PDA

Просмотр полной версии : Распорки на стойках и другие усилители кузова

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Feanor_33rus
31.03.2011, 14:11
"а чо за нижняя распорка фото можно"

REGION86
31.03.2011, 14:15
кто ставил такую поперечину, какие подводные камни могут встретиться?

сразу обе стороны наживлять надо.А то если одну сначала закрутишь во вторую болт не попадает,ну а так нужная штука:27:

Ace
31.03.2011, 17:16
кто ставил такую поперечину, какие подводные камни могут встретиться?

Ты сначала прочитай по внимательнее что эта за поперечина! Она вообще на ШС сделана. Хочешь с ней как по рельсам ездить?

MrUpgrader
31.03.2011, 19:05
Ты сначала прочитай по внимательнее что эта за поперечина! Она вообще на ШС сделана. Хочешь с ней как по рельсам ездить?

Ездил я на восьмерке с рычагами на ШС , нормально не жёстче моей. http://red-box.com.ua/product.php?id=515

denisson
31.03.2011, 20:05
А с ваз-2110 , 8кл распорка с доп. опорой подойдёт на 2113?

greimi
31.03.2011, 20:11

движки то разные, крепление соответственно

MrUpgrader
31.03.2011, 20:16
подойдет . моторы одинаковые , а отверстия крепления к шпилькам опор универсальные
движки то разные, крепление соответственно
ты видимо не заметил что он указал 2110 - 8кл )))

SIREGKA
02.04.2011, 17:49
Недавно поставил нижнюю распорку рычагов вперёд. До этого на машине уже были установлены стабилизатор передний от приоры, дополнительный стабилизатор задний (по толщине примерно такой же как передний приоровский) и минусовые проставки. Всё вроде устраивало (машина вмеру жёсткая, крены при повороте минимальные), но после установки ещё и нижней распорки, машина стала сильно жёсткой. Сидел как на табуретке (амортизаторы и пружины стоковые). При объезде мелких ямок кренов вообще как будто небыло. Реакция на руле радовала.
Сегодня снял приоровский стабилизатор и вместо него поставил родной. Задний стабилизатор тоже снял. Оставил только нижнюю распорку и проставки минусовые. Машины стала мягче, вибраций от колёс меньше стало, в поворотах крен стал больше, но не такой как на машине, которая только с завода выехала. Такое ощущение, что нижняя распорка раскрывает потенциал подвески автомобиля (пусть даже и немного).
Моё мнение такое: первым делом на авто лучше поставить нижнюю распорку рычагов, т.к. она по моим ощущениям перед в собранный узел собирает. И стабилизатор ставить не толще 10-го стокового. Ну это моё мнение.

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2011, 18:00
Недавно поставил нижнюю распорку рычагов вперёд. До этого на машине уже были установлены стабилизатор передний от приоры, дополнительный стабилизатор задний (по толщине примерно такой же как передний приоровский) и минусовые проставки. Всё вроде устраивало (машина вмеру жёсткая, крены при повороте минимальные), но после установки ещё и нижней распорки, машина стала сильно жёсткой. Сидел как на табуретке (амортизаторы и пружины стоковые). При объезде мелких ямок кренов вообще как будто небыло. Реакция на руле радовала.
Сегодня снял приоровский стабилизатор и вместо него поставил родной. Задний стабилизатор тоже снял. Оставил только нижнюю распорку и проставки минусовые. Машины стала мягче, вибраций от колёс меньше стало, в поворотах крен стал больше, но не такой как на машине, которая только с завода выехала. Такое ощущение, что нижняя распорка раскрывает потенциал подвески автомобиля (пусть даже и немного).
Моё мнение такое: первым делом на авто лучше поставить нижнюю распорку рычагов, т.к. она по моим ощущениям перед в собранный узел собирает. И стабилизатор ставить не толще 10-го стокового. Ну это моё мнение.

Я считаю ,что приоровский стаб это перебор. 10й самое то для наших машин.

Vash1917
02.04.2011, 18:04
народ! а как регулируемую ставить? Сильно затягивать или не очень?

SIREGKA
02.04.2011, 18:29
Что и где затягивать? Конретно напиши?
А вообще в автомобиле всё гайки и болты должны быть затянуты:1:

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2011, 18:56

Надеваешь на штыри стакана, закручиваешь гайки, затем затягиваешь регулировочные гайки на распорке, что бы жеско сидела. Не перетяни, а то конфигурацию нарушишь кузова.

fobos_k531yk
02.04.2011, 20:06
регулируемую не надо затягивать
регулируешь её так чтобы она свободно села на шпильки, ставишь, прикручиваешь и регулировку больше никогда не трогаешь

ПЕТРОВИЧЪ
02.04.2011, 21:05
регулируемую не надо затягивать
регулируешь её так чтобы она свободно села на шпильки, ставишь, прикручиваешь и регулировку больше никогда не трогаешь

Ну мой способ проще, чем подгонять по децелу, когда поставишь, затянешь, можешь снять и дозатянуть сильнее.

fobos_k531yk
03.04.2011, 01:54
Ну мой способ проще, чем подгонять по децелу, когда поставишь, затянешь, можешь снять и дозатянуть сильнее.
ну не знаю)) по-моему ничего сложного нет в том, чтобы отрегулировать распорку для её свободного одевания на шпильки)

ПЕТРОВИЧЪ
03.04.2011, 02:16
ну не знаю)) по-моему ничего сложного нет в том, чтобы отрегулировать распорку для её свободного одевания на шпильки)

Лучше вообще ставить не регулируемую............но ставят ее в основном на машины с не большим сроком давности.

fobos_k531yk
03.04.2011, 02:20
Лучше вообще ставить не регулируемую............но ставят ее в основном на машины с не большим сроком давности.
ну да, на машины с небольшим пробегом)

REGION86
03.04.2011, 12:55

только нужно не стягивать а распирать,но не сильно.

Ace
03.04.2011, 13:40

Не слушай никого. Никуда ни стягивать ни распирать не нужно. А то углы собъешь и прямая дорога на сход-развал. Регулируешь ее так что бы она свободно залазила на шпильки и потом закручиваешь контр гайки по бокам.
А что говорить? Сам смотри http://avto-guru.ru/2007/07/16/rasporka_mezhdu_oporami_stoek_perednejj_podveski.h tml

Санек пожарный
03.04.2011, 13:51
только нужно не стягивать а распирать,но не сильно.

ты чего поишешь-то? если ты ее растянешь ты чашки раздвинешь и на сход-развал прямая дорога тебе с зазорами в сантиметр между крыльями и капотом:eo: ее поставил свободно на шпильки затянул гайки и всё,трогать ее больше нельзя

Кирилл Барнаул
03.04.2011, 20:06
Вот интересно какой должен быть пробег и возрасть у машины чтобы распорка стягивать или растягивать?У меня 2001 года (Январь) и пробег 204 тыши ставил от техномастера(не регулируемая) с доп опорой все нормально встало(Классная штука кстати!)!Так что не фиг ее вобше стягивать или растягивать!
Вот задняя распорка помогда только для того чтобы шток стойки стянуть все разбито было и все!Про стабилизатор от приоры класная весч!Для меня от 10 маловато теперь будет наверное!Сегодня поставил распорку рычаго и не чего не понял!!!!Разници не какой пока!Надо на колее испытать!(Один минус зашиту теперь надо переваривать!:dj:

Теперь о главном!Стальные крабы что мне дадут?(Продовец отговаривал прям от них)Холя я с родными колодци ловил и они же не лопались!Что то надоело это гуляние подвески ужос прям как!Как ей помочь?Треуголки не смогу у себя найти!!!!

Ace
03.04.2011, 20:21
Распорку рычагов я переделывал, что бы защита нормально встала. А то клиренс с ней меньше. Крабы дадут меньшее гуляние, но я бы советовал поставить балку вместо крабов. Но это тоже палка 2-х концов. А всякого бреда про стальные крабы я наслушался и начитался не мало. Все это слова и не одного толкового довода.

denisson
04.04.2011, 12:27
подойдет . моторы одинаковые , а отверстия крепления к шпилькам опор универсальные

ты видимо не заметил что он указал 2110 - 8кл )))
То есть даже если такая, нерегулируемая, то все равно встанет на мою? У десятки и четырки расстояние между стаканов одинаковое?

http://i041.radikal.ru/1104/d4/c53979440dff.jpg (http://www.radikal.ru)

denisson
04.04.2011, 12:46
ОЙ! Извините! Оказывается эта опора не от распорки! Это просто доп. опора с ваз-2110! Есть смысл её ставить? И станет ли она вообще?

ARS09
05.04.2011, 15:20
Не станет, у нас другой кронштейн крепления к блоку цилиндрв, который ставится между выпуск. коллектором и движком + там ещё должен быть кронштен под гену и дуга связывающая их вместе...

Access Granted
07.04.2011, 01:24
Уважаемые!
Сегодня поставил на свою четырку стоковый передний стаб от 2110. Так вот вопрос он с правой стороны практически в кузов упирается - зазор минимальный. У всех так?
Получается что все таки стабы от 2114 и от 2110 разные немного по изгибу, который над выпускной сделан? Ну с горем пополам поставил, покатался по кочкам - вроде не стучит по кузову.

http://s07.radikal.ru/i180/1104/4c/9fdf9a1de0ff.jpg
Еще смущает что слева стаб из яйца выступает вот так
http://s55.radikal.ru/i150/1104/bd/4678ede80fab.jpg
а с права вот так
http://s005.radikal.ru/i209/1104/87/c7b29ed91a47.jpg

Что скажете по этому поводу? По другому поставить не возможно по причине озвученной выше.
Сорри за фото - под рукой был только телефон...

MrUpgrader
07.04.2011, 05:47
Получается что все таки стабы от 2114 и от 2110 разные немного по изгибу, который над выпускной сделан? Ну с горем пополам поставил, покатался по кочкам - вроде не стучит по кузову.

http://s07.radikal.ru/i180/1104/4c/9fdf9a1de0ff.jpg
Еще смущает что слева стаб из яйца выступает вот так
http://s55.radikal.ru/i150/1104/bd/4678ede80fab.jpg
а с права вот так
http://s005.radikal.ru/i209/1104/87/c7b29ed91a47.jpg

. Все нормально,если за кузов не задевает по выпуску не бьет. У меня точно так же 10й стаб стоит, по другому его и не поставить. Не переживай, все верно установил. Только вот на самой верхней фотке смотрю действительно он у тебя слишком близко к днищу,, у меня подалее. Поставь "яйца" стаба СС20 , они попрочнее и вроде бы чуть длиннее стандартных. Была отдельная тема по стабилизаторам, поищи..

Кирилл Барнаул
07.04.2011, 12:16
Access Granted, у меня от приоры такая же беда!Но все нормально работает и не страшно!Только мне кузов пришлось подстучать мой задевал!(Толше он 10 на 2 мм)

Access Granted
07.04.2011, 12:36
MrUpgrader
Кирилл Барнаул

Спасибо - успокоили!:1:
За днище вверху и трубки стаб не цепляет там зазор где-то 3-5мм, просто на фотке не видно.
Вдогонку по ощущениям от езды: при резком старте с повернутыми колесами перестало пробуксовывать разгруженное колесо - со стоковым стабом практически всегда пробуксовывало.
В повороты стал въезжать более уверенно. Вчера специально покатался попробовал.
Как итог: с учетом стоимости стаба в 550 руб вместе со всеми втулками и яйцами считаю такой тюнинХ вполне оправданным.

ikm
08.04.2011, 01:29
+1 :eq:

Евгений64
09.04.2011, 19:54
Кто ставил распорки, поделитесь впечатлениями. Стоит ли ставить...

Как по мне первое время как купил машину хотел поставить, но потом поговорил с друзьями мастерами ходовиками и жестяншиками так они мне все желание отбили. Плюсов конечно же много но есть один большой минус который любой плюс перекроет. В случае аварии без распорки востановить еще как то можно будет а с ней уже практически без вариантов. за счет распорки кузов весь уведет и машину только в чермет сдавать.

MrUpgrader
09.04.2011, 20:40
КВ случае аварии без распорки востановить еще как то можно будет а с ней уже практически без вариантов. за счет распорки кузов весь уведет и машину только в чермет сдавать.
Все это с чьих то слов , уже столько раз писали об этом. Но вот по собственному опыту ни у кого не было такого случая. Наоборот были случаи когда за счет распорок кузов целый оставался не поведенный.

fobos_k531yk
10.04.2011, 08:06
говорят про распорку так, что можно подумать что там кусок рельса, а не металлическая трубка)))

ArKost
10.04.2011, 12:09
По поводу распорки, у меня стоит передняя с доп. опорой на двигатель "ТехноМастер". Так вот, у неё с завода в средней части трубы есть надлом, скорее всего что бы при боковом ударе она согнулась, согнётся по теории вверх. Всё же дешевле будет новый капот купить чем лонжероны вправлять :)

Евгений64
10.04.2011, 13:07
По поводу распорки, у меня стоит передняя с доп. опорой на двигатель "ТехноМастер". Так вот, у неё с завода в средней части трубы есть надлом, скорее всего что бы при боковом ударе она согнулась, согнётся по теории вверх. Всё же дешевле будет новый капот купить чем лонжероны вправлять :)

А вот это верно говоришь

Ace
10.04.2011, 16:29
говорят про распорку так, что можно подумать что там кусок рельса, а не металлическая трубка)))

Согласен полностью. Как будто кузов сделан из бумаги а распорка из сверхпрочного титана!

Олег К
10.04.2011, 22:05
Согласен полностью. Как будто кузов сделан из бумаги а распорка из сверхпрочного титана!

Тут больше зависит не материал распорки, а конструкция, которую она создает.

Sinban
14.04.2011, 00:07
Я тоже установил сегодня верх. распорку. Нерегулируемая, отверстия не совпали на 1-1,5мм. Дорабатывал напильником. А вот две недели назад поставил распорку назад, между стойками. Скрипы пластика исчезли, но других изменений не заметил.

Intelator
16.04.2011, 19:31
Как итог: с учетом стоимости стаба в 550 руб вместе со всеми втулками и яйцами считаю такой тюнинХ вполне оправданным.
Это цены за новые железки? Если да, то побегу в магазин)

MrUpgrader
16.04.2011, 19:37
Это цены за новые железки? Если да, то побегу в магазин)

Да это цена за новое железо, в зависимости от магазинов может быть на 100-200р дороже. Но вот кронштейны стабилизатора -"яйца" рекомендую сразу же ставить СС20 , так как показывает практика у многих начинает рвать и выгибать кронштейны с десяточным стабом.
Есть отдельная тема по стабилизатору, там подробно писали.

Maximum6213
16.04.2011, 19:44
ребят, вот всем известно, что из-за недостаточной жёсткости кузова наши самарки-погремушки:) Так вот мне кто-то недавно говорил, что если поставить распорку спереди и стаб сзади, то усилится жёсткость кузова и, как следствие, уменьшится число скрипов в салоне. Это ваще правда? Или как повезёт?

MrUpgrader
16.04.2011, 20:06
Задний стабилизатор усиливает балку, а не кузов. Вот пишут что от задней автопродуктовской распорки типа нет толку, я с этим не согласен. Когда я снял распорку задних стоек то сразу же скрипов добавилось, с ней же пластик в багажнике не скрипит, следовательно польза есть.

Intelator
16.04.2011, 20:20
А задний стаб сколько будет стоить?

Maximum6213
16.04.2011, 22:08
2300-2500р

REGION86
16.04.2011, 22:55
2300-2500р

ни че ты загнул я свой за 1 косарь взял

greimi
16.04.2011, 23:07
ни че ты загнул я свой за 1 косарь взял

они разные есть. есть проста труба на стойки крепится, есть труба+ крест на крест, есть в виде рамы, есть ещё на заднюю балку. вы про какие?

Intelator
16.04.2011, 23:20
2300-2500р

Дорого... Лучше тогда распорку задних стоек поставлю

Maximum6213
16.04.2011, 23:22
Я имел в виду раму, она только стабом и называется, как мне объясняли, всё остальное - распорки

REGION86
16.04.2011, 23:23
они разные есть. есть проста труба на стойки крепится, есть труба+ крест на крест, есть в виде рамы, есть ещё на заднюю балку. вы про какие?

ИМХО то что на стаканы стоек крепятся это распорка,крест накрест и тому подобное это усилитель кузова,а мы говорим про задний стаб он вообще к подвеске относится его в другой теме обсасывать надо:1:

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2011, 23:24

ТехноМастер стоит вроде около 2000 рэ.,если память не исменяет.

REGION86
16.04.2011, 23:30
Я имел в виду раму, она только стабом и называется, как мне объясняли, всё остальное - распорки

вот 1)распорка 2)усилитель кузова 3)стабик Теперь понятно в чем разница.

ArKost
23.04.2011, 19:17
Сегодня поставил распорку заднюю, ту которая между стаканами "ТюнингАвто" желтая. Так вот после установки не получилось обратно поставить заводскую складную полку... Мешает ей эта распорка... Как быть? Покупать акустическую деревянную полку? :)

ПЕТРОВИЧЪ
23.04.2011, 19:48
Сегодня поставил распорку заднюю, ту которая между стаканами "ТюнингАвто" желтая. Так вот после установки не получилось обратно поставить заводскую складную полку... Мешает ей эта распорка... Как быть? Покупать акустическую деревянную полку? :)

Я ставил акустическую, деревянную полку и боковины. Родная не встанет......

АДм
23.04.2011, 20:06
Я ставил акустическую, деревянную полку и боковины. Родная не встанет......

С усилителем кузова от Техномастера боковины не встали, пришлось обрезать

ArKost
23.04.2011, 22:37
Пипец, установил сегодня ещё усилитель щитка передка на рулевую рейку... теперь тянет в правую сторону и руль немного вправо повернут... =(( Теперь снова сход-развал делать?

MrUpgrader
24.04.2011, 09:15
Пипец, установил сегодня ещё усилитель щитка передка на рулевую рейку... теперь тянет в правую сторону и руль немного вправо повернут
Видимо при установке сместил рейку в сторону

ArKost
24.04.2011, 09:37
Интересно, только как я её смог сместить если кронштейны усилителя встали на те же места где и заводские были? Шпильки то в одном месте стоят и не регулируются. Хотя может и правда, вроде как малейшее перемещение ведет к изменению схода.

Mefisto
25.04.2011, 22:50
Всем добрый вечер!!!! Нужен совет "бывалых"!
Хочу поставить на свою машинку усилитель поперечной устойчивости задней подвески, но при консультации с мастером мне сказали что при этом надо ставить распорку передних стоек (стаканов, под капот) иначе толку не будет. А распорку под капот я ставить не хочу. Ну не нравится она мне.....
Вопрос в следующем можно ли ставить усилитель поперечной устойчивости задней подвески без установки распорки и будет ли в этом толк??? И вообще есть ли толк в установке данного приспособления???
Заранее спасибо! Извините если повтор!! )))

REGION86
25.04.2011, 22:54
Всем добрый вечер!!!! Нужен совет "бывалых"!
Хочу поставить на свою машинку усилитель поперечной устойчивости задней подвески, но при консультации с мастером мне сказали что при этом надо ставить распорку передних стоек (стаканов, под капот) иначе толку не будет. А распорку под капот я ставить не хочу. Ну не нравится она мне.....
Вопрос в следующем можно ли ставить усилитель поперечной устойчивости задней подвески без установки распорки и будет ли в этом толк??? И вообще есть ли толк в установке данного приспособления???
Заранее спасибо! Извините если повтор!! )))

Скажи пожалуйста,а зачем тебе это надо?:13:

Mefisto
25.04.2011, 23:03
для того что бы "задницу" машины "не переставляло" на поворотах. Да и устойчивость машины я думаю получше станет на дороге!

Ace
25.04.2011, 23:24
Толк есть если у тебя передняя подвеска не сток. А то еще больше жопу заносить будет. Лучше пластины развальные в -1 градус поставь!

REGION86
25.04.2011, 23:29
для того что бы "задницу" машины "не переставляло" на поворотах. Да и устойчивость машины я думаю получше станет на дороге!

А перед тоже усиливать надо ИМХО 16 стаб не справляетя

Mefisto
25.04.2011, 23:32
спасибо!!! Вообще нафиг передумал.....

Yurach
30.04.2011, 00:34
На выходных поставил "Стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески усиленный «ТюнингАвто» /20 мм/ ВАЗ 2108-2115".
Уперся он у меня в кузов, я забил, думал не услышу.
Жуть, особенно при переезде лежачих *****.:dj:
Сегодня полез смещать (на днище остались следы от движений стаба), резинку увел на максимум....получилось расстояние до кузова ~2-3мм. Прикинул, мало. Колотил молотком днище в местах соприкосновения, увёл ещё на 1мм (не так просто без ямы)
катался...вроде больше не слышно.
~ в общем 5 часов я с ним проковырялся. результат есть...в салоне меньше скрипов, а в поведении авто ничего нового не заметил.

REGION86
02.05.2011, 22:40
На выходных поставил "Стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески усиленный «ТюнингАвто» /20 мм/ ВАЗ 2108-2115".
Уперся он у меня в кузов, я забил, думал не услышу.
Жуть, особенно при переезде лежачих *****.:dj:
Сегодня полез смещать (на днище остались следы от движений стаба), резинку увел на максимум....получилось расстояние до кузова ~2-3мм. Прикинул, мало. Колотил молотком днище в местах соприкосновения, увёл ещё на 1мм (не так просто без ямы)
катался...вроде больше не слышно.
~ в общем 5 часов я с ним проковырялся. результат есть...в салоне меньше скрипов, а в поведении авто ничего нового не заметил.

Странно я себе тоже «ТюнингАвто» /20 мм/ ВАЗ 2108-2115" поставил,все отлично подошло зазоры приличные и изменения заметны на поворотах машина меньше заваливаться стала,вобщем разницу почувствовал мне нравится.

M@dne$$
03.05.2011, 20:07
распорка это конечно хорошо, но никогда не поставлю, ибо это все из автоспорта, раллийных гонок, где немного другие задачи. У каждой медали есть обратная сторона - у знакомого (стояла распорка) чуток в ехали в крыло, так ушла вся морда, оба лонжерона и всё остальное. На СТО одназночно сказали, что если бы не было распорки, таких последствий можно было избежать.

обратную сторону покажу: стояла распорка техномастер при ударе сильном распорка сломалась по изгибу посередине, помяла капот, который итак на замену и ушла только одна чашка в которую били. Если скроить бабла и распорку на китайском рынке за две сотки взять - она может и уведет морду)))

Олег К
03.05.2011, 23:47
распорка это конечно хорошо, но никогда не поставлю, ибо это все из автоспорта, раллийных гонок, где немного другие задачи. У каждой медали есть обратная сторона - у знакомого (стояла распорка) чуток в ехали в крыло, так ушла вся морда, оба лонжерона и всё остальное. На СТО одназночно сказали, что если бы не было распорки, таких последствий можно было избежать.

Из той же оперы:
Знакомый купил машину, на трассе влетел в него Камаз, в морге сказали, что если бы не покупал машину, таких последствий можно было избежать.

Name
04.05.2011, 15:04
Знатоки, что лучше выбрать для усиления передней части авто: поперечину или кронштейны(крабы) оба пункта на полиуретановых шарнирах! По деньгам одинаково.

Ace
04.05.2011, 16:32
Знатоки, что лучше выбрать для усиления передней части авто: поперечину или кронштейны(крабы) оба пункта на полиуретановых шарнирах! По деньгам одинаково.

Одназначно поперечину. А лучше выбрать и то и другое как сделал я:15: Взять крабы и сварить их в поперечину..
P.S. только не полеуритановые шарниры а втулки. Или сайлентблоки.

Pills
13.05.2011, 13:30
А я вот хочу усилитель кузова назад поставить....не нравиться мне что на на годовалой машине при подъеме одной стороны кузов наискось и при открытие багажника его обратно не закрыть....

ПыСы на семерке когда ей было 7 лет можно было любую дверь открыть на домкрате и норм...а на этой стало страшно после того как багажник открыл....(да и понял почему может скрипеть крышка багажника на кочках)

SIREGKA
16.05.2011, 21:43
Вчера поставил усилитель щитка передка (это тот, что на рейку ставится, в виде двух скоб с перекладиной между ними). Проехал по городу и особо разницы не заметил, ну разве, что руль стало немного туже крутить и перед как то собранее стал, как то жосче что ли. При прямолинейном движении подруоивать меньше теперь надо. При прохождении поворота на скорости руль не так туго крутить как раньше. На повороты рулём, машина отзывается немного чётче.
Но когда я выехал на трассу и набрал скорость 100км/ч и выше, вот тут то разница ощутима очень даже большая. В какой то теме говорилось про биение руля при скорости около 110км/ч - у меня было тоже самое. При установке этого "девайса" биение руля уменьшилось во много раз, подруливать надо меньше при прямолинейном движении. На высокой скорости руль немножко только вибрирует и всё, кароче гораздо лучше того, что было до этого (при высокой скорости).
Кроме усилителя щитка передка стоит ещё распорка верхняя, нижняя, пластины сзади в -1 градус, стаб стоковый, подвеска сток, колёса R13, диски штамповка не заводская, резина АмтелПланет2Р.

Вообще после установки всего этого машина по трассе гораздо ровнее едет, её не матает, рулится чётко.

REGION86
16.05.2011, 23:10
Вчера поставил усилитель щитка передка (это тот, что на рейку ставится, в виде двух скоб с перекладиной между ними). Проехал по городу и особо разницы не заметил, ну разве, что руль стало немного туже крутить и перед как то собранее стал, как то жосче что ли. При прямолинейном движении подруоивать меньше теперь надо. При прохождении поворота на скорости руль не так туго крутить как раньше. На повороты рулём, машина отзывается немного чётче.
Но когда я выехал на трассу и набрал скорость 100км/ч и выше, вот тут то разница ощутима очень даже большая. В какой то теме говорилось про биение руля при скорости около 110км/ч - у меня было тоже самое. При установке этого "девайса" биение руля уменьшилось во много раз, подруливать надо меньше при прямолинейном движении. На высокой скорости руль немножко только вибрирует и всё, кароче гораздо лучше того, что было до этого (при высокой скорости).
Кроме усилителя щитка передка стоит ещё распорка верхняя, нижняя, пластины сзади в -1 градус, стаб стоковый, подвеска сток, колёса R13, диски штамповка не заводская, резина АмтелПланет2Р.

Вообще после установки всего этого машина по трассе гораздо ровнее едет, её не матает, рулится чётко.

Еще стаб с подвеской поменяй и машинка еще послушней станет я когда себе все заменил вообще офигел как машина изменилась,но конечно -комфорт.

Vlad aka Lion
18.05.2011, 14:05
Если поставить распорку передних стоек, руль легче крутить?

Ace
18.05.2011, 14:14
Если поставить распорку передних стоек, руль легче крутить?

На скорости не много. На месте то же самое.

MC SUPREME
19.05.2011, 00:59
Услилитель на рейку сложно чтоли ставить?
А то в магазине где покупал по приколу спросил почем у них установка дак они мне в стоимость этого усилителя цену за установку зарядили

REGION86
19.05.2011, 07:45
Услилитель на рейку сложно чтоли ставить?
А то в магазине где покупал по приколу спросил почем у них установка дак они мне в стоимость этого усилителя цену за установку зарядили

Четыре гайки открутить,правда с левой стороны не очень удобно нижнюю гайку крутить ну и отверстия немного увеличил а то не налазили скобы,я поставил в течении полу часа:1:

MC SUPREME
19.05.2011, 15:20
Поставил, пилить и подпиливать ничего не пришлось... Услиие на руле возросло чуток, особенно на месте чувствуется. Приход пока особо не ощутил ну разве чуток острее стал (или самовнушение или у меня настолько слабый кузов)

Yurach
20.05.2011, 14:27
Поставил Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески «ТюнингСпорт» /20 мм/ ВАЗ 2108-2115
+ есть приход.
+ скрипов стало меньше.

AlexShelest
03.06.2011, 19:00
Товарищи, может кто подскажет что нужно для установки треугольников, ну по мимо самих трегольников, т.е. интересует полностью собрать новую переднюю подвеску.. по кругу узлы асоми спорт - 50... хочется сделать на совесть ну и желтые железки подкупают...
п.с. тему прочел всю.. но в голове полная каша и за повтор пордон :)

ТТ-41
06.06.2011, 12:56
Тоже долго думал, что поставить-треуголки с поперечиной и растяжка между домиков или готовый подрамник с треугольными рычагами и остановился на последнем. Подрамник с треугольными рычагами и аллюминивой 4 мм защитой от Автопродукт! и не пожалел! цена 14000р., еще стоят аммо бильштайн Б-6 спорт,пружины эйбах про-кит -30мм, опоры ассоми по кругу, растяжка стоек, усилитель рейки, передний стабилизатор техно-мастер, усилитель кузова техно-мастер, пластины изминения наклона задних колес!

Name
06.06.2011, 15:07
Тоже долго думал, что поставить-треуголки с поперечиной и растяжка между домиков или готовый подрамник с треугольными рычагами и остановился на последнем. Подрамник с треугольными рычагами и аллюминивой 4 мм защитой от Автопродукт! и не пожалел! цена 14000р., еще стоят аммо бильштайн Б-6 спорт,пружины эйбах про-кит -30мм, опоры ассоми по кругу, растяжка стоек, усилитель рейки, передний стабилизатор техно-мастер, усилитель кузова техно-мастер, пластины изминения наклона задних колес!
покажи фото?

Ace
06.06.2011, 15:51

И зря. Деньги на ветер твой подрамник!

mpro
18.06.2011, 19:26
Если на 2114 поставить следущие железки техномастера: Усилитель кузова 2109 5601.0400.04 и Растяжку передних стоек 2114 2904.1400.04 улучшится ли устойчивость и управляемость??
А то читал на форуме техномастера что усилитель кузова и растяжку одновременно ставить нежелательно если передний стабилизатор стандартный 2108.
Ваши мнения?

Yurach
19.06.2011, 14:52
стучит стаб 20 мм по кузову. собираюсь ставить стоковый, т.к. такое дело мне не нравится.
а если стаб 20 мм пильнуть на 3 мм в месте удара, повлияет это или нет на характеристики стаба
как на рисунке (с)
http://img10.imageshack.us/img10/7199/62770509.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/10/62770509.jpg/)

vaz_2114_img
19.06.2011, 16:10
стучит стаб 20 мм по кузову. собираюсь ставить стоковый, т.к. такое дело мне не нравится.
а если стаб 20 мм пильнуть на 3 мм в месте удара, повлияет это или нет на характеристики стаба
как на рисунке (с)
http://img10.imageshack.us/img10/7199/62770509.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/10/62770509.jpg/)

мне кажется тогда лучше поставь обратно стоковый

allmag
22.06.2011, 22:50
37095 вварил заднюю распорку.

Олег К
22.06.2011, 22:53
37095 вварил заднюю распорку.
к стаканам как крепится?

allmag
22.06.2011, 22:56
тоже приварил. обрезал на распорке нижнюю шайбу, стойка откручивается без проблем даже рожковым ключиком.

amax1583
06.07.2011, 16:12
Всем привет! Кто ставил треугольные рычаги от Стингер или от Клуб-турбо? Цена у них одинаковая, вот на распутии..

Ace
06.07.2011, 16:15
Всем привет! Кто ставил треугольные рычаги от Стингер или от Клуб-турбо? Цена у них одинаковая, вот на распутии..

Ссыль в студию и я скажу что лучше. А вообще думаю у стингера не плохие рычаги.

amax1583
07.07.2011, 09:41
Ссыль в студию и я скажу что лучше. А вообще думаю у стингера не плохие рычаги.

Вот такие :
1) http://clubturbo.ru/market/podveska/rychag_rastyazhka_krab_dopopory/treugolnyj_rychag_podveski_k-t_legkie1/
2) http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1046&category_id=162&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
небольшая поправка: второй вариант не стингер все-таки , а форс-ауто

Ace
07.07.2011, 13:27
Вот такие :
1) http://clubturbo.ru/market/podveska/rychag_rastyazhka_krab_dopopory/treugolnyj_rychag_podveski_k-t_legkie1/
2) http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1046&category_id=162&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
небольшая поправка: второй вариант не стингер все-таки , а форс-ауто

И те и другие нормальные, но я бы отдал предпочтение первым. Хотя большой разници нет.

fobos_k531yk
07.07.2011, 22:39
поставил чёрные треугольные рычаги стингеровские) рычаги как рычаги
держал в одной руке чёрные, в другой оранжевые облегчённые, разницы в весе практически нет, грамм 300 наверное по ощущениям)

Форсавто это бренд стингеровских железяк)

CamelRTF
07.07.2011, 23:35
В прошлом году при замене стоек, воткнул себе переднюю верхнюю распорку и пластины назад -1. Стоики Асоми Комфорт, полный комплект, с пружинами и опорниками. Всё это вкупе дало очень неплохой результат. В поворотах крены меньше, устойчивость получше на большой скорости, зимой занос стал более предсказуем.
Сегодня поставил УЩП. Ещё не катался,завтра пробный заезд. При установке кажется рейка немного ушла((. Хотя руль не трогал и менял по одному хомуту.
З.Ы.Блин, не ужели уши для растяжки между хомутами нельзя получше спроектировать. Еслиб не эти уши делов то на 20 минут. А с ними мучайся рожковым крути)).

CamelRTF
07.07.2011, 23:38
После пробы буду ставить нижнюю распорку. Думаю её не переделывать, а переделать защиту, чтоб распорку прикрывало и крепилась как родная

CamelRTF
08.07.2011, 08:48
Покатался сегодня. Кроме того что руль крутить на стоячей труднее а на ходу лехче ничего больше не заметил.

amax1583
08.07.2011, 09:21
Покатался сегодня. Кроме того что руль крутить на стоячей труднее а на ходу лехче ничего больше не заметил.

А ты по пробуй на скорости до 120 км/ч прокатиться, говорят еще и биение руля меньше становится. То что на стоячей тяжелее стал крутится руль это наверно только ощущения от того, что на скорости стал легче. Эта конструкция никак не может утежелять вращение рулевого колеса (хоть на стоячей), только наоборот!

CamelRTF
08.07.2011, 09:40
А ты по пробуй на скорости до 120 км/ч прокатиться, говорят еще и биение руля меньше становится. То что на стоячей тяжелее стал крутится руль это наверно только ощущения от того, что на скорости стал легче. Эта конструкция никак не может утежелять вращение рулевого колеса (хоть на стоячей), только наоборот!

Да у меня после смены подвески и так не бьёт, сколь не топи. На штампе есть немного, а на литье никаких биений.

amax1583
08.07.2011, 13:51
Кстати на месте наверно кажется что тяжелее от того, что люфт пропал! Скоро тоже буду ставить усилитель щитка, думаю на этих выходных.

Санек пожарный
08.07.2011, 14:28
Если поставить усилитель щитка передка то биение руля не уменьшится никак,руль тяжелее или легче не станет крутится,люфт в самой рейке не пропадет. Когда ставишь его то плюс должен быть в том,что ррулевая рейка на щитке начинает чуть меньше перемещаться и за счет этого руль должен стать чуть острее,но это на столько незначительное улучшение что его не заметно.

CamelRTF
08.07.2011, 16:43
Значит мнение о изменении легкости вращения тупо субъективное)).

CamelRTF
08.07.2011, 16:44
остроты как то особо пока не заметил.
А кто нибудь устанавливал все тюнинговые детали подвески? Какова становится машинка?

Ace
08.07.2011, 17:45
остроты как то особо пока не заметил.
А кто нибудь устанавливал все тюнинговые детали подвески? Какова становится машинка?

Все не устанавливал но у меня как то так /forum/showpost.php?p=264325&postcount=256 + распорка стоек и стабилизатор 10-й. Машина очень сильно меняется в управлении.

CamelRTF
11.07.2011, 10:24
Поставил нижнюю распорку. Впринципе не сложно, Только болты выиваются не очень. И защиту стандртную еле натянул. По ощущениям.... Пока ничего особого не заметил, только руль острее стал после всех можернизаций.

Strike61
02.08.2011, 23:11
здравствуйте.
Такой вопрос:
а влияет ли распорка передних стоек на безопасность, находящихся внутри, при аварии? Другими словами, на результаты краш-теста.

ПЕТРОВИЧЪ
03.08.2011, 01:11
здравствуйте.
Такой вопрос:
а влияет ли распорка передних стоек на безопасность, находящихся внутри, при аварии? Другими словами, на результаты краш-теста.

А кто это проверял?
Интернет по этому поводу молчит. Да вообще 14а ни как не влияет на безопасность находящихся в нутри пассажиров при аварии.:ed:

Strike61
03.08.2011, 08:22
это всё понятно, поэтому хочется чтобы, разбирающиеся в этом вопросе, люди высказали своё мнение. Пусть это будут даже теоретические домыслы.

ПЕТРОВИЧЪ
03.08.2011, 10:30
это всё понятно, поэтому хочется чтобы, разбирающиеся в этом вопросе, люди высказали своё мнение. Пусть это будут даже теоретические домыслы.

На безопасность не влияет, влияет на управление автомобилем.

Strike61
03.08.2011, 11:01
На безопасность не влияет

Поясните. Я вот уверен в обратном.

Vazovod
03.08.2011, 11:24
в лучшем случае распорки распределят удар равномернее по кузову (при боковом ударе). В худшем - никак не повлияют.
Если установлен усилитель телевизора, нижняя распорка, балка, треуголные рычаги, возможно все это несколько поможет при лобовом ударе. При боковом поможет только каркас безопасности.

ПЕТРОВИЧЪ
03.08.2011, 12:34
Поясните. Я вот уверен в обратном.

Тогда как она, распорка стаканов(без усилителей и телевизоров) влияет на безопасность при лобовом ударе, и ударе боковом.

Strike61
03.08.2011, 18:05
Тогда как она, распорка стаканов(без усилителей и телевизоров) влияет на безопасность при лобовом ударе, и ударе боковом.
Лишняя
железяка непосредственно перед жизненным пространством салона
по-любому будет как-то влиять. Но вот как - это вопрос. Может более равномерно распределит силу удара по кузову, а может, наоборот, при ударе оторвется и вонзится в салон.... Я пока не могу однозначно склониться ни к одному из вариантов. Поэтому и хочу услышать мнение других.

ТТ-41
03.08.2011, 18:21
Если на нее внимательно посмотреть, то снизу посередине можно увидеть маленькую вмятинку-сделана она для того, чтобы при ударе распорка погнулась как раз в этом месте, если удар боковой, а при лобовом ударе она никак в салон не попадет

Ace
04.08.2011, 00:34
Лишняя
железяка непосредственно перед жизненным пространством салона
по-любому будет как-то влиять. Но вот как - это вопрос. Может более равномерно распределит силу удара по кузову, а может, наоборот, при ударе оторвется и вонзится в салон.... Я пока не могу однозначно склониться ни к одному из вариантов. Поэтому и хочу услышать мнение других.

Ты знаешь, при хорошем ударе и движок в салон входит, а если так думать то пешком все же безопаснее ходить!!

fobos_k531yk
04.08.2011, 02:23
Если на нее внимательно посмотреть, то снизу посередине можно увидеть маленькую вмятинку-сделана она для того, чтобы при ударе распорка погнулась как раз в этом месте, если удар боковой, а при лобовом ударе она никак в салон не попадет
такая вмятинка есть только на техномастеровских растяжках)

allmag
04.08.2011, 09:11
у меня после лобового удара, из за распорки повело правую сторону. но после ремонта распорку всё равно поставлю.

Олег К
04.08.2011, 14:22
у меня после лобового удара, из за распорки повело правую сторону. но после ремонта распорку всё равно поставлю.

А почему именно из-за распорки?

allmag
05.08.2011, 20:02
всё остальное в хлам погнуто. металл у нас слишком хлипкий. основное усилие пришлось именно на распорку.

anoshin73
05.08.2011, 21:32
всё остальное в хлам погнуто. металл у нас слишком хлипкий. основное усилие пришлось именно на распорку.

Распорками и усилителями повышаем жесткость, поэтому уводит и мнет в тех местах где они отсутствуют, а жесткость кузова нормальная, ведь при обычной эксплуатации(без распорок) усталостных разрушений металла в местах сварки и т.д. не наблюдается. Бывают в районе телевизора и в задней балке, но не у всех.

allmag
05.08.2011, 22:53
Распорками и усилителями повышаем жесткость, поэтому уводит и мнет в тех местах где они отсутствуют, а жесткость кузова нормальная, ведь при обычной эксплуатации(без распорок) усталостных разрушений металла в местах сварки и т.д. не наблюдается. Бывают в районе телевизора и в задней балке, но не у всех.

а ты и правда думаешь что жесткость наших кузовов нормальная? :)

anoshin73
06.08.2011, 00:10
а ты и правда думаешь что жесткость наших кузовов нормальная? :)

Терпимая жесткость... поэтому все вмешательства при удар приводят к более серьезным повреждениям...

Бугаёв Антон
22.08.2011, 20:37
всем доброго времени суток, я незнаю как там распорки и уселители ведут себя при авариях, всё зависит от ситуации, но могу высказать свое мнение, распорка на передних стойках стоит с ноября прошлого года, поставил потому что поставил башку V16, руль стал поострее, особенно при резких поворотах руля, с месяц назад поставил треугольные рычаги, и поперечину передней подвески вместо стоковых крабов от "форсавто", а две недели назад передний стаб от 10 и задний стаб от "техномастер", так вот по поводу всего этого мугу сказать, после замены рычагов и крабов подвеска стала заметно жесче, по трассе довелось прокатитьсяс неочнь ровным асфальтом, участок очень знакомый не раз до этого по нему ездил, но тут машину просто не узнал дорогу стала держыть намного лучше, но вот возникла проблема задняя подвеска то осталась без измененийи ей не хватало жескости, тогда решил поставить задний стабилизатор и заодно поменять переднийна 10, вот после этого по трассе пока ещё не довелось проверить, но из тех ощущений оторые получил при езде по городу, могу сказать что машина стала устойчевее, в выходные довелось в дождь поездить, так вот машина стала гораздо лучше себя вести на мокром асфальте

ТУШИЛА
25.08.2011, 17:47
Парни подскажите пожалуста, ищу распорку 2114 V16, но таких пока в магазине нету. Примерял от 2110 V16 с доп опорой, по стаканам подходит, отверстия тоже, а вот опора к башке нет. Вернее она както по диагонали к ушку подходит. Я вот и незнаю далжно быть так или нет!? И вообще ктонибудь от десятки ставил с доп опорой?

ТУШИЛА
25.08.2011, 18:16
Парни подскажите пожалуста, ищу распорку 2114 V16, но таких пока в магазине нету. Примерял от 2110 V16 с доп опорой, по стаканам подходит, отверстия тоже, а вот опора к башке нет. Вернее она както по диагонали к ушку подходит. Я вот и незнаю далжно быть так или нет!? И вообще ктонибудь от десятки ставил с доп опорой?

Блин я щас на сайте Техномастера посмотрел, они вообще в розничную продажу непоступают. А как же быть :bc: Может есть способ както это дело приколхозить!?

OBV
26.08.2011, 09:36
такая вмятинка есть только на техномастеровских растяжках)

У меня стоит разборная рапорка техномастер и они сказали ,что она должна складываться по резьбовому соединению,а у не разборных по вмятинкам.

Name
26.08.2011, 22:06
напишу здесь, где можно найти усил.алюм.защиту картера (7мм), кроме тюнингспорта и шоптюнинга? Спасибо!

greimi
26.08.2011, 22:11
напишу здесь, где можно найти усил.алюм.защиту картера (7мм), кроме тюнингспорта и шоптюнинга? Спасибо!

во первых сюда /forum/showthread.php?t=838&page=14
во вторых укажи город, так как есть региональные ветки, и там местные могут посоветовать где взять

Бугаёв Антон
28.08.2011, 15:10

тебе и нудна от десятки, все там нормально встает!

amax1583
30.08.2011, 17:45
Всем привет! Кто ставил усилитель кузова задний? Не будут ли колонки в боковинах деревянной полки мешаться? Полка с боковинами стандартная как на алмаре, волга вс.

Ace
30.08.2011, 22:11
Всем привет! Кто ставил усилитель кузова задний? Не будут ли колонки в боковинах деревянной полки мешаться? Полка с боковинами стандартная как на алмаре, волга вс.

Да не должны. где полка а где уселитель.

Коnстаnтиn
31.08.2011, 08:20

нах от 2110. В инет магазинах дофига распорок на 2114 16кл, я себе с допопорой на 2114 16 кл поставил. Ставь техномастеровскую распорку, а к ней покупай стойку упора капота и будет всё супер:)

ТУШИЛА
31.08.2011, 20:29
нах от 2110. В инет магазинах дофига распорок на 2114 16кл, я себе с допопорой на 2114 16 кл поставил. Ставь техномастеровскую распорку, а к ней покупай стойку упора капота и будет всё супер:)

Спасибо за совет! Я на днях поставил подушку двигателя Техномастер! Движок гдето на 3-4 мм. приподнялся и отошол назад! Мастера сказали что это нормально. теперь двигло неклюёт!
осталось взять распорку с доп опорой.

amax1583
07.09.2011, 11:20
Парни, у кого какая защита картера стоит вместе со всеми тюнинг. железками? Встанет ли стоковая ?

Ace
08.09.2011, 15:11
Парни, у кого какая защита картера стоит вместе со всеми тюнинг. железками? Встанет ли стоковая ?

Не всанет. Я под защиту специально переделывал нижнюю распорку. Защита кмазовская как родная вошла.

amax1583
08.09.2011, 17:13
"кмазовская " - эта та которая у тебя стоит?
Еще вопрос: обязательно ли при установке поперечины с треугольными рычагами менять шаровые на более усиленные? Если да, то какие названия в лидерах по шаровым?

Ace
08.09.2011, 20:47
"кмазовская " - эта та которая у тебя стоит?
Еще вопрос: обязательно ли при установке поперечины с треугольными рычагами менять шаровые на более усиленные? Если да, то какие названия в лидерах по шаровым?

Да я себе ставил в моей теме 18 страница вроде. Шаровые я ставил усиленные Трек серии чампион.. Еще одна особенность. при установке поперечины не забуть подрезать защиту двигетеля малую. а то ее прижмет и все. томол уже не слить, да много чего не сделать. А поперечину раскручивать-еще раз развал делать.

amax1583
09.09.2011, 09:41
Да я себе ставил в моей теме 18 страница вроде. Шаровые я ставил усиленные Трек серии чампион.. Еще одна особенность. при установке поперечины не забуть подрезать защиту двигетеля малую. а то ее прижмет и все. томол уже не слить, да много чего не сделать. А поперечину раскручивать-еще раз развал делать.

У меня еще нет защиты, год езжу без нее :11:
Или ты говоришь про заводскую защиту от пыли?

Ace
09.09.2011, 10:19
У меня еще нет защиты, год езжу без нее :11:
Или ты говоришь про заводскую защиту от пыли?

Про заводскую из 2-х частей

Aliassasin
15.09.2011, 20:21
Заказал себе распорку http://техномастер.рф/production/serial-tuning/rastiajki/2904.1400.04 , кто нибудь ставил? и есть ли от доп опоры толк какой нибудь?

amax1583
18.09.2011, 14:28
Заказал себе распорку http://техномастер.рф/production/serial-tuning/rastiajki/2904.1400.04 , кто нибудь ставил? и есть ли от доп опоры толк какой нибудь?

Что-то ссылка не хочет у меня открываться! У меня стоит от техномастер с ушками снизу для доп крепления опоры двигателя и для телескопического толкателя сверху.
Толк есть - вибрации от двигателя меньше и продлевание ресурса других основных опор двигателя.

amax1583
18.09.2011, 14:39
Всем привет! Поставил сегодня треуголные рычаги и поперечину от форсавто. Также заодно поменял шаровые на трек чемпион + 2 болта для крепления рычагов к стойке стаба на 20 мм длиннее стандартных .
В результате установки выставлены след. настройки:
1) кастор +2 гр
2) развал -25 минут.
Схождение не помню.
В общем радовался после тестирования сего тюнинга недолго - через час стали скрипеть сильно рычаги!! Скрип такой нехилый стоит, причем треугольники и поперечина на полиуретане! У кого такое было?? Может сильно болты/гайки затянули?
А может пройдет этот скрип, прикатается-притрется???

amax1583
18.09.2011, 14:43
а может это стаб радной скрипеть начал, остальное все усилилось и он перенагружается??
В общем скрип идет когда работают амортизаторы - при качании машины. Даже когда садишься в машину - скрип издается!

br21
18.09.2011, 14:48
а может это стаб радной скрипеть начал, остальное все усилилось и он перенагружается??
В общем скрип идет когда работают амортизаторы - при качании машины. Даже когда садишься в машину - скрип издается!

Боюсь в яму придется лезть. Как вариант открутить стаб от рычага, качать и слушать.

amax1583
18.09.2011, 14:56
Боюсь в яму придется лезть. Как вариант открутить стаб от рычага, качать и слушать.

Я сегодня пол дня убил на сход-развале, так не хочется и время опять искать...((
Вчера поставил рычаги с поперечиной - весь вечер катался все норм, сегодня после настроек на сход-развале начало скрипеть и то не сразу а где-то после 10-15 км езды, при чем сначала левая сторона скрипеть стала, потом правая

br21
18.09.2011, 15:10
Ну а как по другому узнаешь? Только лезть, качать и слушать. Треуголки на резине или на полиуретане?

amax1583
18.09.2011, 15:14
все на полиуретане

Бугаёв Антон
18.09.2011, 16:09
Всем привет! Поставил сегодня треуголные рычаги и поперечину от форсавто. Также заодно поменял шаровые на трек чемпион + 2 болта для крепления рычагов к стойке стаба на 20 мм длиннее стандартных .
В результате установки выставлены след. настройки:
1) кастор +2 гр
2) развал -25 минут.
Схождение не помню.
В общем радовался после тестирования сего тюнинга недолго - через час стали скрипеть сильно рычаги!! Скрип такой нехилый стоит, причем треугольники и поперечина на полиуретане! У кого такое было?? Может сильно болты/гайки затянули?
А может пройдет этот скрип, прикатается-притрется???

У меня такая же проблема была на косчках скрип стаял страшный, две недели на нервы действавало, а потом я поменял стаб на 10 по причине установки заднего стаба, и ещё я на рычаги перед поперечиной поставил регулировочные шайбы, что в итоге издовало скрип так и не понял, но больше он не появлялся, ты регулировочные шайбы ставил на рычаги?

br21
18.09.2011, 16:13
все на полиуретане

Дык недолжно тогда. Увы - лезть в яму и искать корень зла.

amax1583
18.09.2011, 16:50
У меня такая же проблема была на косчках скрип стаял страшный, две недели на нервы действавало, а потом я поменял стаб на 10 по причине установки заднего стаба, и ещё я на рычаги перед поперечиной поставил регулировочные шайбы, что в итоге издовало скрип так и не понял, но больше он не появлялся, ты регулировочные шайбы ставил на рычаги?

И до и после поперечины на рычаге шайбы. Как они могут влиять на скрип? Скорее всего тогда стаб изогнулся и скрипит, я неслабо так тестил это все))) Как раз после нескольких крутых поворотов и пошел скрип!
В общем пока появилась первая гипотеза: деформировался родной 16 мм стаб, в последствии чего и происходит скрип.
Слушай, а ты стаб от 10-ки ставил вместе с яйцами СС-20 на полиуретане и с полиуретановыми втулками под стаб??

Бугаёв Антон
18.09.2011, 17:02
И до и после поперечины на рычаге шайбы. Как они могут влиять на скрип? Скорее всего тогда стаб изогнулся и скрипит, я неслабо так тестил это все))) Как раз после нескольких крутых поворотов и пошел скрип!
В общем пока появилась первая гипотеза: деформировался родной 16 мм стаб, в последствии чего и происходит скрип.
Слушай, а ты стаб от 10-ки ставил вместе с яйцами СС-20 на полиуретане и с полиуретановыми втулками под стаб??

нет яйца сс-20 но на резинках, полеуретановых небыло, а искать времени небыло

amax1583
19.09.2011, 09:14
Сегодня сильный скрип пропал, еле слышный изредка можно услышать. Стаб с яйцами менять буду!
Какой приход почувствовал от установки поперечины с треуг. рычагами:
1) Это скорее не приход)): руль чутка стал тяжелее крутится, но разница такая незначительная
2) В поворот входит вроде также как и раньше, скорее всего нужно еще нижнюю распорку и стаб потолще
3) Самый главный приход)) : на большой скорости машина идет прямо и более ровно, не гуляет, подруливать на неровностях не приходится! это хорошо заметно на больших скоростях 100-140 км/ч.
Вывод: лучше сразу все вместе ставить, т.е. треугольники, поперечину (крабы), распорку нижнюю и верхнюю (у кого ее нет), стабилизатор помощнее вместе с его стойками (лучше СС-20 на полиуретане).

amax1583
19.09.2011, 09:34
Кто стаб от приоры ставил? будут ли проблемы?
Просто за техномастер 21 мм неохота переплачивать, когда на приоре 20 мм есть в 3 раза дешевле.

Бугаёв Антон
19.09.2011, 09:52
Просто за техномастер 21 мм неохота переплачивать, когда на приоре 20 мм есть в 3 раза дешевле.

зачем тебе приоро стаб, ставь 10, хватит вполне, и задний заодно техномастеровский, я поставил, машину не узнать на мокрой дороге едет как по рельсам, я уже об этом писал в этой теме

Бугаёв Антон
19.09.2011, 09:52
Сегодня сильный скрип пропал, еле слышный изредка можно услышать. Стаб с яйцами менять буду!
Какой приход почувствовал от установки поперечины с треуг. рычагами:
1) Это скорее не приход)): руль чутка стал тяжелее крутится, но разница такая незначительная
2) В поворот входит вроде также как и раньше, скорее всего нужно еще нижнюю распорку и стаб потолще
3) Самый главный приход)) : на большой скорости машина идет прямо и более ровно, не гуляет, подруливать на неровностях не приходится! это хорошо заметно на больших скоростях 100-140 км/ч.
Вывод: лучше сразу все вместе ставить, т.е. треугольники, поперечину (крабы), распорку нижнюю и верхнюю (у кого ее нет), стабилизатор помощнее вместе с его стойками (лучше СС-20 на полиуретане).

а то что подвеска стала жесче не заметил?

Smith52
19.09.2011, 10:10
у мну от приоры стоит и яйца калиновские сс-20, без проблем катается. правда, в паук чутка уперлось, но не гремит.

amax1583
19.09.2011, 10:38
а то что подвеска стала жесче не заметил?

Да, кстати, жестче стало!
Насчет стаба почитал в нете, пишут многие, что стаба от 10-ки на наши самары хватает за глаза. Излишняя жесткость тоже не всегда помогает!

amax1583
19.09.2011, 10:46
у мну от приоры стоит и яйца калиновские сс-20, без проблем катается. правда, в паук чутка уперлось, но не гремит.

Я вот тоже читал что изгиб на приоро-стабе другой. А стойки стаба сс-20 на калину и на приору одни и те же.
Ну и как разница ? сильно заметна замена родного стаба?

Бугаёв Антон
19.09.2011, 12:51
Да, кстати, жестче стало!
Насчет стаба почитал в нете, пишут многие, что стаба от 10-ки на наши самары хватает за глаза. Излишняя жесткость тоже не всегда помогает!

вот и ставь 10, он там немного не по центру встает, а если поставит стаб приоро, я вообще незнаю что будет он же ещё толще 10 на 2мм

ПЕТРОВИЧЪ
19.09.2011, 15:27

Ставь 10й стаб и яйца сс20 усиленные 10е, подушки стаба 10е. И будет тебе счастье.

http://i.lada-forum.ru/uploads/registry_mod-4936-1265994291.jpg
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_05_2010/post-20252-1274364344.jpg
http://avtodetal-slv.ru/images/catalog/050e5c574fddefe8f4a0158cbfdf4235.jpg

amax1583
19.09.2011, 15:39
Спасибо, Петрович, я как раз на этом варианте и остановился!

br21
24.09.2011, 19:40
Господа! Никто с таким не сталкивался? Растяжка коротковата. Сантиметра на два. Это бракованная растяжка или у меня такой "веселый" кузов? С виду по кузову все ок. Если у кого растяжка есть под рукой, измерьте плз, расстояние между центрами отверстий.

4uKuTa
24.09.2011, 20:56
стабилизатор от приоры можете ставить не задумываясь. Всё подходит, только у меня пришлось чуть-чуть подмять молотком один угол, над кулисой. Буквально на пол сантиметра вмять и замазать чтоб не ржавел.

http://i040.radikal.ru/1109/81/a4c585b28c79t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1109/81/a4c585b28c79.jpg.html)

И вот фотка в сравнении с родным стабом. (от 2110 средний, между приоровским и 2114)
http://i005.radikal.ru/1109/4f/083deea6c9dct.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1109/4f/083deea6c9dc.jpg.html)

Алаксандр
24.09.2011, 21:05
Господа! Никто с таким не сталкивался? Растяжка коротковата. Сантиметра на два. Это бракованная растяжка или у меня такой "веселый" кузов? С виду по кузову все ок. Если у кого растяжка есть под рукой, измерьте плз, расстояние между центрами отверстий.

поставил распорку стоек верхнюю, она на сантиметр длиньше-померил но другую машину как раз подходит, пришлось немного поработать дрелью. на наших машинах +,- сантиметр вполне нормально.:17:

br21
24.09.2011, 21:15
поставил распорку стоек верхнюю, она на сантиметр длиньше-померил но другую машину как раз подходит, пришлось немного поработать дрелью. на наших машинах +,- сантиметр вполне нормально.:17:

Ну в данном случае 2 см и дрель не спасет.
+ машине 7 тыщ пробега, рановато кузову расползаться

advansed
25.09.2011, 19:38
Парни, что скажите о усилителе щитка передка? полистал 20 страниц, информации о ней мало. есть ли смысл ее ставить? Хотелось бы услышать мнение Асе и Петровича

Smith52
25.09.2011, 21:05
у меня стоит, вроде был какой-то приход...

ПЕТРОВИЧЪ
25.09.2011, 21:36
Парни, что скажите о усилителе щитка передка? полистал 20 страниц, информации о ней мало. есть ли смысл ее ставить? Хотелось бы услышать мнение Асе и Петровича

Я не ставил, смысла не вижу ставить сей девайс.

amax1583
25.09.2011, 22:43
У меня вопрос всем кто ставил треугольники с параметрами - кастор не меньше2гр и развал около минус 1 гр - не ест резину?? Просто на развале отговорил настройщик, мол резины на сезон хватит. Думаю не вестись на его преувеличенные отговорки.
По треугольникам отдельно хочу поделиться впечатлением: передняя подвеска у меня от приоры после установки треугольных рычагов стала настолько жесткой, что малейшие кочки передаются на кузов - панель приборная в салоне аж звенит, проклеивать буду.. Так что любители комфорта подумайте прежде чем ставить, может обойтись простым набором как более жесткими газомаслеными стойками, стабом толстым и растяжкой нижней.
Но положительные эмоции при входе и выходе из поворотов и поведения машины на высоких скоростях, лично у меня перекрывают все минусы от добавленной жесткости!
Вот только стуки появились в правом колесе((( поменял внутренний шрус - не помогло.. написал в другой теме "хрусты, скрипы в передней подвеске" может у кого какие есть предположения, буду очень благодарен!! уже второй день хожу как зомби..

Smith52
25.09.2011, 22:51
когда развал делал - тоже самое сказали, ерунда это все, второй сезон уже езжу, все ровно жрет.

br21
26.09.2011, 08:36
По треугольникам отдельно хочу поделиться впечатлением: передняя подвеска у меня от приоры после установки треугольных рычагов стала настолько жесткой, что малейшие кочки передаются на кузов - панель приборная в салоне аж звенит, проклеивать буду..

Занятно. Вроде к амортизации он отношения не имеют.
А что за стойки стоят?

amax1583
26.09.2011, 09:07
Занятно. Вроде к амортизации он отношения не имеют.
А что за стойки стоят?

Весь подвес от приоры! Еще как имеют - заводские гнутые пружинят, а эти жестко сидят! Ну смотри: подвеска с одной стороны упирается в кузов посредством опорника, а снизу к стойке амортизатора крепится колесо, которое в свою очередь соединено рычагом к крабу, который уже жестко закреплен на кузове. В итоге рычаг - связующий элемент в цепочке кузов-краб-рычаг-аморт-опорник-кузов и от его жесткости немало зависит вся жесткость звена. Поверь, с треугольниками подвеска намного жестче, я колеса аж приспустил до 1,8 .

br21
26.09.2011, 09:20
Весь подвес от приоры! Еще как имеют - заводские гнутые пружинят, а эти жестко сидят! Ну смотри: подвеска с одной стороны упирается в кузов посредством опорника, а снизу к стойке амортизатора крепится колесо, которое в свою очередь соединено рычагом к крабу, который уже жестко закреплен на кузове. В итоге рычаг - связующий элемент в цепочке кузов-краб-рычаг-аморт-опорник-кузов и от его жесткости немало зависит вся жесткость звена. Поверь, с треугольниками подвеска намного жестче, я колеса аж приспустил до 1,8 .

Т.е. подвеска стоковая? Пружины не меняные, стойки с завода. так?
Устройство подвески я знаю, спасибо за разъяснения. Что-то мне подсказывает, что сабли это не самый пружинный элемент в подвеске, а сам рычаг вообще не пружинит. И как-то ни разу не попадались упоминания, что подвеска становится заметно жесче после треуголок. Чудеса какие-то.

CamelRTF
26.09.2011, 09:49

он с другой стороны лонжерона ставится! Со стороны болта. Чтоб установить болт надо выбить. Там расстояние меньше.

br21
26.09.2011, 10:04
он с другой стороны лонжерона ставится! Со стороны болта. Чтоб установить болт надо выбить. Там расстояние меньше.

Вот я тупой баклан!!!!! Штук 5 их поставил и так лоханулся!!!!!!!!!!

Smith52
26.09.2011, 10:06
И как-то ни разу не попадались упоминания, что подвеска становится заметно жесче после треуголок. Чудеса какие-то.
а мне говорили "будет как на карте", после установки треуголок жестче будет это не ошибка.

br21
26.09.2011, 10:11
а мне говорили "будет как на карте", после установки треуголок жестче будет это не ошибка.

на резине или на полиуретане рычаги?

Smith52
26.09.2011, 10:21
да вроде даже на резине... пока сайлент свежий не важно, из чего он, просто резина быстрее убьется.

опять-же за счет большего количества сочлинений через резинки наблюдается такая вещь, как гуляние колеса по арке взад-вперед, видал на некоторых особо ушатанных десятках, а с треуголками такого не будет, какие настройки задашь, с такими и ездить будешь.

amax1583
26.09.2011, 11:26
Т.е. подвеска стоковая? Пружины не меняные, стойки с завода. так?
Устройство подвески я знаю, спасибо за разъяснения. Что-то мне подсказывает, что сабли это не самый пружинный элемент в подвеске, а сам рычаг вообще не пружинит. И как-то ни разу не попадались упоминания, что подвеска становится заметно жесче после треуголок. Чудеса какие-то.

Ага, чудеса )) Сам удивляюсь!

amax1583
26.09.2011, 15:23
Сегодня заехал на развал, сделал следующие настройки:
1) кастор +2 гр 20 мин. (было +2 гр 2 мин)
2) развал -40 минут (было -21 мин)
3) схождение чутка на пару минут двинули в плюс (было 0)
Управление лучше стало , гораздо лучше, руль полегче крутится стал. Еще один очень важный момент для тех кто ставит треугольные рычаги: ставьте кастор +2,5...+3 градуса, и развал -40 минут...-1 градус и не слушайте отговорок настройщиков!!! Эти рычаги предусмотрены только под эти настройки.
И не забудьте перед настройкой сход-развала подложить 5-7 регулировочных шайб между крабом и треугольником, по крайней мере у меня только так исчезли скрипы и шумы всякие от треугольников.

John Rich
04.10.2011, 17:54
какие данные по стабам?
сколько родной от 14ки
и от приоры толще чем от 10ки? цены разные на них

ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2011, 18:11
какие данные по стабам?
сколько родной от 14ки
и от приоры толще чем от 10ки? цены разные на них

От Приоры толще чем от 10и. Задумал менять родной, меняй на 10й.

John Rich
04.10.2011, 19:18
почитал тут и думаю да махнуть... метами проскакивают цифры якобы от 10ки 18мм а от приоры 20мм... интересно сколько родной) уж простите что хочу разобратся, когда есть полная инфа проще)

Бугаёв Антон
04.10.2011, 19:28
почитал тут и думаю да махнуть... метами проскакивают цифры якобы от 10ки 18мм а от приоры 20мм... интересно сколько родной) уж простите что хочу разобратся, когда есть полная инфа проще)

Родной 16 мм, задний от техномастера такойже толщены, если вдруг надумаешь ставить

John Rich
04.10.2011, 20:32
ок
родной - 16мм
2110 - 18мм
приора - 20мм

не понял про задний, вроде про передний разговор

ПЕТРОВИЧЪ
04.10.2011, 21:47
ок
родной - 16мм
2110 - 18мм
приора - 20мм

Это речь про задний стабилизатор разговор прошел.
http://www.kolenval.ru/announcement_pictures/0003/4374/88cceffd8a36decc-large_large.jpg?1295503088

Ace
05.10.2011, 21:48
ок
родной - 16мм
2110 - 18мм
приора - 20мм

Нет ЭТО ПРО ПЕРЕДНИЙ. Какой нафиг родной задний у нас? У нас на балке нет ничего. А передний у приоры по оему 22 а техномастер 20

ПЕТРОВИЧЪ
06.10.2011, 01:57
Нет ЭТО ПРО ПЕРЕДНИЙ. Какой нафиг родной задний у нас? У нас на балке нет ничего. А передний у приоры по оему 22 а техномастер 20

Бугаёв Антон
Родной 16 мм, задний от техномастера такой же толщены, если вдруг надумаешь ставить

Сообщение от John Rich
не понял про задний?, вроде про передний разговор

ПЕТРОВИЧЪ
Это речь про задний стабилизатор разговор прошел + Фото с задним стабом.

РАЗОБРАЛИСЬ??????????

br21
06.10.2011, 10:40
Нет ЭТО ПРО ПЕРЕДНИЙ. Какой нафиг родной задний у нас? У нас на балке нет ничего.

На суперавтовских машинах есть в балке стаб

Ace
06.10.2011, 17:53
На суперавтовских машинах есть в балке стаб

Да там балки потому что от приоры савят.

ТТ-41
06.10.2011, 18:40
Юзаю подрамник Автопродукт-который уже с рычагами идет, так вот с шайбами номер 5 (картер) кастер удалось увести да 2.85 градуса, а развал начинал от -30 минут и дошел до -1 градуса и понял что это самое то! Проехал 5 т.км. Резину внутри не жрет, а главное теперь не жрет снаружи от поворотов!

CTAJIKEP
06.10.2011, 19:33
Юзаю подрамник Автопродукт-который уже с рычагами идет, так вот с шайбами номер 5 картер удалось увести да 2.85 градуса, а развал начинал от -30 минут и дошел до -1 градуса и понял что это самое то! Проехал 5 т.км. Резину внутри не жрет, а главное теперь не жрет снаружи от поворотов!

ты\хотел сказать УГОЛ КАСТЕРА:13:, а не картера:11:

ТТ-41
07.10.2011, 01:43
Т9,но тем не менее-думаю и так понятно!

ПЕТРОВИЧЪ
11.10.2011, 21:59
В данном посту пойдет речь о желтом железе. Статья больше относится к категории «Блог ВАЗ 2114» или «Тюнинг своими руками», однако я решил определить ее в данный раздел, т.к. статья больше носит познавательный характер, нежели практический.

Применение распорки передних стоек

Впервые распорки передних стоек появились на кроссовых ВАЗ 2108. Кросс – это в основном высокая скорость, трамплины и крутые повороты. В таких условиях кузов и детали подвески автомобиля испытывают экстремальные нагрузки. Чтобы как-то снизить эти нагрузки были придуманы разного рода распорки. В основном их ставят из-за прыжков на трамплинах, т.к. именно в этих условиях автомобиль испытывает большую нагрузку на стаканы. Отсюда спортсмены сделали заключение, что распорка передних стоек придает жесткость кузову.

Потом распорка появилась и у спортсменов кольцевых гонок. Исходя из практического опыта, они сделали выводы о повышении управляемости автомобиля, кстати, эксперимент проводил пилот фирмы «ТехноМастер» на тюнингованной ВАЗ 2114.

Не долго думая АвтоВАЗ признает распорку передних стоек нужной деталью и даже рекомендует устанавливать их на ВАЗ десятого семейства, видимо это связано с недоработками жесткости кузова.

Совсем вскоре распорка передних стоек стала пользоваться спросом и у рядового пользователя, любителя тюнинга. Ведь для того, чтобы установить распорку, например на ВАЗ 2114 своими руками, достаточно иметь ключ на 13 и 15 минут свободного времени, не считая восьми ста рублей на ее приобретение. Для установки надо открутить по 3 гайки с каждой стороны, одеть распорку на шпильки, затянуть обратно гайки и радоваться появлению новой тюнинг детали под капотом!

Конструкция распорки передних стоек

Конструкция до безобразия проста. Труба с ушами, на которых приварены кольца в которых по три отверстия с каждой стороны. Если автомобиль карбюраторный, то труба исполняется в изогнутом варианте. Есть еще регулируемые стойки – это когда в середине трубы стоит болт, с помощью которого можно регулировать силу распора. Применяя такую распорку не стоит забывать о повторной регулировке развала колес.

Делая выводы, можно сказать, что распорка – незаменимая вещь, ведь спортсмены и АвтоВАЗ рекомендуют! Но не тут-то было, есть одно НО. Дело в том, что при боковом ударе в крыло, в сторону уйдут два крыла, а не одно, сила однако!

Каюсь, может это все и правильно написано , последний абзац, у самого стоит и снимать не собираюсь. Тюнинх есть Тюнинх :27:

http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_00034_1-640.jpg

amax1583
13.10.2011, 11:38
Юзаю подрамник Автопродукт-который уже с рычагами идет, так вот с шайбами номер 5 (картер) кастер удалось увести да 2.85 градуса, а развал начинал от -30 минут и дошел до -1 градуса и понял что это самое то! Проехал 5 т.км. Резину внутри не жрет, а главное теперь не жрет снаружи от поворотов!

Кстати , стал замечать, что резину стало съедать снаружи!! Кастер -2гр 20 мин, развал -40 минут...

Ace
13.10.2011, 21:36
Кстати , стал замечать, что резину стало съедать снаружи!! Кастер -2гр 20 мин, развал -40 минут...

что бы резину не жрало нормальный мастер компенсирует отрицательный развал схождением т.е. не оставляе его по 0. Мне так делали полет нормальный.

amax1583
14.10.2011, 01:13
Сергей, а сколько его надо выставлять?

Ace
14.10.2011, 01:24
Сергей, а сколько его надо выставлять?

А вот это не знаю. Точнее забыл. Врать не буду. Я сначала тоже думал что схождение по 0 должно быть. А когда спросил он казал специально что бы резину не жрало. Вот так.

Digitex753
18.10.2011, 19:22
доброе время суток! Подскажите как ставить заднюю распорку на стойки? Вопрос в следующем, стойка прикручена: снизу резинка потом сверху резинка между ними железное кольцо потом сверху на резинке большая шайба и гайка, как прикрутить распорку, просто открутить гайку и поставить распорку или есть другие варианты? И вообще вот эта цилиндрическое кольцо между резинками нужно или можно без него, просто при замене стоек заметил что они согнуты, поставил новые?

Smith52
27.10.2011, 11:29
никто такую штуку не мутил?
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/90/70/5907069_DSC00286.JPG
распорка гтц, уменьшает колебания моторного щита, на котором, собсно, вут с гтц и закреплен, тем самым уменьшает свободный ход педали сцепления, придумали японцы, ставят на субары.

Dee
27.10.2011, 12:46
Привет всем!
Вопрос про растяжку с опорой двигателя.
http://www.avto-vs.ru/index.php?productID=1619

У меня 2113 1,6 8клопов, двиг 1118.
Так вот вопрос-как там крепиться эта опора к двигателю? надо ли что-то колхозить\приподнимать двиг или еще что?

скажите кто знает?

Smith52
27.10.2011, 12:53
ниче там не надо. ручка с сайлентом регулируется.

Dee
27.10.2011, 13:19
А к чему она на двигле крепится? дырки есть?

Dee
27.10.2011, 15:47
никто такую штуку не мутил?
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/90/70/5907069_DSC00286.JPG
распорка гтц, уменьшает колебания моторного щита, на котором, собсно, вут с гтц и закреплен, тем самым уменьшает свободный ход педали сцепления, придумали японцы, ставят на субары.

хм, причем тут педаль сцепления?
м.б. педаль тормоза (раз уж про элементы тормозной системы пошло)

msg3
27.10.2011, 15:55
ЕСТЬ,
В комплекте должна быть инструкция по установке.

br21
27.10.2011, 15:58

Есть. С одной стороны под крепеж генератора, с другой стороны за шпильки коллектора

Dee
27.10.2011, 17:26
ЕСТЬ,
В комплекте должна быть инструкция по установке.

Есть. С одной стороны под крепеж генератора, с другой стороны за шпильки коллектора

Cпасибо за ответы!

Smith52
27.10.2011, 19:05
хм, причем тут педаль сцепления?
м.б. педаль тормоза (раз уж про элементы тормозной системы пошло)

ну, наверное, раз я про гтц пишу и на фото гтц с вутом, то я просто попутал и говорю именно о педали тормоза. но сути вопроса-то это не меняет!

Dennn
02.11.2011, 16:35
Разговаривал с товарищем-перекупом авто, и ему попадали машины с распорками на стойках(он их снимает, что бы не пугать людей при продаже, многие бояться думают что гонщик держал машину) и за все время сколько он занимается, на трех машинах при снятии распорки были обнаружены трещины на стакане примерно в одном и том же месте. Это что получается от распорак или совпадения?(хотел взять у него распорку и он мне показал на ваз 2114 трещину). Какие есть мысли по этому поводу.
P.S. если надо могу сделать фото.

Ace
02.11.2011, 17:21
Разговаривал с товарищем-перекупом авто, и ему попадали машины с распорками на стойках(он их снимает, что бы не пугать людей при продаже, многие бояться думают что гонщик держал машину) и за все время сколько он занимается, на трех машинах при снятии распорки были обнаружены трещины на стакане примерно в одном и том же месте. Это что получается от распорак или совпадения?(хотел взять у него распорку и он мне показал на ваз 2114 трещину). Какие есть мысли по этому поводу.

Фото в студию!

Max_VaL
02.11.2011, 19:12

А какие опоры стояли? не SS-ки случайно? Ждемс фото, ибо как то сомнительно звучит, чтобы распорка такое вытворяла. первый раз слышу

Dennn
02.11.2011, 19:15
Фото в студию!

Трещина идет от места где стоит опора(опора простая не SS и не др. спортивные) завтра или послезавтра до него доеду сделаю фото, ну а так что думаете??

Ace
02.11.2011, 19:18
Трещина идет от места где стоит опора, завтра или послезавтра до него доеду сделаю фото, ну а так что думаете??

Думаю что наврядли. Если на машине не гоняли так что убивали еее. Стили езды могут быть разные +3 занижение и жескость родвески. А воообще на убитые машины и так рекомендуют ставить распорки.

Max_VaL
02.11.2011, 19:31
Думаю что наврядли. Если на машине не гоняли так что убивали еее. Стили езды могут быть разные +3 занижение и жескость родвески. А воообще на убитые машины и так рекомендуют ставить распорки.

поддерживаю, не может распорка быть причиной трещин, ибо по большому счету для опоры, стоики и стакана все равно, есть там распорка или нет, в плане дефектов того места.

Ace
02.11.2011, 19:35
Добавлю что распорка даже усиливает немного это место т.к. получается увеличение толщины металла т.е. сам стакан+толшина пластины распорки. Но это если ставить вплотную без шайб. Да хотя и с ними как не крути нагрузка равномернее распределяется.

ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2011, 20:33
Трещина идет от места где стоит опора(опора простая не SS и не др. спортивные) завтра или послезавтра до него доеду сделаю фото, ну а так что думаете??

Это не изза растяжки, это точно. Здесь причина кроится в другом.
Трещина может пойти от шпильки на стакане, при установке растяжки шпилька в нутри стакана может идти на излом , так не видно, а со временем она свое покажет.

Dennn
03.11.2011, 18:41
Вот как и обещал. Трещина около шпильки. Распорка техномастер регулируемая.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/6b/d4a5462a854a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1111/43/db4d90a0c4ff.jpg (http://www.radikal.ru)

ПЕТРОВИЧЪ
03.11.2011, 18:53
Вот как и обещал. Трещина около шпильки. Распорка техномастер регулируемая.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/6b/d4a5462a854a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1111/43/db4d90a0c4ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Я и говорю дело в шпильке. Из нутри пошла на излом, видимо отрегулировали растяжеу хорошо.
Так, что растяжка не причем............:ed:

OBV
07.11.2011, 13:49
У меня без распорки когда на домкрате дверь передняя слегка провисала и не закрывалась.А с распоркой как на новом кузове всё чётко.Машинке 11 год.

099099
12.11.2011, 17:14
Все это ерунда сдвинит чашки у меня шурин попал в аварию подрезали и он на полном ходу вошол в столб стояла растяжка еслибы ее не было то оба лонжерона сошлись бы водно целое так что делайте выводы

spec01
13.11.2011, 13:58
решил заняться кузовом, т.е. его усилением:заменил опоры двигателя 3шт., поставлю распорку перед, стабики перед. + яики сс20, стабик задн., но встал вопрос устанавливать вседаки усилитель кузова назад. или нет ? с одной стороны дополнительно стянуть кузов на наших машинках полезно, но с другой стороны ... ?

Vazovod
13.11.2011, 14:22
решил заняться кузовом, т.е. его усилением:заменил опоры двигателя 3шт., поставлю распорку перед, стабики перед. + яики сс20, стабик задн., но встал вопрос устанавливать вседаки усилитель кузова назад. или нет ? с одной стороны дополнительно стянуть кузов на наших машинках полезно, но с другой стороны ... ?

нет другой стороны. КРоме того, что багажник уменьшишь, ну и зимой в поворотах аккуратнее надо.

ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2011, 14:43

Ставь переднию растяжку и задний стабилизатор и стаб 10й. Хватит за глаза.

spec01
13.11.2011, 21:12
определился с комплектацией, буду ставить регул. растяжку, перед. стабик усил. (21мм), задн. стабик (14мм).
но возник вопрос по производителю:
1. техно-мастер, отрицательных отзывов не видел
2. иошкар-ола, очень бюджетный вариант
3. асоми, только не нашел информации по растяжке
дополнительно решил поменять задн. стойки стоковские на асоми (газ)

ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2011, 21:18
определился с комплектацией, буду ставить регул. растяжку, перед. стабик усил. (21мм), задн. стабик (14мм).
но возник вопрос по производителю:
1. техно-мастер, отрицательных отзывов не видел
2. иошкар-ола, очень бюджетный вариант
3. асоми, только не нашел информации по растяжке
дополнительно решил поменять задн. стойки стоковские на асоми (газ)

А газ то зачем? Вооще будет зубодробилка со всеми прибамбасами.......:13:

spec01
13.11.2011, 21:21
а что думаешь лучше, будет масло ?

greimi
13.11.2011, 21:30
а что думаешь лучше, будет масло ?

масло лучше. с этим вопросом сюда /forum/showthread.php?t=503

Алексей Ермохин
13.11.2011, 23:10
Приветствую !
Интересует такой вопрос- передняя распорка закрывает номер кузова,
у кого как на тех осмотре реагируют на это или снимать перед тех осмотром ?
- последнее не оченьудобно.

fobos_k531yk
13.11.2011, 23:20
Приветствую !
спили краешек да и всё))

Patriot
14.11.2011, 09:18
Приветствую !
Вы что это товарисч ГОЛУБЫМ цветом пишете???Черный шрифт не в почете,или по иным соображениям???

Алексей Ермохин
14.11.2011, 23:21
)))))>>>>>

greimi
14.11.2011, 23:30
на счёт формчан не знаю, а вот правила форума сударь, вам почитать бы не мешало. кроме шрифта есть ещё параграф, в котором чётко говориться, о работе модераторов и последствиях обсуждения их действий в темах , не преднозначенных для этого. от себя дабавлю, это форум а не цирк. большии шрифты толька на слонах пишут и теме про поздравления.
10 дней на прочьтение правил форума

serg745vaz
15.11.2011, 11:58
ставил себе полный комплект сайлентблоков полиуретан СС-20. изменения порядка на 3 выше в управляемости. стиль езды у меня сверх агресивный(умею я это, научили в армии).думаю себе СДЕЛАТЬ самому подрамник под треуголки.(ралистов обслуживаем ды всяких бешаных дагрейсеров).многое сказанное на форуме правда но многое чушь. на зубилах нет особого смысла ставить умш так как щит и так довольно жёсткий а вот подрамник что-бы связать всю эту "бумагу" спереди стоит ставить. сам лично уже поменял 3 телевизора так как в нашем городе разве что тока на танках ездить да и то гусеницы отвалятся. также очень рекамендую пружины эмбах. да 7000р за комплект но они стоят этого.

gefestik
17.11.2011, 14:39
Имеется в движке данная растяжка стоек! При покупке авто стояла стоковая опора двигателя "гитара", в которой порвались резиновые подушки, т.к. гитара стояла не так как нужно. Встал вопрос о её замене. В связи с чем прошу Вашего совета, какую опору было бы правильно установить исходя из технических особенностей данной растяжки для того, чтобы предотвратить повторный выход из строя опоры двигателя. Опыт возни с автомобилями отстутствует:)

ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 15:57
Имеется в движке данная растяжка стоек! При покупке авто стояла стоковая опора двигателя "гитара", в которой порвались резиновые подушки, т.к. гитара стояла не так как нужно. Встал вопрос о её замене. В связи с чем прошу Вашего совета, какую опору было бы правильно установить исходя из технических особенностей данной растяжки для того, чтобы предотвратить повторный выход из строя опоры двигателя. Опыт возни с автомобилями отстутствует:)

Растяжка ВАЗ-2114 передних стоек 8V с дополнительной опорой ТехноМастер.
Установка дополнительной штанги снижает перемещения силового агрегата и уменьшает вероятность самовыключения передач, снижает амплитуду «клевков» двигателя при активном разгоне или торможении двигателем. Субъективно возникает ощущение целостности автомобиля и двигателя.

http://www.avto-vs.ru/shop/published/publicdata/AVTOVS/attachments/SC/products_pictures/Растяжка_2114_доп.jpg

http://www.avto-vs.ru/shop/published/publicdata/AVTOVS/attachments/SC/products_pictures/Растяжка_2114_доп_1_enl.jpg

http://cache.zr.ru/wpfiles//uploads/2007/12/100226.jpg

gefestik
17.11.2011, 16:05
один нюанс: двигатель 126 серии 16 клапанов. Места под капотом для установки такого вида распорки просто нету.

ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2011, 16:20
один нюанс: двигатель 126 серии 16 клапанов. Места под капотом для установки такого вида распорки просто нету.

Тогда без допопоры.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/12e/2db/88cd64400011fbb7-main.jpg

.........или не регулируемую

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/194/6c4/88cd82ce38449213-large.jpg

br21
18.11.2011, 13:49

Дык там обычная гитара стоит. Купить такую же или автопродуктовскую.

Периодически любые опоры выходят из строя. Так что менять когда-нибудь придется опять.

gefestik
19.11.2011, 18:26
ну дело в том, что обычной гитары надолго не хватит всё равно, т.к. стоит она неправильно изначально с завода. она должна стоять под прямым углом к двигателю, а тут получается что под наклоном, из-за этого у неё повышенный износ. Автопродуктовская вот такая?

MrUpgrader
19.11.2011, 19:28
gefestik, покупай автопродуктовскую, она по прочнее стандартной "гитары" 2112. У меня установлена передняя опора двигателя автопродукт, передняя поперечина автопродуктовская и распорка задних стоек. Нареканий по качеству к Автопродукту не имею.

Кузьмин Алексей
10.12.2011, 21:40
Здравствуйте у меня такая проблема. Когда поставлю переднюю часть машины на домкрат, не важно правую или левую. Дверь открывается с трудом, а после провисает и не закрывается. Когда поставлю машину на колеса двери открываются и закрываются нормально. Где нужно усилить кузов, чтобы такого не было?

MC SUPREME
12.12.2011, 00:19
Мужики такой вопрос. Сейчас стоит задний телек от техномастера. хочу еще распорку задних стоек поставить http://www.maestro-car.ru/e/323241-rastyazhka-zadnih-stoek-vaz-2108-2115 такую. вопрос встенет ли вместе с телевизором задним? А то как не странно задняя часть то в целом усилена а стаканы задних стоек нет.

Smith52
12.12.2011, 11:43
а смысл? но вообще нет, если у тебя телек вот такой: http://tuningsport.ru/market/usilitel-zadnij-autoproduct-2111-2112-2171-2172-lada-priora-p-1478.html
там итак верхний крепеж на стаканах. а вот если у тебя все-же техномастер, то можно попробовать еще авту желтым железом нагрузить.
http://tuningsport.ru/market/usilitel-kuzova-texnomaster-2108%D0%92%E2%80%9321099-2113%D0%92%E2%80%932115-p-113.html
последнюю фотку там глянь.

MC SUPREME
12.12.2011, 14:26
а смысл? но вообще нет, если у тебя телек вот такой: http://tuningsport.ru/market/usilitel-zadnij-autoproduct-2111-2112-2171-2172-lada-priora-p-1478.html
там итак верхний крепеж на стаканах. а вот если у тебя все-же техномастер, то можно попробовать еще авту желтым железом нагрузить.
http://tuningsport.ru/market/usilitel-kuzova-texnomaster-2108%D0%92%E2%80%9321099-2113%D0%92%E2%80%932115-p-113.html
последнюю фотку там глянь.

да техномастеровский у меня телик я ж написал выше) вот и думаю что стойки тоже непомешало бы усилить

ваще так то не будет вредного эффекта? а то например задний стаб с задним телевизором нельзя ставить появится склонность к заносу чрезмерная

Ace
12.12.2011, 17:01
да техномастеровский у меня телик я ж написал выше) вот и думаю что стойки тоже непомешало бы усилить

ваще так то не будет вредного эффекта? а то например задний стаб с задним телевизором нельзя ставить появится склонность к заносу чрезмерная

Склонность к заносу это если перед не тронут. Если перед усилить то можно и задний стаб с теликом ставить.

MC SUPREME
12.12.2011, 18:09
Склонность к заносу это если перед не тронут. Если перед усилить то можно и задний стаб с теликом ставить.

ну если: ущп + растяжка стаканов (возможно даже заменю на распорку с доп.опорой) + 10й стаб поставлю+ поставлю распорку крабов?

MC SUPREME
12.12.2011, 18:09

стаб назад неохота, как один товарищ сказал, навик из полузависимой подвески делать зависимую?)

Max_VaL
13.12.2011, 00:43
стаб назад неохота, как один товарищ сказал, навик из полузависимой подвески делать зависимую?)

Че то не то он тебе сказал:13:, стаб не меняет конфига подвески, лишь укрепляеет ее и усиляет поперечную устойчивость. Ты же не рельсу привариваешь к колесам ))

ПЕТРОВИЧЪ
13.12.2011, 01:53

MC SUPREME, ты не прав!!!!!!!!!!:ed:

MC SUPREME
14.12.2011, 18:19
Может лучше будет калино или приоробалку заднюю?)чем выносной стаб

greimi
14.12.2011, 18:54
Может лучше будет калино или приоробалку заднюю?)чем выносной стаб

а что ты хочеш получить? если лучшую управляемость, то приоровска балка идёт со стабом. если хочеш, чтоб геометрия кузова в поворотах не сворачивалась, то ставь телек в багажник. а на счёт полу зависимой в зависимую, улыбнуло. ты же не мост ставиш, и это не нива с мостом и карданом, :15: юморной у тебя товарищ