Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Самара 2113, 2114, 2115 в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 22:31   #496
CTAJIKEP
Модератор

Поблагодарили 599 раз(а) в 471 сообщениях
Вес репутации: 443
Отправить сообщение для CTAJIKEP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chikago Посмотреть сообщение
спс за поддержку ) главное чтоб к фильтру масляному не прицепились что другой стоит
Всегда можно придумать отмазку, скажешь пока был в отъезде в другом городе, потек масляный фильтр, выдавило резинку уплотнительную и пришлось поменять.

"Как нужно пользоваться поиском!" <----жми сюда

ПРАВИЛА ФОРУМА<----жми сюда

СОВЕТ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!<---жми сюда

CTAJIKEP - моя тема!!!
<----- ЖМИ СЮДА

CTAJIKEP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chikago (08.05.2012)
Старый 12.05.2012, 18:08   #497
Formuladrift
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 3
По умолчанию каталитический нейтрализатор

машине чуть больше года, авто на гарантии, пробег 26000 км. недавно начал гореть чек. поехал в сервисный - спросили: Какой бензин льеш? говорю 95. Сказали чтобы заливал 92, т.к. 95 сейчас плохой, сбросили ошибку. ОК. Через неделю опять загорелся чек-опять поехал к ним - сделали вывод, что каталитический нейтрализатор наелся, и опять сбросили ошибку. По гарантии они сказали, что срок уже вышел, и на новый менять не будут (машине 1 год 1 мес.). Сказали, что поменять на новый выйдет 4000 руб. Также он сказал, что можно его вообще и не ставить, что мол если ты фанат гринписа то выкладывай денюшку на замену. Опять сбросили ошибку, я уехал. Сейчас вновь загорелся чек. Что посоветуете: поставить новый катализатор или новый бортовой компьютер, поскольку чек всегда теперь будет гореть (из-за катализатора). И чтобы знать, что когда нибудь что-либо случилось я смог залезть в БК и посмотреть наличие ошибок. Какие последствия будут если не поменяю сейчас катализатор? Спасибо.
Formuladrift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 19:59   #498
Maximum6213
Модератор

Поблагодарили 450 раз(а) в 383 сообщениях
Вес репутации: 297
Отправить сообщение для Maximum6213 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Formuladrift Посмотреть сообщение
машине чуть больше года, авто на гарантии, пробег 26000 км. недавно начал гореть чек. поехал в сервисный - спросили: Какой бензин льеш? говорю 95. Сказали чтобы заливал 92, т.к. 95 сейчас плохой, сбросили ошибку. ОК. Через неделю опять загорелся чек-опять поехал к ним - сделали вывод, что каталитический нейтрализатор наелся, и опять сбросили ошибку. По гарантии они сказали, что срок уже вышел, и на новый менять не будут (машине 1 год 1 мес.). Сказали, что поменять на новый выйдет 4000 руб. Также он сказал, что можно его вообще и не ставить, что мол если ты фанат гринписа то выкладывай денюшку на замену. Опять сбросили ошибку, я уехал. Сейчас вновь загорелся чек. Что посоветуете: поставить новый катализатор или новый бортовой компьютер, поскольку чек всегда теперь будет гореть (из-за катализатора). И чтобы знать, что когда нибудь что-либо случилось я смог залезть в БК и посмотреть наличие ошибок. Какие последствия будут если не поменяю сейчас катализатор? Спасибо.
1. Поставить нормальный БК
2. Послать нах сервисмэнов.
3. Купить вставку вмсето каталика, поставить её. отключить один ДК и чипануть машинку.
4. Наслаждаться Ладой!

Клубные Карты

Стоять на левый поворот в левой полосе за лохами - себя не уважать.

Американский форум. Задаешь вопрос, говорят ответ.
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум. Задаешь вопрос, потом долго читаешь какой ты ....

Maximum6213 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Formuladrift (12.05.2012)
Старый 12.05.2012, 20:01   #499
Maximum6213
Модератор

Поблагодарили 450 раз(а) в 383 сообщениях
Вес репутации: 297
Отправить сообщение для Maximum6213 с помощью ICQ

ребятки, скажите плиз такая байда, машинка 2009 года пробег 33100, кароче прошёл тока то1 и послал гарантию ... ща по ходу обнаружился брак в приводе левого колеса. Возможно ли по гарантии с них стрясти привод с заменой? Или всё упрётся в слова " вы у нас не меняли масло с фильтром за 7 тыщ рублей, поэтому у вас нет гарантии"

Клубные Карты

Стоять на левый поворот в левой полосе за лохами - себя не уважать.

Американский форум. Задаешь вопрос, говорят ответ.
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум. Задаешь вопрос, потом долго читаешь какой ты ....

Maximum6213 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:11   #500
Vazovod
Авторитет форума

Поблагодарили 57 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 38

Цитата:
Сообщение от Maximum6213 Посмотреть сообщение
ребятки, скажите плиз такая байда, машинка 2009 года пробег 33100, кароче прошёл тока то1 и послал гарантию ... ща по ходу обнаружился брак в приводе левого колеса. Возможно ли по гарантии с них стрясти привод с заменой? Или всё упрётся в слова " вы у нас не меняли масло с фильтром за 7 тыщ рублей, поэтому у вас нет гарантии"
конечно нельзя. Непрохождение ТО в установленные сроки влечет снятие с гарантии.
Vazovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 08:24   #501
Мурз
Новичок

Вес репутации: 0
Отправить сообщение для Мурз с помощью ICQ

Доброе время суток. Подскажите, неработающую машину сервис должен забирать на ремонт??? по гарантиЙ.
Мурз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 08:07   #502
74RUS
Познающий

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

вчера сдал свою на покраску по гарантии дверь капот крыша и пороги сказали пару недель пешком.
Старый 05.06.2012, 13:21   #503
sinij_boroda
Участник

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3

Цитата:
Сообщение от 74RUS Посмотреть сообщение
вчера сдал свою на покраску по гарантии дверь капот крыша и пороги сказали пару недель пешком.
А какие у тебя недостатки ЛКП вылезли? если не трудно цвет и дату выпуска по птс
sinij_boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:01   #504
74RUS
Познающий

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

я же писал выше снежка 690 2ноября2012 облезли пороги лопнула краска пятаками 5 на 5 см на капоте крыше и левой передней двери
Старый 18.06.2012, 16:00   #505
onill
Участник

Вес репутации: 2

Цитата:
Сообщение от Maximum6213 Посмотреть сообщение
Никто тебя не может снять с гаранти чтобы ты не сделал с авто хоть все болты открути, закрути!
Завод может только отказать тебе в ремонте......... Но указав причину....
Так что смело к од правда втоя!.....Заменя масла и фильтра не вяжетсья с приводом колеса так что сделают если правда есть брак!

ЗЫ будут вопросы обращайся.....

Если память меня не подводит ты в герме.с.е брал авто!(могу напутать)

Последний раз редактировалось onill; 18.06.2012 в 16:02.
onill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 16:09   #506
onill
Участник

Цитата:
Сообщение от Мурз Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Подскажите, неработающую машину сервис должен забирать на ремонт??? по гарантиЙ.
Нет не должен!Но как правило клиентов, не бросают помогают, с эвакуаторами!Если есть карточка лада-асист, то ваще проблем не должно быть, любезные дамы помогут всегда!

Оплачивать эвакуатор будет клиент если поломка окажеться не гарантийная!
Старый 18.06.2012, 16:23   #507
DragonGoryn
Специалист

Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от onill Посмотреть сообщение
Никто тебя не может снять с гаранти чтобы ты не сделал с авто хоть все болты открути, закрути!
Завод может только отказать тебе в ремонте......... Но указав причину....
Так что смело к од правда втоя!.....Заменя масла и фильтра не вяжетсья с приводом
ТО - это не только замена масла, а так же осмотр и дигностика авто, не прохождение ТО это 100% отказ в гарантии.
P/s
Как же у нас халяву любят ТО делать не будем, а тачку ремонтировать бесплатно хотим.
P/s2
В сервисной книжке много всего интересного написано это так, чтоб вопросы многие для себя прояснить
Старый 18.06.2012, 16:56   #508
onill
Участник

Без обид дружище!))
Цитата:
Сообщение от DragonGoryn Посмотреть сообщение
ТО - это не только замена масла, а так же осмотр и дигностика авто, не прохождение ТО это 100% отказ в гарантии.
P/s
Как же у нас халяву любят ТО делать не будем, а тачку ремонтировать бесплатно хотим.
P/s2
В сервисной книжке много всего интересного написано это так, чтоб вопросы многие для себя прояснить
Кто сказал что это халява?Это обязательства завода перед своим клентом,
каторые он любезно закладыавет в стоимость своих авто!
А вот прохождение ТО это сугубо личное дело каждого потребителя!

Статья 16. п2 Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Написано может, много что быть в сервисной книжке!закон одн для всех!

Я прекрасно понимаю данную ситуацию из нутри так как сам работаю у ОД и стараюсьто помочь людям!

Последний раз редактировалось onill; 18.06.2012 в 16:59.
Старый 18.06.2012, 17:53   #509
DragonGoryn
Специалист

Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от onill Посмотреть сообщение
Без обид дружище!))

Кто сказал что это халява?Это обязательства завода перед своим клентом,
каторые он любезно закладыавет в стоимость своих авто!
А вот прохождение ТО это сугубо личное дело каждого потребителя!

Статья 16. п2 Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Написано может, много что быть в сервисной книжке!закон одн для всех!

Я прекрасно понимаю данную ситуацию из нутри так как сам работаю у ОД и стараюсьто помочь людям!
Я хорошо знаю судейскую практику, а так же знаю, что наши суды действительно на стороне потребителя, что касаемо диллерств и их клиентов. А так же знаю достаточно судейских примеров, в которых клиенты после суда остаются не с чем, а парой еще и собственные деньги теряют. Учитывая, что ты работаешь у ОД, наверняка всё это знаешь сам. Хотя честно с судебной практикой с диллерствами автоваза не сталкивался. Закон один, но его трактовать можно по разному, лазеек в российском законодательстве виликое множество. По нашей теме их с предостатком, я не буду расписывать подробности, но факт, не прохождение ТО снимает авто с гарантии. У клиента тоже есть свои обязательства- ТО- это обязательство клиента перед маркой, с крепленное и подписанное им в договоре при покупке авто. Некоторые бренды допускают прохождение ТО на любой авторизованной станции, т.е. не у офф диллеров, но его выполнение обязательно и должно быть засведетельствовано чеками и наименованием проделанных работ.
P/s
То что ты хочешь помочь людям - это только плюс тебе, но ты не забывай форум общественный и читают его много разных людей, некоторые из которых могут не совсем правильно понять твои советы
Старый 09.07.2012, 10:56   #510
рудник Ёна
Новичок

Вес репутации: 1

А у меня вот такая история. Авто всего 3 месяца. Опять не работает вентилятор печки на 1 и 2 скорости. Знаю - резисторы. Их уже меняли по гарантии. Решил в этот раз съездить к ОД что поближе к дому. К тому где делали в прошлый раз не поехал, т.к. после ремонта и суток не прошло как опять не работал вентилятор на 1 и 2 скорости. Говорю :Надо резисторы посмотреть и после последнего ремонта вентилятора временами там какой-то посторонний шум, может в прощлый раз что-то не правильно собрали? Мне в ответ: Раз был ремонт, то мы не несём гарантию за "дядю Васю". Я им:Так ведь не "дядя Вася" делал а официалы, мол и запись в книжке есть. В ответ: Ну так не мы же делали, какая гарантия. В общем плюнул и ухал от них.
рудник Ёна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра