Кузов, салон и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей семейства Самара, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Машине полгода почти, уже месяца 2 когда включаю печку после того как машина постоит часа 3-4 сильно пахнет, как машина нагреется и пойдёт горячий воздух то перестаёт пахнуть или я привыкаю к запаху. А после ночи вообще жесть, приходится утром в мороз когда в машине холодно ещё и открывать окна чтобы проветрилось. Что может быть и где посмотреть?
сильно пахнет, ... Что может быть и где посмотреть?
Ну это смотря чем пахнет. Может коты на капот насЦали? А если тосолом (антифризом) то посмотри вероятные места подтекания - это кран отопителя, патрубки от него (крана) к радиатору отопителя. Ну и собственно сам радиатор отопителя. В случае с краном и патрубками сильного запаха обычно нет. Скорее всего это радиатор сопливит. Со стороны пассажира глянь на патрубки со стороны подключения к радиатору и на сами штуцеры, обычно по ним всё стекает. Со стороны водителя можно крышку открутить у отопителя, но там наверное ничего не рассмотришь.
А вообще под коврики заглядывал? Там мокро?
Вообщем вначале сентября когда мыл коврики заметил под водительским сиденьем мокрое пятно, подумал что вода а вчера поднял обивку а там пипец мокро от тосола, причем лужи конкретной нет мпросто шумка мокрая пятном, чем ближе к ручке КПП тем больше, со стороны пасажира такая же херня, только если бы обивку не поднял не за что бы не заметил. А я то думал куда у меня тосол девается вообщем возникает вопрос если это печка или краник отопителя или шланг какой как до всего этого добраться, нужно ли разбирать торпеду?
Вообщем вначале сентября когда мыл коврики заметил под водительским сиденьем мокрое пятно, подумал что вода а вчера поднял обивку а там пипец мокро от тосола, причем лужи конкретной нет мпросто шумка мокрая пятном, чем ближе к ручке КПП тем больше, со стороны пасажира такая же херня, только если бы обивку не поднял не за что бы не заметил. А я то думал куда у меня тосол девается вообщем возникает вопрос если это печка или краник отопителя или шланг какой как до всего этого добраться, нужно ли разбирать торпеду?
Краник меняй.
Прочитав все ветки у меня возникает несколько вопросов: 1) Если течёт кран отопителя печки мокро должно быть только в ногах у переднего пасажира или у водителя тоже? (просто у меня и там и там и вот думаю а кран ли это или сам радиатор печки) 2) Кран отопителя печки находится в ногах у переднего пасажира?
Прочитав все ветки у меня возникает несколько вопросов: 1) Если течёт кран отопителя печки мокро должно быть только в ногах у переднего пасажира или у водителя тоже? (просто у меня и там и там и вот думаю а кран ли это или сам радиатор печки) 2) Кран отопителя печки находится в ногах у переднего пасажира?
Радиатор печки рано еще,машина новая. Я за 3и года 2 раза кран менял. И у тебя кран. А тосол может в N-количестве попасть и на водительское место. Меняй КРАН.
Ребят, что делать... В начале осени поменял кран, он треснул возле патрубка в салоне и бежал тосол, потом значит поменял патрубки на радиатор, залил тосол, завел, поработала она, проехался ещё долил малость, тут смотрю тосол убыл, думал что радиатор упечки побежал, залез, с на левой крышке радиатора одна капелька была, вроде тосол, сладкий, а может и конденсат, на следующий день опять капелька, думал все хана радиатору машинка хотя прошла 72000км, думаю рано, хотя у друга на новой побежала, ну вот короче вчера проехал 200 км с печкой, и машинку жарил 130-140км\ч, утром выхожу трогаю печку со всех сторон сухая, даже крышку открутил радиатора с вод стороны, сухо... Щас думаю может не бежит... пол с водит стороны вроде сухой все облазил, ну там есть пятна от тосола, когда кран меняли немного пролили в салон... Что делать? Чудеса...
вот тоже кран отопителя потек купил седня керамический осталось поставить в сервисе узнал что за это 3200 берут. я в шоке лучше с другом сами поменяем .
__________________ <<чепырКО>>
!Всё что сделано русскими руками то всегда будет жигулями
первый раз менял в ара-сервисе за 1000р, в этот раз сам за 4 часа с перекурами)).
Кран то керамический!! а обратка у него пластиковая- через неё то и травит антифриз. Его можно доработать впихнув плотно в центр металическую трубку прочную толщиной не более 1мм. Когда снял старый кран - хомут при затяге сминает пластик((.
А как проверить радиатор печки течет он или нет??, а то уровень антифриза по не многу уходит и стекло патеет.
Последний раз редактировалось ICE; 24.10.2011 в 23:43.