|
Наши машины Размещаем фото своих ласточек |
24.07.2012, 23:32
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:17
|
Цитата:
Сообщение от Sergey N
Теперь вопрос по существу.
Давнишняя проблема у меня - при нагруженном заднем сидении (2-3 чел) и загруженном багажнике у меня при трогании, на неровностях, кочках, начинается неприятный скрежет в районе задней подвески... Народ говорит, дело в том, что задние колеса о подкрылки задевают. А это вызвано тем, что зад машины у меня просажен...
Покачивание зада показало вроде, что хана амортизаторам (нет должного эффекта возращения кузова в исходное положение). Непонятно, вроде подтеков масла на штоках нету, но тем не менее, явно что-то не то.
Собсна, сам вопрос:
- Что менять - пружины или амортизаторы? И если менять - то каких производителей лучше выбрать? Мне порекомендовали амортизаторы SS20 Комфорт... Они дорогие, но вроде, качественные... Стоит ли брать?
|
это, скорее всего задние брызговики об асфальт задевают.
|
|
|
24.07.2012, 23:40
|
|
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 13 Репутация:1156
|
Цитата:
Сообщение от mopgan
это, скорее всего задние брызговики об асфальт задевают.
|
Нееее-а. Никак не похоже на звук резины об асфальт. Там еще и явный скрип стоит... А даже если и трется - то почему? Потому что зад просажен. Вот в этом и проблема.
25.07.2012, 00:22
|
|
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 5 Репутация:283
|
скрип может быть сильный когда резинки глушака слетели/провисли/порвались и гусь трет об балку. зад машины нагружается, балка поднмается, глушак низко весит и трет. сам боролся с такой проблемой
|
|
|
30.07.2012, 01:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Syoma62
скрип может быть сильный когда резинки глушака слетели/провисли/порвались и гусь трет об балку. зад машины нагружается, балка поднмается, глушак низко весит и трет. сам боролся с такой проблемой
|
И это проверим, хотя глушитель не так давно менялся...
Собственно, вопрос у меня в чем, имеет смысл поменять только амортизаторы или же пружины тоже? Мне надо задницу немного приподнять, и чтоб посторонних звуков при загрузке зада не было... Приподнимется ли машина, если поменять амортизатор, не меняя пружин?
Посоветовали поставить амортизаторы BILSTEIN и пока не менять пружины, есть ли в этом смысл?
30.07.2012, 08:12
|
|
Дядя Сережа
Поблагодарили 690 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 908 Репутация:90281
|
Цитата:
Сообщение от Sergey N
И это проверим, хотя глушитель не так давно менялся...
Собственно, вопрос у меня в чем, имеет смысл поменять только амортизаторы или же пружины тоже? Мне надо задницу немного приподнять, и чтоб посторонних звуков при загрузке зада не было... Приподнимется ли машина, если поменять амортизатор, не меняя пружин?
Посоветовали поставить амортизаторы BILSTEIN и пока не менять пружины, есть ли в этом смысл?
|
Поставь обычные "проставки" на первое деление и голову не забивай.
|
|
|
30.07.2012, 18:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Patriot
Поставь обычные "проставки" на первое деление и голову не забивай.
|
А это вариант. А поможет ли решить проблему, ведь у меня сами амортизаторы не первой свежести, и при покачивании машины работают не совсем так, как должны работать исправные? На ездовых качествах это никак не отразится, наличие проставок?
30.07.2012, 20:29
|
|
Дядя Сережа
Поблагодарили 690 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 908 Репутация:90281
|
Цитата:
Сообщение от Sergey N
А это вариант. А поможет ли решить проблему, ведь у меня сами амортизаторы не первой свежести, и при покачивании машины работают не совсем так, как должны работать исправные? На ездовых качествах это никак не отразится, наличие проставок?
|
Всё семейство самар страдает висложопостью,проставки на первое деление просто выравнивают внешний вид и поднимают зад примерно см на 3.
Неисправность аморов они не устраняют.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|