Просмотр полной версии : Распорки на стойках и другие усилители кузова
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Sparco21140
18.08.2008, 23:47
FAQ. Элементы силовой структуры кузова! (/forum/showthread.php?p=370470#post370470)
Кто ставил распорки, поделитесь впечатлениями. Стоит ли ставить...
Несомненно стоит. Пока у меня стоит усилитель щитка передка (УЩП) и передняя распорка между чашек. Думаю еще поставить заднюю распорку.
Короче сначала поставил переднюю распорку (без доп опоры на двиг, ибо не хотел снимать декоративную крышку с движка). Ощущения крайне положительные, особенно на моих колесах - песня. Машина стала гораздо реще отзываться на повороты руля и прописывать повороты даже без намека на скрип покрышек. Далее поставил уже интереса рази УЩП - какой то эффект полюбому приятный получился, но не такой внятный по сравнению с распоркой. Вообщем рекомендую поставить в обратном порядке - по очереди, дабы увидить более ясно разницу.
ПС УЩП КРАЙНЕ рекомендую поставить где нибудь на СТО ибо это такая ЖОПА подлазить к креплениям что пипец... проковырялся 2,5 часа, изцарапал по локоть все руки.
Согласен с KORR.
Стоит распорка передних чашек. Наблюдается более чёткий ход машины,улучшилась маневренность. При повороте на скорости создается впечатление, что крен стал меньше. Хочу поставить ещё и распорку на задние стойки, но мучает вопрос-не будет ли в поворотах зимой заносить машинку? Если кто имеет опыт-подскажите...
только не просто распорку назад ставь, а у Техномастера есть распорка которая стоит между чашками + кремиться еще к полу - вот это дело.зимой если ездить нормально и не лихачить - все будет хорошо
Это всё вызывает изменение угла линии распределения центра тяжести, особенно под нагрузкой. Отсюда все последствия. Я против распорок.
Sparco21140
20.08.2008, 19:40
Антон писал(а):
Это всё вызывает изменение угла линии распределения центра тяжести, особенно под нагрузкой. Отсюда все последствия. Я против распорок.
Спасибо за мнения.
распорка это конечно хорошо, но никогда не поставлю, ибо это все из автоспорта, раллийных гонок, где немного другие задачи. У каждой медали есть обратная сторона - у знакомого (стояла распорка) чуток в ехали в крыло, так ушла вся морда, оба лонжерона и всё остальное. На СТО одназночно сказали, что если бы не было распорки, таких последствий можно было избежать.
Качество езды с распорками почувствуешь тока при спортивной езде и при входе в повороты на большой скорости. Если стиль езды размеренный, то мне кажется ставить смысла нет.
Не скажу. Бывает нужно резко объехать препятствие на пути (человек\\яма\\предмет какой нибудь) - вот сразу же почувствуешь разницу, да и просто повороты прописывает авто более уверенно
Lexus писал(а):
распорка это конечно хорошо, но никогда не поставлю, ибо это все из автоспорта, раллийных гонок, где немного другие задачи. У каждой медали есть обратная сторона - у знакомого (стояла распорка) чуток в ехали в крыло, так ушла вся морда, оба лонжерона и всё остальное. На СТО одназночно сказали, что если бы не было распорки, таких последствий можно было избежать.
КАСКО решает проблемы
Я поставил почти сразу, как купил. Управляимость улучшилась намного. Понимаю, что при боковом ударе ущерб больше, но ведь пешком ходить ещё дешевле, но здесь пешеходов нету.
знаешь, одно дело крыло поменять по КАСКО, другое полморды и уже не важно по КАСКО или АСАГО... самому же не захочется на машинке ездить такой.
MrUpgrader
25.08.2008, 21:30
:laugh: Всё это полная чушь , про вред распорки при боковом ударе. При слабом ударе в крыло распорка не повредит и даже напротив не даст уйти стойкам. А если уж попал под камаз то полюбому тачку востанавливать придётся:laugh: . Не забудь поставить распорку задних стоек . Сразу пропадают все скрипы в багажнике и полка не гремит. У меня в придачу к рвспоркам стоек стоит ещё распорка рычагов. Распорки стоек поставил в первыйже месяц после покупки машины. Распорку рычагов сравнительно недавно и тогдауж заметил разницу в управлении . Там где раньше входил на 2 или 3 передачи теперь вписываюсь на 3-4 соответственно. Уменьшились боковые крены. Когда менял заднии стойки временно снял заднюю распорку и офанорел как же без неё машина скрипит и дребезжит.
Я при установке руководствовался не скоростью входа в поворот, а больше усилением кузова. Кстати, мне зимой въехали в бок(я как-то писал об этом) Как раз в левое крыло, поворотник разбили, но стойки не ушли. Может, как-раз потому, что 2 стойки сдвинуть тяжелее. Хотя машину сдвинули сантиметров на 30 вбок по сухому асфальту.
MrUpgrader
25.08.2008, 22:42
У меня тоже левое крыло битое. Правда не сильно. Удар был в повторитель поворотника. Один умелец отрихтовал и покрасил не снимая с машины. Хотя в крупных сервисах уверяли что крыло требует замены. Подробную информацию о распорках можно посмотреть на сайте автопродукта - auto-product.ru там приведены математические модели и информация о реальных испытаниях распорок. кстати их продукция сертефецирована автовазом, а подрамник применяется на заряженных модификациях ваз.
Я купил ВАЗ 2114 2006 г.в и поездив 2 дня поставил распорку с доп. креплением двигателя Поэтому о пользе самой распорки сказать не могу, мало ездил. Основной целью было получше закрепить движок и разгрузить немного переднюю панель с подушкой , ей и так нагрузок хватает.Сам работаю в автомагазине и по словам покупателей существенную разницу можно почувствовать поставив нижнюю распорку между рычагами.Думая установить стабилизатор поперечной устойчивости сзади Что про него можете сказать?
Братва, тема эта уже когда-то была, приведенный сайт юзал, сделал вывод, что кое-что поставить стоит.
Но выше было сказано, что установка распорки задних стоек ухудшит поведение авто зимой. Нельзя ли именно об этом подробнее? Заранее спасибо
Aleksandr 714
14.10.2008, 12:26
Только что купил распорку на передние стойки, надеюсь буду доволен как устоновлю:)
Распорку на передние стойки поставил, уже об этом писал. Теперь думаю поставить дополнительную распорку на нижние рычаги. Кто ставил себе сей девайс? Как машинка себя ведет.
А если стоит защита картера, она не работает как распорка рычагов? Ведь задняя её часть ставится на шпильки рычагов.
Aleksandr 714
14.10.2008, 22:35
все установил распорку, такой вапрос: распирать не сильно надо
Aleksandr 714 писал(а):
Это вопрос или совет?
Aleksandr 714 писал(а):
У меня попутно возник такой вопрос - не нужно либудет делать развал-схождение после таких распорок, чтобы резину не жрало и т.п.?
В идеале надо ставить нерегулируемую распорку или хотя бы примеритьеё,чтобы убедиться что кузов в норме.Задача распорки не раздвинуть чашки,а удерживать их в геометрии заводских размеров.Если нет возможности примерить нерегулируемую распорку то замерь расстояние между чашками на любой новой машине и выставь такое же на своей.
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=43
Какие мысли?
пообщался с владельцами распорок говорят есть смсыл ставить только при агрессивном вождении(я не такой скорость в среднем 100-120 по городу 80))) а если размеренный то не нужно.Что-то тут кошмарили про веденые лонжероны при установленных растяжках(у самого каска).есть отзывы когда обе(зад и перед) реально работали?
Всем заранее спасибо
Sparco21140 писал(а):
Кто ставил распорки, поделитесь впечатлениями. Стоит ли ставить...
Я поставил PRO-SPORT разницу почувствовал сразу. В поворот машина входит хорошо,лучше чем было,нетак сильно кренится.
ну а с моими данными вождения (см выше) думаю тогда нет смысла ставить
aUt писал(а):
ну а с моими данными вождения (см выше) думаю тогда нет смысла ставить
Ну это ты зря,хуже не будет,машина станет лучше в управлении,при любой манере езды. В колее машина интереснее ведёт, руль не кидает из стороны в стороны.
Хорошо а как быть с лонжеронами?
Mihanick
28.11.2008, 00:32
Lexus писал(а):
+1
как я понял распорки которые ломаются это те у которых по середине регулятор есть?
Мерзавец
28.11.2008, 13:22
KORR писал(а):
Несомненно стоит. Пока у меня стоит усилитель щитка передка (УЩП) и передняя распорка между чашек. Думаю еще поставить заднюю распорку.
Короче сначала поставил переднюю распорку (без доп опоры на двиг, ибо не хотел снимать декоративную крышку с движка). Ощущения крайне положительные, особенно на моих колесах - песня. Машина стала гораздо реще отзываться на повороты руля и прописывать повороты даже без намека на скрип покрышек. Далее поставил уже интереса рази УЩП - какой то эффект полюбому приятный получился, но не такой внятный по сравнению с распоркой. Вообщем рекомендую поставить в обратном порядке - по очереди, дабы увидить более ясно разницу.
ПС УЩП КРАЙНЕ рекомендую поставить где нибудь на СТО ибо это такая ЖОПА подлазить к креплениям что пипец... проковырялся 2,5 часа, изцарапал по локоть все руки.
УВАЖУХА СТО ПРОЦЕНТОВ!!! ТАКИЕ ЖЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!
+1
Мерзавец
28.11.2008, 13:38
ТОЛЬКО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ИХ РЕГУЛИРОВАТЬ?
СТЯГИВАТЬ ИЛИ РАСПИРАТЬ
Andry2115
28.11.2008, 13:41
Мерзавец писал(а):
ТОЛЬКО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ИХ РЕГУЛИРОВАТЬ?
СТЯГИВАТЬ ИЛИ РАСПИРАТЬ
В зависимости от того что у тебя с опорами. Если новая машина, то просто зафиксировать! Ни в коем случаи не РАСТЯГИВАТЬ и НЕ СТЯГИВАТЬ! Собъешь развал-схождение! :laugh: Если поплыл развал то в зависимости куда и чего!
Самое нормальное это когда у тебя стоит две распорки (перед, зад) и тачка к земле брошена! В поворат 90градусов 110 км сам проверял! но пробовать не советую! на 130 входил все тотже поворот резина не удержала собрал бардюр! :laugh:
Самое главное что нужно знать что когда стоят распорки и занижена тачка придела в поворотах не чувствуешь, а когда сорвется в занос то поймать очень сложно!!!
MrUpgrader
28.11.2008, 17:58
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,13285/catid,25/limit,10/limitstart,10/
я себе поставил почти сразу после покупки. Первые впечатления были что руль стало легче крутить, ездил на развал/схождение после установки сказали все нормально. Вещь нужная, раз наш автопром нехочет делать хорошие машины надо делать их самим. А на счет /при ударе стойки обе уходят/ - можно и в тарелке с супом утонуть :) ну не бьют меня каждый день (тьфу тьфу тфу)
тут статейка интересная
http://mashina.net.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=112 /images/fbfiles/images/P4140032.jpg
aUt писал(а):
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=43
Какие мысли?
сайты разные текст один в один
neon05 писал(а):
тут статейка интересная
http://mashina.net.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=112 /images/fbfiles/images/P4140032.jpg
Я такую же нашел см выше)))
неон а у тебя нерегулируемая как я понял?чего стоит?
и еще вопрос-машине год сход-развл делал один раз не битая,встанет ли распорка нормально или нужно будет поддамкрачивать?
MrUpgrader
28.11.2008, 20:36
aUt писал(а):
и еще вопрос-машине год сход-развл делал один раз не битая,встанет ли распорка нормально или нужно будет поддамкрачивать?
Я поставил переднюю распорку(нерегулируемую через 3-4 месяца после покупки авто. Встала нормально без поддомкрачивания, но с некоторой натяжкой. Единственное мешает крепление Адсорбера на левой опоре - под его крепёж пришлось расстачивать отверстия напильником.
!!!!Всё по теории распорок и геометрии кузова http://auto-product.ru/index.php?id=11
Aleksandr 714
28.11.2008, 21:37
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
Я поставил переднюю распорку(нерегулируемую через 3-4 месяца после покупки авто. Встала нормально без поддомкрачивания, но с некоторой натяжкой. Единственное мешает крепление Адсорбера на левой опоре - под его крепёж пришлось расстачивать отверстия напильником.
!!!!Всё по теории распорок и геометрии кузова http://auto-product.ru/index.php?id=11
:cheer: +1
Извиняйте за повтор по ссылке которую уже выложили до меня, не посмотрел. У меня регулируемая стоит (500-600рублей у нас весной было), хотя желательно ставить нерегулируемую. У нас в магазине можно было договориться и сходить померять распорку, так я и сделал. Потом оказалось что на нерегулироемой дырки не совпадают, взял регулируемую. Впринципе сколько машине времени особо значения не имеет, главное какая деформация кузова (например кочки, ямки, открытые колодцы оставляют след в геометрии кузова). Думаю что надо ставить нерегулируемую и обязательно на развал/схождение заглянуть.
А быват растяжки нерегулируемые которые при ударе ломаются?Или только с регулировкой складные?Еще вопрос-сложно ли ставить заднюю растяжку?принцип такой же-не затягивать и не растягивать?
проспортовские вроде видел в интернете гдето которые ломаются и не регулируемые
MrUpgrader
28.11.2008, 22:21
aUt писал(а):
А быват растяжки нерегулируемые которые при ударе ломаются?Или только с регулировкой складные?Еще вопрос-сложно ли ставить заднюю растяжку?принцип такой же-не затягивать и не растягивать?
Проще чем переднюю , инструкция на этом же сайте http://auto-product.ru/index.php?id=11
У меня стоят три распорки: передняя, задняя и нижняя распорка рычагов. К задней распорке шёл сертификат на все виды распорок :). Так что прохождение ТО без проблем , вродебы на указанном выше мной сайте есть этот сертификат
Про-спорт даже смотреть не буду качество полное г....а стоят нормально я думал про техномастер или тюнинг авто(много чего читал про них) главное не купить подделку
MrUpgrader
28.11.2008, 22:27
По теме задних распорок я уже писал неоднократно, ещё раз /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,13285/catid,25/limit,10/limitstart,10/
спасибо всем большое)))думаю купить и поставить 2 заднюю и переднююГде посоветуете в Москве купить эти нормальные приблуды?
Купил в кунцево техно мастер нерегулируемую за 750 р Начал ставить возник вопрос -что делать с креплением абсорбера на левом стакане?
MrUpgrader
29.11.2008, 15:58
aUt писал(а):
Купил в кунцево техно мастер нерегулируемую за 750 р Начал ставить возник вопрос -что делать с креплением абсорбера на левом стакане?
Или рассверлить отверстия на распорке , под шпильки крепления адсорбера (я так сделал). Или изменить крепление адсорбера /images/fbfiles/images/________01-2ecf8045edab2dbbc9e8f4d5ee841ba9.jpg
установил распорку просто прижав крепление адсорбера самой распоркой
про ощущения отпишусь после того как проверим ее на мкаде между митино и химками(там и колея есть и затяжной спуск приличный)
MrUpgrader
29.11.2008, 18:46
aUt писал(а):
про ощущения отпишусь после того как проверим ее на мкаде между митино и химками(там и колея есть и затяжной спуск приличный)
Если машина относительно новая и подвеска неразбитая, судя потому что у тебя, нерегулируемая распорка, встала без проблем, так оно и есть. То разницы с распоркой и без неё можешь не заметить.
Ну хоть какой-то эффект всё равно должен быть))Хотел спросить по поводу задней распорки-ставить проще чем переднюю?и не мешают колонки на акустической полке?
MrUpgrader
29.11.2008, 19:55
aUt писал(а):
Ну хоть какой-то эффект всё равно должен быть))Хотел спросить по поводу задней распорки-ставить проще чем переднюю?и не мешают колонки на акустической полке?
Инструкция по установке задней распорки http://auto-product.ru/index.php?id=4
У меня изначально динамики крепились снизу акустической полки. И неудобно было полку с колонками вытаскивать из машины, немного мешала распорка ( но 2-3см растояния распорки от магнита всёже было), закрепил динамики поверх полки, с прилагающимися к ним решётками - стало немного проще снимать полку без демонтажа динамиков и распорки. Всё зависит от конфигурации акустической полки и установочной глубины динамиков
Кто нить ставил стабилизатор техномастер от 10ки.
НУ в смысле подойдёт или нет. (говорят диаметр прутка больше - значит жёстче)
MrUpgrader
30.11.2008, 16:43
volvo писал(а):
Кто нить ставил стабилизатор техномастер от 10ки.
НУ в смысле подойдёт или нет. (говорят диаметр прутка больше - значит жёстче)
При установке более жёсткого стабилизатора поперечной устойчивости улучшается управляемость автомобиля, но подвеска становится более жёсткой и менее комфортной.
Я не понял ты спортивный стаб хочешь ставить или стандарт 10. Ставят на 2114 и стандартный десяточный стабилизатор - он тоньше тюнингового, но толще родного. Техномастер вроде толщиной 21мм , а 10й стаб 18мм. Вродебы должен подойти , подвеска 2108-2115 от подвески десяток ничем существенно не отличается, кроме передних кронштейнов растяжек и верхних опор с чашками, ну и соответственно штоков амортов. А рычаги одинаковые и растяжки тоже . Думаю что 10й стаб подойдёт
Поездил я неделю с распорками и скажу честно-эффект есть:машина стала более управляемой кренов меньше как ни глупо это звучит но действительно пропали скрипы и дребезг в багажнике (стоят обе зад и перед).Спасибо всем кто помогал с советами:) если будут вопросы по этой теме теперь и я что-то смогу подсказать:side:
MrUpgrader
06.12.2008, 18:10
aUt писал(а):
Поездил я неделю с распорками и скажу честно-эффект есть:машина стала более управляемой кренов меньше как ни глупо это звучит но действительно пропали скрипы и дребезг в багажнике (стоят обе зад и перед).Спасибо всем кто помогал с советами:) если будут вопросы по этой теме теперь и я что-то смогу подсказать:side:
Поставь ещё нижнию растяжку рычагов :laugh: , у меня стоит, управляемость ещё лучше становится в дополнение к передней и задней
Andrey163
06.12.2008, 18:15
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
Поставь ещё нижнию растяжку рычагов :laugh: , у меня стоит, управляемость ещё лучше становится в дополнение к передней и задней
+ задний стабилизатор и можно на кольцо :laugh:
Andrey163 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
А по деньгам сколько эти девайсы стоят?
Сегодня купил переднюю распорку стоек регулируемую на рынке.
Принёс в гараж и попробовал поставить но на левой стойке стоит кронштейн атсорбера и одна из шпилек не совподает с отверстием что можно сделать и при установки распорки куда кронштейн нужно ставить под распорку или сверху. мне посоветовали эту шпильку болгаркой спилить. Вот подскажите кто как делал.
И есть ещё один вопрос нужно стягивать или раздвигать распорку машина 2005 года.
aUt писал(а):
какая фирма растяжки?
я и не знаю там бумажка есть какая то я даже не посмотрел.
а есть какая то разница?
MrUpgrader
06.12.2008, 18:48
aUt писал(а):
Andrey163 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
нижняя распорка рублей 600 , задний стаб, тоже около того, может немного подороже. Но при установке заднего стабилизатора рекомендуется передний стаб менять на усиленный, большего диаметра
Andrey163
06.12.2008, 18:50
aUt писал(а):
Andrey163 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
Примерные цены (\"http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/tuning-suspender\")
MrUpgrader
06.12.2008, 18:50
nix1985 писал(а):
Сегодня купил переднюю распорку стоек регулируемую на рынке.
Принёс в гараж и попробовал поставить но на левой стойке стоит кронштейн атсорбера и одна из шпилек не совподает с отверстием что можно сделать и при установки распорки куда кронштейн нужно ставить под распорку или сверху. мне посоветовали эту шпильку болгаркой спилить. Вот подскажите кто как делал.
И есть ещё один вопрос нужно стягивать или раздвигать распорку машина 2005 года.
Об этом уже писали - ни стягивать не раздвигать не надо(чтобы не нарушить геометрию кузова), надо просто зафиксировать в собранном положении.
да есть если брать техномастер или тюнингавто конкретно под 14 у них у всех на креплениях есть отверстия для шпилек от адсорбера.я тоже покупал какую-то паленую растяжку так она ко мне не встала вообще хотя машина 2007 года ее я сдал и купил техномастер за 750р нерегулируемую.с креплением я поступил проще-я просто поставил растяжку на него и прикрутил гайки насколко дала растяжка и всё.по поводу стягивать-растягивать могу дать один совет поставь чтобы была в упор и сгоняй на сход-развал.если растяжка у тебя действительно от 14 то пробуй поддамкрачивать каждую сторону и устанавливай постепенно.еще у меня проблема была в кричалке от сигнализации пришлось засверливать новые дырки и ставить ее ниже
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
Andrey163 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
нижняя распорка рублей 600 , задний стаб, тоже около того, может немного подороже. Но при установке заднего стабилизатора рекомендуется передний стаб менять на усиленный, большего диаметра
спасибо за совет лови +1:P
Andrey163 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
aUt писал(а):
:laugh:
aUt писал(а):
да есть если брать техномастер или тюнингавто конкретно под 14 у них у всех на креплениях есть отверстия для шпилек от адсорбера.я тоже покупал какую-то паленую растяжку так она ко мне не встала вообще хотя машина 2007 года ее я сдал и купил техномастер за 750р нерегулируемую.с креплением я поступил проще-я просто поставил растяжку на него и прикрутил гайки насколко дала растяжка и всё.по поводу стягивать-растягивать могу дать один совет поставь чтобы была в упор и сгоняй на сход-развал.если растяжка у тебя действительно от 14 то пробуй поддамкрачивать каждую сторону и устанавливай постепенно.еще у меня проблема была в кричалке от сигнализации пришлось засверливать новые дырки и ставить ее ниже
Ну насчёт фирмы посмотрю завтра уточню.
Брал на рынке не подумал посмотреть в каком ларьке брал вот теперь если возвращать не знаю как. как тогда поступить там все отверстия совподают кроме этого под вторую шпильку.
а там ведь на кроштейне есть ребро небольшое по краям оно разве мешать не будет?
И как это подомкрачивать. А насчёт серены такая же хрень придёться чуть чуть опустить но это не беда.
MrUpgrader
06.12.2008, 19:15
nix1985 писал(а):
aUt писал(а):
Ну насчёт фирмы посмотрю завтра уточню.
Брал на рынке не подумал посмотреть в каком ларьке брал вот теперь если возвращать не знаю как. как тогда поступить там все отверстия совподают кроме этого под вторую шпильку.
а там ведь на кроштейне есть ребро небольшое по краям оно разве мешать не будет?
И как это подомкрачивать. А насчёт серены такая же хрень придёться чуть чуть опустить но это не беда.
У меня одно отверстие под шпильку адсорбера тоже не совпадало, я расточил его напильником. А ребро на кронштейне крепежа адсорбера, при затягивание гаек верхних опор - т.е. при креплении распорки немного разогнулось и примялось короче всё нормально встало. Поддомкрачивать тебе нет смысла так как распорка у тебя регулируемая и так встанет на место . Вот как у меня получилось /images/fbfiles/images/________01-2ecf8045edab2dbbc9e8f4d5ee841ba9.jpg
веруть проблемы нет если есть чек.растяжка разибрается только на 2 части или на 4?(на 2-это когда крепление только по центру(регулировочный винт)на 4-опять же винт по центру и болты которые крепят сами лапки(в итоге 4 части растяжки))я тоже боялся что ребро будет мешать попробовал его замять-не вышло-металл толстый.В принципе он не мешает этот крепеж потому что когда все затянется должно быть все жестко и гулять там ничего не будет.по поводу поддамкратить-мои предположения-это поднять допустм левую сторону и попробовать одеть растяжку на правую или на поднятую(левую) попробуй поэкспереминтируй и так же другую сторону а потом в центре стяни чтобы ничего не гуляло не болталось но не перетягивай.если машина битая то могут быть проблемы посерьезней т к кузов может быть веденым
MrUpgrader писал(а):
У меня одно отверстие под шпильку адсорбера тоже не совпадало, я расточил его напильником. А ребро на кронштейне крепежа адсорбера, при затягивание гаек верхних опор - т.е. при креплении распорки немного разогнулось и примялось короче всё нормально встало. Поддомкрачивать тебе нет смысла так как распорка у тебя регулируемая и так встанет на место . Вот как у меня получилось /images/fbfiles/images/________01-2ecf8045edab2dbbc9e8f4d5ee841ba9.jpg
А долго растачивал если не секрет????? Можно же ещё и рассверлить.
Слушай а можешь скинуть фотку левого стакана поближе.
aUt писал(а):
веруть проблемы нет если есть чек.растяжка разибрается только на 2 части или на 4?(на 2-это когда крепление только по центру(регулировочный винт)на 4-опять же винт по центру и болты которые крепят сами лапки(в итоге 4 части растяжки))я тоже боялся что ребро будет мешать попробовал его замять-не вышло-металл толстый.В принципе он не мешает этот крепеж потому что когда все затянется должно быть все жестко и гулять там ничего не будет.по поводу поддамкратить-мои предположения-это поднять допустм левую сторону и попробовать одеть растяжку на правую или на поднятую(левую) попробуй поэкспереминтируй и так же другую сторону а потом в центре стяни чтобы ничего не гуляло не болталось но не перетягивай.если машина битая то могут быть проблемы посерьезней т к кузов может быть веденым
Нет машина не битая. Попробую спсибо за совет.
Доброго времени суток!
У мну вот такая стоит, нацеленная на лигение клевков ДВС при торможении!!!
При установке тож расточивал отврестие и все разогнулось чему надо при затягивании гаек!!!:cheer: /images/fbfiles/images/s09s.jpg
Всем привет.
Сколько стоит такая штуковина?
MrUpgrader
06.12.2008, 20:52
nix1985 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
[quote]У меня одно отверстие под шпильку адсорбера тоже не совпадало, я расточил его напильником. А ребро на кронштейне крепежа адсорбера, при затягивание гаек верхних опор - т.е. при креплении распорки немного разогнулось и примялось короче всё нормально встало. Поддомкрачивать тебе нет смысла так как распорка у тебя регулируемая и так встанет на место . Вот как у меня получилось /images/fbfiles/images/________01-2ecf8045edab2dbbc9e8f4d5ee841ba9.jpg
Расстачивал не долго минут 5-10, металл не сильно твёрдый, а может напильник хороший :cheer: . Да вспомнил ! Точно я сначала рассверлил, а потом уже напильником подогнал . Сейчас попробую сфотать, только на улице уже темно
MrUpgrader
06.12.2008, 21:02
Сфотал. Только у меня всё равно одна шпилька крепежа адсорбера отвалилась, видать плохо приварена была, но он не куда не денется распоркой прижат /images/fbfiles/images/______-6378ec804fe4945d0c7e73ceb022bb59.jpg
И сирену сигналки я тоже ниже переставлял
MrUpgrader писал(а):
Сфотал. Только у меня всё равно одна шпилька крепежа адсорбера отвалилась, видать плохо приварена была, но он не куда не денется распоркой прижат /images/fbfiles/images/______-6378ec804fe4945d0c7e73ceb022bb59.jpg
Большое человеческое спасибо. Завтра попробую поставить.
ras писал(а):
Всем привет.
Сколько стоит такая штуковина?
все завсит где покупать я видел 1200-1600 москва кунцево и автозапчасти Русь
MrUpgrader писал(а):
nix1985 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
[quote]У меня одно отверстие под шпильку адсорбера тоже не совпадало, я расточил его напильником. А ребро на кронштейне крепежа адсорбера, при затягивание гаек верхних опор - т.е. при креплении распорки немного разогнулось и примялось короче всё нормально встало. Поддомкрачивать тебе нет смысла так как распорка у тебя регулируемая и так встанет на место . Вот как у меня получилось /images/fbfiles/images/________01-2ecf8045edab2dbbc9e8f4d5ee841ba9.jpg
Расстачивал не долго минут 5-10, металл не сильно твёрдый, а может напильник хороший :cheer: . Да вспомнил ! Точно я сначала рассверлил, а потом уже напильником подогнал . Сейчас попробую сфотать, только на улице уже темно
Я сегодня попробовал поставить вроде бы все совпадают дырки но под эту шпильку придёться много растачивать может быть её всё таки отрезать? Как ты думаешь? У тебя же она вобще в итоге отвалилась :)
MrUpgrader
07.12.2008, 18:16
nix1985 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
nix1985 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Я сегодня попробовал поставить вроде бы все совпадают дырки но под эту шпильку придёться много растачивать может быть её всё таки отрезать? Как ты думаешь? У тебя же она вобще в итоге отвалилась :)
Да может проще отрезать . Распоркой прижимается кронштейн , адсорбер весит не много, на одной шпильке удержится
Чет читаю и не догоняю: спилить, прижмёт.
Я купил, поставил, радуюсь.
Все отверстия как на заказ, и основные и под адсорбер, всё ровненько.
Распорка \"ТЕХНОМАСТЕР\"
Да и зачем люди собираются пилить шпильку, не проще ли отверстие в распорке сделать (извините если повторяюсь, читал через страницу).
volvo писал(а):
Я купил, поставил, радуюсь.
Все отверстия как на заказ, и основные и под адсорбер, всё ровненько.
Распорка \"ТЕХНОМАСТЕР\"
Да и зачем люди собираются пилить шпильку, не проще ли отверстие в распорке сделать (извините если повторяюсь, читал через страницу).
Я бы тоже купил себе \"техномастер\" если бы нашёл. Пришлось купить что есть. А уж сверлить или спилить дело вкуса. Мне легче было спилить шпильку переделал кронштейн адсорбера и всё.
просто если сверлить то центр отверстия попадает на сварной шов. вот и всё
MrUpgrader
10.12.2008, 17:58
nix1985 писал(а):
volvo писал(а):
.
Я бы тоже купил себе \"техномастер\" если бы нашёл. Пришлось купить что есть. А уж сверлить или спилить дело вкуса. Мне легче было спилить шпильку переделал кронштейн адсорбера и всё.
Ну как, поставил? Кстати не факт, что отверстия под шпильки кронштейна адсорбера просверлены в распорке не правильно (ведь основные отверстия по шпильки верхней опоры совпадают) - могут и шпильки крепления адсорбера приварить на заводе со смещением, ведь на заводе не предпологали что ты будешь ставить распорку и тебе адсорбер помешает, крепили как им удобней было
Мерзавец
10.12.2008, 17:59
MrUpgrader писал(а):
лично я против такой установки! нада кронштейн этого отсорбера на растяжку сверху присобачивать!!! у тя растяжка неплотно к чашке прилегает, и издает излишнюю нагрузку на шпильки опорников!
MrUpgrader
10.12.2008, 18:20
Мерзавец писал(а):
MrUpgrader писал(а):
лично я против такой установки! нада кронштейн этого отсорбера на растяжку сверху присобачивать!!! у тя растяжка неплотно к чашке прилегает, и издает излишнюю нагрузку на шпильки опорников!
Возможно, но за 1,5 года ни чего не произошло. Может быть переделаю, когда стойки и опоры менять буду. А может быть адсорбер выкину .
MrUpgrader писал(а):
nix1985 писал(а):
volvo писал(а):
.
Ну как, поставил? Кстати не факт, что отверстия под шпильки кронштейна адсорбера просверлены в распорке не правильно (ведь основные отверстия по шпильки верхней опоры совпадают) - могут и шпильки крепления адсорбера приварить на заводе со смещением, ведь на заводе не предпологали что ты будешь ставить распорку и тебе адсорбер помешает, крепили как им удобней было
да поставил получилось нормально. Я сделал так спилил шпильку под корень (она действительно хреново приварена). Потом поставил распорку и примерил кронштейн адсорбера где надо подпилил подогнул. и посадил сверху распорки. одна то шпилька осталась я её закрепил а потом предумал где есть небольшой треугольник на распорке сделал дырку насквозь и болтом с гайкой соединил всё держится намертво. вот так вот. потом сфоткаю покажу. Заняло всё час времени может чуть больше.
я поставил сегодня распорку,дырки просверлил под арсорбер,да подточил его крепление,все встало без проблем,машине больше 4 лет!
да народ всё понятно про передние распорки ктонить скиньте фотку задней распорки а то у меня буфер в бок вставлен да полка акустическая стоит с коробкой под динамики, как она там выглядит.
M2Chainik
13.01.2009, 13:01
про распорку рычагов .можно пару слов? Кто ставил и знает.
M2Chainik писал(а):
про распорку рычагов .можно пару слов?
можно, начинай.
M2Chainik
13.01.2009, 16:14
Noss писал(а):
M2Chainik писал(а):
про распорку рычагов .можно пару слов?
можно, начинай.
+1
Да было бы интересно послушать про эту штуку))Всё думаю себе поставить:)
MrUpgrader
13.01.2009, 21:21
У меня стоит распорка рычагов ,(к сожалению сейчас сайт Автопродукта не работает,а то я вас туда отправилбы :) ) представляет собой трубу овального сечения с двумя ушами под болты рычагов , в комплект входят удлиненные болты. Устанавливается распорка между рычагами. У кого стоит усиленная защита картера могут возникнуть трудности при установки распорки, мне пришлось переделывать крепление защиты и опускать её ниже распорки. Выкладываю архив содержимого сайта Автопродукт, сохраненный мной на компе по всем видам распорок /images/fbfiles/files/____.rar
M2Chainik
13.01.2009, 21:27
MrUpgrader писал(а):
У меня стоит распорка рычагов ,(к сожалению сейчас сайт Автопродукта не работает,а то я вас туда отправилбы :) ) представляет собой трубу овального сечения с двумя ушами под болты рычагов , в комплект входят удлиненные болты. Устанавливается распорка между рычагами. У кого стоит усиленная защита картера могут возникнуть трудности при установки распорки, мне пришлось переделывать крепление защиты и опускать её ниже распорки. Выкладываю архив содержимого сайта Автопродукт, сохраненный мной на компе по всем видам распорок /images/fbfiles/files/____.rar
Ну вот более менее понятно.
Сегодня купил себе нижнюю распорку автопродук стали в автосервисе ставить а она не подходит с защитой картера придется ехать сдавать или переваривать защиту:(
DJ_ALLIGATOR
16.01.2009, 17:45
А как распорку ставить? просто гайки откручивать, ставить на место и закручивать??
если верхнюю на чашечки то да именно так смотри посты выше там даже фото есть а если про нижнюю как у меня там посложнее там ее креят к рычагам
DJ_ALLIGATOR
16.01.2009, 17:58
aUt писал(а):
если верхнюю на чашечки то да именно так смотри посты выше там даже фото есть а если про нижнюю как у меня там посложнее там ее креят к рычагам
Фотки видел, но решил убедиться, вдрук что то перепутал, спасибо... +1
За +1 спасибо сли то обращайся:)
Распорка стоек вещь конечно полезная и нужная,но есть одна проблема.Недавно мой знакомый у которого стояла распорка попал в аварию и удар пришелся со стороны правой фары и крыла(удар конечно же был сильный),но левая видимая часть машины не пострадала,т.е.левое крыло.Когда открыли капот то увидели что из за нее лонжироны с левой стороны ушли в сторону,да и вся ходовка сломалась.
Макс2114
16.01.2009, 20:00
Sanya писал(а):
Распорка стоек вещь конечно полезная и нужная,но есть одна проблема.Недавно мой знакомый у которого стояла распорка попал в аварию и удар пришелся со стороны правой фары и крыла(удар конечно же был сильный),но левая видимая часть машины не пострадала,т.е.левое крыло.Когда открыли капот то увидели что из за нее лонжироны с левой стороны ушли в сторону,да и вся ходовка сломалась.
совершенно верно сказано.
Sanya писал(а):
Найди мне человека который не ставит распорку потому что в ближайшее время планирует попасть в дтп.Если распорка полезная,то я считаю надо поставить.
M2Chainik
16.01.2009, 20:12
Marat89 писал(а):
Sanya писал(а):
Найди мне человека который не ставит распорку потому что в ближайшее время планирует попасть в дтп.Если распорка полезная,то я считаю надо поставить.
Однозначно ставить.И ни дай бог ДТП.Ну а если уж пошли лонжероны так пошли,никто не предсказатель ,тем более простой человек ,ему за дорогой надо смотреть а не гадать
MrUpgrader
17.01.2009, 06:24
Уже писали неоднократно что при слабом ударе - распорка удерживает стойки предотвращая деформацию и левого и правого лонжерона , так как сила удара делится по полам ). А после серьёзного удара который описан выше ещё не известно что произошло бы с кузовом без распорки (кстати мотор у него никуда не улетел?). Может без распорки левая половина кузова и не пострдала бы, зато от правой вобще ничего не осталось и дверь могло заклинить и мотор в салон запихнуть. Я думаю так, если использовать машину для краш тестов - то конечно не стоит ставить распорки :), а также музыку, шумоизоляцию и т.д. - просто смысла нет, все равно машину на свалку.
M2Chainik
17.01.2009, 10:08
музыку не люблю в машине лучше больше распорок поставлю
M2Chainik писал(а):
:laugh: :laugh: тогда нужно машину оборудовать как в гонках на выживание одна большая распора:laugh:
M2Chainik
17.01.2009, 14:38
aUt писал(а):
M2Chainik писал(а):
:laugh: :laugh: тогда нужно машину оборудовать как в гонках на выживание одна большая распора:laugh:
Точно.
M2Chainik писал(а):
причем здесь музыка и распорки,где логика.
митрич писал(а):
M2Chainik писал(а):
:laugh:
Alex-rus
17.01.2009, 17:07
У меня на09 стояла такая распорка. Когда попал в дтп не по своей вине то на сто мне сказали если б не эта распорка то лонжероны разошлись в разные стороны и возможно оторвались бы, а она спасла! Так что кто кому как повезет!
M2Chainik
17.01.2009, 18:44
митрич писал(а):
M2Chainik писал(а):
По сути ни причём.Но очевидно что деньги которые стоит музыка предпочтительнее в данном случае(т.е в моём случае) пустить на распорки,вот и вся причина(деньги)
MrUpgrader
17.01.2009, 18:54
Аргумент в пользу распорок. /images/fbfiles/files/Autoproduct.rar
M2Chainik
17.01.2009, 19:05
MrUpgrader писал(а):
[quote]Аргумент в пользу распорок. /images/fbfiles/files/Autoproduct.rar[/quotВ Вопрос если заднюю ставиш то передняя усиленная должна быть.Что то запутался
MrUpgrader
17.01.2009, 19:21
Короче так я понимаю. Если хочешь ставить заднюю распорку то сначала поставь переднюю - чтоб зад жосче морды не был, иначе управляемость может ухудшится.
M2Chainik
17.01.2009, 19:28
MrUpgrader писал(а):
Короче так я понимаю. Если хочешь ставить заднюю распорку то сначала поставь переднюю - чтоб зад жосче морды не был, иначе управляемость может ухудшится.
Да да всё так.Но передняя должна быть обыкновенная если потом заднюю ставить ?Вот в чём вопрос
MrUpgrader
17.01.2009, 19:59
M2Chainik писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Да да всё так.Но передняя должна быть обыкновенная если потом заднюю ставить ?Вот в чём вопрос
:laugh: А что бывает необыкновенная распорка? Ты случайно не путаешь распорку со стабилизатором поперечной устойчивости? Вот про него как раз и пишут: Если устанавливать задний стабилизатор и заднюю распорку - то тогда передний стабилизатор (штатный) заменяется на усиленный большего диаметра (обычно усилинный диаметром 21мм). А передняя распорка , также как и задняя с завода на машине не стоят - поэтому как ты можешь их делить на усиленные и простые.
M2Chainik
17.01.2009, 21:41
MrUpgrader писал(а):
M2Chainik писал(а):
MrUpgrader писал(а):
:laugh: А что бывает необыкновенная распорка? Ты случайно не путаешь распорку со стабилизатором поперечной устойчивости? Вот про него как раз и пишут: Если устанавливать задний стабилизатор и заднюю распорку - то тогда передний стабилизатор (штатный) заменяется на усиленный большего диаметра (обычно усилинный диаметром 21мм). А передняя распорка , также как и задняя с завода на машине не стоят - поэтому как ты можешь их делить на усиленные и простые.
Да правильно перепутал чуток сори
MrUpgrader писал(а):
Кстати сайтик приказал долго жить, деньги не проплатили за регистрацию домена:unsure:
Срок регистрации домена auto-product.ru закончился
MrUpgrader
18.01.2009, 06:55
XPAH писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Кстати сайтик приказал долго жить, деньги не проплатили за регистрацию домена:unsure:
Срок регистрации домена auto-product.ru закончился Вот поэтому я содержимое сайта в этой теме и выложил в архивах, в этой теме практически полностью. /images/fbfiles/files/Autoproduct.rar и /images/fbfiles/files/____.rar
ПЕТРОВИЧЪ
23.01.2009, 13:03
MrUpgrader писал(а):
XPAH писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Срок регистрации домена auto-product.ru закончился Вот поэтому я содержимое сайта в этой теме и выложил в архивах, в этой теме практически полностью. /images/fbfiles/files/Autoproduct.rar и /images/fbfiles/files/____.rar
Поставил вчера распорки переднию и заднию. Перед да,чуствуется разница,а задняя стоит нормально,но при движении по грунтовке гремит,точнее полка об нее гремит. Чего сделать то можно?
Петрович писал(а):
MrUpgrader писал(а):
XPAH писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Поставил вчера распорки переднию и заднию. Перед да,чуствуется разница,а задняя стоит нормально,но при движении по грунтовке гремит,точнее полка об нее гремит. Чего сделать то можно?
полку нах...
ПЕТРОВИЧЪ
23.01.2009, 14:08
amt16 писал(а):
Петрович писал(а):
MrUpgrader писал(а):
XPAH писал(а):
MrUpgrader писал(а):
полку нах...
а музон то куда? Там же лопухи..
MrUpgrader
23.01.2009, 15:40
amt16 писал(а):
акустическая полка?
да у меня акустическая полка, не гремит. Я ее для жескости дще и проволкой к распорке притянул
ПЕТРОВИЧЪ
23.01.2009, 16:32
MrUpgrader писал(а):
amt16 писал(а):
акустическая полка?
да у меня акустическая полка, не гремит. Я ее для жескости дще и проволкой к распорке притянул
Да,акустическая. А как проволокой,и за что крепил. Можно поточнее?
MrUpgrader
23.01.2009, 20:05
Петрович писал(а):
Да,акустическая. А как проволокой,и за что крепил. Можно поточнее?
Прямо напротив распоки завернул шуруп в полку дерефянную снизу, за него зацепил проволоку и прикрутил этой проволокой к распорке. Схематично это выглядит вот так : если смотреть из багажника снизу вверх
MrUpgrader
23.01.2009, 20:06
:) /images/fbfiles/files/Doc_____1.doc Ещё как вариант - можно на распорку закрепить что то наподобие поролона. Хотя у меня полка деревянная даже вобще не закрепленная не гремела - туго вставляется через салон.
ПЕТРОВИЧЪ
23.01.2009, 20:52
MrUpgrader писал(а):
:) /images/fbfiles/files/Doc_____1.doc Ещё как вариант - можно на распорку закрепить что то наподобие поролона. Хотя у меня полка деревянная даже вобще не закрепленная не гремела - туго вставляется через салон.
Вот сегодня обматал его паралоном и норма,полка не гремит. А на пласмассу куда полка ложится ,наклеил утеплитель для окон,черный,ребристый,воще нормально! Тока теперь что то другое пограмыхивает,не могу понять что?
MrUpgrader
23.01.2009, 21:10
Петрович писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Вот сегодня обматал его паралоном и норма,полка не гремит. А на пласмассу куда полка ложится ,наклеил утеплитель для окон,черный,ребристый,воще нормально! Тока теперь что то другое пограмыхивает,не могу понять что?
Ещё может брякать спинка сиденья - вот так я устранил этот шум /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,28761/catid,23/limit,20/limitstart,0/#26983
там ещё и другие возможные бряканья в багажнике перечислены
ПЕТРОВИЧЪ
23.01.2009, 23:33
MrUpgrader писал(а):
Петрович писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Ещё может брякать спинка сиденья - вот так я устранил этот шум /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,28761/catid,23/limit,20/limitstart,0/#26983
там ещё и другие возможные бряканья в багажнике перечислены
СПАСИБО ПРОЧИТАЛ. У меня растяжка задняя регулируемая, от чего она может звенеть? Да звук дребежащий,где то сзади с права.
kirill_52
24.01.2009, 01:33
Народ, стоит ли заморачиваться с этим \"Усилителем кузова\" результат то будет но насколько он будет положительным, если у кого стоит то дайте рекамендацию пожалуйста. /images/fbfiles/images/us_kuz.jpg
Миха 163
24.01.2009, 01:41
А какой \"понт\" от этого??? Чтоб машина чтоль пополам не сложилась?:laugh:
Andrey163
24.01.2009, 01:44
Миха 163 писал(а):
Чтоб \"зад\" негулял
kirill_52
24.01.2009, 01:44
Миха 163 писал(а):
А \"понт\" вот какой
Усилитель кузова для автомобилей семейства ВАЗ-2110 разработан с использованием математического моделирования специально для устранения эффекта \'\'вальяжности\'\' поведения этих автомобилей. Увеличение жесткости кузова влечет за собой улучшение управляемости и устойчивости автомобиля, повышение долговечности кузова и увеличение пассивной безопасности автомобиля.
При движении по прямой:
- повышается устойчивость автомобиля, особенно на высоких скоростях или при движении по дорогам с некачественным покрытием;
- становится более четкой корректировка траектории движения при объезде неровностей.
При движении в повороте:
- улучшается реакция автомобиля на поворот рулевого колеса, что придает водителю уверенность при управлении автомобилем, позволяет двигаться в поворотах с более высокой скоростью;
- снижается трудоёмкость управления автомобилем в сравнении с серийным, так как уменьшается угол поворота руля при прохождении виражей одинаковых радиусов;
- поведение автомобиля становится более предсказуемым, что позволяет водителю выбирать различные режимы и траектории безопасного движения;
- сохраняется плавность хода автомобиля при одновременном улучшении устойчивости и управляемости.
Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным).
Миха 163
24.01.2009, 01:50
martynov_kirill писал(а):
Миха 163 писал(а):
А \"понт\" вот какой
Усилитель кузова для автомобилей семейства ВАЗ-2110 разработан с использованием математического моделирования специально для устранения эффекта \'\'вальяжности\'\' поведения этих автомобилей. Увеличение жесткости кузова влечет за собой улучшение управляемости и устойчивости автомобиля, повышение долговечности кузова и увеличение пассивной безопасности автомобиля.
При движении по прямой:
- повышается устойчивость автомобиля, особенно на высоких скоростях или при движении по дорогам с некачественным покрытием;
- становится более четкой корректировка траектории движения при объезде неровностей.
При движении в повороте:
- улучшается реакция автомобиля на поворот рулевого колеса, что придает водителю уверенность при управлении автомобилем, позволяет двигаться в поворотах с более высокой скоростью;
- снижается трудоёмкость управления автомобилем в сравнении с серийным, так как уменьшается угол поворота руля при прохождении виражей одинаковых радиусов;
- поведение автомобиля становится более предсказуемым, что позволяет водителю выбирать различные режимы и траектории безопасного движения;
- сохраняется плавность хода автомобиля при одновременном улучшении устойчивости и управляемости.
Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным).
Ух ты! Неожидал такого ответа!:blink: . Спасибо, терь буду знать для чего это...А сколько стоит установить такой усилитель?
Я вот если честно не верю этим приспособлениям, у меня растяжка стояла спереди, я ее снял и не почувствовал никаких изменений.
kirill_52
24.01.2009, 01:54
Миха 163 писал(а):
Миха 163 писал(а):
А \"понт\" вот какой
При движении по прямой:
При движении в повороте:
Ух ты! Неожидал такого ответа!:blink: . Спасибо, терь буду знать для чего это...А сколько стоит установить такой усилитель?
Вот и самому интересно сколько будет стоить...
kirill_52
24.01.2009, 01:58
Slash писал(а):
Я вот если честно не верю этим приспособлениям, у меня растяжка стояла спереди, я ее снял и не почувствовал никаких изменений.
Когда в поворот входиш и прибавляешь тяги то тогда начинаешь понимать что она тоесть растяжка работает, я свою понял только километров через 500. Ну а так каждому своё.
Народ, стоит ли заморачиваться с этим \"Усилителем кузова\" результат то будет но насколько он будет положительным, если у кого стоит то дайте рекамендацию пожалуйста. /images/fbfiles/images/us_kuz.jpg
Полностью цепляется за крепления задней спинки, получается что задняя спинка выполняет функцию растяжки?!:woohoo:
Slash писал(а):
Когда в поворот входиш и прибавляешь тяги то тогда начинаешь понимать что она тоесть растяжка работает, я свою понял только километров через 500. Ну а так каждому своё.
Возможно, спорить не буду, но если так входить в повороты, шаровых не надолго хватит.
sparco114
24.01.2009, 16:57
с распоркой и без неё - разницы вообще не почувствовал, при этом ещё ставили стабилизатор передний, если честно вообще разницы практически 0. Это чисто психологически кажется что лучше управляется ИМХО. Если машина не для гонок то, я думаю, даже не стоит заморачиваться.
sparco114 писал(а):
с распоркой и без неё - разницы вообще не почувствовал, при этом ещё ставили стабилизатор передний, если честно вообще разницы практически 0. Это чисто психологически кажется что лучше управляется ИМХО. Если машина не для гонок то, я думаю, даже не стоит заморачиваться.
согласен полностью,+1 лови,какие гонки по дорогам общего пользования,а по межгогоду она и так уверенно идет.
\"Домик\"-нужная штука,как и распорка на стаканы, стабилизатор большего диаметра,и задние развальные пластины.
raider_93
26.01.2009, 22:51
лишний груз это нахер она нужна [color=#FF0000]
kirill_52
26.01.2009, 22:56
raider_93 писал(а):
лишний груз это нахер она нужна [color=#FF0000]
А сколько лишнего груза???? 3 кг по твоему много, если да то тогда вообще можно облегчить автомобиль максимально, оставив одно кресло водителя и каркас безопасности вварить и катайся на здоровье.
P.S. Вопрос стоит о скручиваемости автомобиля. а наши авто поверь мне на слово не лучшие в этом плане, а как хочеться его сделать быстрее, красивее и надежние, наверно за этим Все мы здесь и собрались.
Slash писал(а):
А зря ,я почувствовал и сильно. Интереснее машинка в моворот входит и не так сильно гуляет .
Slash писал(а):
Slash писал(а):
Возможно, спорить не буду, но если так входить в повороты, шаровых не надолго хватит.
Так их и поменять не сложно и не дорого.
от такой растяжки много смысла не будет, на задние стойки лучше, а от такой распорки только крепление задней спинки раздолбит!
если просто передвигаться,то усилители и растяжки на хер не нужны! Если для спорта(слалом,спринт),то ставить надо. Выбор за вами.
MrUpgrader
27.01.2009, 21:47
io14 писал(а):
если просто передвигаться,то усилители и растяжки на хер не нужны! Если для спорта(слалом,спринт),то ставить надо. Выбор за вами.
У меня в багажнике распорка уже стоит :laugh: , усилитель ставить некуда, а так бы поставил.
Andrey163
27.01.2009, 21:48
MrUpgrader писал(а):
У меня в багажнике распорка уже стоит :laugh: , усилитель ставить некуда, а так бы поставил.
доработай напильником, мож поместится B)
если кузов не гнилой то он и не нужен, а если в бочину кто не дай бог, то и вторую поведет,
коль на гонках не учавствовать, то помне так только неньги и время на ветер
M2Chainik
26.02.2009, 18:00
MrUpgrader писал(а):
rapolov писал(а):
если кузов не гнилой то он и не нужен, а если в бочину кто не дай бог, то и вторую поведет,
коль на гонках не учавствовать, то помне так только неньги и время на ветер
Вот все ругают наши машины за то что они скрипучии, клеют шумоизоляцию на несколько рядов. Но шумкой устраняются не все шумы. Скрипы остаются изза недостаточной жесткости кузова. Надо в первую очередь устранять причину, а не следствие скрипов. После установки распорки задних стоек у меня пропали практически все скрипы в багажнике - я даже не стал арки заднии проклеивать шумкой и так нормально.
Всё так но распорки задних стоек рекомендуют ставить с задним стабилизатором а перед тем как задний стабилизатор ставить рекомендуют усилить передний до 20-21мм.
Вот и думай сколько хлама заказывать .
Но жёлтые железяки имеют магически психологическое действие(применительно только к себе )
После того как получу стойки ,закажу жёлтых железок кучу.
Не такие они уж и дорогие ,чтобы отказывать себе такие маленькие радости
M2Chainik
26.02.2009, 18:23
MrUpgrader писал(а):
M2Chainik писал(а):
Всё так но распорки задних стоек рекомендуют ставить с задним стабилизатором а перед тем как задний стабилизатор ставить рекомендуют усилить передний до 20-21мм.
Вот и думай сколько хлама заказывать .
Но жёлтые железяки имеют магически психологическое действие(применительно только к себе )
После того как получу стойки ,закажу жёлтых железок кучу.
Не такие они уж и дорогие ,чтобы отказывать себе такие маленькие радости
M2Chainik :) , я тебе уже объяснял, что распорки и усилитель кузова, не имеют ничего общего со стабилизатором поперечной устойчивости. Можно ставить распорки не устанавливая никаких дополнительных стабилизаторов.
Хорошо хорошо но рекомендуют так.Значит рекламный приём,спасибо за разъяснения для особо тупых:blush:
Привет любителям отечественного автопрома! кто-нибудь устанавливал на свои авто подобные детали?
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=83/Section=1
Подскажите есть ли смысл их ставить?
присоединяюсь к вопросу - имеет ли смысл ставить?
присоединяюсь. К лету хочу поставить. Сам думаю что лучше будет управление и + еще одна точка опоры ДВС
Deutsch писал(а):
улучшает динамику разгона автомобиля.:laugh: :laugh: :laugh:
Убило нах!:woohoo:
Ну если у вас недостаточно вибрации передается на кузов, или Вы подняли вдвое крутящий момент, то лучше уж приварить ДВС к кузову:lol:
Уважаемый мастер я тоже юмор люблю :) Но хотелось бы серьезных ответов. Про улучшение динамики конечно звучит смешно, я согласен.
ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2009, 13:47
Jerry писал(а):
Deutsch писал(а):
улучшает динамику разгона автомобиля.:laugh: :laugh: :laugh:
Убило нах!:woohoo:
Ну если у вас недостаточно вибрации передается на кузов, или Вы подняли вдвое крутящий момент, то лучше уж приварить ДВС к кузову:lol:
Уважаемый мастер я тоже юмор люблю :) Но хотелось бы серьезных ответов. Про улучшение динамики конечно звучит смешно, я согласен.
Честно говоря у меня знакомый ставил такой агрегат,но на 12у. Поездил с ней,и снял. Говорит вибрация на кузов больше стала. Сказал на рекламе уже 3й раз попадает. Лишняя трата денег,но если лишнии есть,то ставь.
MrUpgrader
17.03.2009, 14:23
Jerry писал(а):
Привет любителям отечественного автопрома! кто-нибудь устанавливал на свои авто подобные детали?
Эти не имеет смысла покупать :laugh: , они на 10 , там спереди балка вот на нее и крепятся, а себе такие не воткнете .
M2Chainik
17.03.2009, 14:47
MrUpgrader писал(а):
Jerry писал(а):
Эти не имеет смысла покупать :laugh: , они на 10 , там спереди балка вот на нее и крепятся, а себе такие не воткнете .
Я только что смотрел .Все шары протёр .Думаю ну и куда сие чудо ставить.Действительно балки то нет.Хотя указано что для 10-12
Можно было засунуть но некуда
MrUpgrader
17.03.2009, 15:06
Вот именно что для 10-12, а не 13-15 :)
MrUpgrader писал(а):
для наших есть другая подушка ДВС - крепится на распорку стоек (идет в комплекте) - тоже ТехноМастер...
ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2009, 16:59
DoCaru писал(а):
MrUpgrader писал(а):
для наших есть другая подушка ДВС - крепится на распорку стоек (идет в комплекте) - тоже ТехноМастер...
Ага,есть. Но для 1.5 движка,а если ставить на 1.6 то надо снимать верхний кожух с движка,что ни есть красиво и гегиенично...
Проглядел я что эта штука для десятин :)
Мне продавец ее чуть не впарил :S
Эти изделия для 13-15 как думаете стоит их устанавливать?
Если и не улучшат, то хуже не будет? все таки имеется непреодолимое желание улучшить свою ласточку ;)
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=30/Section=1
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=32/Section=1
Если ты на гонки готовиш машинку то обязат ставь чтоб мотор не выкручивало ну а лишняя вибрация тебе гарантирована,
ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2009, 21:22
NFS15 писал(а):
Если ты на гонки готовиш машинку то обязат ставь чтоб мотор не выкручивало ну а лишняя вибрация тебе гарантирована,
Присоединяюсь,я уже об этом писал.
MrUpgrader
18.03.2009, 15:01
Балка - усилитель кронштейнов.
Сегодня приобрел , данный девайс. http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=565;i mage http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=567;i mage
MrUpgrader
18.03.2009, 21:18
Выкладываю ссылку на сертификаты на все виды распорок и усилителей кузова, а также на треугольные рычаги и подрамники !!! http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?topic=410.new#new
MrUpgrader писал(а):
Балка - усилитель кронштейнов.
Сегодня приобрел , данный девайс. http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=565;i mage http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=567;i mage
это крабы, что ли?
Что дает?
MrUpgrader
18.03.2009, 21:42
Я думаю дает неубиваемую подвеску :) на десятке по типу этой балка стоит , а на 14 с завода почемуто не ставят , совмесно с распоркой рычагов получается подобие подрамника. А если еще и треугольные рачаги поставить, то исключаются практически все ненужные люфты. Принцип и математическая модель вот здесь http://auto-product.ru/index.php?id=11
MrUpgrader писал(а):
Я думаю дает неубиваемую подвеску :) на десятке по типу этой балка стоит , а на 14 с завода почемуто не ставят , совмесно с распоркой рычагов получается подобие подрамника. А если еще и треугольные рачаги поставить, то исключаются практически все ненужные люфты.
сколько стоит?
MrUpgrader
18.03.2009, 22:03
Noss писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Я думаю дает неубиваемую подвеску :) на десятке по типу этой балка стоит , а на 14 с завода почемуто не ставят , совмесно с распоркой рычагов получается подобие подрамника. А если еще и треугольные рачаги поставить, то исключаются практически все ненужные люфты.
сколько стоит?
В инете пока ниразу не видел, а у нас в городе была в единственном экземпляре , поэтому цена 2600р , но если учесть что усиленные крабы стоят тоже недешего, то я думаю не так уж переплатил, цены на цветные железки с каждым днем ростут :(
M2Chainik
18.03.2009, 22:13
MrUpgrader писал(а):
Я думаю дает неубиваемую подвеску :) на десятке по типу этой балка стоит , а на 14 с завода почемуто не ставят , совмесно с распоркой рычагов получается подобие подрамника. А если еще и треугольные рачаги поставить, то исключаются практически все ненужные люфты. Принцип и математическая модель вот здесь http://auto-product.ru/index.php?id=11
А если без распорки рычагов и без треугольных то стоит ставить.
Эта канитель вполне самостоятельная ?
MrUpgrader
18.03.2009, 22:14
Самой простой деталью раллийной экипировки являются растяжки-распорки (их еще называют балками), которые применяются для \"поперечной\" связи деталей кузова. При этом, как правило, соединяются \"стаканы\" как задней, так и передней подвески. На первый взгляд растяжка смахивает на обрезок обычной водопроводной трубы. Но на самом деле это не так. Такие детали изготавливают из специально подобранных труб с учетом размеров, используемых материалов и характеристик конкретного автомобиля. Особое внимание уделяют качеству сварных соединений.
Из-за динамических нагрузок при установке нестандартно мощного ДВС и \"цепких\" тормозов автомобильный кузов изменяет свои расчетные сопроматовские характеристики. Усталость металла и естественное старение кузова (под влиянием окружающей среды: холода, жары, коррозии) вызывают неоднократные последствия. Для восстановления и сохранения геометрии кузова необходимы \"раллийные\" детали. Зачастую их применяют на отремонтированном после аварии автомобилях.
Иногда тюнинговщики исправляют ошибки конструкторов. В случае с вазовской \"десяткой\", например, одно из первых усовершенствований, которое предложат в тюнинг-ателье, именно распорка. Ибо конструкция не ахти какая - кузов хлипкий, и как следствие - посредственная управляемость. С \"восьмерками-девятками\" проблема стоит менее остро. Да и некоторые иномарки (Opel Astra, Ford Focus) \"складывают\" крылья на наших дорогах. Кроме того, в \"хлипких\" неукрепленных кузовах ресурс снижается из-за появления трещин в лакокрасочном покрытии и металле, надрывов и надломов, где буйно \"произрастет\" коррозия. При этом \"расшатанный\" кузов вызывает снижение пассивной безопасности, ухудшение управляемости и устойчивости. Вот и выходит, что при эксплуатации в наших условиях растяжка - совсем не лишняя опция.
Распорки (балки) бывают разборные и цельные. Первые состоят как минимум из трех деталей - двух ушек (\"подков\"), посредством которых они крепятся к чашке и собственно самой балке.
Необходимо отметить тот факт, что расстояния между чашками кузова автомобилей одной и той же модели из-за допусков на неточность могут быть разными. Если в иномарках разбег между контрольными точками может составлять пару миллиметров, то в отечественных машинах 10 мм - не предел. Поэтому есть балки регулируемые и нерегулируемые. Первые легко отличить по наличию двух элементов у самой балки и соединительному регулировочному винту с разнонаправленной резьбой между ними. Тем самым регулируется длина балки (такая конструкция применяется еще для постановки на место \"сложившихся\" чашек).
У нерегулируемых распорок предусмотрены овальные прорези крепления. Устанавливать же распорки желательно на новую или, по крайней мере, не \"поведенную\" машину.
Устанавливают распорки-растяжки тремя способами. Первый заключается в соединении верхних чашек подвески, чаще всего через шпильки стоек \"МакФерсон\". При втором - соединяют колесные арки (боковины \"стаканов\"). Третьим способом \"увязывают\" штоки амортизаторов. Он применяется крайне редко, так как при этом обеспечивается лишь связь амортизаторов, а не деталей кузова.
Крепят балки-растяжки к кузовным элементам двумя способами, получая съемные и несъемные конструкции. Самый распространенный способ - \"на резьбе\". В первом варианте \"ушки\" растяжки крепятся к штатным шпилькам стойки подвески. В этом случае монтаж производится за 10 минут. Ко второму варианту прибегают, если стойки крепятся через резиновый элемент, поджатый сверху чашечкой (конструкция автомобилей Audi, Ford, Opel, VW и др.) В этом случае необходимо сверлить отверстие в чашке и крепить детали болтами, что создает определенную трудность механику при установке. Съемные балки удобны при проведении ремонтов и обслуживании: их можно снять.
Несъемные конструкции получаются в результате крепления распорок с помощью сварных соединений. При этом распорка получается вваренной в силовую структуру кузова, что обеспечивает самую прочную и жесткую конструкцию. Поскольку даже сильно затянутое резьбовое соединение может \"дышать\", то при сварном соединении это исключено, посему к качеству сварных швов предъявляются довольно высокие требования.
Существуют и варианты растяжек, которые устанавливаются снизу автомобиля. Это как бы дополнительный подрамник, который может располагаться как продольно, так и поперечно. Конструкция поперечной балки-растяжки связывает опоры (стойки) крепления рычагов подвески.
Вышеперечисленные дополнительные элементы не позволяют кузову \"играть\" и \"расползаться\". Некоторые фирмы выпускают разные по видам, по креплению и дизайну растяжки на одну и ту же модель автомобиля.
Дабы избежать неприятностей на дороге, многие мощные машины выезжают за ворота уже с распорками.
Материалы для изготовления балок-растяжек: углеродистая и нержавеющая сталь, алюминий, титан. Может применяться дорогой новомодный карбон. Сечение профиля балки напоминает всем известные простые геометрические фигуры. Выбирайте, что душе угодно: круг, овал, квадрат, прямоугольник. Кроме практического применения, балки выполняют декоративную функцию - дабы под капотом машины можно было показать что-то еще, кроме мотора. Для этого растяжки или окрашивают в \"боевые\" цвета, или полируют, хромируют.
M2Chainik
18.03.2009, 22:19
Да уж.Статейка. а нужно было одно слово да
MrUpgrader
18.03.2009, 22:24
M2Chainik писал(а):
В принципе эта штука балка с приваренными к ней крабами вполне самостоятельная железка, так как на 10 подобная железка стоит с завода http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=168/Section=1 и называется \"Поперечина передней подвески\" -\"Поперечина улучшает управляемость автомобиля:
- уменьшает минимальный радиус поворота;
- повышает пассивную безопасность автомобиля;
- не разрушается от механических воздействий;
- уменьшает продольные перемещения передних колес;
- исключает касание колес за арки при торможении;
- позволяет применять колеса большего диаметра;
- позволяет в более широких пределах регулировать угол продольного наклона оси колеса.\" естественно что и на 10 её тюнингуют. но больший эффект будет если поставить распорку рычагов , на неё я ссылку уже давал ранее
M2Chainik
18.03.2009, 22:26
MrUpgrader писал(а):
M2Chainik писал(а):
В принципе эта штука балка с приваренными к ней крабами вполне самостоятельная железка, так как на 10 подобная железка стоит с завода http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=168/Section=1 и называется \"Поперечина передней подвески\" естественно что и на 10 её тюнингуют. но больший эффект будет если поставить распорку рычагов , на неё я ссылку уже давал ранее
Теперь понятно
MrUpgrader
18.03.2009, 22:43
Нашел правильное название в инете - \"поперечина передней подвески усиленная 2108 АВТОПРОДУКТ\"
http://www.tuning-vaz.ru/rozn1.html
Понял, что распорку (перднюю- верхнюю) стоит брать не регулируемую.....а какой фирмы посоветуете....или вообще как их выбирать??? Просто по красоте, изяществу и структуре металла??)))))):laugh: Поправьте меня пожалуйста если что-то не так)))
MrUpgrader
19.03.2009, 08:02
Lilu писал(а):
Понял, что распорку (перднюю- верхнюю) стоит брать не регулируемую.....а какой фирмы посоветуете....или вообще как их выбирать??? Просто по красоте, изяществу и структуре металла??)))))):laugh: Поправьте меня пожалуйста если что-то не так)))
По внешнему виду они все примерно одинаковые , а лучше брать растяжки производства “ТехноМастер” http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/catalog.html/Start=10/Section=1/Search=/OutputCount=10 или \"Автопродукт\" http://auto-product.ru/index.php?id=11 . Хотя у меня стоит передняя верхняя распорка стоек вроде бы \"спорт-тюнинг\" или какое то подобное название и вполне устраивает. А все остальные распорки Автопродукт.
MrUpgrader
19.03.2009, 21:41
M2Chainik писал(а):
MrUpgrader писал(а):
M2Chainik писал(а):
В принципе эта штука балка с приваренными к ней крабами вполне самостоятельная железка, так как на 10 подобная железка стоит с завода http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=168/Section=1 и называется \"Поперечина передней подвески\" естественно что и на 10 её тюнингуют. но больший эффект будет если поставить распорку рычагов , на неё я ссылку уже давал ранее
Теперь понятно
При приминеении трегугольных рычагов , требуется усиливать телевизор , вот тут то балка и пригодится :
Треугольные рычаги
Треугольный рычаг — единый, жесткий и недеформируемый узел передней подвески. Устанавливается вместо штатной конструкции, состоящей из двух деталей: рычага подвески и растяжки, соединенных резиновыми шарнирами (сайлентблоками).
Существенно улучшает управляемость автомобиля и уменьшает увод углов подвески в процессе эксплуатации.
Конструкция изменяет направление нагрузки на переднюю панель (балку для ВАЗ 2110-12) с продольного на поперечное. Обеспечивая дополнительную жесткую связь между передней панелью (балкой) и местом крепления лонжерона к кузову, рычаги способствуют увеличению жесткости передней части кузова, повышению стабильности геометрии подвески.
http://www.auto99.ru/img/bank/10DSCN6184.jpg
http://www.auto99.ru/img/bank/2DSCN6460.jpg
http://www.auto99.ru/?page=154
Олежка 9292
22.03.2009, 00:04
Народ подскажите че это вокруг двигателя и надо ли оно там и его функция?:blink: /images/fbfiles/images/________-67b6a3e337fe3c1b373d707347bdf60c.jpg
Andrey163
22.03.2009, 00:07
Олежка 9292 писал(а):
Народ подскажите че это вокруг двигателя и надо ли оно там и его функция?:blink: /images/fbfiles/images/________-67b6a3e337fe3c1b373d707347bdf60c.jpg
дополнтельна опора двигателя
Andrey163 писал(а):
Олежка 9292 писал(а):
и далеко не лишняя штука!
Олежка 9292
22.03.2009, 00:20
кадр писал(а):
Andrey163 писал(а):
Олежка 9292 писал(а):
и далеко не лишняя штука!
А функция?
Установка дополнительной опоры двигателя снижает перемещения силового агрегата и уменьшает вероятность самовыключения передач, снижает амплитуду \"клевков\" двигателя при активном разгоне или торможении двигателем.
http://tm.tlt.ru тут вот есть, что почитать на эту тему.
поставил себе переднюю растяжку под капот.
хотел купить что-нибудь брэндовое, но почитав в инете решил что про спорт фигня, а конструкция распорки не требует спецов для изготовления. Купил в южном порту за 500р неизвестного производителя, регулируемую. Продавец сказал что если машине больше пол года, то универсальную уже не поставить (я думаю он мог так сказать, т.к. у него вообще не было универсальных :) ) .
поставил распорку, дополнительно напильником расточив одно отверстие и поехал на сход-развал. Парень сказал а чего ты так, пробег всего 20 тысяч, я сказал надо, профилактика, на дальняк пру.
Он крутил крутил, потом полез под капот, я думаю чего это он под капот то, подхожу.....а он и распорку регулирует....говорит \"вам тюнинг а нам геморрой\" :) сказал если снимать буду распорку и изменю положение регулировки, то снова сход-развал делать надо. заплатил 700р.
Доволен, за 1200 нормально рулится :)
MrUpgrader
22.03.2009, 08:02
Yurach писал(а):
хотел купить что-нибудь брэндовое, но почитав в инете решил что про спорт фигня, а конструкция распорки не требует спецов для изготовления. Купил в южном порту за 500р неизвестного производителя, регулируемую. Продавец сказал что если машине больше пол года, то универсальную уже не поставить (я думаю он мог так сказать, т.к. у него вообще не было универсальных :) ) .
поставил распорку, дополнительно напильником расточив одно отверстие и поехал на сход-развал. Парень сказал а чего ты так, пробег всего 20 тысяч, я сказал надо, профилактика, на дальняк пру.
Он крутил крутил, потом полез под капот, я думаю чего это он под капот то, подхожу.....а он и распорку регулирует....говорит \"вам тюнинг а нам геморрой\" :) сказал если снимать буду распорку и изменю положение регулировки, то снова сход-развал делать надо. заплатил 700р.
Правильно , с регулируемой распоркой так и есть и парень тебе попался сообразительный, выставил распорку как надо в среднее положение - зато теперь положение верхних опор, так как у машины которая только что с конвеера сошла :) и настроек схождения - развала на дольше хватит, так как верхние опоры в стороны уводить не будет. Я поставил распорку поччти сразуже после покупки авто, нерегулируемую и в итоге за 2 года на схождение-развал не разу не ездил, надобности не было, т.к. резину не жует, руль не уводит, колеса по аркам не шоркают, да и резиновую часть опоры меньше разбивает , потомучто кузов жестче становится, стойки не уводит.
А уменя вот такой вопрос в месте соединения распорки метал не натирает и не ржавеет ли он там?
И еще номер кузова виден или нет?
MrUpgrader
22.03.2009, 13:00
Прайд писал(а):
А уменя вот такой вопрос в месте соединения распорки метал не натирает и не ржавеет ли он там?
И еще номер кузова виден или нет?
У меня немного прикрывает номер на кузове но не сильно - гайцы пару раз останавливали на посту номер с документами сверяли - замечаний не сделали, привыкли видать уже к распоркам. Машину страховал, тоже никаких проблем чтение номера не вызвало. В крайнем случае можно у распорки крепежную площадку немного подточить на 3-5мм на жесткость растяжки не повлияет(от края крепежа до отверстия под шпильку опоры 1,5-2см).
В местах крепления распорки следов коррозии нет и не натирает ничего, так как распорка крепко прикручена к шпилькам опоры и люфты исключены.
Yurach писал(а):
Имели с другом необходимость развести опоры на один миллиметр, стояла регулируемая стойка, мега ключами крутили, распорку погнули а лонжероны ни куда. У меня вопрос что там рагулировать можно? Подогнал что бы встала на место и зафиксировал, а если лонжероны с опорами туда сюда ходят это уже косяк какой то.
MrUpgrader
22.03.2009, 15:40
Redline писал(а):
Имели с другом необходимость развести опоры на один миллиметр, стояла регулируемая стойка, мега ключами крутили, распорку погнули а лонжероны ни куда. У меня вопрос что там рагулировать можно? Подогнал что бы встала на место и зафиксировал, а если лонжероны с опорами туда сюда ходят это уже косяк какой то.
Со временем ,по нашим дорогам на всех машинах кузов \"гулять\" начинает. А даже если и не повлияла регулировка распорки на развал колес, то что в этом плохого что парень в сервисе старательный попался :cheer: , ведь лишних денег , судя по сумме заплаченной за работу он за регулировки не взял :laugh: .
Всё путём, отлично парень в сервисе замутил (сам он на 15-ке гоняет как я заметил).
Регулировать там есть что и считаю необходимым регулировать распорку (регулируемую) знающему человеку. Крутить там просто, ключом на 27 :) Вот знать как и куда, то есть распирать или стягивать, это уже лучше скажет компутер.
Yurach писал(а):
Всё путём, отлично парень в сервисе замутил (сам он на 15-ке гоняет как я заметил).
Регулировать там есть что и считаю необходимым регулировать распорку (регулируемую) знающему человеку. Крутить там просто, ключом на 27 :) Вот знать как и куда, то есть распирать или стягивать, это уже лучше скажет компутер.
Катагорически не согласен - при любой попытке распоркой, что либо регулировать в метале кузова появятся напряжения не нужные и ничего хорошего они с собой не принесут. То что изменение в развале это дать может я согласен, но так же я уверен, что так делать нельзя.
MrUpgrader
22.03.2009, 18:14
Redline писал(а):
Yurach писал(а):
Катагорически не согласен - при любой попытке распоркой, что либо регулировать в метале кузова появятся напряжения не нужные и ничего хорошего они с собой не принесут. То что изменение в развале это дать может я согласен, но так же я уверен, что так делать нельзя.
*medved* А зачемже тогда ты сам пытался распоркой развал сделать?
MrUpgrader
22.03.2009, 18:17
\"Для восстановления и сохранения геометрии кузова необходимы \"раллийные\" детали. Зачастую их применяют на отремонтированном после аварии автомобилях.\"
/component/option,com_fireboard/Itemid,140/func,view/id,53664/catid,23/limit,20/limitstart,140/#51949
кузов автомобиля ежедневно подвергается напряжению...когда стоит на бардюре боком всю ночь или на кочке.
MrUpgrader писал(а):
Машина друга, ей досталось чуть, распорка стояла регулируемая, после ремонта я подарил ему не регулируемую с опорой двигателя дополнительной, а она становиться не хотела вот и пытались раздвинуть опоры всего миллиметра не хватало - фик. короче напильник рулит. Миллиметр расточили закрасили и поставили на место.
Yurach писал(а):
кузов автомобиля ежедневно подвергается напряжению...когда стоит на бардюре боком всю ночь или на кочке.
Я с тобой полностья согласен, но зачем ему ещё напряги подкидывать? Установить что бы свободно встала, затянуть со страшной силой и на развал.
Подскажите! Собираюсь ставить опоры стоек новые и распорку верхнюю- регулируемую (сам) соответственно поеду на развал....все правильно планирую сделать?? Как я понимаю распорку должны будут подправить на развале, если распорку не так растяну-затяну....Да?? Заранее спасибо)))
Санек пожарный
22.03.2009, 23:07
Lilu писал(а):
Подскажите! Собираюсь ставить опоры стоек новые и распорку верхнюю- регулируемую (сам) соответственно поеду на развал....все правильно планирую сделать?? Как я понимаю распорку должны будут подправить на развале, если распорку не так растяну-затяну....Да?? Заранее спасибо)))
когда ставишь распорку сначала ее регулируешь только потом закручиваешь гайки крепления,и не обязательно ехать на сход-развал,опорные можно поменять не сбивая сход-развала колес
Lilu писал(а):
Приедешь покупать возьми примерь, если не регулируемая становится бери её, она жестче.
Хороше если с дополнительной опорой двигателя (штангой)будет
MrUpgrader
23.03.2009, 06:43
Redline писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Машина друга, ей досталось чуть, распорка стояла регулируемая, после ремонта я подарил ему не регулируемую с опорой двигателя дополнительной, а она становиться не хотела вот и пытались раздвинуть опоры всего миллиметра не хватало - фик. короче напильник рулит. Миллиметр расточили закрасили и поставили на место.
Я на на новую машину нерегулируемую распорку ставил, но изза адсорбера она никак садится нехотела, тоже пришлось поработать напильником. С натягом но распорка встала (она и должна садится туго иначе толку от нее не будет), а схождение и развал не нарушились :) , резиновая часть опоры стойки имеет довольно большей запас на изгибы и смещения , порядка 3-5мм, миллиметр в данном случае роли не играет. В заданном положении стойку удерживают рычаги и рулевые тяги . Чтобы изменить с помощью регулируемой распорки равал, то соответственно надо сначала ослабить крепление рычагов, а уж потом крутить распорку. Так что я тоже думаю что установка распорки, если конечно все делать нормально на настройки подвески никак не должна повлиять.
Ребята...скиньте фотку для скачивания задней распорки с дополнительным креплением к кузову. Немогу объяснить в магазине что мне надо, видать не видели не разу!?....+1 обещаю!!
MrUpgrader
29.03.2009, 22:12
MAD писал(а):
Ребята...скиньте фотку для скачивания задней распорки с дополнительным креплением к кузову. Немогу объяснить в магазине что мне надо, видать не видели не разу!?....+1 обещаю!!
*smoke* Вот http://auto-product.ru/index.php?id=4
http://auto-product.ru/images/product/rasp_zad1.gifhttp://auto-product.ru/images/product/rasp_zad8.gifhttp://auto-product.ru/images/product/rasp_zad8.gif
http://auto-product.ru/images/product/prod9.gif http://auto-product.ru/index.php?id=11
M2Chainik
29.03.2009, 22:48
А что не жёлтенькая?
Та по интереснее будет
MrUpgrader писал(а):
MAD писал(а):
*smoke* Вот http://auto-product.ru/index.php?id=4
http://auto-product.ru/images/product/rasp_zad1.gifhttp://auto-product.ru/images/product/rasp_zad8.gifhttp://auto-product.ru/images/product/rasp_zad8.gif
http://auto-product.ru/images/product/prod9.gif http://auto-product.ru/index.php?id=11
Охота другую, не помню где видел, но по-моему крепится к стаканам и к днищу...так наверное...где-то видел на форуме не могу найти!!
M2Chainik
29.03.2009, 23:13
Вот .Но это фото мало что может сказать /images/fbfiles/images/890591568.jpg
M2Chainik писал(а):
Все равно держи +1...Правда хотел распечатать, разрешение плохое!!..Больше нету фоток не у кого???
M2Chainik
29.03.2009, 23:32
MAD писал(а):
M2Chainik писал(а):
Все равно держи +1...Правда хотел распечатать, разрешение плохое!!..Больше нету фоток не у кого???
да набери Postavto.там этого добра море
это именно от туда
Раздел продукция техномастер
Или просто техномастер поищи
Я поставил распорку на передние стойки амортизаторов посоветуйте что можно поставить не дорогово еще чтоб тача лечше рулилось *help*
Вот /images/fbfiles/images/______968_.jpg
Коnстаnтиn
16.04.2009, 20:32
Стоит распорка передними стойками на опорах. поставил я её. а как правильно её настроить? надо растягивать или стягивать? поидеи если распорка то надо растягивать, но она имеет свойство и стягивания ведь. так как лучше?
ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2009, 20:42
Коnстаnтиn писал(а):
Стоит распорка передними стойками на опорах. поставил я её. а как правильно её настроить? надо растягивать или стягивать? поидеи если распорка то надо растягивать, но она имеет свойство и стягивания ведь. так как лучше?
У тебя машина какого года??
MrUpgrader
16.04.2009, 20:48
Ничего стягивать и растягивать не надо. как распорка встала,в таком положении её и фиксируешь. Тема про распорки уже есть и там об этом писали. /component/option,com_fireboard/Itemid,36/func,view/id,2715/catid,23/limit,20/limitstart,160/#53594
Подскажите хочу поставить распорку на переднии ланжероны, но у меня на двигатели пластиковый кожух - он небудет мешать?
Санек пожарный
17.04.2009, 12:56
не будет
Ставить лучше обычную жолтую, без регулировки или про-спорт с регулировкой!
у меня техномастер без регулировки, манинка 2005 г.в. 50000км встала без проблем.
Creative
19.04.2009, 01:20
Ставить нужно вот такую
/images/fbfiles/images/DSC00004.JPG
Creative
19.04.2009, 01:21
Доп подушка. /images/fbfiles/images/DSC00005.JPG
я встречал такую хорошая вещь
Creative
19.04.2009, 01:38
Ставится она очень просто. Понадобится несколько ключей.Чтоб получилось красиво немного пришлось подпилить кронштейн крепления отсорбера.(боченка)Немножк� � пришлось подрезать пластик кужуха двигателя.
/images/fbfiles/images/DSC00246-58012eaf302f5fd083074c58876a4470.JPG
А эта доп. опора движка сильно ли увеличивает вибронагруженность кузова ??? Ощутимо это и насколько, и вообще как она себя проявляет физически, а то в теории все они такие классные и необходимые, что возникает вопрос, как самарки 80-х без них до наших дней докатились и не рассыпались*WASSUP*
Вчера вечером поставил переднюю верхнюю нерегулируемую(Техномасте� �) и заднюю(верхнюю) автопродукт. С передней все без проблем. Встала как родная. По классике пришлось переставить сирену чуть пониже. Крепление абсорбера совпадали, но когда начал закручивать одна шпилька отломилась(как у MrUpgrader). Была хреново приварена. Оставил на одной висеть. Вроде крепко, должно хватить. У меня вопрос по задней. Она состояит из двух частей. Как я понял ни растягивать, ни стягивать не надо. Просто зафиксировать без усилия что бы не геометрию? ПРи этом сход-развал регулировать не надо?
prizrak777
24.04.2009, 01:03
у меня стоит растяжка с 3-им креплением двигателя уже второй год, меня долго от нее отговаривали но когда купил не пожалел, обещали что крепление дваигателя сварка лопент но этого не произошло!!!
из + в поворот входи лучше, при разгоне морда сильно не поднимается а идет ровно, ну кучу + все не укаешь*bravo*
распорка превращаем зад в монолит. Посмотрите как устроены задние стаканы, они приварены к ланжерону, а верх гуляет. У меня на прошлой машине (была боевая) сварены стаканы посредством полдюймовой или дюймовой (не помню) трубы и пары 50-х уголков + передняя распорка + жесткая подвеска. В повороте шел в занос, при этом машину не скручивало. Если попадаешь в яму одним колесом то через трубу задействует подвеску другого колеса... короче подвеска становиться более зависимой. Распорка на картинке такой функции на 100% не выполняет (наличие упругих деформаций в месте крепления)
Если ехать по прямой от т.А до т.Б 60к.м.ч то до пи_ з_ды есть распорки или нет.
Я думаю ,что распорки жоскость прибавляют машине,поэтому надо покупать и ставить по возможности,у меня передняя стоит \"Автопродукт\"
А подскажите, сколько сее чудо стоит????
Считаю что нужно такое ставить,у себя поставил сразу...Плюсы все поняли,Хочу сказать про минусы-при ударе в одну из сторон-не дай бог никому-уходит другая связанная с ней...Если застрахована на всю-то страховки за второй ланжерон,боковину *WASSUP* не дождетесь сколько не судитесь,так что думайте все сами ...*smoke*
На зад рубль была,перед 500.....
Хорошо если дядя Вася который варил ети трубы был трезвый,зачастую слышу отзывы от знакомых-не подходит на новый авто,приходиться доделывать самому...
если кто надумал ставить желтые железяки,рекомендую усилитель на рулевую рейку..реально помогает в управлении-руль жестче,четкая передача при маневрах*yes* ...
Партни, совет нужен. Хочу значит купить усиленный передний стабилизатор Техномастер 20мм. Я так понял что он идет уже с подушками и яйцами. А вопрос собственно вот в чем - тк он толще стандартного 10тошного, то можно ли будет найти на него потом подушки и втулки к яйцам(когда эти подъизносятся). Тк я понимаю обычные 10точные на него не натянуть будет, тк диаметр у него больше? Есть такие в продаже? Или не парится и взять 18мм от 10ки? Что посоветуете?
Значит ставили вчера с другом проставки минусового развала и нижнюю распорку рычагов. Неожиданно с проставками столкнулись с гемором. Не могли ни как снять барабан. В общем с грехом пополам сняли. Но на обоих колесах разобрались подшипники ступицы. Толи они такие дерьмовые с завода идут, толи сажают они их на что-то. Хорошо работал еще магазин и успели купить новые. В остальном проблем не возникло. С распоркой все встало на свои места без проблем. ПРишлось только переделывать крепление защиты. Отрезали верхние уши, которые крепятся к местам где теперь распорка и переварили их по другому, так что бы теперь прикручивать их к этой распорке(там есть места для крпеления защиты). Есть ли приход от этих девайсов пока не понял:) Возращался домой поздно и шел сильный ливень:) Есилитель щитка передка который тоже закуплен поставить не успели. Будем ставить позже. Он кстате на 14е какой-то кастрированный по сравнению с 10тошным. Нет дополнительного крепления к кузову. Кто может ставил- будет какой геморой или нет? Еще парюс ставить или нет стабилизатор передний усиленный от техномастера...
Друзья, нужен ваш совет. В общем проблема такая - поставил я вчера техномастеровский усилитель щитка передка(он же усилитель рулевой рейки). Кто не знает - он пресдтавляет из себя два хомута крепления рулевой рейки вземен родных, плюс между ними вставляется стальной стержень. Должен убирать лишние люфта, продольные поперечные. Поставил в общем то легко и без всякого гемора. Но эфект меня если честно удивил. В общем обещают более точное управление, уменьшение угла вращения руля и тд. У меня на практивке вышло как то наоборот. Теперь руль приходится вращать намного больше что бы вывернуть колеса. При этом он вращается легко. Раньше вроде как было туго. При этом на скорости вроде как руль откликается достаточно резко. А вот на парковках пипец приходится выворачивать по нескольку раз с перехватами. Вроде такого не было. В чем может быть причина??? Еще стоят растяжка стоек зад перед, и растяжка рычагов. Мож что-то с чем то конфликтует?:) Посторонних звуков нет, разгонялся до 150 руль не бьет, ни чего не вибрирует. Или такой эффект и должен быть?:) Или теперь нужно спортивный руль брать меньшего диаметра что бы так не выворачивать?:) Мож подтянуть надо еще чего? Заранее спасибо!
А как это относиться к вопросу то моему?:)
:-DDD По сравнению с тем что тут другие ставят, так почти ни чего и не установил:) Подскажи лучше по существу, почему после установки этого усилителя(рейки) могло поменяться рулевое управление? Хотя конструкционно вроде практически тоже самое и призвано наоборот убирать люфта? И чего посмотреть, подтянуть?
Ну про внутренние люфты понятно:) Понял я твои рассуждения, но не понял одно. Эту приблуду я ставил последней(через некоторое время после установки других). И поведение рулевого изменилось именно после ее установки). Ладно бы все вместе поставил и да изменилось. Но именно она то как повлияла
у меня ни чего не изменилось. замучился гайки приворачивать верхние возле прутка. мое мнение уселитель щитка пер. не нужная деталь. как вариант изготовить хомуты из более толстых полос
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot