Renault Duster
Кто что думает по поводу сей повозки? Я посмотрел сегодня живьем. Ощущения, прямо скажем, противоречивые. Дизайн не великий, но отвращения не вызывает. Будем считать зачет. Салон вроде не мал, но мне с ростом 177 см за рулем тесно. Вроде по педалям сижу нормально, а что-то "давит". Если отодвинуться еще назад, приходится тянуться за рулем, а по вылету он не регулируется... Передняя панель такой формы, что окна лучше сразу залить клеем и больше не открывать. Ибо пыль из такой конфигурации не вычистить никогда. При сидящем спереди пассажире его ноги не дают открыть бардачок. Выходит, опять тесно. Что же это - слишком гипертрофированные размеры передней панели? На задних местах простор и по ногам, и по голове, но зазор между подушкой сиденья и средней стойкой мал, носком ноги обязательно цепляешь обшивку двери. Багажник средний. При этом значительная часть его объема съедена полноразмерной запаской и окружающим ее органайзером. ИМХО запаску надо было выносить на заднюю дверь. Что не понравилось категорически - так это профиль боковин кузова. Арки сильно развиты, вровень с ними и пороги. А вот двери, особенно передние, утоплены. В итоге имеем широченный порог, не вытереть который брюками при входе-выходе просто невозможно. Особенно спереди, сзади чуть лучше. И главное - качество материалов и надежность элементов отделки салона просто никакое. Пластик весь жесткий, токий и хлипкий. Поверьте, на Самарах салон гораздо прочнее. Ручки открывания дверей гнутся, как наружние, так и внутренние, того и гляди отломятся. Что же будет с ними на морозе в минус 30 ? Карманы дверей настолько тонкие, что играют от малейшего усилия. Обшивка багажника это нечто... проще было бросить туда циновку. Складывается впечатление, что экономилм там не просто на всем, а НА ВСЁМ ! Конечно, при заявленной цене многое будет прощено этой машине, и Нива Шевроле ей все равно не конкурент, но все-же, ребята... Поверьте, салон моей 2113 был гораздо более "сбитым" и смотрелся презентабельнее. Если получилось сумбурно - извиняйте, времени было мало и смотрел машинку я "на бегу". Но все-же, в очередной раз оглядывая новое ино ценой 500-700 к, я никак не могу взять в толк, чем же они принципиально лучше настолько, что минимум вдвое дороже любимых нами проверенных Самарок.
|