Просмотр полной версии : Пропуски зажигания (воспламенения). Проблемы. Решения.
50тясяч точно прошли.И не вижу я на них выгорания.
elektrikk
13.10.2015, 18:27
Привет всем. Тема пропуски зажигания поэтому решил спросить здесь. Коротко Ваз 21144 1.6л 8кл. 11183 ЭБУ январь 7.2 2007г . Апрель 2015г. пробег 126т.км пропуски зажигания 4 цилиндр. Разные средства диагностики итог, болтается выпускной клапан 4 цилиндра. Решение замена втулок клапанов и до кучи кап рем двигателя. Решение модернизировать двс до 90лс. облегчённая ШПГ от СТК, тонкая прокладка 11186, масленые форсунки, прошивка granta. Максимальный крутящий момент съехал в район 4000 оборотов, динамика на верхах прибавилась, расход увеличился на 1 литр в любых режимах (эконом накатом , или 150 в гору). При ускорении (нагрузке со сменой оборотов в сторону увеличения ДВС) появляется звук похожий на сильную детонацию, при стабильности оборотов звуков детонации нет. В выхлопной трубе появился черный нагар(много топлива, наверное, но раньше такого не было это другая история). Июль 2015года на трассе пробег после ремонта 8500 км, превысил скорость выше 160 чет в ДВС звякнуло и ДВС начал греться, еле доехал , за красную черту не перешло. В городе 9000км (примерно) нагрев прошел (ну негреется 4500 оборотов 99 градусов). На следующий день завелась плохо очень плохо чихала дергалась и.т.д. Проехал 15км (с длительными остановками) пошел белый дым, пробило прокладку в 3 цилиндре. Итог ремонт. Я принял решение вернуть всё к стоку. ГБЦ зарезали на 0,15 говорят, блок хонинговали уже второй раз(без проточки) поршня новые на них я прочитал L B3, шатуны стандартные и вкладыши тоже без ремонтных размеров, прокладка толстая. Забрал машину 3 дня назад (почти 3 месяца в ремонте была, я на другой авто 5к наездил но это другая история). Машина едит, уже +, тянет нормально (есть с чем сравнивать(другая машина)), звуков детонации не более чем до первого ремонта (условно норма).Теперь самое главное. Новая прошивка на моем авто(ЭБУ январь 7.2) TXD057. Посмотрел в инете она для январь 5.1. Что это? Может пойти своего моториста подушить(морально) но он не прошивает, надо душить прошивальшика моториста. Я сам могу прошить много электронных вещей, да и время лишнего нету. В общем может кто внятно объяснить про TXD057.
Приветствую честной народ, собственно тема помоему известная, при чем как я понял ни у кого из открывавших ее, решение не известно, ну или по крайней мере не озвучено. Собственно история стара как мир - ЕГАЗ на холодную... Точнее заводится раза с 5 бывает с 6 (в моменты не успешных пусков регистрируются пропуски воспламенения в 1 и 4 горшках), причем с 5 или 6 как по маслу, как будто проблем до этого не было. Что заметил, как и многие у кого такая проблема, заводится с 1 или со второго раза, если дать газку. Свечи и провода поменяны, фильтра поменяны, прошивка последняя серийная de07... Проблема пока не решилась. Изучая (если можно так сказать) логи opendiag меня смутили углы опережения зажигания в момент завода и поведение дросселя в момент завода на холодную... Комрады, гляньте пожалуйста, может направите в нужном направлении?
ПыСы: Вопрос снят в связи с решением проблемы.
Danil-Lunev
12.11.2015, 09:42
Здравствуйте, у меня проблема такая. Пропуски воспламенения во всех цилиндрах, но только на холостом ходу. При повышении оборотов до 1100-1200 пропуски пропадают. В чем может быт причина?
Здравствуйте, у меня проблема такая. Пропуски воспламенения во всех цилиндрах, но только на холостом ходу. При повышении оборотов до 1100-1200 пропуски пропадают. В чем может быт причина?
Зазор на свечах, зазор на клапанах смотрели?
Пропуски воспламенения во всех цилиндрах, как Вы это диагностировали?
Danil-Lunev
26.11.2015, 19:29
как Вы это диагностировали?
на диагностике Сканматиком, там есть счетчик пропусков зажигания
на диагностике Сканматиком, там есть счетчик пропусков зажиганияа,по работе движка как-то заметно?
Мишаня 15-14
11.01.2016, 21:55
Ребята,всем привет! Кто-нибудь поскажите,что может быть... Беда такая-ПРОПУСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ ВО ВТОРОМ ЦИЛИНДРЕ.
Поменя свечи,бронепровода,ничего не изменилось. Особенно это в холода началось на холодном движке. Заведешь авто,чуть поработает-начинаетморгать значок ошибки,перестает,а машина начинает трястись,торить. Чуть двигатель прогреется,выключаю зажигание,завожу снова-перестает! или прямо на ходу то же самое делаю и пропадает! в чем может быть причина???
Ребята,всем привет! Кто-нибудь поскажите,что может быть... Беда такая-ПРОПУСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ ВО ВТОРОМ ЦИЛИНДРЕ.
Поменя свечи,бронепровода,ничего не изменилось. Особенно это в холода началось на холодном движке. Заведешь авто,чуть поработает-начинаетморгать значок ошибки,перестает,а машина начинает трястись,торить. Чуть двигатель прогреется,выключаю зажигание,завожу снова-перестает! или прямо на ходу то же самое делаю и пропадает! в чем может быть причина???
Если провода и свечи поменял, то возможно дело в катушке.
Мишаня 15-14
11.01.2016, 22:40
да тут почитал,столько причин может быть,жесть!!!!
Мишаня 15-14
11.01.2016, 22:40
Если провода и свечи поменял, то возможно дело в катушке.
То есть,модуль зажигания?
То есть,модуль зажигания?
ага, куда идет другой конец проводов. Сними и посмотри, может там внутри влага попала, окислилось. А лучше у кого-нибудь рабочую попросить на полчаса, тогда точно узнаешь - оно это или нет.
Мишаня 15-14
11.01.2016, 23:34
ну,это да,не дешевый прибор то...
ну,это да,не дешевый прибор то...Я начал бы с зазоров клапанов,очень похоже ...
Мишаня 15-14,Ваш случай очень похож(90%)на забрызгивание электродов свечи маслом. Надо проверить компрессию!
привет всем! имею схожую проблему как у большинства это пропуски зажигания! все происходит на оборотах до 3 тыс а вот если крутануть выше проблема исчезает. так же появляется шум в колонках в момент пропусков и пропадает. Что уже сделано: свечи сменил, ВВ провода сменил, клапана отрегулировали,бензиновый фильтр заменили! диагностика не дала результатов, официалы ни чего не нашли. незнаю что делать! думаю заменить модуль и помыть инжектор. БК не показывает ошибок
alexey331
04.02.2016, 15:59
У меня опять сегодня началось. Опять 6 месяцев проработала нормально после прошлых танцев с бубном. Заметил такую вещь: троить у меня начинает когда плохо заводится (со 2,3,4 раза), т.е. если сразу не завелась, то есть возможность, что сейчас начнет троить. Но может просто завестись с 4 попытки и будет все норм. И главное заведется плохо например, троит, а потом заводится уже с первого раза, но продолжает троить от нескольких минут до нескольких дней. Потом неожиданно пропадает. Сегодня пару раз заглушил и завел, все нормализовалось.
Доброго дня !
Исходные данные ваз 2114 двиг 211440 8 кл 1,6
Проблема нарисовалась следующая.
Было холодно , завел чайничком полив на впускной коллектор, прогрелась затроила. думал пройдёт ан нет, поменял свечи, собрал стенд и промыл форсунки. не помогло.
Вылезла ошибка 300, 302, 303, 304
Компрессия 12,75, 12,5, 12,0, 12,5
Свечи после 500 км как новые, тяги нет, больше 90 не едет, на третьей после середины педали тяга вообще пропадает, как газ сбросил, иногда, перегазовка помогает. расход по городу 16, по трассе 10 , холостой в час 1.2.пока прогревается не троит. Ботровиком проверял электронную педаль газа - бросков при плавном нажатии нет.
Стоит катушка на 3 провода.
было такое, прогорел клапан, меряй компрессию. ремонт + запчасти в питере вышли 19500 р
XPYMCTIK
25.04.2016, 01:49
Доброго дня !
Исходные данные ваз 2114 двиг 211440 8 кл 1,6
Проблема нарисовалась следующая.
Было холодно , завел чайничком полив на впускной коллектор, прогрелась затроила. думал пройдёт ан нет, поменял свечи, собрал стенд и промыл форсунки. не помогло.
Вылезла ошибка 300, 302, 303, 304
Компрессия 12,75, 12,5, 12,0, 12,5
Свечи после 500 км как новые, тяги нет, больше 90 не едет, на третьей после середины педали тяга вообще пропадает, как газ сбросил, иногда, перегазовка помогает. расход по городу 16, по трассе 10 , холостой в час 1.2.пока прогревается не троит. Ботровиком проверял электронную педаль газа - бросков при плавном нажатии нет.
Стоит катушка на 3 провода.
Если не брать во внимание что это педаль газа в то очень похоже на скончавшийся бензонасос а если точнее на недостаточное давление в топливной рампе.
Если не брать во внимание что это педаль газа в то очень похоже на скончавшийся бензонасос а если точнее на недостаточное давление в топливной рампе.
Померяю отпишусь.
Ребят подскажите! Ошибка p0304, p0300 пропуски заж. Во время движения периодически начинает моргать чек и машина начинает троить, глушишь, заводишь исчезает на время.Во время ошибки перестает работать 4 цилиндр.Свечи новые катушка и ВВ новые ,форсунки 4 со 2 менял местами пропуски те же. компрессия 1-14, 2-13,5 3-13, 4-12,5 Мозги м73 родные не шились.Куда копать не знаю. Помогите люди добрые подскажите.
Ребят подскажите! Ошибка p0304, p0300 пропуски заж. Во время движения периодически начинает моргать чек и машина начинает троить, глушишь, заводишь исчезает на время.Во время ошибки перестает работать 4 цилиндр.Свечи новые катушка и ВВ новые ,форсунки 4 со 2 менял местами пропуски те же. компрессия 1-14, 2-13,5 3-13, 4-12,5 Мозги м73 родные не шились.Куда копать не знаю. Помогите люди добрые подскажите.Мозги тут ни при чем.Проверить\регулировать зазоры клапанов,особенно в 4-ом цилиндре ..А почему именно ФОРСУНКИ и именно 4-ую со 2-ой?:13:Раз уж форсунки снимались можно было и промыть их...Сколько тачка пробежала?Может пора уже и топливные фильтры заменить...
Мозги тут ни при чем.Проверить\регулировать зазоры клапанов,особенно в 4-ом цилиндре ..А почему именно ФОРСУНКИ и именно 4-ую со 2-ой?:13:Раз уж форсунки снимались можно было и промыть их...Сколько тачка пробежала?Может пора уже и топливные фильтры заменить...
Пробег 240000
Пробег 240000
Потому что отключается именно четвертый цилиндр
Ууууу...Очень солидный пробег ,тогда сам бог велел как следует заняться движком,впрыском,системой питания ДВС(БН,топливные фильтры,форсунки,ДП,РХХ),СО. ..Тем более если неизвестно что делалось,когда и вообще что-то делалось...Я уже не говорю про ходовую...
Ребят подскажите! Ошибка p0304, p0300 пропуски заж. Во время движения периодически начинает моргать чек и машина начинает троить, глушишь, заводишь исчезает на время.Во время ошибки перестает работать 4 цилиндр.Свечи новые катушка и ВВ новые ,форсунки 4 со 2 менял местами пропуски те же. компрессия 1-14, 2-13,5 3-13, 4-12,5 Мозги м73 родные не шились.Куда копать не знаю. Помогите люди добрые подскажите. У меня была такая хрень когда я заправился плохим бензином на заправке ТНК.
Ребят подскажите! Ошибка p0304, p0300 пропуски заж. Во время движения периодически начинает моргать чек и машина начинает троить, глушишь, заводишь исчезает на время.Во время ошибки перестает работать 4 цилиндр.Свечи новые катушка и ВВ новые ,форсунки 4 со 2 менял местами пропуски те же. компрессия 1-14, 2-13,5 3-13, 4-12,5 Мозги м73 родные не шились.Куда копать не знаю. Помогите люди добрые подскажите.
Проверь на всякий случай проводку около общего разъема жгута форсунок. Берешь провод у форсунки и по нему следуешь в сторону мозгов до разъема. У меня около разъема провод управления форсункой перетерло, дефект появлялся постепенно. Пропуски зажигания проявлялись сначала без внешних признаков, двигатель работал без сбоев, а чек выскакивал.
ГдеПотому что отключается именно четвертый цилиндр
Замерить компрессию,проверить клапана...ну и проводку 4-го цилиндра как советуют...
Решением оказалась регулировка клапанов, был зажат выпускной клапан 4-го цилиндра.
MaDMaxRostov
16.07.2016, 13:26
Решением оказалась регулировка клапанов, был зажат выпускной клапан 4-го цилиндра.
На сколько был зажат? Какой щуп проходил?
Russ3000
16.07.2016, 15:01
Я так понимаю, никакой, у меня так бывало, аж протирает обратную сторону кулачка.
Имеются пропуски воспламенения во всех цилиндрах, двс не ровно работает, как-то подёргивается. Электрик проверил всё что мог, моторист отрегулировал клапана, но там совсем незначительные зазоры были, с двигателем всё ок. Подозрения на то, что мозги как-то не так работают. Остался вариант попробовать поставить другой эбу и глянуть что выйдет.
Ах да, заметили это после того как грм порвался и его заменили, хотя может и до него так было и я просто не прислушивался.
Еще выпадала ошибка 0134 Нет сигнала от ДК1, сбрасывал и больше не появлялась, ДК нормально работает.
Такое вот.
Имеются пропуски воспламенения во всех цилиндрах, двс не ровно работает, как-то подёргивается...
При замене ремня метки верно выставили?
Давление топлива проверить и возможно подсос воздуха на впуске.
Диагностику бы для начала, топливные коррекции глянуть..после сброса обучения.cs
При замене ремня метки верно выставили?
Давление топлива проверить и возможно подсос воздуха на впуске.
Диагностику бы для начала, топливные коррекции глянуть..после сброса обучения.cs
ремень менял инжекторщик, проверял моторист когда регулировал клапана
топливный насос доставали, всё смотрели, сетку меняли
инжекторщик подключал к компу, там графики по цилиндрам смотрел, и т.д. и т.п., это диагностика наверно была, видимо и сбрасывал всё
Поставили эбу от гранты, не распозналось. Поставили обратно родной и машина заработала как и до замены грм, вообще без каких либо пропусков воспламенения. Пока буду ездить.
Все то же самое началось, пропуски во всех цилиндрах. Заменили форсунки, ничего не изменилось, найти проблему не удаётся. Осталось эбу попробовать найти похожий, переставить.
Arthur_hm
18.05.2017, 10:41
Приветствую!
Проблема: пропуски во 2 и 3 цилиндрах. Возникают одновременно и так же совместно пропадают. Появляется ТОЛЬКО когда по большому кругу нагревается ОЖ до 65 и более градусов. Если ОЖ меньше 60, то все работает (датчик температуры стоит на нижнем патрубке, к БК). Температура блока около 90 всегда.
Свечи, броне провода, зазор клапанов проверил. Сопротивления катушки зажигания одинаковые между 1-4 и 2-3.
На что может влиять так температура, что отказывают 2 цилиндра?
Катушку, для пробы, перенес в другое место, по выше. Проблема не ушла.
Дело было в катушке.
Russ3000
18.05.2017, 10:53
Подкинуть на пробу другую катушку
Tosha1984
03.07.2017, 22:10
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,может у кого было.....Работает авто нормально,при условии,если ехать на ней не более 80 км/ч - весь день,с утра до вечера - все отлично,ни одной ошибки на компьютере.Но стоит разогнать авто более 80 км/ч - двигатель начинает троить и выходит ошибка "множественные пропуски зажигания".Выключаешь авто на 20-30 сек,заводишь,и едешь дальше нормально без рывков......пока не разгонишься более 80 км/ч(((( Модуль зажигания,ДМРВ,ВВ провода,ремень ГРМ,ДПДЗ - новые. Никто не сталкивался?
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,может у кого было.....Работает авто нормально,при условии,если ехать на ней не более 80 км/ч - весь день,с утра до вечера - все отлично,ни одной ошибки на компьютере.Но стоит разогнать авто более 80 км/ч - двигатель начинает троить и выходит ошибка "множественные пропуски зажигания".................................................. .. Никто не сталкивался?Пропуски воспламенения возможны в 2-х случаях:нечему гореть или нечем поджигать.Попробуем исключить электрическую часть("нечем поджигать"-МЗ и ВВП новые) и заняться второй частью проблемы ("нечему гореть").Очень не помешает посмотреть метки ГРМ,проверить давление бенза в рампе,компрессия ,зазоры клапанов.На мой взгляд последнее наиболее вероятно и я начал бы с него...:13:
Tosha1984
04.07.2017, 18:24
Пропуски воспламенения возможны в 2-х случаях:нечему гореть или нечем поджигать.Попробуем исключить электрическую часть("нечем поджигать"-МЗ и ВВП новые) и заняться второй частью проблемы ("нечему гореть").Очень не помешает посмотреть метки ГРМ,проверить давление бенза в рампе,компрессия ,зазоры клапанов.На мой взгляд последнее наиболее вероятно и я начал бы с него...:13:
ГРМ меняли уже после ошибки.Непонятная хрень,может случай или какая удача.....сам не понял,ещё погоняю..... Сегодня пол дня по трассе ехал,как будто ничего и не было,едет ровно,без дерганий и ошибок(((((Утром до старта срезал по 1 см защитной резинки на ВП,которые идут на свечи.....
Да в общем-то хорошего мало,плавающая неисправность мозги выносит будь здоров...причем в самый неподходящий момент,по закону подлости...
Russ3000
04.07.2017, 20:36
В моем случае пропуски были сразу по 2 причинам, плохая катушка зажигания и пережатый клапан выпускной во 2 цилиндре, поменял свечки, провода местами, все равно пропуски 2 цилиндра, проверили, поправили, прошло, но до сырой погоды, на сырости начала чихать на холодную, поменял катушку, стало еще хуже, взял катушку в другом месте и все, не узнать машину, ровненько работает.
зы. Подкидывали катушку в сервисе, работала тоже плохо, видно неисправная, искру дает, но через раз.
да, мне проще, на газе и бензине пропуски были одинаковые, топливо исключалось сразу.
В моем случае пропуски были сразу по 2 причинам, плохая катушка зажигания и пережатый клапан выпускной во 2 цилиндре..........................Возм ожно мне очень крупно повезло в том что родная КЗ не дает о себе знать....в любую погоду...Тьфу,тьфу.тьфу...тук ,тук,тук...да и форсы тоже...тока промываю время от времени и меняю колечки при этом...еще раз тьфу,тьфу.тьфу...тук,тук,тук. ..:1:
Tosha1984
17.07.2017, 18:43
ГРМ меняли уже после ошибки.Непонятная хрень,может случай или какая удача.....сам не понял,ещё погоняю..... Сегодня пол дня по трассе ехал,как будто ничего и не было,едет ровно,без дерганий и ошибок(((((Утром до старта срезал по 1 см защитной резинки на ВП,которые идут на свечи.....
Короче нашел таки причину.Снял форсунки,прочистил под давлением очистителем карбюратора,теперь не узнать авто)))прёт по трассе как положено,без ошибок (первая чистка за 230 т/км)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot