Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Самара 2113, 2114, 2115, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 22:39   #241
ПЕТРОВИЧЪ
Дядя Боря

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 2,956 сообщениях
Вес репутации: 611

Цитата:
Сообщение от STAY Посмотреть сообщение
Сел сейчас в машинку поехал. на светофоре остановился, а у меня обороты прыгают, то 1,5, то 2. Думаю чё за х? Проехался вроде всё в норме. Потом еду и обращаю внимание, что у меня стрелка спидометра на приборке лежит. Испугался, сделал диагностику приборки (нажатием на обнуление временного километража и одновременным поворотом ключа) - приборка в норме. Домой пришёл расстроенный, машинка во дворе блеет стоит.

Сейчас заглянул в эту тему, ситуация вроде бы прояснилась, только может ли этот датчик влиять на обороты? Или у меня сразу 2 датчика полетело? хола и скорости?!
Обычно если датчик Холла вылетает, то машину ты вряд ли воще заведёшь(это на карбовых машинах). ДС меняй и скорее всего с приводом.

ВАЗ - рули реальностью!!!

Последний раз редактировалось ПЕТРОВИЧЪ; 09.04.2011 в 22:41.
ПЕТРОВИЧЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 22:39   #242
greimi
Супер-модератор

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 1,031 сообщениях
Вес репутации: 441

боюсь ошибится, но у нас нет датчика хола, его функцию выполняет датчик коленвала, а у тебя я понял на холостых колбасит /forum/showthread.php?t=5892&page=31 а то что оба датчика вылетели, бывает
greimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:34   #243
STAY
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от greimi Посмотреть сообщение
боюсь ошибится, но у нас нет датчика хола, его функцию выполняет датчик коленвала, а у тебя я понял на холостых колбасит /forum/showthread.php?t=5892&page=31 а то что оба датчика вылетели, бывает
Во блин! А я когда датчиками закупался заранее, купил хола! У знакомого 15, там есть вроде, он сказал мол купи - купил... жесть в бардачке валяется. То то я удивился, что там 14-ой нет..

На счёт РХХ пока потяну, завтра ДС куплю и посмотрю, возможно в скачках оборотов виноват инжектор, которому бортовой комп чёнить там говорит т.к не видит что машина двигается, а скорость 0км\ч
STAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:00   #244
STAY
Новичок

Друзья! Сегодня покатал немного и через примерно 10 километров скорость начало показывать и пробег O_O Я в шоке! Что теперь думать, на что грешить? Значит датчик исправен...

Последний раз редактировалось STAY; 12.04.2011 в 21:04.
Старый 12.04.2011, 21:09   #245
ПЕТРОВИЧЪ
Дядя Боря

Цитата:
Друзья! Сегодня покатал немного и через примерно 10 километров скорость начало показывать и пробег O_O Я в шоке! Что теперь думать, на что грешить? Значит датчик исправен...
Если на приборке при движении 0, то это ДС. Пробег 0, сбой. Сделай тест приборки.

Пользователь сказал cпасибо:
Vitun (13.06.2012)
Старый 12.04.2011, 21:12   #246
STAY
Новичок

Цитата:
Сообщение от ПЕТРОВИЧЪ Посмотреть сообщение
Если на приборке при движении 0, то это ДС. Пробег 0, сбой. Сделай тест приборки.

Я же писал сверху. Было 0 и пробег не считался, но я не менял датчик! Поездил 2 дня и всё заработало! Получается не в датчике дело было!
Старый 12.04.2011, 21:49   #247
ПЕТРОВИЧЪ
Дядя Боря

Цитата:
Я же писал сверху. Было 0 и пробег не считался, но я не менял датчик! Поездил 2 дня и всё заработало! Получается не в датчике дело было!
У товарища на Калине было тож самое. Дело было в ЭБУ. Глюк давал. Потом прошили, и пробег встал на место и сбоев не было.

Старый 13.04.2011, 19:28   #248
мишлен
Новичок

сними фишку с датчика скорости и посмотри. может там все мокрое или контакты окислились и почисти .
мишлен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:42   #249
Divel90
Новичок

))) я смотрю проблема с показаниями спидометра почти у всех) Я брал машину уже с неработающим спидометром, думал датчик скорости поменять и делов, оказалось не так просто... поменял не пашет спидометр, не дергается, не шевелится, вобще никаких движений, БК тоже не показывает скорость, надоело так ездить)) куда вобзе от него проводка идет??? может в ней дело?
Старый 16.04.2011, 06:34   #250
Oleg-77_77
Новичок

Отказал на скорости спидометр проверка датчика не дала ни какого результата стрелка тоже в работе,а циф.табло не работает.что может за проблема?
Oleg-77_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:42   #251
ВАЛЕРА***
Познающий

Цитата:
Сообщение от Divel90 Посмотреть сообщение
))) я смотрю проблема с показаниями спидометра почти у всех) Я брал машину уже с неработающим спидометром, думал датчик скорости поменять и делов, оказалось не так просто... поменял не пашет спидометр, не дергается, не шевелится, вобще никаких движений, БК тоже не показывает скорость, надоело так ездить)) куда вобзе от него проводка идет??? может в ней дело?
внутри кпп куда вкручивается дс есть шестеренки, бывает что они обламываются, поэтому и не работает спидометр!!! меняются они легко, кпп снимать не нужно... откручиваешь дс, а потом гнездо куда он вкручивается.... в автозапчастях продается эта шестеренка, но лучше взять перед покупкой свой как образец т.к. бывают разных модификаций... у меня была подобная проблемка...

Последний раз редактировалось ВАЛЕРА***; 20.04.2011 в 14:44.
ВАЛЕРА*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 21:34   #252
Russell
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 4
Отправить сообщение для Russell с помощью ICQ

Тоже не работал спидометр. Причем ни на приборке, ни на БК.
Сегодня поменял ДС, привод посмотрел, все зубья на месте, закрутил обратно. Новый датчик поставил низкий, как и до этого стоял.
Так проблема в том, что "Check Engine" также продолжает гореть, на холостых колбасит. Спидометр на приборке стал показывать скорость с запаздыванием в пару секунд. Я круг тестовый дал по стоянке, останавливаешься, а скорость еще 2 секунды держися в районе 20 км/ч.
Может датчик паленый попался? Брал в местном автомагазине. Завтра в Русь съезжу за новым датчиком. Если уж и с ним будет такая же история, я и не знаю что делать тогда.
Может я туго затянул слишком привод или сам датчик, когда на место прикручивал? Могут из-за этого показания спидометра запаздывать?
Russell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 09:26   #253
ВАЛЕРА***
Познающий

Цитата:
Сообщение от Russell Посмотреть сообщение
Тоже не работал спидометр. Причем ни на приборке, ни на БК.
Сегодня поменял ДС, привод посмотрел, все зубья на месте, закрутил обратно. Новый датчик поставил низкий, как и до этого стоял.
Так проблема в том, что "Check Engine" также продолжает гореть, на холостых колбасит. Спидометр на приборке стал показывать скорость с запаздыванием в пару секунд. Я круг тестовый дал по стоянке, останавливаешься, а скорость еще 2 секунды держися в районе 20 км/ч.
Может датчик паленый попался? Брал в местном автомагазине. Завтра в Русь съезжу за новым датчиком. Если уж и с ним будет такая же история, я и не знаю что делать тогда.
Может я туго затянул слишком привод или сам датчик, когда на место прикручивал? Могут из-за этого показания спидометра запаздывать?
навряд ли из-за этого... скорее датчик такой попался... если не в нем дело, то нужно будет у электриков проверить провода к нему подходящие...
Старый 21.04.2011, 21:27   #254
Russell
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 4
Отправить сообщение для Russell с помощью ICQ

Поставил новый ДС. С покзаниями спидометра та же история, идет небольшое запаздывание, как и на БК. Причем данные совпадают. Это на маленькой скорости, быстро пока не ездил. Покатаюсь пока так, посмотрим что будет.
"Check Engine" все еще загорается, но на холостых обороты перестали падать до 400-500.
У меня еще вопрос возник. Как сильно должен быть закреплен привод датчика скорости? Я когда старый снимал, то он свободно ходил вверх-вниз пару миллиметров, а сам датчик рукой свободно поворачивался. Сейчас же я привод намертво прикрутил.
Russell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:02   #255
ВАЛЕРА***
Познающий

Цитата:
Сообщение от Russell Посмотреть сообщение
Поставил новый ДС. С покзаниями спидометра та же история, идет небольшое запаздывание, как и на БК. Причем данные совпадают. Это на маленькой скорости, быстро пока не ездил. Покатаюсь пока так, посмотрим что будет.
"Check Engine" все еще загорается, но на холостых обороты перестали падать до 400-500.
У меня еще вопрос возник. Как сильно должен быть закреплен привод датчика скорости? Я когда старый снимал, то он свободно ходил вверх-вниз пару миллиметров, а сам датчик рукой свободно поворачивался. Сейчас же я привод намертво прикрутил.
я бы на твоем месте еще бы к электрикам заехал проводочку проверить... может масса плохая или еще что,

Последний раз редактировалось Patriot; 22.04.2011 в 10:05.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра