|
Как правильно выбрать, купить ВАЗ Самара 2113, 2114, 2115 Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки. Вопросы, посвященные безопасности автомобиля, страхованию и охранным комплексам. |
25.05.2011, 19:18
|
|
Специалист
Поблагодарили 69 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 51 Репутация:4938
|
Цитата:
Сообщение от lar0ux
А напиши как свой список чего проверял;)
|
А на самом деле всё гораздо проще! Завод уже о покупателях позаботился и составил весь список предпродажной подготовки автомобиля в автосалоне, жаль я это поздно узнал. Посмотрел что есть сервисная книжка и ладно. А ведь там есть список, и галочки должны стоять и роспись кто проводил предпродажку в автосалоне, и по этому списку можно всё проверить 
Последний раз редактировалось #87; 25.05.2011 в 19:22.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2011, 20:25
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
ну да ещё дилер будет усложнять себе жизнь, они делают проще акт приема-передачи просто дают и подписываешь после проверки, я третью машину покупаю себе и не в одной сервисной книжке не было проставлено отметок о ППП , хотя Автоваз регламентирует этот пункт для дилера!
|
|
|
09.06.2011, 12:52
|
|
Новичок
|
Привет, честнОй народ!
Вот и стал я ТОЖЕ обладателем 14-шки
Эта модель у меня уже вторая. После первой мафынки 2004 года- опять взял. уж очень лЮба она мне 
Салон СКАРТ на Кушелевке (Питер)
Адекватный менагер, адекватный начальник ДОПа...
Самое прикольное, это то, что когда я выбирал ее, я менагера предупредил, что принимать буду по полной.
Он не возражал 
Это была его ошибка.....
В 1-й день попытки забрать мафынку я прождал в салоне 5 часов. Дадже успел поспать 2.5 часа.
Под вечер я захотел ее позырить-что же с ней не так и когда я ее заберу.
ДОПшщики возились с установкой магнитолы (моей)
НО это ничего.... Если участь, что машина готовилась прошлой ПЯТНИЦЫ(!!!) мне было непонятно- почему нет тонировки.
Вообшщем, я молча вышел со СТО и предложил менагеру пригласить на переговоры руководство, на что он ответил, что руководство в Москве(выяснилось, что начальни отдела продаж.
Я набрал колцентр салона, предложил соединить меня с руководством.
Спустя 4 минуты безуспешных попыток послать меня "ВСАД", девчушка соединила меня с .....исполнительным директором салона)
Я абиснил ей ситуевину, она через 5 минут вышла ко мне в зал....
Мы еще минут 15 общались с ней, менагером...
Время 18.30.Живу я загородом....
Доехал я до метро на такси, оттуда на маршрутке, на следудень- в обратном порядке.....  засчет салона.
Плюс поимел ДСАГО на 300 тыров. Я не стал быковать, взял страховку по минимуму 
Обьяснив ИД, что если ЗАВТРА я не уеду- страховка будет на 600 тыров...
На следудень менагер звонит, грит, что все ок, можно забирать, вес проверил как для себя, все работает, замечаний нет
Приезжаю.....
НЕ буду утомлять читателей списком "косяков".
Скажу так: на "косяки" составили заказ-наряд на другой удобный день, чтобы я подьехал, подарили багажник на крышу, ветровики.
Хотели дать скидку на "литье", поставить противоугонный супер-пуре замок зажигания....
оно мне надо?  взял то, что мне надо....
Кроме того включили в наряд установку бесшумных болтов....
Вообщем, как в анекдоте про лягуху- седня опять через болото пойду
Да, кстати, колпаки на колеса уже не поставляют.
И у меня вопрос- ДОЛЖНЫ ли при антикоре дилеры снимать накладки на пороги?
Последний раз редактировалось Patriot; 01.08.2011 в 08:55.
|
|
|
09.06.2011, 12:55
|
|
Новичок
|
посчитал "убытки" салона
1. антикор и мойка после него- 9 тыр
2. Багажник -3 тыра
3.Ветровики - 1.5 тыра
4. ДСАГО 0.6 тыр
5.Дорога до дому и обратно 1 тыр
"На круг" - 15 тыр.
Жаль, что колонки я ставил за свой счет )))
|
|
|
08.07.2011, 20:49
|
|
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 2 Репутация:53
|
сегодня заказал в своем городе у дилера 14ую "люкс".Но в наличии только норма."люксы" будут через месяц.Отличие:бк,противотуманки,задние подголовники,подогрев сидений.Чтобы не слетать с гарантии нуно всё делать у них.Противоугонку предлагают за 8 тыс. поставить,хотя такая же в городе за 4 тыс.
Стоит ли соблюдать все их условия? (бк,как нашептал менеджер по продажам,у них в 2 раза дороже,чем на соседнем авторынке)
|
|
|
09.07.2011, 00:47
|
|
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 3 Репутация:41
|
Цитата:
Сообщение от Lutc
Стоит ли соблюдать все их условия? (бк,как нашептал менеджер по продажам,у них в 2 раза дороже,чем на соседнем авторынке)
|
чтобы стоять на гарантии таза, нужно иметь очень специфическое мышление.
по делу: если вы опасаетесь серьезных косяков, вроде заклинивания мотора или выпадения коробки передач на дорогу - такой жесткий брак проявиться до первого ТО, и вы успеете предъявить его дилеру, формально не сойдя с гарантии. А если такой поломки не случилось в первую тысячу километров, то и в дальнейшем не случится (а эту тысячу можно и без сигналки проездить, если что).
Обращаться же к дилеру по каждой мелочевке или за заменой масла за 5000 рублей, на мой взгляд, бессмысленно. Всё-таки это жигули, не более того
|
|
|
01.08.2011, 02:45
|
|
Местный
|
1. Неправда. Минимальная цена за люкс с парой допов, от которых невозможно отказаться в силу того, что они уже воткнуты в машину дилером (как правило, плохонькая сигналка ну или хреновая музыка, коврики) - 280-295 рублей.
3. при автокредите каско обязательно. Именно обязательность каско позволяет банкам предлагать по автокреду сравнительно низкий процент, т.к. банк своё с тебя возьмет через аффилированную страховую компанию. Поэтому бери хоть автокред, хоть потребительский, хоть целевой - в среднем по факту ты всегда будешь переплачивать около 20% годовых.
4. 1,5 л. уже не делают (как и 2114), хотя мотор был хороший, тихий. Если особо бабосов нет, бери 1,6 8 клап., вполне себе нормально, едет живенько.
Последний раз редактировалось m2008; 01.08.2011 в 02:54.
|
|
|
01.08.2011, 03:04
|
|
Познающий
|
Цитата:
Сообщение от m2008
1. Неправда. Минимальная цена за люкс с парой допов, от которых невозможно отказаться в силу того, что они уже воткнуты в машину дилером (как правило, плохонькая сигналка ну или хреновая музыка, коврики) - 280-295 рублей.
|
А если стандарт, а не люкс, какие цены для Москвы можно считать правдоподобными?
Цитата:
Сообщение от m2008
3. при автокредите каско обязательно. Именно обязательность каско позволяет банкам предлагать по автокреду сравнительно низкий процент, т.к. банк своё с тебя возьмет через аффилированную страховую компанию. Поэтому бери хоть автокред, хоть потребительский, хоть целевой - в среднем по факту ты всегда будешь переплачивать около 20% годовых.
|
Э-э-э, 20% - сравнительно низкий процент? Может я конечно отстал от жизни, но Сбер дает просто кредит, т.е. деньги на личные нужды, под более низкие проценты, не то что там LADA-Finance и прочие Госпрограммы, 20% не многовато? Да и нафига такой кредит нужен, когда человеку нехватает 40%, этож бессмысленность.
Цитата:
Сообщение от m2008
4. 1,5 л. уже не делают (как и 2114), хотя мотор был хороший, тихий. Если особо бабосов нет, бери 1,6 8 клап., вполне себе нормально, едет живенько.
|
Не совсем понял: при чем здесь "если особо бабосов нет"? А если есть то несмотря на то что "1,5 л. уже не делают", для тебя сделают исключение и воткнут 1,5л движок в 21144?
|
|
|
01.08.2011, 06:24
|
|
Специалист
|
Цитата:
Сообщение от savgur
А если стандарт, а не люкс, какие цены для Москвы можно считать правдоподобными?
Э-э-э, 20% - сравнительно низкий процент? Может я конечно отстал от жизни, но Сбер дает просто кредит, т.е. деньги на личные нужды, под более низкие проценты, не то что там LADA-Finance и прочие Госпрограммы, 20% не многовато? Да и нафига такой кредит нужен, когда человеку нехватает 40%, этож бессмысленность.
Не совсем понял: при чем здесь "если особо бабосов нет"? А если есть то несмотря на то что "1,5 л. уже не делают", для тебя сделают исключение и воткнут 1,5л движок в 21144?
|
Зайди на официальный сайт автоваза lada-auto.ru, там есть цены, дешевле них машину не найдешь в любом городе нашей страны. А если предлагают дешевле-значит это развод.
А по поводу двигателей- 1.5 не делают, делают 1.6 16 клап, но такая машина дороже
|
01.08.2011, 12:47
|
|
Познающий
|
1. Если я все правильно понял, четырехи которые сейчас делают, это ВАЗ 21144, с двигателем 1,6л, 8-ми и 16-ти клапанные, причем 16-ти клапанные делают вроде спецзаказа: http://super-avto.ru/production/prices/, и стоит это дороже на 20-30тр, все верно? Чем 8-ми клапанные хуже 16-ти клапанных, неужели это стоит этих денег?
2. Попадаются предложения с 1,5л. двигателями, это 2010г. машины что-ли? Реально-ли найти с 1,5л. двигателем новую, и будет-ли это дешевле? Вот такое попалось: http://autom.su/autos/brand_3/model_547, цены сказочно низкие, что-то не верится, подстава?
Последний раз редактировалось savgur; 01.08.2011 в 14:01.
|
|
|
01.08.2011, 14:00
|
|
Модератор
Поблагодарили 570 раз(а) в 455 сообщениях
Вес репутации: 310 Репутация:30354
|
Цитата:
Сообщение от savgur
Чем 8-ми клапанные хуже 16-ти клапанных, неужели это стоит этих денег?
|
Позволю себе высказаться, как бывший обладатель 8миклапанника и текущий 16.
8миклапанник можно взять в люксе. Будут задние подголовники, будут жопогрейки. Будут обшивки с тряпочными вставками. С другой стороны у обшивки отваливается крепеж, подголовники можно поставить альтернативные Г-образной формы (по мне лучше стока). Остаются жопогрейки, но это тоже решаемо, правда полной разборкой (или заменой на альтернативу) сидений.
16тиклапанник мощнее, в нем лучше подобран ряд в коробке, передние тормоза вентилируемые, насколько мне известно, пока еще идут с тросовым газом, в отличие от глючащего Е-газа на 8v. Минусы - тесно под капотом и более требовательный к качеству обслуживания двигатель (масло получше надо, ремешок менять почаще)
Мне 16v обошелся на выходе из салона в 305 тыс. Из допов была только сигналка. Без оной цена 292 (124й двигатель, 90 л.с.). Проехал, правда пока не много, только за 2000 км перевалил, но если бы мне пришлось опять выбирать - взял бы 16v.
Все вышесказанное - мое ИМХО.
|
|
|
01.08.2011, 17:35
|
|
Специалист
|
Цитата:
Сообщение от savgur
1. Если я все правильно понял, четырехи которые сейчас делают, это ВАЗ 21144, с двигателем 1,6л, 8-ми и 16-ти клапанные, причем 16-ти клапанные делают вроде спецзаказа: http://super-avto.ru/production/prices/, и стоит это дороже на 20-30тр, все верно? Чем 8-ми клапанные хуже 16-ти клапанных, неужели это стоит этих денег?
2. Попадаются предложения с 1,5л. двигателями, это 2010г. машины что-ли? Реально-ли найти с 1,5л. двигателем новую, и будет-ли это дешевле? Вот такое попалось: http://autom.su/autos/brand_3/model_547, цены сказочно низкие, что-то не верится, подстава?
|
1. /forum/showthread....879#post406879
2. Нет сейчас таких цен. Либо развод либо сайту года 3
|
01.08.2011, 19:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от savgur
Э-э-э, 20% - сравнительно низкий процент? Может я конечно отстал от жизни, но Сбер дает просто кредит, т.е. деньги на личные нужды, под более низкие проценты, не то что там LADA-Finance и прочие Госпрограммы, 20% не многовато?
|
ну предложат тебе 17%, если приведешь поручителя и доход покажешь нормальный. И что, для тебя 3% - принципиальная разница?
А всякие там "Finance" и госпрограммы - это вуалирование реальной, или эффективной,ставки, которая при покупке отечественных ведер с учетом навязанных касок и пр. всё равно составит те же 17-20% годовых.
Кредитные программы производителей интересны только тогда, когда берешь настоящий автомобиль. Но такие покупатели на этот форум не ходят)))
|
|
|
01.08.2011, 21:17
|
|
Модератор
Поблагодарили 450 раз(а) в 383 сообщениях
Вес репутации: 297 Репутация:28855
|
Цитата:
Сообщение от br21
Позволю себе высказаться, как бывший обладатель 8миклапанника и текущий 16.
8миклапанник можно взять в люксе. Будут задние подголовники, будут жопогрейки. Будут обшивки с тряпочными вставками. С другой стороны у обшивки отваливается крепеж, подголовники можно поставить альтернативные Г-образной формы (по мне лучше стока). Остаются жопогрейки, но это тоже решаемо, правда полной разборкой (или заменой на альтернативу) сидений.
|
ты ещё забыл про атермальные стёкла и передние противтоуманки, а также про маршруткный компьютер, ну и колпаки (хотя ща вроде их ине ставят вроде). И ещё салон велюровый.
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум. Задаешь вопрос, потом долго читаешь какой ты ....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.08.2011, 02:20
|
|
Познающий
|
Вообще цены за последние два года нехило выросли, судя по постам в 2009г. четырехи брали по 220-230т.р. Инфляция на авто в среднем 3% в год если я не ошибаюсь. Сейчас же стандарт - 273тр, люкс - 280тр.
Ребята из АвтоВАЗа зажрались?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|