Просмотр полной версии : Регулятор напряжения.Выбор.Проблемы.� �ешения.Советы.
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Дядя Коля
07.01.2011, 11:21
Я 112 на 5 ампер, тем более они даже ставились на автобусы, с мощными генами, попробую фото выложить, где чётко видно - 14в 5А
Я 112 на 5 ампер, тем более они даже ставились на автобусы, с мощными генами, попробую фото выложить, где чётко видно - 14в 5А
Ок, это меняет дело, тогда вполне реально:)
Дядя Коля
07.01.2011, 12:18
Не знаю как фото выложить, в расширенном сооб. иконка с" ИЗОБР" не срабатывает
MrUpgrader
07.01.2011, 12:36
Не знаю как фото выложить, в расширенном сооб. иконка с" ИЗОБР" не срабатывает
нажми на иконку со скрепкой (управление вложениями) :1:
Кстати, для экспериментов, воткнул диод в гену, терь напряжение на холостых без потребителей 14.4-14.5, с габаритами, ближним, печкой и музыкой ( еще стоит сабик, на 1.5квт) напряжение в раойне 14.0-14.2. Если громков слушать музыку, то 13.8.
рад как слон)
У меня штатный генератор (без переделок) со всеми включенными потребителями ниже 13,8V не выдает...
Дядя Коля
07.01.2011, 13:28
Кстати, для экспериментов, воткнул диод в гену, терь напряжение на холостых без потребителей 14.4-14.5, с габаритами, ближним, печкой и музыкой ( еще стоит сабик, на 1.5квт) напряжение в раойне 14.0-14.2. Если громков слушать музыку, то 13.8.
рад как слон)
Хочу так же радоваться, дай ссылку .конкретнее, и ещё как я понимаю, диод можно взять из диодного моста? Например из неисправного моста, но исправный диод? и куда ты его воткнул. поконкретнее? Где- то на форуме об этом читал, но тогда не обратил внимания.
Дядя Коля
07.01.2011, 13:58
А вот фото 2-х Я 112 , с Зила и с трактора /forum/attachment.php?attachmentid=29571&stc=1&d=1294392798
Дядя Коля
07.01.2011, 14:11
А где? :)
А что где?
Фотка где, я не вижу... или у меня Опера гонит?
Мужики прошу извинить меня сразу не написал что гена Г-222, просто у знакомого на 07 такой стоит. Выносным РР назвал потому что он у меня не стоит на генераторе, от него идут провода на щётки родного РР и провод на вывод 30 гены который и отслеживает напряжение на клемах аккума. Из родного РР у меня получился только щёточный узел (откусил кусачками выводы на щётки). И ещё пришлось ставить реле РС 702 чтобы контролька заряда работала.
29579
29580
Малость не аккуратненько, думал не приживётся, а прижилась.
При установке гемору есть не много но других вариантов у меня не было, может быть впаять диод будет проще и эффективней.
александр п
07.01.2011, 23:56
Я,чайник. У меня 14-я инжектор 2005 г.в. Завожу.Свет горит слабо до тех пор,пока не нажму педаль газа посильнее.Думаю что скачок происходит напряжения и все работает потом нормально.Что может быть?Помогите .
щётки смотри, диодый мост, и массу на кузов которая от минусовой клеммы идёт. если окислилась то может из-за неё такие стёги
bonifacci
08.01.2011, 00:50
Toljan а не боишься что в один прекрасный момент может бачек с омывайкой потечь?? немного неудачное место для установки выбрано на мой взгляд
может кто то писал ранее, но я не нашел
в 2006г была десятка, была тоже проблема регулятором напряжения. На просторах интернета был обнаружен сайт предприятия Энергомаш, которое делает трехуровневые регуляторы напряжения для наших авто.
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
получив по почте, эта примочка сразу же была установленна и радовала меня простотой в исполнении, установке и отличной работой :)
зы: не сочтите за рекламу) думаю многим будет полезна
ps: можно попробовать найти более мощный генератор от ино, но от какой ино взять его, с минимальной переделкой?
vitaly 116
08.01.2011, 17:40
какие функции выполняет рн ,для чего нужна обмотка возбуждения,по моему,от велечины(магнитного поля)проще напруги,которая регулируетца рн чем меньше напруга на щетках тем меньше будет выход напрежиния.по моему так.любые проблемы с заядкой полюбой разберайтнсь с генераторм,согласен с ним нюансов хватает но так оно.а любая эл,нагрузка ведет за собой большое потребление тока и торможение при вращение генератора(тонкости писать не буду) отсюда и не большие падения напруги
Toljan а не боишься что в один прекрасный момент может бачек с омывайкой потечь?? немного неудачное место для установки выбрано на мой взгляд
Была такая мысль когда ставил, да вроде проблем не было и омывайку проливал и мойкой мыл, нормально пока.
Хочу так же радоваться, дай ссылку .конкретнее, и ещё как я понимаю, диод можно взять из диодного моста? Например из неисправного моста, но исправный диод? и куда ты его воткнул. поконкретнее? Где- то на форуме об этом читал, но тогда не обратил внимания.
в личку ответил.
Парни, купил 3-х уровневый Энергомашевский, щас иду в гараж ставить. Отпишитесь, кто уже устанавливал, куда удобнее разместить блок регулировки?
...
Поставил уже, как кто-то писал выше, блок повесил на верхний болт правой фары. Были сложности с выпусканием проводов из крышки генератора, прорезал перемычку между двумя узкими щелями. Кстати, плюсовой провод на блоке регулировки черного цвета, а провод к клемме "Ш" (минусовой я так подумал) почему-то красный. Мож чего-то не понял. Сделал пару фоток на телефон, позже вставлю
Ну что, 252 человека на форуме - и никто не ставил что-ли? Где блок регулировки подвесили?
Место удобное, но я тоже от него отказался при размещении блока регулировки 3-уровневого РН, так как часто омывающую жидкость разливаю
разместил туда же.,под болт правой фары.
без нагрузки 14.2-14.3, с напругой 13.8-13.9.
Вот так!!!!
MC SUPREME
21.01.2011, 19:10
Можете забанить но задам такой же вопрос как и многие посты, есть смысл РН покупать 3 уровневый?
На приборке показывает 13.8 где то на хх без потребителей и 13.4-13.5 с включенной печкой на 1 скорости и ближним светом (либо птф). ну и музыка (правда чо там мафон да 4 колонки).
Не нравится просто то что на хх как то колбасит немного машину а без включенных протребителей кажется что ровнее работает, меньше вибраций! И еще кажется что недозаряд (аккум новый FB 62а/ч) но вот седня было -29 еле завелся со 2 попытки...
раздумывающий
21.01.2011, 22:59
Можете забанить но задам такой же вопрос как и многие посты, есть смысл РН покупать 3 уровневый?
На приборке показывает 13.8 где то на хх без потребителей и 13.4-13.5 с включенной печкой на 1 скорости и ближним светом (либо птф). ну и музыка (правда чо там мафон да 4 колонки).
Не нравится просто то что на хх как то колбасит немного машину а без включенных протребителей кажется что ровнее работает, меньше вибраций! И еще кажется что недозаряд (аккум новый FB 62а/ч) но вот седня было -29 еле завелся со 2 попытки...
Штатный РН имеет пределы регулирования 13.2-14.6 В. Все, что в этих пределах находится в пределах нормы. Если при всех нужных тебе потребителях на выводах АКБ (не на клеммах, а на выводах) есть 13.4-13.5В на горячую (минут 20-30 проехал), то нормально. На холодную должен давать около 14В, постепенно снижаясь до 13.4-13.5 по ходу прогрева.
А вообще, нравится кому или нет, в инструкции к аккумулятору и руководстве на машину, в ГОСТе, везде написано, что в зимний период в зависимости от напряжения на клеммах через 6-8 часов простоя предписывается полная зарядка стационарным источником (обычно 1 раз в 1,5-2 месяца). Подзаряжать зимой АКБ (особенно если зима холодная, холоднее в среднем -10) это нормально и в соответствии со всеми правилами. :1:
MC SUPREME
22.01.2011, 00:02
А насчет вибрации на хх с потребителями включенными это думаете не связано с напругой?
А насчет вибрации на хх с потребителями включенными это думаете не связано с напругой?
У меня приборчик был,им можно было добавлять хх, и всего то на четыре шага,а на сколько ровнее и тише становилось(мыл ДУ помогло)хотя по тахометру и расходу то же самое.На холостом подмаргивали фары (напруга 14v)- чистил контакты щеток нулевкой,помогло.
kondrat2505
25.01.2011, 15:39
доброго времени суток. после замены РН на трехуровневый появилась такая фигня.... когда заводишь машину БК показывает 12.5 вольт т.е. только напряжение акума, после того как газанешь до 2700 об. все приходит в норму. с чем это связано?
доброго времени суток. после замены РН на трехуровневый появилась такая фигня.... когда заводишь машину БК показывает 12.5 вольт т.е. только напряжение акума, после того как газанешь до 2700 об. все приходит в норму. с чем это связано?
Скорее всего щетки еще не притёрлись,да и перед установкой желательно контактные кольца на гене почистить,при необходимости.
tereyura
29.01.2011, 20:25
всем добрый вечер, поставил вчера 3-х уровневый регулятор напряжения, на генератор типа 2112-******, все поставил и при повороте ключа в положение 3, стартер не реагирует, и всегда в 3-м положений когда должен заработать стартер почему-то загорается сигнализатор недостаточного уровня тормозной жидкости хотя раньше было без проблем, после 10-12-й поворота ключа в положение в 3 попыток всё таки удалось завести машину,заглушил ее и успокоился, сегодня утром опять потыркал завелась, в обед когда собрался обратно домой с работы опять такая шняга, пришлось зачистить все провода минусовой и плюсовой на клеммах и стартере. и самом генероторе, так вот может ли влиять замена регулятора на работу стартера и зависит ли стартер от генератора? всем спасибо.
Может просто клемы на аккуме слабо зажаты да и все !!!
раздумывающий
30.01.2011, 22:51
Действительно. Наверняка же клемму снимал, когда манипуляции с генератором делал. Я уже взял в привчыку раз в 2-3 недели брать ключик и проверять затяжку клемм АКБ. Если натяг ослабнет, еще чего доброго искрить начнет, сгорит или клемма на проводе, или на АКБ, или обе. Проще подтягивать иногда на самом деле.
2115(2005)Был в сервисе сказали меняй РН,купил обычный за 120руб разобрал ген.а там квадратная таблетка с двумя проводами,в магазине нашел похожую от шевинивы,поставил пропало напряжение до 11.8в горит аком на приборке,если не чего не включать 12.8в,а так 11.1в.Вроде все правильно собрал,только ступил когда снимал крышку ,по незнанию открутил три винта диодмост.Что может быть,или идти за новым генератором?
может не притерся ещё. Хотя у меня трехуровневый сразу заявленные характеристики выдавать стал. Кстати раз ты болты диодного моста трогал, затяни их как следует, у меня они были незатянуты и поплавились контакты, пришлось ещё и мост покупать
tereyura
03.02.2011, 16:37
я тоже купил 3-х уровневый на 2108, провалялся неделю в бардачке решил поменять снял пластмассовую крышку с прорезями и смотрю а регулятор выполнен на транзисторе, а купленный не подходит, пошел обменял, поставил теперь проблемы.незаводиться машина, мог бы поставить старый но обломил щетку на старом регуляторе.
2115(2005)Был в сервисе сказали меняй РН,купил обычный за 120руб разобрал ген.а там квадратная таблетка с двумя проводами,в магазине нашел похожую от шевинивы,поставил пропало напряжение до 11.8в горит аком на приборке,если не чего не включать 12.8в,а так 11.1в.Вроде все правильно собрал,только ступил когда снимал крышку ,по незнанию открутил три винта диодмост.Что может быть,или идти за новым генератором?
Затяни болты которые держат диодный мост получше и проверь чтобы провода обмотки статора имели хороший контакт с диодным мостом. У меня тоже лампочка горела по этой причине, зачистил, затянул всё стало гуд:27:)))
Может регулятор бракованный у меня аналогичная история была!
AlexX7779
23.02.2011, 13:07
Всем привет! Парни подскажите плиз! Вот читал тут посты насчёт РН и у меня вот какая ситуация была!!! Летом накрылся Гена ну пришлось купить новый в магазине посоветовали взять оригинальный ну я и хапнул его поставил по показателям БК всё норм как и раньше 14.1в без нагрузки 13.4 с нагрузкой печка и т.д! Но вот в мороз перестала заводиться стартер не прокручивало при -19! Так как на работу езжу каждый день меня такой расклад не устроил пошол купил Бошовский акум поставил завёл всё норми!!! Проездил 3 дня мороз -25 машина не завелась опять и это с новым АКБ!!!! Я решил проверить зарядку На лемах АКБ 13.5 без нагрузки 13.2 под нагрузкой а на БК также 14.1в ..... ПОменял РН на клемах Стало 13.9 под нагрузкой 13.5 а на Бк 14.3 Это нормально или всётаки на клемах побольше должнобыть????
БК врет обычно. Правильней мерить напр. прибором на аккуме. На работу поди минут 20-30 едешь? Я именно так езжу. Аккум приходилось подзаряжать, сам он не успевал за кородкие поездки... Кулибины электр. мне модернули РР, теперь напруга БС 14,6-14,1 в зависимости от кол-ва вкл. потребителей. Аккум больше подзаряжать не приходится, в -33 завелась без проблем. Где-то читал, что для норм. зарядки аккума, на него должно подаваться не менее 13,9В.
AlexX7779
23.02.2011, 13:27
БК врет обычно. Правильней мерить напр. прибором на аккуме. На работу поди минут 20-30 едешь? Я именно так езжу. Аккум приходилось подзаряжать, сам он не успевал за кородкие поездки... Кулибины электр. мне модернули РР, теперь напруга БС 14,6-14,1 в зависимости от кол-ва вкл. потребителей. Аккум больше подзаряжать не приходится, в -33 завелась без проблем. Где-то читал, что для норм. зарядки аккума, на него должно подаваться не менее 13,9В.
ДА на работу с утра за 20 мин доезжаю с работы часик не меньше по пробкам:) Спасибо пока поезжу посмотрю что да как будет!!! я слышал что должнабыть постоянная зарядка в пределах 14в даже при нагрузке помоему вроде как РН должен сам повышать напруго в зависимости от коло во потребителей!!! Просто странно новый Гена и такая бойда!
3-х уровневый поставьте и не парьтесь
Женя-1.8
26.02.2011, 18:48
привет парни, такая проблема, ваз 2114 2008г По бк без нагрузки 14.0 напряжение показывает при нагрузке фары печка музыка 13.6 на акуме тоже самое Но блин когда все работает включаешь вдобавок поворотник и Печка начинает в такт поворотника работать если еще стеклоподъемник используешь то вообще все жостко тухнет! что это?
Lekseika
26.02.2011, 18:57
3-х уровневый поставьте и не парьтесь
Лучше теплооптимизированный, под нагрузкой зимой 14.4 В Недавно поставил аккум заряжать, так зарядник(кулон 205) уже через час показал что заряжено, причем я ему ток 1 А поставил :-).
привет парни, такая проблема, ваз 2114 2008г По бк без нагрузки 14.0 напряжение показывает при нагрузке фары печка музыка 13.6 на акуме тоже самое Но блин когда все работает включаешь вдобавок поворотник и Печка начинает в такт поворотника работать если еще стеклоподъемник используешь то вообще все жостко тухнет! что это?
у меня при включении поворотников начинала моргать лампочка на кнопке задней противотуманки. Долго бился, оказалось - нет массы на одном из задних фонарей, всего-то...
раздумывающий
28.02.2011, 02:20
Угу. Если что-то начинает "в такт" глючит, появляется "светомузыка" (когда вместе или вместо поворотника половина приборов на фонарях и не только включается-выключается) - это, скорее всего, где-то либо масса отгнила, либо наоборот, замыкает.
Женя-1.8
28.02.2011, 09:39
Мож не так выразился, в такт тускнеет и машина обороты сбрасывает
раздумывающий
01.03.2011, 00:48
Смотри в разделе "Двигатель" тему по нестабильности холостых и РХХ. Скорее всего проблема в этом. В моменты просадки напряжений машина как бы пытается заглохнуть, но в последний момент обороты восстанавливаются? Если да - точно в раздел двигателя.
Парни, подскажите! У меня без потребителей борт. комп. показывает 14.0 - 13.9, как только включаю вент. печки и бл. свет напряжение падает до 12,8 - 12,9. Что нужно менять: генератор или РН?
Диодный мост или РН надо смотреть!
Сегодня я и Orlik стали счастливыми обладателями сего девайса-
http://s001.radikal.ru/i195/1103/d7/13feabeeb54dt.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1103/d7/13feabeeb54d.jpg)[/URL]http://i005.radikal.ru/1103/28/5a02dae889det.jpg (http://i005.radikal.ru/1103/28/5a02dae889de.jpg)
[/URL]http://s58.radikal.ru/i161/1103/d1/2f71a8334732t.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1103/d1/2f71a8334732.jpg)http://i022.radikal.ru/1103/b9/307f52d3d8ect.jpg (http://i022.radikal.ru/1103/b9/307f52d3d8ec.jpg)http://s013.radikal.ru/i324/1103/8b/8e4a1d11bcf5t.jpg (http://s013.radikal.ru/i324/1103/8b/8e4a1d11bcf5.jpg)
http://s61.radikal.ru/i172/1103/f1/1727f4d153b1t.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1103/f1/1727f4d153b1.jpg)
У кого гена с такой маркировкой,таблетка следующего вида(на фото выше 3х уровневая не подходит).
http://i036.radikal.ru/1103/01/8672cadcc49ft.jpg (http://i036.radikal.ru/1103/01/8672cadcc49f.jpg)http://s53.radikal.ru/i139/1103/8d/966c465f7f77t.jpg (http://s53.radikal.ru/i139/1103/8d/966c465f7f77.jpg)http://s004.radikal.ru/i207/1103/0e/975dceacadc9t.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1103/0e/975dceacadc9.jpg)
Санек пожарный
17.03.2011, 01:41
такой же поставил два дня назад
АнтонС шо же вы все смотрите по БК-то. он врет несусветно. для начала померейте на клеммах акб цешкой. там вполне может оказаться, что просадки напряжения почти нет.
advansed
19.03.2011, 20:54
Пролистал все страницы. Понял что РН настраиваемый. Как можно проверить и перенастроить? Или же лучше купить новый или даже трехуровневый?
Дело в том, что у меня напряжение почти всегда держится на уровне 13.3 при включенном ближнем, музыке ( без саба. просто колонки) и печки на 2 положении при 2 к оборотах. при заводке 13.7 при прогретом на холостых 13.6. Акум новый купленный в ноябре 10 изготовлен в октябре 10-го.
advansed
20.03.2011, 14:27
Замерил сегодня напряжение на выключенном. 12.6 при +3 градусах за бортом.
Неужели никто не может просветить по моему вопросу?
. 12.6 при +3 градусах за бортом.
А в чём проблема то ? 12.6 нормальная напруга, На выключенном-это не заведённом ? У меня на заведенном 14.1 но если всё включить просядет гдето 12.9 и на холостых колбасит,чуть не глохнет и я не парюсь )-не глохнет-же.
Если интересует как поднять напряжение генератора то надо вставлять доп диод в цепь питания РН(подробнее в за рулём мартовском занятная статейка)13,6-13,7 более менее зарядка!Удачи!)
advansed
20.03.2011, 19:40
А в чём проблема то ? 12.6 нормальная напруга, На выключенном-это не заведённом ? У меня на заведенном 14.1 но если всё включить просядет гдето 12.9 и на холостых колбасит,чуть не глохнет и я не парюсь )-не глохнет-же.
12.6V. это напряжения на клеммах аккумулятора на не заведенном. акум новый я уже писал об этом. Но вот напряжение при 2к. оборотах при включенных электроприборах меня не устраивает. Поэтому хочу поднять на пол вольта. Как все растает и высохнет займусь напряжением. Вариант с диодом интересный... В общем сниму ген и погляжу на щетки и мост и потом буду чесать затылок
Если интересует как поднять напряжение генератора то надо вставлять доп диод в цепь питания РН(подробнее в за рулём мартовском занятная статейка)13,6-13,7 более менее зарядка!Удачи!)
Для "особо одаренных" в этой теме все есть.:21:
многовато проседает. У меня уже третий регулятор, все проседали при полной загрузке на 0,5-0,6 В
раздумывающий
20.03.2011, 22:47
Если вообще все включить, то ~13В - норм. Если только свет/музыка/печка/обогрев стекла, то до 13.3-13.5 норм. Если хочется больше - можно попробовать трехступенчатый РН поставить (если к твоему гену подойдет). Штатный РН не рассчитан на огромное количество допов.
Ребят извините если не туда написал, ситуация такая зарядку начало слабо давать на низких оборотах, потом вообще пропала, щас снова появилась но опять слабенькая при заведенной движке бк показывает 11.1 бывали скачки и до 9.3
Регулятор на замену
Спасибо хоть кто то отозвался, а то ощущение что форум вымер. Какой ставить а то почти всю тему прочитал все пишут они разные какие то
Списываешь название гены и идёшь в магаз. благо цена 120р. Здесь гдето Петрович писал, надо брать что бы головка регулятора была цельнометалическая. Посмотри по теме, должно быть.
Женя-1.8
27.03.2011, 12:06
Парни у меня такой вопрос! включаю печку мафон обогрев-задний и свет у меня машина вообще на холостых колбаситься и t двигателя поднимаеться,даже не сама температура а стрелка колеблииться включаю ко всему этому поворотник стрелка температуры двиг. в такт с поворотником начинает на 1-3мм работать! в чем проблема
Парни у меня такой вопрос! включаю печку мафон обогрев-задний и свет у меня машина вообще на холостых колбаситься и t двигателя поднимаеться,даже не сама температура а стрелка колеблииться включаю ко всему этому поворотник стрелка температуры двиг. в такт с поворотником начинает на 1-3мм работать! в чем проблема
Массу проверь,она это,если стрелка в такт двигается.
Женя-1.8
27.03.2011, 15:53
Массу почистил помазал затянул, проблема осталась, Свет, печка, музыка, начинаешь стекло подъемники поднимать опускать два сразу все тускнеет подсветка приборов свет печка (по звуку)
Массу почистил помазал затянул, проблема осталась, Свет, печка, музыка, начинаешь стекло подъемники поднимать опускать два сразу все тускнеет подсветка приборов свет печка (по звуку)
сколько зарядка по нагрузкой, и без нагрузки?
Женя-1.8
27.03.2011, 22:32
На холостом ходу. нечего не включено 14.7 включаю печку-14.5 + включаю габариты 14.4 + включаю свет 14.1-14.0 + включаю магнитолу 14.0-13.9 + поднимаю стекло 13.7-8 когда упирается стекло то показывает 13.2-3-4 вот так!!!
раздумывающий
27.03.2011, 23:51
Монтажный блок, скорее всего. Хотя, возможно, массы. Но, вероятнее, монтажный блок залило, а защитное лаковое покрытие на плате отслоилось.
PS. Если бы что-то на массу замкнуло, вылетел бы предохранитель... Хотя всякое бывает. Попробуй методом исключения - включай приборы по одному и в разном порядке. С тем и разбирайся, после которого начинаются глюки. Наибольшая вероятность, что там что-то замкнуло.
Хочу впаять дополнительный диод( низкий уровень заряда), но в магазинах нет таких какие советуют в этой ветке. В гараже валяется старый диодный мост от классики,на диодах там обозначения нет. Скажите а можно от него диод впаять в наш генератор?
superdimon
31.03.2011, 18:15
Хочу впаять дополнительный диод( низкий уровень заряда), но в магазинах нет таких какие советуют в этой ветке. В гараже валяется старый диодный мост от классики,на диодах там обозначения нет. Скажите а можно от него диод впаять в наш генератор?
Попроси в магазине аналог по параметрам подобрать. Из старого диодного моста возможно подойдёт один из доп.диодов(основные больше по размеру). Если нет опыта с паяльником, лучше обратись к знакомому электрику, поможет за небольшую плату.
Себе установил ТОРН, напряжение всегда стабильно при разных оборотах и потребителях, изменяется только при изменении температуры АКБ. + ко всему обмотка возбуждения Геннадия отключается при запуске и при открытии дросселя более 60%, облегчая запуск и ускорение. Разгон при тапке в пол стал ощутимо лучше. Также последние модификации позволяют включать дневные ходовые огни, учитывая при этом что движок работает и прогрелся до температуры, при которой можно ехать. Себе пока не подключал эту функцию, т.к. не определился что использовать в качестве ДХО...
у кого то в этой ветке увидел эту схему, она правильная?
у кого то в этой ветке увидел эту схему, она правильная?
http://www.asgloom.narod.ru/gena.html
http://www.asgloom.narod.ru/gena.html
А почему производители генераторов сразу не ставят доп.диод? В чем минус этого способа? (не нашел).
А почему производители генераторов сразу не ставят доп.диод? В чем минус этого способа? (не нашел).
Гена не должен давать 100% зарядки акума,иначе может(:13:) кум закипеть,(эт мнение некоторых электриков):21:
Гена не должен давать 100% зарядки акума,иначе может(:13:) кум закипеть,(эт мнение некоторых электриков):21:
Действительно, будет кипеть аккумулятор, если поставить доп.диод в генератор? (например, если по трассе без остановки 5-6 часов проехать)?
Действительно, будет кипеть аккумулятор, если поставить доп.диод в генератор? (например, если по трассе без остановки 5-6 часов проехать)?
:bn::bn::bn::bn::bn:
В общем поставил я диод из диодного моста от классики.
Сейчас на хх 14.8
в движении с ближним,габаритами,печка на 1 скорости; 14.6
на ХХ со включенными;габаритами,дал ьним,противотуманками,обог ревом стекла,печкой на 3 скорости,и со стопами(5 штук, машина 15я) то 13.7-13.8
Движение в основном по городу км по 5-10,акб не закипит то такой напруги?
lexei у меня чуток бывает летом, зимой без проблем.
lexei у меня чуток бывает летом, зимой без проблем.
Ну и нормально, а то при старом заряде и при городском режиме там вечный недозаряд получается.
я так езжу 2 года, пока только лучше стало. этой зимой все разы заводился сам, без зарядников
MC SUPREME
08.04.2011, 23:52
3 уровневый стоит ли ставить в замен штатного если штатный наверно под замену? если в среднее положение, 14 поставлю, летом аккум не вскипит если такое же адовое лето будет?
klark345
10.04.2011, 15:14
Парни у меня вопрос купил я трехуровневый регулятор поставил в минимальном и среднем положении напряжение соответствует норме а на максимуме 15.1-15 вольт по документации должно быть 14.7 акумулятор у меня Кальциевый в инете читал что они до 16 вольт не выкипают может пойдет ?
Парни у меня вопрос купил я трехуровневый регулятор поставил в минимальном и среднем положении напряжение соответствует норме а на максимуме 15.1-15 вольт по документации должно быть 14.7 акумулятор у меня Кальциевый в инете читал что они до 16 вольт не выкипают может пойдет ?
Может тебе стоит регулятор установить в среднее положение! или там низкий уровень заряда?
Санек пожарный
10.04.2011, 23:43
третье положение для зимы. самый оптимальный вариант это во втором положении 14 вольт чтобы было
klark345
11.04.2011, 00:30
в среднем положении 14.2 маловато и плюс в основном я езжу мало акум разряжается быстро каждый месяц заряжать надоело вот поетому и решился на повышеную напругу
раздумывающий
11.04.2011, 00:37
в среднем положении 14.2 маловато и плюс в основном я езжу мало акум разряжается быстро каждый месяц заряжать надоело вот поетому и решился на повышеную напругу
У меня зарядка 13.3-14.2. Сейчас потеплело, вообще выше 14.0 на поднимается. Это по БК. Тестером где-то на 0,2-0,3 В без нагрузки больше. Как АКБ в декабре сменил, так и езжу. АКБ перед использованием не подзаряжал.
Я думаю, тебе надо проблему искать в другом месте. Возьми амперметр ампер на 10-20 и проверь ток утечки в заглушенном состоянии (работает только сигналка и мафон). Ток не должен быть более 0,1А (хотя 0,1 А или 100 мА - это максимум возможного, по хорошему должно быть не более 0,05А или 50 мА).
Потому что с напряжением у тебя нормально (в теплую погоду заряд несколько меньше, чем зимой - так придумано, это ОК). Хотя, если замеры делал по БК, а на клеммах не мерил - рекомендую найти тестер и измерить. Возможно, клеммы сгнили или проводка до генератора.
klark345
11.04.2011, 00:43
ток утечки мерил 0.08 а напряжение мерил на клеммах акб просто думаю не успевает гена подзарядить акум 2 дня стоит тачка 2 дня по 5 км туда обратно :13:
ток утечки мерил 0.08 а напряжение мерил на клеммах акб просто думаю не успевает гена подзарядить акум 2 дня стоит тачка 2 дня по 5 км туда обратно :13:
Канеш не успевает зарядить АКБ, тем более всего по 5км туда и обратно, и 2 дня поди на сигнализации стоит, она ж тоже своё берет!
klark345
11.04.2011, 10:26
придется раз в месяц заряжать
придется раз в месяц заряжать
Что не ужели во втором положении регулятора АКБ разряжается, с такими поездками в принципе можно и в 3 положение поставить!
klark345
12.04.2011, 00:26
трехуровневик я недавно поставил недельки две пройдет посмотрим будет хватать или нет
klark345
22.04.2011, 21:03
вот ето тема акум теперь постоянно заряжен! и не надо его постоянно носить заряжать даже короткая поездка заряжает его а перезаряд он не принимает :27: я доволен. Но такой фокус тока с Са\Са акумуляторами пройдет
maksim708
27.04.2011, 22:39
вчера произошел скачок напряжения до 15.5 в что погорел весь диодный мост до этого за период 2-3 месяца поменял 3 РН все разные качество наверно Г процентов на 80
klark345
28.04.2011, 00:42
какой фирмы брал ?
Народ,а может кто подскажет где в Тюмени купить 3-уровневый РН?
стоит гена 4302.3771 http://s58.radikal.ru/i160/1105/a6/97528e2c8132t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1105/a6/97528e2c8132.jpg.html), на сайте 12v чета нету 3-х уровневых РН для него, а только какие-то термооптимизированные. Стоит такой ставить-то? Машина 15-ка, 2009 года.
Я думаю, тебе надо проблему искать в другом месте. Возьми амперметр ампер на 10-20 и проверь ток утечки в заглушенном состоянии (работает только сигналка и мафон). Ток не должен быть более 0,1А (хотя 0,1 А или 100 мА - это максимум возможного, по хорошему должно быть не более 0,05А или 50 мА).
Можешь подробнее объяснить, как правильно замерить ток утечки (мультиметр есть, но что дальше делать не знаю)...
Можешь подробнее объяснить, как правильно замерить ток утечки (мультиметр есть, но что дальше делать не знаю)...
/forum/showthread.php?t=7041
Подсткажите что менять диодный мост или РН?
Напруга на холостых 14,2-13,9В
Газонешь до 3000 об/мин, все приборы падают на 0, загорается чек, и кратковременно видно скачек напруги до 16,5-17В, РН виноват? Лампочки без конца сгорают и похоже датчики какие-то тоже накрылись или накрываются потихоньку...
Конечно симптомы на рн похожи ,но надобы весь генератор проверить!!!
В домашних условиях можно как нибудь проверить в чем проблема?
раздумывающий
05.06.2011, 19:59
В домашних (т.е. вообще без приборов и из инструментов только набор ключей и пара ответорк) - вынимаешь РН, идешь по образцу покупаешь такой же, ставишь, запускаешь, делаешь тест-драйв. Если все ок, паркуешься и идешь дрыхнуть. Если не ок, снимаешь диодный мост, идешь по образцу покупаешь такой же, ставишь, запускаешь, делаешь тест-драйв. Если все ок, паркуешься и идешь дрыхнуть. Если не ок - снимаешь генератор, идешь по образцу покупаешь такой же, ставишь, запускаешь, делаешь тест-драйв. Если все ок, паркуешься и идешь дрыхнуть. Если не ок, рвешь на голове и заднице последние волосы и с воплями венского леса едешь на сервис, где что-то понимают в электрике.
А можно перед всем этим эту и пару соседних тем почитать, там все расписано было не один десяток раз.
Спасибо, проблема ушла с заменой РН.
По заводу был Я213А2 такой не нашел в магазинах, купил Я212А11Е поставил, успешно работает, может кому пригодится.
Парни, а ваще сложно поменять РН не снимая гену?
Санек пожарный
03.07.2011, 00:00
нет,очень даже просто. нужен ключ на 13 и на 10,плюс шлицевая либо крествая отвертка
Спасиба Санчо!! Завтра буду менять, а то напрягает меня уже эта низкая напруга!!
Санек пожарный
03.07.2011, 00:17
не забудь снять клемму с аккумулятора,я снимаю сразу две,потом ключом на 10 откручиваешь провда под колпачком резиновым на генераторе,отсоединяешь клеммную колодку там один провод,снимаешь черную пластиковую крышку и регулятор перед тобой на двух винтиках. на 13 ключ и не нужен даже если ремень не будешь натягивать
Shtyrman
04.07.2011, 15:31
мужики подскажите! вчера поменял щётки! ласточка прошла 170000тыс
Напряжение показывает:
На ХХ -13.7
При 3000об. 14.7-15.2.
когда едешь 13.0- 14.0
При включенные фарах, мафоне, габоритах, скачет 13.0-14.2
С чем это может быть связано?
Можь гена потихоньку под устаёт?
Санек пожарный
04.07.2011, 15:50
это плохой ты купил регулятор напряжения.
почитал я тему, но на всякий случай хочу уточнить. У меня такая тема, что напряжение падает с ростом оборотов: после 4000 оно ниже 13В, а при 5000 - ниже 12. Потребители - магнитола, антирадар. На ХХ на холодном движке - 14,1-14,2, на горячем - 13,7 примерно. РН умер ? Но почему при росте оборотов падает вольтаж? Ведь потребление энергии с ростом оборотов особо расти не должно.
А давно не смотрел РН? Видимо щетки сработались и стали плохо прижиматься к колектору.
А давно не смотрел РН? Видимо щетки сработались и стали плохо прижиматься к колектору.
никогда:11:
moroz78rus
17.08.2011, 16:51
На днях обсох аккумулятор, долил электролита, но ак. сдох и перестал держать напряжение. Купил новый, раньше никогда не смотрел какая идёт зарядка, БК настроен на падение ниже 11.7, молчит я и не парюсь))) Но после того как поставил новый стал наблюдать и вот какая картина, на хх 13.7, на прогретом 13.5, при ближнем 13.0, когда включается карлсон 12.7. Так вот стоит париться и менять рн или ничего страшного?
На днях обсох аккумулятор, долил электролита, но ак. сдох и перестал держать напряжение. Купил новый, раньше никогда не смотрел какая идёт зарядка, БК настроен на падение ниже 11.7, молчит я и не парюсь))) Но после того как поставил новый стал наблюдать и вот какая картина, на хх 13.7, на прогретом 13.5, при ближнем 13.0, когда включается карлсон 12.7. Так вот стоит париться и менять рн или ничего страшного?
Не в тему конечно, но напряжение как замерялось - как надо или по БК?
moroz78rus
18.08.2011, 00:36
Не в тему конечно, но напряжение как замерялось - как надо или по БК?
по бк
moroz78rus а теперь все тоже самое, только мерий нормально. т.к. цешкой и на аккуме
Adam KOZLEVICH
22.08.2011, 15:53
Цешкой на ходу как-то несподручно мерять. :)
Оно понятно, что по дороге к клеммам не один вольт может потерятся. Но, сам факт снижения напруги с ростом температуры это нормально?
У Меня на холодном двигателе летом кажет (БК и щиток) 13.9, зимой 14.0-14.1, при прогреве снижается до 13.6-13.7, с ближним 13.2-13.4, если печку не первой скорости добавить - 13.0-13.2. Цешка (тестера нету), вроде подтверждает, но точность там невелика (диапазон 12 или 30В). Всё бы ничего, но при простоях в пару недель несколько раз случалось разрядить акум. Утечек вроде нет - потребление без сигналки порядка 20 мА, с сигналкой - 35 мА.
Но, сам факт снижения напруги с ростом температуры это нормально?
.
Все нормально,так расчитана работа реле регулятора.С ходи на сайт энергомаш вроде(гдет в теме есть ссыль),там подробно описано почему так .:21:
Поставь трехуровневый и забудь.
тож кстати заметил такую вещь сегодня утром на холодную 14-14.1 выдало!
а в жару сильную так 13-13.5 по мере остывания больше выдавал однако.
я уж собирался гену менять тк ремонт дорогой больно(хотел 100ку)все обошлось надеюсь=)
РН менял в жару кстати нечего вообще не изменилось как было так и осталось!
Здравствуйте! Подскажите может ли из-за таблетки регулятора напряжения проявляться такой дефект.
Заводишь напряжение 12.0 - 11,9, если пользовать электроприборы то чувствуется что работает от акб, горит лампа акб на приборке, примерно через 15 мин любой езды, лампа начинает моргать и погасает напряжение как раньше 14,1 - 14,0. И далее все в норме...
что может быть подскажите???
Здравствуйте! Подскажите может ли из-за таблетки регулятора напряжения проявляться такой дефект.
Заводишь напряжение 12.0 - 11,9, если пользовать электроприборы то чувствуется что работает от акб, горит лампа акб на приборке, примерно через 15 мин любой езды, лампа начинает моргать и погасает напряжение как раньше 14,1 - 14,0. И далее все в норме...
что может быть подскажите???
ну начать с малого заменить РН и проверить все контакты не поможет смотреть диодный мост
При снятий регулятора обрати внимание на состояние диодов. Они сгорают и бывает видно что повреждены, из-за них регулятор может выйти из строя, низкий заряд АКБ и возможно что при запуске двигателя в магнитоле слышно "вой" генератора.
При снятий регулятора обрати внимание на состояние диодов. Они сгорают и бывает видно что повреждены, из-за них регулятор может выйти из строя, низкий заряд АКБ и возможно что при запуске двигателя в магнитоле слышно "вой" генератора.
сегодня прозванивали провода, на провод с белым контактом, приходит на включенном зажигании 6В, а без зажигания 12, все контакты и провода проверили до блока с реле, кто разбирается в электрике подскажите как формируется напряжение на генератор, и почему оно там ровно половина у меня??? нормально ли это? или это всего лишь тестер так мерит
сегодня прозванивали провода, на провод с белым контактом, приходит на включенном зажигании 6В, а без зажигания 12, все контакты и провода проверили до блока с реле, кто разбирается в электрике подскажите как формируется напряжение на генератор, и почему оно там ровно половина у меня??? нормально ли это? или это всего лишь тестер так мерит
возьми у друга с таким же геной РН для проверки, если ничего не изменилось - тебе в другую тему, про неисправности гены, поиск рулит
Доброго времени суток! Прошу прощения, возможно данное обсуждение на форуме уже имеется, но времени на поиски совсем нет.
небольшая предистория:
Упало напряжение в бортовой сети, стоял однажды на стоянке заметил дымок из под капота со стороны генератора, сел в машину а мне БК сообщает об аварии в бортовой сети и показывает напряжение в 10В. АКБ села напрочь, на клемах показывал напряжение 9,5В, при повороте ключа зажигания, напряжение просаживалось до 8В. пришлось прикурить, машинка завелась и даже неплохо поехала БК показывал напряжение в 10,5-11,5В. Заряд на АКБ не шел я так понимаю. Добрался до дома, снял АКБ (он оказался полупустым :11:) отдал знакомому дядьке на реанимацию, вроде починили, плотность держал, заряд тоже в норме. поставили, завели, ситуация на тот момент слегка изменилась, БК показывал напряжение, при заведенном двигателе в 12,3+ В (мало конечно, но все не 10,5) прокатился, посмотрел, поставил. не трогал пару дней, хотелось найти толкового автоэлектрика. Прошло пару дней, решил завести, повернул ключь а она мне показыват напряжение 9 (сел аккум..:13:) Куда делся ток? Утечка? Снова снял его, зарядил, попробовал завести... Машинка завелась, я скинул клему с АКБ, как и ожидал машина заглохла - генератор:2:! Разобрали его, оказалось диоды на мосту выгорели, в кол-ве 2х шт. если я не ошибаюсь...Заменили, поставили, завели...
Что теперь:
После замены диодного моста, сначала ситуация не изменилась и БК закричал об аварии в бортовой сети, показывая при этом напряжение в 11В, причина если я правильно понял была в плохо натянутом ремне. подтянул, завел, БК показал напряжение в 14,7 (на сколько мне известно - норма 13,2-14,7) при этом напряжение скакало до 15,2, загорелся "чек" и БК выдал ошибку Р0563 - Высокое напряжение в бортовой сети, после чего в какой-то момент потух БК и панель приборов - сгорели пара предохранителей, заменили и вроде бы все ОК. БК стал показывать напряжение в 13,5В. при включенных потребителях просаживая напряжение до 12,9-13,2В.
И вроде бы все ничего, но вчера двигаясь на работу, даже и не знаю к месту ли это) включив 5ю передачу у меня напряжение скакнуло 14,8-15,2 так и держится по настоящий момент, как на холостых так и в движении, заметил что при движении на высоких оборотах напряжение немного садится, но не ниже 14,5В может и показалось. В салолне свет как новогодняя елка, моргает подсветка панели приборов, да и вообще все лампы какие есть, так же при вкл. ближнего света - он моргает. И еще сегодня ехал у меня начали скакать стрелки панели приборов, то вкл. то выкл...
Помогите!!!:2:
Генератор на ремонт.
Заехал в магазин купил регулятор напряжения, заменил и даже до дома не доехал :21: на той интегралке показывал 14,7+ на новом-купленном ехал на аккуме и в итоге встал, заряд на АКБ вообще не шел.:13::ed: видать генератор(((
раздумывающий
31.08.2011, 01:25
Моргающий свет - это признак неисправности диодного моста. У меня тоже свет моргал, правда напряжение в минус уходило. Попробуй дамени диодный мост. По мостам и РН вообще очень много брака, так что 3-4 штуки заменить до нормального в порядке вещей.
Моргающий свет - это признак неисправности диодного моста. У меня тоже свет моргал, правда напряжение в минус уходило. Попробуй дамени диодный мост. По мостам и РН вообще очень много брака, так что 3-4 штуки заменить до нормального в порядке вещей.
В общем сменил поставили новый генератор, на холостых показывает 14,7-15,2 чуть газу даешь, падает до 13,5-14,1. Сегодня утром завел он мне показал 15,2 и выдал ошибку - высокое напряжение, я сделал небольшую перегазовку напряжение упало, после чего Ген вообще перстал давать напряжение. Может у меня КЗ где в электрике? =( я очень опичален:2:
раздумывающий
03.09.2011, 19:33
Генератор КАТЭК или КЗАТЭ? Тогда купи регулятор напряжения и замени. Они очень часто бракованные идут.
Но на всякий случай протяни и зачисти все клеммы, проверь массу двигателя и массу АКБ. Для надежности можно их залитолить или силиконом побрызгать.
320827030
03.09.2011, 20:44
вчера вечером отключил клемы от АКБ, сеня прихожу и замеряю на них напряжение - 12,90 Вольт. Мерил цифровым мультиметром. Поворачиваю ключ в положение зажигание и включаю все что у меня есть. Печка, ближний, музыку, свет в салоне и напруга упала до 9,8 вольт, ессесено машина не завелась. Так и должна напруга проседать при зажигании??
вчера вечером отключил клемы от АКБ, сеня прихожу и замеряю на них напряжение - 12,90 Вольт. Мерил цифровым мультиметром. Поворачиваю ключ в положение зажигание и включаю все что у меня есть. Печка, ближний, музыку, свет в салоне и напруга упала до 9,8 вольт, ессесено машина не завелась. Так и должна напруга проседать при зажигании??
А емкость то какая АКБ что все сразу так просело ?
Вообще при пуске двигателя напряжение не должно падать ниже 10,5 , если падает до 9,5 значит акб на зарядку пора. Собственно, а зачем все это включать на не заведенной машине :17: ? Музыка еще понятно, но все остальное просто не к чему )))
нет, не должно. я заводил с вкл : вентелятором отопителя,1/2силы вентелятор охлаждения,противотуманки , музыка, навигатор и антирадар. завелась с пол пинка. у тебя либо акум мёртвый либо утечка напруги. скорее всего первое. проверь плотность акб и заряди зарядником
раздумывающий
03.09.2011, 20:59
Угу. Заводиться надо без потребителей э/энергии. А в этом случае АКБ надо бы подзарядить. Ну и за одно проверить заряд от генератора. Хотя я тоже заводился с дворниками, печкой, БС и мафоном - никаких проблем. Причем зимой в -20.
320827030
03.09.2011, 21:12
А емкость то какая АКБ что все сразу так просело ?
Вообще при пуске двигателя напряжение не должно падать ниже 10,5 , если падает до 9,5 значит акб на зарядку пора. Собственно, а зачем все это включать на не заведенной машине :17: ? Музыка еще понятно, но все остальное просто не к чему )))
Просто решил проверить)) У меня при заведенной при всех потребителях бывает просаживается до 12,2....
Просто решил проверить)) У меня при заведенной при всех потребителях бывает просаживается до 12,2....
Это ты по БК смотрел ? Он врет под нагрузкой в полне прилично ( в моем случае под полной нагрузкой разница в 0,7 вольта), без нагрузки один в один показывает.
Генератор КАТЭК или КЗАТЭ? Тогда купи регулятор напряжения и замени. Они очень часто бракованные идут.
Но на всякий случай протяни и зачисти все клеммы, проверь массу двигателя и массу АКБ. Для надежности можно их залитолить или силиконом побрызгать.
прошу прощения, что значит "протянуть"?
ключом затяни потуже болты гайки и другие крепежные элементы к которым подключена электропроводка, понятно разжевал :1: ?
раздумывающий
03.09.2011, 23:09
В идеале - открутить все наконечники, проконтролировать состояние поверхностей, при необходимости - зачистить и засиликонить/залитолить хорошенько, после затянуть. В варианте "влом" просто подтянуть все болты и гайки, куда приходят провода и наконечники. :21:
В идеале - открутить все наконечники, проконтролировать состояние поверхностей, при необходимости - зачистить и засиликонить/залитолить хорошенько, после затянуть. В варианте "влом" просто подтянуть все болты и гайки, куда приходят провода и наконечники. :21:
Тут еще возможно дело не в том что заряда нет, поставив другой ген. он отработал буквально 1 день, сейча если завести машину она не работает на генераторе, скинув клему с АКБ машина глохнет.
раздумывающий
04.09.2011, 13:41
На инжекторных машинах нельзя скидывать клемму на рабочем движке. :an:
Такая особенность инжектора. И то что глохнет - это нормально в такой ситуации.
Работает ли генератор можно определить только вольтметром на клеммах АКБ.
Это ты по БК смотрел ? Он врет под нагрузкой в полне прилично ( в моем случае под полной нагрузкой разница в 0,7 вольта), без нагрузки один в один показывает.
БК врёт ровно на столько, на сколько врёт контроллер. А от него и зависит работа всей ЭСУД.
На инжекторных машинах нельзя скидывать клемму на рабочем движке. :an:
Такая особенность инжектора. И то что глохнет - это нормально в такой ситуации.
Работает ли генератор можно определить только вольтметром на клеммах АКБ.
:17: не знал :11:
В общем там еще такая тема. Фары стоят ксеноновые фишки от АКБ для предохранителей ксенона поплавились, я выдернул ксенон - отключил все котакты и массы (масса вобще окислилась) заменил ргулятор напряжения на генераторе, поставил со старого, завел и все вроде нормально стало, БК показывает напряжение 13,7-14,0. При включенных потребителях 13,3-13,5. проехался немного зметил иногда заряд пропадает - БК показывает 12,0 (это видать то, что на АКБ).
раздумывающий
04.09.2011, 15:25
13-13.5 по БК нормально. 12 - это маловато (считай, разряд АКБ). На БК обычно заниженное напряжение (особенность проводки) на 0,5-0,7В в зависимости от нагрузки. А вообще проверь контакты. Не может быть такого, чтобы при исправной электрике напряжение так сильно плавало... Возможно, массы надо зачистить. Что-то мне кажется, что от тряски какой-то контакт (возможно, на генераторе) чуток смещается и контакт исчезает.
13-13.5 по БК нормально. 12 - это маловато (считай, разряд АКБ). На БК обычно заниженное напряжение (особенность проводки) на 0,5-0,7В в зависимости от нагрузки. А вообще проверь контакты. Не может быть такого, чтобы при исправной электрике напряжение так сильно плавало... Возможно, массы надо зачистить. Что-то мне кажется, что от тряски какой-то контакт (возможно, на генераторе) чуток смещается и контакт исчезает.
да мне тоже кажется где-то контакт исчезает, т.к. я ей хорошо пдальку жал и при резком торможении например, наблюдается пдение напряжения. А проблем мне все таки кажется был из-за ксенона, из-за КЗ может быть такое?
Ничего не понимаю - на холодну (ну по крайней мере я так заметил, возможно заблуждаюсь) заряд с генератора есть, напряжение БК показыват 13,5-13,7 стоит только машинке поднагреться в движении данный показытель начинаетс колебаться и причем очень сильно, а чаще так вообще пропадает показыват 12В (это то что на АКБ) иногда помогает перегазовка или еще какие-либо действия дабы встяхнуть машинку) но не всегда получается? может что-то заменить нужно, может массы, контакты, я уже не представляю что может быть..
Ничего не понимаю - на холодну (ну по крайней мере я так заметил, возможно заблуждаюсь) заряд с генератора есть, напряжение БК показыват 13,5-13,7 стоит только машинке поднагреться в движении данный показытель начинаетс колебаться и причем очень сильно, а чаще так вообще пропадает показыват 12В (это то что на АКБ) иногда помогает перегазовка или еще какие-либо действия дабы встяхнуть машинку) но не всегда получается? может что-то заменить нужно, может массы, контакты, я уже не представляю что может быть..
Понижение напряжения по мере нагрева - нормальное поведение стокового реле-регулятора. Я подобную проблему на прошлой машине вылечил трехуровневым РР.
leksmrc а ты для начала массы, контакты проверил?
Понижение напряжения по мере нагрева - нормальное поведение стокового реле-регулятора. Я подобную проблему на прошлой машине вылечил трехуровневым РР.
Он вообще не дает заряд, я в пробке после 4-5 раз вкл. вентилятора тупо на аккуме встаю. Нет заряда, он пропадает.
Что касается Масс то тут тоже вопрос, можно уточнить где, всмысле где они все?)
У меня такое было когда ремень генератора ослабевал. На холодную он вроде был относительно натянут, а на разогретую видимо растягивался и проскальзывал на шкиве, и точно также когда "встряхнёшь" машину или перегазуешь вроде помогало. Подтянул ремень стало всё в норме.
Он вообще не дает заряд, я в пробке после 4-5 раз вкл. вентилятора тупо на аккуме встаю. Нет заряда, он пропадает.
Что касается Масс то тут тоже вопрос, можно уточнить где, всмысле где они все?)
К генератору подходят толстые провода. Они прикручены гаечкой на 10. Снять клемму с акб, открутить эту гаечку, проверить провода, зачистить все, прикрутить на место. Заодно можно снять и проверить щетки на реле регуляторе, мало ли, бывает западает.
Снять воздушный фильтр, над термостатом, к головке, прикручен провод массы движка. Толстый такой. Проверить его контакт, проверить контакт с другой стороны провода (на разных машинах в разных местах прикручен). ну и как выше сказали, ремень проверьте...
У меня такое было когда ремень генератора ослабевал. На холодную он вроде был относительно натянут, а на разогретую видимо растягивался и проскальзывал на шкиве, и точно также когда "встряхнёшь" машину или перегазуешь вроде помогало. Подтянул ремень стало всё в норме.
Вообще кстати как вариант надо проверить! Спасибо за совет! т.к. у меня ремешок немного защита подъела менять в любом случае, а для начала попробую подтянуть.
advansed
10.09.2011, 12:48
Парни подскажите, поставил трехуровневый регулятор. так напряжение на 0.3В ниже заявленной. т.е. щас езжу на среднем положении замерил мультиметром напряжение на клеммах аккумулятора на холостых 13,9 на повышенном соответственно 14,4 на низком 13,3
на старом регуляторе было тоже 13,9. Ремень подтянут нормально. Проблема в диодном мосте? ген БАТЭ
у меня тоже 3х уровневый,и показания с заявленным не расходятся( если мерить мультиметром) возможно что мост подсаживает, при этом, он обычно греется, хотя на 0,3 много не нагреешся
стоит гена 4302.3771 http://s58.radikal.ru/i160/1105/a6/97528e2c8132t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1105/a6/97528e2c8132.jpg.html), на сайте 12v чета нету 3-х уровневых РН для него, а только какие-то термооптимизированные. Стоит такой ставить-то? Машина 15-ка, 2009 года.
поставил все-таки 3-х уровневый РН, переключатель на максимум, мерил на клеммах при всём включенном (габариты, ближний-дальний, туманки передние-задние, печка на 3, дворники, подогрев зеркал-стекла, аварийка, магнитофон) 13,8-13,9, при включении вентилятора ДВС просаживает 13,4-13,5 (но практически сразу становится 13,7-13,8). На ХХ без всего 14,9-15.
не вскипяти акум. третий режим, толька для зимы, от -10 вроде. на коробке написанно. кстати, 15-чёта меного, там 14,7 должно быть:13:
Вопрос по поводу 3-х уровневого РН - Напряжение, выдаваемое генератором, должно быть одинаковым вне зависимости от того, на сколько ампер данный генератор? Или же одинаковым будет только напряжение на ХХ, а при нагрузке просаживаться будет больше на том, на котором меньше сила тока?
напруга будет одинакова, а просадка зависит от мощьности гены, тоесть от ампеража
zilotov, просадка от многого. например зависит от нагрузки на генератор. если он расчитан выдавать мощность в 1120 Вт при по-моему 3 тыс. оборотах двигателя, то теоретически напруга не должна падать до превышения мощности гены. а там уже пошли контакты, массы, длина проводов, сечение и т.д. и т.п.
.
самое главное забыл - аккумулятор
не вскипяти акум. третий режим, толька для зимы, от -10 вроде. на коробке написанно. кстати, 15-чёта меного, там 14,7 должно быть:13:
может притирается пока там чего, а я на всякий случай на средний режим поставил, как придут холода, тогда и на третий режим. А так, на максимальном режиме и правда многовато выдает как-то, на торпеде 15 показывает, на БК 14,9, на клеммах 14,8-14,9. На ходу приблизительно также. Может такой подъем связан как-нибудь с тем, что я дополнительный провод массы сделал, медный такой хороший провод на 8 квадратов (силовой для аудио)...
Вообще кстати как вариант надо проверить! Спасибо за совет! т.к. у меня ремешок немного защита подъела менять в любом случае, а для начала попробую подтянуть.
---------
Поменял ремешок, подтянул, все равно такая же беда.
На холостых, когда машина стоит заметно такое дело - нет напряжение (Бк показывает 11,8-12,2) и в какой-то момент происходит нечто вроде рывка - напряжение подскакивает до нормального 13,7, но потом может снова упасть, либо скачет вверх до 14,2 при этом моргает панель приборов и все что светится в салоне. Стал шевелить провода которые идут он Ген. в том месте где они крепятся гайкой и на самом деле напряжение плавает, если их пошевелить, или если слегка постучать по крышке генератора. :21:
Ну тады надо снимать контакты, зачищать, вскрывать генератор, и там почистить, проверить щётки, ну и диодный мост (хотя он скорее всего ни при чём)
leksmrc ну так с этого сразу и надо было начинать. с проверки всех контактов, если не помогло бы, то потом и спрашивать
Ну тады надо снимать контакты, зачищать, вскрывать генератор, и там почистить, проверить щётки, ну и диодный мост (хотя он скорее всего ни при чём)
Нет, и все таки по всей видимости дело не в этом. Заменил вчера регулятор напряжения, поставил новый. Завелся и БК показал 14,7+ и даже показал ошибку о повышеном напряжении в борт сети. Поехал домой с работы, какое-то время напряжение так и держалось 14,7-15,2, немного проехал напряжение стало колебаться от 14,4-14,7. потом вообще упало до нормального , БК показывал 14,0-14,1 - это в движении, когда останавливался, стоя на сфетофоре например на холостых оборотах напряжение опять подымалось до 14,7, стоит чуть-чуть поднять обороты, напряжение падает. Сегодня утром, завел и увидел что заряд опять не идет, поработав буквально минуты 3-4 напряжение скакнуло до 14,7 + при этот загаралась контрольная лампа в салоне и напряжение плавало то 12,5 то вверх до 15,2. немного погазовал вроде встало в 14,7 решил проехать. опять таки проехал немного, напряжение упало до 14,3 (в движении) на холостых снова подымалось. а потом опять встало в положение 15,2 и далее все как обычно ни выше, ни ниже, панель приборов моргает как новогодняя елка, и иногда отключается (стрелки падают). Писал ранее генератор менял, но куплен не в магазине, стоял он на другой машине, туда поставили более мощный этот сняли.(по идее рабочий, но как знать:21:) просто беда какая-то...:2:
диодный мост посмотри. возможно один из диодов пробивает
диодный мост посмотри. возможно один из диодов пробивает
Спасибо за совет!
А вот что на счет регулятора напряжения, то действительно - лотерея))
Сегодня по пути на работоу доехал до ближайшего магазина на 15,2В купил новый регулятор напряжение и на работу добрался со стабильным 13,7 на холостом, в движении колебалось от 13,4-13,7В. покатаюсь посмотрю как дальше будет.
320827030
15.09.2011, 21:14
Сегодня приобрел через эту (http://www.evels.ru/about/contacts/contact_information.php) фирму Регулятор напряжения термооптимизированный 61.3702-05 (http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057054124.html)
Хотел трехуровневый поначалу, но приехав на место продавец попросил показать генератор, разобрав его, он мне сказал на этот (http://www.starter.by/catalog/generators/legkovay/VAZ/3202/) генератор только с термодатчиком идут.
Датчик крепится на плюсовую клейму аккумулятора.
Можно РН использовать и без этого датчика, тогда будет напруга стандартной и постоянной.
регулятор для ленивых:15: а я горевал, что на мой генерато фик чё найдёш, оказывается ещё хуже бывает:11: кстати, чек сохрани. они на эти регуляторы 2 года гарантии дают
Парни,а ниче плохого не будет для аккума,если на 3-х уровн.реле постоянно на MAX ездить? Большее время гоняю по ночам почти со всеми потребителями,заряд по БК кажет 14.4-14.2.
Парни,а ниче плохого не будет для аккума,если на 3-х уровн.реле постоянно на MAX ездить? Большее время гоняю по ночам почти со всеми потребителями,заряд по БК кажет 14.4-14.2.
На клемах будет больше ,что для 55амперного акума много,вот если 63-65А,там минимум 13.8 но при определенных оборотах.
Перезаряд вреден как и не дозаряд,в среднее положение ставь-не ошибешься.:21:
У меня акум.60-й. Сколько вообще норма заряда при вкл. потребителях? Не меньше чего должно быть?
У меня акум.60-й. Сколько вообще норма заряда при вкл. потребителях? Не меньше чего должно быть?
Не меньше 13v при ближнем ,печке на 1,и майфуне.Читай тему ,нечего мусолить одно и то же.:21:
Kostya_215
18.09.2011, 18:51
Всем доброго времени суток! При длительном движении (редко, но бывает) падает напряжение бортовой сети до 11 В и стрелка температурного датчика зашкаливает. Выключаю зажигание и включаю снова - все в порядке. Грешил на регулятор напряжения, но после его замены проблема осталась. Может ли такое быть из-за датчика на двигателе?
Всем доброго времени суток! При длительном движении (редко, но бывает) падает напряжение бортовой сети до 11 В и стрелка температурного датчика зашкаливает. Выключаю зажигание и включаю снова - все в порядке. Грешил на регулятор напряжения, но после его замены проблема осталась. Может ли такое быть из-за датчика на двигателе?
врят ли, а вот из-за диодного моста или плохого контакта генератора может
MrUpgrader
19.09.2011, 21:33
Поставил сегодня трехуровневый регулятор :27: http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html Результатом доволен. В положение "максимум" сегодня работал, подзаряжаю акум, держит ровно 14.7, и в положении "норма" проверял, ровно 14.2 держит на холодную, со старым регулятором напруга выше 13.8 редко подымалась, приходилось периодически акум ЗУ подзаряжать.
Со стандартными З-х уровнеками все понятно, а есть ли такой девайс на РН нового типа, там еще 2 провода по сторонам от РН отходят. Сколько не искал не нашел ((. Говорят таких не бывает. Может кто встречал ?
Грязный Гарри
24.09.2011, 19:23
Ребят всем приветы!
У меня такая проблема. Буквально только проехал порядка 350 км по трассе. Где-то в конце пути на панели приборов зажегся значок аккамулятора, рядом со спидоментром.
Переключил показания бортового компа на MOM - напряжение. Обычно при движении бывает 13,7, а сейчас колебалось от 11,2 до 11,5.
Остановился, глянул поверхностно, с аккамулятором все в порядке вроде, ремень генератора крутит...
машина четырка 2009 года, с пробегом в 71 тыс км.
раньше проблем с электрикой не было, ну, лампы перегорали, эт явление понятное...
Ребят всем приветы!
У меня такая проблема. Буквально только проехал порядка 350 км по трассе. Где-то в конце пути на панели приборов зажегся значок аккамулятора, рядом со спидоментром.
Переключил показания бортового компа на MOM - напряжение. Обычно при движении бывает 13,7, а сейчас колебалось от 11,2 до 11,5.
Остановился, глянул поверхностно, с аккамулятором все в порядке вроде, ремень генератора крутит...
машина четырка 2009 года, с пробегом в 71 тыс км.
раньше проблем с электрикой не было, ну, лампы перегорали, эт явление понятное...
либо регулятор напряжения, либо диодный мост. я бы начал с подстаки регулятора. это проще и дешевле моста. если не он, то запосной регулятор ни когда не помешает
Грязный Гарри
24.09.2011, 19:35
либо регулятор напряжения, либо диодный мост. я бы начал с подстаки регулятора. это проще и дешевле моста. если не он, то запосной регулятор ни когда не помешает
надо поменять регулятор напряжения?
почем стоимость работы обычно, и цена детали?
и также, по диодному мосту?
и вдобавку вопрос, можно ли проехать обратно 350 км, или есть риск встать на трассе?
и вдобавку вопрос, можно ли проехать обратно 350 км, или есть риск встать на трассе?
доехать можно, толька музыку не включай, и ненужные потребители. по чём работа не знаю, так как сам меняю
Если РН старого типа то в пределах рублей ста оно стоит, максимум 150. Если нового типа то они дорогие, 350-450р. За установку генератора около 300р просят, может за замену РН дешевле будет, зависит от жадности автоэлектрика. Лучше сам поменяй, делов на 5 минут , не больше .
valera448
24.09.2011, 21:48
Добрый день, купил з-х уровневый регулятор 67.3702-02, у меня стоит генератор 9402.3701-03 и родной регулятор напряжения 844.3702 с двумя проводами идущими на диодный мост вроде и еще один подсоединяется , А на з-х уровневом их нету, когда поставил 3-х уровневый регулятор без этих проводов, заряд был всего 12.2 и горел значек аккумулятора, подскажите что с этим делать?
Добрый день, купил з-х уровневый регулятор 67.3702-02, у меня стоит генератор 9402.3701-03 и родной регулятор напряжения 844.3702 с двумя проводами идущими на диодный мост вроде и еще один подсоединяется , А на з-х уровневом их нету, когда поставил 3-х уровневый регулятор без этих проводов, заряд был всего 12.2 и горел значек аккумулятора, подскажите что с этим делать?
Сфоткал свое http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/0924/b5/a6280ba3ceceafa45b2f896cf2374db5.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2011/0924/a6280ba3ceceafa45b2f896cf2374db5.jpg.html), у тебя примерно такое ? Тоже покупал трех уровневик, но так как РН там совсем другой, даже ставить не стал и сдал обратно , как видимо поступил правильно. 12,2 ?! это не заряд, это скорее напряжение АКБ без генератора. Вобщем как я понял трех уровневый РН не светит. Может тогда как нибудь обмануть РН? например поставить диод, вот только куда, смотрел темы про это но там только как повысить напряжение на старом типе РН :13:. Может плохо искал, подкиньте ссылку если кто знает ?
valera448
24.09.2011, 22:56
Сфоткал свое http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/0924/b5/a6280ba3ceceafa45b2f896cf2374db5.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2011/0924/a6280ba3ceceafa45b2f896cf2374db5.jpg.html), у тебя примерно такое ? Тоже покупал трех уровневик, но так как РН там совсем другой, даже ставить не стал и сдал обратно , как видимо поступил правильно. 12,2 ?! это не заряд, это скорее напряжение АКБ без генератора. Вобщем как я понял трех уровневый РН не светит. Может тогда как нибудь обмануть РН? например поставить диод, вот только куда, смотрел темы про это но там только как повысить напряжение на старом типе РН :13:. Может плохо искал, подкиньте ссылку если кто знает ?
Да такой примерно как на фото, думаю если поменять диодный мост на десятый, нам где нету этих проводов
все верно, меняешь подкову на подкову с одним проводом и диодами, выводящими на него и все. у самого такой был.
valera448
24.09.2011, 23:26
все верно, меняешь подкову на подкову с одним проводом и диодами, выводящими на него и все. у самого такой был.
Думаешь заработает? А почему с этой подковой не работает?
раздумывающий
25.09.2011, 02:42
Видимо, не совместим этот регулятор с твоим генератором.
valera448
25.09.2011, 08:08
на форуме шевроле нива прочитал сообщение, нет не подойдет
у гены 9402.3701-04 другой РН - с двумя доп. проводами, которые идут на диодный мост. У РН от 9402.3701-01, а так же у 3-х уровнего 67.3702-02 этих проводов нет. Если поменять диодный мост, то тогда подойдет 67.3702-02 у них ставят такой же генератор, сегодня буду менять диодный мост
на форуме шевроле нива прочитал сообщение, у них ставят такой же генератор, сегодня буду менять диодный мост
Спасибо! Че то я сам до такого не допер. Отпишись пожалуйста как получилось с замерами на АКБ под нагрузкой.
Я уж было собрался на 135 ампер гену покупать, интересно если трех уровневик присобачить к 135 амперному гене, на зиму вообще шикарно получится :25:. РН там вроде как обычный стоит.
valera448
25.09.2011, 17:22
Спасибо! Че то я сам до такого не допер. Отпишись пожалуйста как получилось с замерами на АКБ под нагрузкой.
Я уж было собрался на 135 ампер гену покупать, интересно если трех уровневик присобачить к 135 амперному гене, на зиму вообще шикарно получится :25:. РН там вроде как обычный стоит.
Все поменял диодный мост на десятый с 3 доп диодами и поставил 3-х уровневый регулятор, все заработало, Вот такие показатели на ХХ
- положение переключателя «min» (13,3В)
- среднее положение переключателя (14,0В)
- положение переключателя «max» (14,7В)
под нагрузкой проседает на 0.2-0.4В смотря что включено
Все поменял диодный мост на десятый с 3 доп диодами и поставил 3-х уровневый регулятор, все заработало, Вот такие показатели на ХХ
- положение переключателя «min» (13,3В)
- среднее положение переключателя (14,0В)
- положение переключателя «max» (14,7В)
под нагрузкой проседает на 0.2-0.4В смотря что включено
сколько диодный мост сейчас стоит ? РН порядко 380рублей или чуть дешевле? сколько всего потратил? Вот думаю стоит оно того или гену по мощнее поставить, а этот продать, все равно новый, купит кто нить
valera448
26.09.2011, 06:23
сколько диодный мост сейчас стоит ? РН порядко 380рублей или чуть дешевле? сколько всего потратил? Вот думаю стоит оно того или гену по мощнее поставить, а этот продать, все равно новый, купит кто нить
диодный мост купил за 385 рублей, но можно найти дешевле, потому что покупал около дома в дорогом магазине, а поехать никуда не мог т.к. машина разобрана была, регулятор напряжения купил за 340 в би-би, менял все не снимая генератора с машины
valera448
26.09.2011, 06:28
А по поводу нового генератора, это все от кошелька зависит, генератор не из дешевых запчастей, если есть деньги то новое всегда лучше, у меня денег не было решил так переделать, а если бы были то может задумался о новом гене
воткнул диод в конструкцию, как там в статье было написано, ничего не изменилось, на максимальной нагрузке вообще до 11.9 просаживается!
valera448
26.09.2011, 14:17
воткнул диод в конструкцию, как там в статье было написано, ничего не изменилось, на максимальной нагрузке вообще до 11.9 просаживается!
смотри регулятор напряжения и диодный мост, если что то не исправно, то дополнительный диод ничего не даст
А по поводу нового генератора, это все от кошелька зависит, генератор не из дешевых запчастей, если есть деньги то новое всегда лучше, у меня денег не было решил так переделать, а если бы были то может задумался о новом гене
По поводу кошелька это тоже спорный вопрос. Новый гена 4000, старый продать можно за 2000. Доработка старого обойдется в 720рублей, то есть разница всего 1280р и у тебя 135 амперный гена под капотом :1:. Не такая уж и страшная сумма получается )
Dmitriy_lipetsk
06.10.2011, 00:03
Народ, подскажите если кто знает - прочитал всю тему и не нашел (может проглядел) - какой 3х уровневый регулятор подойдет к генератору 3202.3771 ? Спасибо.
CTAJIKEP
06.10.2011, 00:12
Народ, подскажите если кто знает - прочитал всю тему и не нашел (может проглядел) - какой 3х уровневый регулятор подойдет к генератору 3202.3771 ? Спасибо.
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html скорей всего этот
320827030
06.10.2011, 09:07
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html скорей всего этот
тaкой мнe скaзaли нe подойдeт(у мeня тaкой жe гeнa) в итогe прeдложили 61.3702-05 с тeрмо дaтчиком. Его и взял.
купил себе регулятор 120р стоит!поставил,измерил напряжения без нагрузке 11.8в,о""""л,поставил старый, почистил контакты 13.9 без нагрузке 13.3 с нагрузкой! с увеличением оборотов напряжения не увеличивается. почему??
Парни а вы вообще знаете как работает автомобильный генератор и как регулирует напряжение РН? Наверно нет, тогда бы таких вопросов не задавали.
Radiotechnik
06.10.2011, 22:07
Парни а вы вообще знаете как работает автомобильный генератор и как регулирует напряжение РН? Наверно нет, тогда бы таких вопросов не задавали.
Представьте себе, здесь есть такие люди, и их не мало.
задают, потому что не знают. Если знаешь, объясни человеку
смотри регулятор напряжения и диодный мост, если что то не исправно, то дополнительный диод ничего не даст
меняное все. до этого так-же было.
Я тоже хотел в свой РН диод впаивать, чего-то мудрить, но можно сделать проще, купить трёхуровневый РН и не морочить голову. В осенне-зимний период выставлять верхний уровень, а на лето нижний или средний, это по плотности электролита будет видно.
Radiotechnik
07.10.2011, 08:47
Я тоже хотел в свой РН диод впаивать, чего-то мудрить, но можно сделать проще, купить трёхуровневый РН и не морочить голову. В осенне-зимний период выставлять верхний уровень, а на лето нижний или средний, это по плотности электролита будет видно.
Гораздо проще поставить РН от Приоры (с переделкой диодного моста) и не надо ничего переключать - зимой 14,3-14,7В., летом 13,7-14,3 (разброс связан с термокоррекцией).
Гораздо проще поставить РН от Приоры (с переделкой диодного моста) и не надо ничего переключать - зимой 14,3-14,7В., летом 13,7-14,3 (разброс связан с термокоррекцией).
ну не знаю, что проще, переделать мост или регулятор воткнуть. тумблером этим ты раз в 4-5 месятцев щёлкниш, дело то не пыльное. к томуже у 3х уровневого есть одно приимущество, если разрчдил акум( габы выключить забыл) то можно завестись с толкача, и выставить регулятор на макс14,7, и он сделает полную зарядку акб. главное не передержать лишка на макс.
У меня стоковый стоял приоровский чудо РН. Для летней эксплуатации нормально, но не зимой, не держит он нагрузку, пробовал на ХХ 12,7 с включенными потребителями которые только можно включить ) кроме отопления сидушек, их я не включал. Что бы поставить трех уровневик мне пришлось заодно мост сменить на десятошный. на среднем положении 14,2 держит отлично без просадки, ближний, ПТФ, Музяка и печка 1 положение. Тогда как Приоровская РН до 13.5 - 13,6 слетала при такой нагрузке, после прогрева .
Radiotechnik
08.10.2011, 00:33
У меня стоковый стоял приоровский чудо РН. Для летней эксплуатации нормально, но не зимой, не держит он нагрузку, пробовал на ХХ 12,7 с включенными потребителями которые только можно включить ) кроме отопления сидушек, их я не включал. Что бы поставить трех уровневик мне пришлось заодно мост сменить на десятошный. на среднем положении 14,2 держит отлично без просадки, ближний, ПТФ, Музяка и печка 1 положение. Тогда как Приоровская РН до 13.5 - 13,6 слетала при такой нагрузке, после прогрева .
У меня прекрасн работает. Потому что надо изменить схему диодного моста, тогда все заработает+ есть еще такой момент - приоровских регуляторов как минимум 3 (производителей), но нужен строго определенный. Касательно напряжений при разряженной АКБ: есть обратная связь по внутреннему сопротивлению батареи - то есть напряжение не только зависит от температуры, но и от степени разряженности батареи.
У меня прекрасн работает. Потому что надо изменить схему диодного моста, тогда все заработает+ есть еще такой момент - приоровских регуляторов как минимум 3 (производителей), но нужен строго определенный. Касательно напряжений при разряженной АКБ: есть обратная связь по внутреннему сопротивлению батареи - то есть напряжение не только зависит от температуры, но и от степени разряженности батареи.
Схему переделки в студию пожалуйста. А АКБ оно заряжено, ток заряда всего 2,5ампера на ХХ, большую нагрузку для генератора не составит.
Dmitriy_lipetsk
08.10.2011, 11:02
Вдруг кому пригодится - к генератору 3202.3771 подходит 3х уровневик 67.3702-02. но работает не совсем понятно, может только у меня - при среднем положении хх=14.14В, с дальн, птф, муз=14.12В, +печка3=14.0В или +обогрев стекла=14.0, а печка3+обогрев=12.8В , то есть резкий провал. и так на всех 3х положениях. Может не притерся еще.
Вдруг кому пригодится - к генератору 3202.3771 подходит 3х уровневик 67.3702-02. но работает не совсем понятно, может только у меня - при среднем положении хх=14.14В, с дальн, птф, муз=14.12В, +печка3=14.0В или +обогрев стекла=14.0, а печка3+обогрев=12.8В , то есть резкий провал. и так на всех 3х положениях. Может не притерся еще.
новрятли не притерся, у меня провалы на ХХ только на максимальном положении и то только до 13,7 слетает с 14,7. на среднем со всеми нагрузками 13,6 где то так. Почитай мои посты здесь ---> /forum/showthread.php?t=261&page=93 проблему решил , у меня тоже проблема была слетала напруга до 13,1 под полной нагрузкой, проблему решил установив РН на хорошую массу (еще гену перебрал полностью, электрику всю проверил), провод к массе РН подведен у меня от минусовой клеммы. Выиграл 0,6 вольта, а это для борт сети совсем не маловажно :ed: .
Radiotechnik
09.10.2011, 01:23
Итак, основная информация по переделке генератора под установку регулятора от Ваз 2170.
Сразу хочу сказать, что переделка взята с форума о Ваз 2110.
на белом проводе нужна круграя клемма с внутр. диаметром 8мм !!!
т.к. там нельзя допустить контакт с болтом!!! - я припаял провод РН напрямую к клеме обмотки:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=188639&postdays=0&postorder=asc&start=125
Итак, основная информация по переделке генератора под установку регулятора от Ваз 2170.
Сразу хочу сказать, что переделка взята с форума о Ваз 2110.
на белом проводе нужна круграя клемма с внутр. диаметром 8мм !!!
т.к. там нельзя допустить контакт с болтом!!! - я припаял провод РН напрямую к клеме обмотки:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=188639&postdays=0&postorder=asc&start=125
Там схема как переделать десятошный мост под приоровкую РН, я думал ты приоровский мост дорабатывал что бы просадки небыло. Мост у меня и так стоковый стоял нового образца под приоровскую РН.
Rustam13
14.10.2011, 18:25
Когда езжу с включенными фарами,. музыкой то падает заряд аккуммулятора до 11 вольт, потом с утра вообще незавести машину,
а когда езжу не с включенными фарами то бортовик показывает что вольтаж поднимаеться до 13.3 вольт или просто 13...
Может дело в Генераторе или щетках генератора ?
Подскажите опытные люди, что мне делать?
Аккуммулятор старенький, может поменять его? Заходил в магаз продаж акуммов, но продавец аккумуляторов сказал чтоб разобрался сначало с зарядом, а то и новый акум можно так убить...Хелп
Когда езжу с включенными фарами,. музыкой то падает заряд аккуммулятора до 11 вольт, потом с утра вообще незавести машину,
а когда езжу не с включенными фарами то бортовик показывает что вольтаж поднимаеться до 13.3 вольт или просто 13...
Аккуммулятор старенький, может поменять его? Заходил в магаз продаж акуммов, но продавец аккумуляторов сказал чтоб разобрался сначало с зарядом, а то и новый акум можно так убить...Хелп
Разберись сначала с массами, все массы протянуты? Потом проверь идет заряд или нет, уж после этого о АКБ думай. Про массы здесь много написано
заедь к толковому автоэлектрику
во первых 13,3 и 13 это мало. зимой обогрев включиш, до 12ти упадёт.
во вторых, сними разьёмы с ламп ближнего и включи клавишу ближнего, если появится серьёзная просадка (поправка на вкл габаритов не забудь) , то значит идёт утечка по току в схеме ближних, если нет просадки, то гена хреновый, не справляется с нагрузкой. скорее всего таблетку с щётками менять. акум тоже играет не малую роль в зарядке, хреновый будет душить гену, и много потре*****, а отдачи мало. но за него лучше взятся в последнюю очередь, он реже вылетает
Хелп
Если руки откуда надо растут можно и без авто электрика обойтись....
прежде чем массы крутить посмотри вольтметром напряжение на самом генераторе, минус к корпусу генератора желательно там где почище, "плюс" соответственно к выходному болту генератора куда прикручены провода. Если напряжение в норме на ХХ под нагрузкой и без то начинай смотреть клеммы, посмотри сколько до АКБ доходит, если меньше чем на болте генератора значит проводка. Амперметром можно замерить сколько АКБ на себя берет от гены, заряженная в нормальном состоянии АКБ примерно до 2,5а может меньше от напруги зависит.
13,3 это мало, включишь нагрузку и будешь уже на аккумуляторе ездить, если профилактика клемм не помогла смотри РН и мост, снимай, звони ометром.
(Виктор)
28.10.2011, 18:07
А кто нибудь ставил себе регулятор от "Старт вольт" VRR 0110.Вот ссылка http://www.startvolt.com/komplektuiuschie-dlya-generatorov/vrr-0110. Если да то как он по качеству? Просто я сегодня поставил такой (напяжение на холостых без нагрузки 14,2-14,3V. С полной нагрузкой и печкой на 3 скорости 13,6-13,8V). Вроде не плохо но интересует качество? Цена вопроса 250р.
А кто нибудь ставил себе регулятор от "Старт вольт" VRR 0110.Вот ссылка http://www.startvolt.com/komplektuiuschie-dlya-generatorov/vrr-0110. Если да то как он по качеству? Просто я сегодня поставил такой (напяжение на холостых без нагрузки 14,2-14,3V. С полной нагрузкой и печкой на 3 скорости 13,6-13,8V). Вроде не плохо но интересует качество? Цена вопроса 250р.
если нормально выдает напругу какое еще качество нужно?
(Виктор)
28.10.2011, 18:31
если нормально выдает напругу какое еще качество нужно?
Просто интересно сколько сей девайс прослужит?:13:
Просто интересно сколько сей девайс прослужит?:13:
на него 2 года гарантии дают
Поставил 3-ёх уровненный ОЧЕНЬ рад!!!
прям от души за советы
Подскажите пожалуйста, генератор новый , всего 8 мес, аккумулятор тоже годовалый (varta 55), На прогретом движке:
без. нагр. 13,38 (тестер на акк.)
с нагрузкой (ближний, противотуманки, обогрев заднего стекла,печка) 13,04. (тестер на акк.)
И например: зарядил дома аккумуоятор полностью,
в после первой ночи-12,2
второй-12,1
третий 12,0-11,9 и так далее: сейчас 11,6 (измерения по бортовому компу)
пробег каждый день - от 40 км..
Подскажите пожалуйста, генератор новый , всего 8 мес, аккумулятор тоже годовалый (varta 55), На прогретом движке:
без. нагр. 13,38 (тестер на акк.)
с нагрузкой (ближний, противотуманки, обогрев заднего стекла,печка) 13,04. (тестер на акк.)
И например: зарядил дома аккумуоятор полностью,
в после первой ночи-12,2
второй-12,1
третий 12,0-11,9 и так далее: сейчас 11,6 (измерения по бортовому компу)
пробег каждый день - от 40 км..
Ну если катаешься каждый день, то АКБ должен заряжаться нормально. Генератор дурит - либо регулятор напряжения под смену, либо диодный мост
kx-4 искай утечку тока. замерь, сколько потребление идет, когда машина стоит. ну и диодик бы в цепь РН я бы подключил, все таки маловато напряжения
может такую штуковину поставить ???
http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057055124.html
может такую штуковину поставить ???
http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057055124.html
Прежде, чем ставить такой РН, советую сперва определить причину проблемы
ток утечки: без сигналки 0,01-0,02А
с сигналкой 0,15А
получается расход за ночь не более 2-3А.
может недозаряд потому, что много потребитилей всегда включено?:
ближний свет+вентилятор отопителя+усилитель (5-15А "200вт"). Всё постоянно включено.... да и напряжение без нагрузки 13,56V
с сигналкой 0,15А
ближний свет+вентилятор отопителя+усилитель (5-15А "200вт"). Всё постоянно включено.... да и напряжение без нагрузки 13,56V
На предидущих страницах ответ на твой вопрос не по русски написан???
с сигналкой 0,15А
Нормальная сигналка не может жрать 0,15А, норма для неё 15-20 мА. Смотри здесь /forum/showthread.php?t=7041&highlight=%F3%F2%E5%F7%EA%E0+%F2%EE%EA%E0
раздумывающий
02.11.2011, 22:08
с сигналкой 0,15А
Разбирайся с сигналкой. У меня мафон+сигналка+бк портебляют вместе 0,03-0,05А, что, конечно, не очень мало, но более-менее.
/forum/showthread.php?t=7041 тема про утечку тока. эта тема про регулятор
заказал трёхуровневый регулятор, кстати сейчас измерил напряжение на клеммах аккумулятора -12,03V (после ночной стоянки)
измериз силу тока зарядки акк. на хх (без нагрузки 1.5А, с нагрузкой 0.3-0.4А) получается акк. практически не заряжается?
вчера поставил 3-хуровневый регулятор, а сегодня машина сломалась. Множественные пропуски воспламенения в 1 цилиндре. Пока не разобрался с причиной и следствием причины. Жаль будет если из-за регулятора этот дефект. Придется тогда менять обратно, а так понравился этот регулятор, напругу хорошо держит.
странно как то, но мне продали регулятор
с номером 67.3702-02 (http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html)
хотя на генераторе написано 67.3702-01,
увееряли, что всё подойдёт... они что?-взаимозаменяемы?
странно как то, но мне продали регулятор
с номером 67.3702-02 (http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html)
хотя на генераторе написано 67.3702-01,
увееряли, что всё подойдёт... они что?-взаимозаменяемы?
У меня такой гена и регулятор такой же. Подошло.
казанчик
07.11.2011, 23:02
Доброго времени, я себе вот такой регулятор замутил http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=268551, напряжение на холодном примерно 14.7, после прогрева в районе 14,3- это без включенных потребителей, но ( с этим ли связано, не уверен ) начал загораться чек и машина после загорания чека хуже заводиться, скидываю клемму на несколько минут , помогает, заводиться на раз , на следующий день всё по новой, продолжаю искать причину.
казанчик узнай что за ошибку выдает контроллер, это не то напряжение из-за которого может возникать ошибка. у меня в -25 градусов 15В показывает.
регулятор подошел, сейчас аккумулятор полностью заряжу,как все будет отпишусь.
напряжение на хх стало 14.7-14.8V (правда по бортовому почему то 14,8-15,0V) раньше были наоборот заниженные показатели
с ближнем вентилятором отопителя и музыкой 14,5V
с полной нагрузкой (+аварийка, стоп сигнал и стеклоочиститель) 13,6-13,7V
От души-как говориться за рекомендацию 3-х уровневого регулятора...
теперь акк не садиться! как зарядил-так и есть -напряжение...
казанчик
10.11.2011, 14:26
Доброго времени, я себе вот такой регулятор замутил http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=268551, напряжение на холодном примерно 14.7, после прогрева в районе 14,3- это без включенных потребителей, но ( с этим ли связано, не уверен ) начал загораться чек и машина после загорания чека хуже заводиться, скидываю клемму на несколько минут , помогает, заводиться на раз , на следующий день всё по новой, продолжаю искать причину.
Поменял ДФ, чек погас, пока всё нормально ,до этого поменял МЗ, на старом была разница в сопротивлениях, решил сменить.
Поменял ДФ, чек погас, пока всё нормально ,до этого поменял МЗ, на старом была разница в сопротивлениях, решил сменить.
это ты про что? тема про регулятор напряжения
вчера поставил 3-хуровневый регулятор 67.3702-04 (Гекна - аском кажись).
Причин для установке не было, родной по БК и панели на хх довал 13,6-13,8 (при ближ. свете, печке на первой, музыке, антирадаре и навиге) - просто скоро зима.
На минимуме новый дает 13,6, на среднем 14,0-14,1, на максимуме 14,8 - пока поставил средний, но была одна фишка горел чек после замены регулятора, до замены нет, а покатался погас. При замене скидывал клемму с аккумулятора.
Итог - пока нравиться, к морозам с этой стороны готов:27:. Если обкатка проидет успешно, поставлю такую фишку жинке на калинку:cy:.
Да цена вопрорса в Казани на авторынке 350 р. и час времени с раздумьем и перекурами.
Mik860 а зачем жинке на калину извиняюсь? там и без этого РН напруга должна быть в норме
Mik860 а зачем жинке на калину извиняюсь? там и без этого РН напруга должна быть в норме
И чем же это калиновские гены лучше десятошных - с РН и там и там ботва одинаковая случается :1:
раздумывающий
15.11.2011, 12:17
И чем же это калиновские гены лучше десятошных - с РН и там и там ботва одинаковая случается :1:
Если калина с ЭУР (а это любая комплектация, кроме стандарт), то на нее ставят, ЕМНИП, усиленный генератор 135А вполне нормального качества. Не ломучий как наш сток. :21:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot