|
Автострахование юридические вопросы Автостраховка (ОСАГО, АвтоКАСКО), опыт, обмен мнениями. Юридические вопросы. |
23.03.2009, 19:14
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
КАСКО,ОСАГО и всё что с ней связано
Решил в этой теме затронуть вот такой вопрос: моя машина была куплена в кредит, поэтому КАСКО было не избежать, но недавно я попал в ДТП и был поражён ужасным качеством обслуживания страховых компаний!!!! Вот уже месяц я скитаюсь по различным инстанциям и только одни расходы :-( Вот и думаю целесообразно ли вообще страховаться по КАСКО? Кто попадал в подобные ситуации? Поделитесь опытом
|
|
|
23.03.2009, 19:20
|
|
Специалист
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 150 Репутация:14400
|
RE: КАСКО ОСАГО и всё что с ней связано
Я знаю только одно,что страховая компания сделает все,что бы твой конкретный случай был не страховой.Для них страхования это прежде всего бизнес,а в бизнесе все средства хороши.
|
|
|
23.03.2009, 19:26
|
|
Новичок
|
Да вообще полный пинцет! За два года я отдал за КАСКО 60 т.р. Считаю что за эти деньги они должны были в тот же день поставить мою ласточку на ремонт а мне дать в замен (на время ремонта) подобный автомобиль! А и вот исчо! Ущерба насчитали мне на 10 т.р. Но это нереально отремонтировать машину за эти деньги (Повреждения крыло - замена и покраска, дверь - рихтовка и покраска, и не знаю что делать с дверью она ушла немного вверх от удара)
|
|
|
23.03.2009, 19:41
|
|
Специалист
|
ВодЯтел писал(а):
Цитата:
Да вообще полный пинцет! За два года я отдал за КАСКО 60 т.р. Считаю что за эти деньги они должны были в тот же день поставить мою ласточку на ремонт а мне дать в замен (на время ремонта) подобный автомобиль! А и вот исчо! Ущерба насчитали мне на 10 т.р. Но это нереально отремонтировать машину за эти деньги (Повреждения крыло - замена и покраска, дверь - рихтовка и покраска, и не знаю что делать с дверью она ушла немного вверх от удара)
|
Выровнять дверной проем это не проблема,хороший жестянщик вытянет,будет как у новой.
Ну а чирика конечно мало будет,это точно.
|
|
|
23.03.2009, 19:46
|
|
Новичок
|
Вывод:
1. машину в кредит не брать
2. КАСКО оформлять только врагам!!!!!!!! *tema_net*
|
|
|
23.03.2009, 19:48
|
|
Специалист
|
ВодЯтел писал(а):
Цитата:
Вывод:
1. машину в кредит не брать
|
На счет кредита это точно +1.
|
|
|
23.03.2009, 20:30
|
|
Новичок
|
КАСКО нужна если есть на это деньги. Не знаю как в других регионах. Я живу в Питере и застрахован первый раз был в росгосстрахе деньги получил кое-как больше в эту страхконтору ни ногой. Второй раз КАСКО страховал в РЕСО в меня вкатил камаз.повреждения правда не очень сильные. в один день оформил бумаги в страховой там-же сделали оценку ущерба(25.000р) дали направление на СТО через 5 дней получил отремонтированую машину причём качественно.А можно было просто и наличными получить.
|
|
|
23.03.2009, 21:04
|
|
Новичок
|
Живу в Ростове-на-Дону страховался в СОЮЗЕ никому никогда не советую. А по поводу каски придумал вот такой вариант: если есть деньги на КАСКО (примерно 30т.р.) берёшь их и кладёшь в банк, мало того что они работают на тебя в течении года (приносят процент)так и воспользоваться ими можно намного быстрее чем КАСКОй и ещё один несомненный плюс деньги в банке через год не сгорают!
|
|
|
09.04.2009, 17:39
|
|
Участник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Репутация:1
|
ВодЯтел писал(а):
Цитата:
Вывод:
|
Тут можно поспорить. КАСКО надо оформлять в страховых которые платят и которые известны, а не в страховой с самой дешевой стоимостью и названием \"рога и копыта\". Вот тогда будет эффект!
Целесообразность можно просчитать. Пример:
живу в Питере и стоянка стоит 2.700 в месяц, итого 32.400 в год + если будут мелкие неприятности(камень в лобовое, притерли на парковке около работы), то за свой счет. А купить КАСКО 20 тыс с хвостиком, в зависимости от страхового брокера и условий страхования. Вот такая вот математика. Ставить не на стоянку, а около дома, вариант не рассматриваю, ибо нервная система и крепкий сон дороже денег :)
|
09.04.2009, 18:20
|
|
На Берлин!
Поблагодарили 286 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 1583 Репутация:157689
|
Вот что я вам хочу сказать!!! Покупая автомобиль в кредит в первую очередь перестраховывает себя Банк, так как в случае конструктивной гибели авто, выгодоприобретателем будет именно Банк в котором вы взяли кредит (читай договор залога)... А для того что бы разрешить разного рода спорные ситуации, нужно просто читать то что Вам дают подписывать и читать лучше это с человеком имеющим опыт работы в юридическом отделе.А то что платят меньше чем стоит сам ремонт, идите сначала в независимую экспертную компанию а потом с этими результатами в суд и будет все у вас хорошо...Мы живем в цивилизованной стране.
|
29.12.2009, 17:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от martynov_kirill
Вот что я вам хочу сказать!!! Покупая автомобиль в кредит в первую очередь перестраховывает себя Банк, так как в случае конструктивной гибели авто, выгодоприобретателем будет именно Банк в котором вы взяли кредит (читай договор залога)... А для того что бы разрешить разного рода спорные ситуации, нужно просто читать то что Вам дают подписывать и читать лучше это с человеком имеющим опыт работы в юридическом отделе.А то что платят меньше чем стоит сам ремонт, идите сначала в независимую экспертную компанию а потом с этими результатами в суд и будет все у вас хорошо...Мы живем в цивилизованной стране.
|
Всем привет, а к этой теме могу полсоветовать еще один хороший совет!!!!!! Если выдают направление на сервис надо брать и ехать на сервис. И тода голова не будет болеть хватит или не хватит денег. И за качество ремонта будет сервис!!!!!!1 отвечать. Другой вопрос будет ли там очередь или нет
|
|
|
20.07.2010, 15:35
|
|
Познающий
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:3
|
Цитата:
Сообщение от Антонина
ВодЯтел писал(а):
Тут можно поспорить. КАСКО надо оформлять в страховых которые платят и которые известны, а не в страховой с самой дешевой стоимостью и названием \"рога и копыта\". Вот тогда будет эффект!
Целесообразность можно просчитать. Пример:
живу в Питере и стоянка стоит 2.700 в месяц, итого 32.400 в год + если будут мелкие неприятности(камень в лобовое, притерли на парковке около работы), то за свой счет. А купить КАСКО 20 тыс с хвостиком, в зависимости от страхового брокера и условий страхования. Вот такая вот математика. Ставить не на стоянку, а около дома, вариант не рассматриваю, ибо нервная система и крепкий сон дороже денег :)
|
РГС вообще типа крутая контора, а платит пипец как
|
|
|
20.07.2010, 18:13
|
|
Модератор
Поблагодарили 660 раз(а) в 539 сообщениях
Вес репутации: 65814 Репутация:6580315
|
Цитата:
Сообщение от Динамит
РГС вообще типа крутая контора, а платит пипец как
|
здесь тема про КАСКО, а по ней они платят хорошо.
Американский форум. Задаешь вопрос, говорят ответ.
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум. Задаешь вопрос, потом долго читаешь какой ты ....
|
|
|
21.07.2010, 08:06
|
|
Познающий
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:3
|
Цитата:
Сообщение от Maximum6213
здесь тема про КАСКО, а по ней они платят хорошо.
|
Читаем тему: КАСКО ОСАГО и всё что с ней связано
|
|
|
24.03.2009, 08:33
|
|
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 209 Репутация:20373
|
Админы и модераторы переместите тему в \"Автострахование и юридические вопросы\" /component/option,...wcat/catid,36/
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|