PDA

Просмотр полной версии : Пропуски зажигания (воспламенения). Проблемы. Решения.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Mese
02.03.2013, 18:59
чё за болтик?

вот на этом самом впускном коллекторе, сзади сверху есть 2 заглушки, одну из которых я похоже потерял и мне туда воткнули этот болтик

Кирилл42
03.03.2013, 21:20
Всем привет! Такая проблема возникла сегодня у меня! Машина ВАЗ 2114 2009 г.в. пробег 74000 км. Ездил вчера все нормально было! Сегодня завожу машину а она троит, думал может быть на холодную так (хотя до этого ничего подобного не разу не было, даже в минус 35) а сегодня было +1. Снял высоковольтники со свечей, надел обратно ничего Не изменилось машина по прежнему троит!!! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело???

Mese
22.03.2013, 17:55
эпопея продолжается...
очередное предположение- мозги (м73 евро 3)
придется ехать к ОД, где одна только диагностика стоит аж 1300.
ох чувствую навешают мне там на энную сумму

RMX
23.03.2013, 14:53
эпопея продолжается...
очередное предположение- мозги (м73 евро 3)
придется ехать к ОД, где одна только диагностика стоит аж 1300.
ох чувствую навешают мне там на энную сумму

а с модулем зажигания точно все в порядке?

Mese
25.03.2013, 15:22
а с модулем зажигания точно все в порядке?

ага, там все норм.
Похоже нашел причину(очередной раз:)) ...
После последней диагностики, где помимо замены свечей-зажигания и т.д. был заменен блок управления, выяснилось, что не там ищем- до этого никто не обращал внимания на то, что у меня шустро уходит антифриз( доливаллитр раз в 2-3 месяца),а следов подтека нет, а запах в салоне списывали на то, что прошлой зимой при обрыве крана отопления часть жидкости ушло в коврики...
Прикольно то , что когда я попросил объяснить большей расход антифриза, не будучи сам мотористом. рассуждал просто опираясь на логику-куда может уйти жидкость))) и только тогда господа спецы догнали-" а ну это у тя значит прокладку блока надо смотреть"))))))))))
Надеюсь к выходным найду время на очередной ремонт.

Mese
02.04.2013, 10:43
ну вот и прокладку поменяли- пробита была...
но по утрам так же моргает чек и пока не прогреешь так же колбасит(((
теперь уже не знаю что еще поменять, где искать. мотористы руками разводят- по компу все норм

клоп
18.04.2013, 22:22
Вечер добрый всем ! я просто в беде подскажите что делать причина в критические пропуски,на хх и машина начинает троить
свечи заменил
броне провода поменял
модуль заменил
компрессия в норме
регулировка клапанов произведена
форсунки заменил бош
просто не знаю что делать при прогреве выскакивают критические пропуски при обнулении б\к все приходит в норму,обороты двигателя на прогретую составляют 880-840 оборотов,машина 2010г хоть об столб её сил нет

RMX
19.04.2013, 12:38
Вечер добрый всем ! я просто в беде подскажите что делать причина в критические пропуски,на хх и машина начинает троить
свечи заменил
броне провода поменял
модуль заменил
компрессия в норме
форсунки заменил бош
просто не знаю что делать при прогреве выскакивают критические пропуски при обнулении б\к все приходит в норму,обороты двигателя на прогретую составляют 880-840 оборотов,машина 2010г хоть об столб её сил нет
клапана нормально отрегулировали? Давление в топливной рампе мерили?

клоп
20.04.2013, 10:21
да давление в норме, да вроде с клапанами вроде всё ровно

Колыч
20.04.2013, 22:13
..машина 2010г хоть об столб её сил нет

:13: Найди спеца с осциллографом и проверь сигнал с ДПКВ.

клоп
21.04.2013, 12:58
спс за совет попробую и опишусь сразу

клоп
02.05.2013, 23:45
решил проблему спс всем за советы .Ларчик просто открывался регулировкой дроссельной заслонки и выставлением точного зазора в свечах.

Skiprus
22.05.2013, 21:26
свечи заменил
броне провода поменял
модуль заменил
компрессия в норме
форсунки заменил бош

Доброго времени суток!!! Такие же проблемы.((( Машина тоже 2010г. Евро-3 так называемый. С пропусками зажигания борюсь уже второй год( Что только не менял,какие только свечи не ставил,форсунки менял на Бош(родные с завода сименс были),модуль новый,провода. Проверял давление топлива,почти 4 кг. Не знаю что ещё посмотреть и проверить((( Компрессию когда последний раз проверял было что-то типа - 13,5 14 13 14. подскажите - это нормально? (

sania211
03.07.2013, 23:02
Ваз 2114 2005 г.бк штат говорит.именно говорит мало топлива в системе.джекки чан не загорается. Машина стала плохо тянуть.

lexei
03.07.2013, 23:11
Ваз 2114 2005 г.бк штат говорит.именно говорит мало топлива в системе.джекки чан не загорается. Машина стала плохо тянуть.
мерьте давление топлива в рампе, фильтра давно менялись?

sania211
04.07.2013, 16:34
фильтра менял все. грешу на форсунки.клапана в норме.2месяца назад один раз вылезла ошибка пропуск зажигания в 3 цилиндре. компрессия окей.по13 в каждом.

lexei
04.07.2013, 16:36
фильтра менял все. грешу на форсунки.клапана в норме.2месяца назад один раз вылезла ошибка пропуск зажигания в 3 цилиндре. компрессия окей.по13 в каждом.
ну так если тянет плохо,надо мерить видимо давление в рампе.

sania211
04.07.2013, 16:41
буду мерить.отпишусь.

sania211
10.07.2013, 11:39
всё дело было в топливном фильтре. старая хозяйка походу не меняла его не разу за 100000 пробега.давление в рампе было 1.8.

sania211
10.07.2013, 11:48
и холостой плавал.и провалы при переключении. и при сбросе на нейтралку до 500 оборотов падали. просто не хватало топлива вот и всё. вопрос решён.

zhyv
23.07.2013, 00:29
Доброго времени суток!!! Такие же проблемы.((( Машина тоже 2010г. Евро-3 так называемый. С пропусками зажигания борюсь уже второй год( Что только не менял,какие только свечи не ставил,форсунки менял на Бош(родные с завода сименс были),модуль новый,провода. Проверял давление топлива,почти 4 кг. Не знаю что ещё посмотреть и проверить((( Компрессию когда последний раз проверял было что-то типа - 13,5 14 13 14. подскажите - это нормально? (

Свечи, провода, форсунки, модуль... 25 тыс. после этого. Конкретно затроил, и засветился "проверьте двигатель". По диагностике - пропуски зажигания. Заменил свечи. Двигатель работает на 2 (сдергивал провода с 3 и 4). Искра есть (током бьет). Модуль нужен или лучше в сервис "на развод"?

Tirk
25.07.2013, 12:10
Такая проблема, на компьютере вылазиет стабильно 2 ошибки, много пропусков зажигания и пропуски в 3 цилиндре. Заменил свечи и ВВ провода, не помогло, машина не едит а иногда все нормально, как будто ничего небыло. Дроссель промыл. Сегодня вылезла ошибка пропадает напряжение бс на эбу. Вообще голова кругом.
что может быть?

раздумывающий
26.07.2013, 01:50
Модуль зажигания попробуй подменить.

миха1969
31.07.2013, 15:52
Всем привет! такая проблема. движек на ходу периодически дергается. чаще на малых оборотах. думаю, что проблема с искрообразованием. свечи менял не помогает.

bigmaniak
31.07.2013, 17:19
проверь бронепровода...заведомо рабочие поставь..
у меня раз затроило, запердело.....а оказалось 2 провода сдохли....на двух котлах ехал...

миха1969
31.07.2013, 18:07
может инжектора засрались?

Колыч
31.07.2013, 21:09
может инжектора засрались?

Всё может быть. Начни с малого. Проверь ВВпровода, ДПДЗ.

раздумывающий
31.07.2013, 23:14
Массу контроллера, ЭБН и ДВС тоже неплохо бы проинспектировать.

клоп
01.08.2013, 09:16

Смотря по каким цилиндрам пропуски есть вероятность подгорания клапана как пояснили мотористы 1.6 существует с этим проблема.Просто двигатель не желает кормить плохо работающие цилиндры вот и отключает но для начала предупреждает в качестве пропусков.Простейший выход из положения залить прогу которая игнорирует данные пропуски

Tir
12.08.2013, 16:49
Здравствуйте!
постоянные ошибки 0300 0363 1302 1303. при ХХ двигатель тарахтит как дизель (что на газу, что на бензине).
Проблемы начались зимой при -20, если тронешься с места до тех пор пока не прогреется двигатель, то выскакивали ошибки.
Сейчас такие проблемы уже и летом (как ночью, так и днем) и ошибки могут выскакивать при прогретом двигателе и при холодном. При нагретом двигателе на скорости переключаюсь на нейтралку, качусь накатом и через минутку-две начинает моргать СЕ и на бортовом компьютере Мультитроникс выдаются те же ошибки (иногда только 2 или только 3 цилиндр).
Сразу же (по советам форума), начиная с зимы, поменял свечи на NG, ВВП, менял местами ВВП, регулировал клапана, давление во всех цилиндрах одинаковое (около 12), после какого либо изменения проблемы пропадают, потом возвращаются. На прошлой неделе заменил стоковый МЗ (всё указывало на него) на МЗ Bosch, первый день катался без проблем, на второй день после того, как разогнался до 140 км/ч, загорелся СЕ и опять ошибки 0300 0363 1302 1303. Значит дело не в МЗ.
Подскажите куда дальше копать? Большой расход топлива (10 литров на 100 км - бензин, 11-13 литров на 100 км - газ, езжу по трассе).
машина ВАЗ 2114 2011 г, Е-газ, пробег 36 тысяч, установлено ГБО Ловато (устанавливал оф диллер Ловато), прошивка двухрежимная от Паулюса (прошивал у официала), ТО по расписанию, от ТО 3 отказался, сам заменил все расходники (включая топливный фильтр). ФОрсунки не чистил, не менял, т.к. езжу на газе и проблемы что на бензине что на газе

Tir
15.08.2013, 11:17
огромная просьба помочь в решении проблемы.
Давно читаю данный форум, еще когда была 2115, очень много полезного вывел и применил для себя. Неужели у всех зубил одни и те же стандартные косяки и за всё время выпуска перетекают из одной серии в другую.

Колыч
15.08.2013, 16:12
Здравствуйте!
постоянные ошибки 0300 0363 1302 1303. при ХХ двигатель тарахтит как дизель (что на газу, что на бензине).
Проблемы начались зимой при -20, если тронешься с места до тех пор пока не прогреется двигатель, то выскакивали ошибки.
.. ФОрсунки не чистил, не менял, т.к. езжу на газе и проблемы что на бензине что на газе

..Неужели у всех зубил одни и те же стандартные косяки и за всё время выпуска перетекают из одной серии в другую.

Ну, допустим, при подсосе воздуха на впуске после ДМРВ или при отклонении давления топлива, подобные проблемы типичны для любых авто, не только для "зубил".

Проверь на подсос, потом давление топлива. Темы есть в этом разделе.

раздумывающий
15.08.2013, 21:27
Давно читаю данный форум, еще когда была 2115, очень много полезного вывел и применил для себя. Неужели у всех зубил одни и те же стандартные косяки и за всё время выпуска перетекают из одной серии в другую.

Да. Никому они не интересны и это уже отработанный материал - уже лет 5 назад говорили об этом. В принципе, как народ покупать калину стал, стало понятно, что рано или поздно калиновское семейство самару-2 сожрет. Собственно, как только сделали рестайлинг в виде гранты/к2, так оно и вышло.

Вообще самару-2 изначально делали как временную модель, чтобы по максимуму использовать базу 8ки, потому что 10ка по началу не очень шла, была для своего времени дороговата, да и косячная была в полный рост. Когда делали 15ку (95-96 годы), еще хоть как-то вкладывались, когда запускали 14ку, решили сэкономить на дизайне задка (изначально хотели сделать скошенные фары как в 15, без сполера и с измененным профилем двери задки, ну и крыльев соответственно). Когда запускали 13ку, уже 10ку брали хорошо, почти сделали калину, поэтому вообще не заморачивались (салон, кроме торпеды, весь от 8ки).

Изначально 8е семейство доолжны были снять в 90х годах, одновременно с классикой. Основным продуктом должна была стать 10ка, сопутствующим - оригинальный ВАЗовский минивен (не Надежда) и Ока-2 как эконом-класс. Д-класс создавать не предполагалось изначально.

Колыч
15.08.2013, 21:56
Да. Никому они не интересны и это уже отработанный материал...

Ну ты помог ему с историей "зубил" ознакомиться:cl:
Это должно ему помочь в поиске причины неисправности:27:

раздумывающий
16.08.2013, 01:59
Ну ты помог ему с историей "зубил" ознакомиться:cl:
Это должно ему помочь в поиске причины неисправности:27:

Я отвечал на конкретный пост. А касаемо решения проблем - с ГБО дело не имел, поэтому считаю, что ГБО априори виновато во всех грехах. А еще газ взрывается. :15:

PS. Шутка, если кто не понял.

Tir
16.08.2013, 11:22
Проверь на подсос, потом давление топлива. Темы есть в этом разделе.
Вчера проверил на подсос, вроде нигде не сифонит. На ресивере пластиковом я не обнаружил двух отверстий под заглушки (может быть их вообще убрали), к ресиверу двумя болтами прикручен держатель форсунок ГБО, может быть между этими болтами сифонит?
Давление топлива не проверял, но топливный фильтр я менял тысячу км назад, двигатель работает на газе, форсунки новые, так что не думаю, что проблема из за давления топлива.
Вот вчера ДМРВ тестером проверил, между 1-м проводом от стекла и третьим от стекла вольтаж 1,66. Или я не между нужными проводами мерил или ДМРВ умер совсем молодым (склоняюсь к первому). Отключил ДМРВ от колодки, завел машину, обороты не поднимаются автоматически до 1500, и вообще, кроме БК, ничто не заметило отключения ДМРВ, ничего не изменилось в работе двигателя! Сейчас буду перечитывать раздел проверки ДМРВ.

Колыч
16.08.2013, 12:52
Вчера проверил на подсос, вроде нигде не сифонит...
Вот вчера ДМРВ тестером проверил, между 1-м проводом от стекла и третьим от стекла вольтаж 1,66. Или я не между нужными проводами мерил или ДМРВ умер совсем молодым (склоняюсь к первому).

Как проверял на подсос? Дымом проверь: /forum/showpost.php?p=489473&postcount=60

ДМРВ правильно проверил, подменный найди для проверки:
/forum/showpost.php?p=53104&postcount=1

Serb87
16.08.2013, 18:17
клоп;560256]Вечер добрый всем ! я просто в беде подскажите что делать причина в критические пропуски,на хх и машина начинает троить
свечи заменил
броне провода поменял
модуль заменил
компрессия в норме
форсунки заменил бош
просто не знаю что делать при прогреве выскакивают критические пропуски при обнулении б\к все приходит в норму,обороты двигателя на прогретую составляют 880-840 оборотов,машина 2010г хоть об столб её сил нет[/QUOTE]
Такая же беда, только у меня пропуски в третьем цилиндре,свечу откручиваешь а она в почти черная и чуть в бензине, менял практически все что можно,а еффекта ноль.

Да и еще машина дергается рывками до 1.5 тыс оборотов, а потом и пропуски не замечаются и едет нормально.

Колыч
16.08.2013, 20:54
клоп;560256]
Такая же беда, только у меня пропуски в третьем цилиндре,свечу откручиваешь а она в почти черная и чуть в бензине, менял практически все что можно,а еффекта ноль..

Может форсунка "текёт", может зажигания/искры в горшке ноль. Проверяй.

Serb87
16.08.2013, 21:09
Напишу что было сделано: поставлены свечи,ВВ провода,заменены все фильтра в топливной системе,бензонасос,давлени е 4 кг,отрегулированы клапана,форсы новые, компрессия везде 14 очков,мз проверяли 2 раза в отл.состоянии,уже ума не могу приложить,авто 2010 года 1.6 8кл евро 3 ,интелма. Да забыл написать что все датчики исправны,только что не проверял ДМРВ

Колыч
16.08.2013, 21:25
Напишу что было сделано: ..

Если всё ОК, то проверяй:
1. наличие искры на разряднике;
2. замыкание провода управления форсункой на массу ( может замыкать и с проводом управления другой форсунки);
2. сигнал управления 3-й форсункой с контроллера (были случаи постоянно открытого ключа управления форсункой).

Serb87
16.08.2013, 21:39
Ага спасибо,буду теперь в этом разбираться, на днях отпишусь. А может это быть глюк заводской прошивки?

Колыч
16.08.2013, 21:47
Ага спасибо,буду теперь в этом разбираться, на днях отпишусь. А может это быть глюк заводской прошивки?

Не слышал о таком:ct:

Tir
19.08.2013, 15:54
замерили давление в цилиндрах, 1 -9, 2 - 10, 3 - 2, 4 - 10. вывод моториста - прогар выпускного клапана 3 цилиндра.
сейчас отдал машинку мотористу - разбирать голову и менять все клапана. блин, объехал 5 мастеров, все отказываются разбирать голову из за ГБО.

ЗЫ. разобрали голову, скол края выпускного клапана 3 цилиндра шириной 3 мм, длиной 1,5 см по окружности. клапан принял вместо круга форму овала с одной стороны. вот на что грешить? на брак детали, на установку ГБО?

Колыч
19.08.2013, 18:00
замерили давление в цилиндрах, 1 -9, 2 - 10, 3 - 2, 4 - 10. вывод моториста - прогар выпускного клапана 3 цилиндра..

А это кто писал!?:

...давление во всех цилиндрах одинаковое (около 12)...

Правильнее говорить о компрессии, а не о давлении в цилиндрах.

Tir
19.08.2013, 18:15
А это кто писал!?:

я писал :) такая компрессия была при первых появлениях ошибки 0363 0300 1302 1303. вот дотянул, пока не прогорел клапан :)
Спасибо за помощь! вообще 2114.ru бесценный источник знаний. читаю больше 5 лет, кучу модернизаций провел по знаниям форума.
кстати, вопрос: какой должен быть зазор впускных/выпускных клапанов при установленном ГБО? некоторые пишут чуть больше, некоторые чуть меньше.

клоп
23.08.2013, 11:10
Привет форумчане хочу описать свою проблему и её решение может кому и пригодиться .Начну с того что появились пропуски в системе зажигания 1-4 ,и периодически 2-3 цилиндр,было заменено :
1-модуль зажигания
2-броне провода
3-форсунки
4-замер давления подачи топлива
5-диагностика дроссельной заслонки ,а так же датчиков
6-сняли голову и проверка всех клапанов,направляющих,сёде л
Решение оказалось рядом в эбу имеются два ключа на подачу топлива цилиндры итог эбу заменён а так же сняли блок предохранителей контакты были проверены и обработаны вд пропуски зажигания ушли в некуда
стоял-21114-1411020-11
установлен-21114-1411020-82
машина песня просто кому поможет мой опыт буду просто рад

Tir
23.08.2013, 13:21
в общем заменили все клапана, машина стала тянуть нормально, но звон клапанов стоит. тот "мастер", что делал ремонт, после получения денег забухал и пришлось ехать к другому на регулировку клапанов. теперь новый мастер думает, что звон может быть из-за неверной установки клапанов или не по метке установлен шкив. вот блин, опять платить за разбор.
что убивает в так называемых мастерах, ремонтирующих отечественные авто, так это именно нестабильность в результатах работы и постоянные запои. сколько блин я их уже перевидел.

megamax
07.09.2013, 22:31
:eu:Описание проблемы:
Вчера завел машину,резко пропали обороты хх,открыл капот и увидел что рхх развалился на 3 части - выкинул и купил новый(Омега)...не заводится....свечи выкрутил они были черные и залитые,поставил другие б.у и вдруг завелась,но начала жутко троить и загорелся чек,поехал в сервис сказали нет искры в 2 и 3 цилиндрах,посоветовали поменять катушку зажигания,поменял эффекта никакого....до этого все было норм!
подскажите пожалуйста куда лезть,а то деньги дерут ппц(хотели за установку новой катушки зажигания срубить 700р...) машина 2115 1,5 2006 год 8 кл

greimi
07.09.2013, 23:19
для начала, отруби акум на 1 минуту, чтоб эбу обнулить. потом заведи. если опять троит, то сними вв провода и прозвони их тестером ( может в обрыве), выкрути свечи и понюхай их. если пахнут бензином или мокрые, то в этом цилиндре пропуск зажигания.поменяй свечи местами ( 1-2 3-4 цилиндр). если пропуски остались, то либо катушка бракованная, либо транзистор в эбу помер. транзистор можеш и сам поменять, если с паяльником дружиш ( там 3 ножки+ масса)

megamax
08.09.2013, 00:04
спасибо!! завтра буду копаться!!!!!

megamax
10.09.2013, 16:42
для начала, отруби акум на 1 минуту, чтоб эбу обнулить. потом заведи. если опять троит, то сними вв провода и прозвони их тестером ( может в обрыве), выкрути свечи и понюхай их. если пахнут бензином или мокрые, то в этом цилиндре пропуск зажигания.поменяй свечи местами ( 1-2 3-4 цилиндр). если пропуски остались, то либо катушка бракованная, либо транзистор в эбу помер. транзистор можеш и сам поменять, если с паяльником дружиш ( там 3 ножки+ масса)

Как и оказалось не исправен ЭБУ((подскажи пожалуйста как найти этот транзистор там??(ремонт 2,5 тыщи)буду сам ковырять...спасибо

Колыч
11.09.2013, 22:28
Как и оказалось не исправен ЭБУ((подскажи пожалуйста как найти этот транзистор там??(ремонт 2,5 тыщи)буду сам ковырять...спасибо

У тебя должно быть два транзистора/ключа -> http://www.atomic-dm.ru/wp-content/uploads/2009/11/kz-8v.jpg

Ниже выложил фото платы контроллера Январь 7.2+ двигатель 16 кл. Там четыре транзистора/ключа зажигания (четыре индивидуальных КЗ на свечи).

megamax
12.09.2013, 02:47
спасибо большое!!!!!:27:

Aleksei84
13.09.2013, 22:41
Народ подскажите,на холостом ходу выскакивают ошибки 0300,0301 и 0304,а иногда и всех цилиндров.Замена модуля зажигания проводов и свеч ничего не дола.Что может быть?

greimi
13.09.2013, 23:51
Народ подскажите,на холостом ходу выскакивают ошибки 0300,0301 и 0304,а иногда и всех цилиндров.Замена модуля зажигания проводов и свеч ничего не дола.Что может быть?

метки ремня грм проверил? клапона отрегулированны?

ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2013, 00:50

Форсы проверь. ЭБУ, могут начать выгорать ключи. ну и проводку на МЗ - это какм вариант.
Я тебе скажу , твоя неисправность ошибок 0300,0301,0304 перестанет выскакивать, проблема твоя в демпфере радиальное биение соотвественно разбило посадочное место вот датчик ПКВ и получает сигнал нестабильной работы двигателя.

Aleksei84
14.09.2013, 10:04
Поставил распредвал окб 54 и ресивер стингер,но не настраивал онлайн пока.Около месяца назад все поставил.А ошибки начали вываливаться на этой неделе.

Aleksei84
14.09.2013, 12:12
Щас пока прогревал машину выскочило 5 ошибок 300,301,302,303 и 304.В чем проблема понять не могу

CTAJIKEP
14.09.2013, 14:20
Поставил распредвал окб 54 и ресивер стингер,но не настраивал онлайн пока.Около месяца назад все поставил.А ошибки начали вываливаться на этой неделе.

Щас пока прогревал машину выскочило 5 ошибок 300,301,302,303 и 304.В чем проблема понять не могу

ПРОШИВКУ ПОДРЕДАКТИРУЙ, а лучше откатай ОНЛАЙН и проблемы с ошибками закончатся!!!!! И не выноси мозг народу!!!

сергей007
21.09.2013, 12:09
Подскажите что делать?
Машина 2114 -2008,пробег 150000, топливо газ-бензин.
проблема нет искры на 1 свечу
менял блок зажигания на новый не помогло,свечи - не помогло, провода не помогло

msg3
21.09.2013, 12:11
Подскажите что делать?
проблема нет искры на 1 свечу

А на 4-ом????

сергей007
21.09.2013, 12:18
на днях когда только начались проблемы проверяли компрессию сказали на 4 -7 и при снятии со свечи провода машина дёргается больше но не глохнет как при снятии с 2 и 3..

Антон824
21.09.2013, 12:19
7 очень маленькая компрессия. Уверен, что проблема не в 4 цилиндре? Может путаешь с первым?

сергей007
21.09.2013, 12:26
нет искры (даже при снятом проводе не проскакивает между проводом и свечёй) на левом крайнем а компрессию 7 показали на правом кпайнем

msg3
21.09.2013, 12:30
нет искры (даже при снятом проводе не проскакивает между проводом и свечёй) на левом крайнем а компрессию 7 показали на правом кпайнем
Выкрути 1 и 4 свечи, одень на них ВВ и смотри искру на обоих свечах. Если ее нет на 1, то и на 4 ее быть не должно.

сергей007
21.09.2013, 13:00
вот про то и пишу - на первую вообще не идёт а на 4 идёт - даже снимая провод пробивает по рукам чувствую))
электронный блок менял вчера - взял в магазине поставил - та же картина - на нат искры - отнёс обратно...

msg3
21.09.2013, 13:10
вот про то и пишу - на первую вообще не идёт а на 4 идёт - даже снимая провод пробивает по рукам чувствую))
электронный блок менял вчера - взял в магазине поставил - та же картина - на нат искры - отнёс обратно...
Поменяй местами провода 1 и 4 свечей на МЗ и проверь еще раз.

сергей007
21.09.2013, 13:39
катушку не трогал поменял местами провода 1 и 4 - теперь нет искры на 4, такое ощущение что проблема в катушке и если б САМ ЛИЧНО не менял катушку на новую магазинную и не видел что и на новой тоже нет искры не поверил бы...

раздумывающий
21.09.2013, 14:50
В модуле не четыре катушки, а две. Поэтому если виноват модуль, то скорее всего, искры не будет сразу в двух цилиндрах: 1-4 или 2-3. Хотя, конечно, бывает, когда из-за модуля один какой-то цилиндр начинает пропускать. Но не очень часто.

Колыч
21.09.2013, 15:00
катушку не трогал поменял местами провода 1 и 4 - теперь нет искры на 4, такое ощущение что проблема в катушке и если б САМ ЛИЧНО не менял катушку на новую магазинную и не видел что и на новой тоже нет искры не поверил бы...

Вывод???
ВВП в урну. Меняй ВВпровод.

сергей007
21.09.2013, 15:16
перепробовал 3 разных провода (есть второй комплект) результат тот же...
на модуле зажигания не работает нижний (выход на 1 свечу) выход.. повторяюсь брал другой модуль с магазина та же картина.. что ещё может быть - может как то компрессия или положение поршней влиять на то что ток не идёт на свечу - даже на корпус не пробивает?

сергей007
21.09.2013, 15:20
может с главными мозгами что то или какой то датчик не то показывает?
в понедельник загоняю на ремонт но там нет возможности проверить на ошибки (там где есть идти не хочу уже не верю им) хотелось бы знать хоть приблизительно где искать проблему?

Колыч
21.09.2013, 15:32
То есть ты говоришь о том, что с новым модулем зажигания (или катушкой, не знаю что у тебя)) и сменными ВВП нет искры на 1-м!? И это со снятыми свечами, в смысле визуальной проверки искры на массу? Муть полная!
Катушка зажигания/модуль зажигания состоит из двух высоковольтных обмоток. Концы одной обмотки - это выводы на ВВП 1 и 4 цилиндра, а второй обмотки - 2 и 3-го цилиндра. Как может быть искра на 4-м и отсутствовать на 1-м!!?? При этом ВВП исправны и свечи? Разряд бежит с одного конца обмотки через ВВП и свечу на массу движка и опять через свечу и ВВП на второй конец обмотки...Как-то так) По кругу) То есть на свече 4-го цилиндра искра идёт с бокового электрода свечи на центральный электрод, на 1-м наоборот с центрального на боковой. Если на одной есть искра, а на другой нет - значит ток нашёл другой путь от катушки к массе! Где-то пробой.

сергей007
21.09.2013, 15:59
...чудеса какие то каждый раз перед тем как писать несколько раз проверяю на машине... сейчас выкрутил свечи 1-4 ОБЕ МОКРЫЕ хотя ещё час назад только 1 была такой. Может модуль "догорел".
Иду куплю другой модуль в другом магазине поставлю и отпишусь (будет уже 3 модуль опробованный на машине)

BombaRDS
21.09.2013, 18:29
...чудеса какие то каждый раз перед тем как писать несколько раз проверяю на машине... сейчас выкрутил свечи 1-4 ОБЕ МОКРЫЕ хотя ещё час назад только 1 была такой. Может модуль "догорел".
Иду куплю другой модуль в другом магазине поставлю и отпишусь (будет уже 3 модуль опробованный на машине)

У меня была подобная ситуация и жутко потрепала нервы )). Так же пропала искра на 1 цилиндре на 4 была, решил что виноват модуль зажигания. Взял у друга исправный модуль с его машины и поставил - о чудо все стало прекрасно, поскольку покупать было некогда друг мне его оставил пока не куплю новый. Прошла неделя и ситуация опять повторилась. Решил что пришел кирдык и модулю друга и расстроенный поехал покупать новый модуль. Купил, поставил и так же проездил 3 дня и опять пропала искра. Понял что что то не то делаю, заменил провода вв все искра стала расчудесной. Все модули оказались исправные, теперь еще 2 в запасе )).
Так что искра запросто может быть на 1 цилиндре а на 4 ее может и не быть и модуль тут совершенно не причем.

msg3
21.09.2013, 18:57

У меня была подобная ситуация и жутко потрепала нервы )). Так же пропала искра на 1 цилиндре на 4 была, решил что виноват модуль зажигания. Взял у друга исправный модуль с его машины и поставил - о чудо все стало прекрасно, поскольку покупать было некогда друг мне его оставил пока не куплю новый. Прошла неделя и ситуация опять повторилась. Решил что пришел кирдык и модулю друга и расстроенный поехал покупать новый модуль. Купил, поставил и так же проездил 3 дня и опять пропала искра. Понял что что то не то делаю, заменил провода вв все искра стала расчудесной. Все модули оказались исправные, теперь еще 2 в запасе )).
Так что искра запросто может быть на 1 цилиндре а на 4 ее может и не быть и модуль тут совершенно не причем.
Купи себе новые (мозги) провода.

Temkko
15.10.2013, 01:15
Подскажите пожалуйста.

Четырка двигатель 1.6, 8 клапанов. Пробег 53 000км
Ездил долго все ок было. Загорелся чек внезапно и неожиданно. Съездил на диагностику - показало следующие ошибки:

Р0326 - Цепь датчика детонации, выход сигнала из допустимого диапазона
Р0300 - Обнаружены случайные или множественные пропуски зажигания
Р0304 - Обнаружены пропуски зажигания в 4ом цилиндре
Р0302 - Обнаружены пропуски зажигания в 2ом цилиндре

Ошибки сбросили, ну я подумал проводам кирдык наверное все таки три года их не менял(заводские). Купил поставил HOLA ездил вроде норм, по трассе поехал и опять чек загорелся в этот раз не смотрел, диагностика дорогое удовольствие, но думаю все тоже самое. Пропуски зажигания. Куда теперь копать? Свечи менять и модуль дорого. Говорят есть еще какие то датчики недорогие отвечающие за это? подскажите. Жалко кидать деньги просто так, хочу начать с малого.

И могут ли из за датчика детонации появится пропуски зажигания?

По динамике ничего не изменилось, едет отлично и расход кажется тоже в норме.

Morello
15.10.2013, 10:57
Тут нужен хороший диагност, чтобы проверил все датчики, модуль и т.п., а то так можно много чего поменять, начиная от ЭБУ заканчивая свечами. :)
И что за диагностика такая, что только ошибки показала, а причины они не сказали их?

Mrx
15.10.2013, 12:18
Подскажите пожалуйста.

Ездил долго все ок было. Загорелся чек внезапно и неожиданно. Съездил на диагностику - показало следующие ошибки:

Ошибки сбросили, ну я подумал проводам кирдык наверное все таки три года их не менял(заводские). Купил поставил HOLA ездил вроде норм, по трассе поехал и опять чек загорелся в этот раз не смотрел, диагностика дорогое удовольствие, но думаю все тоже самое. Пропуски зажигания. Куда теперь копать? Свечи менять и модуль дорого. Говорят есть еще какие то датчики недорогие отвечающие за это? подскажите. Жалко кидать деньги просто так, хочу начать с малого.

возьми заведомо исправный модуль на подмену - поезди, если не будет ошибок, значит на замену твой

Большой
15.10.2013, 12:46
Пропуски зажигания и пропуски воспламенения разные вещи.Почитай, возможно поможет motorhelp.ru/47-p0300-propuski-vosplameneniya.html

Temkko
17.10.2013, 00:06
Заменил свечи, датчик детонации. Пока особо ничего не понял. Вроде двигатель по ровнее стал работать, но все равно пока не особо понятно. Подскажите есть способ сбросить чек?

Мозги Итэлма. Пробывал скидывать клеммы, оставлял на ночь, без результатно. Так же вытаскивал колодку которая в ЭБУ идет, тоже результата не дало. Завожу горит сразу же как и горел. Кроме диагностики есть какие нибудь способы?

KOS_102
17.10.2013, 00:33
Заменил свечи, датчик детонации. Пока особо ничего не понял. Вроде двигатель по ровнее стал работать, но все равно пока не особо понятно. Подскажите есть способ сбросить чек?

Мозги Итэлма. Пробывал скидывать клеммы, оставлял на ночь, без результатно. Так же вытаскивал колодку которая в ЭБУ идет, тоже результата не дало. Завожу горит сразу же как и горел. Кроме диагностики есть какие нибудь способы?

Купи себе БК,За 3-4 диагностики окупится,а в будущем себе и время еще сэкономишь,да и вообще полезная вещь

леха235
06.11.2013, 12:23
проблема тоже замучела.диагностика показала пропуски 3и4цил,заменил свечи,провода,чистил инжектор,купил новый модуль так с ним еще хуже стало,что делать то подскажите пож

Morello
06.11.2013, 14:46
проблема тоже замучела.диагностика показала пропуски 3и4цил,заменил свечи,провода,чистил инжектор,купил новый модуль так с ним еще хуже стало,что делать то подскажите пож
ЭБУ другой попробуй подкинуть.

юрка 85
22.12.2013, 21:49
Доброе время суток. Машинка ваз 2115, 2009 г.в. 8 клапнов, пробег 45к. есть такая проблема- маленькая компрессия в 3 цилиндре(8, в остальных 12), виновен выпускной клапан. Вопрос - смогу ли я добраться от Моск. бл. до Тульской обл.и обратно( +- 800 км) не меняя клапана, а впоследствии, вернувшись обратно, заменить клапан, не меняя головы?

АНДРЕЙ498
22.12.2013, 21:55
меняйте фишку на датчике положения коленвала.тоже были пропуски воспламенения.

юрка 85
22.12.2013, 22:16
дф заменен, мз, б/п и свечи. бк показываеет ошибки 300 и 303. т.е. множественные пропуски зажигания в 3 цилиндре

АНДРЕЙ498
22.12.2013, 23:02
задающий диск смотри -мож криво стоит и тд.и контакты дпкв проверь надёжность .зачем татчик фаз менять непонимаю

юрка 85
22.12.2013, 23:58
все менял по советам с форума. компрессию проверял у моториста

Mrx
23.12.2013, 16:11
если компрессия 8, то зачем танцы с бубном вокруг датчиков???
лечить железо надо!

АНДРЕЙ498
24.12.2013, 00:10
лучше конечно самому померить.ато мотористы могут и левые показания дать

MC SUPREME
02.01.2014, 19:58
Добрый день! Проблема появилась ошибка P0300 – пропуски воспламенения и P0304 – пропуски воспламенения в 4 цилиндре. Началось внезапно стоял на хх, газанул до 4000 оборотов и появилось. Поменяли модуль, свечи, провода форсунки проблема временно ушла. Через неделю застрял погазовал опять тоже самое! Теперь и 2 цилиндр присоединился.
Компрессия по 9 конечно в этих цилиндрах.
Причина только лишь в компрессии или ДКПВ попрововать заменить и датчик фаз?

Колыч
02.01.2014, 20:20
Добрый день! Проблема появилась ошибка P0300 – пропуски воспламенения и P0304 – пропуски воспламенения в 4 цилиндре. Началось внезапно стоял на хх, газанул до 4000 оборотов и появилось. Поменяли модуль, свечи, провода форсунки проблема временно ушла. Через неделю застрял погазовал опять тоже самое! Теперь и 2 цилиндр присоединился.
Компрессия по 9 конечно в этих цилиндрах.
Причина только лишь в компрессии или ДКПВ попрововать заменить и датчик фаз?

База/основа - это двигатель:27: Дальше не вижу смысла объяснять..

MC SUPREME
02.01.2014, 20:36
База/основа - это двигатель:27: Дальше не вижу смысла объяснять..

Понял) Толькро удивителньо почему на неделю проблема ушла. Хотя бывало что тоже выкручивать движок приходилось.

Подскажите пожалуйста.

Прямо как у тебя проблема, только без датчика детонации. чем вылечил?

Flanker
03.02.2014, 16:34
как считать нумерацию цилиндров, №1 - это напротив водителя либо, наоборот, напротив пассажира?

Вит@лик
03.02.2014, 16:58
как считать нумерацию цилиндров, №1 - это напротив водителя либо, наоборот, напротив пассажира?

1 цилиндр со стороны ремня грм

ЛЁХА2114
08.02.2014, 02:15
всем привет!у меня вот такая вот проблема: в конце декабря поставил машину на стоянку. Стояла чуть больше месяца. В баке было около 5 литров бензина. За месяц погода менялась несколько раз, были и морозы нормальные и до +7 доходило. Когда забрал машину то начались проблемы: тачка вообще не тянет, движок троит, плохо заводится, комп выдает ошибки множ. пропуски зажигания, пропуски заж 1,2,3,4 цилиндр!скидывал ошибки с помощью компа, но он снова выдает такие ошибки. Попуски во всех 4 цилиндрах выскакивает редко. На скорости больше 40 стираю ошибки и они не появляются до того, пока не снижу скорость. Еще бензонасос работает хреново, при вкл зажигания иногда не вкл, пошевелю разъем под задним сиденьем и он начинает работать. МЗ новый, ВВ провода новые, свечи новые!в чем может быть проблема???

40влад
08.02.2014, 10:32
всем привет!у меня вот такая вот проблема: в конце декабря поставил машину на стоянку. Стояла чуть больше месяца. В баке было около 5 литров бензина. За месяц погода менялась несколько раз, были и морозы нормальные и до +7 доходило. Когда забрал машину то начались проблемы: тачка вообще не тянет, движок троит, плохо заводится, комп выдает ошибки множ. пропуски зажигания, пропуски заж 1,2,3,4 цилиндр!скидывал ошибки с помощью компа, но он снова выдает такие ошибки. Попуски во всех 4 цилиндрах выскакивает редко. На скорости больше 40 стираю ошибки и они не появляются до того, пока не снижу скорость. Еще бензонасос работает хреново, при вкл зажигания иногда не вкл, пошевелю разъем под задним сиденьем и он начинает работать. МЗ новый, ВВ провода новые, свечи новые!в чем может быть проблема???

может конденсат большой скопился в баке. вот вода и попадает в форсунки. снял бы бензонасос, дело то не долгое,заодно и сеточку поменяешь,может в баке еще лед плавает.

Flanker
08.02.2014, 19:58
может конденсат большой скопился в баке...

для начала купи автохимию против конденсата, вытеснитель воды называется, залей в бак и поставь машину часов на 10 в тепло, теплый гараж, подземная автостоянка. Потом залей себе высокоактановый бензин 95 или даже 98, до полного бака. Может поможет.

Flanker
08.02.2014, 20:04
... комп выдает ошибки множ. пропуски зажигания, пропуски заж 1,2,3,4 цилиндр...

Недавно так же встретился с пропусками, грешу на плохое качество топлива.

...Еще бензонасос работает хреново, при вкл зажигания иногда не вкл, пошевелю разъем под задним сиденьем и он начинает работать..

Может имеет смысл разъем ножиком поковырять, может окислился от воды?!

Technogurman
13.02.2014, 20:56
Горит чек, БК показывает пропуск воспламенения 1-ого цилиндра, свечи менял, ВВ-провода менял, модули менял, форсунки местами переставлял, головку снимал - клапана целые, компрессия 13 атм. во всех цилиндрах. В чем проблема может быть? Заранее спасибо!

V21144
13.02.2014, 23:00
Горит чек, БК показывает пропуск воспламенения 1-ого цилиндра, свечи менял, ВВ-провода менял, модули менял, форсунки местами переставлял, головку снимал - клапана целые, компрессия 13 атм. во всех цилиндрах. В чем проблема может быть? Заранее спасибо!

Г.в. машины, пробег, ЭБУ какой? Код ошибки считали?

alyakin.84
20.02.2014, 09:58
всем привет у меня четырка 16 клапанная она то едит то не едит диагностика показывает множественые пропуски воспломенения. давление в норме свечи менял провода тоже может это быть из за лямбо зонда

br21
20.02.2014, 10:52
может это быть из за лямбо зонда

нет. Модуль зажигания скорее сдох.

36йРегион
20.02.2014, 11:45
всем привет у меня четырка 16 клапанная она то едит то не едит диагностика показывает множественые пропуски воспломенения. давление в норме свечи менял провода тоже может это быть из за лямбо зонда
Провода то какие? Вроде у нас их нет. ДК тут скорей всего ни причем. Возможен выход из строя катушки. Проверить разъемы, поменять местами, свечи сменить еще раз.

br21
20.02.2014, 11:49
Провода то какие? Вроде у нас их нет. ДК тут скорей всего ни причем. Возможен выход из строя катушки. Проверить разъемы, поменять местами, свечи сменить еще раз.

Раньше модуль стоял и провода шли.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/10-13_15_05.jpg

36йРегион
20.02.2014, 12:03
:1: Тады да! Я то все со своей колокольни.
А разве четырки были с такими движками?

Денис_366
20.02.2014, 14:38
Всем привет! Подскажите, 2115 2008г. 1,6. Проблема такая: Подтраивает двигатель, по бк пропуски во всех цилиндрах, причем только на холостых, под нагрузкой все ровно. Очень много пропусков появляется если, скорость маленькая а передача выше(например 4 передача 40км/ч) газу немного поддаешь машина дергаться начинает и в этот момент на бк кол-во пропусков под 200. Чек не горит. Недавно прокладку под головкой поменяли, компрессию измеряли во всех цилиндрах на отлично! На днях поеду регулировать клапаны, Свечи новые, броне провода тоже. Подскажите на что грешить?

br21
20.02.2014, 15:01
Всем привет! Подскажите, 2115 2008г. 1,6. Проблема такая: Подтраивает двигатель, по бк пропуски во всех цилиндрах, причем только на холостых, под нагрузкой все ровно.

Бился с подобным у товарища на приоре.
Дело было в зазоре на свечах.

:1: Тады да! Я то все со своей колокольни.
А разве четырки были с такими движками?

Никто не запрещает такую модернизацию сделать самому.

Денис_366
20.02.2014, 16:06
Бился с подобным у товарища на приоре.
Дело было в зазоре на свечах.

Никто не запрещает такую модернизацию сделать самому.

Denso стоят, не могу утверждать, что самые лучшие свечи, посоветуй какие-нибудь проверенные.

br21
20.02.2014, 16:08
Denso стоят, не могу утверждать, что самые лучшие свечи, посоветуй какие-нибудь проверенные.

Порекомендую купить щуп и измерить зазор.
На проверенных свечах тоже самое может быть.

Старых свечей никаких не сохранилось?

ПЕТРОВИЧЪ
20.02.2014, 16:33

Денсо какие? Иридиум?
Если ирирдиум , то проблема не в них. Сам на них езжу и давно, не меняя.

Денис_366
20.02.2014, 18:53
Денсо какие? Иридиум?

Нет, не иридиум, но часто о них задумываюсь. Отзывов много хороших, да и видео всякого в нете. Советуешь?

Порекомендую купить щуп и измерить зазор.
На проверенных свечах тоже самое может быть.

Старых свечей никаких не сохранилось?

К сожалению нет, как раз когда прокладку ГБЦ пробило, был за 150 км от дома, тосол в 4 цилиндр пошел, так я пока доехал все свечи убил и 4л. тосола))

br21
20.02.2014, 20:44
К сожалению нет, как раз когда прокладку ГБЦ пробило, был за 150 км от дома, тосол в 4 цилиндр пошел, так я пока доехал все свечи убил и 4л. тосола))

Тогда спрошу по другому. Пропуски в конкретном цилиндре? Если свечи поменять с соседним цилиндром, пропуски туда переползут?

Денис_366
20.02.2014, 22:42
Тогда спрошу по другому. Пропуски в конкретном цилиндре? Если свечи поменять с соседним цилиндром, пропуски туда переползут?

Пропуски во всех цилиндрах,только в одних больше в других меньше. Сейчас пробовал свечи местами поменял,со 2 на 4й, в 4 ом больше всего пропусков было, не помогло. Попробую методом исключения, для начала поставлю свечи иридиум денсо,отрегулирую клапаны, дальше буду смотреть, форсунки кроме как на стенде никак не проверить?

br21
21.02.2014, 08:00
Пропуски во всех цилиндрах,только в одних больше в других меньше. Сейчас пробовал свечи местами поменял,со 2 на 4й, в 4 ом больше всего пропусков было, не помогло. Попробую методом исключения, для начала поставлю свечи иридиум денсо,отрегулирую клапаны, дальше буду смотреть, форсунки кроме как на стенде никак не проверить?

Свечи для эксперимента можно купить самых дешевых. Пока новые - все работать будут. На форсунки я бы не думал особо, как я понимаю в мощностном режиме все в порядке, если бы были бы проблемы с топливной системой - как раз они бы и проявились.

Заодно проверьте, не подсасывает ли где воздух после ДМРВ, хотя бы все шланги.

Денис_366
21.02.2014, 11:11
Денсо какие? Иридиум?

Подскажи какие именно иридиум стоят у Тебя, там их много разновидностей.

ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2014, 11:36
Подскажи какие именно иридиум стоят у Тебя, там их много разновидностей.

У меня iw 20. Можно еще поставить ik 20.

Денис_366
21.02.2014, 12:37
Свечи для эксперимента можно купить самых дешевых. Пока новые - все работать будут. На форсунки я бы не думал особо, как я понимаю в мощностном режиме все в порядке, если бы были бы проблемы с топливной системой - как раз они бы и проявились.

Спасибо за совет, проверю отпишусь,кстати такой вопрос, не может ли это дело быть связано с тем, что пробило прокладку, как раз в 4й цилиндр все и пошло. После того как собрали машина стала подергиваться на небольших оборотах и в этот момент начинаются пропуски? И Большая часть именно в 4ом цилиндре.

Денис_366
21.02.2014, 16:47

Поменял свечи, поставил обычные А17ДВРМ, работать стала лучше, пропусков стало меньше, но не пропали совсем. Теперь началось то, что было всегда, на холостых работает ровно потом в какой то момент пропуск и опять ровно работает...

Денис_366
22.02.2014, 23:13
Поменял бронепровода . Безрезультатно. Воздух тоже не подсасывает. Модуль зажигания? Может он? Есть мысли на этот счет?

Колыч
23.02.2014, 22:52
Всем привет! Подскажите, 2115 2008г. 1,6. Проблема такая: Подтраивает двигатель, по бк пропуски во всех цилиндрах, причем только на холостых, под нагрузкой все ровно. Очень много пропусков появляется если, скорость маленькая а передача выше(например 4 передача 40км/ч) газу немного поддаешь машина дергаться начинает и в этот момент на бк кол-во пропусков под 200. Чек не горит. Недавно прокладку под головкой поменяли, компрессию измеряли во всех цилиндрах на отлично! На днях поеду регулировать клапаны, Свечи новые, броне провода тоже. Подскажите на что грешить?

Чуйка кажет на трабл в железяке.
Параметры на ХХ (если есть возможность) плиззз.

MOHAX
23.02.2014, 23:14
похоже впускной коллектор надо подтянуть.

Денис_366
24.02.2014, 16:53

Расх.л/час 1.08-1.18
Рег.ХХ 58-60
Нагрузка двиг. 35%
УОЗ по детон. град 0.0
параметр нагрузки 31%
фактор высотной коррекции 1.00
Расход воздуха 14.3-15.5
Параметр адаптации регулировки ХХ -59,0,+25
коэф.кор.впрыска 0.98-1.01
Коэф.продувки адсобера 14%
Нормализов.уровень детонац. Вольты 0,626-4,800
Потребновсть в моменте для регулировки ХХ 0-4
Мультипликативная коррекция смеси 0,99
Аддитивная коррекция смеси 7%
Обороты на ХХ 800-880
Период сигнала с ДК 0-8
Сигн.датчика неровной дороги -0,21-0,26
АЦП датчика ТОЖ вольты 0,53
Напряжение ДМРВ , В 1,305-1,570
АЦП датчика дросселя 0,483
АЦП канала ДК1 вольты 01,-0,7
АЦП датчика температуры ВК вольты 2,91
АЦП канала ДК2 вольты 0,6-0,7
Сопротивление ДК2 ом 128-136
как-то так...

Денис_366
24.02.2014, 16:55
И еще иногда вылазит оповещение о превышении времени впрыска, расход от +13%до+32%. Может как-то взаимосвязано?

MOHAX
24.02.2014, 20:07
Расх.л/час 1.08-1.18
Рег.ХХ 58-60
Нагрузка двиг. 35%
УОЗ по детон. град 0.0
параметр нагрузки 31%
фактор высотной коррекции 1.00
Расход воздуха 14.3-15.5
коэф.кор.впрыска 0.98-1.01
Коэф.продувки адсобера 14%
Нормализов.уровень детонац. Вольты 0,626-4,800
Потребновсть в моменте для регулировки ХХ 0-4
Мультипликативная коррекция смеси 0,99
Обороты на ХХ 800-880
Период сигнала с ДК 0-8
Сигн.датчика неровной дороги -0,21-0,26
АЦП датчика ТОЖ вольты 0,53
Напряжение ДМРВ , В 1,305-1,570
АЦП датчика дросселя 0,483
АЦП канала ДК1 вольты 01,-0,7
АЦП датчика температуры ВК вольты 2,91
АЦП канала ДК2 вольты 0,6-0,7
Сопротивление ДК2 ом 128-136
как-то так...

Температура ТОЖ какой, что то расход воздуха и топлива большой, мотор стандарт ?

Денис_366
24.02.2014, 21:41
Температура была около 80-90 . Двигатель стандарт расход топлива действительно напрягает если только по городу то бака на 350 км хватает . Дмрв тестером замерял 1.02

Колыч
26.02.2014, 21:14
...Воздух тоже не подсасывает. Модуль зажигания? Может он? Есть мысли на этот счет?
Как проверено на подсос?
Модуль подменой проверяй.
..
Рег.ХХ 58-60
параметр нагрузки 31%
Расход воздуха 14.3-15.5
...
Все эти параметры выше нормы. Адаптация ХХ вообще кошмар, как комп выруливает с этими пропусками..
Аддитив со знаком плюс? Вот поэтому и ругается компутер, там максимум +5% (это уже на 25 % лишнего топлива даёт). Ищи подсос воздуха, проверь давление топлива, модуль/катушку зажигания (раз уж подозрения есть). Любая из этих причин может приводить к пропускам воспламенения смеси, а ДК видит несгоревший кислород и бедную смесь кажет.

Денис_366
27.02.2014, 16:03
Как проверено на подсос?
Модуль подменой проверяй.

Все эти параметры выше нормы. Адаптация ХХ вообще кошмар, как комп выруливает с этими пропусками..
Аддитив со знаком плюс? Вот поэтому и ругается компутер, там максимум +5% (это уже на 25 % лишнего топлива даёт). Ищи подсос воздуха, проверь давление топлива, модуль/катушку зажигания (раз уж подозрения есть). Любая из этих причин может приводить к пропускам воспламенения смеси, а ДК видит несгоревший кислород и бедную смесь кажет.

На подсос проверял пока поверхностно-снял гофру вместе с креплением и ДМРВ на заведенном двигателе закрыл рукой-заглохла моментально. Дальше попробовал дунуть(на сколько хватило давления в моих легких) предварительно сняв и заглушив патрубки, идущие к крышке клапанов и ничего... Раз уж такое дело в субботу попробую намылить стыки и дать давление с компрессора, может что и вылезет, а вот как проверить давление топлива?

Большой
27.02.2014, 16:15
Вот как раз самый последний вопрос решается совсем элементарно,замеряешь давление хорошим любым манометром(можно и шинным)...

Денис_366
27.02.2014, 17:38
Кстати, когда ладонью гофру закрывал двигатель заглох, когда успел закрыть примерно 80% отверстия, и гофра даже не намекнула на то, что хочет сжаться, не знаю важно ли это, просто все описываю как у них сжимается гофра, затем глохнет двигатель, и потом слышен подсос...

Колыч
27.02.2014, 22:32
Кстати, когда ладонью гофру закрывал двигатель заглох, когда успел закрыть примерно 80% отверстия, и гофра даже не намекнула на то, что хочет сжаться, не знаю важно ли это, просто все описываю как у них сжимается гофра, затем глохнет двигатель, и потом слышен подсос...

Вот тема про подсос: /forum/showthread.php?t=6783, в ней есть инструкция по самодельному бюджетному "дымогенератору". Дымом оно надёжнее и нагляднее, только давить насосом более 1 атм не нужно.
Проверка давления топлива: /forum/showthread.php?t=19150.

Денис_366
28.02.2014, 12:31
Вот тема про подсос: /forum/showthread.php?t=6783, в ней есть инструкция по самодельному бюджетному "дымогенератору". Дымом оно надёжнее и нагляднее, только давить насосом более 1 атм не нужно.
Проверка давления топлива: /forum/showthread.php?t=19150.

Спасибо за совет , дымогенератор почти соорудил, только вопрос, у меня ресивер пластиковый и на месте подключения шланга РДТ стоит заглушка, читал что там проблемы у многих бывают с подсосом, можно ли подключить эту дым машину через выход, что на вакуум идет, и нужно ли глушить кроме как гофры, перед ДМРВ еще что-либо?

Колыч
28.02.2014, 20:04
Спасибо за совет , дымогенератор почти соорудил, только вопрос, у меня ресивер пластиковый и на месте подключения шланга РДТ стоит заглушка, читал что там проблемы у многих бывают с подсосом, можно ли подключить эту дым машину через выход, что на вакуум идет, и нужно ли глушить кроме как гофры, перед ДМРВ еще что-либо?

Можно снять шланг от клапана адсорбера и через него подать, можно и через шлаг ВУТ, только переходник соорудить. Глушить кроме гофры перед ДМРВ больше ничего не нужно.

Денис_366
03.03.2014, 17:07
Можно снять шланг от клапана адсорбера и через него подать, можно и через шлаг ВУТ, только переходник соорудить. Глушить кроме гофры перед ДМРВ больше ничего не нужно.

Попробовал "дым-машиной", как Ты посоветовал, в итоге дым пошел только из под щупа... Теперь жду как токарь сделает штуцер, замерять давление...

Flanker
31.03.2014, 18:26
Пропуски зажигания и пропуски воспламенения разные вещи.Почитай, возможно поможет motorhelp.ru/47-p0300-propuski-vosplameneniya.html

Даже не знал что ЭБСУ считает пропуски воспламенения, а не пропуски зажигания. А измеряется это по механизму движения коленчатого вала. Даже не знал, что для для исключения повреждения катализатора от несгоревшего топлива отключается форсунка цилиндра, в котором зафиксированы пропуски.

У меня были множественные пропуски 1,4, проявляющиеся не постоянно, а затем иногда только 4 цилиндре. Менял свечки, регулировал клапана. А пропуски иногда возникали с непредсказуемой периодичностью.

Излечился от этой проблемы, когда стал лить более октановое топливо. Все время заправлялся на Роснефти 92. Сию лью 92 Фора. И пропуски пропали.

Но за 109 000 ещё ни разу не менял топливный фильтр. Может быть из-за этого есть перебои в давлении, хотя маолвероятно, поскольку после заправки более лучшим топливом забыл о пропусках. А если бы причина была в фильтре, предполагаю что бы пропуски были, но ещё реже.

V21144
31.03.2014, 22:27
...
Но за 109 000 ещё ни разу не менял топливный фильтр.
....

:17: омг , бензонасос не жалко? фильтр то копейки стоит, насос подороже будет...

Большой
01.04.2014, 07:39
Согласен с V21144,Это как же надо не любить ,то что возит свою же з.....цу.Также неплохо было бы посмотреть что с сеточкой БН за такой пробег.А форсунки и ДУ промывал?

Большой
01.04.2014, 08:16
Даже не знал что ЭБСУ считает пропуски воспламенения, а не пропуски зажигания. А измеряется это по механизму движения коленчатого вала. ......В системе управления двигателем нет никаких датчиков ни в МЗ , ни в свечах, ни на/в ВВ-проводах контролирующих зажигание.Даже если крякнут транзисторные (или какие там еще какие-то) ключи в самом ЭБУ контроллер об этом напрямую не узнает,он лишь по косвенным признакам(по сигналам остальных датчиков)может определить что не произошло воспламенение смеси и вычислить программно в каком(их) цилиндре(ах) это случилось.Определить почему это произошло должен уже человек .

Flanker
01.04.2014, 12:59
...А форсунки и ДУ промывал?

нет конечно. как это сделать?

ДУ - это что?

Sav2000
01.04.2014, 22:12
...ДУ - это что? Енто Дроссельный узел. Самое сложное не починить, а найти причину. Пару недель назад 3 и 4 цилиндры выводилась ошибка о пропусках. Начал с малого и оказалось, что свечной провод 3 цилиндра был пробит.

Flanker
01.04.2014, 23:26
нашел1 (http://sanekua.ru/chistim-drosselnyj-uzel-na-vaz-21124/) как чистить дроссельный узел

нашел2 (http://www.vazclub.com/soveti-po-remontu/chistka-drosselnogo-uzla.html) как чистить дроссельный узел

нашел2 (Ютуб) (http://murmanthebest.ru/content/kak-promyt-droselnyi-uzel-vaz-2114-inzhektor) как чистить дроссельный узел

раздумывающий
02.04.2014, 17:20
за 109 000 ещё ни разу не менял топливный фильтр

Интересно было бы узнать давление в рампе на ХХ и если газануть.

PS. Ссылку лучше приводить непосредственно на ютуб без промежуточных непонятных сайтов с подозрительными баннерами: http://www.youtube.com/watch?v=rOBdf9idHuI

Большой
03.04.2014, 08:36
нет конечно. как это сделать?

ДУ - это что?Как промыть и то и другое на форуме есть распиновка буквально пошагово,можно найти и видео,Есть нэт в конце концов...Вполне резонный и очень уместный вопрос от раздумывающего насчет давления бенза в двух режимах,Нужно заглянуть и под клапанную крышку ГРМ посмотреть в каком состоянии маслоотделительная сеточка,промыть ее а также и шланги вентиляции картера,Можно помотреть (если раньше этого не делал) насколько чист(точнее насколько грязен) ДМРВ,при необходимости промыть и его спец.спрэйем для ДМРВ,(есть видео как это сделать http://www.youtube.com/watch?v=x7jfdAWZPFM)с помощью мультиметра узнать насколько жив ДМРВ(об этом тоже расписано пошагово на форуме в отдельной спец.теме по ДМРВ ),посмотри как живет-поживает воздушный фильтр,сними,загляни ,не поленись,в "кривую"трубу после ДМРВ и прочисть и ее или промой если в ней масляная грязь.Если самого трясучка бьет при мысле о самостоятельной промывке ДУ и форсов и другого -дорога в сервис(уже за денежку и немалую).Остерегайся промывки форсов ультразвуком ,могут разгемертизироваться о потечь.Короче, за 109 тыков уже нужна ревизия системы питания, смесеобразования и впрыска ...Дерзай...P.S. Глаза боятся -руки делают.Не сам делаешь -стой рядом,смотри,на ус мотай...

ILIMRUS
12.04.2014, 14:55
всем привет.когда меняли предохранители появились ошибки 0300 0304 . пропуски зажигания и пропуски зажигания 4 цилиндр
что проверять и как устранить?

Колыч
12.04.2014, 20:50
всем привет.когда меняли предохранители появились ошибки 0300 0304 . пропуски зажигания и пропуски зажигания 4 цилиндр
что проверять и как устранить?

Ну по пропускам стандартно: проверяем свечи, ВВП, МЗ/КЗ, компрессию, адаптации подачи топлива и далее от них..
А предистория какая? Что за предохранители менялись и причина?

sasha2114
13.04.2014, 19:35
ваз 2114, год 2011 1.6 инжектор 8-клаппанньій. прошла 30 тис км. появилась такая проблема - пропуски воспламенения в 2 и 3 цилиндрах. когда отключаю генератор проблема исчезает. как только подключаю генератор проблема повторяеться. ставил другой новьій генератор - не помогает (на родном гене диодньій мост менял так как он сгорел пол года назад - не понятно почему - клемьі я не перепутьівал и краткого замькания не бьіло). свечи и вв провода проверял - в норме. клапана, форсунки, МЗ, компрессию не проверял так так от акума работает нормально. посмотрел схему

http://paramzins.narod.ru/images/img095.jpeg

думаю проблема скорей всего в електрике в монтажном блоке или блоке управления двигателем (компьютере). от акума оборотьі ровнее стали чем от генератора. кстати ток на все свечи подаеться но 2 и 3 цилиндр не зажигает - видимо комп отключает подачу топлива. и напряжение 13.8 без нагрузки - при полной нагрузке 12.2
подскажите пожалуйста почему при отключении генератора проблема исчезает при условии что генератор новьій?

хочу самостоятельно разобраться в поломке. заранее спасибо за ответьі

Arhipus
27.04.2014, 13:54
Всем добрый день!
Помыл на халяву двигатель :dj:
И соответственно появилась проблема которая указанна в названии темы.
БК пишет : множественные пропуски зажигания,пропуски зажигания 1-й цилиндр.
Порядок действий которые были произведены:
замена проводов , замена свечей , на всякий был поменян ДПКВ - ничего не помогло .:2:
Был снят модуль(катушка) зажигания и установлен на другой авто - проблем с ним не обнаружено.
Мои подозрения пали на ДПДЗ , т.к. насколько я помню по некоторым сообщениям на форуме,на ЭБУ бош 7.9.7 на БК открытие дроссельной заслонки,при максимально выжатой педали газа,отображается 79 . У меня 85,при чём на ХХ - 0. Нашёл старый датчик,поставил и на ХХ стало сразу 3!!! Выкрутив его максимально,так чтоб можно было болтами закрутить добился нуля на ХХ,при полностью выжатой педали стало 81. и пропуски стали реже и в основном при резком педалировании
Может ли быть причина в этом датчике? или может прошивка слетела и торировачная таблица накрылась?
Да и ещё, ДПДЗ при установке у всех ставиться с небольшим подкручиванием его при установке на штифт заслонки?Т.е. одел на штифт(или как его назвать?) и чтоб отверстия на датчике ,под болты, и на дросселе совпали датчик нужно довернуть?

Валердос
30.04.2014, 12:56
ВАЗ 2114, 2004г, 128 т.км, Бош 7.9.7, прошивка не знаю какая, есть только длинный код ПО, евро 2. При покупке компрессия была 12-11,5-12-11,5. Я третий хозяин, до меня ездил 25-летний пацан, по ходу не следил за машиной.
На холодную всё гут, 1000 об, прогревается и на холостых движок начинает колбасить. Подключил ноут, ошибки 300, 302, 304. Свечи, провода, МЗ, топливный и воздушный фильтр новые. При принудительном добавлении оборотов на холостых, пропусков почти нет. Возврат на 800 и сразу 2 и 4 котёл с пропусками. Особенно 4.

Есть подозрение на полузасранные форсунки и дроссельный узел. Топливный фильтр поменял, на очереди сетка бензонасоса.

Что скажут опытные?

anbg
30.04.2014, 13:26
ВАЗ 2114, 2004г, 128 т.км, Бош 7.9.7, прошивка не знаю какая, есть только длинный код ПО, евро 2. При покупке компрессия была 12-11,5-12-11,5. Я третий хозяин, до меня ездил 25-летний пацан, по ходу не следил за машиной.
На холодную всё гут, 1000 об, прогревается и на холостых движок начинает колбасить. Подключил ноут, ошибки 300, 302, 304. Свечи, провода, МЗ, топливный и воздушный фильтр новые. При принудительном добавлении оборотов на холостых, пропусков почти нет. Возврат на 800 и сразу 2 и 4 котёл с пропусками. Особенно 4.

Есть подозрение на полузасранные форсунки и дроссельный узел. Топливный фильтр поменял, на очереди сетка бензонасоса.

Что скажут опытные?

в идеале бы пневмотестером в цилиндры дунуть, компрессия не все показывает
если есть подозрения на форсы, поменять местами их на 8ми клапаннике не долго, но форсунки по одной не засираются, если только песка не хапнут

Валердос
30.04.2014, 15:26
в идеале бы пневмотестером в цилиндры дунуть, компрессия не все показывает
если есть подозрения на форсы, поменять местами их на 8ми клапаннике не долго, но форсунки по одной не засираются, если только песка не хапнут

В наших местах не сколько песок, сколько сажа. Я это понял, когда топливный фильтр менял. Думается, форсунки промыть будет не лишнее в любом случае, ибо есть подозрение, что они отродясь не мытые.

На форумах пишут, что пропуски зажигания могут быть из-за глючного ДПКВ или (и) разрегулированных клапанов.

раздумывающий
01.05.2014, 00:31
Как пишут в соседней теме, промывка форсунок - невыгодное дело, заменить на новый комплект выходит не намного дороже.

Apollo-74
13.05.2014, 21:41
Вопрос такой, вчера заметил то что когда начинаешь разгонятся выше 2к оборроты то машина начинает как бы томрозить, думал мало бенза заехал на заправку, вроде пропало, сегодня опять такая же беда и уже машина начина подтупливать на любых оборотах, подключаю сканер, и вижу что пропуски зажигания в 3-4 горшке и множесвтенные пропуски, так вот вопрос, до этого дней 5 назад были в 1и 2 горшке, щас в 3-4, провода нормальные, свечи тоже поменял, так вот дело может быть в ДПКВ или всё таки в модуле? Как проверить модуль? есть мультиметр :)

p.s. дома вот лежит старый МЗ, воткнул щупы мультиметра между 1 и 4 показывает сопротивление 11кОм походу, и между 2 и 3 тоже показывает что то в районе 11.2

Колыч
13.05.2014, 21:52
..

p.s. дома вот лежит старый МЗ, воткнул щупы мультиметра между 1 и 4 показывает сопротивление 11кОм походу, и между 2 и 3 тоже показывает что то в районе 11.2

Норма.:27:

Apollo-74
13.05.2014, 21:53
Норма.:27:

А если серьезно?)

Колыч
13.05.2014, 22:11
А если серьезно?)
Вопрос был как проверить МЗ или КЗ?
Вот ответ:

.. воткнул щупы мультиметра между 1 и 4 показывает сопротивление 11кОм походу, и между 2 и 3 тоже показывает что то в районе 11.2
Это норма для исправной вторичной обмотки в катушке зажигания.
Куда серьёзнее))

Apollo-74
14.05.2014, 11:50
Вопрос был как проверить МЗ или КЗ?
Вот ответ:

Это норма для исправной вторичной обмотки в катушке зажигания.
Куда серьёзнее))

Добро, тогда вопрос другой, БОШ м7.9.7 работает с модулем или катушкой?
Просто у меня все в одном корпусе как модуль но мне говорят что это катушка, хотя я всегда думал что катушка это индивидуальная на каждую свечу... =\
p.s. у меня вот такой http://i.imgur.com/4Am6Ipe.jpg
http://interkom-l.ru/catalog/klemmyikrepleniyaprovoda/katushka-zajiganiya-2115-bossh/

p.s.s. а вот так я считал что выглядит катушка - http://interkom-l.ru/catalog/klemmyikrepleniyaprovoda/katushka-zajiganiya-2112-na-1-tsil-v16-16kl-bossh/

Колыч
14.05.2014, 19:37
...
p.s. у меня вот такой http://i.imgur.com/4Am6Ipe.jpg
...
Это катушка. Проверял правильно.

...p.s.s. а вот так я считал что выглядит катушка - http://interkom-l.ru/catalog/klemmyikrepleniyaprovoda/katushka-zajiganiya-2112-na-1-tsil-v16-16kl-bossh/
А это ИКЗ - индивидуальная катушка зажигания. Идёт на 16 кл. движок.

Apollo-74
15.05.2014, 20:08
Это катушка. Проверял правильно.

А это ИКЗ - индивидуальная катушка зажигания. Идёт на 16 кл. движок.

Спасибо, поставил другие свечи, проблема вновь повторилась, причем проблема проявляется когда я днем еду в жару, у нас сегодня было + 35 днем, так вот в эту жару минут 25-30 ехал, и всё, опять пропуски пошли, я тут же остановился на обочине, заглушил машину, и тут же завел, и пропусков не стало, я поехал нормально, потом минут через 5 опять начались, что за ерунда не пойму... может быть модуль греется? или такого не может быть?

Колыч
15.05.2014, 21:26
... может быть модуль греется? или такого не может быть?

Не модуль, а катушка стоит. По ним не слышал и не сталкивался.

anbg
16.05.2014, 09:05
Спасибо, поставил другие свечи, проблема вновь повторилась, причем проблема проявляется когда я днем еду в жару, у нас сегодня было + 35 днем, так вот в эту жару минут 25-30 ехал, и всё, опять пропуски пошли, я тут же остановился на обочине, заглушил машину, и тут же завел, и пропусков не стало, я поехал нормально, потом минут через 5 опять начались, что за ерунда не пойму... может быть модуль греется? или такого не может быть?

Ошибку надо смотреть, если будет обрыв цепи управления КЗ, то можно попробывать подменить КЗ, только следует брать хорошую запчасть. Отказывают оба цилилиндра сразу?

Apollo-74
16.05.2014, 11:48
Ошибку надо смотреть, если будет обрыв цепи управления КЗ, то можно попробывать подменить КЗ, только следует брать хорошую запчасть. Отказывают оба цилилиндра сразу?

Нет, отказывает бывает один какой то =\

Apollo-74
17.05.2014, 11:04
Вообщем ребята, заменил я вначале МЗ, особого смысла это не дало, потом уже мне сказали ребята поменять сеточку, поменял сеточку, и машина с новым модулем и сеткой поехала просто отлично. Потом я подумал, ну раз дело в сетке то НОВЫЙ МЗ который купил, то я сниму и сдам в магаз.
Снимаю НОВЫЙ модуль, и в итоге машина начала дергатся опять на второй передаче и были пропуски, ставлю обратно НОВЫЙ модуль и машина опять едет отлично. Суть сей басни такова, чистите сеточку и меняйте иногда модуль :D

maximpn
17.05.2014, 14:02
Вообщем ребята, заменил я вначале МЗ, особого смысла это не дало, потом уже мне сказали ребята поменять сеточку, поменял сеточку,

МЗ - это модуль зажигания, а сеточка - сетка бензофильтра, верно?

Apollo-74
17.05.2014, 19:03
МЗ - это модуль зажигания, а сеточка - сетка бензофильтра, верно?

Всё верно, сеточка - сетка бензофильтра она же по правильному фильтр грубой очистки топлива :)

anbg
17.05.2014, 22:21
Всё верно, сеточка - сетка бензофильтра она же по правильному фильтр грубой очистки топлива :)

Пробег какой? Через сколько менялись свечи? Менялись ли ВВ провода?

Apollo-74
18.05.2014, 02:55
Пробег какой? Через сколько менялись свечи? Менялись ли ВВ провода?

Пробег 140 тыс км. Свечи менялись 500км назад, провода так же и регулировка клапанов. А собственно к чему вопрос?) Проблема решена, решение я написал, в основном оно было в забитой сеточке бензонасоса, не думал что из-за этого могут быть такие траблы.

anbg
18.05.2014, 06:48
Пробег 140 тыс км. Свечи менялись 500км назад, провода так же и регулировка клапанов. А собственно к чему вопрос?) Проблема решена, решение я написал, в основном оно было в забитой сеточке бензонасоса, не думал что из-за этого могут быть такие траблы.

КЗ просто так не умирает, ее за собой могут потянуть свечи либо провода. А сетки и фильтра само собой меняются по пробегу.

Apollo-74
18.05.2014, 08:31
КЗ просто так не умирает, ее за собой могут потянуть свечи либо провода. А сетки и фильтра само собой меняются по пробегу.

Модуль проехал 20тыс и как видим умер )

anbg
18.05.2014, 08:35
Модуль проехал 20тыс и как видим умер )

Половина китая в магазинах ещё трупами лежат, какой фирмы взяли и какая цена?

Apollo-74
18.05.2014, 16:44
Половина китая в магазинах ещё трупами лежат, какой фирмы взяли и какая цена?

Фирма была ОМЕГА за сколько был куплен не знаю.

yutimur
23.09.2014, 20:39
Доброго времени суток, народ помогите, проблема интересная. БК показывал ошибки 0300 и 0304, то есть множественные пропуски зажигания и пропуски в 4 цилиндре, поменял свечи и ВВ-провода, проблема осталась. Вчера вечером перед тем как ехать с работы поменял местами ВВ-провода на катушке зажигания 1 с 4 и ошибки пропали. Вот пока так езжу. У кого какие предположения?

Колыч
24.09.2014, 14:42
...поменял местами ВВ-провода на катушке зажигания 1 с 4 и ошибки пропали. Вот пока так езжу. У кого какие предположения?
Совпадение, если учесть, что ранее уже:
... поменял свечи и ВВ-провода, проблема осталась...

yutimur
24.09.2014, 17:45
Совпадение, если учесть, что ранее уже:
Просто думаю если поставлю все как надо, то ошибки опять появятся.

Колыч
24.09.2014, 18:42
Просто думаю если поставлю все как надо, то ошибки опять появятся.

Что значит как надо?
Судя по тексту провода были поменяны только на катушке с 1 на 4-й, а на свечах нет? Тогда выходит, что в 4-м горшке теперь искра чуть сильнее бъёт. Контур с катушки замкнут с 4-й свечи на 1-ю. В 4-й искра с центрального электрода бъёт, а в 1-м с бокового (при правильном подключении ВВП всё наоборот). Теоретически могло повлиять на улучшение поджига смеси в 4-м горшке, а вот практически - вопрос:13:

ВАЗ21144
05.10.2014, 22:08
Сегодня утром завел авто, затарахтела как ОКА, загорелся чек, ошибки 0300, 0302. Сменил свечи - результат ноль, вв провода - опять ноль. Весь день так проездил, на первой дергается, на второй глохнет, на третий сильная вибрация итд. Кто то приговорил - клапана. В улице есть донор - КАЛИНА, взяли с нее модуль зажигания, на весу перекинули провода, и авто заработало. (модуль положил на защиту, так и езжу пока).

Ferst101
06.10.2014, 17:13
Доброго всем времени суток. Возникла проблемка как бы уже давно горящая лампочка "проверь двигатель" Я постоянно мотаюсь в москву по работе чек гореть начал где то в феврале и не перестает до сих пор. Но горел как мотаюсь по городу вторая третья загорается выхожу на трассу 140км\ч и все пропадает через 30 км пробега. Я на это особого внимания не обращал горит и горит хрен с ним но вот как уже три неделе при запуске только! на холодную движок начинает работать то на трех то на двух горшках машину тресет короче ппц. Глушу и завожу снова после таких монепуляций все приходит в норму где то после третьего старта.Поехал к диагносту он глянул по своему компу сказал пропуски зажигания полез под копот поковырялся сказал нид заменить вв провода и все пройдет заменил, прошол день я к нему приехал с той же проблемой он опять сделал диагностику и на этот раз сказал что проблема в модуле зажигания купил бошевский за 1,6к рублей поменял помогло на 2 дня и все. Сново к нему поехал и так в итоге я заменил еще датчик холостого хода отрегулировал клапана и толку нет. Да еще он не смог мне объяснить причину еще одной штуки когда еду на первой второй и третьей передаче при выжимании сцепления иногда обороты движка проваливаются аж до 400 с тряской машины и возвращаются обратно. Один раз так заглох и чуть в жопу не впилил.... На 4 и 5 передачах такого не наблюдается. Последнее что он мне сегодня выдал что типо у меня глюки с мозгами и надо их перепрошивать... Вот я и решил тут поинтересоваться а нужно ли и стоит ли? мб в чем другом проблема или нужен норм диагност? И Где его бы подыскать?

ВАЗ21144
06.10.2014, 23:17
Доброго всем времени суток. Возникла проблемка как бы уже давно горящая лампочка "проверь двигатель" Я постоянно мотаюсь в москву по работе чек гореть начал где то в феврале и не перестает до сих пор. Но горел как мотаюсь по городу вторая третья загорается выхожу на трассу 140км\ч и все пропадает через 30 км пробега. Я на это особого внимания не обращал горит и горит хрен с ним но вот как уже три неделе при запуске только! на холодную движок начинает работать то на трех то на двух горшках машину тресет короче ппц. Глушу и завожу снова после таких монепуляций все приходит в норму где то после третьего старта.Поехал к диагносту он глянул по своему компу сказал пропуски зажигания полез под копот поковырялся сказал нид заменить вв провода и все пройдет заменил, прошол день я к нему приехал с той же проблемой он опять сделал диагностику и на этот раз сказал что проблема в модуле зажигания купил бошевский за 1,6к рублей поменял помогло на 2 дня и все. Сново к нему поехал и так в итоге я заменил еще датчик холостого хода отрегулировал клапана и толку нет. Да еще он не смог мне объяснить причину еще одной штуки когда еду на первой второй и третьей передаче при выжимании сцепления иногда обороты движка проваливаются аж до 400 с тряской машины и возвращаются обратно. Один раз так заглох и чуть в жопу не впилил.... На 4 и 5 передачах такого не наблюдается. Последнее что он мне сегодня выдал что типо у меня глюки с мозгами и надо их перепрошивать... Вот я и решил тут поинтересоваться а нужно ли и стоит ли? мб в чем другом проблема или нужен норм диагност? И Где его бы подыскать?

Я не специалист, ничего советовать не буду.
Было у меня - по городу 1 - 3 передачи - загорается чек. Выхожу на трассу 100 - 140 км/ч - тухнет. На работу авто ни как не сказывалось. Проблема была в датчике положения фаз.
Еще, позже - загорался / тух чек, ну думаю датчик фаз, и забил на это. Потом авто заколбасило - дергание оборотов, нет динамики. Купил борт. комп., он показал (точно не помню) пропадание / нестабильный / слабый сигнал с датчика детонации. Почистил его, где он соприкасается с мотором и все отлично заработало.

br21
07.10.2014, 08:42
иногда обороты движка проваливаются аж до 400 с тряской машины и возвращаются обратно.

Стандартная проблема. Обычно помогает чистка дросселя или замена РХХ.

/forum/showthread.php?t=58

Последнее что он мне сегодня выдал что типо у меня глюки с мозгами и надо их перепрошивать... Вот я и решил тут поинтересоваться а нужно ли и стоит ли? мб в чем другом проблема или нужен норм диагност? И Где его бы подыскать?

Стандартный ответ человека, называющего себя "диагностом". Авось прошивка как-нибудь уберет проблему. Прошивать рекомендуется исправное авто.

раздумывающий
07.10.2014, 20:44
А ведь это мастер, не знающий суть проблемы, может залить обратно ващу же прошивку, отключив программно выставление этой конкретной ошибки. И сразу же все волшебным образом починится - "чека нету, нету предмета для разборок, приезжай потом, как загорится". А то, что он не загорится никогда тебе он тактично умолчит. И ведь через некоторое время ты и сам к этом привыкнешь и будешь считать, что так и должно быть - "жугули же, что с них брать".

Если почитать форумы прошивальщиков-представителей известных мастеров по прошивкам, они никогда не будут шить неисправное авто - у них даже диагностика входит в стоимость прошивки. Ибо ставить прошивку на неисправное двигло - то же, что хлестать загнанную лошадь.

KOS_102
13.10.2014, 15:51
машина стояла двое суток под дождем и туманом сегодня завожу движок и как начала троить потом начал мигать чек потом бортовик выдал 2 ошибки 300 и 302 пропуски зажигания во 2ом цилиндре.заглужил и завел снова чуть поколбасило и обороты и хх восстановились...проехал 5 км полет нормальный..ошибки сбросил..затем заводил еще раз 5 работает как часы...может Че окислилось

samson_ov
13.10.2014, 17:45
Стандартная проблема. Обычно помогает чистка дросселя или замена РХХ.

/forum/showthread.php?t=58

Стандартный ответ человека, называющего себя "диагностом". Авось прошивка как-нибудь уберет проблему. Прошивать рекомендуется исправное авто.

Добавлю свои 6 копеек. Проблема то стандартная, но являясь владельцем 3-х ЭСУД на одном авто - Bosch 7.9.7, Январь 7.2 (сейчас установлен), Январь 7.2+, скажу вот что - при условии что РХХ исправен, ДЗ чиста как слеза со всеми каналами, и в целом ДВС исправен как и электропроводка - такое я встречал у себя только на блоке Bosch, с заводской прошивкой B103EQ09, так же на "тюненых" B103EQ19/20. Прошив в него прошивку от Ледокола, эта проблема почти полностью исчезла - исключительно из-за того, что алгоритм управления РХХ стал другим. Шток РХХ перестал сильно прикрывать канал при сбросе оборотов, и они не проседали.
На обоих Январях, с заводским ПО последних версий - такой проблемы нет на корню, при условии всего остального полностью исправного, повторюсь. Там есть алгоритм повышения оборотов ХХ при движении на прогретом авто, т.е. пока ты катишся на нейтралке - обороты на 100-150 выше, как только скорость упала менее 2км/ч - ХХ плавно опускаются на 800-840 (норма)
Таким образом я делаю 100% вывод - виноват "кривой" софт, изначально кривой, где алгоритм управления РХХ приводит к просадке оборотов.
Я свою машину вылизал со всех сторон по части работы ДВС, электрики, и на работе, я занимаюсь ремонтом электроники, и хобби у меня - починка всего и вся, и знаю что такое перепрошивка/обновление микропрограммы - почти всегда, оно приводит к улучшению, но при условии, что всё исправно...
Чип-тюнинг (он же "прошивка") - это просто изменение (улучшение) алгоритмов работы. Это не панацея от бед, естественно.
Сначала чиним железо - потом правим софт.

А теперь по теме пример - позавчера купил старый Январь 7.2, что было залито не смотрел, поставил - поехал. Через 1-2км замигал чек, и загорелся. Вылезли ошибки - 0300, 0302, 0303. До этого стоял Январь 7.2+, проблем небыло. Машина ехала нормально, ни смотря на это. Через километров 10, жму газ в пол - замигал горящий чек, и пропала тяга. Двиг задвоил. Поставил назад 7.2+ и поехал, проблем не вылезло на протяжении ещё 15км. Приехал на работу, разобрал Январь 7.2, силовые ключи живые, МЗ тоже. Считал с него прошивку, какая-то хрень без идентификаторов, залил туда последнюю серийную I203EL36, ничего в ней не меняя - и поехал вечером домой. 25км пути - нет проблем! Ни чека, ни троений, тяга отличная, по сей день. Позже возьмусь за "чип-тюнинг".
Хороший пример разницы в работе алгоритмов разного ПО (или пример "глюков" ПО, кому как нравится). "кривой" алгоритм диагностики пропусков зажигания зафиксировал ложные срабатывания, и отключил 2 цилиндра. Вероятно ПО было основано на глючных версиях I203EL34 и EL35
И ещё - на Январях заводится быстрее, с полоборота. На Боше - дольше

Колыч
13.10.2014, 21:04
...
Сначала чиним железо - потом правим софт.
... на Январях заводится быстрее, с полоборота. На Боше - дольше
С этим соглашусь. Но не кретично, 2-3 оборота стартером...

..Проблема то стандартная, но являясь владельцем 3-х ЭСУД на одном авто - Bosch 7.9.7, Январь 7.2 (сейчас установлен), Январь 7.2+, скажу вот что ...такое я встречал у себя только на блоке Bosch, с заводской прошивкой B103EQ09, так же на "тюненых" B103EQ19/20. Прошив в него прошивку от Ледокола, эта проблема почти полностью исчезла - исключительно из-за того, что алгоритм управления РХХ стал другим. Шток РХХ перестал сильно прикрывать канал при сбросе оборотов, и они не проседали.

А с этим не согласен. На моей с завода стоит контра БОШ 7.9.7 с прогой
B103EQ09. За 10 лет ниразу не заглохла и обороты не провалились.

samson_ov
13.10.2014, 21:59
Колыч Если у вас ХХ 1000 - то возможно, что и нет просадки оборотов. Про заглохания я не писал - это точно смерть РХХ, менял его не раз.
Но опять же, у меня так. С Январями этого неприятного момента нет, даже с дикой нагрузкой на генератор. Возможно у вас в ДП есть обходной канал для перетечки воздуха, у меня его нет. С ним тоже не будет такой беды, так как воздух всегда поступает в обход самой заслонки, и РХХ не может его полностью перекрыть. Много нюансов.
Я тоже ездил с подключенным ноутом и смотрел на шаги РХХ при сбросе газа, уменьшались ниже 30 в момент просадки потом поднимались до ~50.
Ладно тема тут не об этом)

Колыч
13.10.2014, 22:04
Колыч Если у вас ХХ 1000 - то возможно, что и нет просадки оборотов.
..

Да нее, ХХ 800-760, на скрине я показал, что после сброса газа обороты плавно опускаются, а не проваливаются..
А перетечки лишние контроллер быстро отследит и компенсирует шагами РХХ. Всё завязано на поддержку желаемы оборотов ХХ. Алгоритм такой:21:

Да и действительно, тема не об этом.

br21
14.10.2014, 08:55
Прошив в него прошивку от Ледокола, эта проблема почти полностью исчезла - исключительно из-за того, что алгоритм управления РХХ стал другим.

На прошлой машине, когда дурная голова не давала рукам покоя, я попробовал побаловаться прошивками. Прошивки покупал, никакого вареза :) Вот ледоколовская прошивка мне тоже понравилась холостыми оборотами. Но отказался от нее из-за детонации. Писал автору, он что-то в ней поправил, но все равно я слышал стуки. В итоге попробовал адактовскую, а потом вообще перешел на обратно сток. Она звезд с неба не хватает, но за-то предсказуема и надежна.

yutimur
17.10.2014, 18:43
Что значит как надо?
Судя по тексту провода были поменяны только на катушке с 1 на 4-й, а на свечах нет? Тогда выходит, что в 4-м горшке теперь искра чуть сильнее бъёт. Контур с катушки замкнут с 4-й свечи на 1-ю. В 4-й искра с центрального электрода бъёт, а в 1-м с бокового (при правильном подключении ВВП всё наоборот). Теоретически могло повлиять на улучшение поджига смеси в 4-м горшке, а вот практически - вопрос:13:
Спасибо за предположение, короче я так проездил не долго, опять появились те же ошибки 0300 и 0304. Вернул ВВ провода на место. Затем поменял катушку зажигания (старая, была трещина, при попадании влаги давала ошибки 0300 и 0302), ну за год походу высохла, я трещину герметиком замазал. Результат: вначале двигатель начал работать ровнее, но через некоторое время опять 0304. Самое главное: при появлении ошибки на БК при езде подмигивает несколько раз Джеки Чан, и машина начинает подергиваться, тяга пропадает. Останавливаюсь, сбрасываю ошибки, завожусь и еду дальше без проблем пока опять ошибки не появятся. За 400 км сбрасывал ошибки 5 раз. В чем может быть причина? Спасибо заранее за помощь)))

Колыч
17.10.2014, 19:57
... Самое главное: при появлении ошибки на БК при езде подмигивает несколько раз Джеки Чан, и машина начинает подергиваться, тяга пропадает. Останавливаюсь, сбрасываю ошибки, завожусь и еду дальше без проблем пока опять ошибки не появятся. За 400 км сбрасывал ошибки 5 раз. В чем может быть причина? Спасибо заранее за помощь)))

Если ЧЕК мигает, значит контроллер увидел пропуски воспламенения, влияющие на катализатор = отключил подачу топлива в горшки с пропусками. Вот тяга и упала.
Катушка замазанная герметиком - это супер:27:
Менять её нано.
Если катушка пробивала на массу авто, то "дорожка" пробоя осталась и под герметиком. Подменив катушку точнее проверишь.

yutimur
18.10.2014, 12:16
Если ЧЕК мигает, значит контроллер увидел пропуски воспламенения, влияющие на катализатор = отключил подачу топлива в горшки с пропусками. Вот тяга и упала.
Катушка замазанная герметиком - это супер:27:
Менять её нано.
Если катушка пробивала на массу авто, то "дорожка" пробоя осталась и под герметиком. Подменив катушку точнее проверишь.
Я смазал герметиком старую катушку, она раньше давала пропуск во 2 горшке. Поэтому и заменил на новую. А щас пропуск в 4 горшке что со старой катушкой, что с новой.
Если пробой остался, то тогда почему не вылазит пропуск во 2 горшке. Как я понимаю там же две катушки: одна на 1 и 4 горшок, а вторая на 2 и 3.
Я клоню к тому что может дело не в катушке?

br21
20.10.2014, 09:06

Зазор на свечах не смотрели?

RMX
20.10.2014, 11:34
Я смазал герметиком старую катушку, она раньше давала пропуск во 2 горшке. Поэтому и заменил на новую. А щас пропуск в 4 горшке что со старой катушкой, что с новой.
Если пробой остался, то тогда почему не вылазит пропуск во 2 горшке. Как я понимаю там же две катушки: одна на 1 и 4 горшок, а вторая на 2 и 3.

Компрессия, форсы в норме?

Строитель
26.10.2014, 19:49
Здравствуйте форумчане!Выскочили у меня две ошибки Р300 и Р303,после регулировки клапанов,регулировку проверил в другом месте, в норме.Сменил свечи,ВВ провода,МЗ,топливный фильтр(планово),проблема осталась.Чаще ошибки выскакивают на холодной машине,но сегодня появлялись на прогретом двигателе,со временем ошибки выскакивают все чаще.Чек не загорается,а только моргает.Сбрасываю ошибки на ходу машина работает сразу ровнее.При появлении ошибок машину потряхивает,а иногда не как не сказывается на работе двигателя.На скорости 100 + - нет ошибок.
Замерил компрессию:12-12-7,5 12.Замерил с маслом показания не изменились,хотя в третий цилиндр накачала бодрее.Посоветовали залить XADO раскоксовку,залил в третий цилиндр,все осталось как было,даже грязи не выплюнула.Мне уже снимали головку 15000 км назад,прогорел клапан в том же третьем цилиндре.Перед снятием делал раскоксовку всех цилиндров.Все починили.Все лето машина отработала без проблем.Форсунки чистил 20000км назад.
Вот собственно хочу услышать советы куда дальше копать,что еще можно сделать не снимая головки,или без этого уже не обойтись?Связана ли плохая компрессия с пропусками зажигания?Заранее спасибо!
P.S.ВАЗ 2114 2008г.в. 8кл. Пробег 108 000км.

KOS_102
26.10.2014, 20:01
Здравствуйте форумчане!Выскочили у меня две ошибки Р300 и Р303,после регулировки клапанов,регулировку проверил в другом месте, в норме.Сменил свечи,ВВ провода,МЗ,топливный фильтр(планово),проблема осталась.Чаще ошибки выскакивают на холодной машине,но сегодня появлялись на прогретом двигателе,со временем ошибки выскакивают все чаще.Чек не загорается,а только моргает.Сбрасываю ошибки на ходу машина работает сразу ровнее.При появлении ошибок машину потряхивает,а иногда не как не сказывается на работе двигателя.На скорости 100 + - нет ошибок.
Замерил компрессию:12-12-7,5 12.Замерил с маслом показания не изменились,хотя в третий цилиндр накачала бодрее.Посоветовали залить XADO раскоксовку,залил в третий цилиндр,все осталось как было,даже грязи не выплюнула.Мне уже снимали головку 15000 км назад,прогорел клапан в том же третьем цилиндре.Перед снятием делал раскоксовку всех цилиндров.Все починили.Все лето машина отработала без проблем.Форсунки чистил 20000км назад.
Вот собственно хочу услышать советы куда дальше копать,что еще можно сделать не снимая головки,или без этого уже не обойтись?Связана ли плохая компрессия с пропусками зажигания?Заранее спасибо!

С клапанами видать проблема в 3 цилиндре.

Строитель
26.10.2014, 20:28
С клапанами видать проблема в 3 цилиндре.
Проблема какая?Могут прогореть за 15тыщ?

RMX
27.10.2014, 10:09
Проблема какая?Могут прогореть за 15тыщ?

Могли и прогореть. Проверь еще раз регулировку - если все в норме - суидывай голову и смотри что к чему. Троит из-за низкой компресии - 100%

Строитель
27.10.2014, 19:43
Сегодня обнаружил низкое напряжение в сети 13,1в,почти разряженный аккумулятор и утечку тока 0,12А на спящей машине.Эти факторы могут влиять на пропуски?

greimi
27.10.2014, 20:09
Сегодня обнаружил низкое напряжение в сети 13,1в,почти разряженный аккумулятор и утечку тока 0,12А на спящей машине.Эти факторы могут влиять на пропуски?

нет, мозги расчитанны на работу в диапазоне даже ниже 12вольт

zvezda
02.11.2014, 22:53
крутонул двиг до отсечки на 2ой примерно 90-100км/ч (крутил не в первый раз )
снял со скорости на нейтраль и замигал чек , движок потряхивать малость стало...
заглушил завел все норм ошибки выдало пропуски зажигания много, и отдельно в 3 цилиндре.
с чем может быть связано такое ? лично я грешу на свечи почему то (последний раз когда выкручивал они мне не очень понравились внешне... новые уже купил ЭЗ стандарт 1.0)

fhater
02.11.2014, 23:27
крутонул

прочитай пост 493 ExPloЇT здесь
/forum/showthread.php?t=5353&page=33
интересная история.:11:

zvezda
02.11.2014, 23:57
прочитай пост 493 ExPloЇT здесь
/forum/showthread.php?t=5353&page=33
интересная история.:11:

страшная история какая то....:dt:

fhater
03.11.2014, 00:06
страшная история какая то....:dt:

причём, в коментариях ,были люди с такими же историями...

zvezda
03.11.2014, 00:10
чет я очкую.... после таких историй на ночь

ВАЗ21144
11.11.2014, 23:35
Такая проблема (без смеха, типа без бензина не поедет), при расходе бензина до желтой колоночки, загорается чек, авто начинает трясти, на б/к вылазиют ошибки 0300 0302 0303. Кое как еду на заправку, заправляюсь, газанул и опа!!! обороты выравнялись и минут через 5 чек сам гаснет. Такое было 3 раза. В первый раз сменил свечи, в/в провода и модуль зажигания, но с расходом бензина не связал. Второй раз выдал ошибки 0300 0302, думаю заправлюсь и буду решать проблему, заправился и все само решилось. Третий раз целенаправленно поехал на заправку и все вылечилось. Раньше на "лампочке" ездил два дня, город не большой, хватало. Кто что скажет, в чем причина? Фильтра, бензонасос, стакан бензонасоса? Со всякими датчиками не связываю. Щас заправляюсь по б/к, он занижает показания на 4 литра.

fhater
11.11.2014, 23:44
Такая проблема (без смеха

мотор бензонасоса не любит работать на пустом баке,есть вероятность перегрева и выхода из строя.

ВАЗ21144
12.11.2014, 00:08
мотор бензонасоса не любит работать на пустом баке,есть вероятность перегрева и выхода из строя.

То есть началась кончина бензонасоса?

KOS_102
12.11.2014, 07:09

Лампочка горит - значит в баке литров 5.при таком обьеме насос перегревается и походу давления малое в топливной рампе оттуда и пропуски

br21
12.11.2014, 09:49

Скорее всего середина его жизни уже прошла. Продлить остаток его дней можно создав ему комфортные условия работы, не осушая бак.

ВАЗ21144
19.11.2014, 19:01
Сменил бензонасос - моторчик, от*ездил 1 день и все понеслось по новой. 0300 0302 0303. До этого менял модуль зажигания, была ошибка 0300 0302, хватило на 2 недели.
sos - чего смотреть? На холодной с потушенным чеком работает нормально до полного прогрева. По мне - не хватает бензина, завтра сменю топливный фильтр, не поможет - в сервис отдавать. После замены чего либо 1 -2 дня ездиет нормально, может чего трогаю, что потом отходит, провода, чего то механическое?

Rash62
19.11.2014, 21:25
Всем доброго вечера! Помогите с проблемой. Машина ВАЗ 2114, 2010 г/в, пробег 81000 км. Горит чек двигателя (лямбда зонд), так же при компьютерной диагнозтике выявляются пропуски в цилиндрах. Менял свечи, провода, модуль, делал регулировку клапанов, ничего не помагает. Двигатель как будто работает немного не ровно. На мощьность ни как не влияет, машина едет исправно, излишнего потребления бензина не выявленно. На машине снят катализатор (пустой), иногда плоховато заводится. Посоветуйте что можно сделать???

Колыч
19.11.2014, 22:01
Всем доброго вечера! Помогите с проблемой. Машина ВАЗ 2114, 2010 г/в, пробег 81000 км. Горит чек двигателя (лямбда зонд)... Посоветуйте что можно сделать???

Лямда-зонд/датчик кислорода до каталика - это весчь, которая может так раскачать систему, что обороты ХХ будут вечно плавать..и другие проблемы от его неверного сигнала.
С ним для начала определитесь.

ВАЗ21144
20.11.2014, 01:00
Пропуски зажигания - нашел статью где сказано - свечи, насос, фильтра, подсос воздуха и далее. Еще есть там про регулятор давления на топливной рампе.
Когда я на не троящем двс, в тот момент все нормально работало, менял топливную сетку и скидывал с топливного модуля шланги, бенз, так хлестанул - залил весь зад салона. Хотя я предварительно на работающем двс скинул провода с бензонасоса и авто само заглохло. Замена сетки не помогла, двигатель сразу затроил (до замены работал нормально). Не помогло, сменил моторчик бензонасоса, но при его замене, провода с него не скидывал, просто заглушил авто. И при снятии шлангов с модуля - бензин не пшикнул, его там не было. Поставил новый бензонасос, авто нормально заработало, день от*ездил, и опять затроил. Если инжектор засорен, прогорели клапана и тд, вылазиют другие коды ошибок. Мерить давление в рампе??? Как в домашних условиях проверить исправен / неисправен регулятор давления? Все менять можно до бесконечности.
И еще, со старым модулем зажигания было 2 ошибки - 0300 и 0302, с новым 3 - 0300 0302 0303. Когда мотор троит с такими ошибками, электричество на 2 и 3 цилиндры перестает подаваться ? Или по любому должна быть искра?

V21144
20.11.2014, 01:29
...Хотя я предварительно на работающем двс скинул провода с бензонасоса и авто само заглохло. Замена сетки не помогла, двигатель сразу затроил (до замены работал нормально)...

Впредь не надо такие вещи делать на работающем двигателе. Еще желательно массу с аккумулятора скидывать, на всякий случай.

Глупый вопрос: фильтр воздушный давно меняли? Состояние свечей какое? (смотреть тут (/forum/showthread.php?t=19307))

Здесь (http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=57923) еще можно посмотреть...

Sergei 2114
27.11.2014, 21:51
Всем привет. ситуация такая, были пропуски в 3 цилиндре, после регулировки клапанов пропали во время движения,а вот на хх появляются. свечи менял,провода тоже, что может быть?

reah82
21.12.2014, 11:26
Всем привет. ситуация такая, были пропуски в 3 цилиндре, после регулировки клапанов пропали во время движения,а вот на хх появляются. свечи менял,провода тоже, что может быть?
Даже не знаю, проверь модуль зажигания, прекинь провода 2-3 кажется, точно не помню, мало вероятно но вполне возможно, попробуй датчик распредвала провод скинуть, может инфу неправильную выдает на 3 целиндре на бк, изза этого форсунка глючит, ну и на крайний случай форсунки местами перекинь, вполне возможно что проблема во впрыске!
Если ситуация н еизменится на компрессию заеезжай, а там может вылезти что клапан на замену, или кольцам писец!

Sergei 2114
21.12.2014, 20:22
благодарю. проверю отпишуся

Честер
18.06.2015, 18:18
Привет всем,подскажите пожалуйста,Вскипятил движок на 2114 (8 клапанка),пробило прокладку под ГБЦ,перед заменой помыл движок, (+) снимал с АКБ,после замены движок начал троить,проверил свечи,провода,датчик хола,всё норм,потащил на диагностику показало ошибку (Пропуск импульса на 2 и 4 цилиндре) один диагност сказал что надо генератор починить (мало выдаёт) другой сказал Что скорее всего выгорел ключ и катушка,ЧТО ДЕЛАТЬ КОМУ ВЕРИТЬ?????сам больше склоняюсь ко второму варианту.Сторит ли пробывать ставить рабочие мозги?

br21
18.06.2015, 20:14
Привет всем,подскажите пожалуйста,Вскипятил движок на 2114 (8 клапанка),пробило прокладку под ГБЦ,перед заменой помыл движок, (+) снимал с АКБ,после замены движок начал троить,проверил свечи,провода,датчик хола,всё норм,потащил на диагностику показало ошибку (Пропуск импульса на 2 и 4 цилиндре) один диагност сказал что надо генератор починить (мало выдаёт) другой сказал Что скорее всего выгорел ключ и катушка,ЧТО ДЕЛАТЬ КОМУ ВЕРИТЬ?????сам больше склоняюсь ко второму варианту.Сторит ли пробывать ставить рабочие мозги?

Что Вы подразумеваете под термином "датчик хола"?

На 8клапаннике 2 ключа в ЭБУ. И катушка работает попарно, 1-4, 2-3. Если бы вышибло ключ - пропуски были бы парные, а не 2 и 4.

Зазор на свечах проверялся? Разъемы на форсунках на месте?

В списке отсутствует проверка регулировки клапанов, измерение компрессии и проверка меток ГРМ.

Честер
19.06.2015, 11:11
Что Вы подразумеваете под термином "датчик хола"?

На 8клапаннике 2 ключа в ЭБУ. И катушка работает попарно, 1-4, 2-3. Если бы вышибло ключ - пропуски были бы парные, а не 2 и 4.

Зазор на свечах проверялся? Разъемы на форсунках на месте?

В списке отсутствует проверка регулировки клапанов, измерение компрессии и проверка меток ГРМ.

Добрый день.датчик хола - имелся ввиду (регулятор холостого хода),Метки на ГРМ проверенны,Компрессия по 11 на каждом целиндре и клапана тоже проверены.

br21
19.06.2015, 11:14
Добрый день.датчик хола - имелся ввиду (регулятор холостого хода),Метки на ГРМ проверенны,Компрессия по 11 на каждом целиндре и клапана тоже проверены.

Зазор на свечах смотрели? Сталкивался, что при ремонте ГБЦ у товарища погнули электрод свечи, зазор раза в 2 меньше нормы был, в итоге - пропуски зажигания и троящий двигатель

Честер
19.06.2015, 13:18
Зазор на свечах смотрели? Сталкивался, что при ремонте ГБЦ у товарища погнули электрод свечи, зазор раза в 2 меньше нормы был, в итоге - пропуски зажигания и троящий двигатель

да смотрел,и даже на новые менял.

br21
19.06.2015, 13:23
да смотрел,и даже на новые менял.

Хрень какая-то. А если провода 2 и 3 цилиндра поменять местами, ошибка переползет в 3й цилиндр? Если переползет - то копать в систему зажигания, если нет - то система зажигания непричем и надо разбираться с механикой или топливоподачей

Честер
19.06.2015, 14:37
Хрень какая-то. А если провода 2 и 3 цилиндра поменять местами, ошибка переползет в 3й цилиндр? Если переползет - то копать в систему зажигания, если нет - то система зажигания непричем и надо разбираться с механикой или топливоподачей

менял 1 и 2 цилиндры.нет изменений.перед диагностикой снял планку с форсунками думал может бенз не поступает,включил зажигание и крутанул,бенз пшикнул из фсех четырех,а на диагноснтике,после того как показало ошибки мастер проверял диодом питание на форсунках,1 работает 2 нет 3 да 4 нет,подключил к моему акб свою 90-ку на 4 пару раз диод моргнул и потух.вот он мне и сказал что чини мол генератор.а к другому сходил на словах обьяснил он сразу про ключи и катушку мне сказал.

br21
19.06.2015, 14:53
менял 1 и 2 цилиндры.нет изменений.

Я выше писал как работают свечи. 1-4 и 2-3. Т.е. для проверки надо менять только из этой пары.

Честер
19.06.2015, 18:31
Я выше писал как работают свечи. 1-4 и 2-3. Т.е. для проверки надо менять только из этой пары.

поменял,не переползла.я так понимаю если бы топливо подавалось на 2 и 4 но они не работали то свечи были бы залиты т.е. сырые,у меня они сухие т.е. топливо не подается.

alex666
19.06.2015, 20:47
менял 1 и 2 цилиндры.нет изменений.перед диагностикой снял планку с форсунками думал может бенз не поступает,включил зажигание и крутанул,бенз пшикнул из фсех четырех,а на диагноснтике,после того как показало ошибки мастер проверял диодом питание на форсунках,1 работает 2 нет 3 да 4 нет,подключил к моему акб свою 90-ку на 4 пару раз диод моргнул и потух.вот он мне и сказал что чини мол генератор.а к другому сходил на словах обьяснил он сразу про ключи и катушку мне сказал.

"мастер проверял диодом питание на форсунках,1 работает 2 нет 3 да 4 нет" - ключевые слова!!! Если форсунка не работает зачем лезть в катушку и ВВ провода? Про генератор мало вероятно, но "с чем черт не шутит" может при низком напряжении мозг глючит и не дает питание на 2 и 4 форсунки!?. Полюбому нужно замерить напряжение на АКБ и гене, если мало, то проблему нужно решать! Если не поможет смотреть проводку и обязательно контакты(клеммы) форсунок (имхо).

Честер
19.06.2015, 21:41
"мастер проверял диодом питание на форсунках,1 работает 2 нет 3 да 4 нет" - ключевые слова!!! Если форсунка не работает зачем лезть в катушку и ВВ провода? Про генератор мало вероятно, но "с чем черт не шутит" может при низком напряжении мозг глючит и не дает питание на 2 и 4 форсунки!?. Полюбому нужно замерить напряжение на АКБ и гене, если мало, то проблему нужно решать! Если не поможет смотреть проводку и обязательно контакты(клеммы) форсунок (имхо).

уже 2 года езжу на этом гене(зная что он выдаёт толь 12.6 в)если он сломан то машина поедет на АКБ пока тот не сядет и заглохнет,но она же не будет при этом троить.

br21
20.06.2015, 10:08
поменял,не переползла.я так понимаю если бы топливо подавалось на 2 и 4 но они не работали то свечи были бы залиты т.е. сырые,у меня они сухие т.е. топливо не подается.

В случае пропусков зажигания, ЭБУ отключает форсунки. Так что свечи будут сухие.
Давайте думать дальше. Раз после переставки проводов ошибка не переползла, думаю систему зажигания (заодно и ключи в ЭБУ) можно исключить из числа подозреваемых. Логично?

Значит надо разбираться с топливом. Может рампу снять? Баллончик с промывкой карба подключить, пощелкать на аккуме, посмотреть как распыляет? Может они и не льют ничего?

Смущает меня момент, что все проблемы начались после снятия ГБЦ. Подозреваю, что-то где-то не так собрали.

Честер
20.06.2015, 10:20
В случае пропусков зажигания, ЭБУ отключает форсунки. Так что свечи будут сухие.
Давайте думать дальше. Раз после переставки проводов ошибка не переползла, думаю систему зажигания (заодно и ключи в ЭБУ) можно исключить из числа подозреваемых. Логично?

Значит надо разбираться с топливом. Может рампу снять? Баллончик с промывкой карба подключить, пощелкать на аккуме, посмотреть как распыляет? Может они и не льют ничего?

Смущает меня момент, что все проблемы начались после снятия ГБЦ. Подозреваю, что-то где-то не так собрали.

Я уже выше писал что снимал,саму планку (рампу) вместе с форсунками,и крутил,топливо идет из всех четырех,и про то что если топливо не сгорает в камере комп отключает форсунки тоже читал.я гуглил про ключи,на многих сайтах пишут что если они выгораю то это видно когда ЭБУ разобрать,пошел снял свой там все блестит.думаю купить еще одну катушку и попробывать,хотя и на старой иска отменная.А про ГБЦ там вообще как мне кажется не реально что-то не так собрать.

br21
20.06.2015, 10:28
думаю купить еще одну катушку и попробывать,хотя и на старой иска отменная.А про ГБЦ там вообще как мне кажется не реально что-то не так собрать.

Вам виднее, возле капота не я стою, а Вы.
Еще очередная бестолковая идея, но по крайней мере бесплатная.
А если выкрутить свечу, включить зажигание, дождаться когда насос накачает. Потом, сняв разъем с форсунки, принудительно ею пощелкать проводами. Хотя бы намек на бензин из свечного колодца будет виден?

Честер
25.06.2015, 19:07
Всем спасибо за помощь и советы,отогнал к 3-ему диагносту,все починил за пару часов,проблема вообще оказалась в топливных фильтрах,заменили сеточку в баке на насосе и фильтр тонкой очистки.машина поехала как раньше.

br21
26.06.2015, 08:14
Всем спасибо за помощь и советы,отогнал к 3-ему диагносту,все починил за пару часов,проблема вообще оказалась в топливных фильтрах,заменили сеточку в баке на насосе и фильтр тонкой очистки.машина поехала как раньше.

Чудеса!
А диагност не объяснил, почему только 2 цилиндра отключалось?

Тем не менее поздравляю с решением проблемы!

Андрю-Ха
19.07.2015, 12:10
Форумчане,приветствую!!! Посоветуйте пожалуйста: купил контрактный двиг 1,6(так как мой родной 1,5 поймал клина) на моём стоит датчик фаз,а но купленном вообще его нет и никогда небыло. Если я по ставлю свою крышку с датчиком на купленную ГБЦ? В последствии это никак не отбразится?

Flanker
07.09.2015, 17:59
периодически загорается чек ошибка 0301 пропуски зажигания в 1 цилиндре и 0300 много пропусков зажигания. Происходит это не постоянно, а периодически. В БК снимаю ошибку, и далее до очередной. Субъективно машина не троит, провалов оборотов нет. Только в движении иногда подтупливает. Машина декабрь 2007 года пробег 130 000. Свечи менять пробовал, бензин тоже. Походу причина в чем то другом. С чего посоветуете начать?

samson_ov
07.09.2015, 18:49
Андрю-Ха чтобы твой датчик ДПКВ заработал, на распредвалу должен быть штифт. Смотри это для начала. Если его нету, но есть вдруг отверстие для него - выкрути из старого вала. Если и отверстия нету - перекидывай распредвал, и регулируй зазоры.

Двиг двигом, надо ещё ЭБУ поменять, на от 1.6, либо перешить твой под этот двиг, иначе может быть плохая тяга и жор бензина

samson_ov
07.09.2015, 18:53
Flanker начни с элементарного - замера компрессии и зазора клапанов.
Померь свечные провода на сопротивление, чтобы не было обрыва.

Flanker
08.09.2015, 12:56
Спасибо Самсон!

Ну у меня есть подозрения, что пропуски зажигания 1 цилиндра у меня от неправильно выставленных меток ГРМ. Дело в том, что когда я менял ремень ГРМ, то нет обнаружил меток как на маховике так и на корпусе маслонасоса. Поэтому коленвал выставил вот так, но мог немного плюс минимум 1 зубец ошибиться, не более. Теперь вопрос может ли быть пропуски от этого и как проверить правильность выставления меток.

br21
08.09.2015, 13:31
Ну у меня есть подозрения, что пропуски зажигания 1 цилиндра у меня от неправильно выставленных меток ГРМ. Дело в том, что когда я менял ремень ГРМ, то нет обнаружил меток как на маховике так и на корпусе маслонасоса.

Где-то мне попадалась информация, что перестали делать метки спереди. Только по маховику ориентироваться.

Поэтому коленвал выставил вот так, но мог немного плюс минимум 1 зубец ошибиться, не более.

Сравнивая с картинкой - вроде перелет. Ремень на первый зубец должен прийтись, а у Вас вроде как на второй.

http://gaz21.ru/2114/grm.jpg

Теперь вопрос может ли быть пропуски от этого и как проверить правильность выставления меток.

Думаю что может. А проверять - искать метку на маховике. Должна быть. Правда сам постоянно с трудом нахожу ее.

http://autochauffeur.ru/attachments/Image/Foto00010_7.jpg?template=generic

samson_ov
08.09.2015, 15:23
Мне горе-рукожопы при замене сальника заднего, поставили маховик на 180градусов наоборот ) И метка с другой стороны получилась

Flanker можно метку проверить и так (если демпфер не провёрнут, и шпонка тоже) - сердечник ДПКВ должен смотреть на 20 зуб демпфера, считать справа на лево от пропуска

Flanker
09.09.2015, 00:11
....

Сравнивая с картинкой - вроде перелет. Ремень на первый зубец должен прийтись, а у Вас вроде как на второй.

Спасибо br21 за очень ценную информацию. Я выставлял стараясь попасть между 1 и 2 зубцом. Но как вы правильно заметили попал на второй. Возможно это и критично. надо попробовать перекинуть.

Думаю что может. А проверять - искать метку на маховике. Должна быть. Правда сам постоянно с трудом нахожу ее...

Вот и у меня мысли что может после того, как я свечи поменял, залил новый более актановый бензин плюс в него очиститель инжектора + вытеснитель влаги. Но что интересно, чек перестал помаргивать. После этой химии второй день катаюсь, чек не загорался ни одного пропуска по БК. Но при резком нажатии педали газа в пол в районе оборотов с 1 000 до 1 500 кратковременно чувствуется что то не то. То ли троит то ли движок дергается, в общем как то не так себя ведет. Затем 2 000 оборотов и выше поведение двигателя как обычно. Но до 2 000 педаль газа ведет себя необычно. Визуально также троение не ощущается. Может конечно я уже больной и мне кажется что до 2 000 что не то когда так всегда было?! Я как то раз ехал 100 км на авто с неправильно установленным ГРМ, машина сильно тупила, у меня отдаленно есть что то похожее. Надо попробовать работу двигателя если ГРМ выставить на 1 зуб, может ему легче будет. Потом с рабочей машины возьму высоковольтные провода сперва кину на один 1 цилиндр и заведу, затем все провода махну и заведу. Если при газовке от 1 000 до 1500 и зменений не будет, возьму блок зажигания. Ну уж если положительного результата не будет, буду думать дальше.

Метку искали вдвоем, не нашли. Ну вы правы надо принести увеличительное стекло и через него опять внимательно смотреть маховик. Что метки на маслонасосе нет, это точно 100% с лупой лазил, а вот с линзой к маховику не лазил, глазам доверял.

Flanker можно метку проверить и так (если демпфер не провёрнут, и шпонка тоже) - сердечник ДПКВ должен смотреть на 20 зуб демпфера, считать справа на лево от пропуска

Спасибо тоже гляну. Демпфер и шпонка не провернуты, недавно менял сальник коленвала. Старый сальник еле выковорял из гнезда, два часа возился.

br21
09.09.2015, 09:09
Потом с рабочей машины возьму высоковольтные провода сперва кину на один 1 цилиндр и заведу, затем все провода махну и заведу.

Свечи работают попарно 1-4.
Можно поменять провод у этих цилиндров и понаблюдать, если ошибка переползет в 4й цилиндр - копать в сторону проводов/модуля, если останется на 1-м разбираться с клапанами/свечой

romanych460
14.09.2015, 15:40
Всем доброго времени суток!
В общем такая проблема. Еду по трассе километров 100-110 и тут машина начинает дергаться, пропадает тяга, начинает мигать чек, но потом мигать перестает, а машина при этом ужасно троит(даже как будто двоит)Останавливался несколько раз, менял свечи и высоковольтные провода, какое то время машина ехала нормально, потом начиналось то же самое. Заметил такую особенность. Когда она начинает тупить, помогает остановиться, заглушить двигатель минуты на 3. После этого какое то время едет нормально, но чувствуется, что тянет не так как обычно.
Понимаю, что по-хорошему надо ехать на диагностику, но ведь чек не горит и машина работает более менее ровно, а проявляет себя на трассе.
В чем может быть дело?

br21
14.09.2015, 16:09
Понимаю, что по-хорошему надо ехать на диагностику, но ведь чек не горит и машина работает более менее ровно, а проявляет себя на трассе.
В чем может быть дело?

Не сдерживайте себя и езжайте.
Раз ошибка вылетела, а потом пропала - значит она сохранилась в памяти ЭБУ, если аккум не отключали.

romanych460
14.09.2015, 21:44
br21, а на твой взгляд, что это может быть???Самое интересное, что сейчас были небольшие поездки по городу, не троит, с низов берет как обычно, а на средних частотах чувствуется нехватка тяги

br21
15.09.2015, 11:17
br21, а на твой взгляд, что это может быть???Самое интересное, что сейчас были небольшие поездки по городу, не троит, с низов берет как обычно, а на средних частотах чувствуется нехватка тяги

Я не Ванга. Машина вполне конкретно сигнализирует о ошибке. зачем гадать на кофейной гуще и костях жертв, если можно просто считать ошибку?

Может ДМРВ врет, может бензонасос не давления не накачивает, может модуль зажигания перегревается... Причин - мильён. Можно начать менять все вподряд, но дешевле считать ошибку. Врядли это больше 100р стоит

romanych460
16.09.2015, 12:36
br21, у нас диагностика от 500р в основном, но фиг с ними с этими деньгами, лишь бы причину нашли

br21
16.09.2015, 12:47
br21, у нас диагностика от 500р в основном, но фиг с ними с этими деньгами, лишь бы причину нашли

А просто ошибки считать нельзя? Может кто из знакомых бортовиком на 5 минут поделится?

Flanker
18.09.2015, 16:09
Справился с проблемой периодических пропусков зажигания в 1 цилиндре и некоторой тупостью машины при подаче газа до 1 500 оборотов. Поделюсь своим опытом. Некоторый отчет по проблеме.

Метку на маховике так и не нашли. Искали всем гаражным кооперативом. Ездил в сервис к официальным представителям автоваза. Там выяснилось, что ремень ГРМ у меня выставлен правильно.

Попутно, поделюсь от них дополнительным способом проверки правильности выставление ремня ГРМ. Если нет меток на маховике и коленвале, то дополнительно

Первый способ контроля ... Ремень на первый зубец должен прийтись....

file:///C:\Users\maximpn\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\cl ip_image001.jpg

Максимум между 1 и 2 рубцом. Если дальше второго, то как пояснили официалы, машина будет ехать, но тупить. Далее если ремень стоит напротив первого зубца, то получается именно так:

Второй способ контроля…можно метку проверить и так (если демпфер не провёрнут, и шпонка тоже) - сердечник ДПКВ должен смотреть на 20 зуб демпфера, считать справа на лево от пропуска

Третий способ контроля: Это тонкий металлический штырь (не знаю как его правильно обозвать) от двигателя должен смотреть точно по середине между выемкой на зубчатом шкиве привода генератора. Ниже на рисунке попытался схематично показать трудно выговариевоемое место.

Для себя понял, что для контроля правильности выставления меток надо использовать все три способа, в совокупности.

После замены у себя свечей на новый и проводов на новые, проблема исчезла. После этого проехал уже более 1 200 км, придраться не к чему. В чем была причина, так для себя точно до конца и не выяснил. Может быть в проводах, а может быть и в свечах. Поскольку как только уменьшил зазоры в сечах с 1.1 до 0.6, машина побежала явно лучше. Но так как, на инжекторных машинах зазоры на свечах 1.1, а на карбюраторных 0.6, то поехал в магазин и купил себе новые свечки для инжекторной машин (у меня инжектор) с зазором 1.1. На них и езжу. Может и проблема было со свечами, т.к. как только у меня начались пропуски в 1 цилиндре, то я поменял все связи не на новые, а из старого комплекта. Свечи меняю себе каждый раз при очередной замене масла, поэтому скопилось уже много комплектов. Пользуюсь А17ДВРМ.

Всем спасибо за помощь.

samsung
18.09.2015, 19:18
Свечи меняю себе каждый раз при очередной замене масла, поэтому скопилось уже много комплектов. Пользуюсь А17ДВРМ.

Не пойму, в чем смысл так часто менять свечи? За 7лет выкинул через год родные,еще через год Бош и 5лет NGK ходят.Ни каких претензий к ним.Электроды на вид как новые.

Димоныч
09.10.2015, 18:08
5лет NGK ходят.Ни каких претензий к ним.Электроды на вид как новые.

А за эти 5 лет какой пробег ?
Обычно зазор чуть увеличивается по мере выгорания электрода в процессе долгой эксплуатации.