| 
 | 

| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. | 

23.06.2011, 12:47

| 

| 

| 

Новичок 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации:  0 Репутация:0 

| 

Цитата: 

Сообщение от  vovan174

У меня 14-ая начало 2004 г.в. туманок не было и мест в бампере соответственно тоже. После аварии поставил бампер с вырезами под ПТФ. Проводку так и не нашел, за исключением разъема под кнопку включения. Купил набор, там реле, провода и кнопка. Отдал блин 250 рублей. Полез ставить, а оказалось проводка вся прокинута, но очень хорошо спрятана была. Разъем реле за левым поворотником аж был. Прям за него засунули. Разъемы под сами ПТФ тоже были хорошо запрятаны. В итоге поставил сегодня туманки, реле и кнопку.  И радости моей до сих пор нет предела!!! 
Это я всё к чему говорю. У меня машинка одна из первых 14-х. Комплектация обычная, не Люкс. А проводка для туманок всё равно есть. Так что советую ТЩАТЕЛЬНО поискать её прежде чем мучаться с подключением. 
Еще хотел добавить, что набор для подключения, который я покупал за 250 рубликов того совсем не стоит. Я конечно не скупой и ежедневно трачу на порцию любимого пенного напитка примерно столько же, но за пару метров проводов с клеммами и несколько колодок, реле и кнопку отдавать жалко. Не знаю что меня сподвигло на покупку, но набор, как я уже сказал, того не стоит. Использовал из него только релюху, которым цена - 10коп./ведро в базарный день. Да еще и кнопка в наборе оказалась от задних ПТФ, так что кнопку брал отдельно.  
Поэтому истинного кайфа от установки и не испытал, только радость от наличия теперь у меня ПТФок. Вот моё мнение. 

| 

+1 
У меня тоже машинка не свежая - конец 2003 года. В бампере туманок не было, решил поставить туманки под номер. Купил туманки маленькие с лупой, прикрутил по возможности по шире под номер. Далее смотрю проводка под ПТФ уже есть возле радиатора с двух сторон-Гуд, возле левой фары была фишка под реле, в салоне естественно под кнопку была проводка. В итоге купил кнопку, релюшку, и 2 фишки чтоб туманки по нормальному соединить с заводской проводкой, и все , работает, доволен.)  
Вывод: На старых машинах проводку не жалели проложить, на свежих жалеют

| 

| 

| 

| Опции темы | 

| 

| 

| Опции просмотра | 

Древовидный вид 

|