Просмотр полной версии : Регулятор напряжения.Выбор.Проблемы.� �ешения.Советы.
Если калина с ЭУР (а это любая комплектация, кроме стандарт), то на нее ставят, ЕМНИП, усиленный генератор 135А вполне нормального качества. Не ломучий как наш сток. :21:
Ну тогда видимо жене товарища Mik860 с генератором не повезло раз уж он хочет поменять РН на трёхуровневый :1:
да и на калинах аккумы уже идут кальциевые, а там изначально напряжение должно быть больше, чем на наших. видно даже по яркости головного света. нашим такое и не снилось
Mik860 а зачем жинке на калину извиняюсь? там и без этого РН напруга должна быть в норме
по той причине, что ей до работы , с учетом завоза деток в садик около 5 км. Какой гена на калине не знаю, не смотрел- но с учетом коротких поездок думаю, что заморочиться стоит, по крайней мере когда она ездила на чепырке аккамул. подзаряжал каждую неделю (зимой), в эту зиму не хочу таких напрягов (он-аккум. имеет привычку дохнуть в самый неподходящий момент). напругу померю-и решу делать или нет.:11:
Ну тогда видимо жене товарища Mik860 с генератором не повезло раз уж он хочет поменять РН на трёхуровневый :1:
А и меня на чепырке регулятор поменял не потому что он сдох (его оставил прозапас), а потому что не хочу проблем в морозы (родной РН выдавал 13,6-13,8 при хх и нагрузке данные по БК и панели приборов), т.к. живу на природе, общес тв. транспорт отсутствует - до него шлепать 40-50минут и работа далековата 25 км. в одну сторону.
Новый РН (3-х позиц) выставил на среднюю - 14,0-14,1В. пока полет норм.
да и на калинах аккумы уже идут кальциевые, а там изначально напряжение должно быть больше, чем на наших. видно даже по яркости головного света. нашим такое и не снилось
Яркость головного света калинки в первую очередь зависит:dg: от самой фары (мое мнение).
И я не понимаю как аккумул. да еще и кальцевый влияет на напряжение.
Вечером посмотрю и отпишусь какой аакум. стоит на калинке, думаю, то такие же ставят на самары и приоры - на заводе. Поищу темку про аккам., там и отпишусь.
Mik860 кальциевому аккуму нужен вольтаж для полной зарядки выше, чем на простой. поэтому изначально на калинах РН должен выдавать больше напряжение.
от фары не спорю свет тоже зависит, но я говорил про яркость горения самой лампы.
Mik860 кальциевому аккуму нужен вольтаж для полной зарядки выше, чем на простой. поэтому изначально на калинах РН должен выдавать больше напряжение.
от фары не спорю свет тоже зависит, но я говорил про яркость горения самой лампы.
Как говорил Раздумывающий на калинах гены 135Амперные, а это не значит что они выдают больше напряжение. Если бы напряжение выдавалось больше, то лампы и прочее электрооборудование сгорало бы только в путь, т.к. оно ничем не отличается по потребляемому напряжению от нашего. А световой поток фары действительно зависит от самой фары и установленной лампы.
zilotov 1 я говорил про РН калиновский, а не про генератор. 2 яркость горения самой лампы - это нифига не световой пучок фары. если ты не понимаешь о чем речь, то лучше не отвечай. так чта закрыли тему
Ставил себе диод, как описано выше. Покатался около 2-х месяцев - снял.
Свет мерцает (скорее всего связано со срезанием этим диодом одного полупериода синусоиды). Периодически гена переставал выдавать напряжение.
Напряжение для аккумулятора 13,6-13,8 не смертельно, но маловато. Нужно около 14,3-14,5.
Подумываю о приобретении трехуровневого РН
не всегда мерцание из-за регулятора напряжения. зачастую оно идёт из-за диодного моста. его просто пробивает, либо кондёр на утечке стоит( не фильтрует до конца), отсюда и проскакивание переменки и как следствие мерцание
раздумывающий
15.11.2011, 20:27
zilotov 1 я говорил про РН калиновский, а не про генератор. 2 яркость горения самой лампы - это нифига не световой пучок фары. если ты не понимаешь о чем речь, то лучше не отвечай. так чта закрыли тему
От чего, кроме напряжения зависит яркость свечения одной и той же лампы? :15:
Но я весьма сомневаюсь, что 0,5 В ты сможешь реально ощутить, если не будешь с прибором измерять световой поток и т.п.. 1В, вероятно, сможешь. Но при повышенном напряжении (более 14В) лампа перегревается, что резко снижает ее ресурс, а при тряске - в особенности). Сомневаюсь я, чтобы ВАЗ пошел сознательно на такого рода диверсию. Хотя, в то, что они наконец-то стали ставить нормальные генераторы, которые выдают 14В без "б", в это я верю.
раздумывающий не генератор виноват в том, что на выходе с него малое напряжение. им управляет РН. твой генератор и 18В даст, если бы его не "душила" реле регулятор. в ней и ищите причину, а не в бОльшей мощности.
у меня стоит КЗАТЕ. 14В-80А. посчитай мощность его выходную, ну я это уже сделал 1120 Ватт, за глаза хватит всем приборам. потребители в виде "крутых" майфунов, сабов и усилков не принимаются, машина под это дело не строится
не всегда мерцание из-за регулятора напряжения. зачастую оно идёт из-за диодного моста. его просто пробивает, либо кондёр на утечке стоит( не фильтрует до конца), отсюда и проскакивание переменки и как следствие мерцание
Согласен. Но мерцание пропало после снятия диода.
раздумывающий не генератор виноват в том, что на выходе с него малое напряжение. им управляет РН. твой генератор и 18В даст, если бы его не "душила" реле регулятор. в ней и ищите причину, а не в бОльшей мощности.
у меня стоит КЗАТЕ. 14В-80А. посчитай мощность его выходную, ну я это уже сделал 1120 Ватт, за глаза хватит всем приборам. потребители в виде "крутых" майфунов, сабов и усилков не принимаются, машина под это дело не строится
Честно говоря какой гена на калинке не посмотрел (катались вечером по магазинам), но если исходитьь из твоей логики, то опять получается стоит задуматься об установки 3-х уровневого РН на калинку:
Мощность гены (при 135 А) 1890 Вт, но в отличие от наших самар имеется ЭПГ, АБС и электроусилитель - думаю самый большой потребитель из всех. И если нельзя повысить выходную мощность за счет силы тока, то можно повысить за счет напряжения.
Я не особо силен в электротехнике - это мои мысли:11:, если неправ прошу поправить. (Конечно надо делать в разумных пределах)
Честно говоря какой гена на калинке не посмотрел (катались вечером по магазинам), но если исходитьь из твоей логики, то опять получается стоит задуматься об установки 3-х уровневого РН на калинку:
Мощность гены (при 135 А) 1890 Вт, но в отличие от наших самар имеется ЭПГ, АБС и электроусилитель - думаю самый большой потребитель из всех. И если нельзя повысить выходную мощность за счет силы тока, то можно повысить за счет напряжения.
Я не особо силен в электротехнике - это мои мысли:11:, если неправ прошу поправить. (Конечно надо делать в разумных пределах)
Закон Ома - вспоминай...
Сила тока равна напряжение делить на сопротивление.
Сопротивление поменять не можем (какие потребители стоят в машине, такие и стоят). Соответственно, для изменения силы тока мы можем поменять ТОЛЬКО напряжение.
То, что гена рассчитан на 135А говорит ТОЛЬКО о том, что он может выдать этот ток при соответствии прочих условий - т.е. сопротивления и напряжения. (со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ: мощностями, яркостью горения ламп, температурами электронагревательных элементов и т.д. и т.п.).
Короче... меняем напряжение.
Закон Ома - вспоминай...
......
Короче.... мыслил в правильном направлении? Так?:21:
Сейчас посмотрел какой аккум. стоит на четырке , ну не помню - не родной, так вот на нем напимано 620 а.ч.; и буковки "Са-Са".
Получается кальцевый и он испытывает постоянное "голодание":bx:? Интересно, по такому принцыпу сейчас мне надо:ck: или менять аккум. на обычный, или гену на калиновский, или РН ставить на максим. напряжение ? Так ?
Посмотрел на сайте калина-клуб http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28999&page=32 . Пищут, что штатный РН выдает 14,0-14,2 В, т.е. такие значения в данный момент у моей четырке и с учетом кальциего аккум. по четырке все гуд.
И теперь в раздумьях по калине ( да простят меня что не в тему) получается , с учетом коротких плеч поездок необходимо повысить напряжение РН, а тем паче если и там стоит кальциевый аакум.
Еще раз прошу прощения за флуд:11:
Короче.... мыслил в правильном направлении? Так?:21:
Да, в правильном направлении.
раздумывающий
16.11.2011, 19:06
Да я это понимаю. У меня ген сток и свои 13.5В на ХХ дает, мне хватает для моих приборов.
Меня больше интересовали твои мысли о том как заставить лампочку горят ярче. Что-то я не догнал в этом отношении. Вообще не понял к чему это? :15:
раздумывающий
16.11.2011, 19:08
За счет напряжения мощность повышать нельзя. Уже при 14,5В к половине бортовой электроники может прийти северный полярный лис.
раздумывающий
16.11.2011, 19:16
Закон Ома - вспоминай...
Сила тока равна напряжение делить на сопротивление.
Сопротивление поменять не можем (какие потребители стоят в машине, такие и стоят). Соответственно, для изменения силы тока мы можем поменять ТОЛЬКО напряжение.
То, что гена рассчитан на 135А говорит ТОЛЬКО о том, что он может выдать этот ток при соответствии прочих условий - т.е. сопротивления и напряжения. (со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ: мощностями, яркостью горения ламп, температурами электронагревательных элементов и т.д. и т.п.).
Напряжение мы как раз менять не можем. 14В и все тут. Ну 14,5 - это максимум. Дальше АКБ после подзарядки вскипятишь, лампочки быстро гореть начнут и т.п. Включая/выключая потребители, ты, собственно, добавляешь или удаляешь некоторое сопротивление из цепи (что вполне логично). Тут надо применять закон Ома для полной цепи (учитывается внутреннее сопротивление источника питания)
http://img812.imageshack.us/img812/5165/bf6731a3faed3178a4cdbeb.png (http://imageshack.us/photo/my-images/812/bf6731a3faed3178a4cdbeb.png/)
а также вспомнить, что при параллельном подключении проводников сумма определяется так:
http://img265.imageshack.us/img265/1329/resplu2.gif (http://imageshack.us/photo/my-images/265/resplu2.gif/)
Если калина с ЭУР (а это любая комплектация, кроме стандарт), то на нее ставят, ЕМНИП, усиленный генератор 135А вполне нормального качества. Не ломучий как наш сток. :21:
Раздумывающий скажи пожалуйста откуда инфа, что на калинке в стоке гена 135 А? Порылся на сайте "Калина-клуб" там ребята ставят вместо стока (который то ли 80 то ли 85 А) питерко-китайские 115 А.
Савм сейчас хотел посмотреть - не подлезешь, стоит дигун приора и тесно как в китае.:2:
раздумывающий
17.11.2011, 00:21
Раздумывающий скажи пожалуйста откуда инфа, что на калинке в стоке гена 135 А? Порылся на сайте "Калина-клуб" там ребята ставят вместо стока (который то ли 80 то ли 85 А) питерко-китайские 115 А.
Савм сейчас хотел посмотреть - не подлезешь, стоит дигун приора и тесно как в китае.:2:
Что-то я погорячился (спать надо больше :dj:). Твоя правда, 115 А там ставятся.
http://katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html
ну если вкрадце подытожить, то: у меня сейчас дает 14,5В с шниворегулятором при температуре -5...-10 градусов. летом кстати так же было. вода из электролита да, немного уходит. НО, аккуму уже почти 5 лет и он спокойно работает, и саб тянет при стоянках летом и майфун с экраном 7 дюймов и при этом зимой я завожусь с него нормально, не бегаю с зарядниками.
насчет электроники, она расчитана примерно на напругу до 16В. а лампочки если погорят, то заменим.
я кстати на пятнахи своей бывшей занимался генератором, так вот он тоже сначала выдавал 13.7В. ну недозаряжался полностью аккум, РН покупать не хотелось, я поставил диод и напруга поднялась до 14.5В. вот оттуда и реально увидел, что лампочки стали гореть ярче. она это тоже заметила.
ну и еще померьте сколько приходит у вас напруги на лампочки, я думаю потери есть.
как-нить замерим у друга на калине напругу на генераторе, скажу сколь выдает их РН.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40164
сори за флуд, по ссылке пара челов написало сколько БК у них кажет
Напряжение мы как раз менять не можем. 14В и все тут. Ну 14,5 - это максимум. Дальше АКБ после подзарядки вскипятишь, лампочки быстро гореть начнут и т.п. Включая/выключая потребители, ты, собственно, добавляешь или удаляешь некоторое сопротивление из цепи (что вполне логично). Тут надо применять закон Ома для полной цепи (учитывается внутреннее сопротивление источника питания)
http://img812.imageshack.us/img812/5165/bf6731a3faed3178a4cdbeb.png (http://imageshack.us/photo/my-images/812/bf6731a3faed3178a4cdbeb.png/)
а также вспомнить, что при параллельном подключении проводников сумма определяется так:
http://img265.imageshack.us/img265/1329/resplu2.gif (http://imageshack.us/photo/my-images/265/resplu2.gif/)
Я не стал вдаваться в тонкости, да это и не нужно.
Речь идет о том, что лампочки горят тускло и можно ли повысить яркость лампочек просто поменяв генератор на более мощный.
Я говорю о том, что если хочется более яркого горения ламп нужно не гену менять, а повышать его напряжение, другого не дано (если гена с максимальным током 90А будет выдавать 14,5В, а гена с максимальным током 135А будет выдавать 13В, то одна и та-же лампочка будет светить ярче с генератором 90А, хотя и менее мощным).
CCC усе прально сказал, о чем и я толковаль. а напругу мы могем менять либо заменой РН, либо доп диодом в цепь
раздумывающий
17.11.2011, 20:18
ну если вкрадце подытожить, то: у меня сейчас дает 14,5В с шниворегулятором при температуре -5...-10 градусов. летом кстати так же было. вода из электролита да, немного уходит. НО, аккуму уже почти 5 лет и он спокойно работает, и саб тянет при стоянках летом и майфун с экраном 7 дюймов и при этом зимой я завожусь с него нормально, не бегаю с зарядниками.
насчет электроники, она расчитана примерно на напругу до 16В. а лампочки если погорят, то заменим.
я кстати на пятнахи своей бывшей занимался генератором, так вот он тоже сначала выдавал 13.7В. ну недозаряжался полностью аккум, РН покупать не хотелось, я поставил диод и напруга поднялась до 14.5В. вот оттуда и реально увидел, что лампочки стали гореть ярче. она это тоже заметила.
ну и еще померьте сколько приходит у вас напруги на лампочки, я думаю потери есть.
как-нить замерим у друга на калине напругу на генераторе, скажу сколь выдает их РН.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40164
сори за флуд, по ссылке пара челов написало сколько БК у них кажет
Толково разжевал. Больше вопросов не имею.
раздумывающий
17.11.2011, 20:19
Я не стал вдаваться в тонкости, да это и не нужно.
Речь идет о том, что лампочки горят тускло и можно ли повысить яркость лампочек просто поменяв генератор на более мощный.
Я говорю о том, что если хочется более яркого горения ламп нужно не гену менять, а повышать его напряжение, другого не дано (если гена с максимальным током 90А будет выдавать 14,5В, а гена с максимальным током 135А будет выдавать 13В, то одна и та-же лампочка будет светить ярче с генератором 90А, хотя и менее мощным).
А я уже талмуд по физике скачать хотел. :15: Сорри за мозготрах.
леха алексин
17.11.2011, 21:39
привет всем подскажите если на роторе канавки от щеток из за этого может плохой заряд
МишаняСПБ
17.11.2011, 23:00
Всю тему не осилил. Скажу, как я решил проблему с низким напряжением. Идея не моя, пользовался рекомендациями пользователя форума автолада. Смысл в том, что сами щетки родного РН остаются, отпаивается сама таблетка регулятора, а на ее место припаивается таблетка от иномарочного регулятора на 14,5 В. себе ставил Huco 130512. при прогретом авто напруга при ближнем и печке на 1 скорости ниже 14,0 не опускается, без потребителей держится 14,4-14,5. если кому интересно, то вот ссылка на подробную инструкцию http://autolada.ru/viewtopic.php?t=268551&start=0
А сколько он денег стоит от иномарки?
МишаняСПБ
18.11.2011, 00:42
А сколько он денег стоит от иномарки?
я брал за 400 р на фучика
Russ3000
18.11.2011, 01:34
При таком напряжении летом аккумулятор выкипать будет
Простой стоит 90 рублей, 3-х уровневый 300, а терморегулируемый (вроде так) еще подороже, чем от иномарки лучше?
Юра:11: все РН идут с терморегуляцией. просто у некоторых эта приблуда вынесена отдельно. т.к. греется релюшка от трения по ротору быстрее, чем аккум зимой например полностью заряжается и прогревается.
насчет какой выбрать решайте сами, но с иномарочными больше гемороя в установке, тем более, что наши уже научились делать хорошие. это от шнивы, калины, приоры, главное подобрать по маркировке гены правильный РН. при этом не надо будет ничего паять. просто прикрутить новый и + 2 проводка и все. установка занимает 15 минут.
Russ3000 за лето выкипит не очень много. я например подливал только 1 раз.
вот на копейке у меня там выкипал. когда в третий раз доливал решил проверить сколько идет зарядки. вольтметр показал 17В:) кстати погорела только одна лампа ближнего. электроника норм пережила
Юра:11: все РН идут с терморегуляцией. просто у некоторых эта приблуда вынесена отдельно. т.к. греется релюшка от трения по ротору быстрее, чем аккум зимой например полностью заряжается и прогревается.
насчет какой выбрать решайте сами, но с иномарочными больше гемороя в установке, тем более, что наши уже научились делать хорошие. это от шнивы, калины, приоры, главное подобрать по маркировке гены правильный РН. при этом не надо будет ничего паять. просто прикрутить новый и + 2 проводка и все. установка занимает 15 минут.
Russ3000 за лето выкипит не очень много. я например подливал только 1 раз.
вот на копейке у меня там выкипал. когда в третий раз доливал решил проверить сколько идет зарядки. вольтметр показал 17В:) кстати погорела только одна лампа ближнего. электроника норм пережила
nerd74, позволь обратить внимание, что на копейке нет ни какой электронники, если конечно сам не прикручивал.
Насчет иномачного регулятора поддерживаю, делать из 2-х рабочих один и без отсутсвия возможности регулировки не есть гуд, уж лучше присобачить 3-х уровневый и оставить родной позапас, или как ты предлогаешь (шнива, калина, приора).
Russ3000
18.11.2011, 12:49
Родной регулятор если вынести, то получше будет, у меня родной дает честные 14,7 пока от генератора не нагреется, потом 13,8, что при -20 за бортом маловато.
А наши и импортные на одинаковой микросхеме делаются.
Созрел и на эту машину термокомпенсированный поставить, бонусом включение автоматически света ну и выключение тоже :)
Mik860 ну электронику конечно сам туда ставил:) остальное то СССР, неломучее родное
МишаняСПБ
18.11.2011, 13:50
Простой стоит 90 рублей, 3-х уровневый 300, а терморегулируемый (вроде так) еще подороже, чем от иномарки лучше?
наши щетки с иномарочной таблеткой хороши тем, что работают как трехуровник, только автоматически. напряжение в сети 14,0 удовлетворяют требованиям как аккумуляторов, так и самой машины, норма в ней, насколько помню, начинается от 13,8 нижний предел. насчет того, что лучше, каждый решает для себя сам, я перелопатил кучу форумов и отчетов сайта Драйв2, хотел себе ставить трехуровник, но в, судя по отзывам пользователей, очень высок процент того, что долго этот регулятор не работает, и остановился на переделке РН. Летом АКБ вряд ли будет кипеть, так как тут отрабатывает термокомпенсация, а сам АКБ расчитан на напряжение до 14,6. Насчет лета личным примером подкрепить свои слова не могу, сам езжу с начала октября только. До того напряжение в сети было 13,5, в пробках 13.0. По логике, летом термокомпинсация не даст поднять напряжение выше нормы. Судя по отзывам тех, кто ставил этот регулятор и катается 2 года на нем, летом никаких проблем нет. и зимой тоже:1:
nerd74 терморегуляция есть везде, только вопрос в том, что родной регулятор по качеству хуже иномарочного, и к тому же он на 14 В, а иномарочный на 14,5, при прогреве, когда отрабатывает термокомпинсация, иномарочный дает норму в 14 В, а наш родной меньше. Хотя встречаются авто, которые и при родном регуляторе проблем с напряжением не знают) а в установке геморроя с иномарочным нет, проблема только в перепайке. по хожу эксплуатации буду отписываться в данной теме, пока что поутру на шпильке генератора 14,8, на клеммах АКБ 14,6-14,7
[....... остальное то СССР, неломучее родное
:27::27::27:
МишаняСПБ
21.11.2011, 20:43
кстати, по поводу ино РН. сейчас один человек умудрился его в родном инмарочном корпусе поставить, немного доработав, но не отпаивая таблетку. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=268551&start=700 второй пост
раздумывающий
22.11.2011, 00:48
Погода пошла на минус, напряжение ниже 13.4 по БК не опускается. На клеммах не мерил, но при плюсе было 13.2. Таблетка еще родная. :15:
Погода пошла на минус, напряжение ниже 13.4 по БК не опускается. На клеммах не мерил, но при плюсе было 13.2. Таблетка еще родная. :15:
это очень мало, недозаряд аккумулятора обеспечен даже летом, а зимой особенно
раздумывающий
22.11.2011, 22:59
это очень мало, недозаряд аккумулятора обеспечен даже летом, а зимой особенно
Еще раз: по БК. На клемме на 0,5В выше. :eo:
Еще раз: по БК. На клемме на 0,5В выше. :eo:
я 2 года так ездил. ни чё, зимой с пол пинка заводился
раздумывающий
23.11.2011, 00:28
я 2 года так ездил. ни чё, зимой с пол пинка заводился
Так о том и речь. Я так уже год езжу. Заводка с пол пинка. :27:
Maximum6213
23.11.2011, 09:29
ребят, Я слышал что на самарку ставят РН от иномарки . Кто-нибудь паял, ставил?
Maximum6213 а как бы тут последние 2-3 страницы разве это не обсуждалось?
ребят, Я слышал что на самарку ставят РН от иномарки . Кто-нибудь паял, ставил?
На автоладе подробно все расписано. У меня стоит такой - комбинация из таблетки ХУКО и наших щеток. Все отлично работает. Ниже 14.2 не проседает при печке на первой скорости, ближнем, ПТФ, подогрева зеркал и мафона. Сегодня на холодную при заводе (на улице -12) показало 14.6
Maximum6213
23.11.2011, 18:31
угу, пасибо!
Ребят,ставте трехуровневый РН,проблем знать не будете. Не менее 14,2 это конечно хорошо,но летом при +30 может выкипать потехоньку. Я себе поставил и проблем не знаю,хорошая вещь,да и не дорогая.
yurik69rus
26.11.2011, 00:33
Купил 3-х уровневый регулятор, генератор ЭЛТРА, проблем с зарядкой небыло, поставил просто так, без нагрузки приборка показывает 15,0-15,1 Вольт, не многовато-ли? С ближним и печкой на 1-ой скорости 14,8
+ обогрев стекла 14,6.
Это нормально?
Купил 3-х уровневый регулятор, генератор ЭЛТРА, проблем с зарядкой небыло, поставил просто так, без нагрузки приборка показывает 15,0-15,1 Вольт, не многовато-ли? С ближним и печкой на 1-ой скорости 14,8
+ обогрев стекла 14,6.
Это нормально?
даже для максимума это многа. у тебя на среднем стоит? переключи на минимум
раздумывающий
26.11.2011, 00:35
+ обогрев стекла 14,6.
Это нормально?
Многовато. Лучше больше 14,5В чтобы не было в борт. сети. Поставь более низкое положение регулятора.
+ обогрев стекла 14,6.
Это нормально?
Ну конечно это не есть гуд, с электрикой могут проблемы возникнуть да и для АКБ не совсем хорошо. Это на максимуме регулятора?
yurik69rus
26.11.2011, 00:39
даже для максимума это многа. у тебя на среднем стоит? переключи на минимум
Да на максимуме. А почему у всех нормальное напряжение а у меня завышенное? Из-за ЭЛТРы?
yurik69rus
26.11.2011, 00:42
Ну конечно это не есть гуд, с электрикой могут проблемы возникнуть да и для АКБ не совсем хорошо. Это на максимуме регулятора?
Аккумулятор родной кальциевый, ему шестой год пошёл, слышал кальциевым не страшен перезаряд.
Да на максимуме. А почему у всех нормальное напряжение а у меня завышенное? Из-за ЭЛТРы?
у меня тоже элтра и тоже 3х уровневый, но на макс 14,7. может тестер врёт. в любом случае, макс можно включать толька для полной зарядки акб ( в случае ,если ты его посадил) и при температуре ниже -20. до этого ездий на среднем положении. летом в жару на минимум, чтоб акб не выкипал
yurik69rus
26.11.2011, 00:51
у меня тоже элтра и тоже 3х уровневый, но на макс 14,7. может тестер врёт. в любом случае, макс можно включать толька для полной зарядки акб ( в случае ,если ты его посадил) и при температуре ниже -20. до этого ездий на среднем положении. летом в жару на минимум, чтоб акб не выкипал
Почему от -20, в инструкции сказано, что максимум включается при отрицательных температурах, и машина по 7-10 дней на улице стоит, потом 180 км по трассе еду из Москвы и ставлю максимум чтоб зарядился.
раздумывающий
26.11.2011, 00:55
Почему от -20, в инструкции сказано, что максимум включается при отрицательных температурах, и машина по 7-10 дней на улице стоит, потом 180 км по трассе еду из Москвы и ставлю максимум чтоб зарядился.
У меня нет слов. Если ты не веришь опыту людей, которые тут не первый год и ездят не на первой машине, зачем вообще на форумы заходить. Купи лучше книжку "ремонт автомобиля 2114", если так веришь инструкциям. :21:
yurik69rus
26.11.2011, 01:00
У меня нет слов. Если ты не веришь опыту людей, которые тут не первый год и ездят не на первой машине, зачем вообще на форумы заходить. Купи лучше книжку "ремонт автомобиля 2114", если так веришь инструкциям. :21:
Просто на среднем показывает 14,2 В, а на родном было 14,0-14.5, получается зря купил?
Да,в инструкции написанно, что макс от 0 и ниже.но вот вопрос, а какая температура под капотом, при рабочем движке? и не вредно ли долгая зарядка акб повышенным напряжением (180 км зимой по трассе, это минимум 2 часа непрерывной езды) и это при условии, что акб у тебя заряжен нормально, не севший. просто идёт перезаряд. а это плохо для акб. у нас на улитце -18 было и акб заряжался на сред положении просто отлично. а макс напруга чревата тем, что либо акб посыпиться дибо диодный мост шлёпнится
Просто на среднем показывает 14,2 В, а на родном было 14,0-14.5, получается зря купил?
Значит РН попался не совсем кондишн. У тебя вроде и родной выдавал достаточно приличную напругу, не понятно зачем менял.:21:
средний показатель у тебя в норме. а вот макс завышен.если родной у тебя 14,2 выдавал( в среднем) и небыло сильной просадки, то зря менял. можно было и с ним ездить. приимущество 3х уровневого в том, что летом можно уменьшить, а зимой увеличить. при этом, если ты весь день ездиш на машине, то нет смысла ставить на макс, абк и так не хило зарядится, а если утром 30 минут на работу и вечером домой. то можно и на макс ставить
раздумывающий
26.11.2011, 01:14
14,2 - НОРМАЛЬНОЕ напряжение в борт. сети. Генератор конструктивно и электрически рассчитан и должен выдавать 14В при номинальных оборотах (6000 об/мин) и номинальной нагрузке (80А). Регулятор напряжения нужен именно для поддержания стабильного напряжения (14В, а не "сколько получится" !!!) при режимах, отличных от номинального. Так что ставь положение 14,2В и не испытывай на прочность бортовую электронику.
PS. Если ген. сам по себе выдавал 14-14.5 - это просто отличный ген и зачем ты его вообще улучшал я не очень, если честно, понимаю. Хотел бы я, чтобы мой ген давал такое напряжение всегда. :21:
yurik69rus
26.11.2011, 01:21
Значит РН попался не совсем кондишн. У тебя вроде и родной выдавал достаточно приличную напругу, не понятно зачем менял.:21:
Да менял просто-так, писал уже в первом сообщении, как говорится ради спортивного интереса, раньше проблем с аккумулятором небыло, просто эксплуатация машины стала спецефичной: 180 км в один конец, стоит 7-10 дней и сново 180 км в другой конец, что будет с 5 летним аккумом простоявшем 10 дней на морозе неизвестно.
Да менял просто-так, писал уже в первом сообщении, как говорится ради спортивного интереса, раньше проблем с аккумулятором небыло, просто эксплуатация машины стала спецефичной: 180 км в один конец, стоит 7-10 дней и сново 180 км в другой конец, что будет с 5 летним аккумом простоявшем 10 дней на морозе неизвестно.
регулятор тебе тут не поможет. ты им толька акум добьёш. тут либо снимать акб, либо ставить на макс и заводить раз в 3 дня хотябы
yurik69rus
26.11.2011, 01:30
регулятор тебе тут не поможет. ты им толька акум добьёш. тут либо снимать акб, либо ставить на макс и заводить раз в 3 дня хотябы
Ладно, посмотрим что будет, аккум впринципи не жалко, старый уже, морально готов уже купить новую 70-ку, вроде встаёт по размеру, Всем спасибо за консультацию!
bybba2009
30.11.2011, 18:21
ребята такой вопрос. при выключенных потребителях лампа аккумулятора мерцает, и заряд повышался до 14,8.и я слышал что то то гудело в гене. я включил все потребители и сильно газанул - все стало нормально...было два раза сегодня. что может быть?
ребята такой вопрос. при выключенных потребителях лампа аккумулятора мерцает, и заряд повышался до 14,8.и я слышал что то то гудело в гене. я включил все потребители и сильно газанул - все стало нормально...было два раза сегодня. что может быть?
У меня похожая тема была только генератор не гудел. Оказалось что на диодном мосту в месте где обмотки с ним соединяются был плохой контакт. Я все разобрал и перечистил и проблемка ушла.:27:
Ну а если был гул возможно подшипники подизносились
36йРегион
15.01.2012, 19:06
Если есть такая темка - повторюсь.
Заводишь - напряжение 14v, в процессе подключения электропотребителей, напряжение падает до 13,4v. Вроде бы все нормально, в допусках, а батарейка вечно не до заряженная. Амперов достаточно, вольтов не хватает. Решил свою проблему. Покупаем родной РН и от ино на 14,5v
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_1117539P1020075.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=1117539P1020075.JPG)
Срезаем заклепки с таблеток и отпаеваем их от выводов.
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_6048867P1020076.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=6048867P1020076.JPG)
Берем ино и закрепляем на нашем корпусе
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_2938736P1020080.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=2938736P1020080.JPG) http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_3111561P1020081.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=3111561P1020081.JPG) я использовал такую машинку с заклепками Результат - http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_6800190P1020082.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=6800190P1020082.JPG) http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_3914156P1020084.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=3914156P1020084.JPG)
При всех включенных потребителях напряжение не падает ниже 14,1v аккум всегда заряжен на все 100. Некоторые опасаются, что батарейка будет выкипать. Современным кальциевым, легкий перезаряд только в пользу, да и заряжаться они начинают только с 14,5v/
ПЕТРОВИЧЪ
15.01.2012, 19:10
Заводишь - напряжение 14v, в процессе подключения электропотребителей, напряжение падает до 13,4v. Вроде бы все нормально, в допусках, а батарейка вечно не до заряженная. Амперов достаточно, вольтов не хватает. Решил свою проблему. Покупаем родной РН и от ино на 14,5v
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_1117539P1020075.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=1117539P1020075.JPG)
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_6048867P1020076.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=6048867P1020076.JPG)
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_2938736P1020080.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=2938736P1020080.JPG) http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_3111561P1020081.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=3111561P1020081.JPG) я использовал такую машинку с заклепками Результат - http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_6800190P1020082.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=6800190P1020082.JPG) http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_3914156P1020084.JPG (http://www.bild.me/bild.php?file=3914156P1020084.JPG)
При всех включенных потребителях напряжение не падает ниже 14,1v аккум всегда заряжен на все 100. Некоторые опасаются, что батарейка будет выкипать. Современным кальциевым, легкий перезаряд только в пользу, да и заряжаться они начинают только с 14,5v/
С какой ино РН брал?
36йРегион
15.01.2012, 19:15
Думаю подойдут
HUCO-130512
Febi-17202
Bosch-1197311028
Hella-5DR 004 242-061
Beru-0 190 005 004
Воронеж объехал нашел БОШ за тыщу и хуко за 270 Взял последний, хоть он и на 14,6
Все выше перечисленные на 14,5v
раздумывающий
15.01.2012, 21:25
да и заряжаться они начинают только с 14,5v/
Никогда мой ген не выдавал более 14,2В (тестером на клеммах), езжу уже целый год, зиму проездил - АКБ в порядке, заводит с полтычка. Что я делаю не так? :15:
36йРегион
15.01.2012, 21:34
Никогда мой ген не выдавал более 14,2В (тестером на клеммах), езжу уже целый год, зиму проездил - АКБ в порядке, заводит с полтычка. Что я делаю не так? :15:
:1: Понятия не имею. Причина скорей всего в количестве и длительности поездок. И 14,2 это не 13,2
Данная тема действительно уже поднималась - почитай пост #531:21:
Покупал машину новой, тоже так же, не видел чтобы напряжение было больше 14В, при стандартной поездке - ближний свет, печка, магнитола - БК показывает в среднем 13,5. Это в итоге плохо или как? Стоит менять регулятор напряжения. Или лучше раз в пол года зарядить стационарно аккумулятор?
раздумывающий
16.01.2012, 11:57
Покупал машину новой, тоже так же, не видел чтобы напряжение было больше 14В, при стандартной поездке - ближний свет, печка, магнитола - БК показывает в среднем 13,5. Это в итоге плохо или как? Стоит менять регулятор напряжения. Или лучше раз в пол года зарядить стационарно аккумулятор?
Это - сток и это нормальная, штатная работа штатного РН. Без переделки это естественное состояние любой исправной самарки. Почи идеал, я бы это так охарактеризовал. У меня меньше 13,5 - обычно 13,3-13,4. При условии, что показания по БК или приборке, на самом гене у меня 13,6-13,7 в зависимости от режима (БС без ПТФ, обогрев стекла зимой-осень-весной всегда - люто запотевает, простой мафон, бк, печка 1-2 скорости, больше ничего нет).
Подзаряжать АКБ рекомендуют раз в 3-4 месяца, а делать КТЦ раз год-полтора (в зависимости от жесткости условий эксплуатации). Но, если на это все забить и только доливать воду, то при исправном генераторе и поездках хотя бы по полчаса за раз (в среднем), АКБ способен прожить 3-4 года без существенного снижения качества заводки. У меня у бати 5ка - АКБ сток (АКОМ) - ему уже 6 лет, а он туда воду только 1 раз доливал. И ничего, заводит отлично. Хотя у нас самый минут в этом году был -5, но в том году зимой и -25 было... Хотя в Питере зимы не холодные, АКБ не "замораживает".
36йРегион
16.01.2012, 16:36
Выписка из журнала "За рулем"
-"" Нередко дорогие батареи премиум-сегмента работают на автомобиле на троечку и недолго. Отчасти это объясняется способом их зарядки перед испытанием: использование постоянного тока позволяет добиться стопроцентного соответствия заявленной емкости. При этом напряжение в конце заряда может превышать 16 В. В исправном автомобиле такого не встретишь. Например, на "десятках" бывает и 13,2, и 14,7 В. Первое вполне может уморить любого призера теста! Для новейших батарей, как правило, необходимо зарядное напряжение не менее 15,1 В (как, например, на "Калине"). Но некоторые (те, что попроще и потяжелее) служат владельцам долгие годы, семь-восемь лет не такая уж редкость! Отечественные, к слову, сделаны так, что прекрасно заряжаются при напряжении 14,5 В.""
Вывод - что для русских свинцовых хорошо то кальциевым немцам смерть
Со всем уважением :1:
накрылся сейчас 3-х уровневый РН, напруга до 18 В подскочила. Сгорел ближний свет (( Вчера на ХХ приборка начала подмигивать, видимо РН стал еще вчера умирать и напруга шла неравномерно...
накрылся сейчас 3-х уровневый РН, напруга до 18 В подскочила. Сгорел ближний свет (( Вчера на ХХ приборка начала подмигивать, видимо РН стал еще вчера умирать и напруга шла неравномерно...
А сколько лет он у тебя отработал, и какой производитель?
проработал с сентября)) производитель 12v.ru энергомаш. С н6ачала зимы стоит режим на максимум. поставил сейчас запасной (я на первом комплекте щетки сломал сразу, а РН оставил в запас, вот сейчас пригодился)
раздумывающий
19.01.2012, 20:14
Это тебе очень повезло, что кроме лампочек ничего не сломалось. :17:
Вот теперь и думай, стоит ли лезть и менять рабочий заводской регулятор на трех уровневый, или лучше снять родной щетки почистить. А то так без мозгов совсем можно остаться, страшно представить если пол машины электроники помрет:17:
mysmart, а ты с сайта заказывал или в магазине/на рынке покупал? может левак попался
регулятор потянул за собой и другое )) короче так: после замены регулятора (стало все как прежде) и тут я решил заменить РХХ, подумав что будет более устойчиво на ХХ работать, снял ДПДЗ и увидел, что снять РХХ не могу (к нижнему винтику не добраться), ну думаю ладно, поставил назад ДПДЗ, завел и тут началось троение, подколбашивание движка, обороты на ХХ плавали с 600-1000 об. Я совсем расстоился, подумал, может ДПДЗ поломался пока я его снимал-ставил, пошел я купил бесконтактный ДПДЗ, поставил его, с движком все осталось по-прежнему, трясет и колбасит. Поехал на сервис, на сервисе сразу обнаружили, что с двух штуцеров (не знаю для чего они нужны, находятся слева от ДПДЗ) слетели заглушки резиновые, и типа через них воздух засасывался лишний. Короче, поставили заглушки, завел, стало нормально, но обороты ХХ все равно плавают 760-880 (по БК), ну и чувствуется как машинку подколбашивает слегка при провале. А с утра завел сегодня, на БК выскочило 2 ошибки: 0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 и 0172 Слишком богатая смесь. По ощущениям и показаниям БК стала больше жрать бензина....пойду сейчас ошибки сброшу и заведу, посмотрю, появятся ли они снова.....
Вот теперь и думай, стоит ли лезть и менять рабочий заводской регулятор на трех уровневый, или лучше снять родной щетки почистить. А то так без мозгов совсем можно остаться, страшно представить если пол машины электроники помрет:17:
mysmart, а ты с сайта заказывал или в магазине/на рынке покупал? может левак попался
в Авто49 брал, вроде не левак, в коробочке
realmenvvs
20.01.2012, 18:06
Подскажите включаю печку на третью скорость, обогрев стекла, противотуманки задние, ближний и дальний, аварийку дворники передние на третью скорость и задние - напруга на гене и на акб прыгает от 12.9 - до 13.3 это нормально или нет.даже если дворники отключить, все равно прыгает около 13-13.3 в
Подскажите включаю печку на третью скорость, обогрев стекла, противотуманки задние, ближний и дальний, аварийку дворники передние на третью скорость и задние - напруга на гене и на акб прыгает от 12.9 - до 13.3 это нормально или нет.даже если дворники отключить, все равно прыгает около 13-13.3 в
нормально, вот если до 12,4 и ни же, то это уже плохо
realmenvvs
20.01.2012, 18:13
нормально, вот если до 12,4 и ни же, то это уже плохо
Панель начинает моргать в такт
Панель начинает моргать в такт
а вот это уже плохо. если просто по приборке, то 13 то 13,4 то ни чё, а вот если лампы моргают, то либо регулятор, либо диодный мост. бывает что из-за АКБ, но тогда обычно проблемы с пуском двигла зимой бывают, это сразу заметно
realmenvvs
20.01.2012, 18:37
а вот это уже плохо. если просто по приборке, то 13 то 13,4 то ни чё, а вот если лампы моргают, то либо регулятор, либо диодный мост. бывает что из-за АКБ, но тогда обычно проблемы с пуском двигла зимой бывают, это сразу заметно
С пуском проблем нет даже в -30, но панель моргает при всех потребителях.
realmenvvs
20.01.2012, 18:39
ну как моргает , как бы тускнеет и опять нормально и так в такт дворников или аварийки.
включаю печку на третью скорость, обогрев стекла, противотуманки задние, ближний и дальний, аварийку дворники передние на третью скорость и задние
зачем так издеваться?
ну как моргает , как бы тускнеет и опять нормально и так в такт дворников или аварийки.
такая же хрень, регулятор стоит в 3-м максим. режиме, на ХХ 15В выдает (по БК), на клемах 14,8-14,9. Вот думаю, как потеплеет, гену поменять на 120-150 амперный.
регулятор потянул за собой и другое )) короче так: после замены регулятора (стало все как прежде) и тут я решил заменить РХХ, подумав что будет более устойчиво на ХХ работать, снял ДПДЗ и увидел, что снять РХХ не могу (к нижнему винтику не добраться), ну думаю ладно, поставил назад ДПДЗ, завел и тут началось троение, подколбашивание движка, обороты на ХХ плавали с 600-1000 об. Я совсем расстоился, подумал, может ДПДЗ поломался пока я его снимал-ставил, пошел я купил бесконтактный ДПДЗ, поставил его, с движком все осталось по-прежнему, трясет и колбасит. Поехал на сервис, на сервисе сразу обнаружили, что с двух штуцеров (не знаю для чего они нужны, находятся слева от ДПДЗ) слетели заглушки резиновые, и типа через них воздух засасывался лишний. Короче, поставили заглушки, завел, стало нормально, но обороты ХХ все равно плавают 760-880 (по БК), ну и чувствуется как машинку подколбашивает слегка при провале. А с утра завел сегодня, на БК выскочило 2 ошибки: 0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 и 0172 Слишком богатая смесь. По ощущениям и показаниям БК стала больше жрать бензина....пойду сейчас ошибки сброшу и заведу, посмотрю, появятся ли они снова.....
0133 ошибка ушла, а 0172 осталась. Не сбрасывается (БК). Замененный регулятор ведет себя нормально (как раньше).
раздумывающий
21.01.2012, 00:47
+1. Я вот тоже подумал, покрутил в руках, посмотрел на упаковку и решил не ставить. От добра добра не ищут. :21:
раздумывающий
21.01.2012, 00:50
А с утра завел сегодня, на БК выскочило 2 ошибки: 0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 и 0172 Слишком богатая смесь. По ощущениям и показаниям БК стала больше жрать бензина....пойду сейчас ошибки сброшу и заведу, посмотрю, появятся ли они снова.....
Проверяй проводку. У тебя тут 2 варианта: либо отключать ДК (прошивка). либо замена ДК. По деньгам, если делать у нормальных спецов (не у ар), то будет примерно в одну цену (ДК заменить чуть дороже). Я лично бы лучше ДК поставил, не доверяю я что-то в эти перепрошивки. :13:
раздумывающий
21.01.2012, 00:51
в Авто49 брал, вроде не левак, в коробочке
Даже если не левак, от брака в производстве никто не застраховал... Сколько я не работаю, даже по самым надежным изделиям, сделанных на 95% из чугуния, и то полным полно рекламаций. :eo:
раздумывающий
21.01.2012, 00:53
А если газку пару тысяч дать - перестает? Видимо, нагрузка очень большая, на ХХ просадка напряжения получается. А что за генератор, какой пробег?
realmenvvs
21.01.2012, 08:40
А если газку пару тысяч дать - перестает? Видимо, нагрузка очень большая, на ХХ просадка напряжения получается. А что за генератор, какой пробег?
если газку дать перестает по бк напруга становится 13.7 на акб еще не мерил, гена кзатэ 9402.3701-01 пробег 38000
раздумывающий
21.01.2012, 14:02
если газку дать перестает по бк напруга становится 13.7 на акб еще не мерил, гена кзатэ 9402.3701-01 пробег 38000
Генератор обычный сток, 80А. Он не рассчитан на такую эксплуатацию на ХХ. Чтобы так его нагружать, обороты должны быть где-то 3000, физику не обманешь.
realmenvvs
21.01.2012, 15:36
Генератор обычный сток, 80А. Он не рассчитан на такую эксплуатацию на ХХ. Чтобы так его нагружать, обороты должны быть где-то 3000, физику не обманешь.
а если на 90 ампер взять получше будет?
Ребята подскажите пожалуйста.У меня такая проблема.Во время езды при включенных потребителях начинает моргать подсветка приборки и наприжение на встроенном вольтметре скачет 12.6-13.0-14.0V. Но это происходит не постоянно,может внезапно востановиться и напряжение будет стабильно 14В и пару дней дефекта может небыть. Заранее благодарен.
Dmitriy_lipetsk
27.01.2012, 11:07
Ремень не проскальзывает?
обычно, если лампочки мерцают, то это регулятор напруги накрывается. или диодный мост. но он реже и генератор при этом сильно греется
Колян 2114 Саров
27.01.2012, 21:52
Привет всем!Ребята кто нибудь ставил себе РН "Старт вольт"?я вот поставил и радовался недолго.Как поставил напруга стала 13,9-14,0 с ближним светом,печкой и музыкой.С родным было 13,3 -13.4.Но через месяц где то стало 13,5-13.4.
Поставил какой-то 3х уровневый. Доволен пока. Катаюсь на среднем положении напр. ниже 13,8 не опускается.
Колян 2114 Саров
28.01.2012, 00:59
Виктор ставил:
/forum/showpost.php?p=431672&postcount=472
greimi писал, что 2 года гарантии, так что может обменять надо?
/forum/showpost.php?p=431722&postcount=475
теперь уже не обменять:(.брал в другом городе да и чек потерял.может брак или левак попался.Товарищ на приору тоже взял такой же, пока норма 13.9-14.0.Посмотрим как дальше будет.
обычно, если лампочки мерцают, то это регулятор напруги накрывается. или диодный мост. но он реже и генератор при этом сильно греется
Генератор не греется,но сегодня заметил что когда напруга опять вдруг упала до 12,5-13,2В генератор стал издовать звук похожий на работу вентилятора. Попробовал погозавать т.е. менял обороты ничего не изменилось пока не заглушил и опять не завел.После этого дефект опять пропал, проехал 20км до дома-все нормально. Неможет ли это какой нибудь глюк в БУ? У меня еще бывает поднимаются холостые обороты до 2000 и держатся пока не заглушиш и опять не заведеш но опять же не постоянно,поэтому я грешу на БУ.
Колян 2114 Саров
28.01.2012, 11:18
Генератор не греется,но сегодня заметил что когда напруга опять вдруг упала до 12,5-13,2В генератор стал издовать звук похожий на работу вентилятора. Попробовал погозавать т.е. менял обороты ничего не изменилось пока не заглушил и опять не завел.После этого дефект опять пропал, проехал 20км до дома-все нормально. Неможет ли это какой нибудь глюк в БУ? У меня еще бывает поднимаются холостые обороты до 2000 и держатся пока не заглушиш и опять не заведеш но опять же не постоянно,поэтому я грешу на БУ.
С оборотами такая же фигня бывает,когда греешь резко скакнут и держатся 2000.Но это наверно ДПДЗ или РХХ.
С оборотами такая же фигня бывает,когда греешь резко скакнут и держатся 2000.Но это наверно ДПДЗ или РХХ.
Я эти датчики заменил, а дефект остался. Этот дефект проявляется на прогретом движке,причем не сразу,а после пробега примерно 15-20км.
Dmitriy_lipetsk
28.01.2012, 17:49
Стоит, наверное, на диагностику сьездить.
Стоит, наверное, на диагностику сьездить.
Я тоже так думаю. Только незнаю где хорошего" доктора" найти в Омске. Может кто подскажет? Спасибо за советы парни!!!
На днях подвел аккум...
Теперь стал следить за зарядкой по БК, и вот что получилось...
При езде, если разгоняешся, т.е. даешь газку, зарядка падает до 13,0
если ехать умерено с оборотами 2500-2800, зарядка 13,3
Стоять на холостых 13,5
При длительной и разной езде - 2 часа не глушил, а итоги на холостых зарядка возросла до 13,9
Данные взяты из средних режимов, ну можно сказать при включенных фарах и первой скорости печки, ну и магнитола с усилком.
Russ3000
06.02.2012, 12:18
У меня БК врет изрядно, подключен то не к самому аккумулятору и получается большая разница показаний если просто тестером мерить на клеммах, зависит от множества причин и количества потребителей, свежести аккумулятора и оборотов, а так 1-1,5В заположняк разницы. Проверяйте тестером и примерную поправку вносите.
ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2012, 12:34
У меня БК врет изрядно, подключен то не к самому аккумулятору и получается большая разница показаний если просто тестером мерить на клеммах, зависит от множества причин и количества потребителей, свежести аккумулятора и оборотов, а так 1-1,5В заположняк разницы. Проверяйте тестером и примерную поправку вносите.
Если мерить, то надо не в БК и панеле смотреть, а тестером непосредственно на клемах, что на заведеной машине ,что не на заведеной. Там точные показания.
Ребята подскажите появился свист от генератора когда обогрев стекла включаю,обороты поднимаются свист пропадает.это из-за чего?
Ребята подскажите появился свист от генератора когда обогрев стекла включаю,обороты поднимаются свист пропадает.это из-за чего?
Возможно подшипники на ладан дышат. А напруга как, генератор сильно нагревается?
натяжку ремня проверь. ремень частенько зимой свистит
натяжку ремня проверь. ремень частенько зимой свистит
ремень в норме да и не греется тоже вроде
creizimen
09.02.2012, 16:09
ремень в норме да и не греется тоже вроде
Может подшипник гены свистеть, когда под нагрузкой, он иногда высыхает, больше там свистеть нечему.
завтра наверно разберу гляну,если что, чем его мазануть?)
завтра наверно разберу гляну,если что, чем его мазануть?)
Если дело в подшипниках (наличие люфта, затруднённое вращение якоря), боюсь просто смазкой не отделаться - если руки из правильного места растут, то придёться подшипники менять.
andreiika35
11.02.2012, 22:02
На днях подвел аккум...
Теперь стал следить за зарядкой по БК, и вот что получилось...
При езде, если разгоняешся, т.е. даешь газку, зарядка падает до 13,0
если ехать умерено с оборотами 2500-2800, зарядка 13,3
Стоять на холостых 13,5
При длительной и разной езде - 2 часа не глушил, а итоги на холостых зарядка возросла до 13,9
Данные взяты из средних режимов, ну можно сказать при включенных фарах и первой скорости печки, ну и магнитола с усилком.
пробуксовывает ремень генератора. слабо натянут или износ ремня и шкива.
MC SUPREME
11.02.2012, 22:50
тоже фигня особенно на 3000 оборотах зарядка скачет или снижается.а ближе к холостым нормально.... ремень вроде нормальный, рн 3 уровневый, генератор не нагревается..
MC SUPREME
19.02.2012, 21:01
Парни еще вопрос. на 3 уровневом регуляторе провода можно отрезать и нарастить или же потери тока будут изза этого? просто хочу его перенести к аккумулятору на ту же шпильку закрепить где провод массы крепится
Александр Александрович
19.02.2012, 22:16
Ну если только по верх проводов массы ещё одной гаечкой закрутить... а под провода крепить и всё притягивать одной гайкой я думаю не стоит.
MC SUPREME
19.02.2012, 22:29
Ну если только по верх проводов массы ещё одной гаечкой закрутить... а под провода крепить и всё притягивать одной гайкой я думаю не стоит.
само собой, регулятор поверх этого буду ставить.
так провода то можно наращивать или нет?
Парни еще вопрос. на 3 уровневом регуляторе провода можно отрезать и нарастить или же потери тока будут изза этого? просто хочу его перенести к аккумулятору на ту же шпильку закрепить где провод массы крепится
а чем не устраивает шпилька над геной?(если смотреть стоя у капота,то справа от правой фары будет.а как ты говоришь на минусовой провод акб цеплять-думаю не стоит.не место там для PH.
CTAJIKEP
19.02.2012, 23:48
Выкладываю показания трехуровнего РН,
Показания вольтметра не штатного, подтверждались показания мультиметром на клеммах, показания реальны.
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/xlarge/96621658.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/96621658/)
А это на БК
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/xlarge/96621661.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/96621661/)
Russ3000
20.02.2012, 00:42
Чет дофига, выкипит.
Чет дофига, выкипит.
зимой то? этож не чайник. зимой акум быстрее разряжается. я тоже в морозы, начиная от -15 с 14,7в езжу
Russ3000
20.02.2012, 19:40
Ну для зимы, вернее, для температуры аккумулятора в -5 градусов, оптимально, вот картинка, под номером 4 оптимальное напряжение от температуры аккумулятора.
http://adam-ae.narod.ru/11.gif
MC SUPREME
20.02.2012, 20:55
/forum/showpost.php?p=463425&postcount=1723
ребят попродробнее пожалуйста растолкуйте что дает, какие последствия, 3 уровневый рн гамно просто оказался. думаю ребилдить гену - диодный мост новый а заодно и родные новые щетки купить и впаять туда также
Russ3000
20.02.2012, 21:47
Зимой впаять, летом выпаять, в тракторах же есть переключатель зима/лето :)
MC SUPREME
20.02.2012, 22:18
Зимой впаять, летом выпаять, в тракторах же есть переключатель зима/лето :)
Почему?думаешь выкипать станет аккум? на инотазиках же всегда такая напруга
...3 уровневый рн гамно просто оказался...
Может на левак налетел.у меня на днях тож борт.напруга играть начала.Оказалось похоже,что был плохой контакт с массой.Ты еще разок зачисть хорошенько сам кузов машины,прям до блеска и сам 3х уровневик вычисти,если грязный и все ништяк будет.на данный момент 3-х уровневый PH реально РЕШАЕТ :27: мне помог очень.
MC SUPREME
20.02.2012, 22:37
Может на левак налетел.у меня на днях тож борт.напруга играть начала.Оказалось похоже,что был плохой контакт с массой.Ты еще разок зачисть хорошенько сам кузов машины,прям до блеска и сам 3х уровневик вычисти,если грязный и все ништяк будет.на данный момент 3-х уровневый PH реально РЕШАЕТ :27: мне помог очень.
Щас посмотрел на сайте - реально у дилера официала взял как раз на беломорской.
Походу то ли щетки не плотно сидят то ли с массой проблемы (на шпильке фары кстати после аварии проблемы с массой были)
Russ3000
27.02.2012, 11:29
Воткнул ТОРН 67, пока все фичи включать не стал, ночи бы не хватило. Порадовал он меня, завожу, на аккумуляторе 14,02В при +19С, норма, включаю дальний, печку, все равно 14,02В на клеммах, включаю оба жопогрея, подогрев заднего стекла, магнитолу и одновременно двигаю оба стекла подъемником, 14,01В и начинает скрипеть ремень генератора, нагрузка то сильновата, а на холостых, выключаю все, газую до 4000 об, 14,02В, беру на улице снега немного, прикладываю к плюсовой клемме аккумулятора, куда датчик температуры повешен, напряжение начинает медленно расти и останавливается на 14,55В, работает значит, довольный иду спать, 5 утра как никак :)
CTAJIKEP
27.02.2012, 11:51
Воткнул ТОРН 67, пока все фичи включать не стал, ночи бы не хватило. Порадовал он меня, завожу, на аккумуляторе 14,02В при +19С, норма, включаю дальний, печку, все равно 14,02В на клеммах, включаю оба жопогрея, подогрев заднего стекла, магнитолу и одновременно двигаю оба стекла подъемником, 14,01В и начинает скрипеть ремень генератора, нагрузка то сильновата, а на холостых, выключаю все, газую до 4000 об, 14,02В, беру на улице снега немного, прикладываю к плюсовой клемме аккумулятора, куда датчик температуры повешен, напряжение начинает медленно расти и останавливается на 14,55В, работает значит, довольный иду спать, 5 утра как никак :)
А что такое ТОРН 67:17::13:? Чет Поиск по нэту ничего не дал по твоему девайсу. Если можно фото ф студию, сего девайса?
А что такое ТОРН 67:17::13:? Чет Поиск по нэту ничего не дал по твоему девайсу. Если можно фото ф студию, сего девайса?
Там где трехуровневый брал ,есть и с датчиком температуры.
Иши на сайте производителя ,гдето в начале темы была ссыль.
Russ3000
27.02.2012, 13:04
Там (http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm) полное описание.
Подтянул ремень, но все равно на холостых не вытягивает всю нагрузку, померил ток возбуждения, 5,2А, таки и не должен, оборотов маловато, на номинальной нагрузке напряжение стоит как прибитое.
Из недостатков - сильно сложная установка, пришлось регулятор купить и припаяться прямо к щеткам, выкинув всё остальное, долго искал дополнительный резистор на возбуждение параллельно лампочке который, пока не нашел где, забил на индикацию. Попробую покатаюсь так.
На прошлой девятке стояло подобное устройство попроще, но и работало похуже.
CTAJIKEP
27.02.2012, 13:30
Там (http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm) полное описание.
Подтянул ремень, но все равно на холостых не вытягивает всю нагрузку, померил ток возбуждения, 5,2А, таки и не должен, оборотов маловато, на номинальной нагрузке напряжение стоит как прибитое.
Из недостатков - сильно сложная установка, пришлось регулятор купить и припаяться прямо к щеткам, выкинув всё остальное, долго искал дополнительный резистор на возбуждение параллельно лампочке который, пока не нашел где, забил на индикацию. Попробую покатаюсь так.
На прошлой девятке стояло подобное устройство попроще, но и работало похуже.
Спасибо, любопытная вещица.
Хотел бы узнать, подходит ли на наш генератор регулятор напряжения нового образца? Для примера вот Я делал на приоре http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/derzkij/journal/288230376151793549/#post
Подскажите это нормально, когда приборка подмигивает на холостых? Фары при этом нормально светят, не тускнеют на холостых. Когда дашь оборотов приборка ровно начинает гореть.
Подскажите это нормально, когда приборка подмигивает на холостых? Фары при этом нормально светят, не тускнеют на холостых. Когда дашь оборотов приборка ровно начинает гореть.
Нет не нормально, Бк есть? какую напругу кажет? или по приборке еще можно посмотреть, если так же скачет, то снимай регулятор напряжения и чисти, если не поможет то меняй. А если напряжение показывает стабильное, то дело может быть в разъемах приборки, плохой контакт.
ПС. в любом случае не помешает порадовать гену своим визитом, чистка щеток и визуальная проверка их состояния и в целом регулятора входит в плановый технический регламент, по мурзилке :)
вот нашел список рн нового образца для генератора кзатэ 80А: 7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия..
Потом следует перекусить место, где показано отверткой! и подключить провод с диодного моста к РН. Либо провод, что идет с диодного моста заизолировать, а к РН подключить тонкий провод, что входит в генератор (сигнал на панель о неработающем генераторе). Два провода, что на РН по сторонам следует подключить в те места, как на всех фотках. Предварительно переделав клемы на круглые как на фото номер 4
На 5 фото еще раз показано место установки дополнительных проводов с РН
Нет не нормально, Бк есть? какую напругу кажет? или по приборке еще можно посмотреть, если так же скачет, то снимай регулятор напряжения и чисти, если не поможет то меняй. А если напряжение показывает стабильное, то дело может быть в разъемах приборки, плохой контакт.
ПС. в любом случае не помешает порадовать гену своим визитом, чистка щеток и визуальная проверка их состояния и в целом регулятора входит в плановый технический регламент, по мурзилке :)
По БК напряжение 13.1-13.2 с включенным ближним, ПТФ, печка на 1й скорости, без приборов около 13.7-13.8.
Чтобы почистить регулятор необязательно генератор снимать?
По БК напряжение 13.1-13.2 с включенным ближним, ПТФ, печка на 1й скорости, без приборов около 13.7-13.8.
Аккумулятор нормально заряжается на напряжении 13.5-14.4В. Твоё напряжение очень низкое.С обогревом заднего стекла вообще наверное 12.5В???
Аккумулятор нормально заряжается на напряжении 13.5-14.4В. Твоё напряжение очень низкое.С обогревом заднего стекла вообще наверное 12.5В???
Ну уж очень низким я бы его не назвал. :1: С обогревом где-то 13.0В. До 12.5 падает если при этом еще печку на 3ю скорость включить.
По утрам на заглушенной напряжение на АКБ 12.6В по БК; на клеммах, если мультиметром замерить думаю на 0.1-0.2В повыше будет, т.е. как я понимаю заряжается он нормально.
Ну уж очень низким я бы его не назвал. :1: С обогревом где-то 13.0В. До 12.5 падает если при этом еще печку на 3ю скорость включить.
По утрам на заглушенной напряжение на АКБ 12.6В по БК; на клеммах, если мультиметром замерить думаю на 0.1-0.2В повыше будет, т.е. как я понимаю заряжается он нормально.
Если только приборка моргает - проверь штекер что входит в нее, и массу. Если моргает что-то еще, то смотри диодный мост.
вот нашел список рн нового образца для генератора кзатэ 80А: 7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия..
Потом следует перекусить место, где показано отверткой! и подключить провод с диодного моста к РН. Либо провод, что идет с диодного моста заизолировать, а к РН подключить тонкий провод, что входит в генератор (сигнал на панель о неработающем генераторе). Два провода, что на РН по сторонам следует подключить в те места, как на всех фотках. Предварительно переделав клемы на круглые как на фото номер 4
На 5 фото еще раз показано место установки дополнительных проводов с РН
Как себе сделаю, выложу фотоотчет. И замеры, до и после. На приоре делал, результатом доволен, 2 зимы отъездил, и летом аккум не кипел. Хотя до замены РН летом 10 года, выкипал сильно.
Нет не обязательно, снимешь пластмассовую крышку и все будет перед твоими глазами, как дальше смотри вот в этой книжке /content/view/430/151/
yurik69rus
03.03.2012, 23:03
+ обогрев стекла 14,6.
Это нормально?
Ну вот, прошло 3 месяца зимы, можно подвести итоги. Итак ездил всю зиму на максимальном положении регулятора, ничего не сгорело и даже не сгорело ниодной лампочки (в фарах найгтбрейкер, в задние фонари вообще не вскрывались с салона, пробег 40тыс.) Аккум новый был куплен вместе с регулятором, уровень не понизился вообще,(Титан евро 76Ач Са/Са silver), пробег за это время 7-8тыс. км. Ну вот как-то так.
если у тебя 13.0 показывает при движении твой акум не заряжается от гены.это факт.проверь натяжение ремня на всякий случай
Ну вот, прошло 3 месяца зимы, можно подвести итоги. Итак ездил всю зиму на максимальном положении регулятора, ничего не сгорело и даже не сгорело ниодной лампочки (в фарах найгтбрейкер, в задние фонари вообще не вскрывались с салона, пробег 40тыс.) Аккум новый был куплен вместе с регулятором, уровень не понизился вообще,(Титан евро 76Ач Са/Са silver), пробег за это время 7-8тыс. км. Ну вот как-то так.
от регулятора в положении макс зимой ни чего не будет.акум зимой быстрее разряжается. а вот летом акум на макс может вскипеть
yurik69rus
04.03.2012, 01:52
от регулятора в положении макс зимой ни чего не будет.акум зимой быстрее разряжается. а вот летом акум на макс может вскипеть
3 месяца назад сдесь разговор был не об этом, мне все объясняли что 15,1 вольта это очень плохо, что всё погорит и выкипит аккум, практика показала что этого не произошло.
3 месяца назад сдесь разговор был не об этом, мне все объясняли что 15,1 вольта это очень плохо, что всё погорит и выкипит аккум, практика показала что этого не произошло.
у меня правда р3х уровневого небыло регулятора, но был диод, с ним напряжение было 14,8 в среднем, так я замучился в фарах лампочки менять,светодиоды часто в салоне чего то перегорали, летом да выкипал аккум, щас убрал диод всё нормально зарядка 13,8 ничего не перегорает.
у меня правда р3х уровневого небыло регулятора, но был диод, с ним напряжение было 14,8 в среднем, так я замучился в фарах лампочки менять,светодиоды часто в салоне чего то перегорали, летом да выкипал аккум, щас убрал диод всё нормально зарядка 13,8 ничего не перегорает.
Потому как диод поднимает напряжение всегда, а регулятор напряжения н.о. в зависимости от температуры и нагрузки. Ставить лучше его. Да и диод ты подобрал с высоким падением напряжения, нужно было брать Шоттке с падением 0,6 вольт не больше. нормальное напряжение в авто 13.8-14.4в. 14.8в нормально для холодного двигателя
Совет по диодам: заводи двигатель когда все диоды выключены, тогда они проживут в разы дольше.
lexacherniy
03.04.2012, 20:32
Доброго времени суток. Необходим совет. Ситуация такая: завожу двигатель, а генератор не подключается т.к. напряжение больше меньше либо равно 12В. Гаешь газ до 2000 об. подключаются. Напряжение выдает нормальное гена. Причем не всегда такое, бывает заводишь и все сразу нормально. Регулятор-щетки на замену? Или катаемся пока, конкретно, не крякнет?
Доброго времени суток. Необходим совет. Ситуация такая: завожу двигатель, а генератор не подключается т.к. напряжение больше меньше либо равно 12В. Гаешь газ до 2000 об. подключаются. Напряжение выдает нормальное гена. Причем не всегда такое, бывает заводишь и все сразу нормально. Регулятор-щетки на замену? Или катаемся пока, конкретно, не крякнет?
у Лёхи "Сталкера" недавно такое же было. ему замена диодного моста помога. у кого то регулятор так чуди
блин,раньше было 13,8 ближний+печка 1 скорость,теперь то же,но уже 13,5 13,4.Это критически мало?
блин,раньше было 13,8 ближний+печка 1 скорость,теперь то же,но уже 13,5 13,4.Это критически мало?
я год так ездил, потом поменял.
я год так ездил, потом поменял.
пробег у меня всего 6500км.Лучше сменить этот регулятор,а то акум сядет?а то еще +стоп сигналы и поворотник вообще 13,2 и 13,3
пробег у меня всего 6500км.Лучше сменить этот регулятор,а то акум сядет?а то еще +стоп сигналы и поворотник вообще 13,2 и 13,3
если такая напруга на акб, то замени. а если по бортовику, то он обычно врёт
MC SUPREME
05.04.2012, 21:18
да нормально это..чем теплее тем напруга ниже будет. у друга тоже зимой было 13.8 стабильно щас 13.5-13.3 и нормально.
если такая напруга на акб, то замени. а если по бортовику, то он обычно врёт
на акб надо будет замерить.Это я привел показания с щитка приборов.
на акб надо будет замерить.Это я привел показания с щитка приборов.
у меня бк на 0,5 врёт. тлесть если напруга 13,7 значит на акуме 14,2
Russ3000
09.04.2012, 00:23
у меня бк на 0,5 врёт. тлесть если напруга 13,7 значит на акуме 14,2
Если врет всегда в одну сторону, то можно поправить, по крайней мере на штатном компе, зажать красную кнопку при измерении напряжения, когда показания заморгают, то кнопками + и - выставить одинаково с образцовым прибором. Другое дело, что у меня разность показаний при включении разных потребителей, выставил нечто среднее, ошибка не более 0,2В в разные стороны.
Я только что из гаража - ремонтировал бибику, правда рабочую "пятерку". Но генератор стоял как и на своей четырке. Так вот с утра завел, доехал до работы - все нормально. Через некоторое время сажусь, завожу - стрелка на красном делении. Откидываю плюсовую клемму с АКБ - глохнет. Попробовал так несколько раз - то глохнет, то начинает учащенно работать. Решил замерить напругу - то 10В, то 11В, то 13,5В. Решил ремонтировать. В итоге после вскрытия генератора оказалось, что диодный мост весь окислился. Окислился от попадания воды снизу, хоть и защита стоит. Решил его не чистить а сразу заменить на новый, заодно и РН тоже заменить. После замены завел - напруга 14,2В, включаю все потребители - напруга 14,0 - 13,9. Красота!
P.S. Отсюда совет: если есть сомнения - меняйте сразу и диодный мост, и РН. И не забудьте посмотреть, не окислился ли диодный мост. Окись тоже ОЧЕНЬ влияет на напругу!
Проблема такая. Быстро разряжается АКБ. При увеличении оборотов вольтметр показывает снижение (странно) напряжения в бортовой сети. Где то 12-12,5 вольт кажет. Сбрасываешь обороты напряжение чуть повышается, но выше 13.1 не поднимается ни в какую.
Что посоветуете уважаемые? Машина сына и он меня уже задолбал с этим автотазом.
Проблема такая. Быстро разряжается АКБ. При увеличении оборотов вольтметр показывает снижение (странно) напряжения в бортовой сети. Где то 12-12,5 вольт кажет. Сбрасываешь обороты напряжение чуть повышается, но выше 13.1 не поднимается ни в какую.
Что посоветуете уважаемые? Машина сына и он меня уже задолбал с этим автотазом.
у тут в основном толька две беды: регулятор и мост. сначала меняют регулятор, так как он 1) дешевле 2) меняется проще 3) летит чаще и как запас всегда пригодится. хотя у меня такая беда была из-за моста. но его менять тяжелее и стоит +/- 300
у тут в основном толька две беды: регулятор и мост. сначала меняют регулятор, так как он 1) дешевле 2) меняется проще 3) летит чаще и как запас всегда пригодится. хотя у меня такая беда была из-за моста. но его менять тяжелее и стоит +/- 300
У меня закончилось все заменой генератора. Во-первых РН был неисправным, но это не все. На заводе РН прикрутили не затянув и в результате щетки стояли на перекос и одно кольцо на роторе было с глубокой канавкой. Износ был почти полный, осталась стенка в 0.1 мм.
Второе кольцо было в норме и диодный мост в норме.
Vlad aka Lion
30.04.2012, 19:12
Подскажите, пожалуйста. На ХХ напруга 13.5, при ближнем падает до 13.2, и так проседает при потребителях, при оборотах заряд не поднимается, а даже чуть проседает. РН врет?
P.S.Генератор новый.
Подскажите, пожалуйста. На ХХ напруга 13.5, при ближнем падает до 13.2, и так проседает при потребителях, при оборотах заряд не поднимается, а даже чуть проседает. РН врет?
P.S.Генератор новый.
а может бк врёт? у меня на 0,5 в мину всрёт. тоесть на клемах акб 14,0, а на бк 13,5. а просадка, это естественное, хотя при ближнем у меня на 0,1 толька падает
Vlad aka Lion
30.04.2012, 21:38
а может бк врёт? у меня на 0,5 в мину всрёт. тоесть на клемах акб 14,0, а на бк 13,5. а просадка, это естественное, хотя при ближнем у меня на 0,1 толька падает
Мерили на диагностике, проседает.
Мерили на диагностике, проседает.
либо мост, либо регулятор. они в паре работают. оба так чудить могут
Russ3000
01.05.2012, 11:54
На БК можно откалибровать показометр напряжения, у меня получилось.
samson_ov
01.05.2012, 12:20
У меня тоже были проблемы, на прогретом двигле, габариты+ближний+печка 1 скорость, напруга на аккуме (вольтметром мерял) была 13,1. Включение ещё чего-либо, приводило к 12,6в. А если вентиль охлаждения запустится.. 12,2в
Разобрал гену, проверил диоды и обмотки на обрыв, всё отлично. Купил РН 7931.3702и4, от Шнивы. С доработкой поставился легко, теперь при после пуска на холодную (на улице +10) 14,8в, габариты+ближний+печка на 3 скорости+дворники+обогрев стекла = 14,75вольт! Как прогреется, с теми же потребителями 14,1в держит. Всё приведено на ХХ, на оборотах точно так же (спецом провода с аккума подтянул в салон к вольтмерту)
Аккум у меня не совсем живой, но ещё стоит усилок на 400вт, так когда раньше включал погромче, на приборке подсветка помаргивала, и напряжение скакало, с новым РН такого нет. Поставил буквально позавчера, аккум ещё толком не насосался, ибо всего 10км проехал после установки
Планирую попозже 2 диода добавлять к общей точке, уже куплены
Russ3000
01.05.2012, 13:52
У меня теперь показывает 13,6В при 20 градусах и не выкипает, на 14,7В воды часто доливать надо будет.
samson_ov
01.05.2012, 17:03
14.8в пока сам РН не прогреется, там уже 14.1, линейно падает по температуре. Думаю в знойную жару поменьше будет, с термокомпенсацией никак. Зато после прокрутки стартером, аккуму быстрее вернутся потерянные кулоны, хоть их и не много. Я вобще электронщик, не дам аккуму умереть
У коллеги по работе на маздЕ всегда стабильно 14.9в, уже пять лет так ездит, не подливал ни разу
подскажите пожалуйста... стоит 3-уровневый регулятор до недавнего времени всё было хорошо. в среднем положении на ХХ 14.1-14.2, но совсем недавно стало 13.8 - при включениии ПТФ проседает до 13.4 . куда рыть ?
samson_ov
02.05.2012, 13:32
подскажите пожалуйста... стоит 3-уровневый регулятор до недавнего времени всё было хорошо. в среднем положении на ХХ 14.1-14.2, но совсем недавно стало 13.8 - при включениии ПТФ проседает до 13.4 . куда рыть ?
Это показания на приборке? Если да, то проверить на аккуме непосредственно, у меня врёт приборка.
А так, для начала зачистить все соединения на гене и аккуме, проверить натяжение ремня, чтоб не проскальзывал. Не поможет - сам РН, не вечен. Обмотки проверить на обрыв, диоды..
Это показания на приборке? Если да, то проверить на аккуме непосредственно, у меня врёт приборка.
А так, для начала зачистить все соединения на гене и аккуме, проверить натяжение ремня, чтоб не проскальзывал. Не поможет - сам РН, не вечен. Обмотки проверить на обрыв, диоды..
показания через БК. Наружние контакты акб и гены зачищены. РН (3-х уровневый регулятор) новый, ставил месяца 2 назад. Всё остальное проверю. Спасибо. А возможно что диодный мост ?
показания через БК. Наружние контакты акб и гены зачищены. РН (3-х уровневый регулятор) новый, ставил месяца 2 назад. Всё остальное проверю. Спасибо. А возможно что диодный мост ?
возможно что и мост. обычно, перед тем как окончательно навернуться, он сильно греться начинает
возможно что и мост. обычно, перед тем как окончательно навернуться, он сильно греться начинает
почистил массу минусовой клеммы акб .. всё заработало
Сегодня заметил одну особенность. БК показывает 13,7В. Решил проверить непосредственно на АКБ, оказалось тоже 13,7В. Но это при выключенных потребителях и ХХ. Затем включил потребители (печка на 3 положении, дальний свет, аварийки, магнитола). БК уже стал показывать 12,9В. А на АКБ всего лишь просел на 0,3В, т.е. стало показывать 13,4В. Так что надо наверное БК напрямую запитать от АКБ, а то врет слишком!
psicho52
31.05.2012, 21:25
подскажите, решил тут на днях сменить РН у себя, купил в магазне, сказал для 14-й, стоит 155р у нас, снял крышку гена, а там РН другой, он с пластиковой подкладкой и тремя выходами проводов, а тот что мне дали с одним контактом, вернул в магаз, сказали значит не стандартный генератор стоит, от чего он может быть?? и кстати с моими убитыми щетками, на полу горячую: дальний+магнитола+печка на тройке 13,8в
раздумывающий
31.05.2012, 21:30
Все правильно - на стандартном генераторе (КАТЭК/КЗАТЭ) один провод от РН отходит.
дальний+магнитола+печка на тройке 13,8в
А тебе мало что ли этого напряжения? Тем более с такой нагрузкой? Кстати, где и чем замерял напряжение?
подскажите, решил тут на днях сменить РН у себя, купил в магазне, сказал для 14-й, стоит 155р у нас, снял крышку гена, а там РН другой, он с пластиковой подкладкой и тремя выходами проводов, а тот что мне дали с одним контактом, вернул в магаз, сказали значит не стандартный генератор стоит, от чего он может быть?? и кстати с моими убитыми щетками, на полу горячую: дальний+магнитола+печка на тройке 13,8в
на корпусе гены есть наклейка с маркой и моделью генератора. перепиши на бумажку, и с ней в магазин. или на сайте выложи. подскажем, чё за гена
psicho52
31.05.2012, 21:42
А тебе мало что ли этого напряжения? Тем более с такой нагрузкой? Кстати, где и чем замерял напряжение?
тестером на клеммах, подходящих к акб))
Я думаю тебе за глаза хватит 13,8 В! Так пока ездий, но РН все-таки купи про запас - рано или поздно все равно менять надо будет!
раздумывающий
01.06.2012, 01:11
тестером на клеммах, подходящих к акб))
13,8 - это более чем достаточно. :21:
А напряжение чем измерял? Если по БК у меня то же самое. Но если мерить тестером на АКБ, то получается что БК врет, т.к. он снимает показания напряжения не непосредственно с АКБ, а с других точек цепи, где как раз происходит просадка напряжения до 12,9В или около того.
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2012, 23:51
А напряжение чем измерял? Если по БК у меня то же самое. Но если мерить тестером на АКБ, то получается что БК врет, т.к. он снимает показания напряжения не непосредственно с АКБ, а с других точек цепи, где как раз происходит просадка напряжения до 12,9В или около того.
kuzya, чего ты переживаешь? Утром при заводке 14В, пока еду 13.6-13.8, приехал на работу спустя 5 мин показания 12.1 В.
Снимать показания надо с АКБ на прямую. А БК и на панеле не всегда верные показания.
kuzya, чего ты переживаешь? Утром при заводке 14В, пока еду 13.6-13.8, приехал на работу спустя 5 мин показания 12.1 В.
Снимать показания надо с АКБ на прямую. А БК и на панеле не всегда верные показания.
Да я не переживаю, я это выяснил буквально две недели назад опытным путем. А до этого конечно были думки насчет РН, якобы он умирает. Оказывается ничего такого с ним не случилось. Вот теперь думаю - может БК напрямую запитать от АКБ?
В инструкции к БК так и написано "+12В АКБ". А к зажиганию уже провод идет. Так и сделаю. Зато будешь точно знать напряжение идущее от РН с генератора! И уже тогда при изменениях напряжения бортсети судить об исправности РН.
Иван_2113
16.06.2012, 16:08
всем привет
3уровневый регулятор подойдет на все генераторы. у eldix стоит. пойдет на него любой регулятор для самар?
всем привет
3уровневый регулятор подойдет на все генераторы. у eldix стоит. пойдет на него любой регулятор для самар?
нет, у каждой имарки свои регуляторы напряжения, соответственно и 3х уровневый ( щётки) должен быть с таким же посадочным местом. иначе он просто туда не влезет, или же ты его не сможеш прикрутить
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
Иван_2113
16.06.2012, 16:32
нет, у каждой имарки свои регуляторы напряжения, соответственно и 3х уровневый ( щётки) должен быть с таким же посадочным местом. иначе он просто туда не влезет, или же ты его не сможеш прикрутить
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
а как узнать какой именно мне подойдет?и есть ли он вообще?
а как узнать какой именно мне подойдет?и есть ли он вообще?
Вань, ты как первый день в иннете http://www.12v.ru/site.xp/049048053124.html позвони ( или заедь) и спроси. я когда свой брал, то в принципе знал какой нужен. но мне менеджер сразу спросил -где машина? я ему говорю, что -знаю марку генератора,и дал ему листок с номером гены, менеджер его в свою базу забил, и узнал марку регулятора.
Посмотрел свой генератор, производство Самара Прибор, машина 2008 года. Какой мне нужен трехуровневик Экомаша?
Посмотрел свой генератор, производство Самара Прибор, машина 2008 года. Какой мне нужен трехуровневик Экомаша?
самара прибор? они только одну модель генератора выпускают? у них даже инвентарника на нем никакого не стоит?
экомаш? это еще что за зверь? электроника из переработанной целлюлозы?
ЗЫ: почти уверен, что тебе нужен такой-же РН, как и всем остальным.
ЗЗЫ:
с их сайта нагуглил
Многофункциональный регулятор. Существующие регуляторы не отвечают новейшим требованиям российских автозаводов по функциональным возможностям и европейским требованиям по электромагнитной совместимости. Поэтому мы начинаем разработку генератора с многофункциональным регулятором, имеющего необходимый набор функций для нормального функционирования электрооборудования автомобилей, а также защиту и расширенную диагностику генератора. Многофункциональный регулятор обладает диагностическими и управляющими свойствами:
1. Диагностируются следующие неисправности в электросети автомобиля:
1.1. Обрыв обмотки возбуждения генератора,
1.2. Перенапряжение в бортовой сети из-за КЗ обмотки возбуждения на массу,
1.3. Обрыв силового провода, соединяющего выход генератора и АКБ,
1.4. Обрыв провода непосредственного измерения напряжения на АКБ,
1.5. Обрыв ремня.
2. Управляющие функции:
2.1. Контроль величины тока возбуждения генератора,
2.2. Контроль падения напряжения между плюсовым выводом генератора и АКБ,
2.3. Контроль величины нагрузки генератора во избежание выхода его из строя при всех включенных потребителях (кондиционер, подогрев сидений, аудиоаппаратура, осветительные приборы и пр.)
если он работает еще, может лучше его не трогать? может массу лучше проверить, клеммы почистить и солидолом помазать?
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html ищи свой генератор по марке, или по внешнему виду регулятора ( по креплениям)
Smith52 КВН-а насмотрелся? Очень смешно...прекрасно понимаешь о чем идет речь...
вот маркировка генератора:
(P) 21120-3701010-09 4302.3771
(Т) 5В 8096 06025118 14 В 30А
Производитель СамараАтоПрибор.
Кто подскажет какая марка?
http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1090513 почитай., там и сылки есть.
Открутил крышку гены, стоит реле-регулятор напряжения к1216ен1.
Открутил крышку гены, стоит реле-регулятор напряжения к1216ен1.
тебе кзатешный вроде должен подойти http://www.semerka.info/forum/download/file.php?id=28319&sid=2b3d663cf5735cd695d741d93c9066bd&mode=view/431886571cc2.jpg главное, чтоб посадочное место подошло.
Энергомашевский интеренет-магазаин тоже самое посоветовал, наверное надо рискнуть, у нас только в БИ-БИ продают, и то нет его уже давно.
Приобрел такой РН
http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=74
куда проводок B+ подключать?
Нужен , помимо гены /forum/showthread.php?p=508720&posted=1#post508720 ещё и РН энергомашевский, трёхрежимник на другой генератор КЗАТЕ, РН в нем стоит с маркировкой К 14В 5А 1216ЕН1. Подскажите, где можно преобрести ? В какой сети магазинов такие водятся ?
Infernalis
08.08.2012, 12:42
У меня вот на БК в районе 12.3 В болтается при включенном вентиляторе. На клеммах АКБ - 13.4 по тестеру. Так что верить БК - нельзя.
У меня вот на БК в районе 12.3 В болтается при включенном вентиляторе. На клеммах АКБ - 13.4 по тестеру. Так что верить БК - нельзя.
А без вентилятора сколько кажет? Что касается напряжения, то БК доверять не стоит - частенько привирает, и у меня в том числе, доверяю приборке - показывает ближе к реальности.
Infernalis
08.08.2012, 12:52
А без вентилятора сколько кажет? Что касается напряжения, то БК доверять не стоит - частенько привирает, и у меня в том числе, доверяю приборке - показывает ближе к реальности.
Без вентилятора кажет 13.1 В. Вообще странно, почему оно так? Вроде бы как на дворе 21-й век и измерение напряжения не является чем-то запредельным даже для махровых китайцев... Такое впечатление, что где-то есть потери по пути от бортсети до измерительного входа БК, только вот где?... И что, какой же там ток должен течь, и самое главное - КУДА, чтобы сажать 1 Вольт на включенном вентиляторе... Я не понимаю русской техники.
samson_ov
08.08.2012, 13:09
Такое впечатление, что где-то есть потери по пути от бортсети до измерительного входа БК, только вот где?... И что, какой же там ток должен течь, и самое главное - КУДА, чтобы сажать 1 Вольт на включенном вентиляторе... Я не понимаю русской техники.
Потери всегда есть на соединительных клеммах. От гены в ЧЯ, от него к ЗЖ, от него может и обратно в ЧЯ уходить, а уже оттуда к колодке БК... Я всё хочу заменить провод от гены до ЧЯ, там два провода ХЗ какого сечения. Но свиду - квадрата 4..5 на большего сечения
Akkumulator60
08.08.2012, 19:34
Потери всегда есть на соединительных клеммах. От гены в ЧЯ, от него к ЗЖ, от него может и обратно в ЧЯ уходить, а уже оттуда к колодке БК... Я всё хочу заменить провод от гены до ЧЯ, там два провода ХЗ какого сечения. Но свиду - квадрата 4..5 на большего сечения
прав на 100%. потери на соединениях и на сечении проводов. Цифровой тестер на омы ставишь, щупы коротишь - и то не 0 ом показывает, а провода-то всего полметра...
samson_ov
08.08.2012, 19:52
чтобы сажать 1 Вольт на включенном вентиляторе
Добавлю.. Достаточно "поднять" уровень массы, и разность потенциалов на конце кабеля - уменьшится. Это нам и показывает БК/приборка.
Планирую ещё в ближайшее время установить такую штуку
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=576182
Питание завести напрямую с аккума, а ток чтоб показывал - потребляемый монтажным блоком (в обход толко заряд АКБ, и в моём случае - ПТФ, напрямую со шпильки гены питаются. А так же усилок подцеплен к АКБ, его показывать не будет)
валерий301
12.08.2012, 21:11
решил поменять РН пропала зарядка на акком.поставил старый тоже самое, что могло случится??
решил поменять РН пропала зарядка на акком.поставил старый тоже самое, что могло случится??
Причин может быть много - РН, диодный мост, обмотки статора и якоря, ну и провода зачистить протянуть. Почитай ещё здесь /forum/showthread.php?t=261
валерий301
12.08.2012, 21:23
до замены всё было хорошо
до замены всё было хорошо
А менял то зачем? Возможно забыл изоляционные текстолитовые шайбы поставить, ну и провода проверь.
валерий301
12.08.2012, 21:34
[QUOTE=zilotov;510026]А менял то зачем? проседала напруга.сниму разберу и проверю
Народ у меня вот такие показания, скажите пожалуйста нормально ли?
При заглушенной машине выдает по разному от 11.9 до 12.2 вольт (после простоя)
После того как заведу при выключенных потребителях выдает 13.7 вольт.
После небольшой поездки (минут 10-15) при включенных фарах выдает 13.2 вольта, а без фар 13.6 вольт.
С фарами и стоп-сигналом 12.8 вольт, и если еще при этом работает вентилятор то 12.4.
Вот такие показания.
Народ у меня вот такие показания, скажите пожалуйста нормально ли?
При заглушенной машине выдает по разному от 11.9 до 12.2 вольт (после простоя)
После того как заведу при выключенных потребителях выдает 13.7 вольт.
После небольшой поездки (минут 10-15) при включенных фарах выдает 13.2 вольта, а без фар 13.6 вольт.
С фарами и стоп-сигналом 12.8 вольт, и если еще при этом работает вентилятор то 12.4.
Вот такие показания.
маловато, слишком большая просадка. если генератор не кипяток, то скорее всего регулятор помирает. такое же возможно при помирающем диодном мосте, когда после прогрева один из диодв встаёт на утечке, но это уже проверить можно толька путём подмены моста, или ждать, когда совсем крякнится
Russ3000
05.10.2012, 16:08
маловато, слишком большая просадка. если генератор не кипяток, то скорее всего регулятор помирает.
Надо сравнить под нагрузкой показания с БК и тестером на клеммах, у меня очень отличаются, велико падение напряжения при включенных потребителях, а БК снимает показания в месте где такое падение уже присутствует.
Надо сравнить под нагрузкой показания с БК и тестером на клеммах, у меня очень отличаются, велико падение напряжения при включенных потребителях, а БК снимает показания в месте где такое падение уже присутствует.
в среднем на 0,5 сажает
Сегодня купил и установил трехуровневый регулятор напряжения.
Поставил в среднее положение.
теперь такие показания.
Во время поездки с фарами - 14 вольт
без фар - 14.2 вольт
с фарами, и стоп сигналом - 13.8 вольт и если еще плюс к этому вентилятор радиатора то 13.5 вольт.
Это уже нормально?
ПЕТРОВИЧЪ
05.10.2012, 20:17
Сегодня купил и установил трехуровневый регулятор напряжения.
Поставил в среднее положение.
теперь такие показания.
Во время поездки с фарами - 14 вольт
без фар - 14.2 вольт
с фарами, и стоп сигналом - 13.8 вольт и если еще плюс к этому вентилятор радиатора то 13.5 вольт.
Это уже нормально?
Нормальные показания. В принципе, если на улице еще тепло, то можно поставить в крайнее положение. А вот когда похолодает , не совсем -3-7 то лучше в среднее, ну а когда мороз ввалил, то уже сам знашь.
Нормальные показания. В принципе, если на улице еще тепло, то можно поставить в крайнее положение. А вот когда похолодает , не совсем -3-7 то лучше в среднее, ну а когда мороз ввалил, то уже сам знашь.
Я включал по инструкции там написано от 0 до +20 ставить среднее положение.
Думаешь лучше так как ты сказал? или разница от этого не велика?
ПЕТРОВИЧЪ
05.10.2012, 20:41
Я включал по инструкции там написано от 0 до +20 ставить среднее положение.
Думаешь лучше так как ты сказал? или разница от этого не велика?
Я не ставил трехуровник, но ребята у которых они стоят , делают именно так как я написал. Попробуй хуже не будет. Я думаю они испробовали все варианты и выбрали оптимальный.
А инструкция, это инструкция. Не всегда можно поддерживаться инструкции.:1:
Я не ставил трехуровник, но ребята у которых они стоят , делают именно так как я написал. Попробуй хуже не будет. Я думаю они испробовали все варианты и выбрали оптимальный.
А инструкция, это инструкция. Не всегда можно поддерживаться инструкции.:1:
я так и делаю. если саба с усилком нет ( при их наличии желателен кондёр и акум посильнее) то в малом положении до +5.так как днём +5 а ночью бывают заморозки, то перевожу в среднее. в среднем до -15 -20) ниже, перехожу на третию. или же сразу включаю третию, если вдруг акум подсадил . нот это делал 1 раз. стараюсь на срдней заряжать. так как акум не любит быстрой зарядки.
MC SUPREME
12.10.2012, 11:16
Оказывается этот регулятор такой капризный.... Его же крепят гайки. Если без шайб затянуть оказывается хуже работает.
Трехуровневый регулятор сколько стоит?
Алексей063
12.10.2012, 14:29
Трехуровневый регулятор сколько стоит?
от 250 до бесстыдства продавцов :1:
Всем привет.
У меня пятнашка 2006г.
С недавнего времени упало напряжение в борт сети.
На холостых без нагрузки 13,6, со всеми потребителями проседает до 11,5.
Заменил РН, и диодный мост ситуация изменилсь но не значительно, самое интересное что когда увеличиваешь обороты то напряжение не меняется а порой даже уменьшается, помогите советом в чем может быть дело может РН брак?
В общем у меня дело обстоит так. Поехал к знакомому электрику чтоб померил напряжение тестером. По БК на холостых оборотах без потребителей -13,9В с включенным ближним, противотуманками, печкой и музыкой-12,9- 13,0В. Думал РН подох. Но померили напряжение тестером на клеммах аккумулятора- без потребителей 13,98, со всеми потребителями 13,81В. Сказал ездить и не париться, где то в салоне потери, говорит на релюшке может быть, но главное на акуме нормальное напряжение. Как то так
Russ3000
15.10.2012, 19:13
У меня сегодня утром на холодном (+9 градусов) аккумуляторе 14,4, после прогрева 13,8, работает и переключать ничего не надо. :)
samson_ov
15.10.2012, 19:49
Russ3000 я давно от Шнивы поставил РН, с термокомпенсацией, по утрам (около нуля градусов) 14.9В как заведёш, прогреется - 14.1В, и так до победного, пока не заглушишь, со всем светом и вентилятором - 13.98В . Цена его у местных барыг - 500р
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 19:58
Russ3000 я давно от Шнивы поставил РН, с термокомпенсацией, по утрам (около нуля градусов) 14.9В как заведёш, прогреется - 14.1В, и так до победного, пока не заглушишь, со всем светом и вентилятором - 13.98В . Цена его у местных барыг - 500р
Фото РН от Шнивы скинь в студию.
samson_ov
15.10.2012, 20:12
ПЕТРОВИЧЪ пожалусто 7931.3702И4
http://photo.qip.ru/photo/serdtsev/2229660/xlarge/129741591.jpg нарисовано как его доработать для наших генычей. В+ 6мм дырка в клемме, W - 8мм, под изолятор. Если лампочка на панели не загорается - ничего страшного. Уже полгода так езжу, на АКБ напруга 12,78 перед запуском с утра. Доп диоды - выкусить. Ещё в планах докинуть 2 силовых вентиля, купил, а гену снова разбирать руки не доходят. Забыл добавить, если дать чуть газу, напруга возвращается на 14.1 с нагрузкой (одни ПТФ у меня хавают 16А)
Купил сегодня 3х уровневый регулятор напряжения «Энергомаш» (67.3702-02) установил, заряд не идет... В родных щетках 3 провода подсоединяется, а тут один... Ладно, думаю не под мой генератор, поставил обратно родные, а зарядки один фиг нет ((( подсоединил все правильно... В чем может быть беда? Может предохранитель где сгорел?
ПЕТРОВИЧЪ
15.10.2012, 21:08
Купил сегодня 3х уровневый регулятор напряжения «Энергомаш» (67.3702-02) установил, заряд не идет... В родных щетках 3 провода подсоединяется, а тут один... Ладно, думаю не под мой генератор, поставил обратно родные, а зарядки один фиг нет ((( подсоединил все правильно... В чем может быть беда? Может предохранитель где сгорел?
А ты проверял предохранитель то. ?
ПЕТРОВИЧЪ пожалусто 7931.3702И4
http://photo.qip.ru/photo/serdtsev/2229660/xlarge/129741591.jpg нарисовано как его доработать для наших генычей. В+ 6мм дырка в клемме, W - 8мм, под изолятор. Если лампочка на панели не загорается - ничего страшного. Уже полгода так езжу, на АКБ напруга 12,78 перед запуском с утра. Доп диоды - выкусить. Ещё в планах докинуть 2 силовых вентиля, купил, а гену снова разбирать руки не доходят. Забыл добавить, если дать чуть газу, напруга возвращается на 14.1 с нагрузкой (одни ПТФ у меня хавают 16А)
Что за чудо аккумулятор? 6 банок по 2,1В , а выдает 12,78?
(Виктор)
15.10.2012, 21:43
Что за чудо аккумулятор? 6 банок по 2,1В , а выдает 12,78?
Перезаряд идет. Что тоже плохо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot