Двигатель и трансмиссияДоработка поршневой системы, системы ГРМ, системы охлаждения, системы смазки, системы питания, системы выпуска отработавших газов. Выбор сцепления, КПП, дифференциалов, ШРУСов.
Народ, подскажите, как сделать выхлоп тише да и вообще сделать так, что бы движок было почти не слышно. Рылся по форуму - не нашел, если все таки тема такая есть прошу дать линк. Машина стоковая, 2009 год, шумка в очереди
Поменяй ДВС на электромотор.
P.S. А если серьезно то если выпускная система исправная то выхлоп и так достаточно тихий, а звук мотора ты тише не сделаешь - единственное это проклеить капот дополнительно шумкой и торпедо , а также щит моторного отсека (между моторным отсеком и салоном)
Собственно интересует тот же вопрос, менял недавно резонатор, глушитель на очереди, начинает тарахтеть: бу-бу-бу... да и фиг с ним, другое интересно, около движка такое ощущение как-будто соединение штанов с резонатором плохое и шум где-то там, менял крепление в сборе, но не там копал, проверял, вроде не сечет... но шум все-равно где рядом, штаны целы, нигде не дымит, а звук как легкий выхлоп под машиной... у знакомого ваще тихо работает, есть подозрение на коробку, она у меня шумновата, может там че-нить глухо постукивает... Короче, если кто сталкивался, жду советов... )))
Не особо беспокоит, только когда рядом стою, интересно что там бухтит, по трассе только коробку слышу, и легкий вой резины... ))) Есть одна идея - может в резонаторе этот шум появляется и это нормально для наших резонаторов!)))
w2k, спасибо! Завидно когда иномарка с двумя глушаками проезжает, а слышно только резину!...))) Хотя у моего дядьки ВАЗ-2112, 16 кл, с гидрокомпенсаторами, я движок почти не слышу, только легкий выхлоп - хлоп-хлоп-хлоп... )))
w2k, спасибо! Завидно когда иномарка с двумя глушаками проезжает, а слышно только резину!...))) Хотя у моего дядьки ВАЗ-2112, 16 кл, с гидрокомпенсаторами, я движок почти не слышу, только легкий выхлоп - хлоп-хлоп-хлоп... )))
честно я когда капот открываю пугаюсь звукам там пи..) закрытый мне лучше нравиться, с заводской шумкой ! надо регулировать клапана, на 12 настроено хорошо,
насколько я рассмотрел с телефона это металлокомпенсатор, призван уменьшить вибрацию передаваемую двигателем на выхлопную систему и кузов, как он уменьшит звук выхлопа? Он стоять уже должен.
насколько я рассмотрел с телефона это металлокомпенсатор, призван уменьшить вибрацию передаваемую двигателем на выхлопную систему и кузов, как он уменьшит звук выхлопа? Он стоять уже должен.
Ну да, из-за конструктивных особенностей системы выпуска отработавих газов металлокомпенсатор можно установить только на авто, не оснащенном каталитическим нейтрализатором.
Ну да, из-за конструктивных особенностей системы выпуска отработавих газов металлокомпенсатор можно установить только на авто, не оснащенном каталитическим нейтрализатором.
как так нейтролизатор стоит машина 2008 года и металлокомпенсатор есть. Тоже сначало думал нет, а он есть.