Неравномерная работа двигателя на холостых оборотах
Ребята, подскажите мне пожалуйста!! Уже и не знаю к кому обратиться, посоветовали к вам!!
Ситуация такая: у меня ВАЗ 2114 1.5
Купил с нуля, на 5000 пробега появилась проблема. Завожу двигатель, на высоких оборотах всё нормально, но по мере приближения оборотов к 1000 становится слегка слышно как двигатель \"поплёвывает\". Но когда обороты достигают 1000 и меньше двигатель просто начинает колбасить, он начинает работать рывками и машина как бы попрыгивает, как будто двигатель пытается заглохнуть но не может(стрелка опускается на её как будто что то подбратывает, она опять вниз и т.д.). Такое происходит пару минут, за это время двигатель уже 50 градусов, и все подёргивания превращаются в постоянную вибрацию на холостых. По стрелке тахометра видно что обороты плавают, и так постоянно. Такое ощуение что они пытаются опуститься ниже допустимого значения но не могут и колеблятся.Всё сопровождается вибрацией в руль, педали и т.д.
Сейчас уже накатал 25000, проблема осталась. Пару раз было заглох на светофоре. Кстати пару месяцев назад добавилась ещё одна проблема, при ускорении машина постоянно дёргается при различной температуре на интервале 1900-2500 об/мин.
Ездил по гарантии в различные дилерские центры и везде только разводят руками, поэтому и доездил до 25000. Делали несколько раз диагностики, по диагностике всё впорядке. Менялось:РХХ,ДПДЗ,модуль зажигания,ВВ провода,свечи. Промывалось:форсунки,дроссель. Ещё одно, обратил внимание что свечи в двигателе с белым накалом, но в сервисах говорят что это нормально.
С нетерпением жду ваших советов, а то уже замучился.
Заранее спасибо!
|