PDA

Просмотр полной версии : Распорки на стойках и другие усилители кузова

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

ALK
19.05.2009, 15:05
Да есть такая фигня с верхними гайками:)

Коnстаnтиn
20.05.2009, 22:37
прочитав всю тему понял вот такие девайсы
1. распорка передняя верхняя
2. распорка нижняя - она же растяжка между рычагами? или ошибаюсь
3. стабилизатор усиленный
4. усилитель щитка передка
5. распорка задняя
6. стабилизатор задний? или это я выдумал)))
7. усилитель кузова.
8. что то кажется забыл))
судя по постам ALK я боюсь усилитель щитка передка))) стоит его ставить или нет?
и ещё поднимался вопрос на который до сих пор ответа не увидел - про заднюю распорку, как машина себя ведёт зимой на поворотах?
и вопрос от меня если ставить все устройства может какое то будет не нужное? или наоборот вредно? например усилитель кузова нужен он при всех распорках?

ALK
21.05.2009, 09:16
Парни, а может все банально проще и у меня из-за установки всех этих приблуд нарушился сход/ развал? Плюс дело после зимы и ездил тут недавно довольно далеко, там был участок с плохой дорогой. Может ведь из-за схода/развала нарушиться информативность руля?

Коnстаnтиn
21.05.2009, 19:11
ALK, а машинке сколько лет? может рулевое уже барахлит?:)

ALK
22.05.2009, 09:06
Да машинка то пол года:) 10000. Тут проблемы нет. Поеду на сход развал. Думаю причина в этом. Кстате, ребят, по собственному опыту посоветуйте какие значения выставлять лучше. Хочу что бы руль потуже стал. Поискал в сети информацию, советуют кастор побольше ставить +1,5-2, развал немного в минус.

aas
25.05.2009, 23:59
стоит усилитель кузова, поставил сразу с растяжкой передних стоек, разница в управлении авто заметно улучшилась!!! машина стала адекватно реагировать наповороты руля, да и кстати для поворотов на скорости заметно меньше усилий надо и оборотов руля!!! потом воткнул усилитель щитка передка и распорку передних рычагов, ну и хадовочку по жестче постави всю! машину не узнать. единственный минус от всех этих дороботок-при хорошем ударе больше работы жестяншику, но как говориться "зубов бояться- в рот не давать!" так что думайте сами!!!!

nash_t
27.05.2009, 18:33
DoCaru писал(а):

Ага,есть. Но для 1.5 движка,а если ставить на 1.6 то надо снимать верхний кожух с движка,что ни есть красиво и гегиенично...

я не снимал, подпилил немного и все гуд.

mrak000
27.05.2009, 21:01
У МЕНЯ СТОит верхнея растяжка с подушкой на двигатеь доволен при резгом трогание не какой вибрации

Коnстаnтиn
04.06.2009, 22:41
я +3 кастор поставил.
подскажите передний стабилизатор десяточный он сколько милиметров? поставил его. щас хочу и задний поставить. но зажний должен быть не толще переднего:)

ALK
05.06.2009, 09:41
А как ты кастор +3 умудрился поставить. Вроде с родными крабами больше 1,5 не получится? Или ты в подвеске менял что-то?

Коnстаnтиn
05.06.2009, 18:51
о тогда поставлю задний стаб на 16 мм вот такой http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=826

хотя насчет него я ещё враздумьях. а вот пластины отрицательного развала задних колёс поставлю:) а что потом с развал-схождением? ничего делать не придётся?

MrUpgrader
06.06.2009, 10:38
хотя насчет него я ещё враздумьях. а вот пластины отрицательного развала задних колёс поставлю:) а что потом с развал-схождением? ничего делать не придётся?
:D
Читай по ссылке /forum/showpost.php?p=61731&postcount=164 .
Пластины сами по себе созданы для развала :D :D
Или ты имел в виду развал передних колес?. После развала задних колес проставками, делать развал передних необязательно.

Коnстаnтиn
06.06.2009, 11:14
хорошо:) ведь щас на машине отрегулирован развал-схождения, а я ещё и поставлю пластины отрицательного развала. это что получится?
и вообще по каким значениям выставлять чтобы машина имела стремление к прямолинейному движению?
кастр +1 развал 0 -30 мин, схождение 0 - это перед, а зад не знаю скока выставляют на заводе.

puzo
06.06.2009, 13:09
хорошо:) ведь щас на машине отрегулирован развал-схождения, а я ещё и поставлю пластины отрицательного развала. это что получится?
и вообще по каким значениям выставлять чтобы машина имела стремление к прямолинейному движению?
кастр +1 развал 0 -30 мин, схождение 0 - это перед, а зад не знаю скока выставляют на заводе.

Сзади - жёсткая конструкция, и никакой регулировки там нету. Только пластинами...ну или кувалдой.

Коnстаnтиn
07.06.2009, 18:30
а пластины отрицательного развала на ВАЗ 2110 подойдут на нашу машину?

fobos_k531yk
07.06.2009, 18:34
а пластины отрицательного развала на ВАЗ 2110 подойдут на нашу машину?

подойдут

Коnстаnтиn
18.06.2009, 20:21
кто ставил самостоятельно, то есть без подъёмника и ямы переднюю нижнюю растяжку? с домкратом реально её поставить?

Санек пожарный
18.06.2009, 20:25
реально но ооочень трудно,лучше яму

MrUpgrader
18.06.2009, 20:31
кто ставил самостоятельно, то есть без подъёмника и ямы переднюю нижнюю растяжку? с домкратом реально её поставить?
Абсолютно нереально без ямы или эстакады. Приходится выбивать болты болтами чтобы не ушли рычаги. Распорка устанавливается в натяг, мне приходилось по очереди поддомкрачивать то одно то другое колесо. Если нет желания разбирать половину передней подвески пи становке распорки то устанавливай её на яме или эстакаде.

Санек пожарный
18.06.2009, 20:33
Абсолютно нереально без ямы или эстакады. Приходится выбивать болты болтами чтобы не ушли рычаги. Распорка устанавливается в натяг, мне приходилось по очереди поддомкрачивать то одно то другое колесо. Если нет желания разбирать половину передней подвески пи становке распорки то устанавливай её на яме или эстакаде.
а для чего поддомкрачивал? Я вот одну сторону поддамкратил и задолбался дыру ловить,рычаг ушел,хотя выбвал болтом,вторую сторону ставил без домкрата,рычаг даже не ушел в сторону.

MrUpgrader
18.06.2009, 20:39
а для чего поддомкрачивал? Я вот одну сторону поддамкратил и задолбался дыру ловить,рычаг ушел,хотя выбвал болтом,вторую сторону ставил без домкрата,рычаг даже не ушел в сторону.
Мне пришлось домкратить потомучто для выбивания болтов я взял болты меньшего диаметра чем надо было, изза этого рычаг и ушел, пришлось его натягивать а для этого домкратить и помошник давил на колесо, а я отверстие ловил :D.

Санек пожарный
18.06.2009, 20:50
я так тоже парился на предыдущей пятнахе,когда вышел из ямы как буд-то из ведра облили как вспотел:D:D
и еще,Константин,если будешь ставить эту растяжку то купи новые болты для рычага,родные короткие будут,а которые с растяжкой полное г...,они тоньше могут быть заводских. подойдет болт М12х80,я еще и гайку поставил самоконтрагающуюся(во написал :) ).

Коnстаnтиn
18.06.2009, 22:41
я так тоже парился на предыдущей пятнахе,когда вышел из ямы как буд-то из ведра облили как вспотел:D:D
и еще,Константин,если будешь ставить эту растяжку то купи новые болты для рычага,родные короткие будут,а которые с растяжкой полное г...,они тоньше могут быть заводских. подойдет болт М12х80,я еще и гайку поставил самоконтрагающуюся(во написал :) ).

~78RUS~
19.06.2009, 00:58
Парни, не судите за может быть тупой вопрос))) когда брал машину - пришлось выправлять правую переднюю стойку (предыдущий хозяин в бордюр влетел...)так вот сейчас думаю, стоит ли поставить распорку? как считаете?

fobos_k531yk
19.06.2009, 01:01
Парни, не судите за может быть тупой вопрос))) когда брал машину - пришлось выправлять правую переднюю стойку (предыдущий хозяин в бордюр влетел...)так вот сейчас думаю, стоит ли поставить распорку? как считаете?

ставь, только скорее всего придётся брать регулируемую

AlexMts
19.06.2009, 01:03
~78RUS~, сколько людей столько и мнений...
Если хочется, то поставь... толку от распорки - ноль, эффект плацебо... )))
Влетишь ты в бордюр (тьфу-тьфу-тьфу) уведет обе стойки с распоркой!...

fobos_k531yk
19.06.2009, 01:18
толк от распорки есть, а от увода обеих стоек убережёт распорка с "пропилом"

Санек пожарный
19.06.2009, 02:15
сейчас все нормальные распорки стоек,скажем техномастер регулируемые,имеют такую конструкцию,что при ударе растяжка ломается. если внимательно посмотреть на растяжку возле гайки регулировки то видно такие точки,типа точечной сварки,вот в этом месте она и ломается

mikluxa
19.06.2009, 14:33
aUt писал(а):

Поставь ещё нижнию растяжку рычагов :laugh: , у меня стоит, управляемость ещё лучше становится в дополнение к передней и задней

А после установки нижней распорки,как ты закрепил защиту поддона?

MrUpgrader
19.06.2009, 14:45
А после установки нижней распорки,как ты закрепил защиту поддона?
Я удлиннил крепление защиты с помощью болтов и металлических полосок, но правильнее конечно же приварить новый крепеж на защиту.
Фото вверху не мое, а из инета. Но у меня примерно тоже самое.

mikluxa
19.06.2009, 15:16
Я удлиннил крепление защиты с помощью болтов и металлических полосок, но правильнее конечно же приварить новый крепеж на защиту.
Фото вверху не мое, а из инета. Но у меня примерно тоже самое.

А вот пропил в нижней балке надо делать,или все это глупост,ведь все это стоит на других машинах,даже на класике балка есть,на которой мотор крепится,но там крепление к лонжерону слабое,а вот вспоминая старые BMW, там лонжероны более жоские и крепление балки тоже!

Санек пожарный
19.06.2009, 15:19
какой балки? у нас ее нет на машине

AlexMts
19.06.2009, 17:26
MrUpgrader, совсем не сослов... Знакомый на 14 въехал прямо в колодец, где-то по шву оторвало стакан, не скажу что другую стойку стойку увело куда-либо, но вот верх стакана покорябило, один фиг пришлось и его ровнять... )))

За фотку спасибо! Красиво смотрится... )))

Один совет, как проверить распорку, поддомкрать одну из сторон машины и посмотри на дверь, а лучше попробуй открыть, что с распоркой, что без, никакой разницы, дверь все равно перекашивает, от того что и сам кузов перекашивает, вывод делай сам... )))

Говорю же, сколько людей, столько и мнений...

В спорте кузов усиливают другими способами, а не "палками" между стаканами... )))

MrUpgrader, я никого не собираюсь переубеждать, просто высказал свое мнение, хотите - ставьте, ваше дело...

MrUpgrader
19.06.2009, 17:47
Один совет, как проверить распорку, поддомкрать одну из сторон машины и посмотри на дверь, а лучше попробуй открыть, что с распоркой, что без, никакой разницы, дверь все равно перекашивает, от того что и сам кузов перекашивает, вывод делай сам... )))

В спорте кузов усиливают другими способами, а не "палками" между стаканами... )))
На счет того что двери перекашивает при поддомкрачивание я согласен :) , распорка стоит поперк, а не вдоль .К сожалению без полноценного каркаса безопасности продольную жосткость кузова не усилить - это проявляется недостаток безрамного , несущего кузова, кстати у спортивных автомобилей часто все двери кроме водительской заварены, а иногода и водительская - залазят через окно
Солько людей, столько и мнений.

MrUpgrader
19.06.2009, 18:01
А вот пропил в нижней балке надо делать,или все это глупост,ведь все это стоит на других машинах,даже на класике балка есть,на которой мотор крепится,но там крепление к лонжерону слабое,а вот вспоминая старые BMW, там лонжероны более жоские и крепление балки тоже!
Никаких пропилов на распорке рычагов делать не надо.
Подобная распорка рычагов -балка стоит на Мазде 3 с завода, а так же треугольные рычаги и прочие "спортивные атрибуты"

Определенную роль в снижении уровня шума сыграло и общее повышение жесткости кузова. Конструкторы не только увеличили число точек сварки и сварных швов в наиболее нагруженных местах, но и добавили новые усиливающие элементы. И у хэтчбека, и у седана под крышей появилась дополнительная балка, которая соединяет средние стойки, а рамка, образуемая в хэтчбеке задними стойками кузова и проходящим под крышей усиливающим брусом, теперь не сварная, а выштампована единым профилем.

К тому же, у новой Mazda3 была усилена доставшаяся по наследству от первого поколения подвеска – Макферсон спереди и "многорычажка" сзади. Стали мощнее рычаги и передний подрамник из штампованной стали, по-другому расставлены точки креплений переднего и заднего стабилизаторов устойчивости, появилась растяжка между стойками передней подвески.
http://auto.lenta.ru/articles/2009/04/02/mazda3/

~78RUS~
20.06.2009, 01:08
Парни, у меня тут вопрос созрел...заходил сегодня в магазин - там два типа распорок есть - вот и задумался какой брать.
Если не впадлу - подскажите по этой ссылке какой лучше взять?
http://postavto.ru/category_185.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydT sxMzMwMjY3OzI1ODk0MzQ7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
Стоит ли брать с доп опорой или взять простую? у меня кстати выправлялась стойка после удара...вроде все на место встала)

~78RUS~
20.06.2009, 22:21
Сегодня купил и поставил простую регулируемую распорку Техномастер. Поставил без проблем - отверстия под шпильки уже были)))пришлось правда гудок сигналки опускать немного...при езде по трассе конечно ощущается то, что в повороты входит лучше...в общем поставил - и не жалею..

Санек пожарный
20.06.2009, 23:35
я сначала себе поставил верхнюю растяжку,регулируемую,пото м месяца через два растяжку на нижние рычаги,и вот дня три назад установил усилитель щитка передка и вот только после установки последнего я реально почувствовал разницу. я думаю что после установки одной распорки особо не почувствуется разница,хотя у всех чувствительность и ощущаемость разные,кто-то может почувствовать разницу после одной распорки,а кому-то и три надо:)

~78RUS~
21.06.2009, 00:22
я сначала себе поставил верхнюю растяжку,регулируемую,пото м месяца через два растяжку на нижние рычаги,и вот дня три назад установил усилитель щитка передка и вот только после установки последнего я реально почувствовал разницу. я думаю что после установки одной распорки особо не почувствуется разница,хотя у всех чувствительность и ощущаемость разные,кто-то может почувствовать разницу после одной распорки,а кому-то и три надо:)
Хех...я и не говорил, что у меня пипец - спорткар стал)))сказал, что чувствуется)))хотя может это все подсознание...:D

Коnстаnтиn
22.06.2009, 21:30

да у меня примерно также:) сначала поставил регулируемую верхнюю - сначала почувствовал, но это ложное чувство, я просто хотел что-то почувствовать))) вобщем потом стало всё как обычно. поставил стабилизатор от 10ки - эфект не увидел. поставил заднюю верхнюю - вроде как задница жоще стала, но опять же наверное мне так очень хочется))) на выходные планируется установка передней нижней (если найду какую-нибудь эстакаду, что очень проблематично))) а потом и пластины отрицательного развала. посмотрим что будет:)
смотрел продаются подрамник и рычаги задней подвески усиленные, но цена кусается)))

Коnстаnтиn
28.06.2009, 21:19
усилитель кузова не стал ставить. на замену ему поставил верхнюю заднюю распорку. а вообще после передней верхней, передней нижней распорками, стабилизаторам от 2110 (18 мм) - машина по управляемости намного лучше стала:) жду стабилизатор задний 16 мм и усилитель щитка передка и буду копить на рычаги передней подвески - если вообще они понадобятся:)

Mihan
18.07.2009, 16:22
Приобрёл усилитель кузова, теперь наслаждаюсь этим дивайсиком )))

320827030
06.08.2009, 11:17
хочу приобрести верхнюю, столит ли ее ставить если я планирую поменять рулевую рейку и развал/схождение надо сделать до установки(уводит вправо после ямы)

Aleksey112
23.08.2009, 00:27
У МЕНЯ СТОит верхнея растяжка с подушкой на двигатеь доволен при резгом трогание не какой вибрации

Присоединяюсь, правда само ощущение разницы было поначалу, теперь даж и не ощущаю, что в машине стоит доп подушка! Ставил в начале года, из роблем: пришлось снимать, когда развал делали и менты могут докапаться(при снятии- постановке), что номер на стакане частично прикрыт! А так считаю, что вещь в авто не лишняя!

Golova_bg
23.08.2009, 00:54
Спили болгаркой где VIN закрывает. Делов то...

Коnстаnтиn
23.08.2009, 22:41
хочу приобрести верхнюю, столит ли ее ставить если я планирую поменять рулевую рейку и развал/схождение надо сделать до установки(уводит вправо после ямы)

на рулевую рейку и развал\схождению верхняя распорка не относится:) я делал уже 2 раза развал\схождение вместе с верхней, нижней распоркой и т.д.

SERG114
19.09.2009, 16:51

Mihan!расскажи какие ощущения после установки?зад у авто меньше стал скрипеть?и ваще все по подробнее.за раннее благодарен.

Александр Александрович
01.10.2009, 12:24
Прочитал тему, но хочу ещё раз убидеться). Подскажите у кого стоит верхняя распорка с доп опорой двигателя (техноМастер) шума в салоне и лишних вибраций не добавилось? или ещё какого нибудь дискомфорта...? и если можно об установке пару слов, установка прошла без подгонки, подбиливания и без матов)))?

анрейка
01.10.2009, 13:27
Прочитал тему, но хочу ещё раз убидеться). Подскажите у кого стоит верхняя распорка с доп опорой двигателя (техноМастер) шума в салоне и лишних вибраций не добавилось? или ещё какого нибудь дискомфорта...? и если можно об установке пару слов, установка прошла без подгонки, подбиливания и без матов)))?

у меня стоит не каких шумов не появилось всё подходит устоновил гдето минут за 20 30.фото можно посмотреть в теме наши машины

nash_t
01.10.2009, 14:16

Нормально все становиться. Подпилил только пластиковый кожух двигателя.

VALEY
08.10.2009, 09:51
Всем привет! Ребят у меня ряд вопросов,подскажите кто сталкивался и знает!

1. Какое расстояние от левого переднего до правого переднего стакана? Дело в том что взял растяжку регулируемую, начал ставить не подходит (ставил на яме, машину не поднимал) так вот я ее открутил и поставил как подшла!! Вот теперь не знаю есть ли смысл от нее...

2.Задняя растяжка! Купил без усилителля на кузов, просто распорочку! Так вот Труба - по канцам крепления в стаканы,которые крепяться к трубе болтами на 17! Снимаю с трубы это крепление и вставляю стакан, вопрос должен ли шток аммортизатора входить в отерстие в центре этого крепления?

Заранее спасибо!

forza
09.10.2009, 13:04
Статейка про эффект от распорок
http://www.maxi-tuning.ru/magazine/mt/003/136/1.asp

Коnстаnтиn
09.10.2009, 15:24
[QUOTE=399;111097]Всем привет! Ребят у меня ряд вопросов,подскажите кто сталкивался и знает!

1. Какое расстояние от левого переднего до правого переднего стакана? Дело в том что взял растяжку регулируемую, начал ставить не подходит (ставил на яме, машину не поднимал) так вот я ее открутил и поставил как подшла!! Вот теперь не знаю есть ли смысл от нее...

Зачем распорку ставить на яме??? ты затени её чтобы она не шаталась а стояла прочно и всё. её не надо не затягивать не стягивать, а просто ставишь.

2.Задняя растяжка! Купил без усилителля на кузов, просто распорочку! Так вот Труба - по канцам крепления в стаканы,которые крепяться к трубе болтами на 17! Снимаю с трубы это крепление и вставляю стакан, вопрос должен ли шток аммортизатора входить в отерстие в центре этого крепления?

а какой фирмы распорка? или чтобы лучше было можешь сфоткать и показвть. У меня Тюнинг Авто встала без проблес вообще.

VALEY
12.10.2009, 09:43
а какой фирмы распорка? или чтобы лучше было можешь сфоткать и показвть. У меня Тюнинг Авто встала без проблес вообще.

Тоже "Тюнинг Авто" Крепления на двух гаечках на десять! завтра сфоткаю выложу!

Александр Александрович
14.10.2009, 14:44
а ктонибудь может выложить инструкцию по установке "усилителя щитка передка" на сайте техно мастера я что то её не нашёл...
да и усилитель нужен чисто на самару2 или можно от 2112 ставить? или они всё одинаковые?

ALK
14.10.2009, 14:57
Да там инструкция то не нужна:) Хомуты, да распорка между ними. От десятого семейства отличается вертикальной стойкой, которая крепится к моторному щитку. Думаю у нас она не влезет. Хотя могу ошибаться.

З.Ы. Аккуратнее со шпильками хомутов. И не вращай руль при открученных(или расслабленных) хомутах

VALEY
14.10.2009, 16:46
а ктонибудь может выложить инструкцию по установке "усилителя щитка передка" на сайте техно мастера я что то её не нашёл...
да и усилитель нужен чисто на самару2 или можно от 2112 ставить? или они всё одинаковые?

Ставиться не скажу что просто, я ставил час - полтара. Откручиваешь эти скобы сразу обе, и мучаешься вытаскиваешь эти скобы, мучаешься потому что мешают тяги, я мучался мучался, потом рулем повертел в разные стороны, нашел ниболее лучшее положение тяг для снятия этих скоб! Потом на усилителе щитка передка откручиваешь левую скобу(со стороны руля) от трубы (ключ на 17 помоему) и продеваешь трубу под всеми металическими защитами (если они есть, если их нет то на много проще), ставишь скобы в родные места, опять крутя руль чтоб скобы попали на шпильки, прикручиваешь к трубе и затягиваешь сами скобы! ВНИМАНИЕ!!! Не переусердствуй с затягиванием, шпильки можно отломить и тогда потратиться куча нервов и куча времени.... Удачи!

ALK
14.10.2009, 17:08
Я бы не советовал руль крутить при открученных хомутах. Потом он может не ровно встать(те колеса будут ровно стоять, а руль при этом не ровно)

Санек пожарный
14.10.2009, 17:14
Я бы не советовал руль крутить при открученных хомутах. Потом он может не ровно встать(те колеса будут ровно стоять, а руль при этом не ровно)
Согласен с тобой! я руль крутанул когда ставил и руль встал криво. пришлось на сход/развал ехать

VALEY
14.10.2009, 17:26
Я крутил как мог, то до конца водну сторону то в другую..... Собрал! Руль ровно стоит, кстати про сход развал - ставил стаб, крабы ну ине только.... Сход развал вообще не нарушился!!! После замены крабов думал собьются колеса, т.к. на этом крабе салейнтблок короче и гайка закрутилась дальше... приехал на с\р, проверил все ровно! Блин, жалко 600 руб. за диагностику пришлось отвалить!!!

Александр Александрович
14.10.2009, 18:35
спасибо всем за советы, а как лутше производить установку? с эстакады или с моторного отсека? с эстакады там вроде прямо все гайки на виду... или мне кажеться...
да и как я понял можно взять усилитель со штангой допалнительно а её просто не ставить? или нужен вот прям именно чисто на самару2?

Санек пожарный
14.10.2009, 18:44
возьми для самары2,десяточная тебе не нужна,лишние деньги за одну штангу платить..

Александр Александрович
14.10.2009, 20:52
просто у нас нету для самары 2. лежит для 2110. цена впринцепи 650р. а десятая точно подойдет?
да и как лутше то ставить её? с эстакады или смоторного отсека? кто как ставил.

ALK
15.10.2009, 10:07
Я через моторный отсек. Эстакада не нужна

VALEY
15.10.2009, 10:13
Я через моторный отсек. Эстакада не нужна

Поддерживаю. Моторный отсек, из под машины ничего не сделаешь!

Mihan
19.10.2009, 23:40
Mihan!расскажи какие ощущения после установки?зад у авто меньше стал скрипеть?и ваще все по подробнее.за раннее благодарен.

После установки данного усилителя сразу разницу почувствовал, стала более понятной в поворотах особенно с неровным покрытием, а до этого была как бы пластилиновая; машина перестала издавать какие-либо звуки кроме шлепков колёс при пересечение ухабистой местности, а до этого явно что-то где-то поскрипывало; зад перестал гулять и греметь, теперь он более собранней. По прямой едет как по рельсам более уверенно, и мне кажется что, радиус поворота уменьшился. Из минусов хочется отметить что этот девайс сжирает место в багажнике, но не сильно.

SERG114
20.10.2009, 11:27
После установки данного усилителя сразу разницу почувствовал, стала более понятной в поворотах особенно с неровным покрытием, а до этого была как бы пластилиновая; машина перестала издавать какие-либо звуки кроме шлепков колёс при пересечение ухабистой местности, а до этого явно что-то где-то поскрипывало; зад перестал гулять и греметь, теперь он более собранней. По прямой едет как по рельсам более уверенно, и мне кажется что, радиус поворота уменьшился. Из минусов хочется отметить что этот девайс сжирает место в багажнике, но не сильно.

Mihan!спасибо,место в багажнике меня не сильно напрягает,а вот скрипы да,терь буду такую штуку мутить

pulenok
27.10.2009, 11:49
Кто что думает про Рычаг передней подвески треугольный?может кто юзал сей девайс?Стоит его ставить нет?В теме не нашел ответа(если честно не смог все страницы осилить)

yurist
27.10.2009, 14:32
в теме наши машины у мистера апгрейдера посмотри, у него вроде такие установлены..

Коnстаnтиn
27.10.2009, 23:48
Кто что думает про Рычаг передней подвески треугольный?может кто юзал сей девайс?Стоит его ставить нет?В теме не нашел ответа(если честно не смог все страницы осилить)

Отличная вещь:) я поставил и доволен, правда у меня полностью подвеска вся изменена, стока вообще нет. у тебя подвеска какая стоит?

pulenok
28.10.2009, 10:37
Да в принципе заводская. Стойки я качаю, меня они вполне устраивают, пружины питерские красны(это все что я про них знаю) вот собрался заняться подвеской, стойки качал недавно сейчас думаю пружинкы порезать, чтоб см на 5 снизить посадку, менять шаровые, рулевые, вот и подумал может сразу прикупить сей девайс, чтоб по сто раз в подвеску не лазить. Ну и в будущем уже думаю о стабилизаторе на 20, че еще можете посоветовать?

Коnстаnтиn
28.10.2009, 11:02
по моему мнению первым делом надо стойки ставить газонаполненные и пружины укороченные. если тебя устраивают стоковые, то думаю нет смысла тогда переделывать подвеску и ставить рычаги - это уже последний штрих:) да они и дорогие 5 косарей стоят. и некоторые детали которые у меня стоят может минимальный эффект несут - типа усилитель щитка передка:)
вот стабилизатор поставить на 20мм это хорошая идея. Можешь по мелочи тогда распорки поставить. кузов чтобы пожоще стал.
а пружины Питерские не Plaza? А про подрезание моё мнение это глупость, продаются укороченные от 15 до 120 мм.
стойки и опоры у меня Асоми газовые http://www.asomi.ru/Pages/?id=56&m=52 пружины Плаза укороченные на 15мм.
вот фотка подвески. у меня также всё кроме крабов, вместо них у меня поперечина с крабами своими идёт. здесь стабилизатор на 20мм, треугольные рычаги, распорка нижняя и поперечины только не хватает. также у меня распорка верхняя, усилитель щитка передка и опора двигателя передняя усиленная. сзади стабилизатор на 16мм, распорка верхняя и пластины отрицательного развала. и развал\схождение грамотный.

pulenok
28.10.2009, 13:22
Не вижу смысла в газовых, тк мои прокачены и по жесткости не сильно уступят твоим я думаю. Распорка верхняя у меня стоит, усилитель щитка в багажнике лежи надо поставить.Распорку нижнию тоже бы поставил. А поперечина у тебя типо такой стоит http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1474 ? А подрезание не глупость мне мои пружины вполне устраивают то точно не плаза, машину держат хорошо, так что буду резать( как бы покупать уже заниженные не вариант раз есть эти)

Коnстаnтиn
28.10.2009, 13:42
Не вижу смысла в газовых, тк мои прокачены и по жесткости не сильно уступят твоим я думаю. Распорка верхняя у меня стоит, усилитель щитка в багажнике лежи надо поставить.Распорку нижнию тоже бы поставил. А поперечина у тебя типо такой стоит http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1474 ? А подрезание не глупость мне мои пружины вполне устраивают то точно не плаза, машину держат хорошо, так что буду резать( как бы покупать уже заниженные не вариант раз есть эти)

да поперечина такая стоит.
ну хозяин барин.
P.S. почитай ещё темки про подвеску на этом сайте:)

fobos_k531yk
28.10.2009, 14:59

резаная пружина уже не будет работать правильно

pulenok
28.10.2009, 16:53
не думаю,многие режут и вроде как довольны.....хотя хз если будет денег куплю новые сразу заниженные

fobos_k531yk
28.10.2009, 17:08
и ездят по неровной дороге 40км в час, потому что машина клюёт всем чем можно)

pulenok
28.10.2009, 18:16
ну а какие пружинки тогда посоветуешь, чтоб не сильно дорого и качественно:)

fobos_k531yk
29.10.2009, 15:25
ну а какие пружинки тогда посоветуешь, чтоб не сильно дорого и качественно:)

незнаю... себе накоплю денег и куплю асоми узлы в сборе))
http://www.asomi.ru/Pages/?id=162

а тебе вот посмотри http://www.asomi.ru/Pages/?id=164

pulenok
30.10.2009, 20:16
А че Асоми норм пружины? Там укороченные задние написано что, для десяток, а на Самару то встанут?

Ghost
30.10.2009, 21:40
А че Асоми норм пружины? Там укороченные задние написано что, для десяток, а на Самару то встанут?
Подойдут, не переживай, причем у них скоро появяться пружины с занижением -50мм, так что с помощью комплекта асоми сможешь занизить авто равномерно)))

pulenok
30.10.2009, 22:18
Дак вроде на сайте уже про них написано:)А пружины то все таки норм?Не просядут через пол года?:)

***TJ***
31.10.2009, 22:03
А с приоры встанут пружины на 14? если стойки стандарт?

nash_t
02.11.2009, 18:07
А с приоры встанут пружины на 14? если стойки стандарт?

Так там другие - конусом помоему.

Александр Александрович
03.11.2009, 08:03
на приоре сапоги другие, и пружыны тоже толще.

Санек пожарный
03.11.2009, 11:30
пружины на приоре конусообразные,не встанут они нам,надо будет тогда стойки брать тоже от приоры

Коnстаnтиn
03.11.2009, 17:40
да нафиг велосипед изобретать не пойму! взять классные амортизаторы и пружины жёсткие от 10ки пружины встанут и не мучатся, да и лучше чем у приоры будет:)

MrUpgrader
03.11.2009, 18:17
у меня также всё кроме крабов, вместо них у меня поперечина с крабами своими идёт.
;) Вот так примерно :) - /forum/attachment.php?attachmentid=2040&d=1248621366

Коnстаnтиn
03.11.2009, 22:44
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1590 вот увидел новоую штучку - усилитель передней панели (телевизора) от Createch.

Bonderas
17.11.2009, 12:13
Парни, в теме уже говорили, но прошу уточнения. При установке растяжек (и передней и задней) между растяжкой и металлом кузова мовиль лили? Сомнение вызывает то, что растяжка будет все равно немного сдирать краску, ржаветь не начнет?

Водитель
17.11.2009, 13:18
Помаж чем то таким, хуже точно не будет. Я мазал.

mikluxa
17.11.2009, 17:40
Парни, в теме уже говорили, но прошу уточнения. При установке растяжек (и передней и задней) между растяжкой и металлом кузова мовиль лили? Сомнение вызывает то, что растяжка будет все равно немного сдирать краску, ржаветь не начнет?

Оставь там шайбы на болтах,вот будет растояние,тереть не будет!:)))Автопродукт так рекомендует!

Voland
23.11.2009, 13:27

Где покупал, и сколько стоит ??

Mihan
25.11.2009, 01:19
Где покупал, и сколько стоит ??

Покупал в отделе запчастей, фирма усилителя ТехноМастер, цена его 2715руб

12 Вольт
27.11.2009, 21:17
А существуют распорки с учетом крепления адсорбера, чтобы ничего не дорабатывать и менять?

Алексей603
03.12.2009, 10:49
А существуют распорки с учетом крепления адсорбера, чтобы ничего не дорабатывать и менять?

распорка переда крепится на "чашки" аммортизатора и адсорбер не задевает у меня не мешается!!:)

Алексей603
03.12.2009, 10:53
хочу приобрести и установить поперечену передней подвески и треугольные рычаги!-подскажите у кого стоят рычаги после их установки нужно делать геометрию??(Сход развал кастр)

Voland
12.12.2009, 21:45
Купил сегодня распорки, на стойки: передняя Техномастер, задняя "нонейм" даже фоток в инете таких не нашёл. Переднюю поставил всё ОК с креплением адсорбера правда пришлось повозиться, но проблема решилась. А вот с задней есть проблема, не пойму как её ставить. После первой так сказать примерки пришёл к выводу что она мягко говоря великовата, на фото видны результаты доработки. Начал ставить и понял что гайка на шпильке в центре стакана вращается вместе со шпилькой, благо не стал сильно крутить, ибо не особо шарю в конструкции задних стоек. Знающих людей прошу помочь.

MrUpgrader
12.12.2009, 21:55
задняя "нонейм" даже фоток в инете таких не нашёл. Начал ставить и понял что гайка на шпильке в центре стакана вращается вместе со шпилькой, благо не стал сильно крутить, ибо не особо шарю в конструкции задних стоек. Так вот вопрос к тем кто ставил такие распорки, как это сделать ??
Данная распорка упрощенный вариант на тему автопродуктовской распорки. Ставится довольно таки элементарно, откручиваешь гайки задних стоек , устанавливаешь распорку ( ничего не стягивая и не распирая, фиксируешь так чтобы без натяга вставала) на штоки и закручиваешь гайки на место ( для того чтоб не проворачивался шток стойки и для удобства окручивания существует спец. приспособа продается в автомагазинах - /forum/showpost.php?p=46099&postcount=47 /images/fbfiles/images/__________-96d3bac9e3a04dfd3d1c6ae15d9c14e3.jpg

хочу приобрести и установить поперечену передней подвески и треугольные рычаги!-подскажите у кого стоят рычаги после их установки нужно делать геометрию??(Сход развал кастр)
Естественно , при замене любых деталей передней подвески, а тем более рычагов последующие регулировки необходимы.

Voland
12.12.2009, 22:15
Данная распорка упрощенный вариант на тему автопродуктовской распорки. Ставится довольно таки элементарно, откручиваешь гайки задних стоек , устанавливаешь распорку ( ничего не стягивая и не распирая, фиксируешь так чтобы без натяга вставала) на штоки и закручиваешь гайки на место ( для того чтоб не проворачивался шток стойки и для удобства окручивания существует спец. приспособа продается в автомагазинах..

класс, спасибо за быстрый ответ. выходит то что я прокрутил гайку вместе со штоком, в этом нет ничего страшного... Ещё вопрос, а можно эту растяжку поставить просто сверху на гайку и другой сверху закрутить ??

MrUpgrader
12.12.2009, 22:37
можно эту растяжку поставить просто сверху на гайку и другой сверху закрутить ??
Если ты просто поставишь сверху и зафиксируешь еще одной гайкой, то толку от распорки никакого не будет, не будет жесткой фиксации кузова да и стоек тоже , нагрузки не распределятся на распорку, так как ты зафиксирешь всего навсего штоки стоек в верхней их части - чем ниже распологается распорка и чем жестче её соединение, тем выше её эффективность.
Устанавливают распорки-растяжки тремя способами. Первый заключается в соединении верхних чашек подвески, чаще всего через шпильки стоек "МакФерсон". При втором - соединяют колесные арки (боковины "стаканов"). Третьим способом "увязывают" штоки амортизаторов. Он применяется крайне редко, так как при этом обеспечивается лишь связь амортизаторов, а не деталей кузова.

Крепят балки-растяжки к кузовным элементам двумя способами, получая съемные и несъемные конструкции. Самый распространенный способ - "на резьбе". В первом варианте "ушки" растяжки крепятся к штатным шпилькам стойки подвески. В этом случае монтаж производится за 10 минут. Ко второму варианту прибегают, если стойки крепятся через резиновый элемент, поджатый сверху чашечкой (конструкция автомобилей Audi, Ford, Opel, VW и др.) В этом случае необходимо сверлить отверстие в чашке и крепить детали болтами, что создает определенную трудность механику при установке. Съемные балки удобны при проведении ремонтов и обслуживании: их можно снять.

Несъемные конструкции получаются в результате крепления распорок с помощью сварных соединений. При этом распорка получается вваренной в силовую структуру кузова, что обеспечивает самую прочную и жесткую конструкцию. Поскольку даже сильно затянутое резьбовое соединение может "дышать", то при сварном соединении это исключено, посему к качеству сварных швов предъявляются довольно высокие требования.

Существуют и варианты растяжек, которые устанавливаются снизу автомобиля. Это как бы дополнительный подрамник, который может располагаться как продольно, так и поперечно. Конструкция поперечной балки-растяжки связывает опоры (стойки) крепления рычагов подвески.

Вышеперечисленные дополнительные элементы не позволяют кузову "играть" и "расползаться". Некоторые фирмы выпускают разные по видам, по креплению и дизайну растяжки на одну и ту же модель автомобиля.

Коnстаnтиn
13.12.2009, 11:58

ставь не пожалеешь! у меня только положительные эмоции от этих приспособ + стаб стоит на 20мм. Геометрию делал после поперечины, кастор вперёд выдвигал. После рычагов тоже естествено пришлось. Я уже столько сход\развалов сделал что при последнем мне сказали надо болты уже менять)))
У меня синие рычаги у MrUpgradera красные:)

Алексей603
14.12.2009, 10:56
Коnстаnтиn и MrUpgrader вы своими руками ставили рычаги,а потом на геометрию или все на СТО ставили???Вообще отпишитесь как с этими приспособами!!!???И еще у меня такой вопрос ко всем кто установил рычаги, поперечену с крабами - кузов не где не начал лопаться ну там трещенки маленькие????!!Этот вопрос уменя всплыл вот отчего если делать кузов жестким то мы лешаем его возможности ну так сказать элостичности отсюда мне кажется возможны трещинки и разрывы!!!

Алексей603
14.12.2009, 15:39
ну а твое личное мнение после эксплуатации треуг рычагов и поперечены,что скажешь,посоветуешь???!!!

MrUpgrader
14.12.2009, 15:46
Коnстаnтиn и MrUpgrader вы своими руками ставили рычаги,а потом на геометрию или все на СТО ставили???Вообще отпишитесь как с этими приспособами!!!???И еще у меня такой вопрос ко всем кто установил рычаги, поперечену с крабами - кузов не где не начал лопаться ну там трещенки маленькие????!!Этот вопрос уменя всплыл вот отчего если делать кузов жестким то мы лешаем его возможности ну так сказать элостичности отсюда мне кажется возможны трещинки и разрывы!!!
Ставили рычаги в сервисе, далеко не каждый мастер тебе рычаги поставит треугольные ( возни много), официалы точно ничерта не сделают. Поперечину можно самому поставить, даже без ямы.
Кузов должен быть жестким, он не должен быть эластичным :D -это железо, а не резина, как раз с помощью распорок и добиваются повышения жесткости кузова. Насчет трещин и т.д. так рычаги треугольные совместно с поперечиной и распоркой рычагов образуют подрамник и призваны как раз для снижения нагрузок на кручение и излом с лонжеронов .

Поперечина - http://auto-product.ru/index.php?id=9
Назначение: увеличение жесткости мест крепления рычагов подвески, снижение нагрузки на кузов до 25% , увеличение жесткости подвески передней в целом, оптимальное сочетание жесткости и комфорта за счет оригинальной конструкции сайлентблоков.
Распорка нижняя - http://auto-product.ru/index.php?id=6
Назначение: Уменьшает перемещение кронштейна рычага передней подвески более чем в 3 раза. Снижает напряжения, возникающие в кронштейне рычага и соединителе лонжерона с полом на 35%и напряжения, возникающие на щитке передка в районе правого кронштейна рулевого механизма на 8,5%.

мне нравится с треугольниками, колейность как таковая вобще отсутствует на любых дорогах, руль в сторону не ведет ни при разгоне ни при торможении, жестче не стало ( по крайней мере я не ощущаю повышенной жесткости именно от рычагов т.е. пятую точку на колдобинах не отбивает :) ), зато люфтов нет, так как на 2 сайлентблока в подвеске уже меньше и кастор легко регулируется в любых приделах. А от установки поперечины разницы можно и незамектить, но зато " телевизор" будет конкретно усилен 2х дюймовой трубой :)

Алексей603
14.12.2009, 15:54
Ставили рычаги в сервисе, далеко не каждый мастер тебе рычаги поставит треугольные ( возни много), официалы точно ничерта не сделают. Поперечину можно самому поставить, даже без ямы.
Кузов должен быть жестким, он не должен быть эластичным :D -это железо, а не резина, как раз с полмощью распорок и добиваются повышения жесткости кузова. Насчет трещин и т.д. так рычаги треугольные совместно с поперечиной и распоркой рычагов образуют подрамник и призваны как раз для снижения нагрузок на кручение и излом с лонжеронов .

Поперечина - http://auto-product.ru/index.php?id=9

Распорка нижняя - http://auto-product.ru/index.php?id=6

мне нравится с треугольниками, колейность как таковая вобще отсутствует на любых дорогах, руль в сторону не ведет ни при разгоне ни при торможении, жестче не стало ( по крайней мере я не ощущаю повышенной жесткости именно от рычагов т.е. пятую точку на колдобинах не отбивает :) ), зато люфтов нет, так как на 2 сайлентблока в подвеске уже меньше и кастор легко регулируется в любых приделах. А от установки поперечины разницы можно и незамектить, но зато " телевизор" будет конкретно усилен 2х дюймовой трубой :)

А что у тебя еще стоит из усилителей кузова,сзади усилитель кузова есть??

MrUpgrader
14.12.2009, 15:58
А что у тебя еще стоит из усилителей кузова,сзади усилитель кузова есть??
Вот полный перечень проведенных работ и затраченных средств
/forum/showpost.php?p=58395&postcount=69

Алексей603
14.12.2009, 20:05
MrUpgrader подскажи при установке - Усилитель щитка передка ничего не мешается,разбирать ничего не надо???

MrUpgrader а как думаешь если самому поставить растяжки распорки и рычаги и добраться до сто на геометрию нормальный вариант!?это я к тому что ты говоришь неберутся ставить на сто эти железяки!

MrUpgrader
14.12.2009, 20:16
MrUpgrader подскажи при установке - Усилитель щитка передка ничего не мешается,разбирать ничего не надо???
Усилитель щитка передка я не ставил, так что точно ответить не могу, на форуме писали в этой теме.

MrUpgrader а как думаешь если самому поставить растяжки распорки и рычаги и добраться до сто на геометрию нормальный вариант!?это я к тому что ты говоришь неберутся ставить на сто эти железяки!
Все распорки я ставил самостоятельно и регулировка после них не требуется. Регулировать придется только когда рычаги поменяешь . Поищи про нижнюю распорку на форуме -в этой теме, метод как её ставить выбивая болты-болтами !! , тогда рычаги не уйдут и развал не надо будет делать. Так что можешь неспеша все поставить, а потом уже съездить на стенд и углы подвески выставить, если это необходимо.

br21
15.12.2009, 09:29

Ну хоть я и не MrUpgrader, но попробую ответить.
В субботу проинсталлировал сей девайс.
Требуется выкрутить колеса в какую-то сторону до упора (не помню, посмотри чтобы хомуты с рейки могли сняться, не упирались в рулевую тягу) и отогнуть жестяной чехол, который рейку прикрывает над приемной трубой (2 гайки на 10). Самый сложный - хомут под усилителем тормозов. Тесно там, неудобно к гайкам пролезать.

Алексей603
15.12.2009, 10:30
Ну хоть я и не MrUpgrader, но попробую ответить.
В субботу проинсталлировал сей девайс.
Требуется выкрутить колеса в какую-то сторону до упора (не помню, посмотри чтобы хомуты с рейки могли сняться, не упирались в рулевую тягу) и отогнуть жестяной чехол, который рейку прикрывает над приемной трубой (2 гайки на 10). Самый сложный - хомут под усилителем тормозов. Тесно там, неудобно к гайкам пролезать.

ну и как!!?стоящая вещь?!отзыв!!!!долго ставил?

br21
15.12.2009, 10:42
ну и как!!?стоящая вещь?!отзыв!!!!долго ставил?

Отзыв дать не готов, с тех пор не ездил. Думаю завтра сообщу что и как.

Ставил часа полтора, не торопясь. Под машину не лазил, все сверху делал (если критично).

Алексей603
15.12.2009, 14:20
Отзыв дать не готов, с тех пор не ездил. Думаю завтра сообщу что и как.

Ставил часа полтора, не торопясь. Под машину не лазил, все сверху делал (если критично).

ну а сложности встретил какиенибудь при установке?!Распиши установку поподробнее(можно в личку) и если можно фотки!А то хочу избежать некоторые сложности!(как говориться на чужих ошибках учатся:))

br21
15.12.2009, 14:59
Фоток не делал. Ничего сложного нет.
Попробую расписать по пунктам.
1. Выворачиваем колеса (кажется вправо, не уверен). Убеждаемся, что над хомутами рейки есть зазор сантиметра 2-3 за счет изгиба рулевых тяг. После этого руль больше не крутим.
2. Откручиваем левый хомут рейки под ВУТ. Для откручивания использовал Г-образный ключ на 13. Мне мешал трос сцепления, но я стерпел и трос не снимал. После откручивания гаек хомут плотно сидит, но отверткой отковырял его от кузова, дальше подсунул зубильце и хомут снялся. По такой же технологии снимался и второй хомут.
3. Снимаем хомут с усилителя (обозначен на рисунке №1), и ставим его на место. За счет уха растяжки, гайку на установленном хомуте не закрутить (на рисунке проблемное место обозначено стрелкой №2). Я чуть отдел хомут, и стал притягивать его гайкой. Из-за уха усилителя и стесненного пространства с ключем не разбежаться, но по чуть-чуть рожковым ключиком все притянул. Нижняя гайка встает без подобных проблем.
4. Переходим на другую сторону. Также откручиваем старый хомут.
5. Хомут с усилителем (усилителем называю трубку обозначенную №4) не входил под жестяной щиток, который прикрывает рейку от приемной трубы. Посему я открутил 2 верхних (где-то он еще и внизу крепится) гайки на 10 (откручивается без проблем), отогнул щиток и просунул под него усилитель. Потом вернулся на левую сторону, затравил болт (№3) который вкручивается в усилитель.
6. Прикручиваем хомут (верхняя гайка закручивается по той же системе), стягиваем весь усилитель болтом №3, прикручиваем жестянку на место.
7. Пьем пиво с чувством выполненного долга (опционально).

http://gaz21.ru/2114/usil.jpg

Ну вот как-то так. В принципе ничего сложного нет. Все интуитивно понятно. Самое сложное - крутить гайки возле ВУТ.

Алексей603
15.12.2009, 16:56
блин а вот конструкция у моего маленько другая!!!ну думаю процесс установки тот же смущает кронштейн в левом углу фотографии наверно будет проблематично ставить!

br21
15.12.2009, 21:28
на фото усилитель от 2110. На четырку он без вертикальной опоры

Алексей603
16.12.2009, 00:39
странно созванивался с менеджером сказал на 14 без проблем ставиться вот http://shop-tuning.ru/product/usilitel-shitka-peredka-21092114-tjuningavto/

а про который ты пишешь это на калину http://shop-tuning.ru/product/usilitel-shitka-peredka-1117-1119-tehnomaster/

br21
16.12.2009, 08:23
встать он может и встанет, но вертикальной опоре у нас, насколько я помню, опираться не на что. А может просто фотка у них 10го усилителя на сайте.

Я взял первую попавшуюся фотку чтобы стрелочками изрисовать. Покупал усилитель который для четырки.

Ну и немного о ощущениях. Стаб стоит 10й. После его установки разницы в штатных режимах особой не заметил, но четче стала переставку выполнять.
А вот после установки усилителя вроде как меньше я стал рулем крутить, как-то четче она ввинчивается в поворот... По дороге на работу есть довольно крутой поворот 90-градусный, на 70 входишь, руль 2мя руками держишь на всякий случай, а сегодня заехал на обчной скорости, а желания вторую руку на руль положить не возникло, очень хорошо зашла...

Никаких инструментальных замеров я не проводил, все на уровне моих личных ощущений. Но на следующую машину (лелею надежду о новой четырке) этот улучшайзинг поставлю.

Алексей603
16.12.2009, 10:00
br21 а какие еще у тебя "желтые железяки" стоят???!!!

ALK
16.12.2009, 10:20
С вертикальной стойкой - это 10тошный усилитель. Я разницы после установки этого усилителя не заметил вообще

br21
16.12.2009, 10:27
br21 а какие еще у тебя "желтые железяки" стоят???!!!

больше никаких

Алексей603
16.12.2009, 10:43
С вертикальной стойкой - это 10тошный усилитель. Я разницы после установки этого усилителя не заметил вообще

сам ставил?а у тебя какие усилители и распорки стоят?

Коnстаnтиn
16.12.2009, 18:56
Алексей ставь не парься, может эфекта не почувствуешь зато будет стоять:) стоит ведь 400 рублей:) http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1529
вот треугольные рычаги которые 5 штук стоят эфекта дают масса:) и стабилизатор потолще:)
у меня вся в жёлтых железках:) единственное вместо усилителя кузова - выбрал распорку + стабилизатор на 16 мм:)

Алексей603
16.12.2009, 18:59
Алексей ставь не парься, может эфекта не почувствуешь зато будет стоять:) стоит ведь 400 рублей:) http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1529
вот треугольные рычаги которые 5 штук стоят эфекта дают масса:) и стабилизатор потолще:)
у меня вся в жёлтых железках:) единственное вместо усилителя кузова - выбрал распорку + стабилизатор на 16 мм:)

Вот кстати пикантный момент - "единственное вместо усилителя кузова - выбрал распорку + стабилизатор на 16 мм" а почему ???

Коnстаnтиn
16.12.2009, 19:11
1. это цена у него великовата. 2 в багажнике побольше места занимает, и мне кажется сабу будет не удобно стоять. Да и стабилизатор он провереней всё таки:) кстате наверное лучше вышло усилителя:) и дешевле))

Алексей603
17.12.2009, 18:33
почему нельзя ставить сразу усилитель кузова и стабилизатор!?(пишут что не рекамендуется одновременная установка)

Коnстаnтиn
17.12.2009, 19:15
потому что у тебя зад авто будет черезчур жёсткий! там ведь ещё балка железная!

Алексей603
17.12.2009, 19:20
потому что у тебя зад авто будет черезчур жёсткий! там ведь ещё балка железная!

значит стаб16 и распорка задняя будет норм?!

подскажи еще что лучше http://shop-tuning.ru/product/rasporka-zadnjaja-2108-2115-tjuningavto/ (не пойму как она именно крепится) или http://shop-tuning.ru/product/rasporka-zadnjaja-autoproduct-vaz-21082115/

Санек пожарный
17.12.2009, 19:23
стаб куда? НАЗАД?

Алексей603
17.12.2009, 19:24
стаб куда? НАЗАД?

да назад!

Санек пожарный
17.12.2009, 19:27
поставь либо стаб либо усилитель кузова,если ты поставишь и стаб и распорку то есть вероятность в повороты входить на трех колесах. а если и стаб и усилитель то повороты на 3 колесах гарантированы

Алексей603
17.12.2009, 19:31
поставь либо стаб либо усилитель кузова,если ты поставишь и стаб и распорку то есть вероятность в повороты входить на трех колесах. а если и стаб и усилитель то повороты на 3 колесах гарантированы

твое мнение об этом?!http://shop-tuning.ru/product/stabilizator-poperechnoj-ustojchivosti-zadnej-podveski-tehnomaster-16-mm-vaz-2108-2115/ и об этом http://shop-tuning.ru/product/stabilizator-poperechnoj-ustojchivosti-zadnej-podveski-tjuningavto-16-mm-vaz-2108-2115/ в чем разница!!!!!?????

Санек пожарный
17.12.2009, 19:32
отличный,его и надо брать,фирма техномастер я считаю лучшая,всё подходит один в один

айболит
17.12.2009, 19:36
ребят подскажите все вроде правильно сделал а задняя распорка гремит на кочках что можно сделать!!!!!!!!!!!!!!

Алексей603
17.12.2009, 19:36
Санек пожарный а это с стабом16мм можно ставить и нужно???http://shop-tuning.ru/product/rasporka-zadnjaja-autoproduct-vaz-21082115/

Алексей603
17.12.2009, 19:37
ребят подскажите все вроде правильно сделал а задняя распорка гремит на кочках что можно сделать!!!!!!!!!!!!!!

ну если гремит то значит не затянута болтается подтяни крепления ее!!!

Санек пожарный
17.12.2009, 19:38
я считаю не нужна она,пластины развала лучше поставить

Санек пожарный
17.12.2009, 19:39
а рукой шатаешь тоже гремит?

Алексей603
17.12.2009, 19:40
я считаю не нужна она,пластины развала лучше поставить

напиши тогда пожалуйста список распорок и стабилизаторов которые ты считаешь нужны!!!

айболит
17.12.2009, 19:42
ну если гремит то значит не затянута болтается подтяни крепления ее!!!

да все пробывал и даже подтачивал думал может меньше сделать диаметр ну не как мля купил уже снимать не охото но гремит невозможно

Алексей603
17.12.2009, 19:46
да все пробывал и даже подтачивал думал может меньше сделать диаметр ну не как мля купил уже снимать не охото но гремит невозможно

что подтачивал!?

Санек пожарный
17.12.2009, 19:47
напиши тогда пожалуйста список распорок и стабилизаторов которые ты считаешь нужны!!!
распорка передних стоек,распорка нижняя рычагов,задний усилитель(либо стабилизатор) с пластинами развала,этого достаточно.

айболит
17.12.2009, 19:49
что подтачивал!?

по окружности концы чтоб углублялись думал может они че гремят гремит на кочках как стойки работают верх вниз так гремит что делать не знаю можеит не правильно устоновил но там все просто не пойму

Алексей603
17.12.2009, 19:53
по окружности концы чтоб углублялись думал может они че гремят гремит на кочках как стойки работают верх вниз так гремит что делать не знаю можеит не правильно устоновил но там все просто не пойму

ну я советовать не буду так как этого девайса у меня нет вот санек пожарный думаю поможет факт!!!

айболит
17.12.2009, 19:54
что делать задняя распорка очень гремит???

Санек пожарный
17.12.2009, 19:55
фото сделай как она у тебя стоит?

Санек пожарный
17.12.2009, 19:57
и вообще что за распорка у тебя?

айболит
17.12.2009, 19:59
щас темно уже как стоит если есть фото может ты пришлешь как надо там вот шайбы эти надо ставить которые с одной стороны металлические с другой резина они вообще нужны?

айболит
17.12.2009, 20:00
и вообще что за распорка у тебя?

да х его знает желтая тюнинг че там называеться из тольяти тащили

Санек пожарный
17.12.2009, 20:01
я так тебе сказать не смогу,надо посмотреть что за распорка и что за крепления у неё

Коnстаnтиn
17.12.2009, 21:14
значит стаб16 и распорка задняя будет норм?!

подскажи еще что лучше http://shop-tuning.ru/product/rasporka-zadnjaja-2108-2115-tjuningavto/ (не пойму как она именно крепится) или http://shop-tuning.ru/product/rasporka-zadnjaja-autoproduct-vaz-21082115/

у самого такой вариант, распорка имено такая и стаб на 16 сзади. я ведь тебе скидывал распорку за 650 рублей, абсолютно не вижу разницы в них:) ТюнингАвто, ТехноМастер или AUTOPRODUCT в плане распорок одно и тоже. крепится легко. в ней инструкция. за пол часа приделаешь:)

Коnстаnтиn
17.12.2009, 21:15

на трёх колёсах это как?:)

Коnстаnтиn
17.12.2009, 21:17
распорка передних стоек,распорка нижняя рычагов,задний усилитель(либо стабилизатор) с пластинами развала,этого достаточно.

по сути практически никакого эффекта распорки не дадут:) проверено на собственном опыте:) и только поперечина, треугольные рычаги и стабилизатор дают ощютимые результаты:)
да и если ставить всё это я бы сначала амортизаторы хорошие поставил. может тогда и отпадёт желание ставить распорки и остальное:)

MrUpgrader
17.12.2009, 22:21
на трёх колёсах это как?:)
:) Да есть такая вероятность :) если перестаратся то подвеска станет как на телеге или скорее как на грузовике , полностью зависимая - роль мостов будет выполнять излишне жесткий и толстый стабилизатор . Видел в продаже передний стаб для экстрималов 25мм :D

kirill_52
19.12.2009, 15:38
Хочу поделиться свои опытом по игре с разного рода стабилизаторов может быть мой опыт для кого то будет полезен. И так на 3000 тыс. км пробега или на первом ТО была установлена верхняя распорка , по выезду со СТО было принято решение разогнать авто до 80 км. в час и побросать его из полосы в полосу но не срывать заднею ось в неуправляемый занос, благо дорога позволяет это сделать, результат действий меня разочаровал в корни и понимая что 700 рублей не вернешь и растяжка стоит на авто оставалось только ездить с данным девайсом. Результат работы растяжки мною был замечен только где то через 600-700 км пробега, при прохождение поворота так называемой «бабочки» нос автомобиля начел менять курс и уходил в сторону внутреннего радиуса самого поворота при условии того что раньше при прохождении этого же поворота авто действовал по центробежной силе то есть стремился выйти на внешний радиус сего поворота.
( этими словами я не хочу сказать что автомобиль не стал подчиняться физики) он просто стал более предсказуем. Так что делая вывод из этого можно сказать что верхняя растяжка начинает работать на критичных точках. Что не могло радовать. В процессе эксплуатации много раз было замечена работа растяжки ( как пример резкое перестроение из полосы в полосу причем объезжая какое либо препятствие на дороге автомобиль более четко отзывается на резкое изменение траектории) .Мысль по поводу установки заднего стабилизатора не покидала долгое время много читал как на форуме так и в других источниках. Последней точкой раздумий было вчерашнее пребывание на СТО (станция технического обслуживания) стоя у стенда продукции ТехноМастер было принято ращение об установки заднего стабилизатора и замене родного переднего на стабилизатор от 10-ки что и было сделано.
Результатом всех этих телодвижений и манипуляций стало то что теперь на авто стоит
1.Верхняя растяжка.
2. Стабилизатор от 10-ки.
3. Задний стабилизатор от ТехноМастер.
4. Усилитель шетка передка.
По поводу того как это все ведет себя на дороге в критичных ситуациях я сказать на сегодня не могу так как пробег со всем этим составляет не больше 50 км.Провести испытания на критичных скоростях при прохождении поворотов на сегодня не предстовляеться возможным так как дорожная ситуация и погодные условия не те как бы хотелось. Всем кто дочитал все это до конца огромное спасибо, может быть будет полезным.
p/s/ по поводу подвески то стойки и опоры стоят СС20. В планах установка телевизора от ТехноМастер. Посмотрим что из этого всего получится.

Коnстаnтиn
19.12.2009, 18:43
что за телевизор от ТехноМастера?

Barin65
20.12.2009, 07:51
Спасибо Мартынову кирилу за хорошую подачу информации из своего опыта, наверное я пойду по вашему пути. После приобретения ВАЗ - 21154 новая 08.2008 через некоторое время понял кузов "мягкий" надо что то делать поставил распорку передних стоек - в поворотах автомобиль лучше слушается руль где раньше сбрасывал скорость теперь не заморачиваюсь ещё и газку поддаю (за рулём авто я с 1988 года опыт вождения в разных условиях есть пришлось даже на К-701 кататься), . Затем мне не понравилась дребежащая задняя полка так я на кронштейны крепления задней спинки сиденья привернул уголок к уголу саморезами полку прикрутил сразил двух зайцев - теперь где полка тишина и жесткость кузова повышена - на задние чашки ни как не могу купить нормальную распорку с ней ещё бы тише было. Купил и скоро поле морозов установлю стабилизатор на заднюю балку после установки и опробывания напечатаю резюме. Да вот ещё распорка передних рычагов меня заинтересовала куплю и поставлю.

MrUpgrader
20.12.2009, 08:17
на задние чашки ни как не могу купить нормальную распорку с ней ещё бы тише было.
Задняя распорка ( именно распорка, а не усилитель кузова) безпроблемно и легко устанавливается вот эта http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1391
Можешь сфотать , или нарисовать какой уголок ты приделал.

Алексей603
20.12.2009, 08:24
MrUpgrader как думаешь какие усилители лучше поставить на зад (хечбек) вот распорка задних стоек и стаб 16мм нормалек???

MrUpgrader
20.12.2009, 08:37
MrUpgrader как думаешь какие усилители лучше поставить на зад (хечбек) вот распорка задних стоек и стаб 16мм нормалек???
Многие хвалят усилитель кузова " телевизор" , но я думаю, распорки задних стоек вполне достаточно, хетчбек и так по сравнению с седаном относительно жесткий. По поводу заднего стабилизатора, однозначного ответа нет, надо подбирать под конкретную подвеску, в зависимости от того какой передний стаб стоит , я себе не ставлю потому что заднии стойки и так жесткие ( плаза х-драйв с пружинами десяточными асоми), с более мягкими стойками и пружинами возможно есть смысл установки стабилизатора.
В любом случае, не стоит ставить задний стабилизатор толще 16мм.

Алексей603
20.12.2009, 08:40
Многие хвалят усилитель кузова " телевизор" , но я думаю, распорки задних стоек вполне достаточно, хетчбек и так по сравнению с седаном относительно жесткий. По поводу заднего стабилизатора, однозначного ответа нет, надо подбирать под конкретную подвеску, в зависимости от того какой передний стаб стоит , я себе не ставлю потому что заднии стойки и так жесткие ( плаза х-драйв с пружинами десяточными асоми), с более мягкими стойками и пружинами возможно есть смысл установки стабилизатора.
В любом случае, не стоит ставить задний стабилизатор толще 16мм.

вообщем как я тебя понял мне вполне хватит задней распорки стоек!?

MrUpgrader
20.12.2009, 08:43
вообщем как я тебя понял мне вполне хватит задней распорки стоек!?
Поставь, распорку, для начала, а там уж почувствуешь достаточно или нет :).

Barin65
20.12.2009, 09:01
Задняя распорка ( именно распорка, а не усилитель кузова) безпроблемно и легко устанавливается вот эта http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1391
Можешь сфотать , или нарисовать какой уголок ты приделал.

Сфотографировать пока нечем фотик у брата. а уголок - 2см, отверстие в крепления 12мм посередине (крепления необходимо снимать)всё измерения делал с рулеткой подошло после изготовления нормально. Под саморезы сверлил 4 отверстия иприкрутил полку. Для лучшего эффекта оклеил полку визоматом снахлёстом на конструкции кузова и "тишина".

Mihan
22.12.2009, 01:33
После прочтеня статьи, поставил усилитель кузова http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n07/kuzova/kuzova.htm
Я считаю, чем жестче кузов, тем безопасней!
У наших авто кузов жидинький!

Алексей603
25.12.2009, 10:41
Не нашел темы про опоры двигателя спрошу сдесь!подскажите у кого какие опоры стоят?сложно ли менять?и какие лучше поставить???вот говорят не плохая передняя опора- http://shop-tuning.ru/product/opora-podv-dvigatelja-2108-pered-tjuningavto/ что думаете по этому поводу!!!

MrUpgrader
25.12.2009, 15:53
Алексей603 вот эта тема /forum/showthread.php?p=101110&highlight=%EE%EF%EE%F0%E0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FF+%F3%F1%E8%EB%E5%ED%ED%E0%FF#post101110
А вот моя опора /forum/showpost.php?p=116928&postcount=157

Алексей603
29.12.2009, 20:49
Во прикупил себе распорку задних амортизаторов,компании ТюнингАвто!!!на фоткал всю может интересно кому и полезно будет!

Коnстаnтиn
29.12.2009, 21:01
вот у меня такая распорка и стоит:) установил без проблем?

Алексей603
29.12.2009, 21:03
нет еще не ставил только купил за 650р пока наслождаюсь!!!в январе на праздниках поставлю!!!

Санек пожарный
29.12.2009, 21:24
как ставить инструкцию прочитал?

Алексей603
30.12.2009, 05:37
как ставить инструкцию прочитал?

ее там нет!!! :(

fobos_k531yk
30.12.2009, 05:43
спать надо в 5 утра, а не инструкции читать))
напиши им на e-mail, думаю им не сложно будет прислать тебе инструкцию))

MrUpgrader
30.12.2009, 06:47
ее там нет!!! :(
Леш ,я тебе в "личку" инструкцию по памяти написал:by:

Алексей603
30.12.2009, 11:29
Леш ,я тебе в "личку" инструкцию по памяти написал:by:

СПАСИБО!!!В январе поставлю отпишусь!!!:)

Алексей603
02.01.2010, 11:44
Ну вот поставил распорку задних амортизаторов!ничего сложного нет!только с пластиком повозиться пришлось!-но паяльник помог!!!:)

Коnстаnтиn
02.01.2010, 13:19
полка нормально закрывается?

Алексей603
02.01.2010, 13:58
да!пока ни каких дефектов не заметил!

DJ_ALLIGATOR
02.01.2010, 19:39
А мне вот интересно, у меня на полке коробами динамики закрыты, они будут мещать распорке задней???

MrUpgrader
02.01.2010, 20:05
А мне вот интересно, у меня на полке коробами динамики закрыты, они будут мещать распорке задней???
Да, не влезут короба. У меня "блины" были снизу полки прикручены (скрытая установка) изза распорки переставил их сверху.

Алексей603
04.01.2010, 10:19
Форумчане!!!подилитесь мнениями о треугольных рычагах 1) http://shop-tuning.ru/product/rychag-pered-podv-2108-treugol-saturn-racing/ 2) http://shop-tuning.ru/product/rychag-perednej-podveski-2108-treugolnyj-sport-/ И В ЧЕМ РАЗНИЦА?? КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ УСТАНОВКЕ ИХ???

stanislav
04.01.2010, 13:01
Форумчане!!!подилитесь мнениями о треугольных рычагах 1) http://shop-tuning.ru/product/rychag-pered-podv-2108-treugol-saturn-racing/ 2) http://shop-tuning.ru/product/rychag-perednej-podveski-2108-treugolnyj-sport-/ И В ЧЕМ РАЗНИЦА?? КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ УСТАНОВКЕ ИХ???
по моему.. если у тебя не раллийный балид, который используется строго по назначению... , - то ето пустая трата денег....

Алексей603
04.01.2010, 14:50
Ну а как же управляемость и поведение авто на дороге и в экстремальных ситуациях,да и снашими дорогами мне кажется тюнинг подвески не лишнее!!!-а самое первое с чего надо начать!(личное мнение)

Алексей603
04.01.2010, 14:56
кстати MrUpgrader смотри наконец то я получил железо!!!(сходил на почту забрал посылку)вот фотки что приобрел!и сразу вопрос ка запихать болт в стальной краб на поперечене???отверстие под него прикрыто самой балкой!!!

MrUpgrader
04.01.2010, 15:44
Я использовал для этой цели ( чтоб запихать туда) короткие болтики со шляпкой на 14 вроде бы. Эти болты в авто применяются, на навесах дверей , шляпка маленькая, а болт крепкий, тощиной такой же как и болт "крабов", можешь один болт отвернуть с двери и посмотреть какой тебе надо покупать . Остальные болты от сток крабов, тоже не подойдут, надо покороче болты.

Алексей603
04.01.2010, 16:37
Я использовал для этой цели ( чтоб запихать туда) короткие болтики со шляпкой на 14 вроде бы. Эти болты в авто применяются, на навесах дверей , шляпка маленькая, а болт крепкий, тощиной такой же как и болт "крабов", можешь один болт отвернуть с двери и посмотреть какой тебе надо покупать . Остальные болты от сток крабов, тоже не подойдут, надо покороче болты.

уменя с попереченой пришли почемуто 4 болта с гравирами короткие но туда не залезают!!!

Санек пожарный
04.01.2010, 17:31
шпильку поставь вместо болта

Алексей603
04.01.2010, 23:56
шпильку поставь вместо болта

ну что то надо будет думать!!!:)

Алексей603
17.01.2010, 16:46
MrUpgrader сфоткай что за болтики ты использовал для установки поперечины и где они точно стоят!!!!???

MrUpgrader
17.01.2010, 17:13
MrUpgrader сфоткай что за болтики ты использовал для установки поперечины и где они точно стоят!!!!???
болт под маркировкой - "2108-6106072 Болт" , находится на дверных петлях
http://www.konsulavto.ru/acat/model79/group40.html#35173:bq:

вот он слева на фотке http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=650;i mage

Sprint
23.01.2010, 17:12
Всем форумчанам привет, а кто нить ставил себе усилитель телевизора от "Createch" - поделитесь опытом установки , а то я планирую его внедрить - ведь телевизор на на самарах такой хлипкий,
думаю что и управлялово станет четче

Алексей603
23.01.2010, 17:32
я так понял основные места его крепленя это болтами где стоят крабы-мне кажется тогда лучше поперечену купить!

Sprint
23.01.2010, 18:19
Крепиться он при помощи сварки и потом все тщательно грунтуется,
красится вобщем чтоб не ржавело ,может если кто ставил то подскажет
какие-нибудь нюансы например как обваривать или еще что.
Сам планирую его ставить в ближайшее время как придет заказ и найду
сварщика(с полуавтоматом) ну и маляра ,в принципе поставил бы сам
но нет оборудования а обезгнилить (покрасить) хочется как следует
это все таки кузов ( не обработанные сварные швы ржавеют быстрее)

Алексей603
28.01.2010, 10:19
ну вот и получил я свои долгожданные треугольные рычаги!!!!!!:) сразу прикинул конструкцию которая встанет в машину!!!

Алексей603
28.01.2010, 10:24
Кстани гуру и уважаемые знатоки! появились вопросы !!! вот на рычагах есть болт с регулировочными пропилами,в каком положении его фиксировать и что им регулируется????!!!!

DJ_ALLIGATOR
28.01.2010, 13:52
Где заказывал? и цена?

Алексей603
28.01.2010, 17:20
Где заказывал? и цена?

вот http://shop-tuning.ru/product/rychag-perednej-podveski-2108-treugolnyj-sport-/

Алексей603
29.01.2010, 19:55
Блин мужики катострофа!!!!!сейчас ставил усилитель рулевой рейки и оторвал шпильку под ВУТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ???????:di:

Санек пожарный
29.01.2010, 19:57
сверлить и ставить болт,не очкуй,ты ни первый :)
/forum/showthread.php?t=5238&highlight=%F1%EE%F0%E2%E0%EB+%F8%EF%E8%EB%FC%EA%F3

Алексей603
29.01.2010, 19:58
ЕМАЕ А КАК КУДА ПОДЛАЗИТЬ БЛИН ЭТО ПАНЕЛЬ СНИМАТЬ ВО ГЕМОР!!!!!

ALK
01.02.2010, 09:33
ПАнель снимать не надо. У меня друг нижнюю левую сорвал. Высверливали ни чего не снимая и ставили болт. Вот если справа - там наверное снимать придется

Алексей603
01.02.2010, 10:38
ПАнель снимать не надо. У меня друг нижнюю левую сорвал. Высверливали ни чего не снимая и ставили болт. Вот если справа - там наверное снимать придется

я тоже струдом высверлил и поставил болт!!!ничего не снимал кроме АКБ!

Sprint
04.02.2010, 15:37
Сегодня наконец то пришла посылка: усь кузова, усилитель телевизора, и стальные крабы "Креотеч"

Sprint
06.02.2010, 14:46
Вчера поставил усилитель кузова "Техномастер" ,встал нормально ,
теперь повороты проходятся более четко ,машина стала как единое целое а не то что раньше перед повернул а зад только доходит да и
всякие неровности на дороге меньше сотрясают машину, вобщем девайс
дорогой но он того стоит.

Bulanof
10.02.2010, 12:25
Мужчины, вы подскажите пожалста: есть какие то отрицательные стороны у распорки передней с доп опорой для ДВС. не будет ли чашки разбивать?

kirill_52
10.02.2010, 12:50
Мужчины, вы подскажите пожалста: есть какие то отрицательные стороны у распорки передней с доп опорой для ДВС. не будет ли чашки разбивать?
Мужчина,а почему должно чашки разбивать????? только плюсы от такой распорки, но если стиль езды не агрессивный то сомневаюсь что поймешь её

ALK
10.02.2010, 12:53

Разве что вибрация на холостых на кузов чуть больше передаваться может. Хотя ребята вон пишут что и ни чего в этом отношении и не изменилось

Bulanof
10.02.2010, 13:25
смысл не в том что бы гонять как на ралли (жить охота), а втом что бы машинка в нужный момент не подвела, а тем более с нашими дорогами!!!

kirill_52
10.02.2010, 13:27
смысл не в том что бы гонять как на ралли (жить охота), а втом что бы машинка в нужный момент не подвела, а тем более с нашими дорогами!!!
иногда дорога как гоночное ралли и то же жить хочется, так что ставь только плюсы.

Bulanof
10.02.2010, 13:33
Спасибочки за рекомендацию!!!! Окончательно склонился к установке - буду брать!

msg3
10.02.2010, 14:48
Но если "шмякнут" в одну стойку может и вторую повести.

kirill_52
10.02.2010, 14:49
Но если "шмякнут" в одну стойку может и вторую повести.

это из той оперы что "если бы у бабушки был бы ...й она была бы дедушкой"

msg3
10.02.2010, 14:59
А я и не спорю,человек спросил есть какие то отрицательные стороны у распорки передней ему отвечают.

kirill_52
10.02.2010, 15:13
А я и не спорю,человек спросил есть какие то отрицательные стороны у распорки передней ему отвечают.

ну так такие случаи 1 на 5000.

user-izh
10.02.2010, 23:19
У меня стучит задняя дверь (багажник) подскажите устраниться ли стук если поставить заднюю распорку. просто пробовал все и резинки выкручивал и замок регулировал ни чего не помогает.

Bulanof
11.02.2010, 10:45
На мой взгляд удар в одну стойку и смещение другой из-за того что растяжка стоит это вообще минусом считать нельзя!!! Это как говорится - дело случая... Мы все в группе риска!!! Шанс так схлопотать, что бы всю морду свезло конечно есть, но все зависит от того какой силы удар, куда именно он пришолся и по какой траектории прилетел!
А у меня другой вопрос......... кто знает подскажите пожалста - сход-развал имеет смысл делать после установки растяжки или она все таки на это не повлияет (моё мнение - не повлияет)??

kirill_52
11.02.2010, 10:48
На мой взгляд удар в одну стойку и смещение другой из-за того что растяжка стоит это вообще минусом считать нельзя!!! Это как говорится - дело случая... Мы все в группе риска!!! Шанс так схлопотать, что бы всю морду свезло конечно есть, но все зависит от того какой силы удар, куда именно он пришолся и по какой траектории прилетел!
А у меня другой вопрос......... кто знает подскажите пожалста - сход-развал имеет смысл делать после установки растяжки или она все таки на это не повлияет (моё мнение - не повлияет)??

сход-развал делать не надо как при установке так же и при последующим демонтаже и монтаже

Bulanof
11.02.2010, 10:50
сход-развал делать не надо как при установке так же и при последующим демонтаже и монтаже
весьма признателен :)

Bulanof
15.02.2010, 13:11
Отчитываюсь!!!! может кому пригодится!!! Поставил растяжку техномастеровскую переднюю не рег. с доп опорой ДВС! машина 2002 года, все встало без проблемм как буддто там и была. повозился только с установкой доп опоры, так как болтики и гаечки много крутить. единственное что смутило это когда штангу ставил, то пришлось переставлять втулку из-за того что при креплении к проушинам на растяжке она под углом встает. не знаю - может так и должно было быть, но как тогда болт в проужины вставлять и затягивать - вопрос. Короче ездить пока не привычно, но то что в повороты увереннее и без крена, руль острее стал, курсовая устойчивость улучшилась, передачи четче переключаются особенно с верху в низ и нет резких клевков при торможении это точно!!!!!!!!!!!! Еще покатаюсь - ощущения опишу!!!!! Всем спасибо за внимание!!!

kirill_52
15.02.2010, 14:16
Отчитываюсь!!!! может кому пригодится!!! Поставил растяжку техномастеровскую переднюю не рег. с доп опорой ДВС! машина 2002 года, все встало без проблемм как буддто там и была. повозился только с установкой доп опоры, так как болтики и гаечки много крутить. единственное что смутило это когда штангу ставил, то пришлось переставлять втулку из-за того что при креплении к проушинам на растяжке она под углом встает. не знаю - может так и должно было быть, но как тогда болт в проужины вставлять и затягивать - вопрос. Короче ездить пока не привычно, но то что в повороты увереннее и без крена, руль острее стал, курсовая устойчивость улучшилась, передачи четче переключаются особенно с верху в низ и нет резких клевков при торможении это точно!!!!!!!!!!!! Еще покатаюсь - ощущения опишу!!!!! Всем спасибо за внимание!!!
молодчик, вот если дорога позволяет сейчас попробовать то при вхождении в поворот причем достаточна крутой попробуй нажать на педаль газа и посмотреть что с автомобилем происходит, думаю удивишся...

Bulanof
15.02.2010, 14:42
молодчик, вот если дорога позволяет сейчас попробовать то при вхождении в поворот причем достаточна крутой попробуй нажать на педаль газа и посмотреть что с автомобилем происходит, думаю удивишся...
Опасный маневр??? скользко - не охота счас эксперементировать! может скажешь что будет?

kirill_52
15.02.2010, 14:44
Опасный маневр??? скользко - не охота счас эксперементировать! может скажешь что будет?

измениться угол прохождения, морда будет заваливаться в внутреннему радиусу, но это будет только на критичной и приближенной к критичной траектории

Коnстаnтиn
15.02.2010, 20:53
У меня стучит задняя дверь (багажник) подскажите устраниться ли стук если поставить заднюю распорку. просто пробовал все и резинки выкручивал и замок регулировал ни чего не помогает.

распорка на дверь багажника никак не влияет. так что не поможет. тут надо тебе с багажником что то делать.

alex83
16.02.2010, 14:50

есть возможность поставить распорку заднюю и усилитель кузова??? не возникнет эффекта "езды на 3-х колесах" и есть в этом смысл или одного достаточно???

Esenin
16.02.2010, 15:47
Ставить не стал по одной причине, если в меня кто нить въедит в крыло полюбому поведет вторую сторону из за растяжки, ремонт будет сложный... на автовазе тож не дураки если они ее с завода не поставили значит не надо оно мне..

fobos_k531yk
16.02.2010, 15:48
Ставить не стал по одной причине, если в меня кто нить въедит в крыло полюбому поведет вторую сторону из за растяжки, ремонт будет сложный... на автовазе тож не дураки если они ее с завода не поставили значит не надо оно мне..
от нормальной растяжки не поведёт!

kirill_52
16.02.2010, 16:14

на 10-ом Ланцере на 1,5 двигателе то же растяжки нет, а на 2,0 уже стоит...а с другой стороны каждому своё, если уж так рассуждать то лучше пешком ходить, да и пешком страшно подскользнулся, очнулся, гипс.

fobos_k531yk
16.02.2010, 16:34
на 10-ом Ланцере на 1,5 двигателе то же растяжки нет, а на 2,0 уже стоит...а с другой стороны каждому своё, если уж так рассуждать то лучше пешком ходить, да и пешком страшно подскользнулся, очнулся, гипс.
да и на 14ю 16ти клапанную в суперавто растяжку ставят сразу)

kirill_52
16.02.2010, 16:42
да и на 14ю 16ти клапанную в суперавто растяжку ставят сразу)

это говорит о прогрессе в отечественном автомпроме

Алексей603
16.02.2010, 16:57

тогда снимай за одно чехлы,калонки,снимай тонировку,оплетку руля....

на автовазе тож не дураки если они с завода не поставили значит не надо оно ТЕБЕ.. :bj:

bomba
16.02.2010, 17:25
тогда снимай за одно чехлы,калонки,снимай тонировку,оплетку руля....

на автовазе тож не дураки если они с завода не поставили значит не надо оно ТЕБЕ.. :bj:

И сам в машину не садись, АвтоВАЗ этого тоже не предусмотрел ))))

MrUpgrader
16.02.2010, 17:50
Конечно на автовазе, одни гении работают :eo:, потому то наш автопром и в такой глубокой жо.... находится . А вот на Мазде и Мицубиси , тупицы работают, которым не лень подрамники и треугольные рычаги ставить на стоковые тачки, а так же не на все но на некоторые модификации еще и распорки.
ИМХО. Как можно вобще то что то утвержать не испробвав. Ездейте на стоке , никто вас не застовляет распорки ставить, только потром не надо говорить что типа иномарки рулятся, а наши тачки тупые и кривые.
Для примера , на стоке можно отпустить руль на 60-80 км/ч и чтоб тачка сохряняла пямолинейное направление? А зайти в поворот на 80км/ч? Ответ если не крутишь мотор более 3000об и ездишь в пенсионно-дачниковском стиле. То можно и на запоре или копейке.

Alex_26_rus
16.02.2010, 20:06
Esenin
ну да,шумку не поставили - тоже не надо, замки, как тяжело даже сравнить - тоже не надо, а еще много чего не надо на машине, они же не дураки, да может и не дураки, только по авто можно сказать,что дураки.

Bulanof
17.02.2010, 12:04
Вот есть у меня одна мысля по поводу того, что стоит или не стоит ставить растяжку! Я когда свою приобретал заметил у нее по середине небольшой как бы изгиб, ну или вмятину (кому как нравится). Короче подозрения о браке возникли, но пересмотрев десяток других понял, что оно так и задуманно. Это я к тому, что неровность эта на трубе специально сделанна - она позволяет растяжке, при боковом ударе, складываться по середине. Так что вероятность того что удар доберется до противоположной стойки очень мала!!! Согласен с fobos_k531yk, что если девайс этот нормальный и какчественный, то ни чего страшного не будет!!! Так что ставьте ребзя - ставьте!!!

fobos_k531yk
17.02.2010, 12:28
Вот есть у меня одна мысля по поводу того, что стоит или не стоит ставить растяжку! Я когда свою приобретал заметил у нее по середине небольшой как бы изгиб, ну или вмятину (кому как нравится). Короче подозрения о браке возникли, но пересмотрев десяток других понял, что оно так и задуманно. Это я к тому, что неровность эта на трубе специально сделанна - она позволяет растяжке, при боковом ударе, складываться по середине. Так что вероятность того что удар доберется до противоположной стойки очень мала!!! Согласен с fobos_k531yk, что если девайс этот нормальный и какчественный, то ни чего страшного не будет!!! Так что ставьте ребзя - ставьте!!!
дада, это на "Техномастер" так сделано)

Алексей603
17.02.2010, 12:45

Во точно грамотно и понятно расписал молодца!Я тоже долго думал что за вмятина на растяжке!полностью с тобой согласен!!!!

RoMaN 6587
19.02.2010, 14:10
Все!! заказал сей девайс
Растяжка пер. ст. 2114 У инж. 8V +опора ТехноМастер
Жду предвкушая установку!!!!!!!!

Алексей603
19.02.2010, 16:54
Все!! заказал сей девайс
Растяжка пер. ст. 2114 У инж. 8V +опора ТехноМастер
Жду предвкушая установку!!!!!!!!

не пожалеешь 100 % !!!!

RoMaN 6587
19.02.2010, 21:00
не пожалеешь 100 % !!!!

а после установки обязательно на сход развал ехать? машина прошла 12000км

Алексей603
19.02.2010, 21:21
а после установки обязательно на сход развал ехать? машина прошла 12000км

НЕТ сход развал тут не причем даже не вздумай на эту растяжку его делать не надо!!!!

ilya_muromez
19.02.2010, 23:01
А легко ли надеть опору с совмещенной поддержкой двигателя? Она ж не регулируется.. А вставать должна очень плотно, по идее..?
В общем, справлюсь ли я с обычными ключами и относительно неуравновешенным терпением? )))

M2Chainik
19.02.2010, 23:09
А легко ли надеть опору с совмещенной поддержкой двигателя? Она ж не регулируется.. А вставать должна очень плотно, по идее..?
В общем, справлюсь ли я с обычными ключами и относительно неуравновешенным терпением? )))

Хорошо сказал................и относительно неуравновешенным терпением:eo:

Алексей603
20.02.2010, 07:26

Справишься!!!ты не первый!!! : ))))

ilya_muromez
20.02.2010, 10:15
Еще есть мысль. Вот к примеру перед мы зафиксируем верхней растяжкой стоек. Он будет более-менее не поддающийся кревлению, а зад то мы не трогали. Не будет ли эффекта что зад колбасит как и всегда, а перед летит вперед планеты всей..? Это я к тому, что лучше, наверное, распорки ставить одновременно перед-зад?

Коnстаnтиn
20.02.2010, 10:18
Еще есть мысль. Вот к примеру перед мы зафиксируем верхней растяжкой стоек. Он будет более-менее не поддающийся кревлению, а зад то мы не трогали. Не будет ли эффекта что зад колбасит как и всегда, а перед летит вперед планеты всей..? Это я к тому, что лучше, наверное, распорки ставить одновременно перед-зад?

от одной верхней передней распорки зад у тебя никуда не денется:) взади там балка она мощная и её одной маленькой распорочкой не победишь:) ставь не парься:)

RoMaN 6587
20.02.2010, 22:16
а нижнюю распорку передних стоек в купе с верхней ставят? и кто-нибудь делал отрицательный развал на задней оси (установка вкладышей -1градус)

fobos_k531yk
20.02.2010, 22:22
а нижнюю распорку передних стоек в купе с верхней ставят? и кто-нибудь делал отрицательный развал на задней оси (установка вкладышей -1градус)
я делал отрицательный развал, да и многие делали)

RoMaN 6587
20.02.2010, 22:28
я делал отрицательный развал, да и многие делали)

как ощущение от езды, что с управлением аппарата?

fobos_k531yk
20.02.2010, 22:36
как ощущение от езды, что с управлением аппарата?
сцепление лучше, лучше при перестроениях и в поворотах)
ну опять таки это всё ощущается в предельных режимах)

RoMaN 6587
24.02.2010, 22:44
сцепление лучше, лучше при перестроениях и в поворотах)
ну опять таки это всё ощущается в предельных режимах)

Ты имеешь ввиду в 90 градусный поворот в ходить на 100км/ч!!!!!!!!!!!!! если только в таких то наверно особого смысла нет, я же не самоубийца!

fobos_k531yk
24.02.2010, 22:53
Ты имеешь ввиду в 90 градусный поворот в ходить на 100км/ч!!!!!!!!!!!!! если только в таких то наверно особого смысла нет, я же не самоубийца!
ну нет)) перестроение, объезд внезапно возникшего препятствия, в поворотах в целом получше себя ведёт))
ставь, не пожалеешь)