Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 18:23   #136
Иван Ирис
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

при покупки машины с рук не работает датчик который должен показывать (пристегнут нет какая дверь открыта он у меня не показывает не ремень не двери не чего абсолютно что можете сказать по этому поводу???спасибо
Иван Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 18:41   #137
Balalai
Специалист

Поблагодарили 104 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 36
Отправить сообщение для Balalai с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Иван Ирис Посмотреть сообщение
при покупки машины с рук не работает датчик который должен показывать (пристегнут нет какая дверь открыта он у меня не показывает не ремень не двери не чего абсолютно что можете сказать по этому поводу???спасибо
По поводу ремней-индикация данного устройства не подключена (ну можно на всякий случай осмотреть замки ремней на наличие проводов,хотя сильно сомневаюсь что они будут).А по поводу открытых дверей-проверь концевые выключатели (расположены где петли у двери),возможно окислились контакты или слетел провод.

Balalai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:06   #138
Иван Ирис
Новичок

Цитата:
Сообщение от Balalai Посмотреть сообщение
По поводу ремней-индикация данного устройства не подключена (ну можно на всякий случай осмотреть замки ремней на наличие проводов,хотя сильно сомневаюсь что они будут).А по поводу открытых дверей-проверь концевые выключатели (расположены где петли у двери),возможно окислились контакты или слетел провод.
Я
спасибо посмотрю)я вот сто еще хотел спросить а она будет работать если нет главного бк???? просто прежний хозяин сказал что они и не горели а я не поверил и разобрал панель бск там есть и он подключен но не работает)просто проходил на улице и у парня была открыта водительская дверь и бск издавал звук а у меня тишина как в танке???спасибо за ранее
Старый 16.02.2012, 20:10   #139
Balalai
Специалист

Поблагодарили 104 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 36
Отправить сообщение для Balalai с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Иван Ирис Посмотреть сообщение
Я
спасибо посмотрю)я вот сто еще хотел спросить а она будет работать если нет главного бк???? просто прежний хозяин сказал что они и не горели а я не поверил и разобрал панель бск там есть и он подключен но не работает)просто проходил на улице и у парня была открыта водительская дверь и бск издавал звук а у меня тишина как в танке???спасибо за ранее
Что за главный БК???Если имеется ввиду бортовой компьютер,то конечно будет работать при его отсутствии.

Balalai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 18:44   #140
Иван Ирис
Новичок

Цитата:
Сообщение от Balalai Посмотреть сообщение
Что за главный БК???Если имеется ввиду бортовой компьютер,то конечно будет работать при его отсутствии.
Да я имел в виду бортовой компьютер))(на ремнях уменя провода не идут)не могу понять почему он не работает? Питание к нему подключено!
Старый 13.03.2012, 15:10   #141
АлександрHom
Новичок

Вопрос Сигнализатор недостаточного уровня омывающей жидкости

Подскажите пожалуйста! При недостаточном уровне в бачке омывателя, не загороется сигнализатор, проверял датчик, рабочий! При включении зажигания сигнализатор светится! В чем может быть проблема?
АлександрHom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:15   #142
JohnK
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлександрHom Посмотреть сообщение
При включении зажигания сигнализатор светится!
Это при недостаточном уровне он сигнализирует во время включения зажигания? Если да, то возможно плохой контакт на датчик или сам датчик мозг парит, попробуй его прочистить чтоб был как новый. Кстати малый уровень БСК показывает с некоторым опозданием.
JohnK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:14   #143
lhi
Новичок

а ни у кого нет схемы БСК? или хотябы распиновки...
lhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:33   #144
Андер
Новичок

вдруг отказал бск, т.е. наглухо не реагирует на ключ зажигания, открытые двери и проч. Менял реле контроля исправности ламп, пробовал в магазине подключить к разъёму новый бск - бэсполэзно... "дядя вася" тоже только продублировал мои мысли и действия. Сам тестером померял напряжение в колодке: при положении ключа "О" напруга идёт на контакты 6 и 13, при положениях "I" и "II" - на 1,6, и 13. а по схеме ни хрена не понятно, как должно быть. может, всё-таки неисправен сам блок (в магазине дали проверить "последний")? поделитесь умными мыслями, плиз!
Андер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:42   #145
msg3
Специалист

Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 28

Цитата:
Сообщение от Андер Посмотреть сообщение
вдруг отказал бск, т.е. наглухо не реагирует на ключ зажигания, открытые двери и проч. Менял реле контроля исправности ламп, пробовал в магазине подключить к разъёму новый бск - бэсполэзно... "дядя вася" тоже только продублировал мои мысли и действия. Сам тестером померял напряжение в колодке: при положении ключа "О" напруга идёт на контакты 6 и 13, при положениях "I" и "II" - на 1,6, и 13. а по схеме ни хрена не понятно, как должно быть. может, всё-таки неисправен сам блок (в магазине дали проверить "последний")? поделитесь умными мыслями, плиз!
Таблица 9.7Адреса выводных штекеров блока индикации бортовой системы контроля
Номер
Адрес (назначение) штекера

1 К предохранителю F16 (к клемме «15» выключателя зажигания)

2 —

3 Корпус («масса»)

4 К реле контроля исправности ламп

5 К микровыключателю выключателя зажигания

6 К плафону

7 К датчику дверей пассажиров

8 К датчику уровня масла

9 К датчику уровня охлаждающей жидкости

10 К датчику уровня омывающей жидкости

11 К датчику непристегнутых ремней

12 К датчику износа тормозных колодок

13 К датчику двери водителя

Изображения
Тип файла: gif Схема связи БСК.gif (28.5 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось msg3; 03.04.2012 в 15:48.
msg3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 04:53   #146
realmenvvs
Завсегдатай форума

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Андер Посмотреть сообщение
Может поможет.в замке зажигания есть микропереключатель, когда вставляешь ключ он замыкается.так вот если он не работает, бск тоже не работает.когда другу разбирали замок, забыли вставить толкатель пластмасовый, он давит на этот переключатель, когда вставляешь ключ.
realmenvvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:28   #147
Sasha123
Новичок

По умолчанию Вышел из строя БСК

Народ нужна помощь, не с того , не с чего заглючил БСК , то есть при повороте ключа начинает моргать все индикаторы света и в так с моргания ми щелчки.Кто знает в чем дело? Как мне исправить это? Что мне делать и что проверить? (Прошу доступно объяснить, первая машина 14 так что толком не шарю в терминах) Большое всем спасибо за внимание.
Sasha123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 12:10   #148
Akkumulator60
Участник

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 2
Отправить сообщение для Akkumulator60 с помощью Skype™
По умолчанию БСК-10

схема и описание работы граждане!!! эта схема на десятку!!! - для ознакомления с общим принципом работы БСК пригодится, если кому интересно, что внутри БСК происходит... У нас на 13,14,15 схема БСК отличается от десятошной... принцип тот же, а элементы совсем другие.... и контроллер, и стабилизатор напряжения, и регистратор.... Если кого ввел в заблуждение - прошу прощения... схему нашего БСК так и не смог найти, как ни пытался.... прям секретный документ государственной важности...
Вложения
Тип файла: rar bsk10.rar (143.4 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Akkumulator60; 21.04.2012 в 00:20.
Akkumulator60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 12:22   #149
Akkumulator60
Участник

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 2
Отправить сообщение для Akkumulator60 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sasha123 Посмотреть сообщение
Народ нужна помощь, не с того , не с чего заглючил БСК , то есть при повороте ключа начинает моргать все индикаторы света и в так с моргания ми щелчки.Кто знает в чем дело? Как мне исправить это? Что мне делать и что проверить? (Прошу доступно объяснить, первая машина 14 так что толком не шарю в терминах) Большое всем спасибо за внимание.
Выдерни блок и проверь колодку подключения - контакты почисти. Не поможет - попробуй заведомо исправный блок поставить - спроси у кого-нибудь из знакомых - если на исправном блоке будут те же глюки - смотри провода, если нормально работать начнет - значит блок ремонтировать или менять.
Akkumulator60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 19:19   #150
Sasha123
Новичок

Цитата:
Сообщение от Akkumulator60 Посмотреть сообщение
Выдерни блок и проверь колодку подключения - контакты почисти. Не поможет - попробуй заведомо исправный блок поставить - спроси у кого-нибудь из знакомых - если на исправном блоке будут те же глюки - смотри провода, если нормально работать начнет - значит блок ремонтировать или менять.
Большое спасибо. А как добраться до этого блока , есть у кого схема или описание как разобрать панель??
Sasha123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра