Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Путешествия (/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Из Элисты в Рязань (/forum/showthread.php?t=6714)

бек 06.01.2010 13:13

Из Элисты в Рязань

Добрый день, не знаю можно ли это назвать путешествием но постоянно мотаюсь иэ Элисты, Калмыкия, регион 08 в Рязань, протяженность пути 1100 км. по трассе М-6, время в пути в среднем 12-15 часов. Причина частых поездок - любимая теща. Езжу в основном летом, выезжаю в ночь в районе 21:00 чтоб до Волгограда и за Волгоград пройти по темноте, днем жара до + 40. Под утречко остановка в п. Михайловка Волгоградской обл. кафе "Калмыцкая кухня" и потом дальше. Красивые леса в Воронежской области, проезжаю развязку на Борисоглебск и в Тамбовской области, далее дохожу до Ряжска. В Рязани оставляю детей и назад, домой. Выезжаю в основном тоже под вечер, ночью камазы спят дорога посвободнее, средняя скорость движения примерно км.80. местами можно дать и 160. очень помогает антирадар, использую краунч, модель не помню , но реально помогает, еще заметил водители в последнее время перестали морганием фар предупреждать о засадах гайцов на дорогах, водительская солидарность - ау! неужели кончилась? Сам всегда предупреждаю встречные машины о засадах продавцов полосатых палочек. В Рязань езжу с 1997 года, радует что за это время придорожный сервис изменился в лучшую сторону, раньше приходилось с собой канистру с бензином возить, сейчас с заправками проблем никаких, но заправляюсь только на Лукойле, жена даже сдела для меня легенду на каком километре по пути есть Лукойловские заправки. С гаишниками в основном по дороге проблем нет. А вот с нашими, калмыцкими гаишниками, не успеешь въехать в республику, все, туши свет, это при том что я местный, а иногородним я просто сочувствую... Дорога у нас от Волгограда до Элисты идет по степи, представте, холмы степь, жара +40 С. и тени нет. Когда набегает облако и ты въезжаешь в тень, реально радуешся! Постоянно прикладываешся к бутылочке с водой. И еще совет, в дорогу обязательно берите аптечку и лекарства по профилю, кто чем болеет, не дай бог что нибудь случится, за кусок бинта кровью поплатишся. Пристегиватся ремнями обязательно советую.

Girbiz 06.01.2010 13:29

Хорошо описал,понравилось...Вот еще бы фото приложить...

бек 07.01.2010 22:15

Вот фото

Вложений: 5
К сожалению , что-то у меня не совсем получилось, но вот на этих фото дорога в Тамбовской области и рассвет в степи

islav 15.03.2010 01:18

О, знакомые места! Бывал там несколько раз

бек 20.03.2010 23:19

отдыхаешь там?

org777 11.03.2011 01:02

Земеля)) не ожидал встретить на этом форуме кого-то из наших) здорово))
Прочел твое описание - заинтересовал антирад. Где взять, сколько стоит, требует ли установки(подключение и прочее) и самый главный вопрос - слышал за них продавцы гоняют страшно - не проблематично?

reallyman 05.08.2013 00:56

Шикарный рассвет.

бан

genmot 05.08.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от бек (Сообщение 156156)
Добрый день, не знаю можно ли это назвать путешествием но постоянно мотаюсь иэ Элисты, Калмыкия, регион 08 в Рязань, протяженность пути 1100 км. по трассе М-6, время в пути в среднем 12-15 часов.

Ну ты лётчик. Без остановок что ли кочегаришь? :1:
Цитата:

... Езжу в основном летом, выезжаю в ночь в районе 21:00 чтоб до Волгограда и за Волгоград пройти по темноте, днем жара до + 40. Под утречко остановка в п. Михайловка Волгоградской обл. кафе "Калмыцкая кухня" и потом дальше.

Постоянно в ночь выезжать на дальняк тяжело...Как борешься со сном?
Цитата:

... Пристегиватся ремнями обязательно советую.

Это правильно :27:

Alexander2la 08.08.2013 17:06

Рассвет классный! Я тоже за пристегнутые ремни!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.