|
Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Самара 2113, 2114, 2115 в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО. |
01.12.2011, 22:46
|
|
Участник
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 150 Репутация:14105
|
1) масло на зиму лучше 5w-40 ливани (мин. темп. запуска на 10w-40 -25 C' - маловато для меня)
2) свечи замени, провода глянь и аккум подготовь к морозам!
Делал недавно ТО-3
Расходники купил сам в магазе, вышло примерно на 1800р
Дилер за сервис взял 2800 (работа + их свечи)
Сделали все по книжке за исключением клапанов (сказали не надо трогать)
На сход-развале мастер немного поругался на распорку стоек (снимал ее и говорил это будет платно, но денег не взяли:-) )
В клиентской зоне можно пить кофе и смотреть на сервис в окно и по тв (повесили плазму и вывели на нее 4 камеры ремонтной зоны)
По времени вышло 2 часа!
Очень доволен)))
|
|
|
13.01.2012, 16:02
|
|
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 10 Репутация:145
|
Только что звонил в Автомир, узнавал цену...Только работа стоит 7200р. С их расходниками даже спрашивать не стал...Что-то уж очень дорого( Народ, может кто подскажет офицалов в Москве, где подешевле?
|
|
|
06.03.2012, 10:23
|
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
добрый день)
подскажите если смысл делать ТО у офицалов, если сам уже менял сцепление, прокладки на двигателе у знакомого в гараже) я так понимаю гарантия тютю и скидок никаких не будет
просто мне кажется они там конкретно косячат и делаю все через одно место... но все равно в сомнения, все же два первых ТО сделал у них
|
|
|
07.03.2012, 03:41
|
|
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 116 Репутация:10522
|
Цитата:
Сообщение от andywarr
добрый день)
подскажите если смысл делать ТО у офицалов, если сам уже менял сцепление, прокладки на двигателе у знакомого в гараже) я так понимаю гарантия тютю и скидок никаких не будет
просто мне кажется они там конкретно косячат и делаю все через одно место... но все равно в сомнения, все же два первых ТО сделал у них
|
Если сам занимался заменой сцепления и прочим я думаю перечень работ по сервисной книжке провести со своей машинкой труда не составит. Тем более при наличии теплого гаража. Если есть какие то косяки гарантийные тогда можно и съездить. Хотя если в движку лазил и они это заметят, то никакой гарантии.
|
|
|
14.08.2012, 20:12
|
|
Местный
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 3391 Репутация:338397
|
То-3
Вот и настал день ТО, залес на сайт ростокино-Лада цена примерно 6,3килло руб. Вот только непонятно это с расход никами или без? Расход ники покупать сам буду, есть вопрос на: на 14-х с е-газом и 18 двигателем какой топливный фильтр стоит, мой замазан каразийкой и не видно.
|
|
02.09.2012, 13:12
|
|
Модератор
Поблагодарили 667 раз(а) в 539 сообщениях
Вес репутации: 76530 Репутация:7651480
|
Цитата:
Сообщение от DF14
Вот и настал день ТО, залес на сайт ростокино-Лада цена примерно 6,3килло руб. Вот только непонятно это с расход никами или без? Расход ники покупать сам буду, есть вопрос на: на 14-х с е-газом и 18 двигателем какой топливный фильтр стоит, мой замазан каразийкой и не видно.
|
на штуцерах, нового образца
Американский форум. Задаешь вопрос, говорят ответ.
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум. Задаешь вопрос, потом долго читаешь какой ты ....
|
|
|
28.01.2017, 17:19
|
|
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 2577 Репутация:256960
|
Машине 4,5 года, пробег 31 тыс. км. На ТО1 и ТО2 ездил к официалам.
На ТО3 не собираюсь, ибо гарантия 1,5 года как истекла уже.
Поеду в сервис со своими расходниками, плюс то что умею сделаю самостоятельно
Составил список того что я точно сделаю:
1. замена масла и масляного фильтра
2. замена свечей
3. замена фильтров: топливный, воздушный и салонный
А вот список того в чем сомневаюсь, надо ли?
1. замена масла в коробке: в сервисной книжке 75т.км или 5 лет, походу уже пора, некоторые сновья сразу меняли
2. замена охлаждающей жидкости: в сервисной книжке написано 3 года, с другой стороны у меня с завода нормальный малиновый атнтифриз синтек, я его доливал не раз уже (одна или две канистры ушло), т.е. жижа свежая должна быть, ничего не течет, вряд-ли буду менять
3. регулировка клапанов: на ТО2 крышку снимали, наверное делали, думаю пока делать смысла нет
4. есть подтеки на двигателе, может надо прокладку поменять (кто-то на герметик сажает, для плотности)
5. сход-развал: делали на ТО2, пока нет причин для беспокойства, руль стоит ровно, в сторону машину не ведет
6. замена тормозной жидкости: по книжке 45тыс. км. или 3 года, вода может образоваться, если не ошибаюсь при этом эффективность торможения должна явно снизится, пока норм., но наверное надо сделать
7. тормозные колодки: стоят с завода, на ТО2 сказали что 25% стерто только, еще можно ездить
8. замена ремня ГРМ: хз какой у него ресурс, но лучше наверное заменить чтоб не лопнул внезапно
|
28.01.2017, 17:45
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 289 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 130319 Репутация:13030602
|
Цитата:
Сообщение от guroo
Машине 4,5 года, пробег 31 тыс. км. На ТО1 и ТО2 ездил к официалам.
На ТО3 не собираюсь, ибо гарантия 1,5 года как истекла уже.
Поеду в сервис со своими расходниками, плюс то что умею сделаю самостоятельно
Составил список того что я точно сделаю:
1. замена масла и масляного фильтра
2. замена свечей
3. замена фильтров: топливный, воздушный и салонный
А вот список того в чем сомневаюсь, надо ли?
1. замена масла в коробке: в сервисной книжке 75т.км или 5 лет, походу уже пора, некоторые сновья сразу меняли
2. замена охлаждающей жидкости: в сервисной книжке написано 3 года, с другой стороны у меня с завода нормальный малиновый атнтифриз синтек, я его доливал не раз уже (одна или две канистры ушло), т.е. жижа свежая должна быть, ничего не течет, вряд-ли буду менять
3. регулировка клапанов: на ТО2 крышку снимали, наверное делали, думаю пока делать смысла нет
4. есть подтеки на двигателе, может надо прокладку поменять (кто-то на герметик сажает, для плотности)
5. сход-развал: делали на ТО2, пока нет причин для беспокойства, руль стоит ровно, в сторону машину не ведет
6. замена тормозной жидкости: по книжке 45тыс. км. или 3 года, вода может образоваться, если не ошибаюсь при этом эффективность торможения должна явно снизится, пока норм., но наверное надо сделать
7. тормозные колодки: стоят с завода, на ТО2 сказали что 25% стерто только, еще можно ездить
8. замена ремня ГРМ: хз какой у него ресурс, но лучше наверное заменить чтоб не лопнул внезапно
|
1. Масло в КПП я бы поменял,тем более неизвестно что там залито.
2. Антифриз смотря какое кол-во подливал,если бюджет позволяет замена.
3. Регулировка\проверка клапанов каждые 20-25 тыс (набор щупов в помощь)
4. Искать откуда подтекает (стандартные места прокладка крышки головки,заглушка трамблера,патрубок вениляции картера)
5. Если руль стоит ровно,машину не тянет,резину не жрет - можно не трогать.
6. Однозначно замена - тормозная жидкость гигроскопична! (по регламенту замена раз в 3 года)
7. Колодки если с завода стоят из разряда ТИИР - выкинуть и поставить нормальные колодки (Ferodo,ATE)
8. Если пробег реальный 31 тыс. и на ремне нет повреждений(трещин,сжирание ремня сборку и т д) можно до 50 кататься смело,но обязательно возить с собой запасной ремень и научиться его менять.
|
|
28.01.2017, 18:04
|
|
Местный
|
Что из этих пунктов реально сделать самому, не сильно напрягаясь и не тратя более одного дня и что лучше сделать у сервисменов? Гаража и ямы у меня нету если что.
|
28.01.2017, 18:31
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от guroo
Что из этих пунктов реально сделать самому, не сильно напрягаясь и не тратя более одного дня и что лучше сделать у сервисменов? Гаража и ямы у меня нету если что.
|
Зависит от желания и кривизны рук) Все вышеперечисленное вполне можно осилить своими силами,если есть где этим заняться (гараж друга и т д)
|
|
29.01.2017, 20:30
|
|
Местный
|
Посмотрел бумажки по ТО1 и ТО2. Cход-развал делали все-таки на ТО1, а не на ТО2. Дали бумажку где отклонения либо незначительные либо по нулям. Но поскольку проблем не наблюдается, делать пока не буду.
В накладной на ТО2 дописали рекомендации: сделать промывку инжектора, чистку дроссельной заслонки и ее адаптация. Как думаете, это надо делать? Бенз 95 Ultimate лью сновья на BP.
Цитата:
Сообщение от MaDMaxRostov
7. Колодки если с завода стоят из разряда ТИИР - выкинуть и поставить нормальные колодки (Ferodo,ATE)
|
Что с заводскими не так? Свист иногда бывает, это да, но в остальном то тормозят без проблем вроде.
Последний раз редактировалось guroo; 29.01.2017 в 20:33.
|
|
|
30.01.2017, 12:48
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от guroo
Посмотрел бумажки по ТО1 и ТО2. Cход-развал делали все-таки на ТО1, а не на ТО2. Дали бумажку где отклонения либо незначительные либо по нулям. Но поскольку проблем не наблюдается, делать пока не буду.
В накладной на ТО2 дописали рекомендации: сделать промывку инжектора, чистку дроссельной заслонки и ее адаптация. Как думаете, это надо делать? Бенз 95 Ultimate лью сновья на BP.
Что с заводскими не так? Свист иногда бывает, это да, но в остальном то тормозят без проблем вроде.
|
Дроссельную заслонку сам сними и почисти жидкостью для карбюраторов если есть желание,делов на 30 минут,форусунки можно не трогать на таком пробеге,тем более если на хороших заправках заправляешься.
Что касается колодок,дело не только в скрипе,а в износе тормозных дисков,цена вопроса 400-500 руб новых колодок и дольше диски ходить будут и без скрипа.
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|