Разделы сайта
Тюнинг
Ремонт
Автолюбителю

Вернуться   Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 > Тематические разделы > Отзывы владельцев о ВАЗ 2113, 2114, 2115

Отзывы владельцев о ВАЗ 2113, 2114, 2115 Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Самара. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 09:03   #256
orlik
Модератор

Поблагодарили 471 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 372

Цитата:
Сообщение от FAT Посмотреть сообщение
Да нормальная техника! Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Брал свою 28 тыс. счас 68 тыс. - полет нормальный (3 года тачиле).
1. Поменял сцепу в сборе (сам виноват - гонщик ******)
2. Стойки вкруг Bilshtein B4 газ (почти убил в эту зиму - 3 месяца температура не выше -30, и каждый день эксплуатация + дальняки при -35 :-(
Остальное тока расходники: масла, фильтра...
P.S. заказал ПЛАЗУ -50 в сборе (стойки, пружины, опорники)
По соотношению цена - качество у четырки одни из лучших показателей!
Скоро скину фоты!
Отредактируй:сам виноват - гонщик ******

Последний раз редактировалось orlik; 12.03.2010 в 09:08.
orlik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 10:44   #257
CaesarKR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Забрал машину у виновника ДТП, который разбил мою машину. ВАЗ-211440, 2009 г.в., двигатель ВАЗ-11183, 2 тыс. пробега. Продавать не стал, так как сам еще в долгах, решил оставить себе. У друга ВАЗ-2114 2004 г.в. сток, моя машина приятнее будет, не знаю за счет чего, может из-за того, что новая пока, может еще по каким либо причинам. Машина, нормальная, нельзя сказать, что она мне особо нравится, много мелких претензий, но не жалею, что оставил себе этот автомобиль. По мере того как устраняю мелкие недостатки негативное настроение меняется на позитивное. Думаю когда все запланированное сделаю, это будет совсем другая машина.

Последний раз редактировалось CaesarKR; 12.03.2010 в 10:49.
CaesarKR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 19:32   #258
w2k
Заблокирован

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CaesarKR Посмотреть сообщение
Забрал машину у виновника ДТП, который разбил мою машину. ВАЗ-211440, 2009 г.в., двигатель ВАЗ-11183, 2 тыс. пробега. Продавать не стал, так как сам еще в долгах, решил оставить себе. У друга ВАЗ-2114 2004 г.в. сток, моя машина приятнее будет, не знаю за счет чего, может из-за того, что новая пока, может еще по каким либо причинам. Машина, нормальная, нельзя сказать, что она мне особо нравится, много мелких претензий, но не жалею, что оставил себе этот автомобиль. По мере того как устраняю мелкие недостатки негативное настроение меняется на позитивное. Думаю когда все запланированное сделаю, это будет совсем другая машина.
не понял ты забрал 14, или разбили 14, как забрал типа вырубил или через оформление??
w2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 20:37   #259
denisey
Участник

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

У меня пятнашка уже два дня желею что её купил,хочу объявление на продажу давать,что-то всё совсем плохо.Захрустело слева-поменял гранату,полный ноль хруст остался,1000 рэ,поменял подшибник-500 рэ и опорник 400 рэ,шаровую 200 рэ итог нулевой,да ещё и масло с коробки гнать начало в морозы,и это всё мелочи..........................денег очень много просит,хоть и ездию в день километров по 60.Жалею если честно.
Старый 12.03.2010, 21:58   #260
maximus42
Участник

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

У меня друг купил премьеру в новом кузове... через неделю мотор(новый с установкой в 52т.р), потом запчастей с работой на 12000р. в итоге машина не разу не подорожала и не улучшелась.Печка не дует теплом в авто реально холодно работает мотор не понятно как да и в цвет не каждый элемент бьёт.Разход при спокойной езде 10-12л...Всё познаёться в сравнении
maximus42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 09:45   #261
and11191959
Новичок

Отправить сообщение для and11191959 с помощью ICQ

Машинку взял б/у 21140,2003 года,месяц назад.Пробег 93 т.км.Пока идет процесс ознакомления,считаю для такого возраста вполне приемлемо.Пересел после классики.Ощущение:земля и небо.На иномарках не ездил,сравнивать не могу.Готов что потребуются вложения.Из минусов-шумоизоляция и дребезжит что-то справа.(пока еще не искал причину).А так пока good.
Старый 15.03.2010, 10:02   #262
CaesarKR
Новичок

Цитата:
Сообщение от w2k Посмотреть сообщение
не понял ты забрал 14, или разбили 14, как забрал типа вырубил или через оформление??
забрал 14ю, до этого была Renault Scenic. Естественно с оформлением, за "вырубил" можно и сесть
Старый 15.03.2010, 18:30   #263
w2k
Заблокирован

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CaesarKR Посмотреть сообщение
забрал 14ю, до этого была Renault Scenic. Естественно с оформлением, за "вырубил" можно и сесть
14 нафиг ты её брал, денег бы снял и не парился или кредит на него, и как первые ощущения от авто??
w2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 23:17   #264
CaesarKR
Новичок

у парня денег не было рассчитаться со мной, но была почти новая 14я. Ну подал бы я в суд, выиграл бы, что б получил? выплаты по 2-3 тыс. в месяц? Да и у меня проблемы в бизнесе :( страховка ушла в часть погашения долгов перед поставщиками и еще немного должен остался, поэтому забрать 14 для меня был самый удобный вариант, как средство передвижения устраивает вполне и об принятом решении не жалею, а как все наладится можно и поменять на что то поинтереснее. Правда сейчас уже очень хочется попробовать из своей 14 сделать автомобиль, который будет нравится самому.
По ощущениям, в основном очередь не хватает мелочей регулировка скорости дворников, подогрева зеркал и т.д., даже элементарных зеркал в козырьках нет (ну это больше не мне, а моей девушке надо, только по башке мне из за этого достается ), список можно продолжать долго, по сути большинство мелочей можно исправить, что я и хочу попробовать сделать. Двигатель устраивает, я не гоняю (единственное мучает вопрос, как он с кондиционером поедет), коробка тоже, сцепление (пока новое) тоже нравится. Подвеска и тормоза не нравятся, причем тормоза совсем не нравятся (вмешиваться в тормозную систему очень не хочется, но видимо придется). Еще известный недостаток это шумка, вот тут я даже не знаю как поступить, шумку думаю надо делать в последнюю очередь, но пока то что задумано не тяну финансово, поэтому шумку сделаю не раньше зимы, кроме потолка. Потолок хочу летом сделать свой собственный под плафоны от иномарки (скорее всего от Ford Mondeo, мне нравятся) и дыркой под салонное зеркало с затемнением.
Проехал пока чуть больше 4000 км, машина не подводила. Когда ехал с москвы перестал омыватель работать, по трассе грязь, слякоть, до ближайшего населенного пункта 100 км, достал реле, обратно вставил - заработало, видимо контакт плохой. Еще сгорела правая лампочка тормозов и повторитель тормозного сигнала в спойлере.
Цитата:
Сообщение от maximus42 Посмотреть сообщение
У меня друг купил премьеру в новом кузове... через неделю мотор(новый с установкой в 52т.р), потом запчастей с работой на 12000р. в итоге машина не разу не подорожала и не улучшелась.Печка не дует теплом в авто реально холодно работает мотор не понятно как да и в цвет не каждый элемент бьёт.Разход при спокойной езде 10-12л...Всё познаёться в сравнении
"новый кузов" думаю это Премьера в кузове P12? если да, то отличная машина у самого была, капот у неё, правда, из фольги. Двигателя у ниссанов классные, была Альмера в кузове N15 (кстати, 3х дверка, двери больше чем на 13й и не провисли за 10 лет), 200 тыс. км. без капиталки прошла и двигатель был живой когда продал(дальнейшую судьбу не знаю, раз с претензиями не обращались, видимо нормально), у отца была Maxima A33 V6 3.0 из салона - зверь аппарат (жаль, что уже не выпускают), за 2,5 года пробежала 500 тыс. - двигатель поменяли по гарантии. Раз по гарантии двигатель не поменяли, так понимаю машина б/у (да их помоему и не продают уже новые), так что если двигатель был настолько убитый, что пришлось менять, то друг должен был почуять неладное, раз не почуял - значит не разбирается, надо было не экономить на диагностике или специалиста с собой брать. Я сам, не считаю себя продвинутым автомобилистом, поэтому всегда отца с собой беру машины смотреть, он был в числе первых перегонщиков из Японии еще в начале перестройки в 80хх годах и ремонтом сам занимался, опыта у него хватает, брать машину на удачу глупо, особенно сейчас.

Последний раз редактировалось CaesarKR; 16.03.2010 в 12:44.
Старый 16.03.2010, 09:53   #265
Реактивная ВАЗлючка
Познающий

Отправить сообщение для Реактивная ВАЗлючка с помощью ICQ

[QUOTE=FAT;195137] Машина любит ласку, чистоту и смазку!

+1
Машинка 2113,2006г, брала подержанную с намотанными 36000 тысячами,сразу поменяла все расходники, сцепу..Проездила чуть больше 20000км, поменяла только стойки (ну эт я на всех авто могу убивать))), а так только расходник, ну и за мафынкой следить нуно, толгда она вредничать не станет) за 2 года не подвела ни разу, заводится в любой мороз!)))
Старый 29.03.2010, 23:49   #266
Arthur
Новичок

2114 2008г.в. 33тыс. пробег.брал с нуля, радовался как ребенок вначале, ибо первая машинка.постоянно перегорали стопари, габариты,клинил руль при движении,рхх,бачок лопнул расширительный-это лишь малая часть. постоянно что-нить ломается по мелочи.в принципе руки в правильном направлении растут, все исправляется при желании. иногда этого желания просто нет, а иногда хочется все поменять, заменить весь сток итд.машину не желаю,стойки убил уже, но на расходниках не экономлю, масло мобил1 лью, в коробку шелл залил,фильтры,свечи все во время.пришло время шумку делать 15к+колеса на лето 20к,подвеску полностью от асоми 15к. итого 50 рублей. думаю, может ну его нах, продать и взять цивик 140 японских коней на ручке. просто надоело ковыряться в машине, хочется сесть в машину и ни о чем не думать.а так авто хорошее))
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:26   #267
вано602
Новичок

я не жалею ни капли,но иномарочку хочется ,но денег пока не хватает,
вано602 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:34   #268
Def 88
Новичок

Цитата:
Сообщение от вано602 Посмотреть сообщение
Вот и я так думаю! Я молодой, брать ланоса лохана китайцев и тд не охота, а на более стильную новую иномарку нет мани пока!
Def 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:52   #269
AlexMts
Завсегдатай форума

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от вано602 Посмотреть сообщение
Тоже самое. Но уже скоро (дай бы Бог :) пересяду на VW Passat B5... просто надеюсь на это!... :)
Старый 08.04.2010, 00:53   #270
Snix
Участник

бывает жалею сильно когда ломается не во время,да машины по сути всегдда не вовремя ломаются!!а так одно хотябы чуток успокаивает,что запчасти дешевле,чем у иномарок да они и ломаются реже...сам в своей машинке чуть больше года эксплуатации(брал поддержаную) многое сменил,особенно зимой в морозы то бендикс,то термостат то мотор печки итд,одно заменишь другое чет накроется ...
Snix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра