Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Ремонт и диагностика неисправностей своими силами

Ремонт и диагностика неисправностей своими силами Обсуждаем вопросы связанные с самостоятельным ремонтом ВАЗ 2113, 2114, 2115

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 21:15   #46
Maximum6213
Модератор

Поблагодарили 450 раз(а) в 383 сообщениях
Вес репутации: 297
Отправить сообщение для Maximum6213 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slon97 Посмотреть сообщение
про задний есть, увеличение амплитуды, когда на резинке лежит, чтоб на 360 елозил. А про лоб, чёт не найду. Поделись.
Я дже через Яндекс искал:)
Maximum6213 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:32   #47
udo6
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Добрый день. Подскажите пожалуйста, появилась такая проблема с работой дворников. При работе на первой скорости не доходят до нижней кромки стекла и выключаются, далее цикл повторяется, при работе на 2, 3 скоростях - все нормально. Что такое может быть?
udo6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 06:25   #48
Артур102
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 3
Отправить сообщение для Артур102 с помощью ICQ

Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался ли с подобной проблемой: Щетки работают только в 3 положении (когда должны махать быстро), но щетки двигаются медленно как будто включен режим 2... Переключаем на 1 и 2 положение, реле щелкает, а щетки не двигаются... Я думаю может предыдущий владелец напутал что ниьудь с проводами в колодках, где соединяются провода электродвигателя с проводами выходящими из блока предохранителей... Если есть возможность выложите пожалуйста фото или просто письменное разъяснение какого цвета провода из электродвигателя должны контачить с проводами из блока предохранителей? Потому что и те и те различаются... Подозреваю что меняли электродвигатель омывателя и при этом напутали чтото с проводами. И еще как можно проверить работоспособность самого электродвигателя по всем трем положениям...?
Старый 28.02.2010, 08:56   #49
alex254
Завсегдатай форума

Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 5

Цитата:
Сообщение от udo6 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста, появилась такая проблема с работой дворников. При работе на первой скорости не доходят до нижней кромки стекла и выключаются, далее цикл повторяется, при работе на 2, 3 скоростях - все нормально. Что такое может быть?
Уже объяснялось.Одна из проблем- окисление/загрезнение контактов в моторедукторе.
alex254 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
gennadich (25.12.2010)
Старый 04.03.2010, 10:42   #50
DimoZZa
Новичок

По умолчанию Очистители лобового стекла

Добрый день!
Подскажите, плз. Проблема в очистителях лобового. Периодически перестает срабатывать во всех режимах, кроме самого скоростного. Т.е. включаешь дворники - все нормально, через некоторое время (после выключения) перестает срабатывать прерывистый режим, режим с омывателем и низкоскоростной режим. Приходится включать высокоскоростной (он всегда работает), после которого другие режимы снова начинают некоторое время стабильно срабатывать.
DimoZZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 10:56   #51
DIMOS
Познающий

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от DimoZZa Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, плз. Проблема в очистителях лобового. Периодически перестает срабатывать во всех режимах, кроме самого скоростного. Т.е. включаешь дворники - все нормально, через некоторое время (после выключения) перестает срабатывать прерывистый режим, режим с омывателем и низкоскоростной режим. Приходится включать высокоскоростной (он всегда работает), после которого другие режимы снова начинают некоторое время стабильно срабатывать.
Может быть щетки подвисают в электродвигателе
DIMOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:51   #52
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,196 раз(а) в 1,062 сообщениях
Вес репутации: 932

Цитата:
Сообщение от DimoZZa Посмотреть сообщение
Добрый день!
посмотри трапецию щёток под капотом, мож чё отвентилось, и смаж её. снеми поводки,заглушку резиновую и побрызгай1 вд шкой( включи щётки на макс чтоб в лучше прочистилось). в монтажном блоке передёрни релюшку щёток( может окислиться) ну если ни чё не помогло, то тут либо подрулевой переключатель, либо в самом двигле.
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 13:32   #53
Артур102
Местный

Цитата:
Сообщение от Артур102 Посмотреть сообщение
Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался ли с подобной проблемой: Щетки работают только в 3 положении (когда должны махать быстро), но щетки двигаются медленно как будто включен режим 2... Переключаем на 1 и 2 положение, реле щелкает, а щетки не двигаются... Я думаю может предыдущий владелец напутал что ниьудь с проводами в колодках, где соединяются провода электродвигателя с проводами выходящими из блока предохранителей... Если есть возможность выложите пожалуйста фото или просто письменное разъяснение какого цвета провода из электродвигателя должны контачить с проводами из блока предохранителей? Потому что и те и те различаются... Подозреваю что меняли электродвигатель омывателя и при этом напутали чтото с проводами. И еще как можно проверить работоспособность самого электродвигателя по всем трем положениям...?
Сегодня наконецто набрался терпения и снял электродвигатель... Вскрыл его и обнаружил что 1 из биметалических предохранителей просто отпаялся, припаял я значит его на место, собрал, поставил все на место... Поворачиваю зажигание а четки теперь у меня во всех режимах крутятся и даже в "0" мдя подумал я.... Видимо я пока ковырялся с проводами идущими от электро двигателя в колодку идущщую от блока предохранителей, напутал их местами...
Форумчане, гляньте пожалуйста какого цвета провода в колодке на каком месте должны находиться...
Старый 06.03.2010, 18:34   #54
Артур102
Местный

Вообщем решил я проблему с проводами. Поехал в ближайший магазин, посмотрел как в колодке торчат провода там, и так же поставил у себя на машине, опана, заработали щетки, только III режим молчит, видимо уже в самом электродвигателе проблема... По возможности наверное заменю...
Старый 23.03.2010, 18:17   #55
Артур102
Местный

Цитата:
Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался ли с подобной проблемой: Щетки работают только в 3 положении (когда должны махать быстро), но щетки двигаются медленно как будто включен режим 2... Переключаем на 1 и 2 положение, реле щелкает, а щетки не двигаются... Я думаю может предыдущий владелец напутал что ниьудь с проводами в колодках, где соединяются провода электродвигателя с проводами выходящими из блока предохранителей... Если есть возможность выложите пожалуйста фото или просто письменное разъяснение какого цвета провода из электродвигателя должны контачить с проводами из блока предохранителей? Потому что и те и те различаются... Подозреваю что меняли электродвигатель омывателя и при этом напутали чтото с проводами. И еще как можно проверить работоспособность самого электродвигателя?

темы объеденил,в следующий раз поиском пользуйся. МОДЕРАТОР
Вообщем все дело оказалось в самом редукторе, замкнул видать, вскрыл, припаял что отпаялось, поработал с недельки 2 и утром, сегодня, когда лил дождь как из ведра, они и ширкнули по стеклу в последний раз..... Вообщем до работы добирался почти вслепую, вечером поехал купил новый редуктор, ща поем и пойду поменяю.
Старый 27.03.2010, 00:16   #56
TorpedoMan
Познающий

Вес репутации: 4

Такая проблема: часто бывает, что иногда дворники срабатывают сами, бывает, включишь режим с задержкой, они работают без задержки. Может у кого была такая проблема? Я думаю это либо реле, либо что-то в самом механизме включения стеклоочистителей. Может замыкать сам механизм? Подскажите пожалуйста)
TorpedoMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 00:21   #57
Girbiz
Заблокирован

Поблагодарили 515 раз(а) в 447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TorpedoMan Посмотреть сообщение
Такая проблема: часто бывает, что иногда дворники срабатывают сами, бывает, включишь режим с задержкой, они работают без задержки. Может у кого была такая проблема? Я думаю это либо реле, либо что-то в самом механизме включения стеклоочистителей. Может замыкать сам механизм? Подскажите пожалуйста)
Больше сходит на не исправность реле,попробуй сперва заменить его,если не поможет,значит дальше плясать будем...

Последний раз редактировалось Girbiz; 27.03.2010 в 00:26.
Girbiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:44   #58
Артур102
Местный

Цитата:
Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался ли с подобной проблемой: Щетки работают только в 3 положении (когда должны махать быстро), но щетки двигаются медленно как будто включен режим 2... Переключаем на 1 и 2 положение, реле щелкает, а щетки не двигаются... Я думаю может предыдущий владелец напутал что ниьудь с проводами в колодках, где соединяются провода электродвигателя с проводами выходящими из блока предохранителей... Если есть возможность выложите пожалуйста фото или просто письменное разъяснение какого цвета провода из электродвигателя должны контачить с проводами из блока предохранителей? Потому что и те и те различаются... Подозреваю что меняли электродвигатель омывателя и при этом напутали чтото с проводами. И еще как можно проверить работоспособность самого электродвигателя?

темы объеденил,в следующий раз поиском пользуйся. МОДЕРАТОР
Вообщем все дело оказалось в самом редукторе, замкнул видать, вскрыл, припаял что отпаялось, поработал с недельки 2 и утром, сегодня, когда лил дождь как из ведра, они и ширкнули по стеклу в последний раз..... Вообщем до работы добирался почти вслепую, вечером поехал купил новый редуктор, ща поем и пойду поменяю.

Поменял, но почему то работали все режимы кроме прерывистого. Вместо него был режим 1 непрерывный. Замена реле ничего не дала.

И вот еду я вчера домой, на перекрестке включаю поворотник, и вместе с поворотником у меня начали двигаться щетки. Остановить я их смог только вытащив реле из блока.
Вот теперь думаю где и что замкнуло... Неужели придется разбирать монтажный блок.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Последний раз редактировалось Артур102; 23.04.2010 в 20:43.
Артур102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 11:35   #59
Артур102
Местный

Цитата:

Поменял, но почему то работали все режимы кроме прерывистого. Вместо него был режим 1 непрерывный. Замена реле ничего не дала.

И вот еду я вчера домой, на перекрестке включаю поворотник, и вместе с поворотником у меня начали двигаться щетки. Остановить я их смог только вытащив реле из блока.
Вот теперь думаю где и что замкнуло... Неужели придется разбирать монтажный блок.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вообщем дело было в МБ. Снял его, полностью разобрал, зачистил всю окись (а было ее не мало), припаял 1 оторванный проводок в МБ. Собрал все обратно. Итог щетки нормально заработали (кроме прерывистого режима, тут остался такой же режим как и I). В этой части проблема аналогичная проблеме TorpedoMan.
Старый 25.04.2010, 11:38   #60
Артур102
Местный

Цитата:
Сообщение от TorpedoMan Посмотреть сообщение
TorpedoMan сделай анадогичную процедуру. Разбери монтажку, части окись, пропаяй если где дорожка нарушена. Я думаю поможет. А вот в части "включишь режим с задержкой, они работают без задержки" я так и не нашел проблему. Замена реле результатов не дала. Искать гдето в другом месте будем.

Опции темы
Опции просмотра