал газа чтобы заслонка полностью открывалась. где неделю чувствовал резвость. щас понулям))) ничего не прошивал
Один дроссель ничего не даст. Педаль подгибать только если не открывается полностью дроссель.
ПЕТРОВИЧЪ
18.06.2010, 16:16
А программу менять не надо ?
Ничего менять не надо. Ставь и ездий!
Да расход то увеличится по любому мне кажется
ПЕТРОВИЧЪ
24.06.2010, 17:37
Да расход то увеличится по любому мне кажется
На децл увеличится.
Snajider
25.07.2010, 12:26
Вобщем вопрос наверно уже изъеденный, но т.к. тему полностью осилить не смог, спрошу) Прогорел у меня резонатор и катализатор осыпался (ну короче надо менять), вот я и задумался поменять выхлопную систему целиком т.е. паук и прямоточный резонатор с банкой. Пообщался с товарищами они говорят на.. оно тебе ставь стоковый резонатор, а заместо прямотока лучше притирку клапанов сделай. Хотелось бы услышать ваше мнение? Машинка 2114 2005г. 1.5 8кл. пробегу 78тыс.
И еще при замене выхлопа на прямоток как понизить уровень шума от глушителя?
Всем привет,хотелось бы проконсультироваться со специалистами т.к. серьёзными доработками двигателя никогда не занимался.Хочу прибавить коней на сколько это возможно,бюджет 100 т.р.(в этот бюджет входит работа мастеров т.к. сам я туда не полезу)Значит что хотелось бы:двигатель 1.5 расточить немного(не до самых краёв),поставить укороченные шатуны,поставить спортивный распредвал(головку оставляю 8 клапанную),поставить облегчённый маховик,прошить грамотно,сменить дроссель,форсунки,сменить выхлоп.Сколько это по деньгам обойдётся с работой и запчастями,сколько коней выйдет примерно,какие именно запчасти нужны для этого т.к. не особо шарю и насколько мне хватит двигателя с таким набором(всмысле через какой пробег прийдётся капиталить)
Коnстаnтиn
24.10.2010, 19:18
почему голову оставляешь 8кл?
и двигатель 1.5 расточить не много это как немного? какой объём хочешь?
Алексей603
25.10.2010, 05:21
Всем привет,хотелось бы проконсультироваться со специалистами т.к. серьёзными доработками двигателя никогда не занимался.Хочу прибавить коней на сколько это возможно,бюджет 100 т.р.(в этот бюджет входит работа мастеров т.к. сам я туда не полезу)Значит что хотелось бы:двигатель 1.5 расточить немного(не до самых краёв),поставить укороченные шатуны,поставить спортивный распредвал(головку оставляю 8 клапанную),поставить облегчённый маховик,прошить грамотно,сменить дроссель,форсунки,сменить выхлоп.Сколько это по деньгам обойдётся с работой и запчастями,сколько коней выйдет примерно,какие именно запчасти нужны для этого т.к. не особо шарю и насколько мне хватит двигателя с таким набором(всмысле через какой пробег прийдётся капиталить)
запили башку и поставь дросселя и будет тебе счастье!!)))
почему голову оставляешь 8кл?
и двигатель 1.5 расточить не много это как немного? какой объём хочешь?
16кл хорошая голова но на ней клапана же гнёт при обрыве ремня?насколько я знаю.Нехочу прост заморачиваться с ней. насчёт двигателя до 1.8 хотелось бы путём расточки и замены шатунов реально ли?
Вобщем вопрос наверно уже изъеденный, но т.к. тему полностью осилить не смог, спрошу) Прогорел у меня резонатор и катализатор осыпался (ну короче надо менять), вот я и задумался поменять выхлопную систему целиком т.е. паук и прямоточный резонатор с банкой. Пообщался с товарищами они говорят на.. оно тебе ставь стоковый резонатор, а заместо прямотока лучше притирку клапанов сделай. Хотелось бы услышать ваше мнение? Машинка 2114 2005г. 1.5 8кл. пробегу 78тыс.
И еще при замене выхлопа на прямоток как понизить уровень шума от глушителя?
Изъеденный, это точно. Только вот всё равно мнений несколько.
Если двигатель стоковый, без форсирования, то купи себе нормального качества обычный глушитель для своей машины. Никакие прямотоки, пауки и спорт резонаторы тебе не нужны. Быстрее машина не поедет, а вот проблем наберешься - будет громко. В лучшем случае, если очень хочешь - можешь вырезать катализатор и поставить проставку + перепрошить ЭБУ. Поедет лучше, заметишь.
Алексей603
25.10.2010, 09:29
16кл хорошая голова но на ней клапана же гнёт при обрыве ремня?насколько я знаю.Нехочу прост заморачиваться с ней. насчёт двигателя до 1.8 хотелось бы путём расточки и замены шатунов реально ли?
рассмешил!!!!!!а по чему у тебя должно гнуть клапана???изначально подход не верный!!!
рассмешил!!!!!!а по чему у тебя должно гнуть клапана???изначально подход не верный!!!
Прост от многих слышал такое что клапана гнёт при обрыве грм на 16 кл.Ладн пусть будет 16 кл.Так чтоб перейти на 16кл. это наверн надо всю голову менять?сколько цена вопроса перейти на 16 кл. с работой примерно?Пойдём дальше по порядку,какие валы ставить с поршнями и какой будет подъем мощности?
MrUpgrader
25.10.2010, 17:25
Прост от многих слышал такое что клапана гнёт при обрыве грм на 16 кл.Ладн пусть будет 16 кл.Так чтоб перейти на 16кл. это наверн надо всю голову менять?сколько цена вопроса перейти на 16 кл. с работой примерно?Пойдём дальше по порядку,какие валы ставить с поршнями и какой будет подъем мощности?
Если ты 8кл тюнинговый соберешь (увеличение объема + распредвал с большим подъемом), то у тебя тоже будет клапана гнуть при обрыве ремня.
Значит что хотелось бы:двигатель 1.5 расточить немного(не до самых краёв),поставить укороченные шатуны,поставить спортивный распредвал(головку оставляю 8 клапанную),поставить облегчённый маховик,прошить грамотно,сменить дроссель,форсунки,сменить выхлоп.С
Для увеличения объема не устанавливают укороченных шатунов )), а ставят другое колено и поршни укороченные со смещением.
Сколько это по деньгам обойдётся с работой и запчастями,сколько коней выйдет примерно,какие именно запчасти нужны для этого т.к. не особо шарю и насколько мне хватит двигателя с таким набором(в смысле через какой пробег прийдётся капиталить)
В 100т.р по любому уложишься, и на коробку хватит и на мотор, по ценам я писал в начале темы.
А моторесурс зависит от того что именно и насколько качественно соберут и в первую очередь от того как ездить будешь.
MrUpgrader спасибо тебе,ещё вопросик,точного ответа не требую,с таким набором на сколько лошадей больше будет,к примеру...
tulagold
25.10.2010, 18:33
Вот прочти /forum/showthread.php?t=6865&page=4 пост 53, там вся смета без работы для перехода на 16V. Если брать поршни с выемками под клапаны, клапаны не гнёт(проверял). Если будешь переходить на 16V советую найти перевёртыша, чтобы сразу всё, что нужно снять - в разы дешевле выйдет. Я собирал полный сток 1.5 16V без увеличения объёма, ты же можешь сделать из него примерно 1.65л без расточки до последнего ремонтного, но если хочешь, в процессе сборки можно ещё добавить лошадок обычными способами: увеличить впускные каналы, поставить увеличенный дроссель, ресивер, паук вместо обычного выпускного коллектора. Если денежка есть можешь поставить облегчённые поршни, маховик и т.д, с грамотной настройкой(в неё входит не только программа, но и грамотная настройка фаз с помощью разрезных шестерен) уйдёшь за 100л.с, а затрат будет тыщ на 60+ работа по установке(если не сам делаешь) и ресурс у двигателя останется обыденный.
Алексей603
25.10.2010, 18:35
MrUpgrader спасибо тебе,ещё вопросик,точного ответа не требую,с таким набором на сколько лошадей больше будет,к примеру...
500+ )))
PS многое будет зависить от настройщика и качества сборки,ты скажи сколько хочешь лошадок и тебе напишут приблизительное железо!!!!
MrUpgrader
25.10.2010, 19:13
Знаю один авто. реальный с бюджетом мотора около 60-70т.р. , атмосферник (переделка 1500 8кл карбюратор в 1600 16кл инжектор, распредвалы тюнинговые, паук, прямоток, спорт ресивер, увеличенная СЖ и т.п. ) полученная мощность в районе 150лс , с последующими доработками и настройкой мотора, сейчас возможно уже поболее.
Предварительно никто не скажет тебе какую мощность на выходе получишь, все зависит от степени вмешательства в мотор.
с 8кл можно 120лс получить с нормальным ресурсом.
Знаю один авто. реальный с бюджетом мотора около 60-70т.р. , атмосферник (переделка 1500 8кл карбюратор в 1600 16кл инжектор, распредвалы тюнинговые, паук, прямоток, спорт ресивер, увеличенная СЖ и т.п. ) полученная мощность в районе 150лс , с последующими доработками и настройкой мотора, сейчас возможно уже поболее.
Предварительно никто не скажет тебе какую мощность на выходе получишь, все зависит от степени вмешательства в мотор.
с 8кл можно 120лс получить с нормальным ресурсом.
а по расходу интересно сколько будет при 120 л с?
500+ )))
PS многое будет зависить от настройщика и качества сборки,ты скажи сколько хочешь лошадок и тебе напишут приблизительное железо!!!!
Лошадей от 160 до 220 в этом промежутке,настройщик хороший есть,водится в моих окрестностях один кулибин(работает он сам в автосервисе)из мотора может что угодно сделать))) ребятам моим знакомым делал всем нравится как он делает
Коnстаnтиn
25.10.2010, 20:55
Лошадей от 160 до 220 в этом промежутке,настройщик хороший есть,водится в моих окрестностях один кулибин(работает он сам в автосервисе)из мотора может что угодно сделать))) ребятам моим знакомым делал всем нравится как он делает
ты серьёзно столько лошадей хочешь?))) и ещё хотел остаться на 8 кл))))))))))
не понимаю зачем вам столько кобыл на Ладах!
у меня не знаю сколько, но по ощущениям 120 наверное, для Лады это очень ощутимо! бюджетные иномарки на светофорах отстают уже со второй передачи:)
ты серьёзно столько лошадей хочешь?))) и ещё хотел остаться на 8 кл))))))))))
не понимаю зачем вам столько кобыл на Ладах!
у меня не знаю сколько, но по ощущениям 120 наверное, для Лады это очень ощутимо! бюджетные иномарки на светофорах отстают уже со второй передачи:)
Чтобы не бюджетные иномарки делать:)на самом деле хочу подготовить машину к следующему сезону,из вазовского движка можно сделать и больше на самом деле,из двигателя 1.3 можно добится 300 лошадей но это уже предел будет дальше некуда...
Чтобы не бюджетные иномарки делать:)на самом деле хочу подготовить машину к следующему сезону,из вазовского движка можно сделать и больше на самом деле,из двигателя 1.3 можно добится 300 лошадей но это уже предел будет дальше некуда...
но так точно уже ресурс никакущий
но так точно уже ресурс никакущий
вот плохо если ресурс некакущий будет если такие деньги вбухивать,можно денег особо не вбухивая добится лошадей.Прочиповать,сменить форсунки,дроссель,переделать выхлоп и поставиь пассивный надув,в 15 тыс. уложится можно,но хотелось бы большего
вот плохо если ресурс некакущий будет если такие деньги вбухивать,можно денег особо не вбухивая добится лошадей.Прочиповать,сменить форсунки,дроссель,переделать выхлоп и поставиь пассивный надув,в 15 тыс. уложится можно,но хотелось бы большего
С таким подходом лучше мимо проходить,это так без обид.
С таким подходом лучше мимо проходить,это так без обид.
Обьясни почему?Вот смотри сам если после таких переделок движок прийдётся капиталить через каждые 20- 30 тысяч(эти 30 тыс.я нагоню быстро)то это потом по 20 тыс. выбрасывать на капиталку каждые примерно 3-4 месяца,двигатель же то же не вечный,еслиб меня этот вопрос не беспокоил я б его не поднимал
Обьясни почему?Вот смотри сам если после таких переделок движок прийдётся капиталить через каждые 20- 30 тысяч(эти 30 тыс.я нагоню быстро)то это потом по 20 тыс. выбрасывать на капиталку каждые примерно 3-4 месяца,двигатель же то же не вечный,еслиб меня этот вопрос не беспокоил я б его не поднимал
Любое кроилово, ведёт к попадалову.
Алексей603
26.10.2010, 11:13
reni странный ты парень сам не знаешь чего хочешь хочу все и побольше и ресурс как на миллионнеке и хочу всех дергать!!!вот пример допустим чеховская восьмера выехала на драг сделала 5 заездов всех порвала и в бокс на капиталку!!!если ты хочешь бюджетное и ресурсное авто то собири атмосферник лошадок на 120!!!что серьезнее то строй турбо!!!а так воду баломутишь и все...... без обид!!
пиши чего хочешь и скока!!!
Алексей603
26.10.2010, 11:15
за 100 тыров на турбо базаре можеш купить турбо комплект совсеми приблудами от хомутов до турбины!!!и будет тебе 250 лошадок и останется еще!!!
Алексей603 еслиб я хотел турбину себе я бы поставил турбину,турбина мне не нужна,возможно поставлю компрессор и то не факт что я буду его ставить,чего я хочу уже писал,читай внимательнее!кобыл надо 150-160 с хорошим ресурсом,реально ли это?чего ещё не понятного,задал нормальный вопрос который может каждый новичок задать,если не реально буду 120 кобыл тогда делать...
Алексей603 еслиб я хотел турбину себе я бы поставил турбину,турбина мне не нужна,возможно поставлю компрессор и то не факт что я буду его ставить,чего я хочу уже писал,читай внимательнее!кобыл надо 150-160 с хорошим ресурсом,реально ли это?чего ещё не понятного,задал нормальный вопрос который может каждый новичок задать,если не реально буду 120 кобыл тогда делать...
Если категорически нет желания ставить турбину, то с компрессором настоятельно рекомендую не связываться.
150-160 л.с. для вазовского мотора - достаточно много (если брать атмо).
Хороший ресурс - это сколько в вашем понимании?
С таким табуном мотор нужно будет сильно крутить. А если не крутить - то машина не поедет. В прямом смысле. Тут работает простое правило:
больше оборотов => меньше ресурса.
Подготовить хороший мотор на 160 л.с. - далеко не бюджетно.
Особенно, имея в наличии 8 кл.. На 16 кл. ресурс будет повыше, т.к. изначально л.с. больше.
Очень хочется узнать всё же смысл и задачи форсирования?
Надирать знакомых и остальных на ино, открывать капот и говорить "да ничего особенного нет"??? Именно по-этому нет желания ставить компрессор или турбо? Если нужен резвый автомобиль для города - то 120 л.с. за глаза, особенно с грамотно подобранной кпп.
Мощные атмо и большой ресурс - в вазах понятия не совместимые.
Если категорически нет желания ставить турбину, то с компрессором настоятельно рекомендую не связываться.
150-160 л.с. для вазовского мотора - достаточно много (если брать атмо).
Хороший ресурс - это сколько в вашем понимании?
С таким табуном мотор нужно будет сильно крутить. А если не крутить - то машина не поедет. В прямом смысле. Тут работает простое правило:
больше оборотов => меньше ресурса.
Подготовить хороший мотор на 160 л.с. - далеко не бюджетно.
Особенно, имея в наличии 8 кл.. На 16 кл. ресурс будет повыше, т.к. изначально л.с. больше.
Очень хочется узнать всё же смысл и задачи форсирования?
Надирать знакомых и остальных на ино, открывать капот и говорить "да ничего особенного нет"??? Именно по-этому нет желания ставить компрессор или турбо? Если нужен резвый автомобиль для города - то 120 л.с. за глаза, особенно с грамотно подобранной кпп.
Мощные атмо и большой ресурс - в вазах понятия не совместимые.
По порядку:форсировать двигатель собираюсь для старта на 402 метра,что под капотом будет роли не играет,почему не хочу надувы потому что вскоре в любом случае делать капиталку основательную вот и хочу сменить валы все в движке в ходе капиталки,хороший ресурс в моём понимании это 60-70 тыс. между капиталками т.к. кроме разных заездов автомобиль будет использоваться и как семейный для повседневной езды, если 150л.с. плохой ресурс для мотора с валами можно сделать 120-140 л.с. в этом промежутке с хорошим ресурсом?
Chetyrochka
26.10.2010, 14:28
По порядку:форсировать двигатель собираюсь для старта на 402 метра,что под капотом будет роли не играет,почему не хочу надувы потому что вскоре в любом случае делать капиталку основательную вот и хочу сменить валы все в движке в ходе капиталки,хороший ресурс в моём понимании это 60-70 тыс. между капиталками т.к. кроме разных заездов автомобиль будет использоваться и как семейный для повседневной езды, если 150л.с. плохой ресурс для мотора с валами можно сделать 120-140 л.с. в этом промежутке с хорошим ресурсом?
Вобщем собирай 16-клапанник и не .... мозг. Всем и в первую очеред себе. Меня удивляют такие люди как ты, хочу то сам не знаю чего :dx: Поизучал бы форумы разные, статьи почитал... Динамика вобще то зависит не только от лошадей еще как бы и от крутящего момента много чего зависит. На 16 клапаннике при 150 лошадях ресурс будет в районе 100-120 тыс.км. Если не хочеться читать изучать бери бабки и чеши в какую-нибудь тюнинг контору. Тебе там все раскажут, покажут как говорится любой каприз за ваши деньги.
На 16 кл. 60-70 тыс. ресурс будет.
Я бы остановил выбор на ~140 л.с., подобрать коробку, хорошую программу и выжать со всего максимум момента.
Дальше не гонись особо с атмо, если каждый день используешь.
Как вариант: раз капиатлку делать всё равно будешь - так поставь тогда детали с запасом под турбо, собрав всё на 16 кл.
Чего лишний раз в двиг лезть по сто раз...
Только не забудь сначала или параллельно - тормозную систему улучшить. Ну и подвеску...
на 8 кл с низво хорошо прет и на средних, а 16 придется долше раскручивать. Я для города строю 8кл и мне пох на 16! расчитываю снять около 150 л.с.
Не мало важно то! кто тебе будет собирать...может человек на севесть собрать или на от...!!! Вот когда все тютилька в тютильку, то о ресурсе можно и не говоить.
Для начала почитай разные сайты о тюнинге, какой объем тебе необходим что конкретно подходит к твоему блоку! А то поставишь 80-е колено и будешь потом поршни торцевать а то еще хуже.
Некоторые слова измени в своём сообщении. Какие сам поймёшь. У нас культурный форум.
Вобщем собирай 16-клапанник и не .... мозг. Всем и в первую очеред себе. Меня удивляют такие люди как ты, хочу то сам не знаю чего :dx: Поизучал бы форумы разные, статьи почитал... Динамика вобще то зависит не только от лошадей еще как бы и от крутящего момента много чего зависит. На 16 клапаннике при 150 лошадях ресурс будет в районе 100-120 тыс.км. Если не хочеться читать изучать бери бабки и чеши в какую-нибудь тюнинг контору. Тебе там все раскажут, покажут как говорится любой каприз за ваши деньги.
Если человек не хочет улучшать показатели на 402м путём увеличения мощности, а ему просто нравится участие в ночных гонках, то на 16 кл. можно и не переходить.
120 л.с. и с 8 кл. можно снять без проблем без серьезных извращений.
Зарядив слегка 8 кл. у него не будет проблем с ГАИ и с прохождением ТО, к примеру. Прямоточную систему можно тихую организовать - всё будет в пределах ГОСТа.
А на гонках неплохо покататься можно и на 120 л.с. грамотных.
Лансеры 1,6; Аккорды 170 сильные на автомате; не турбированные старые эклипсы, фольцы в пределах 2х литров атмосферные - вот неплохие соперники, которые будут по зубам. Я уж не говорю о стареньких моделях меринов типа 190.
Если резину хорошую поставить для драга (только не профи), сцепление усиленное - можно брать соперников повыше.
Можно попытать удачу с Ford Fiesta ST (150 л.с.) , Mazda 3 2л (150 л.с).
Я с хреновой реиной и ушатанным сцеплении гонялся с маздой 3.
На старте он уходил на 1,5-2 корпуса и всё, дальше ни он уехать, ни я догнать. Владелец мазды выразил благодарность за согласие потягаться с ним и выразил уважение к авто, сказав что едет бодро.
Всё зависит от задач, повторюсь.
Некоторые слова измени в своём сообщении. Какие сам поймёшь. У нас культурный форум.
Можно и жесче... Закрыть слова, пока многие не увидели и вынести предупреждение ;-)
MrUpgrader
26.10.2010, 15:06
Зарядив слегка 8 кл. у него не будет проблем с ГАИ и с прохождением ТО, к примеру. Прямоточную систему можно тихую организовать - всё будет в пределах ГОСТа.
На случай ГТО можно и штатную банку поставить.
Mazda 3 2л (150 л.с).
Я с хреновой реиной и ушатанным сцеплении гонялся с маздой 3.
На старте он уходил на 1,5-2 корпуса и всё, дальше ни он уехать, ни я догнать. Владелец мазды выразил благодарность за согласие потягаться с ним и выразил уважение к авто, сказав что едет бодро.
Всё зависит от задач, повторюсь.
Я со светофоров гонял с Mazda 3 2.0, на прямых после 80км/ч он уходил в отрыв, в поворотах я его нагонял. Но у меня КПП сток :2: да и лошадок намного менее 120 :1:
MrUpgrader
26.10.2010, 15:21
Удалил я его посты и пред вынес. В следующий раз банить буду. :25:
Surgut_VAZ
26.10.2010, 16:06
на похожем 8-ми кл как у меня только чуть похуже, рвали Аккорда нового 201 л.с. а форды вообще нюхали...Кстати объем 1,7
Так что я только за 8-ми
На случай ГТО можно и штатную банку поставить.
Я со светофоров гонял с Mazda 3 2.0, на прямых после 80км/ч он уходил в отрыв, в поворотах я его нагонял. Но у меня КПП сток :2: да и лошадок намного менее 120 :1:
Это всё конечно можно, но если есть гараж. А без гаража, да если вдруг зимой - не хочется снимать ничего самому =)
Пора апгрейдить КПП =)
Ну вообще тюнинг штука комплексная, прежде чем его начинать хорошо бы хотябы примерно в голове держать, что будешь делать дальше ведь даже валы или вал на 8кл надо подбирать исходя из конфига и КПП если будешь делать то тоже подбирать пару хорошобы исходя из конечной цели или хотябы опреденного этапа-ибо тюнинг вещь бесконечная.
Surgut_VAZ
26.10.2010, 19:10
Согласен со словами автора выше!!!
Сначало все взвесь и почитай, посидий порисуй что хочешь, возьми за пример машины построенные участниками этого же форума, а лучше сайтами профессионально направленые на доработку ВАЗов. Ты можешь слушать советы, но все же проверяй, спрашивай у тех кто этим давно занимается лично!!! а не буквами на бумаге
Chetyrochka сколько этого всего я уже прочитал ты бы знал,прост возникают иногда свои вопросы которые не попадались,делать буду 140-150л.с. ставя 16 кл. без надува.Skara тормоза уже сменены на вентилируемые:)оттормаживаюсь теперь на порядок лучше.Уважаемые форумчане не надо мне писать фраз типа сам незнаю что хочу,ты определись сначала и т.д. я сдесь пишу как раз для того чтоб определится что подобрать,весь раздел тюнинг двигателя на этом форуме я уже прочитал,раннее читал что делали ребята с форума ваз 2101 раньше у самого копендос был,половину двигателя на копендосе перебирал сам незаня что да как перебрал успешно голову мотора с выставлением всех зазоров и меток.
Surgut_VAZ
26.10.2010, 21:50
в добрый путь тогда!
Приветствую всех! =)
Честно - 44 страницы данной темы мне не осилить, поэтому спрошу банальный вопрос так:
Предполагаю, что для начала тюнинга ДВС нужно облегчить ему вдох и выдох. Тобишь заменить впуск и выпуск. Если про выпуск я более-менее уже всё знаю и распланировал, то теперь меня гложит вопрос про впуск.
Для начала думаю что-же можно сделать на впуске? Как вариант - нулевик (хороший, не всякие китайские с рынка) + гофру от волги. Для начала на впуск этого будет достаточно? Но опять-же меня терзают сомнения: машина используется ежедневно, не скажется ли хороший "нулевик" на долговечности работы агрегатов ДВС ?
В дальнейшем в планах компрессор...
Подскажите пожалуйста. Очень жду Ваших ответов!
Приветствую всех! =)
Честно - 44 страницы данной темы мне не осилить, поэтому спрошу банальный вопрос так:
Предполагаю, что для начала тюнинга ДВС нужно облегчить ему вдох и выдох. Тобишь заменить впуск и выпуск. Если про выпуск я более-менее уже всё знаю и распланировал, то теперь меня гложит вопрос про впуск.
Для начала думаю что-же можно сделать на впуске? Как вариант - нулевик (хороший, не всякие китайские с рынка) + гофру от волги. Для начала на впуск этого будет достаточно? Но опять-же меня терзают сомнения: машина используется ежедневно, не скажется ли хороший "нулевик" на долговечности работы агрегатов ДВС ?
В дальнейшем в планах компрессор...
Подскажите пожалуйста. Очень жду Ваших ответов!
Нулевик некак нескажется абсолютно,тот же фильтр тока пропускная способность больше из за пониженного сопротивления,может это как то и влияет но совсем незаметно,т.е. ресурс будет таким же,если финансы позволяют поставь пассивный надув,стоит такая штука 5000 тот же нулевик только с клапаном внутри и вентилятором на конце трубки
reni, благодарю. А забор воздуха для пассивного наддува нужно выводить за пределы машины? Или-же так-же под капотом оставить?
И если не трудно - объясни отличие от компрессора о_0 и привод от чего брать на этот вентилятор
Surgut_VAZ
27.10.2010, 05:10
Пассивный надув полная чушь!!!!
Нулевик нужен сухой, без пропитки которые НЕ КИТАЙ !!!! И не ПРОСПОРТ ( ни вкоем случае) Апекси и им подобное берите, менять каждые 5 тыс. и все ДМРВ будет жить
reni, благодарю. А забор воздуха для пассивного наддува нужно выводить за пределы машины? Или-же так-же под капотом оставить?
И если не трудно - объясни отличие от компрессора о_0 и привод от чего брать на этот вентилятор
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38109 вот тут посмотри как это всё выглядит,можно под капотом оставить,с компрессором эту штуку конечно не сравнить,привод вентилятора неоткуда брать ненадо,он сам по себе будет вращаться при нажатии на педаль газа(как бы из котлов воздух тянет когда на газ жмёшь и вентилятор начинает с бешеной скоростью крутится чем больше газу даш тем сильнее закрутится)
Surgut_VAZ насчёт чушь это или нет говорить не буду т.к. я ним дело не имел,раз продают значит что то он даёт,видел только как это всё работает у знакомого на 7ке
почему пассивный наддув чушь? И как так нулевик без пропитки использовать?
почему пассивный наддув чушь? И как так нулевик без пропитки использовать?
Нулевик на мой взгляд для неспортивных машин, а для просто тюнинга ЗЛО! Только мотор убивать! Уже не раз автомобильные журналы проводили тесты подобных фильтров на предмет очистки забираемого воздуха и они мягко выражаясь оправдывают название нулевое! Ничего практически не чистят! И ДМРВ вообще с ума сходят от этих фильтров, неважно на какой тысяче менять нулевик, от этого поток воздуха не уменьшается, так что ДМРВ можно смело записывать в расходник!
ildareshka
27.10.2010, 09:28
ха ха ха
первый раз такой развод вижу как пассивный наддув
мало того что движку воздух самому сосать приходится
так ему еще какая та крыльчатка мешать будет для облегченного дыхания
Господа, не надо вводить в заблуждение всех...
Начнем с того, что такое впускная система у нас:
Воздушный фильтр, гофра, дроссельная заслонка, ресивер.
Можно и глубже копнуть, но остановимся на этом.
Нулевик - бывает сухого типа (не нужно пропитывать, ходит в районе 20000, из обслуги только продувка сжатым воздухом), бывает обычный - нужно каждые 5000 промывать, сушить и смазывать.
У Pro-sporta единственный минус - это качество сборки (говоря о ФНС).
Ставить его можно и в легко-форсированный двигатель. Толк от него есть.
Далее - гофра. Цель - добиться снижения температуры воздуха на впуске. А значит лучше алюминиевый (перед резиной и пластиком).
Дроссель: лучше подбирать исходя из хар-к всей систумы впуска. Минимум 52-54 мм.
Ресивер: опть таки, исходя из общей хар-ки и желаемых результатов, подбирать необходимый объем и длину дудок.
Так что, 4uKuTa: ФНС, комплект промывки и масла к нему, замена гофры от ДМРВ до дросселя на алюминиевую, дроссель 54 мм, и ресивер (я бы советовал СТИ, если достанешь).
ха ха ха
Скажу так. Лично пассивный наддув не использовал.
Но. Он может работать.
Воздух нагнетается за счет встречного потока, т.к. такой наддув выводят на морду авто (исключительно). Работать он начнет на скорости после 100 км\ч. Если грамотный подшипник - то крутиться он хорошо и легко будет.
+ пассивный наддув устанавливается на иномарки. С давних пор.
+ производством схожего оборудования для пассивки занимаются компании солиднее, чем PRO-Sport.
Не забывайте, что комплект ФНС от Apexi с необходимым переходникорм стоит в районе 3800р. Замена через 15-20 тысяч км. Смазывать не надо. Только продувать по желанию. Потом на помойку. И покупать только фильтры, они в районе 1900р - 2300р.
Альберт Салахов
27.10.2010, 09:45
Тема о тюнинге
подскажите кто-нибудь, почему на 15-ке 2005 года на двигателе написано 21083( слева под крышкой головки цилиндров?
О как. Потому что у тебя головка блока от 21083. То есть, двигатель 1.5 и ВСЁ.
странно получается. На каждый элемент тюнинга есть свои почитатели и те, кто думает что это чушь, фигня, etc... =)
тогда получается осталось высянить только две вещи:
1) Ставить или нет пассивный наддув? Будет ли от него какой-то смысл? Может тут есть пользователи этого самого наддува?
2) ФНС брать или-же нет?! Если брать - то лучше сухой за бешеные деньги, или-же более дешевый (но не самое гумно) требующий пропитки?
Ещё прочёл, что ставят фильтр на выпуск картерных газов. В этом есть какой-то смысл?
P/S/ Про аллюминиевую гофру учёл, она обязана попасть в мой список покупок.
А! вот ещё про дроссельную заслонку. На данный момент есть возможность по дешману урвать заслонку на 54мм от проспорт. Она хорошая? Или не стоит на неё тратиться?
И ещё про ресивер было-бы не плохо услышать что-то.
MrUpgrader
27.10.2010, 14:56
Так что, 4uKuTa: ФНС, комплект промывки и масла к нему, замена гофры от ДМРВ до дросселя на алюминиевую, дроссель 54 мм, и ресивер (я бы советовал СТИ, если достанешь).
Skara , думаю ты не против ? :1: Моя иллюстрация к твоим рекомендациям /forum/attachment.php?attachmentid=22734&d=1284118873
Ресивер СТИ , алюминиевая труба и ФНС
странно получается. На каждый элемент тюнинга есть свои почитатели и те, кто думает что это чушь, фигня, etc... =)
1) Ставить или нет пассивный наддув? Будет ли от него какой-то смысл? Может тут есть пользователи этого самого наддува?
2) ФНС брать или-же нет?! Если брать - то лучше сухой за бешеные деньги, или-же более дешевый (но не самое гумно) требующий пропитки?
Ещё прочёл, что ставят фильтр на выпуск картерных газов. В этом есть какой-то смысл?
А! вот ещё про дроссельную заслонку. На данный момент есть возможность по дешману урвать заслонку на 54мм от проспорт. Она хорошая? Или не стоит на неё тратиться?
Тюнинг это не только установка набора разных приблуд, но и строгий расчёт определённых параметров! Смотря чего ты хочешь от машины, корч это одно, лёгкое форсирование это немного другое! Таже дроссельная заслонка по хорошему должна соответствовать сечению выпуска! Мое мнение. что нужно обратиться в какую нить тюнинговую контору и предметно побеседовать на этот счёт! У них наверняка уже есть определённые и проверенные схемы по доводке автомобилей!
Skara , думаю ты не против ? :1: Моя иллюстрация к твоим рекомендациям /forum/attachment.php?attachmentid=22734&d=1284118873
Ресивер СТИ , алюминиевая труба и ФНС
Вот можно узнать зачем ФНС при таком неедущем конфиге? ФНС для спорта незаменим. Тут спорить нет смысла, а для гражданской езды зачем? По хорошему уж, что бы был хороший забор воздуха его нужно выводить под фару и последнюю тупо снимать со своего места! А так использование ФНС лишнее гробление двигателя! Поправьте если заблуждаюсь!
MrUpgrader
27.10.2010, 15:07
Вот можно узнать зачем ФНС при таком неедущем конфиге?
В смысле неедущем?
Koss174, наврятли у нас в городе есть что-то подобное, типа тюнинговых контор =(
Тогда чутка перефразирую свой вопрос: Дроссель на 54 с аллюминиевой трубой + ФНС даст прирост? На сколько стабильна будет работа ДВС при том, что пока всё осталльное сток (в т.ч. и выпуск)
И что если НЕ ставить ФНС, а всё остальное поставить? о_0 *голова кругом*
В смысле неедущем?
Имел ввиду не твой автомобиль! Просто считаю, что использование ФНС для гражданской (повседневной) езды вообще не оправдано!
MrUpgrader
27.10.2010, 15:12
Тогда чутка перефразирую свой вопрос: Дроссель на 54 с аллюминиевой трубой + ФНС даст прирост? На сколько стабильна будет работа ДВС при том, что пока всё осталльное сток (в т.ч. и выпуск)
На стандартном моторе ты этого мизерного прироста не заметишь.
Делай сначала остальное, а потом решай сам нужен тебе ФНС или не нужен.
tulagold
27.10.2010, 15:13
1)Имхо пустой выброс денег, если так хочется чего-то эдакого лучше купите за эти деньги комплект иридиево-платиновых тонкоэлектродных свечей. Мощности добавит около 1% точно(замерено в За рулём)+ более стабильные холостые и более уверенный пуск, а также возможность работы при пониженных напряжениях(если неисправен генератор)
2) Вообще-то про ФНС есть отдельная тема. Решил испробовать, действительно ли стандартный душит двигатель, поэтому выехал на автостраду и вытащил стандартный фильтр. После этого разогнался до максималки. Максималка осталась примерно таже(может чуть увеличилась, но это можно списать на погрешность измерений и ветер), но на педаль газа, на оборотах выше средних, авто стало реагировать бодрее. От того-же 98го толку было намного больше. Но для себя уяснил, (я противник нулевиков), что надо увеличить площадь прохода воздуха, тоесть ставить короб с фильтром от двигателя большего литража, от ауди или скажем волги(что найду на разборках).
Фильтр картерных газов:15:. Если уж так хочется поставь туда обычный топливный фильтр от карбюраторных моделей, фильтровать будет также, но за, в разы меньшие деньги. А вообще зачем ставить, или у тебя вместе с картерными газами летят большие капли масла?
Алюминиевая гофра - да, в теории стенки глаже, сопротивление воздуху ниже, поэтому она даст очень небольшую прибавку. Но ты за неё отвалишь порядка 500руб минимум.Опять же не легче поставить увеличенную гофру от волги а? Если для тебя важна красота, не спорю, ставь алюминий.
P.S Просто мысли вслух, ведь можно потратить гораздо меньшие деньги при том-же результате, а то что осталось вложить ещё во что-нибудь(тормоза, подвеску, да мало ли куда:1:) Полностью ИМХО.
MrUpgrader, "остальное" раскидай пожалуйста по пунктам =) Буду очень признателен.
tulagold, да тоже что-то слышал про гофру от волги. От какой именно волги нужно её (гофру) покупать? Она встает без доработок дросселя и ДМРВ ?
Koss174, наврятли у нас в городе есть что-то подобное, типа тюнинговых контор =(
И что если НЕ ставить ФНС, а всё остальное поставить? о_0 *голова кругом*
Прирост при грамотной настройке выпуска атмосферника с грамотной прошивкой будет не более 10 процентов от первоначальной мощности! Работа ДВС при вышеуказанных девайсах будет стабильна! Однако упрежу тебя как технарь от установки ФНС на сток, просто его использование не кул для мотора! Чудес от стока не жди! Над выпуском можно поработать, к примеру паук 4-2-1, резонатор и грамотная прошивка! Будет резвее, но думаю время разгона улучшишь около секунды не более!
tulagold
27.10.2010, 15:22
tulagold, да тоже что-то слышал про гофру от волги. От какой именно волги нужно её (гофру) покупать? Она встает без доработок дросселя и ДМРВ ?[/QUOTE]
От обычной инжекторной волги, встаёт без доработок.
Смотря как делать выпуск... В серьезном тюнинге выпуск - не просто поставить паука, вырезать кат, спорт резонатор и банка. ТАм проссчитывается длина труб, диаметр, углы поворотов и т.д. Прирост от грамотного выхлопа большой.
При условии форсированного мотора.
MrUpgrader
27.10.2010, 15:33
MrUpgrader, "остальное" раскидай пожалуйста по пунктам =) Буду очень признателен.
Вот так примерно я планировал доработку мотора /forum/showpost.php?p=181349&postcount=20
В дальнейших планах доработка ГБЦ и КПП, а там возможно и распредвал более "злой" поставлю
ха ха ха
движок воздух сосёт постоянно из за собравшегося давления в цилиндре при воспламенении,крыльчатка мешать не будет некак т.к. она работает в направлении потока воздуха тем самым помогает больше воздуха захватить,поэтому и называется пассивный надув(или динамический по другому)
Смотря как делать выпуск... В серьезном тюнинге выпуск - не просто поставить паука, вырезать кат, спорт резонатор и банка. ТАм проссчитывается длина труб, диаметр, углы поворотов и т.д. Прирост от грамотного выхлопа большой.
При условии форсированного мотора.
Вот!!!! Золотые слова!!! Расчёт впуска и выпуска по диаметрам, объёму реса и длине дудок для серьёзного форсированного мотора жизненно необходим, там и паук как правило идёт уже 4-1 (моторы как правило верховые), а для обычного стока и легкофорсированных моторов обычно паук идёт 4-2-1, хотя расчет выхлопа в любом случае необходим, но он будет не так заметен как на корчах!
4uKuTa меняй прошивку,меняй выпуск,ставь нулевик хороший с гофрой от волги,прирост будет почувствуешь сразу,вот собственно что ты и хотел как я понимаю.Далее если захочешь чтоб динамика разгона повысилась лезь в коробку.Если захочешь от движка ещё большего меняй валы,ставь голову при этом 16кл. чтоб ресурс был больше и коней поддаст от такой головы.Если уж хочешь суперавто с мощным двиглом ставь турбину с интеркуллером но тут уже ресурс двигла резко падает,или если хочешь турбину но финансы не позволяют ставь компрессор,но каждый 20-30 тыс. на нём подшибники менять надо и прирост поменьше чем от турбины я думаю будет
reni, понятно, спасибо =)
Дроссель получается лучше не трогать?
бродяга!
27.10.2010, 18:30
Никита ехай по адресу Улица Красина 37 В организацию Пилот-Мастер ,там тебе все разжуют!!
бродяга!, а точно ведь. Есть у нас такая организация...запамятовал что-то... Спасибо =)
P/S/ Серёга я, не Никита ;)
Surgut_VAZ
27.10.2010, 18:41
Короче не мудрите с ФНС а просто вырезаете дно у штатного фильтра и все работает отлично!!!
Если сунулся в мотор, то делать нужно все в комплексе иначе чушь получится
бродяга!
27.10.2010, 19:13
бродяга!, а точно ведь. Есть у нас такая организация...запамятовал что-то... Спасибо =)
P/S/ Серёга я, не Никита ;)
запомню что Серега ,Я по нику списал
Коnстаnтиn
27.10.2010, 19:18
reni, понятно, спасибо =)
Дроссель получается лучше не трогать?
дроссель менять на 52 или 54. на сток моторе с 54 катался и нулевиком, ничего не почувствовал:) но в дальнейшем дросель понадобился, а нулевик выкинул на помойку, засирался по страшному, хотя наверное плохой попался. сейчас штатный стоит с волговской гофрой и полностью устраивает.
про дросель, главное чтобы он полность открывался. когда мне педаль газа подкрутили чтобы дросель открывался на полную, стало намного лучше ездить)
ну от такого можно почувствовать от 3 до 10 лошадей прибавку смотря как делать прост,да чуть не забыл,если дроссель поменяешь желательно форсунки тоже сменить на поболее,от какой то иномары подходят забыл уже
MrUpgrader
27.10.2010, 20:07
ну от такого можно почувствовать от 3 до 10 лошадей прибавку смотря как делать прост,да чуть не забыл,если дроссель поменяешь желательно форсунки тоже сменить на поболее,от какой то иномары подходят забыл уже
от замены дросселя на сток моторе на 54й - 0,003 пони ))Никакие форсы тут не помогут.
Так же как и чип-тюнинг на наших сток моторах прибавит не более примерно 2%
Chetyrochka
27.10.2010, 20:17
ДАааа а говоришь кучу форумов перелопатил:bj:
Жгёшь!!! До десяти лошадей!:15: В самом лучшем случае прирост составит десять процентов от первоначальной мощности!!! В лучшем случае!!! А это никак не десять пони!!! В среднем проценты получаются несколько меньше от 5 до 7% прироста мощности (это выхлоп с грамотной прошивкой)! Штатных форсов на стоке хватает с головой, так что их замена на стоке опять же кроме повышенного расхода топлива ничего не даст! Для справки, спортсмены используют волговские форсы, правда это зависит от степени форсированности мотора!!!
3-5 лошадей даёт сам нулевик,+чиповка+выхлоп при лучшем раскладе можно 7 лошадок сделать,зависит от чиповки,от самого нулевика и выхлопа выхлоп тоже мощность забирает между прочим,ну да 10 погоречился наверн 5-7 будет,не говорю что кучу но пару перелопатил,сам нулевик не ставил изготовливал обрезную кастрюлю на бывшую классику))
3-5 лошадей даёт сам нулевик,+чиповка+выхлоп при лучшем раскладе можно 7 лошадок сделать,зависит от чиповки,от самого нулевика и выхлопа выхлоп тоже мощность забирает между прочим,ну да 10 погоречился наверн 5-7 будет,не говорю что кучу но пару перелопатил,сам нулевик не ставил изготовливал обрезную кастрюлю на бывшую классику))
:el: а ещё можно поставить красные брызговики Спарко!!! В каждом брызговике по 50 тюнингованных хомячков! :el: :15:
Сам подумай зачем нулевик человеку на стоковом железе? нулевик оправдан для более серьёзного железа, на стоке можно даже дроссель штатным оставить! Самое реальное и бюджетное для стока это паук, резонатор, гофра и прошивка! Всё просто и надёжно как автомат калашникова, а главное бюджетно! Если поинтереснее человеку захочется, то тут уже несколько другие финансы и уже замена железа однозначно!
Видишь парень сам интересуется,многие ставят чтоб прибавить 2 коня,на карбюрах ставят чтоб провалов небыло,педалька газа сразу начинает подругому реагировать,по большому счёту выхлоп и прошивку делать тоже как то не так на сток,вот если сменить в двигле что нить то уже имеет большой смысл поставить выхлоп и чипонуть...
Видишь парень сам интересуется,многие ставят чтоб прибавить 2 коня,на карбюрах ставят чтоб провалов небыло,педалька газа сразу начинает подругому реагировать,по большому счёту выхлоп и прошивку делать тоже как то не так на сток,вот если сменить в двигле что нить то уже имеет большой смысл поставить выхлоп и чипонуть...
Педалька газа на стоке регулируется элементрано, при полном нажатии на педаль газа дроссель должен полностью открываться! после небольших манипуляций и без НФС реакция на педальку становится на порядок шустрее!)))
Ну вот по себе могу сказать что с фильтром обороты при нажатии быстрее возрастают особенно после 2500 оборотов,ну а по идее эти 2 кобылы нечего не дадут абсолютно,вставал в косино как то с такой же 14 как у меня(у парня ток катализотор был снят)а у меня 50 кг. яблок в багажнике)))снял фильтр специально чтоб проехать ток 402 метра,разницы в динамике особо не почувствовал как то))но всё равно проиграл заезд на полтора корпуса
Surgut_VAZ
28.10.2010, 02:43
При прошивке настройщик вам сам скажет менять вам форсы или нет! так же регулятор давления и насос. Штатного насоса и форсов хватает до 250 л.с. Так что поставь себе вал и хватит тебе
Surgut_VAZ
28.10.2010, 02:44
и пару еще поменяй чтоб передачи были ближе
Такой вопрос: может ли 52 дроссель быть причиной повышенного расхода на тюнинговоной прошивке, если она расчитана на сток?
Ну вот по себе могу сказать что с фильтром обороты при нажатии быстрее возрастают особенно после 2500 оборотов,ну а по идее эти 2 кобылы нечего не дадут абсолютно,вставал в косино как то с такой же 14 как у меня(у парня ток катализотор был снят)а у меня 50 кг. яблок в багажнике)))снял фильтр специально чтоб проехать ток 402 метра,разницы в динамике особо не почувствовал как то))но всё равно проиграл заезд на полтора корпуса
Вывод не совсем корректный.
Снятие штатного фильтра для заезда - не тоже самое, что поставить нулевик. Нулевик всё же обладает сопротивлением (точнее, имеет пониженное). И это важно. Со снятым фильтром машина будет тупить, т.к. система рассчитана на некоторое сопротивление. Это проверено многими не один раз.
Да и можно поспорить, от чего будет больше приход - от снятого фильтра или от вырезанного катализатора =) Второй вариант выглядит более убедительным ))))
Такой вопрос: может ли 52 дроссель быть причиной повышенного расхода на тюнинговоной прошивке, если она расчитана на сток?
Что еще сделано в машине с двигателем, впуском и выпуском?
Исправен ли ДМРВ?
Если всё исправно, то расход увеличится незначительно.
Ну и главный вопрос - а на сколько расход повысился?
При прошивке настройщик вам сам скажет менять вам форсы или нет! так же регулятор давления и насос. Штатного насоса и форсов хватает до 250 л.с. Так что поставь себе вал и хватит тебе
полная чушь. 8 клоповые стоковые форсы потянут максимум 120-130 сил, 16 клоповые 140 сил. штатный насос не более 150 сил. турбомэны не зря волбро покупают за большие деньги.
Что еще сделано в машине с двигателем, впуском и выпуском?
Исправен ли ДМРВ?
Если всё исправно, то расход увеличится незначительно.
Ну и главный вопрос - а на сколько расход повысился?
Все исправно. Я просто спрашиваю) Просто ведь в прошивках под сток различные коррекции топлива расчитаны под процент открытия именно стокового дросселя. Так ведь?
ЗЫ: как мозги распозанют мощностной и экономичный режим?
MrUpgrader
28.10.2010, 15:08
ты не прав
В интернете бытует мнение что форсунки выбираются исключительно из достигаемой мощности двигателя. Поэтому можно нередко прочитать на форумах фразы типа "стандартных форсунок хватает до 120сил, волговских - до160 и так далее". Мнение это естественно в корне не правильное. Силы полученные на стенде вовсе не означают, что форсунок "хватает", а силы не полученные - что форсунок "не хватает" соответственно. Известны случаи когда двигатели с 560 форсунками (Волга) действительно имеющие мощность порядка 160сил, после 15-20 минут движения по трассе на скоростях близких к максимальным (как правило в какой либо загородной поездке) вдруг резко выходили из строя, хотя в "светофорных гонках" моторы прекрасно ездили до этого 10-20тысяч км. При разборке наблюдались все признаки обеднения смеси и детонации (белый изолятор на свече, разломанные перегородки и характерные выбоины на вытеснителях). На самом деле форсунок в таких двигателях изначально не хватало, просто при старте со светофоров и движении в городском потоке те небольшие участки обеднения смеси в районе оборотов максимальной мощности не могли так пагубно влиять на работу двигателя, из за очень короткой продолжительности нахождения двигателя в этом режиме. Детали камеры сгорания просто успевали остыть в моменты переключения. Движение же по трассе с педалью в пол и возможно внешние погодные факторы которые не были учтены при настройке (например похолодание и увеличение плотности воздуха) сразу же привели к обеднению смеси и выходу двигателя из строя. Чтобы исключить подобное в вашем двигателе необходимо знать критерии выбора форсунок: Например форсунки всегда должны быть выбраны с запасом по производительности. Это позволяет гарантировать, что при внезапном изменении погодных условий или например засорении системы топливоподачи, топлива поступающего в двигатель на всех режимах его работы будет достаточно. Критерий выбора производительности определяется соотношением объема двигателя, эффективности рабочего процесса в двигателе и оборотов, на которых достигается максимальная мощность двигателя. Например в роторном двигателе производительность форсунок при тех же показателях по мощности должна быть на 20-30% больше, чем в поршневом, поскольку рабочий процесс в нем менее эффективен и наполнение воздухом как правило очень велико.
8v, 1500, стандартная ГБЦ РВ до ММ54. 996
8v, 1500, стандартная ГБЦ РВ, ММ62-M1-M2-M3... 560
8v, 1600, стандартная ГБЦ РВ до ММ49 включительно. 996
8v, 1600, стандартная ГБЦ,РВ ММ54-62 560
8v, 1600-1700, доработка каналов ГБЦ и нестандартный распредвал 560
8v, 1600, экстремальная доработка ГБЦ, многодроссельный впуск. 905
16v, 1500-1800,стандартная ГБЦ, любые нестандартные валы. 560
16v, 1800, каналы, 32x28, валы 11+, нестандартный ресивер, выпуск. 905
16v, 1600 многодроссельный впуск, каналы, 33x29, 12x12, выпуск, redline=8500 905*
16v, 1600-1800 многодроссельный впуск, каналы, 33x29, 12x12, "кольцо" redline=10000 431*
16v, 1500-1700 компрессор, до 0.5bar 905
16v, 1500-1700 турбо (PHP 1bar) 431
16v, 1800-2000 турбо (PHP 1bar) 558
16v, 1500-1700 турбо (PHP 1.2-1.3bar) 558
16v, 1500-2000 турбо (PHP 1.5bar) STI
16v, 1500-2000 турбо (PHP 2bar) 800cc+
Форсунки бош 150 серии по каталожному номеру, 996 - стандартные ваз (0280150996), 560 - волга, 905 - фольксваген, 431 - saab turbo, 558 - ford motorsport, STI - Subaru WRX STI.
http://www.hoholmotorgarage.ru/modules/myarticles/article_storyid_19.html
tulagold
28.10.2010, 16:03
Все исправно. Я просто спрашиваю) Просто ведь в прошивках под сток различные коррекции топлива расчитаны под процент открытия именно стокового дросселя. Так ведь?
ЗЫ: как мозги распозанют мощностной и экономичный режим?
Полностью прав. Когда мне делали прогу я тоже задал этот вопрос мастеру. Ответ - в зависимости от открытия в % дросселя(а мозги воспринимают это от ДПДЗ). В проге просто можно сделать изменения, что, например, при открытии дросселя более чем на 70% идёт мощностной режим, при меньшем экономичный и т.д. В моей стоковой проге мощностной режим начинался примерно с 60%(если память не изменяет), теперь же с 70. Аргументировал это тем, что так авто будет чуть экономичнее.
Насчёт увеличенного дросселя на стоке, читал на чип-тюнере - вроде ничего сложного, но желательно сделать поправку в проге, иначе холостые могут поплыть. Но в конечном итоге большинство "прошивальщиков" сошлись в одном: если увеличенный дроссель ставить на сток, от него только минусы, при никаких плюсах.
Вывод не совсем корректный.
Снятие штатного фильтра для заезда - не тоже самое, что поставить нулевик. Нулевик всё же обладает сопротивлением (точнее, имеет пониженное). И это важно. Со снятым фильтром машина будет тупить, т.к. система рассчитана на некоторое сопротивление. Это проверено многими не один раз.
Да и можно поспорить, от чего будет больше приход - от снятого фильтра или от вырезанного катализатора =) Второй вариант выглядит более убедительным ))))
Ну насчёт того будет ли машина тупить со снятым фильтром точно говорить не могу,но у меня когда фильтр снимал(а снимал я его не один раз,зимой ещё пару раз снимал на классике карбюраторной) машина не тупила,есть предположение что на инжекторе может тупануть из за датчика...
Санек пожарный
28.10.2010, 16:22
ну начнем с того,что при установке ДУ 52мм расход не увеличивается и на хх никак не влияет,так же работает,если конечно каналы и заслонка не кривые. И никакой разницы нет какая прошивка,сток или тюнинХ, Контроллер считывает не только сигнал с % ДПДЗ,но так же и заодно с ДМРВ скоолько через него воздуха идет и уже дает команду форсункам сколько бензина лить в цилиндры. Почитайте тему про увеличенный дроссель... на 52 дросселе газ надо нажимать меньше,чем на стоковом
бродяга!
28.10.2010, 16:48
Прочитал здесь все ваши рассуждения кто прав кто не прав ваше дело но паралельно это му возник вопрос ,двс у меня 126 если на него поставить разрезные шестерни грм что даст и что вообще они изменят и нужно ли будет шиться ?так как сам с этими приблудами еще не сталкивался ,
Прочитал здесь все ваши рассуждения кто прав кто не прав ваше дело но паралельно это му возник вопрос ,двс у меня 126 если на него поставить разрезные шестерни грм что даст и что вообще они изменят и нужно ли будет шиться ?так как сам с этими приблудами еще не сталкивался ,
Это поможет более точно выставить фазы. Перешиваться не надо. Спроси у tulagold"а. Он себе если и не поставил то эту темуу прорабатывал.
tulagold
28.10.2010, 16:58
/forum/showthread.php?t=3750&page=56 начиная с поста 830 по 847. Я не шился. Если будешь ставить, смотри чтоб клапаны не подружились с поршнями, не забывай, двигатель у тебя втыковый.
бродяга!
28.10.2010, 17:16
/forum/showthread.php?t=3750&page=56 начиная с поста 830 по 847. Я не шился. Если будешь ставить, смотри чтоб клапаны не подружились с поршнями, не забывай, двигатель у тебя втыковый.
я так понимаю ты на 124 эксперементировал или по сей день жгеш?
Коnстаnтиn
28.10.2010, 19:21
не могу понять смысла на стоковых валах ставить разрезные шестерни? эффект денег не стоит) если только потом не устанавливать тюнинговые валы, хотя лучше сразу их поставить.
у меня шестерни за 2500 руб)))
tulagold
28.10.2010, 20:03
я так понимаю ты на 124 эксперементировал или по сей день жгеш?
Нет, у меня можно сказать, двигатель 2112, тоесть 1.5л, только поршни безвтыковые, да и сам мотор разжат. Я так думаю у меня степень сжатия на уровне обычного 8кл двигателя, тоесть около 9.8ед(поршни с выемками + прокладка ГБЦ не от 2112 а 21083).
MrUpgrader
29.10.2010, 05:11
Нет, у меня можно сказать, двигатель 2112, тоесть 1.5л, только поршни безвтыковые, да и сам мотор разжат. Я так думаю у меня степень сжатия на уровне обычного 8кл двигателя, тоесть около 9.8ед(поршни с выемками + прокладка ГБЦ не от 2112 а 21083).
А какой смысл было собирать дефорсированный вариант, разжимать мотор?
Турбу планируешь ставить?
бродяга!
29.10.2010, 10:49
вот я ихотел понять хотябы теоритически что будет ведь меня всегда интересовал вопро куда деть эти пол зуба и что они изменят,и я тоже эксперементировал сперекидками грм туда и сюда но не на 126 так как втыковый а 124 все прощает,хотя есть случай моеи практики ремонта у чела и 124 бошки 2 впукных при обрыве грма,и это не сказки
вот я ихотел понять хотябы теоритически что будет ведь меня всегда интересовал вопро куда деть эти пол зуба и что они изменят,и я тоже эксперементировал сперекидками грм туда и сюда но не на 126 так как втыковый а 124 все прощает,хотя есть случай моеи практики ремонта у чела и 124 бошки 2 впукных при обрыве грма,и это не сказки
Может всё таки валы стоит поставить? Сами шестерни разрезные мало что дадут!
tulagold
29.10.2010, 15:35
А какой смысл было собирать дефорсированный вариант, разжимать мотор?
Турбу планируешь ставить?
Нет, мотор модернизироваться больше не будет(да и авто в целом, ей пошёл уже 6ой год - не вижу смысла вкладываться.Максимум, что ей ещё грозит, это передние 14ые вентилируемые тормоза). Ну может небольшие изменения впуска будут. Собирал с этой степенью сжатия из-за одного - чтобы мотор, если что, спокойно переваривал 92ой бенз.
бродяга!
29.10.2010, 15:42
Может всё таки валы стоит поставить? Сами шестерни разрезные мало что дадут!
чет пока настроение по валам не айс,может просто для понта закись и рвать всех на 420 м (шутка) и бобло на двс собирать
Купил таза, хочу тюнить двиг примерно так, норм или что другое ставить))
- Нуждин 10.93. Нужно ли под него дорабатывать голову? Клапам при обрыве ремня полюбому финиш??
- ЭБУ Сейчас стоит М73, легко ли его шить и есть ли смысл. Или проще Январь 7.2 поставить?? Под январь с проводкой без заморочек или переделавть??
- Выпуск Паук 4-2-1, труба с резонатором. Тут вопрос какую банку поставить, чтоб гайцы мозг не выносили??
- Впуск Хочу оставить сток или лучше че нить сделать???
MrUpgrader
11.11.2010, 20:46
В верном направлении мыслишь. Все правильно.
По поводу распредвала и доработки ГБЦ.
10.93 и так встает без доработок. Но с правильно доработанной ГБЦ прирост мощности больше будет. Ели башку запилишь то и впуск тогда дорабатывай т.е. ресивер.
Шьется и М73 ( с доработкой его), но лучше все же поставить Я7.2 или Я5.1 - возможностей больше по прошивке. На форуме в разделе Чип-тюнинг писали об этом, поищи.
По банке прямоточной - Ультер банки есть негромкие.
У меня Проспорт с флейтой негромко работает, гайцы не разу по поводу банки не придирались.
По КПП ты тоже все верно запланировал. Так что удачи в задуманном.
На драйве читал, что при установке ресивера нужно мотор наклонять, в результате теряем замок капота, цз и корока опускается ниже. Вот именно это меня заставляет отказаться от ресивера. Правда или от ресивера зависит?
MrUpgrader
11.11.2010, 21:43
На драйве читал, что при установке ресивера нужно мотор наклонять, в результате теряем замок капота, цз и корока опускается ниже. Вот именно это меня заставляет отказаться от ресивера. Правда или от ресивера зависит?
То что ты читал касается ресивера для 16кл мотора. Мы же сейчас ведем речь о 8 клапанах )). Единственное что мне пришлось доработать - это подстучать распорку кувалдой )) чтоб за дроссель не задевала
О! Тогда отлично))
Остальное колдовство не кретично))
Купил таза, хочу тюнить двиг примерно так, норм или что другое ставить))
- Нуждин 10.93. Нужно ли под него дорабатывать голову? Клапам при обрыве ремня полюбому финиш??
- ЭБУ Сейчас стоит М73, легко ли его шить и есть ли смысл. Или проще Январь 7.2 поставить?? Под январь с проводкой без заморочек или переделавть??
- Выпуск Паук 4-2-1, труба с резонатором. Тут вопрос какую банку поставить, чтоб гайцы мозг не выносили??
- Впуск Хочу оставить сток или лучше че нить сделать???
январь 7.2 и М73 можно заменить не трогая проводку, под январь 5.1 придется менять. если бюджет позволяет запилить ГБЦ, поставить ресивер и сделать выпуск,то вместо 10.93 лучше сразу поставить что то типа МС06 от двигателя, 12.1 колобка или 118 динамику. банку можно поставить саабовскую от босал, бюджетно, тихо.
MrUpgrader
12.11.2010, 14:41
вместо 10.93 лучше сразу поставить что то типа МС06 от двигателя, .
Шерзод, что можешь сказать по МС04? вроде по характеристикам интересный вал, должен хорошо крутится на высоких и средних оборотах,но вот реальных моторов с этим распредом я не встречал.
Шерзод, что можешь сказать по МС04? вроде по характеристикам интересный вал, должен хорошо крутится на высоких и средних оборотах,но вот реальных моторов с этим распредом я не встречал.
профиль вкусный, качество отличное. высокие обороты конечно громко сказано, но на средних оборотах приход хороший. лучше чем 10.93, рс 54, мм54, сти2. главное подъем не большой, можно серийные пружины оставить, только клапана облегчить и желательно тарелки дюралевые.
MrUpgrader
12.11.2010, 16:55
профиль вкусный, качество отличное. высокие обороты конечно громко сказано, но на средних оборотах приход хороший. лучше чем 10.93, рс 54, мм54, сти2. главное подъем не большой, можно серийные пружины оставить, только клапана облегчить и желательно тарелки дюралевые.
Я как раз и хотел ГБЦ собрать с облегченными клапанами, дюралевыми тарелками. Совместить и шлифануть каналы. Поэтому и прицениваюсь к МС04. Более 7000 крутить не собираюсь так как низ стандартный.
Ты себе какой надумал вал ставить вместо 10.93 ?
Я как раз и хотел ГБЦ собрать с облегченными клапанами, дюралевыми тарелками. Совместить и шлифануть каналы. Поэтому и прицениваюсь к МС04. Более 7000 крутить не собираюсь так как низ стандартный.
Ты себе какой надумал вал ставить вместо 10.93 ?
вал уже ждет установки, времени оставить машину нет. он из ранних серий спортивных валов шрик. в свое время, когда не было такого выбора в россии, он изготавливался в германии на заказ. параметры фаза 308/314, подъем 12,1 мм, перекрытие 3,1 мм. проехал он где то 300 000 км, а вид лучше чем у нового нуждина.
MrUpgrader
12.11.2010, 17:40
я так понимаю с такими фазами, перекрытием и подъемом низов практически не будет?
ШПГ не планируешь переделывать?
ГБЦ наверное потребует более серьезной доработки чем у тебя прежде было сделано. Выпуск на 4-1 не планируешь менять?
я так понимаю с такими фазами, перекрытием и подъемом низов практически не будет?
ШПГ не планируешь переделывать?
ГБЦ наверное потребует более серьезной доработки чем у тебя прежде было сделано. Выпуск на 4-1 не планируешь менять?
низы есть, с 2000 до 5000 как 10.93 потом резкий подрыв до 8000. шпг не планирую т.к. весной будет 16 вэ. гбц и так пилена неплохо. по выпуску ничего менятся не будет, опять же из-за перехода на 16 вэ. такой же вал стоит у друга на 1.8, едет ровно, у другого друга на 1.4 карбовом подрыв с 6000 до 8000. друг на 1.4 привозит мне на квотере 2 корпуса.
MrUpgrader
12.11.2010, 19:43
Интересный вал, но уже не "гражданский". Сток ШПГ наверное с ним долго не проживет, но тебе долго и не надо )). Потом напиши когда установишь, интересно что получится.
Интересный вал, но уже не "гражданский". Сток ШПГ наверное с ним долго не проживет, но тебе долго и не надо )). Потом напиши когда установишь, интересно что получится.
точно. обязательно отпишу.
бродяга!
14.11.2010, 21:13
народ скажите ,насколько можно максимально расточить блок и какие туда поршня подойдут ,колено и шатуны ?
MrUpgrader
14.11.2010, 21:50
максимум на 84 можно расточить, но лучше не рисковать и ограничится 83.
в полторашечный блок 21083 194,8мм - максимум 78 колено с короткими поршнями получится 1.7 объем .
в 1.6 блок можно и 82 колено засунуть - получишь 1.8-1.9л
читай, изучай http://www.kartuning.ru/shop/category/dmsti8v/
бродяга!
14.11.2010, 21:58
максимум на 84 можно расточить, но лучше не рисковать и ограничится 83.
в полторашечный блок 21083 194,8мм - максимум 78 колено с короткими поршнями получится 1.7 объем .
в 1.6 блок можно и 82 колено засунуть - получишь 1.8-1.9л
читай, изучай http://www.kartuning.ru/shop/category/dmsti8v/
да блок 83 по точней можно как получить 1.8 ,от чего туда потроха подойдут.Просто с друго невкадываясь собрать объёмистый двс
MrUpgrader
14.11.2010, 23:06
да блок 83 по точней можно как получить 1.8 ,от чего туда потроха подойдут.Просто с друго невкадываясь собрать объёмистый двс
Ни от какой другой машины не подойдут детали - увеличивать объем, значит придется вкладывать деньги на тюнинговые, нестандартные детали.
Объём двигателя ВАЗ (в куб. см) в зависимости от диаметра цилиндра и хода поршня. http://www.shop-tuning.ru/product/val-kolenchatyj-2110-hod-78mm-sport/
Форсировка двигателя автомобиля с увеличением рабочего объёма это:
а) Замена стандартного коленчатого вала (ход 71 мм) на вал с ходом 74,8 мм - 75,6 мм – 78 мм – 80 мм – 84 мм.
б) Установка поршневой группы со смещённым компрессионным расстоянием (размер 82,0 мм - 82,4 мм – 82,5 мм - 82,8 мм – 83,0 мм - 84,0 мм – 84,4 мм) под шатуны стандартной или увеличенной длины.
какой самый злой вал можно запихать если из доработок по двтгу ограничиться запиленной головой, облегченными Т-образными клапанами, впуском и выпуском??
ШПГ менять не хочу соусэм, по крайней мере пока что))
Алексей603
17.11.2010, 20:51
какой самый злой вал можно запихать если из доработок по двтгу ограничиться запиленной головой, облегченными Т-образными клапанами, впуском и выпуском??
ШПГ менять не хочу соусэм, по крайней мере пока что))
ну в поиске посматри валы с самым большим подьемом кулочка!!!!!!
Мужики, извеняюсь что здесь пишу)) я задумался о следующих переделках:
Двигатель 11183
-засунуть поршневую от приоры (колено вроде одинаковые)
-примастить голову от приоры
-ГРМ механизм от приоры
и плюс ко всему этому компрессор))
Как думаете, возможно ли поршня впихнуть, подойдут ли?
Как я понял при их установке степень сжатия упадёт, на сколько не знаю, так как поршня ниже стоковых, и это даст хороший разгон для компрессора. посоветуйте. всё это могу достать по дешовке, голову с валами и клапанами за 5 рублей и ГРМ за 500))) ну а поршня новые буду брать)
Шатыну чьи оставишь, свои? От Прио г... . Диаметр поршней какой? Прио какая 8 или 16 клапанов?
MrUpgrader
30.11.2010, 16:34
М
Как я понял при их установке степень сжатия упадёт, на сколько не знаю, так как поршня ниже стоковых, и это даст хороший разгон для компрессора. посоветуйте. всё это могу достать по дешовке, голову с валами и клапанами за 5 рублей и ГРМ за 500))) ну а поршня новые буду брать)
т.е. ты хочешь оставить шатуны 121мм , а поршня приоровские поставить :17:. На данный момент у тебя сколько клапанов? вот программка для расчета СЖ. У приоры шатун 133мм !!! , так что поршня значительно короче, не прокатит у тебя такой тюнинг.
tulagold
30.11.2010, 19:35
Мужики, извеняюсь что здесь пишу)) я задумался о следующих переделках:
Двигатель 11183
-засунуть поршневую от приоры (колено вроде одинаковые)
-примастить голову от приоры
-ГРМ механизм от приоры
и плюс ко всему этому компрессор))
Если компрессор, то лучше поршни от 21124, на поршнях 21126 долго не проездишь - больно хлипкие они. Поршни от 21126 ставят те, кто строит злой, высокооборотистый атмо, для компрессора и турбо лучше обычные.Да и шатун в двигателе 21126 никак не под нагрузки компрессора
в 21126-ом моторе ход поршня 75.6, диаметр цилиндра 82, высота блока 197.1
как и в блоке 11183, так вот если поставить всё от приоры (так как они легче)
то по сути я получу приоровскую мощьность. Я просто не силён в глубинах
двигателя и основываюсь на том что нарыл, узнал, увидел)))
дуть компрессором хочу 0.4-0.5 бар, но это пока))
другими словами я хочу собрать мотор на базе 11183, объемом 1.7 + компрессор.
Я предпологаю что порога в 150 сил можно добиться тем что я хотел.
Поправте меня если я сильно ощибаюсь)))
MrUpgrader
30.11.2010, 20:59
Я предпологаю что порога в 150 сил можно добиться тем что я хотел.
Поправте меня если я сильно ощибаюсь)))
Ты так и не ответил сколько у тебя клапанов 8 или 16 , я чет не врубаюсь :11: Если у тебя 16чик то просто ставь компрессор и наслаждайся бустом ))) или ставь приоропоршневую и катайся на атмосфернике. И при чем тут ГБЦ от приоры? о которой ты ранее писал, от замены ГБЦ что выиграть хочешь. Сплошной сумбур получается.
Ты так и не ответил сколько у тебя клапанов 8 или 16 , я чет не врубаюсь :11: Если у тебя 16чик то просто ставь компрессор и наслаждайся бустом ))) или ставь приоропоршневую и катайся на атмосфернике. И при чем тут ГБЦ от приоры? о которой ты ранее писал, от замены ГБЦ что выиграть хочешь. Сплошной сумбур получается.
У меня щас 8ми клапаник, стоковый)) я хочу сделать все в комплексе т.е. заменой почти всего)) включая ГБЦ от приоры))
MrUpgrader
01.12.2010, 06:43
У меня щас 8ми клапаник, стоковый)) я хочу сделать все в комплексе т.е. заменой почти всего)) включая ГБЦ от приоры))
Объясни а почему именно от Приоры ГБЦ, а не от 21124?
tulagold тебе правильно написал, если хочешь собирать 16кл компрессор - то собирай мотор 21124(1,6л) там изначально степень сжатия ниже чем у Приоры и ШПГ надежней, клапана теоретически не гнет. А у Приоры не только клапана гнет, а шатуны ломает ))), степень сжатия выше.
Да и по цене 21124 выйдет дешевле чем 21126. Лошадок хватит, лучше КПП сделать, больше толку будет, под турбовые тачка 104й ряд рекомендуют с ГП 3.9-4.1 , думаю и под чарджер подойдет. Хотя, .. сам решай.
amax1583
01.12.2010, 11:55
Всем привет! У меня 14 от Супер-Авто (124 дв, подвеска приоровская, 14 вентиля и вакуумник от 12...) . Хочу получть немножко прибавки в динамике (секунд 9 до 100 за глаза хватит, в стоке 11,2 сек.). Планирую:
1) вал нуджин 10,93 без запила ГБЦ
2) ресивер + 54 дроссель +ФНС
3) паук 4-2-1 + резонатор
4) ГП 3,9
5) ну и прошивочка онлайн
Хватит ли мне этого комплекта? И как это повлияет на практичность авто? Машина для каждодневной езды по городу (прожорливость при спокойной езде не нужна), в суровые зимы не должна подводить с запуском .
Про вал убил. У тебя же 16 клапанов, какой ещё 10.93.
Короче Из того что ты здесь написал можно оставить дросель 54 и Г/п 3.9. И всё.
amax1583
01.12.2010, 12:11
Я не гонщик, просто нужна часто в городе мощная динамика при маневрах, чтобы идиотов обходить и не трепать себе нервы. А таковых у нас в городе очень много! Тошнит по двухполосной по левой полосе, а то и по середине!!! чудо какое-нибудь, так после минутной езды на его хвосте чуть ли ни бампер в бампер он не догоняет что нужно пропустить! поморгаешь дальняком он еще и чутка притормозит)) а только начнешь обгонять так эта сцука тоже прибавляет! И таких у нас очень много... Каждого останавливать и в целях нравоучения объяснять как надо себя вести не хватит ни сил, ни времени, ни нервов.
amax1583
01.12.2010, 12:25
Про вал убил. У тебя же 16 клапанов, какой ещё 10.93.
Короче Из того что ты здесь написал можно оставить дросель 54 и Г/п 3.9. И всё.
Во я лоханулся)) Как я понял Дроссель 54 без ресивера и ГП 3,9 дадут мне прибавку на - 2 сек до 100?? и не надо выпуск трогать?? Прошивку ты уже посчитал как должо быть по умолчанию.
Я не гонюсь за секундами, просто я смотрю по среднему разгону иномарок в нашем городе, которые мне иногда мешают))
Г/п 3.9 даст тебе динамику, насчёт 2 секунд, скажу честно, не знаю. Выпуск, это в любом случае хорошо. По поводу прошивки, ну не знаю, нужна ли она тебе именно ОН-ЛАЙН. Знать бы твой бюджет. Собственно от бюджето зависит очень многое.
amax1583
01.12.2010, 12:59
По бюджету - сколько надо столько и добавлю!)) С бюджетом вопросов нет (тьфу*3). Хочу сделать в меру проще и по макс. практичнее.
2) ресивер + 54 дроссель 3) паук 4-2-1 + резонатор
4) ГП 3,9
5) ну и прошивочка онлайн ( не нужна она тебе)
Если есть возможность, то это делай. Но особо не расчитывай на АФИГЕНСКИЙ приход. Так чутка динамики добавишь. Если с бюджетом всё нормуль поставь валы другие. Но, тогда прошивка нужна.
amax1583
01.12.2010, 14:43
Спасибо. Попробую для начала без валов.
Спасибо. Попробую для начала без валов.
а зачем без валов ресивер и выпуск?
по моему зе бест в данном случае что то типа 9,85 от нуждина+ паук + дроссель
amax1583
02.12.2010, 14:42
Чтобы поживее пошла немножко, как тут многие говорят дышала полной грудью. А под вал надо дорабатывать ГБЦ, т.е. процесс имеет более специфическую сторону, нужны грамотные слесарь и программист по ЭБУ. Пока в своем городе не нашел таких мастерских. Если только в соседних регионах делать..
Ты хочешь сказать, что доработанный впуск/выпуск с чиповкой не дадут желаемого мною результата? Хм.. если так оно и есть буду вал ставить.
А на 16 кл есть валы не требующие доработки ГБЦ?
amax1583
02.12.2010, 14:46
Но для начала все равно выкину катализатор, поставлю 4-2-1 и ГП3,9 с 18 рядом!
Прошьюсь под евро - 2.
MrUpgrader
02.12.2010, 14:49
Ты хочешь сказать, что доработанный впуск/выпуск с чиповкой не дадут желаемого мною результата? Хм.. если так оно и есть буду вал ставить.
Есть валы не требующие доработки ГБЦ их большинство. Выпуск имеет смысл без вала, а вот ресивер без вала бесполезен или малоэффективен, под него надо прогу катать. Ресивер подбирают (по длине "дудок", объему и т.п.) под конкретный вал (валы), особенно на 16кл выбор ресов достаточно большой.
Чтобы поживее пошла немножко, как тут многие говорят дышала полной грудью. А под вал надо дорабатывать ГБЦ, т.е. процесс имеет более специфическую сторону, нужны грамотные слесарь и программист по ЭБУ. Пока в своем городе не нашел таких мастерских. Если только в соседних регионах делать..
эти валы можно поставить на стоковую ГБЦ. впуск, выпуск дорабатывают для лучшей продувки. если валы стоковые, то эффект от доработки будет на уровне нюансов. скажу больше, тупо положив какие нибудь валики можно получить больше, нежели дорабатывать ГБЦ, впуск и выпуск и оставлять стоковые валы.
Если у тебя 1.5 то ставишь трубу-проставку(300-400р) вкручиваешь в нее свой кислородник и все. Расход уменьшается, машЫн едет чуть лучше.
Если 1.6, то или паук(2-2.5т.р.) или резать нейтрализатор, выкидывать соты и заваривать. Потом 1.6 лучше эбу перешить, дабы выкинуть два кислородных датчика. Прибавка ощущается и с пауком и с пустым нейтрализатором, но с пауком лучше.
я седня вообще нейтрализатор ломом пробил-соты, сделал большую дыру и собрал обратно
незнаю вот расход повысится или нет?
MrUpgrader
19.12.2010, 12:02
незнаю вот расход повысится или нет?
не повысится, тебе сюда /forum/showthread.php?t=126&highlight=%EA%E0%F2%E0%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0
Алексей603
28.12.2010, 11:31
паук,дроссель,нулевик,замени катализатор+прошивка для начала хватит!!!ну и заодно вал брось 10,93 чтобы два раза не прошиваться!!!))))
Алексей603
28.12.2010, 11:37
а если честно,купи себе компрессор он щас вообще стоит http://www.auto-turbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6&lang=ru 17тыс сам подумай и ссумируй весь свой набор с которого ты максимум отожмешь 10 лошадок:13: так что не трать зря деньги покупай компрессор !!!!!!!учись на чужих ошибках......
PS компрессор+прошивка и волго форсы= думаю в 20 тыс уложишься!!!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot