Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 19:14   #1
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,198 раз(а) в 1,064 сообщениях
Вес репутации: 932

Цитата:
Сообщение от александр11111 Посмотреть сообщение
некрутит стартер акб норм.что может быть
перемкни две клемы на стартере, если закрутился, то втягивающий. если нет, от с помошью лампочки ищи, где питание обрывается. возможно что замок зажиганя борохли, реле стартера умерло, или тупо провод в обрыве
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:36   #2
smell1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
По умолчанию Стартер.Дефекты.Советы.Решения.

Машина 2006г. Изначально садился аккумулятор, перестал, но на нагретую не заводилась, не крутил стартер, оказалось крышка втягивающего лопнула, заменили. Сейчас при включенном вентиляторе стартер молчит, после выключения, как говорится, с пол пинка, при работающей печки и габаритах(одновременно) без проблем заводит. Аккумулятор заряжен, токи все проверили, все в норме. Вот такая проблема. По нету полазил, кто говорит так и надо, но это явно не так, в общем решения не нашел, хотя проблема довольно актуальна.
smell1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:09   #3
Balalai
Специалист

Поблагодарили 107 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 36
Отправить сообщение для Balalai с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от smell1 Посмотреть сообщение
Машина 2006г. Изначально садился аккумулятор, перестал, но на нагретую не заводилась, не крутил стартер, оказалось крышка втягивающего лопнула, заменили. Сейчас при включенном вентиляторе стартер молчит, после выключения, как говорится, с пол пинка, при работающей печки и габаритах(одновременно) без проблем заводит. Аккумулятор заряжен, токи все проверили, все в норме. Вот такая проблема. По нету полазил, кто говорит так и надо, но это явно не так, в общем решения не нашел, хотя проблема довольно актуальна.
Возможно окислился минусовой провод идущий от аккумулятора на корпус.Попробуй зачисти место его контакта на кузове.

Balalai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:29   #4
smell1
Новичок

Цитата:
Сообщение от Balalai Посмотреть сообщение
Возможно окислился минусовой провод идущий от аккумулятора на корпус.Попробуй зачисти место его контакта на кузове.
C этим все с норме, все зачищено, провода все прокручены.
smell1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 03:17   #5
ЛЁХА2114
Познающий

всем привет!у меня такая проблемка: машина последнее время почти всегда заводится после замыкания стартера отверткой!реле стартера срабатывает как положено, под капотом слышен щелчок и всё, ничего не происходит. Может 1 раз из 10 завестись нормально с ключа!уже объехал почти всех электриков в городе, и никто не может сказать в чем дело!так вот мне надоело всегда лазить под капот с отверткой и я вывел кнопку в салон и концами кнопки соединил на втягивающем болт и клемму, которые замыкал отверткой!несколько раз завёл машину с кнопки без проблем, но потом кнопка сгорела и я еле отключил стартер!)просто наверно слабенькая кнопочка была!провода идут к кнопке сечением 2,5 мм!может мне кто подскажет:
1) можно ли использовать такой метод заводки?
2) как подобрать правильно кнопку?
3) может электрики что-то пропустили при диагностике?
ЛЁХА2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 23:12   #6
Tahir
Местный

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от ЛЁХА2114 Посмотреть сообщение
всем привет!у меня такая проблемка: машина последнее время почти всегда заводится после замыкания стартера отверткой!реле стартера срабатывает как положено, под капотом слышен щелчок и всё, ничего не происходит. Может 1 раз из 10 завестись нормально с ключа!уже объехал почти всех электриков в городе, и никто не может сказать в чем дело!так вот мне надоело всегда лазить под капот с отверткой и я вывел кнопку в салон и концами кнопки соединил на втягивающем болт и клемму, которые замыкал отверткой!несколько раз завёл машину с кнопки без проблем, но потом кнопка сгорела и я еле отключил стартер!)просто наверно слабенькая кнопочка была!провода идут к кнопке сечением 2,5 мм!может мне кто подскажет:
1) можно ли использовать такой метод заводки?
2) как подобрать правильно кнопку?
3) может электрики что-то пропустили при диагностике?
Точ в точ моя проблема! Машине год. Заводится раза с 5го-10го. Слышен щелчок при повороте ключа, стартер не крутит. Вырубаю, снова поворачиваю, снова щелчок и всё... на 5-10 стартер срабатывает, заводит. Дело во втягивающем. Надо поменять если не ошибаюсь обмотку втявающего... Или само втягивающее. По крайней мере так мне сказал брат (пока только по телефону). Он электрик-энергетик, и хоть не специалист в авто, но по электрике авто шарит(темболее стартер - это электромотор). Хотя он удивился что такая проблема вылезла в полтора года машине. Встречусь сним на днях.
Особенно часто такая шняга именно на горячий двигатель.
Tahir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 08:57   #7
zac91
Познающий

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 2

Цитата:
Сообщение от Tahir Посмотреть сообщение
Точ в точ моя проблема! Машине год. Заводится раза с 5го-10го. Слышен щелчок при повороте ключа, стартер не крутит. Вырубаю, снова поворачиваю, снова щелчок и всё... на 5-10 стартер срабатывает, заводит. Дело во втягивающем. Надо поменять если не ошибаюсь обмотку втявающего... Или само втягивающее. По крайней мере так мне сказал брат (пока только по телефону). Он электрик-энергетик, и хоть не специалист в авто, но по электрике авто шарит(темболее стартер - это электромотор). Хотя он удивился что такая проблема вылезла в полтора года машине. Встречусь сним на днях.
Особенно часто такая шняга именно на горячий двигатель.
благо втягивающее на наше авто стоит около 450 рублей)
zac91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 04:51   #8
realmenvvs
Завсегдатай форума

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 27

У нас под панелью есть реле стартера,его включает мозг при включении зажигания, при повороте замка зажигания на стартер, через это реле идет ток уже на втягивающее.прозвоните все это дело.или хотябы напругу померьте, на выходе этого реле под панелью. и под капотом еще идет красный провод с плоской клеммой на втягивающее, на ней тоже можно проверить напругу вовремя положения замка зажигания на стартере.
1) заводите как хотите
2)нужно реле ставить
3)написал выше
realmenvvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 22:44   #9
Григорий Фурман
Новичок

Здравствуйте. В продолжении "поста" №973 хочу добавить. После ревизии стартера, в схему за автозапуском (он последний у меня в схеме на проводе идущему к втягиваещиму(пуск стартера)) поставил кнопку ( с фиксацией в положении вкл.), т.е. еще один разрыв цепи ( конечный), вообщем для страховки если дефект повториться, так как было подозрение то что с втягивающим все в порядке. Так вот отъездил месяц и на тебе дефект повторяется( т. е. стартер, при очередном пуске двигателя, начинает сам включаться даже при выключеном зажигании ), выключаю кнопку (разрываю цепь включения стартера) и стартер останавливается, значит 100% это не втягивающее и не залипшие в нем "пятаки". Дальше, больше - пуск двигателя осуществлял данной кнопкой, т.е. включаю зажигание потом нажимаю кнопку и стартер включается, не поворачивая замок зажигания в положение стартер. Думал замку хана, а замена некоторый геморой. В итоге полазил, "позвенел" "прозвонкой", полистал схемку и итог меняю реле стартера под панелью над педалями (35р.). И оля-ля полет нормальный.
Григорий Фурман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 22:41   #10
Dormedont
Познающий

Вес репутации: 6

Стартер начал плохо себя вести еще зимой - почти сразу после покупки машины. Все никак руки не доходили отремонтировать, да и неисправность проявлялась нечасто, бывало и по нескольку недель не давала о себе знать. Но иногда все-таки происходили прокрутки стартера вхолостую без зацепления с маховиком. По симптомам подозрение пало на бендикс, вскрытие подтвердило диагноз:

Маховик пострадал не сильно

Заменил бендикс, зачистил контакты, смазал все что крутится, посмотрим как долго проработает.
Стартер "Прамо" редукторный, когда был установлен на машину история умалчивает, сейчас пробег сто тыщ.
PS: нижнюю гайку крепления стартера обычным ключом без трещотки очень тяжко крутить :)
Dormedont вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2012, 14:55   #11
Stasman
Новичок

Добрый день всем. Машина ВАЗ 2115 2001 года, инжектор. Стартер новый ,украинского производства,ездил с ним три месяца. Проблема такая : забыл снять с 1-й скорости (машина стояла на склоне и на ручнике) включил зажигание, машина дёрнулась-заглохла. Матернулся на себя. Поставил на нейтралку.Секунд через десять опять зажигание и запускаю стартер- не крутит. АКБ смотрю реально подсела(слабо светит приборная панель).Завелся "с толкача" съехал с горки на которой стоял, на задней.Покатался час,думаю АКБ пусть зарядится.Остановился и всё. АКБ -сдох. Парняга один помог прикурить от своей заведённой. Вообщем поворачиваю ключ в положение "стартер", и тут конкретная посадка напряжения,и у него по движку слышно , а у меня приборка аж тухнет,стартер не крутит. Короче завелся только с "толкача".Думаю короткое где в стартере. Вопрос: мужики где может коротнуть, реально ли сделать ремонт самому или на замену?
Stasman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2012, 11:40   #12
DREDD
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 7

: мужики где может коротнуть, реально ли сделать ремонт самому или на замену?[/QUOTE]

Глаза боятся-руки делают.

Последний раз редактировалось DREDD; 18.11.2012 в 11:42.
DREDD вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2012, 13:33   #13
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,198 раз(а) в 1,064 сообщениях
Вес репутации: 932

Цитата:
Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
втягивающий смотри в первую очередь. особенно пятаки.
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бендикс, стартер

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид