Из Элисты в Рязань
Добрый день, не знаю можно ли это назвать путешествием но постоянно мотаюсь иэ Элисты, Калмыкия, регион 08 в Рязань, протяженность пути 1100 км. по трассе М-6, время в пути в среднем 12-15 часов. Причина частых поездок - любимая теща. Езжу в основном летом, выезжаю в ночь в районе 21:00 чтоб до Волгограда и за Волгоград пройти по темноте, днем жара до + 40. Под утречко остановка в п. Михайловка Волгоградской обл. кафе "Калмыцкая кухня" и потом дальше. Красивые леса в Воронежской области, проезжаю развязку на Борисоглебск и в Тамбовской области, далее дохожу до Ряжска. В Рязани оставляю детей и назад, домой. Выезжаю в основном тоже под вечер, ночью камазы спят дорога посвободнее, средняя скорость движения примерно км.80. местами можно дать и 160. очень помогает антирадар, использую краунч, модель не помню , но реально помогает, еще заметил водители в последнее время перестали морганием фар предупреждать о засадах гайцов на дорогах, водительская солидарность - ау! неужели кончилась? Сам всегда предупреждаю встречные машины о засадах продавцов полосатых палочек. В Рязань езжу с 1997 года, радует что за это время придорожный сервис изменился в лучшую сторону, раньше приходилось с собой канистру с бензином возить, сейчас с заправками проблем никаких, но заправляюсь только на Лукойле, жена даже сдела для меня легенду на каком километре по пути есть Лукойловские заправки. С гаишниками в основном по дороге проблем нет. А вот с нашими, калмыцкими гаишниками, не успеешь въехать в республику, все, туши свет, это при том что я местный, а иногородним я просто сочувствую... Дорога у нас от Волгограда до Элисты идет по степи, представте, холмы степь, жара +40 С. и тени нет. Когда набегает облако и ты въезжаешь в тень, реально радуешся! Постоянно прикладываешся к бутылочке с водой. И еще совет, в дорогу обязательно берите аптечку и лекарства по профилю, кто чем болеет, не дай бог что нибудь случится, за кусок бинта кровью поплатишся. Пристегиватся ремнями обязательно советую.
|