Просмотр полной версии : Распорки на стойках и другие усилители кузова
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
jet12188
08.09.2012, 09:55
ребят, сильно не пинайте, мож уже было... купил растяжку передних стоек Техномастер, начал ставить, короче получается, что она вся плотно на стаканы не садится, тоесть две крайние шпильки нормально сидят и распорка прижата к стаканам, а ближе к двигателю как бы висит в воздухе, я когда притягивал не придал этому значения и с дуру затянул сильно, потом капот закрыл и увидел огромный зазор и капот был выше крыла на 1 см примерно, ну я сразу просёк в чём дело, ослабил крайние гайки, зазор ушёл, прокатился вроде в поворотах лучше чем было. Ребят это вобще нормально, что распорка вся на стакане не сидит, или я брак какойто купил
(Виктор)
08.09.2012, 10:42
ребят, сильно не пинайте, мож уже было... купил растяжку передних стоек Техномастер, начал ставить, короче получается, что она вся плотно на стаканы не садится, тоесть две крайние шпильки нормально сидят и распорка прижата к стаканам, а ближе к двигателю как бы висит в воздухе, я когда притягивал не придал этому значения и с дуру затянул сильно, потом капот закрыл и увидел огромный зазор и капот был выше крыла на 1 см примерно, ну я сразу просёк в чём дело, ослабил крайние гайки, зазор ушёл, прокатился вроде в поворотах лучше чем было. Ребят это вобще нормально, что распорка вся на стакане не сидит, или я брак какойто купил
Должна плотно сесть, наверное брак попал. Может ее как нибудь выгнуть можно, посмотри на месте или обменяй.
jet12188
08.09.2012, 15:10
всё решил проблему, подложил две шайбы вроде хорошо села
MC SUPREME
11.10.2012, 10:40
Парни возвращаюсь к вопросу ранее заданному. Есть задний телек. К нему в дополнение можно поставить распорку задних стоек которая на штоки надевается? Польза или наоборот вред будет?
польза будет, но ее не заметишь особо. не вижу смысла, только если уже лежит готовая к установке железка.
MC SUPREME
11.10.2012, 11:34
польза будет, но ее не заметишь особо. не вижу смысла, только если уже лежит готовая к установке железка.
Да у друга валяется ненужная вроде... Вреда не будет?
stranger-115
24.10.2012, 00:25
Приветствую Мирные Россияне! Перечитал весь форум но видимо чаво не понимаю. По поводу растяжек стоек и стабилизаторов полностью согласен. Но объясните, для чего такие траты на эти треугольные рычаги? Чем они "круче" стандарта? Неужели родные растяжки рычагов подвески как-то не так передают тормозные и тяговые силы на "крабы" или треуголки делают это по другому? У меня 2115 растяжки родные, у друга 2114 стоят "типа крутые рычаги". Ну ездил на его машине, ну и что, разницы-то никакой! У них задача то или толкать или тянуть и всё, ни больше, ни меньше!
CTAJIKEP
24.10.2012, 00:34
Приветствую Мирные Россияне! Перечитал весь форум но видимо чаво не понимаю. По поводу растяжек стоек и стабилизаторов полностью согласен. Но объясните, для чего такие траты на эти треугольные рычаги? Чем они "круче" стандарта? Неужели родные растяжки рычагов подвески как-то не так передают тормозные и тяговые силы на "крабы" или треуголки делают это по другому? У меня 2115 растяжки родные, у друга 2114 стоят "типа крутые рычаги". Ну ездил на его машине, ну и что, разницы-то никакой! У них задача то или толкать или тянуть и всё, ни больше, ни меньше!
Толкать и тянуть это одно из перечисленных действий подвески Макферсона, ты забыл про углы поворотов и на каких скоростях проходить их. У меня вся подвеска переделана и на скорости 90 в затяжной поворот я с легкостью прохожу, а с жиденькими стоковыми рычагами я на 70 серил, чтоб меня в кювет не выкинуло.
stranger-115
24.10.2012, 00:50
Так ведь и стоковые рычаги и треугольные закреплены в тех-же самых "домиках"...
Так ведь и стоковые рычаги и треугольные закреплены в тех-же самых "домиках"...
Стоковая сабля пружинит. Из-за нее подвеска дышит. Может это добавляет комфорта, но если пытаться активно рулить - мешает. Треугольные рычаги убирают данную багу. Плюс кастор можно накрутить легко и непринужденно.
Толкаясь в пробках - эффекта не заметите.
Присоединяюсь к мнению премногоуважаемого тов. CTAJIKEP
После перехода на треуголки скорости в поворотах выросли.
Хотя это заслуга не только треуголок.
КО говорит, "спортивные запчасти нужны для спорта". кстати, треуголки еще телек от прорыва берегут.
stranger-115
24.10.2012, 21:25
С br21 по поводу регулировки кастора на треугольных рычагах согласен, но утверждение что треуголки еще телек от прорыва берегут… Ребята, каким образом? И треуголки и стоковые растяжки передают усилия на на "крабы" а те в свою очередь на нижнюю часть "телевизора". Конечно, если установлена распорка крабов, усилитель "телевизора" то ему ("телевизору") значительно "легче" и при этом совсем не важно что установлено "треуголки" или родные растяжки.
но это-же очевидно...
тот кусок, который на картинке был стрелкой прикрыт - есть прямая связь телека с кронштейном рычага, который связан с ложероном, т.е. через эту перемычку ты нижнюю часть телека завязываешь на весь остальной кузов, оттуда и бережется он, т.к. жесткость его повышается.
CTAJIKEP
24.10.2012, 23:36
С br21 по поводу регулировки кастора на треугольных рычагах согласен, но утверждение что треуголки еще телек от прорыва берегут… Ребята, каким образом? И треуголки и стоковые растяжки передают усилия на на "крабы" а те в свою очередь на нижнюю часть "телевизора". Конечно, если установлена распорка крабов, усилитель "телевизора" то ему ("телевизору") значительно "легче" и при этом совсем не важно что установлено "треуголки" или родные растяжки.
Просто скину пару постов из моей темки, скорость с 70 до 20 оттормозил за 35 метров до столкновения, при факторах ЗИМНЯЯ ШИПОВАННАЯ РЕЗЯ И МОКРЫЙ АСФАЛЬТ.
/forum/showpost.php?p=364960&postcount=3
/forum/showpost.php?p=384070&postcount=174
Если бы не эти все причиндалы, то ремонт вышел бы в БОЛЬШУЮ копеечку.
простите за офф, но мятая крыша при ударе по касательной в бочину на невысокой скорости это полный ....:2:
У нас к распорке ещё двигатель крепится, нам никак))
простите за офф, но мятая крыша при ударе по касательной в бочину на невысокой скорости это полный ....:2:
Еще обиднее, когда растяжки нет и такое же происходит.
Машина сделана без особой оглядки на безопасность и прочность. В те годы подобным особенно не заморачивались
Quadro68
30.10.2012, 21:36
Всем привет, читал читал.... но особо ни чего не говорится об усилителе кузова в частности об так называемого крест от Автопродукта. Хочу поставить себе, с целью улучшить жесткость кузова и устранения посторонних шумов (автомобиль на 60 процентов проклеен вибро-шумоизоляцией, остались потолок и торпеда). Имеется Новая подвеска газмасло Lynx (Вроде не чего,не жесткие, решил с ними поэксперементировать, т.к. про них информации в инете нет , но в магазине посоветовали)+ пружины фобос -25 +резинки + перед опорники асоми + задние бублики SS20+ стабилизатор от 2110+ нижняя растяжка рычагов от автопродукта. Не будет ли заносить заднию часть автомобиля, особенно в предстоящию зиму, на поворотах? http://www.autoproduct.biz/catalog/item/55/ P.s Верхнюю растяжку собираюсь по весне ставить .
st-INGENER
16.11.2012, 00:39
Всем привет. Как сделать правильно: уже установлен передний стаб от 2110, но растяжка не установлена, т.к. переживаю за баланс жесткостей перед/зад. Сзади хочу установить экран "Техномастер" - контрмера.
Будет ли сбалансирована такая конфигурация?
спс
to Quadro68: я тоже как-раз переживаю за зиму с такой кофигурацией... по-моему д.б. избыточная поворачиваемость
Всем привет. Как сделать правильно: уже установлен передний стаб от 2110, но растяжка не установлена, т.к. переживаю за баланс жесткостей перед/зад.
Как стаб влияет на жесткость кузова? Заменили стаб - здорово. Думаю никаких контрмер принимать в связи с этим не надо.
st-INGENER
16.11.2012, 11:04
Как стаб влияет на жесткость кузова? Заменили стаб - здорово. Думаю никаких контрмер принимать в связи с этим не надо.
Наверное я не правильно сформулировал вопрос, извините.
Стаб 2110 уже установлен - можно ли вперед ставить еще и распорку на стаканы ??? Нужно ставить усилитель на зад ?
спс
Наверное я не правильно сформулировал вопрос, извините.
Стаб 2110 уже установлен - можно ли вперед ставить еще и распорку на стаканы ??? Нужно ставить усилитель на зад ?
спс
ИМХО можно поставить распорку и не париться. По мне необходимости в усилении задка нет.
st-INGENER
18.11.2012, 23:42
ИМХО можно поставить распорку и не париться. По мне необходимости в усилении задка нет.
Распорка установлена, регулируемая - спасибо ФОРУМУ, т.к. ко всем подводным камням подготовился.
На заднюю часть, как я понял, можно установить:
1) Усилители кузова от ТЕХНОМАСТЕРа
2) Стабилизатор задний от ТЕХНОМАСТЕРа
3) Распорка задняя от АВТОПРОДУКТа
Для моей конфигурации планирую выбрать 2) + пластины, а уменьшение объема багажника не смущает -;)
Существенна ли разница м\д 1) и 2) ?
MrUpgrader
19.11.2012, 00:22
На заднюю часть, как я понял, можно установить:
1) Усилители кузова от ТЕХНОМАСТЕРа
2) Стабилизатор задний от ТЕХНОМАСТЕРа
3) Распорка задняя от АВТОПРОДУКТа
Для моей конфигурации планирую выбрать 2) + пластины, а уменьшение объема багажника не смущает -;)
Существенна ли разница м\д 1) и 2) ?
Конечно существует )) . Усилитель кузова - усиливает кузов, крепится у полу и стенкам багажника.
Стабилизатор задний - это кусок арматары закрепленный на балке, усиливает балку.
Больше изменений почувствуешь от Усилителя кузова.
Хотя можно установить и то и другое, если передний стабилизатор поставить более толстый : десяточный или приоровский, или желтый на 21мм
st-INGENER
19.11.2012, 11:17
Конечно существует )) . Усилитель кузова - усиливает кузов, крепится у полу и стенкам багажника.
Стабилизатор задний - это кусок арматары закрепленный на балке, усиливает балку.
Больше изменений почувствуешь от Усилителя кузова.
Хотя можно установить и то и другое, если передний стабилизатор поставить более толстый : десяточный или приоровский, или желтый на 21мм
Передний стаб установлен от 2110 - уже "забыл" про него, т.е. так и должно быть.
Значит Усилитель кузова :27:.
Вместе вроде как Усилитель и Стабилизатор не рекомендуют одновременно ставить...
MrUpgrader
19.11.2012, 18:16
Вместе вроде как Усилитель и Стабилизатор не рекомендуют одновременно ставить...
Услилитель и стабилизатор - две совершенно разные железяки и одно с другим не связано. А то что их вместе не рекомендуется ставить - кто то сдуру написал в инет магазине и теперь это везде перепечатывают. На всех Приорах и Калинах задний стабилизатор с завода стоит, так что теперь на них что ли усилители не ставят? - Ставят :af:, лично видел, мужик на кале хэтч приезжал в сервис и просил поставить усилитель кузова в багажник, так как ему жесткости кузова не хватало.
Передний стаб установлен от 2110 - уже "забыл" про него, т.е. так и должно быть.
После установки треугольных рычагов и жестких короткоходых стоек, присутствие или отсутствие )) переднего стабилизатора совершенно не замечаю, сейчас можно было бы совсем без стабилизатора обойтись, но раз ранее поставил 10й стаб, то так и стоит. Сзади только распорка Автопродукт и более ничего, за счет стоек "попка" и так очень жесткая )) , но возможно в дальнейшем усилю тыл.
прочитай еще раз как и что там написано, помойму совсем по другому, даже отцитирую:
Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль, если на нём установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным).
MrUpgrader
19.11.2012, 20:00
st-INGENER, т.е. если передний стабилизатор заменен на более жесткий, то можно устанавливать задний стабилизатор. Пример - Приора. Передний стабилизатор 20мм + задний стабилизатор если не ошибаюсь 14 или 16мм.
st-INGENER
19.11.2012, 21:44
прочитай еще раз как и что там написано
вот что написано у ТехноМастера - http://техномастер.рф/production/serial-sport/2916.0400.04 :
Не рекомендуется устанавливать задний стабилизатор поперечной устойчивости вместе с усилителем кузова.
а в форуме потом опровергают:
Усилитель кузова и задний стабилизатор - http://техномастер.рф/forum/topic/513#post-1832
Короче они всех путают.
Если я правильно понял, Усилитель кузова можно спокойно устанавливать, а если будет мало :15: - установить и Стабилизатор.
Ну все, вроде разобрался, спасибо Вам.
snobbish
28.11.2012, 20:03
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
Генри ФордЭто Кэррол Шелби по-моему сказал, а не Форд ;/
st-INGENER
28.11.2012, 20:20
Это Кэррол Шелби по-моему сказал, а не Форд ;/
ЯНДЕКС показывает Форда, ГУГЛ - Форда и Кэррола Шелби. :13:
В общем, американская поговорка.
спс, поизучаю на досуге
помойму форду в его времена не до гонок было и разницы между лошадями и килограммами.
Spartak1245
30.11.2012, 02:36
Всем привет. Такой вопрос. У меня ваз 2114 2005 года и я за хотел поставить переднюю распорку и заднюю на чашки, там и там. На что следует обратить при покупке и установки этого чудо? И вообще я что нибудь почувствую при езде?
просто реально когда сидишь за рулем, то чувствуется, что кузов мягкий и играет, тем более где я живу дороги у нас убитые.
Пример: Едешь по трассе, съезжаешь на бездорожье с перепада асфальта, как только бух с асфальта на грунт, то сразу же слышны трески на задней полке (Полка заводская). Такое ощущение, что кузов деформируется по диагонале. Эти распорки помогут мне усилить кузов на такие случае?
Извините, что ввел вас в спячку с такой дисcертацией )))
На что следует обратить при покупке и установки этого чудо?
На производителя. Тюнинг-авто дрянь, Техномастер хорошо, но дорого и т.д.
И вообще я что нибудь почувствую при езде?
А поиском поискать? Лично я переднюю распорку заметил. Так же как и распорку рычагов. Заднюю заметил только в крутых поворотах. Но у меня не растяжка стаканов, а телевизор. Дребезжания сзади стало меньше.
Spartak1245
30.11.2012, 11:06
спереди какую лучше купить, они для 14-ой все одинаковы? мотор крепиться к подушке оно что, нибудь дает?
Всем привет. Такой вопрос. У меня ваз 2114 2005 года и я за хотел поставить переднюю распорку и заднюю на чашки, там и там. На что следует обратить при покупке и установки этого чудо? И вообще я что нибудь почувствую при езде?
просто реально когда сидишь за рулем, то чувствуется, что кузов мягкий и играет, тем более где я живу дороги у нас убитые.
Пример: Едешь по трассе, съезжаешь на бездорожье с перепада асфальта, как только бух с асфальта на грунт, то сразу же слышны трески на задней полке (Полка заводская). Такое ощущение, что кузов деформируется по диагонале. Эти распорки помогут мне усилить кузов на такие случае?
Извините, что ввел вас в спячку с такой дисcертацией )))
кузов не усилят а вот жесткость его повысят, и переднюю подвеску на подрамник и реуголки переделывай на дороге ништяк стоять будет)) как оказалось менты у нас доже до винтового каркаса не докапываются и многоточечными ремнями)))
О465ВР42rus
01.04.2013, 17:58
Доброго времени суток!подумываю купить распорку переднюю,подскажите,следуе т сделать перед этим сход-развал затем ставить,или вообще не за чем это делать?И еще,какой фирмы подскажете взять распорку?
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2013, 18:18
Доброго времени суток!подумываю купить распорку переднюю,подскажите,следуе т сделать перед этим сход-развал затем ставить,или вообще не за чем это делать?И еще,какой фирмы подскажете взять распорку?
ТехноМастер.
http://data.lact.ru/f1/s/20/768/image/1333/836/medium_t_0006_00035_1-640.jpg
или без доп опоры двигателя.
http://stinger-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________50b8a29944bb9.jpg
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=193&option=com_virtuemart&Itemid=1
MrUpgrader
01.04.2013, 19:24
,подскажите,следует сделать перед этим сход-развал затем ставить,или вообще не за чем это делать?
Развал до установки распорки уж точно не надо делать. Хоть эта труба и называется распоркой, но она ни чего не должна распирать и уж тем более стягивать при установке, свободно устанавливается без натяга, при необходимости отверстия рассверливаются или растачиваются напильником. У техномастеровской распорки крепежные отверстия сразу же просверлены с запасом. Исправлять с помощью распорки геометрию кузова бесполезно ))) - отсюда вывод - регулируемая распорка нафиг не нужна )) . Если установить распорку в натяг да еще струбцинкой в случае с регулируемой распоркой стянуть, то скорее шпильки опор согнет или срежет, чем мятый лонжерон вытянет. Так что основное назначение распорки - уменьшить нагрузку на "стаканы" кузова в местах крепления верхних опор стоек. И увеличение жесткости кузова в поворотах, опять же за счет упрочнения этих самых стаканов. Те кто пишут что при боковом ударе уводит сразу же обе стороны видимо не разу не видели как шпильки из опор вырывает ,срезает, либо резьбу на них срывает, шпильки М8 просто запрессованы в жестянку корпуса опоры. Никто ведь распорку на сварку не прихватывал к кузову. На спортивных боевых, раллийных машинах распорки и каркасы зачастую делаются не съемными, а вварными, но там совсем другие требования к авто.
О465ВР42rus
02.04.2013, 08:20
Спасибо Петровичу и Павлу за разъяснения!Сегодня поеду куплю распорку!
О465ВР42rus
02.04.2013, 18:28
не купил сегодня распорку((не было нерегулируемой...была с дополнительной опорой (2400р Техномастер) и регулируемая (750р техномастер).Подскажите,ст� �ит ли взять нерегулируемую с дополнительной опорой или же все таки просто распорку купить?
Leonid91
02.04.2013, 19:31
Если не гонщик, то дополнительная опора не особо нужна, качественные подушки решают проблему с заваливанием движка. Регулируемую не бери, т.к. она менее жесткая.
ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2013, 19:53
не купил сегодня распорку((не было нерегулируемой...была с дополнительной опорой (2400р Техномастер) и регулируемая (750р техномастер).Подскажите,ст� �ит ли взять нерегулируемую с дополнительной опорой или же все таки просто распорку купить?
Машина какого года выпуска?
О465ВР42rus
02.04.2013, 20:33
машинка 12 года
ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2013, 20:36
машинка 12 года
Бери не регулируемую. Если с доп опорой, то крышку пластиковую с движка придеться снять.
Если без допопоры то крышка остается.
Выбирай сам.:13:
О465ВР42rus
02.04.2013, 20:50
Спасибо,размышлять не буду,возьму без доп опоры не регулируемую,как завоз будет...пока защиту арок взял.
Если с доп опорой, то крышку пластиковую с движка придеться снять.
Ничего снимать не надо,все и так встает нормально (по крайней мере у меня встало).
ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2013, 12:10
Ничего снимать не надо,все и так встает нормально (по крайней мере у меня встало).
У меня не встала. Поменял на растяжку без доп опоры.
У меня не встала. Поменял на растяжку без доп опоры.
Бывает.
Leonid91
05.04.2013, 19:05
Народ, ноунеймовые девайсы в подвеску можно брать? Сысылка для примера, не реклама:
http://stinger-auto.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=1289&category_id=116
http://stinger-auto.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=1276&category_id=116
http://stinger-auto.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=1295&category_id=116
Что лучше - стабилизатор такой, или вварить в балку торсион сечением 13-14мм как на приоре с завода?
Leonid91
09.04.2013, 13:00
Ребяты, отзовитесь, пожалуйста!
Ребяты, отзовитесь, пожалуйста!
Брать-то можно, а вот ставить... Но надо иметь ввиду, что кроилово ведет к попадалову и искать разумный компромисс.
Смысл брать нонейм, если растяжка от техномастера на 500р дороже?
http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=193&Treeid=138&Itemid=1
Стаб от Приоры или 10ки ставится заводского изготовления и при этом дешевле.
MrUpgrader
09.04.2013, 15:08
У меня распорка нонейм уже 6 лет как установлена, покупал за 300р её )) , все Ок, единственное что при установке пришлось рассверлить отверстия, а так по размерам все четко встала. Кстати, еще потом краешек распорки отболгарил, чтоб номер на кузове не перекрывала и не нужных вопросов у гайцев не возникало /forum/attachment.php?attachmentid=36933&d=1308420197
Leonid91
09.04.2013, 17:28
Спасибо. Меня больше волнует балка-краб и задний стабилизатор, т.к. балка - самый ответственный элемент в ходовке самар, а стаб может оказаться некаленым, например, или не из 65Г и его тупо погнет на вираже. Распорки все делают из водопроводных труб, просто какие-то варят нормально, а какие-то может варить кривой сварщик.
MrUpgrader
09.04.2013, 18:16
А вот балка с крабами у меня стоит брендовая )) Автопродукт, да еще и доработанная, так как это действительно серьезный элемент и на геометрии сказывается и нагрузка на неё постоянно идет в отличие от распорки. Краштесты выдержала :27: Если хочешь сэкономить, то покупаешь крабы Техномастер и трубу между ними привариваешь по месту. А вот всякие дешовые поделки типа СЭВИ спорт жестяных , Тюнинг Авто и т.п. не прокатывают. СЭВИ - так для красоты жестянка, а нонеймовские Тюнинг Авто , хоть с виду и напоминают Техномастеровские крабы, но часто бывают непроваренные и (или) кривые. Задний стабилизатор по сути не особо нужен, можно и без него обойтись, я думаю что к его покупке можно отнестись менее требовательно, так как в принципе он стабилизатором как таковым и не является, а только немного усиливает балку в поперечном направлении, если произойдет такое что загнуло стаб - значит и балка задняя кривая. Распорки все делают из водопроводных труб, просто какие-то варят нормально, а какие-то может варить кривой сварщик. если точнее, то даже не из водопроводных, а из более дешевых труб, тонкостенных, либо из отбракованных водопроводных.
Leonid91
10.04.2013, 08:56
Найти бы чертежи на краб или балку-краб... На производстве работаю, тут и аргончиком заварят, и на станке расточат параллельно базе, и металл ультразвуком проверят на расслоения :)
Балка-краб стингеровская в принципе очень похожа на форс-авто...
Апгрейдер, о форсавто и автопродукте что можешь сказать?
Найти бы чертежи на краб или балку-краб... На производстве работаю, тут и аргончиком заварят, и на станке расточат параллельно базе, и металл ультразвуком проверят на расслоения :)
Балка-краб стингеровская в принципе очень похожа на форс-авто...
Апгрейдер, о форсавто и автопродукте что можешь сказать?
Дык автопродукт и стоит...
А вот балка с крабами у меня стоит брендовая Автопродукт, да еще и доработанная, так как это действительно серьезный элемент и на геометрии сказывается и нагрузка на неё постоянно идет в отличие от распорки. Краштесты выдержала
MrUpgrader
10.04.2013, 15:27
.
Апгрейдер, о форсавто и автопродукте что можешь сказать? /forum/attachment.php?attachmentid=17857&d=1275408345
По форсавто ничего не могу сказать, не известно в каком подвале их делают. А у автопродукта есть один недостаток, они запрессовали сайлентблоки не цельные, а из двух половинок, со временем эти сайленты изнашиваются, их разбивает, особенно с треугольниками. У меня вварены втулки и запрессованы "ромашки" по типу как на желтых крабах "техномастер" . Форсавто так же делает балки из подобных крабов, скрепляя их между собой трубой, как было описано выше.
Найти бы чертежи на краб или балку-краб... На производстве работаю, тут и аргончиком заварят, и на станке расточат параллельно базе, и металл ультразвуком проверят на расслоения в таком случае можешь купить крабы форсавто, стингер, тюнингавто и прочие которые подешевле, главное чтоб не кривые были, проварить их как следует и вварить трубу. У меня друг на "восьмерке" именно так сделал.
Leonid91
10.04.2013, 18:51
Это лишняя морока уже - покупать крабы, вытаскивать сайленты оттуда, а это нелегкое дело, потом варить, красить, опять сайленты запрессовывать...
Наверное сделаю отчасти как ты говоришь: возьму поперечину целиком, проверю сварку и при необходимости усилю. Или лучше уж сразу взять автопродукт + ромашки к ним?
MrUpgrader
10.04.2013, 19:08
Можешь сразу же купить Автопродуктовскую, отъездить сезон. Потом проверить состояние сайлентблоков и если будут изнашиватся тогда и думать как поменять их на ромашки, а если все Ок, то и не заморачиваться ))
Leonid91
11.04.2013, 06:38
А сильно сложно ромашки запрессовать?
http://www.polyurethan.ru/product/sajlentblok-perednego-sharnira-perednej-podveski-krab-17-06-083/
(не реклама) такая хреновина пойдет? После замены сайлента надо ведь развал-схождение будет делать, т.к. кастор уйдет?
MrUpgrader
11.04.2013, 07:20
А сильно сложно ромашки запрессовать?
http://www.polyurethan.ru/product/sajlentblok-perednego-sharnira-perednej-podveski-krab-17-06-083/
(не реклама) такая хреновина пойдет? После замены сайлента надо ведь развал-схождение будет делать, т.к. кастор уйдет?
Ромашки элементарно запрессовываются, да и сайлентблок тот что у тебя по ссылке , так же не очень сложно запрессовать задавив его в тисках во втулку.
О465ВР42rus
11.04.2013, 08:17
купил распорку г.Тольятти 21082 инжект.,продавец сказала что подойдет на 14-ку...Не подошла,как бы не пытался...растачивал отверстия бод болты,вошла но,поперечная труба не дает встать на место черной коробке (та что справа крепится).Кто что может посоветовать?спасибо.
Leonid91
11.04.2013, 08:56
Тебе нужна была распорка под АБС (если я правильно понял - стоишь к машине лицом, справа круглая баклашка такая, да?). Единственное - попробовать перенести модуль АБС.
Ромашки элементарно запрессовываются, да и сайлентблок тот что у тебя по ссылке , так же не очень сложно запрессовать задавив его в тисках во втулку.
В чем разница поперечин SAFE и DRIVE, жесткость сайлентблока разная?
Не подскажешь, какая толщина металла на самом крабе и, если в курсе, марку стали?
Тебе нужна была распорка под АБС (если я правильно понял - стоишь к машине лицом, справа круглая баклашка такая, да?). Единственное - попробовать перенести модуль АБС.
Рукалицо...
Матчасть подучили бы что ли.
Arthur_hm
11.04.2013, 11:21
купил распорку г.Тольятти 21082 инжект.,продавец сказала что подойдет на 14-ку...Не подошла,как бы не пытался...растачивал отверстия бод болты,вошла но,поперечная труба не дает встать на место черной коробке (та что справа крепится).Кто что может посоветовать?спасибо.
Так?
Это адсорбер. И его крепление гнуть по месту ) метал там тонкий.
Кто-то снизу ставит (с помощью болгарки), кто-то сверху (с помощью молотка)...
О465ВР42rus
11.04.2013, 15:17
Arthur_hm спасибо!Будем изголяться дальше пока не поставим!))Только на фото у тебя черная коробка круглая,у меня прямоугольной формы и крепление отличается,или ты сам сконструировал?
Arthur_hm
11.04.2013, 15:52
Arthur_hm спасибо!Будем изголяться дальше пока не поставим!))Только на фото у тебя черная коробка круглая,у меня прямоугольной формы и крепление отличается,или ты сам сконструировал?
Ясно. Ну тогда извини... квадратных не видел... Все как было с завода. Машина в подписи.
Кто нибудь вваривал торсион в заднюю балку?
MrUpgrader
11.04.2013, 17:22
Кто нибудь вваривал торсион в заднюю балку? В смысле какой торсион, типа как "стабилизатор" в приоровской балке?
MrUpgrader
11.04.2013, 17:26
Arthur_hm спасибо!Будем изголяться дальше пока не поставим!))Только на фото у тебя черная коробка круглая,у меня прямоугольной формы и крепление отличается,или ты сам сконструировал? Машина я так понимаю с "Е-газ"? адсорбер нового образца как на Калине и Приоре, прямоугольной, продолговатой формы. Раньше на все авто устанавливался адсорбер бочонком, как на фото. Но по сути это одно и тоже.
В смысле какой торсион, типа как "стабилизатор" в приоровской балке?
да,вроде бы продукт от асоми
О465ВР42rus
11.04.2013, 21:50
MrUpgrader получается да.Вот в нем вся проблема установки.
MrUpgrader
12.04.2013, 06:43
MrUpgrader получается да.Вот в нем вся проблема установки.
Как вариант, можно изготовить самодельный хомут и закрепить адсорбер на распорке, или доработать кронштейн адсорбера, как было описано выше. У меня адсорбер отключен и я его совсем демонтировал, теперь подтягивать рулевую рейку стало значительно удобней и для регулировки схождения не надо адсорбер откручивать.
А вот балка с крабами у меня стоит брендовая )) Автопродукт, да еще и доработанная, так как это действительно серьезный элемент и на геометрии сказывается и нагрузка на неё постоянно идет в отличие от распорки. Краштесты выдержала
Здравствуйте! Если знаете, подскажите, в чём разница между балками с крабами "Автопродукта" серии SAFE и DRIVE? (У них на сайте на фото разницы не увидел, в описаниях тоже ничего, ни какой разницы). Какую Вы ставили?
MrUpgrader
25.04.2013, 19:10
Здравствуйте! Если знаете, подскажите, в чём разница между балками с крабами "Автопродукта" серии SAFE и DRIVE? (У них на сайте на фото разницы не увидел, в описаниях тоже ничего, ни какой разницы). Какую Вы ставили?
Балку я покупал почти 5 лет назад, как только их начали изготавливать и тогда не было не SAFE ни DRIVE , была просто "Поперечина 2108 Автопродукт" . Предполагаю что SAFE и DRIVE отличаются жесткостью сайлентблоков, если так и DRIVE более жесткая то я бы её и рекомендовал, но это просто предположение :1:
Вот нашел кое что на сайте Автопродукта Из какого материала изготавливаются поперечины передней подвески на "самары"? В каких пределах регулируется кастор на поперечине "Драйв"?
Материалы применяемые в поперечине DRIVE - сталь 08ПС, сталь20. Пределы регулировки до 2,5 градуса. http://www.autoproduct.biz/qa/
О465ВР42rus
26.04.2013, 17:12
MrUpgrader,спасибо!Расточил отверстия под болты,и срезал на половину крепление адсорбера,вроде все вошло норм...Только,немного капот выпирает (чуть заметно,когда рукой проводишь),думаю надо будет второе отверстие просверлить на креплении адсорбера,и все норм будет,без выпираний...На днях фото выложу,посмотрите что получилось.
Ребята, Всем привет!
Может кому понадобится эта информация:
вес изделий
http://autoproduct.biz/catalog/item/51/ - 3,7 кг.
http://autoproduct.biz/catalog/item/68/ - 2,1 кг. (диаметр трубы - 24мм.)
http://техномастер.рф/production/serial-tuning/rastiajki/2904.0600.04 - 3 кг. (диаметр трубы 24 мм.)
http://техномастер.рф/production/serial-tuning/usiliteli-kuzova/5601.0400.04 - 10,1 кг.
http://техномастер.рф/production/serial-tuning/rastiajki/2904.1400.04 - 5,5 кг. (диаметр трубы - 34 мм.)
http://autoproduct.biz/catalog/item/51/ фуфло,резиновые подушки штатные!,разобъёт и разстяжка будет мотылятся как в штатном крабе да и заменить будет проблематично!Оригинальны� � стальные крабы от "техномастера" рулят!,заменить в них "ромашки" не сложно!
http://autoproduct.biz/catalog/item/51/ фуфло,резиновые подушки штатные!,разобъёт и разстяжка будет мотылятся как в штатном крабе да и заменить будет проблематично!Оригинальны� � стальные крабы от "техномастера" рулят!,заменить в них "ромашки" не сложно!
Причем тут резинки...., сама идея была жестче сделать кузов.
А если проблемы в резинках, то поперечину можно и с полиуретановыми сайлентблоками такую же взять, толь уж больно дорого - http://autoproduct.biz/catalog/item/52/.
А то что у "ТехноМастера" ромашки типа быстро заменяемые - так они на мой взгляд гасят только поперечные нагрузки на растяжку (я про ромашки), а вот с продольные нагрузками они как бы и не работают.
MrUpgrader
09.05.2013, 08:14
http://autoproduct.biz/catalog/item/51/ фуфло,резиновые подушки штатные!,разобъёт и разстяжка будет мотылятся как в штатном крабе да и заменить будет проблематично!Оригинальны� � стальные крабы от "техномастера" рулят!,заменить в них "ромашки" не сложно! Совершенно верно , ромашки надежнее. Поэтому у меня в балку автопродукт вварены втулки и установлены "ромашки"
Chu-Denis
23.05.2013, 16:23
Совершенно верно , ромашки надежнее. Поэтому у меня в балку автопродукт вварены втулки и установлены "ромашки"
Я сам изготовил перемычку, дабы растяжкой эту приблуду тяжело назвать в силу её назначения. Но результат виден и очень, на съездах с КАД и остальных затяжных поворотах, скорости прибавил без сносов осей (зимой) 15-20 км. Т.е. если зазевался и входишь в поворот на повышенных от разумного скоростях не боюсь не контролируемого поворота (заноса). Но привыкаешь и не понимаешь иногда, что иномарки повороты проходят на 30 км. В планах задняя перемычка Х - образная.
Фото 5-7, а вот замена крабам долго витала у меня и вот, что решил.
Да бы избежать проблем при установки распорки с крабами, прикупил такие вот крабики (Фото 9), на ромашках, что бы кто ни говорил а заменить ромашку (сайлентблок) на много проще и быстрей. Далее устанавливаешь на машину эти изделия, при всё моем уважении к изготовителю, но моё личное ОТК, а это я сам, это только изделие, которое ещё не деталь. Не допустимо иметь на таких деталях не провары и незавершённые швы. Далее берём трубу водогазопроводную Ду40 стенка 3 мм, бесшовную плющим её на прессе до овального сечения, подгоняем к крабикам и очень аккуратно и потихоньку, довариваем недоваренное и остальное обвариваем, да бы избежать деформации.
Что касается сварных рычагов, очень хочу установить такие, но увидев эти изделия здесь на фото, как то очень жаба душит, за такое овно платить, вернее за такое качество. Буду видимо сам варить, вот только с материалом разберусь. Хотя может кто и знает марку стали использованной в рычагах, да и с чертежами кто бы помог, но это лирика.
Да к стати, у гаишников моя растяжка не вызвала ни каких вопросов, при всем том, что она закрывает часть номера кузова.
С уважением!
PS. фото 9. Прикупил их в БИ-БИ, ни наклеек ни штампа на них нет.
фух... наконец-то дочитал всю тему с первого поста))) И так решил завтра беру растяжку на пер.стойки, регулируемую так как авто битая и востанавливали ещё прошлые владельцы, к тому же цена растяжки 200руб.)) Дого думал на счет передней поперечной тяги с крабами, решил буду варить сам, но не к крабам (их оставлю стоковые заменяемые), а под крабы поставлю проставку(как бы площадка под краб) и к проставкам приварю трубу, тем самым жёсткость телевизора увеличится, но при форсмажоре крабы будут лопаться без телика. Сейчас по разборкам ищу передний стаб от ваз 2110, а потом задний от техномастера закажу)
Всем спасибо за информативные посты - много нужного подчерпнул, а у других от души поржал(например:"инжектор это не запчасть, а весь мотор", и "блок АБС на 2114 в пластмасовом корпусе")))))))
фух... наконец-то дочитал всю тему с первого поста))) И так решил завтра беру растяжку на пер.стойки, регулируемую так как авто битая и востанавливали ещё прошлые владельцы, к тому же цена растяжки 200руб.)) Дого думал на счет передней поперечной тяги с крабами, решил буду варить сам, но не к крабам (их оставлю стоковые заменяемые), а под крабы поставлю проставку(как бы площадка под краб) и к проставкам приварю трубу, тем самым жёсткость телевизора увеличится, но при форсмажоре крабы будут лопаться без телика. Сейчас по разборкам ищу передний стаб от ваз 2110, а потом задний от техномастера закажу)
Всем спасибо за информативные посты - много нужного подчерпнул, а у других от души поржал(например:"инжектор это не запчасть, а весь мотор", и "блок АБС на 2114 в пластмасовом корпусе")))))))
Хоть кто то темы читает с начала :27:
Сейчас по разборкам ищу передний стаб от ваз 2110, а потом задний от техномастера закажу)
И растяжку между рычагами не забудьте.
Стаб стоит недорого, вполне можно и новый купить
Chu-Denis
28.05.2013, 20:58
И растяжку между рычагами не забудьте.
Стаб стоит недорого, вполне можно и новый купить
Это конечно да, но ручками то, это ой как хорошо:em:. Надоели эти одинаково приобретённые модернизации:13:. Не каждому и по карману, даже эти удовольствия:dj:. Мне просто нравиться самому, хоть отчасти:cm:.
Это конечно да, но ручками то, это ой как хорошо:em:. Надоели эти одинаково приобретённые модернизации:13:. Не каждому и по карману, даже эти удовольствия:dj:. Мне просто нравиться самому, хоть отчасти:cm:.
Дык нижнюю растяжку можно тоже самому сделать. Я ж не агитирую новую покупать :1:
Я про стаб сказал, что проще новый купить чем по разборкам искать.
dima-lun
21.07.2013, 19:04
Подогнали растяжку передних стоек. Че то не пойму, по крепежу не подходит. Я думаю надо на одной стороне снять шаровую, одеть растяжку а потом одеть назад шаровую. Правильно или она должна ложиться легко?
MrUpgrader
21.07.2013, 19:15
Подогнали растяжку передних стоек. Че то не пойму, по крепежу не подходит. Я думаю надо на одной стороне снять шаровую, одеть растяжку а потом одеть назад шаровую. Правильно или она должна ложиться легко? Должна свободно устанавливаться без сильного натяга, при необходимости отверстия в распорке немного рассверли, сверху шайбами прижмешь. Адсорбер есть по капотом? возможно кронштейн крепления адсорбера мешает нормально установить распорку.
dima-lun
21.07.2013, 19:36
Должна свободно устанавливаться без сильного натяга, при необходимости отверстия в распорке немного рассверли, сверху шайбами прижмешь. Адсорбер есть по капотом? возможно кронштейн крепления адсорбера мешает нормально установить распорку.
адсорбер есть, попробую снять
Chu-Denis
21.07.2013, 23:17
адсорбер есть, попробую снять
Смотри выше, чуть, там фото с примером как обойтись с крепежом.
всем привет! задумался об установке поперечины передней подвески
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_01780_1-200.jpg
всем известно что "телевизор" на самарах слабое место, на наших дорогах после двух-трех хороших ям на скорости трескаются места крепления крабов (на бывшей машине обе встаки переваривал) а бывают случаи что на относительно новых авто приходится менять полностью телек. Усилитель от KREATEK не хочу. Вот и подумал, может ли этот девайс предотвратить такие последствия. Да и вообще стоит ли ставить? Будет ли польза? Цена вроде не кусается. Спасибо.
всем привет! задумался об установке поперечины передней подвески
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_01780_1-200.jpg
всем известно что "телевизор" на самарах слабое место, на наших дорогах после двух-трех хороших ям на скорости трескаются места крепления крабов (на бывшей машине обе встаки переваривал) а бывают случаи что на относительно новых авто приходится менять полностью телек. Усилитель от KREATEK не хочу. Вот и подумал, может ли этот девайс предотвратить такие последствия. Да и вообще стоит ли ставить? Будет ли польза? Цена вроде не кусается. Спасибо.
Цена кусается, еще как. Я себе сделал такую сам, из 2-х крабов и стальной трубы сварил. Можешь в альбоме глянуть у меня. По сути улучшение есть, но я его заметил когда заменил всю подвеску. Рекомендую туда сразу воткнуть полеуретановые сальники эффект будет коласальным.
Но имей в виду, если въедут в один бок то с этой штукой может увести всю морду, однако это только в теории.
Цены от 1300 до 2100р, в принципе для хорошей вещи не жалко, а в чем именно эффект? Повторюсь, что основная цель для меня, уберечь телевизор от разрушения.
Цены от 1300 до 2100р, в принципе для хорошей вещи не жалко, а в чем именно эффект? Повторюсь, что основная цель для меня, уберечь телевизор от разрушения.
Цель этой поперечены такая же как распорки стоек. Если распорка не дает деформироваться кузову и ходить стаканам укрепляя его. То тут та же история с крабами. Она снимает нагрузку с крабов распределяя ее равномерно по всему телевизору.
sherifxxx
02.08.2013, 13:10
так какую передн распорку ставить.с регулировкой или без,На рынке без надписей регулируемая 400руб.
nonemore
11.08.2013, 15:35
на моей машинке, у двигателя отломано одно ухо! вибрация жесть.
сегодня установил растяжку с доп. опорой, вибрация пропала, рекомендую.
Мне вот интересно, если установить все распортки увеличится ли пассивная безопасность? Или панацея только болтовой каркас?
то же вопрос стоит ли ставить распорку задних стоек?
это я к чему зимой как то встал неровно одно задние колесо было выше так я багажник не мог закрыть! перекосило его! съехал с бугорка норм стало...
поможет ли она?
Мне вот интересно, если установить все распортки увеличится ли пассивная безопасность? Или панацея только болтовой каркас?
У Вас какие-то странные понятия о пассивной безопасности.
Если цель стоит, при ДТП, ремонт машины провести только при помощи кисточки без вытягивания железа - то Вам нужны не растяжки, а ГАЗ-21. Вот эта машина очень плохо гнется. Но при этом внутри с людьми ничего хорошего не происходит.
Если Вам нужно выжить в случае ДТП - то Вам надо максимально сохранить пространство в салоне. Но растяжки никак не повлияют ни на то, что руль уйдет в потолок, ни на то что педали переломают ноги, ни на вырванное сиденье. Каркас тут поможет больше, но приблизит машину к вышеупомянутой Волге.
Поройтесь на сайте авторевю, они разбивали четырку, посмотрите результаты краштеста. Как мне кажется, растяжки там никакой роли не сыграют.
то же вопрос стоит ли ставить распорку задних стоек?
это я к чему зимой как то встал неровно одно задние колесо было выше так я багажник не мог закрыть! перекосило его! съехал с бугорка норм стало...
поможет ли она?
Покупать растяжку только для того, чтобы при поднятом колесе закрывать багажник? ИМХО, дорогостоящая затея. Опять же растяжка растяжке рознь. Есть просто связывающие стаканы, но по мне это фигня. А есть прокручивающиеся к кузову. У меня стоит как раз такая, за крепеж ремней безопасности цепляется. Судя по тому, что скрипов сзади стало меньше - видимо кузов дышать перестал. Думаю, толк должен быть.
Если цель стоит, при ДТП, ремонт машины провести только при помощи кисточки без вытягивания железа - то Вам нужны не растяжки, а ГАЗ-21. Вот эта машина очень плохо гнется. Но при этом внутри с людьми ничего хорошего не происходит.
Если Вам нужно выжить в случае ДТП - то Вам надо максимально сохранить пространство в салоне. Но растяжки никак не повлияют ни на то, что руль уйдет в потолок, ни на то что педали переломают ноги, ни на вырванное сиденье. Каркас тут поможет больше, но приблизит машину к вышеупомянутой Волге.
Поройтесь на сайте авторевю, они разбивали четырку, посмотрите результаты краштеста. Как мне кажется, растяжки там никакой роли не сыграют.
Хотел услушать немного более вразумительного, так можно просто посоветовать купить хорошую машину, ну да ладно.
Хотел услушать немного более вразумительного, так можно просто посоветовать купить хорошую машину, ну да ладно.
Вы думаете, кто-то из тут собравшихся, проводил краш-тесты четырок с разными видами растяжек и каркасов и теперь от Вас скрывает результаты?
MrUpgrader
04.11.2013, 18:13
Жесткость кузова на скручивание и деформацию с распорками увеличивается, т.е. при не очень крупном ДТП (не в лобовую об стену т.е.))) лонжероны не уводит - факт проверенный мной на практике к сожалению лично :2:. При ударе в переднее колесо загнуло корпус стойки, но автомобиль остался в рабочем состоянии на ходу, т.е. передвигался, заменил стойку, поправил стакан и все Ок. , про кузовщину я не упоминаю :11:. Если подробнее "краштесты" интересуют - отвечу в личку.
Из распорок в первую очередь рекомендую установить переднюю поперечину "крабов". Далее верхнюю распорку передних стоек, затем заднюю распорку - лучше "телевизор" - усилитель кузова. Усилитель щитка передка или так называемый "усилитель рулевой рейки" никчемная деталь, ничего особо не усиливающая. У нижней распорки рычагов есть существенный недостаток, везде ей цепляешь и загибает её, а заодно и "домики" крепления рычагов уводит если нижней распоркой цепанешь, по этой причине я её демонтировал. Ну а далее по бюджету - треугольные рычаги. А если ты экстремал то можешь сразу же подрамник с треуголками поставить :1:
Покупать растяжку только для того, чтобы при поднятом колесе закрывать багажник? ИМХО, дорогостоящая затея. Опять же растяжка растяжке рознь. Есть просто связывающие стаканы, но по мне это фигня. А есть прокручивающиеся к кузову. У меня стоит как раз такая, за крепеж ремней безопасности цепляется. Судя по тому, что скрипов сзади стало меньше - видимо кузов дышать перестал. Думаю, толк должен быть.
Почем нынче такие?
Сверлить ничего не нужно при установке?
Только техномастер бывают?
Почем нынче такие?
Сверлить ничего не нужно при установке?
Только техномастер бывают?
У меня техномастеровская. Ничего сверлить не надо.
А бывает их куча всяких разных. На любой вкус
У меня техномастеровская. Ничего сверлить не надо.
А бывает их куча всяких разных. На любой вкус
ок буду спрашивать на рынке!
спасибо большое!
Мужики, ломаю голову. Есть Растяжка передних стоек с доп опорой, а есть со штангой, опоры двигла подустали слегка, и пока временной мерой думаю что взять, подскажите, хочется услышать как плюсы так и минусы.
У меня появились только догадки, что со штангой вибрации будет больше нежели с опорой
Chu-Denis
05.12.2013, 15:47
Мужики, ломаю голову. Есть Растяжка передних стоек с доп опорой, а есть со штангой, опоры двигла подустали слегка, и пока временной мерой думаю что взять, подскажите, хочется услышать как плюсы так и минусы.
У меня появились только догадки, что со штангой вибрации будет больше нежели с опорой
Не ломай! Полумера всегда полу. Меняй сначала Опоры, а после уже растяжку. В противном случае, неполный (мягко говоря) эффект. У меня стоит самодельная, но без дополнительной точки опоры к двигателю. Доп опора придерживает двигатель только при разгоне и торможении двигателем, массу двигателя держат только опоры двигателя. При стиле езды актив, тебе пригодится распорка с доп опорой для двигателя, стандарт так и обычной обойдёшься. Дополнительная точка соприкосновения с корпусом дает как жесткость, так и информативность, так, что дополнительные вибрации будут, хотя и не очень ощутимые. К которым быстро привыкаешь. И если у тебя подвеска спорт или тюнинг, а не комфорт, то тебе эта информативность будет лишь только в радость поверь, очень хорошее ощущение владения ситуацией.
Не забудь сменить и поросят на распорку под телевизор. И да это только моё мнение. Не навязываю. Сам начал с распорки, теперь разошёлся и прикупаю полный комплект: распорки под телевизор, опоры под двигатель, штанга с доп опорой, усиление щитка крепления рулевой тяги. А вот под какой двигатель уже и думаю, под 8V или 16V (собираюсь установить, демонтируют с битого авто) Отвлёкся Извините.
Полностью поддерживаю......Жесткость кузова на скручивание и деформацию с распорками увеличивается, т.е. при не очень крупном ДТП (не в лобовую об стену т.е.))) лонжероны не уводит - факт проверенный мной на практике к сожалению лично :2:. При ударе в переднее колесо загнуло корпус стойки, но автомобиль остался в рабочем состоянии на ходу, т.е. передвигался, заменил стойку, поправил стакан и все Ок. , про кузовщину я не упоминаю :11:. Если подробнее "краштесты" интересуют - отвечу в личку.
Из распорок в первую очередь рекомендую установить переднюю поперечину "крабов". Далее верхнюю распорку передних стоек, затем заднюю распорку - лучше "телевизор" - усилитель кузова. Усилитель щитка передка или так называемый "усилитель рулевой рейки" никчемная деталь, ничего особо не усиливающая. У нижней распорки рычагов есть существенный недостаток, везде ей цепляешь и загибает её, а заодно и "домики" крепления рычагов уводит если нижней распоркой цепанешь, по этой причине я её демонтировал. Ну а далее по бюджету - треугольные рычаги. А если ты экстремал то можешь сразу же подрамник с треуголками поставить :1:
Всё четко и понятно) спасибо, но думаю я о выборе растяжки с опорой или штангой. Или же я не правильно понял что есть два вида растяжек с доп. креплениями двигателя, то поправьте) сильно не кусать))
Всё четко и понятно) спасибо, но думаю я о выборе растяжки с опорой или штангой. Или же я не правильно понял что есть два вида растяжек с доп. креплениями двигателя, то поправьте) сильно не кусать))
мне что-то один тип попадался.
Если ставить растяжку задних стоек, вот такую будет ли она задевать мои услители на спинке сиденья или там какое-то расстояние будет от спинки до растяжки?
dimon_ionov
27.04.2014, 00:06
Если ставить растяжку задних стоек, вот такую будет ли она задевать мои услители на спинке сиденья или там какое-то расстояние будет от спинки до растяжки? У меня стоит усилитель кикс кар 49 и растяжка даже близко ему не мешает, до спинки там см 5-6 и то она стоит в самом верху https://d-a.d-cd.net/e7466cu-480.jpg
У меня стоит усилитель кикс кар 49 и растяжка даже близко ему не мешает, до спинки там см 5-6 и то она стоит в самом верху https://d-a.d-cd.net/e7466cu-480.jpg
Во время езды ты реальный приход чувствуешь от задней распорки?????
dimon_ionov
27.04.2014, 01:18
магас да, зад собраннее и плотнее ведет себя
магас да, зад собраннее и плотнее ведет себя
А что лучше на стаб или распорка????
dimon_ionov
01.05.2014, 01:07
машина у меня супер-автовская и уже стояла балка со стабом от приоры, выходит стоит и то и то сейчас
машина у меня супер-автовская и уже стояла балка со стабом от приоры, выходит стоит и то и то сейчас
ты продавать машинку не собираешься?
dimon_ionov
15.06.2014, 00:49
ты продавать машинку не собираешься?
пока нет
http://www.tuningdesign.ru/product/poperechina-autoproduct-avtoprodukt-2108-15/ ставил кто пацаны как оно?
http://www.tuningdesign.ru/product/poperechina-autoproduct-avtoprodukt-2108-15/ ставил кто пацаны как оно?
Цель какую преследуете?
Лично мое мнение. Телевизор у нас хилый. В случае сего, просто хряпнет краб (если не стальной) и все. А с этими железками - как бы не пришлось потом сваркой заниматься. Вот что будет, если банально в высокий бордюр ткнуться? У меня железок много всяких стоит, но вот крабы стоковые :11:
Цель какую преследуете?
Лично мое мнение. Телевизор у нас хилый. В случае сего, просто хряпнет краб (если не стальной) и все. А с этими железками - как бы не пришлось потом сваркой заниматься. Вот что будет, если банально в высокий бордюр ткнуться? У меня железок много всяких стоит, но вот крабы стоковые :11:
про телек в курсе.Телек вареный уже :15: Цель:собранность подвески.хочу еще пару железок-распорок прикупить:переднюю распорку стоек регулируемую и задний усилитель в виде диагональных труб.по факту конечно лучше будет болтовой каркас безопасности(знакомому парню на Самаре лет 5 назад такой болтовой каркас жизнь спас-ушел в кювет и через крышу кувырок несколько раз).машина в хлам,а внутри жизненное пространство все сохранено было.он фото помню показывал.я был в восторге от такого каркаса,но опять же гаи плохо к этому относятся.у него трубы были замотаны паралоном в сто слоев(при возможном ударе головой например).
про телек в курсе.Телек вареный уже :15: Цель:собранность подвески.хочу еще пару железок-распорок прикупить:переднюю распорку стоек регулируемую и задний усилитель в виде диагональных труб.
Не думаю, что эта приблуда явно повлияет на собранность подвески. Намного эффективнее верхняя и нижняя растяжки.
Задняя растяжка тоже будет заметна, но не так сильно.
Может с проверенного рецепта и начать? А дальше видно будет.
Не думаю, что эта приблуда явно повлияет на собранность подвески. Намного эффективнее верхняя и нижняя растяжки.
Задняя растяжка тоже будет заметна, но не так сильно.
Может с проверенного рецепта и начать? А дальше видно будет.
верхнюю распорку стоек это раз,а что еще ?
верхнюю распорку стоек это раз,а что еще ?
нижнюю распорку рычагов и сзади в багажник
нижнюю распорку рычагов и сзади в багажник
задний усилитель стоит 4 000.ипать колотить :17:
Я что-то за 3 что ли техномастеровский брал. Макс, отщепенец :15:, нарыл где-то
Ромарио23
22.10.2014, 14:11
У меня стоит такая уже три года или 145 тыс. км., только с полиуретаном, пока телевизор целый.
У меня стоит такая уже три года или 145 тыс. км., только с полиуретаном, пока телевизор целый.
Телевизор опустим :15:
Приход-то есть?
Ромарио23
22.10.2014, 19:42
Телевизор опустим :15:
Приход-то есть?
Честно не знаю))) Я ее ставил в комплекте с треугольными рычагами и нижней распоркой рычагов. От этого комплекта приход есть)))
Честно не знаю))) Я ее ставил в комплекте с треугольными рычагами и нижней распоркой рычагов. От этого комплекта приход есть)))
От рычагов и растяжки есть приход точно. Это я на себе проверил :) А вот крабы менять на подобное - что-то ссыкотно, хоть у меня и усилен телевизор.
Брательник как-то впендюрился колесом, вырвало краб, загнуло рулевую тягу. Краб просто рассыпался. А вот если была бы такая конструкция - боюсь бы телевизор меняли.
st-INGENER
08.01.2015, 22:56
Приветствую вновь всех любителей Самар, я снова с Вами !
Новую Октавию рука пока не поднялась выпускать на покатушки - решил купить 2108, и КУПИЛ !
Теперь дилема с увеличением жесткости: на прошлой 2114 менял стаб на десяточный, Ф18 мм (вместо Ф16 мм). Не знаю почему, но баланс того авто меня устраивал - занимал призовые места на гонках (резины правда качественной не хватало...).
Теперь проблема - нет того эффекта, кренится (хотя стойки и СС20 Комфорт) без стаба. Начал выбирать пожестче, типа приоровский Ф20 - но их уже нет в продаже, в основном в продаже на ШС с доп. верт. креплениями.
Кто нибудь тут ставил такие системы ШС (есть Ф16, Ф18, Ф20 на ШС) на ВАЗ-2108 (ВАЗ-2113) ???
Действительно ли так "критично" возрастает нагрузка на точки крепления, что производитель (Техномастер, например) стал "распределять" нагрузку более равномерно ? Насколько это хорошо ?
Начал выбирать пожестче, типа приоровский Ф20 - но их уже нет в продаже
Приоровского стаба? Или стаба на четырку толщиной как на приоре?
в основном в продаже на ШС с доп. верт. креплениями.
Если память не изменяет, техномастер года 2 (если не больше) вообще не производит обычных стабов. Только с крепежом за стойку.
Вам именно техномастер надо?
Тюнингавто вроде делает: http://tuningsport.ru/catalog/vaz-2108-21099-2113-2115-c-150/stabilizator-poperechnoy-ustoychivosti-peredney-podveski-usilennyy-tyuningavto-20-mm-vaz-2108-2115-865/
Правда я продукцию данной фирмы не купил бы, сразу оговорюсь.
Кто нибудь тут ставил такие системы ШС (есть Ф16, Ф18, Ф20 на ШС) на ВАЗ-2108 (ВАЗ-2113) ???
Раз продаются - значит кто-то ставит. У меня стоит диаметром 16, но увы, у меня 2114.
/forum/showpost.php?p=605479&postcount=322
Действительно ли так "критично" возрастает нагрузка на точки крепления, что производитель (Техномастер, например) стал "распределять" нагрузку более равномерно ? Насколько это хорошо ?
Ну проведите замеры, узнаем, как нагрузка возросла. Заодно решим, что такое хорошо и что такое плохо.
st-INGENER
09.01.2015, 12:06
Приоровского стаба? Или стаба на четырку толщиной как на приоре?
вообще-то без разницы, то или то. На Драйве утавили на 2115 стаб именно от приоры. Раз никто не ставил тут....
Если память не изменяет, техномастер года 2 (если не больше) вообще не производит обычных стабов. Только с крепежом за стойку.
значит возьмем от Приоры )
Вам именно техномастер надо?
Тюнингавто вроде делает: http://tuningsport.ru/catalog/vaz-2108-21099-2113-2115-c-150/stabilizator-poperechnoy-ustoychivosti-peredney-podveski-usilennyy-tyuningavto-20-mm-vaz-2108-2115-865/
Правда я продукцию данной фирмы не купил бы, сразу оговорюсь.
тоже нет доверия...
Раз продаются - значит кто-то ставит. У меня стоит диаметром 16, но увы, у меня 2114.
/forum/showpost.php?p=605479&postcount=322
а разве Ф16 не стандартный у 2114 ?
Ну проведите замеры, узнаем, как нагрузка возросла. Заодно решим, что такое хорошо и что такое плохо.
не ожидал, что за 2 года никто такое не ставил, нет "обновления"....
вообще-то без разницы, то или то. На Драйве утавили на 2115 стаб именно от приоры. Раз никто не ставил тут....
значит возьмем от Приоры )
Самый бюджетный вариант, имхо.
а разве Ф16 не стандартный у 2114 ?
16. Но техномастер утверждает, что приведенная жесткость как у 18 мм, т.е. как на 10м стабе. Замеров не делал, но жопомер соглашается с этим утверждением.
st-INGENER
24.01.2015, 21:38
В итоге был благополучно установлен стабилизатор 2170 "Приора".
Немного задевает/касается штанов, но звуков металлических пока нет (или я еще не слышал).
Скоро будут испытания, проверим эффект.
Вопрос: нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО усиливать зад ?
Вопрос: нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО усиливать зад ?
Я думаю скорее ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Езда покажет...
st-INGENER
25.01.2015, 16:07
Я думаю скорее ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Езда покажет...
тоже пока не знаю точно - поэтому на следующий этап мне привезут его "попробывать".
Посмотри на авито, я по осени за 1500 взял,и за 300 пэк привез мне его из нижнего новгорода.Зад после установки не узнал-скрипы ушли.Покрасил в черный с баллончика,чтобы в глаза не бросалось и когда ставил поперечину прикрутил в теже отверстия что и крепление боковых кронштейнов.В результате поперечина не мешает объему багажника.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot