вообще, если это перекресток, то правильный вариант номер 1, так как при повороте налево из крайней левой полосы ты должен попасть в крайнюю левую...и с чего вы взяли, что 1 вариант - это выезд на полосу встречного движения, а второй разве тогда нет? особо разницы не вижу...и еще, поглядите внимательно на разметку на разворотах, она как раз-таки удовлетворяет 1 варианту, но никак не 2-му...если кто из Питера, то такие развороты-перекрестки есть на приморском шоссе :)
В общем, я за 1 вариант, он мне кажется логичным! а представьте если сразу по 5 машин с каждой стороны будет поворачивать, как тогда быть во втором варианте?!
я тоже за первый вариант. где там встречка? и это ваще на перекреснок не похоже. даже если это перекресток, в правилах как раз написано, что на равнозначных дорогах можно поворачивать одновременно двум машинам с разных сторон, если они не мешают друг-другу, что собственно показывает вариант №1, а вариант 2 естественно противоречит.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
вариант № 1 это "Выезд на полосу встречного движения".
правильный вариант № 2.
А если на перекрестке в одном направлении одностороннее движение и надо развернуться???
У нас подобная ситуация в городе есть, все поворачивают по 1 варианту, даже ГАЙцы.... :)
если это перекрёсток, то правильный ответ 1-й; если это разрыв и происходит просто разворот, то по правилам правильно 2-й вариант, по жизни получается 1-й ибо при большом скоплении авто получается замкнутый круг из нескольких авто.