КПП.Дефекты.Проблемы.Решения.
Купил машину летом 2007 , через 5-6000 кулиса так начала греметь , трещать при холостом ходе , езде внатяжку на 4ой передаче , а позже на всех , просто ужас ..... скипы в салоне вообще отдыхают .... Заехал на каком-то ТО на сервис прошу глянуть , сказали пиз....ц кулисе , поставили новую , неделя и снова тра-та-та-та . Снова в сервис , ставим от калины кулису , у нее и ход короче немного и сказале качество лучше , неделя снова мать их тра-та-та . У кого нибудь есть такая же проблема ???? В чем причина может быть??:S
|
RE: Шум коробки !!!
Я понял , что так шумит в коробке !!!!! Это раздолбанный ремкомплект !!!! Меняю их каждый месяц , снова разбивается , вот беда .
|
Я не совсем понял что шумит, может и ошибаюсь, но есть один нюанс про который ты может и знаешь. Шарнир тяги и рычаг на штоке выбора передач крепятся стопорными винтами. Так вот эти винты садятся на клей (предварительно обезжирив резьбы конечно). В сервисе может это не делают и они расслабляются, что приводит к поломке. Клей специальный, раньше был ТБ-1324, сейчас может есть и другие. Возможно причина не в этом, но кто знает...
|
Читал на других форумах что шум коробки так сказать излишки производства....у меня машина апрель 2008,коробка шумит когда передача так сказать ВНАТЯГ....
|
Скорей это недоделки :)
|
Шумность - это факт, никуда не денешься. Об этом уже много говорилось, что нельзя \"внатяг\", тем более на коробке 2108. Раскручивай как положено - не менее 3000-3500 об/мин и смело врубай следующую. Иначе хана придет в первую очередь синхронизаторам.
|
Затрудненное включение задней передачи
Всем привет.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.. Иногда задняя передача включается с тарахтением (как будто шестеренки в КПП входят в зацепление при их вращении). При чем если это началось, то приходится сначало воткнуть первую, потом заднюю - тогда без проблем. Пробег 2600 км. Глюк проявляется не часто но напрягает. На старенькой девятке у меня такое было, но только если я заднюю включал, не дождавшись полной остановки при движении вперед. |
RE: Затрудненное включение задней передачи
не скажу точно, но очень похоже на синхронизатор.
а если быть точнее. как врачи говорят, вскрытие покажет |
Ну вскрытие делать не хочется... иногда пациент после вскрытия чувствует себя еще хуже. :)
Я где-то читал, что на ВАЗ-овских коробках задняя передача не имеет синхронизатора, поэтому в инструкции на автомобиль и описывают процедуру включения задней передачи как отдельную тему. Просто может быть такой глюк на новой коробке - норма, исчезнет когда притрется или тут не на что надеяться? |
Цитата:
|
и еще.
Цитата:
|
Спасибо, SergeiPch.
Видимо придется обратиться в гарантийку. На счет сцепления - очень похоже. |
Затрудненное включение задней передачи
Я неделю назад продал свою «семерку», у которой была та же проблема и не только это. Кроме этого еще затрудненно включались первая и вторая передачи. Заменил сцепление полностью: диск, выжимной и корзину - все решилось. В вышеописанном случае, как я полагаю, достаточно будет заменить только диск.
|
Подобная ситуация у меня...
сколько стоит это вся замена и деталь? примерно |
По моему небольшой скрежет при включении задней это не неисправность, не дефект, а просто конструктивная особенность коробки, которая по-моему почти не изменилась конструктивно с 80х годов. Где то читал в книге по устройству авто, что заднюю передачу следует включать выжав сцепление и выждав 2-4 секунды. Почему? потому что как это тут уже было отмечено, шестерня заднего хода не имеет синхронизатора. А кто знает \"кто такой\" синхронизатор, тот поймет почему появляется небольшой скрежет. :)
P.S. ура товарищи, пятница! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:14. |