Просмотр полной версии : Стоит ли опускать машину?
вопрос к тем кто занижал! тормоза задние регулировали после занижения??
с тормозами ничего не делал! пока в планах такого нет!
Санек пожарный
21.02.2010, 22:56
а как же колдун? жопа не перетормаживает?
а как же колдун? жопа не перетормаживает?
да нет! никаких проблем с этим нет! единственное что делал сразу с заднице это минусовой развал!
ilya_muromez
22.02.2010, 11:22
На сколько я понимаю, если меняешь все пружины на заниженные (все остальное сток), то нужно потом делать только сход-развал переда, и все. Правильно?
Коnстаnтиn
22.02.2010, 11:40
На сколько я понимаю, если меняешь все пружины на заниженные (все остальное сток), то нужно потом делать только сход-развал переда, и все. Правильно?
сход-развал необходимо делать если меняются пружины, стойки в сборе либо вкладыши-аморты, верхние опоры, рычаги. всё! это только спереди! сзади там хоть что поменяй полностью всё - развал-схождение делать не нужно, т.к. он делается только впереди:)
DJ_ALLIGATOR
22.02.2010, 11:47
пружины были сток! обрезал по 2 витка перед и зад!
Фото выложи посмотреть
DJ_ALLIGATOR
22.02.2010, 11:52
да нет! никаких проблем с этим нет! единственное что делал сразу с заднице это минусовой развал!
Сзади же развал не регулируется...
думаю, он имел в виду пластины минусового развала
думаю, он имел в виду пластины минусового развала
да правильно! прошу прощения, яснее выражаться буду в следующий раз!
Фото выложи посмотреть
сегодня выложу к вечеру ближе!
Konstantin200722
22.02.2010, 15:06
вот фото как обещал!
Привет. У тебя колеса на 14 да? У меня вот на 15, я думаю если порезать сзади 2 витка и с переди 1,5 цеплять не будет? Больше ни чего не менял или штока стоек еще резал?? Как подвеска работает? Заранее спасибо!
Привет. У тебя колеса на 14 да? У меня вот на 15, я думаю если порезать сзади 2 витка и с переди 1,5 цеплять не будет? Больше ни чего не менял или штока стоек еще резал?? Как подвеска работает? Заранее спасибо!
нет! колеса 15! штока резал, ничего не цепляет, ходовая жесткая, ну эт по желанию! а так очень доволен, в планах к лету еще штока укоротить! если собрался резать пружины,то режь смело 2 витка не меньше! цеплять не будет!
ilya_muromez
22.02.2010, 15:40
Артемий, классно смотрится! Загляни в свою тему, я там отписал, угу? )
а можноли поменять только задние пружыны с занижением а передние оставить сток, повлеяет это на управляемость?
http://forum-lines.ru/rez/ab117543.gif (http://forum-lines.ru/)
и че будет жопа ниже передка? у тебя разве на стоке не ровно машина сидит если без проставок?
проставки стоят пружины просевшие передок низкий, вот и хочу снять проставки и поставить пружины в зад пониже ато стокавые просевшие будут очень низкими и когда 3 человека в заде цеплять будут
Серый_Ёж
22.02.2010, 18:30
Всем привет,вот тоже думаю занизить свою ласточку,ВАЗ 2113..В паланх поставить 14 диски,не могу определиться на сколько занижать машину,уж очень не хочеться расставаться с подкрылками.Что можете посоветовать чтобы на дисках 14 радиуса их не терло.Рассматривал как вариант пружины Эйбах спорт лайн - 35мм(если не путаю) и амортизаторы Kayaba Excel G газ-масло..Что можете сказать на счте этого и посоветовать.Помогите пожалуйста определиться.
вот фото как обещал!
смотрится класс!а стойки от этого не потекут?
DJ_ALLIGATOR
22.02.2010, 19:11
Артемий, у меня тоже будут колёса на 15. Не боишься что со сток амортизаторами пружина вылетит?? Пластину минусового развала куда подлаживать?
смотрится класс!а стойки от этого не потекут?
а чсего им течь?? чем отличаются сток от других!? разницы никакой! единственное в чем различие это разборные и не разборные!
Артемий, у меня тоже будут колёса на 15. Не боишься что со сток амортизаторами пружина вылетит?? Пластину минусового развала куда подлаживать?
куда она вылетит?? ей никуда не деться! единственное что может быть это неприятный скрип об верхние чашки, было у меня! снял пружину и просто отшлифовал края, скрип ушел! потом конечно поменя стойки!
а пластины минусового развала ставил, полность разобрал ступицу! по ии в посике есть тема о минусовом развале и там есть картинка как что куда ставить!
а можноли поменять только задние пружыны с занижением а передние оставить сток, повлеяет это на управляемость?
http://forum-lines.ru/rez/ab117543.gif (http://forum-lines.ru/)
будешь ездить как на моторной лодке! морда выше будет! а вообще если пружины новые то они усаживаются через время! тысячи через 2!ИМХО менять пружины так везде!
/forum/showthread.php?t=1735 вот ссылочка на минусовой развал! нашел!
и еще когда будешь ставить пластины обязательно убери всю ржавчину и грязь а то далеко не минус один градус получится!
а чсего им течь?? чем отличаются сток от других!? разницы никакой! единственное в чем различие это разборные и не разборные!
получается ты просто отрезал по 2 витка и ничего не менял???или все таки потом стойки поменял?
получается ты просто отрезал по 2 витка и ничего не менял???или все таки потом стойки поменял?
сначала срезал 2 витка! перед зад! проездил год на стоковых стойках, проблем никаких не возникало! потом поставил другие стойки! и другие пружины, штока стоек порезал и пружины соответственно тоже!
сначала срезал 2 витка! перед зад! проездил год на стоковых стойках, проблем никаких не возникало! потом поставил другие стойки! и другие пружины, штока стоек порезал и пружины соответственно тоже!
если честно я давно уже думал как бы занизить машину,пружины не резал только потому что боялся что это негативно скажется на стойки!(машина прошла уже 45 тыс.)просто в планах купить диски с резиной
если честно я давно уже думал как бы занизить машину,пружины не резал только потому что боялся что это негативно скажется на стойки!(машина прошла уже 45 тыс.)просто в планах купить диски с резиной
режь! не переживай! ничего негативного не будет!
Konstantin200722
22.02.2010, 22:06
Артемий а у тебя есть фото где машина со стандартными стойками и порезанными пружинами? Как думаешь если на моей порезать по два витка хорошо получится?
вото фото!стоковые стойки и резанные пружины 2 витка! но учти что колеса 13! думаюполучится очень даже замечательно!
Konstantin200722
23.02.2010, 12:55
[QUOTE=Артемий;184177]вото фото!стоковые стойки и резанные пружины 2 витка! но учти что колеса 13! думаюполучится очень даже замечательно!
Спасибо. Ближе к весне буду пробовать!
[QUOTE=Артемий;184177]вото фото!стоковые стойки и резанные пружины 2 витка! но учти что колеса 13! думаюполучится очень даже замечательно!
Спасибо. Ближе к весне буду пробовать!
ждем фото отчет о результате!
/forum/showthread.php?t=1889&page=4 вот еще о минусовом развале! одноклубник наш, там фото и все как положено!
valera448
23.02.2010, 22:59
Кто что думает, по поводу пружин Фобос Спорт -40мм подойдут на родные стойки, думаю их поставить, чтобы родные пружины не резать.
Обрезал на 14 пружины, спереди 2, а сзади 3 витка... все сток, и пружины и стойки.... езжу пол года, все отлично...
1 проблема: когда назад садится 2 человека, машина проседает и задняя балка начинает тереть выхлопную трубу... никто не сталкивался с такой проблемой?
выход конечно есть-поставит стойки и пружины спортивные, но пока денег на это нет....
можно, конечно, и трубу немного "приплюснуть" в этом месте.... есть какие-нибудь соображения?
Konstantin200722
24.02.2010, 11:37
Обрезал на 14 пружины, спереди 2, а сзади 3 витка... все сток, и пружины и стойки.... езжу пол года, все отлично...
1 проблема: когда назад садится 2 человека, машина проседает и задняя балка начинает тереть выхлопную трубу... никто не сталкивался с такой проблемой?
выход конечно есть-поставит стойки и пружины спортивные, но пока денег на это нет....
можно, конечно, и трубу немного "приплюснуть" в этом месте.... есть какие-нибудь соображения?
Привет. Симпатичная машинка. А расскажи пожалуйста как пружины резал, с какой стороны, подгинал или нет, подвязывал и т.д? Заранее спасибо
Konstantin200722
24.02.2010, 12:10
Всем привет. Я понимаю, что просьба не совсем нормальная, но всё же. Кто умеет работать в фото шопе поднимите пожалуйста на фото колеса в притирочку с аркой или наоборот опустите кузов. Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Всем привет. Я понимаю, что просьба не совсем нормальная, но всё же. Кто умеет работать в фото шопе поднимите пожалуйста на фото колеса в притирочку с аркой или наоборот опустите кузов. Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Вот так и твоя будет смотреться))) Реж смело... я срезал 1.7 и зад 3.
Привет. Симпатичная машинка. А расскажи пожалуйста как пружины резал, с какой стороны, подгинал или нет, подвязывал и т.д? Заранее спасибо
не, ничего такого не делал... просто разбираешь, режешь сколько надо и собираешь...
обрезанным концом лучше вверх (к корпусу), к нему приматываешь изолентой резиновую проставку, что бы никуда не соскочила и собираешь...
сзади можно как хочешь резать (любое кол-во витков - половина, целый или 1/3 и т.д.), а спереди лучше целое число (1, 2, 3 и т.д.)
пружины лучше новые резать, потому что может просесть... у меня так было с задней, проехал на них 45000 км и порезал, 1 пружина просела.... купил на базаре за 500р заводские, теперь все нормально....
и не забудь сход-развал сделать и привыкай к низкой машине.... про бордюры и т.п. можно забывать)) и зимой с нашими дорогами тяжеловато...
Вот так и твоя будет смотреться))) Реж смело... я срезал 1.7 и зад 3.
у тебя задняя балка трубу не цепляет, когда люди садятся сзади?
valera448
24.02.2010, 13:27
/forum/attachment.php?attachmentid=11229&stc=1&d=1267003824
у тебя задняя балка трубу не цепляет, когда люди садятся сзади?
У меня и 6 человек назад садились и все норм)))) Может у тебя что то кривит? Что то не так стоит как должно быть)))
не, ничего такого не делал... просто разбираешь, режешь сколько надо и собираешь...
обрезанным концом лучше вверх (к корпусу), к нему приматываешь изолентой резиновую проставку, что бы никуда не соскочила и собираешь...
сзади можно как хочешь резать (любое кол-во витков - половина, целый или 1/3 и т.д.), а спереди лучше целое число (1, 2, 3 и т.д.)
пружины лучше новые резать, потому что может просесть... у меня так было с задней, проехал на них 45000 км и порезал, 1 пружина просела.... купил на базаре за 500р заводские, теперь все нормально....
и не забудь сход-развал сделать и привыкай к низкой машине.... про бордюры и т.п. можно забывать)) и зимой с нашими дорогами тяжеловато...
Интересно почему спереди лучше целые витки резать а сзади можно и не целые??? У меня почемуто всё наоборот... спереди я могу верхнию крушку (которая на пружину становиться) крутить как мне угодно а вот сзади так не получиться. Поэтому у меня сзади только целые витки а спереди как душе угодно))))
Konstantin200722
24.02.2010, 13:52
/forum/attachment.php?attachmentid=11229&stc=1&d=1267003824
Ты наверное фото хотел поставит?
сколько людей - столько мнений... мне в мастерской так сказали... хотя у знакомых тоже спереди как попало порезано....
а у тебя все родное стоит?
сколько людей - столько мнений... мне в мастерской так сказали... хотя у знакомых тоже спереди как попало порезано....
а у тебя все родное стоит?
Да, тоже все родное. По весне буду шток-а резать и прокачивать. У нас в городе есть спецы по этим делам. И машинка еще жесче станет и управляемость тоже подростёт)))
valera448
24.02.2010, 14:00
Ты наверное фото хотел поставит?
Да, а что не видно? можешь сказать ка правильно вставить фото?
valera448
24.02.2010, 14:03
Артемий а у тебя есть фото где машина со стандартными стойками и порезанными пружинами? Как думаешь если на моей порезать по два витка хорошо получится?
/forum/attachment.php?attachmentid=11230&stc=1&d=1267005762
Так видно??
Так видно??
Konstantin200722 режь не переживай ни за что! только больше 2 витков не режь! а то пружины вылетать будут на скачке! что бы по уму все было! надо будет потом штока укорачивать! если еще ниже хочешь!
Konstantin200722
24.02.2010, 14:34
Так видно??
Спасибо огромное. Смотрится супер. Пацаны ко всем вопрос как думаете сколько надо отрезать что бы так было в действительности?
Спасиюо огромное. Смотрится супер. Пацаны ко всем вопрос как думаете сколько надо отрезать что бы так было в действительности?
2 спереди и 3 сзади)))))
valera448
24.02.2010, 18:38
Спасибо огромное. Смотрится супер. Пацаны ко всем вопрос как думаете сколько надо отрезать что бы так было в действительности?
У тебя колеса же R15? тогда реж перед 1.5 и зад 2, и смотри какие дороги у тебя в регионе)))
valera448
24.02.2010, 18:39
Артемий Можешь рассказать как шток резал?
да мне тоже интересно.... и что от этого меняется?
Konstantin200722
24.02.2010, 19:49
zakbest Arsen Артемий а у вас подкрылки стоят?
Konstantin200722
24.02.2010, 19:51
valera448 а где твоя машина? У тебя тоже опущена?
zakbest Arsen Артемий а у вас подкрылки стоят?
подкрылки то биш локеры! не стоят! не к чему они! только пыль да песок собирают и не сохнут крылья! ИМХО
полностью стойку разбирал! выливал все масло! снимал все поршни! относил токарю! он отрезал сколько мне нужно! это кропотливая работа! а потом собирал! соответственно замена масла в стойках! и наполнение стойки, меняет жесткость!
да мне тоже интересно.... и что от этого меняется?
как что? шток короче!! машина на много ниже не за счет урезанных пружин а за счет штока! делается это для того что когда режешь пружины больше чемна 2 витка, в подвешенном состоянии пружины болтаются! и представь если ты попадаешь в яму! или прыгаешь на лежачем! пружина просто вылетает с места!
valera448
24.02.2010, 21:59
valera448 а где твоя машина? У тебя тоже опущена?
машину еще не выкладывал, опускать собираюсь, сначало резать хотел, но сейчас думаю заниженные покупать -30 или -40, хочу конечно еще ниже но дорога в сад не позволяет((((
Konstantin200722
24.02.2010, 22:06
машину еще не выкладывал, опускать собираюсь, сначало резать хотел, но сейчас думаю заниженные покупать -30 или -40, хочу конечно еще ниже но дорога в сад не позволяет((((
А ты не знаешь 2 витка это сколько в сантиметрах?
А ты не знаешь 2 витка это сколько в сантиметрах?
сантиметров 5
как что? шток короче!! машина на много ниже не за счет урезанных пружин а за счет штока! делается это для того что когда режешь пружины больше чемна 2 витка, в подвешенном состоянии пружины болтаются! и представь если ты попадаешь в яму! или прыгаешь на лежачем! пружина просто вылетает с места!
ну да логично)))
у меня в таком положении задние пружины) но сколько раз въезжал в ямы все нормально, ничего не выскакивало (обрезанный конец направлен в верх)
у меня при посадке 2х чел назад балка трет трубу.... можно это как-то исправить?
ну да логично)))
у меня в таком положении задние пружины) но сколько раз въезжал в ямы все нормально, ничего не выскакивало (обрезанный конец направлен в верх)
у меня при посадке 2х чел назад балка трет трубу.... можно это как-то исправить?
ну раз на раз не приходится!!! сбалкой пока предположить не могу что у тебя там! на днях заеду в сервис по ковыряюсь по думаю что может быть!
ну раз на раз не приходится!!! сбалкой пока предположить не могу что у тебя там! на днях заеду в сервис по ковыряюсь по думаю что может быть!
я когда в гараже буду, попробую сфоткать снизу... то место где балка касается трубы....
я когда в гараже буду, попробую сфоткать снизу... то место где балка касается трубы....
бы ло бы неплохо по смотреть что у тебя там!
бы ло бы неплохо по смотреть что у тебя там!
вот фотографии...
когда машина загружается балка начинает подниматься и в определенный момент касаться трубы...
fobos_k531yk
25.02.2010, 23:25
вот фотографии...
когда машина загружается балка начинает подниматься и в определенный момент касаться трубы...
может быть всё таки труба опускается?)
Санек пожарный
25.02.2010, 23:26
вот фотографии...
выпуск родной? резинки проверь а лучше замени
fobos_k531yk
25.02.2010, 23:26
думаю что надо попытаться глушитель чуть вперёд сдвинуть и поменять резинки крепления
может быть всё таки труба опускается?)
ну а я говорю тоже самое только др словами.... поднимается балка вверх, ну а труба со всей машиной опускается)
выпуск родной? резинки проверь а лучше замени
да все родное... ну как раз глушитель прогорел, на след неделе буду покупать, заодно и резинки новые поставлю....
гляну у себя как! о результате отпишусь!
прпосто балку надо подвязывать если режешь,а еще лучше подвеску поменять на плаза спорт.там и штока толстые и короткиеи пружины клаксон и будет айс)
DJ_ALLIGATOR
28.02.2010, 17:15
Сос токовыми пружинами на сколько можно отпускать максимум?? Если просто поменять пружины, а стойки оставить сток
ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2010, 17:28
Я резанул стоковые пружины на 1 виток каждую. Нормально смотрица, да и едет мягко.:bs:
1 виток мало!
внешне не заметно будет, что опустил...
ПЕТРОВИЧЪ
28.02.2010, 19:13
1 виток мало!
Ниже пока не хочу,тем более на стоке.:eu:
1 виток мало!
+1 виток не виден и ничего не дает!
Ниже пока не хочу,тем более на стоке.:eu:
а я на стоке порезал... больше чем пол года езжу, все нормально...
А что если срезать спереди 1.5 витка и сзади 2 и поставить вот такие штуковины? Называются межвитковые проставки, ставятся между витками пружины.
А что если срезать спереди 1.5 витка и сзади 2 и поставить вот такие штуковины? Называются межвитковые проставки, ставятся между витками пружины.
что он дают?? первый раз такой девайс вижу!
Пружина вроде жосче становится, их на классику ставят охотно, а подходят они ковсем, у прадовца спросил он говорит берут даже на иномарки!
резать смело можешь и без этих проставок...
они резиновые? как их ставить? между каждым витком?
Пружина вроде жосче становится, их на классику ставят охотно, а подходят они ковсем, у прадовца спросил он говорит берут даже на иномарки!
как называется этот девайс? интересно стало!! кроме жесткости что еще дает?? высоты не добавляет???
Коnстаnтиn
01.03.2010, 19:46
мне кажется шляпа это. мозги себе не парьте. режте и всё, а лучше просто купить уже с занижением пружины с жёсткостью по вкусу.
Просто вставляются в один виток, т.е. один виток сжимается меньше всех эта резинка она и недает полностью сжать 1 виток, поидее если срезать 2 витка то машина сяди красиво но если посадить туда 3 приличных челов то я думаю будет жалко трущиеся колеса, так как уменя 15" Вообщем я срежу навыходных и попробую есть отних понт или нет. P.S. Знакомые укого стоят такие резинки они говорят что машина стала жестче, назваия "Межвитковые проставки" в яндаксе набери гляньте. высоты они никак немогут добовлять.
Да еще а кто что делал со срезаным витком? Просто савили наисходное место пружину или загибали чемто?
я просто обрезал, обрезанный конец направлял вверх (в корпус), а сверху на пружину одевалась резинка (приматывал изолентой)
отпишись когда обрежеши и поставишь эти проставки...
думаю себе завтра их купить, попробовать для задних пружин...
Обязательно отпешусь
лови спасибку за девайс!
думаю себе завтра их купить, попробовать для задних пружин...
приветствую! короче, лазил лазил по своей машине с твоим фото( как дурак) )))))) рассмматриваю один вариант смещать гусак глушиетля к двигателю ближе! мне кажется в нем проблема!
спасибо...
сегодня поеду покупать новый глушитель, тк старый прогорел.... может с ним такой проблемы не будет...
а как вообще его можно сдвинуть... молотком?)
спасибо...
сегодня поеду покупать новый глушитель, тк старый прогорел.... может с ним такой проблемы не будет...
а как вообще его можно сдвинуть... молотком?)
ну можно и молотоком!))) ты посмотри как новый встанет сначала! если будет тоже самое так я тебе фоток наделаю что бболее наглядно было!
ну сегодня поставил новый глушак и новые резинки, убрал катализатор....
новый глушитель точно так же встал... даже немного ближе к балке (старый немного подбивал молотком)
но так же сегодня купил и межвитковые резиновые проставки для увеличения жесткости, поставил их.... промучился долго, хотя сложно ничего и нет... только машину поднять и колесо снять нужно... далее работа с отверткой.... как оно будет работать, еще не знаю, не пробовал... ну вроде бы стала жестче...
вот фото как ставил...
Lasvegas
03.03.2010, 00:04
Всем привет. вот у меня такая история: на 14й обрезал зади 2 витка. зад стал ниже. но при поваротах машину начинает кренить. вот решил поменять всю подвеску так как пробег 120 000км. скажите мне. что мне нада купить что бы поменять стойки переднии и заднии и чтобы она и спереди и зади была заниженна. сантиметров на 5 равномерна. мне нужно купить стойки и пружины? напишите по порядку знающие люди
ну сегодня поставил новый глушак и новые резинки, убрал катализатор....
новый глушитель точно так же встал... даже немного ближе к балке (старый немного подбивал молотком)
но так же сегодня купил и межвитковые резиновые проставки для увеличения жесткости, поставил их.... промучился долго, хотя сложно ничего и нет... только машину поднять и колесо снять нужно... далее работа с отверткой.... как оно будет работать, еще не знаю, не пробовал... ну вроде бы стала жестче...
вот фото как ставил...
Ну да вот оно самое, эх дождаться бы выходных!
Ну да вот оно самое, эх дождаться бы выходных!
завтра буду пробовать на дороге... а цена вопроса за пару 50-60 руб
Всем привет. вот у меня такая история: на 14й обрезал зади 2 витка. зад стал ниже. но при поваротах машину начинает кренить. вот решил поменять всю подвеску так как пробег 120 000км. скажите мне. что мне нада купить что бы поменять стойки переднии и заднии и чтобы она и спереди и зади была заниженна. сантиметров на 5 равномерна. мне нужно купить стойки и пружины? напишите по порядку знающие люди
спортивные стойки (например кояба, кони, плаза и тп) и заниженные пружины -50 мм
http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/springs-vaz
http://catalog.autodela.ru/article/view/657
Lasvegas
03.03.2010, 09:54
спортивные стойки (например кояба, кони, плаза и тп) и заниженные пружины -50 мм
http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/springs-vaz
http://catalog.autodela.ru/article/view/657
т.е: мне нада купить 4 пружины и 4 спорт стойки? и все?больше некаких там запчастей
cinoptic
03.03.2010, 09:55
с каким занижением пружины небери все равно зад выше будет проверено ставь перед -50 зад - 70 все ровно будет и аморт без укороченого штока пойдут
cinoptic
03.03.2010, 10:00
обычо режут пружины не покупают а спорт подвеска все кишки наружу выйдут да ирежут прям наместе не снимая стоек попробуй раз все равно менять собрался перед 1 зад 2 или ниже хочешь тогда пер 2 зад 3 это стоков пружины если
завтра буду пробовать на дороге... а цена вопроса за пару 50-60 руб
что у тебя получилось с глушителем?? задевает балку?
Lasvegas
03.03.2010, 12:10
обычо режут пружины не покупают а спорт подвеска все кишки наружу выйдут да ирежут прям наместе не снимая стоек попробуй раз все равно менять собрался перед 1 зад 2 или ниже хочешь тогда пер 2 зад 3 это стоков пружины если
я зад и так обрезал на 2 витка. но когда сели 3е людей по 50 кг. уже трёт оп колесо. да и при поворотах как развалюха. и мне на сервисе сказали что зря обрезал.. лучше стойки поставить заниженные чем резать
что у тебя получилось с глушителем?? задевает балку?
сегодня один в машине ездил, все нормально... но так и раньше было...
попробую посадить друзей, посмотрим как будет...
если что, придется молотком рихтовать))
сегодня один в машине ездил, все нормально... но так и раньше было...
попробую посадить друзей, посмотрим как будет...
если что, придется молотком рихтовать))
погоди ты молотком!!! там если тереть будет можно все по уму сделать!! гусак кусок отрезать и сдвинуть его!
погоди ты молотком!!! там если тереть будет можно все по уму сделать!! гусак кусок отрезать и сдвинуть его!
как оно будет выглядеть... вырезать кусок, и 2 части между собой сварить?
как оно будет выглядеть... вырезать кусок, и 2 части между собой сварить?
да да!! ты меня правильно понял! только не в местах соединения с резонатором кусок отрезай!
а у тебя на сколько зад опущен? когда люди садятся, машина проседает? и какое расстояние от балки до трубы в не нагруженном состоянии?
если шток минус 5см то на сколько можно пружины резать? минус 5см легко можно а минус 7 или 9 можно?
Как открутить на заднем верхнем аморте гайку уже час мучаюсь подскажите пожалуйста?
MrUpgrader
04.03.2010, 19:43
Как открутить на заднем верхнем аморте гайку уже час мучаюсь подскажите пожалуйста?
С помощью вот этого приспособления, за пару минут )))
/forum/showpost.php?p=46099&postcount=66
Продается в атомагазинах, стоит недорого.
С помощью вот этого приспособления, за пару минут )))
/forum/showpost.php?p=46099&postcount=66
Продается в атомагазинах, стоит недорого.блин так и знал что какаята приспасоба есть, но сегодня уже неуспею купить, только завтра. Спасибо за отклик!
А почем покупал такой набор?
я обычным ключом открутил)
я обычным ключом открутил)
Уменя никак вообще неполучилось обычным ключом
а у тебя на сколько зад опущен? когда люди садятся, машина проседает? и какое расстояние от балки до трубы в не нагруженном состоянии?
я как то даже не смотрел на сколько проседает машина! потому что не скребло ни разу ничего! но я попробую как нибудь рассмотреть! а машина резана так что колесо за арку заходит задене! но не сильно!
я как то даже не смотрел на сколько проседает машина! потому что не скребло ни разу ничего! но я попробую как нибудь рассмотреть! а машина резана так что колесо за арку заходит задене! но не сильно!
у меня стоят 13 заводские колеса, резина 175/70, у меня тоже чуть-чуть заходят за арку....
Еще вопрос для уточнения стойки из салона сначало надо откручивать и чтобы машина стояла на земле всеми 4-мя калесами, а потом домкратить и снизу?
да, сначала из багажника откручивай, потом домкратишь, снимаешь колесо, откручиваешь нижний болт (крепления стойки к балке) и вытаскивешь стойку вместе с пружиной...
cinoptic
05.03.2010, 10:02
петля нужна 17 на 19 и ключ на 6 рожковый махом открутиш даже полку не снимая
Купил фобосы -50мм.На сколько стоит их еще порезать,чтоб резина с арками сровнялась?
cinoptic
05.03.2010, 11:34
поменяй на -70 по арку будут
Купил фобосы -50мм.На сколько стоит их еще порезать,чтоб резина с арками сровнялась?
сколько пружины стоят?
поменяй на -70 по арку будут
Фобосов к сожалению ниже -50 нету,клаксоны не хочу ставить,а другое не найти.сколько пружины стоят?
Брал в интернет магазине,со скидкой 10% получилось по 900 за пару.Итого 1800.
Фобосов к сожалению ниже -50 нету,клаксоны не хочу ставить,а другое не найти.
Брал в интернет магазине,со скидкой 10% получилось по 900 за пару.Итого 1800.
Фобос нормальные пружины?а чем клаксон хуже?
я вот тоже все думаю фобос-40 себе поставить, но как-то боюсь, что стойки потекут
Фобос нормальные пружины?а чем клаксон хуже?
Судя по интернет отзывам, у многих по нескольку комплектов лопаются клаксоны
ilya_muromez
06.03.2010, 11:28
Я себе буду фобосов - 40 ставить к лету. Ничего они не лопаются, и если по ухабам 80 не гонять, то ничего не течет.
ilya_muromez
06.03.2010, 11:29
batist, если у тебя все остальное сток, то зря -50 фобосов купил. Очень низко будет машина. Со временем фобосы аккуратно проседают. А если срежешь, то фсе, на брюхе.
Срезал себе только пока сзади 1,5 витка т.к. 15' колеса, и поставил межвитковые проставки полет нормальный, до передка еще неуспел добраться
batist, если у тебя все остальное сток, то зря -50 фобосов купил. Очень низко будет машина. Со временем фобосы аккуратно проседают. А если срежешь, то фсе, на брюхе.
Пока еще не ставил.Коплю деньги на амморты.Хочу плазу спорт -50мм,или асомии спорт -50мм. Т.е. не советуешь резать?сами просядут?
Пока еще не ставил.Коплю деньги на амморты.Хочу плазу спорт -50мм,или асомии спорт -50мм. Т.е. не советуешь резать?сами просядут?
если кайф что б ниже была, то режь!
ilya_muromez
07.03.2010, 11:52
Не надо их резать ))
Загляни в тему анрейка, я там выкладывал фото.
Konstantin200722
08.03.2010, 02:09
Срезал себе только пока сзади 1,5 витка т.к. 15' колеса, и поставил межвитковые проставки полет нормальный, до передка еще неуспел добраться
А где же фото?
подскажите скока стоит процедура обрезки штока, и геморойно это сделать.
stanislav
27.03.2010, 23:01
подскажите скока стоит процедура обрезки штока, и геморойно это сделать.
не каждый токарь... в станок осмелится вставлять аммо...
Diman 177
28.03.2010, 01:29
вот какие последствие после такой посадки будит что нибудь цеплять?
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3860/000/000/018/e9c/88cc69aa74a32110-large.jpg
ХОЧУУ вот также посадиттттттььььь еее во тогда будит темммаааа
Diman 177
28.03.2010, 01:34
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3840/000/000/03e/624/88cc10c5ffec2890-original.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3840/000/000/03e/622/88cc10c5b27086b0-original.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3840/000/000/03e/625/88cc10c6192fa070-original.jpg
Diman 177
если обрезать пружины так сильно,то подвеска умрет очень быстро, + она не правильно работает,пробивать будет!
Mid (/forum/member.php?u=13028), не знаю, проездил всю зиму с резанными пружинами, ни разу не пробило.
Я вчера домой заехать не мог, такие бугры льда были, хотя машина у меня на передних и задних проставках и все равно защита цепляла, какое уж здесь занижение.
ilya_muromez
01.04.2010, 15:19
Парни, срочно ))
Поставили пружины -40 фобосы. Надо было ставить частыми витками вверх, а где их реже вниз?
fobos_k531yk
01.04.2010, 15:31
Парни, срочно ))
Поставили пружины -40 фобосы. Надо было ставить частыми витками вверх, а где их реже вниз?
частыми вниз
http://www.fobos-avto.ru/feedback/index.php?topic=5.0
ilya_muromez
01.04.2010, 15:36
частыми вниз
http://www.fobos-avto.ru/feedback/index.php?topic=5.0
Там -50 и аморты другие
А у меня -40 и все сток. Думаешь правильно частыми витками вниз?
fobos_k531yk
01.04.2010, 15:46
Там -50 и аморты другие
А у меня -40 и все сток. Думаешь правильно частыми витками вниз?
конечно правильно)
принцип работы пружины с переменным шагом витка от этого не меняется)
давай фотки выкладывай!
Парни, срочно ))
Поздравляю ) фотографии во всех ракурсах выкладывай, если можно )
ilya_muromez
01.04.2010, 21:11
конечно правильно)
принцип работы пружины с переменным шагом витка от этого не меняется)
давай фотки выкладывай!
Просто мы с мужичком, который ставил, долго думали, а его коллеги подколоть решили - мл, ставь так. Ну в общем приехал к нему и переставил за 15 минут.
Фото будут! Хочу нормальные сделать. Сейчас машина заимела фонари светодиодные, занижение и сход-развал. Еще чип-тюнинг осталось и жопу заварить. Но с жопой через месяцок..
fobos_k531yk
01.04.2010, 22:11
Просто мы с мужичком, который ставил, долго думали, а его коллеги подколоть решили - мл, ставь так. Ну в общем приехал к нему и переставил за 15 минут.
Фото будут! Хочу нормальные сделать. Сейчас машина заимела фонари светодиодные, занижение и сход-развал. Еще чип-тюнинг осталось и жопу заварить. Но с жопой через месяцок..
в итоге частыми витками вниз?
ждём фото)
Привет всем! Ребят хочу опустить тачку но откуда у студента деньги))) и так вопрос: как лучше сделать-обрезать сток пружины или заменить пружины на заниженные -50?при этом подвеска останется без изменений! Как быть?
ilya_muromez
02.04.2010, 17:50
в итоге частыми витками вниз?
ждём фото)
Позвонил в ФОБОС, да, правильно частыми витками вниз. Частыми вверх, сказали, ставят спортсмены. Характеристики видимо им нужные получаются..
_Витек_ (/forum/member.php?u=12754) если с деньгами совсем напряг режь сток, если есть в районе 2000 руб. купи Фобос -40, разница между двумя этими вариантами есть!!
_Витек_ (/forum/member.php?u=12754) если с деньгами совсем напряг режь сток, если есть в районе 2000 руб. купи Фобос -40, разница между двумя этими вариантами есть!!
А фобос -40равно скольким виткам занижения обычной подвески?
fobos_k531yk
02.04.2010, 20:25
А фобос -40равно скольким виткам занижения обычной подвески?
2 наверное))
но сравнение некорректное
фобос -40 правильно работает и держит нагрузку, а пиленый сток это для красоты и возможно лучшего (по сравнению со стоком) поведения в повороте
Вообще я смотрю форумчане любят фобосы)
fobos_k531yk
02.04.2010, 21:05
Вообще я смотрю форумчане любят фобосы)
дёшево (относительно) и сердито))
Спасибо за инфу! Будем копить))))
Братцы,вот встала делема между пружинками фобос и плаза,что выбрать? И кстати Х.В!
Димон 363
05.04.2010, 22:30
привет! всем хочу сказать про резанье стоковых пружин, все это фигня я купил машину там типочек за неделю до продажи задние пильнул, у меня они проходили еще 3 недели а потом сажаешь сзади двух человек и пипец чуть ли по земле не скребешь, скажу так есть деньги берите хорошие, нет покупайте какие нибудь тока не пиленые, а вообще мне один человечек рассказывал что вот эти красные, желтые и еще какие там бывают ... Это те пружины которые не прошли контроль на заводе их покупают подешевке, пилят потом красят вот вам и фобос, плаза и все такое!
Это те пружины которые не прошли контроль на заводе их покупают подешевке, пилят потом красят вот вам и фобос, плаза и все такое![/QUOTE]
что-то :dz:сомневаюсь я в этих словах
EXEкутор
06.04.2010, 00:42
Вот что я скажу: хорошие пружины и аморты и без занижения управляемость нормальной сделают. У меня стоковая подвеска (вроде как с приоры, машина - 211440-26). В принципе устраивает - крены есть но в меру и дорогу при этом держит, а чтобы самому по салону не летать нужны нормальные сидушки. Я езжу далеко не медленно и поворачиваю не редко боком (был разворот 180 в повороте в потоке - резина подвела). Единственный минус - ездишь как на табуретке (компромисс между "высоко" и "в поворотах держит" достигается увеличением жесткости), зато когда на дачу пилишь по "м2" в "у смерть" разбитой - даже не сильно тормозить надо - объезжаешь (управляемости хватит), а влетишь - не смертельно. На моей второй машине ("копейке" Rally 73гв) аморты "по кругу" каяба (только именно масло), я греха с ними не знал - и "мягко" и "не валко".
DJ_ALLIGATOR
07.04.2010, 10:25
Тема почищена, читаем название темы!
Всем привет! Вчера поставил вперед зеленые клаксоны - 7см, но колеса сантиметра 2-2.5 не доходят до арки, а хотелось бы. Вопрос: На сколько и с какой стороны надо пильнуть зеленые клаксоны (передние), чтобы скинуть сантиметра 1.5-2? Помогите пожалуйста, может кто шарит? Ато старые спортивные порезал, колеса по арку, а пружины сразу выскочили, пришлось ставить новые, посоветовали чтобы до арок ставить -7см, а оно нихрена не до арок. Что делать? Зарадее спасибо!)))
stanislav
09.04.2010, 15:44
Всем привет! Вчера поставил вперед зеленые клаксоны - 7см, но колеса сантиметра 2-2.5 не доходят до арки, а хотелось бы. Вопрос: На сколько и с какой стороны надо пильнуть зеленые клаксоны (передние), чтобы скинуть сантиметра 1.5-2? Помогите пожалуйста, может кто шарит? Ато старые спортивные порезал, колеса по арку, а пружины сразу выскочили, пришлось ставить новые, посоветовали чтобы до арок ставить -7см, а оно нихрена не до арок. Что делать? Зарадее спасибо!)))
а амортизаторы родные? если да то при отпиливании твоих пружин - они опять вылетать будут...(приваривать или подвязывать надо будет) 1.5 рубани там где витки пореже..
надо было синие брать -9, тоже думаю поменять, такой вопрос, если колесо будет по арку, то при повороте крыло можно замять если на кочку надеешь?
Почитал я тут вашу тему, узнал много чего интересного но к выводу пришел к одному, что чтобы опустить надо хорошии бабки)
Вот я сам владелец 15-ой, хочу опустить авто, подскажите пожалуйста как можно это осуществить чтобы было и машине хорошо и мне нравилось, то есть как тачку опустить чтобы не сильно дорого было.. =)
Почитал я тут вашу тему, узнал много чего интересного но к выводу пришел к одному, что чтобы опустить надо хорошии бабки)
Вот я сам владелец 15-ой, хочу опустить авто, подскажите пожалуйста как можно это осуществить чтобы было и машине хорошо и мне нравилось, то есть как тачку опустить чтобы не сильно дорого было.. =)
Поставить хорошие амортизаторы, хорошие пружины и обрезать их. Но опять таки все упирается в деньги.
Поставить хорошие амортизаторы, хорошие пружины и обрезать их. Но опять таки все упирается в деньги.
Ну это понятно, а подешевле как-нибудь можно? =)
A что если купить заниженные пружины и поставить на заводские стойки, каой будет эффект? Или купить армотизаторы и порезать стоковые пружины?
Опоры 8-е ставь с чашками восьмыми, на перед -90 надо брать+пилить что бы по арку стало, пилить где то виток.. У каждого клаксона своё занижение, они все кривые..
З.Ы. подвязывать пружины не пробовал? а то они у тебя все будут вылетать, вешай на хомуты сверху и снизу по 2 штучки я думаю хватит...
зад что бы по арку -70 ставь+ можно попилить, так как арки (перед и зад) неровно по кузову идут, что бы зад был незадран нужно чуть на резину зад опускать..
stanislav
21.04.2010, 23:38
пильнул пружины перед - 1.5 зад - 3.5
из плюсов.. только вид ..!
— задние "стоковские" стойки никакие…(мягкие),
на старой неухожаной копейке видел подобные. руками задок как баскетбольный мячик бросать можно !:(
— машина при поддомкрачивании с зади съезжает с домкрата.
— пасажиры с зади… — и скорость твоя, не превышает 40 км/ч.
ит.п.
придется раскошеливаться на правильную подвеску..(
пильнул пружины перед - 1.5 зад - 3.5
из плюсов.. только вид ..!
— задние "стоковские" стойки никакие…(мягкие),
на старой неухожаной копейке видел подобные. руками задок как баскетбольный мячик бросать можно !:(
— машина при поддомкрачивании с зади съезжает с домкрата.
— пасажиры с зади… — и скорость твоя, не превышает 40 км/ч.
ит.п.
придется раскошеливаться на правильную подвеску..(
если резанная пружина не болтается, т.е хоть чуть в напряжении, не будет она выскакивать!!!!! у меня опоры СС-20 и ни разу не выскочило, при том что с одной стороны пиленный конец вверх , а с другой вниз. Хотя бытует мнение что в опорых как у меня резанные пружины не держаться. как это все объяснить.??
valera448
30.04.2010, 22:21
подскажите как грамотно порезать шток, или на нем резьбу нарезать? хочу купить новые стойки(комфорт), и отдать токарю.
Интерисует вот такой вопрос
Купил пружины заниженные "Асоми" хочу поставить их на амортизаторы стоковые. Как будет влиять эти пружины на стоковые стойки?
http://s001.radikal.ru/i195/1005/4c/0029335178c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1005/4c/0029335178c7.jpg.html)
MrUpgrader
03.05.2010, 05:04
Интерисует вот такой вопрос
Купил пружины заниженные "Асоми" хочу поставить их на амортизаторы стоковые. Как будет влиять эти пружины на стоковые стойки?
http://s001.radikal.ru/i195/1005/4c/0029335178c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1005/4c/0029335178c7.jpg.html)
так как пружины короче, то шток стойки будет не полностью ходить и при полном вывешивание колеса пружина возможно будет болтаться. Т.е. на кочках греметь пружина по чашке может. С пружинами -50 лучше использовать стойки с укороченным штоком.
Это и на сайте Асоми написано С заниженными пружинами ТМ «АСОМИ» не рекомендуется ставить штатные амортизаторы, так как в штатных амортизаторах стандартный выход штока. С укороченными пружинами ТМ «АСОМИ» рекомендуется устанавливать стойки и амортизаторы ТМ «АСОМИ» серии «SPORT», так как они имеют укороченный ход штока. http://asomi.ru/Pages/?id=164
подскажите как грамотно порезать шток, или на нем резьбу нарезать? хочу купить новые стойки(комфорт), и отдать токарю.
Насколько я знаю новые стойки никто обычно не режет, тем более газомасляные. Режут самосборные стойки. Разбирают стоковые СААЗ , обрезают шток и нарезают резьбу, если не ошибаюсь то в нижней его части, к которой поршень крепится . Потом собирают стойку нужной жесткости.
Сам я этим не занимался, но знаю где это делают.
MrUpgrader а штоковые стойки могут умереть от таких пружин?
MrUpgrader
03.05.2010, 09:20
MrUpgrader а штоковые стойки могут умереть от таких пружин?
Все возможно. стоковые - они с завода полудохлые, слабенькие, сразу же может и не умрут но ресурс уменьшится. С короткими пружинами лучше стойки пожестче ставить, газамасляные или масляные прокачанные, а лучше специальные с коротким штоком.
С короткими штоками стойки делают ТОЛЬКО под заказ,и сааз и торгмаш и асоми,все короче!
а все комплекты амортизаторов -5 идут со штоками абсолютно такой же длины что и сток, тока выход попросту ограничен вваренным на нужной высоте кольцом!
С короткими штоками стойки делают ТОЛЬКО под заказ,и сааз и торгмаш и асоми,все короче!
а все комплекты амортизаторов -5 идут со штоками абсолютно такой же длины что и сток, тока выход попросту ограничен вваренным на нужной высоте кольцом!
это где такое чудо делают??? я себе штока укорачивал, полностью стойка разбирается, убираются все поршни и потом просто отрезается та длинна которая нужна! в итоге все собирается и ставится, про кольцо ограничитель это что то колхозом по пахиват!
а чо-самый дешевый способ ограничить выход штока,на родных саазах он тоже ограничен,правда на оч маленькую длину(если разбирал вварное кольцо наверняка видел)-и ничо не пахнет калхозом,выход штока короче-пружина не болтается,а в каком положении находится поршень относительно цилиндра на работу амма не влияет(думаю,тебе как человеку разбиравшему стойки обьяснять этого не стоит))
а чо-самый дешевый способ ограничить выход штока,на родных саазах он тоже ограничен,правда на оч маленькую длину(если разбирал вварное кольцо наверняка видел)-и ничо не пахнет калхозом,выход штока короче-пружина не болтается,а в каком положении находится поршень относительно цилиндра на работу амма не влияет(думаю,тебе как человеку разбиравшему стойки обьяснять этого не стоит))
ИМХО мое кажется что как то штока укоротить надежнее будет! ну каждому свое!
ну эт понятно,что каждому свое,прост констатирую факты про "укороченные" аммы
митя 487
04.05.2010, 19:24
я вот подрезал пружины,щас появились какиета шумы...
МоноварчеГ
09.05.2010, 17:42
Привет всем! вот сегодня вытаскивал заднюю стойку- была необходимость подумал может пружину обрезать? стойка бильстайн Б6 пружина сток , если на виток рубану что будет? стойка жесткая!! или для красоты на сколько вообще витков можно пильнуть?колеса на 14" с приоры!Перед не опушен( пока) планирую опускать но с заменой стоковой стойки!
Привет всем! вот сегодня вытаскивал заднюю стойку- была необходимость подумал может пружину обрезать? стойка бильстайн Б6 пружина сток , если на виток рубану что будет? стойка жесткая!! или для красоты на сколько вообще витков можно пильнуть?колеса на 14" с приоры!Перед не опушен( пока) планирую опускать но с заменой стоковой стойки!
на 2 можно смело резать..один виток если обрезать вообще не заметно будет..
А чем можно самому резать?а можно просто обрезать пружину или потом что то еще менять надо,стойки еще че нить?
А чем можно самому резать?а можно просто обрезать пружину или потом что то еще менять надо,стойки еще че нить?
Самому резать только болгаркой, ножовкой не отпилишь! На счет надо ли что то менять, то это смотря как отпилишь, если больше двух витков, то лучше ставить стойку с укороченным штоком!
МоноварчеГ
10.05.2010, 17:38
да только болгарином! и спасибо еще раз совету про два витка(другому человеку) еслибы отпилил больше пружина просто больталась бы ! т.к шток у моей стойки длинее чем у завода!и если обрежешь лучше и стойку поменяй заводская наверняка не выдержит-ониж хилые! а жопу меньше колбасить стало)
МоноварчеГ
10.05.2010, 17:41
что с передом делать пока не решил- деньга деньга
vovan7997
11.05.2010, 18:55
Парни,а если просто пружины поставлю H&R -40 без замены штатных амортизаторов,нормально будет?на время конечно..
project_72
11.05.2010, 19:03
Пружины H&R с занижением до 40мм.
Имеют прогрессивную характеристику. Обеспечивают лучшую управляемость при разумном занижении.
Могут использоваться как со штатными амортизаторами подвески автомобиля, так и со специально разработанными амортизаторами для тюнинга подвески любых производителей амортизаторов, например, BILSTEIN, KONI и др.
http://www.hr-suspension.ru/products/sportsprings/
project_72
11.05.2010, 19:04
я тоже хочу ставить на сток пружины -40, посмотрим что получится.
vovan7997
11.05.2010, 19:12
Какие хочешь?сколько стоят?сколько вообще стоит поменять за работу?
project_72
11.05.2010, 19:21
я хочу дешевые фобосы скорее всего, менять думаю сам, в сервис заедь да узнай)
project_72
11.05.2010, 19:22
фобосы от 900до1100 за пару, вот заказывать буду...
Поставил себе Фобосы (-40) сзади со штатными амортами.По ощущениям неплохо,но очкую,так как в подвешенном состоянии пружина болтается.И вообще были примеры когда пружины (-4 cм) со сток-аморт-ми выскакивали?
Всем привет! Парни не обесуйте,не читал весь форум....
У меня 2 вопроса:
1. Если на стоковые стойки поставить пружину ФОБОС -3 или -4см это нормально будет?
2. Ровно смотреться будет, или зад надо больше опускать чем перед чтоб ровно было?
Миха Цинк
21.05.2010, 16:04
подскажите, поставил стойки монро, разборные, поднялась морда, после начались проблемы с левым приводом, за год поменял 5, грешил на запчасти, какие варианты еще могут быть? При повороте на право, машина начала проваливаться.
Всем привет, пришло время менять стойки, я хочу поставить стойки Плаза супер спорт и оставить штатные пружины-подвеска жесткая будет??????, только срезать спереди 2 витка, а сзади 2,5. Кто нибудь так делал?? Норм ездить будет??
И еще вопросик: диски у меня r14 резина 175/60, чиркать не будет??
Всем привет! Парни не обесуйте,не читал весь форум....
У меня 2 вопроса:
1. Если на стоковые стойки поставить пружину ФОБОС -3 или -4см это нормально будет?
2. Ровно смотреться будет, или зад надо больше опускать чем перед чтоб ровно было?
Бывает садится либо ровно, либо перед будет чуть выше.
Всем привет, пришло время менять стойки, я хочу поставить стойки Плаза супер спорт и оставить штатные пружины-подвеска жесткая будет??????, только срезать спереди 2 витка, а сзади 2,5. Кто нибудь так делал?? Норм ездить будет??
И еще вопросик: диски у меня r14 резина 175/60, чиркать не будет??
все нормально будет... чиркать не будет....
Viper163
25.05.2010, 19:37
Стоит опускать или нет это кому как нравиться. Я планирую срезать по одному витку с каждой пружины. Для меня будет золотая середина
1 виток и не заметишь... тогда лучше вообще не резать
1 виток и не заметишь... тогда лучше вообще не резать
1,5 зад и 1 перед как будет?? нет фото??? или 2 зад и 1 перед. как лучше и без особого вреда для подвески???
Стоит опускать или нет это кому как нравиться. Я планирую срезать по одному витку с каждой пружины. Для меня будет золотая середина
а толк ?? занижение в несколько миллиметров ? :dh:
1,5 зад и 1 перед как будет?? нет фото??? или 2 зад и 1 перед. как лучше и без особого вреда для подвески???без вреда для подвески - вообще никак не резать )) А фоты щас поищу
Пружины сток перед - 2 витка зад - 2 витка колеса 13'
http://img33.imageshack.us/img33/2980/82738248.jpg
Пружины сток перед - 2 витка зад - 3.5 витка колеса 13'
http://img9.imageshack.us/img9/2673/07901.jpg
1,5 зад и 1 перед как будет?? нет фото??? или 2 зад и 1 перед. как лучше и без особого вреда для подвески???
тогда лучше 2 зад и 1 перед....
у меня 3 зад и 2 перед....
а толк ?? занижение в несколько миллиметров ? :dh:
без вреда для подвески - вообще никак не резать )) А фоты щас поищу
Пружины сток перед - 2 витка зад - 2 витка колеса 13'
http://img33.imageshack.us/img33/2980/82738248.jpg
Пружины сток перед - 2 витка зад - 3.5 витка колеса 13'
http://img9.imageshack.us/img9/2673/07901.jpg
на 2 фотке не 3.5 это точно!!! скорее 2.5
тогда лучше 2 зад и 1 перед....
у меня 3 зад и 2 перед....
спасибо! благодарность с меня, но тока завтра, сегодня все:1:
а я вот думаю купить пружины -90 )
тоже хочу занизить! но вот думаю если кого троих посажу назад, стоёка до отбойника пробивать будет или неа
на 2 фотке не 3.5 это точно!!! скорее 2.5
хз, спорить не буду, я просто скопипастил ))
hooligan163
26.05.2010, 14:22
тоже хочу занизить! но вот думаю если кого троих посажу назад, стоёка до отбойника пробивать будет или неа
Это смотря на скока занижать если на 1-2 витка то думаю ничего не будет
а я вот думаю купить пружины -90 )
К таким пржинам надо будет и стойки укороченые ставить!
У меня в теме посмотри там первые фотки с резанами пружинами перед 1 зад 1.5!
А если штатные пружины порезать: спереди 2 витка, сзади 2,5-стойки нужны укороченные??
А если штатные пружины порезать: спереди 2 витка, сзади 2,5-стойки нужны укороченные??
ребят никого не хочу конечно обидеть, но все вопросы задаваемые уже были описаны что да как! читайте тему все написано!!!! что да как!
а стойки не нужны укороченые!))))
+1, или брать укороченные, либо перепрокачивать сток СААЗы и резать шток, там уже можно и жесткость настроить как тебе надо ))
Если ты так решил посадить то уже лучше укороченые пружины поставить, совершеное другое дело будет! Не пожилеешь!
Если ты так решил посадить то уже лучше укороченые пружины поставить, совершеное другое дело будет! Не пожилеешь!
Она тогда будет очень жесткая?
Она тогда будет очень жесткая?
Будет но не да такой степени чтоб не ставить пружины и привыкнешь быстро! За то упровляемость лучше, крен меньш и устойчивость на скорсти чем нарезаном стоке! Я как то быстро превык к укороченым пружинам.
Будет но не да такой степени чтоб не ставить пружины и привыкнешь быстро! За то упровляемость лучше, крен меньш и устойчивость на скорсти чем нарезаном стоке! Я как то быстро превык к укороченым пружинам.
Я вот еще думаю, будет у меня резина цеплять?, просто катки не охота менять. Щас стоит r14 185/60
Я вот еще думаю, будет у меня резина цеплять?, просто катки не охота менять. Щас стоит r14 175/60
на 14 катках можно вообще ну пузо её постелить! ширина позволяет!
на 14 катках можно вообще ну пузо её постелить! ширина позволяет!
Я зимнюю резину купил у нее высота 65, когда сзади садились два человека, то резина цепляла подкрылку, в итоге шипы протерли.
народ, кто резал пружины, такой вопрос: решился порезать стоковые пружины (перед -1,5 витка и зад -2). с какой стороны лучше резать, сверху или снизу??? после отрезания срезанной стороной куда лучше ставить, вверх или вниз??? нужно ли будет делать плоскую поверхность пружине (греть там или еще как то, ведь после срезки витков последний виток косой будет, ну в смысле поверхность не плоская будет, надеюсь вы поняли :11::11::11:)....
Я зимнюю резину купил у нее высота 65, когда сзади садились два человека, то резина цепляла подкрылку, в итоге шипы протерли.
подкрылки это локеры ты имеешь ввиду?? я их и не ставил! толку от нимало, если ещё хуже от них не становится!
подкрылки это локеры ты имеешь ввиду?? я их и не ставил! толку от нимало, если ещё хуже от них не становится!
Честно не знаю что такое локеры, стоят под крылом пластмасски во все крыло))
народ, кто резал пружины, такой вопрос: решился порезать стоковые пружины (перед -1,5 витка и зад -2). с какой стороны лучше резать, сверху или снизу??? после отрезания срезанной стороной куда лучше ставить, вверх или вниз??? нужно ли будет делать плоскую поверхность пружине (греть там или еще как то, ведь после срезки витков последний виток косой будет, ну в смысле поверхность не плоская будет, надеюсь вы поняли :11::11::11:)....
резать можно с любой стороны, а вот обрезанный конец ставь вверх...
ну в идеале можно попробовать выровнять обрезанный виток, но я ничего такого не делал...
stanislav
29.05.2010, 23:14
перед режь1.5 с верху (подвязывать даже ненадо)
зад отрежь 2.5 (чтоб ровно стояла) ,с низу..
ниче ровнять и греть не надо..т.е. не обязательно..)
Честно не знаю что такое локеры, стоят под крылом пластмасски во все крыло))
ну по науке это локер!) ну да ладно! ИМХО от них только хуже железу, не стал ставить, стоят 15 колеса и постелена машина ого как низко фото в теме моей есть! и ничего не шаркает даже при количестве народа!
ну по науке это локер!) ну да ладно! ИМХО от них только хуже железу, не стал ставить, стоят 15 колеса и постелена машина ого как низко фото в теме моей есть! и ничего не шаркает даже при количестве народа!
А сколько лучше витков обрезать, чтобы не очень низко была??
спереди 2, сзади 2.5 витка....
это на любителя, для кого то и по 3 витка мало!вот zakbest предложил как вариант! а в теме есть фото гд я делал на 2 витка и перед и зад!
спереди 2, сзади 2.5 витка....
А стойки укороченные нужны??
Коnстаnтиn
01.06.2010, 07:57
перед режь1.5 с верху (подвязывать даже ненадо)
зад отрежь 2.5 (чтоб ровно стояла) ,с низу..
ниче ровнять и греть не надо..т.е. не обязательно..)
страно. а почему чтобы ровно стояла? у меня пружина плаза по 15мм укорочена впереди и сзади и стоит ровно:)
А стойки укороченные нужны??
можно и на обычных... бюджетный вариант)
я почти год отъездил на стоковых амортизаторах и резаных пружинах - нормал)
подскажите плиз.где-то слышал, что 10-ые стойки короче наших, ну или у них ход поршня короче..... можно поставить их и укороченные пружины??? как все это дело будет уживаться???
если не ошибаюсь, то пружины от 10 ставят... на счет стоек не в курсе...
подскажите плиз.где-то слышал, что 10-ые стойки короче наших, ну или у них ход поршня короче..... можно поставить их и укороченные пружины??? как все это дело будет уживаться???
зачем придумывать велосипед??? если за тебя все сделали!)))) чего мудрить то! поставь стойки с укороченным штокм и пружинки заниженные!)))
у десятых стоек сапог короче на 1 см относительно восьмостоек
зачем придумывать велосипед??? если за тебя все сделали!)))) чего мудрить то! поставь стойки с укороченным штокм и пружинки заниженные!)))
правильно заниженная подвеска встанет мне в 12 рублей как минимум.....бюджет крайне ограничен, максимум могу потратить 7т.р, но уж очень хочется машинку опустить:2:
voditel161
02.06.2010, 22:47
Всем привет!
Вопрос - нахрена опускать машину с из без того низкой посадкой? куда дальше-то и для чего? Видел 15 опущенные, когда взади сидят 2-3 человека, то зад просевший весь до не могу... на любой малейшей кочке цепляет за локера - вам это надо?
Мне досталась машина от прежнего хозяина с проставками (зад не задран, а чуть приподнят). И я ему только благодарен за это, т.к., во-первых, и машина смотрится лучше (а не как с просевшими амортизаторами и т.п.), во вторых, когда я сажаю назад 2-3 человека, ни на одной кочке у меня локера не задевает. Единственное, что, когда пустой еду и торможение юзом идёт, то зад бывает закидывает влево или вправо, если руль не ровно был, или выкручивать его, т.к. зад лёгкий слишком получается. В общем, народ, либо ездите с той посадкой, как была с завода, либо чуть приподнимайте, но ни в коем случае не опускайте зад - куда уж ниже-то? отстойно смотрится машина просто даже, не говоря уж о том, что если посадите пассажиров на зад и будет цеплять за локера... ИМХО
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
правильно заниженная подвеска встанет мне в 12 рублей как минимум.....бюджет крайне ограничен, максимум могу потратить 7т.р, но уж очень хочется машинку опустить:2:
тогда просто резани пружиный!! своими силами а финансы оставь на грамотную хрдовую, со временем купишь и будешь радоваться! так делал я! резал на 2 витка пере и зад а через пару месяцев сделал ходовую как мне надо!
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я не согласен! у меня народ забивается назад и ничего не просаживается! и когда тормоз нажимаешь то никакого юза нет! каждому свое!
можно и на обычных... бюджетный вариант)
я почти год отъездил на стоковых амортизаторах и резаных пружинах - нормал)
В бюджетном варианте я решил поставить стойки "плаза-спорт" и обрезать штатные пружины
Резать стоит! Обрезал штатные пружины на 1 виток перед и 2 зад! Ни где ни чего не пробивает. К бордюрам подъезжаешь так же, с тормозами вообще проблем 0! Коплю денюшку на всю ходовку. Штатные мортёры вполне справляются с такой обрезкой. Зато вид сразу на +10000000!
Народ, переднеие пружины на виток можно обрезать не снимая и не разбирая переднюю подвеску? Не хочу лезть туда, а на виток бы укоротил. Если можно, то как?
перед -1,5, зад -2. нормально все работает.....ну по крайней мере пока:25:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot