ЭлектрооборудованиеДоработка системы зажигания, системы управления двигателем. Доработка генератора и системы пуска двигателя. Доработка системы освещения и сигнализации.
То есть, например, здесь /forum/showpost.php?p=78422&postcount=204 заменялся дисплей? Откуда снимать отражающую полоску? С обратной стороны ведь уже есть подсветка, а светится фон а не цифры... Совсем все запутано получилось... Если у себя проводили доработки, чтоб инвертировать дисплей,опишите нюансы. Уточняю.... интересует именно приборка ВАЗ 2114.
Эт уже другая часть мордабалезонского балета
вот ссылочка с подробным описанием
http://www.vaz.ee/articles/vaz/sct8/...-2110_382.html
__________________ ЛАДА - это моя уверенность на дороге
Уважамый, вы чо издеваетесь? все прочитано не раз
Пишу же "опишите поподробнее технологию..."
Цитата:
Сообщение от RUM
с цифрами все очень просто только все забыли про это в жк экранах тоже есть позитив и негатив только его можно вручную переделать т.е. надо поменять местами пленку которая наклеена непосредственно на экране вот и весь секрет
Поменять местами с ЧЕМ ?
to Kirya463 Вообще складывается впечатление что вы этого не делали... отвечаете все что угодно лиш бы ответить... могу конечно ошибаться.
Уважамый, вы чо издеваетесь? все прочитано не раз
Пишу же "опишите поподробнее технологию..."
Поменять местами с ЧЕМ ?
to Kirya463 Вообще складывается впечатление что вы этого не делали... отвечаете все что угодно лиш бы ответить... могу конечно ошибаться.
1. Я так не делал, я все проще делал как тут: http://www.vaz.ee/articles/vaz/sct8/...-2110_382.html
2. /forum/showthread.php?p=78422#post78422
RUM #206 : "с цифрами все очень просто только все забыли про это и в жк экранах тоже есть позитив и негатив только его можно вручную переделать т.е. надо поменять местами пленку которая наклеена непосредственно на экране вот и весь секрет".
Вот это брали на заметку?
По мере критики в мой адрес, вы категорически не читали или читали не внимательно.
Последний раз редактировалось Kirya463; 10.11.2010 в 10:03.
STELS_DMX чел просто неправильно выразился. на экранах не пленка позитив/негатив, а наклеена поляризационная пленка. и чеб сделать ее черной, а циферки прозрачными нуна ее перевернуть, берешь лезвие или канцелярский нож, отделяешь ее аккуратно, счищаешь клей и обратной стороной клеишь. вот и все.
Я делал проще и результат был эффективнее. Расскажу на примере приборки 1118
брал штатную приборку
разбирал ее, паял чиповые диодики на прозрачном слое пластика с резисторами, на входе ставил стабилизатор напряжения (регулируемый резистором), на самом слое где нанесен рисунок со шкалами - стирал лезвием слой краски.
На каждое большое деление 1000об/мин, 2000об и т.п. по одному светодиоду, на красной зоне красного цвета.
А приборки типа FLASH ВАЗ 2110-2115 делал под заказ с индивидуальным дизайном. Здесь схемы и описание на примере космича (раньше умня был космич) http://www.club.azlk.ru/index.php3?m...2735#PARA_FUEL
Если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу - помогу.
При чем тут космическая? Я вообще-то для образца картинку кинул...мысль в том, что приборку с ЖК дисплеем и диодными индикаторами уровней можно самому сделать...а ты мне про дизайн
Народ помогите, решил тут переделать подсветку в приборке использовать буду светодиодную ленту и столкнулся стаким вопросом как подсветка стрелок, по теме ничего не нашел как именно делать подсветку стрелок ? ставить светодиод под саму стрелку или в дырку вокруг стрелки, может кто делал поделитесь, желательно фото....
светодиоды я ставил на небольшую платку, которую приклеил прямо к сервакам (по два светодиода на плате), а отверстия в накладке немного расширял надфелем
[ATTACH]IMG114.jpg[/ATTACH]
светодиоды я ставил на небольшую платку, которую приклеил прямо к сервакам (по два светодиода на плате), а отверстия в накладке немного расширял надфелем
[ATTACH]Вложение 28314[/ATTACH]
Все кульно. А почему ты не использывал светодиоды типа ЧИП? Они по ярче светят, чем свои большие собратья.
На подсветке стрелок как раз стоят чип светодиоды и на жк дисплеях тоже по три таких, а остальные обычные белые с фонарика. В общем ставил то, что смог приобрести, а на счет яркости, ее хватает выше крыши, даже по моему перебор. Главное, чтобы накладка засвечивалась равномерно. И еще фотки, правда качество плохое фоткал с мобилы IMG108.jpg