|
Электрооборудование Доработка системы зажигания, системы управления двигателем. Доработка генератора и системы пуска двигателя. Доработка системы освещения и сигнализации. |
04.01.2009, 01:39
|
|
Познающий
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 5 Репутация:54
|
Установка радиостанции в Наши автомобили! Вопросы.Ответы.
Здравствуйте форумчане!
Всех с наступившим Новым годом!
Предлагаю обсудить установку Си-Би рации (диапазон частот 26-27 МГц) в Наши автомобили.
Какие вижу \"плюсы\":
1. Возможность общения с другими участниками дорожного движения.
2. Знание дорожной обстановки.
3. Наличие Си-Бишки и радар детектора повышает наши шансы в противостаянии с ДПСниками.
4. Возможность экстренных вызовов в места где не берет мобильник.
5. Возможность крикнуть в эфир о необходимости в технической помощи в случае неисправности автомобиля.
6. Возможность забить пустой канал и продолжить наше общение не только на форуме, но и за рулем наших авто...(в своем городе/стране).
Из \"Минусов\":
1. Незапланированная трата денег (от 4000 до 8000 руб.)
2. Установка длинной антенны (минимум 1,2 метра) портит внешний вид и приносит некоторые неудобства.
Прошу высказывать свое мнение по теме и оставлять отзывы тех у кого уже есть рации.
Себе установил MegaJet-600 Plus с антенной Sirio - не рекламма. Наоборот интересно у кого чё стоит и отзывы.
PS: Регистрация таких раций обязательна. Делают чаще всего в магазах где их и продают. Стоимость регистрации 1200 руб.(на 10 лет).
|
|
|
04.01.2009, 03:28
|
|
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 43 Репутация:3885
|
RE: Установка радиостанции в Наши автомобили!
Во-первых дальше города неубежишь...т.к. как ты представляешь общение по рации,с которой таксисты ездят,я буду общаться с человеком из Краснодара или т.д.
Во-вторых качество плохое...
В-третьих что обсуждать по рации?
я не в коем случае не хочу обидеть или сказать что идея плохая,просто мне кажется что она не рентабельна...
|
|
|
04.01.2009, 09:55
|
|
Познающий
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 6 Репутация:173
|
Ну, с ценой ты погорячился, рация стоит 2800 руб. (Таис РМ 43). А так если честно идея не очень перспективная у двух таких раций установленных на машины дальность 5-10 км, смысла с ними нет заморачиваться, если уж сильно хочется рацию, то транковую надо ставить дальность огромная и регистрировать по закону не надо.
|
|
|
04.01.2009, 10:21
|
|
Познающий
|
Ну не знаю!
1. Если ездить только по городу на работу-в магазин-домой-на работу, то я с тобой соглашусь, вещь бесполезная. Хотя в моем городе с таким количеством пробок и перерытых улиц вещь, в моем понимании, удобная.
2. Данный продукт более нужен при езде на дальние расстояния (в т.ч. при выезде на нескольких авто).
3. Согласен - это не телефон и трещать часами с друзьями из другого города не получится. Но для этого уже создан телефон.
Мне нужна другая информация:
- где ДПС
- где пробки
- как в другом городе/стране лучше доехать из пункта А в пункт Б
- и т.д.
4. По поводу рентабельности, уже писал, рация и радар-детектор реално экономят мои деньги, эти вещи одни из немногих, которые самоокупаются.
|
|
|
04.01.2009, 10:38
|
|
Познающий
|
Стоимость самой рации от 2500 до 5000 руб.+стоимость антенны от 1000 до 2000 руб.+стоимость крепления антенны, если она не магнит от 250 до 400 руб.+регистрация 1200 руб. = от 4000 до 8000 руб.
Дальность действительно от 5 до 20 км. Все зависит от местности, от антенны (тип, место установки, настройка), ну и самой рации.
Перспектива заключается не в дальности, а в плотности, т.е. количестве авто на которых уже установлена рация. Если учесть сколько дальнобоев ездит по нашим дорогам + несколько автолюбителей, то плотность весьма существенна.
По дальности, согласен, транковая рулит.
|
|
|
04.01.2009, 11:28
|
|
Участник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Эта антенна свом видом убивает просто. :)
|
|
|
04.01.2009, 13:06
|
|
Познающий
Вес репутации: 6 Репутация:173
|
Я один раз на старой машине с такой антенной к другу в гараж заехал, люминесцентная лампа оказалась у меня на крыше машины. А по разрешениям могу сказать они стали точно дешевле, чем 1200 т.к. протоколы измерений отменили и регистрируются они не в магазине, а в радиочастотном центре, потом еще ежегодно оплачивается пошлина за использование рации, в размере около 500 руб.
|
|
|
04.01.2009, 14:01
|
|
Познающий
|
Borovik писал(а):
Цитата:
Я один раз на старой машине с такой антенной к другу в гараж заехал, люминесцентная лампа оказалась у меня на крыше машины. А по разрешениям могу сказать они стали точно дешевле, чем 1200 т.к. протоколы измерений отменили и регистрируются они не в магазине, а в радиочастотном центре, потом еще ежегодно оплачивается пошлина за использование рации, в размере около 500 руб.
|
Я купил рацию, там же в магазине заполнил 2-а заявления на бланках, отдал 1200 руб. и все.
Про радиочастотный центр не слышал. Заявление о регистрации писал в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Если заниматься регистрацией самому скорее всего будет дешевле.
|
|
|
05.03.2009, 20:55
|
|
Познающий
|
Бред. Я не знаю в каком городе вы живете, а у нас в Питере все так, как написал spb2115rus .
|
|
|
19.03.2009, 20:59
|
|
Участник
|
Автомобильная радиостанция.
Привет всем, хочу себе приобрести рацию. Друг дальнобойщик- у него стоит данный девайс(до 5км). В основном хочу взять, чтобы быть в курсе ситуаций на трассе. Может это и баловство, но всякое же бывает, а лишнее средство связи думаю, что не помешает. Да и мало ли чего полезного можно узнать во время путешествия. Где гайсы засели и т.д. Если кто в теме мож порекомендует в районе 5-7рубликов. Спасибо!!!:blink:
|
19.03.2009, 21:38
|
|
Познающий
|
RE: Автомобильная радиостанция.
Aleksey112 писал(а):
Цитата:
Привет всем, хочу себе приобрести рацию. Друг дальнобойщик- у него стоит данный девайс(до 5км). В основном хочу взять, чтобы быть в курсе ситуаций на трассе. Может это и баловство, но всякое же бывает, а лишнее средство связи думаю, что не помешает. Да и мало ли чего полезного можно узнать во время путешествия. Где гайсы засели и т.д. Если кто в теме мож порекомендует в районе 5-7рубликов. Спасибо!!!:blink:
|
У твоего друга видимо не настроена антенна (КСВ), т.к. по трассе прием с фуры доходит до 25-30 км. У меня стоит, в городе 7-10 км, утром при низкой загруженности канала дальше берет, по трассе иногда до 15 км доходит, но качество приема не очень. А вообще для уточнения обстановки хватит и 2 км. У меня стоит Yosan, рация хорошая, но очень чувствительна, постоянно приходится крутить шумодав. А так не плохие варианты из MegaJet можно выбрать. Но радиостанция+разрешение+антенна+настройка= от 7 рубликов.
|
|
|
19.03.2009, 21:50
|
|
Авторитет форума
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 65 Репутация:5902
|
Мегаджет 600 турбо неплохой вариантек! Но боюсь с антеной в бюджет не войдет! Да и разрешение надо!
|
|
|
20.03.2009, 15:54
|
|
Участник
|
Будте добры, расскажите про разрешение!!! Есть ли срок действия, ограничения и т.п. Он просто купил и поставил, катается и к нему за это ни один гайс не придрался. Мож на фурах можно так ставить? И вообще стоит ли обзаводиться такой штукой?
|
02.04.2009, 16:31
|
|
Местный
Поблагодарили 38 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 6 Репутация:170
|
Aleksey112 писал(а):
Цитата:
Будте добры, расскажите про разрешение!!! Есть ли срок действия, ограничения и т.п. Он просто купил и поставил, катается и к нему за это ни один гайс не придрался. Мож на фурах можно так ставить? И вообще стоит ли обзаводиться такой штукой?
|
Радиостнцию работающую в диапозоне 27 МГц (т.е. как у дальнобойщиков) регистрирть надо. рации присваивают позывной и все. стоит примерно 500-700 рэ в год. :)
друг юзает ALAN 78 PLUS нежалуется. качество приема хорошее.
думаю вот и себе поставить.:)
|
|
|
02.04.2009, 17:39
|
|
Познающий
|
У меня MegaJet-600 Plus с антенной Sirio.
Разрешение на использование обошлось в 1 200 руб.(декабрь 2008г.)сроком на 10 лет.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|