PDA

Просмотр полной версии : Пропуски зажигания (воспламенения). Проблемы. Решения.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

ghostar
12.01.2011, 11:49
Продолжение моей истории. Приехал брат и мы своим силами решили прикинуть как всё болтается. Сняли колесо и руками пытались его потрясти ( за шкив генератора ) , но он сидит как влетой. Сняли свечи чёрные (денсо) .Поменяли на НЖК франция ( на них авто даже лучше работает ) И машина завелась с пол пинка, не вибрации , не пропусков тоесть всё ок, только обороты слегка плавают.Проехал сегодня 60 км, появилась детонация, обороты плавать сильнее стали. Заглох при выжатом сцеплени с наката под горочку при выключении передачи. Вывернул свечи опять чёрные. На горячий кое как завёлся.Обороты двигатель набирает то норм то плохо. В салоне на приборе охлаждения, поработав минут 30 на холостых, стрелка начинает прыгать.Вот и меняю свечи постоянно, одни отмываю и с собой беру.

Что-то мне кажется, что не из-за шкива это. Если был чип-тюнинг, то, возможно, некачественный, и поэтому мозги тупят. Я бы попробовал другой ЭБУ поставить с исправной машины (при условии, что и у тебя, и у другой машины сток), и посмотреть. Датчики-датчиками, а если ЭБУ прошит коряво или если раньше машина под какую-то переделку чиповалась, а потом эту переделку убрали, то тупить может не по децки.

KankaH
16.01.2011, 22:21
Что-то мне кажется, что не из-за шкива это. Если был чип-тюнинг, то, возможно, некачественный, и поэтому мозги тупят. Я бы попробовал другой ЭБУ поставить с исправной машины (при условии, что и у тебя, и у другой машины сток), и посмотреть. Датчики-датчиками, а если ЭБУ прошит коряво или если раньше машина под какую-то переделку чиповалась, а потом эту переделку убрали, то тупить может не по децки.

Так вот, шкив на генераторе болтался и коленвал буксовал и не крутил ГРМ. С горем пополам вроде сделали заводится с пол тычка, но вот опять проблема, шпонка опять вылетила из паза на коленвале ( шкив ) и коленвал опять просто так крутится и не крутит ГРМ. Как установить шпонку в паз что бы она не вылетала?Кстати метки на коленвале и маховике не сходятся=(((Вчём причина и как это лечится? Хотя может это и не сюда надо было писать?

Patriot
16.01.2011, 22:34
Так вот, шкив на генераторе болтался и коленвал буксовал и не крутил ГРМ. С горем пополам вроде сделали заводится с пол тычка, но вот опять проблема, шпонка опять вылетила из паза на коленвале ( шкив ) и коленвал опять просто так крутится и не крутит ГРМ. Как установить шпонку в паз что бы она не вылетала?Кстати метки на коленвале и маховике не сходятся=(((Вчём причина и как это лечится? Хотя может это и не сюда надо было писать?
2 метки на шкивах выставляются,на маховике с ними не совпадает.

KankaH
16.01.2011, 22:38
2 метки на шкивах выставляются,на маховике с ними не совпадает.

Ага спасибо, а как сделать или вернее шкив коленвала надеть что бы шпонка не вылетала. Я так коленвал косячу при вылете она по коленвало ёрзает и следы на нём оставляет.Шкив генератора тоже на коленвал одевается или он просто крепится болтом и на нём сидит?

Patriot
16.01.2011, 22:51
Ага спасибо, а как сделать или вернее шкив коленвала надеть что бы шпонка не вылетала. Я так коленвал косячу при вылете она по коленвало ёрзает и следы на нём оставляет.Шкив генератора тоже на коленвал одевается или он просто крепится болтом и на нём сидит?
Шкив гены просто вставляется,(там есть установочное отверстие в нем,направляющий штифт видно хорошо),и просто прикручивается,со шпонкой не сталкивался,подсказать не могу.Просто если шпонка в пазе свободно ходит поставь новую(завтра в мурзилке гляну).

KankaH
16.01.2011, 22:55
Про метки я понял, спасибо. А вот со шпонкой проблемы, будет выходной поеду ещё раз кюплю новый шкив коленвала ( цена 50 рублей ) и шпонку новую попытаюсь найти.

артемЯ
22.01.2011, 13:37
помогите!!!не пойму не как!!заводиишь машину на холодную все нормуль!!!прогреваю до температуры 50,и загорается чек!!!!!еду температура достигает до 90 чек тухнет!!! и вроде все нормально. но потом в городском режиме он то загорается то тухнет сам по себе.Ехал по трассе в одном режиме проехал 1500км не разу не загорелся!но в городском режиме опять загорается?При проверки,которая идет в машине, выдает неисправность 8.А что это такое 8?НЕЗНАЮ!!! машина ваз 2114 2008г.помогите !!!!

KankaH
23.01.2011, 14:44
Поставил своё авто на колёса.Замена шкива (который в результате вибраций и пропусков зажигания и троения ДВС вывалилась шпонка. Замена ДПКВ на старом пипетка считывающия стёрлась в ноль, замена свечей и модуля зажигания (не давал нужной искры на свечи) . Пропуски пропали, заводится с пол оборота.

KankaH
23.01.2011, 14:46
Забыл добавить, ГРМ выставлял по Распредвалу и маховику т.к. метки на коленвале и маховике не совпадали. Потому что один зуб на шкиве коленвала равен 6 зубам на маховике.

Patriot
23.01.2011, 18:52
Забыл добавить, ГРМ выставлял по Распредвалу и маховику т.к. метки на коленвале и маховике не совпадали. Потому что один зуб на шкиве коленвала равен 6 зубам на маховике.
Метки выставляются по двум шкивам,за маховик забудь-не совпадает.

Momo
06.02.2011, 15:16
добрый день! почитал тут все но все еще сомнения! в общем так-машина 8 клапанная,2006 год. стоит бк и показывает семь ошибок-две ошибки с датчиком кислорода (обрыв цепи и цепь неисправна датчик 02) + еще 5 ошибок -пропуски воспламенения (внимание) ВО ВСЕХ 4Х ЦИЛИНДРАХ. датчик кислорода поменял но все без изменений-ошибки сбрасывали но потом они опять появились. машину завожу-нормально работает но иногда на холостых она сама подгазовывает и сразу чек загорается. ну и при езде вроде все нормально,но стоит нажать педаль газа в пол и машина сразу троит как будто из 4х цилиндров работают только 2. обороты ооочень медленно набирает и работает как трактор. стоит заглушить и тут же завести- все нормально становится. но потом опять газ в пол и снова троит! поменял свечи и провода тысяч 6 назад-практически ничего не изменилось. вот думаю попробовать опять провода поменять и посмотреть плотно ли они сидят. Кстати-ездил на диагностику-никто не может подключиться к мозгам-либо зашита стоит либо диагностическая колодка не работает (хотя бк к ней подключен и все показывает верно-и напряжение и скорость и расход и т.д.) вот и не знаю что делать-попробую провода поменять-если не поможет буду мозги перешивать-вроде напрямую к ним можно подключиться. кстати,прошивал мне мозги ПАУЛЮС и вроде лучше стала работать но как раз после его прошивки появилась эта фигня с зажиганием. сам он на прямую тоже подключался. хотел к нему еще раз обратиться но долеко ехать.может подскажите что еще может быть-все таки пропуски воспламенения во всех цилиндрах мне кажется бред-машина вообще не ехала бы. заранее спасибо!

бродяга!
07.02.2011, 11:51
добрый день! почитал тут все но все еще сомнения! в общем так-машина 8 клапанная,2006 год. стоит бк и показывает семь ошибок-две ошибки с датчиком кислорода (обрыв цепи и цепь неисправна датчик 02) + еще 5 ошибок -пропуски воспламенения (внимание) ВО ВСЕХ 4Х ЦИЛИНДРАХ. датчик кислорода поменял но все без изменений-ошибки сбрасывали но потом они опять появились. машину завожу-нормально работает но иногда на холостых она сама подгазовывает и сразу чек загорается. ну и при езде вроде все нормально,но стоит нажать педаль газа в пол и машина сразу троит как будто из 4х цилиндров работают только 2. обороты ооочень медленно набирает и работает как трактор. стоит заглушить и тут же завести- все нормально становится. но потом опять газ в пол и снова троит! поменял свечи и провода тысяч 6 назад-практически ничего не изменилось. вот думаю попробовать опять провода поменять и посмотреть плотно ли они сидят. Кстати-ездил на диагностику-никто не может подключиться к мозгам-либо зашита стоит либо диагностическая колодка не работает (хотя бк к ней подключен и все показывает верно-и напряжение и скорость и расход и т.д.) вот и не знаю что делать-попробую провода поменять-если не поможет буду мозги перешивать-вроде напрямую к ним можно подключиться. кстати,прошивал мне мозги ПАУЛЮС и вроде лучше стала работать но как раз после его прошивки появилась эта фигня с зажиганием. сам он на прямую тоже подключался. хотел к нему еще раз обратиться но долеко ехать.может подскажите что еще может быть-все таки пропуски воспламенения во всех цилиндрах мне кажется бред-машина вообще не ехала бы. заранее спасибо!

И вправду бред какойто,а сам модуль проверял

Колыч
07.02.2011, 22:34
...кстати,прошивал мне мозги ПАУЛЮС и вроде лучше стала работать но как раз после его прошивки появилась эта фигня с зажиганием....может подскажите что еще может быть-все таки пропуски воспламенения во всех цилиндрах мне кажется бред-машина вообще не ехала бы. заранее спасибо!

По-моему причина указана: ...как раз после его прошивки появилась эта фигня с зажиганием...
"Прошить" мозги можно так, что вообще не будет работать двигатель. Это зависит от "забитых" в контроллер параметров, необходимых для правильной работы систем жизнеобеспечения двигателя. Одно название говорит само за себя: электронная система управления двигателем (ЭСУД). :bs:

ReadeR
07.02.2011, 23:33
Пропуски во всех - ищи подсос.. Но у тебя либо бортовик мозги неправильно распознает (ЧЕК горит?) Либо паулюс залил прошиву такую кривую (от 1,6), ибо ДК 2 у тебя нет!!!

ghostar
09.02.2011, 15:09
Всем привет. Такая проблема: вчера ехал по трассе примерно 100 км, машина ехала, как обычно. При въезде в город, при повороте во дворы, включаю 2-ю скорость, и начинает колбасить двигатель. Причем не по децки. При нажатии на акселератор - дерганья, практически никакой разгон, по БК мгновенный расход в 25-30 л. Чек горит, мигает. Решил дотянуть так до дома, благо метров 500 всего оставалось. Подъезжаю к дому, слушаю двигатель - холостые держит, но все равно чувствуется, что его колбасит. Смотрю ошибки - датчик фаз, частые пропуски зажигания, причем отдельно прописывает 3 цилиндра - 1, 3, и 4, отсутствует синхронизация с датчиком коленвала. Тут же глушу двигатель, сбрасываю ошибки, завожу - и, о чудо, все в порядке, двигатель работает в штатном режиме. Только вскоре опять датчик фаз вылетел, ошибку сбросил, сегодня весь день ездил, ничего не вылетало. Вопрос- что за ботва? Модуль зажигания новый, свечи - новые, ЭБУ- новый (Январь 7.2 Ителма). Все менял меньше месяца назад. И могло ли это быть из-за субботней замечательной погоды, когда я по трассе ехал - местами был ливень и всю дорогу сильнейший туман. Просто у меня на классике такое бывало - как очень сырая погода, бывало двигатель троил, машина не тянула, замена свечей-проводов-зажигания не помогало. Как становилось сухо - все ок. Кто подскажет?:13:

Сегодня, спустя 2 месяца, опять этот глюк появился. В чем может быть проблема? 2-ой раз и опять в очень влажную погоду. В этот раз ездил по городу, заглушил машину. Через 5 минут завожу, и опять чек и 5 ошибок, и ошибки все теже. Двигатель колбасит, машина не едет. Глушу-завожу, та же байда, тут же на заведенной с бортовика сбрасываю ошибки контроллера, и машина едет. Ну в чем может быть дело? Может, поменять датчики фаз и коленвала? Может, поможет?

tulagold
09.02.2011, 16:13
Сегодня, спустя 2 месяца, опять этот глюк появился. В чем может быть проблема? 2-ой раз и опять в очень влажную погоду. В этот раз ездил по городу, заглушил машину. Через 5 минут завожу, и опять чек и 5 ошибок, и ошибки все теже. Двигатель колбасит, машина не едет. Глушу-завожу, та же байда, тут же на заведенной с бортовика сбрасываю ошибки контроллера, и машина едет. Ну в чем может быть дело? Может, поменять датчики фаз и коленвала? Может, поможет?

Я бы на твоём месте начал с проверки проводки ДПКВ и её контактов, особенно на соединении с ДПКВ - у нас раньше было нечто похожее. В итоге просто контакт на соединении с ДПКВ позеленел, очистили его и всё восстановилось. Если после всех этих проверок глюк останется, можно попробывать заменить ДПКВ. Датчик распредвала, на твоём месте, пока бы не трогал.

ghostar
09.02.2011, 16:21
Я бы на твоём месте начал с проверки проводки ДПКВ и её контактов, особенно на соединении с ДПКВ - у нас раньше было нечто похожее. В итоге просто контакт на соединении с ДПКВ позеленел, очистили его и всё восстановилось. Если после всех этих проверок глюк останется, можно попробывать заменить ДПКВ. Датчик распредвала, на твоём месте, пока бы не трогал.

Да провода и контакты я смотрел, вроде в норме. Пойду, куплю датчик коленвала и поменяю (все равно собирался его купить и в запас бросить). И датчик фаз поменяю, потому что его ошибка раз в месяц точно вылетает. Спасибо, земляк (хоть и живу в Рязани, но сам я из Тульской области, из Узловой).

sanelo
09.02.2011, 21:48
всем привет а почему ты ничего не расказываеш за форсунки и за клапана и то и другое может гнать пропуски а по поводу диагностики если подключались с помощью автоопределения эбу то могут и не подключиться из за прошивки нужно указывать конкретный блок

Mefisto
09.02.2011, 23:30
вечер добрый. Такая проблема! Вчера приехал на работу,все работало исправно (было минус 5 на улице) машину не заводил сутки,сегодня вечером (на улице стало 0 и очень влажно) стал заводить, она завелась сразу, но стало дико троить. Если смотреть на ВВ провода в темноте на 1,2,4 наконечник светится, а на 3 нет. БК пишет: "пропуски зажигания","не работает 3 цилиндр".
Что это??? Как лечить???Опасно?
З.Ы. Дня два назад вылезла ошибка "3443 ошибка датчика фаз"....в этом есть связь?? При троении она кстати тоже вылезла.

Антон824
09.02.2011, 23:34
вечер добрый. Такая проблема! Вчера приехал на работу,все работало исправно (было минус 5 на улице) машину не заводил сутки,сегодня вечером (на улице стало 0 и очень влажно) стал заводить, она завелась сразу, но стало дико троить. Если смотреть на ВВ провода в темноте на 1,2,4 наконечник светится, а на 3 нет. БК пишет: "пропуски зажигания","не работает 3 цилиндр".
З.Ы. Дня два назад вылезла ошибка "3443 ошибка датчика фаз"....в этом есть связь?? При троении она кстати тоже вылезла.

слушай я не понял что именно светится в темноте,так то не должны они светится

Mefisto
09.02.2011, 23:38
в том то и дело,я знаю что не должны....пробивает значит!!!!
Светятся наконечники ВВ и верхняя часть свечи...
Замена ВВ поможет или нет???

Momo
09.02.2011, 23:57
И вправду бред какойто,а сам модуль проверял

а как проверить? я вообще думаю что сами мозги глючат. после того как паулюс перечиповал-как раз началась такая фигня. хочу перепрошить у другого мастера и заодно продиагностировать.

Momo
10.02.2011, 00:02
Пропуски во всех - ищи подсос.. Но у тебя либо бортовик мозги неправильно распознает (ЧЕК горит?) Либо паулюс залил прошиву такую кривую (от 1,6), ибо ДК 2 у тебя нет!!!

вот я тоже ссылаюсь на плохую прошивку. сегодня появилась еще одна ошибка-0340-ошибка датчика фаз. на работу еле доехал-постоянно троила при газе. а с работы вообще нормально-не троила и разгонялась как всегда. полная хрень какая то.хз что первым смотреть и менять:(

Ирек091084
10.02.2011, 09:47
Всем привет. Помогите пожалуйста, нужна схема ЭСУД EURO 3 2114

Колыч
10.02.2011, 22:22
В случае отказа датчика фаз троить не должно, просто подача топлива форсунками переводится в попарно-парралельный режим, при этом происходит небольшая потеря мощности и увеличение расхода топлива.
Скорее пробило ВВ провода. Поменяй на запасные или купи новые (в край запас будет).:bs:

саняОк
19.02.2011, 22:12
Мужики такая хрень,на диагностике показавает пропуски в 3 цилиндре горит чек.Убрали ошибки,спустя минут 5 опять 6,7 пропусков в 3 цилиндре.Мастер говорит возможно метки на грм перескочили,если нет надо клапан менять.Может такое быть?Утром с подогревом завелась,затроила.Прогрела сь перестала троить

Антон824
19.02.2011, 22:16
Мужики такая хрень,на диагностике показавает пропуски в 3 цилиндре горит чек.Убрали ошибки,спустя минут 5 опять 6,7 пропусков в 3 цилиндре.Мастер говорит возможно метки на грм перескочили,если нет надо клапан менять.Может такое быть?Утром с подогревом завелась,затроила.Прогрела сь перестала троить

компрессию не мерил он что ли?

саняОк
19.02.2011, 22:19
компрессию не мерил он что ли?

компрессия в 1,2,4 по 12. В 3 цилиндре 9.5

Антон824
19.02.2011, 22:24
компрессия в 1,2,4 по 12. В 3 цилиндре 9.5

похоже на клапан,масло налей может поршневая

саняОк
19.02.2011, 22:36

Вскрытие покажет:1:

Колыч
19.02.2011, 22:48

На счет того, что ремень ГРМ перескочил сомневаюсь, а вот если в 3-м цилиндре не хватает компрессии - это вполне может быть. На холодную смесь хуже воспламеняться будет при снижении степени ее сжатия, а после прогрева - нормалек, теплая легче горит...Я тебе в разделе "пуск двигателя в мороз" остальное отписал.

TAG
25.02.2011, 22:03
Одолела проблема с пропусками воспламенения. Проверил и сделал много чего, но так и не поборол, даже не заводится, если заведётся то "двоит." Из последнего что я обнаружил: бык из СТО, куда я пригонял машину, чего-то намудил с разъёмом ДПКВ. А именно зачем-то разрезал обмотку на проводах и тупо чтобы они не замкнули между собой, на один из проводов накинул кусок изоляции. Я где-то читал, что проводка к ДПКВ идёт экранированная, от помех. Хотя у меня вроде бы обычные провода. Собственно может ли быть причина в этом и как менять проводку? Покупать новый разъём или можно этот восстановить?

Вот фото, качество не очень, но думаю всё понятно:

31917 31918 31919

саняОк
26.02.2011, 20:54

Антон,проблему решил.Ты прав все дело было в клапане:27:

АлексейНВ
19.03.2011, 19:19
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой... загорелась кнопка чек(горит постоянно что холодная что горячая) и бортовой компьютер показал ошибки 300 и 304... попробовал поменял свечи, результата ноль... в чем может быть проблема? так же такое ощущение что её немного подтраивает, и при включении второй передачи и нажатия на газ она немного тупит(какие то короткие рывки), а потом начинает разгоняться, но тянет её хорошо...

greimi
19.03.2011, 19:24
судя по ошибке проблема в 4 цилиндре. попробуй поменять свечи и ВВ провода местами. если так же , то возможно модуль зажигания туфтит

kos2nd
21.03.2011, 11:08
а я столкнулся с такой проблемой: готовился к техосмотру, чистил номер на двигле, от грязи протирал, ну и так по мелочи, после решил проверить - завёл -троит, ошибки про пропуски вылезают во втором горшке, начал смотреть, оказалось, что оборвал провод управдения форсункой около колодки (подключение жгута форсунок к общей проводке) там проводка изгибается и не закреплена особо ничем, вот провод в мороз и полопался, похоже, что проблема уже давно, потому что и провалы были, и пропуски, и тупость иногда и не мог понять от чего, всё чистил, форсы мыл, дд менял(ошибка была), вобщем не нашёл и забил тогда, а теперь вот наружу и вылезло...кароч, спаял я провод, заизолировал, жгут закрепил и машина сразу по-другому поехала, как новая! кароч я теперь счастливый!

ЛехаС401СС
21.03.2011, 11:54
а я столкнулся с такой проблемой: готовился к техосмотру, чистил номер на двигле, от грязи протирал, ну и так по мелочи, после решил проверить - завёл -троит, ошибки про пропуски вылезают во втором горшке, начал смотреть, оказалось, что оборвал провод управдения форсункой около колодки ,кароч, спаял я провод, заизолировал, жгут закрепил и машина сразу по-другому поехала, как новая! кароч я теперь счастливый!
Рад за тебя!Поздравляю!!Вот ведь как бывает,а мы всегда начинаем искать как обычно в ж..пе сердце!!))

ADAMEY
22.03.2011, 21:10
300 и 302 ошибки. Множественные пропуски и пропуски во 2 целиндре. Менено:
1. Свичи, провода.
2. Модуль зажигания.
3. Промыты фарсунки.
4. "Мозги".
После первой замены свечей и проводов ошибки не появлялись около 1000 км.
Если у кого есть соображения поделитесь.

ЛехаС401СС
22.03.2011, 21:33
Одолела проблема с пропусками воспламенения. Проверил и сделал много чего, но так и не поборол, даже не заводится, если заведётся то "двоит." Из последнего что я обнаружил: бык из СТО, куда я пригонял машину, чего-то намудил с разъёмом ДПКВ. А именно зачем-то разрезал обмотку на проводах и тупо чтобы они не замкнули между собой, на один из проводов накинул кусок изоляции. Я где-то читал, что проводка к ДПКВ идёт экранированная, от помех. Хотя у меня вроде бы обычные провода. Собственно может ли быть причина в этом и как менять проводку? Покупать новый разъём или можно этот восстановить?

Вот фото, качество не очень, но думаю всё понятно:

31917 31918 31919
Не знаю уж какие они там,экранированные или нет,у многих этот провод обрывает,спаивают,изолирую т,наращивают,и ничего,все работает потом отлично,я себе покупал ремкомплект,фишку с куском провода сантиметров пять длиной,просто отрезал старый,на скрутку зацепил новый,заизолировал,полет нормальный!

ЛехаС401СС
22.03.2011, 21:35
1. Свичи, провода.
2. Модуль зажигания.
3. Промыты фарсунки.
4. "Мозги".
клапана не смотрел?замерить компрессию нужно во всех цилиндрах,а там уж думать.

Колыч
22.03.2011, 23:13
1. Свичи, провода.
2. Модуль зажигания.
3. Промыты фарсунки.
4. "Мозги".

Думаю в свечах проблема, сам говоришь, что после их замены 1000 км. было гуд. Что за свечки поставил и почем брал? От качества свечей в зажигании очень много зависит, да еще и качество бензина у нас полное г... Кстати, если "мозги" неудачно "промыли", то это может повлиять и на быстрый выход из строя свечей зажигания.

раздумывающий
22.03.2011, 23:16
Если свечи красные, могу порекомендовать или сменить АЗС, либо никогда там больше не заливать 95й бензин. А лучше - и то, и другое.

саняОк
23.03.2011, 01:15
1. Свичи, провода.
2. Модуль зажигания.
3. Промыты фарсунки.
4. "Мозги".

КЛАПАНА СМОТРИ

Колыч
23.03.2011, 09:15
Если свечи красные, могу порекомендовать или сменить АЗС, либо никогда там больше не заливать 95й бензин. А лучше - и то, и другое.

Точно! 95-й - это тот же 92-й, но с "букетом" присадок, которые и засирают свечи, форсы...Где-то читал, что у отечественной нефтеперерабатывающей отрасли не хватает мощностей, чтобы производить нормальный 95-й в требуемых потребителем объемах. Да и сами заправщики "бутор" делают.

Пламя
23.03.2011, 21:20
Что такое пропуски воспламенения.

Овод
23.03.2011, 21:24
Такая проблема - плавают холостые. Поехал к диагносту - сказал что пропуски зажигания во всех цилиндрах. Диагностика говорит, что все датчики исправны. Меняли свечи, прозванивали провода, меняли модуль зажигания (по моему так это называется). Есть ещё один момент, когда открываешь/закрываешь центральный замок, двигатель подглухает, буд-то ему не хватает мощности. Вобщем вот такая проблема. Сможэете помочь чем?

Колыч
23.03.2011, 21:28
Такая проблема - плавают холостые. Поехал к диагносту - сказал что пропуски зажигания во всех цилиндрах. Диагностика говорит, что все датчики исправны. Меняли свечи, прозванивали провода, меняли модуль зажигания (по моему так это называется). Есть ещё один момент, когда открываешь/закрываешь центральный замок, двигатель подглухает, буд-то ему не хватает мощности. Вобщем вот такая проблема. Сможэете помочь чем?
Генератор проверь, регулятор напряжения гены.

Колыч
23.03.2011, 22:45
Если проще, то пропуски зажигания. Одно и тоже по разному называют.

Scanner
24.03.2011, 14:07
Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Если проще, то пропуски зажигания. Одно и тоже по разному называют.
Это немного разные вещи. Пропуски воспламенения, то что фиксирует ЭБУ, это когда по какой-то причине смесь не воспламенилась в цилиндре. Это может быть по причине и зажигания и забитой форсунки и подсоса неучтенного воздуха и низкой компрессии (механических проблем).
Пропуски зажигания- это проблемы только с зажиганием, когда по какой-либо причине (провода, свечи, катушка и т.д.) не пробивает искра в цилиндре.
Поскольку блок управления не может отследить по какой причине пропущен такт рабочего хода в цилиндре (попросту говоря движок троит), то правильно называть именно пропуски воспламенения.

Колыч
24.03.2011, 17:07
Это немного разные вещи. Пропуски воспламенения, то что фиксирует ЭБУ, это когда по какой-то причине смесь не воспламенилась в цилиндре. Это может быть по причине и зажигания и забитой форсунки и подсоса неучтенного воздуха и низкой компрессии (механических проблем).
Пропуски зажигания- это проблемы только с зажиганием, когда по какой-либо причине (провода, свечи, катушка и т.д.) не пробивает искра в цилиндре.
Поскольку блок управления не может отследить по какой причине пропущен такт рабочего хода в цилиндре (попросту говоря движок троит), то правильно называть именно пропуски воспламенения.
Нууу, если так глубоко копать, то можно назвать эту неисправность не пропуском зажигания, а пропуском искрообразования.

tulagold
24.03.2011, 18:12

Генератор проверь, регулятор напряжения гены.

+ к этому проверить метки ГРМ, имел опыт с этим когда промахнулся с метками на 16кл моторе - ЭБУ также фиксировал пропуски во всех цилиндрах, и также были неустойчивые холостые..

kos2nd
25.03.2011, 00:19

а если не центральный замок, а, например, подогрев заднего стекла + фары+ вентилятор на полную + ещё всё что можно вкючить, тоже глохнет? может сига помехи на ЭБУ наводит:13:
если тоже глохнет, то скорее всего генератор не тянет (регулятор напряжения, или ремень слабый, проскальзывает, или масса плохая...)

Овод
25.03.2011, 10:12
а если не центральный замок, а, например, подогрев заднего стекла + фары+ вентилятор на полную + ещё всё что можно вкючить, тоже глохнет? может сига помехи на ЭБУ наводит:13:
если тоже глохнет, то скорее всего генератор не тянет (регулятор напряжения, или ремень слабый, проскальзывает, или масса плохая...)

Да. Как раз если это всё сделать, всё это происходит.

kos2nd
26.03.2011, 17:10
не тянет генератор, проверяй, чисти, ищи. аккумулятор заряди, проверь снова

Колыч
27.03.2011, 19:35
Аккум вряд ли, гену смотри.

kos2nd
27.03.2011, 23:50
если аккумулятор заряжен, то можешь вообще ремень с генератора скинуть и заводиться спокойно, она будет работать пока аккум не сядет.

Игорь697
04.04.2011, 22:38
Столкнулся с такой проблемой: когда едешь на крейсерской скорости то начинает моргать чек, если держать постоянную скорость то происходит отключение 1 и 4 цилиндра, но если в момент моргания нажать резко на газ, то не происходит отключение цилиндров. Ошибки выдает много пропусков зажигания в 1 и 4 цилиндре, иногда только в 1. Компрессия во всех 4 цилиндрах в норме, клапана регулировал. Подскажите в чем может быть проблема?

orlik
04.04.2011, 22:56
Я бы смотрел датчик коленвала.

Игорь697
04.04.2011, 23:49
Спасибо, завтра посмотрю, поменяю, отпишусь

Дядя Коля
05.04.2011, 00:21
Скорее не сам ДПКВ, а провода к нему и разъем.

Игорь697
23.04.2011, 21:52
Дело все оказалось в шкиве, замена помогла!

volusik
01.05.2011, 13:08
всем привет,у друга появилась проблема,как-то он по дороге на заправке залил паленый бензин и двигатель начал плохо работать(((троит,глохнет не зависимо холодный или горячий двигатель,бензин тот слили другой нормальный залили все осталось на томже месте..подключил к ноуту шибки
р0301 цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения
р0302 цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения

свечи не засорены,ошибки сбросил но работа таже осталась плохая((

раздумывающий
02.05.2011, 10:20
Пусть зальет 95го или 98го с "моющими" присадками типа shell v-power литров 10 на пустой бак и покатается. Обычно после паленого бензина помогает, если там ничего криминального не произошло.

azatmen
02.05.2011, 11:21
всем привет,у друга появилась проблема,как-то он по дороге на заправке залил паленый бензин и двигатель начал плохо работать(((троит,глохнет не зависимо холодный или горячий двигатель,бензин тот слили другой нормальный залили все осталось на томже месте..подключил к ноуту шибки
р0301 цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения
р0302 цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения

свечи не засорены,ошибки сбросил но работа таже осталась плохая((

У знакомого также было. Заправил поленый бензин. Ничего не помогло. В итоге сняли башку, посмотрели клапана, а на них смола. Все почистили, промыли, стало все нормально. Машинка летает , как и раньше. Советую также сделать.

volusik
02.05.2011, 12:22
Пусть зальет 95го или 98го с "моющими" присадками типа shell v-power литров 10 на пустой бак и покатается. Обычно после паленого бензина помогает, если там ничего криминального не произошло.

да говорил что уже залил полній бак но присадку не давал,уже сегодня наверно так и сделает,скажу еще чтобі башку снял и посмотрел тоже..

Колыч
02.05.2011, 13:06
да говорил что уже залил полній бак но присадку не давал,уже сегодня наверно так и сделает,скажу еще чтобі башку снял и посмотрел тоже..
Привет Украине! Чисто юридическая конса: возьми чек (или 2-х свидетелей) с этой "г-нной! АЗС и дуй в суд! Пусть эти "барыги" за твой ремонт ДВС и за моральный ущерб пла:dh:тят!

volusik
02.05.2011, 13:10
Привет Украине! Чисто юридическая конса: возьми чек (или 2-х свидетелей) с этой "г-нной! АЗС и дуй в суд! Пусть эти "барыги" за твой ремонт ДВС и за моральный ущерб пла:dh:тят!

привет России!
да чек конечно уже не сохранился ,и никогда там никто не заправлялся с знакомых бензином,дизель там хороший ...да если бы все по горячим следам то конечно толк был бы а так нет..да что поделаешь наследство коммунизма...как говорил Василий Алибабаевич бензин разводил ослиной мочей ))))))

Колыч
02.05.2011, 13:27
volusik
Если машинка "с пробегом", то лучше не лей промывку, она все старое г-но "поднимет" и фильтры с форсами "забъет".

volusik
02.05.2011, 17:15
volusik
Если машинка "с пробегом", то лучше не лей промывку, она все старое г-но "поднимет" и фильтры с форсами "забъет".

а что делать?поменять топливный фильтр?и башку снимать чистить?

Колыч
02.05.2011, 20:29
а что делать?поменять топливный фильтр?и башку снимать чистить?
Я бы порступил так:
1) Смотрим свечи;
2) Заменить топливный фильтр, сетку бензонасоса;
3) Если п. 2 не помог, то моем форсунки и проверяем бензонасос (скорее всего на замену!).
Кстати, форсы лучше на новый комплект сразу менять (дешевле).

volusik
03.05.2011, 01:13
Я бы порступил так:
1) Смотрим свечи;
3) Если п. 2 не помог, то моем форсунки и проверяем бензонасос (скорее всего на замену!).

а что могли они накрыться из-за паленого бенза?
дааа ...отпишусь когда исправит

volusik
05.05.2011, 15:11
Я бы порступил так:
1) Смотрим свечи;

да помогло промывка форсунки,правда первую форсунку ели удалось почистить..но сейчас все нормально уже..

casio25@ya.ru
05.05.2011, 23:05
по совету народа залил АИ95на татнефти.ПОНРАВИЛОСЬ.мафын ка стала развее.НО через пару дней поехал по городу(два дня ездил радовался жизни) и как то чую что что то не так машина как кто громко начала работать и потряхивает её.я остановился мотор не заглушилон поработал минут 5 и заглохпосле моей попытки тронутся(((на БК ошибка пропуски воспламенения цилиндр 1-2-3-4.я открыл капот попеременно снял-воткнул ВВ ,завелась сразу же и поехала без проблем.через три дня опять та же хрень в пробку попал на энгельса там и заглохла после 10 минут танцев с бубном и передёргиванием ВВ она завелась и вроде поехала(подозреваю что не из-за передёргивания ВВ) вчера залил 92 пока езжу нормально и в пробке сегодня был и так катался всё хорошо.
что сделал-
1.залил АИ92
2.поменял свечи
3.в темноте смотрел на ВВ ждал цветомузыки-к счастью не дождался
из-за чего это?
и ещё на холостых оборотах760-800 при трогании машину как бы сильно трясёт газ не добавляю она сама трогается и едет -вопрос из-за чего дёргается чем лечится
дико извиняюсь ВАЗоводом являюсь полгода отсюда и вопросы такие.уж кто чем может помогите
машина 2005 год

Patriot
05.05.2011, 23:11
/forum/showthread.php?p=372334#post372334

По всем вопросам сюда.

Vazovod
06.05.2011, 22:07
Эх, наверное, мне сюда.
После мойки движка машина начала троить и даже двоить. Не сразу - с мойки завелся и уехал нормально. Потом стоял с открытым капотом-сушил часа 3. Вечером же началось.. В общем пропуски во 2 и 4 цилиндрах. Свечи сменили - все прошло. ЧТо это было? МОдуль заглючили и залил свечи?

ladakuban
08.05.2011, 00:04
Эх, наверное, мне сюда.
После мойки движка машина начала троить и даже двоить. Не сразу - с мойки завелся и уехал нормально. Потом стоял с открытым капотом-сушил часа 3. Вечером же началось.. В общем пропуски во 2 и 4 цилиндрах. Свечи сменили - все прошло. ЧТо это было? МОдуль заглючили и залил свечи?

скорее всего дело не в свечах а в высоковольтных проводах, подокислились контакты, когда менял свечи место контакта естественно потревожил и он улучшился

Vazovod
08.05.2011, 17:48
скорее всего дело не в свечах а в высоковольтных проводах, подокислились контакты, когда менял свечи место контакта естественно потревожил и он улучшился

перед поездкой в сервис нап диагностику провода я снимал и ставил обратно. Результат не изменился. И электрик приборчик какой-то поднес к свече и сказал что ей крандец.

casio25@ya.ru
14.05.2011, 18:03
значит так -ввиду отсутствия каких либо предложений по поводу моей проблемы отвечу себе сам))) -всё дело было в Высоковольтных проводах.заменил на новые проблема исчезла.всем спасибо.

Orlan
14.05.2011, 23:21
Народ, помогите, пожалуйста, (плохо разбираюсь в машинах)... машина 2008 года, пробег 45000км. начала троить. БК пишет ошибку 0300 и 0302 - много пропусков зажигания и пропуск зажигания во 2 цилиндре соответственно. поехал сегодгя в автосервис, они говорят - Д.М.Р.В. сдох, меняю - никакого эффекта... говорят раз пропуски зажигания, значит модуль зажигания. (долго спорил - потому что тогда и в 3 цилиндре должны быть пропуски...) в итоге поменял и модуль - ничего не изменилось... тут прочитал что при таких же ошибках помогла замена ДК. Это что? "датчик коленвала что ли?"

раздумывающий
14.05.2011, 23:47
Если бы у тебя датчик коленвала отказал, она бы у тебя вообще не заводилась. Скорее всего, ДК в данном случае - датчик кислорода. Но, если честно, как он может давать такой эффект, я не могу сказать.

Orlan
15.05.2011, 00:00
ну да, правильно, если бы датчик коленвала, фиг бы она завелась... просто уже не знаю что и думать.

Orlan
15.05.2011, 00:03
поменял свечи, провода ВВ, МЗ, Д.М.Р.В, топливный фильтр... а что еще?

раздумывающий
15.05.2011, 00:04
поменял свечи, провода ВВ, МЗ, Д.М.Р.В, топливный фильтр... а что еще?

Форсунки проверь, давление топлива в рампе. Может, нужно форсунки промыть. Клапана давно регулировал?

Orlan
15.05.2011, 14:19
Форсунки проверь, давление топлива в рампе. Может, нужно форсунки промыть. Клапана давно регулировал?
Спасибо.
проверил компрессию, во втором цилиндре показыват 5,5. Видимо, клапана придется менять. Думаю надо заправку менять. Послезавтра опять поеду в автосервис.

casio25@ya.ru
15.05.2011, 14:30
у меня перестали пропуски происходить после замены ВВП и свечей.у себя компрессию замерял 13-14.значит не мой случай

Марсель2114
26.05.2011, 12:48
здраствуйте ребят, на диагностики тестер показал что есть пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре. Сказали поменяй свечи. Это может быть только из-за свечей? Странно то что 1 и 4 ведь они связаны как то)

Maximum6213
26.05.2011, 13:41
здраствуйте ребят, на диагностики тестер показал что есть пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре. Сказали поменяй свечи. Это может быть только из-за свечей? Странно то что 1 и 4 ведь они связаны как то)

это либо свечи, либо (что скорее всего) модуль зажигания, т.к. в нём как раз 1 и 4 цилиндр связаны

Марсель2114
26.05.2011, 14:30
это либо свечи, либо (что скорее всего) модуль зажигания, т.к. в нём как раз 1 и 4 цилиндр связаны

ведь модуль зажигания на ТО поменяли,мой ведь утопили

Maximum6213
26.05.2011, 14:37
ведь модуль зажигания на ТО поменяли,мой ведь утопили

может уже дохлый поставили или плохо высушили, и новый залили, вообще по признакам - это модуль, но ещё можеш ьпроверить:
свечи
высоковольтные провода
форсунки

Скидывать клемму с аккумулятора на 15 минут не пробовал?

Марсель2114
26.05.2011, 16:39
может уже дохлый поставили или плохо высушили, и новый залили, вообще по признакам - это модуль, но ещё можеш ьпроверить:
свечи
высоковольтные провода
форсунки

Скидывать клемму с аккумулятора на 15 минут не пробовал?

не пробовал)))зато я его снял(МЗ) и проверил реально ли поменяли)) реально поменяли,новая, блестит))) и год написан 2011))) машинке у меня годик)) 2009 года выпуска, но купил 2010))

раздумывающий
26.05.2011, 21:22
Кстати, рекомендую время от времени (раз в полгодика) скидывать клемму минут на 5, чтобы сбросить память мозга. Мозги обладают обучаемостью, и это зачастую приводит к снижению динамики. Пару раз проделывал такую процедуру - лучше становилось. Видимо, мозги со временем "засираются".

Колыч
26.05.2011, 21:37
не пробовал)))зато я его снял(МЗ) и проверил реально ли поменяли)) реально поменяли,новая, блестит))) и год написан 2011))) машинке у меня годик)) 2009 года выпуска, но купил 2010))
Если с МЗ все в норме, а ошибки с пропусками в 1 и 4 цилиндре продолжают появляться, то можно попробовать перекинуть местами ВВП и свечи с 1 на 2 горшок и с 4 на 3. Если после этого трабл исчезнет, или появится в других горшках, то, считай причину выяснил. Если ошибки останутся без изменений, то останется проверить надежность контакта в колодке жгута проводов на МЗ, на 1 и 4 цилиндр - контакт "1b". Можно еще "прозвонить" на обрыв провод, идущий с контакта "5" контроллера (выход управления зажиганием в 1 и 4 горшках) на контакт "1b" колодки МЗ.

Марсель2114
28.05.2011, 17:46
Если с МЗ все в норме, а ошибки с пропусками в 1 и 4 цилиндре продолжают появляться, то можно попробовать перекинуть местами ВВП и свечи с 1 на 2 горшок и с 4 на 3. Если после этого трабл исчезнет, или появится в других горшках, то, считай причину выяснил. Если ошибки останутся без изменений, то останется проверить надежность контакта в колодке жгута проводов на МЗ, на 1 и 4 цилиндр - контакт "1b". Можно еще "прозвонить" на обрыв провод, идущий с контакта "5" контроллера (выход управления зажиганием в 1 и 4 горшках) на контакт "1b" колодки МЗ.

ух половину текста не понял))) жаль но у меня бк заводской , а не с диагностикой) на след недели поеду на диагностику и там надеюсь решим проблемку) кстита после то-2 динамика пропала((( мб клапана не так отрегулировали(

reah82
06.06.2011, 22:13
Народ, нужна срочно помощ по данной теме, у меня тоже выскакивают пропуски зажигания, и пропуски в 4 целиндре, причем иногда целиндр не сразу вырубается, а иногда сразу как ошибки вываливаются! самое непонятное то что в городе все ок, пропуски появляются ток на трассе на 5 передаче в интервале движения с 80 до 100 - часто, примерно каждые 2-3 километра, от 100 до 120 - около 10 может чуть больше километров, от 130 - 160 все ОК, тоесть на движке раскрученом до 3-4 тысяч и выше, все работает нормально, на низжих передачах тоже все хорошо, заменил провода, МЗ, менял свечи местами, форсунки, постоянно 4 целиндр, если проехать чуток на троящем движке то еще и третий ошибку выдает. Народ очень срочно нужна помощ, может у когото была такая фигня, да кстати катколлектор родной здох- его разарволо нафиг, наверное перекаленый метал был, поставили без катализатора, переодически выскивали изза этого ошибки типо плохо очищается выхлоп, стал грешить на эту ошибку, отключение проводов датчиков не помогла, какойто датчик видимо ловит глюк, низнаю что делать, фильтр топлевный тоже поменял, сетку на насосе промыл, в принцепе чистая была!

mity1978
06.06.2011, 22:53
Народ, нужна срочно помощ по данной теме, у меня тоже выскакивают пропуски зажигания, и пропуски в 4 целиндре, причем иногда целиндр не сразу вырубается, а иногда сразу как ошибки вываливаются! самое непонятное то что в городе все ок, пропуски появляются ток на трассе на 5 передаче в интервале движения с 80 до 100 - часто, примерно каждые 2-3 километра, от 100 до 120 - около 10 может чуть больше километров, от 130 - 160 все ОК, тоесть на движке раскрученом до 3-4 тысяч и выше, все работает нормально, на низжих передачах тоже все хорошо, заменил провода, МЗ, менял свечи местами, форсунки, постоянно 4 целиндр, если проехать чуток на троящем движке то еще и третий ошибку выдает. Народ очень срочно нужна помощ, может у когото была такая фигня, да кстати катколлектор родной здох- его разарволо нафиг, наверное перекаленый метал был, поставили без катализатора, переодически выскивали изза этого ошибки типо плохо очищается выхлоп, стал грешить на эту ошибку, отключение проводов датчиков не помогла, какойто датчик видимо ловит глюк, низнаю что делать, фильтр топлевный тоже поменял, сетку на насосе промыл, в принцепе чистая была!

Клапоночки проверь,компрессию померий...Вполне возможно что зажат данный клапан,при зажатом клапане компрессия может быть пониженная.А раз ты всё уже поменял,то остаются клапана.Была похожая ситуация иногда выскакивали пропуски в 3 цилиндре,отрегулировали клапана(оказался зажатый клапан) и усё стало ОК.

reah82
06.06.2011, 23:37
Клапоночки проверь,компрессию померий...Вполне возможно что зажат данный клапан,при зажатом клапане компрессия может быть пониженная.А раз ты всё уже поменял,то остаются клапана.Была похожая ситуация иногда выскакивали пропуски в 3 цилиндре,отрегулировали клапана(оказался зажатый клапан) и усё стало ОК.

Да тоже думал, забыл написать 1-12,8; 2-12,8; 3-12,8; 4-12

По мне так все нормально, не пойму вчем причина! не может же так реагировать ЭБУ на 0,8 разници?

да кстати на 3 целиндре на 30тысечах была фигня с клапаном, но это ****ы на ТО чет накуралесили, по гарантии ТО наладили, а вобще я там чуть морду менеджеру не набил когда он начал заявлять что я сам лазил, а теперь придъявы кидаю! да кстати пробег у тачки 103тысячи, гдето 40т. город, остальное трасса, в пределах 120-140 км/ч!

mity1978
06.06.2011, 23:54
Да тоже думал, забыл написать 1-12,8; 2-12,8; 3-12,8; 4-12

По мне так все нормально, не пойму вчем причина! не может же так реагировать ЭБУ на 0,8 разници?

да кстати на 3 целиндре на 30тысечах была фигня с клапаном, но это ****ы на ТО чет накуралесили, по гарантии ТО наладили, а вобще я там чуть морду менеджеру не набил когда он начал заявлять что я сам лазил, а теперь придъявы кидаю! да кстати пробег у тачки 103тысячи, гдето 40т. город, остальное трасса, в пределах 120-140 км/ч!

И всё таки проверь клапаночки.У моей пробег уже 125тыс,за энто время два раза ошибки были по пропускам и оба раза из за клапанов.Ошибка эта может в течении дня ни разу не появиться,а бывает несколько раз за день.Тоже кода машину купил появилась ошибка пропуски во втором цилиндре,с дуру поменял провода,свечи,катушку,форс� �нку))))),оказалось дело в клапанах.Сейчас буквально с месяц назад в 3 цилиндре пропуски,сразу на регулировку и всё стало Ок.
Сугубо моё личное мнение,основанное на своём опыте...)))Удачи.

reah82
07.06.2011, 00:24
И всё таки проверь клапаночки.У моей пробег уже 125тыс,за энто время два раза ошибки были по пропускам и оба раза из за клапанов.Ошибка эта может в течении дня ни разу не появиться,а бывает несколько раз за день.Тоже кода машину купил появилась ошибка пропуски во втором цилиндре,с дуру поменял провода,свечи,катушку,форс� �нку))))),оказалось дело в клапанах.Сейчас буквально с месяц назад в 3 цилиндре пропуски,сразу на регулировку и всё стало Ок.
Сугубо моё личное мнение,основанное на своём опыте...)))Удачи.

Этот сраный ЕВРО-3, и долбаный калиновский движек, говорил бери 2007 года, нет блин мы свежую возьмем, взяли чтоб ее!

Еще вот такая фигня появилась, сегодня вскрыл пыльник ремня ГРМ и офигел, у него с правой стороны, если смотреть на двигатель спереди, съело около 4-5 мм от общей ширины, предпологаю что натяжителем, но понять не могу почему?

Слепой
08.06.2011, 00:03
Всем привет!нужно здравое мнение о проблеме пропусков зажигания(один цилиндр)
симптомы: при движении на небольших оборотах и довольно резком открытии-закрытии дросселя всё хорошо...но при движении на одних оборотах вырубает 1ый цилиндр(по трассе обычно), причом не на определённых оборотах...

как это лечилось(и не вылечилось до сих пор):
1.менялись свечи, броники
2. замерялась компрессия (по 14,5 очков( с приоровской прокладкой ГБЦ))
3. промывал инжектор...снимал и тестил форсунки на производительность и факел распыла...всё хорошо.
4. проверял на подсос воздуха систему впуска(правда дедовским способом но тоже всё в порядке вроде...)
5. стаил новый МЗ...непомогло
6. датчик кислорода и менял и отключал вместе с клапаном обсорбера...0
7.Чип тюнеры тестили ЭБУ, говорят в норме всё.
8. регулировка клапанов пачти идеал(пару шайб на 0,02-0,04 слабоваты)но это не так страшно...

задолбался уже...давление в рампе какое и должно быть, постоянное(када газуеш чуууууууууучуть падает)

Выручайте пацаны...может кто победил такую проблему...

Слепой
08.06.2011, 00:10
спасибо заранее!)))

reah82
08.06.2011, 00:11
Всем привет!нужно здравое мнение о проблеме пропусков зажигания(один цилиндр)
симптомы: при движении на небольших оборотах и довольно резком открытии-закрытии дросселя всё хорошо...но при движении на одних оборотах вырубает 1ый цилиндр(по трассе обычно), причом не на определённых оборотах...

как это лечилось(и не вылечилось до сих пор):
1.менялись свечи, броники
2. замерялась компрессия (по 14,5 очков( с приоровской прокладкой ГБЦ))
3. промывал инжектор...снимал и тестил форсунки на производительность и факел распыла...всё хорошо.
4. проверял на подсос воздуха систему впуска(правда дедовским способом но тоже всё в порядке вроде...)
5. стаил новый МЗ...непомогло
6. датчик кислорода и менял и отключал вместе с клапаном обсорбера...0
7.Чип тюнеры тестили ЭБУ, говорят в норме всё.
8. регулировка клапанов пачти идеал(пару шайб на 0,02-0,04 слабоваты)но это не так страшно...

задолбался уже...давление в рампе какое и должно быть, постоянное(када газуеш чуууууууууучуть падает)

Выручайте пацаны...может кто победил такую проблему...

Таже фигня только с 4 гаршком, компрессию на диагностике промерили все гуд по 13 во всех, вскрытие клапанной крышки показало не гуд, 3 и 4 зазор меньше положенного, мастер по диагностике сказал что уменя ДМРВ норму не выдает, поставил новый машинка запела, говорит что может как причина быть, но на него щас денег нет, 2 рубля радость стоит!

ПО поводу ЭБУ диагност сказал что если он глючит, то ошибка постоянна, и выскасивает и на ХХ

Слепой
09.06.2011, 00:47
ДМРВшку тож брал рабочую...нифига...сёдня шоркнул постель на кругу, настроил клапана(до этого настраивали "мастера"), мотор стал наааааамного стабилььней работать...завтра проеду по трассе...дам прсраца!думаю проблема была в клапанах)))

вот и верь после этого людям....

reah82
09.06.2011, 07:40
ДМРВшку тож брал рабочую...нифига...сёдня шоркнул постель на кругу, настроил клапана(до этого настраивали "мастера"), мотор стал наааааамного стабилььней работать...завтра проеду по трассе...дам прсраца!думаю проблема была в клапанах)))

вот и верь после этого людям....

и я про тоже, ДМРВ хоть и глючет у меня но не сильно, машинка чуть чуть тупит при наборе скорость, но в остальном все норм, проблема тоже в клапанах была, вчера 100км проехали все норм было, сегодня еще 100 проедем посмотрим!

latronics
09.06.2011, 10:42
Всем привет! Вопросик такой,машинка ваз2115,2004г.,мозги январь 5.1,боролся очень долго с проблемой пропусков воспламенения или пропусков зажигания (не знал что именно),в итоге обнаружил слабую и не стабильную искру на 2 и 3 цилиндре,при установке нового МЗ ничего не изменилось,куда копать дальше?П.С. Манипуляции со свечами и ВВ проводами,проводились не раз!Ошибки то же не вываливаются,так как данный вид контроллера не умеет диагностировать пропуски!

Слепой
09.06.2011, 23:26
Есть мнение что косяк в проводке...на МЗ подходят 3 провода?замерить тестером напругу плюсовых выходов на фишке МЗ...может что и покажет...

Слепой
09.06.2011, 23:30
Севодня проехал 300 км! и жал на тапочек по полной и в разных режимах!всё стало хорошо...что б ещораз отдать машину в сервис!!??..неееееееее.....
Динамика чудесная, на газ давить нинада када трогаешся...красотта одним словом)))

reah82
09.06.2011, 23:55
Всем привет! Вопросик такой,машинка ваз2115,2004г.,мозги январь 5.1,боролся очень долго с проблемой пропусков воспламенения или пропусков зажигания (не знал что именно),в итоге обнаружил слабую и не стабильную искру на 2 и 3 цилиндре,при установке нового МЗ ничего не изменилось,куда копать дальше?П.С. Манипуляции со свечами и ВВ проводами,проводились не раз!Ошибки то же не вываливаются,так как данный вид контроллера не умеет диагностировать пропуски!

Слепой правильно посоветовал проверь сигнал на проводах, но у тя кажется 4 контакта должно быть подходящих, посмотри на свой МЗ схему и протесть подающую линию, также может быть проблема в датчике хола и самом шкифе!

reah82
09.06.2011, 23:57
Севодня проехал 300 км! и жал на тапочек по полной и в разных режимах!всё стало хорошо...что б ещораз отдать машину в сервис!!??..неееееееее.....
Динамика чудесная, на газ давить нинада када трогаешся...красотта одним словом)))

Слухай что за сервис такой, где клапана не стали регулировать?
Это так для себя, чтоб случайно не заехать!!!

kazakoff
10.06.2011, 15:43

ВАЗ 2115 2002 г. Январь 5.1.Такая же петрушка. Не знаю, к чему привязать. Читаю форум и понимаю, что можно смело ехать и регулировать клапана, хотя их регулировали несколько месяцев назад народные мастера. Троить (двоить,я бы сказал) начала машинка после установки нового МЗ по рекомендации сотрудников автосервиса. В первый день троить начала после прогрева, на второй практически сразу, как заводишь, а на третий вообще перестала заводиться. Не работают 2 и 3 цилиндры. Купил новые ВВП и свечи - заменил. При замене обнаружил, что свеча 3 цилиндра влажная, остальные сухие. После замены ни чего не изменилось - машинка не заводится...так и троит.
Кстати, смотрел угол зажигания с мыслью, что провернулся шкив, но там всё хорошо.Клапана или форсунки дают такой эффект?

reah82
10.06.2011, 16:15
ВАЗ 2115 2002 г. Январь 5.1.Такая же петрушка. Не знаю, к чему привязать. Читаю форум и понимаю, что можно смело ехать и регулировать клапана, хотя их регулировали несколько месяцев назад народные мастера. Троить (двоить,я бы сказал) начала машинка после установки нового МЗ по рекомендации сотрудников автосервиса. В первый день троить начала после прогрева, на второй практически сразу, как заводишь, а на третий вообще перестала заводиться. Не работают 2 и 3 цилиндры. Купил новые ВВП и свечи - заменил. При замене обнаружил, что свеча 3 цилиндра влажная, остальные сухие. После замены ни чего не изменилось - машинка не заводится...так и троит.
Кстати, смотрел угол зажигания с мыслью, что провернулся шкив, но там всё хорошо.Клапана или форсунки дают такой эффект?

вариантов куча, чек горит, если да то ехай в сервис на диагностику, если есть бортовой комп, то напиши какая ошибка выскакивает, и если со старым все в порядке было зачем менял?

kazakoff
10.06.2011, 16:29
Ездил на диагностику в сервис по вопросу об увеличенном расходе топлива - там подрегулировали СО и сказали, что умирает МЗ И ДМРВ. Вот МЗ и заменил на новый, как деньги появились, а ДМРВ почистил и он сейчас показывает то, что нужно и работает как нужно. БК ни каких ошибок при "троении" не выдает ибо Январь 5.1 не диагностирует пропуски.

Слепой
10.06.2011, 17:26
да есть такие сервисы...причом немало(что печально), обидно то что сам неотригулировал по причине отсутствия времени!..но терь лучше патратить своё время на ремонт, чем отдавать машину чудакам которые даже за деньги ниделают ничего...или неумеют может)))))))

reah82
10.06.2011, 23:09
Ездил на диагностику в сервис по вопросу об увеличенном расходе топлива - там подрегулировали СО и сказали, что умирает МЗ И ДМРВ. Вот МЗ и заменил на новый, как деньги появились, а ДМРВ почистил и он сейчас показывает то, что нужно и работает как нужно. БК ни каких ошибок при "троении" не выдает ибо Январь 5.1 не диагностирует пропуски.

Попробуй протестить приходит ли минус с датчик хола! И как вариант поменять МЗ на заведомо рабочий!

да есть такие сервисы...причом немало(что печально), обидно то что сам неотригулировал по причине отсутствия времени!..но терь лучше патратить своё время на ремонт, чем отдавать машину чудакам которые даже за деньги ниделают ничего...или неумеют может)))))))

Мне диагностили и регулировали на алматинка-карла маркса, вроде все норм, просто в инжектер сам лездь не хочу!

Слепой
12.06.2011, 13:01
А мне наоборот в кайф самому поковыряца))раньше в сервисе сам робил...

reah82
13.06.2011, 18:31
А мне наоборот в кайф самому поковыряца))раньше в сервисе сам робил...

Я не рублю в них, вот по железу запросто, а в мозг ну его нафиг, лучше карба еще ниче не придумали!

kazakoff
13.06.2011, 19:32

Вроде нашел корни проблемы...машина вообще перестала заводиться после того, как "потроила" пару дней. Все выходные грустный ходил, потом решил попробовать поставить старый МЗ.... И, вуаля - завелась с полтычка!!! Работает конечно неуверенно, но не троит. Теперь вот думаю нести "новый" МЗ обратно в магазин. Кстати, когда его покупал, мне продавец говорил, что они отличаются - для 8 клапанных и для 16 клапанных разные. И что у них мол этот для 16 клапанного двигателя. Но ведь при установке нового МЗ пару дней машинка работала хорошо...Значит брак!!! И чек, блин, не сохранил. Всё равно пойду наеду!!

Слепой
13.06.2011, 22:50
согласен))карб штука древняя но с широким потенциалом доработки)))вебера тока чо стоят в стоке)))

мда...вот так бывает с нашими запчастями!.ну проблема решена!внял совет)))

chek26
17.06.2011, 12:04
поимоните не могу разобраться.машина 2007г.8 кл.стал загораться чек МК показывает ошибку пропуски зажигания в4 цилиндре машина троит пробовал менять уже все свечи,провода,модуль зажигания,форсунки местами ничего не помогает машина троит и ошибка все таже пропуски зажигания в 4 цилиндре.мерил компрессию все нормаль во всех горшках 13 а машина все равно троит.у кого нибудь было такое в чем здесь дело?

Честный
17.06.2011, 12:23
поимоните не могу разобраться.машина 2007г.8 кл.стал загораться чек МК показывает ошибку пропуски зажигания в4 цилиндре машина троит пробовал менять уже все свечи,провода,модуль зажигания,форсунки местами ничего не помогает машина троит и ошибка все таже пропуски зажигания в 4 цилиндре.мерил компрессию все нормаль во всех горшках 13 а машина все равно троит.у кого нибудь было такое в чем здесь дело?

МЗ посмотри-поставь заведомо рабочий...

chek26
17.06.2011, 12:39
МЗ посмотри-поставь заведомо рабочий...

да к в трм то и дело снял с рабочей машины все равно троит ставлю обратно работает нормально

Честный
17.06.2011, 14:10
да к в трм то и дело снял с рабочей машины все равно троит ставлю обратно работает нормально

Может с проводами проблемы? Может на конце провода зажим слабый то передает ток на свечу то нет? проверь еще раз все по кругу.

chek26
17.06.2011, 14:35
вроде как починил.я до этого клапан притирал на 4 цилиндре как раз вот и посмотрел щас оказывается он зажат совсем был после притирки так стало.отрегулировал все по новой мотор стал работать ровно машина перестала троить и МК больше ошибок не выдает.тьфу тьфу тьфу пока все ОК

reah82
17.06.2011, 22:52
вроде как починил.я до этого клапан притирал на 4 цилиндре как раз вот и посмотрел щас оказывается он зажат совсем был после притирки так стало.отрегулировал все по новой мотор стал работать ровно машина перестала троить и МК больше ошибок не выдает.тьфу тьфу тьфу пока все ОК

Можешь не сплевывать причина изначально в нем была, у меня чуть поджат был, у пользователя "СЛЕПОЙ" вобще ток зазор на долю милиметра меньше был, и все таже проблема, пропуски! МЗ можно выбрасывать сразу если у тя будет выскакивать 1-4 цилиндр либо 2-3!

reah82
17.06.2011, 22:54
Может с проводами проблемы? Может на конце провода зажим слабый то передает ток на свечу то нет? проверь еще раз все по кругу.

Это не классика, здесь если ток передался, то прошъет до самой не болуй!

chek26
18.06.2011, 07:46
да у меня не то что чуть чуть а совсем зажат был наглухо,что даже этот пятак от туда вытащить не мог.хорошо хоть не ездил машина в гараже стояла ,а то и клапан прогорел бы еще

reah82
18.06.2011, 22:01
да у меня не то что чуть чуть а совсем зажат был наглухо,что даже этот пятак от туда вытащить не мог.хорошо хоть не ездил машина в гараже стояла ,а то и клапан прогорел бы еще

Ниче страшного проехал 500 км с таким клапаном, на 51 тысячи, вскрытие головки показало что все норм, толе башка и клапана супер папались, толи чудо!

chek26
19.06.2011, 07:23
Ниче страшного проехал 500 км с таким клапаном, на 51 тысячи, вскрытие головки показало что все норм, толе башка и клапана супер папались, толи чудо!

да наверно повезло точно

giggs
23.06.2011, 13:13
может пишу не в ту тему (прошу прощения ежели что), как настраивается зажигание ?? через МЗ или перепрошивкой?

greimi
23.06.2011, 13:54
может пишу не в ту тему (прошу прощения ежели что), как настраивается зажигание ?? через МЗ или перепрошивкой?

через прошивку

giggs
23.06.2011, 14:26
greimi
спасибо!

reah82
24.06.2011, 00:25
Хана машинке, так и придется вскрывать бошку, после регулировки прошла 5т. и опят такая же фигня, да еще долбаный ДМРВ совсем тупит, его как нить можно оживить?

greimi
24.06.2011, 16:12
Хана машинке, так и придется вскрывать бошку, после регулировки прошла 5т. и опят такая же фигня, да еще долбаный ДМРВ совсем тупит, его как нить можно оживить?

/forum/showthread.php?t=3307 ДМРВ если уверен что он, то попроьуй почистить

reah82
27.06.2011, 22:46
/forum/showthread.php?t=3307 ДМРВ если уверен что он, то попроьуй почистить

Не успел я до него добраться, оно умерло вобще, провода скинул езжу без него, комп матерится но машинка ездит, пропуски продолжаются, думаю опять ехать на регулировку, предсатоит дальняк опять, вернусь буду бошку вскрывать!

greimi
27.06.2011, 23:07
Не успел я до него добраться, оно умерло вобще, провода скинул езжу без него, комп матерится но машинка ездит, пропуски продолжаются, думаю опять ехать на регулировку, предсатоит дальняк опять, вернусь буду бошку вскрывать!

ты до дольняка меняй, иначе бензина не напасёшся

reah82
28.06.2011, 08:22

У меня расход нормальный, среднесуточный 7-8 литров на 100, так что в городе литров 9 по трассе 5-6!

Алексей)93
05.07.2011, 22:57
народ замети лчто на бк выскакивыют ошибки

Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения и Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения происходит это примерно на 1.5-2тыс.об на 2-3 передаче при переключении,чек не горит.Преполагаю либо бензмн плохой или свечи с проводами вв.У кого ещё какие предположения есть?да машина 2010 год 29 тыс пробег

Kazachok
05.07.2011, 23:31

Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения и Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения происходит это примерно на 1.5-2тыс.об на 2-3 передаче при переключении,чек е горит.Преполагаю либо бензмн плохой или свечи с проводами вв.У кого ещё какие предположения есть?да машина 2010 год 29 тыс пробег

Было тоже самое, но ошибка выскакивала периодически...пока на компьютере (Мультитроникс) ошибка не стала появляться после сброса постоянно. Пробег на то время был примерно тысяч шесть...проблема решилась заменой свечей (до этого стояло все заводское) провода оставил прежние..последние три тысячи больше проблем подобного типа не было..

Windowlicker
06.07.2011, 00:09
У меня точно такая же фигня сейчас, но только клапан прогорел выпускной во 2-м цилиндре.

reah82
06.07.2011, 00:10

Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения и Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения происходит это примерно на 1.5-2тыс.об на 2-3 передаче при переключении,чек е горит.Преполагаю либо бензмн плохой или свечи с проводами вв.У кого ещё какие предположения есть?да машина 2010 год 29 тыс пробег

Поменяй свечи местами с каким нибудь цилиндром, если ошибка перекинется на другой в свечах дело, перекинь провода с 3 цилиндра на 2, а со 2 на 3, только на свечах, на МЗ пусть стоят как стояли, если ошибка там же, проверяй не зажаты ли клапана на 2 цилиндре, сначала компрессию, если меньше чем в других хотя бы на единицу, проверяй регулировку клапанов, если регулировка в норме а компрессия разная, стоит задуматься о вскрытии головки, но сначала попробуй масла в цилиндр немного налить через свечное отверстие, может кольца залегли, потом опять компрессию померить, не помогло, вскрывай головку, если компрессия нормальная форсунки местами поменять, если не помогает, и это причину не выдаст, тогда ток пресс! Да кстати, у тя машина походу еще на гарантии, че париться, ошибку не сбрасывай и в сервис дилера, пусть у них мозг болит!

reah82
06.07.2011, 22:56

Все на фиг, завтра еду к спецу клапана регулировать, мужики знакомые сказали что делает отлично, посмотрим что мне скажет после предыстории, если скажет голову вскрывать, поеду сразу в гараж, кувалда у меня есть.

reah82
09.07.2011, 13:14
Все на фиг, завтра еду к спецу клапана регулировать, мужики знакомые сказали что делает отлично, посмотрим что мне скажет после предыстории, если скажет голову вскрывать, поеду сразу в гараж, кувалда у меня есть.
короче так, проблема опять оказалась с восьмым клапаном, короче походу фигня с местом клапана, видать его проминает! так что наклевывается ремонт головки, или новую купить, как с ценами, кто в курсе?

typ4a
13.07.2011, 19:15
Привет всем любителям отечественного авто.У меня такая проблема ехал зимой на своей четырке в сильную метель и появилась ошибка 300и 304 пропуски в 4 цилиндре двигатель работал как трактор доехал до сервиса по гарантии они что только не пробовали и провода меняли и мз в итоге решили заменить топливную рамку.Вроде всё стало нормально тут летом ехал в сильный ливень опять появились пропуски в 4 цил. опять поехал в сервис заменили свечи и провода вроде всё пропало недавно проехал по луже снова тоже самое подскажите пожалуйста что это может бытью Как я понял куда-то попадает вода и идёт видимо замыкание сам я чайник в этих делах

reah82
13.07.2011, 23:44
Привет всем любителям отечественного авто.У меня такая проблема ехал зимой на своей четырке в сильную метель и появилась ошибка 300и 304 пропуски в 4 цилиндре двигатель работал как трактор доехал до сервиса по гарантии они что только не пробовали и провода меняли и мз в итоге решили заменить топливную рамку.Вроде всё стало нормально тут летом ехал в сильный ливень опять появились пропуски в 4 цил. опять поехал в сервис заменили свечи и провода вроде всё пропало недавно проехал по луже снова тоже самое подскажите пожалуйста что это может бытью Как я понял куда-то попадает вода и идёт видимо замыкание сам я чайник в этих делах

Врядли это вода, тебе привсем этом мозгоипательстве наверное регулировали клапана, и 8 клапан был всегда зажат, просто у тя так совподало что ка лужа так задница!

kazakoff
13.07.2011, 23:52
Сначала нужно проверить всё, что можно проверить снаружи, а не лезть в клапана. За такие сроки клапана бы уже давно дали о себе знать.
У меня была идеентичная проблема - движок троил, а в сервисе пороли чушь про то, что у меня в рампе кипит бензин и пытались во время работы двигателя охлаждать её [рампу] сжатым воздухом, хотя было и так ясно, что это пропуски зажигания.МЗ был новый и на него ну ни как не думалось плохо....В итоге всё равно оказалось, что МЗ имел кривые контакты в соединении с фишкой и при нагревании они расходились. Контакты подогнули и теперь всё прекрасно работает. Кстати, защита картера стоит у тебя?

reah82
14.07.2011, 00:07
Сначала нужно проверить всё, что можно проверить снаружи, а не лезть в клапана. За такие сроки клапана бы уже давно дали о себе знать.
У меня была идеентичная проблема - движок троил, а в сервисе пороли чушь про то, что у меня в рампе кипит бензин и пытались во время работы двигателя охлаждать её [рампу] сжатым воздухом, хотя было и так ясно, что это пропуски зажигания.МЗ был новый и на него ну ни как не думалось плохо....В итоге всё равно оказалось, что МЗ имел кривые контакты в соединении с фишкой и при нагревании они расходились. Контакты подогнули и теперь всё прекрасно работает. Кстати, защита картера стоит у тебя?

Контакты в МЗ легко пооверить, на свечах провода кинуть с 1 на 4, и с 2 на 3, если проблема в проводах ошибка перекачует соответственно, свечти также проверяются, меняются местами, фарсунки также, что там еще может быть, датчик хола, фаз и собственно мозги дохлые, ошибка выскакивает на всех целиндрах по очереди или попарно, 1-4, 2-3, МЗ здох тоже умирают два цилиндра 1-4, 2-3, советую поптратить 700 рублей на регулировку клапанов, и ехать стоит туда где можно потом будет предъявить, или хотяб куда знакомые советуют!

typ4a
14.07.2011, 21:43
Защита картера стоит попробовал перекинуть провода что интересно на холостых обороты показывать стало меньше было 0,9-1.0 стало 08-09 поставил обратно как было снова 0.9-1.0 ошибка пропала что такое не могу понять

reah82
15.07.2011, 01:45
Защита картера стоит попробовал перекинуть провода что интересно на холостых обороты показывать стало меньше было 0,9-1.0 стало 08-09 поставил обратно как было снова 0.9-1.0 ошибка пропала что такое не могу понять

Я те говорю если вся трудность в проводе то просто перекинь его полностью на другой цилиндр, то есть на МЗ его втыкаешь на 2 или 3, и на цилиндрах также, причем ризницы нет если ты их перепутаешь, они парно работают 1-4, 2-3, так что тесть провода если все заработало

typ4a
15.07.2011, 19:29
Короче так и делаю перекидываю провода с 1 на 4 и с 2 на 3 всем большое спасибо за помощь пару деньков поезжу а там видно будет

reah82
15.07.2011, 20:37
Короче так и делаю перекидываю провода с 1 на 4 и с 2 на 3 всем большое спасибо за помощь пару деньков поезжу а там видно будет

провода на МЗ не трогай, ток на свечах меняй и расскажи о результатах потом, тогда будем думать в чем проблемам реально!

Xsmarts
17.07.2011, 12:15
Привет всем! Подскажите пожалуйста, что может быть... При езде в обычном режиме до 100 км/ч движок ведет себя замечательно, в разгон уходит отлично, быть может только на 4 разгон не особо быстрый... (мои наблюдения), а так все в норме, но как только попадаю на федеральную трассу и даю разгон начинается геморрой... Как только стрелка опускается на отметку 120 км/ч загорается чек с 2-мя ошибками: 1) множественные пропуски зажигания 2) множественные пропуски зажигания на 2-ом цилиндре. Движок тупит, сбрасываю ошибки, газ жму, все нормально, едет без проблем... но как только до 120 доходит всё повторяется. Сменил ВВ, не помогло, свечи осмотрел, в порядке, МЗ месяц назад снимал смотрел чистил, работает... Кто то шепнул что ЭБУ блокирует движок... Я уже и не знаю что думать... Ехать на диагноз пока не хотелось... хочу найти решение сам. Заранее спасибо.

раздумывающий
17.07.2011, 13:07
Может форсунки засрались или филтры бензина.

Xsmarts
17.07.2011, 13:13
Может форсунки засрались или филтры бензина.

фильтра менял с месяц назад (оба)... для размышлений могу описать что делалось: в мае менял прокладку ГБЦ + чистка инжектора. Сменил ВВ и свечи. Были ошибки на смесь, вначале бедная после богатая, проблему решил установкой заводской кастрюли (стоял нулевик). Сменил ДК (бош поставил). Вот как то так... но на тот момент выше 90 км/ч не гонял... прирабатывал движок (кольца новые поставил заодно). Клапана отрегулированы, но на данный момент % на 90 уверенности что в норме. И еще был геморрой с антифризом... сменил бачок и нижний шланг, течь ушла, 1 раз долил после смены, пока молчит... до замены ГБЦ уходил в 1 цилиндр( была пробита прокладка).

reah82
17.07.2011, 13:33
фильтра менял с месяц назад (оба)... для размышлений могу описать что делалось: в мае менял прокладку ГБЦ + чистка инжектора. Сменил ВВ и свечи. Были ошибки на смесь, вначале бедная после богатая, проблему решил установкой заводской кастрюли (стоял нулевик). Сменил ДК (бош поставил). Вот как то так... но на тот момент выше 90 км/ч не гонял... прирабатывал движок (кольца новые поставил заодно). Клапана отрегулированы, но на данный момент % на 90 уверенности что в норме. И еще был геморрой с антифризом... сменил бачок и нижний шланг, течь ушла, 1 раз долил после смены, пока молчит... до замены ГБЦ уходил в 1 цилиндр( была пробита прокладка).

Для начало проверь все таки МЗ, делается просто, перекинь провода на свечах с 2 на 3 если ошибка не уходит, компрессию мерь, на евро-3 разница даже в пол очка может выскочить отключением, если нет компрессии то масла в цилиндр, если компрессия не поднялась писец клапану, если поднялась кольца не в порядке или клапан слегка поджат, такое тоже случается, если компрессия была в норме, попробуй форсунки местами поменять, довольно несложная операция но гемор в плане доступа, если ошибка не ушла, кувалда те в помощь, у меня например седло 8 клапана продавливает походу, разница в пятаках была на последней регулировке все выпускные в районе 380, а восьмой 320!

Xsmarts
17.07.2011, 22:25
Для начало проверь все таки МЗ, делается просто, перекинь провода на свечах с 2 на 3 если ошибка не уходит, компрессию мерь, на евро-3 разница даже в пол очка может выскочить отключением, если нет компрессии то масла в цилиндр, если компрессия не поднялась писец клапану, если поднялась кольца не в порядке или клапан слегка поджат, такое тоже случается, если компрессия была в норме, попробуй форсунки местами поменять, довольно несложная операция но гемор в плане доступа, если ошибка не ушла, кувалда те в помощь, у меня например седло 8 клапана продавливает походу, разница в пятаках была на последней регулировке все выпускные в районе 380, а восьмой 320!

спасибо за совет... на выходных полезу под капот, попробую проверить.

Xsmarts
19.07.2011, 13:53
Покопался вчерась под капотом... МЗ в норме, работает вроде) а вот форсунки оставили желать лучшего... Попробую менять их, а там посмотрю что получится... Боюсь, что одними форсунками дело не обойдется...

Ace
19.07.2011, 14:07
Покопался вчерась под капотом... МЗ в норме, работает вроде) а вот форсунки оставили желать лучшего... Попробую менять их, а там посмотрю что получится... Боюсь, что одними форсунками дело не обойдется...

Если такое дело, тогда желательно всю топливную систему промыть да фильтра поменять. А то новые форсы поставишь и тоже забъются.

Xsmarts
19.07.2011, 18:00
Если такое дело, тогда желательно всю топливную систему промыть да фильтра поменять. А то новые форсы поставишь и тоже забъются.

думаю придется именно так и сделать, хотя фильтра совсем недавно менял, так не хочется... но лучше наверняка.

reah82
20.07.2011, 00:07

Ты как проверял МЗ, ток на свечах провода перекинул или и на нем тоже?

slonikmedve
20.07.2011, 00:32
Привет всем!
Кто может пожайлуста подскажите!!.
У меня ВАЗ 2115, 2007 г.в. позавчера возвращался с КРЫМА начались пропуски зажигания, одновременно выскакивают ошибки на БК ШТАТ 300 и 303, загорается CHEK. Но что характерно загарается при езде на 5 передаче, менял свечи и высоковольтные провода не помогло. Влияет ли выбитые соты в катализаторе на появление этих ошибок?

reah82
20.07.2011, 00:48
Привет всем!
Кто может пожайлуста подскажите!!.
У меня ВАЗ 2115, 2007 г.в. позавчера возвращался с КРЫМА начались пропуски зажигания, одновременно выскакивают ошибки на БК ШТАТ 300 и 303, загорается CHEK. Но что характерно загарается при езде на 5 передаче, менял свечи и высоковольтные провода не помогло. Влияет ли выбитые соты в катализаторе на появление этих ошибок?

это точно не соты, на третьем цилиндре возможно воздух подсасывает если движок восьмерошный, дальше, провода как менял, полностью перекидывал, или ток на свечах 2 и 3, основная причина при пробеге от 0 до 150 тысяц проблемы с головкой, клапан забивает седло внутрь!

slonikmedve
20.07.2011, 01:19
Провода менял только на 2 и 3. Значит компрессия в 3 цилиндре должна упасть?

reah82
20.07.2011, 07:54
Провода менял только на 2 и 3. Значит компрессия в 3 цилиндре должна упасть?

Ну 2 и 3 как перекидывал только на свечах или на МЗ тоже их перекидывал?

slonikmedve
20.07.2011, 19:40
Менял и на свечах и на МЗ. Сегодня проверял на целостность высок. провода, замерил сопротивление, ну и за одним МЗ осмотрел. Вообщем зрительно дефектов и повреждений НЕТ! :13:

Сегодня проверю компрессию в цилиндрах. Кстати может это форсунка, а ещё говорят что БК может не правильно определить цилиндр в котором идут пропуски!!

Может ещё что проверить даже не знаю...

reah82
20.07.2011, 22:33
Менял и на свечах и на МЗ. Сегодня проверял на целостность высок. провода, замерил сопротивление, ну и за одним МЗ осмотрел. Вообщем зрительно дефектов и повреждений НЕТ! :13:

Сегодня проверю компрессию в цилиндрах. Кстати может это форсунка, а ещё говорят что БК может не правильно определить цилиндр в котором идут пропуски!!

Может ещё что проверить даже не знаю...

Попробуй провода только на Свечах перекинуть, то есть на МЗ провод стоит на втором цилиндре, а на свечки на 3, и на оборот, МЗ в наших машинах работает по парно, 1-4 и 2-3 цилиндр, так как по сути это две катушки в одном корпусе! если ошибка там же, проверяй компрессию, что то мне подсказывает что у тя таже проблема что и большинства из нас, слегка зажат выпускной клапан!

slonikmedve
20.07.2011, 23:53
Вообщем, при закрытой дроссельной заслонке во всех 4 цилиндрах компрессия - 1,2 , при открытой - 1,4!!

саняОк
21.07.2011, 01:07
Мужики выручайте.Проблема в следующем комп показывает вначале пропуски зажигания,потом пропуски в 4 цилиндре.Менял вв провода,мз,датчик коленвала,компрессия везде 11,давление в рампе нормальное,метки грм совпадают,шкив коленвала тоже смотрели.Свеча в 4 горшке влажная.Ехать невозможно,троит и работает как трактор.Где копать:bc::bc::bc:

johnny868
21.07.2011, 01:43
Мужики выручайте.Проблема в следующем комп показывает вначале пропуски зажигания,потом пропуски в 4 цилиндре.Менял вв провода,мз,датчик коленвала,компрессия везде 11,давление в рампе нормальное,метки грм совпадают,шкив коленвала тоже смотрели.Свеча в 4 горшке влажная.Ехать невозможно,троит и работает как трактор.Где копать:bc::bc::bc:

Клапана,форсунка.

саняОк
21.07.2011, 01:51
Клапана,форсунка.

А клапана при чем?

Xsmarts
21.07.2011, 07:47
Ты как проверял МЗ, ток на свечах провода перекинул или и на нем тоже?

так же как и слоник... перекинул провода, померил, осмотрел визуально... ничего подозрительного нет.

Xsmarts
21.07.2011, 07:48

таже проблема но на 2 цилиндр... мз работает, провода в норме, меняю форсунки, потом буду смотреть.

reah82
21.07.2011, 07:52
Вообщем, при закрытой дроссельной заслонке во всех 4 цилиндрах компрессия - 1,2 , при открытой - 1,4!!

Ну тогда пробуй форсунки местами перекинуть, но клапана все равно стоит посмотреть, на всякий случай! Да еще есть такой датчик неровности дороги, он тоже может скончаться, пропуски не на кочках случаем выскакивают? и попробуй снят шланг вакуума с коллектора и заглушить чем нибудь штуцер, может все таки воздух! ну или может прокладка под коллектором сдохла, тоже может воздух подсасывать!

reah82
21.07.2011, 07:55

Тосол не уходит, выхлоп какого цвета?

johnny868
21.07.2011, 11:27
А клапана при чем?

Возможно клапан зажат,по замеру компрессии можно лишь косвенно судить о состоянии клапанов и зазоров.

reah82
21.07.2011, 18:29
согласен, когда уже перепробовал все возможные манипуляции с электроникой, то нужно клапана проверять, в сервисах часто спорят что это все бред и очень удивляются что клапан правда зажат

slonikmedve
21.07.2011, 23:52
А что за датьчик неровности дороги и где его искать?

reah82
22.07.2011, 07:45
А что за датьчик неровности дороги и где его искать?

Это навряд ли он конечно, пропуски выскакивали бы переодически на всех цилиндрах, а находится он на правом стакане сразу за пыльником ремня ГРМ!

slonikmedve
22.07.2011, 23:33
не, у меня ЕВРО-2 и такого датчика у меня на ВАЗ-21154, 2007 г.в. не стоит.

reah82
23.07.2011, 15:33
не, у меня ЕВРО-2 и такого датчика у меня на ВАЗ-21154, 2007 г.в. не стоит.
ну ты все равно попробуй клапана отрегулировать, ток у знакомых поспрашивай где посоветуют, а то умельцев полно

купидон
26.07.2011, 14:51
Здрасти! Народ помогите разобраться! Комп начал писать пропуски воспламенения в 1-ом целиндре. Посенял свечи и провода.Проездил гдето с месяц опять тажа фигня(((( Модуль? Машина 21144 2009 год 46т.км

slonikmedve
26.07.2011, 16:55
А что у самого не получиться отрегулировать клапана, вроде почитал всё понятно!?
Или нюансы какие то есть?

casio25@ya.ru
26.07.2011, 20:35
ситуёвина следующая-пишет пропуски воспламенения в первом и третьем цилиндре-машина троит и глохнет,пять минут постоит и всё нормально ,но фишка в том что такое проявляется только когда на улице очень жарко и я еду в пробке(через базовый)весной и зимой таких проблем не было-ВОПРОС-может это быть из-за того что залито масло shell helux 5w40 полусинтетика
отетьте пожалуйста или ссылку,фак не дал результата ,так как там в основном проблемы с клапанами,у сменя они отрегулированы и вроде как на сто сказали проблема не в них

br21
26.07.2011, 20:44
ситуёвина следующая-пишет пропуски воспламенения в первом и третьем цилиндре-машина троит и глохнет,пять минут постоит и всё нормально ,но фишка в том что такое проявляется только когда на улице очень жарко и я еду в пробке(через базовый)весной и зимой таких проблем не было-ВОПРОС-может это быть из-за того что залито масло shell helux 5w40 полусинтетика
отетьте пожалуйста или ссылку,фак не дал результата ,так как там в основном проблемы с клапанами,у сменя они отрегулированы и вроде как на сто сказали проблема не в них

Где-то читал про подобное. Если мне память не изменяет, товарищ проложил слой термоизоляции от бани между модулем зажигания и двигателем.

casio25@ya.ru
26.07.2011, 23:10
аха.то есть это модуль зажигания парит мосг?масло не причём?

reah82
27.07.2011, 07:40
Здрасти! Народ помогите разобраться! Комп начал писать пропуски воспламенения в 1-ом целиндре. Посенял свечи и провода.Проездил гдето с месяц опять тажа фигня(((( Модуль? Машина 21144 2009 год 46т.км

в чем трудность, машина должна быть еще на гарантии, едь в сто и пусть ищут проблему, скорее всего у тя таже фигня что и всех, двиган то калиновский стоит, а вобще как проверить модуль на работоспособность на машине, я уже писал и не раз, читай выше!

reah82
27.07.2011, 07:44
А что у самого не получиться отрегулировать клапана, вроде почитал всё понятно!?
Или нюансы какие то есть?
ну почему же, ток нужна приспособа, пинцет, и куча разных шайб, 1 и 2 это фигня, а вот чемодан шайб, вот это жесть!

reah82
27.07.2011, 07:48
аха.то есть это модуль зажигания парит мосг?масло не причём?

легко проверить, провода на свечах перекинь с 1 на 4, и с 2 на 3, если ошибка перепрыгнет соответственно, то значит у тя модуль пробивает на выходе, если косяк останется там же, то нужно искать причину в другом месте!

купидон
27.07.2011, 08:57
в чем трудность, машина должна быть еще на гарантии, едь в сто и пусть ищут проблему, скорее всего у тя таже фигня что и всех, двиган то калиновский стоит, а вобще как проверить модуль на работоспособность на машине, я уже писал и не раз, читай выше!

В том то и дело что не на гарантии...

slonikmedve
28.07.2011, 00:00
ну почему же, ток нужна приспособа, пинцет, и куча разных шайб, 1 и 2 это фигня, а вот чемодан шайб, вот это жесть!

Сегодня при регулировек клапанов выяснилось, что зазор на 1 и 5 кулачках распред вала меньше допустимого (заменил шайбы), так что завтра поеду на трассу опробую агрегат на скорости.

Только вот теперь боюсь что появились раковины ведь я проехал как нгачали появляться ошибки почти 5000 км. и придётся притирать клапана, а это уже работа не на один час!

Да заранее благодарю за консультацию, завтра напишу как прокачусь...

slonikmedve
28.07.2011, 00:05

Сегодня при регулировек клапанов выяснилось, что зазор на 1 и 5 кулачках распред вала меньше допустимого (заменил шайбы), так что завтра поеду на трассу опробую агрегат на скорости.

Только вот теперь боюсь что появились раковины ведь я проехал как нгачали появляться ошибки почти 5000 км. и придётся притирать клапана, а это уже работа не на один час!

Да заранее благодарю за консультацию, завтра напишу как прокачусь...

slonikmedve
29.07.2011, 23:45
Вообщем больше ошибок не выдаёт и набирает обороты хорошо.

Спасибо!

reah82
30.07.2011, 17:31
Вообщем больше ошибок не выдаёт и набирает обороты хорошо.

Спасибо!

Ну есть кнопка, спасибо, а на счет раковины не переживай, все нормально, вот если ошибка появится там же, вот это задница, будет проблема с седлом, его менять надо будет;)

Andrey095
03.08.2011, 16:20
[QUOTE=azatmen;313657]Думаю, что у тебя проблема не в свечах и тем более не в проводах.

Заводские провода зачастую намного качественнее чем те что продаются в магазинах. (на заметку)

ЫстрЫбЫтелЬ
03.08.2011, 21:48
проблема такая на холодную машина глохнет, как прогреется все нормально, диагностика показала что пропуск во 2 и 4 цилиндрах мастер сказал это либо клапана либо форсы в динамике машинка сильно потеряла :( что делать?

greimi
03.08.2011, 22:29
проблема такая на холодную машина глохнет, как прогреется все нормально, диагностика показала что пропуск во 2 и 4 цилиндрах мастер сказал это либо клапана либо форсы в динамике машинка сильно потеряла :( что делать?

для начала попробуй модуль зажигания подкинуть , рабочий с другой машины. он обычно попарно вылетает, тоесть одна катушка на 2 цилиндра. форсы парами редко вылетают

Колыч
03.08.2011, 22:38
ЫстрЫбЫтелЬ, правильно, начни с проверки зажигания (МЗ, ВВП), потом замерь компрессию (если клапана, то должно показать снижение по 2 и 4 горшку), форсы на последок.

ЫстрЫбЫтелЬ
04.08.2011, 01:57
компрессия 12 кг а если бы с электрикой то мне знакомый диагност сказал что программа которой он сканирует параметры показывала другие показания...

reah82
04.08.2011, 09:01
компрессия 12 кг а если бы с электрикой то мне знакомый диагност сказал что программа которой он сканирует параметры показывала другие показания...

это не МЗ на 89%, так как он работает 1-4 и 2-3, у тебя скорее всего клапана, форсы могут конечно быть, но чтото я в это не верю, поменяй, их местами с рабочими, и посмотри, перешли ли ошибки, также и МЗ с проводами проверь, провода перекинь сначало полностью местамии, то есть допустим с 1 на 2 целинер, и на МЗ и на свечах, если ошибка перепрыгнула, это провода, если нет, тогда перекинь провода на свечах, с 1 на 4, и с 2 на 3, если ошибка перескочила, значит модуль прошло на выходе, бывает крайне редко, ну очень редко, тем более сразу на двух выходах

ЫстрЫбЫтелЬ
04.08.2011, 10:16
начну с клапанов пожалуй

reah82
26.08.2011, 23:18
Короче народ, если пропуски зажигания начинают выскакивать на томже цилиндре который регулировали, меняйте голову, ****ы на дибил вазе научились делать так что после первой регулировки машна может пройти 50 т.км. а потом приходит ей писец!

bvm3
27.08.2011, 00:19
Были пропуски зажигания на 2м цилиндре. на обычном сервисе сказали покупать катушку и менять. поехал к офицалам, по гарантии голову разбирали,клапан прогорел на 15000, из-за того что он был зажат,на 1ом ТО не отрегулировали...

reah82
27.08.2011, 15:51
Были пропуски зажигания на 2м цилиндре. на обычном сервисе сказали покупать катушку и менять. поехал к офицалам, по гарантии голову разбирали,клапан прогорел на 15000, из-за того что он был зажат,на 1ом ТО не отрегулировали...

сколько прошел сейчас? у меня проблема в первый раз на 67 выскочила, так как на первом ТО регулируют клапана, потом в 95, 106, 110, сейчас 102 опять выскочила, седло клапана проваливается, сняли голову и охренели, прям провал видно в башке!

bvm3
28.08.2011, 23:02
15400.это вот только что случилось км 200 назад, я поменял масла у неофицалов,а поехал по гарантии к офицалам,и к счастью прокатило. Но сегодня что то стоял на светофоре обороты начали скакать и чек стал мигать,думаю доехать надо будет продиагностировать снова. а на первом ТО мне ничего не регулировали похоже

reah82
29.08.2011, 07:42
15400.это вот только что случилось км 200 назад, я поменял масла у неофицалов,а поехал по гарантии к офицалам,и к счастью прокатило. Но сегодня что то стоял на светофоре обороты начали скакать и чек стал мигать,думаю доехать надо будет продиагностировать снова. а на первом ТО мне ничего не регулировали похоже

Мудаки из СЦ те ток клапан заменили, они должны были проверить положение седла! БК нет? если цек моргает и не загорается скорее всего пропуски!

bvm3
31.08.2011, 00:31
БК нет, вообще мастер.не знаю но вот я теперь думаю,может ТО2 пройти еще раз у офицалов,чтобы гарантия осталась. а то клапан не по гарантии делать накладно

reah82
31.08.2011, 07:42
БК нет, вообще мастер.не знаю но вот я теперь думаю,может ТО2 пройти еще раз у офицалов,чтобы гарантия осталась. а то клапан не по гарантии делать накладно

На наших тачках с гарантии лучше не слезать, можно на бабки попасть!

bvm3
02.09.2011, 22:21
поздно уже, пробег 16000 почти, с другой стороны еле согласились по гарантии делать..

Ghost56
04.09.2011, 19:52
Парни выручайте! у меня 14 8кл. такая ситуация двигатель то заводится то нет, приезжал на диагностику менял 3 датчика 1 - уровня холостого хода 2 - дроссельной заслонки 3 - коленвала, форсунки чистые целые ..итог не изменилось искра то есть то нет что то блокирует.. есть штатная сига поставили перемычку ничего не изменилось есть вторая сига но она не влияет на заводку.. сказали прочистить мозги.. приносили мозги от 14 16кл. искра была даже пыталась заводится но там мне сказали что прошивка другая просто. Что делать? чистить мозги?

reah82
05.09.2011, 07:49
Парни выручайте! у меня 14 8кл. такая ситуация двигатель то заводится то нет, приезжал на диагностику менял 3 датчика 1 - уровня холостого хода 2 - дроссельной заслонки 3 - коленвала, форсунки чистые целые ..итог не изменилось искра то есть то нет что то блокирует.. есть штатная сига поставили перемычку ничего не изменилось есть вторая сига но она не влияет на заводку.. сказали прочистить мозги.. приносили мозги от 14 16кл. искра была даже пыталась заводится но там мне сказали что прошивка другая просто. Что делать? чистить мозги?

если иска то есть то нет, скорее всего МЗ накрывается, или гдето обрыв от датчика хола! проверь приходит ли напруга на датчик хола!

Ghost56
05.09.2011, 09:09
Просто когда принесли мозги от другой 14 16кл искра была на всех 4 и он пытался завести потом опять мои мозги подкл искры нету опять от 16кл искра есть не ужели Мозги могут? МЗ в норме они и свои подкл. также искры не было.

Balalai
05.09.2011, 09:32
Просто когда принесли мозги от другой 14 16кл искра была на всех 4 и он пытался завести потом опять мои мозги подкл искры нету опять от 16кл искра есть не ужели Мозги могут? МЗ в норме они и свои подкл. также искры не было.

Значит мозги,заливай новую прошивку.

Ghost56
05.09.2011, 09:35
А прошивку лучше какую залить я слышал есть эконом или другую какую нибудь?

Patriot
05.09.2011, 09:49
А прошивку лучше какую залить я слышал есть эконом или другую какую нибудь?

/forum/showthread.php?t=1406

Ghost56
05.09.2011, 12:56
Вроде как устранили проблему приехал в другой сервис мне сказали это у тебя замок зажигания, заменили и заводится, но я пока в недоумениях не ужели это замок О_О
по поводу прошивки узнал мне сказали прошивка влияет только на расход топлива .

раздумывающий
05.09.2011, 23:30
Бывает из-за замка зажигания. Скажем, замыкает не все плюсы и - привет.

Maximum6213
13.09.2011, 22:33
модуль зажигания проверь

status-78
13.09.2011, 23:09
модуль зажигания проверь

Проверяется как, заменой ?

Windowlicker
14.09.2011, 01:12
парни, пробовал менять поочередно МЗ,провода,свечи, всеравно пропуски во 2-м цилиндре, и из трубы бензом пахнет. Не может быть так, что там форсунка переливает и изза этого черезчур богатая смесь не может воспламениться в цилиндре и все в трубу вылетает?

reah82
14.09.2011, 08:05
Прошу помощи, похожей ситуации не встретил в теме.Может кто сталкивался с такой проблемой.
Последнее время постоянно на БК выскакивают ошибки "Частые пропуски зажигания". Цилиндры могут быть любые ,от 1-го до 4-го. По езде этого не замечаю. Езжу на газовом оборудовании около 20000 тыс. Пробег на сегодняшний день 92000 тыс. Фильтр, провода и свечи поменял, не помогло. Клапана регулировал на 80000 тыс. Это очень напрягает, хотя ошибки сбрасываю ,но помогает не на долго. В основном выскакивает на ХХ, но и при движении бывает тоже. Это происходит последние тысячи три.

Проверь датчик хола, и ЭБУ.

reah82
14.09.2011, 08:06
парни, пробовал менять поочередно МЗ,провода,свечи, всеравно пропуски во 2-м цилиндре, и из трубы бензом пахнет. Не может быть так, что там форсунка переливает и изза этого черезчур богатая смесь не может воспламениться в цилиндре и все в трубу вылетает?

Может, модель таза и движка?

Windowlicker
14.09.2011, 22:13
ваз 2114,2006г, двиг 2108 8кл. Сегодня еще выскочила ошибка: кз на массу дпкв. однократно. Езде не мешает ни на что не влияет, я ее сбросил. Может это так ДПКВ умирает? и потому пропуски?

раздумывающий
14.09.2011, 22:17
ваз 2114,2006г, двиг 2108 8кл. Сегодня еще выскочила ошибка: кз на массу дпкв. однократно. Езде не мешает ни на что не влияет, я ее сбросил. Может это так ДПКВ умирает? и потому пропуски?

Скорее не ДКПВ умирает, а его проводка или разъем. Хотя, возможно просто глюк.

Balalai
14.09.2011, 22:42

Я бы посоветовал найти это КЗ,потому,что это единственный датчик из-за поломки или ошибки которого авто не заведется ВООБЩЕ.

reah82
14.09.2011, 23:46
Я бы посоветовал найти это КЗ,потому,что это единственный датчик из-за поломки или ошибки которого авто не заведется ВООБЩЕ.

Не уверен что оно было, эти ошибки как кз и высокое положение распредвала выскакивают как правило из за пропусков, ищи причину пропусков. Как профан в части инжекторов советую обратиться к диагносту которого люди советуют, если есть у кого грамотные спецы посоветуйте человеку, это клапан прогорел, вскрытие те в помощь, головка высокая под звездочку 150р. на рынке стоит!

Windowlicker
15.09.2011, 01:19
Вот спасибо, давно хотел вскрыть её)

Patriot
15.09.2011, 13:35
Не уверен что оно было, эти ошибки как кз и высокое положение распредвала выскакивают как правило из за пропусков, ищи причину пропусков. Как профан в части инжекторов советую обратиться к диагносту которого люди советуют, если есть у кого грамотные спецы посоветуйте человеку, это клапан прогорел, вскрытие те в помощь, головка высокая под звездочку 150р. на рынке стоит!
Как профан в части инжекторов ,не нужно советовать человеку разборку двигателя,если можно обойтись заменой или чисткой контактов на ДПКВ,который ты еще и попутал с ДФ.:21:

reah82
15.09.2011, 14:32
Как профан в части инжекторов ,не нужно советовать человеку разборку двигателя,если можно обойтись заменой или чисткой контактов на ДПКВ,который ты еще и попутал с ДФ.:21:
ну уж простите что перепутал, я просто этот датчик всегда "датчиком холла" считал и даже не предпологал что у него такое фельдиперсовое название, а насче замыкания, ну пусть конечно человек помучается, пусть шлиф поменяет, можно еще и датчик новый вкрячить, заменять мз, провода свечи, датчик фаз, потом взять компресометр и удивиться почему это во втором целинере давление чуть меньше

раздумывающий
15.09.2011, 17:27
ну уж простите что перепутал, я просто этот датчик всегда "датчиком холла" считал и даже не предпологал что у него такое фельдиперсовое название, а насче замыкания, ну пусть конечно человек помучается, пусть шлиф поменяет, можно еще и датчик новый вкрячить, заменять мз, провода свечи, датчик фаз, потом взять компресометр и удивиться почему это во втором целинере давление чуть меньше

Датчик холла - это его принцип работы:http://easyelectronics.ru/datchik-xolla.html.

А название датчика - ДПКВ (датчик положения коленчатого вала).

ДФ, вроде, тоже по ринципу работы - датчик холла.

Учи матчасть! А на счет вскрывать: не мешай механизму работать. Прежде чем резать обычно не один снимок делают и не один раз вылечить пилюльками пытаются... :ar:

Patriot
15.09.2011, 17:41
ну уж простите что перепутал,
:1: Да прощаю:fi: Просто по похожему совету такого же знатока-человек едва не поменял вместо РХХ-ДМРВ(разницу в цене улавливаешь??????):21:

reah82
15.09.2011, 23:50
:1: Да прощаю:fi: Просто по похожему совету такого же знатока-человек едва не поменял вместо РХХ-ДМРВ(разницу в цене улавливаешь??????):21:

Ну да, просто когда ошибка в одном цилиндре и постоянная, тут к годалке не ходи, на ТО-1 клапана нарегулировали, у меня 2 приятеля с 183 движками, и я попали в такую каку, у одного 2 клапан згорел на 63, у меня 8 на 65 мозг начал а вот за это слово в следующий раз накажу у третьего 3 и 8 на 52 стали брыкаться, он по нашему опыту сразу в сервис, и рад был до ужаса, народ в самаре на алма-атинке не регулируйте клапана, там даун их регулирует!

Aliassasin
16.09.2011, 09:28
Всю тему не осилил, у меня тазик 2114 2011 года апреля выпуска с Е газом, колбасит двигатель ужасно, компрессия в цилиндрах от 12,2 до 13,7. пробег 13800 км. Сначало грешил на прошивку, перепрошил с ЕВРО 3 на ЕВРО 2, не помогло. Давление в топливной рампе 3,8 как положено. Вибрацая такая что трясётся руль и сидя в сидении отдает в спину. Если поднести руку к выхлопной трубе, то чувствуется проскакивания, и неравномерный выхлоп. Ездил к знакомому с тестером,ошибок не показал. Подскажите на что грешить?

Patriot
16.09.2011, 09:38
Ездил к знакомому с тестером,ошибок не показал. Подскажите на что грешить?
На тестер:1:

Aliassasin
16.09.2011, 14:53
На тестер:1:

а по делу?

Patriot
16.09.2011, 15:09
а по делу?
А что не по делу???Ты говоришь пропуски есть,но "тестер"то говорит обратное.:21:

Aliassasin
17.09.2011, 06:28
А что не по делу???Ты говоришь пропуски есть,но "тестер"то говорит обратное.:21:

ну поставим вопрос так, при перепрошивке, которую делал у официалов и делал чел который брал призовые места по России за это дело сначало показывало много пропусков из-за браковынных свечей бош платинум, поставили заводские, говорит один пропуск проскочил всего и больше нету, а колбасит то также. Не думаю что проблема в ТЕСТЕРЕ.
чел Невзоров Алексей, мож кто слышал. Так в чём же проблема ?

reah82
17.09.2011, 19:33
Всю тему не осилил, у меня тазик 2114 2011 года апреля выпуска с Е газом, колбасит двигатель ужасно, компрессия в цилиндрах от 12,2 до 13,7. пробег 13800 км. Сначало грешил на прошивку, перепрошил с ЕВРО 3 на ЕВРО 2, не помогло. Давление в топливной рампе 3,8 как положено. Вибрацая такая что трясётся руль и сидя в сидении отдает в спину. Если поднести руку к выхлопной трубе, то чувствуется проскакивания, и неравномерный выхлоп. Ездил к знакомому с тестером,ошибок не показал. Подскажите на что грешить?

Чел у тя разница компрессии больше очка, надо причину искать, а не прошивки менять, попробуй клапана отрегулировать, может они зажаты, а вобще почитай хотябы последние 10 страниц, там написано как компрессию проверять и на что грешить!

greimi
17.09.2011, 21:25
а по делу?

манометр не пробывал на рессивер подключать, может воздух подсасывает? у меня тоже движок колбасит, но в основном, когда на тормоз давлю, так как вакумник пропускает

Aliassasin
18.09.2011, 14:06
Чел у тя разница компрессии больше очка, надо причину искать, а не прошивки менять, попробуй клапана отрегулировать, может они зажаты, а вобще почитай хотябы последние 10 страниц, там написано как компрессию проверять и на что грешить!
я неуверен в своих силах, смогу ли я сам их отрегулировать, в 14-ку ещё ниразу не лазил, до неё была шаха там частенько в движке колупался. Что нужно купить чтоб самому их отрегулировать? и вообще как это делается?)

раздумывающий
18.09.2011, 14:55
я неуверен в своих силах, смогу ли я сам их отрегулировать, в 14-ку ещё ниразу не лазил, до неё была шаха там частенько в движке колупался. Что нужно купить чтоб самому их отрегулировать? и вообще как это делается?)

ВНЕЗАПНО! /content/view/302/103/ :1:

reah82
18.09.2011, 16:38
Сначала выясни причину отсутствия компрессии, может дело не в клапанах а в кольцах, че почем зря по 10 раз тачку разбирать!

Aliassasin
18.09.2011, 18:08
Сначала выясни причину отсутствия компрессии, может дело не в клапанах а в кольцах, че почем зря по 10 раз тачку разбирать!ну разница в 1,5 очка в компрессии это ж не её отсутствие, как я кольца проверю?

раздумывающий
18.09.2011, 19:58
Масла в цилиндры заливаешь и снова замер. Если в норму пришло - значит кольца.

reah82
21.09.2011, 07:35
ну разница в 1,5 очка в компрессии это ж не её отсутствие, как я кольца проверю?

для инжектора это отсутствие!

Aliassasin
21.09.2011, 09:54
для инжектора это отсутствие!

возможно, вообще я не сильно то удивляюсь тому что новая машина так может себя вести, при мне вскрывали движку 14-ки которая накатала км 300 после покупки, там поршня стояли разные, все офигели от такой сборки, а официалы видать по привычке к этому отнеслись спокойно.

раздумывающий
21.09.2011, 19:59
Там и должны стоять разные поршни - к каждому цилиндру поршни подбираются индивидуально по диаметру (всего существует 5 классов, если не ошибаюсь). Хотя, если стояли поршни разных производителей или, скажем, ремонтного размера уже с завода - это крындец натуральный.

Aliassasin
21.09.2011, 20:41
Там и должны стоять разные поршни - к каждому цилиндру поршни подбираются индивидуально по диаметру (всего существует 5 классов, если не ошибаюсь). Хотя, если стояли поршни разных производителей или, скажем, ремонтного размера уже с завода - это крындец натуральный.
разных производителей...

reah82
21.09.2011, 22:55

поршня ставятся комплектом, не может быть такого что один поршень 82,00 а другой 82,05, это бред! вот пару поршней могли относительно клапанов задом на перед поставить, вот в это запросто поверю! и про производителей тоже можно поверить, а вот про ремонтные, за такой блок можно засудить, да так что завод еще и доплачивать будет за то что пользуешься его ТС!

раздумывающий
22.09.2011, 19:38
поршня ставятся комплектом, не может быть такого что один поршень 82,00 а другой 82,05, это бред! вот пару поршней могли относительно клапанов задом на перед поставить, вот в это запросто поверю! и про производителей тоже можно поверить, а вот про ремонтные, за такой блок можно засудить, да так что завод еще и доплачивать будет за то что пользуешься его ТС!

Все вы, конечно, имеется право жаловаться и обращаться куда следует. Но когда у рабочего план на месяц (условно) 20 двигателей, а у него еще 10 только собрано, а конец месяц через 2 дня. Ему (равно как и всем остальным, потому что все задницей чуют, что не похвалят за это) все равно как ставить, что ставить и куда ставить. :15:

catmas
23.09.2011, 00:32
Добрый вечер, такая ерунда, подъехал вечером к магазину,было все в норме. Минут через 10 сел,завел и сразу заколбасило движок. БК показал ошибки 300,301 304-пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. Еле доехал-постоянно глохла, а из трубы валил сильный дым.Воняло жженой резиной. Горит чек. В чем может быть дело?

Леша
23.09.2011, 00:48
если дым белого цвета, то возможно прокладка прогорела. Проверь на всякий случай масло. Если пробило прокладку, то охлаждающая жидкость может попасть в поддон, масло цвет поменяет. У друга так было: машина кое как едет, дымит из трубы, масло превратилось в эмульсию.

catmas
23.09.2011, 00:53
Цвет дым в темноте не разглядел, а вот прокладка ГБЦ немного сопливилась. Может действительно в этом дело?