Просмотр полной версии : Пропуски зажигания (воспламенения). Проблемы. Решения.
ИлЮхА_866св
12.07.2012, 00:29
решил...5.5 тыщ ремонт вместе с работой...2 клапана на выпуске треснули во 2 и 4 цилиндрах...щас всё нормуль...тока если даёшь больше 3.5 тыщ оборотов, то загорается ошибка "неверный сигнал датчика фаз"...хз чё за х
Меняй датчик фаз. У меня тоже БК выдавал такую ошибку. Сначала скидывал и забивал, но потом движок стал заводиться раза с пятого (а когда горячий еще хуже).Кстати я заметил, что выходу из строя датчика фаз предшествовали следующие ошибки: обрыв цепи датчика детонации, случайные пропуски зажигания, пропуски зажигания в четвертом цилиндре. Все вылечилось заменой датчика фаз.
Доброе утро!!!
Помогите решить проблему. Авто ВАЗ 2114 2010г., пробег 33тыс.км, двигатель 1,6.
Заправлялся на заправке Neste, потом перешел а киришский мпз, через день на холостом ходу при прогреве загорелся чек, машина заглохла. БК выдал следующие ошибки 0300, 0302,0303. Ошибки обнулил и поехал дальше. Динамика не потерялась. На следующее утро ситуация повторяется. Выкручиваю свечи, состояние на вид нормальное, стоят NGK пробег свечей 16тыс.км. Ставлю новые свечи, такие же. Вкручиваю. БК выдает теже ошибки, но чек больше не загорается.
На следующее утро, меняю МЗ, ставлю Бош. Работает прерасно, но стоит только включться вентилятору, снова ошибка на БК. Обнуляю. на следующий день меняю провода. Два дня ни одной ошибки. Тем более хотел поехать на диагностку к знакомому и единственному нормальному мастеру в городе, но он как назло в отпуске. Вчера утром выезжаю потихоньку БК снова пикает, показывает пропуски зажигания в 3-ем цилиндре, и соответсвенно, множественные пропуски зажигания. Еду на диагностику к другом мастеру. Он смотрит мои старые свечи, говорит они с белым налетом, это значит бедная смесь, смени заправку. Тем более все новое. Если что приезжай на следущей неделе. Ошибку я обнулил. Утром сегодня ситуация повторяется.Только ошибка 3-го цилидра и ошибка 0363. После обнуления и повторного запуска авто, двигатель работает ровнее. Ошибка вылазит только на ХХ, или при движении на непрогретом двигателе на очень малых оборотах.
Мои предположения, действительно вернуть на бензин Neste (заправка в городе новая, и было интересно, на нем кстати двигатель работает тише и "легче", до этого заправлялся только киришским бензином). И как вариант поменять провод ВВ на 3-ем цилиндре.
Что подскажите????
Мои предположения, действительно вернуть на бензин Neste...
Смени заправку, похоже бензин "палёный" залил на киришском МПЗ.
Добавлю к своему предыдущему сообщению. Сегодня заправил 17 литров другого бензина, до полного бака влезло только 17 литров, доехал до дачи 25 км. Сажусь ехать обратно, двигатель естественно остыл и пока закрывал ворота двигатель заглох, ошибки 0363,0303,0304. Теперь уже добавился и четвертый цилиндр, я в неком замешательстве. Что посоветуете, где хоть искать причину???
tulagold
13.07.2012, 18:22
Добавлю к своему предыдущему сообщению. Сегодня заправил 17 литров другого бензина, до полного бака влезло только 17 литров, доехал до дачи 25 км. Сажусь ехать обратно, двигатель естественно остыл и пока закрывал ворота двигатель заглох, ошибки 0363,0303,0304. Теперь уже добавился и четвертый цилиндр, я в неком замешательстве. Что посоветуете, где хоть искать причину???
Как бы искал проблему я:
1)канал от ЭБУ до катушки - прозвонить на предмет плохого контакта.
2)катушка - подкинуть исправную
3)зазоры клапанов - проверить
4)свечи -подкинуть заведомо исправные(пускай и старые, но на которых проблем не было)
5)фазы ГРМ, подсос воздуха - проверить
6) давление топлива - проверить
7)форсунки - проверить на производительность, распыл.
Сегодня поставил новые свечи Brisk, завелась на горячую отлично, едет нормально, пока стояла 4 часа-остыла. Завожу, пропуски во всех цилиндрах. Ошибку сбросил, проехал 420 км. их них 70-город (50 мин. в пробке) 350 по трассе, средний расход 7,1 по чеку. Заправился до полного бака на другой заправке, посмотрим, что будет дальше. Завтра верну старые свечи на них хоть ошибок меньше было. Первый комплект свечей 2,3 цилиндр, 2-ой комплект свечей 3,4 цилиндр (свечи НЖК) 3-ьи свечи-все цилиндры.
tulagold
15.07.2012, 20:04
Сегодня поставил новые свечи Brisk, завелась на горячую отлично, едет нормально, пока стояла 4 часа-остыла. Завожу, пропуски во всех цилиндрах. Ошибку сбросил, проехал 420 км. их них 70-город (50 мин. в пробке) 350 по трассе, средний расход 7,1 по чеку. Заправился до полного бака на другой заправке, посмотрим, что будет дальше. Завтра верну старые свечи на них хоть ошибок меньше было. Первый комплект свечей 2,3 цилиндр, 2-ой комплект свечей 3,4 цилиндр (свечи НЖК) 3-ьи свечи-все цилиндры.
Дело явно не в свечах, двигатель тебе это сам подсказывает.
ИлЮхА_866св
15.07.2012, 22:46
Завтра верну старые свечи на них хоть ошибок меньше было. Первый комплект свечей 2,3 цилиндр, 2-ой комплект свечей 3,4 цилиндр (свечи НЖК) 3-ьи свечи-все цилиндры.[/QUOTE]
Не спеши менять свечи. Я недавно провел плановую замену свечей и БК начал выдавать ошибки пропуска зажигания. Первые несколько сотен км чек доставал и уже хотел ставить старые свечи, но потом все нормализовалось. У свечей примерно 2000 км происходит "приработка". За это время происходит незначительное выгорание и скругление электродов. После этого процесса свеча начинает обладать максимальной воспламеняющей способностью (для установленного зазора). Мне кажется у тебя проблемы с системой топливоподачи.
У свечей примерно 2000 км происходит "приработка". За это время происходит незначительное выгорание и скругление электродов. После этого процесса свеча начинает обладать максимальной воспламеняющей способностью (для установленного зазора).
:17: :el:
И так, сегодня выдал мне БК еще 2 ошибки 0103, 0104. Итого: 5 ошибок.
Поехал сегодня к диагносту, так он даже подключаться не стал, говорит ошибки мы и так видим, а причина в клапанах. Регулируй. Ладно хоть денег не попросил. Поехал, я к знакомым ребятам, давно правда у них не был, но ничего вспомнили. Померяли компрессию, везде 12. Завтра еду к ним будем думать. Сказали не клапана. Кому верить?
Отрегулировали клапана, сразу вылезла ошибка 1,3 цилиндр. Пробовали пока машина грелась отсоединять датчик температуры, как будто движок трясет меньше, завтра попробую на холодную, посмотрю, что БК напишет.
Отрегулировали клапана, сразу вылезла ошибка 1,3 цилиндр. Пробовали пока машина грелась отсоединять датчик температуры, как будто движок трясет меньше, завтра попробую на холодную, посмотрю, что БК напишет.
чёта пропуски у тебя бегают. то 3-4, то 1-3. датчик коленвала живой? ДМРВ проверял?
psicho52
18.07.2012, 21:25
из-за дмрв могут пропуски быть?
из-за дмрв могут пропуски быть?
если смесь бедная, то может. тестером замерь.раз клапана регулировали, то метки наверное проверяли ( ГРМ), а вод датчик коленвала может чудить, иногда провода на него перетераются
Был у другого диагноста, по электрике проблем нет, сказал ищи в механике. У своего родного мастера вчера снова регулировали клапана.
Сегодня выдала ошибку 1 и 4 цилиндры пропуски зажигания, двигатель работает как дизель, и сразу видно ошибку, но чек не загорается.
Топчусь две неделе на одном месте. Попробую сегодня поставить старый МЗ.
И так, сегодня выдал мне БК еще 2 ошибки 0103, 0104. Итого: 5 ошибок.
Поехал сегодня к диагносту, так он даже подключаться не стал, говорит ошибки мы и так видим, а причина в клапанах. Регулируй. Ладно хоть денег не попросил. Поехал, я к знакомым ребятам, давно правда у них не был, но ничего вспомнили. Померяли компрессию, везде 12. Завтра еду к ним будем думать. Сказали не клапана. Кому верить?
Был у другого диагноста, по электрике проблем нет, сказал ищи в механике. У своего родного мастера вчера снова регулировали клапана.
Сегодня выдала ошибку 1 и 4 цилиндры пропуски зажигания, двигатель работает как дизель, и сразу видно ошибку, но чек не загорается.
Ошибка 0103 - это высокий уровень сигнала ДМРВ. Не опечатался!? Тогда ДМРВ проверяй. 0104 - вообще не понятный код:13:
Компрессия 12 во всех горшках - :27: Клопы не причём.
Попроси диагноста вот этот параметр глянуть: /forum/showpost.php?p=442451&postcount=11. По нему видно будет, обедняется смесь на ХХ или наоборот. И на сколько.
И время впрыска форсунок на прогретой сколько.
На подсос воздуха и давление топлива диагност проверил?
Arthur.kzn
21.07.2012, 20:47
Здравствуйте,товарищи!У кого была похожая проблема или кто что посоветует,при переключении на 4 и 5 передачи машину очень сильно трясет,при дальнейшем наборе скорости тряска пропадает,на 1-3 передачах такого не наблюдается.Ваз 2114, 2008г , дв. 1,6л. Спасибо)
psicho52
22.07.2012, 18:55
проблемы на машине как комок, только что ни делай лучше не становиться((
такая проблемка щас: стоит на холостых работает, на 3-м включении карлсона, обороты начинают проседать, выключиться, все норм, на 4-5-м обороты проседают больше, при подгазовке подтраивает, после следующего включения загорается чек, ошибки пропуски, 0131,0134(датчик кислорода), машину значительно трясет обороты 450-500, троит.... если загулшить и завести то кокретно троит, долгими прогазовками избавляемся от этого либо едем дергаемся и на третьей передаче пропадает проблема, датчик кислорода поставил новый, до этого ошибки были те же(потому менял его), но даже не заводилась после 3-4 включения карлсона, надо было ждать минут 30 и проблем как не бывало... что это??
Здравствуйте,товарищи!У кого была похожая проблема или кто что посоветует,при переключении на 4 и 5 передачи машину очень сильно трясет,при дальнейшем наборе скорости тряска пропадает,на 1-3 передачах такого не наблюдается.Ваз 2114, 2008г , дв. 1,6л. Спасибо)
проверь метки ГРМ, и клапана
проблемы на машине как комок, только что ни делай лучше не становиться((
такая проблемка щас: стоит на холостых работает, на 3-м включении карлсона, обороты начинают проседать, выключиться, все норм, на 4-5-м обороты проседают больше, при подгазовке подтраивает, после следующего включения загорается чек, ошибки пропуски, 0131,0134(датчик кислорода), машину значительно трясет обороты 450-500, троит.... если загулшить и завести то кокретно троит, долгими прогазовками избавляемся от этого либо едем дергаемся и на третьей передаче пропадает проблема, датчик кислорода поставил новый, до этого ошибки были те же(потому менял его), но даже не заводилась после 3-4 включения карлсона, надо было ждать минут 30 и проблем как не бывало... что это??
При включении карлсона напруга в бортсети может сильно проседает, проверь. Если так, то генератор ревизируй и АКБ. Для нормальной работы ЭСУД может напряжения не достаточно.
Дмитрий 86
23.07.2012, 11:20
Прошу помощь) еду в городе 100 км в час по неровной дороге, машина резко заглохла на передаче, пытался завести - не заводится! Второй поворот ключа 0 эмоций! Замыкаю стартер отверткой не заводится, проверил искры на свечах нет, бензонасос работает, топливная система в полном порядке, в чем может быть причина
realmenvvs
23.07.2012, 11:39
если коленвал не крутится и искры не будет.проверяйте проводку к стартеру.может плюс отошел на ходу?может масса где отвалилась.
realmenvvs
23.07.2012, 12:47
ДПКВ как вариант
А стартер тут причем?Если дпкв был бы, стартер работал бы.Или стартер крутит все таки?
Дмитрий 86
23.07.2012, 12:53
Стартер крутит только если на прямую с отвертки, ключ не крутит,
realmenvvs
23.07.2012, 14:11
посмотрите реле стартера под приборкой.и провод красный идет на втягивающее быаает плохой контакт.массы хорошенько все посмотреть.предохранители может со стороны пассажира.там их три.
Итак, мучения продолжаются!!! Напомню клапана отрегулированы (мастер дает гарантию 100%, что все зашибись и проблемы в электрике). Ошибка 1 и 4 цилиндр вылезает только при прогреве и на температуре двигателя 70-80гр. Сегодня ездил много по пробкам, ошибка стала вылетать при работающем вентиляторе, сначала 0300, 0301. Потом добавился и четвертый цилиндр. Приезжаю в гараж, пока разговаривал с соседом, машина работала на ХХ, сажусь в машину, а БК мне уже пишет пропуски по всем цилиндрам. Таким образом, сейчас у меня 0300, 0301,0302,0303,0304. Пытаюсь теперь найти зависимость между включением вентилятора и ошибками. Кто что подскажет?
Итак, мучения продолжаются!!! Напомню клапана отрегулированы (мастер дает гарантию 100%, что все зашибись и проблемы в электрике). Ошибка 1 и 4 цилиндр вылезает только при прогреве и на температуре двигателя 70-80гр. Сегодня ездил много по пробкам, ошибка стала вылетать при работающем вентиляторе, сначала 0300, 0301. Потом добавился и четвертый цилиндр. Приезжаю в гараж, пока разговаривал с соседом, машина работала на ХХ, сажусь в машину, а БК мне уже пишет пропуски по всем цилиндрам. Таким образом, сейчас у меня 0300, 0301,0302,0303,0304. Пытаюсь теперь найти зависимость между включением вентилятора и ошибками. Кто что подскажет?
Мож это :bn::
/forum/showpost.php?p=64811&postcount=2
/forum/showpost.php?p=64812&postcount=3
А не может моя проблема быть связана с датчиком детонации? За неделю до начала ошибок я поменял родной ДД по причине, вылезающей ошибки 0326-Датчик детонации, выход сигнала из допустимого диапазона. После замены эта ошибка пропала. Но начались другие.
Подскажите.Такая проблема. Комп выдаёт ошибки 0300 0303. Загорается чек. Пробег у авто 25000км. Глохнет на холостых оборотах. Когда заводишь утром. Завожу второй раз всё нормально. Заменил свечи не помогло. Что может быть.
Итак, был сегодня у своего диагноста (наконец-то он вернулся из отпуска). Он долго искал подсос воздуха, посоветовал израсходовать бензин (Сегодня мне предстоит поездка в 350км), что есть сейчас в баке, поменять фильтр, залить бензина на другой заправке и к нему, скорее всего форсунки.
Итак, был сегодня у своего диагноста (наконец-то он вернулся из отпуска). Он долго искал подсос воздуха, посоветовал израсходовать бензин (Сегодня мне предстоит поездка в 350км), что есть сейчас в баке, поменять фильтр, залить бензина на другой заправке и к нему, скорее всего форсунки.
2 дня занимались моим авто. Сделано следующее: компрессия 12 везде, форсунки помыты (были чистые), бензин новый, фильтр тоже, давление топлива в норме, клапана отрегулированы снова. 2 часа искали подсос воздуха-Ничего. Как результат меня мои отправили к дилеру и только к нему. Причина пропусков зажигания только на холостом ходу не ясна, пропуски по всем цилиндрам, под нагрузкой все в норме.
Подскажите, есть ли реальный толк от поездки к официалам или продолжать также копать в никуда.
Мне до официалов 150км. езды. Или кто из Питера подскажите сервис где помогут решить проблему.
у брата такая же ерунда была на 15-ке ,все в норме, но пропуски по всем цилиндрам. залили другую прошивку - все в норме стало
samson_ov
31.07.2012, 09:14
У меня както вылезли 3 ошибки, чек помигал раз 5 и потух, сразу после завода, только начал движение:
P0300 - Обнаружены пропуски воспламенения, влияющие на токсичность
P0301 - Пропуски Зажигания В Цилиндре №1
P0303 - Пропуски Зажигания В Цилиндре №3
ВВ провода подсоединены правильно, свечи бош платина прошли чуть больше тыщи, ошибок ранее никаких не вылезало, и после тоже, уже неделя прошла. Списал сей факт на пары бензина в рампе, больше вариантов нету
у брата такая же ерунда была на 15-ке ,все в норме, но пропуски по всем цилиндрам. залили другую прошивку - все в норме стало
Мне тоже предлагали другую прошивку без счетчика пропусков, отказался. Сегодня уезжаю в отпуск, после отпуска буду искать СТО в Питере. а за это время может и машина одумается.
Дмитрий541
04.08.2012, 15:42
караул....
Дмитрий541
04.08.2012, 15:45
пропуски в 3 цилиндре
Дмитрий541
04.08.2012, 15:46
может кто поможет((((
может кто поможет((((
Можно подумать тема не про тебя. Тему то почитать не пробовал, может и спрашивать бы не пришлось
Дмитрий541
04.08.2012, 16:49
в той теме нет моего вопроса
Дмитрий541
04.08.2012, 17:21
проблема в следующем...авто на холодную заводится.все нормально.как только нагревается выскакивают пропуски в 3ем цилиндре.сбрасываю ошибку и через минуту другую опять она выскакивает.если сброшу ошибку и начну движение-т.е.дам оборотов никакой ошибки нет.хоть буду час ехать.но только на светофоре встану-опять пропуски появляются((((
Maximum6213
04.08.2012, 17:23
для начала замени свечи и провода, потом замерь компрессию и отрегулируй клапана. Модуль зажигания тоже надо бы "заведомо рабочий" взять
Дмитрий541
04.08.2012, 17:25
провода менял,свечи тоже.на МЗ мерил сопротивление-одинаковое.клапана регулировал месяц назад
Дмитрий541
04.08.2012, 17:26
вот только нет у меня знакомых с такими мотрами так что мз взять у знакомых не получится
Maximum6213
04.08.2012, 17:29
ты компрессию мерил? Измерь, тока не удивляйся результатам
Дмитрий541
04.08.2012, 17:31
думаете все дело в компрессии?
Дмитрий541
04.08.2012, 17:32
забыл еще сказать-седня делала перегазовку.до 5 тыс.обороты поднимал-стали пропуски выскакивать и на 2ом цилиндре
Дмитрий541
04.08.2012, 17:37
вроде 2 и 3 цилиндры связаны только модулем зажигания,но на нем одинаковые сопротивления катушек
Maximum6213
04.08.2012, 17:37
да, полюбаса измеряй компрессию, а потом к мотористу, похоже что либо клапан прогорел, либо прокладка частично пробита.
Maximum6213
04.08.2012, 17:38
вроде 2 и 3 цилиндры связаны только модулем зажигания,но на нем одинаковые сопротивления катушек
так блин ты модуль новый в магазе возьми с чеком, выйди, поставь, покатайся аккуратно, если ничо не изменится, верни в магаз, скажи мол к моей машине такой не подходит.
Дмитрий541
04.08.2012, 17:40
походу так и придется сделать
Дмитрий541
04.08.2012, 17:43
меня просто смушает что пропуски только на холостых возникают
Дмитрий541
04.08.2012, 17:44
если бы была слабая компрессия или пробита прокладка то от оборотов лучше бы не становилось-я так думаю
Maximum6213
04.08.2012, 17:47
если бы была слабая компрессия или пробита прокладка то от оборотов лучше бы не становилось-я так думаю
у меня была трабла с компрессией 14.5-12-13-14.5 на ХХ колбасило не по-деццки, а на больших оборотах всё было отлично.
А когда зимой МЗ накрылся на трассе, то на скорости 120 машина начала останавливаться, как будта её за хвост держат и посыпались ошибки 1 и 4 цилиндра. Она почти не ехала, тупила сильно.
Кароче сначала меняй МЗ, а потом (если не поможет) - на замер компрессии
Дмитрий541
04.08.2012, 17:49
ок.спасибо за помощь
новый модуль стоит 1500 руб., компрессию померять 150 руб.
я бы начал с компрессии
Maximum6213
06.08.2012, 10:50
новый модуль стоит 1500 руб., компрессию померять 150 руб.
я бы начал с компрессии
новый отечественный модуль стоит 600р, замер компрессии 330р
Дмитрий541
06.08.2012, 17:25
у меня даже если быть точнее не модуль а катушка стоит-915р стоит
Дмитрий541
06.08.2012, 17:27
да не верю я в компрессию.когда скину ошибку она прет как будто ей камаз в зад вьехал.приору делаю.если в одном цилиндре совсем низкая компрессия разве будет так переть....
Дмитрий541
06.08.2012, 17:35
а сейчас и второй цилиндр стал пропуски показывать.склоняюсь к модулю так как там 2й и 3й цилиндры связаны одной катушкой
Чем так гадать на кофейной гуще уже лучше бы пошёл и проверил либо компрессию либо катушку, а эту болтологию считаю бессмысленной. Тем более, что свою компрессию никогда не помешает знать.
Дмитрий541
06.08.2012, 17:42
твоя позиция понятна
Зря так думаешь:ed: Чем выше обороты, тем больше компрессия, тем более наполнение воздухом увеличивается при открытии дросселя.
Слабый горшок на оборотах работает как исправный.
Дмитрий541
07.08.2012, 17:19
Зря так думаешь:ed: Чем выше обороты, тем больше компрессия, тем более наполнение воздухом увеличивается при открытии дросселя.
мммм...даже так?спасибо за инфу!буду знать.только у меня щас стал и 2й цилиндр пробои показывать
Дмитрий541
10.08.2012, 18:56
а прикаком значении компрессии будут пропуски зажигания?
36йРегион
10.08.2012, 21:29
Чем так гадать на кофейной гуще уже лучше бы пошёл и проверил либо компрессию либо катушку, а эту болтологию считаю бессмысленной. Тем более, что свою компрессию никогда не помешает знать.
и прикаком значении компрессии будут пропуски зажигания?
:21:
Чем так гадать на кофейной гуще уже лучше бы пошёл и проверил либо компрессию либо катушку, а эту болтологию, я то же считаю бессмысленной. Тем более, что свою компрессию никогда не помешает знать
Дмитрий541
10.08.2012, 22:11
:21:
Чем так гадать на кофейной гуще уже лучше бы пошёл и проверил либо компрессию либо катушку, а эту болтологию, я то же считаю бессмысленной. Тем более, что свою компрессию никогда не помешает знать
а кто тут гадает на кофейной гущи?если не видишь вопроса то и не надо писать свое мнение
36йРегион
10.08.2012, 22:56
проблема в следующем...авто на холодную заводится.все нормально.как только нагревается выскакивают пропуски в 3ем цилиндре.сбрасываю ошибку и через минуту другую опять она выскакивает.если сброшу ошибку и начну движение-т.е.дам оборотов никакой ошибки нет.хоть буду час ехать.но только на светофоре встану-опять пропуски появляются((((
провода менял,свечи тоже.на МЗ мерил сопротивление-одинаковое.клапана регулировал месяц назад
вот только нет у меня знакомых с такими мотрами так что мз взять у знакомых не получится
думаете все дело в компрессии?
забыл еще сказать-седня делала перегазовку.до 5 тыс.обороты поднимал-стали пропуски выскакивать и на 2ом цилиндре
меня просто смушает что пропуски только на холостых возникают
да не верю я в компрессию.когда скину ошибку она прет как будто ей камаз в зад вьехал.приору делаю.если в одном цилиндре совсем низкая компрессия разве будет так переть....
а сейчас и второй цилиндр стал пропуски показывать.склоняюсь к модулю так как там 2й и 3й цилиндры связаны одной катушкой
мммм...даже так?спасибо за инфу!буду знать.только у меня щас стал и 2й цилиндр пробои показывать
а кто тут гадает на кофейной гущи?если не видишь вопроса то и не надо писать свое мнение
Дмитрий, что тебе советуют, ты не делаешь, только бестолковишься, перегазовываешь и хамишь. Может и не компрессия виновата, но когда не знаешь куда соваться, действовать надо методом исключения.
Езжай в сервис к диагностику и не чего гадать на кофейной гуще.
Elektro_Ded
11.08.2012, 15:46
А если попробовать клапана отрегулировать? Может поможет
Дмитрий541
11.08.2012, 17:30
Дмитрий, что тебе советуют, ты не делаешь, только бестолковишься, перегазовываешь и хамишь. Может и не компрессия виновата, но когда не знаешь куда соваться, действовать надо методом исключения.
Езжай в сервис к диагностику и не чего гадать на кофейной гуще.
да я и не гадаю и не хамлю никому.с тем разговором все понятно.я просто задал вопрос-при какой компрессии в горшке будут пропуски?я же опять не спрашиваю про эти пропуски-с ними все понятно-мерить надо,просто для себя знать при каких значениях компрессии.а ты мне начал про кофейную гущу и сообщения копировать стал.зачем?
36йРегион
11.08.2012, 21:47
""проблема в следующем...авто на холодную заводится.все нормально.как только нагревается выскакивают пропуски в 3ем цилиндре.сбрасываю ошибку и через минуту другую опять она выскакивает.если сброшу ошибку и начну движение-т.е.дам оборотов никакой ошибки нет.хоть буду час ехать.но только на светофоре встану-опять пропуски появляются((((""
Вот тебе и говорят, что симптомы характерны для прогоревшего чаще выпускного клапана, или ушедших зазоров клапанов. Хотя и не факт. У меня было один в один. Компрессия была шесть единиц..
А причин пропусков зажигания, может быть масса: разность компрессии , неисправность свечей зажигания, бронепроводов, катушек, форсунок, блока управления, подсос воздуха между впускным коллектором и головкой, так же обеднение смеси.
Иди меряй компрессию.
Дмитрий541
11.08.2012, 21:50
Вот тебе и говорят, что симптомы характерны для прогоревшего чаще выпускного клапана, или ушедших зазоров клапанов. Хотя и не факт. У меня было один в один. Компрессия была шесть единиц..
А причин пропусков зажигания, может быть масса: разность компрессии , неисправность свечей зажигания, бронепроводов, катушек, форсунок, блока управления, подсос воздуха между впускным коллектором и головкой, так же обеднение смеси.
Иди меряй компрессию.[/QUOTE]
вот и добрались до сути)))значит пропуски при 6 единицах будут.мне просто интересно при скольки единицах
Дмитрий541
11.08.2012, 21:52
ты просто не правильно меня понял-я не спрашивал опять про свою беду-с ней и так понятно а просто интересовался какая должна быть минимальная компрессия или разность значений чтоб пропусков не было
вот и добрались до сути)))значит пропуски при 6 единицах будут.мне просто интересно при скольки единицах[/QUOTE]
:ed: Энто оччень индивидуально. Не стоит опираться на эти цифры. Много факторов задействовано: зажигание, топливопадача, ЭСУД...
Хорош философию разводить. :ea:Результаты замера компрессии в студию!
Дмитрий541
12.08.2012, 18:20
седня замерил
1цилиндр11,2
2 11.0
3 11.0
4 11.5
расход по БК 9,1 на 100км
седня замерил
1цилиндр11,2
2 11.0
3 11.0
4 11.5
расход по БК 9,1 на 100км
Рабочая ещё.
Модуль подмени, дальше видно будет.
Такая проблема- заглохла на ходу, приборка горит, бензонасос работает, на поворот ключа не стартерует. Рядом с ЭБУ(М73 ителма) предохранитель на 15 ампер сгорел, сталю новый - сгорает при вкл зажигании. Отсоединяю ЭБУ предохранитель не сгорает. ЭБУ разобрал - видимых повреждений нет. Может кто сталкивался?
Не в тему написал.
По теме - недавно была ситуация - на холодную подтраивало, 1й цилиндр пропуски. В итоге "пошла вода в хату" прогорела прокладка на 1м цилиндре. Заменил все ок, если не считать вышенаписаное.
Artemon87
14.08.2012, 19:17
Имеются пропуски воспламенения на авто 211440 1.6. Если ездить на непродолжительные поездки, всё нормально. Стоит подольше поездить, как начинаются подергивания, особенно при наборе скорости (т.е. наиболее заметно на 2 и 3 передачах). И в основном в жаркую погоду. Давление топлива в норме - 3.8. На холостых работает нормально (+-40-60 об/мин.). Катушку зажигания менял на новую, потом обратно поставил старую - без изменений в плане дерганий. Компрессия ровная - по 14. Бронепровода - замерял сопротивление тестером - в норме. Клапана отрегулированы, поставил новый ДМРВ. Подергивания были без ошибок всегда, стоило притопить, как выдало ошибки 0300, 0302, 0304 (множественные пропуски и пропуски во 2 и 4 цилиндрах). Какие будут мысли?
realmenvvs
14.08.2012, 21:21
Пробег какой ?форсунки мыли?
Artemon87
14.08.2012, 22:45
Пробег какой ?форсунки мыли?
Пробег 40К. Мыл, в целях профилактики, были чистые.
Artemon87
14.08.2012, 22:49
Вот думаю может все таки ВВ или катушка зажигания (я думаю, что тогда были бы пропуски в 2,3 или 1,4 цилиндры, а у меня 2,4)?
Проблема такая. На приборке загорелся значек двигателя, движок начал троить. Посмотрел ошибки по БК. Неисправность в цепи датчика фаз, пропуски зажигания во 2 целиндре, множественные пропуски зажигания опасные для катализатора. Я заменил датчик фаз - без изменений, свечи заменил - без изменений, бронепровод со 2 горшка перевел на 3 с 3 на 2 - выдает ту же ошибку что пропуски зажигания во 2 целиндре. Высоковольтные провода и модуль зажигания менял пол года назад. Троить начинает на холостом ходу, скидываю ошибку, завожу тачку, еду. Пока на скорости все гуд! Тяга обалдеть! Стоит где в пробке встать и опять ее бедную заколбасило!!! Опять удаляю ошибки через БК, завожу и поехал. Уважаемые, помогите советом, в каком направлении копать!!!
realmenvvs
15.08.2012, 05:30
Вот думаю может все таки ВВ или катушка зажигания (я думаю, что тогда были бы пропуски в 2,3 или 1,4 цилиндры, а у меня 2,4)?
Провода посмотрите ппробуйте перекинуть со второго на третий, с четвертого на первый
компрессия нормальная? модуль зажигания рабочий не пробывал подкидывать? если когда троит, снять провод со свечи, работа двигателя изменяется? если когда троит, заглушить и вынуть свечу, она сухая, или бензимном пахнет?
Компрессию не мерил пока, во время троения провод скидывал со второго целиндра так же продолжал двигатель работать, видимо отключается топливоподача, свеча сухая. МЗ думаю врятли так как он распределяет зажигание по парам целиндров, тогда и по другим бы ошибка выскакивала.
Замер компрессии показал что в трех цилиндрах показатель 14, а во втором 6!!!!!
Скорей всего сгорел клапан. Поставить на ремонт смогу только через пару дней, интересует вопрос могули я сейчас продолжать ездить или все же воздержаться?
ездить можно, но осторожно. лучше сделать
Добрый день всем! Прошу помощи, проблема заключается вот в чем:
машина троит, с зимы начала подергиваться на холодную при разгоне, поменян ДМРВ. еще компрессия показала убитый второй горшок. на СТО сказали езди пока не стукнет. с месяц назад загорелся чек 300 и 302 (множественные пропуски зажигания; пропуски зажигания во 2м цилиндре) дергается уже и на разогретом двигле, поехала к электрикам на диагностику – сказали компрессия в норме (в т.ч.и во 2м цилиндре), мыть форсы, а лучше менять т.к. пробег 114 тыс. Форсы не мыты ни разу. Для начала залила промывку форсунок stp на 30 л бензина, дергаться перестала, но при след.заправке опять начала дергаться и еще чаще, на 4й передаче ехать вообще отказывалась. снова те же ошибки. перекинули провода 2го и 3го, скинули ошибки, показала 300 и 303 (т.е.терь в третьем цилиндре). заменены модуль зажигания, провода, свечи. ошибки не показывала и не дергается уже 2 недели. Сегодня снова загорелся чек 300 и 302. Что это может быть? Все таки форсунки?
realmenvvs
21.08.2012, 12:01
ну поменяйте форсунки не дорого ведь. а точто перекинули и ошибка в другом цилиндре значит провода или свечи.вы их поменяли.а промывка это все фигня особенно в бак.
realmenvvs
21.08.2012, 12:03
и фильтра поменяйте
фильтра меняны.
а форсунки мыть или менять? и вопрос, какие брать если менять? только снимать и смотреть какие стоят?
Добрый день всем! Прошу помощи, проблема заключается вот в чем:
машина троит, с зимы начала подергиваться на холодную при разгоне, поменян ДМРВ. еще компрессия показала убитый второй горшок. на СТО сказали езди пока не стукнет. с месяц назад загорелся чек 300 и 302 (множественные пропуски зажигания; пропуски зажигания во 2м цилиндре) дергается уже и на разогретом двигле, поехала к электрикам на диагностику – сказали компрессия в норме (в т.ч.и во 2м цилиндре), мыть форсы, а лучше менять т.к. пробег 114 тыс. Форсы не мыты ни разу. Для начала залила промывку форсунок stp на 30 л бензина, дергаться перестала, но при след.заправке опять начала дергаться и еще чаще, на 4й передаче ехать вообще отказывалась. снова те же ошибки. перекинули провода 2го и 3го, скинули ошибки, показала 300 и 303 (т.е.терь в третьем цилиндре). заменены модуль зажигания, провода, свечи. ошибки не показывала и не дергается уже 2 недели. Сегодня снова загорелся чек 300 и 302. Что это может быть? Все таки форсунки?
очень интересные мастера на СТО, которые сказали "езди пока не стукнет". объезжай стороной это СТО...
то, что промывку форсунок залили в бак - то там все отложения отмокли и попали в топливную систему, думаю, что сейчас надо ее промывать.
все-таки какая компрессия по цилиндрам?
P.S.: что за машина-то хоть, мозги?
кстати расход вырос на 2 литра на сотню
компрессия по цилиндрам?
я не сильна в этом.. насколько помню ок.11.
realmenvvs
21.08.2012, 12:57
форсунки я б купил новые, но можно попробовать и помыть.химией не достачно чистят.ультразвуком не советуют.идете в магазин и говорите дайте форсунки на 2114 1.6 .помоему они оранжевые.это если машина конечно сток.
Artem-vp
22.08.2012, 06:54
а что будет если на 1.6 поставить от 1.5? или наоборот?
сегодня вдобавок выскочила ошибка 1602....
что это означает? помогите.............
сегодня вдобавок выскочила ошибка 1602....
что это означает? помогите.............
Пропадание напряжения в цепи контроллера
pelemexa
24.08.2012, 10:36
привет!кто знает почему начинает троить двигатель?датчики все новые,модуль трёх контактный и то же новый!
привет!кто знает почему начинает троить двигатель?датчики все новые,модуль трёх контактный и то же новый!
БК есть? Ошибки какие-нибудь вылезают? Чек горит? Троит на холостую или в движении?
pelemexa
24.08.2012, 10:40
сначало моргает потом горит!и двигатель троит!
pelemexa
24.08.2012, 10:42
бортовик заводской от него толку нет!
Ошибку надо прочитать, возможно пропуски зажигания. Свечи давно менял?
pelemexa
24.08.2012, 10:45
на холстую да!на ходу вообще не тянет!
pelemexa
24.08.2012, 10:46
500 км назад
меняй свечи делов то 5 минут
Пропадание напряжения в цепи контроллера
что проверить?
всем привет, проблема такая: в сырую погоду, после того как машина постоит примерно сутки и более, после завода двигатель начинает дико троить, провалы при разгоне, мигает и после загорается чек. затем после прогрева движка через 5-10 минут мучений все волшебным образом приходит в норму и все проблемы самоустраняются.
Я так понимаю раз глюк характерен для мокрой погоды, то куда-то попадает влага, а после прогрева двигателя испаряется. но в какую сторону смотреть? ВВ провода менял год назад, поставил качественные силиконовые, думаю дело не в них. поменял на всякий случай свечи - не помогло. остался распределитель зажигания - в нем проблема или смотреть что-то еще?
всем привет, глюк мокрой погоды?
Возможно заливает монтажный блок. Фишку на мод. зажиг. посмотри-мож. окислилась,ну и ошибку бы прочитать.:13:
всем привет, проблема такая: в сырую погоду, после того как машина постоит примерно сутки и более, после завода двигатель начинает дико троить, провалы при разгоне, мигает и после загорается чек. затем после прогрева движка через 5-10 минут мучений все волшебным образом приходит в норму и все проблемы самоустраняются.
Я так понимаю раз глюк характерен для мокрой погоды, то куда-то попадает влага, а после прогрева двигателя испаряется. но в какую сторону смотреть? ВВ провода менял год назад, поставил качественные силиконовые, думаю дело не в них. поменял на всякий случай свечи - не помогло. остался распределитель зажигания - в нем проблема или смотреть что-то еще?
Возможно заливает монтажный блок. Фишку на мод. зажиг. посмотри-мож. окислилась,ну и ошибку бы прочитать.:13:
Чек мигает при пропусках воспламенения. У тебя скорее всего что-то с модулем зажигания или ВВ проводами. Если во влажную погоду происходит, то может трещина в модуле или пробивает провода. Это можно увидеть, открыв ночью в темноте капот. Если увидишь "полярное сияние" (искрение, свечение), значит замена модуля или проводов. :1:
спасибо за советы, отпишусь как решу проблему.
Всем привет,проблема такая;пропуски зажигания во 2-м цилиндре,МЗ,ВВП,свечи все поменяно,в чем причина не известно,пробег 50000км,на ходу начинает троить глушишь потом запускаешь,едешь дальше какое то время потом все по новой,подскажите что может быть такое!!!
Maximum6213
15.09.2012, 16:08
Всем привет,проблема такая;пропуски зажигания во 2-м цилиндре,МЗ,ВВП,свечи все поменяно,в чем причина не известно,пробег 50000км,на ходу начинает троить глушишь потом запускаешь,едешь дальше какое то время потом все по новой,подскажите что может быть такое!!!
регулировать клапана, мерить компрессию. Также нужно диагностику делать, если БК нету.
Evgenich083
15.09.2012, 19:47
подскажите срочно....плиз...
Ваз 2113 2009 г.в. , 1.6, пробег 61000км.
не так давно высветилось на бортовом код ошибки 0303 - Обнаружены пропуски зажигания в цилиндрах, загорелся чек. Авто стал глохнуть на холостых и трясти.
Было проверено :
1. Компрессия - более 12 во всех горшках.
2.бензонасос качает аж на 4
3. Меняли местами с рабочими деталями ДМРВ, датчик ХХ и модуль.
Пути исправления были следующие :
1. замена свечей зажигания + ВВ
2. замена Датчика КоленВала
3. замена Датчика кислорода
4.замена форсунок
5.Датчик фазы распред. вала
после скидывали ошибку, чек больше не горит. Обороты вроде норм. но машину по прежнему трясет (как на Валах)....
на 55000 км промывался инжектор + регулировались клапана.
Maximum6213
15.09.2012, 21:41
подушки двигателя смотрел?
БК есть? расход воздуха какой?может подсос воздуха идёт? датчик дитонации в норме?
отписываюсь по результатам.
как тут подсказали - посмотрел на работу двигателя в темноте, тут же увидел искрение ВВ проводов сразу в нескольких местах. поменял ВВ провода, вроде пока все хорошо :) еще раз спасибо форуму!
клапана в норме,компрессия 13кг во всех,поменял форсунки но проблема осталась,диагностика косяков не выявила!?
клапана в норме,компрессия 13кг во всех,поменял форсунки но проблема осталась,диагностика косяков не выявила!?
раз чек горел, то ошибкка должна в эбу записаться, ты её считывал?датчик коленвала и провода от него смотрел?он говорит мозгам, в каком положении вал и когда давать искру. при прогреве движка, быстрее всего прогревается модуль зажигания, он на движке стоит( на площадке). для профилактики, протяни массу движка ( провод на шпильку прикручен, возле термостата). зарядка при троении в норме? гена не шумит?
Simonius
25.10.2012, 22:50
Тоже были пропуски зажигания по всем цилиндрам, появлялись эпизодически. Иногда 2,3,4 иногда 1 иногда 1,4 и множественные пропуски зажигания ошибка 0300. На холостых оборотах и холодном двигателе двигатель подтряхивало, выхлоп был такой неровный рваный. Когда в конец меня это достало нашел человека хорошо разбирающегося, замерили компрессию 14 12 14 14. Остудил двигатель и приступил к регулировке клапанов, в итоге были поджаты почти все клапаны, более менее был только 4 цилиндр, а во втором зазор на впускном клапане был в 2 раза меньше номинального (должен быть 0,2-0,25), но щуп 0,15 даже не пролазил, пролез только 0,1. До этого момента проехал 14тыс.км от последней регулировки. Мастер сказал что или специально так отрегулировали или не дали двигателю остыть. После этой процедуры машина поехала заметно живее, чувствуется мощь на низах она прям тащит, а не захлебывается как раньше было, где раньше специально включал 2ю чтоб двигатель не трясло, теперь можно спокойно проезжать на 3ей, поддавая немного газу. Расход воздуха на холостых снизился и расход топлива тоже.
модули я 2шт поменял,вот с массой не пробовал,клапана регулировать не вижу смысла т.к. машина едет нормально и резво пока не выбивает ошибку!
realmenvvs
26.10.2012, 18:06
модули я 2шт поменял,вот с массой не пробовал,клапана регулировать не вижу смысла т.к. машина едет нормально и резво пока не выбивает ошибку!
когда ехать будет не нормально будет поздно.там самому отрегулировать проще простого.ну или хотябы щупами зазоры проверить.
когда ехать будет не нормально будет поздно.
это точно. а вот если это мозги тупят ( на них массу тоже протянуть не грех, она под панелью) тогда печально.
Я на них и думаю честно говоря,или обрыв в каком то проводе,завтра сгоняю к дилеру в сервис,что они скажут по этому поводу!
проверь направляющие втулки клапанов. был такой же геморй. (845)
Проблема такая. На приборке загорелся значек двигателя, движок начал троить. Посмотрел ошибки по БК. Неисправность в цепи датчика фаз, пропуски зажигания во 2 целиндре, множественные пропуски зажигания опасные для катализатора. Я заменил датчик фаз - без изменений, свечи заменил - без изменений, бронепровод со 2 горшка перевел на 3 с 3 на 2 - выдает ту же ошибку что пропуски зажигания во 2 целиндре. Высоковольтные провода и модуль зажигания менял пол года назад. Троить начинает на холостом ходу, скидываю ошибку, завожу тачку, еду. Пока на скорости все гуд! Тяга обалдеть! Стоит где в пробке встать и опять ее бедную заколбасило!!! Опять удаляю ошибки через БК, завожу и поехал. Уважаемые, помогите советом, в каком направлении копать!!!
Почти 1 в 1 свечи поменял, провода перекидывал со 2 на 3 эффект=0,
завтра компрессию замерю и наверно на регулировку клапанов (в лучшем случае), хотя регулировал 15 т. км. назад.
Компрессию замерить, если норма, то форсунку во втором горшке проверить и цепь на неё.
-=Igory=-
29.10.2012, 21:31
Скажите кто знает. Бортовик показывает пропуски зажигания в 3м целиндре, поменял ВВ провода, свечи местами, проблема осталась. Редко выскакивает ошибка но выскакивает. На гашетку реагирует с какой то задержкой, то хорошо набирает, то плохо. Еще уходит тосол, краник немного поддекает, но не на столько чтобы бочек за месяц ушел. Может ли тосол лить в 3й горшок и из-за этого машина плохо заводится и пропуски зажигания ?????
Скажите кто знает. Бортовик показывает пропуски зажигания в 3м целиндре, поменял ВВ провода, свечи местами, проблема осталась. Редко выскакивает ошибка но выскакивает. На гашетку реагирует с какой то задержкой, то хорошо набирает, то плохо. Еще уходит тосол, краник немного поддекает, но не на столько чтобы бочек за месяц ушел. Может ли тосол лить в 3й горшок и из-за этого машина плохо заводится и пропуски зажигания ?????
может, чтоб не гадать, замерь компрессиию в цилиндрах /forum/showthread.php?t=1587&page=28
Был в СТО компрессия:
13-7.5-10.5-13
+ есть подозрения что пробита прокладка иежду 2 и 3 цил.
в понедельник еду вскрывать голову.
Но вот что значит инжектор. Тянула хорошо, холстые чуть-чуть тока плавали, а так 800, по бортовику проверял роботоспособность форсунок, он их по очереди выкл., и выдает результат, во 2 цил. результат как у всех. Однако заметил, что в пробках плавно тронуться тяжело стало. Подозрения об компрессии сразу закрались, но надеялся отделаться рег. клапанов - не вышло. По результатам ремонта отпишусь.
Отрегулировал клапана,пропуски пропали т.к. были зажаты выпускные клапана,проблема решилась всем спасибо!
мдя, и где же ты клапана то проверял?
Итог ремонта - замена:
- клапанов (прогар во 2 и 3 целиндрах).
- направляющих.
- + прокладки + манжеты+ хомуты + рег. клапанов + нужна повторная рег. клапанов через 1.5 т.км.
После ремонта движок стал работать ровнее, ошибки пропали, трогание с места без рывков, расход топлива (по БК) на ХХ упал с 0,8 до 0,6 л/час.
Цена вопроса ремонт + ЗиП 5 т.р.
Вот как то так.
Беспокоит неравномерная работа на хх (400-1000). Может быть из за пропусков зажигания? Или если они будут чек загорится? Авто 11 год е-газ
realmenvvs
10.11.2012, 13:08
да сначала чек мигает, потом горит постоянно.
Pahachan
24.11.2012, 18:09
Доброго времени суток! Народ, помогите вылечить ВАЗ 21150 2002 гв, инжектор. Суть проблемы: на прогретом двигателе во время езды начинаются пропуски зажигания, взлетают до 1500 и падают до 500 обороты, из глушителя выхлоп как у Икаруса-черный. Через разные интервалы времени трабла изчезает и снова появляется-мясорубка горит постоянно. БК нет, электрик заменил релюху (у ног пассажира-нижнюю) нормально поездил полдня, все повторилось, тот же электрик посоветовал менять "мозги". Из похожих советов на этом форуме сделал: поменял ДПКВ, РХХ - поставил КЗТА, промыл спецсредством ДМРВ-показывает напряжение при включ. зажигании - 1,02, прочистил ДУ. Из последней надежды-хочу поменять ДМРВ но какой взять: БОШ за 2800 или КЗТА за 1600???
MrUpgrader
24.11.2012, 18:47
промыл спецсредством ДМРВ-показывает напряжение при включ. зажигании - 1,02, прочистил ДУ. Из последней надежды-хочу поменять ДМРВ но какой взять: БОШ за 2800 или КЗТА за 1600??? Как правило промывка ДМРВ на долго не помогает. Пробовал скидывать клемму ДМРВ и без него ездить? ДМРВ лучше менять на тот что с завода стоял т.е. на Бош. К диагносту надо хорошему съездить, а иначе до бесконечности можно все менять, а проблема может оказаться в оборванном проводке или плохом контакте на клемнике. Так же может быть подсос воздуха где то.
Тему перенес, пока что здесь будем обсуждать ,дальше видно будет.
..на прогретом двигателе во время езды начинаются пропуски зажигания..
Из последней надежды-хочу поменять ДМРВ но какой взять: БОШ за 2800 или КЗТА за 1600???
А модуль зажигания (или катушку) проверял? Попробуй подмену найти. ДМРВ не торопись, может на модуль денюшка понадобится.
Pahachan
24.11.2012, 21:07
клемму с ДМРВ скидывал-реакция разная-то обороты растут до 1500-2000 с таким густым выхлопом и неровной работой движка, то наоборот - упали до 500, кстати в момент начала скачка оборотов - реле, то которое менял электрик, то включается то выключается, и как следствие, видимо рост/падение оборотов и соответственно качество смеси разное как я понимаю черезчур богатая...
Pahachan
24.11.2012, 21:10
А модуль зажигания (или катушку) проверял? Попробуй подмену найти. ДМРВ не торопись, может на модуль денюшка понадобится.
не не проверял, в этом дуб дубом... как проверить? заведомо рабочих под рукой нет...
MrUpgrader
24.11.2012, 21:40
не не проверял, в этом дуб дубом... как проверить? заведомо рабочих под рукой нет...
снять с рабочей машины , у знакомого и попробывать проехать
всем привет,есть такая проблема,уже и незнаю куда писать.Вообщем дело такое.машина на холостом работает отлично,но при езде просто жесть,дергается не выносимо,обороты бывает падают до 500 и меньше,сегодня вообще один раз заглох.Бывает что нормально едет но не долго,и снова начинает дергаться.датчик заслонки поменял свечи тоже.топливный фильтр тоже,результат нулевой.Прошу вашей помощи.
Игорь1986
27.11.2012, 00:06
день добрый,вобщем проблема такая-завожу двигатель на холодную, прогреваю до t 50 начинает троить БК пишет пропуски зажигания 1-й и 4-й цилиндры отключены, глушу завожу заново иногда пропадает.обороты ХХ держит, но как то не уверенно.если не грею двигатель такой проблемы нет. недавно на ТО регулировали клапана, посоветовали почистить дроссель и инжектор "по пробегу" отказался.до ТО такой проблемы не было. на что конкретно думать не знаю. может у кого было,подскажите.заранее спасибо
ЕвгенийСа
27.11.2012, 00:44
день добрый,вобщем проблема такая-завожу двигатель на холодную, прогреваю до t 50 начинает троить БК пишет пропуски зажигания 1-й и 4-й цилиндры отключены, глушу завожу заново иногда пропадает.обороты ХХ держит, но как то не уверенно.если не грею двигатель такой проблемы нет. недавно на ТО регулировали клапана, посоветовали почистить дроссель и инжектор "по пробегу" отказался.до ТО такой проблемы не было. на что конкретно думать не знаю. может у кого было,подскажите.заранее спасибо
зря отказался чистить форсунки мне помогло
CTAJIKEP
27.11.2012, 01:42
всем привет,есть такая проблема,уже и незнаю куда писать.Вообщем дело такое.машина на холостом работает отлично,но при езде просто жесть,дергается не выносимо,обороты бывает падают до 500 и меньше,сегодня вообще один раз заглох.Бывает что нормально едет но не долго,и снова начинает дергаться.датчик заслонки поменял свечи тоже.топливный фильтр тоже,результат нулевой.Прошу вашей помощи.
Ну если такая байда происходит на скорости, то это первый признак бензонасоса.
CTAJIKEP
27.11.2012, 01:45
После регулировки компрессию конечно не померил?:13: Сдаются смутные сомнения, что в отсутствии тебя свечки сменили а клапана хреново отрегулировали. Есть еще один вариант, на подходе ДФ.
..машина на холостом работает отлично,но при езде просто жесть,дергается не выносимо,обороты бывает падают до 500 и меньше,сегодня вообще один раз заглох..
Насос может. Ещё катушку зажигания проверь.
.. БК пишет пропуски зажигания 1-й и 4-й цилиндры отключены..
Катушка/модуль зажигания может.
Насос может. Ещё катушку зажигания проверь.
вот кстати на счет МЗ вечером кое как доехал домой,думаю дай проверю искру кустарным способом,тупо снять колпачки со свечей,и такая картина,снимаю спервого цилиндра,бьет хорошая искра.2-ой что то так и не понял,есть или нет.3-ий слабая,4-ый чуть лучше.И самое интересное что когда их снимал,на заведенном двигатели,работа практически не изменилась.Пошел купил новые провода поставил,результат "0" наверное все таки модуль зажигания приказ очень долго жить.
[QUOTE=CTAJIKEP;532196]Ну если такая байда происходит на скорости, то это первый признак бензонасоса.[/
наши машины загадка.Да я и сам думаю или насос,или модуль зажигания.
Ну если такая байда происходит на скорости, то это первый признак бензонасоса.
наши машины загадка.Да я и сам думаю или насос,или модуль зажигания.
снимаю спервого цилиндра,бьет хорошая искра.2-ой что то так и не понял,есть или нет.3-ий слабая,4-ый чуть лучше.И самое интересное что когда их снимал,на заведенном двигатели,работа практически не изменилась..
Если горшок слабый, плохо работает, то отключение его ничего практически не изменит, обороты не упадут. Только снимать ВВП на заведённом не рекомендуется:ed: Катушка 2-3 скорее всего.
Если горшок слабый, плохо работает, то отключение его ничего практически не изменит, обороты не упадут. Только снимать ВВП на заведённом не рекомендуется:ed: Катушка 2-3 скорее всего.
вот сегодня у друга снял с машины такой же модуль,поставил,и всё начало работать,проехался,нет ни каких провал и дерганий.Нужно ехать покупать МЗ. Теперь бы купить хороший.
Pahachan
30.11.2012, 12:27
Доброго времени суток! Народ, помогите вылечить ВАЗ 21150 2002 гв, инжектор. Суть проблемы: на прогретом двигателе во время езды начинаются пропуски зажигания, взлетают до 1500 и падают до 500 обороты, из глушителя выхлоп как у Икаруса-черный. Через разные интервалы времени трабла изчезает и снова появляется-мясорубка горит постоянно. БК нет, электрик заменил релюху (у ног пассажира-нижнюю) нормально поездил полдня, все повторилось, тот же электрик посоветовал менять "мозги". Из похожих советов на этом форуме сделал: поменял ДПКВ, РХХ - поставил КЗТА, промыл спецсредством ДМРВ-показывает напряжение при включ. зажигании - 1,02, прочистил ДУ. Из последней надежды-хочу поменять ДМРВ но какой взять: БОШ за 2800 или КЗТА за 1600???
Всем привет! Вылечил свою вышеуказанную проблему так (может кому-то пригодится): заменил ДПДЗ, воздушные патрубки, вернул на место ДТОЖ (ставил новый за месяц до появления проблем-решил вернуть старый) ну и заодно поменял масло в движке, и, о, чудо, машина как заново родилась... что именно помогло утверждать не берусь... Всем удачи!
Игорь1986
01.12.2012, 13:50
После регулировки компрессию конечно не померил?:13: Сдаются смутные сомнения, что в отсутствии тебя свечки сменили а клапана хреново отрегулировали. Есть еще один вариант, на подходе ДФ.
машинка позавчера начала реветь(характерный рычащий звук), поехал к диагносту компрессия во всех набирается медленно в первом вообще маленькая(не знаю сколько точно должна быть?)сказал что по звуку клапан с первом цилиндре.машина на гарантии в автогермес, стоит ли вообще бодаться с ними?
Ребят такой вопрос . Был на диагностике (это не первая) сказали что пропуски по всем цилиндрам идут , из-за этого машина дергается на 1-2 передаче, и на хх немного потрясывает, обороты плавают 840-880 и могут иногда падать до 500. Сказали что надо бошку вскрывать там что то с направляющими и клапанами , тип не до конца закрывают короче какая то хрень. Стоит ли верить и ехать вскрывать и сколько будет стоить этот ремонт может кто сталкивался? Сразу напишу что менялось дабы вылечить но не помогло : ДПДЗ,Регулятор ХХ, ВВ провода, Свечи,Настройка клапанов(летом но чет я думаю может не до конца остудили). ДМРВ ставили рабочий та же хрень. Катализатор вырезал - тоже самое. Машина 2009гв 1.6 блок м73 на данный момент прошитый от паулиса под евро 2 чтобы обойти датчик 2 кислорода. А на стоковой прошиве вообще беда .
П.С. Я в другой теме спрашивал никто не ответил . Может есть знакомый мастер или человек с Московской области , Орехово-Зуевский р-он или рядом который сможет глянуть ? А то где только не был все говорят по разному. Буду очень благодарен
Maximum6213
16.12.2012, 15:10
ну хз у меня тоже м73 и тоже хх 840-880 - это не есть отклонение. Но если провалы до 500, то нужно задуматься. У тебя белый дым из трубы не валит? Может опора движка просела? Чек моргает постоянно? провалы при разгоне есть? расход увеличился?
Белый дум валит ураган просто,Расход ппц какой стал бк нет но раньше я проезжал на полном баке на 250км больше. Провалы при разгоне это как? Машина короче с низов еле едет блин особенно с 3 передачи и выше , тоесть на 3 включил оборотов 1.5 газ в пол и она бржжжжжж и еле еле начинает набирать а когда уже 3+ оборотов то более менее но раньше ехала намного лучше. Чека щас нету после прошивки но пропуски есть. 840-880 оборотв я знаю что вроде норм но машина вибрирует и блин даже 1-2 передаче дергается как будто нехватает ей мощности чтоль. И частенько при трогании бывает провал огромный до 500 падают примерно потом выравниваются но дергается ужс
Maximum6213
16.12.2012, 15:27
ну походу правильно тебе говорят, что башку надо снимать и смореть чо там - либо клапана прогорели, либо прокладка, либо сама башка брак - такая фигня была на машинах 08-09 годов выпуска. Если хочешь сделать хорошо- едь в Москву на Ярославку в КПП сервис - сделают быстро, качественно и все запчасти у них в наличии есть.
А сколько это будет стоить? И сколько по времени ? И можно адрес и телефончик если есть?
Maximum6213
16.12.2012, 15:35
А сколько это будет стоить? И сколько по времени ? И можно адрес и телефончик если есть?
вот тема смотри:
/forum/showthread.php?t=18954
снять/установка головки - 3500, а остальное - уже по тому чо там у тебя творится
там есть ссылки на прайс листы и телефоны. Набери - там сами мастера по телефону общаются, если понравится- запишешься к ним на ремонт
вот тема смотри:
/forum/showthread.php?t=18954
снять/установка головки - 3500, а остальное - уже по тому чо там у тебя творится
там есть ссылки на прайс листы и телефоны. Набери - там сами мастера по телефону общаются, если понравится- запишешься к ним на ремонт
Спасибо . Позвонил все спросил. Попозже наверно поеду . Сказли ремонт выйдет около 5-6 тысяч , но я сразу спросил при самом плохом варианте что если под замену гбц то 11тысяч . Буду копить деньги чеж поделать :).
Приветствую всех!
Такая проблема, на холостых тресется все. обороты прыгают.
От чего не пойму, было дело такое при замене радиатора, менял сам, потом завел и все прыгало на холостых, немного проехал и все пропало стало нормально работать, и снова случилось сегодня я менял термостат все собрал завел и снова эта тряска, такое ощущение что что-то задел и началось, все перелазил потрогал, пошевелил без изменения, до того как термостат менял нормально было после замены затряслось, как это может быть связано???
Maximum6213
16.12.2012, 16:04
Приветствую всех!
Такая проблема, на холостых тресется все. обороты прыгают.
От чего не пойму, было дело такое при замене радиатора, менял сам, потом завел и все прыгало на холостых, немного проехал и все пропало стало нормально работать, и снова случилось сегодня я менял термостат все собрал завел и снова эта тряска, такое ощущение что что-то задел и началось, все перелазил потрогал, пошевелил без изменения, до того как термостат менял нормально было после замены затряслось, как это может быть связано???
при замене термоса небось воздушный фильтр снимал? смотри резиновую гофру около дмрв, хомут затягивай гаечным ключом, а не отвёрткой
Привет Всем, с наступлением холодов появились следующие проблемы:
после продолжительной стоянки когда заводишь начинает калбасить не по децки, + начинает как будто "хрюкать" и всю машину телепает, иногда высвечивается пропуски зажигания в 1,3,4, и иногда во 2м цилиндрах, после прогрева до 55 градусов, переключается на ГБО (4е поколение), двигатель начинает работать намного ровнее, но чуть-чуть потряхивает, отключаю ГБО на бензине начинает опять калбасить, свечи, ВВ провода менял, машинка 08 г.в. 1,6, пробег 96к.
ИлЮхА_866св
18.12.2012, 00:04
Привет Всем, с наступлением холодов появились следующие проблемы:
после продолжительной стоянки когда заводишь начинает калбасить не по децки, + начинает как будто "хрюкать" и всю машину телепает, иногда высвечивается пропуски зажигания в 1,3,4, и иногда во 2м цилиндрах, после прогрева до 55 градусов, переключается на ГБО (4е поколение), двигатель начинает работать намного ровнее, но чуть-чуть потряхивает, отключаю ГБО на бензине начинает опять калбасить, свечи, ВВ провода менял, машинка 08 г.в. 1,6, пробег 96к.
У меня сейчас после ночных стоянок такая же фигня, только я постоянно на бензе езжу. Судя по тому, что при переходе на газ ваше авто начинает работать лучше, мне кажется, что проблемы в форсунках.
У меня сейчас после ночных стоянок такая же фигня, только я постоянно на бензе езжу. Судя по тому, что при переходе на газ ваше авто начинает работать лучше, мне кажется, что проблемы в форсунках.
Я форсунки уже помыл (мыл на стенде винсом), выскочила другая проблема, когда снимал форсунки решил поменять прокладку коллектор, после снятия впускного коллектора обнаружил 2ве трещины на катализаторе, вот сейчас ищу нормального сварщика. (еще у меня воняло в салоне при включенной печке выхлопными газами, думал прогорела прокладка а нет....:2:
ivan_tol'aytti
20.12.2012, 16:42
Всем привет, с неделю назад с работы вышел завёл температура -15 завелась но за троила помигал и загорелся ЧЕК, чють прогрелась до 60С. и всё Окей и так повторялось раза три, машина с 2005г. 100000км. свечи НЖКЕЙ осенью ставил и броники новые на модуль похоже....
ИлЮхА_866св
20.12.2012, 21:14
У меня проблемы с троением на холодную начались после частых заправок голимым бензиком. Троит только когда холодная, потом все становится нормально. Заправку сменил, троить стала реже, но всеже раньше такого не было. Зазоры в клапанах в норме, состояние свечей во всех цилиндрах одинаковое, тянет нормально, масло не ест. Думаю или умирает датчик кислорода от плохого бензина, или ДМРВ завышает показания расхода воздуха и когда движок холодный смесь переобогащена. Напряжение ДМРВ пока не мерил.
при замене термоса небось воздушный фильтр снимал? смотри резиновую гофру около дмрв, хомут затягивай гаечным ключом, а не отвёрткой
Наконец-то нашли в чем дело, ну не без помощи сервиса, оказывается слетели заглушки (ни как не найду как они называются) которые ставяться на воздушную "штуку" куда гофра подключается с воздушного фильтра, над форсунками прям стоит, вот мне поставили заглушки временные и все тут же стало в норме. Вот теперь нужно купить их а как выразиться правильно незнаю, прошу помочь мне - как они называются и почему от них зависит работа двигателя?
.. почему от них зависит работа двигателя?
Ну даёшь, без них подсос лишнего воздуха идёт, топливо-воздушную смесь обедняет сильно. Если не найдёшь их в магазе, то поставь трубку (закольцуй штуцера меж собой).
Михаил Гончаров
24.12.2012, 15:38
Привет всем! Помогите мне пожалуйста с решением проблемы о пропусках зажигания на моей 15-шке.Бортовой комп Multitronics выдает ошибку: Много пропусков зажигания,Пропуски зажигания во 2 цилиндре.Менял свечи,в/в провода,катушку зажигания,регулировал клапана.Ничего не помогает,компрессия 12 в четырех цилиндрах одинаковая.Подскажите,что можно сделать по этому вопросу.
Привет всем! Помогите мне пожалуйста с решением проблемы о пропусках зажигания на моей 15-шке.Бортовой комп Multitronics выдает ошибку: Много пропусков зажигания,Пропуски зажигания во 2 цилиндре.Менял свечи,в/в провода,катушку зажигания,регулировал клапана.Ничего не помогает,компрессия 12 в четырех цилиндрах одинаковая.Подскажите,что можно сделать по этому вопросу.
Троение двигателя на холостую есть?
Тоже постоянная проблема пропусков зажигания в четвертом цилиндре, иногда (редко) в 3. Менял вв провода местами. Менял свечи. Отрегулировал клапана. Проблема давняя. Менял мз. После его смены нормализовалось, но потом появилась опять (в 4 цилиндре).
Проблема наблюдается на холодную. Двигатель троит. Хочу проверить мз. Если поменять местами на нем провода для 1 и 4 цилиндра ничего не должно произойти?
Думаю еще поменять форсунки. Сегодня посмотрел - у меня сименс светло-желтые стоят. Их только на такие же можно менять или на другие для 1,5? У продавца спрашивал - он сказал, что такие же надо ставить. Были в наличии по 550р.
MaDMaxRostov
24.12.2012, 22:35
Наконец-то нашли в чем дело, ну не без помощи сервиса, оказывается слетели заглушки (ни как не найду как они называются) которые ставяться на воздушную "штуку" куда гофра подключается с воздушного фильтра, над форсунками прям стоит, вот мне поставили заглушки временные и все тут же стало в норме. Вот теперь нужно купить их а как выразиться правильно незнаю, прошу помочь мне - как они называются и почему от них зависит работа двигателя?
А кто понял о чем речь идет ? :13:
А кто понял о чем речь идет ? :13:
У пластикового ресивера заглушки. На системе без РДТ.
ни как не найду как они называются
Как показала практика, ни один человек не знает как они правильно называются. От слов "заглушки на ресивер" продавцы округляют глаза. А решается все просто - глушим трубкой подходящего диаметра. У меня лопнули они прошлой зимой, хотелось из принципа именно оригинальные заглушки поставить. Весь город на уши поднял, объясняя каждому.
Особенно меня впечатляют кадры на Островского (Пермь):
- есть заглушки на ресивер?
- ??? Что это???
- пластиковый ресивер без регулятора давления, на задней стороне заглушки вместо трубки для регулятора.
- ??? Не знаю???
- Достань ресивер, посмотри. (достает новый ресивер, показываю). Вот эти пипки мля :df:
- Низнаю, нет таких. Ну поставь трубку.
- Ты думаешь, я бы сам не догадался это сделать??? Мне принципиально надо их.
- Ну спроси вон там...
...история повторяется... Они же там пи*дец специалисты...
В итоге эти заглушки вапще жена моя купила в другом месте, ибо у меня уже терпения не хватает с этими зазнавшимися оленями общаться.
P.S.: Или не парьтесь и ставьте трубку или готовьтесь к длительным поискам.
Думаю еще поменять форсунки. Сегодня посмотрел - у меня сименс светло-желтые стоят. Их только на такие же можно менять или на другие для 1,5?
http://www.motorhelp.ru/103-vzaimozamenyaemost-forsunok-dvigateley-vaz.html
Михаил Гончаров
26.12.2012, 20:24
троение появляется как раз на холостых оборотах и загорается "чек" ,при следующем пуске двигателя "чек" может не гореть.
..Много пропусков зажигания,Пропуски зажигания во 2 цилиндре.Менял свечи,в/в провода,катушку зажигания,регулировал клапана.Ничего не помогает,компрессия 12 в четырех цилиндрах одинаковая...
Форсунку на 2-м проверь. Ещё подсос воздуха может идти через уплот.колечко этой форсунки.
MaDMaxRostov
26.12.2012, 20:45
У пластикового ресивера заглушки. На системе без РДТ.
У меня старого образца еще нормальный рессивер не пластмассовый, поэтому и не понял о чем русь.
Berkut198
27.12.2012, 02:48
Привет,такая проблемка
ваз 2114 2005 г в
троит ,двоит ,обороты прыгают и при разгоне вообще не тянет.
поменял вв,свечки, завтра модуль перекину попробую, что еще может быть,
ошибки пишит многочисленные пропуски и пропуски во 2 и 3 цилиндре
бензин жрет ведрами
на холодную почти ровно работает а потом эбу диагностику проводит и все чек моргает а потом тяги вообще нету
клапана летом регулировались при пробеге 70000 сейчас пробег 80000
мозги прошивались для отключения лямбды
чек то горит то пропадает но работает не ровно
Artem-vp
27.12.2012, 09:40
Berkut198 компрессию надо замерить для начала а там сразу видно будет или клапана или прокладка
Berkut198
27.12.2012, 17:11
Berkut198 компрессию надо замерить для начала а там сразу видно будет или клапана или прокладка
мз поменял пока вроде в норме все ошиьку скинул хз че будет посмотрю поездию
Михаил Гончаров
27.12.2012, 17:53
Добрый день.Сегодня снимал топлевную рампу с форсунками,поменял форсунку со 2 цилиндра на третий и сразу заменил уплотнительные колечки.ошибка снова выскакивает на 2-ой цилиндр.:2:
Добрый день.Сегодня снимал топлевную рампу с форсунками,поменял форсунку со 2 цилиндра на третий и сразу заменил уплотнительные колечки.ошибка снова выскакивает на 2-ой цилиндр.:2:
Как вариант ещё может контакт в колодке на 2-ю форсунку слабый, провод надломлен...в колодке плохо держится. Хотя теоретически "обрыв цепи на 2 форсунку" ошибка должна выскочить. Но, всё же проверь. Всю косу проводки на форсы сними, защитный кожух сними и осмотри изоляцию и контакты (особо), и мультиметром проверь (прозвонка и на сопротивление, можно и питание подать с замером на выходе).
Михаил Гончаров
28.12.2012, 21:12
Добрый вечер.Посмотрел я косу проводки на форсунки,видимых надломов изоляции и контактов нет,прозвонил их,только не проверил на сопротивление.Поставил ее на место,а к вечеру появилась 3-я ошибка: Пропуски зажигания в 1 цилиндре.вобще ничего не пойму.товарищ предлогает сменить прошивку,но мне пока не хочется туда лезть.машина евро3 ,может все-таки какой-то датчик не исправен?
densjomin
31.12.2012, 20:14
ребята помогите пожалуйста. не с того не с сего БК показал много прусков зажигания, пропуск зажигания 1 цилиндра. перенапрежение МК на ЭБУ.
ребята помогите пожалуйста. не с того не с сего БК показал много прусков зажигания, пропуск зажигания 1 цилиндра. перенапрежение МК на ЭБУ.
свеча в первом цилиндре мокрая? поменяй свечу и провод со вторым цилиндром. пропуски могут быть как из-за зажигания свечи/провод/модуль/эбу так и из-за подачи топливаю тоесть форсунки. тогда свеча сухая. толька свечу надо нюхать, а не пальцем проверять . если мокрая, то бензом вонять будет
densjomin
31.12.2012, 20:59
свеча в первом цилиндре мокрая? поменяй свечу и провод со вторым цилиндром. пропуски могут быть как из-за зажигания свечи/провод/модуль/эбу так и из-за подачи топливаю тоесть форсунки. тогда свеча сухая. толька свечу надо нюхать, а не пальцем проверять . если мокрая, то бензом вонять будет
на 1 цилиндре точно знаю что искры нет. даже с новой свечой
на 1 цилиндре точно знаю что искры нет. даже с новой свечой
перекинь провод, если не поможет, то скорее всего модуль помер.
densjomin
31.12.2012, 21:23
перекинь провод, если не поможет, то скорее всего модуль помер.
перекидовали ничего не помогло. ели доехал на трех котлах 20 км до дома.
перекидовали ничего не помогло. ели доехал на трех котлах 20 км до дома.
вот блин подарочек на новый год:2::2::2:
densjomin
02.01.2013, 22:37
[QUOTE=densjomin;539923]перекидовали ничего не помогло. ели доехал на трех котлах 20 км до дома.
поменял свечи и провода пока ниче не помогло. так и есть пропуски в 1 и 4 цилиндре.
ребята .. не с того не с сего БК показал много прусков зажигания, пропуск зажигания 1 цилиндра. перенапрежение МК на ЭБУ.
Вот с подчёркнутым для начала разберись..:27:
densjomin
03.01.2013, 14:16
Вот с подчёркнутым для начала разберись..:27:
вот что щас показывает бк (пропадает напряжение бс на эбу,много пропусков зажигания,пропуск 1 и 4 цилиндра.)хотел до сервиса доехать(он не далеко находится) а она вообще не заводится.
вот что щас показывает бк (пропадает напряжение бс на эбу,много пропусков зажигания,пропуск 1 и 4 цилиндра.)хотел до сервиса доехать(он не далеко находится) а она вообще не заводится.
Схемы в помощь: /forum/showpost.php?p=511787&postcount=5
Я бы начал с проверки предохранителей на Гл.Реле и цепи питания контроллера. Оба стоят в салоне, за обшивкой со стороны ног пассажира. Может и ГР.
densjomin
04.01.2013, 12:41
предохранители вроде все в норме. поменял свечи,провода, и модуль но пропуски в 1 и 4 так и остались.
предохранители вроде все в норме. поменял свечи,провода, и модуль но пропуски в 1 и 4 так и остались.
у тебя пропуски, или вообще там искры нет? если искры нет, то худший вариант- прозвони транзистор управления катушкой в эбу.
densjomin
04.01.2013, 14:04
у тебя пропуски, или вообще там искры нет? если искры нет, то худший вариант- прозвони транзистор управления катушкой в эбу.
бк пишет что много пропусков, и в 1 и 4 пропуски. снимал провода со свечей при работающем движке на 2 и 3 видно что есть искра а на 1 и 4 нету.
АлексейV
04.01.2013, 17:23
У меня товарищ той зимой не удачно прикурил свою четырку, в результате - замена мозгов(ителма) за 5500 руб. Перед этим поменял два комплекта свечей, высок. провода, модуль зажигания(+ еще 3500 р)-и все бестолку. Наблюдались пропуски зажигания по 2-м цилиндрам(делали диагностику). На сервисе диагност разобрал ЭБУ, а там на электр. плате дорожки оплавленные были, поэтому и пропуски в цилиндрах(после замены мозгов движок заработал как часы)-вот такая не веселая история.
densjomin
04.01.2013, 19:23
У меня товарищ той зимой не удачно прикурил свою четырку, в результате - замена мозгов(ителма) за 5500 руб. Перед этим поменял два комплекта свечей, высок. провода, модуль зажигания(+ еще 3500 р)-и все бестолку. Наблюдались пропуски зажигания по 2-м цилиндрам(делали диагностику). На сервисе диагност разобрал ЭБУ, а там на электр. плате дорожки оплавленные были, поэтому и пропуски в цилиндрах(после замены мозгов движок заработал как часы)-вот такая не веселая история.
ну я то не прикуривал и ни че такого не делал. хотя я уже и не знаю на что думать.
бк пишет что много пропусков, и в 1 и 4 пропуски. снимал провода со свечей при работающем движке на 2 и 3 видно что есть искра а на 1 и 4 нету.
тогда транзистор в мозгах проверь тестером. катушка работает 1-4 2-3 ключ в мозгах тоже соответственно 1транзистор 1-4 второй 2-3. если транзистор цел, то вариант ещё хуже, гдето обрыв в проводке. вот это чёкнишся искать
densjomin
04.01.2013, 20:29
тогда транзистор в мозгах проверь тестером. катушка работает 1-4 2-3 ключ в мозгах тоже соответственно 1транзистор 1-4 второй 2-3. если транзистор цел, то вариант ещё хуже, гдето обрыв в проводке. вот это чёкнишся искать
вот припоминаю что когда она начила троить какой то запах проводки был в салоне где то из под низа.
вот припоминаю что когда она начила троить какой то запах проводки был в салоне где то из под низа.
тогда там и ищи. проводка идёт по цветам, но разматывать жгут и одзванивать..... муторно.
densjomin
08.01.2013, 16:49
тогда там и ищи. проводка идёт по цветам, но разматывать жгут и одзванивать..... муторно.
Ура сделал!!! оказались мозги.вернее транзисторы,новые впаяли и все заработало как часы. все удовольствие обошлось в 2 000р.
CTAJIKEP
08.01.2013, 17:28
Ура сделал!!! оказались мозги.вернее транзисторы,новые впаяли и все заработало как часы.
Они называются КЛЮЧИ!!!
Ура сделал!!! оказались мозги.вернее транзисторы,новые впаяли и все заработало как часы. все удовольствие обошлось в 2 000р.
ни фига себе:17:. новые мозги почти столька же стоят
Рустам064
15.01.2013, 16:01
Привет всем! столкнулся с такой проблемой, Ваз 2114 1.6, при нагрузке или когда скорость более 60 км/ч, начинает мигать чек раз 6 и горит при этом двигатель теряет мощность, троит. Глушишь, заводишь заново все проходит. также на холодную скачут обороты от 600 до 1000. Был на диагностике, ошибка "пропуски воспламенения". Поменял модуль зажигания, ВВ-провода, свечи, фильтра. без результатов. Грешу на ЭБУ. правда еще клапана не регулировал. может что подскажите((
Привет всем! столкнулся с такой проблемой, Ваз 2114 1.6, при нагрузке или когда скорость более 60 км/ч, начинает мигать чек раз 6 и горит при этом двигатель теряет мощность, троит. Глушишь, заводишь заново все проходит. также на холодную скачут обороты от 600 до 1000. Был на диагностике, ошибка "пропуски воспламенения". Поменял модуль зажигания, ВВ-провода, свечи, фильтра. без результатов. Грешу на ЭБУ. правда еще клапана не регулировал. может что подскажите((
начни с клапанов. за одно и метки грм провериш, может перескочило. и датчик коленвала почисть, может забился грязью
realmenvvs
18.01.2013, 06:32
Здравствуйте, второй раз за эту зиму уже, повторилась такая история.в мороз гдето -30 завожу машину с автозапуска( первый раз заводил сам) ,пускается норм, и через несколько секунд загорается чек.смотрю ошибку-множ. пропуски, пропуски четвертого цилиндра.стоит заглушить и снова завести все норм.это бывает только в мороз.Было один раз летом в дождь-хотел уже свечи поменять, хотя менял их не давно.но перед этим передернул ВВП именно на КЗ.пропуски пропали решил, что плохой контакт в КЗ, побрызгал ВДешкой и успокоился.Хотя зря наверно ВДешкой.И вот после лета, в мороз уже два раза такая фигня именно на пуске.Летом такая фигня была на ходу, и тоже 4 цилиндр.Компрессия летом была норм, даже чуть больше чем в остальных, буквально на 0.2 атм.Что может быть?
Рустам064
18.01.2013, 15:10
начни с клапанов. за одно и метки грм провериш, может перескочило. и датчик коленвала почисть, может забился грязью
Проблему решил, отрегулировал клапана и всё нормализовалось
вот и хорошо Greimi
Sergey71
18.01.2013, 22:26
здравствуйте! у меня проблема следующего характера: когда машина прогрелась или стоит прогретая (когда обороты опустились до минимальных), то ее может начать подергивать. а порой просто троить. Когда машина находится в движении, то вообще никаких проблем не ощущается.Загорелся чек, поехал на диагностику, показал ошибки пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. критические для нейтрализатора, сказали мз, поменял . машина стала как новая, но радость была недолгой, через два дня стою прогреваюсь, и что обороты начали падать и дергаться, после этого машину затроило. выключил зажигание и включил снова проблемы небыло, но минут через 30 остановился на светофоре ситуация повторилась.
подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты решения данной проблемы
здравствуйте! у меня проблема следующего характера: когда машина прогрелась или стоит прогретая (когда обороты опустились до минимальных), то ее может начать подергивать. а порой просто троить. Когда машина находится в движении, то вообще никаких проблем не ощущается.Загорелся чек, поехал на диагностику, показал ошибки пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. критические для нейтрализатора, сказали мз, поменял . машина стала как новая, но радость была недолгой, через два дня стою прогреваюсь, и что обороты начали падать и дергаться, после этого машину затроило. выключил зажигание и включил снова проблемы небыло, но минут через 30 остановился на светофоре ситуация повторилась.
подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты решения данной проблемы
Свечи, ВВП давно менял? Как вариант подкинуть еще МЗ с заведомо исправной машины, поездить с ним. Ну и самый печальный вариант - мозги под замену :13: , хотя не похоже на них.
Свечи, ВВП давно менял?
Согласен:27: Их в первую топку после проверки:1:
Sergey71
19.01.2013, 21:55
Свечи, ВВП давно менял? Как вариант подкинуть еще МЗ с заведомо исправной машины, поездить с ним. Ну и самый печальный вариант - мозги под замену :13: , хотя не похоже на них.
Я сначала сам начал на них грешить, свечи нжк поставил и сразу же провода поменял, день нормально, потом опять трясучка, ставил еще один рабочий мз - толку ноль
CTAJIKEP
19.01.2013, 23:51
Я сначала сам начал на них грешить, свечи нжк поставил и сразу же провода поменял, день нормально, потом опять трясучка, ставил еще один рабочий мз - толку ноль
Ну если не можешь решить проблему с датчиками и заправкой, то мой совет: ТАЧКУ В УТИЛЬ!!!!
Sergey71
28.01.2013, 22:49
Надоела данная проблема, утром опять начало колбасить и начали плавать обороты при троении, вытащил разъем ДМРВ. Заглушил, потом завелся, машина вроде ровно начала работать. Да кстати когда отсоединил разъем во время дерганья чек перестал гореть.
Уважаемые эксперты подскажите по этой ситуации
Ошибки были когда горел чек p1301
Надоела данная проблема, утром опять начало колбасить и начали плавать обороты при троении, вытащил разъем ДМРВ. Заглушил, потом завелся, машина вроде ровно начала работать. Да кстати когда отсоединил разъем во время дерганья чек перестал гореть.
Уважаемые эксперты подскажите по этой ситуации
Ошибки были когда горел чек p1301
Разъем с ДМРВ снимал хоть не при работающем двигателе? Сними разъем, покатайся без ДМРВ. Если будет приход - копай в его сторону.
В теме (/forum/showthread.php?t=3307&highlight=%E4%EC%F0%E2) про ДМРВ описано как его проверить.
Sergey71
29.01.2013, 09:48
Разъем с ДМРВ снимал хоть не при работающем двигателе? Сними разъем, покатайся без ДМРВ. Если будет приход - копай в его сторону.
В теме (/forum/showthread.php?t=3307&highlight=%E4%EC%F0%E2) про ДМРВ описано как его проверить.
Сейчас приехал на работу, ехал примерно около часа (30 км) с отключенным ДМРВ, на светофоре ни разу не дернуло, более того двигатель стал более резво набирать обороты, и работу его стало почти вообще не слышно. Только после остановки на заправке стал постоянно гореть чек.
Может быть точно ДМРВ? Через 2 часа пойду его проверять мультиметром.
Sergey71
29.01.2013, 12:22
Проверил мультиметром, оказалось 1.002, что в принципе указывает на его полную работоспособность, но когда подключал колодку к датчику, что то по звуку как будто искрило около форсунок.
Проверил мультиметром, оказалось 1.002, что в принципе указывает на его полную работоспособность, но когда подключал колодку к датчику, что то по звуку как будто искрило около форсунок.
Замер мультиметром на ДМРВ может сильно (относительно) отличаться от того сигнала, который "видит" контроллер (АЦП сигнала с датчика).
Причина - контакты и проводка от ДМРВ до контроллера. Либо мультиметр врёт (Китай). Для профилактики проверяем на надёжность контакты колодок ДМРВ и контроллера, отсутствие окислов...Массу контроллера.
Sergey71
30.01.2013, 00:01
Замер мультиметром на ДМРВ может сильно (относительно) отличаться от того сигнала, который "видит" контроллер (АЦП сигнала с датчика).
Причина - контакты и проводка от ДМРВ до контроллера. Либо мультиметр врёт (Китай). Для профилактики проверяем на надёжность контакты колодок ДМРВ и контроллера, отсутствие окислов...Массу контроллера.
Вся беда оказалось не в этом:
сегодня хороший знакомый померял дотошно компрессию, итог:
1 - 12
2 - 14,5
3 - 14,5
4 - 14,5
клапан оказался немного зажат, отрегулировал, проверили снова, итог тот же, решили вроде что клапан менять надо. Хотя терзает сомнение может ли клапан прогореть от пробега всего 24 тысячи километров?
Вся беда оказалось не в этом:
сегодня хороший знакомый померял дотошно компрессию, итог:
1 - 12
2 - 14,5
3 - 14,5
4 - 14,5
клапан оказался немного зажат, отрегулировал, проверили снова, итог тот же, решили вроде что клапан менять надо. Хотя терзает сомнение может ли клапан прогореть от пробега всего 24 тысячи километров?
А когда в последний раз регулировали клапана? После регулировки движок сильно крутил (>4000 об.)?
Sergey71
30.01.2013, 10:51
А когда в последний раз регулировали клапана? После регулировки движок сильно крутил (>4000 об.)?
Последний раз регулировал в 2,5 тыс пробега на ТО, около 1,5 лет назад.
Потом в нашем городе станции закрыли и говорили мол договора на обслуживания нет, и больше ТО я не проходил, только сам менял масло и фильтр. Максимум раскрутки движка - обгон 5000 тыс об
Последний раз регулировал в 2,5 тыс пробега на ТО, около 1,5 лет назад.
Потом в нашем городе станции закрыли и говорили мол договора на обслуживания нет, и больше ТО я не проходил, только сам менял масло и фильтр. Максимум раскрутки движка - обгон 5000 тыс об
Я имел ввиду если стиль вождения агрессивный, постоянно на больших оборотах движок гонялся, вполне можно было и угробить.
Sergey71
04.02.2013, 11:49
Я имел ввиду если стиль вождения агрессивный, постоянно на больших оборотах движок гонялся, вполне можно было и угробить.
Все, проблема устранена! Была снята головка цилиндров, клапан в целом был нормальный, но так как он был поджат длительное время (около полугода) то начало подгорать седло. Притерли и поставили новый клапан, компрессиия во всех горшках стала 14,5. Траблы все исчезли.
здравствуйте! появилась такая проблема: недавно двигатель начал сильно троить, загорелся чек. открыл капот, там провода светятся. Заменил свечи и провода, пару дней нормально ездил и теперь опять на холостом ходу (и на горячей и на холодной) двигатель переодически троит, загорается чек, БК показывает следующие ошибки:
Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения
Р0363 Обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Р1304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора
Троит только на холостых, на ходу все норм, двигатель тянет нормально.
Что могло случиться, куда смотреть?
и еще расход топлива по бк на холостых 1.1-1.4 - это нормально?
Машина 2010 года, пробег 40000
РiLiGrim
05.02.2013, 11:16
Была неделю назад такая-же проблема,только в 3 котле пропуске были. Устранил регулировкой клапанов. Выпускные были сильно зажаты особенно в 3 котле.
Тебе лучше сначала компрессию померить.
Sergey71
05.02.2013, 17:38
здравствуйте! появилась такая проблема: недавно двигатель начал сильно троить, загорелся чек. открыл капот, там провода светятся. Заменил свечи и провода, пару дней нормально ездил и теперь опять на холостом ходу (и на горячей и на холодной) двигатель переодически троит, загорается чек, БК показывает следующие ошибки:
Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения
Р0363 Обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Р1304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора
Троит только на холостых, на ходу все норм, двигатель тянет нормально.
Что могло случиться, куда смотреть?
и еще расход топлива по бк на холостых 1.1-1.4 - это нормально?
Машина 2010 года, пробег 40000
Неделю назад было тоже самое только с 1 цилиндром, как и у РiLiGrim был зажат выпускной клапан. Так что для начало обязательно померий компрессию. Должно быть везде примерно одинаково (разница не более 1.0)
Неделю назад было тоже самое только с 1 цилиндром, как и у РiLiGrim был зажат выпускной клапан. Так что для начало обязательно померий компрессию. Должно быть везде примерно одинаково (разница не более 1.0)
Померил
13-12-12-10
Вскрывать или попробовать клапана отрегулировать? Последний раз 15000 назад регулировал.
Вскрывать или попробовать клапана отрегулировать?
А что по твоему дешевле и разумнее?
Отрегулируй, потом проверь. Если т.ж., то добавь 10-20 мг мот.масла в горшок с низкой компрессией. Снова замерь, если значительно не поднимется, то скорее клапана. Если зашкалит - кольца/стакан.
Sergey71
06.02.2013, 11:42
Померил
13-12-12-10
Вскрывать или попробовать клапана отрегулировать? Последний раз 15000 назад регулировал.
похоже ,что клапан в 4 горшке поджат. Вцелом сделай все что сказал Колыч, так как более разумного решения данного вопроса на этот момент нет. А потом видно будет что делать дальше.
Была похожая история,однажды утром завел а машина дрожит вся и чек мигает пока не прогреется,поехал к кулибиным мастерам диагностам замерили компрессию и результат был такой 10-8-10-10 при том что пробег всего 51000км,поставили диагноз погорел клапан 2го цилиндра,скинули голову,поменяли и вуаля машинка поехала.
Или поджат клапан в 4ом или погорел как и у меня на 2ом.Вскрытие покажет!!!!
похоже ,что клапан в 4 горшке поджат. Вцелом сделай все что сказал Колыч, так как более разумного решения данного вопроса на этот момент нет. А потом видно будет что делать дальше.
Ездил на регулировку, клапан не зажат, буду вскрывать:2:
Sergey71
08.02.2013, 14:18
Ездил на регулировку, клапан не зажат, буду вскрывать:2:
А что по поводу измерения компрессии после добавления масла в цилиндр, в котором была отстающая компрессия? подскочила или нет?
А что по поводу измерения компрессии после добавления масла в цилиндр, в котором была отстающая компрессия? подскочила или нет?
Сняли голову, в 4 цилиндре клапан сильно болтается,в остальных тоже немного пошатываются.
вроде все прочитал,но похожего не нашел
пару недель появилась такая проблема-
утром заводишь,а она не как раньше-сразу, а только с 4-5 раза заводится и начинает троить,чек мигает...приходится обороты держать более 2 тыщ, прогреваю до 80-90,глушу и через минуту завожу-все, проблема ушла до следующего утра.
Поехал в сервис-пропуски во 2 и 3 .
Промыли форсунки, проверили провода и зажигание,но причин не нашли.
Предлагают сначала поменять форсунки(5т.р.), а если не поможет то значит прокладка между вторым и третьим(10т.р.)...ну а если и не в этом проблема...ну тогда еще поищем где нибудь.
не хочется из своей авто делать полигон для обучения слесарей из автосервиса)))
Кто сталкивался с такой проблемой- как решалось.
Спасибо.
tulagold
16.02.2013, 18:10
вроде все прочитал,но похожего не нашел
пару недель появилась такая проблема-
утром заводишь,а она не как раньше-сразу, а только с 4-5 раза заводится и начинает троить,чек мигает...приходится обороты держать более 2 тыщ, прогреваю до 80-90,глушу и через минуту завожу-все, проблема ушла до следующего утра.
Поехал в сервис-пропуски во 2 и 3 .
Промыли форсунки, проверили провода и зажигание,но причин не нашли.
Предлагают сначала поменять форсунки(5т.р.), а если не поможет то значит прокладка между вторым и третьим(10т.р.)...ну а если и не в этом проблема...ну тогда еще поищем где нибудь.
не хочется из своей авто делать полигон для обучения слесарей из автосервиса)))
Кто сталкивался с такой проблемой- как решалось.
Спасибо.
Проверить компрессию. А форсунки не менять. Можно их поменять, но местами - если и ошибки переедут в соответствующие цилиндры, значит дело в них. Проверить модуль зажигания(подкинуть заведомо исправный).
... а если не поможет то значит прокладка между вторым и третьим(10т.р.)...ну а если и не в этом проблема...ну тогда еще поищем где нибудь..
Соглашусь с tulagold. Компрессию замерь.
Почему решил, что прокладка? Значит замеряли на диагностике?
[QUOTE=Колыч;549216]Соглашусь с tulagold. Компрессию замерь.
Почему решил, что прокладка? Значит замеряли на диагностике?[/Q
про прокладку -так решил мастер с СТО:
"чудес не бывает-начинаем с форсунок,если не они то дальше значит прокладка..."
про клапана вообще предположений не было,как и про компрессию.
Я почему то надеялся,что слесарь,проработавший в СТО более 3-х лет,
и имеющий в помощь комп для диагностики!!! сможет сразу найти неполадку в трехгодовалой машине:2:
Рассуждая как не спец ищу просто логику:
заводим-троит,
прогреваем и глушим на 1 минуту,все-проблема ушла.
Значит при нагреве что то где то расширяется и все нормализуется...
Нет?
Проверить компрессию. А форсунки не менять. Можно их поменять, но местами - если и ошибки переедут в соответствующие цилиндры, значит дело в них. Проверить модуль зажигания(подкинуть заведомо исправный).
про прокладку -так решил мастер с СТО:
про клапана вообще предположений не было,как и про компрессию...
Рассуждая как не спец ищу просто логику:
заводим-троит,
прогреваем и глушим на 1 минуту,все-проблема ушла.
Значит при нагреве что то где то расширяется и все нормализуется...
Нет?
"Если не форсы, то прокладка" - что за идиотизм!?:dj:
Причиной пропусков во 2-3 горшке могут быть и форсы, и прокладка между 2-3 горшками, и кольца поршней, и клапана ГРМ, и модуль/катушка зажигания, и свечи...
Уж если мастер речь завёл о пробитой прокладке между 2-м и 3-м цилиндрами, то должен это проверить. Как? Например, замером компрессии. При этом в обоих горшках она будет низкой. А ещё лучше, пневмотестером с подачей сжатого воздуха, например, во 2-й цилиндр через свечное отверстие. Это т.ж. покажет утечку давления + через свечное отверстие 3-го цилиндра воздух пойдёт. Все свечи при проверке вывернуть, ест-но.
Клапана т.ж. замером компрессии можно проверить. Если низкая, то доливаем 3 куб.см мотор.масла в цилиндр и снова замеряем - поднялась значительно - кольца или прокладка, если не поднялась или незначительно поднялась - клапана. До проверки компрессии клапана желательно отрегулировать, если они под подозрением.
спасибо,понял
значит буду искать другую СТО...ну или для этого мастера распечатаю ваш пост как инструкцию)))
нашел сегодня время и заехал таки на станцию( уже на другую)
Все просмотрелипрозвонили. Комп показывает те же пропуски во 2-3 цилиндрах,
компрессия во всех 13, т.е. норм
свечи норм, хотя оказывается!!!! после промывки форсунок на предыдущей СТО нужно было поменять масло и свечи( о чем мне не сказали)
зажигание норм
оказывается всего то -подсос воздуха...
отходил за сигаретами (минут 15 я гулял), а когда вернулся-мне показывают болтик (или саморез)который они закрутили-" теперь все нормально"
движок работает на слух как и должен,комп ошибок не показывает,жду утра)))
...утром заводишь,а она не как раньше-сразу, а только с 4-5 раза заводится и начинает троить,чек мигает...приходится обороты держать более 2 тыщ, прогреваю до 80-90,глушу и через минуту завожу-все, проблема ушла до следующего утра.
Поехал в сервис-пропуски во 2 и 3 ...
..про прокладку -так решил мастер с СТО:
про клапана вообще предположений не было,как и про компрессию.
нашел сегодня время и заехал таки на станцию( уже на другую)
Все просмотрели-прозвонили. Комп показывает те же пропуски во 2-3 цилиндрах,
компрессия во всех 13, т.е. норм..
..оказывается всего то -подсос воздуха...
..мне показывают болтик (или саморез)который они закрутили- теперь все нормально
движок работает на слух как и должен,комп ошибок не показывает,жду утра)))
Во "мастера", млин, чуть на капиталку человека не раскрутили:dj:
Нормальный диагност всегда железо диагностирует (компрессомметр, вакуумметр, пневмотестер в помощь), если датчики в норме.
Рискну предположить, что на первом сервисе специально подсос не увидели, на бабки развод.:27:
чё за болтик?
к сожалению не очень разбираюсь в двигателе. поэтому попробую описать:11:
самая верхняя часть движка, со стороны пассажира у лобового стекла ...
похоже я рано порадовался- с утра та же песня, поэтому придется опять на днях навестить СТО ( уже любимую)))
вот там и спрошу- что за болтик
к сожалению не очень разбираюсь в двигателе. поэтому попробую описать:11:
самая верхняя часть движка, со стороны пассажира у лобового стекла ...
похоже я рано порадовался- с утра та же песня, поэтому придется опять на днях навестить СТО ( уже любимую)))
вот там и спрошу- что за болтик
Надо скинуть ошибки сканером когда они появляются, т.е. начала троить -не глуша скидываем ошибки. Если работает норм, смотрим задающий шкив. Либо отключить сканером контроль пропусков на короткое время и послушать. Бывало что из за задающего шкива отключались пару цилиндров. Пропуски контроллер определяет по скорости задающего в определенных углах. 2-3 цилиндр это примерно 50 зуб после 2х пропущенных
сегодня очередная поездка в СТО... и похоже опять безрезультатно.
Мастер предложил промыть на стенде форсунки, заодно и проверить на стенде.
На стенде все норм. Комп показывает опять, что все в порядке. Как вариант мастер предположил, что возможны микро трещины в " в воздушном ресивере впускного коллектора", он у меня пластмассовый , а не металл ,как раньше- разница материала, на холодном движке через микро трещины травит, на горячем при расширении это проходит. Проверить это можно либо заменой, либо "дымомашиной".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot