Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 21:38   #136
Владимиррр
Познающий

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сейчас пошел заводить машину,нолль,панель даже не загорелась при повороте ключа.Прикурил от другой машины,завелась,с первого раза,катался с час,на волбтметре почему то стало прыгать напряжени(разброс в показаниях в 0.3-0.4),то вверх то внизДаже если просто стоишь на месте с полностью выключенными всеми потребителями.Думал что за час акк зарядился хоть чуть-чуть,заглушил машину,заводить и опааа,опять даже панель не горит при повороте ключа.Что за ерунда????Снял акк,принес домой ,померял вольтметром напряжение,12.1,но у меня и при 11.9 вольт заводило машину.А это даже не одна лампа не горит при повороте ключа.Что может быть?
Владимиррр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:42   #137
orlik
Модератор

Поблагодарили 471 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 372

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сейчас пошел заводить машину,нолль,панель даже не загорелась при повороте ключа.Прикурил от другой машины,завелась,с первого раза,катался с час,на волбтметре почему то стало прыгать напряжени(разброс в показаниях в 0.3-0.4),то вверх то внизДаже если просто стоишь на месте с полностью выключенными всеми потребителями.Думал что за час акк зарядился хоть чуть-чуть,заглушил машину,заводить и опааа,опять даже панель не горит при повороте ключа.Что за ерунда????Снял акк,принес домой ,померял вольтметром напряжение,12.1,но у меня и при 11.9 вольт заводило машину.А это даже не одна лампа не горит при повороте ключа.Что может быть?
Похоже массы где-то нет. Есть такая тема.
Старый 12.01.2011, 22:02   #138
Владимиррр
Познающий

А куда же она могла пропасть то,я утром в 7 часов сам завел и приехал на машине,она простояла до 8 вечера(я к ней даже не подходил),и в 8 вечера такой сюрпризззз(((((?
Старый 12.01.2011, 22:06   #139
Владимиррр
Познающий

вожжи для прикуривания я цеплял прямо за свои клемы на аккумуляторе,и сразу при повороте ключа загорелась панель,завелась машинка.А сама от своего ак.даже панель не горит.В принципе если не было бы массы,то наверное и от машины-донора не завелась бы???прав или нет я???подскажите пожалуйста????
Старый 13.01.2011, 09:21   #140
msg3
Специалист

Поблагодарили 94 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 29

Цитата:
вожжи для прикуривания я цеплял прямо за свои клемы на аккумуляторе,и сразу при повороте ключа загорелась панель,завелась машинка.А сама от своего ак.даже панель не горит.В принципе если не было бы массы,то наверное и от машины-донора не завелась бы???прав или нет я???подскажите пожалуйста????
Значит нет контакта между клеммами и АКБ.
Старый 13.01.2011, 09:23   #141
msg3
Специалист

Поблагодарили 94 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 29

Цитата:
померял вольтметром напряжение,12.1,но у меня и при 11.9 вольт заводило машину.А это даже не одна лампа не горит при повороте ключа.Что может быть?
Вольтметр показывает напряжение без нагрузки.Попробуй к нему подключить компрессор и померить.
Старый 13.01.2011, 14:16   #142
Владимиррр
Познающий

Хорошо

Цитата:
Сообщение от orlik Посмотреть сообщение
Похоже массы где-то нет. Есть такая тема.
Полазил.сегодня,посмотрел,открутил минусовой провод который на блоке двигателя и второй который на корпусе машины возле крыла левого,открутил их(не сказать что в хламе были.но не много окиси и грязи было),наждачкой зачистил.плотно затянул и о счачтье.завелась и вольтметр нормально все показывает)))))Спасибо orlik
Старый 13.03.2011, 13:48   #143
Александр к
Новичок

Проблема! поворачиваю ключь зажигания а в ответ тишина загораеться значок ! после некоторого ожидания завелась,заглушил и потом опять такая хрень.
Александр к вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:18   #144
CTPAX
Новичок

Печаль

Приветствую. У меня 2114 2006 г.
Перестала заводиться с ключа, зажигание работает, а поворачиваешь ключ заводить-ноль эмоций, даже ничего не щелкает.
Хотя пару раз случайно завелась.
Проверил стартер замыканием контактов на нем - заводится с полоборота.
Прозвонил замок зажигания, контакты работают.
Контакты на стартере проверил, все держится хорошо, не окислились.
Подскажите, в чем еще может быть причина?
CTPAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 13:37   #145
fhater
Ветеран форума

Поблагодарили 194 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 279

Цитата:
Сообщение от CTPAX Посмотреть сообщение
Перестала заводиться с ключа, зажигание работает,
Подскажите, в чем еще может быть причина?
Есть еще реле зажигания(под приборной панелью слева) там еще провода толстые-я бы еще его посмотрел.
CTPAX (27.03.2011)
Старый 26.03.2011, 23:09   #146
CTPAX
Новичок

Печаль

Вот тут мне люди еще посоветовали посмотреть какое то реле стартера... А разве оно в наших машинах есть?

вообщем завтра наверное поеду в сервис к электрикам, а то уже устал голову ломать, потом отпишу, что было.
Старый 27.03.2011, 12:37   #147
Demon.043
Познающий

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Вот тут мне люди еще посоветовали посмотреть какое то реле стартера... А разве оно в наших машинах есть?

вообщем завтра наверное поеду в сервис к электрикам, а то уже устал голову ломать, потом отпишу, что было.
На ВАЗ-2114 реле стартера отсутствует и горе тем,кто его ищет.....
Если с проводкой(котакты,замок зажигания,"масса") всё ОК,то
проблема скорее всего в стартёре.У меня была такая хр.... не поленился
снял стартёр(на улице в -20С).Был износ щеток и сильное подгорание коллектора,робаты на 5 мин.
Demon.043 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:46   #148
CTPAX
Новичок

Радость

Съездил в сервис, действительно реле стартера, мать его так!!!
И оно там есть, спрятано под торпедо, сам я не нашел его, а мастер на сервисе почти сразу к нему полез, поменял и все заработало!

Дороговато правда у нас на Автосервисе ВАЗ в Люблино, с меня взяли 450р за 5 минут работы, типа диагностику еще делали, хотя я сам им все рассказал.
Старый 27.03.2011, 21:36   #149
fhater
Ветеран форума

Поблагодарили 194 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 279

Цитата:
450р за 5 минут работы,
Шоб я так жил...
Старый 28.03.2011, 12:18   #150
tazofil
Новичок

Добрый день! Подскажите такую вот весч. Зимой после очередной мойки обнаружил, что машина не хочет заводиться. Включаешь зажигание, реле бензонасоса срабатывает, но сам бензонасос молчит. При этом указатель уровня топлива погазывает "ноль" литров в баке, несмотря на то, что он под завязку полный. Стартер крутит - вспышек соответсссссно нет. Со второго-третьего раза включения-выключения зажигания беда прошла. Бензонасос жажузжал, я довольный поехал, т.к. уже начал стучать не только зубами. После этого постоянно стал врать указатель уровня топлива. В баке 38 литров - показывает 20, в баке 10 литров - показывает 0. Я подумал "потеплеет - поменяю поплавок". К тому же ситуация повторялась только один раз. Вчера проблема вылезла мясом наружу. Завожу машину с брелока (сигнашка Pharaon G1), выхожу с мощщщным видом, открываю машину, сажусь, ключ - в замок и только я собрался ехать, она "тыр-тыр-тыррр" и заглохла. Включаю зажигание - опять "ноль" литров в баке и молчит бензонасос. Ну, думаю, с этим я справлюсь по-старинке, пару раз включу - выключу зажигание и.... хрен! Насос молчит, рука уже устала мучать замок, толку от моего метода как от козла молока. Дай, думаю, сниму с ручника. Оп-ля, снял ручник, включаю зажигание - все работает, насос жужит, машина заводится, стрелка горючки не врет. Думаю, "да не может быть - просто совпадение". Ставлю снова на ручник, зажигание - хрен. Опять не работает. Снимаю с ручника, зажигание - Оу щет мэн, работает. Завожу машину, ставлю на ручник при заведенном движке - глохнет, я охренел. Включаю зажигание, и пока качает насос (благо его слышно в вазах) резко поднимаю ручник - насос перестает качать как только на панели загорается "ручник". Вообщем при поднятом ручнике не работает бензонасос (реле работает), горит лампа уровня топлива и показыает "сухой" бак. Подскажите этот геморрой породила сигнализация или надо лезть глубже? Ничего подобного раньше не встречал.

Последний раз редактировалось tazofil; 28.03.2011 в 12:21.
tazofil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра