|
Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Самара 2113, 2114, 2115, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов |
02.02.2010, 22:33
|
|
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Репутация:1
|
По описанной мною проблеме выше. Поехал...точнее на буксире подтянули меня 5 км до автосервиса. Кстати думал что тормоз вообще не будут работать...оказывается ещё как работают...Просто посильнее надо нажимать... Спасибо Starly, что написаl...Хоть спокойнее ехать было.
Выкрутили свечи и без них с выжатым газом крутил стартер. Друг сказал что дымок был.
Всё наместо поставили...не заводится. искра то есть то нет. В итоге как-то завелась...начал мастер смотреть (как понял потом разводить) Сказал, что заливают в 10 раз больше две форсунки. Поменяли датчик массового расхода воздуха (2600 пипец дорогой) также РРХ и датчик коленвала. Всё пофигу заглушили, а после то заведётся то нет. Промучавшись часок, отправили к сигнализаторщику.
Вот бы сразу к нему попасть былобы. Парень за 5 минут определил что это имобилайзер.
Обрубил короче его. Он глючил и блокировал форсунки, модуль зажигания и бензонасос...Отсюда и чихания и то заведётся то нет.
Вывод. диагностика инжектора 800+ завели машину 300 + 2600+420+100 датчики и 200+150+150замена датчиков я бы сказал практически зря.
работа сигнализаторщика 800р решило проблему!
|
|
|
07.02.2010, 23:05
|
|
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 4 Репутация:98
|
начну сначало! 2 недели назад в мороз машина не завелась,свечи(NGK) заливает и всё,замена свечей не дала эфекта!морозы спали,а машина так и незавелась,только сегодня потащил в сервис!
диагностика показала,всё с машиной в порядке,но не заводиться!мастер выкрутил свечи попытался поджечь остатки бенза на них,а он не горит, вкрутил свои и чудо произошло!машина завелась!проверили все датчики всё в порядке!короче вывод следущий!свечи мои говно были(хоть и новые стояли) + говно бензин!!может мой опыт кому нибудь поможет сэкономить деньги и время!
|
08.02.2010, 10:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikii
начну сначало! 2 недели назад в мороз машина не завелась,свечи(NGK) заливает и всё,замена свечей не дала эфекта!морозы спали,а машина так и незавелась,только сегодня потащил в сервис!
диагностика показала,всё с машиной в порядке,но не заводиться!мастер выкрутил свечи попытался поджечь остатки бенза на них,а он не горит, вкрутил свои и чудо произошло!машина завелась!проверили все датчики всё в порядке!короче вывод следущий!свечи мои говно были(хоть и новые стояли) + говно бензин!!может мой опыт кому нибудь поможет сэкономить деньги и время!
|
Так а ты чего не пробовал менять свечи?
А то что бензин бывает г.... это точно.
|
|
|
08.02.2010, 13:42
|
|
Участник
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
завожусь с выжатым сцеплением, если его резко отпустить, то резко падают обороты - впроть до остановки двигателя...приходится отпускать педаль очень медленно...Но в последнее время появилась такая проблема: кручу стартер, начитанет схватытывать (пару раз происходит взрыв в камерах), а потом глохнет двигло...и так несколько раз...начинаю прожигать свечи...заводится на малых оборотах, потом набирает до нормальных...в чем может быт проблема (недавно менял РХХ)?
|
08.02.2010, 13:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Иваныч
завожусь с выжатым сцеплением, если его резко отпустить, то резко падают обороты - впроть до остановки двигателя...приходится отпускать педаль очень медленно...Но в последнее время появилась такая проблема: кручу стартер, начитанет схватытывать (пару раз происходит взрыв в камерах), а потом глохнет двигло...и так несколько раз...начинаю прожигать свечи...заводится на малых оборотах, потом набирает до нормальных...в чем может быт проблема (недавно менял РХХ)?
|
Какая температура воздуха за бортом, какое масло и в движке и в коробке, давно менял?
Последний раз редактировалось Divergent; 08.02.2010 в 13:53.
|
|
|
08.02.2010, 14:54
|
|
Супер-модератор
Поблагодарили 1,191 раз(а) в 1,060 сообщениях
Вес репутации: 867 Репутация:85718
|
Цитата:
Сообщение от Иваныч
|
по счёт резкого падения оборотов при отпуске сцепы- это иасло в коробке замерзает, я залил тнк 75/90 и проблема ушла, во второй проблеме вариантов многа, плохой заряд акб, плохо крутит стартер, а скорее всего просто масло в двигле густое из за морозо, плохо прокручивает, вот и не схватывают некоторые цилиндры ( у меня так в -35 заводится) пробуй заводить с продувкой, чтоб свечи не заливать. если грешиш на регулятор, то проверь не плавают ли обороты на холостых, если да, то скорее это он. а так, за подачу топлива ещё и Датчик ПДЗ отвечает, тож иногда в мороз с ума сходит.
|
|
|
08.02.2010, 21:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Divergent
Какая температура воздуха за бортом, какое масло и в движке и в коробке, давно менял?
|
за бортом - 17, в движке пару тиыщ назад масло менял, в коробку не лазил, масла там достаточно, но вот его качество конечно под сомнением, машинка пробежала 87 тыщ, купил на 75000, менл бывший хозяин масло в коробке - не знаю...
|
08.02.2010, 21:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от greimi
по счёт резкого падения оборотов при отпуске сцепы- это иасло в коробке замерзает, я залил тнк 75/90 и проблема ушла, во второй проблеме вариантов многа, плохой заряд акб, плохо крутит стартер, а скорее всего просто масло в двигле густое из за морозо, плохо прокручивает, вот и не схватывают некоторые цилиндры ( у меня так в -35 заводится) пробуй заводить с продувкой, чтоб свечи не заливать. если грешиш на регулятор, то проверь не плавают ли обороты на холостых, если да, то скорее это он. а так, за подачу топлива ещё и Датчик ПДЗ отвечает, тож иногда в мороз с ума сходит.
|
обороты 880-920, акб новый...
|
08.02.2010, 21:48
|
|
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 4 Репутация:98
|
Цитата:
Сообщение от Divergent
Так а ты чего не пробовал менять свечи?
А то что бензин бывает г.... это точно.
|
В том то и прикол,что пробовал 3 комплекта менял,либо свечи такие,либо руки у меня
|
08.02.2010, 21:59
|
|
Новичок
|
Уважаемые формучане помогите. такая проблема. не заводится ваз 2114. все началось неделю назад. надо было уехать в командировку на три дня. три дня машину не эксплуатировал. до этого каждый день на ней выезжал. По возвращению завести ее не смог. пролазил интернет вычитал что может проблема со свечами. купил поменял и вдруг с первого раза сразу завелась. проездил неделю все хорошо. тут на выходных снова уехал. машину сам поставил на стоянку все работало без проблем. вернулся к ней через 3 дня и все опять таже история. свечи выкручиваю. они все залиты и черный нагар. свечам и недели нет. прочистил протер просушил вообщем поколдовал над свечами. но чуда не произошло. посоветуйте как быть?
Последний раз редактировалось casper30rus; 08.02.2010 в 22:03.
|
|
|
08.02.2010, 22:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Иваныч
за бортом - 17, в движке пару тиыщ назад масло менял, в коробку не лазил, масла там достаточно, но вот его качество конечно под сомнением, машинка пробежала 87 тыщ, купил на 75000, менл бывший хозяин масло в коробке - не знаю...
|
ну в коробке однозначно менять, раз при -17 дубеет( скорее всего родное масло залито) а вдвигле какое масло? при запуске крутит нормально но не схватывает, или тяжело прокручивает? если последние, то либо стартер затерает( магниты отлитают) либо масло.если первый вариант попробуй подкинуть другие свечи. если обороты не плавют, машина не глохнит на хх то смотри тему про ДПДЗ там описано как можно его проверить и почистить.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.02.2010, 22:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от casper30rus
Уважаемые формучане помогите. такая проблема. не заводится ваз 2114. все началось неделю назад. надо было уехать в командировку на три дня. три дня машину не эксплуатировал. до этого каждый день на ней выезжал. По возвращению завести ее не смог. пролазил интернет вычитал что может проблема со свечами. купил поменял и вдруг с первого раза сразу завелась. проездил неделю все хорошо. тут на выходных снова уехал. машину сам поставил на стоянку все работало без проблем. вернулся к ней через 3 дня и все опять таже история. свечи выкручиваю. они все залиты и черный нагар. свечам и недели нет. прочистил протер просушил вообщем поколдовал над свечами. но чуда не произошло. посоветуйте как быть?
|
определи как у тебя, машинке скока,скока пробег,масло не уходит? мож плохой бензин, поменяй фильтр,он недорогой.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.02.2010, 22:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от greimi
определи как у тебя, машинке скока,скока пробег,масло не уходит? мож плохой бензин, поменяй фильтр,он недорогой.
|
машина 2006 года я второй хозяин пробег 130тыс. масло в норме не много подтекает. но снизу но как мне обяснили там надо резинку поменять и будет все ок. скоро замена масла будет еще пару тыс проедет и пора. все разом и поменяю. тока теперь не знаю как быт ь. честно не особо в машине разбераюсь. до этого все как то без проблем все было. заправляюсь тока на лукойле
|
|
|
11.02.2010, 09:35
|
|
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:3
|
Все устал не знаю что думать.
Машина постоит 10 часов температура за боротом - 20, стартер крутит она не заводится. АКБ новый, свечи новые, масло синтетика и двигатели и в коробке.
Подскажите, в чем может быть проблема?
6 часов стоянки заводится нормально даже с автозапуска. Заметил такую особенность машина когда греется температура поднимается градусов до 60-70 и зависает через несколько минут падает на пару градусов вниз а затем начинает расти. Может ли быть проблема в датчике температуры ОЖ. или в прошивке.?
|
|
|
11.02.2010, 10:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Udav
Все устал не знаю что думать.
Машина постоит 10 часов температура за боротом - 20, стартер крутит она не заводится. АКБ новый, свечи новые, масло синтетика и двигатели и в коробке.
Подскажите, в чем может быть проблема?
6 часов стоянки заводится нормально даже с автозапуска. Заметил такую особенность машина когда греется температура поднимается градусов до 60-70 и зависает через несколько минут падает на пару градусов вниз а затем начинает расти. Может ли быть проблема в датчике температуры ОЖ. или в прошивке.?
|
при запуске вал легко крутит? дитонация есть?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|