Просмотр полной версии : Стоит ли опускать машину?
Есть такая проблема! много кто подрезает пружины и опускают тачку! некот орые делают так что подрезают шток стоек! Вопрос стоит ли это делать? и что лучше? пружины срезать или шток стоек!?
Артемий писал(а):
Есть такая проблема! много кто подрезает пружины и опускают тачку! некот орые делают так что подрезают шток стоек! Вопрос стоит ли это делать? и что лучше? пружины срезать или шток стоек!?
Если ты подрежишь только шток у тебя пружина будет в постояном сжатии и ты офигеешь от такой жосткости подвески! Для занижения проше обрезать пружины, шток обрезать не каждый возьмется!
да и подумай надоли тебе это проходимость в разы теряется! У меня занижена во дворах крадусь как шпион чтобы не шоркнуть где лишний раз пузом! Поездки в лес или на озера можно забыть движения только по ровному асфальту!
Ну есть и плюсы! в повороты входишь на большей скорости и тачка лучше стоит на трассе!
по роду занятий поездки на озера и пикники в лес мне не светят! а на трассе часто бываю! а если срезать и шток и пружины?? стойки SS 20!!!
Артемий писал(а):
по роду занятий поездки на озера и пикники в лес мне не светят! а на трассе часто бываю! а если срезать и шток и пружины?? стойки SS 20!!!
Я тоже постояно по трассам если не ровная дорога просто вцепляюсь в руля и прыгаю на жепе (прыгаю не от тог что идиот, а просто жестко и от этой жосткости подпрыгиваешь на сиденье)
на счет стоек не знаю у меня каяба газо масляные шток резал пружины ебахони были уже короткие но еще укарачивал!
спасибо большое!!! по думаючто делать!
Konstantin200722
19.12.2008, 16:55
Swaick а на сколько у тебя примерно машина опущена?
я вот думаю на 2 витка задние пружины срезать а передние на 1.5
Артемий, реж! И по поводу стоек не парься!
У меня перед 2,5, а зад 3 витка срезано. Стойки не трогал, обычные стоят.
Ты сам будешь резать или в сервисе?
А мое мнение поставить газовые амортизаторы и резину низкопрофильную и уже будет не плохая управляемость и с девченкой в лес можно махнуть,пикничек!:)))
Всем привет!
Вопрос - нахрена опускать машину с из без того низкой посадкой? куда дальше-то и для чего? Видел 15 опущенные, когда взади сидят 2-3 человека, то зад просевший весь до не могу... на любой малейшей кочке цепляет за локера - вам это надо?
Мне досталась машина от прежнего хозяина с проставками (зад не задран, а чуть приподнят). И я ему только благодарен за это, т.к., во-первых, и машина смотрится лучше (а не как с просевшими амортизаторами и т.п.), во вторых, когда я сажаю назад 2-3 человека, ни на одной кочке у меня локера не задевает. Единственное, что, когда пустой еду и торможение юзом идёт, то зад бывает закидывает влево или вправо, если руль не ровно был, или выкручивать его, т.к. зад лёгкий слишком получается. В общем, народ, либо ездите с той посадкой, как была с завода, либо чуть приподнимайте, но ни в коем случае не опускайте зад - куда уж ниже-то? отстойно смотрится машина просто даже, не говоря уж о том, что если посадите пассажиров на зад и будет цеплять за локера... ИМХО
побежал за проставками... и в джипинг...
MrUpgrader
20.12.2008, 09:22
Артемий писал(а):
Стойки SS20 ничем кроме названия от стоковых не отличаются, или ты имел в виду опоры SS20? Укороченные стойки - это Plaza Sport -30mm и -50mm
не разбирайте машину без дела,и не отрезайте ей ничего,ей больно.
vensem писал(а):
Всем привет!
Вопрос - нахрена опускать машину с из без того низкой посадкой? куда дальше-то и для чего? Видел 15 опущенные, когда взади сидят 2-3 человека, то зад просевший весь до не могу... на любой малейшей кочке цепляет за локера - вам это надо?
Мне досталась машина от прежнего хозяина с проставками (зад не задран, а чуть приподнят). И я ему только благодарен за это, т.к., во-первых, и машина смотрится лучше (а не как с просевшими амортизаторами и т.п.), во вторых, когда я сажаю назад 2-3 человека, ни на одной кочке у меня локера не задевает. Единственное, что, когда пустой еду и торможение юзом идёт, то зад бывает закидывает влево или вправо, если руль не ровно был, или выкручивать его, т.к. зад лёгкий слишком получается. В общем, народ, либо ездите с той посадкой, как была с завода, либо чуть приподнимайте, но ни в коем случае не опускайте зад - куда уж ниже-то? отстойно смотрится машина просто даже, не говоря уж о том, что если посадите пассажиров на зад и будет цеплять за локера... ИМХО
А мне нраится спортивный заниженый вид машины! Всё же приятнее смотрится и упровляемость лучше. А когда проставки ставят, то смотрится как телега!
Я брал машину, чтоб свою жопу возить, у меня редко кто сзади ездит. Вот и режу ружины как хочу. :) Вот будет жена, дети (когда-нибудь :) ) вот тогда и буду думать, что лучше. Резать или поднимать. :laugh:
подымать это бред конца 90х.согласен,пока жены нет реж пружины или чо хочешь,когда женишся будет не этого.
для того что бы сажать машину и она не цепляла все что попадется надо сначала стойки хорошие поставить например SS20 или кони спорт!!! по жестче!!! и все будет отлично!! а опущенная машина смотрится очень аже не плохо мне нравиццццааа!!!!
Извините, конечно, но если бы название темы прочитал \"сиделец\" со стажем...:woohoo:
23_dj_vlad
21.12.2008, 01:27
На свой пятнарь весной буду ставить проставки назад (повыше чтоб). Воодушевлен старой десяткой: стояли проставки (и слава богу!), и пришлось почти 400 кг груза навалить в багажник (отделочный камень, грязый очень). Так задняя арка мм на 15-20 закрывала колесо! Ехать ужасно! С задранным задком обзор перед машиной намного лучше (а сзади так вообще B)). А с заниженным задком чуть-ли не капот видно! ИМХО, заниженный задок - обязательно катки красивые ставить.
алексгол
21.12.2008, 14:29
А зачем что-то резать ? нельзя купить заниженную подвеску ?
МоноварчеГ
21.12.2008, 15:22
насчет стоек моГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО- ss20 абсолютное говно!!!! ставил на 2110 пожалел очень!
тебе не много??? на столько сльно срезал!!!! скорее все в сервис!!самому негде делать! стойки у меня жесткие стоят!! а так если родные мне кажется что при большом количестве пассажиров тачка просядет!
MrUpgrader ну нгаверно не мне тебе объяснять! что SS20 есть разные у меня шассе стоят! опоры то же шоссе!!!!
МоноварчеГ писал(а):
насчет стоек моГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО- ss20 абсолютное говно!!!! ставил на 2110 пожалел очень!
значит такие попались раз на раз не приходится!! я как машинку взял сразу ходовую поменял!!! и незнаю никаких проблем!!!
3D_SlaY писал(а):
vensem писал(а):
Всем привет!
А мне нраится спортивный заниженый вид машины! Всё же приятнее смотрится и упровляемость лучше. А когда проставки ставят, то смотрится как телега!
Я брал машину, чтоб свою жопу возить, у меня редко кто сзади ездит. Вот и режу ружины как хочу. :) Вот будет жена, дети (когда-нибудь :) ) вот тогда и буду думать, что лучше. Резать или поднимать. :laugh:
я с тобой полностью согласен!!! гораздо приятнее смотрится!!! высокая задница это аля 90-е!!! ну и тоже верно смотря для чего машина!!!! если возить по 400 кг то можно и поднимать задницу!! я взял тачку что бы ездить а не возить!
3D_SlaY писал(а):
vensem писал(а):
Всем привет!
Поднимать не стоит,это колхоз,особенно поднятая жопа колхоз в двойне.
23_dj_vlad писал(а):
На свой пятнарь весной буду ставить проставки назад (повыше чтоб). Воодушевлен старой десяткой: стояли проставки (и слава богу!), и пришлось почти 400 кг груза навалить в багажник (отделочный камень, грязый очень). Так задняя арка мм на 15-20 закрывала колесо! Ехать ужасно! С задранным задком обзор перед машиной намного лучше (а сзади так вообще B)). А с заниженным задком чуть-ли не капот видно! ИМХО, заниженный задок - обязательно катки красивые ставить.
А на скорости прирезком торможении жопа не окажется в переди машины???
batylin писал(а):
23_dj_vlad писал(а):
короче гоняем на тачках с низкой подвеской!!!)))))
23_dj_vlad
22.12.2008, 18:11
batylin писал(а):
23_dj_vlad писал(а):
Честно сказать, за всё это бешеное лето, что я отъездил на старой десятке у меня колёса _ни разу_ в блок не вошли. Разумеется это на асфальте (без разницы, мокром или нет, резина пирелли P400 Aquamile). Один раз со 140 пытался оттормозиться, аж гул по салону нездоровый пошёл, так влупил по тормозам.. Но всё норм прошло. Ни блока колёс, ни разворотов всяких :)
Мерзавец
22.12.2008, 19:28
batylin писал(а):
3D_SlaY писал(а):
vensem писал(а):
Всем привет!
+1, задирать стремно, этож не газексусы
Мерзавец писал(а):
batylin писал(а):
3D_SlaY писал(а):
+1, задирать стремно, этож не газексусы
Присоединяюсь к мнению.
Да нунафиг задирать. Смотрится убого, управляемость ухудшается. Смысл есть в этом если частенько картофан с дачи возишь.
Но и слишком сильно занижать тоже не то. Пузом по асфальту, позвоночник потом в машине оставить можно.Короче компромисс надо искать:)
А компромис это заводское )))))))))
Да не:) Мне нравится как у Nossа занижена. А заводская подвеска призвана для того чтоб отъездить гарантию(30 тыс. км для подвески).
forza писал(а):
Да не:) Мне нравится как у Nossа занижена. А заводская подвеска призвана для того чтоб отъездить гарантию(30 тыс. км для подвески).
30 тыс. это при слишком хрошем стечении обстоятельств!! или при идеално ровном асвальте как паркет например!! ну у нас в стране не паркет ведь так что через 15 можно менять!!!
Andrey163
22.12.2008, 22:25
Артемий писал(а):
forza писал(а):
30 тыс. это при слишком хрошем стечении обстоятельств!! или при идеално ровном асвальте как паркет например!! ну у нас в стране не паркет ведь так что через 15 можно менять!!!
она может и 5 тыс отходить и 200 тыс, все от качества партии зависит
vensem писал(а):
Всем привет!
Обычно когда режутся пружины то локера убераются! А на счет вида как она смотрится это личный выбор человека! Мне нравится, и посадка только на чучуть уменьшилась!
Andrey163 писал(а):
она может и 5 тыс отходить и 200 тыс, все от качества партии зависит
И водителя!:) Я на своей уже 50т прошол еще пока ни чего не менял все в норме!
Артемий писал(а):
batylin писал(а):
23_dj_vlad писал(а):
короче гоняем на тачках с низкой подвеской!!!)))))
Даааааа!!!!!!!!! :woohoo:
Опускать думаю стоит!По крайней мере на 14-й, а у меня 15-шка вот товарищи подскажите стоит или нет на 15-ке а то прям весь в заблуждениях. На поворотах цепляет подкрылки причем колеса 13 радиуса:(
MrUpgrader
29.12.2008, 21:12
И__@ писал(а):
Опускать думаю стоит!По крайней мере на 14-й, а у меня 15-шка вот товарищи подскажите стоит или нет на 15-ке а то прям весь в заблуждениях. На поворотах цепляет подкрылки причем колеса 13 радиуса:(
Или подкрылки убирай или пружины жесткие ставь и стойки газовые.
А как без подкрылков то?Заржавеит быстрее веть да и всякая гадость с дороги,а у нас тута ее туева хуча!В салоне когда брал сказали что первое для НАШИХ машин необходимое это и есть те самые подкрылки в купе с хорошим антикором!!!:)
MrUpgrader
29.12.2008, 21:20
И__@ писал(а):
А как без подкрылков то?Заржавеит быстрее веть да и всякая гадость с дороги,а у нас тута ее туева хуча!В салоне когда брал сказали что первое для НАШИХ машин необходимое это и есть те самые подкрылки в купе с хорошим антикором!!!:) Вот поэтому я машину и не занижал (подкрылки стоят). А стойки газовые поставил и пружины десяточные.
Я вот на 14 ездил тока когда на права учился так что крены в поворотах я не заметил дабы скорость маленькая!А вот на 15-шке крены ой какие бальшие, а судя по отзывам при занижении эти самые крены должны меньше стать...дык цеплять подкрылки то будет...ЧОРТ!!!:huh:тем боле на лето хочу побольше колесья поставить
Да и еще у кого 15-ха посоветуйте че нить чайнику как быть
15ка у мну
29.12.2008, 21:53
2ум чайникам!тоже хочеца чтонить полезное узнать про пятнарь
MrUpgrader
29.12.2008, 22:05
15ка у мну писал(а):
Чтоб кренов не было ставь распорки спереди и сзади, передний стабилизатор усиленный и задний стабилизатор на балку, ещё можно распорку на рычаги поставить и проставки минусового развала на заднюю ось :) - в повороты будешь входить как на Субару
15ка у мну
29.12.2008, 22:13
MrUpgrader писал(а):
15ка у мну писал(а):
Чтоб кренов не было ставь распорки спереди и сзади, передний стабилизатор усиленный и задний стабилизатор на балку, ещё можно распорку на рычаги поставить и проставки минусового развала на заднюю ось :) - в повороты будешь входить как на Субару
вот про проставки минусового развала на заднюю ось можно поподробней,что это,и с чем их есть?:)
MrUpgrader
29.12.2008, 22:22
15ка у мну писал(а):
MrUpgrader писал(а):
15ка у мну писал(а):
вот про проставки минусового развала на заднюю ось можно поподробней,что это,и с чем их есть?:)
Вот как раз на 15 испытывали http://www.zr.ru/articles/29496
у меня друг девятку занизил, так теперь как на стиральной доске. Че та мне не очень... (((
Хотя сам хочу у своей пружины обрезать...
D`alessandro
30.12.2008, 15:59
batylin писал(а):
Поднимать не стоит,это колхоз,особенно поднятая жопа колхоз в двойне.[/quote]
Согласен на все 100, такой \"сарай\" получается. Мне по работе пришлось поставить проставки, пожалел, завязал с этой работой, сразу снял. УБОГО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!! НЕ СТАВТЕ ПРОСТАВКИ!!! Завод не зря так машину рассчитал, а улучшить управляемость, надо менять пружины и стойки на спортивные, и даже если зади 3 чел посадишь, ничего скребсти не будет. Я вот планирую летом все это махнуть, а то стучит все.
SCORP_ion
09.01.2009, 01:09
Чуваки подскажите пожалуйста!!! Купил 14 с завода с обновленными боковыми накладками узкими, и заметил одну разницу! Почему то на автомобилях с широкими боковыми молдингами подвеска отличается от моей серии. Т.е. у меня почему задница чуть приподнята, а на тех машина ровно сидит как по уровню вымеряли) В чем причина может быть??? Думал может какие пружины на новые усилинные лепят ааа??? Что делать??? Поднятая задница не очень мне нравицца((
Макс2114
09.01.2009, 01:33
SCORP_ion писал(а):
Чуваки подскажите пожалуйста!!! Купил 14 с завода с обновленными боковыми накладками узкими, и заметил одну разницу! Почему то на автомобилях с широкими боковыми молдингами подвеска отличается от моей серии. Т.е. у меня почему задница чуть приподнята, а на тех машина ровно сидит как по уровню вымеряли) В чем причина может быть??? Думал может какие пружины на новые усилинные лепят ааа??? Что делать??? Поднятая задница не очень мне нравицца((
Возможно просто у тебя домики стоят,а ты видел тачки у которых они уже сняты,и жопа не такая задраная без них а ровная.
MrUpgrader
09.01.2009, 10:51
Макс2114 писал(а):
SCORP_ion писал(а):
Зад у твоей машины, выше чем у машин с широкими молдингами, не потому что подвеска у тебя другая, а потому что машина новая :laugh: и пружины ещё не успели просесть (широкие молдинги стояли на авто более ранних годов выпуска) - загрузи 4 мешка картошки и покатайся с ними месяц :) , сразу ниже станет. Или занижай подвеску, как описывалось выше в этой теме.
Возможно просто у тебя домики стоят,а ты видел тачки у которых они уже сняты,и жопа не такая задраная без них а ровная.
Уже писали о том, что \"домики\" - кубики , на заводе не ствавят - это самопал.
SCORP_ion
10.01.2009, 17:52
Ну не знай не знай насчет того, что пружины на тех уже просели, а у меня нет! Один чувак купил на 4 месяца раньше, ничего и почти никого не возил, а задница все равно ниже моей)))
MrUpgrader
10.01.2009, 20:51
SCORP_ion писал(а):
Ну не знай не знай насчет того, что пружины на тех уже просели, а у меня нет! Один чувак купил на 4 месяца раньше, ничего и почти никого не возил, а задница все равно ниже моей)))
А ты уверен, что он пружины не обрезал? Фишка ВАЗа в том, что каждая машина индивидуальность :) , може и на самом деле тебе пружины на заводе другие поставили не как у всех. Тогда если хочешь занизить - или меняй пружины, или обрезай свои. Но если в этом не разбираешься лучше обратится к специалистам.
SCORP_ion
12.01.2009, 22:03
Ага ага! Сегодня поехал на работу, припарковался жопой к жопе другого чувака! Точнее задом авто))) И вот тебе нааа!!! Моя тача ниже, а он брал чуть позже меня! Так что верно подмечено, что каждая отечественная марка - индивидуал! Покатаюсь до весны, а там видно будет!
SCORP_ion писал(а):
Ага ага! Сегодня поехал на работу, припарковался жопой к жопе другого чувака! Точнее задом авто))) И вот тебе нааа!!! Моя тача ниже, а он брал чуть позже меня! Так что верно подмечено, что каждая отечественная марка - индивидуал! Покатаюсь до весны, а там видно будет!
у тебя бензина видить полный бак.
SCORP_ion писал(а):
у тебя бензина видить полный бак.
SCORP_ion писал(а):
у меня вот задок просел,хотя картошку мешками не вожу:) ну может в месяц разок три человека сзади сядут
Макс2114
12.01.2009, 23:17
Вы на мусорские тачки гляньте,десятки,четырки он даже когда один там едит то у него колеса чуть ли не в арках,из за того что они там часто в пятером такие кабаны гоняют вот и просевшие такие не думаю что они спецально там пружины резали или еще че то делали :)
а можно об этом по подробней расказать а то очень интересно
SCORP_ion писал(а):
у меня 14 июль 2008 такая же история!!! ничего там особенного нет!!! реж пружины ставь хорошие стойки!!! больше не могу подсказать что делать!
SCORP_ion
13.01.2009, 19:44
Хех!!! А ведь тоже верно подмечено))) Залей в машину полный бак бензина, вот тебе и низкая подвеска) Молодец чел!
Макс2114
13.01.2009, 20:44
SCORP_ion писал(а):
Хех!!! А ведь тоже верно подмечено))) Залей в машину полный бак бензина, вот тебе и низкая подвеска) Молодец чел!
Да лан ты че,40 литров...ладно бы если 100 литров,прощу уж назад кого нить посадить,и то тяжелее полного бака получится.
besserega
14.01.2009, 00:40
ПОСТАВИЛ ПРУЖИНЫ С УКОРОЧЕНЫМ ВИТКОМ КРАСНОГО ЦВЕТА КАКИЕ-ТО МОСКОВСКИЕ,ЧТО НРАВИТСЯ ПРИ РАЗГОНЕ НЕ ЗАДЕРАЕТЬСЯ МОРДА КАК У КОРАБЛЯ И В ПОВОРТЫ ХОРОШО ВХОДИТ;)
sparco114
14.01.2009, 01:06
Заниженые машинки, конечно, классно смотрятся, но я себе не занижаю, т.к. люблю покататься с девчёнками, сьездить на природу на пикник, и по другим подобным причинам, но задирать зад не буду тоже - вполне хватает стандарта, и ещё главное чтоб машинка ровно стояла, ненавижу когда зад сильно занижен а перед стандартный, ИМХО это уже колхоз, если занижать - то занижать всю!
besserega
14.01.2009, 01:23
sparco114 писал(а):
Заниженые машинки, конечно, классно смотрятся, но я себе не занижаю, т.к. люблю покататься с девчёнками, сьездить на природу на пикник, и по другим подобным причинам, но задирать зад не буду тоже - вполне хватает стандарта, и ещё главное чтоб машинка ровно стояла, ненавижу когда зад сильно занижен а перед стандартный, ИМХО это уже колхоз, если занижать - то занижать всю!
соглошусьна счёт сильно заниженной жопы реально колхоз:laugh:
Мое мнение такое B) : если ты гонщик по своей натуре,если в вашем регионе ровные дороги,если ты возишь красивую девушку в короткой юбке(при выходе дамы из машины обязательно выйди и открой ей дверь - увидишь какое линджери она предпочитает :blush: :blink: :) :laugh: :woohoo: )то тебе непременно нужно поставить заниженную подвеску или купить спорткар подороже чем 14-ка :lol: B)
вчера поменял стойки!!! стояли SS20 поставил кояба ультра!!задно срезал пружины спаереди на2 витка и сзади на2!! получилось очень даже хорошо,нет того крена кузовоа который был раньше!!! на много легче проходить повроты!!! морду не задирает при разгне! да и вообще по приятнее стало!! короче я доволен как никогда!!!
besserega
19.01.2009, 11:09
Артемий писал(а):
вчера поменял стойки!!! стояли SS20 поставил кояба ультра!!задно срезал пружины спаереди на2 витка и сзади на2!! получилось очень даже хорошо,нет того крена кузовоа который был раньше!!! на много легче проходить повроты!!! морду не задирает при разгне! да и вообще по приятнее стало!! короче я доволен как никогда!!!
а чё ss20 снял?
DJ_ALLIGATOR
19.01.2009, 13:23
Артемий писал(а):
Пружины стандартные резал?? И на сколько машина опустилась? С переди и с сади по отдельности напиши пожалуйста... и фотку выложи, очень интересно... А кто нибудь подскажет опускание влияет как нибудь на грузоподъёмность??
Гы народ че вы паритесь, берете бабки и едете покупаете кони спорт я так и сделал занижение -50мм и еще купил опоры SS20 спорт итого вышло - 60 мм вот и все занижение, а сток пружины это смерто убийство они вообще то сделаны для нормальной езды ну не как не для того чтоб занижать... их в любом случае убъет или стойки одно из двух......
DJ_ALLIGATOR
19.01.2009, 15:17
визи писал(а):
Гы народ че вы паритесь, берете бабки и едете покупаете кони спорт я так и сделал занижение -50мм и еще купил опоры SS20 спорт итого вышло - 60 мм вот и все занижение, а сток пружины это смерто убийство они вообще то сделаны для нормальной езды ну не как не для того чтоб занижать... их в любом случае убъет или стойки одно из двух......
Что такое кони спорт?? SS20 это фирма??
Alex-rus
20.01.2009, 02:37
Тоже хочу обрезать пружины, но слышал что при этом смещается цент тяжести и машина зимой плохо дорогу держит! Кто что скажет? И резать только зад можно или и перед тоже обязательно надо?
ыыыы я валяюсь))))) Кони это извесная брендовая фирма по производству аморов ну для начало вот смотри http://www.koni-rus.ru а SS20 это опоры... http://www.autosystem.ru вот юзай, конечно это все не особо бюджетно...
MrUpgrader
20.01.2009, 12:44
Alex 83 писал(а):
Тоже хочу обрезать пружины, но слышал что при этом смещается цент тяжести и машина зимой плохо дорогу держит! Кто что скажет? И резать только зад можно или и перед тоже обязательно надо?
Центр тяжести смещается, это правда, но он смещается вниз и машина дорогу лучше держит чем на высоких пружинах. Из недостатков - меньшая энергоемкость подвески ( если резать штатные пружины, а не покупать специальные короткие большей жесткости) возможны пробои подвески и вывешивание пружин при поддомкрачивании и на больших кочках если аморты стандартные (не укроченный шток), а пружины укорочены более чем на 20мм. Ещё я думаю перед тем как занизить машину - надо удалить катализатор и поменять его на трубу \"вставку\", поскольку как известно он является самой нижней точкой на 2114 и велика вероятность цепануть им об \"лежачего полицейского\" на заниженной подвеске.
Всем Привет!!!Вот решил спросить, кто обрезал пружины на сколько витков? как на счет езды не задиваете? или может есть другие варианты чтобы машина была пониже???
купить нормальные спортивные пружиныы с занижением и не ломать себе голову
Ну эт я понимаю конечно....а так если родные порезать????
Alex-rus
26.01.2009, 02:46
MrUpgrader писал(а):
Alex 83 писал(а):
Центр тяжести смещается, это правда, но он смещается вниз и машина дорогу лучше держит чем на высоких пружинах. Из недостатков - меньшая энергоемкость подвески ( если резать штатные пружины, а не покупать специальные короткие большей жесткости) возможны пробои подвески и вывешивание пружин при поддомкрачивании и на больших кочках если аморты стандартные (не укроченный шток), а пружины укорочены более чем на 20мм. Ещё я думаю перед тем как занизить машину - надо удалить катализатор и поменять его на трубу \"вставку\", поскольку как известно он является самой нижней точкой на 2114 и велика вероятность цепануть им об \"лежачего полицейского\" на заниженной подвеске.
мне не понятно ты пишешь на 20мм, это сколько витков? и как я слышал обычно 1-2 режут. И что значит вывешивание поясни пож!
Alex 83 писал(а):
Нет зимой тачка держит дорогу отлично, только не надо держать ее на грани заноса, а то можно и не поймать! Занижать нужно и морду и зад!
MrUpgrader
26.01.2009, 17:52
Alex 83 писал(а):
мне не понятно ты пишешь на 20мм, это сколько витков? и как я слышал обычно 1-2 режут. И что значит вывешивание поясни пож!
Вывесить колесо это значит поддомкратить машину - чтоб оно не косалось земли. Так вот при стандартных стойках и коротких пружинах у тебя пружина при вывешенном колесе болтатся будет. Также и на неровной дороге. Условно принимаем обрезку одного витка пружины за занижение равное 20мм - 30мм , зависит от жесткости пружины. Теперь понятно. Просто стойки с укороченным штоком бывают -30 и -50мм. Поэтому я указываю занижение в миллиметрах а не витках, виток понятие относительное, можно и не только на один виток обрезать или 2, но и на 1,5 или 2,5 витка.
DJ_ALLIGATOR писал(а):
Артемий писал(а):
Пружины стандартные резал?? И на сколько машина опустилась? С переди и с сади по отдельности напиши пожалуйста... и фотку выложи, очень интересно... А кто нибудь подскажет опускание влияет как нибудь на грузоподъёмность??
пружины резал стандартные!!! резал на два витка спереди и сзади!! тачка села примерно на 70 мм! больше пока не стал опускать! покатаюсь по смотрю как это!! хотя можно ещё опустить! ставит укороченные пружины и опоры сс20! фото чуть позже скину!!! а на грузоподъемность влияет в том случаи если стойки мягкие стоят!!! можешь поставить сс20 шоссе! или кояба ультра!! грузоподъемность не меняется!!!
Alex 83 писал(а):
это уже по еланию как резать! я и перед и зад резал!!! но если только зад то морда задирается!! а зимой дорогу держит!!! ещё лучше чем раньше!!!
Alex-rus
28.01.2009, 00:50
Можете кто нибудь что нибудь рассказать как конкретно режут стандартные штоки кто так делал себе! И сколько стоят сс-20 которые очень сильно рекламируют!
SS-20 Говно, лучше Сэви спорт!!!!
Они и дешевее будут!!!
Andrey163
28.01.2009, 00:58
Alik077 писал(а):
SS-20 Говно, лучше Сэви спорт!!!!
Они и дешевее будут!!!
и чем же они говно
У них нет резиновых подушек, когда налетаешь на приличную ямку получаеться что стойка бъет прямо в кузов!!!
сс-20 ставят как правило на усиленную раму на гоночных машинах!!!
А для машин которые эксплуотируються в городских условиях это лишняя трата данег!!!
Это мое мнение!!!:laugh:
Alex 83 писал(а):
[quote]Можете кто нибудь что нибудь рассказать как конкретно режут стандартные штоки кто так делал себе! И сколько стоят сс-20 которые очень сильно рекламируют![/quot
на счет резки штока стоек скажу что наверно не стоит этого делать!т.к. иожно срезать пружины! ну уж если тебе сильно надо низкую тачку то режут и шток стойки и пружины!!!
P.S. я бы всетаки советовал срезать пружины!!!
MrUpgrader
28.01.2009, 20:44
Alex 83 писал(а):
Можете кто нибудь что нибудь рассказать как конкретно режут стандартные штоки кто так делал себе! И сколько стоят сс-20 которые очень сильно рекламируют!
Знакомому в сервисе перебрали масляные амортизаторы, поставили короткий шток и пожесче сделали, но чтобы в домашних условиях это делать не слышал о таком. Возможно штоки специально изготовленные ставят, так как сталь на штоках закаленная и даже если шток обрезать то потом на нем резьбу проблематично будет нарезать. Проще купить готовые амортизаторы с укороченным штоком, не так и дорого они стоят. Или ограничится только укорачиванием пружин ( но не слишком сильно, при стандартном штоке)
вот я так понял газовые аммортизаторы, разжимаются сами по себе и при продаже они такой стопорной лентой обмотаны, чтобы не разжимались, вы мн скажите тогда. получается когда в яму залетаешь газовые амортизаторы усиливают удар??????? объясните?
MrUpgrader
28.01.2009, 21:36
warix писал(а):
вот я так понял газовые аммортизаторы, разжимаются сами по себе и при продаже они такой стопорной лентой обмотаны, чтобы не разжимались, вы мн скажите тогда. получается когда в яму залетаешь газовые амортизаторы усиливают удар??????? объясните?
Удар они не усиливают, но работают жосче и быстрее масляных амортизаторов возвращают машину в горизонтальное положение. При обрезанных пружинах, с газовыми амортами, не так сильно проседать машина будет.
Шток восновном не укорачивают, а продлевают на нем резьбу, т.к. если срезать, потом гемор возникает еще и квадрат под ключ изготавливать...
MrUpgrader писал(а):
Удар они не усиливают, но работают жосче и быстрее масляных амортизаторов возвращают машину в горизонтальное положение. При обрезанных пружинах, с газовыми амортами, не так сильно проседать машина будет.
Допустим, смогу ли я возвратиьт обратно газовый аммо, после снятия этой самое ленты стягивающей(которая не дает ему разжаться)????? плиз объясните?
MrUpgrader
28.01.2009, 22:11
warix писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Допустим, смогу ли я возвратиьт обратно газовый аммо, после снятия этой самое ленты стягивающей(которая не дает ему разжаться)????? плиз объясните?
Конечно сможешь - одной рукой :laugh: ну или если газ высокого давления двумя :) , просто надо будет приложить неторое усилие.
Alex-rus
28.01.2009, 23:31
Народ извините за дотошность просто мне говорят что если резать только пружины то стандартные стойки летят за месяц, поэтому все ставят с короткими штоками!
Alex 83 писал(а):
Народ извините за дотошность просто мне говорят что если резать только пружины то стандартные стойки летят за месяц, поэтому все ставят с короткими штоками!
я уже месяца 2-3 езжу все ОК! Конечно лучше аморты и пружины с одинаковым занижением, но как бюджетный вариант - можно и просто пружины порезать.B)
MrUpgrader писал(а):
Конечно сможешь - одной рукой :laugh: ну или если газ высокого давления двумя :) , просто надо будет приложить неторое усилие.
Газовые аммо ставить на лето, но зимой их не рекомендуют использовать ведь так?
MrUpgrader
29.01.2009, 20:52
warix писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Газовые аммо ставить на лето, но зимой их не рекомендуют использовать ведь так?
У тебя неверная информация - читай ссылку /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,13/id,31292/#31292 или сайт производителя
Alex 83 писал(а):
поставил кояба ультра!газ! срезал пружины!! катаюсь и не знаю проблем!! а то что говорят что стойуки летят через месяц это я первый раз слышу!!! все ещё зависит от ваодителя и стиля езды!
скажу так... были бы в городе хорошие дороги - занизил бы стойки+аммо на -5. И красиво и рулиться. Но с нашими дорогами, ну его нах. Я и через снежную кашу перееду не цепляя бампером и брюхом, и на природу выехать смогу и довольно комфортно (не жестко). Так что вот так.
По мне так стоит, только резать ничего не надо. Купить подвеску и все. Пружины, стойки и т.д.
Evgen0304
31.01.2009, 12:02
Резать не советую могут возникнуть проблемы, да и непредназначены они для этого. Вобщем купил я себе 2 патрона, опоры сс20 и задние стойки каяба(газ), потом пришлось стаканы покупать потому что передние оказались запаяные, ну и решил пружины срезать на виток больше не стал т.к. стойки могут помереть дороги неочень у нас. А проблема такая теперь стуки на мелких неровностях в задней части потому что задние стойки не встают ровно и цепляют за кузов в самом верху, пробовал и подушки менять и еще дополнительно впехивать резинки ниче не помогает. так и езжу уже скоро месяц будет. Думаю поставить родные пружины в зад ну тогда жопа будет выше чем перед чего не хотелось бы. Может у кого возникали такие проблемы и как вы их решили
Evgen0304 писал(а):
Резать не советую могут возникнуть проблемы, да и непредназначены они для этого. Вобщем купил я себе 2 патрона, опоры сс20 и задние стойки каяба(газ), потом пришлось стаканы покупать потому что передние оказались запаяные, ну и решил пружины срезать на виток больше не стал т.к. стойки могут помереть дороги неочень у нас. А проблема такая теперь стуки на мелких неровностях в задней части потому что задние стойки не встают ровно и цепляют за кузов в самом верху, пробовал и подушки менять и еще дополнительно впехивать резинки ниче не помогает. так и езжу уже скоро месяц будет. Думаю поставить родные пружины в зад ну тогда жопа будет выше чем перед чего не хотелось бы. Может у кого возникали такие проблемы и как вы их решили
тоже резал пружины!тока на 2 витка!! никаких стуков нет!тишина и ездить приятно!!! ищи проблему в другом!!!
Evgen0304
02.02.2009, 09:10
задние стойки не встают ровно и цепляют за кузов в самом верху, дак причина та вот ясна проблема не решилась даже с дополнительной подушкой пружины ровно стоят, может резать надо на 2 витка а не на 1,
Evgen0304 писал(а):
задние стойки не встают ровно и цепляют за кузов в самом верху, дак причина та вот ясна проблема не решилась даже с дополнительной подушкой пружины ровно стоят, может резать надо на 2 витка а не на 1,
обычно пружины режут с двух сторон!! тоесть один виток сверху и один снизу!!! я резал все с обной стороны!сверху!!! стойки встали ровно! пружины нмного болтаются когда колеса идут на вылет!! но я так не езжу!!! так что меня все устраивает!!!
каждому свое конечно, я на 13-й, пружины не обрезал, вперед каяба пост г/м, и опорники от 10-и(производителя не помню), назад маслянные (комфорт), правда назад пришлось проставки поставить, чтоб машинку выровнять, зад не задран, общий просвет см на 5 выше чем с завода,
на природе в сласть, колеи, снег-все по барабану, (в разумных пределах конечно).
кстати управляемость нисколько не ухудшилась, на прошлой неделе в тюмень ездил в ночь 110-130 км/ч, кроме поворотов конечно, но и то сильно не сбавлял,
кто знает эту дорогу поймет о чем я... (омск - Тюмень) голодед, коегде каша спуск-подьем и тд, в дороге сильно не напрягался.....
та что каждому своё!
ВСЕМ ПРИВЕТ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА...ХОЧУ ПОСАДИТЬ ПОДВЕСКУ НА 7 ММ РЕЗАТЬ БОЮСЬ ПРУЖИНЫ Т.К РЕЗАЛ.НАЧАЛО ПРОБИВАТЬ СТОЙКИ УБИЛ..ОДИН ЗНАКОМЫЙ ПОСОВЕТОВАЛ СНЯТЬ ПРУЖИНЫ НАГРЕТЬ 2-3 ВИТКА ПОЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ ДО КРАСНА НАДОВИТЬ НА ПРУЖИНУ ДО СМЕЩЕНИЯ ВЕТКОВ ЗАТЕМ ОТПУСТИТЬ В ВАНУ С МОТОРНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ЗАКАЛЕНИЯ..КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ВЫЙДЕТ ИЗ ЭТОГО БУДЕТ ЭФФЕКТ???
ЗАРАНИЕ ПРОШУ НЕ СОВЕТОВАТЬ КУПИТЬ СПОРТИВНЫЕ ЗАНИЖАНЫЕ..
СПАСИБ..
Oleg754 писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА...ХОЧУ ПОСАДИТЬ ПОДВЕСКУ НА 7 ММ РЕЗАТЬ БОЮСЬ ПРУЖИНЫ Т.К РЕЗАЛ.НАЧАЛО ПРОБИВАТЬ СТОЙКИ УБИЛ..ОДИН ЗНАКОМЫЙ ПОСОВЕТОВАЛ СНЯТЬ ПРУЖИНЫ НАГРЕТЬ 2-3 ВИТКА ПОЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ ДО КРАСНА НАДОВИТЬ НА ПРУЖИНУ ДО СМЕЩЕНИЯ ВЕТКОВ ЗАТЕМ ОТПУСТИТЬ В ВАНУ С МОТОРНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ЗАКАЛЕНИЯ..КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ВЫЙДЕТ ИЗ ЭТОГО БУДЕТ ЭФФЕКТ???
ЗАРАНИЕ ПРОШУ НЕ СОВЕТОВАТЬ КУПИТЬ СПОРТИВНЫЕ ЗАНИЖАНЫЕ..
СПАСИБ..
хороший вариант только надо точно знать в чем именно охлаждать чтоб они не слишком жесткие были а то лопнут.
MrUpgrader
02.02.2009, 21:04
Если не нравятся спорт пружины, то можно поставить заниженные заводские, выпускаются для экспортного варианта ВАЗ . Маркируются белой краской имеют занижение -20мм , я такие видел в продаже стоят не дороже обычных пружин с желтой маркировкой.
MrUpgrader писал(а):
Если не нравятся спорт пружины, то можно поставить заниженные заводские, выпускаются для экспортного варианта ВАЗ . Маркируются белой краской имеют занижение -20мм , я такие видел в продаже стоят не дороже обычных пружин с желтой маркировкой.
НУ ВЕДЬ ЭТО -70ММ Я ХОЧУ ПОСАДИТЬ ЕЕ ПО ПОЛНОЙ
MrUpgrader
02.02.2009, 21:18
Но загибом штатных пружин, без обрезки ты на 7см тоже не занизишь , тут по любому надо покупать короткие тюнинговые пружины с переменным шагом витка и ставить стойки сукороченным штоком , а то обычные амортизаторы опять разобьешь
таким способом пружины равномерно не усадишь, дальше сам думай
постой 70 мм это сколько просвета ты хочешь оставить?
может обвес по кругу веселенький, да пружины пожестче, чтоб все это великлепие не переломать, А?
MrUpgrader писал(а):
Но загибом штатных пружин, без обрезки ты на 7см тоже не занизишь , тут по любому надо покупать короткие тюнинговые пружины с переменным шагом витка и ставить стойки сукороченным штоком , а то обычные амортизаторы опять разобьешь
СПАСИБО ЗА СОВЕТ.
Я ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ РОДНЫЕ
-УКОРОТИТЬ ШТОК.
-УКОРОТИТЬ ВСЕ ВНУТРИНИИ КИШКИ
-УКОРОТИТЬ И САМ СТОКАН СТОЙКИ
ДАБЫ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА ЧТОБ КОГДА МАШИНА ЛЕЖАЛА
ЗАПАС ХОДА ШТОКА БЫЛ.ТОЕСТЬ ОТБОЙНИК СРОБАТЫВАЛ
ПОЗЖЕ.КАК ТАКОЙ ВАРИАНТ???
MrUpgrader
02.02.2009, 21:49
Oleg754 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
СПАСИБО ЗА СОВЕТ.
Я ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ РОДНЫЕ
-УКОРОТИТЬ ШТОК.
-УКОРОТИТЬ ВСЕ ВНУТРИНИИ КИШКИ
-УКОРОТИТЬ И САМ СТОКАН СТОЙКИ
ДАБЫ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА ЧТОБ КОГДА МАШИНА ЛЕЖАЛА
ЗАПАС ХОДА ШТОКА БЫЛ.ТОЕСТЬ ОТБОЙНИК СРОБАТЫВАЛ
ПОЗЖЕ.КАК ТАКОЙ ВАРИАНТ???
Да я забыл про самый оптимальный вариант укорачивания :laugh: , без обрезки штоков пружин и т.д. . Называется \"винтовые стойки\". На стаканах нарезана наружная резьба , а нижняя тарелка упора пружин держится на гайке и подкручиванием гайки ты подымаешь или опускаешь пружину относительно стойки, тем самым увеличивая или уменьшая дорожный прсвет. Можно заморочится с нарезкой резьбы на стойке , а можно просто переварить нижнюю тарелку на 70мм ниже и готово. Например на многих задних стойках эта шайба - тарелка , жестко не закреплена ,а держится только на неболшем вымтупе на корпусе стойки (в частности у меня на Plaza X-Drive). Плюсом этого варианта является то что пружины остаются нормальной длины, т.е. сохраняют свою энергоемкость и мне кажется это проще чем переделывать полностью всю подвеску и плющить пружины, а потом их закаливать.http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/1/4/6/1462694.jpg - вот так они выглядят
СМОТРИ У МЕНЯ СЕЙЧАС СТОЯТ ПЛАЗА X DRAIV
НО ТЫ НЕ УЧЕЛ ТОГО ЧТО С ПЕРЕДИ ДА И С ЗАДИ
ЧАШКИ НАХОДЯТСЯ ВОЗЗЛЕ КОЛЕСА ЕСЛИ ИХ ПЕРЕВОРИТЬ
НИЖЕ ТОГДА УПРЕТСЯ В КОЛЕСО ЧАШКА!!! /images/fbfiles/images/02022009155622.JPG
MrUpgrader
02.02.2009, 22:24
Oleg754 писал(а):
Да этого я не учел :( , а так не плохо былоб. Я смотрю у тебя не только Plaza X-Drive, но и шумоизоляторы SS20, у меня так же собрано :)
MrUpgrader писал(а):
Oleg754 писал(а):
Да этого я не учел :( , а так не плохо былоб. Я смотрю у тебя не только Plaza X-Drive, но и шумоизоляторы SS20, у меня так же собрано :)
Я СРАЗУ ПОСТАВИЛ ОПОРЫ И СТОЙКИ И ЕЩЕ РАСПОРКУ С ПОДДЕРЖКОЙ ДВИЖКА
ЕСТЬ ОЩЮТИМАЯ РАЗНИЦА КАК СТАЛА МАШИНА ВЕСТИ СЕБЯ НА ДОРОГЕ
MrUpgrader
02.02.2009, 22:28
У меня еще были идеи по переварке крепления ступицы выше на стакане, но похоже колесо опять упрется в чашку
У МЕНЯ ТОЖЕ А Я ЕЩЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ
ЕСЛЕ ПЕРДЕЛАТЬ КРЕПЛЕНИЕ И ОПУСТИТЬ В НИЗ
БУДЕТ ЗАДЕВАТЬ ОБ ПЫЛЬНИК ГРАНАТЫ!!
ТАК ЧТО МОЙ ВАРИАНТ КОТОРЫЙ Я ПРЕДЛОЖИЛ
ВЫЩЕ НАПИС.МОЖЕТ СРАБОТАТЬ ЕСЛЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ПОДЕЛЮСЬ
MrUpgrader
02.02.2009, 22:36
Oleg754 писал(а):
[b]Я СРАЗУ ПОСТАВИЛ ОПОРЫ И СТОЙКИ И ЕЩЕ РАСПОРКУ С ПОДДЕРЖКОЙ ДВИЖКА
ЕСТЬ ОЩЮТИМАЯ РАЗНИЦА КАК СТАЛА МАШИНА ВЕСТИ СЕБЯ НА ДОРОГЕ
ППолностью согласен. Только у меня распорка стоек без доп.опоры двигателя. Но зато стоит распорка рычагов, после её установки, я почувствовал разницу в управлении , а вот с одной только верхней распоркой как то не ощущал.
А ЧТО РАСПОРКА ЕСТЬ ФОТО СКИНЬ????
MrUpgrader
02.02.2009, 22:50
Oleg754 писал(а):
А ЧТО РАСПОРКА ЕСТЬ ФОТО СКИНЬ????
Вот я выкладывал в архиве /images/fbfiles/files/Autoproduct.rar и /images/fbfiles/files/____.rar
ЖАЛЬ НО НЕ ОТКРЫЛАСЬ.ЕСТЬ ФОТО ТВОЕЙ ТАЧИЛЫ ПОСМОТРЕТЬ ХОЧЕТСЯ МОЖЕТ ЧЕ НИБУДЬ ПОСОВЕТУЮ А МОЖЕТ ИДЕЙКУ УКРАДУ.
MrUpgrader
03.02.2009, 00:02
Oleg754 писал(а):
ЖАЛЬ НО НЕ ОТКРЫЛАСЬ.ЕСТЬ ФОТО ТВОЕЙ ТАЧИЛЫ ПОСМОТРЕТЬ ХОЧЕТСЯ МОЖЕТ ЧЕ НИБУДЬ ПОСОВЕТУЮ А МОЖЕТ ИДЕЙКУ УКРАДУ.
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,7959/catid,31/
Evgen0304
03.02.2009, 15:10
думаю надо перевернуть пружины потому как я снизу резал, потом отпишусь
Evgen0304 писал(а):
попробуй!! кстати самы верный вариант!! а вообще если позволяет финансовое положение то лучше купи эйбох укороченные! самый потимальный вариант!!! станет по жестче но зато управляемость поднимется на много!
Evgen0304
05.02.2009, 15:53
Артемий писал(а):
Evgen0304 писал(а):
попробуй!! кстати самы верный вариант!! а вообще если позволяет финансовое положение то лучше купи эйбох укороченные! самый потимальный вариант!!! станет по жестче но зато управляемость поднимется на много!
жесткости вполне хватает на газавых коябах неделю привыкал:laugh:
Evgen0304 писал(а):
Артемий писал(а):
Evgen0304 писал(а):
жесткости вполне хватает на газавых коябах неделю привыкал:laugh:
у меня тоже кояба!ультра!! но хочется есче жестче!!! плнирую летом поставить пружины и по жестче опоры хочу найти!
расскажи что хоть у тебя получилось с пружинами???
Ребята, так все-таки кто подскажет идеальный вариант обрезать 2114, но не убив на это дело 20 000 рублей.
Да, и ещё, кажется никто не затрагивал тему, при обрезе пружин что делать с колдуном?
у меня 14. посадка очень высокая проставок нет - брал с салона почему такая высокая не понимаю. хочу обрезать задние штатные пружины на 1.5 витка. какие могут возникнуть \"побочные эффекты\"
MrUpgrader
17.02.2009, 19:15
21ar14 писал(а):
у меня 14. посадка очень высокая проставок нет - брал с салона почему такая высокая не понимаю. хочу обрезать задние штатные пружины на 1.5 витка. какие могут возникнуть \"побочные эффекты\"
Заводские пружины есть класса \"а\" - маркируются желтой краской и класса \"б\" маркируются зеленой краской. Возможно что тебе поставили пружины \"б\" , у нас все могут если \"а\" не было на складах :laugh: , или пружины о десятки они пожосче восьмых пружин.
заниженная тачила смотрится гораздо симпатичней. как тока появится свободное время - срежу пружинки.
21ar14 писал(а):
я смоневаюсь что 1.5 витка срежешь!! если только на 2 или на один!! а проблемы могут быть такие!! встанут пружины косо!! или когда колесо на вылет то пружина болтаться будет!
21ar14 писал(а):
у меня 14. посадка очень высокая проставок нет - брал с салона почему такая высокая не понимаю. хочу обрезать задние штатные пружины на 1.5 витка. какие могут возникнуть \"побочные эффекты\" /images/fbfiles/images/17022009135.jpg
21ar14 писал(а):
у меня 14. посадка очень высокая проставок нет - брал с салона почему такая высокая не понимаю. хочу обрезать задние штатные пружины на 1.5 витка. какие могут возникнуть \"побочные эффекты\" /images/fbfiles/images/17022009134.jpg
21ar14 писал(а):
у меня 14. посадка очень высокая проставок нет - брал с салона почему такая высокая не понимаю. хочу обрезать задние штатные пружины на 1.5 витка. какие могут возникнуть \"побочные эффекты\" /images/fbfiles/images/17022009133.jpg
А я думаю не надо ничего резать ибо на природу хрен выехаеш да ще на природу чуть выехал за город пиз-ц даже со штатной сугробы цепляеш.
MrUpgrader писал(а):
21ar14 писал(а):
Заводские пружины есть класса \"а\" - маркируются желтой краской и класса \"б\" маркируются зеленой краской. Возможно что тебе поставили пружины \"б\" , у нас все могут если \"а\" не было на складах :laugh: , или пружины о десятки они пожосче восьмых пружин.
а какие мягче? у меня вроде желтые!
2113 Togliatti
18.02.2009, 15:20
привет, перед на 2,5 не сильно?
2113 Togliatti
18.02.2009, 15:23
привет, опускай машину, не бойся, я уже 2 года с обрезаным задом ездию, нормально
2113 Togliatti
18.02.2009, 15:24
здорово, режь не бойся
MrUpgrader писал(а):
21ar14 писал(а):
точно не желтые. так значит на 2 витка
MrUpgrader
18.02.2009, 17:00
Marik писал(а):
MrUpgrader писал(а):
21ar14 писал(а):
а какие мягче? у меня вроде желтые!
Желтые - мягче, зеленые - тверже. Читайте книжку по ремонту и эксплуатации. Еще есть заниженные заводские пружины - маркируются белой краской и голубой, ставятся на авто которые идут на экспорт - занижение 20мм. голубые в продаже не видел, а с белыми метками видел, действительно короче стандарта, отличный вариант для тех кто хочет немного занизить.
2113 Togliatti писал(а):
мне кажется что 2 витков будет достаточно!!!
2113 Togliatti писал(а):
и второе!!! на столько не подрежешь!! так как пружины болтаться будут!!!я конечно видел кто резал на 2.5 витка!!смотрится хорошо!! но пружины почти не работают! т.к болтаются!! если хочешь больше опустить! то надо резать шток стойки!! а это очень много мороки!!
Denis150
21.02.2009, 16:58
На днях опустил машину, поставил Plaza Sport -30mm перед и зад, пружины KONI -30mm. Машина легла:laugh: На дороге, как влитая! К дому еле подъезжаю, но это меньше всего пугает. Теперь дело осталось за тормозами:)
Denis150 писал(а):
На днях опустил машину, поставил Plaza Sport -30mm перед и зад, пружины KONI -30mm. Машина легла:laugh: На дороге, как влитая! К дому еле подъезжаю, но это меньше всего пугает. Теперь дело осталось за тормозами:)
впечатления просто потрясающие!))))
Мужики, так какие \"плюсы\" и \"минусы\" зарезания 2114 на стандартных стойках и пружинах?
MrUpgrader
24.02.2009, 19:19
domin писал(а):
Мужики, так какие \"плюсы\" и \"минусы\" зарезания 2114 на стандартных стойках и пружинах?
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,23/id,41627/#41627
domin писал(а):
плюсов множество! в основном управление! а минус! не прохать по сильно плохой дороге!
sparco114
06.03.2009, 19:16
вобщем решил всётаки занизить, не буду ждать год:S
но народ возить ещё целый год всё равно придётся:dry:
Нужно следущее: зад и перед заниженые на 50мм, чтоб ровно к земле стояла, но при этом перед таким и оставить мягким (ну чуть пожёсче можно), а зад сделать жёским (не важно до какой степени), чтоб когда садятся 3 человека назад и складывают сумки в багажник, машина почти не проседала и не чиркала на кочках об защиту....если это реально на практике:huh:
по теории думаю сделать так: сзад поставить пружины жёсткие с занижением на 50мм (какие лучше будет взять в моей ситуации?) а спереди просто обрезать пружины, чтоб опустить на 50мм (сколько обрезать, чтоб на 5см опустилась?)
NitrousX
07.03.2009, 01:43
sparco114 писал(а):
вобщем решил всётаки занизить, не буду ждать год:S
но народ возить ещё целый год всё равно придётся:dry:
Нужно следущее: зад и перед заниженые на 50мм, чтоб ровно к земле стояла, но при этом перед таким и оставить мягким (ну чуть пожёсче можно), а зад сделать жёским (не важно до какой степени), чтоб когда садятся 3 человека назад и складывают сумки в багажник, машина почти не проседала и не чиркала на кочках об защиту....если это реально на практике:huh:
по теории думаю сделать так: сзад поставить пружины жёсткие с занижением на 50мм (какие лучше будет взять в моей ситуации?) а спереди просто обрезать пружины, чтоб опустить на 50мм (сколько обрезать, чтоб на 5см опустилась?)
Ну мне кажется тут все понятно, назад Koni Sport - пружины и амортизаторы Плаза Спорт с занижением в 50мм. С передом ты что-то мудришь. Пердставляешь картину: Проезжаешь ухабу - зад отлично отреагировал на это, а перед начал клювать, причем напоминать это будет кроватку для дете которую постоянно качают. Отсюда вопрос надо ли тебе иметь прыгающий перед? Вперед однозначно тоже самое поставить! Но у меня возникла проблема! Когда я ставил себе эту парочку и вперед и назад, то возникла проблема. Жопа то упала как надо а вот перед почему-то в половину выше был, пришлось снимать виток спереди. Мой совет прежде чем все резать лучше все поставить посмотреть и если где надо подрезать. Это мое ИМХО.
NitrousX
07.03.2009, 02:05
Сорри еще забыл добавить. Жесткость у стоек плаза спорт сравнима с табуреткой. Если тебе нужна хоть какая-то плавность то я бы подумал про стойки. Но по твоему запросу, назад тебе надо ставить именно их!))) Я остановился для себя на Bilstein. Езжу на них всего неделю и пока доволен. Нет проблем с жеткостью и на дороге себя ведут прилично. Вобщем мой совет тебе - ПОДУМАЙ ЧТО ИМЕННО ТЫ ХОЧЕШЬ, ПОКАТАЙСЯ НА МАШИНАХ ЗНАКОМЫХ. ЖЕСТКОСТЬ И ЗАНИЖЕНИЕ ЭТО КРУТО, НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ЧТО С ЗАНИЖЕНИЕМ МОЖНО БОРОТЬСЯ ОБЪЕЗЖАЯ ПЛОХУЮ ДОРОГУ А С ЖЕСТКОСТЬЮ СТОЕК УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ!
П.С. Лично мне стало жалко кузов после плаза спорт, хотя у вас может с дорогами не такой бардак как у нас(((
sparco114
07.03.2009, 11:29
Спасибо за вариант подвески, но к сожжалению у меня бюджет ограничен :( Все говорят что если менять то менять и зад и перед вместе. Поискал в интернете, нашёл что часто как бюджетную ставят пружины Клаксон жёлтые -50мм. Думаю взять пока что их, и пока что ездить на стандартных стойках, пока не умрут, а как только откажут, тогда и поменять их на заниженные и жёсткие, но этот вопрос пока оставлю на недалёкое будущее. Сейчас вопрос другой: если поставлю пружины клаксон -50мм а стойки оставлю стандартными, то сзади будет реально возить 3 человека и вещи в багажнике?
sparco114 писал(а):
Спасибо за вариант подвески, но к сожжалению у меня бюджет ограничен :( Все говорят что если менять то менять и зад и перед вместе. Поискал в интернете, нашёл что часто как бюджетную ставят пружины Клаксон жёлтые -50мм. Думаю взять пока что их, и пока что ездить на стандартных стойках, пока не умрут, а как только откажут, тогда и поменять их на заниженные и жёсткие, но этот вопрос пока оставлю на недалёкое будущее. Сейчас вопрос другой: если поставлю пружины клаксон -50мм а стойки оставлю стандартными, то сзади будет реально возить 3 человека и вещи в багажнике?
Возить реально будет, но убить стойку шансы возрастают.
sparco114
07.03.2009, 12:44
стойки не жалко, они уже отходили 89000км, я думаю им скоро так и так ппц придёт, я их поменяю позже, пока на этих поезжу. Значит реально будет на таких пружинах со стоковыми стойками возить 3 человека сзади с вещами в багажнике :cheer: (стоят локеры, колёса на лето думаю поставить 14\"). Если так то вопрос решён!!!!
Тогда сразу выберу стойки на будущее. Как NitrousX сказал \"Жесткость у стоек плаза спорт сравнима с табуреткой\" значит такие я поставлю назад. И так же по его словам про Bilstein \"Нет проблем с жеткостью\", значит эти мне надо на перед поставить. А Bilstein какой именно? И вообще, как думаете нормально такая подвеска себя вести будет?
MrUpgrader
07.03.2009, 13:15
sparco114 писал(а):
стойки не жалко, они уже отходили 89000км, я думаю им скоро так и так ппц придёт, я их поменяю позже, пока на этих поезжу. Значит реально будет на таких пружинах со стоковыми стойками возить 3 человека сзади с вещами в багажнике :cheer: (стоят локеры, колёса на лето думаю поставить 14\"). Если так то вопрос решён!!!!
Тогда сразу выберу стойки на будущее. Как NitrousX сказал \"Жесткость у стоек плаза спорт сравнима с табуреткой\" значит такие я поставлю назад. И так же по его словам про Bilstein \"Нет проблем с жеткостью\", значит эти мне надо на перед поставить. А Bilstein какой именно? И вообще, как думаете нормально такая подвеска себя вести будет?
Не советую заднии стойки ставить жестче передних - в скоростных поворотах задницу носить будет. http://www.autodela.ru/main/top/test/amort
Но как вариант - можно спереди стабилизатор от 10 поставить .
MrUpgrader
07.03.2009, 13:21
BILSHTEIN B4 GAS
Стендовые испытания
Первое, на что мы обратили внимание, анализируя скоростную характеристику, — жесткость задних амортизаторов на сжатие намного больше, чем упередних. Вывод напрашивается сам: заносов задней оси не миновать. Вызывает опасение иплавность хода, так как жесткость задних амортизаторов на ходе сжатия достигает больших значений, хотя передние имеют вполне приемлемые значения той же величины.
Ходовые испытания
«Хоть на машину стала похожа»,— первое, что обронил испытатель, выйдя из автомобиля. Идействительно, «десятка» после установки амортизаторов Bilshtein преобразилась, словно Золушка на балу. Реакции на отклонения рулевого колеса стали острее— машина стала намного охотнее входить ввираж, нежели на стандартных амортизаторах, акрены кузова перестали достигать пугающих величин.
О хорошей управляемости красноречиво свидетельствует и максимальная скорость, при которой еще возможно объехать внезапно возникшего лося,— 63,5км/ч. Достижению же более высокой скорости выполнения маневра помешал резко развивающийся занос. Причем скоростной предел, которого достиг испытатель при выполнении маневра «поворот», составил ни много ни мало 74,7км/ч.
Но здесь не все так гладко, как кажется. Следует особо обратить внимание на то, что отклонение от изначально выбранной траектории начинается уже при 60,6км/ч, ана 67,2км/ч машина резко срывается взанос, который может напугать неподготовленного водителя. Еще один подвох заключается втом, что быстро иточно парировать развивающийся занос мешает большое усилие на рулевом колесе.
http://www.autodela.ru/main/top/test/amort
Aquarius
07.03.2009, 14:00
http://www.abtechnic.ru/
если не ошибаюсь они пружины и отдельно продают, но они очень жесткие
sparco114
07.03.2009, 14:19
тогда лучше поставить будет к выбраным пружинам стойки BILSHTEIN и на перед и на зад. По словам NitrousX они более комфортные получаются, а то на плазе спорт реально получится табуретка. Только о каких BILSHTEIN говорил NitrousX? о B4 GAS?
NitrousX
07.03.2009, 18:48
sparco114 писал(а):
тогда лучше поставить будет к выбраным пружинам стойки BILSHTEIN и на перед и на зад. По словам NitrousX они более комфортные получаются, а то на плазе спорт реально получится табуретка. Только о каких BILSHTEIN говорил NitrousX? о B4 GAS?
Спарко, я лично говорил о серии B2 маслянных, они вроде и жесткие но и не трясет перед сильно и удары резкие проглатываются более менее плавно.(Все зависит от дороги). Ездил у друга на B4 Gas Они жесче но не на много, крены в поворотах поменьше, но удары на кочках в разы сильнее. Если дороги позволяют ставь B4 Если нет то тогда B2 и растяжку на передние стойки. Лично я склонился к B2 с растяжкой.( Почти тоже самое получится, но для повседневной езды подходит идеально) Цена между B2 и B4 Gas почти одна и та же газовые стоят рублей на 100 - 300 подороже))
Вот ссылки на B4 Gas http://www.probilstein.ru/index.php?com=articles&id=10&mid=18
и B2 http://www.probilstein.ru/index.php?com=articles&id=8&mid=18
Почитай, и выбери что больше подойдет. И имей ввиду что B4 не на столько жеские по сравнению с B2. Они жесче но не на много. Имей ввиду что поставив Б2 захочется еще жестче!!! Это заповедь. Это не плаза спорт после которой хочется взять старую убитую подвеску и поставить обратно))))) Вобщем если будешь активно ездить то Б4 если обычно то Б2.
Что качается пружин, то клаксоновские с занижением в 50мм подойдут. Есть у нас машины ездящие на них и все очень даже ничего:) Удачи тебе в начинаниях:)
П.С.Кстати если хочешь не пользоваться плазой спорт, то ставь Б4 по кругу:)
sparco114
07.03.2009, 21:45
Вот спасибо!!!! сейчас всё понятно!!! Пока поставлю клаксон -50мм, а как стойки стандартные умрут, сразу поставлю Б2. Они, кстате, тоже -50мм идут?
NitrousX
07.03.2009, 22:18
sparco114 писал(а):
Вот спасибо!!!! сейчас всё понятно!!! Пока поставлю клаксон -50мм, а как стойки стандартные умрут, сразу поставлю Б2. Они, кстате, тоже -50мм идут?
Нет они идут без занижения, тоесть машина упадет сразу из-за пружин и за счет того что стойки сами без занижения и достигается жесткость)
sparco114
07.03.2009, 22:27
а они у них срок службы не уйдёт на минимум???:huh:
п.с. а пружины у тебя сейчас какие, и с каким занижением?
NitrousX
08.03.2009, 00:13
sparco114 писал(а):
а они у них срок службы не уйдёт на минимум???:huh:
п.с. а пружины у тебя сейчас какие, и с каким занижением?
Не уйдет:) вообще Бильштайн очень качественная продукция! Пружины у меня щас стоят H&R С занижением в 30мм, но как я и говорил обрезал сзади виток и спереди виток:) При подборе данной парочки я консультировался с человеком съевшим собаку на ралли:) Так что все ок!
sparco114
08.03.2009, 01:09
понятно. Значит так и сделаю Пружины -50 Клаксон и стоики Bilstein B2. Только я всё трясусь за то чтоб 3 человека сзади с багажом можно было возить...:ohmy:
п.с. аммы с укороченым штоком точно брать поз низкие пружины не надо? а то будут на каждой кочке пробивать.....
NitrousX
08.03.2009, 01:53
sparco114 писал(а):
понятно. Значит так и сделаю Пружины -50 Клаксон и стоики Bilstein B2. Только я всё трясусь за то чтоб 3 человека сзади с багажом можно было возить...:ohmy:
п.с. аммы с укороченым штоком точно брать поз низкие пружины не надо? а то будут на каждой кочке пробивать.....
Вот я про это и думаю. Что я то сзади тока одного человека возил. Всетаки я наверное тебе посоветую поставить Б4. Так как 3 человека и багаж это имхо много. В Б4 я точно уверен что они пробивать не будут. По поводу штока у меня пока не пробивало до отбойника ни разу, даже на самых неприятных налетах. Если что то шток можно обрезать;)(я вполне серьезно)
sparco114
08.03.2009, 02:00
всё понял. Спасибо большое! На неделе поеду искать пружины, за одно и цены на Б4 узнаю.
M2Chainik
08.03.2009, 07:33
Если лучше ездить на опущенной то конечно стоит(чисто дилетантский подход)
И ещё по своей дремучести раньше думал что это у людей загружена машина и сзади пассажиры сидят
а это оказывается пружины срезаны.
Раньше была тенденция наоборот зад поднимать (разные времена разные течения среди автомобилистов)
Вероятно с ростом благо состояния народа таскать мешки с картошкой на легковых машинах стало дикостью
И люди пользуются легковыми автомобилями чисто в целях своего перемещения и доработки конструкторских минусов
M2Chainik писал(а):
И ещё по своей дремучести раньше думал что это у людей загружена машина и сзади пассажиры сидят
Раньше была тенденция наоборот зад поднимать (разные времена разные течения среди автомобилистов)
Вероятно с ростом благо состояния народа таскать мешки с картошкой на легковых машинах стало дикостью
И люди пользуются легковыми автомобилями чисто в целях своего перемещения и доработки конструкторских минусов
В провинции еще много самар ездит с жопами задранами,и как я замечал не из-за перевозки мешков с картошкой,просто так нравиться людям.
M2Chainik
08.03.2009, 09:24
митрич писал(а):
M2Chainik писал(а):
В провинции еще много самар ездит с жопами задранами,и как я замечал не из-за перевозки мешков с картошкой,просто так нравиться людям.
Точно точно я и есть из провинции:) :) и зараннах ещё хватает (смешно)
sparco114
08.03.2009, 09:38
я тоже из провинции, но у нас задраных но аккураных и ухоженых машин мало. Обычно если задраная, то либо ржавый кусок металла, либо неухоженные, царапаные всякие.
M2Chainik
08.03.2009, 09:50
sparco114 писал(а):
я тоже из провинции, но у нас задраных но аккураных и ухоженых машин мало. Обычно если задраная, то либо ржавый кусок металла, либо неухоженные, царапаные всякие.
ну зачем вообще задирать ну что это за мода прошедшая или грузоперевозки
жутковато это смотрелось и смотрится
sparco114
08.03.2009, 10:40
народ видимо возит что то серьёзное, раз так задирает:lol:
M2Chainik
08.03.2009, 11:05
sparco114 писал(а):
Да уж наверное не орешки арахис а чугунные болванки:woohoo:
NitrousX
08.03.2009, 11:42
M2Chainik писал(а):
sparco114 писал(а):
Да уж наверное не орешки арахис а чугунные болванки:woohoo:
Ну раздули:) Хватит флудить)))) А то человек зайдет почитать тему и щелкнет последнюю страницу а тут про арахис в машине и картошку)))
M2Chainik
08.03.2009, 11:46
Стоит стоит уж лучше занижение чем поднятие
И орешки с картошечкой возить будем(чипсы)
akcent1921
12.04.2009, 02:39
Поставил назад стойки Бильштайн газо-масляные.Вообщем зад приподнялся.Загорелся занизить.Какие пружины купить чтоб машина ниже стала?Или резать?Просто я думаю не на любом серваке тебе резать будут,мож многие сервисы с такими заказами не связывались,потому хочу пружины новые укороченные.B)
извращаться над машиной нет смысла. 14 ка не феррари и дороги у нас не автобаны в германии. А приподнять задок слегка можно. Машинка получше смотрится.Ехал недавно в своем садоводстве а преред мной мерседес.Так он небольшие ямки чуть ли не на брюхе проползал. В общем я задолбался за ним ехать и без вопросов обогнал. Лично я не хочу проползать ямки и другие препятствия.
серж73 писал(а):
извращаться над машиной нет смысла. 14 ка не феррари и дороги у нас не автобаны в германии. А приподнять задок слегка можно. Машинка получше смотрится.Ехал недавно в своем садоводстве а преред мной мерседес.Так он небольшие ямки чуть ли не на брюхе проползал. В общем я задолбался за ним ехать и без вопросов обогнал. Лично я не хочу проползать ямки и другие препятствия.
с поднятым задком получше смотрится?!!! да убого она смотрится*lol*
к тому-же нарушается и без того плохая устойчивость авто, а задевать 14-я на неровностях, если не перегружена будет защитой картера, днище у нее плоское, так что-так
толк от занижения - меньше крены!
а чел на мерседесе - видимо очень жалеет свою тачку, такие и на НИВАх попадаются
на ФФ2, хоть он и ниже 14-й - я ямки на даче на 80км/ч прохожу(подвеска всё проглатывает)
на 14-й даже на 50км/ч очень жестко
согласен балка задняя вносит в подвеску дисконфорт,на фф2 задняя независимая.
Хочу тоже пружины -50 поставить, стоят 1 тыс пара(желтые), +600р замена итого 1.6т.р. Конечно смотриться намного лучше чем обычно но как парковаться? Или парктроник или прощай бампер. имхо.
Подскажите пожалуйста! Хочу поменять заводские амортизаторы (повороты вообще нечувствуются как на коробле кочает и все)Занижать особо нехочу, т.е. резать пружины или другие пружины покупать, но слышал что есть опроы СС20 спорт или как то так и вроде как если их поставить то машина на пару сантиметров будет ниже? ктонибуть слышал проэто? или ставил себе такие?
stanislav
11.05.2009, 00:02
скок материала в нете прочитал ... но толком никто ниче не пишет... понял след-ее резать можно... но не на много 1.5 ......2 витка.. но обязательно нужно их после обрезания.. раскалить автогеном(верхние концы пружин.обрезаные.) и подогнуть для того чтоб пружина ровно стояла и вовремя езды работала правильно...( -не на излом а ровно...) ...
320827030
11.05.2009, 20:47
зачем ваще занижать машину?? я бы наоборот ее немного приподнял))))))задолбался все неровности дороги ловить))
Это какие должны быть неровности чтобы их ловить.
Если задние пружины резать потом развал обязательно делать?
320827030
12.05.2009, 10:54
частенько за городом ездю, а там не асфальт.
stanislav
12.05.2009, 16:06
какой еще развал...? у тебя что с зади тож независимая подвеска?:)
elmir1222
12.05.2009, 16:20
а если резать пружины на 1 виток, то ставить резанным краем наверх или вниз?
доказано, если резать штатные пружЫны. то они вылетают из чашек!
не пожалейте 2000р за комплект уже резаных пружЫн!
Вобщет сс20 у меня стоят и перед не опустился, а поднялся на пару сантиметров (как и написано в анотации к опорам). Теперь вопрос: поставил пятнашки, сделал минус на все колеса - повороты стал проходить гораздо быстрее, хотя усилие на руле (300мм) увеличилось. Раньше на тринашках повороты проходил со сносом или заносом, но это было контролируемо и очень легко управляемо, теперь скорость выше, но если образовывается занос, то очень резкий, с которым я в силу своей неопытности не всегда могу справиться. Причем резкий занос возникает в том числе из-за сильного крена и раскачки. Если я опущу машину обрезая родные пружины и поставлю укороченные сааз пропадет ли эффект резкого заноса?
Почему то кажется если задние пружины опустить то впереди же изменится развал схождение. Понятно значит не надо будет делать.
Почему то кажется если задние пружины опустить то впереди же изменится развал схождение. Понятно значит не надо будет делать.
не нужно делать развал
Вобщет сс20 у меня стоят и перед не опустился, а поднялся на пару сантиметров (как и написано в анотации к опорам). Теперь вопрос: поставил пятнашки, сделал минус на все колеса - повороты стал проходить гораздо быстрее, хотя усилие на руле (300мм) увеличилось. Раньше на тринашках повороты проходил со сносом или заносом, но это было контролируемо и очень легко управляемо, теперь скорость выше, но если образовывается занос, то очень резкий, с которым я в силу своей неопытности не всегда могу справиться. Причем резкий занос возникает в том числе из-за сильного крена и раскачки. Если я опущу машину обрезая родные пружины и поставлю укороченные сааз пропадет ли эффект резкого заноса?
при обрезанных пружинах управляемость авто на много выше! а вот по поводу заноса есть сомнения!!! не факт что пропадет!
Поставил себе на 14ю опорники Сэви-спорт, теперь хочу стойки и пружины поменять, до этого каяба стояли стойки посоветовали SS20 и пружины плаза спорт -50мм, хотел спросить как такое сочетание, опорники Сэви-спорт, стойки SS20 и пружины плаза спорт???
Поставил себе на 14ю опорники Сэви-спорт, теперь хочу стойки и пружины поменять, до этого каяба стояли стойки посоветовали SS20 и пружины плаза спорт -50мм, хотел спросить как такое сочетание, опорники Сэви-спорт, стойки SS20 и пружины плаза спорт???
на счет пружин и опор не скажу! а вот по поводу сс20! не советую!! потому как! по начала когда эти стойки только начали попадать на рынок они действительно были очень хорошие им износа небыло!! ну а дальше сам понимаешь у нас в россии если что то хорошо раскупают то надо сразу разбодяжить или сделать какашку!!
P.S. много кто из моих знакомых пожалели что не поставили кояба или что либо в этом духе!
так что думай!
Артемий,слышал тоже что сс20 много левака продают,обещают хорошие достать!просто читал что с опорниками сс,стойки можно только этой же фирмы ставить,другие не выдерживают,вот думаю новые сэви можно с сс ставить?
Артемий,слышал тоже что сс20 много левака продают,обещают хорошие достать!просто читал что с опорниками сс,стойки можно только этой же фирмы ставить,другие не выдерживают,вот думаю новые сэви можно с сс ставить?
не хочу никого оскор*****! но то что тебе сказали что с опорами сс 20 можно только эти стойки ставить! это бред! у самого опоры сс 20 и стойки кояба ультра! никаких проблем! тфу тфу тфу!!
не гоняйся за этим брендом СС 20! есть много хороших стоек! как кояба, билштайн! по дороже но качество на много лучше!
и ещё вопрос! какой эфект хочешь от замены стоек и опор! по жестче по мягче!??
Совсем деревянную подвеску конечно не хотелось бы,но просто колеса R15,195/55,поэтому от стоковской уже отвык!у меня до этого тоже каяба ультра стояли,но одна застучала 35т проехал,вот думаю че ставить
Совсем деревянную подвеску конечно не хотелось бы,но просто колеса R15,195/55,поэтому от стоковской уже отвык!у меня до этого тоже каяба ультра стояли,но одна застучала 35т проехал,вот думаю че ставить
тогда такой вариант! можно приобрести сс 20 и перекачать их!так как тебе надо по жесткости!! но эт не бюджетно! учитывая кризис!
по интересуйся за стойки билштайн! хорошие стойки!но одно НО они все маслянные!! и достаточно дорогие! у нас в городе в круговую поставить билштайн обойдется тысяч в 17!
Всем Привет!!!Вот решил спросить, кто обрезал пружины на сколько витков? как на счет езды не задиваете? или может есть другие варианты чтобы машина была пониже???
я себе резал пружины! перед и зад на 2 витка!больше не получится так как пружина будет болтаться! резка пружин это просто бюджетное занижение! а по правильно конечно лучше поставить заниженные! самый максимум на сколько я знаю 60 мм!
плюсы о занижения на много лучше управляемость!
и ещё когдк режешь родные пружины то может появиться скрежет! на чашках опор от пружин! это минус!
и по поводу развала! развал делается только если ты режешь перед! при занижении задницы развал не требуется!! я резал себе и перед и зад!
MrUpgrader
16.05.2009, 15:29
Схождение и развал не изменятся, а вот кастор изменится, увеличится, но это к лучшему. :)
учитывая кризис, конечно дороговато))))но и перекачивать сс20 тоже вариант не очень, прямо сказать!!!!буду думать
резанные пружины по любому правильно работать не будут. и зачем задние пружины, делать так по кругу.
MrUpgrader
17.05.2009, 20:50
резанные пружины по любому правильно работать не будут. и зачем задние пружины, делать так по кругу.
я переднии пружины ровно на один виток обрезал, они нормально чашками стойки зажались и работают правильно. планирую и заднии на виток резануть.
в экстренной ситуации или просто если ездиет не значит что всё работает. не зря там заданное количество витков определённой пружины.
MrUpgrader
17.05.2009, 21:09
:) Да, я забыл сказать, что резанул не стоковые пружины, а пружины Асоми для 2112 прогрессивные, и срезал не узкий жесткий виток, а широкий - мягкий, который и так в принципе на половину всегда проседает под нагрузкой. /images/fbfiles/images/______04-f7e5ea836db4bbe01f290e23e03c8e6b.jpg
Стоковые пружины конечно же нет смысла резать - они и так дохлые :cool:
у меня по 2 витка срезано стойки стоковые думаю сааз поставить
Вообще не понимаю тех кто режет пружины!!!Пара усиленных с занижением стоит тысячу рублей...у меня со стоковскими R15 шкрябали на каждой кочке,щас плаза спорт -50мм,все ок!только со стойками не могу определиться,эх не бюджетно их менять)))
Езжу в центре города.дороги-гавно.Хотелось бы подвеску помягче.Что посоветуете?Плюсы и минусы.
Коnстаnтиn
29.05.2009, 21:50
занижать машину зачем? 1. для красоты 2. для управляемости.
1 лучше поставить диски на 15 и смотрится в 2 раза красивее заниженой. причём с 15 дисками и занижать ничего не прийдётся:) и с катками на 15 управляемость тоже вплюсе.если уж так хочется то зачем резать пружины??? ведь продаются множесто пружин с занижением от 30 до 120 мм.
2. для управляемости намного эффективнее будут распорки. причом и друзей можно прокатить и по неровной дороге (а у нас все дороги такие))) проехатся.
смысла обрезания)) не вижу никакого!
vensem писал(а):
ну на вкус и цвет как говорится!! у меня вот так вот получилось 15 катки и заниженная машина! + стойки по жестче! и все отлично!
Коnстаnтиn
30.05.2009, 10:38
Артемий, а на сколько ты её занижал? по моему на 15 катках щели между арками такие без занижения:)
MrUpgrader
30.05.2009, 10:44
занижать машину зачем? 1. для красоты 2. для управляемости.
1 лучше поставить диски на 15 и смотрится в 2 раза красивее заниженой. причём с 15 дисками и занижать ничего не прийдётся:) и с катками на 15 управляемость тоже вплюсе.если уж так хочется то зачем резать пружины??? ведь продаются множесто пружин с занижением от 30 до 120 мм.
2. для управляемости намного эффективнее будут распорки. причом и друзей можно прокатить и по неровной дороге (а у нас все дороги такие))) проехатся.
смысла обрезания)) не вижу никакого!
А ты ставил 15" колеса? резина 195/50R15 по внешнему диаметру точно такая же 175/70R13 :) , вот как раз с низкопрофильной резиной задранная машина совсем не смотрится. А насчет того что лучше ставить жеские короткие пружины и стойки я согласен.
Артемий, а на сколько ты её занижал? по моему на 15 катках щели между арками такие без занижения:)
два витка сзади и 1.5 спереди
Макс2114
30.05.2009, 18:27
ну на вкус и цвет как говорится!! у меня вот так вот получилось 15 катки и заниженная машина! + стойки по жестче! и все отлично!
че то совсем не заметно что она хоть чуть занижена,ну может конечно она джипом раньше была)))
Коnстаnтиn
30.05.2009, 18:43
А ты ставил 15" колеса? резина 195/50R15 по внешнему диаметру точно такая же 175/70R13 :) , вот как раз с низкопрофильной резиной задранная машина совсем не смотрится. А насчет того что лучше ставить жеские короткие пружины и стойки я согласен.
нет я не ставил на 15. но я перешёл с 13 на 14 и увидел заметную разницу. я понимаю что высота колёс меняется:) но и диаметр дисков то увеличивается:)
жёсткие короткие пружины, это на сколько короткие? и ещё некоторые ставят от 10ки. а в чём плюсы десяточных?
я совсем запутался)))) если ставить короткие пружины то и надо ставить короткие стойки?
MrUpgrader
30.05.2009, 20:28
нет я не ставил на 15. но я перешёл с 13 на 14 и увидел заметную разницу. я понимаю что высота колёс меняется:) но и диаметр дисков то увеличивается:)
жёсткие короткие пружины, это на сколько короткие? и ещё некоторые ставят от 10ки. а в чём плюсы десяточных?
я совсем запутался)))) если ставить короткие пружины то и надо ставить короткие стойки?
Внешний диаметр колеса и соответственно клиренс зависит не только от радиуса диска, но и от профиля резины - например 175/65R14 изменения клиренса по сравнению с 13" стоком, на 4мм,
а 195/50R15 измение клиренса всего на 0,5мм :) http://www.100koles.ru/info.php но это больше касаеться резины а не подвески.
По поводу занижения пружин, по собственному опыту могу сказать что заниженные на 30мм пружины спокойно зажимаются стойкой с нормальным не укороченным штоком.
Пружины для 2110 у меня стоят прогрессивные Асоми, хоть они уже имели занижение с завода ( переднии 20 мм, а заднии 8 мм), но в связи с большей жесткостью, подвеска получается не ниже стока, а возможно даже и выше, поэтому на передних зарезал один виток, до задних еще не добрался :D, но тоже собираюсь резать 1 виток, а + десяточных пружин в том что они так не просидают под нагрузкой как мягкие стоковые. Получается вот так /forum/showpost.php?p=54368&postcount=126
смотрится неплохо!! но всеравно есть тот момент когда морда ниже задницы!! как уже говорил на вкус и цвет!! мне нравится когда нет такого эфекта! но в планах поменять пружины на более жесткие например эйбох! и порезать штока!!
Так я ведь написал, что заднии пружины еще не укорачивал.
Привет! У меня товариш по работе хочет с 99 сделать Кадилак годов так 80 чтоб аж укачивало, Дают много советов по стойкам но оно все не проверенное, Может кто делал такое кинте идею, Спасибо,
Коnстаnтиn
31.05.2009, 00:53
MrUpgrader, спасибо:) теперь буду иметь в виду)
Внешний диаметр колеса и соответственно клиренс зависит не только от радиуса диска, но и от профиля резины - например 175/65R14 изменения клиренса по сравнению с 13" стоком, на 4мм,
а 195/50R15 измение клиренса всего на 0,5мм :) http://www.100koles.ru/info.php но это больше касаеться резины а не подвески.
По поводу занижения пружин, по собственному опыту могу сказать что заниженные на 30мм пружины спокойно зажимаются стойкой с нормальным не укороченным штоком.
Пружины для 2110 у меня стоят прогрессивные Асоми, хоть они уже имели занижение с завода ( переднии 20 мм, а заднии 8 мм), но в связи с большей жесткостью, подвеска получается не ниже стока, а возможно даже и выше, поэтому на передних зарезал один виток, до задних еще не добрался :D, но тоже собираюсь резать 1 виток, а + десяточных пружин в том что они так не просидают под нагрузкой как мягкие стоковые. Получается вот так /forum/showpost.php?p=54368&postcount=126
смотрится неплохо!! но всеравно есть тот момент когда морда ниже задницы!! как уже говорил на вкус и цвет!! мне нравится когда нет такого эфекта! но в планах поменять пружины на более жесткие например эйбох! и порезать штока!!
Вопрос для MrUpgrader
Где можно сделать нормальный сход развал в Челябинске?
Я бы не стал резать, лучше купить новые укороченне, был неудачный опыт, с начало было нормально, а потом стойки менять пришлось!!! И если занижать, то нужно все 4 шт. иначе стойки неправильно работать будут.
MrUpgrader
03.06.2009, 13:50
Вопрос для MrUpgrader
Где можно сделать нормальный сход развал в Челябинске?
Я делал в Bosch сервисе, рядом с областным ГАИ. Мне понравилось, хорошо делаю, не халтурят и учитывают пожелания клиента, т.е. я попросил сделать минусовой развал и увеличенный угол кастора - мне так и сделали. Во время проведения регулировок, я лично присутствовал и видел на компе устанавливаемые углы, т.е. все почестному без халтуры. Стоит как и везде 500р.
Привет! У меня товариш по работе хочет с 99 сделать Кадилак годов так 80 чтоб аж укачивало, Дают много советов по стойкам но оно все не проверенное, Может кто делал такое кинте идею, Спасибо,
Блин может не там спросил,короче купил он Коябы по кругу, Как получилось еще не расскавзывал,
A plaza sport -50мм вперед на сток стойки можно ставить, не сильно жестко будет? Или жесткость зависит от амортов? И не будет ли дисбаланса если сзади будут клаксоны -50 желтые?
Plaza sport -50 имеется в виду пружины. Или вперед тоже клаксоны ставить желтые?
Я делал в Bosch сервисе, рядом с областным ГАИ. Мне понравилось, хорошо делаю, не халтурят и учитывают пожелания клиента, т.е. я попросил сделать минусовой развал и увеличенный угол кастора - мне так и сделали. Во время проведения регулировок, я лично присутствовал и видел на компе устанавливаемые углы, т.е. все почестному без халтуры. Стоит как и везде 500р.
ок сгоняю
а можешь по подробнее объяснисть смысл кастора
и как именно такие настройки влияют на вождение авто
и мож дашь параметры
Ivan 74
вот тут почитай-
/forum/showthread.php?t=1735
ок понял
а как выглядят проставки под крабы для увеличения кастора
MrUpgrader
10.06.2009, 18:46
ок понял
а как выглядят проставки под крабы для увеличения кастора
/forum/showpost.php?p=66289&postcount=4
а со стандартными крабами нельзя вывести кастор в +3 градуса
как описано в статье выше
Санек пожарный
11.06.2009, 11:00
можно
все сделал сход развал
получилось следующее:
кастор слева +3
кастор справа +4
сход +2мм
развал 0
а было так:
кастор мне не трогали
развал слева +30мин
развал справа 0
сход -4мм
вроде так все, покатаюсь посмотрю
MrUpgrader
11.06.2009, 18:24
все сделал сход развал
получилось следующее:
кастор слева +3
кастор справа +4
кастор мне не трогали
У тебя заднии пружины укороченные? или уже совсем просели?
Не верю я в такой кастор на стоке , такое может быть только если зад намного ниже переда, а при нормальной посадке автомобиля для выставления кастора более +2,5 при обычных крабах, выкидывают все шайбы с растяжек, а на самих растяжках нарезают резьбу чтоб колеса вперед больше вытянуть. И при касторе +4 очень тяжелый руль будет. Фото пожалуйста закинь на форум , очень интересно посмотреть на кастор +4 .
У тебя заднии пружины укороченные? или уже совсем просели?
Не верю я в такой кастор на стоке , такое может быть только если зад намного ниже переда, а при нормальной посадке автомобиля для выставления кастора более +2,5 при обычных крабах, выкидывают все шайбы с растяжек, а на самих растяжках нарезают резьбу чтоб колеса вперед больше вытянуть. И при касторе +4 очень тяжелый руль будет. Фото пожалуйста закинь на форум , очень интересно посмотреть на кастор +4 .
стойки стоковые и пружины тоже не опускал и не поднимал пробег 26000 км
я делал один раз сход развал (компьютерный) но там мне кастор не трогали
ща сделал мужичек опытный делал без компа, т.е. световой
а насчет руля, да действительно крутится на месте тяжело и причем токо вправо
а до меня тоже машинка делалась, я обратил внимание там тоже кастор был 2,5
хочу вот проставки на зад поставить
а крабы сфоткаю и выложу в инет фотик просто на даче
MrUpgrader
12.06.2009, 11:04
ща сделал мужичек опытный делал без компа, т.е. световой
а насчет руля, да действительно крутится на месте тяжело и причем токо вправо
а до меня тоже машинка делалась, я обратил внимание там тоже кастор был 2,5
В том то и дело что без компа кастор можно замерить только косвенными методами, поэтому погрешность не исключена . Дело в том что с завода кастор выставляется не более +1,5, и без изменения геометрии подвески он никак не может стать сам по себе +3, а тем более +4. Мне опытные мужики , которые мне перебирали подвеску сразу сказали что схождение и развал они могут сделать по обычному стенду, а вот кастор только на компьютерном можно сделать. Вот так выглядит занижение примерно на 30-40мм и увеличенный угол кастора (смотрите фото внизу поста) . На сколько при + касторе переднии колеса вынесены вперед к бамперу заметно даже без всяких приборов на глаз. :D
двинем кастр еще на пару градусов «в плюс», до значения +3 градуса, и насладимся повысившимся стремлением машины к прямолинейному движению. Она так «стоит» на дороге, что на прямом участке можно спокойно отпустить руль и подкурить сигарету, не опасаясь уводов. Спортсмены ставят себе кастр +5 (благодаря изменению точек крепления опор двигателя и коробки передач), но мы находимся в рамках здравого смысла. А он обычно диктует, что регулярная замена «гранат» — не лучший способ получать удовольствие от обладания автомобилем. Так что +3 для «городского» ВАЗ-2108 — предел
Источник: http://www.tuningclub.ru
Так что я никогда не поверю в кастор +3 и тем более +4 на абсолютно стоковой подвеске - это гаражные байки :cool:
А если специалист по настройке подвески допустил ошибку в одном параметре, то я не стал бы ему доверять и во всем остальном. :mad:
Но мы отошли от темы "стоит ли опускать машину???", Дальнейшее обсуждение углов подвески в:
и
/forum/showpost.ph...89&postcount=4
В том то и дело что без компа кастор можно замерить только косвенными методами, поэтому погрешность не исключена . Дело в том что с завода кастор выставляется не более +1,5, и без изменения геометрии подвески он никак не может стать сам по себе +3, а тем более +4. Мне опытные мужики , которые мне перебирали подвеску сразу сказали что схождение и развал они могут сделать по обычному стенду, а вот кастор только на компьютерном можно сделать. Вот так выглядит занижение примерно на 30-40мм и увеличенный угол кастора (смотрите фото внизу поста) . На сколько при + касторе переднии колеса вынесены вперед к бамперу заметно даже без всяких приборов на глаз. :D
Источник: http://www.tuningclub.ru
Так что я никогда не поверю в кастор +3 и тем более +4 на абсолютно стоковой подвеске - это гаражные байки :cool:
А если специалист по настройке подвески допустил ошибку в одном параметре, то я не стал бы ему доверять и во всем остальном. :mad:
Но мы отошли от темы "стоит ли опускать машину???", Дальнейшее обсуждение углов подвески в:
и
/forum/showpost.ph...89&postcount=4
ОК придется гнать в Челябу
ухожу из темы
Недели две ломал себе голову по поводу выбора подвески. Остановился на стойках Bilshtein B4 Gas, опорники Асоми, пружины искал неделю, читал множество форумов так и не нашел ответы на многие вопросы.Как то забрел в магазинчик у них был огромный выбор пружин, и свой бокс по замене подвески. Пружины HR и прочие бренды слишком дороги для меня, обрезать категорически отказался. Посоветовали пружины с тольяти. Занижение выбрал 70мм. Так как они давали гарантию на установку и на сами пружины выбор был сделан. По поводу клаксонов очень много не лестных отзывов. Сами мастера сказали, что мол если лопнет пружина то приедешь заменем без проблем, а вот если будет перекос небольшой, то уж нет. Так как сразу предупреждают что он будет, может и не заметен сильно, но будет. Ничего утверждать не буду, это всего лишь их слова, но именно они почему то меня убедили не брать их.
По поводу выбора именно стоек фирмы Bilshtein не жалею очень доволен. До этого стояли Kyb, нормальные, не такие как часто видете на рынке. Они были золотистого цвета в нормальной(!) упаковке, ждал их полтора месяца. Отличные амортизаторы, ни одного плохого слова не могу о них сказать. До Kyb стояли ss20, ничего писать про них не буду просто не советую. Plaza спорт - жестко! не для наших дорог, а если еще опоры ss20 поставить и жесткие укороченные пружины, то будет табуретка, разобьете себе всю подвеску, и возможно что где нить треснет кузов. Возможно кузов треснул и не от этой связки, но парень отъездил 30 тыс км на стоковых, поставил плазу, отъездил 3 тыс и появилась трещина. Стойки Асоми отличный выбор, у самого не стояли они, но ездил на машинке, очень приятные ощущения.
Опоры. Выбор их особо не большой, Асоми или SS20. Ездил и на тех и на тех. Амоси мне показались мягче, проехали 60 тыс. На SS20 много не ездил, про надежность утверждать не буду, они просто не понравились мне по мягкости.
Картошку в багажнике я не вожу, да и сзади практически никто не сидит, все равно не решился просто обрезать пружины.Стоковые пружины итак дерьмо, если их обрезать, даже не представляю что будет. Некоторых устраивает и этот вариант и ездеют аккуратно и долго. Только учтите, что пружины проседают и когда зад ниже переда смотрится еще хуже чем на стоке. С обрезанием пружин возможны пробои стоек (это если обрезать на более 2 витка). Если уж денег действительно в обрез то возьмите пружины асоми и обрежьте на один виток. Пружины с занижение 70мм по длине аналогичны обрезанным на 2 витка в неустановленном(!) состоянии, насколько ниже станет машина при срезе 2х витков даже приблизительно не смогу сказать, точно что больше 70мм )).
Итог:
Стойки - кони (стоят кучу денег), бильштайн, каяба, асоми именно в таком порядке, но так как на нашем рынке очень много подделок покупайте стойки асоми - цена/качество на высоте.
Пружины - HR, Lada Sport, Асоми (резка на виток), Клаксон )),стоковые (резка).
С занижением будет жестче. ниже 70мм стоит опускать уже не пружинами, а совместно со стойкамми и опорами. Никого не принуждаю, руководствоваться моим выбором, это мое мнение. Скажу однозначно только НЕ ПОДНИМАЙТЕ МАШИНУ выглядит просто не описать даже как убого!
Брат на соей 2110 менял подвеску.Мне перепали пружинки.Я слышал они жёстче.Стоит их поставить?
MrUpgrader
17.06.2009, 13:45
Итог:
Стойки - кони (стоят кучу денег), бильштайн, каяба, асоми именно в таком порядке, но так как на нашем рынке очень много подделок покупайте стойки асоми - цена/качество на высоте.
Пружины - HR, Lada Sport, Асоми (резка на виток), Клаксон )),стоковые (резка).
С занижением будет жестче. ниже 70мм стоит опускать уже не пружинами, а совместно со стойкамми и опорами. Никого не принуждаю, руководствоваться моим выбором, это мое мнение. Скажу однозначно только НЕ ПОДНИМАЙТЕ МАШИНУ выглядит просто не описать даже как убого!
Во всем с тобой согласен. Только насчет плазы у меня немного другое мнение. Плаза Х-драйф - средней жосткости у меня стоят с опорниками асоми и все нормально. Есть еще плаза софт-драйв для комфотрной езды двухтрубные и плаза стандарт однотрубные. А плаза-спорт и плаза экстрим действительно жосткие аморты. http://www.plaza.spb.ru/prod.shtml
Брат на соей 2110 менял подвеску.Мне перепали пружинки.Я слышал они жёстче.Стоит их поставить?
Да стоит, особенно если хочешь занизить машину то более жосткие 10 пружины можно обрезать на виток . Или наоборот если хочешь немного увеличить грузоподъемность то лучше ставить пружины от 10 чем подкладывать под стойки кубики и прочие проставки.
Пишу исходя из собственного опыта.
Грузоподъемность тоже интересует.Часто приходится ездить по 5 человек+ багажник.Я думаю опустить на 3-4сантиметра.Скока витков?
MrUpgrader
17.06.2009, 23:51
Грузоподъемность тоже интересует.Часто приходится ездить по 5 человек+ багажник.Я думаю опустить на 3-4сантиметра.Скока витков?
1 виток примерно -3см получается, больше опускать не советую, так как ты гружоный ездишь часто.
1 виток примерно -3см получается, больше опускать не советую, так как ты гружоный ездишь часто.
Не часто.В основном 1-2 человека в машине.Но я сам больше не хочу опускать,потом во дворе если только на руках нести)Главное что жёстче стала)
MrUpgrader
18.06.2009, 13:22
Не часто.В основном 1-2 человека в машине.Но я сам больше не хочу опускать,потом во дворе если только на руках нести)Главное что жёстче стала)
Вот так я обрезал на один виток десяточные пружины "Асоми"
/forum/attachment.php?attachmentid=900&stc=1&thumb=1&d=1244790333
Вот так я обрезал на один виток десяточные пружины "Асоми"
/forum/attachment.php?attachmentid=900&stc=1&thumb=1&d=1244790333
у меня так с пружинами -70мм примерно выглядит.
MrUpgrader
18.06.2009, 13:53
у меня так с пружинами -70мм примерно выглядит.
А у тебя какие колеса? и у меня машина на передаче на парковке стояла , возможно немного присела.
Заднии пружины необрезанные и обычно клиренс вот такой.
/forum/attachment.php?attachmentid=464&d=1243051406
Планирую заднии пружины тоже на виток укоротить, чтобы выровнять машину относительно горизонтали
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot