|
Новости концерна АвтоВАЗ Здесь можно обсудить новости концерна АвтоВАЗ |
01.11.2011, 16:21
|
|
Авторитет форума
Поблагодарили 55 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 33 Репутация:2911
|
Цитата:
Сообщение от BuferMan
у
а с того самара молодёжный авто, что мы с вами его купили! (хотя был выбор - калина). и то что завод прекратил/т выпуск самары и 12ки реальное упущение! многие расхватывают их по собственном желанию!! на этом завод мог бы продолжать зарабатывать, просто снизив объём производства. а гранта совсем другой сегмент покупателей, точно не молодёжь
|
молодежный ибо дешевый!
А про дизайн - смотрится неплохо! морда понравилась, и зад не пугает.
|
|
|
01.11.2011, 17:41
|
|
Специалист
Поблагодарили 63 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 17 Репутация:1412
|
Все равно первая машина должна быть ВАЗ
для того что бы можно было полностью ощутить на сколько ино лучше чем наши машины....
А когда вышла калина...у меня дядька ее взял и и через пол года продал...сказва что полное Г..... поменял на 2114 отгонял на ней два года потом опять взял калину и сказал что ее довели до ума и не стало глупых поломок из серии закипания, самостоятельного включения повортиков и всякой мелочи)))
Правда после Калины сел на Кроллу новую))) и сказал что больше никогда и ни зачто не сядет за наш автопром))))
Вот честное слово Гранта мне дизайном не нравится....
я вообще что-то недолюбливаю авто нового дизайна))))
Я считаю лучше бы взяли Шкоду octavia tour и скопировали ее....
а переделать и без того не очень симпатичное авео....ну не знаю.....
Да и что не говори я думаю все хотели бы себе иномарку купить в качестве следующего авто....
|
|
|
01.11.2011, 19:03
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 359 раз(а) в 297 сообщениях
Вес репутации: 66 Репутация:6012
|
Цитата:
Сообщение от K_A_M
Вот тут немного не согласен. С чего это самара "молодежный" вариант? С того что у этой самой молодежи просто не хватило денег на другой авто и поэтому мы покупаем самару и начинаем из нее лепить, чтобы она как раз стала похожа на молодежный авто.
|
Есть авто "взрослые" - те, которые не хочется улучшать синими брызговиками лошадиных размеров (обязательно синего цвета, два и по правой стороне!!!), парой сотен наклеек (спарца-брембо китайского производства с напрочь убитой полиграфией), скамЭйкой на машинах без спойлера (или лютой ненавистью к спойлеру где он штатно с последующим снятием, завариванием, замазыванием и закрашиванием), бумц-бумц-опа музякой на два соседних ряда, литыми дЫсками на 16 при штатных 13/14 (резина в два слоя изоленты), светодиодной подсветкой всего чего можно и нельзя, радикально белыми галогнеками которых не видно на мокрой дороге и зимой на каше (хотя это не тру, ибо есть колхоз-ксенон, но его запретили, какая жалость), пацански оформленной оптикой (обязательно какой-нибудь дешманский китайский прошпрот или стритстрем, которых не видно на солнце вообще) и т.п.
А есть авто, которые являются отличным полигоном для всех выше названных извращений. На западе это тоже практикуется, как правило на 10-15 и более летних ведрах.
Ну и потом - молодежи свойственен некоторая оппозиция "системе". Типа сделать все по-своему, ибо только он знает как сделать на самом деле хорошо, как помирить восток и запад, арабов и евреев и вообще что было счастья для всех даром и обиженным никто не ушел.
Цитата:
Молодежнее она наверное только классики и не более того. На самаре тоже куча народу ездит семьями, с детьми и даже внуками.
|
Дак это на любой машине так. Ибо назначение основное у машины все-таки именно перевозить, а не понт.
Цитата:
Гранта пойдет в массовое производство и точно так же превратится в "молодежный вариант", точно так же молодежь будет вешать на нее литье, спойлеры, глушаки и прочие примочки. Мало чтоли по улицам молодежных калин ездит?
Встречаются и логаны очень даже молодежные. А нашу "молодежную" самару давным давно пора отправить на пенсию... и все это понимают.
|
Меньше. Реально меньше. Особенно логанов. Естественно, будут пристраивать к машинам свой колхоз-улучшайзинг. Это неизбежно, ибо см. выше про оппозиционность.
Цитата:
А в остальном согласен, гранта это наверное шанс автоваза остаться на плаву ибо не смогут они конкурировать сейчас (с такой репутацией) с машинами ценой выше 400 тысяч, а может и выше чем 350. Единственный шанс это диапазон цен до 300к. А за эти деньги требовать дизайн ламборджини и качество трехлучевой звезды как-то не правильно. И гранта предлагает за эти деньги больше чем ее конкуренты. А отсутствие шумоизоляции ИМХО не проблема. 30рублей и будет в машине очень приличная шумка, причем не своими руками.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.11.2011, 19:06
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от K_A_M
Классику надо было убить 20 лет назад, а самару 10... :)
Так, что автоваз просто калину заменит грантой и сделает не плохой выбор комплектаций. Может что-то в этом и есть.
|
Классику надо было убирать 30 лет назад, а самару - 20, ибо калина самом по себе (как внешне, так и по опциям) как раз устарела лет на 10.
|
|
|
01.11.2011, 19:10
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от zvezda
я хотел сказать не менять же 3 модели на 1 в разных комплектациях.... как то не разумно блин лучше бы по больше новых моделей сделали
|
А какой смысл делать много моделей на один сегмент? Зачем ВАЗу внутренняя конкуренция между одинаковыми по сути машинами? Зачем держать тройной набор штампов, настроек, калибровок и прочего технологического и не очень оборудования? У любого авто производителя на каждый сегмент представлена только одна модель. И это нормально.
|
|
|
01.11.2011, 19:16
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 114 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 95 Репутация:9062
|
Цитата:
Сообщение от раздумывающий
А какой смысл делать много моделей на один сегмент? Зачем ВАЗу внутренняя конкуренция между одинаковыми по сути машинами? Зачем держать тройной набор штампов, настроек, калибровок и прочего технологического и не очень оборудования? У любого авто производителя на каждый сегмент представлена только одна модель. И это нормально.
|
сегмент разный! машины разные! примерно одинакова только цена и комплектации
покупатели которые пришли за самарой в своём большинстве не возьмут калину или гранту и наоборот, имхо
|
01.11.2011, 19:20
|
|
Специалист
Поблагодарили 47 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 64 Репутация:5937
|
Цитата:
Сообщение от Pills
Я считаю лучше бы взяли Шкоду octavia tour и скопировали ее....
|
И сколько бы она стоила? Вообще - зачем копировать? Нравится Шкода - покупай. Нет денег - ну, тут уж думай сам...
|
01.11.2011, 19:20
|
|
Старожил форума
|
Цитата:
Сообщение от BuferMan
сегмент разный! машины разные! примерно одинакова только цена и комплектации
покупатели которые пришли за самарой в своём большинстве не возьмут калину или гранту и наоборот, имхо
|
Цена и есть определяющий фактор сегмента. Уже от цены появляются именно такие размеры авто, именно такое оснащение, именно "на столько-то денег" делается дизайн. Кроме ценового сегмента, у который метит производитель, определяющих факторов по сути нет.
|
|
|
01.11.2011, 19:34
|
|
Завсегдатай форума
Поблагодарили 108 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 12 Репутация:987
|
Анеку нашел в тему, придирчивым к народному автомобилю:
- Скажите, а в этой машине есть какие-либо дополнительные системы безопасности?
Продавец:
- Да, ещe два презерватива в аптечке...
|
01.11.2011, 22:02
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 50 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:505
|
Цитата:
Есть авто "взрослые" - те, которые не хочется улучшать синими брызговиками лошадиных размеров (обязательно синего цвета, два и по правой стороне!!!), парой сотен наклеек (спарца-брембо китайского производства с напрочь убитой полиграфией), скамЭйкой на машинах без спойлера (или лютой ненавистью к спойлеру где он штатно с последующим снятием, завариванием, замазыванием и закрашиванием), бумц-бумц-опа музякой на два соседних ряда, литыми дЫсками на 16 при штатных 13/14 (резина в два слоя изоленты), светодиодной подсветкой всего чего можно и нельзя, радикально белыми галогнеками которых не видно на мокрой дороге и зимой на каше (хотя это не тру, ибо есть колхоз-ксенон, но его запретили, какая жалость), пацански оформленной оптикой (обязательно какой-нибудь дешманский китайский прошпрот или стритстрем, которых не видно на солнце вообще) и т.п.
|
Держи +
Шикарно изложил касательно всего
|
|
|
01.11.2011, 22:36
|
|
Старожил форума
Поблагодарили 114 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 95 Репутация:9062
|
Цитата:
|
вот тут правильно подметил, только вот то что машине можно придать индивидуальности не есть плохо не надо впадать в крайность
|
02.11.2011, 09:36
|
|
Специалист
Поблагодарили 63 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 17 Репутация:1412
|
Цитата:
Сообщение от puzo
И сколько бы она стоила? Вообще - зачем копировать? Нравится Шкода - покупай. Нет денег - ну, тут уж думай сам...
|
я не так выразился и ты не так меня понял...
На что похожа Гранта????
я считаю что взяли Авео и переделав его внешне....то есть рама и основной конструктив остались прежними...
Так вот я к тому что лучше бы взяли Октавию и переделали ее внешне ,а основной конструктив оставили прежним...
|
|
|
02.11.2011, 14:22
|
|
Авторитет форума
Поблагодарили 55 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 33 Репутация:2911
|
Цитата:
Сообщение от Pills
я считаю что взяли Авео и переделав его внешне....то есть рама и основной конструктив остались прежними...
Так вот я к тому что лучше бы взяли Октавию и переделали ее внешне ,а основной конструктив оставили прежним...
|
извини, если вмешиваюсь в ваш спор, но!
Есть серьезные ограничения для твоего предложения: размер авто и его класс.
Видно же, что почти все маленькие авто имеют "несерьезный" и даже смешной дизайн. Это не случайно. Если сделать его строгим, то авто просто затеряется в потоке, если "суровым" - может показаться смешным.
И если у тебя есть автомобиль Б-класса с мордой Д-класса, то у тебя не будет одного стимула на замену!
И в жизни кстати она не так похожа на авео, как на фото. Выглядит машина неплохо! жаль, что нет фирменного стиля, но его на ВАЗе вообще не стало после Самары.
На вид она мне понравилась больше чем приора или калина.
|
|
|
02.11.2011, 20:55
|
|
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 3 Репутация:6
|
Гранта это бюджетный автомобиль и именно по этому над её дизайном постарались в худшую сторону.
Как уже говорилось выше не хочеш такую бери более дорогую и более симатичную для тебя.
УДАЧНОЙ ДОРОГИ
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.11.2011, 21:13
|
|
Супер-модератор
Поблагодарили 160 раз(а) в 107 сообщениях