Цитата:
Сообщение от Дмитрий541
может кто знает в чем проблема?
|
Если у тебя при выжимании педали полностью передача выключается с трудом (а я так понимаю именно в этом дело) - попробуй ждать после выжимания до упора 2-3 секунды либо выжимать, отпускать педаль немного и опять до упора выжимать и потом переключаться. Решение где искать не подскажу, а вот проблему - в сцеплении, вряд ли коробка. Ну мб синхронизатор. Хотя нет, маловероятно...
А теперь моя проблема.
Появилось сегодня. На оборотах от 1300-1500 до 2800-3200 на 2-4 передачах слышен дикий грохот с коробки, как будто рядом товарняк идет. На нейтрали, ЗХ (да-да, я на ЗХ до 2500 догнал из любопытства), 1-й и 5-й все нормально, выжимание сцепления даже наполовину мгновенно прекращает звук... и это еще не все. Когда берешь рычаг в руку, грохот прекращается секунд на 5-7, потом начинается опять, вне зависимости от того как крепко его держать. Предвидя вопросы - все, что должно быть затянуто, там уже затянуто, проверяли не так давно, тогда же масло в коробке сменили. Первым делом когда началось достал щуп, он целый и невредимый. Да вообще визуально все в порядке, а вот разбирать, не зная хотя бы примерно, что там - неохота как то; еще было бы неплохо знать, где, что, как и до какой степени разбирать, а для этого надо примерно знать в чем причина. Кто-нибудь сталкивался? ибо поиск не дал результатов по части 100% совпадения симптомов...