|
Электрооборудование Доработка системы зажигания, системы управления двигателем. Доработка генератора и системы пуска двигателя. Доработка системы освещения и сигнализации. |
11.08.2011, 18:19
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Репутация:0
|
Диоды установил в самой фаре, всё работает, всё включается.
Только выползло пока что 2 косяка, 1. при напряжении меньше 13,3 вольт с включенным вентилятором печки допустим, напряжение в бортовом индикаторе проседает до 13,0 , 12,9 фары уже не включаются приходится выключать печку.
2. При подключении диода в проводку высвечивается неисправность лампочки.
В итоге диоды выкинул из цепи, думаю как поднять напряжение в сети.
|
|
|
13.08.2011, 22:51
|
|
Познающий
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 3 Репутация:12
|
Цитата:
Сообщение от low3000
Диоды установил в самой фаре, всё работает, всё включается.
Только выползло пока что 2 косяка, 1. при напряжении меньше 13,3 вольт с включенным вентилятором печки допустим, напряжение в бортовом индикаторе проседает до 13,0 , 12,9 фары уже не включаются приходится выключать печку.
2. При подключении диода в проводку высвечивается неисправность лампочки.
В итоге диоды выкинул из цепи, думаю как поднять напряжение в сети.
|
Могу посоветовать для поднятия напряжения включить диод в цепь обмотки возбуждения генератора (об этом способе много инфы в инете). Я давно уже езжу с диодом, на хх напряжение 14,5-14,6, при включении всех потребителей ниже 13,4 не падает. Я использовал диод от бп компьютера, в моем случае это FR 302,но может и другой нужно взять самый большой по размеру, у них внутреннее сопротивление меньше чем у обычных а диод с баръером Шотки не всегда можно найти. Но это вообще-то другая тема модераторы щас начнут ругаться
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|