|
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
18.07.2012, 19:01
|
|
Супер-модератор
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 1,066 сообщениях
Вес репутации: 932 Репутация:92240
|
Цитата:
Сообщение от dimds
|
/forum/showthread.php?t=14550 у местных спроси
|
|
|
25.07.2012, 20:43
|
|
Познающий
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 3 Репутация:182
|
Такая проблема еду по трассе резко заглохла машина пробую завести насос не качает и реле не щелкает и ключ не могу повернуть на запуск только в первом положении стоит все остальное работает.подождал завелась доехал до заправки заглушил а за вести такая же проблема подождал не трогая ни чего завелась.В чем может проблема?
|
|
|
25.07.2012, 20:54
|
|
Местный
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 7 Репутация:560
|
Цитата:
Сообщение от Алеша
Такая проблема еду по трассе резко заглохла машина пробую завести насос не качает и реле не щелкает и ключ не могу повернуть на запуск только в первом положении стоит все остальное работает.подождал завелась доехал до заправки заглушил а за вести такая же проблема подождал не трогая ни чего завелась.В чем может проблема?
|
Замок не греется?
|
|
|
25.07.2012, 21:56
|
|
Познающий
Вес репутации: 3 Репутация:182
|
Цитата:
Сообщение от DREDD
Замок не греется?
|
не знаю не трогал!
|
|
|
31.07.2012, 08:23
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Ситуация такая, после дня езды припарковался заглушил, вышел пробую завести ноль, перегорел предохрон под приборной панелью справа, поменял его и релюшки заодно, завожу опять сгорел ( 8 штук подряд), через некоторое время поставил снова, завелась чек показывает, поехал!) после езды по нашим дорогам ( кочки) опять сдох на ходу, опять предахрон, повторилась ситуация, ) вопрос почему перегорел
предахрон
|
|
|
31.07.2012, 08:33
|
|
Местный
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 9 Репутация:872
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 86
Ситуация такая, после дня езды припарковался заглушил, вышел пробую завести ноль, перегорел предохрон под приборной панелью справа, поменял его и релюшки заодно, завожу опять сгорел ( 8 штук подряд), через некоторое время поставил снова, завелась чек показывает, поехал!) после езды по нашим дорогам ( кочки) опять сдох на ходу, опять предахрон, повторилась ситуация, ) вопрос почему перегорел
предахрон
|
Ну а номер предохранителя или за что отвечает - сказать никак? Он там не один. Видать гдето изоляция попортилась, и на кузов коротит
Neste 5W50
|
|
|
31.07.2012, 08:46
|
|
Новичок
|
Предахрон на 7,5 ампера крайний к правой реле, если смотреть на колодку
Слева один предахрон - реле- пред1 -пред2- реле (2 пред на 7,5) сгорает при включении зажигания
|
|
|
31.07.2012, 10:13
|
|
Новичок
|
Где возможно может коротить, просто так предохрон не летает
|
|
|
03.08.2012, 22:59
|
|
Участник
Вес репутации: 0 Репутация:2
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 86
Где возможно может коротить, просто так предохрон не летает
|
Возможно это предохранитель бензонасоса.Или питания контролера
Последний раз редактировалось mitrij88; 03.08.2012 в 23:05.
|
|
|
17.08.2012, 20:38
|
|
Познающий
|
Пуск двигателя.Проблемы с электрикой.Советы.Решения.
Просьба без расстрела модераторами ибо проблема очень не понятна, мучаюсь два дня. Решил попробовать отдельной темой...
Трабл следующий: в понедельник, двигаясь с утра на работу остановился на красный, на светофоре, стою на нейтралке и тут "Бмс" двигатель заглох... Делаю выкл-вкл ключем зажигания, начинаю крутить стартер - тишина, двигатель даже не схватывает (пробовал тоже самое с педалью газа). Попробовал щелкнуть сигналкой результат нулевой (думал может сигналка заглючила). Простоял минут 10, начал звонить парням чтоб забрали и параллельно еще раз крутанул стартером - о чудо завелась!!! - Ну думаю ладно на выходных поковыряю основные разъёмы на предмет окисления и плохого контакта....
Проблема самоустранилась до вчерашнего вечера... Проехал километров 300 с момента возникновения первой проблемы без всяких намеков на повторение.
Так вот вчера вечером еду домой и примерно на том же месте только в обратном направлении(вот перекресток заколдованный блин :) ) машина снова глохнет и опять на нейтралке, стоя, ну думаю хрен с ним, постою - поедет. Параллельно позвонил парням с просьбой забрать, в общем ни через 10 ни через 30 минут машина не завелась. Притащили меня во двор, выкрутили свечи, свечи сухие! искры нет! Бензонасос работает при включении зажигания - проверили. Думаю чудны дела твои господи :) Вобщем оставил все до утра.
Вечером полазил по форуму и кроме как на датчик положения коленвала больше думать не на что. Сутра встал по раньше, чтобы съездить в магазин за датчиком, и по дороге на автобус решил попытаться завести её (а вдруг). Это чудо завелось, поработала немного, заглушил, снял датчик, почистил его (весь в грязи был) попробовал на предмет магнетизма - магнитит. Думаю, хз может из-за грязи. Собрал все на место. Попробовал еще раз - завелась. Решил ехать на автомобайле на работу раз все гуд, но через магазин - прикупить датчик на всякий случай. Сходил домой за сумкой, выхожу, сажусь, завожу – не заводится и не схватывает. Все как вчера вечером.
Собственно теперь я сомневаюсь в выходе из строя датчика положения коленвала, его конечно куплю и попробую но все таки, в чем еще чисто теоретически может быть проблема моего коня? Возможно, кто-то сталкивался с подобным?
Прикол продолжился вечером, после работы, пробую завести - заводится.... прогрелась до 90 градусов и заглохла су...а , поменял датчик ничего не изменилось к сожалению.
Но есть тенденция, машина глохнет и не заводится после определенного времени работы т.е. гдето что то перегревается в электрооборудовании.
Важно! заметил что греется К5 - или блок под ним ( по прошествии определенного времени работы (включенного зажигания+работы двигателя)) - с чего оно греется?????
Вопрос что с машиной открыт... полезу завтра под торпеду, посмотрю что с мозгами и разъемами/предохранителями вокруг них...
Ай нид ёр хелп!!!
пробег 152 000 км.
|
|
17.08.2012, 20:57
|
|
Супер-модератор
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 1,066 сообщениях
Вес репутации: 932 Репутация:92240
|
датчик новый, а проводка и разьём? провода об коллектор не расплавились?
раз нет искры и нет бензина. то это либо датчик( провода разьёмы и т д) либо само эбу( предохранитель, реле , разьём ( всё возле самого эбу))). если это датчик, то в памяти эбу должна записаться ошибка ( чек) если эбу, то ни чего не будет
|
|
|
17.08.2012, 21:07
|
|
Модератор
Поблагодарили 419 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 586 Репутация:58246
|
Цитата:
Сообщение от egorkaspb
Трабл следующий: в понедельник, двигаясь с утра на работу остановился на красный, на светофоре, стою на нейтралке и тут "Бмс" двигатель заглох... Делаю выкл-вкл ключем зажигания, начинаю крутить стартер - тишина, двигатель даже не схватывает (пробовал тоже самое с педалью газа). Попробовал щелкнуть сигналкой результат нулевой (думал может сигналка заглючила). Простоял минут 10, начал звонить парням чтоб забрали и параллельно еще раз крутанул стартером - о чудо завелась!!! - Ну думаю ладно на выходных поковыряю основные разъёмы на предмет окисления и плохого контакта....
...выкрутили свечи, свечи сухие! искры нет! Бензонасос работает при включении зажигания - проверили.
Прикол продолжился вечером, после работы, пробую завести - заводится.... прогрелась до 90 градусов и заглохла су...а , поменял датчик ничего не изменилось к сожалению.
Но есть тенденция, машина глохнет и не заводится после определенного времени работы т.е. гдето что то перегревается в электрооборудовании.
Важно! заметил что греется К5 - или блок под ним ( по прошествии определенного времени работы (включенного зажигания+работы двигателя)) - с чего оно греется?????
Вопрос что с машиной открыт... полезу завтра под торпеду, посмотрю что с мозгами и разъемами/предохранителями вокруг них...
Ай нид ёр хелп!!!
пробег 152 000 км.
|
Согласен с greimi, может контроллер чудить. Если по цепям ничего не найдёшь, то ищи сервис, где подменный ЭБУ поставят для проверки. Много не возьмут.
К5 - это реле на стеклоподъёмники, или я не понял? Оно отношения к зажиганию и подаче топлива не имеет.
БК есть? Когда заводиться не будет, то выбери диагн.тест и посмотри, показывает ли обороты движка при прокрутке стартером. Если нет - ДПКВ или проводка на него.
Если ЭБН качает при вкл. зажигании, то главное реле и предохранители у контроллера можно не проверять. Реле ЭБН через ГР питается.
Последний раз редактировалось Колыч; 17.08.2012 в 21:12.
|
|
|
17.08.2012, 21:32
|
|
Познающий
|
Цитата:
Сообщение от Колыч
Согласен с greimi, может контроллер чудить. Если по цепям ничего не найдёшь, то ищи сервис, где подменный ЭБУ поставят для проверки. Много не возьмут.
К5 - это реле на стеклоподъёмники, или я не понял? Оно отношения к зажиганию и подаче топлива не имеет.
БК есть? Когда заводиться не будет, то выбери диагн.тест и посмотри, показывает ли обороты движка при прокрутке стартером. Если нет - ДПКВ или проводка на него.
Если ЭБН качает при вкл. зажигании, то главное реле и предохранители у контроллера можно не проверять. Реле ЭБН через ГР питается.
|
БК есть, но заводской и ошибок не показыв никогда.... так - спидометр - расходомер - километромер - даже температуру не показывает двигателя и окружающей....
значит получается ЭБУ ( я так понимаю это мозги), а почему греется тогда реле К5??? или монтажный блок под ним... завтра сниму блок и разберу его может в нем чтото... мозги стоят на уровне 6000 я так понимаю, очень не приятно... да и гнать на лада парнас не охото( ближайший ко мне сервис ВАЗ который я знаю, живу на жени егоровой)
завтра отпишусь если что то нашел/увидел/отремонтировал
|
|
17.08.2012, 22:08
|
|
Модератор
Поблагодарили 419 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 586 Репутация:58246
|
Цитата:
Сообщение от egorkaspb
БК есть, но заводской и ошибок не показыв никогда.... так - спидометр - расходомер - километромер - даже температуру не показывает двигателя и окружающей....
значит получается ЭБУ ( я так понимаю это мозги), а почему греется тогда реле К5??? или монтажный блок под ним... завтра сниму блок и разберу его может в нем чтото... мозги стоят на уровне 6000 я так понимаю, очень не приятно... да и гнать на лада парнас не охото( ближайший ко мне сервис ВАЗ который я знаю, живу на жени егоровой)
завтра отпишусь если что то нашел/увидел/отремонтировал
|
Мозги (ЭБУ) покупать не надо. И не обязательно в автосервис ВАЗа ехать. Ищи частников диагностов, у многих из них есть подменный фонд (датчики, ЭБУ..) для проверки. Снимут твой ЭБУ, воткнут проверенный рабочий. Если трабл не пропадёт, значит не в ЭБУ дело. Как-то так.
Через монтажный блок идёт только цепь питания на стартер от дополнительного реле стартера(к клемме 4 колодки Х8 монт.блока, пурпурно-голубой провод). Это единственное, что относится к пуску движка. Остальные цепи: на ЭБН, форсунки и датчики - через гл.реле (стоит около ЭБУ в салоне) или напрямую от ЭБУ.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.08.2012, 03:14
|
|
Познающий
|
Цитата:
Сообщение от Колыч
Мозги (ЭБУ) покупать не надо. И не обязательно в автосервис ВАЗа ехать. Ищи частников диагностов, у многих из них есть подменный фонд (датчики, ЭБУ..) для проверки. Снимут твой ЭБУ, воткнут проверенный рабочий. Если трабл не пропадёт, значит не в ЭБУ дело. Как-то так.
Через монтажный блок идёт только цепь питания на стартер от дополнительного реле стартера(к клемме 4 колодки Х8 монт.блока, пурпурно-голубой провод). Это единственное, что относится к пуску движка. Остальные цепи: на ЭБН, форсунки и датчики - через гл.реле (стоит около ЭБУ в салоне) или напрямую от ЭБУ.
|
Парни если есть кого с выездом на дом или снятием своего ЭБУ и т.д. буду благодарен за помощь... тащить на эвакуаторе неизвестно к кому не охота, машина своим ходом не доедет.... к официалам на лада-парнас не поеду из принципа, менял там недавно передний тормозной цилиндр, неудачно .... до сих пор качели....
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|