|
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13 Репутация:822
|
Москва-Бердянск
В отпуск было решено ехать на машине, и ехать на море. В Бердянске у меня живет подруга, туда и поехали, с жильем проблем не было. Выехали в субботу в 10 вечера, наверно лучшее время для выезда, нигде не застряли.
В 2 30 были в Орле, дороги супер, летишь как по ветру. С рассветом глядели на тюрьму в Курске, жуткое место. В Курске поели, остановившись на более менее культурной заправке ТНК. Бензин после Москвы был дешевым, 26.5 за литр 95го. Потом Белгород и граница. За 30 км до границы пост ДПС, очень не любят москвичей. Границу прошли часа за 3 и это в 7 утра. =)) После границы вплоть до Харькова проложена новая хоть и не до конца доделанная дорога, там водятся местные даi. Но у нас был антирадар и проблем не возникло. Перед Харьковом нет знаков, и мы затерялись в городе, город очень понравился, чистый и зеленый, после Москвы я был в восторге. Потом магистраль до Днепропетровска, дорога хорошая, машин мало, милиции нет. Из окна много хороших видов, бескрайние поля подсолнухов, хутора, водоемы. Первый не приятный инцидент произошел в Запорожне,
на светофоре на нас набросились местные и стали мыть лобовуху, причем сначала поднимают дворники, обливают пеной (ничего не видно) потом требуют 100гривен. Нам повезло, я хотел дать ему 10 и тем самым выйграли время, он требовал 100, кричя в открытое стекло. Как тока опустили дворники я дал газу, и чуть двоих не придавил, уехали.
В самом Бердняске здорово, милиции нет. Местные говорят что все на трассах стоят, и я пил прямо за рулем. Были на пенной вечеринке в аквапарке. Были в парке атракционов. Ездили на косу, там же катались на аквабайке, суперррр. Цены очень низкие, на все. К примеру мойка 60 гривен, вылизали все как внутри так и снаружи. Такого сервиса в Москве даже за в 3-4 раза большую сумму вы не найдете. Поход в ресторан вечером нам встал в 600 гривен, это на 4х, объелись шашлыком. В сумме я потратил 25т р за неделю на двоих, при этом ни в чем себе не отказывали. Обратно вернулись примерно также. Дорога в один конец занимает 16 часов. В Белгороде на обратном пути, забыл вынуть пистолет из бака, он оторвался от шланга и разбил колпак фонаря. Выбежала тетенька из заправки, и пошумев отпустила нас с миром.
Написать все, очень долго, если кто заинтересуется - спрашивайте.
|