Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Ходовая, подвеска и тормозная система

Ходовая, подвеска и тормозная система Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 11:23   #976
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,196 раз(а) в 1,062 сообщениях
Вес репутации: 932

Цитата:
Сообщение от Andrey87 Посмотреть сообщение
Пальцы менялись с цилиндрами 4 месяца назад, вакум вродь нормально,тормоз тоже прокачен.И если это ГТЦ то что может случиться если он сломаеться?
тормозит плохо, иногда тормозуха уходит
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:14   #977
ТТ-41
Заблокирован

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 0

может просто потому что колодки новые, не притерлись еще? У меня так было после замены дисков с колодками, но потом притерлись где-то через 200-300км.
ТТ-41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 10:15   #978
Andrey87
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да нет колодки я уже поменял с пол года как уж давно притерлись.Просто раньше нажимаеш в пол и колеса в блок а сейчас поменял на новое а такого нету вот и думаю в чем дело.Всетаки скорее всего это ГТЦ, посмотрел вчера на ВУС подтеки тормозной.
Andrey87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 10:27   #979
ПЕТРОВИЧЪ
Дядя Боря

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 3,219 сообщениях
Вес репутации: 1208

Цитата:
Сообщение от Andrey87 Посмотреть сообщение
Да нет колодки я уже поменял с пол года как уж давно притерлись.Просто раньше нажимаеш в пол и колеса в блок а сейчас поменял на новое а такого нету вот и думаю в чем дело.Всетаки скорее всего это ГТЦ, посмотрел вчера на ВУС подтеки тормозной.
Ну так меняй ГТЦ, делов то. Тока в двоем желательно.

ВАЗовод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...
ПЕТРОВИЧЪ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 21:07   #980
Митрыч
Участник

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 4
Отправить сообщение для Митрыч с помощью ICQ

Всем привет.Вчера вылетел в поле, после резкого торможеня, задок занесло в право.Сегодня посмотрел заднее правое колесо не тормозит, ''колдун'' отсуствует.Вывод покупаешь машину с рук проверь все досканально.
Митрыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:38   #981
dimas 26
Новичок

добрый день! у меня такая проблема, были заменены передние тормозные колодки, после чего появился стук при торможении, причем не все время, а когда остановился, сдал назад и нажал тормоз происходит небольшой удар, и наоборот, например выезжаешь из гаража задним ходом, останавливаешься, потом страгиваешь вперед и после нажатия на тормоз слышен стук. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста?
dimas 26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:39   #982
realmenvvs
Завсегдатай форума

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 27

Здравствуйте.У меня такой вопрос, с педалью тормоза.При нажатии на нее она сначала легко нажимается и тормоза срабатывают если двигаться 5 км в час где то.чтоб дальше схватывало надо сильнее нажать
. то есть они не схватывают с самого начала а где то в середине. такая же фигня у друга тоже на 14.а у другого знакомого тормоза схватываются с самого начала.вот такая фигня была с самого начала то есть с момента покупки.мне вот интересно так и должно быть?потому что у многих такие тормоза.как можно сделать чтоб схватывались в самом начале.для примера зимой в холод тормоза с самого начала схватывает. вот так же хочу.
realmenvvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:37   #983
CCC
Специалист

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 39

Цитата:
Сообщение от realmenvvs Посмотреть сообщение
Здравствуйте.У меня такой вопрос, с педалью тормоза.При нажатии на нее она сначала легко нажимается и тормоза срабатывают если двигаться 5 км в час где то.чтоб дальше схватывало надо сильнее нажать
. то есть они не схватывают с самого начала а где то в середине. такая же фигня у друга тоже на 14.а у другого знакомого тормоза схватываются с самого начала.вот такая фигня была с самого начала то есть с момента покупки.мне вот интересно так и должно быть?потому что у многих такие тормоза.как можно сделать чтоб схватывались в самом начале.для примера зимой в холод тормоза с самого начала схватывает. вот так же хочу.
Для начала почитай форум, потом прокачай тормоза (удали воздух из тормозной системы).
Если не поможет, смотри ВУТ и ГТЦ.
CCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 18:11   #984
realmenvvs
Завсегдатай форума

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 27

Цитата:
Сообщение от CCC Посмотреть сообщение
Для начала почитай форум, потом прокачай тормоза (удали воздух из тормозной системы).
Если не поможет, смотри ВУТ и ГТЦ.
Гтц менял он потек, конечно прокачал все хорошо, вут работает нормально.что делать дальше?
realmenvvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:51   #985
CCC
Специалист

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 39

Цитата:
Сообщение от realmenvvs Посмотреть сообщение
Гтц менял он потек, конечно прокачал все хорошо, вут работает нормально.что делать дальше?
Почему так уверен в исправности ВУТ (очень похоже на него).
Как его проверять, почитай на форуме. Но ЭТА проверка, тоже не дает полной уверенности в нормальной работоспособности ВУТ. У меня было так, что нормально держал воздух, но при торможении нужно было прикладывать большие усилия на педаль. В коне-концов поменял ВУТ и всё нормализовалось (правда поставил приоровский). Но это уже другая история... Всё-таки почитай форум в разделе тормозная система.
CCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 16:46   #986
YurezN
Новичок

Добрый день! у меня такой вопрос заменил колодки барабаны и регулировки ручника было нормально, после небольшого пробега решил отрегулировать ручник и после регулировке ручника появился металлический лязг, когда нажимать на тормоза на скорости, ослабил ручник проблема не ушла стало немного тише но лязг очевидный, после вскрытия барабанов следов трения не обнаружил, может плохо или не туда смотрел, помогите кто чего подскажет, заранее спасибо.

Последний раз редактировалось YurezN; 22.08.2011 в 16:53.
YurezN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 04:31   #987
GameCube
Новичок

По умолчанию Плохие тормоза после замены колодок

Здравствуйте, наверное эта тема обсуждалась много раз, но внятного ответа я для себя не нашёл. В общем проблема такая: Стёрлись передние колодки и я решил их поменять (только их, ничего больше не трогая). Описываю всё пошагово:
1) Снимаю левое колесо
2) Откручиваю суппорт, не откручивая от него тормозной шланг, чтобы просто напросто отодвинуть его
3) Утапливаю цилиндр, чтобы он сравнялся с супортом и не выперал из него
4) Заменяю колодки
5) Собираю всё
6) Сразу же иду и делаю тоже самое с правым колесом
7) Сажусь в машину и делаю пару-тройку качков педали тормоза на не заведённой машине
8) Завожу машину и делаю пару-тройку качков педали тормоза
9) Начинаю движение и проверяю тормоз...

Результат: Педаль в полу, машина еле тормозит. Речи о схватывании колёс и быть не может!!!

Вся процедура длилась минут 20 и до неё передние колёса хватали юзом уже на середине хода педали тормоза!!! Ручник у меня на три щелчка, его не советуйте подтягивать, а то видел тут уже такой совет на форуме ) Читал везде что это не притёрлись колодки и что им надо километров 200 минимум, но это я читал об импортных машинах...Может с нашими дела обстоят как то по другому, в инете о русских тачках с такой проблемой ни слова
GameCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 08:35   #988
Gary
Завсегдатай форума

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 47
Отправить сообщение для Gary с помощью ICQ Отправить сообщение для Gary с помощью Skype™

Так уж совсем "в полу" педаль?
SpbLife.info
Gary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 23:05   #989
раздумывающий
Старожил форума

Поблагодарили 359 раз(а) в 297 сообщениях
Вес репутации: 66

Цитата:
Сообщение от GameCube Посмотреть сообщение
Здравствуйте, наверное эта тема обсуждалась много раз, но внятного ответа я для себя не нашёл. В общем проблема такая: Стёрлись передние колодки и я решил их поменять (только их, ничего больше не трогая). Описываю всё пошагово:
1) Снимаю левое колесо
2) Откручиваю суппорт, не откручивая от него тормозной шланг, чтобы просто напросто отодвинуть его
4) Заменяю колодки
5) Собираю всё
7) Сажусь в машину и делаю пару-тройку качков педали тормоза на не заведённой машине

Результат: Педаль в полу, машина еле тормозит. Речи о схватывании колёс и быть не может!!!

Вся процедура длилась минут 20 и до неё передние колёса хватали юзом уже на середине хода педали тормоза!!! Ручник у меня на три щелчка, его не советуйте подтягивать, а то видел тут уже такой совет на форуме ) Читал везде что это не притёрлись колодки и что им надо километров 200 минимум, но это я читал об импортных машинах...Может с нашими дела обстоят как то по другому, в инете о русских тачках с такой проблемой ни слова
Педаль не должна проваливаться в пол, она должна оставаться где была. Видимо, не очень аккуратно работу производил, впустил воздух в систему. Я бы для начала посмотрел уровень тормозухи и на всякий случая прокачал систему (там немного качаться придется по идее, хотя зависит от того сколько воздуха в системе). Хотя как-то это странно.

При замене колодок, пока они не притрутся к дискам, тормозить они будут не очень. Не то, чтобы еле тормозит, но ощутительно слабее чем после пары сотен км. Это вполне нормальный процесс на всех машинах.

Сменил 2115-20 на 2114-40, чем вполне доволен.
раздумывающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 23:22   #990
ПЕТРОВИЧЪ
Дядя Боря

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 3,219 сообщениях
Вес репутации: 1208

Цитата:
Сообщение от GameCube Посмотреть сообщение
1) Снимаю левое колесо
4) Заменяю колодки
5) Собираю всё

Вот тебе ссылочка, почитай: http://im.lipetsk.ru/a_p_tormoza.htm

ВАЗовод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...
ПЕТРОВИЧЪ на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проблема, тормоза

Опции темы
Опции просмотра