PDA

Просмотр полной версии : Распорки на стойках и другие усилители кузова

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

MC SUPREME
27.08.2010, 01:04
Парни а какие аргументы в её пользу кроме как "Разгрузит другие опоры?". Просто я понимаю что выгляжу туповато, но хочется все за и против взвесить и понять надо ии нет оно вообще.

По большому счету не просто надо чтобы скорости на колдобинах не вылетали и все.

Алексей603
27.08.2010, 06:09
Парни а какие аргументы в её пользу кроме как "Разгрузит другие опоры?". Просто я понимаю что выгляжу туповато, но хочется все за и против взвесить и понять надо ии нет оно вообще.

По большому счету не просто надо чтобы скорости на колдобинах не вылетали и все.

ну если у тебя уже скорости вылетают то мне кажется растяжка тебя не спасет!!!хотя с ней мотор жесче сидит и не болтается попробуй-лишнем точно не будет!!!:27:

MC SUPREME
27.08.2010, 10:32
ну если у тебя уже скорости вылетают то мне кажется растяжка тебя не спасет!!!хотя с ней мотор жесче сидит и не болтается попробуй-лишнем точно не будет!!!:27:

Ну вылетело буквально пару раз, в том году на рельсах вышибло когда по неопытности быстро их стал проезжать что сам с сиденья чуть не слетел и вот второй раз когда по кочкарям вовремя не осадил машину что она стала прыгать неподецки

Алексей603
27.08.2010, 15:05
Ну вылетело буквально пару раз, в том году на рельсах вышибло когда по неопытности быстро их стал проезжать что сам с сиденья чуть не слетел и вот второй раз когда по кочкарям вовремя не осадил машину что она стала прыгать неподецки

не ты само сабой попробуй вещь полезная 100% :27:

MC SUPREME
27.08.2010, 21:38
Сказал один чел знающий что клевки не уменьшит, чтоб клевки уменьшило надо усилять сток опоры или усиленные ставить (хотя х тоже буторными считает).....

Ace
27.08.2010, 21:43
Сказал один чел знающий что клевки не уменьшит, чтоб клевки уменьшило надо усилять сток опоры или усиленные ставить (хотя х тоже буторными считает).....

Да ставь ты ее и все. Я вот поставил обычную теперь мне ее мало, буду с доп опорой брать при случае. А что бы передачи не вырубало поставь переднюю опору двигла усиленную.

Алексей603
28.08.2010, 09:04

ставь и не мучийся!!!уже весь форум тебе кричит ставь))) не пожалеешь !!!:1: знаем мы всяких умных этих... ну посуди сам,раскинь умом растяжка с доп креплением мотора- ты ведь создаешь еще одну опору двигателю так?ТАК - это что хуже?"нет"- напрашивается в голове!!так что думать бери и ставь!!!получается нпгрузку вес мотора равномерно распределяешь!!!вот для наглядности ))):1:

MC SUPREME
28.08.2010, 21:47
Так убедили походу)) а с креплением адсорбера как*? в ней дырки под его шпильки есть?

Алексей603
28.08.2010, 21:49
Так убедили походу)) а с креплением адсорбера как*? в ней дырки под его шпильки есть?

наверно есть ну приколхозишь как нибудь!!!!:1:

Girbiz
28.08.2010, 22:02
Все встанет без проблем.

RoMaN 6587
28.08.2010, 22:47
Все встанет без проблем.
Все встанет сначала распорку потом абсорбер))))))Проверено колхозил сам!

msg3
29.08.2010, 13:27
наверно есть ну приколхозишь как нибудь!!!!:1:
У меня так.

MC SUPREME
29.08.2010, 13:55
У меня так.

Понятно значит тупо не достает) ладно заколхозим, колхозить то как раз ума много не надо:eo:

RoMaN 6587
29.08.2010, 14:04
Понятно значит тупо не достает) ладно заколхозим, колхозить то как раз ума много не надо:eo:
всё достает))))))))0

RoMaN 6587
29.08.2010, 14:08
вот сморите)

fobos_k531yk
29.08.2010, 16:28
абсорбер под распорку и никаких проблем

MC SUPREME
29.08.2010, 16:36
Ништяк) Пипец я тут шума наделал в этой теме своими расспросами)

Girbiz
29.08.2010, 16:45
Ништяк) Пипец я тут шума наделал в этой теме своими расспросами)
Ну ты как всегда...:15:Целый лист для тебя накатали...Нужно с тебя проценты брать...

MC SUPREME
29.08.2010, 19:35
Ну ты как всегда...:15:Целый лист для тебя накатали...Нужно с тебя проценты брать...

Или забанить уж сразу=))
Да я посты набиваю:11:шутка.
сорри за офтоп. Вобщем всем спасибо, надеюсь скоро куплю, как поборю лень свою)

Feanor_33rus
06.09.2010, 20:56
Дорогие форумчане, нужен ваш совет по выбору заднего стабилизатора. В магазине имеется техномастеровский за 2700, автотюнинг за 1400, и какой-то непонытной фирмы, типа проспорт написано за 1000.....какой брать?

Ace
06.09.2010, 21:13
Дорогие форумчане, нужен ваш совет по выбору заднего стабилизатора. В магазине имеется техномастеровский за 2700, автотюнинг за 1400, и какой-то непонытной фирмы, типа проспорт написано за 1000.....какой брать?

Никакой если спереди не стоит 20 техномастеровский. А коли стоит выбирай на зад 16мм и желательно техномастер или тюнинг авто.

ПЕТРОВИЧЪ
06.09.2010, 22:04

ТехноМастер! Но...но,если спереди стоит 10й стаб. У меня стоит такая конфигурация.

Feanor_33rus
06.09.2010, 22:05
на перед уже купленый лежит дома от 10 с яйцами пу от ss20, теперь выбор за задним, все таки техномастер или тюнинг авто, кто-то на форуме жаловался на железки от тюнинг авто, кто-то наоборот, вот и прошу дельный совет...какой из них?, разница в цене не пугает

Ace
06.09.2010, 22:07
на перед уже купленый лежит дома от 10 с яйцами пу от ss20, теперь выбор за задним, все таки техномастер или тюнинг авто, кто-то на форуме жаловался на железки от тюнинг авто, кто-то наоборот, вот и прошу дельный совет...какой из них?, разница в цене не пугает

Бери техномастер раз цена не пугает. Он лучше. Только смотри что б он 16мм был.

Feanor_33rus
06.09.2010, 22:08
ок, спасибо, завтра иду брать)

Олег К
07.09.2010, 00:09
За эти деньги поставь лучше распорку заднюю!

Ace
07.09.2010, 00:14
За эти деньги поставь лучше распорку заднюю!

Толку та от нее не много. По сравнению со стабилизатором я имею в виду.

ПЕТРОВИЧЪ
07.09.2010, 01:15
Толку та от нее не много. По сравнению со стабилизатором я имею в виду.

Это точно. Толку от нее ни какого. Стояла , я ее снял, разницы не учуил. А вот стаб задний и развальные пластины, это факт!

brat--2
07.09.2010, 07:16
Заднюю распорку заменит мощная балка фаркопа? Она как раз лонжероны задние соединяет, как распорка (сверлить ничего не надо, все на штатные отверстия) и еще на днище крепится под запаску. У меня стоит такой фаркоп, вроде зад жестче стал намного...

Коnстаnтиn
07.09.2010, 10:28
так стабы задние ещё не только фирмами отличаются а и размером в диаметре. 16, 18, 20 мм. Я поставил на 16 мм от тюнингавто. проблем нет. и распорка задняя стоит тоже тюнингавто. распорка нижняя тоже тюнингавто)) железки есть железки) просто Техномастер это бренд и переплачиваешь за название.

MC SUPREME
11.09.2010, 20:03
У меня голяк с кремплением адсорбера вышел( Либо над растяжкой ставится но капот при этом упирается в него. щас под растяжку поставил, но растяжка легла не плотно. хз чего делать. и как ее регулировать кстати? И что с адсорбером можно сделать с креплением

Санек пожарный
11.09.2010, 20:09
адсорбер надо сверху растяжки крепить. а регулировать ее надо до установки,выставил ту длинну растяжки при которой она встает на болты и прикрутил. Установленную растяжку регулировать нельзя ни в коем случае,можно нарушить сход/развал и геометрию моторного щита проще говоря чашечки разъедуться у тебя или наоборот

fobos_k531yk
11.09.2010, 20:14
адсорбер надо сверху растяжки крепить. а регулировать ее надо до установки,выставил ту длинну растяжки при которой она встает на болты и прикрутил. Установленную растяжку регулировать нельзя ни в коем случае,можно нарушить сход/развал и геометрию моторного щита проще говоря чашечки разъедуться у тебя или наоборот
адсорбер не обязательно сверху крепить, у меня под растяжкой и никаких проблем

Санек пожарный
11.09.2010, 20:17
я написал с тем расчетом если придеться снимать его то будет проще

MC SUPREME
11.09.2010, 21:03
Не знаю как у вас, но у меня крепление адсорбера не плоское и изза этого так волной пошла распорка( а сверху - в капот упирается. еще с сиреной сигналки замучался. потом пришла идея к адсорберу присрать

Feanor_33rus
11.09.2010, 23:13
Я тебе посоветую крепление адсорбера чуть модернизировать, чуть подпилить ребро у дальнего ушка крепления, потом полностью разогнеуть эти два ушка и согнуть заново под углом в 90 градусов, но чуть дальше чем был первоначальный (стоковый), загиб. Все должно встать идеально, щас на улице темно, если хочешь завтра сфоткаю и опишу в деталях, как это сделать. пиши в личку

MC SUPREME
11.09.2010, 23:34
Спасибо я тебя понял о чём ты. Попробую сделать так. Либо просто куски железа прикручу к креплениям в качестве удлинения...

Air Seller
12.09.2010, 00:12
Не знаю как у вас, но у меня крепление адсорбера не плоское и изза этого так волной пошла распорка( а сверху - в капот упирается. еще с сиреной сигналки замучался. потом пришла идея к адсорберу присрать
Стоит сточить ребра на креплении адсорбера, оставил по 1см с каждой стороны - нормально встанет ПОД распорку.

По теме: себе поставил распорки передних и задних стоек, усилитель щитка передка, распорку нижних рычагов и пластины отрицательного развала. От распорок приход ощутил в виде улучшения работы стоек на малых неровностях. (сс20 шоссе) + управление чуть острее стало. Долго пытался понять, что именно поменялось )))) А вот пластины - это чуствуется сразу! Даже на 13" баргузинах машинка упирается в асфальт при поворотах :27:

MC SUPREME
12.09.2010, 20:04
ВОт мне растяжки походу и нехватало, будете смеяться но от неё я приход конкретный ощутил, крены намного меньше стали (до этого была просто подвеска Фобос Спорт -40 + Асоми спорт -50 без вообщ каких либо усилителей кузова) и перед стал намного меньше гулять, на ямах особенно стало тише.
Крепления адсорбера заколхозил седня)

Ace
12.09.2010, 20:13
ВОт мне растяжки походу и нехватало, будете смеяться но от неё я приход конкретный ощутил, крены намного меньше стали (до этого была просто подвеска Фобос Спорт -40 + Асоми спорт -50 без вообщ каких либо усилителей кузова) и перед стал намного меньше гулять, на ямах особенно стало тише.
Крепления адсорбера заколхозил седня)

Молодец! Я себе так же адсорбер заделал.

MC SUPREME
13.09.2010, 00:22
Молодец! Я себе так же адсорбер заделал.

Вообще подфартило что в саду в сарае валялась железка маленькая с 2 дырками готовыми ве нужного размера))

Ace
13.09.2010, 00:31
Вообще подфартило что в саду в сарае валялась железка маленькая с 2 дырками готовыми ве нужного размера))

Ну дак это старый, русский метод. Используй то что под рукой и не ищи себе другое:eo:
P.S. Простите за флуд:11:

Feanor_33rus
16.09.2010, 22:59
ребята, нижняя распорка (рычагов), намного клиренс уменьшает, по сравнению со стандартной защитой?

Ace
16.09.2010, 23:12
ребята, нижняя распорка (рычагов), намного клиренс уменьшает, по сравнению со стандартной защитой?

Да, на много. Так что ее переделывать полюбому нужно. Мне переделали но все равно клиренс маловат.

Feanor_33rus
17.09.2010, 01:33
переделывать защиту или распорку?

Ace
17.09.2010, 17:35
переделывать защиту или распорку?

Распорку. Я же писал в этой теме. Вот тут смотри /forum/showpost.php?p=263046&postcount=742

Олег К
17.09.2010, 21:03
Да, на много. Так что ее переделывать полюбому нужно. Мне переделали но все равно клиренс маловат.

У меня распорка нижняя Автопродукт проходит под защитой)

Ace
17.09.2010, 21:05
У меня распорка нижняя Автопродукт проходит под защитой)

У меня тоже автопродукт, и тоже была под защитой, пока не наступила зима, глубокие колеи и ползание на пузе и защите. Поэтому пришлось ее переделывать.

Коnстаnтиn
18.09.2010, 19:53
9 месяцев снега по колено и ничего не переделывал:) и ещё занижены пружины и обвес стоит:)

Ace
18.09.2010, 21:38
9 месяцев снега по колено и ничего не переделывал:) и ещё занижены пружины и обвес стоит:)

Значит у вас дороги чистят, а у нас нет. Если этой зимой будет тоже самое, сфоткаю, что бы все убедились.

Коnстаnтиn
19.09.2010, 20:37
Значит у вас дороги чистят, а у нас нет. Если этой зимой будет тоже самое, сфоткаю, что бы все убедились.

чистят. но ты в Саратове, а я посмотри где:) у меня снега зимой за неделю как у Вас за 10 лет:)

MrUpgrader
19.09.2010, 20:41
Значит у вас дороги чистят, а у нас нет.
Просто у Кости стойки не сток )) их не пробивает и на пузо тачка не ложится. Я ведь при передних пружинах -100мм нигде распоркой не цепляю :1:
обрати внимание на клиренс на фото , сколько там сантиметров? наверное 8-10 не более.
/forum/attachment.php?attachmentid=17858&d=1275408386

4uKuTa
26.09.2010, 17:41
а заднюю распорку на стойки ставить или нет? А то вот едешь медленно по укатаным кочкам, слышно как скрипят уплотнители дверей и пластик сзади. Если сзади на стойки (ну в салон) поставить распорку - от неё будет что-то нехорошее? Или-же только положительное? :)

Ace
26.09.2010, 17:45
а заднюю распорку на стойки ставить или нет? А то вот едешь медленно по укатаным кочкам, слышно как скрипят уплотнители дверей и пластик сзади. Если сзади на стойки (ну в салон) поставить распорку - от неё будет что-то нехорошее? Или-же только положительное? :)

Она скорее повлияет на то что бы полка сзади не скрепела нежели на вхождение в повороты и.т.д. Но безусловно эффект будет.

4uKuTa
26.09.2010, 17:54
А плохих последствий или эффектов не будет?

Ace
26.09.2010, 18:07
А плохих последствий или эффектов не будет?

Да нет, не будет.

valera448
03.10.2010, 20:34
хочу поставить стабилизатор поперечной устойчивости передний ТехноМастер,
стабилизатор поперечной устойчивости задний ТехноМастер, распорка стоек ТехноМастер с доп опорой, стойки пока сток, но планирую поменять на Сакс газ.масло, сильно ли изменится поведение автомобили и есть ли толк устанавливать усиления?

Ace
03.10.2010, 20:42
хочу поставить стабилизатор поперечной устойчивости передний ТехноМастер,
стабилизатор поперечной устойчивости задний ТехноМастер, распорка стоек ТехноМастер с доп опорой, стойки пока сток, но планирую поменять на Сакс газ.масло, сильно ли изменится поведение автомобили и есть ли толк устанавливать усиления?

Толк однозначно есть. Поведение изменится в лучшую сторону и будет более предсказуймо.

valera448
03.10.2010, 20:50
а комфорт как будет?

Ace
03.10.2010, 20:53
а комфорт как будет?

Нормально. Может немного жеще. Нол зато реакция на поворот руля увеличится. И в пповороты будешь норм влетать.

valera448
03.10.2010, 21:06
Нормально. Может немного жеще. Нол зато реакция на поворот руля увеличится. И в пповороты будешь норм влетать.

спасибо за разъяснения, еще видел распорку щитка передка, она ставится около рулевой рейки, и стоит 490рублей, от нее толк будет?

Ace
03.10.2010, 21:08
спасибо за разъяснения, еще видел распорку щитка передка, она ставится около рулевой рейки, и стоит 490рублей, от нее толк будет?

По идее да. Но многие его не замечают.

Feanor_33rus
06.10.2010, 12:33
толк будет при резких маневрах от раятяжки щитка передка

ТУШИЛА
07.10.2010, 19:33
Парни! я вот установил распорку назадние стойки Авто продукт, красная, она регулируемая. Я чтото понять немогу её надо сжимать или наоборот растягивать??

Ace
07.10.2010, 19:41
Парни! я вот установил распорку назадние стойки Авто продукт, красная, она регулируемая. Я чтото понять немогу её надо сжимать или наоборот растягивать??

Ни сжимать ни растягивать ни вкоем случае нельзщя. Нужно поставить что бы она была свободна, и зафиксировать ее в таком положении.

ТУШИЛА
07.10.2010, 21:21
Ни сжимать ни растягивать ни вкоем случае нельзщя. Нужно поставить что бы она была свободна, и зафиксировать ее в таком положении.

Ага! всё понял!

Barabas
09.10.2010, 00:21
Всем привет! У меня вопрос к осведомлённым : может ли защита двигателя считаться своего рода растяжкой ( распоркой ) и влияет ли она на работу подвески ? Просто , один механник советует мне поменять "защиту" утверждяя , что это изменит работу подвески в лучшую сторону :) Скажу сразу , он ничего не продаёт .

Girbiz
09.10.2010, 00:28
Всем привет! У меня вопрос к осведомлённым : может ли защита двигателя считаться своего рода растяжкой ( распоркой ) и влияет ли она на работу подвески ? Просто , один механник советует мне поменять "защиту" утверждяя , что это изменит работу подвески в лучшую сторону :)
:17:О как,убил...Ты сперва сам посмотри на что она крепится и сам поймешь,влияет она или нет...
"Механика" этого,не забудь послать куда подальше...

Barabas
09.10.2010, 00:31
А как на счёт "распорки рычагов" от Тюнинг Авто ?

Aleksandr 714
09.10.2010, 01:35
ШЛИ ТАКИХ МАСТЕРОВ

Girbiz
09.10.2010, 01:54
А как на счёт "распорки рычагов" от Тюнинг Авто ?
Почитай тему,по ним все расписано...

ТУШИЛА
09.10.2010, 12:34
Ну что могу сказать про заднюю распорку. Мне понравилось! Итак, покругу стоят СС-20 и задняя распорка(регулируемая). Без распорки на поворотах было чувство, какбудто зад кузова отставал и какбы кренился. А сейчас уже нет такого крена и ещё раз повторюсь, чувство такое что кузов стал жёще.

Ace
09.10.2010, 13:48
Всем привет! У меня вопрос к осведомлённым : может ли защита двигателя считаться своего рода растяжкой ( распоркой ) и влияет ли она на работу подвески ? Просто , один механник советует мне поменять "защиту" утверждяя , что это изменит работу подвески в лучшую сторону :) Скажу сразу , он ничего не продаёт .

У защиты совсем другое исходное назначение. Но если в принципе купить 3 защиты и сварить их между собой и надеть, тогда может эффект будет какой нибудь:eo: Но скажу так, что даже подрамник (без доработок) не дает полного своего усиления т.к. крепится на те же хлипкие домики. На счет изменения работы подвески, то распорки растяжки все в основном направлены больше на усиление кузова нежели на изменение работы подвески. А если хочешь изменить работу подвески, то стави треугольные рычаги, от них толк будет, но цена кусается. От 4-9 кило рублей! Про распорку нижнюю скажу что есть от нее толк. Но! ставить ее нужно если у тебя стойки не сток или нет суровых зим. Т.к. она уменьшает клиренс что ни есть гуд зимой. Либо можно ее доработать как это сделал я, но тогда нужна болгарка и сварка, ну и хороший сварщик.

Barabas
16.10.2010, 17:11
Всем здрасьте . У меня опять вопрос спецам . Летом поставил растяжку опор , распорку рычагов и УЩП , понравилось , правда машина стала по другому себя вести в поворотах , вместо центробежной силы стала чувствоваться центростремительная , да и руль стал пустым и не информативным . Летом это не критично , но вот вчера выпал снег и я несколько раз не слабо вспотел , когда в повороте машина стремиться ещё больше вкрутиться в поворот , что приводит к нехилому заносу . Так вот вопрос : как убрать этот эфект ? Мудрить с кастором , или убрать какую нибудь железяку ?
Забыл уточнить , ещё стоит передний 10 й стаб , летом ездил на 185/60/14 сейчас 175/65/14 .

Коnстаnтиn
16.10.2010, 22:14
страно, руль наоборот должен стать информативным. у меня когда я себе все жёлтые железяки, рычаги и аморты поставил руль был тугой пипец. правда имено сейчас он у меня крутится очень легко, как будто гидрач стоит. грешу на рейку.

Barabas
17.10.2010, 01:31
правда имено сейчас он у меня крутится очень легко, как будто гидрач стоит. грешу на рейку. Именно так , при чём , ощущение такое , что этот гидрачь работает на полную , и если в повороте отпустить руль , то он совсем не стремится вернуться в центр. положение . К стати рейка у меня стоит СС20 , не зажата , есть мизерный люфт .

Ace
17.10.2010, 09:45
Именно так , при чём , ощущение такое , что этот гидрачь работает на полную , и если в повороте отпустить руль , то он совсем не стремится вернуться в центр. положение . К стати рейка у меня стоит СС20 , не зажата , есть мизерный люфт .

Могу одно сказать точно. Если руль после поворота не стремится вернутся назад, то тебе прямым ходом не сход развал и железки тут не причем.

Коnстаnтиn
17.10.2010, 12:17
Именно так , при чём , ощущение такое , что этот гидрачь работает на полную , и если в повороте отпустить руль , то он совсем не стремится вернуться в центр. положение . К стати рейка у меня стоит СС20 , не зажата , есть мизерный люфт .

ааа т.е. руль не возвращается в своё положение. и у тебя стоит новая Рулевая СС20. а наконечники тяг менялись? резинометалические шарниры?
когда рулевую менял развал делал?

Barabas
17.10.2010, 13:03
Не то , что бы он вообще не возвращался , но происходит это медленно и вяло . Перед развалом проверили всю подвеску , где возможно я поставил полиуретан . Правда , после развала была установлена распорка рычагов , но мне сказали , что это ничего не собьёт .

Chetyrochka
17.10.2010, 14:07
Не то , что бы он вообще не возвращался , но происходит это медленно и вяло . Перед развалом проверили всю подвеску , где возможно я поставил полиуретан . Правда , после развала была установлена распорка рычагов , но мне сказали , что это ничего не собьёт .

Распорка может сбить углы, если только ее стянуть или растянуть когда она уже установлена на машину!!!(если распорка регулируемая)

Barabas
17.10.2010, 16:28
Распорка не регулируемая , но спасибо . Думаю , проверю развал-схождение , а если не поможет , буду мудрить с кастером и рейкой .

kasatik
14.11.2010, 12:14
Позавчера поставил переднюю и заднею регулируемые распорки и на сход развал съездил…честно сказать пока ещё не понял эффекта на поворотах, все равно побаиваюсь влетать в поворот больше 100…но появился один очень приятный плюс…машина стала меньше греметь…

И ещё у меня вопросик есть...проблем на техосмотре с этими распорками не будет????

Ace
14.11.2010, 13:47
Позавчера поставил переднюю и заднею регулируемые распорки и на сход развал съездил…честно сказать пока ещё не понял эффекта на поворотах, все равно побаиваюсь влетать в поворот больше 100…но появился один очень приятный плюс…машина стала меньше греметь…

И ещё у меня вопросик есть...проблем на техосмотре с этими распорками не будет????

На тех осмотрене возникнет проблем если распорка от Техномастера Автопродукта или от Тюнинг Авто т.к. они не снимают с гарантии авто следовательно и с ТО проблем не будет.

Navsad
14.11.2010, 16:29

Лучше сертификат распечатать и с собой ворзить на ТО, может поможет. Вообще от конкретного мента все зависит, мне снимать пришлось, ни в какую не соглашался.

Ace
14.11.2010, 17:10
Лучше сертификат распечатать и с собой ворзить на ТО, может поможет. Вообще от конкретного мента все зависит, мне снимать пришлось, ни в какую не соглашался.

У меня лично с распоркой, крабами и опорой усиленной шли сертификаты. Так что я думаю проблем не будет.

M@dne$$
17.11.2010, 21:02
Появился шанс урвать усилок оочень дешево новый.
Только он покупался на 10, он на 13 встанет или не будет мне щастья??

Ace
17.11.2010, 21:06
Появился шанс урвать усилок оочень дешево новый.
Только он покупался на 10, он на 13 встанет или не будет мне щастья??

Там крепления совсем другие. У 10 он крепится там где сиденье заднее защелкивается, а у нас в районе задних ремней безопасности. Так что не подойдет. Если только ты крепления не хочешь переваривать. Да и если у тебя спереди все сток стоит, то не рекомендую его ставить.

M@dne$$
17.11.2010, 21:10
Там крепления совсем другие. У 10 он крепится там где сиденье заднее защелкивается, а у нас в районе задних ремней безопасности. Так что не подойдет. Если только ты крепления не хочешь переваривать. Да и если у тебя спереди все сток стоит, то не рекомендую его ставить.

спасибо))

пока таам везде все сток. зима будет стадией накапливания запчастей, машине месяц всего, не успел еще ниче))

Коnстаnтиn
17.11.2010, 21:36

никаких проблем не было. проблемы это когда ты меняешь детали которые установлены заводом производителем. а просто тупо распорки они никакой роли не играют:) докапываются до другого)) но это надо описывать в другой теме

Navsad
18.11.2010, 13:59
никаких проблем не было. проблемы это когда ты меняешь детали которые установлены заводом производителем. а просто тупо распорки они никакой роли не играют:) докапываются до другого)) но это надо описывать в другой теме

Значит мне гаец такой попался, или денег хотел.

Овод
23.11.2010, 17:41
Ребят, подскажите, как будет вести себя машина, если поставить спереди распорку и стабилизатор поперечный от 10-и? Как они друг с другом будут взаимодействовать?

Evgen99999
23.11.2010, 18:01

Влетать под 100 км/ч в поворот???? Ты решил пополнить статистику ДТП?

Ace
23.11.2010, 21:20
Ребят, подскажите, как будет вести себя машина, если поставить спереди распорку и стабилизатор поперечный от 10-и? Как они друг с другом будут взаимодействовать?

Хорошо. Реакция отетная на руление будет меньше, и кренов в повороте тоже будет меньше. Ставь не пожалеешь.

Radiotechnik
24.11.2010, 01:18

Я бы вообще ВСЕМ рекомендовал ставить стабилизтор поперечной устойчивости от 2110 (или еще жестче). Переделок нет, эффект существенный.

Ace
24.11.2010, 01:22
Я бы вообще ВСЕМ рекомендовал ставить стабилизтор поперечной устойчивости от 2110 (или еще жестче). Переделок нет, эффект существенный.

Жаль что он выходит в 1к.р. если бы я знал, тогда бы сразу техномастеровский воткнул. Но тут тоже есть один минус. Увеличевается нагрузка на крепления стаба к кузову, а если машина, точнее лонжероны гнилые тогда его просто может вырвать.

Radiotechnik
24.11.2010, 01:30
Жаль что он выходит в 1к.р. .

Странно.. Мне обошелся в 478 руб от 2110 в сборе, новый. Менял, естественно, сам. Правда уже обе его стойки "яйца" поменял на 2108, так те, что были разорвались по месту сварки.

Ace
24.11.2010, 01:40
Странно.. Мне обошелся в 478 руб от 2110 в сборе, новый. Менял, естественно, сам. Правда уже обе его стойки "яйца" поменял на 2108, так те, что были разорвались по месту сварки.

Вот я о том же. Стаб около 500р и яйца усиленноые так же где то. вот и выходит. А если яйца с полеуританом брать, то дороже выйдет.

ПЕТРОВИЧЪ
24.11.2010, 01:45
Вот я о том же. Стаб около 500р и яйца усиленноые так же где то. вот и выходит. А если яйца с полеуританом брать, то дороже выйдет.

Стаб 600 рэ.в сборе. Яйца сс20 усиленные 400рэ.,теже с плолиуританом 800рэ.

Овод
24.11.2010, 16:00
Хорошо. Реакция отетная на руление будет меньше, и кренов в повороте тоже будет меньше. Ставь не пожалеешь.

На следующей неделе замучу! Посмотрю, чо будет!

Vov4ik
28.11.2010, 21:40
Жаль что он выходит в 1к.р. если бы я знал, тогда бы сразу техномастеровский воткнул. Но тут тоже есть один минус. Увеличевается нагрузка на крепления стаба к кузову, а если машина, точнее лонжероны гнилые тогда его просто может вырвать.

При гнилых лонжеронах нужно думать не о новом стабилизаторе, а о гнилых лонжеронах. По моему разумная мысль=)

Ace
28.11.2010, 22:26
При гнилых лонжеронах нужно думать не о новом стабилизаторе, а о гнилых лонжеронах. По моему разумная мысль=)

При установке стабилизатора большего диаметра, большинство не задумываются, а многие и не знают что нагрузка на его крепления на кузов увеличивается. Вот это разумная мысль.

GIO026
15.12.2010, 20:15
есть кто с КМВ кто знает где взять ПОДРАМНИК по вменЯемой цене?

Ace
15.12.2010, 22:08

А оно тебе надо? Подрамник этот? Толку от него мало. Да и ни дай бог ДТП. Двигатель по нему как по салазкам в салон пойдет.

fobos_k531yk
15.12.2010, 23:09
http://stinger-shop.ru/

vitёk
15.12.2010, 23:16
А оно тебе надо? Подрамник этот? Толку от него мало. Да и ни дай бог ДТП. Двигатель по нему как по салазкам в салон пойдет.

ну если бы от него было толку мало, его бы не ставили. Совместно с рычагами - Весчь :27:

Ace
15.12.2010, 23:38
ну если бы от него было толку мало, его бы не ставили. Совместно с рычагами - Весчь :27:

Давай разберемся.
Ставят его из-за того что большинство даже не задумываются о том как он будет работать! Я и сам был таким.
Подрамник крепится сзади на что? На те же хлюпенькие домики (места крепления рычагов) И из за этого он те то что не работает правельно. Он конечно снижает нагрузгу но это снижение очень мало. Правельный подрамник должен ввариватся в кузов, а это уже делают те люди которым сварка верный друг. И делается это не для городских покатушек.
Самый оптимальный вариант это распорка нижняя, балка передняя(или крабы кому как по душе, но телевизор придется проваривать) и треугольные рычаги.
Я знаю что у 3-х человек на форуме включая меня установлена такая система, и я не думаю что им хочется чего-то большего в виде подрамника.
Лично мне такой подвеске хватает выше крыши. Кузов не успевает реагировать на поворы при резком маневрировании. И это при условии того что у меня рулевая рейка не подтянута и аморы с пружинами сток. Что будет после установки новых пружин и амортизаторов я не знаю. Но могу сказать точно, это самый лучший вариант для повседневной езды.

АДм
15.12.2010, 23:48
Д Но могу сказать точно, это самый лучший вариант для повседневной езды.

А усилитель кузова который в багажник ставится, от него смысл есть?

Ace
15.12.2010, 23:50
А усилитель кузова который в багажник ставится, от него смысл есть?

Конечно есть. Крутильная жескость кузова возрастает на много. Единственное то что он немного некомфортно выполнен в плане занимаймого места в багажнике. Но если верить производителю, то все быстро снимается.

АДм
16.12.2010, 00:25
Конечно есть. Крутильная жескость кузова возрастает на много. Единственное то что он немного некомфортно выполнен в плане занимаймого места в багажнике. Но если верить производителю, то все быстро снимается.

С полкой акустической, с опорами, втыкать его сложно?

Ace
16.12.2010, 00:50
С полкой акустической, с опорами, втыкать его сложно?

Не то что сложно, просто введи в поисковике и увидишь как она сидит. Если 10-й идет как бы более мение ровно вверх то этот идет аж до креплений ремней безопасностей. А ставится он не сложно.

MrUpgrader
16.12.2010, 06:46
Позавчера поставил переднюю и заднею регулируемые распорки и на сход развал съездил…честно сказать пока ещё не понял эффекта на поворотах, все равно побаиваюсь влетать в поворот больше 100…но появился один очень приятный плюс…машина стала меньше греметь… В обычных условиях эксплуатации на новом авто распорка практически незаметна в поведении машины.

А с чехлами на сиденья или фаркопом (ТСУ) есть проблемы при прохождение ГТО? ))) Читайте внимательно ПДД
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

Прочие элементы конструкции

7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.

7.2. Не работает звуковой сигнал.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

7.6. Неисправны тягово-сцепное и опорно-сцепное устройства тягача и прицепного звена, а также отсутствуют или неисправны предусмотренные их конструкцией страховочные тросы (цепи). Имеются люфты в соединениях рамы мотоцикла с рамой бокового прицепа.

7.7. Отсутствуют:
• на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
• на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух);
• на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99.

7.8. Неправомерное оборудование транспортных средств опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации.

7.9. Отсутствуют ремни безопасности и (или) подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства или Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

7.10. Ремни безопасности неработоспособны или имеют видимые надрывы на лямке.

7.11. Не работают держатель запасного колеса, лебедка и механизм подъема - опускания запасного колеса. Храповое устройство лебедки не фиксирует барабан с крепежным канатом.

7.12. На полуприцепе отсутствует или неисправно опорное устройство, фиксаторы транспортного положения опор, механизмы подъема и опускания опор.

7.13. Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств.

7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.

7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.

7.17. На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Распорка не изменяет конструкцию авто, она её дополняет)))
Если уж у вас такие злые гайцы, то снять перед ГТО переднюю распорку стоек (как наиболее приметную) - дело 5-10мин. Волков боятся - в лес не ходить. На каждой странице одни и те же вопросы. В нашей стране тюнинг в принципе вне закона.
P.S. с распоркой рычагов вообще никаких проблем не должно быть на ТО, по субъективным ощущениям после установки распорки рычагов, повороты увереннее стал проходить.

ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2010, 18:30
Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески «ТехноМастер» /16 мм/ ВАЗ 2108-2115 2,200 руб.

Позволяет распределить нагрузку на оба амортизатора при переезде неровностей дорожного покрытия одним из колес, а также способствует повышению угловой жесткости задней подвески, улучшает управляемость и устойчивость автомобиля. Устанавливается на рычаги задней подвески без сварки, на болтах.

Стабилизатор разработан специально для снижения эффекта недостаточной поворачиваемости, свойственной автомобилям семейства ВАЗ 2110. Параметры стабилизатора подобраны в соответствии с параметрами серийной передней подвески для обеспечения баланса плавности хода и управляемости для условий движения в городе. При ориентации на "спортивный" стиль езды, желательно увеличить угловую жесткость передней подвески, установив более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости.

При установке стабилизатора на автомобиль:

- улучшается поворачиваемость автомобиля;

- повышается скорость прохождения поворотов;

- улучшается реакция автомобиля на поворот рулевого колеса;

- уменьшается крен автомобиля при объезде препятствия;

- улучшается управляемость автомобиля при гололеде, автомобиль становится более предсказуемым в этих условиях.

Прост в установке. Не требует особых приспособлений для монтажа или демонтажа. Не требует особого обслуживания.
28890 28889

krass
18.12.2010, 19:12
Всем добрый вечер!Поставил сегодня распорку (регулируемую), но вот косяк, при закрутке болтов опоры со стороны водителя один болт оторвал, т.е. сейчас держиться на 2.Вопрос такой, ездить с 2мя можно,или стоит менять опоры?лежит в гараже комплект подвески с опорами, но хотел бы поменять ближе к весне

Ace
18.12.2010, 19:17
Всем добрый вечер!Поставил сегодня распорку (регулируемую), но вот косяк, при закрутке болтов опоры со стороны водителя один болт оторвал, т.е. сейчас держиться на 2.Вопрос такой, ездить с 2мя можно,или стоит менять опоры?лежит в гараже комплект подвески с опорами, но хотел бы поменять ближе к весне

Менять конечно. И шпильки на других опорах желательно сваркой прихватьть. Конечно можно сделать так. Снять эту подвеску, купить на базаре шпильку и приварить ее к этой опоре и кататся так до весны.:1:

krass
18.12.2010, 19:48
Блин это надо будет делать развал, и потом через 3 месяца когда сменю подвеску опять делать его.Просто ща новые не хочу ставить с занижением -5см она.На 2 шпильках короче не вариант кататься?

Ace
18.12.2010, 19:51
Блин это надо будет делать развал, и потом через 3 месяца когда сменю подвеску опять делать его.Просто ща новые не хочу ставить с занижением -5см она.На 2 шпильках короче не вариант кататься?

Конечно не вариант. Развал да, нужно будет делать 2-ды. Тут выбирать не приходится.

krass
18.12.2010, 19:54
Ок,спасибо, подумаю сегодня,и может тогда на неделе или заварю или же поставлю новую подвеску

Ace
18.12.2010, 20:01
Ок,спасибо, подумаю сегодня,и может тогда на неделе или заварю или же поставлю новую подвеску

Я бы посоветовал заварить. ИМХО зима впереди, да и не охота с подвеской мучится. У меня лично тоже новый комплект лежит и так же ждет зимы.

msg3
19.12.2010, 12:25
А если болт поставить???

Ace
19.12.2010, 14:23
А если болт поставить???

Опять же если его ставить, то все нужно разбирать. И его нужно будлет так же прихватывать т.к. при закручивании он будет прокручиватся.

Олег К
19.12.2010, 14:50
Блин это надо будет делать развал, и потом через 3 месяца

Можешь стойку вместе с поворотным кулаком снять, сход-развал делать не придется!

Ace
19.12.2010, 14:56
Можешь стойку вместе с поворотным кулаком снять, сход-развал делать не придется!

В принципе да, но мучится с отворотом гайки гранаты я бы не рескнул. Да и лучше сделать все как положено а потом на развал.

krass
19.12.2010, 19:23

Так и собираюсь сделать, на неделе займусь, а так стойка стоит как вкопанная

MrUpgrader
19.12.2010, 19:30
Заканчиваем обсуждать шпильки опоры. Отошли от основной темы про распорки!!!

ArKost
27.12.2010, 10:10
Вот тут покапался в интернете и нашел необычную распорку передних стоек, она вроде как с креплением к двигателю? http://avtopasker.ru/goods/31160.htm (не реклама)

Кто нибудь использовал такую, как она вообще?

ПЕТРОВИЧЪ
27.12.2010, 13:24
Вот тут покапался в интернете и нашел необычную распорку передних стоек, она вроде как с креплением к двигателю? http://avtopasker.ru/goods/31160.htm (не реклама)

Её можно поставить, опорой на двигатель ты разгружаешь переднюю опору двигателя,но если у тебя движок 1.6 и с декоративной пластиковой накладкой с верху движка,то её либо снимай,либо делай пропил. Иначе ни как...

ArKost
27.12.2010, 14:50
Её можно поставить, опорой на двигатель ты разгружаешь переднюю опору двигателя,но если у тебя движок 1.6 и с декоративной пластиковой накладкой с верху движка,то её либо снимай,либо делай пропил. Иначе ни как...

Движок 1.5, кожухов никаких нет. Так что, я значит без проблем такую поставить?

ПЕТРОВИЧЪ
27.12.2010, 15:08

Вот эта распорка как раз для твоего движка и подойдет! Бери и ставь!:27:

Олег К
27.12.2010, 16:45

А чем простая не устраивает?? Зачем переплачивать почти 1500руб, практически за тоже самое??

ArKost
27.12.2010, 16:57
А чем простая не устраивает?? Зачем переплачивать почти 1500руб, практически за тоже самое??

За дополнительную ПРАВУЮ опору, которой изначально нет с завода :1:
Так сказать два в одном.

ТУШИЛА
28.12.2010, 10:01

Я тож себе такую хочу!!! А так у меня уже есть задняя расп.,(пылятся,ждут весны -расп.рычагов нижняя и усилитель на рейку!) Нехватает только передней.

msg3
28.12.2010, 10:48
Стоит такая-встала как родная, ничего не мешает.

MC SUPREME
28.12.2010, 13:26

Жаль мне такую не поставить:(( Я регулируемую то еле натянул....:2:

Олег К
28.12.2010, 19:48
За дополнительную ПРАВУЮ опору, которой изначально нет с завода :1:
Так сказать два в одном.

А от нее не будет вибрации на кузов??

Tuapse
11.01.2011, 22:50

народ такая распорка встает с ресивером типо брагина или формаша? http:///forum/attachment.php?attachmentid=29306&d=1293518901

Ace
11.01.2011, 22:52
народ такая распорка встает с ресивером типо брагина или формаша?http:///forum/attachment.php?attachmentid=29306&d=1293518901

По моему не встанет. Но всегда же есть под рукой кувалда и напильник.

Tuapse
11.01.2011, 23:05
По моему не встанет. Но всегда же есть под рукой кувалда и напильник.

лижбы помогло)

Oushen
18.01.2011, 09:17
Здорова мужики.. У меня такой вопрос- вчера купил распорку ТМ и при установке на стаканы ложится не всей плоскостью, а именно гайку которая находится в нутрь капота приходиться прижимать примерно 5мм. Должно так быть или нет?

stanislav
19.01.2011, 00:28
Здорова мужики.. У меня такой вопрос- вчера купил распорку ТМ и при установке на стаканы ложится не всей плоскостью, а именно гайку которая находится в нутрь капота приходиться прижимать примерно 5мм. Должно так быть или нет?
не парься ,затягивай.. у меня так было..

FOX68
29.01.2011, 01:56
народ,сегодня в магазине спросил распорку стаканов стоек передних,продавец чел знакомый ,разубедил меня брать ее,сказал это зло,толку нет,только машине вред.говорит поставь вон лучше стабилизатор задний,указал на него пальцем(это была изогнутая хрень желтого цвета с креплениями,типа как спереди стоит(цена 850р))сказал что от него толку будет больше.в поворотах меньше крена.....только нужно для его монтажа по моему в балке отверстия сверлить,сказал он так.и еще посоветовал вперед вместо штатного стабилизатора поставить приорный,он говороит толще,жоще...тоже будет толк.кто как отзовется об этих девайсах.

Ace
29.01.2011, 02:09
народ,сегодня в магазине спросил распорку стаканов стоек передних,продавец чел знакомый ,разубедил меня брать ее,сказал это зло,толку нет,только машине вред.говорит поставь вон лучше стабилизатор задний,указал на него пальцем(это была изогнутая хрень желтого цвета с креплениями,типа как спереди стоит(цена 850р))сказал что от него толку будет больше.в поворотах меньше крена.....только нужно для его монтажа по моему в балке отверстия сверлить,сказал он так.и еще посоветовал вперед вместо штатного стабилизатора поставить приорный,он говороит толще,жоще...тоже будет толк.кто как отзовется об этих девайсах.

В топку таких знакомых. Если распорка зло, то ее бы не ставили с завода на 16-и клапанные 14-ки. А что бы ставить задний стабилизатор, нужно сначала перед жеще сделать!

FOX68
29.01.2011, 02:15
воооот блин.короче завтро поеду в магазин,куплю ее(стоит 950р) и поставлю...думаю не разочаруюсь....кстати продавец говорил что там что то сверху отрывает этой распоркой в итоге....был случай

Ace
29.01.2011, 02:22
воооот блин.короче завтро поеду в магазин,куплю ее(стоит 950р) и поставлю...думаю не разочаруюсь....кстати продавец говорил что там что то сверху отрывает этой распоркой в итоге....был случай

Не знаю. Ходят басни что при боковом ударе, распорка уводит другую сторону. Но это басни. Скока видел аварий по главной дароге на НТВ там даже была 10-ка с таким ударом и все норм. Распорка сгинается либо отрывается при критических перегрузках. Там все продумано!

FOX68
29.01.2011, 02:34
поеду ставить....жаль в нашем городе задних не найти.....

Олег К
29.01.2011, 11:16
....кстати продавец говорил что там что то сверху отрывает этой распоркой в итоге....был случай

Ты сам посмотри на эту распорку поближе. Там в середине есть вмятина, она сделана для того, что бы при ударе распорка напополам сгибалась.

dms_t
29.01.2011, 20:04
вот зря распорки ставите парни ох зря! не дай бог в аварию попадешь перекосит всю к черту!
Все правильные распорки, идут с заводским изломом по центру. В случае удара в правую сторону, распорка гнется по центру по этому самому излому и левая сторона остается на месте. Проверено на собственном горьком опыте на прошлой машине.

Ace
29.01.2011, 20:12
Все правильные распорки, идут с заводским изломом по центру. В случае удара в правую сторону, распорка гнется по центру по этому самому излому и левая сторона остается на месте. Проверено на собственном горьком опыте на прошлой машине.

Кстати не всегда с изломом! Большинство просто ломаются в месте сварки. с чашкой.

dms_t
29.01.2011, 20:15
Кстати не всегда с изломом! Большинство просто ломаются в месте сварки. с чашкой.
Ну вот правильная распорка, тем и отличается от неправильных. распорка не должна отваливатся по сварке :)

Ace
29.01.2011, 20:24
Ну вот правильная распорка, тем и отличается от неправильных. распорка не должна отваливатся по сварке :)

А можно ссылочку на буртик в распорке? На сколько я знаю ни у ТМ ни у ТА и у АП никакого буртика по середине нет. Сам щупал и проверял! А вот По сварке она ломается при экстренных нагрузках.

dms_t
29.01.2011, 20:26
Могу сфотках на своей машине. Распорка Техномастер. Сделан не буртик, а заводской надлом снизу по центру.

Ace
29.01.2011, 20:28
Могу сфотках на своей машине. Распорка Техномастер. Сделан не буртик, а заводской надлом снизу по центру.

Сделай фотки. очень интересно посмотреть!

dms_t
29.01.2011, 20:30
Собственно вот нашел фотку. не самый удачный ракурс, но видно, что распорка снизу имеет не совсем округлую форму, это и есть ничто иное как заводской надлом.

Ace
29.01.2011, 20:38
Собственно вот нашел фотку. не самый удачный ракурс, но видно, что распорка снизу имеет не совсем округлую форму, это и есть ничто иное как заводской надлом.

Спасибо. Завтра гляну. Может тоже есть. Просто у тех ТМ чтио я смотрел на рынке, такого не было.

dms_t
29.01.2011, 20:42
Спасибо. Завтра гляну. Может тоже есть. Просто у тех ТМ чтио я смотрел на рынке, такого не было.
Допускаю конечно, что такое решение только у 16V распорок с доп.опорой двигателя. Но на прошлой машине, с салона у меня стояла изначально распорка 8V. Тоже Техномастер. И насколько я помню, на ней сделан надлом. завтра в гараже посмотрю.

Tuapse
29.01.2011, 21:10

я тоже завтра гляну, если честно чтото не обратил внимания:17:

FOX68
30.01.2011, 00:41
а я поставил сегодня распорку......доволен.....толь� �о одно разочарование-обнаружил на правом стакане трещину(((((((((((((((((((

FOX68
30.01.2011, 00:54
теперь мучаюсь че делать((((((((((((((

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2011, 02:21

Есть там надлом на нерегулируемых. У меня тоже самое, на случай удара(и капоту пипец) ттт 3 раза!!!! Не дай бог!!!!!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2011, 13:48
теперь мучаюсь че делать((((((((((((((

А чего мучаться? Завари аккуратно, зачисти и закрась..........:13:

MrUpgrader
30.01.2011, 16:40
Есть там надлом на нерегулируемых. У меня тоже самое, на случай удара(и капоту пипец) ттт 3 раза!!!! Не дай бог!!!!!!!!

И вы серьезно думаете что распорка согнется на месте выштамповки "надлома" ?))) как бы не так , чтоб она там согнулась надо пропил делать на половину трубы , ну или на треть хотя бы. У меня "надлом" сейчас на распорке тоже имеется )) но по другой причине , несколько ударов кувалдой по распорке чтобы дроссель за неё не задевал.
/forum/attachment.php?attachmentid=22734&d=1284118873
Так что там очень хорошенько надо приложится чтоб такую трубу стальную диаметром 25-32мм согнуло ,, бысрей шпильки с опор по срывает чем распорку погнет. Надломы на техномастере не более чем маркетинговый ход для успокоения клиентов.

ПЕТРОВИЧЪ
30.01.2011, 16:54
И вы серьезно думаете что распорка согнется на месте выштамповки "надлома" ?))) как бы не так , чтоб она там согнулась надо пропил делать на половину трубы , ну или на треть хотя бы. У меня "надлом" сейчас на распорке тоже имеется )) но по другой причине , несколько ударов кувалдой по распорке чтобы дроссель за неё не задевал.
/forum/attachment.php?attachmentid=22734&d=1284118873
Так что там очень хорошенько надо приложится чтоб такую трубу стальную диаметром 25-32мм согнуло ,, бысрей шпильки с опор по срывает чем распорку погнет. Надломы на техномастере не более чем маркетинговый ход для успокоения клиентов.

Паш,да хрен с ней с надломом, шпильками...Если думать про всё это, то лучше воще ничего не ставить. А то мало ли что случиться?!

MrUpgrader
30.01.2011, 17:01
Вот и я о том же. Распорка должна быть жесткой иначе теряется весь смысл от её установки )) почемут на ланцерах эво. не заморачиваются , согнет распорку или не согнет, а там ведь зачастую распрока трехточечная -кроме того что к стаканам крепится, так еще и к кузову в районе рулевой рейки.

fobos_k531yk
30.01.2011, 21:49
А можно ссылочку на буртик в распорке? На сколько я знаю ни у ТМ ни у ТА и у АП никакого буртика по середине нет. Сам щупал и проверял! А вот По сварке она ломается при экстренных нагрузках.
у ТехноМастера есть надлом снизу

fobos_k531yk
30.01.2011, 21:51
Допускаю конечно, что такое решение только у 16V распорок с доп.опорой двигателя. Но на прошлой машине, с салона у меня стояла изначально распорка 8V. Тоже Техномастер. И насколько я помню, на ней сделан надлом. завтра в гараже посмотрю.
на 8v без доп опоры тоже есть) у меня есть и в магазин на продажу привозили тоже был)

Tuapse
30.01.2011, 22:09
Паш,да хрен с ней с надломом, шпильками...Если думать про всё это, то лучше воще ничего не ставить. А то мало ли что случиться?!

золотые слова:eq:

Ace
31.01.2011, 00:10
Ну вы и даете паникеры:15: Действительно на трамвае безопаснее всего нздить. Смотрел распорку нет у меня надлома. Вот я удивляюсь. Кто то сквазал чушь и понеслись дальше бесни. Так же как со стальными крабами типо того что они телевизор за собой уводят. Ну вы даете.

aka36rus
31.01.2011, 02:13
Народ, такой вопрос: где то прочитал, что если ставить задний усилитель кузова, то нужно менять передний стаб, а нужно ли это делать если ставить сзади только распорку? Распорка есть, стаб в планах, вот думаю стоит ставить одну распорку?

Ace
31.01.2011, 02:31
Народ, такой вопрос: где то прочитал, что если ставить задний усилитель кузова, то нужно менять передний стаб, а нужно ли это делать если ставить сзади только распорку? Распорка есть, стаб в планах, вот думаю стоит ставить одну распорку?

С усилителем нужно. Распорку ставь хоть щас. Никаких проблем не будет. Но потом желательно все же заменить передний стаб.

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2011, 02:37

Лучше задний стабилизатор поставь в купе с развальными пластинами на зад, а в перед распорку и стаб 10й. От задний распорки эффекта 0.

aka36rus
31.01.2011, 02:55
Лучше задний стабилизатор поставь в купе с развальными пластинами на зад, а в перед распорку и стаб 10й. От задний распорки эффекта 0.

Спасибо за совет, но повторюсь это всё в планах на будущее. Меня интересует можно ли поставить заднюю распорку без замены штатного переднего стаба?

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2011, 04:38
Спасибо за совет, но повторюсь это всё в планах на будущее. Меня интересует можно ли поставить заднюю распорку без замены штатного переднего стаба?

Можно, ставь, что тебя смущает? Распорка распоркой ,а стаб стабом. Думаешь у всех у кого стоит задняя распорка, заменен стабилизатор на 10й? Тогда ты ошибаешься, ее ставят и с родным стабилизатором.....

aka36rus
31.01.2011, 10:00
Особенности установки

Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль, если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным).

http://s004.radikal.ru/i206/1101/87/24d7423e2e0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/87/24d7423e2e0f.jpg.html)

вот что меня смущает! А инфы для распорки я не нашел, но посути эта таже распорка только мощнее! Вот я и интересуюсь.

Russell
31.01.2011, 14:02
Особенности установки

Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль, если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным).

Вообще не рекомендуется ставить задний стабилизатор со штатным передним. То есть, если ты решишь ставить задний, то рекомендую поменять и передний. Мне кажется, здесь об этом речь.
Заднюю распорку же ты можешь поставить и с родным стабилизатором. Только толк от нее будет только совместно с передней распоркой, я думаю.

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2011, 15:21
Особенности установки

http://s004.radikal.ru/i206/1101/87/24d7423e2e0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/87/24d7423e2e0f.jpg.html)

вот что меня смущает! А инфы для распорки я не нашел, но посути эта таже распорка только мощнее! Вот я и интересуюсь.

Ты ж спрашивал про заднию распорку, а не про усилитель кузова!!!!
Ты уж определись.........:ed:

aka36rus
31.01.2011, 21:55
Ты ж спрашивал про заднию распорку, а не про усилитель кузова!!!!
Ты уж определись.........:ed:

Я про распорку и спрашивал, говорю же прочитал инфу об усилителе, и подумал может тоже нада и при распорке. Вот и спрашивал.

Коnстаnтиn
31.01.2011, 22:01
да ставь распорку не парься, это такие мелочи. ничего абсолютно не будет) в крайнем случае её можно легко снять.
ладно если бы ты ставил ЗДТ тогда бы вопросы были, а распорка это мелочь!

MrUpgrader
31.01.2011, 22:02
Я про распорку и спрашивал, говорю же прочитал инфу об усилителе, и подумал может тоже нада и при распорке. Вот и спрашивал.
У тебя что задний стабилизатор стоит? если не стоит то и нечего заморачиватся.. Там двусмысленность эту написали на сайте уже давным давно и до сих пор инфу не подправили . Установка усилителя кузова никоим образом не связана с установками стабов ))) .
правильнее будет так : Не стОит устанавливать задний стабилизатор если передний стабилизатор стандартного диаметра

Теперь понятно?

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2011, 22:09
У тебя что задний стабилизатор стоит? если е стоит то и нечего заморачиватся.. Там двусмысленность эту написли на сайте уже давным давно и до сих пор инфу не подправили . Установка усилителя кузова никоим образом не связана с установками стабов ))) .
правильнее будет так : Не стоит устанавливать задний стабилизатор если передний стабилизатор стандартного диаметра

Теперь понятно?

Паша я об этом и раньше писал. Ставишь задний стаб, ставь передний 10й!

MrUpgrader
31.01.2011, 22:12
Боря, так людям мозги в интернетовских тюнинХ магазинах запарят неверной инфой , так что потом трудно переубедить .
В этой теме через каждые 2 страницы одно и тоже пишем :21:

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2011, 22:14
Боря, так людям мозги в интернетовских тюнинХ магазинах запарят неверной инфой , так что потом трудно переубедить .

Это точно! и так почти в каждой теме:2:

Ace
31.01.2011, 23:15

Это такой же маркетинговый ход. Что бы люди еще и в добавок покупали передний стаб, и им же прибыль больше. Просто большинствао верят всему что написанно. Когда стоит немного пошивилить извилинами.

ilya_muromez
06.02.2011, 10:45
Не вникаю в предыдущие страницы рискну спросить
Если установить
1) стабилизатор задний
2) растяжку стоек заднюю
3) растяжку стоек переднюю с опорой
4) переднюю нижнюю распорку
правильно ли будет работать такая силовая конструкция?
стабилизатор передний остается стоковым!
помимо этого еще будет усилитель щитка переда, но это не влияет на кузовную целосность..

ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2011, 12:19
Ставь : распорку переднию, задний ставилизатор и стаб 10й. Всё! Тебе хватит за глаза! От задней распорки толку нет! Можешь поверить.

ilya_muromez
06.02.2011, 20:32
Ставь : распорку переднию, задний ставилизатор и стаб 10й. Всё! Тебе хватит за глаза! От задней распорки толку нет! Можешь поверить.

Уже из Тольятти едет то что я выше описал)
вопрос в другом
как будет все это работать и есть ли чрезвачайная необходимость в замене переднего стаба учитывая все эти распорки-растяжки

ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2011, 20:41
Уже из Тольятти едет то что я выше описал)
вопрос в другом
как будет все это работать и есть ли чрезвачайная необходимость в замене переднего стаба учитывая все эти распорки-растяжки

Я считаю стаб по-любому надо менять, это так сказать неотъемлемая часть машины. Как будут работать, точнее как отразятся на работе машины твои железки еще не известно,........а стаб это стаб......:21:

KASKADER
13.02.2011, 13:40
Дайте пожалуйста совет хочу поставить заднюю и переднюю растяжки-нужно для агрессивной езды в поворотах что еще нужно поставить для усиления эффекта?

Ace
13.02.2011, 15:06
Дайте пожалуйста совет хочу поставить заднюю и переднюю растяжки-нужно для агрессивной езды в поворотах что еще нужно поставить для усиления эффекта?

Можно много чего. Стабилизаторы рычаги треугольные и.т.д. и.т.п. Всего не перечислишь. Вопрос в другом, на сколько ты ращитываешь по деньгам!

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 15:34

Задняя распорка как мертвому припарка. Ставь переднию растяжку, стабилизатор 10й, назад: задний стабилизатор и развальные пластины. Тебе этого хватит. Если хочешь более углубленный тюнинх, то читай тему как АСЕ написал выше.

REGION86
13.02.2011, 15:39
Задняя распорка как мертвому припарка. Ставь переднию растяжку, стабилизатор 10й, назад: задний стабилизатор и развальные пластины. Тебе этого хватит. Если хочешь более углубленный тюнинх, то читай тему как АСЕ написал выше.

Извините что вмешиваюсь но я бы посоветовал стабик от приоры:11:

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 15:48

Ну это на выбор и любителя. Если чесно пробовал я на 13е с ПриороСтабом , не очень понравилось, жестковато как то.

REGION86
13.02.2011, 15:55
Ну это на выбор и любителя. Если чесно пробовал я на 13е с ПриороСтабом , не очень понравилось, жестковато как то.

Согласен но крен с ним минимальный комфортом приходиться жертвовать ради управляемости :1:

KASKADER
13.02.2011, 18:45
Спасибо за советы но еще один вопросик на зад если ставить стабилизатор то тоже от 10ки или от 14 можна ?

MrUpgrader
13.02.2011, 18:48
Спасибо за советы но еще один вопросик на зад если ставить стабилизатор то тоже от 10ки или от 14 можна ?
задний стабилизатор - это тюнинговая деталь и не делится на десятый и восьмой.

KASKADER
13.02.2011, 18:53
задний стабилизатор - это тюнинговая деталь и не делится на десятый и восьмой.

Нет просто он есть как на 10ку так и на 14 и при чем на 10ку дешевле я думал может и он подадйдет ?

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 19:02
Нет просто он есть как на 10ку так и на 14 и при чем на 10ку дешевле я думал может и он подадйдет ?

Разницы нет.

Стабилизатор поперечной устойчивости задний

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/5000/000/000/019/a2b/88cceffd8a36decc-large.jpg
Код: 2916.0300.04
Категория: спорт
Начало выпуска: 10/04/2002
Применение: ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115
Специальная разработка для автомобилей, большее время эксплуатируемых в городских условиях.

Вариант стабилизатора, подготовленный специально для тюнинга серийных автомобилей.
Стабилизатор разработан специально для снижения эффекта недостаточной поворачиваемости, свойственной автомобилям семейства ВАЗ-2110-15. Параметры стабилизатора подобраны в соответствии с параметрами серийной передней подвески для обеспечения балланса плавности хода и управляемости для условий движения в городе.
При ориентации на "спортивный" (более жесткий стиль) езды, желательно увеличить угловую жесткость передней подвески, установив более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости.
-?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????

KASKADER
13.02.2011, 19:04
хмм хотел воткнуть усилитель кузова а говорят незя ??

MrUpgrader
13.02.2011, 19:05
ты случайно не путаешь усилитель кузова "телевизор" со стабилизатором?

KASKADER
13.02.2011, 19:08
Не так то не путаю хотел воткнуть и задний стаб и усилок кузова(телевизора который ставится в салон за сидения( а говорят незя!

MrUpgrader
13.02.2011, 19:09
хмм хотел воткнуть усилитель кузова а говорят незя ??
МОЖНО
если спереди поставишь десятый стаб или более толстый.
Боря,. зря ты эту инструкцию привел дурацкую, опять начнется обсуждение из пустого в порожнее, что можно. а что нельзя и т.д. и т.п.
KASKADER почитай последнии 2-3 страници этой темы, и все станет ясно, эту бадягу уже в 10й раз обсуждаем - вот я уже отвечал на точно такой же вопрос /forum/showpost.php?p=339181&postcount=936

ПЕТРОВИЧЪ
13.02.2011, 19:17
МОЖНО
если спереди поставишь десятый стаб или более толстый.
Боря,. зря ты эту инструкцию привел дурацкую, опять начнется обсуждение из пустого в порожнее, что можно. а что нельзя и т.д. и т.п.
KASKADER почитай последнии 2-3 страници этой темы, и все станет ясно, эту бадягу уже в 10й раз обсуждаем - вот я уже отвечал на точно такой же вопрос /forum/showpost.php?p=339181&postcount=936

Пашь как написано, так и скапировал. Я написал ,что различая задняго стаба между 010 и 014 нет. Один для все. Щас нижнию строчку сотру, что бы лишних/не нужных постов не было:21:

Ace
13.02.2011, 22:21

Ага, а потом на него кузов ложится и трет. У кого то даже тормозные трубки по передергало. Так что ну его нафиг. 10-го с рычагами по горло хватает.

LikeNoOther...
03.03.2011, 01:30
Всем доброго времени суток. Такой вопрос, Можно ли ставить только заднюю растяжку или только в паре с передней? Цель - снизить количество скрипов/шумов в багажнике.

ПЕТРОВИЧЪ
03.03.2011, 01:48
Всем доброго времени суток. Такой вопрос, Можно ли ставить только заднюю растяжку или только в паре с передней? Цель - снизить количество скрипов/шумов в багажнике.

От задней растяжки толку 0. Как мертвому припарка.

allmag
12.03.2011, 08:04
ну вот пришла и моя очередь. поставил передние: вверх, вниз, усилитель моторного щита. все позаваривал, причём когда заварил усилитель щитка передка, полез ставить, а он собака на 1,5 сантиметра длиннее. пришлось его резать посередине,обрезать лишнее, потом опять заваривать и усиливать куском арматуры. вот тебе и техномастер.

MrUpgrader
12.03.2011, 08:47
От задней растяжки толку 0. Как мертвому припарка.
Не надо столь категорично.
Есть от неё толк. Когда ездишь то не замечаешь, а стоит снять сразу же багажник начинает скрипеть, на относительно новой машине не так заметно, а на поезженной сильнее ощущается. Несомненно усилитель кузова техномастеровский лучше, но он в 2-3 раза дороже и места много в багажнике занимает.
Можно ли ставить только заднюю растяжку или только в паре с передней? Цель - снизить количество скрипов/шумов в багажнике. Вот для этой цели - снижение шума и скрипа, как раз задняя распорка подходит, ставь её смело , она не так сильно влияет на поперечную жесткость кузова как усилитель , поэтому без установки передней распорки поведение авто в поворотах сильно не изменится, хуже не станет. Пишу по собственному опыту, а не от балды.

Tuapse
12.03.2011, 13:25
Несомненно усилитель кузова техномастеровский лучше, но он в 2-3 раза дороже и места много в багажнике занимает.

Я бы не сказал что он сильно много места занимает:1:

Кирилл Барнаул
16.03.2011, 19:58
Хочу поделиться своим опытом не большим.Машина 99
Установлено
1.Стабилизатор в сборе с приоры 20мм
Устиновка проста но нужно подбить немного кузов на сварном шве под глушителем!Прокатился был счастлив что старый выбросил машина меньше раскачиваеться более жесткая,рулиться чуть тяжеелее стала не знаю даже по чему...По ямкам мелким даже не чуствуеться
2.Распорка передних стоек с опорой двигателя. Тут и пришло мое второе удовольствие всем советую!!!Меньше вибраший на кузов,коробка перестала дергаться при торможении или резком ускорении(Ну теперь просто не большое покачивание)Машину сразу не узнал как то вся собралась в кучку:27:
3.Усилитель шитка передка как то не особо понял но вроде руль на кочках меньше бьет теперь!
4. Распорка задняя крепиться типо стакончака в шток стойки.У меня там по 2 гайкаи стояла сделал одно на стойку другую на распорку(Не много поработав молотком,не хотела входить)Ели закрутил потом ужастно не удобно.Ощушения что подвеска стала по лучше ямки отрабатывать пропали почки все скрипы(но все же есть!)(бал вариант купить распорку по чашкам которая ставиться но было жалко пластик выкидывать,да и доверия как то она не вызвала у меня:2:)

Еще воляеться распорка рычагов будет ли эфект от нее не знаю!??
Кто что скажет про переднюю поперечину???

REGION86
16.03.2011, 20:17
Хочу поделиться своим опытом не большим.Машина 99
Установлено
1.Стабилизатор в сборе с приоры 20мм
Устиновка проста но нужно подбить немного кузов на сварном шве под глушителем!Прокатился был счастлив что старый выбросил машина меньше раскачиваеться более жесткая,рулиться чуть тяжеелее стала не знаю даже по чему...По ямкам мелким даже не чуствуеться
2.Распорка передних стоек с опорой двигателя. Тут и пришло мое второе удовольствие всем советую!!!Меньше вибраший на кузов,коробка перестала дергаться при торможении или резком ускорении(Ну теперь просто не большое покачивание)Машину сразу не узнал как то вся собралась в кучку:27:
3.Усилитель шитка передка как то не особо понял но вроде руль на кочках меньше бьет теперь!
4. Распорка задняя крепиться типо стакончака в шток стойки.У меня там по 2 гайкаи стояла сделал одно на стойку другую на распорку(Не много поработав молотком,не хотела входить)Ели закрутил потом ужастно не удобно.Ощушения что подвеска стала по лучше ямки отрабатывать пропали почки все скрипы(но все же есть!)(бал вариант купить распорку по чашкам которая ставиться но было жалко пластик выкидывать,да и доверия как то она не вызвала у меня:2:)

Еще воляеться распорка рычагов будет ли эфект от нее не знаю!??
Кто что скажет про переднюю поперечину???

у меня FORSAUTO хорошая вещь советую увеличение жёсткости мест крепления рычагов подвески, снижение нагрузки на кузов , увеличение жёсткости передней подвески в целом.

REGION86
16.03.2011, 20:42
Растяжки продольные передней подвески «CREATECH» кто пробовал? поделитесь мнением хочу купить но не хочется 4 рубля на ветер выбрасывать cs

Ace
16.03.2011, 22:08
у меня FORSAUTO хорошая вещь советую увеличение жёсткости мест крепления рычагов подвески, снижение нагрузки на кузов , увеличение жёсткости передней подвески в целом.
Да ну ее. Дорого выходит она. 2 краба техномастер болгарка и сварка творит чудеса. Я сам балку варил. Поэтому мне кажется она лучше таких производителей. Так как трубу брал большего диаметра и толщины стенки. А увтопродукта балка продумана, но там надо с сайлент блоками заморачиватся. А так это хорошая вещь.
Растеряжки продольные передней подвески «CREATECH» кто пробовал? поделитесь мнением хочу купить но не хочется 4 рубля на ветер выбрасывать cs
Это все понт. За такие деньги легче треугольные рычаги взять поверь. И не в коем случае не бери.

MrUpgrader
16.03.2011, 22:14
Это все понт. За такие деньги легче треугольные рычаги взять поверь. И не в коем случае не бери. Факт :27: +1, от треуголок пользы намного больше будет чем от куска арматуры закрепленной на крабах, ведь кинематику работы подвески данные растяжки не меняют , жестче подвеска не станет так как останутся сайленты-ромашки в рычагах и сабли-растяжки.

P.S. вспомнил, на форуме неоднократно писали об оборванных шпильках крепления стабилизатора, а ведь данные растяжки от CREATECH как раз с одной стороны к этим хлипким шпилькам крепятся , так что же они тогда усилят?

REGION86
16.03.2011, 22:16
Да ну ее. Дорого выходит она. 2 краба техномастер болгарка и сварка творит чудеса. Я сам балку варил. Поэтому мне кажется она лучше таких производителей. Так как трубу брал большего диаметра и толщины стенки. А увтопродукта балка продумана, но там надо с сайлент блоками заморачиватся. А так это хорошая вещь.

Это все понт. За такие деньги легче треугольные рычаги взять поверь. И не в коем случае не бери.

согласен буду брать треугольники «IQ RACING TECHNOLOGY»:1:

Ace
16.03.2011, 22:31
Факт :27: +1, от треуголок пользы намного больше будет чем от куска арматуры закрепленной на крабах, ведь кинематику работы подвески данные растяжки не меняют , жестче подвеска не станет так как останутся сайленты-ромашки в рычагах и сабли-растяжки.

P.S. вспомнил, на форуме неоднократно писали об оборванных шпильках крепления стабилизатора, а ведь данные растяжки от CREATECH как раз с одной стороны к этим хлипким шпилькам крепятся , так что же они тогда усилят?
Они еще крепятся за домики а потом уже за шпильки. Но суть та же. Никакого уселения. Развод это и понты, так же как и подрамник.
согласен буду брать треугольники «IQ RACING TECHNOLOGY»:1:
И че они стоят? Я самые дешевые взял. Точнее мне привезли. На сегодняшний день никаких нереканий. Ходят отлично, ондо удовольствие от них получаю. Честно говоря я и не вижу смысл брать дорогие рычаги. Которые якобы супер пупер усилены и легки.

M@dne$$
16.03.2011, 22:32
Я во твзял себе треугольные рычаги и не до конца понял кто производитель, черного цвета, без обозначения производителя))) Написанно на ценнике рычаги треугольные "Спорт" СТТ. Но СТТ и труба побольше и косынки везде и тяжелее они в 2 раза и цена им 7, а я 5 отдал, но пощупали их, посмотрели швы норм, косынки не везде но есть (где необходимо короче есть), пока второй день только катаюсь нравится. СТТхи лежали рядом, но нафиг мне лишний вес, за дишние деньги, я на ралли не катаюсь, чтоб там мегоусиление на рычаге требовалось, а так даж самые хлипкие треуголки явно лучше стока))

а растяжка за 4 р реально деньги вникуда)) у меня 2 краба техномастеровких стоят и все. С мастером выбирали когда я че то давай про растяжки и проварки телека говорить, на что получил ответ, что с моими нагрузками на подвеску - вещь бесполезная, по кочкам жостким не дубашу, а 10 км/ч катаюсь))

M@dne$$
16.03.2011, 22:34
И че они стоят? Я самые дешевые взял. Точнее мне привезли. На сегодняшний день никаких нереканий. Ходят отлично, ондо удовольствие от них получаю. Честно говоря я и не вижу смысл брать дорогие рычаги. Которые якобы супер пупер усилены и легки.
я аот тож самые дешевые брал из тех что были, а были там за 5 и за 7)) Реально это усиление только на ралли нужно))

А то что растяжка усилит имхо развод, если усиливать то телек проваривать, втулить...:1:

REGION86
16.03.2011, 22:39
Они еще крепятся за домики а потом уже за шпильки. Но суть та же. Никакого уселения. Развод это и понты, так же как и подрамник.

6 рубликов и походу еще возьму в вдогонку усилитель передней панели ("телевизора") «CREATECH»

Ace
16.03.2011, 22:43
я аот тож самые дешевые брал из тех что были, а были там за 5 и за 7)) Реально это усиление только на ралли нужно))

А то что растяжка усилит имхо развод, если усиливать то телек проваривать, втулить...:1:

Согласен. У меня косынки нет которая у крепления краба. Поэтому я волновался долго увидев вот эту картину /forum/attachment.php?attachmentid=16152&d=1272905658
А потом посмотрел на свои рычаги. У меня эта часть которая крепится к крабу по длиннее и уведена от краба в сторону рычага. Тоесть смещена получается, но из-за этого пришлось подкладывать много шайб. Плюс у меня сама шпилька для закручивания гайки длинная (у кого-то просто ее не хватает что бы закрутить рычаг) Да и проварены места на много лучше и аккуратней.
/forum/attachment.php?attachmentid=20467&d=1279725841
/forum/attachment.php?attachmentid=20636&d=1280083773
А по весу треуголки на много легче чем сабля с рычагом стоковым. Я аж сам удивился.

MrUpgrader
16.03.2011, 22:44
6 рубликов и походу еще возьму в вдогонку усилитель передней панели ("телевизора") «CREATECH»
Нормальная цена за рычаги. Усилитель телека я думаю тоже не повредит , только его вроде бы на сварку надо крепить чтоб он действительно усиливал. У меня такие же треугольники оранжевые уже 2 года стоят :27:.
Раньше они еще дороже стоили, уже и не помню за сколько я покупал

REGION86
16.03.2011, 22:51
Нормальная цена за рычаги. Усилитель телека я думаю тоже не повредит , только его вроде бы на сварку надо крепить чтоб он действительно усиливал. У меня такие же треугольники оранжевые уже 2 года стоят :27:.
Раньше они еще дороже стоили, уже и не помню за сколько я покупал

да на сварку я думаю делать так по уму поскольку в планах постройка турбо :25:

Ace
16.03.2011, 22:52

А смысл тебе уселитель телика брать если балка уже стоит? Я понимаю что лишним не будет но это уже перебор. Ты же не будешь с трамплинов прыгать на машине?

REGION86
16.03.2011, 23:03
А смысл тебе уселитель телика брать если балка уже стоит? Я понимаю что лишним не будет но это уже перебор. Ты же не будешь с трамплинов прыгать на машине?

Усилитель предотвращает разрушение передней панели кузова в местах крепления кронштейнов растяжек и кронштейна передней опоры двигателя. Рекомендуется при использовании защиты картера спортивного образца, а также треугольных рычагов передней подвески. Необходим при эксплуатации автомобиля в условиях агрессивной езды. А поперечина передней подвески увеличение жёсткости мест крепления рычагов подвески, снижение нагрузки на кузов , увеличение жёсткости передней подвески в целом. Понял в чем разница:1:

Ace
16.03.2011, 23:20
Усилитель предотвращает разрушение передней панели кузова в местах крепления кронштейнов растяжек и кронштейна передней опоры двигателя. Рекомендуется при использовании защиты картера спортивного образца, а также треугольных рычагов передней подвески. Необходим при эксплуатации автомобиля в условиях агрессивной езды. А поперечина передней подвески увеличение жёсткости мест крепления рычагов подвески, снижение нагрузки на кузов , увеличение жёсткости передней подвески в целом. Понял в чем разница:1:

Это я читал. Что ты мне скидываешь инструкцию к нему. Ты не подумал об аварии или большой яме. Поподешь и телек на свалку. А так как раз площадки вырвет и все. Конечно многие скажут пешком ходить безопасние но мало ли бывает.

pecheneg74
18.03.2011, 22:51
Всем привет! Хочу спросить про нижнюю распорку передних стоек. Какие эффекты,отрицательные моменты,и как ее установить! Поиск ни че не дал. Прошу сорри

Ace
19.03.2011, 13:36
Всем привет! Хочу спросить про нижнюю распорку передних стоек. Какие эффекты,отрицательные моменты,и как ее установить! Поиск ни че не дал. Прошу сорри

Нижняя распорка передних стоек. Замечательно. Такой вообще в природе не существует. А вот распорка рычагов есть. http://www.auto-product.ru/product/11-rasporka-nizhnyaya-universalnaya.html
Минус только один. Она уменьшает клиренс. Т.е. на природу с ней не съездиешь. Но я решил эту проблему доработав распорку.

REGION86
19.03.2011, 13:40
гыы еще один спец по тюну :ep:

REGION86
19.03.2011, 13:41
Нижняя распорка передних стоек. Замечательно. Такой вообще в природе не существует. А вот распорка рычагов есть. http://www.auto-product.ru/product/11-rasporka-nizhnyaya-universalnaya.html
Минус только один. Она уменьшает клиренс. Т.е. на природу с ней не съездиешь. Но я решил эту проблему доработав распорку.

как доработал?

Beloyar
20.03.2011, 22:03
ребят, подскажите сложно ли ставить растяжку стоек переднюю с опорой? Куда крепится опора? И смгу ли я её поставить один?

Ace
20.03.2011, 22:17
гыы еще один спец по тюну :ep:
А как ты думал:15::ci::el:
как доработал?
В моей теме все есть
/forum/showpost.php?p=262891&postcount=239
/forum/showpost.php?p=262892&postcount=240
Тут и как распорку доделывали и как балку мастерили.
Кстати защита спокойно наделась. И этой зимой почти не шаркала.

Ace
20.03.2011, 22:18
ребят, подскажите сложно ли ставить растяжку стоек переднюю с опорой? Куда крепится опора? И смгу ли я её поставить один?

Сможешь. Там в инструкции все описано хорошо.

Beloyar
20.03.2011, 23:49
спс. завтра буду ставить)

Vash1917
23.03.2011, 01:58
Народ! А правда, что некоторые скрипы в салоне убиваются когда распорку стоек ставишь. А то бывает если с бордюра сьезжаешь, скрипит торпеда=(

Ace
23.03.2011, 02:32
Народ! А правда, что некоторые скрипы в салоне убиваются когда распорку стоек ставишь. А то бывает если с бордюра сьезжаешь, скрипит торпеда=(

Сзади убирается скрип от полки если заднюю распорку ставишь. А перед не заметил.

denisson
29.03.2011, 15:56
Ребята, подскажите подходит ли распорка передних стоек с карбюраторной восьмёрки на 21134? Есть какие нибудь трудности в установке?

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 16:11
Ребята, подскажите подходит ли распорка передних стоек с карбюраторной восьмёрки на 21134? Есть какие нибудь трудности в установке?

Подходит. Кузов один и тот же. Думаю сложностей при установке не возникнет...

denisson
29.03.2011, 16:19
Подходит. Кузов один и тот же. Думаю сложностей при установке не возникнет...

Ну а инжектор не будет мешать? Вот такая
http://s40.radikal.ru/i088/1103/c0/6693284a66e4.jpg (http://www.radikal.ru)

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 16:32
Ну а инжектор не будет мешать? Вот такая
http://s40.radikal.ru/i088/1103/c0/6693284a66e4.jpg (http://www.radikal.ru)

А чем он тебе будет мешать? Обычная регулируемая распорка ТехноМастер...

denisson
29.03.2011, 16:37
Просто в интернет-магазине написано, что это именно для карбюраторных двигателей

MrUpgrader
29.03.2011, 17:21
Просто в интернет-магазине написано, что это именно для карбюраторных двигателей
тебе не такую надо, а та что на фото внизу , прямая..
карбовая угловатая может задевать за дроссель.
Ну а инжектор не будет мешать?
что такое в твоем понимании инжектор? - нет такой детали в автомобиле ))), инжектор - это принцип, работы, система, а не деталь. Распорка может задевать , либо за дроссельный узел , либо за ресивер. Выражайтесь грамотно. тогда и ответ быстрее получите.
А чем он тебе будет мешать? Обычная регулируемая распорка ТехноМастер...
Боря, не совсем она обычная , посмотри на фотке в сравнение /forum/attachment.php?attachmentid=33328&d=1301401169

Ace
29.03.2011, 18:14

Согласен полностью. Карбюраторная сделана специально, чтобы не задевать об корпус воздушного фильтра. Она как бы проходит за ним. Поэтому она сделана такой кривой. Так что бери для инжекторных авто.

ПЕТРОВИЧЪ
29.03.2011, 18:21

что такое в твоем понимании инжектор? - нет такой детали в автомобиле ))), инжектор - это принцип, работы, система, а не деталь. Распорка может задевать , либо за дроссельный узел , либо за ресивер. Выражайтесь грамотно. тогда и ответ быстрее получите.

Боря, не совсем она обычная , посмотри на фотке в сравнение /forum/attachment.php?attachmentid=33328&d=1301401169

Да Пашь, упустил из виду как то, прямая нужна. У себя щас посмотрел и правда.

SIREGKA
30.03.2011, 01:07
Карбюраторная распорка встанет на 14-ю нормально. Я себе точно такую ставил. Единственное, что нужно будет, шланг, идущий к ресиверу отсоединить, а потом опять поставить на место.

SIREGKA
30.03.2011, 01:18
Вопрос про распорку рычагов (нижняя распорка).
Ставил себе недавно такую. Когда вставил болт крепления рычага на одной стороне, посмотрел на другую сторону. Отверстие не совпало на половину. Машина 2008 года, не битая. Тоже самое наблюдалось на 99-й 96-го года выпуска. При установке передние колёса висели в воздухе (без нагрузки).

Почему такое несовпадение?
Или это так и нада?

В итоге эту нижнюю распорку я поставил таким путём: оба болта крепления рычагов вставлял одновременно и забивал молотком тоже постепенно (лево-право, лево-право). Получется растяжка встала с натягом. Это правильно или нет? А при этом могли ли уйти точки крепления рычагов ближе к продольной оси автомобиля? Если они ушли, значит и развал изменился?

Подскажите пожалуста

Тот кто ставил себе сей ништяг на машину, пожалуста опишите в подробности весь процесс установки, а именно про совпадение отверстий и натяг.

SIREGKA
30.03.2011, 01:28
На счёт работы верхней растяжки стоек.

Ездил я когда то на 8-ке 90-го года выпуска (папина, кстати и сейчас не плохо ездит). Поставил я туда распорку верхнюю для карбюратоных авто (такая в двух местах согнута), но какая то она "левая" походу была (и вообще 300р. стоила). Ну так вот, как то с друганом на даче под каптом возился и заметел на изгибе распорки потрескавшуюся жёлтую краску. Почему потрескалась краска? Может из-за дефромации распрки? Я ёё снял. Друган положил ёё на землю, ногой придавил и в том месте, где потрескалась краска, согнул распорку одной рукой:17: Вот так вот, такое г...
А вывод я понял такой, что распорки всё таки работают, и усилие на них действует со стороны чашек. Актуально их ставить на старое авто.
Потом я купил другую, нормальную, о которой выше говорилось. Уже несколько лет стоит и радует. И на 14-ю подходит.

SIREGKA
30.03.2011, 01:31
Такой вопрос:
С верхней распоркой на чашках на скорости примерно 100км/ч и выше сильно бьёт руль. Без неё тоже бьёт, но меньше.
В чём может быть причина? Виновата распорка или что то другое?

MrUpgrader
30.03.2011, 06:30
Такой вопрос:
С верхней распоркой на чашках на скорости примерно 100км/ч и выше сильно бьёт руль. Без неё тоже бьёт, но меньше.
В чём может быть причина? Виновата распорка или что то другое?

Виноваты несбалансированные колеса, чаще всего от кривых колес такое происходит или амортизаторы передние уже умирают не справляются с работой на скорости. А то что с распоркой сильнее бьет чем без неё, понятно - кузов жёстче становится , потому и биение заметнее. Без распорки часть, часть этого биения скрадывается за счет хлипкости кузова, смещения "стаканов" - тех мест куда верхние опоры стоек крепятся.

В итоге эту нижнюю распорку я поставил таким путём: оба болта крепления рычагов вставлял одновременно и забивал молотком тоже постепенно (лево-право, лево-право). Получется растяжка встала с натягом. Это правильно или нет? А при этом могли ли уйти точки крепления рычагов ближе к продольной оси автомобиля? Если они ушли, значит и развал изменился?
Подскажите пожалуста
Тот кто ставил себе сей ништяг на машину, пожалуста опишите в подробности весь процесс установки, а именно про совпадение отверстий и натяг.
Именно таким примерно методом все и ставили распорку рычагов )) с молотка, .действительно она в натяг встает даже на новых авто. Ты ведь стабилизатор поперечной устойчивости не откручивал при установке распорки? именно он и тянет рычаг в сторону при установке, создавая натяжение + масса колес. Никуда развал не ушел, так сами места крепления рычагов остались на месте и развальные болты на стойках ты не трогал.
Проще всего ставить нижнюю распорку выбивая болт болтом такого же диаметра.
т.е. :
1. выбиваешь болты крепления рычагов такими же точно болтами (в обратную сторону получается болт встает)
2. насаживаешь на временные болты распорку .
3. выбиваешь временные болты болтами удлиненными из комплекта с распоркой.
Вот при таком методе ничто никуда вообще уйти не может.
Карбюраторная распорка встанет на 14-ю нормально. Я себе точно такую ставил. Единственное, что нужно будет, шланг, идущий к ресиверу отсоединить, а потом опять поставить на место.
Не факт что у всех она встанет так как встала у тебя.
Например у меня после установки усиленной передней опоры Автопродукт взамен просевшей, мягкой стоковой, мотор занял более вертикальное положение - т.е. немного сместился от радиатора в сторону салона, ближе к распорке. Если опора передняя просевшая то мотор наклонен вперед получается, ниже располагается, чем выше износ опоры, тем соответственно и наклон мотора вперед больше.

DJEKSON563
30.03.2011, 23:35
Сегодня приобрел, и установил переднюю распорку стаканов от ТехноМастер, в связи с чем возникло два вопроса: 1) правильно ли я смонтировал узел отмеченный на второй фото? 2)надо ли приподнимать и натягивать двигатель при соединении доп опоры с самой распоркой, или надо было соеденить их без преднатяжения двигателя?

Ace
30.03.2011, 23:41
Сегодня приобрел, и установил переднюю распорку стаканов от ТехноМастер, в связи с чем возникло два вопроса: 1) правильно ли я смонтировал узел отмеченный на второй фото? 2)надо ли приподнимать и натягивать двигатель при соединении доп опоры с самой распоркой, или надо было соеденить их без преднатяжения двигателя?

Все правельно соеденил. А натянуть я думаю немножечко стоит. Что бы разгрузить переднию опору. Но только чуть-чуть совсем.

DJEKSON563
31.03.2011, 00:10
Все правельно соеденил. А натянуть я думаю немножечко стоит. Что бы разгрузить переднию опору. Но только чуть-чуть совсем.

А я так и сделал, натянул совсем немного, буквально миллиметров на 5-7, в результате чего при перегазовке амплитуда колебания двигателя значительно сократилась, можно сказать стала практически незаметной. Вобщем спасибо ты меня успокоил, а то я переживал думал, что косяка впарол.

Feanor_33rus
31.03.2011, 11:37
кто ставил такую поперечину, какие подводные камни могут встретиться?

vitaly 116
31.03.2011, 11:52
а чо за нижняя распорка фото можно