Всем привет,прочитал всю тему,точных ответов в чём может быть причина повышенного расхода не нашёл,(так и не понял почему все считают 10-12 л. это норм ведь по паспорту 7-8л. на сотку да и машина не кроссовер?!!!)в основном все спрашивают про манеру езды и т.д.,у меня щас расход 10 л. при смешанном стиле при -5 градусов и 12л. при -25 градусов на улице,может кто то посчитает что это нормально,незнаю как у вас в Москве наверно часов по 5 в пробках стоите раз 10-12 л. это нормально считаете,но у нас максимум час теряешь на пробки если целый день колесить,год назад зимой с прогревами и смешанной езде по городу было 9л. максимум,летом 7-8 л. на сотку,на трассе летом около 6л.,машине 3 год пошёл,до этого расход был максимум 9л.,всегда ориентировался на 7 литров за 2 года было проверено 100 раз!!!сейчас зимой щас подскочил 10-11л.,летом весной 9-10л. незнаю в чём дело куда только в автосервисы не ездил щас ищу причину сам,кстати ещё обороты плавают,поменял:датчик фаз,воздушный маслянный топливный фильтр,масло,ДМРВ,ДПДЗ,РХХ,почистил форсунки.После замены ДМРВ и ДПДЗ,почувствовалась динамика и почти пропали повышенные обороты на хх,но расход так и остался 10-11л.,Думаю поменять датчик кислорода,гофру от ДМРВ,ДТОЖ,форсунки,свечи,ВВ провода,подвеску(сход развал) и если ничего не поможет думаю тогда шить мозги.Что можете посоветовать КОНКРЕТНОГО?(компрессия в норме по 13.5,свечи чистые небольшой коричневый нагар)P.S.:Не думал что надо будет столько вкладываться в наши машины за 3 года вложил около 120 тыс.,щас всё сделаю продам и куплю иномарку надеюсь там таких вложений не будет,хотя 14 как машина мне нравиться.
Последний раз редактировалось naikusik; 29.01.2012 в 18:19.
|