|
Наши машины Размещаем фото своих ласточек |
08.07.2019, 13:28
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 289 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 130319 Репутация:13030602
|
Цитата:
Сообщение от Vasilis
интересно, насколько эффективен такой метод, гуглил, такое делают Уазоводы и не только. когда долго где то пробираешься на 2 передачи по грунтовке/на затяжной подъем должно помогать. недавно проехался днем по жаре движок подогревается, потрассе нормально, но только чуть замедлишься в городе, температура под 100, вентилятор еще не включается, но чувствуется что движок с трудом ворочается. по идее испаряющаяся вода будет забирать много тепла с радиатора.
с 15 числа собираюсь ехать на море 500км в одну сторону.
|
При нормально работающей помпе и термостате не нужны эти танцы с бубном, лучше поставить БК и вручную настроить включение вентилятора пораньше,если за двигатель переживаешь. Только вернулись с моря туда обратно 1200 км, полёт нормальный, да часто врубается вентилятор,но и за бортом жарко :)
|
|
08.07.2019, 13:30
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от Vasilis
сколько ходит заводской ремень? пробег перевалил за 50к,(с другой стороны авто 8лет ) предстоит поездка на море, поменять или кинуть в багажник, хотя не уверен что сам поменяю, там даже кожух прикручен по моему на какие то странные болты.
|
Смотря какой ремень,если сам не сможешь поменять,то лучше перед поездкой поменять или хотя бы снять его и оценить состояние, а так всегда запасной вожу с собой, уже менял однажды на трассе.
|
|
08.07.2019, 18:13
|
|
Участник
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:4
|
таки снял кожух, вроде все в неплохом состоянии, ремень не пожран все по центру, возможно ремень надо чуть подтянуть. на натяжном ролике было немного смазки, наверно это нехороший признак? все вытер и собрал как было. но с шестигранниками(не знаю как правильно наз-ся, наверно 6-ти лучевая звезда) на кожухе ремня это они перемудрили, купил головку и выточил вороток квадратный из шестигранника. не знаю менял ли предыдущий владелец ремень (скорее всего нет), сейчас 52к/8лет. записал на видос натяжение ремня.
https://youtu.be/Ww05fGN23xM
Последний раз редактировалось Vasilis; 08.07.2019 в 18:20.
|
|
|
09.07.2019, 14:03
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от Vasilis
таки снял кожух, вроде все в неплохом состоянии, ремень не пожран все по центру, возможно ремень надо чуть подтянуть. на натяжном ролике было немного смазки, наверно это нехороший признак? все вытер и собрал как было. но с шестигранниками(не знаю как правильно наз-ся, наверно 6-ти лучевая звезда) на кожухе ремня это они перемудрили, купил головку и выточил вороток квадратный из шестигранника. не знаю менял ли предыдущий владелец ремень (скорее всего нет), сейчас 52к/8лет. записал на видос натяжение ремня.
https://youtu.be/Ww05fGN23xM
|
Немного можно подтянуть ремень. Что бы лучше оценить надо снять его и согнуть внутренней стороной наружу, проверить на трещины.
P.S Запасной всегда должен быть в багажнике + инструмент что бы открутить шкив коленвала,остальное дело техники.
|
|
10.07.2019, 08:39
|
|
Участник
|
запасной купил Гейтс, но думаю надо и ролик кинуть, сдается мне он сдохнет быстрее чем ремень и если его заклинит на трассе, то один ремень в багажнике не поможет. и заодно ремень генератора).. так можно блин пол багажника запчастями завалить.
|
|
|
10.07.2019, 13:20
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от Vasilis
запасной купил Гейтс, но думаю надо и ролик кинуть, сдается мне он сдохнет быстрее чем ремень и если его заклинит на трассе, то один ремень в багажнике не поможет. и заодно ремень генератора).. так можно блин пол багажника запчастями завалить.
|
Ну так на то и 2115 что бы ЗЧ больше в багажник помещалось :)
|
|
21.07.2019, 11:35
|
|
Участник
|
съездил на море в Геническ 1100км в оба конца, дороги тихий ужас, ехал и рыдал, просто позорище, лунный пейзаж. на обратном пути таки влетел в яму, диск литье погнуло, но не спускает и вроде не бьет до 120-140, не знаю, получится ли отремонтировать или попробовать отбалансировать и поставить назад?
авто в целом отработала на отлично, груженая+ 3 взрослых, 2 детей особо не грелось и расход порадовал, туда хватило балона газа 45-47л на 530км. очень не хватает кондера, по жаре ехать плохая затея 8+- часов, с закрытыми окнами жарко с открытыми шумно). выезжал в 4 утра и все равно под конец естесно было жарко. назад выехал в 12 ночи, приехал утром, так получше будет, едешь с закрытыми окнами и изредка вентилятор включаешь, как с кондеем
|
|
|
21.07.2019, 13:58
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от Vasilis
съездил на море в Геническ 1100км в оба конца, дороги тихий ужас, ехал и рыдал, просто позорище, лунный пейзаж. на обратном пути таки влетел в яму, диск литье погнуло, но не спускает и вроде не бьет до 120-140, не знаю, получится ли отремонтировать или попробовать отбалансировать и поставить назад?
авто в целом отработала на отлично, груженая+ 3 взрослых, 2 детей особо не грелось и расход порадовал, туда хватило балона газа 45-47л на 530км. очень не хватает кондера, по жаре ехать плохая затея 8+- часов, с закрытыми окнами жарко с открытыми шумно). выезжал в 4 утра и все равно под конец естесно было жарко. назад выехал в 12 ночи, приехал утром, так получше будет, едешь с закрытыми окнами и изредка вентилятор включаешь, как с кондеем
|
Литьё прокатать можно,а в след раз надо ехать на российское побережье по М4 :)
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|