Просмотр полной версии : Распорки на стойках и другие усилители кузова
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
RoMaN 6587
24.02.2010, 22:57
ну нет)) перестроение, объезд внезапно возникшего препятствия, в поворотах в целом получше себя ведёт))
ставь, не пожалеешь)
буду знать, пока распорка, завтра припрут, я уже выше писал!
Simferopol
26.02.2010, 00:15
У меня распорка стоит на стаканах. Ночью заснул и вылетел с трассы. Разнес бетонное кольцо, морда в гавно, распорка пополам согнулась, а стаканы на месте. И еще: если ставите распорку, потом надо на развал. Там ее и подтянут как надо.
RoMaN 6587
26.02.2010, 10:26
Вот она..... привезли вчера, завтра буду ставить!!!!!!!!))))))))))))
сразу возник вопрос после прочтения инструкции, а двигло обязательно подданкрачивать или к 13-хе это не относится, мафынка та стоит на улице, гаражика нет, не в кайф подсовывать под мотор сидя жопой в снегу!!!!!!!!!!!!
Алексей603
26.02.2010, 10:50
сразу возник вопрос после прочтения инструкции, а двигло обязательно подданкрачивать или к 13-хе это не относится, мафынка та стоит на улице, гаражика нет, не в кайф подсовывать под мотор сидя жопой в снегу!!!!!!!!!!!!
ну поддомкрачивать наверно чтобы удобнее подлезть и закрутить места крепления доп точки опоры !ты посматри может там и домкратить ничего и не нужно!!!
сразу возник вопрос после прочтения инструкции, а двигло обязательно подданкрачивать или к 13-хе это не относится
Дык если мне не изменяет память на бумажке что написано 2114. Так? Значит вообще к 13хе не подойдет, слишком разные машины.
Домкратить или нет - в зависимости от состояния опор. У меня все сошлось и без поддомкрачивания. Но если передняя опора продавленная - то возможно придется домкратить.
Прикрути все, если не будет сходиться тяга растяжка/двигатель - тогда домкрать...
Ни чего поддомкрачивать не надо! открываешь капот и по инструкции, ну может с небольшими отклонениями от нее. Запасись только круглым напильничком на всякий, вдруг плохо на шпильки растяжка садиться будет - так дырочки чуть подрасточишь. С доп опорой ни каких проблемм: снимаешь генератор и под его крепление ставишь передний кронштейн, а задний вместо кронштейна для демонтажа двигателя, потом все это дело между собой соединяешь и регулируешь длинну штанги от доп опоры до растяжки (без всяких поддомкрачиваний)!! Дерзай! Удачи!
RoMaN 6587
27.02.2010, 17:59
так ..! я поставил... и не удержавшись сделал первый тест драйв по Кунцево ..... все гуд, в повороты просто ввинчиваешься , крен совсем небольшой, руль крутится на ура!! Правда вот какая штука, может я что не так сделал? суть такова: при запуске двигателя, при переключении передач иногда при входе поворот впереди стоит глухое пощелкивание.Если касаться запуска то такое ощущение ,что где-то что-то болтается...(только момент запуска двигателя) может я что-то не до затянул? или она так и должна работать? Крепления абсорбента прям поверх растяжки.... ну я его немного руками погнул и прикрутил!!!!
Алексей603
27.02.2010, 18:11
проверь блок -ну доп крепление!!!
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:15
проверь блок -ну доп крепление!!!
я открыл посмотрел ещё раз протянул болты на растяжке, подергал мертво!!!! Правда я не сильно затягивал Крепление опоры к растяжке, чутка поджал и все!
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:16
я открыл посмотрел ещё раз протянул болты на растяжке, подергал мертво!!!! Правда я не сильно затягивал Крепление опоры к растяжке, чутка поджал и все!
или надо затянуть от души !!!!!!!!!!!!!!!!?
Алексей603
27.02.2010, 18:19
ну про крепление опоры к растяжке я слышал его сильно и не надо затягивать а вообщем подожди не множко пару дней может пройдет тк ты ничего не разбирал а так поставил и все!проверь генератор и пространство вокруг него!!!а так же обрати внимание на одсорбер вообщем поищи места сопрекосновения в результате чего появляются щелчки !еще как вариантмогу предложить сади за руль друга а ты открывай капот пусть он трогается и едет а ты рядом прислушивайся где чего задевает и щелкает!!-звучит вроде смешно но зато есть шанс!!!
Алексей603
27.02.2010, 18:23
или надо затянуть от души !!!!!!!!!!!!!!!!?
если перетянешь то вибрация на кузов пойдет сильнее!!!кстати говорят передачи должны почетче втыкаться с доп опорой!
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:27
ай та бог !!!чтоб прошло,,,, а растяжку я затянул на славу!!!!( может перетянул ?)
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:28
А на сколько ослабить?
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:30
если перетянешь то вибрация на кузов пойдет сильнее!!!кстати говорят передачи должны почетче втыкаться с доп опорой!
да включается намного лучше, скорость переключений намного выше!!!!
Алексей603
27.02.2010, 18:32
вот в этих местах попробуй ослабь!!!там должна быть подвижность!
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:36
вот в этих местах попробуй ослабь!!!там должна быть подвижность!
Хорошо попробую,, а как быть с перетянутой распоркой? осла***** или нет?Затянул так что дальше не крутится вообще!
Алексей603
27.02.2010, 18:38
Хорошо попробую,, а как быть с перетянутой распоркой? осла***** или нет?Затянул так что дальше не крутится вообще!
ты имеешь ввиду места крепления над аммортизаторами??там так и надо затянуть!!!
RoMaN 6587
27.02.2010, 18:40
ну да над стаканами!
BULLET174
27.02.2010, 18:58
Если кому интересно:поставил я усилитель щитка передка (УЩП),распорку передних стояк с доп. креплением двигателя ,стабилизатор поперечной устойчивости передний от ВАЗ 2110,усилитель кузова(ставится в багажник) разница сразу почуствовалась.
желтые железки все от техномастера
Алексей603
27.02.2010, 20:45
ну да над стаканами!
над амортами так и надо затягивать!!!
RoMaN 6587
27.02.2010, 20:54
вот они железки......
1 и 2 практически не затянуты
4 и 3 затянуты что были силы!!!! шпильки кронштейна и упора тоже на пределе сил!!!
дак что же не так? и мне показалось что доп крепление стоит наискосок ( от кронштейна до растяжки)
попробуй болт 2 открутить совсем (расстыковать растяжку и двигатель). Если звуки остаются, то надо искать дальше, дело в другом.
вот они железки......
4 и 3 затянуты что были силы!!!! шпильки кронштейна и упора тоже на пределе сил!!!
дак что же не так? и мне показалось что доп крепление стоит наискосок ( от кронштейна до растяжки)
RoMaN 6587, дам один совет! болты затягивай все достаточно сильно, но без фанатизма, даже те которые с резиновыми втулками (это 1 и 2), и сделай еще вот что - открути болт № 2 и поставь таким образом, что бы вот та втулочка блестящая стояла не между доп опорой и кронштейном, а между шляпкой болта и кронштейном или убери её совсем. Это ни на что не повлияет, кроме того, что кронштейн будет стоять ровно перпендикулярно к растяжке... Криво он стоять не должен по причине того что будет разбивать резинки раньше времени!!!
вот они железки......
Извини, конечно, но с силой, видно, дело плохо у тебя. Эти гайки быстрее сорвутся, чем "что было силы" затянешь. Шутка!:ga:
RoMaN 6587
28.02.2010, 21:52
RoMaN 6587, дам один совет! болты затягивай все достаточно сильно, но без фанатизма, даже те которые с резиновыми втулками (это 1 и 2), и сделай еще вот что - открути болт № 2 и поставь таким образом, что бы вот та втулочка блестящая стояла не между доп опорой и кронштейном, а между шляпкой болта и кронштейном или убери её совсем. Это ни на что не повлияет, кроме того, что кронштейн будет стоять ровно перпендикулярно к растяжке... Криво он стоять не должен по причине того что будет разбивать резинки раньше времени!!!
хорошо попробую! а тут размышлял и пришёл к выводу, что дребезжание может идти в принципе только от штанги а именно от соединения штанги с опорой... диаметр отверстия под болт и самого болта разные причём достаточно на много ... поэтому наверно придется регулировать её длину( скорее всего больше делать, в инструкции написано без натяга!!!!)
RoMaN 6587
28.02.2010, 21:57
Извини, конечно, но с силой, видно, дело плохо у тебя. Эти гайки быстрее сорвутся, чем "что было силы" затянешь. Шутка!:ga:
ну с дуру можно и х... сломать!!!! затяжка на сколько резьба позволила))))))))
хорошо попробую! а тут размышлял и пришёл к выводу, что дребезжание может идти в принципе только от штанги а именно от соединения штанги с опорой... диаметр отверстия под болт и самого болта разные причём достаточно на много ... поэтому наверно придется регулировать её длину( скорее всего больше делать, в инструкции написано без натяга!!!!)
если ровно штангу поставишь и затянешь нормально то не придется регулировать. она должна стоять свободно без натяга, иначе вибрация на растяжку будет больше передаваться! а значит и на кузов!
RoMaN 6587
01.03.2010, 17:26
если ровно штангу поставишь и затянешь нормально то не придется регулировать. она должна стоять свободно без натяга, иначе вибрация на растяжку будет больше передаваться! а значит и на кузов!
так я переставил как ты посоветовал. поменял местами..... вроде стала по ровнее ну не прям идеально!!!!! подтянул болты 1 и 2 отрегулировал длину штанги больше не грахочет.. хотя 2-ку яб еще подтянул немного, погуливает если подергать.....
так я переставил как ты посоветовал. поменял местами..... вроде стала по ровнее ну не прям идеально!!!!! подтянул болты 1 и 2 отрегулировал длину штанги больше не грахочет.. хотя 2-ку яб еще подтянул немного, погуливает если подергать.....
Если просится подтянуть то подтяни!!!! Пользуйся на здоровье!!!! Тока не гоняй )))
RoMaN 6587
01.03.2010, 17:40
Если просится подтянуть то подтяни!!!! Пользуйся на здоровье!!!! Тока не гоняй )))
СПАСИБО !!!!!
Я себе ставил распорку передних стоек так у меня шаровые заскрипели, снял и все гуд! Так что я против распорок!!!!!!
Алексей603
02.03.2010, 21:33
Я себе ставил распорку передних стоек так у меня шаровые заскрипели, снял и все гуд! Так что я против распорок!!!!!!
: ))))))))))) улыбнуло!!!а где зависимость шаровые и распорка эт у тебя что то не то!!!все ставят ни у одного шаровые не заскрипели!!!
У меня распорка стоит и не чего не скрепит,кузов пожоще становится,мне нравится,я ее даже в цвет машины покрасил!:)))
Не осилил всю тему...
Есть ли информация по каркасам безопасности? Желательно с омологацией.
Фирмы-изготовители, особенности установки, цены, характеристики и специфика применения.
fobos_k531yk
03.03.2010, 14:20
Не осилил всю тему...
Есть ли информация по каркасам безопасности? Желательно с омологацией.
Фирмы-изготовители, особенности установки, цены, характеристики и специфика применения.
посмотри тут http://kolobok80.mybb2.ru/viewtopic.php?t=14&start=0
но это тольятти
недавно знакомый проходил т.о и у него стояла распорка на передних стаканах,так вот когда залез инспектор под капот и увидел распорку,сказал чтоб снял - иначе не пройдёт,на вопрос почему,ответил что представляет опасность для других участников дорожного движения:be:
Санек пожарный
03.03.2010, 19:24
какую-то ерунду он сказал
пытались объяснить,что мол не самопал же.....всё равно сказал пока не снимите,не пройдёте - пришлось снимать
fobos_k531yk
03.03.2010, 23:59
какую-то ерунду он сказал
ну то что для других представляет опасность это чушь конечно)
но вот у нас например даже с сертифицированным техномастером техосмотр не пройти, говорят так))
хорошо что мне только в 11м году проходить)
Сертификат показываете и проходите. Продукция Техномастера одобрена ВАЗом.
fobos_k531yk
04.03.2010, 11:59
Сертификат показываете и проходите. Продукция Техномастера одобрена ВАЗом.
ну это понятно)) но говорят что не дают талончик пока не снимешь)
надо с них письменный отказ требовать)
Что именно нужно распечатать от сюда http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=2023/Section=12
чтобы возить с собой))
maximus42
20.03.2010, 20:50
Может кто подскажет...распорка (которая на банках) снята с 10 есть регулировка гайками.Вопрос подойдёт ли она на 14 и есть ли смысл краску на банках царапать ради одной этой распорки?И вообще от каких распорок есть толк при умеренном стили езды.
fobos_k531yk
20.03.2010, 21:48
Может кто подскажет...распорка (которая на банках) снята с 10 есть регулировка гайками.Вопрос подойдёт ли она на 14 и есть ли смысл краску на банках царапать ради одной этой распорки?И вообще от каких распорок есть толк при умеренном стили езды.
если 10ка восьмиклапанная была, то подойдёт
fobos_k531yk
20.03.2010, 21:49
Что именно нужно распечатать от сюда http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=2023/Section=12
чтобы возить с собой))
ничего из этого
там типа паспорта в комплекте идёт, завтра сфотографирую и выложу сюда фотку
Самое смешное, некоторые модели (16-ти клапанные, вроде) ну и спецмашины, идут с распоркой с завода. Ну а каждому прыщу на ровном месте хочется побыть королём...
fobos_k531yk
29.03.2010, 04:10
чтобы возить с собой))
вот сфотографировал то что нужно))
Димарик_140
02.04.2010, 20:11
парни, а как быть с креплением адсорбера. если кто что делал, скиньте фотки плиз....
fobos_k531yk
02.04.2010, 20:30
парни, а как быть с креплением адсорбера. если кто что делал, скиньте фотки плиз....
я под растяжку поставил, не вижу особой разницы
Димарик_140
02.04.2010, 20:37
я под растяжку поставил, не вижу особой разницы
она же тогда вроде не совсем плотно прилегает...
Хочу поставить стабилизатор поперечной устойчивости задний, и задняя распорка стаканов, но со стабилизатором не рекомендуют ставить усилитель кузова, вот эта распорка будет являться усилителем кузова?
Стабилизатор задний не рекомендуют ставить с усилителем т. к. они сильно повышают жесткость задней части автомобиля и авто будет заносить, поэтому нужно вперед поставить минимум стабилизатор большего диаметра и треугольные рычаги.
fobos_k531yk
02.04.2010, 21:20
она же тогда вроде не совсем плотно прилегает...
у меня нормально прилегла)
щас на стоянку поеду и сфотографирую!
fobos_k531yk
02.04.2010, 21:21
Хочу поставить стабилизатор поперечной устойчивости задний, и задняя распорка стаканов, но со стабилизатором не рекомендуют ставить усилитель кузова, вот эта распорка будет являться усилителем кузова?
усилитель кузова и распорка это разные вещи, посмотри по каталогам, увидишь разницу)
Димарик_140
02.04.2010, 21:27
у меня нормально прилегла)
щас на стоянку поеду и сфотографирую!
сфотографируй плиз и кинь в эту тему....
MrUpgrader
02.04.2010, 21:27
Да -эта распорка , является посути усилителем кузова, только облегченным. Не верь всему что пишут.
Какой то олух сморозил и теперь везде эту фразу перепечатывают, на всех сайтах : "Не рекомендуется ставить задний стабилизатор с усилителем кузова" - эта фраза ни о чем, нельзя так категорично заявлять - Настройка спортивной подвески , индивидуальна для каждого авто.
Немного теории -
слишком "жесткий зад", "мягкий перед" - избыточная поворачиваемость, т.е. склонность к заносу задней оси.
"жесткий перед", "мягкий зад" - недостаточная поворачиваемость , снос передней оси.
Если спереди поставить стабилизатор на 21-25мм , то тогда для того чтобы компенсировать увеличение жесткости передка, ставят задний стаб .
Распорка и усилитель это по сути силовые элементы кузова , если у тебя стоит спереди распорка то и на зад смело можешь ставить. А насчет заднего стаба сам решай -есть желание проходить повороты в заносе - ставь, но прежде поменяй передний стаб на усиленный.
"Не рекомендуется ставить задний стабилизатор с усилителем кузова" эта фраза из инстукции,
kirill_52
02.04.2010, 21:40
эта фраза из инстукции,
а ты прочитай дальше инструкцию почему то не кто не четает что написано дальше, можно и нужно ставить телевизор, Паша не даст соврать
fobos_k531yk
02.04.2010, 22:04
сфотографируй плиз и кинь в эту тему....
вот как-то так)
разницы нет никакой что справа что слева
извиняюсь за грязь в подкапотном пространстве, но как есть)
MrUpgrader
02.04.2010, 22:15
а ты прочитай дальше инструкцию почему то не кто не читает что написано дальше, можно и нужно ставить телевизор, Паша не даст соврать
Я это и имел в виду. Эта фраза про задний стабилизатор и усилитель кузова, идет в контексте , а цитируют почему то отдельно :eo:
вот как-то так)
У меня так же, кронштейн ведра под площадками распорки. Одна шпилька крепления кронштейна оборвалась , но распорка ему не дает упасть. Стоит ведро для бутафории, так как сейчас адсорбер отключен.
fobos_k531yk
02.04.2010, 22:20
У меня так же, кронштейн ведра под площадками распорки. Одна шпилька крепления кронштейна оборвалась , но распорка ему не дает упасть. Стоит ведро для бутафории, так как сейчас адсорбер отключен.
ну если у тебя так же, то тогда я вообще спокоен)) а то всё таки терзали сомнения)
Димарик_140
02.04.2010, 22:33
вот как-то так)
благодарю за фото. кстати, катки зачет! +1
fobos_k531yk
02.04.2010, 22:37
благодарю за фото. кстати, катки зачет! +1
не за что)
спасибо)
Димарик_140
02.04.2010, 22:55
вот как-то так)
еще вопрос, громофон от сиги куда убрал???
fobos_k531yk
02.04.2010, 23:10
еще вопрос, громофон от сиги куда убрал???
да перекрутил в другое место)
MC SUPREME
02.04.2010, 23:44
Парни на 1 странице почитал типа уходят чашики с распоркой при боковом ударе. а она разве не должна ломаться в такомслучае (хочу регулируюмую техномастер)
fobos_k531yk
03.04.2010, 00:55
Парни на 1 странице почитал типа уходят чашики с распоркой при боковом ударе. а она разве не должна ломаться в такомслучае (хочу регулируюмую техномастер)
техномастер нерегулируемая ломается по центру) как регулируемая не знаю
а у других надломчика может и не быть)
MrUpgrader
03.04.2010, 08:40
техномастер нерегулируемая ломается по центру) как регулируемая не знаю
а у других надломчика может и не быть)
Сомневаюсь я что распорка сломается при ударе, хотя опыты и не проводил, мое мнение, на истину не претендую, у техномастера есть этот надломчик но труба 32мм , у других распорок без надлома труба потоньше 25мм. А вот шпильки опор легко срываются на любой машине.
fobos_k531yk
03.04.2010, 11:12
Сомневаюсь я что распорка сломается при ударе, хотя опыты и не проводил, мое мнение, на истину не претендую, у техномастера есть этот надломчик но труба 32мм , у других распорок без надлома труба потоньше 25мм. А вот шпильки опор легко срываются на любой машине.
ну не знаю
и проверять опытным путём как-то не хочется)
поставил сегодня растяжку передних стоек как провильно её отрегулирувать или тупо стянуть?
fobos_k531yk
12.04.2010, 22:37
поставил сегодня растяжку передних стоек как провильно её отрегулирувать или тупо стянуть?
регулируешь так чтобы она свободна садилась на шпильки, ставишь и затягиваешь и потом регулировку трогать нельзя
Всем доброго дня !
Вот решился и я поставить распорку на передние стойки.
Почитал данную тему.
Но че-то я не догоняю, за счет чего увеличивается жесткость, ведь стойки
крепятся к кузову гайками в жесткую. И распорка ложится сверху на кузов, а стойки находятся снизу. Они же ведь не совершают какое-либо движение? Или я че-то недоперепонял?
MrUpgrader
20.04.2010, 16:40
Всем доброго дня !
Почитал данную тему.
крепятся к кузову гайками в жесткую. И распорка ложится сверху на кузов, а стойки находятся снизу. Они же ведь не совершают какое-либо движение? Или я че-то недоперепонял?
Дело в том что кузов недостаточно жесткий на кручение, вот как раз кузов в местах крепления стоек распорка и усиливает)))
kirill_52
20.04.2010, 16:44
Всем доброго дня !
Почитал данную тему.
Кузов имеет своё кручение,то бишь сварачиваемость.
При установке растяжки (иногда их называют распорками) на автомобиль:
- повышается точность управления автомобилем в повороте;
- повышается устойчивость автомобиля при движении по прямой;
- уменьшается деформация кузова при движении автомобиля на поворотах и по неровным дорогам, что значительно снижает вероятность появления усталостных трещин на кузове.
Растяжки прошли цикл испытаний на АВТОВАЗе.
Вот оно как! А я думал что усиление жесткости идет на стойки.
Теперь ясно Спасибо за разьяснение.
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2010, 21:24
съездил сегодня на "южку"(местная автобарахолка) купил регулируемую растяжку(распорку) ТехноМастер за 900р, установил. Покатаемся, посмотрим.
А зачем регулируемую? Не регулируемая бы села тока так, если не битая конечно.:fg:
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2010, 21:46
Не регулируемая - 800, дело 100р, плюс сказали, правда,нет?, что если машинке 5 и более лучше регулируемую. Повторюсь, дело 100р, так что.........
Понял:dv:дело в 100 рэ., и 5-ем сроке:dv:
Не регулируемая - 800, дело 100р, плюс сказали, правда,нет?, что если машинке 5 и более лучше регулируемую. Повторюсь, дело 100р, так что.........
Моей машине 4 года и я гогда распорку купил (то ли распорка "левая", то ли кузов свело немного) и мне пришлось растачивать отверстия в ней что бы она налезла.
fobos_k531yk
21.04.2010, 22:59
Моей машине 4 года и я гогда распорку купил (то ли распорка "левая", то ли кузов свело немного) и мне пришлось растачивать отверстия в ней что бы она налезла.
вообще по правилам надо открутить гайки и поддомкратить машину, если по хорошему не лезет)
форумчане подскажите...при установке регулируемой распорки нада делать развал? или это слухи...))
форумчане подскажите...при установке регулируемой распорки нада делать развал? или это слухи...))
Нет не нужно. Но когда распорку будешь устанавливать не нужно ее разводить или сужать, а то развал изменишь. Как она встала так и закрепляй контр гайками.
Смотрите какое фото откапал. Это наверное старый вариант распорки рычагов от тюнинг авто.
Моей машине 8 лет! ставил не регулируемую - влезла как будто стояла всю жизнь!!!
Мужики нашел в нашем городе только регулируемую растяжку желтого цвета.
НЕ сильно она стремная по сравнению с не регулируемой?
Я так понял, что не регулируемая лучше. И почитав здесь возник вопрос: где надо смотреть на типа надломы на растяжке, чтоб в случае ДТП лопалась и еще на нее можно потом дополнительно повесить крепление двигла.
Я так понял, что не регулируемая лучше. И почитав здесь возник вопрос: где надо смотреть на типа надломы на растяжке, чтоб в случае ДТП лопалась и еще на нее можно потом дополнительно повесить крепление двигла.
Про надломы не знаю, мне кажется растяжка не должна лопаться при дтп. А вот опору двигла поставить можно.
но не на все растяжки помоему..только на те у которых есть крепление
Я видел крепление отдельно продается, правда может оно под V16 хз.
Коnстаnтиn
25.05.2010, 16:43
если растяжка Техномастер то можно т.к. доп опора она техномастеровская. хотя может и на любую подойдёт. у тебя 16V чтоли? т.к. на 8V там другие доп опоры, которые уже идут с растяжкой вварены в них.
у меня стоит регулируемая, затяни её номально и наслаждайся ездой:)
если растяжка Техномастер то можно т.к. доп опора она техномастеровская. хотя может и на любую подойдёт. у тебя 16V чтоли? т.к. на 8V там другие доп опоры, которые уже идут с растяжкой вварены в них.
у меня стоит регулируемая, затяни её номально и наслаждайся ездой:)
Вот как раз затягивать ее и не следует, т.к. это может сбить углы развала или схождения.
Так я понял можно брать. Ну не нашел я другую!
А насчет затягивать так я как почитал эту тему тоже понял что сильно тянуть не надо.
Вот как раз затягивать ее и не следует, т.к. это может сбить углы развала или схождения.
ниче подобного!при сильном затягивании большее усилие приходится на опорный подшипник,чем на сапог!
Коnстаnтиn
25.05.2010, 19:04
Так я понял можно брать. Ну не нашел я другую!
А насчет затягивать так я как почитал эту тему тоже понял что сильно тянуть не надо.
про СИЛЬНО никто не писал. поставь, затяни чтобы держалась и вперёд на кольцо))))
MrUpgrader
26.05.2010, 20:40
Опять немного по треугольникам. Я тут краем уха услышал что треугольные рычаги подешевели и заинтересовался этим вопросом.
Так вот нечего не подешевело оказывается. Мои рычаги (оранжевые) как стоили 7т.р. так и стоят примерно. Вот в инете откопал http://www.tuningsvs.ru/product_1840.html
А вот относительно качества более дешёвых рычагов (без усилительных уголков-косынок), пока не знаю
http://www.tuningsvs.ru/product_1890.html
Сейчас на фото присмотрелся, и заметил различия по сварным швам и диаметру труб, ди и изгибы возможно отличаются, а так же вес конструкции
Извиняюсь если повторяюсь, не могу вкурить, как стягивать распорку, на сколько сильно?? и вообще надо ее стягивать??
fobos_k531yk
08.06.2010, 20:39
Извиняюсь если повторяюсь, не могу вкурить, как стягивать распорку, на сколько сильно?? и вообще надо ее стягивать??
стягивать не нужно
нужно отрегулировать так, чтобы она свободно села на шпильки и больше регулировку не трогать
Напомню если ты ее будешь стягивати или растягивать, ты тем самым изменишь углы развала или схождения.
Машина после ДТП (удар в правую стойку), пробег 10000, поставил распорку техномастер с доп подушкой двигателя. Радости полные штаны. При установке заметил уход стаканов на 0.5см, домкрат помог.
Разница впечатляет - руль стал отзывчевее, повороты проходим легче - крен уменьшился. Хоть в официальных обзорах пишут что данная разница заметна ТОЛЬКО при экстримальной езде, я замечаю её каждый день. (езда по Питеру в часпик само по себе экстримальное занятие).
По поводу заявлений типа "с распоркой ударят в один стакан и второй уйдёт" скажу что это полная ахинея! На фирменной распорке есть "заплюснутое" место, при ударе распорка просто ломается.
В общем и целом я рад и доволен, всем кто раздумывает советую ставить и не париться.
Ну вообщем я готов:1: прочитал все...
на машине уже стоит стойки Ассоми -50 и пружины Эйбохи - 50 апорники перед сс20 зад ассоми ну и соответствено катки на 15:1:
до это уже стояла
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_00035_1-640.jpg
щас решается главный вопрос, что ставить назад
или
http://www.pasker52.ru/photo_lib/31168.jpg
или
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_00021_1-640.jpg
вопрос не только качества но и цены (цены известны) -
поэтому так же интересует если смысл ставить такой телевизор или вполне достаточно только распорку Автопродукта..
в Дальнейшем будет устанавливаться назад
http://www.pasker36.ru/photo_lib/31173.jpg
и перед перейдет на крабы от ТЕХномастера и стабилизатора от него же
Достаточно поставить заднюю распорку, т.к. ее плюс это точки ее крепления на опорах, чем не может похвастатся телевизор, хотя если бы у меня были деньги я бы воткнул назад все. Но стоит понимать что ужесточать зад стоит только после того как перед машины станет жосткче, так что ставь сначала передний стабилизатор. А вот ставить крабы техно мастеровские я бы не советовал, лучше поставь переднюю поперечину автопродукт.
Достаточно поставить заднюю распорку, т.к. ее плюс это точки ее крепления на опорах, чем не может похвастатся телевизор, хотя если бы у меня были деньги я бы воткнул назад все. Но стоит понимать что ужесточать зад стоит только после того как перед машины станет жосткче, так что ставь сначала передний стабилизатор. А вот ставить крабы техно мастеровские я бы не советовал, лучше поставь переднюю поперечину автопродукт.
Это ты имеешь в виду эту?
http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=567;i mage
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2010, 00:18
Ну вообщем я готов:1: прочитал все...
на машине уже стоит стойки Ассоми -50 и пружины Эйбохи - 50 апорники перед сс20 зад ассоми ну и соответствено катки на 15:1:
до это уже стояла
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_00035_1-640.jpg
щас решается главный вопрос, что ставить назад
или
http://www.pasker52.ru/photo_lib/31168.jpg
или
http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_00021_1-640.jpg
вопрос не только качества но и цены (цены известны) -
поэтому так же интересует если смысл ставить такой телевизор или вполне достаточно только распорку Автопродукта..
в Дальнейшем будет устанавливаться назад
http://www.pasker36.ru/photo_lib/31173.jpg
и перед перейдет на крабы от ТЕХномастера и стабилизатора от него же
Ставь стабилизатор от ТехноМастер. Его хватит. От задний распорки толку мало.
телевизор имеешь в виду?
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2010, 01:12
телевизор имеешь в виду?
Нет. Именно задний стабилизатор,крепится к задней балке, как на десятках. Плюс развальные пластины назад и воще машину не узнаешь!
Это ты имеешь в виду эту?
http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=302.0;attach=567;i mage
Ага, ее самую. Она распределяет нагрузку по крабам, плюс увеличивает Кастор.
Поддерживаю, ставил себе распорку от автопродукта, покатался, снял, разницы не заметил, что есть, что нету. Задний стаб эффективнее будет.
Нет. Именно задний стабилизатор,крепится к задней балке, как на десятках. Плюс развальные пластины назад и воще машину не узнаешь!
Развальные платины пластины.Не помню писалось ли тут про них поконкретнее или просто о них говорилось..щас в инете пошарился посмотрел. Кто что может сказать их + и - и надо ли после их утановки делать сход развал?
P\S в инете нарыл что они позволяют ещё шайбы подкладывать та ки не понял для чего )
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2010, 09:42
Развальные платины пластины.Не помню писалось ли тут про них поконкретнее или просто о них говорилось..щас в инете пошарился посмотрел. Кто что может сказать их + и - и надо ли после их утановки делать сход развал?
P\S в инете нарыл что они позволяют ещё шайбы подкладывать та ки не понял для чего )
Просто их устанавливаешь назад, -1, ни чего делать не надо, в смыслле сходразвала и ставишь задний стабилизатор.
Просто их устанавливаешь назад, -1, ни чего делать не надо, в смыслле сходразвала и ставишь задний стабилизатор.
какого производителя лучше ставить по пластинам? вычитал что они ещё и толщины разной бывают
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2010, 11:07
какого производителя лучше ставить по пластинам? вычитал что они ещё и толщины разной бывают
Фирму я не помню, придешь на рынок или магаз и говоришь дайте мне заднии развальные пластины ИМЕННО-1 ! Для 9го семейства. Они запакованы в пластик. И ставишь их,ничего сложного.
kirill_52
17.06.2010, 13:03
у меня вот такие стоят /forum/showpost.php?p=151819&postcount=125 за минусы не чего не скажу а вот за плюсы есть что сказать.
- стабильнее держит повороты.нет сноса оси(во всем должно быть чувство меры)
- зимой с ними чувствуешь себя увереннее при прохождение снежной колеи.
- увеличивается колесная база
Вот тема /forum/showthread.php?t=1735&highlight=%EE%F2%F0%E8%F6%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+ %F0%E0%E7%E2%E0%EB
Сегодня купил задний стаб наконец то, долго искал, на выходных ставить буду:)))
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 13:11
ТехноМастер?
Блин, чуть не обманул:))) Не техномастер. Тюнинг Спорт, на 20 мм. У нас других вообще нету ни каких, этот совершенно случайно попался то.
Вот я думаю, спереди стоит десятый, на 18 мм, видимо надо от приоры ставить на 20 мм.
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 13:48
Блин, чуть не обманул:))) Не техномастер. Тюнинг Спорт, на 20 мм. У нас других вообще нету ни каких, этот совершенно случайно попался то.
Вот я думаю, спереди стоит десятый, на 18 мм, видимо надо от приоры ставить на 20 мм.
Не,не надо. У меня стоит передний на 18 задний ТехноМастер на 20 +развальные пластины. Отличное управляемость. Приоровский поставишь слишком будет.
Спасибо, успокоил:) На счет развальных пластин тоже задумался, надо бы воткнуть.
В продолжении темы: поставил сейчас этот стаб мать его, не дотерпел до завтра:)
Это ужас какой-то, либо мне паленый стаб продали, либо они там в этом тюнингспорте совсем офонарели, ни чего не подходило конкретно. Мало того что пришлось сверлить по 4-ре отверстия с каждой стороны, так еще и все кронштейны были не правильно изогнуты, пришлось перегибать по другому, и болты которые шли в комплекте ни фига не подходили, благо дома много подобной шняги с работы, подобрал другие. В общем два часа секса....
Про сам стаб пока ни чего не скажу, завтра буду тестить.
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 19:33
Это ужас какой-то, либо мне паленый стаб продали, либо они там в этом тюнингспорте совсем офонарели, ни чего не подходило конкретно. Мало того что пришлось сверлить по 4-ре отверстия с каждой стороны, так еще и все кронштейны были не правильно изогнуты, пришлось перегибать по другому, и болты которые шли в комплекте ни фига не подходили, благо дома много подобной шняги с работы, подобрал другие. В общем два часа секса....
Мож кооператив? У меня встал как родной! Ну мин 40.
Не,не надо. У меня стоит передний на 18 задний ТехноМастер на 20 +развальные пластины. Отличное управляемость. Приоровский поставишь слишком будет.
У тебя же ТехноМастер вроде, а у меня тюнингспорт:)
ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 20:24
У тебя же ТехноМастер вроде, а у меня тюнингспорт:)
Да,ТехноМастер. Все таки у них продукция покачественнее.
Ну да, похоже на то. Да и цена значительно разная. Я взял за 1200р, а ТехноМастер больше 2-х тыщ стоит.
Ну да, похоже на то. Да и цена значительно разная. Я взял за 1200р, а ТехноМастер больше 2-х тыщ стоит.
что за тюнинг спорт ? Ниразу не слышал. Может ТюнингАвто ?
Коnстаnтиn
17.07.2010, 12:31
я вот побоялся ставить на зад стаб более 16 мм. щас стоит ТюнингАвто 16, всё хорошо поставился, но зад сейчас жёсткий пипец! там пластины и стойки Асоми комфортPRO и распорка и ещё пружины Плаза от 10ки укороченные немного. не знаю почему но зад деревянный)), а впереди стаб на 20 мм.
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2010, 12:43
я вот побоялся ставить на зад стаб более 16 мм. щас стоит ТюнингАвто 16, всё хорошо поставился, но зад сейчас жёсткий пипец! там пластины и стойки Асоми комфортPRO и распорка и ещё пружины Плаза от 10ки укороченные немного. не знаю почему но зад деревянный)), а впереди стаб на 20 мм.
Надо было ставить наоборот, спереди на 16 ,а зад 20. Почему зад деревянный тож интересно.
Коnстаnтиn
17.07.2010, 13:22
Надо было ставить наоборот, спереди на 16 ,а зад 20. Почему зад деревянный тож интересно.
зачем на зад ставить такой усиленный стаб? там ведь балка толстая уже есть. смысла нет мне кажется усиливать зад.
ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2010, 13:52
зачем на зад ставить такой усиленный стаб? там ведь балка толстая уже есть. смысла нет мне кажется усиливать зад.
Ну если бы смысла не было бы я думаю на 10 и 12 задний стаб на 20 при сборке на заводе их бы не ставили бы. На 12х тоже балка и всё.
что за тюнинг спорт ? Ниразу не слышал. Может ТюнингАвто ?
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=828
Вчера и сегодня катался за город, ощущения от стаба только положительные:)
Правда немного все это дело омрачило одно обстоятельство, на переднем стабе (10-том) порвало яйцо, вот и думаю, просто совпало или это от заднего стаба эффект?.
Правда немного все это дело омрачило одно обстоятельство, на переднем стабе (10-том) порвало яйцо, вот и думаю, просто совпало или это от заднего стаба эффект?.
Скорее всего совпало. А яйца покупай СС20 усиленные, иначе остальные будет так же рвать.
Скорее всего совпало. А яйца покупай СС20 усиленные, иначе остальные будет так же рвать.
Уже купил:) Чуть позже ставить пойду.
ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2010, 13:20
Поздравляю! Имею ввиду насчет стаба.
Поздравляю! Имею ввиду насчет стаба.
Спасибо! :)
Ещу вчера был в небольшом городишке, и так совпало, что поставил машину возле пятачка где таксисты стояли, все на самарках, наблюдал как они дружно разглядывали что у меня там желтенкое стоит, чего то обсуждали там :))
ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2010, 13:29
Спасибо! :)
Ещу вчера был в небольшом городишке, и так совпало, что поставил машину возле пятачка где таксисты стояли, все на самарках, наблюдал как они дружно разглядывали что у меня там желтенкое стоит, чего то обсуждали там :))
Да такая же байда была около магазина. Тож смотрели ,спрашивали...
Ну вот, поставил яйца сс20 желтые, и до кучи ромашки поменял, тож сс20 и тоже желтые. Надеюсь все это будет жить долго и счастливо:)
ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2010, 17:49
Ну вот, поставил яйца сс20 желтые, и до кучи ромашки поменял, тож сс20 и тоже желтые. Надеюсь все это будет жить долго и счастливо:)
Ну это теперь на долго, это точно!
Здравствуйте, вот столкнулся с такой проблемой, извините если было :11:
Один болт просто никак не подходит и это уже вторая распорка (обе регулируемые) :21: Возможности пока купить другую нет (в магазине просто нет другой модели) сверлить или всё-таки заказывать другую модель? Как я понял техномастер самые лучшие?
1.6 8V
ПЕТРОВИЧЪ
23.07.2010, 16:30
Здравствуйте, вот столкнулся с такой проблемой, извините если было :11:
Один болт просто никак не подходит и это уже вторая распорка (обе регулируемые) :21: Возможности пока купить другую нет (в магазине просто нет другой модели) сверлить или всё-таки заказывать другую модель? Как я понял техномастер самые лучшие?
1.6 8V
Чет какая та левая распорка. У тебя чевой то много чего не подходит. Че за фирма?
Хз, если честно, как называется.. как говорится что было, то взял.. Продавцы уверяли, что для моей %)
Но тогда какую именно надо?, будем искать..
ПЕТРОВИЧЪ
23.07.2010, 16:45
Хз, если честно, как называется.. как говорится что было, то взял.. Продавцы уверяли, что для моей %)
Но тогда какую именно надо?, будем искать..
Бери ТехноМастер регулируемую. Машина не новая, и нерегулируемая может не подойти.
Спасибо Петрович, найду такую ;)
Я себе сзади такую поставил http://s48.radikal.ru/i121/1007/9f/f2725583d009.jpg (http://www.radikal.ru)
Chetyrochka
24.07.2010, 15:05
Я себе сзади такую поставил http://s48.radikal.ru/i121/1007/9f/f2725583d009.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и как????
Ну и как????
Офигенно! Не ожидал конечно такого результата, по ямам теперь летать можно, задняя часть авто стала очень жесткой, даже все звуки пластмассы пропали)
Алексей603
24.07.2010, 17:44
Олег К дай ссылку где покупал???
Алексей603
24.07.2010, 17:47
возьми дрель и просверли дырку делов то!!!и то дрель дольше собирать будешь!!!че геморойничать то!!!
Коnстаnтиn
25.07.2010, 12:13
Олег К дай ссылку где покупал???
http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=15_53 странно но такой как у Олега стоит он на 2111 и 2112. на наши немного другая конструкция.
http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=15_53 странно но такой как у Олега стоит он на 2111 и 2112. на наши немного другая конструкция.
Да немного не такая как на 2112 http://s44.radikal.ru/i105/1007/82/4620b3583b9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Олег К, как она сзади крепится ? Вижу там какие пластины, куда они прикручиваются ? Сам ставил или в сервисе ?
Блин как деньга будет, обязательно закажу :)
Да немного не такая как на 2112 http://s44.radikal.ru/i105/1007/82/4620b3583b9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Поведение на дороге сильно изменилось?
Коnстаnтиn
26.07.2010, 21:53
а куда усилители крепить?:)
Олег К, как она сзади крепится ? Вижу там какие пластины, куда они прикручиваются ? Сам ставил или в сервисе ?
Блин как деньга будет, обязательно закажу :)
Ставил сам, снизу крепится где ремни на 4етыре болта, сверху на стаканы одеваются пластины и крепятся за отбортовку изнутри!
Поведение на дороге сильно изменилось?
Очень сильно изменилось, особенно по ямам, их вообще не чувствуется, при том что у меня пружины H&R Sport + 15 колеса!
stanislav
27.07.2010, 00:04
поставил сегодня растяжку передних стоек и усилитель рулевой рейки.. с рулевой пришлось пое..ся.. но в итоге все стоит красиво.) один минус.. пр установке рулевой снял сразу оба хомута..- развал сбился!!! калеса клином стоят и руль ушел..((( почем нынче развал..?
поставил сегодня растяжку передних стоек и усилитель рулевой рейки.. с рулевой пришлось пое..ся.. но в итоге все стоит красиво.) один минус.. пр установке рулевой снял сразу оба хомута..- развал сбился!!! калеса клином стоят и руль ушел..((( почем нынче развал..?
Как ощущения, или пока не испытывал? Развал где то в районе от 500-1000р.
stanislav
27.07.2010, 00:23
Как ощущения, или пока не испытывал? Развал где то в районе от 500-1000р.
полюбому эффект от растяжки есть !!! :) стояла уменя 4 дня назад уже.. а вот усил рейки ставил ток седня.. завтра развал сделаю проверим все вместе как работать будет.
полюбому эффект от растяжки есть !!! :) стояла уменя 4 дня назад уже.. а вот усил рейки ставил ток седня.. завтра развал сделаю проверим все вместе как работать будет.
От растяжки я почуствовал эффект сразу же, а вот усилитель рейки в сомнениях, ставить или нет. По любому эфект какой то должен быть, а вот сильно ли будет он ощутим это уже другой вопрос.
stanislav
27.07.2010, 00:37
От растяжки я почуствовал эффект сразу же, а вот усилитель рейки в сомнениях, ставить или нет. По любому эфект какой то должен быть, а вот сильно ли будет он ощутим это уже другой вопрос.
давно ченить хотел поставить но денег жалко было и сомневался в эфективности...
и о чудо..!:))мне от хороших людей за1000р дотсался новый набор (грех было отказаться)) - растяжка, усил. рейки и нижняя растяжка рычагов.. все железо от техномастера.. говорят что в комплекте установленное "это" дает значительный эффект..! посмотрим росотрим..
давно ченить хотел поставить но денег жалко было и сомневался в эфективности...
и о чудо..!:))мне от хороших людей за1000р дотсался новый набор (грех было отказаться)) - растяжка, усил. рейки и нижняя растяжка рычагов.. все железо от техномастера.. говорят что в комплекте установленное "это" дает значительный эффект..! посмотрим росотрим..
Нижняя растяжка либо тюнавто либо автопродукт, т.к. техномастер их не производит. А так вещь очень и очень полезная, отлично снимает нагрузку с домиков и продлевает кузову жизнь. Хотя я и нашел в ней для себя минус, уж больно низко она устанавливается тем самым уменьшая клиренс и из-за этого зимой пару раз сидел на пузе, а точнее на распорке и по проселочным дорогам с низкой колией шаркал защиткой об землю.
stanislav
27.07.2010, 00:53
Нижняя растяжка либо тюнавто либо автопродукт, т.к. техномастер их не производит. А так вещь очень и очень полезная, отлично снимает нагрузку с домиков и продлевает кузову жизнь. Хотя я и нашел в ней для себя минус, уж больно низко она устанавливается тем самым уменьшая клиренс и из-за этого зимой пару раз сидел на пузе, а точнее на распорке и по проселочным дорогам с низкой колией шаркал защиткой об землю.
да да да в этом с тобой согласен..! низко..! у меня щас защита стойт, тож вроде служит как распорка рычагов.) но задеваю ей все и везде .. примерил настоящую распорку,- ниже на 1 сантиметр будет..(
наверное обменяю ее на чтонибудь другое..(
да да да в этом с тобой согласен..! низко..! у меня щас защита стойт, тож вроде служит как распорка рычагов.) но задеваю ей все и везде .. примерил настоящую распорку,- ниже на 1 сантиметр будет..(
наверное обменяю ее на чтонибудь другое..(
В принципе, если есть знакомый сварщик, то можно сделать такую же распорку из подходящей по диаметру трубы, а крепления к домикам сделать с двух сторон. По идее получится тоже самое, только высоту можно выбрать произвольную, хоть вплотную, главное что бы не мешало работе рычагов.
stanislav
27.07.2010, 01:08
В принципе, если есть знакомый сварщик, то можно сделать такую же распорку из подходящей по диаметру трубы, а крепления к домикам сделать с двух сторон. По идее получится тоже самое, только высоту можно выбрать произвольную, хоть вплотную, главное что бы не мешало работе рычагов.
думал об этом... рычаги теперь хочу.. как у тебя.. думаешь стоит того..?
думал об этом... рычаги теперь хочу.. как у тебя.. думаешь стоит того..?
Да, я именно так и буду делать, только варить подрамник. Сначала буду вваривать в крабы балку, затем самодельную распорку, по выше что бы не опускать сильно защиту, ну а потом уже от них вести 3 трубы (2 по краям и 3 по середине) максимально на сколько это можно подгоняя по защите. Думаю что получится давольно не плохо + труголки и морда будет жоще, а уж про сугробы и глубокие колеи думаю вообще забуду навсегда.
MichaiL_Murom2
27.07.2010, 23:49
народ кто ставил кронштейн для переноса модуля зажигания Техномастер 8кл, хватит ему место у нас под капотом?
ps: 2114i
и еще сталкнулься с такой проблемой брал растяжку пер стоек с доп опорой двиг 8кл техномастер, на ней было написано 2114-10
факт в том что моторы на 10ке и 14 креп. по разному и вобщем в итоге на мою растяжка не подошла а на 10ку как родная встала.. и что мне брать на 14ую с оп двиг
или тупо в техномастере накололись насчет наклейки 2114 на ней
народ кто ставил кронштейн для переноса модуля зажигания Техномастер 8кл, хватит ему место у нас под капотом?
ps: 2114i
Хватит,все встанет без проблем...
MichaiL_Murom2
28.07.2010, 00:09
вобщем я так и думал, но она встает вместе с опорой двиг техн, со штатом не став.
хех у нас много всего одинакового под капотом, вплоть до проводов мегавольтовских)
хех у нас много всего одинакового под капотом, вплоть до проводов мегавольтовских)
Это как понять?
Сыну ставил нижнюю растяжку и тоже обратил внимание,что она устанавливается несколько ниже защиты.Итог-буквально через пару дней чего-то цепанули.Когда заехали на эстакаду я чуть не ох...ел, она была изогнута восьмёркой. Думали пипец всему развал-схождению. Повезло что всё осталось в норме. Но вот в башке засела мысль изготовить эту растяжку самому-поаккуратней и так подогнать чтобы не опускалась ниже защиты.Читаю и убеждаюсь,что я не один такой.
stanislav
28.07.2010, 02:09
а что ето на фотке в переди двигла желтое такое..!???как называется???
а что ето на фотке в переди двигла желтое такое..!???как называется???
Штанга двигателя, дополнительная,ТехноМасте� �(штанга снижает перемещения силового агрегата и уменьшает вероятность самовыключения передач, снижает амплитуду "клевков" двигателя при активном разгоне или торможении двигателем. Субъективно возникает ощущение целостности автомобиля и двигателя.)
Штанга двигателя, дополнительная,ТехноМасте� �(штанга снижает перемещения силового агрегата и уменьшает вероятность самовыключения передач, снижает амплитуду "клевков" двигателя при активном разгоне или торможении двигателем. Субъективно возникает ощущение целостности автомобиля и двигателя.)
Это не дополнительная щтанга, а опора двигателя усиленная, у самого стоит такая. В принципе задачи те же, и двигатель теперь не так сильно колбасит.
Сыну ставил нижнюю растяжку и тоже обратил внимание,что она устанавливается несколько ниже защиты.Итог-буквально через пару дней чего-то цепанули.Когда заехали на эстакаду я чуть не ох...ел, она была изогнута восьмёркой. Думали пипец всему развал-схождению. Повезло что всё осталось в норме. Но вот в башке засела мысль изготовить эту растяжку самому-поаккуратней и так подогнать чтобы не опускалась ниже защиты.Читаю и убеждаюсь,что я не один такой.
Конечно, можно её самому изготовить, главное со сваркой дружить!
Это не дополнительная щтанга, а опора двигателя усиленная, у самого стоит такая. В принципе задачи те же, и двигатель теперь не так сильно колбасит.
Ace как же ты любишь по-умничать...Я написал про приблуду,которая стоит через крышку ГРМ...
Ace как же ты любишь по-умничать...Я написал про приблуду,которая стоит через крышку ГРМ...
:eu:Извиняюсь если что не так:11: Я просто подумал stanislav вел речь про опору раз спросил что впереди двигателя.
Да я в принципе кроме сварки ещё и с болгарином дружу, да и руки откуда надо ростут. Самое главное чтобы не колхозно было и самому нравилось.
Да я в принципе кроме сварки ещё и с болгарином дружу, да и руки откуда надо ростут. Самое главное чтобы не колхозно было и самому нравилось.
Я вчера защиту менял и пркидывал. В принципе на много ниже ее сделатьне получится, но опять же все зависит от диаметра трубы и от того сплющивать ее или нет. А так если приварить вплотную на сколько это позволяют рычаги то думаю получится не плохо, но по крайней мере конструкция будет по прочнее и ее погнуть будет не так легко.
:eu:Извиняюсь если что не так:11: Я просто подумал stanislav вел речь про опору раз спросил что впереди двигателя.
А я подумал,про верхную...:1:
Мне про такую как на фото сказали, что она для 2110 16 клапанных. Рисковать не стал, взял регулируемую простую растяжку, ежжу 2 дня, разница проявляется при прохождении поворотов на скорости от 80, но и зад в занос срывать стало раньше. ( у меня 2113, 8 кл. 1,5)
kirill_52
28.07.2010, 18:22
Мне про такую как на фото сказали, что она для 2110 16 клапанных. Рисковать не стал, взял регулируемую простую растяжку, ежжу 2 дня, разница проявляется при прохождении поворотов на скорости от 80, но и зад в занос срывать стало раньше. ( у меня 2113, 8 кл. 1,5)
ставь -1 развал задних колес, стабы на 6 точек на зад, она вообше как по рельсам шагать будет
ставь -1 развал задних колес, стабы на 6 точек на зад, она вообше как по рельсам шагать будет
Ну такой экстрим если делать, то вместе со всей подвеской - амортами, рычагами и т.п. Имхо.
И в ГИБДД потом на ТО ехать через СТО придется, а потом снова на СТО.
Ну такой экстрим если делать, то вместе со всей подвеской - амортами, рычагами и т.п. Имхо.
И в ГИБДД потом на ТО ехать через СТО придется, а потом снова на СТО.
Это не экстрим, а деталь которая действительно поможет что бы зад не кидало. А на счет ГИБДД, хочешь сказать что ты ТО проходишь сам?
Нет, конечно, не сам, а вдруг придется ?
Сразу вопрос, задняя распорка на 6 точек сколько стоит примерно ?
kirill_52
28.07.2010, 19:20
Про 6 точек то это верхнея растяжка задняя точки крепления 2 шт)))) и стабилизатор задний точек крепления 4 шт))))) ну еще можно телевизор поставить но смыл???????????цена вопроса ....
Ну, там их снять та минут 40, а устойчивость будет в разы лучше. задняя распорка (обычная) у нас стоит 700р так что ориентируйся на 700-1000р.
Про 6 точек то это верхнея растяжка задняя точки крепления 2 шт)))) и стабилизатор задний точек крепления 4 шт))))) ну еще можно телевизор поставить но смыл???????????цена вопроса ....
ну это я понял, по картинке Олега К.
выглядит действительно очень солидно и продумано.
Ну, там их снять та минут 40, а устойчивость будет в разы лучше. задняя распорка (обычная) у нас стоит 700р так что ориентируйся на 700-1000р.
на выходных схожу на рынок, посмотрю.
Скажите еще пожалуйста, как думаете, если в подвеске ничего не менять (не ставить стабилизатор передний от 2110 и задний тоже не делать), ограничиться только трубами в кузове, зад заносить не будет? Или все таки надо поднимать на подъемник и ставить стабилизаторы ?
Асе -трубу плющить надо полюбому от этого она становится прочнее на разгибание. Я когда на рынке подбирал нижнюю распорку проглядел несколько разных вариантов- все продавцы клянутся что привезено с тольятти-а качество изготовления такое хреновое , а вот в магазине видел ,,автопродукт,, вот это в руки приятно взять. А кроме того что распорка сплющенная там ещё и желобок продавлен,выполняя функцию ребра жёсткости. Пожалел денег-700 целковых и взял на рынке за 500 чьей фирмы Х.З. Вот сейчас и решил сам сотворить.
Асе -трубу плющить надо полюбому от этого она становится прочнее на разгибание. Я когда на рынке подбирал нижнюю распорку проглядел несколько разных вариантов- все продавцы клянутся что привезено с тольятти-а качество изготовления такое хреновое , а вот в магазине видел ,,автопродукт,, вот это в руки приятно взять. А кроме того что распорка сплющенная там ещё и желобок продавлен,выполняя функцию ребра жёсткости. Пожалел денег-700 целковых и взял на рынке за 500 чьей фирмы Х.З. Вот сейчас и решил сам сотворить.
У меня автопродукт, и после зимы, она немного изогнулась и согнулась в местах крепления, т.к крепится только с одной стороны, в этом как раз еще один минус. А трубу я гнуть е буду, т.к. по теории сопрамата цельная труба все же жестче чем сплющенная. Да и сложно будет сплющить трубу так же что бы не лопнула и не потрескалась, а иначе теряется смысл ее установки.
на выходных схожу на рынок, посмотрю.
Скажите еще пожалуйста, как думаете, если в подвеске ничего не менять (не ставить стабилизатор передний от 2110 и задний тоже не делать), ограничиться только трубами в кузове, зад заносить не будет? Или все таки надо поднимать на подъемник и ставить стабилизаторы ?
По идее зад будет жоще, поэтому рекомендую поставить как минимум на перед, распорку стоек и стабилизатор от 10, ну и распорку нижнюю при желании.
Распорку стоек поставил 2 дня назад, стаб от 2110 что-то не хочу..тут мелькало сообщение, что он выявит все недостатки подвески. А что такое нижняя распорка ?
Распорку стоек поставил 2 дня назад, стаб от 2110 что-то не хочу..тут мелькало сообщение, что он выявит все недостатки подвески. А что такое нижняя распорка ?
Зря, 10 стаб нормальный, я его в самую первую очередь поставил, только яйца к нему нужны СС-20 усиленные. Вот посмотри, это нижняя распорка, как она стоит у меня, там же стаб 10 и яйца усиленные/forum/showpost.php?p=238187&postcount=187
посмотрел..Да, наверное как по рельсам ездишь с такой жесткостью.
Санек пожарный
28.07.2010, 20:40
Я заметил разницу с нижней распоркой только на 13 колесах. да стала в колее лучше держаться,а на 14 колесах всё то же самое как и без неё
посмотрел..Да, наверное как по рельсам ездишь с такой жесткостью.
Да я бы не сказал,в принципе разница конечно ощутима, но только при активном маневрировании, на скорости и в поворотах.
Да я бы не сказал,в принципе разница конечно ощутима, но только при активном маневрировании, на скорости и в поворотах.
Ну собственно, в них-то вся собака и зарыта:11: на стоковом движке (я в общем случае имею в виду) повысить среднюю скорость движения относительно водителей аналогичных авто можно в основном за счет скорости прохождения поворотов. Ну и чувстов уверенности расте и позволяет совершать маневры, на которые не решился бы при стоковой подвеске.
Пойду в общем на рынок, смотреть почем все эти железки у нас.
Пойду в общем на рынок, смотреть почем все эти железки у нас.
Да у Вас в Самаре этого добра навалом!!!
Приобрел сей девайс...Растяжка стоек LADA 08/12/99 инж. усиленная, красн PRO. SPORT...
Следующим девайсом,будет этот.Стабилизатор задний,ТехноМастер :
Приобрел сей девайс...Растяжка стоек LADA 08/12/99 инж. усиленная, красн PRO. SPORT...
Прикольно выглядит:27: И сколько ты за нее отдал?
Прикольно выглядит:27: И сколько ты за нее отдал?
Два рубля двести...
Два рубля двести...
Дорого, но оно наверное того стоит. А что Техномастер с доп опорой двигла не взял? Она по моему так же стоит или дешевле.
Дорого, но оно наверное того стоит. А что Техномастер с доп опорой двигла не взял? Она по моему так же стоит или дешевле.
Овальный профиль прочнее,чем круглый...Дополнительную опору не хотел...
ПЕТРОВИЧЪ
29.07.2010, 02:22
Следующим девайсом,будет этот.Стабилизатор задний,ТехноМастер :
Андрюх, вот это вещь! Не пожалеешь!
На будущее приспособлю это.Усилитель кузова ТехноМастер:
stanislav
29.07.2010, 02:53
поставил растяжку пер.стоек.. эфект заметил есть. ! но усилитель рулевой установил, я не ощутил ниче...
kirill_52
29.07.2010, 03:04
А вот с этим не торопись Андрюх не к чему моё ИМХО, зачем ??????????? жесткости прибавиться и так за будь здоров, -1 град пластины поставь, у меня весь этот комплект стоит катается как по рельсям
kirill_52
29.07.2010, 03:08
поставил растяжку пер.стоек.. эфект заметил есть. ! но усилитель рулевой установил, я не ощутил ниче...
Радиус должен был стать меньше... и отклик руля при резком маневре должен быть существеннее
А вот с этим не торопись Андрюх не к чему моё ИМХО, зачем ??????????? жесткости прибавиться и так за будь здоров, -1 град пластины поставь, у меня весь этот комплект стоит катается как по рельсям
Кирюх,значит думаешь это уже лишнее будет?У меня ведь пятнайбах...
kirill_52
29.07.2010, 03:11
Кирюх,значит думаешь это уже лишнее будет?У меня ведь пятнайбах...
пятнайбох говоришь, может тогда просто телевизор и -1 град пластины, и на париться со стабилизатором
пятнайбох говоришь, может тогда просто телевизор и -1 град пластины, и на париться со стабилизатором
У меня тоже были сомнения по-поводу этой приблуды...Я еще раз прикину,что к чему,может и не стоит ставить...
ИМХО у телевизора и стаба разные функции и приход от них разный. Ставил себе заднюю распорку, только шумов сзади уменьшилось и все, на крены не повлияло. Снял, сейчас стоит стаб на 20 мм, это действительно вещь, ни какие распорки рядом не валялись.
ИМХО у телевизора и стаба разные функции и приход от них разный. Ставил себе заднюю распорку, только шумов сзади уменьшилось и все, на крены не повлияло. Снял, сейчас стоит стаб на 20 мм, это действительно вещь, ни какие распорки рядом не валялись.
А спереди какой стаб?
Санек пожарный
29.07.2010, 11:38
Андрюх лишнее это. надо либо стабилизатор либо усилитель кузова назад. вместе эти две железки ставить не рекомендуется.
Да у Вас в Самаре этого добра навалом!!!
ну не скажи....Левака да, достаточно, а вот тот же автопродукт или техномастер я на рынке не видел, когда распорку переднюю брал.
Как всегда: когда не надо, кажется что есть все и везде, а как начнешь искать - сразу проблемы.
Упс, пока писал, тема ушла далеко вперед..
Товарищи, скажите еще ваше мнение вот по такому поводу: мой товарищ, любитель погоняться (в прошлом) и обладатель ВАЗ 2108 с движком 120 кабыл и прочими радостями (тоже в прошлом) не рекомендует ставить задний стаб - говорит, что может сломать балку. При ее цене 7-9 тыр (в сборе) эта потеря может стать существенной.
Что вы думаете по этому поводу ? Как же надо подпрыгнуть, чтобы сломать балку, вообще, слышали о таком ?
Андрюх лишнее это. надо либо стабилизатор либо усилитель кузова назад. вместе эти две железки ставить не рекомендуется.
Все Сань,отговорили вы меня с Кирюхой...Не буду я эту каркалыгу мастырить...Поставлю задний стаб..
MichaiL_Murom2
29.07.2010, 23:32
ребят хороший совет.. ставьте все что угодно кроме усилителя заденего кузова и распорки нижних стоек автопродуктовскй
в 1ом случае от удара нехило сводит кузов...
во 2ом на природе хорошо вырывает и сводит лонжероны...
kirill_52
30.07.2010, 00:06
Упс, пока писал, тема ушла далеко вперед..
Товарищи, скажите еще ваше мнение вот по такому поводу: мой товарищ, любитель погоняться (в прошлом) и обладатель ВАЗ 2108 с движком 120 кабыл и прочими радостями (тоже в прошлом) не рекомендует ставить задний стаб - говорит, что может сломать балку. При ее цене 7-9 тыр (в сборе) эта потеря может стать существенной.
Что вы думаете по этому поводу ? Как же надо подпрыгнуть, чтобы сломать балку, вообще, слышали о таком ?
а товарищ не сказал какая сила должна быть приложена на балку что бы прут из неизвестного металла толщиной 10-12 мм смог сломать балку?????
а товарищ не сказал какая сила должна быть приложена на балку что бы прут из неизвестного металла толщиной 10-12 мм смог сломать балку?????
Поддержу...
ребят хороший совет.. ставьте все что угодно кроме усилителя заденего кузова и распорки нижних стоек автопродуктовскй
А это проверено на себе?
1- Рассмотрим боковой удар.
Предположим при силном ударе кузов изогнет так, что абсолютно без разници был задний телевизор или нет и учтем что телевизор повысив жесткость может сыграть положительную роль, если сзади сидят пассажиры.
При слабом ударе, телевизор повышая жесткость, препятствует сильной деформации кузова.
P.S. Телевизор может так же согнутся, либо лопнуть по местам сварки. так что угадать и предсказать его поведениее не возможно.
2- Нижняя распорка перед тем как свести лонжероны гнется в месте крепления т.е. ушки ее крепления загинаются, а затем и изгибается сама распорка. Поверь мне, этой зимой я не однократно катался на брюхе (с распоркой под защитой) меня сносило в глубокие колеи и даже на скорости 30-40 км/час я ловил бугор между колеи распоркой. И она всего лишь согнулась в местах креплениях и ничего более.
Но конечно если на большой скорости поймать бугор, то возможно распорка сведет лонжероны, но я не думаю что это будет серьезно. А по идее распорку нужно заменять целой трубой, т.к целая труба более жеще на излом, нежели сплюснутая.
А спереди какой стаб?
Спереди десятый.
нет. не говорил.
1. А если не будет удара??
2. Если ездить на природу, то не надо ставить нижнюю распорку, а надо ставить пружины от 12 и опоры от 10, а сзади домики и на полную высоту задирать!
Эти все распорки и усилители не для того ставят, чтоб думать: -В вдруг врежусь я или в меня?о_0
Ставят это все для улучшения управляемости, а не для выезда на природу!!
по моему мнению, если стиль езды ровный и не агрессивный, то даже не надо запариваться на счет всех распорок, а вот если делаешь из машины типо "спорт", то тогда есть в них смысл, как говорилось выше в повороты входить увереннее. Но на мой взгляд для повседневной езды они нах.... не нужны.
1. А если не будет удара??
2. Если ездить на природу, то не надо ставить нижнюю распорку, а надо ставить пружины от 12 и опоры от 10, а сзади домики и на полную высоту задирать!
Эти все распорки и усилители не для того ставят, чтоб думать: -В вдруг врежусь я или в меня?о_0
Ставят это все для улучшения управляемости, а не для выезда на природу!!
на стоковой машине за счет только одних распорок хорошей управляемости не добъешься.
более того, их в основном советуют ставить на битые машины с поведенными стаканами, из опыта выбора б/у машин, могу сказать с уверенностью, что более 90% всех просмотренных мною машин были битые и на них как раз стояли эти распороки, чтобы не нароком при езде стакан не вывалился или стойка капот не пробила))) или как было у одного знакомого металл вырвало на месте сварки.
на стоковой машине за счет только одних распорок хорошей управляемости не добъешься.
Конечно, не добьешься, но почему не сделать ? Плюсы очевидны, а минусов тут никто не заметил.
более того, их в основном советуют ставить на битые машины с поведенными стаканами, из опыта выбора б/у машин, могу сказать с уверенностью, что более 90% всех просмотренных мною машин были битые и на них как раз стояли эти распороки, чтобы не нароком при езде стакан не вывалился или стойка капот не пробила))) или как было у одного знакомого металл вырвало на месте сварки.
А новые 16-и клапанники с ними идут с конвейера просто так ?
И еще, интересно, как распорка поможет удержать стойку от пробития капота, если вырывает опору, а распорка крепится вокург нее ?
чтобы не нароком при езде стакан не вывалился или стойка капот не пробила
Ну не фига себе...:17:Это какой же должен быть удар,чтобы стойкой капот пробить...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose3.gif
А новые 16-и клапанники с ними идут с конвейера просто так ?
И еще, интересно, как распорка поможет удержать стойку от пробития капота, если вырывает опору, а распорка крепится вокург нее ?
опора держится на стакане, а к его верху прикручивается на болты опоры эта самая распорка, и поверь удержит))))
А я разве написал, что на сток??
Санек пожарный
31.07.2010, 11:08
во 2 случае,улетел с дороги,защита в трубочку загнулась,а эта распорка согнулась в местах крепления и всё,я ее заменил на новую и никаких вырванных лонжеронов. улетал с 70-80 км/ч....
Не большой отчет как мне переделали нижнюю распорку стоек.
/forum/showpost.php?p=262891&postcount=242
/forum/showpost.php?p=262892&postcount=243
Такой вопрос стоит ли ставить стаб от 2110? и какие плюсы это даёт? или стоит сразщу от приоры ставить?
kirill_52
13.08.2010, 19:00
Такой вопрос стоит ли ставить стаб от 2110? и какие плюсы это даёт? или стоит сразщу от приоры ставить?
почитай тему все же написано, какой эффект от стабов 2110 и приоры, есть же наглядные пособия в качестве фото и фото установки стабов... почитай полезно же для общего развития, почерпнешь много нового и интересного для себя
был в магазе... оказываеться есть ещё и от приоры стаб.. он ещё толще.. стоит 670р.. думаю его купить??? норм буит?? не слишком толстый???????
вопрос отпал.. возьму скорей всего 2110.... т.к приоровский может задевать за глушак...его надо буит подпиливать нмного.. а болгарки у меня нет..
парни, сейчас мерял на 2ух.... 2114 диаметр этого стабилизатора.... по штангельциркулю 20мм !!!!!......это в районе яиц..... что за фигня может с завода уже 10ые идут? машины 4ого и 5ого года.
Санек пожарный
14.08.2010, 12:53
меняные скорее всего. с завода 16 мм идут
парни, сейчас мерял на 2ух.... 2114 диаметр этого стабилизатора.... по штангельциркулю 20мм !!!!!......это в районе яиц..... что за фигня может с завода уже 10ые идут? машины 4ого и 5ого года.
Хз. Наш родной стаб 16мм 10-чный 18мм а 20 это уже тюнингованные.
А от приоры не бери. Мало того что на него яйца сложно найти усиленные да и еще проблем с ним много.
вообще в раздумьях.. машины у нас стоковые..... а штангель циркуль показывает 20м... ппц какой то.. смысламенят тогда не вижу..
fobos_k531yk
14.08.2010, 13:11
вообще в раздумьях.. машины у нас стоковые..... а штангель циркуль показывает 20м... ппц какой то.. смысламенят тогда не вижу..
теперь этим же штангелем померяй 10й стаб)
блин надо в магаз ехать =)))) ща ещё у одной 14 померяю...
купил.. поставил... правдо муторно ставить =)) за.... засовывать её =))).... вообще купил от 2110...... прокатился.. результат радует.. машина намного меньше раскачаиваеться... на скорости стала вести себя уверенне.... на 160км.ч. ведёт себя также как на 150 без неё.. рысканий занчительно меньше...
Alex_26_rus
14.08.2010, 20:43
Kroll аккуратнее в выражениях,исправил.
MC SUPREME
26.08.2010, 23:37
Парни скажите стоит ли раскошеливаться и покупать растяжку с доп опорой для 8кл движка? Или она не даст толку лучше купить обычную растяжку и усиленную опору пихла? (двиг сток 1,5 8вэ)
Щас вообще никаого услиения нету, а конфиг подвески таков:
Пружины ФОбос Спорт (2108) -40 мм
Стойки/амортизаторы: Асоми Спорт (2110) -50мм газомасленные
Опоры передние Evolex (2108)
Развал сзади -1 градус пластинами, спереди развал/кастор сток.
Колеса обычшая 13 штампофка вазовская на каме ево
Парни скажите стоит ли раскошеливаться и покупать растяжку с доп опорой для 8кл движка? Или она не даст толку лучше купить обычную растяжку и усиленную опору пихла? (двиг сток 1,5 8вэ)
Стоит конечно т.к. она разгрузит все остальные опоры. А потом уже можешь покупать усиленную опору двигла.
MC SUPREME
27.08.2010, 00:15
Стоит конечно т.к. она разгрузит все остальные опоры. А потом уже можешь покупать усиленную опору двигла.
По моему высад её ставить) А в случае не дай Бог ремонта двига так же высад снимать)
Либо усиленная опора либо доп. опора мне кажется)
Или лучше вообще оычную растяжку+ усилитель щитака передка где рейка?
По моему высад её ставить) А в случае не дай Бог ремонта двига так же высад снимать)
Да ладно тебе, ее ставить та минут 20 не больше и снимать так же, да и не каждый же раз ты движок ремонтируешь. Лучше и усиленая опора и доп. Можно и обычную растяжку поставить. Это ты уже решай сам по финансам и.т.д.
ПЕТРОВИЧЪ
27.08.2010, 00:30
Покупай растяжку с доп.опорой. На 1.5 встанет нормально. А уж потом бушь думать насчет щитка и усиленной опоры.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot