PDA

Просмотр полной версии : Система охлаждения двигателя. Проблемы. Решения

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

maks90nvkz
11.08.2013, 21:35
сегодня уже третий раз купил бракованный датчик включения вентилятора,везде продают брак,я решил поискать на экзисте и вроде нашел только не могу понять он или нет)
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=3BC02FE0&cn=%D0%92%D0%90%D0%97_Kalina_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0 %B0%D0%BD_1.6

Maximum6213
15.08.2013, 20:06
посоны, кароче такая фигня6 щас машина стала греться сильнее и вент очень долго двиг охлаждает до 96 градусов, раньше буквально за 10 секунд, щас - минуту-две.
Может ли это быть из-за тосола? У мну когда потекла помпа, Я доехал до сервиса на воде, там открутили пробки, слили - было меньше литра во всей системе и безо всяких промывок потом просто залили новый тосол. Или же проблема в термоэлементе?

greimi
15.08.2013, 20:49
посоны, кароче такая фигня6 щас машина стала греться сильнее и вент очень долго двиг охлаждает до 96 градусов, раньше буквально за 10 секунд, щас - минуту-две.
Может ли это быть из-за тосола? У мну когда потекла помпа, Я доехал до сервиса на воде, там открутили пробки, слили - было меньше литра во всей системе и безо всяких промывок потом просто залили новый тосол. Или же проблема в термоэлементе?

Макс, температура тосола при включении вентелятора в среднем 103градуса. вода закипает при 100. даже если есть вода в системе, то она испарится со временем, при этом тосол слегка убудит. у тебя скорее всего помпа меньшей производительности. машина при этом должна быстрее прогреваться.

Maximum6213
15.08.2013, 22:26
нее, помпа норм, НЕРU.
Так а может всё же термоэлемент?

zvezda
15.08.2013, 23:03
сегодня уже третий раз купил бракованный датчик включения вентилятора,везде продают брак,я решил поискать на экзисте и вроде нашел только не могу понять он или нет)
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=3BC02FE0&cn=%D0%92%D0%90%D0%97_Kalina_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0 %B0%D0%BD_1.6

Ищи калугу с клеймом , весной 3 или 4 датчика купил...

lexei
15.08.2013, 23:17
нее, помпа норм, НЕРU.
Так а может всё же термоэлемент?
скорее всего термос, езди пока работает.

Maximum6213
15.08.2013, 23:34
хотел до зимы дотянуть, чтоб зимой тачка быстрее нагревалась и был постоянно ташкент...

lexei
15.08.2013, 23:37
хотел до зимы дотянуть, чтоб зимой тачка быстрее нагревалась и был постоянно ташкент...
ну и езди че такого то.

xsu
27.08.2013, 18:58
здравствуйте, хотел узнать следующий вопрос, поиском пользовался, но ответа так и не нашел.
может кто-нибудь встречал информацию о длине и диаметре шлангов патрубков системы охлаждения?
хочу заменить на армированные шланги. один такой добросовестно трудится с весны 2012 года и не намеков на усталось

br21
28.08.2013, 19:38
здравствуйте, хотел узнать следующий вопрос, поиском пользовался, но ответа так и не нашел.
может кто-нибудь встречал информацию о длине и диаметре шлангов патрубков системы охлаждения?
хочу заменить на армированные шланги. один такой добросовестно трудится с весны 2012 года и не намеков на усталось

Снимите воздушный фильтр и посмотрите на шланги повнимательнее. Если приглядеться - то можно увидеть, что они несколько специфической формы. Если взять обычный прямой шланг и загнуть его по месту - то складки будут сильно мешать прохождению жидкости.

За 1 год у нормального шланга не появится намека на усталость.

Если Вы так хотите помочь усталым шлангам или просто чешуться руки и нечем заняться - то есть вариант силиконовых, изготовленных специально для ТАЗа.

xsu
28.08.2013, 21:06
Снимите воздушный фильтр и посмотрите на шланги повнимательнее. Если приглядеться - то можно увидеть, что они несколько специфической формы. Если взять обычный прямой шланг и загнуть его по месту - то складки будут сильно мешать прохождению жидкости.

За 1 год у нормального шланга не появится намека на усталость.

Если Вы так хотите помочь усталым шлангам или просто чешуться руки и нечем заняться - то есть вариант силиконовых, изготовленных специально для ТАЗа.
если вы имеете ввиду то, что они несколько загнуты и если так загнуть простой шланг будет перегиб, совершить подобное с армированным шлангом несколько проблематично.

расскажите пожалуйста про силиконовые шланги в кратце. как называются, сколько примерно стоят и что в них необычно хорошего?

br21
28.08.2013, 21:22
если вы имеете ввиду то, что они несколько загнуты и если так загнуть простой шланг будет перегиб, совершить подобное с армированным шлангом несколько проблематично.

Вы шланг, вообще, в руках держали? Не смущает, что в некоторых местах он под прямым углом изогнут? И если загнуть так армированный шланг - для прохождения жидкости места не останется.

расскажите пожалуйста про силиконовые шланги в кратце. как называются, сколько примерно стоят и что в них необычно хорошего?

https://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=ww#fp=2dc06f3bd06b06e8&hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3+ 2108

TheGoodPerson
08.09.2013, 21:24
Всем привет! Такое дело, после покупки авто, заметил что уровень ОЖ уменьшается, объемы не большие, сегодня осмотрел все патрубки, сырость заметил только на патрубке, который идет от расширительного бачка, в месте соединения с бачком, так же, сырость есть на бачке, возле крышки, под радиатором печки сухо, под ковриками сухо. За 2 недели долил примерно 1л., за это время проехал примерно 1200км. Как думаете, может ли такой объем выдавить из под крышки? Уровень масла не изменился, эмульсии нет. Так же сегодня заметил, когда парковался, в зеркало увидел светлый дым из выхлопной, после остановки вышел посмотреть, его уже нету. Боюсь что пробило прокладку ГБЦ. Можно ли это как то проверить не снимая бошки?

BuferMan
08.09.2013, 21:34
/forum/showthread.php?t=69 Посмотри ещё нижний патрубок радиатора, обычно там течёт

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2013, 22:39
Всем привет! Такое дело, после покупки авто, заметил что уровень ОЖ уменьшается, объемы не большие, сегодня осмотрел все патрубки, сырость заметил только на патрубке, который идет от расширительного бачка, в месте соединения с бачком, так же, сырость есть на бачке, возле крышки, под радиатором печки сухо, под ковриками сухо. За 2 недели долил примерно 1л., за это время проехал примерно 1200км. Как думаете, может ли такой объем выдавить из под крышки? Уровень масла не изменился, эмульсии нет. Так же сегодня заметил, когда парковался, в зеркало увидел светлый дым из выхлопной, после остановки вышел посмотреть, его уже нету. Боюсь что пробило прокладку ГБЦ. Можно ли это как то проверить не снимая бошки?

Можно, пальцем(руки) проведи в нутри выхлопной трубы и попробуй на язык.(не отравишься).
Если сладкий привкус , то тосол, если нет, то ищи в другом месте.
А так смотри утром под машиной следы или на защите картера.
Литр тосола на 1000км пробега многовато будет.:ed:

Tigryashko
09.09.2013, 00:48
У меня текло из радиатора на стыке пластмассы и металла на противоположной стороне от патрубков, причем в морозы сильнее, а в теплое время особо и заметно не было, там тоже смотреть не забывай.

Flanker
09.09.2013, 11:59

Насчет ГБЦ может быть конечно, как вариант, но маловероятно. Поэтому сперва устрани течь, что уже обнаружил. А для этого:

Затяни получше патрубок, что к расширительному бачку. Только без фанатизма, что бы не треснул пластмассовый патрубок расширительного бачка. Если проблема не исчезнет, то тогда снимаешь патрубок с трубки расширительный бачка и зачищаешь ножом заусенцы, что на пластмассовой трубке расширительного бачка. А уже потом все заново все затягиваешь.

Потом проверь радиатор. Он тоже может течь.

1 литр за две недели - это тебе может давать течь из под патрубка, что неплотно к расширительному бачку. При чем течет как правило на ХОЛОДНОМ, а не на горячем двигателе.

Что касается пробки, то если следов потеков нет, значит через пробку не течет.

Большой
10.09.2013, 13:59
Добавлю...У меня как-то тек потихоньку сальник помпы пока однажды не полилось ручьем ....

lzntk
19.09.2013, 23:23
Помогите советом,подогрел двигатель пришлось менять прогладку ГБЦ ,поехал в сервис поменять покладку и шлифануть если надо ГБЦ.Сделали мастер сказал сняли 0,17 ,машина не греется t при движении 90-95 при 101 включается вентилятор показания все по БК,крышка бачка новая,течи нет нигде лично хомуты менял и протягивал.Проблема такая ,на прогретом двигателе решил посмотреть обратка идет с или без воздуха при откручивании крышки соответственно подает давление в бачке и тосол гонит через горловину наружу ,конечно обратку посмотреть неполучается.Поехал к мастеру он начал втулять ,что так и должно быть.Вчём может быть причина и если дело в ГБЦ сколько можно снять шлифовкой?

lexei
19.09.2013, 23:30
Помогите советом,подогрел двигатель пришлось менять прогладку ГБЦ ,поехал в сервис поменять покладку и шлифануть если надо ГБЦ.Сделали мастер сказал сняли 0,17 ,машина не греется t при движении 90-95 при 101 включается вентилятор показания все по БК,крышка бачка новая,течи нет нигде лично хомуты менял и протягивал.Проблема такая ,на прогретом двигателе решил посмотреть обратка идет с или без воздуха при откручивании крышки соответственно подает давление в бачке и тосол гонит через горловину наружу ,конечно обратку посмотреть неполучается.Поехал к мастеру он начал втулять ,что так и должно быть.Вчём может быть причина и если дело в ГБЦ сколько можно снять шлифовкой?
термос рабочий? какой тосол залили?

lzntk
19.09.2013, 23:37
термос рабочий при t85-87 по БК нижний шланг у радиатора становится горячим примерно как верхний ,тосол ЗДЕРЖИНСКИЙ тосол не кипит

lexei
19.09.2013, 23:42
термос рабочий при t85-87 по БК нижний шланг у радиатора становится горячим примерно как верхний ,тосол ЗДЕРЖИНСКИЙ тосол не кипит
тосол новый залили? я так понимаю

lzntk
19.09.2013, 23:44
Да новый

lexei
19.09.2013, 23:54
Да новый
может и в нем причина /forum/showpost.php?p=577116&postcount=647

lzntk
20.09.2013, 00:02
может и в нем причина /forum/showpost.php?p=577116&postcount=647
но у меня не кипит,при закрытой крышке на прогретом двигателе его прибавляется немного но так и должно быть обратка с радиатора идёт только невидно с воздухом или нет,а при сбросе давления в бачке тосол давит через горловину

lexei
20.09.2013, 00:05
но у меня не кипит = а при сбросе давления в бачке тосол давит через горловину это разве не кипение?

lzntk
20.09.2013, 00:12
это разве не кипение?
кипение как я понимаю это когда бурлит ,а тут не бурлит и не булькает, но попытка не пытка попробую поменять СПАСИБО за попытку помочь.

lexei
20.09.2013, 00:59
если есть желание разобраться то читай тему - 1200 постов тебе в помощь

msg3
20.09.2013, 11:00
но у меня не кипит,при закрытой крышке на прогретом двигателе его прибавляется немного но так и должно быть обратка с радиатора идёт только невидно с воздухом или нет,а при сбросе давления в бачке тосол давит через горловину
Какой уровень тосола при закрытой крышке?

lzntk
20.09.2013, 21:13
Какой уровень тосола при закрытой крышке?на холодном чуть ниже МАХ ,на горячем при закрытой крышке МАХ или чуть больше

greimi
20.09.2013, 21:19
на холодном чуть ниже МАХ ,на горячем при закрытой крышке МАХ или чуть больше

е-газ или тросик? если тросик, то попробуй выгнать воздух через патрубок подогрева дроссельного узла. раз двиг разбирал, то после заливки по любому пустоты есть. и ещё, заведи машину и прогре до 50ти гр. газь при этом не трогай. потом включи отопление. если пошёл тёплый воздух, то это хорошо, а вот если прохладный, то дай газку до 3 тыщ. если после этого тёплый пошёл, то это либо термос, либо воздух ( скорее всего второе)

msg3
21.09.2013, 12:28
на холодном чуть ниже МАХ ,на горячем при закрытой крышке МАХ или чуть больше
Попробуй денек поездить с не полностью затянутой крышкой.

lzntk
21.09.2013, 21:07
Всем спасибо за помощь,машиной пока не занимаюсь свалился с температурой но варианты решения вапроса есть попробую,ещё раз спасибо за советы.

xix
22.09.2013, 23:53
Завтра надо ехать менять радиатор. Хотел взять автовазовский, но его не было, пришлось взять пекар. есть отзывы по нему?

ПЕТРОВИЧЪ
23.09.2013, 00:05
Завтра надо ехать менять радиатор. Хотел взять автовазовский, но его не было, пришлось взять пекар. есть отзывы по нему?

А типа Прамо или Лузара не было?:13:

xix
23.09.2013, 00:37
А типа Прамо или Лузара не было?:13:

неа, только этот.
ну год или два отъездит?

ПЕТРОВИЧЪ
23.09.2013, 00:38
неа, только этот.
ну год или два отъездит?

А куда он денется? Отьездит.

BuferMan
23.10.2013, 20:19
У знакомого на калине седан 2007 такая ситуация. Температура 100 градусов. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Патрубки мягкие, легко мнутся. Вентилятор крутится почти постоянно. Меняли термостат, радиатор, помпу, патрубки, ож, не помогло. В сервисах разводят руками. Заезжал на пригорок мордой вверх, все патрубки становятся горячими, всё ok. Как только съезжает, опять тоже самое. У кого есть предположения в чём тут дело? :bz: С салонной печкой всё в порядке, горячая.

greimi
23.10.2013, 22:32
У знакомого на калине седан 2007 такая ситуация. Температура 100 градусов. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Патрубки мягкие, легко мнутся. Вентилятор крутится почти постоянно. Меняли термостат, радиатор, помпу, патрубки, ож, не помогло. В сервисах разводят руками. Заезжал на пригорок мордой вверх, все патрубки становятся горячими, всё ok. Как только съезжает, опять тоже самое. У кого есть предположения в чём тут дело? :bz: С салонной печкой всё в порядке, горячая.

а с патрубка на расширительный бочёк струя идёт? у кого то на форуме схожая беда была. он начал патрубок проволокой прочищать и вытащил от туда какой то полиэтилен ( патрубок забит был). потом нормализовалось

BuferMan
23.10.2013, 22:52
Идёт нормальная струя, данная ситуация уже давно, несколько месяцев точно. Если бракованный термостат, то почему тогда на пригорке всё нормально? Может всё дело в газах двигателя?

greimi
24.10.2013, 00:02
Идёт нормальная струя, данная ситуация уже давно, несколько месяцев точно. Если бракованный термостат, то почему тогда на пригорке всё нормально? Может всё дело в газах двигателя?

в старом термосе термоэлемент убери и поставь термос на место. если оба патрубка будут сразу горячими, то дело в термосе.

BuferMan
24.10.2013, 18:37
Спасибо, подсказал товарищу, ещё спросил про прокладку гбц, сказал что менял.

garik rtc 122
04.11.2013, 18:13
Здравствуйте,подскажите народ.Рабочая температура движка 80-82 градуса при наружной температуре 0_-5,это нормально?)

kirifan545
04.11.2013, 18:15
Здравствуйте,подскажите народ.Рабочая температура движка 80-82 градуса при наружной температуре 0_-5,это нормально?)

нет. Термос под замену )

garik rtc 122
04.11.2013, 18:24
Привет Кира) Все началось после того, как поменял температуру включения карлсона.

greimi
04.11.2013, 18:29

термостат открывается при 87гр .поторогай нижний патрубок радиатора при 82гр. если горячий, то термостат под замену

kirifan545
04.11.2013, 18:32
Привет Кира) Все началось после того, как поменял температуру включения карлсона.

Здаров, Игорян )
Сомневаюсь, что в этом дело. Просто может совпадение. Можешь попробовать постоять на месте и посмотреть, как быстро прогревается двиг до включения вента. Ну или среда и четверг у меня выходные, пересечемся как нибудь, глянем вместе )
Надо термос менять, а то скоро как морозы начнут дубасить и околеешь в машине :15:
У меня стоит Прамо с польским термоэлементом. При любой температуре воздуха рабочая темп. ОЖ 88-89гр :eq:

garik rtc 122
04.11.2013, 19:13
Greimi,проверил только что.Патрубок нижний действительно нижний теплый при 82(

garik rtc 122
04.11.2013, 19:14
Кира,если он под замену то в гарантийку надо ехать(((((

kirifan545
04.11.2013, 19:27
Кира,если он под замену то в гарантийку надо ехать(((((

Да ну...там опять поставят авно и хватит ненадолго )
А так докупить 5 литров антифриза, новую вставку в термос...полчаса работы с перекурами и у тебя полный порядок.

Могу свой старый термос отдать. Он у меня наоборот горячий. С ним 90-92 в городе у меня было ) Хотя может и из за забитого радиатора так было. Я термос тогда до кучи поменял, чтоб спокойнее было )

garik rtc 122
04.11.2013, 19:30
Спасибо) я теперь в раздумьях)( пока может картонку поставить что ль?)

kirifan545
04.11.2013, 19:37
Спасибо) я теперь в раздумьях)( пока может картонку поставить что ль?)

Ну в качестве временной меры пойдет ) У меня этих картонок полный гараж ) Хоть на Белаз можно вырезать ))
Так что думай. Но делать нужно однозначно. Эшли че, я термос Прамо нашел в ДАВ авто в Астре Авто (маркировка 21082, обзывается "вставка термостата н/о")

garik rtc 122
04.11.2013, 19:52
Спасибки за наводку) завтра может скатаюсь посмотрю)

garik rtc 122
08.11.2013, 18:38
Люди помогите.Температура ОЖ в городе 85-89,а на трассе 80 и выше не поднимается)( Термостат проверял,на 87 нижний патрубок горячий

kirifan545
08.11.2013, 18:48
Люди помогите.Температура ОЖ в городе 85-89,а на трассе 80 и выше не поднимается)( Термостат проверял,на 87 нижний патрубок горячий

В воскресенье чем занят?
Приезжай ко мне в гараж, я там буду весь день. глянем твой боливар и точный диагноз вынесем :)
Но на 90%, что это термос.

garik rtc 122
08.11.2013, 18:51
Привет Кирилл) В воскресенье выходной буду.На месте нормальный нагрев,на Маймаксу выхожу и все 80 и не больше(

kirifan545
08.11.2013, 18:58
Привет Кирилл) В воскресенье выходной буду.На месте нормальный нагрев,на Маймаксу выхожу и все 80 и не больше(

Термос махнем и увидишь, как сразу всё изменится )
Для начала мой старый поставим. Литров 5 антифриза захвати. Того, который у тебя щас залит )

garik rtc 122
08.11.2013, 19:00
Хорошо попробуем) твой тел у меня есть)

zvezda
08.11.2013, 21:15
Прошу помочь !
сейчас ехал опять начались зихера!
встал в пробке температура по приборке все у красной зоны перевалив отсечку,
бк опять чудит температура дошла только 93гр! причем когда трогаешься (газуещь) температура начинает прыгать 92-87-90-92 когда стоишь не прыгает набирает по 1 гр.
винт так и не включился! выехал из пробки проехал малость когда встал открыл капот патрубки все горячие , заглушил машину подождал 30 сек поворачиваю ключ винт включается и тут же выключается! попробовал и так пару раз...
бачок раздулся начал приоткрывать крышку тосол естественно верх попер.. прикрыл назад.
когда вернулся через час и поехал без пробок со скоростью около 80 температура по бк 81гр.. почти добой подъезжал аж 78 показывало патрубки горячие.приборка показывает 90 или чуть ниже когда по бк 78.
что делать? на улице +10 сегодня ( стоит закрытая решетка радиатора)
еще забыл открыл крышку когда и завел то струю обратки почти не было текла чуть чуть по стенке бочка когда газовал текла.( недавно помпу менял так после замены у меня на холостых струя была до середины!

Scorp1on
08.11.2013, 21:20
Прошу помочь !
сейчас ехал опять начались зихера!
встал в пробке температура по приборке все у красной зоны перевалив отсечку,
бк опять чудит температура дошла только 93гр! причем когда трогаешься (газуещь) температура начинает прыгать 92-87-90-92 когда стоишь не прыгает набирает по 1 гр.
винт так и не включился! выехал из пробки проехал малость когда встал открыл капот патрубки все горячие , заглушил машину подождал 30 сек поворачиваю ключ винт включается и тут же выключается! попробовал и так пару раз...
бачок раздулся начал приоткрывать крышку тосол естественно верх попер.. прикрыл назад.
когда вернулся через час и поехал без пробок со скоростью около 80 температура по бк 81гр.. почти добой подъезжал аж 78 показывало патрубки горячие.приборка показывает 90 или чуть ниже когда по бк 78.
что делать? на улице +10 сегодня ( стоит закрытая решетка радиатора)
еще забыл открыл крышку когда и завел то струю обратки почти не было текла чуть чуть по стенке бочка когда газовал текла.( недавно помпу менял так после замены у меня на холостых струя была до середины!

Говоришь бачок вздувается. А обратный клапан на крышке как себя чувствует, уж больно на него смахивает! Когда-то и у меня "вздувался" бачок, даже лопнул потом)) На что только не грешил, и систему промывал, и радиатор сменил.. Сменил крышку, она стала издавать "писки" - стравливать давление, все прошло.

zvezda
08.11.2013, 21:24
Говоришь бачок вздувается. А обратный клапан на крышке как себя чувствует, уж больно на него смахивает! Когда-то и у меня "вздувался" бачок, даже лопнул потом)) На что только не грешил, и систему промывал, и радиатор сменил.. Сменил крышку, она стала издавать "писки" - стравливать давление, все прошло.

какую поставил?
а винт почему не включился? это я сомневаюсь что все из за крышки

Scorp1on
08.11.2013, 21:43
какую поставил?
а винт почему не включился? это я сомневаюсь что все из за крышки

Ставил самую обычную, сказали "завод", по форме и номерам 1 в 1 в родной. Вентилятор у меня тоже не включался, т.к. температура на самом деле была меньшей, чем та, которую "накручивала" доска (по бк была температура более-менее вменяемая). Когда ставил новый радиатор, проверил еще и подключение "карлсона", вся медяшка была в окисле - все очистил цинкарем, залудил и на место.

zvezda
08.11.2013, 21:45
так что посоветуешь сейчас делать?
2 крышки в багажнике лежат одна синяя 2у клапанная другая черная с буквой М на крышке
сейчас стоит лузар
ЕЩЕ Мужики чем очистить контакты и смазать ? как вообще лучше обработать их и чем?

greimi
08.11.2013, 23:35
так что посоветуешь сейчас делать?
2 крышки в багажнике лежат одна синяя 2у клапанная другая черная с буквой М на крышке
сейчас стоит лузар
ЕЩЕ Мужики чем очистить контакты и смазать ? как вообще лучше обработать их и чем?

контакты на чём? медь постоянно окисляется ( свойство у неё такое), если лудить, то контакт плотнее становится. если сомневаешся в пробке или даичике температуры тосола, то могу свои запасные одолжит, 100% рабочии. а вот по счёт того, что тосол при открытии пробки попёр, этого не должно быть. тут либо помпа не рабочая ( но у тебя она работает, печка ведь греет и основной радиатор горячий) , либо система завоздушивается ( может прокладка пропускает, но это редко),либо воздушная пробка. у меня было последнее. чё толька не делал, как толька не выгонял. в итоге, поставил доп помпу бош и она выгнала пробку. при этом журчание в салоне было как в туалете. немного погонял, посмотрел бочёк, тосол ушёл с немнога , долил и всё, больше не беспокоит.

zvezda
08.11.2013, 23:50
Помпа новая не пойму только раньше струя на хх до середины била сейчас когда открыл еле текла... че за фигня не пойму .
Завтра буду греть чистить клемму дтож смотреть и прочее .
Если прокладка будет пропускать какие признаки?
Может реально пробка тк то есть такая фигня то ее нету!
Печка да журчит на холодную как водопадик:-)
Клеммы на дтож хотел смазать обжать может как нить их.

greimi
09.11.2013, 00:00

либо тосол в масле, либо масло в тосоле. так же при работе движка в бочке с низу газировка идёт. ну и компрессия .

zvezda
09.11.2013, 00:03
Может реально компрессию померить?
Завтра все жидкости гляну отпишу что и как

fhater
09.11.2013, 04:48

Клеммы на дтож хотел смазать обжать может как нить их.

когда у меня прокладку пробило,то же долго не мог понять,что за хрень.Пузыри в расширительном не шли,белым дым не был,масло в бачке не плавало,но с выхлопухи постоянно капал тосол(сладкий сцука) а потом вообще пошли пропуски зажигания в 1м цилиндре,короче после снятия башки там 1,5мм была дырочка в прокладке.
А контакты на карлсон,(у меня,ещё с первого хозяина)
тупо скрутка,видно тоже намучался с окислением,вот и скрутил .
Я разбирал,недавно-за 3 года непозеленело,ну и я зачистил заново и замотал обратно.

zvezda
09.11.2013, 11:25
Тосол не уходит у меня вроде

Колыч
10.11.2013, 13:09
Прошу помочь !
..

Макс, мы это вроде пытались решать: /forum/showthread.php?t=3187&page=17

Проверял, что советовали?

zvezda
10.11.2013, 14:47
Угу снял продул пошевелил контакты на след день вфшел открыл капот а нижний патрубок стал плоским :-) как лепешка
Открыл крышку прогрел термостат работает исправно прогрел машину винт включился правда разница большая с температурой приборки и бк.
Газовал сидел температура вроде не прыгала больше но разница в показаниях была ....
Пока термочтат не откроется из обратки на хх струя на пол бочка а потом тихонько по стенке течет это норм?

Колыч
10.11.2013, 15:49
Угу снял продул пошевелил контакты на след день вфшел ..разница большая с температурой приборки и бк.
Газовал сидел температура вроде не прыгала больше но разница в показаниях была ....
Пока термочтат не откроется из обратки на хх струя на пол бочка а потом тихонько по стенке течет это норм?

Раз прыгать показания перестали, значит контакт плохой был. Снова контакты проверь. А по разнице показаний температуры проверь так: рабочий градусник оставь на ночь под капотом, утром сверь его показания с температурой от ДТОЖ (по БК). Если разница незначительная (2-3 гр.), то датчик должен быть исправен. Тогда может врать/завышать датчик на приборку.
По струе в РБ из пароотводящего шланга сам не обращал внимания, как-то не интересно). Теоретически - да, когда термос закрыт ОЖ давит на радиатор как в стенку (выхода через термостат нет), поэтому и напор в РБ может сильнее. ИМХО. Не проверял)

garik rtc 122
10.11.2013, 19:22
Спасибо мужики за подсказки) Сегодня с Kirifan545 поменяли термостат и температура нормализовалась)

kirifan545
10.11.2013, 20:17
Спасибо мужики за подсказки) Сегодня с Kirifan545 поменяли термостат и температура нормализовалась)

Щас у тебя термос на 1 градус горячее моего :)
Кстати, как в движении температура? Всё также стабильно?

garik rtc 122
10.11.2013, 20:35
Да,Кирилл все стабильно) больше 92 не поднимается) а так стабильно 89-90=)

cenitelas
15.11.2013, 15:41
Здравствуйте. У меня такая проблема, не включается вентилятор. Форум перерыл, все нюансы проверил. Крышку рб поменял, патрубки все целы. Нигде не бежит, не потеет, не пропускает. Когда фишку с датчика снимаешь, вентилятор включается. Машина греется, один раз закипел, купил 3 датчика, тот же результат. Решил проверить, включил зажигание, подключил фишку к датчику, нагрел горелкой, вентилятор включился. Так делал на всех 3-х датчиках. Термостат поменял. Прошу помочь. ВАЗ 21140, инжектор 1,5. Сейчас езжу с постоянно включенном вентиляторе, температура 90

переместил

br21
16.11.2013, 08:20
Сейчас езжу с постоянно включенном вентиляторе, температура 90

И как? Вентиль увеличивает тягу?

Совершенно идиотский вопрос. А какая температура видна ЭБУ? Может по БК или по тестеру смотрели?

cenitelas
16.11.2013, 11:31
глупый вопрос по чему машина кипит??? ну тогда ответь на этот глупый вопрос раз ты такой умный. Я фишку выдернул чтоб не закипать, причем тут тяга. Температуру приборка показывает. Показывает правильно, так как я при красной отметке закипел, а при вкл винте показывает 90.

br21
16.11.2013, 11:36
глупый вопрос по чему машина кипит??? ну тогда ответь на этот глупый вопрос раз ты такой умный. Я фишку выдернул чтоб не закипать, причем тут тяга.

так и запишем. Матчасти не знает, с юмором не дружит. Двигатель у Вас сейчас управляется по аварийной программе. Можно было более изящно сделать, включение вентиля через кнопку.

Температуру приборка показывает. Показывает правильно, так как я при красной отметке закипел, а при вкл винте показывает 90.

Если матчасти не знаете - то и нефиг выпедриваться и обижаться на подколки. Стрелка никак не связана с включением вентилятора. И ее показания - исключительно для Вас, машине на нее глубоко пофиг.

Вентилятор включает ЭБУ. Или "мозги", если Вам так понятнее. Стрелка в этом процессе не участвует никак. Если по стрелке 130, а ЭБУ видят 50 - вентиль не включится, пусть двигатель хоть обкипится. Потому, повторяю вопрос:

А какая температура видна ЭБУ? Может по БК или по тестеру смотрели?

greimi
16.11.2013, 13:49
Здравствуйте.

а вариант с хреновой циркуляцией ОЖ не расматривался? помпу проверь. при 90 гр дай газу до 3х тыщ и смотри в расширительный бочёк, струя с верхнего патрубка должна бить в датчик ОЖ. так же, как вариант, завоздушинность системы, которая мешает циркуляции ОЖ. так как датчик температуры двигла стоит на блоке( он даёт данные на стрелку в приборке), а датчик температуры ОЖ ( по нему включается вентелятор)возле термостата, то при плохой циркуляции эти данные могут сильно разниться.

br21
16.11.2013, 16:46
а вариант с хреновой циркуляцией ОЖ не расматривался? помпу проверь. при 90 гр дай газу до 3х тыщ и смотри в расширительный бочёк, струя с верхнего патрубка должна бить в датчик ОЖ. так же, как вариант, завоздушинность системы, которая мешает циркуляции ОЖ. так как датчик температуры двигла стоит на блоке( он даёт данные на стрелку в приборке), а датчик температуры ОЖ ( по нему включается вентелятор)возле термостата, то при плохой циркуляции эти данные могут сильно разниться.

Да как я понял проблема в том, что температура нормальная по стрелке, а жидкость кипит. Была бы помпа - стрелка бы в потолок смотрела. А датчики по кругу менялись вроде товарищем.

greimi
16.11.2013, 17:05
Да как я понял проблема в том, что температура нормальная по стрелке, а жидкость кипит. Была бы помпа - стрелка бы в потолок смотрела. А датчики по кругу менялись вроде товарищем.

один раз сталкивался с похожей бедой. по стрелке пора вентелятору включится, а он молчит. поставил свой БК по стрелке уже за 100 а бк 90 кажит. думал датчик, поменял, так же. между делом глянули в бачёк, чтоб помпу проверить, а там струя есть, но слабенькая и как то с перерывами. в итоге чел на следующий день ( вечер уже был) поехал в магаз, купил помпу, заменили её и всё прошло. я так понял, что датчик температуры двигла показывал правильно, и датчик ОЖ тоже, но циркуляция до датчика ож доходила плохо. тоесть, блок грелся а до датчика толька остатки тепла доходили.

br21
16.11.2013, 17:08
один раз сталкивался с похожей бедой. по стрелке пора вентелятору включится, а он молчит. поставил свой БК по стрелке уже за 100 а бк 90 кажит. думал датчик, поменял, так же. между делом глянули в бачёк, чтоб помпу проверить, а там струя есть, но слабенькая и как то с перерывами. в итоге чел на следующий день ( вечер уже был) поехал в магаз, купил помпу, заменили её и всё прошло. я так понял, что датчик температуры двигла показывал правильно, и датчик ОЖ тоже, но циркуляция до датчика ож доходила плохо. тоесть, блок грелся а до датчика толька остатки тепла доходили.

Дык вот я от товарища и пытаюсь добиться, что у него на БК показывается. Тем более что точность стрелки так себе

Николай 948
17.11.2013, 00:23
При нагревании двигателя до температуры 94 градуса, тосол выдавливает из расширительного бочка (кипит), вентилятор не включается так как стоит заводская настройка включения 105 градусов. Ранее все работало. Поменял термостат (хотя он как оказалось рабочий), бачок расширительный, 7 пробок расширительного бочка, воздух в системе охлаждения отсутствует, помпа работает отлично, заменил тосол в системе охлаждения. Думал микротрещена в прокладке или головке, но признаков данной проблемы нет. Подскажите в чем проблема? В настоящее время перевел температуру включения тропика на 93 градуса, но так не должно быть.

V21144
17.11.2013, 17:34
При нагревании двигателя до температуры 94 градуса, тосол выдавливает из расширительного бочка (кипит), вентилятор не включается так как стоит заводская настройка включения 105 градусов. Ранее все работало. Поменял термостат (хотя он как оказалось рабочий), бачок расширительный, 7 пробок расширительного бочка, воздух в системе охлаждения отсутствует, помпа работает отлично, заменил тосол в системе охлаждения. Думал микротрещена в прокладке или головке, но признаков данной проблемы нет. Подскажите в чем проблема? В настоящее время перевел температуру включения тропика на 93 градуса, но так не должно быть.

Какой пробег у машины? Компрессию мерял? Тосол уходит?

MaDMaxRostov
17.11.2013, 19:44
Подскажите кожух вентилятора радиатора пласмассовый и металлический одинаковые по креплению или рызные, мой весь облез хочу заменить на пластмассовый.

Levis161
17.11.2013, 19:46
При нагревании двигателя до температуры 94 градуса, тосол выдавливает из расширительного бочка (кипит), вентилятор не включается так как стоит заводская настройка включения 105 градусов. Ранее все работало. Поменял термостат (хотя он как оказалось рабочий), бачок расширительный, 7 пробок расширительного бочка, воздух в системе охлаждения отсутствует, помпа работает отлично, заменил тосол в системе охлаждения. Думал микротрещена в прокладке или головке, но признаков данной проблемы нет. Подскажите в чем проблема? В настоящее время перевел температуру включения тропика на 93 градуса, но так не должно быть.похоже все таки прокладка, ибо давление держит система, термос открывает, помпа качает, тосол менянный

Delion
17.11.2013, 22:13
похоже все таки прокладка, ибо давление держит система, термос открывает, помпа качает, тосол менянный

У меня такая же фигня. На улице -3. Двигатель прогревается до 90 с копеечкой градусов (печка выключена) и при закрытой крышке начинает резко подниматься уровень тосола, потом его начинает выбивать из под крышки, если заглушить машину, то он продолжает бурлить, потом его уровень падает, а вот если печку включить даже на 1, то тосол не закипает.

Раньше стояли свечи, они были с коричневатым налетом. Поставил новые свечи, пробежал километров 200, появился белесый налет на внешней части бокового электрода, на всех 4 свечах одинаково равномерный налет.

Я так понимаю что надо для начала посмотреть будут ли идти пузырьки при прогреве машины с открытой крышкой, потом поменять саму крышку, авось в ней беда.

P.S. Компрессия 11-11-10.5-11, пробег 65 тыс., термостат и тосол новые, еще из проблем троит и имеются пропуски зажигания, точнее и троит наверное из-пропусков.

По маслу и тосолу пока не скажу, буду следить за уровнем, навскидку за 800 км. особого ухода ни того ни другого нет, машина тянет хорошо, расход бензина порядка 10-11 на 100 км, ближе к 10 чем к 11 (датчик живет своейжизнью, хрен поймешь).

Наверное пробита прокладка ГБЦ, возможно надо отрегулировать зазоры в клапанах, может какой клапан прогорел. Что-то еще по движке может быть?

br21
18.11.2013, 08:22
При нагревании двигателя до температуры 94 градуса, тосол выдавливает из расширительного бочка (кипит)

Есть возможность проверить температуру альтернативным градусником? Действительно ли там 94 градуса? Показания БК со стрелкой совпадают?

Подскажите кожух вентилятора радиатора пласмассовый и металлический одинаковые по креплению или рызные, мой весь облез хочу заменить на пластмассовый.

Товарищ проделывал такую операцию. У него руки из одного места растут, но раз за помощью не пришел - значит совпадают. :15:

Олег56
18.11.2013, 19:24
У меня троила из-за модуля зажигания. Замена решила проблему.

msg3
20.11.2013, 18:38
Други подтвердите диагноз:
-Потек левый бачок радиатора охлаждения или.......

zvezda
20.11.2013, 19:03
диагноз прост
радик под замену аминь=)
раз уж радик менять будешь то и патрубки проверь если дубоватые или в трещинках лучше замени на новые мягенькие перед зимой самое то будет!

msg3
20.11.2013, 19:07
диагноз прост
радик под замену аминь=)
раз уж радик менять будешь то и патрубки проверь если дубоватые или в трещинках лучше замени на новые мягенькие перед зимой самое то будет!
Это то самое обидное, две недели назад менял тосол на зиму шланги нормальные, но для профилактики можно поменять.

zvezda
20.11.2013, 19:11
Тосол слей аккуратненько сколько сможешь чтобы не все пропало.

msg3
20.11.2013, 19:16
Тосол слей аккуратненько сколько сможешь чтобы не все пропало.
Придется, спасибо....

Delion
20.11.2013, 20:02
Поменяли термостат, залили новый тосол. Когда машина холодная и прогревается слышно булькание в печке, на горячую такого нет. Печка на холостых греет плохо, но горячий/холодный кардинально не плавает. Во время движения если машина тянет на передаче то воздух из печки может быть очень горячим (при этом температура в районе 90), потом холостые и она падает, при чем каждый раз падает до разной температуры, может на холостых дуть теплый, и не менятся, а меняется только если немного проехать.

Нижний патрубок радиатора на холостых холодный (еле теплый), воздушная пробка, помпа, радиатор отопителя?

Подскажите пожалуйста что еще и как проверить?

ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2013, 20:15
Поменяли термостат, залили новый тосол. Когда машина холодная и прогревается слышно булькание в печке, на горячую такого нет. Печка на холостых греет плохо, но горячий/холодный кардинально не плавает. Во время движения если машина тянет на передаче то воздух из печки может быть очень горячим (при этом температура в районе 90), потом холостые и она падает, при чем каждый раз падает до разной температуры, может на холостых дуть теплый, и не менятся, а меняется только если немного проехать.

Нижний патрубок радиатора на холостых холодный (еле теплый), воздушная пробка, помпа, радиатор отопителя?

Подскажите пожалуйста что еще и как проверить?

Помпа не вытягивает на холостых.

Delion
07.12.2013, 02:46
ВАЗ 2114, 2009г. В продолжении темы. Выбивало ОЖ в бачок при открытии термостата. Пробило радиатор печки, поменяли радиатор печки, ДТОЖ, термостат, усе тоже самое, выбивает в расширительный бачок при открытии термостата (около 90 градусов), помпу не крутили, проверяли путем сжимания шлангов (как я понял, зря сам не проверил).

Решили вскрыть голову, заменили прокладку ГБЦ (прогаров конкретных не было, было небольшое почернение вокруг 4 вроде цилиндра, и небольшое черное сечение между 3-4 вроде, могу скинуть фото), прокладку клапанной крышки, голову посмотрели, сказали что все хорошо. Собрали.

Выбивать ОЖ в бачок перестало, но теперь начались проблемы с печкой и открытием термостата. На улице -5 -10, при движении термостат не открывается, открывается только на холостых, с 90 до 105 доходит за 5 минут при минусовой температуре на холостых, потом срабатывает вентилятор.

При езде температура опускается ниже 85, завтра погоню по трассе, посмотрю что будет. Это по движке, теперь по самой печке.

На холостых и при движении свыше 88 градусов печка начинает парить (когда вентилятор печки выключен) , мастера говорят что это старый тосол испаряется, который разлился когда лопнул радиатор, когда печка включена она не парит, так и должно быть?

Теплый (можно сказать еле теплый) воздух гонит только из двух центральных, те что боковые и на окна гонят холодный воздух даже при открытом термостате, мастера говорят что когда снимали панель ничего трогали и не могли испортить, не знаю верить им или нет? Переключатели в ноги, на стекло и холодный/горячий работают.

При откручивании пробки с расширительного пшика нет, а значит и нет давления в системе.

А теперь итог, печка работает плохо, и только 2 центральных, остальные всегда гонят холодный, термостат открывает только на холостых (пробовал несколько, хотя может оба дефективные), потом при движении закрывается, радиатор двигателя одинаково горячий и сверху и снизу в той части где нет вентилятора, нет пшика при откручивании крышки (крышка новая, до сборки/разборки движки пшик был), при движении на оборотах печка сильнее не греет, получается что движка перегревается на холостых, и слишком охлаждается при движении .

Задолбался я с этой тачкой, и мастера везде тупые просто пипец (зря к официалам не поехал, уже и не поеду деньги закончились).

Подскажите с чего начать процедуру оживления авто, буду все делать сам ибо нашел гараж и можно ковыряться по воскресеньям, знаю что здесь шарящие люди обитают, подскажите пожалуйста, а то меня жена скоро из дома выгонит...

fhater
07.12.2013, 04:28
подскажите пожалуйста, а то меня жена скоро из дома выгонит...

посмотри как тросик заслонки обратно поставили(можно рукой нащупать открывается ли заслонка ,на кране,полностью)

Delion
07.12.2013, 10:06
посмотри как тросик заслонки обратно поставили(можно рукой нащупать открывается ли заслонка ,на кране,полностью)

А он находится со стороны водителя за пластмассовой панелью, которую просто надо открутить, а сам трос аккуратно плоскогубцами подогнуть?

V21144
07.12.2013, 22:00
А он находится со стороны водителя за пластмассовой панелью, которую просто надо открутить, а сам трос аккуратно плоскогубцами подогнуть?

/forum/showthread.php?t=16583

Delion
08.12.2013, 19:24
Пробовали подтянуть трос, так он до максимума натянут, может супер мастера которые меняли мне радиатор отопителя не наклеили уплотнитель? Из-за этого может дуть теплый из середины и холодный на стекло..??

fhater
08.12.2013, 19:38
Delion вот про эту заслонку ещё глянь
http://www.youtube.com/watch?v=5CfVik72QVg#t=30

bigmaniak
08.12.2013, 20:58
ребят подскажите...
взял машинку...старый хозяин сказал что залит заводской антифриз...
красного цвета...помогите идентифицировать его...

greimi
08.12.2013, 21:58
ребят подскажите...
взял машинку...старый хозяин сказал что залит заводской антифриз...
красного цвета...помогите идентифицировать его...

/forum/showthread.php?t=17215

/forum/showthread.php?t=300&page=37

тебе сюда

Delion
09.12.2013, 02:15
С печкой попробую разобраться, а что делать с перегревом двигателя?

На улице -18. Завожу машину, потом постепенно верхний патрубок нагревается и постепенно нагревается верхняя часть радиатора. Когда открывается термостат, начинает греться нижняя часть радиатора и соответственно нижний патрубок радиатора (точнее в обратном порядке:). Минут через 5-7, после того как открылся термостат, начинает закипать антифриз в бачке и сразу врубается вентилятор, машина ведь на холостых, а на улице -18. Почему такое может происходить?

Пробка, помпа, радиатор?

P.S. При открытии расширительного бачка нету пшика..

kirifan545
09.12.2013, 02:29
С печкой попробую разобраться, а что делать с перегревом двигателя?

На улице -18. Завожу машину, потом постепенно верхний патрубок нагревается и постепенно нагревается верхняя часть радиатора. Когда открывается термостат, начинает греться нижняя часть радиатора и соответственно нижний патрубок радиатора (точнее в обратном порядке:). Минут через 5-7, после того как открылся термостат, начинает закипать антифриз в бачке и сразу врубается вентилятор, машина ведь на холостых, а на улице -18. Почему такое может происходить?

Пробка, помпа, радиатор?

P.S. При открытии расширительного бачка нету пшика..

Проверка помпы: на холостых в расширительном бачке струя с обратки должна лить примерно в середину бачка. На оборотах около 3000 об/мин струя бьет в датчик уровня. Еще лучше, если в стенку бачка.

По поводу радиатора: какая температура ОЖ при равномерном движении по трассе со скоростью около 80-90 км/ч?

Пробка: задрать морду повыше (чтобы печка была ниже) и дать 2500 об/мин. Слушать журчание в системе отопителя. Заодно кого-то попросить, чтобы наблюдал за струёй в расширительном бачке, чтобы она была сплошная без перерывов.

Ну вот примерно такой минимум работ, чтобы локализовать причину беды )

раздумывающий
09.12.2013, 09:33
Еще может крышка на держит, а ОЖ некачественная или старая, вот и кипит.

Delion
09.12.2013, 12:57
Еще может крышка на держит, а ОЖ некачественная или старая, вот и кипит.

Крышки уже разные пробовал, а антифриз новый, так ведь он вроде и должен закипать на ста с копейкой градусов, разве нет?

По поводу радиатора: какая температура ОЖ при равномерном движении по трассе со скоростью около 80-90 км/ч?

Ездил по трассе с нерабочим термостатом, температура падала до 70 градусов, вчера поменял термостат, по городу температура не падает, думаю и по трассе будет 80 с копейками в наш -15.

Спасибо за совет по помпе и пробке, сегодня буду менять расширительный бачок, посмотрю на струю..

kirifan545
09.12.2013, 13:47
Крышки уже разные пробовал, а антифриз новый, так ведь он вроде и должен закипать на ста с копейкой градусов, разве нет?

Ездил по трассе с нерабочим термостатом, температура падала до 70 градусов, вчера поменял термостат, по городу температура не падает, думаю и по трассе будет 80 с копейками в наш -15.

Спасибо за совет по помпе и пробке, сегодня буду менять расширительный бачок, посмотрю на струю..

В идеале, при движении по трассе темп. ОЖ должна быть стабильно 89-90. Это признак полностью исправного термоса. Допустимо +/- 2 градуса. Если ниже, то рано открывается. Если выше, то тут вариантов больше.

Delion
09.12.2013, 14:06
В идеале, при движении по трассе темп. ОЖ должна быть стабильно 89-90. Это признак полностью исправного термоса. Допустимо +/- 2 градуса. Если ниже, то рано открывается. Если выше, то тут вариантов больше.

Будет время, возьму комп, подключу и прокачусь по трассе, отпишусь по результату.

Завел машину, стал наблюдать за обраткой, вначале она шла, шла прерывисто, то до середины, то на четверть, потом по мере прогрева двигателя из обратки вообще перестал литься антифриз, поездил до полного прогрева двигателя, остановился, на холостых вообще нет обратки.

Кроме помпы, ведь может быть забитый радиатор?

kirifan545
09.12.2013, 15:10
Будет время, возьму комп, подключу и прокачусь по трассе, отпишусь по результату.

Завел машину, стал наблюдать за обраткой, вначале она шла, шла прерывисто, то до середины, то на четверть, потом по мере прогрева двигателя из обратки вообще перестал литься антифриз, поездил до полного прогрева двигателя, остановился, на холостых вообще нет обратки.

Кроме помпы, ведь может быть забитый радиатор?

У меня, при забитом радиаторе, температура по трассе при скорости 90-100 ползла уверенно в район 100 градусов. И это при температуре воздуха в -12...-17

При закрытом термосе обратка должна бить сильнее, чем при открытом. Это и понятно, т.к. теперь жидкость ходит по большому кругу через радиатор и обратка практически не нужна. Но у меня давление падет примерно на половину. Но чтобы полностью прекращала работать обратка - такого не видел.

Возможно всё-таки пробка в системе осталась...

Nimb
11.12.2013, 11:53
Вобщем проездил недели 2 с той дрянью для залепухи дырок в радиаторе... скажу так. Хуже она (всмысле эта паста) не сделала, печка работает ровно ничего не забилось... но и проблему не устранила. Тосол все равно капает. Меньше конечно чем было, но все же. Прийдется наверное менять радиатор жаль что дотянул до морозов в-13...
Появился вопрос в выборе радиатора:
1) AV-Avtotechnik (пишут вроде Германия)
2) HOLA RC356 (якобы Голландия)
3) Лузар (не спорт) (Россия скорее всего) (включил в список по совету ув. zvezda)
Все в 1 ценовой категории. Ребят, что ставить чтобы прослужил хорошо! А не на пол года...? Заранее спасибо за ответ!

kirifan545
11.12.2013, 12:55
Вобщем проездил недели 2 с той дрянью для залепухи дырок в радиаторе... скажу так. Хуже она (всмысле эта паста) не сделала, печка работает ровно ничего не забилось... но и проблему не устранила. Тосол все равно капает. Меньше конечно чем было, но все же. Прийдется наверное менять радиатор жаль что дотянул до морозов в-13...
3) Лузар (не спорт) (Россия скорее всего) (включил в список по совету ув. zvezda)
Все в 1 ценовой категории. Ребят, что ставить чтобы прослужил хорошо! А не на пол года...? Заранее спасибо за ответ!

ДААЗ.

zvezda
11.12.2013, 16:35
У меня лузар 2 года уже стоит полет нормальный так что либо лузар либо дааз смотри сам что больше понравится да и по цене.
У меня все радики лузар все ок.

ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2013, 16:44

ПРАМО, если нет , то ЛУЗАР(единственное, что у них качественное и работает нориально) zvezda правильно написал....

Maximum6213
11.12.2013, 19:22
ПРАМО, если нет , то ЛУЗАР(единственное, что у них качественное и работает нориально) zvezda правильно написал....
Борь, ПРАМО - это Китай

ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2013, 19:36
Борь, ПРАМО - это Китай

Макс, Лузар-это Кетай.
А Прамо , производитель г.Владимир, Россия. Попробуй переубедить:13::13:

Maximum6213
11.12.2013, 21:00
Макс, Лузар-это Кетай.
А Прамо , производитель г.Владимир, Россия. Попробуй переубедить:13::13:
А Я и не собираюсь никого переубеждать: в прошлом году покупал радиатор в авто49. Шёл за ПРАМО (типа качество). Перед покупкой попросил распотрошить коробку. На вложенной бумажке было написано что-то типа "Чан вань ..." Китай. Потом принесли Лузар -на нём написано Санкт Петербург. Его и взял. Год с ним езжу ттт

раздумывающий
11.12.2013, 21:25
В Питере их только переупаковывают из китайской групповой упаковки в розничные картонные коробки. Там так и написано: ТД (торговый дом, если что) Лузар. Радиаторы Лузар возит с Украины, с какого-то еще работающего завода, остальное - китай. Прамо делает в РФ термостаты, остальное - понятно. Как во всем этом разобраться? А никак. Сомневаешься? Бери Лада-Имидж (сток), оно хоть зачастую и говно, за то добротное такое говнище с предсказуемым уровнем вони. В отличии от.

Прошу данную качественную характеристику не воспринимать всерьез. :)

ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2013, 21:37
В Питере их только переупаковывают из китайской групповой упаковки в розничные картонные коробки. Там так и написано: ТД (торговый дом, если что) Лузар. Радиаторы Лузар возит с Украины, с какого-то еще работающего завода, остальное - китай. Прамо делает в РФ термостаты, остальное - понятно. Как во всем этом разобраться? А никак. Сомневаешься? Бери Лада-Имидж (сток), оно хоть зачастую и говно, за то добротное такое говнище с предсказуемым уровнем вони. В отличии от.

Прошу данную качественную характеристику не воспринимать всерьез. :)

Про Лузар я в курсе, что их переупаковывают в Питере и возят их из Китая.
А вот насчет Прамо, меняли не один радиатор Прамо, и в коробке кроме инструкции и талона ОТК ни чего с иероглифами не было.
И написано сделано в г. Владимир.

Delion
12.12.2013, 00:29
Потек радиатор печки, и чудо мастера когда его меняли, сняли старый поролон и залепили его на новый лузаровский радиатор (могли бы и уплотнитель какой-нить положить), в общем парит печка и воняет уже неделю, уже кашлять начал, езжу с открытыми окнами в -10.

Как долго тосол будет испаряться из поролона?

ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2013, 00:35
Тосол штука вонючая и плохо высыхаемая. Дней 5 еще точно нюхать и мучаться.

zvezda
12.12.2013, 00:39
Тоже воняло летом с недельку... потом прошло.
На сколько знаю воняет не тосол а масло которое внутри радиаторов при их сборке его не всегда промывают вот оно воняет.
Потому что запах я бы сказал не тосольный.

раздумывающий
12.12.2013, 09:39
Про Лузар я в курсе, что их переупаковывают в Питере и возят их из Китая.
А вот насчет Прамо, меняли не один радиатор Прамо, и в коробке кроме инструкции и талона ОТК ни чего с иероглифами не было.
И написано сделано в г. Владимир.

Ну, может быть. А по виду радиаторы какие были - красивые-блестящие или матово-серые, характерная фактура алюминия? Если второе, то, могут и российские быть вполне. У нас не будут гальванику делать без крайней нужды, ибо дорого с нашими нормами на слив веществ в реку, поэтому галвануоцехов мало сталось. А в кетае любую железку покрывают в хром или никель. :15:

Колыч
12.12.2013, 10:49
Радиаторы Лузар возит с Украины..

Ну всё правильно, г. Луганск, самостийна Украина))
Компания LUZAR (Луганский Завод Автомобильных Радиаторов).
Где Украина, а где Китай:13:
Три года радиатор отопителя LUZAR стоит, чуть более двух лет такой-же основной радиатор. Нормуль работают:27:

Больше ДААЗ хвалят, печка жарче. Ток я его не нашёл, а ждать и искать некогда было, машина каждый день нужна.

Nimb
12.12.2013, 12:39
Ну Российское пр-ство я бы взял но родное Украинское.... -_- неужто мы можем делать отличные радиаторы? или все таки только упоковывать их красиво в коробки? Хм.. НУ а на счет AV-Avtotechnik кто что может сказать? ГЕрамания все такие не Украина... или тот же Китай только "в профиль"?

br21
12.12.2013, 13:16
Ну Российское пр-ство я бы взял но родное Украинское.... -_- неужто мы можем делать отличные радиаторы?

Мне кажется ракета сложнее. Ракета-носитель Зенит считается одной из лучших в своем классе. В чем проблема сделать радиатор для машины которая 30 лет производится? Наладил оснастку, да клепай.

ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2013, 13:48
Ну Российское пр-ство я бы взял но родное Украинское.... -_- неужто мы можем делать отличные радиаторы? или все таки только упоковывать их красиво в коробки? Хм.. НУ а на счет AV-Avtotechnik кто что может сказать? ГЕрамания все такие не Украина... или тот же Китай только "в профиль"?

Да какая Германиия, кто в Германии будет делать радиаторы для наших тазов?
Китай, который их клепает видимо по немецкой технологии , от сюда и Германия.

kirifan545
12.12.2013, 14:36
Да какая Германиия, кто в Германии будет делать радиаторы для наших тазов?
Китай, который их клепает видимо по немецкой технологии , от сюда и Германия.

Бывает такая штука, что с немецкого рынка к нам просачиваются запчасти. Делают их действительно в Германии для экспортных тазиков (вспомнить хотя бы, сколько 08 и 09 уехало в страны Европы). Так сказать, локализация запчастей, чтоб не таскать из России :1:

Delion
13.12.2013, 02:17
Тосол штука вонючая и плохо высыхаемая. Дней 5 еще точно нюхать и мучаться.

Ясненько. Значит терпеть осталось недолго.

Наткнулся на инструкцию на Самару 2 по замене ОЖ.

1. Отвинтите крышку радиатора. Это можно делать только на холодном двигателе. Если двигатель горячий, отверните крышку до первого щелчка (с помощью тряпки) и подождите, пока выйдет пар.
2. Если в системе требуется сохранить морозоустойчивость, должны быть выполнены некоторые меры. При некоторых работах на системе охлаждения охлаждающую жидкость не требуется сливать полностью. Так при снятии верхнего шланга или термостата достаточно слить охлаждающую жидкость до уровня соответствующего элемента.
3. Установите регулятор отопителя в положение «тепло».
4. Отключите нижний водяной шланг и слейте жидкость. Сбоку в блоке цилиндров вставлена пробка (рядом с маслоизмерительным стержнем), которую следует вывинтить, чтобы освободить блок цилиндров от охлаждающей жидкости. Немного выше находится болт удаления воздуха. Откройте этот болт. На инжекторном двигателе также откройте болт удаления воздуха в шланге отопителя.
5. Если охлаждающая жидкость сливается для очистки системы, снимите и опорожните расширительный бачок. Очистите бачок и установите на место.

Интересует что за нижний водяной шланг, болт удаления воздуха (на блоке) и болт удаления воздуха в шланге отопителя?

br21
13.12.2013, 08:41
Ясненько. Значит терпеть осталось недолго.

Вы уверены, что это для Самары-2?

У нас не только этих болтов, у нас и пробки-то на радиаторе нет.

fhater
13.12.2013, 18:14
1Отвинтите крышку радиатора.

яндекс говорит это ниссан премъера )
http://carmanz.com/nissan/primera-1990-1996/78533-npr19901-0-1-28.html

Delion
13.12.2013, 22:52
яндекс говорит это ниссан премъера )
http://carmanz.com/nissan/primera-1990-1996/78533-npr19901-0-1-28.html

Вы уверены, что это для Самары-2?

Я вот тоже сейчас смотрю замена ОЖ на ниссане, а ведь было написано самара 2, но сайт был другим, не могу найти страничку откуда я это брал, ну да ладно, значит все проще.

Думаю в воскресенье промыть систему дистиллированной водой с лимонной кислотой, может перегреваться перестанет.

bigmaniak
14.12.2013, 20:42
Я вот тоже сейчас смотрю замена ОЖ на ниссане, а ведь было написано самара 2, но сайт был другим, не могу найти страничку откуда я это брал, ну да ладно, значит все проще.

Думаю в воскресенье промыть систему дистиллированной водой с лимонной кислотой, может перегреваться перестанет.

еще в далекие времена учебы в техникуме препод нам говорил что систему охлаждения нужно промывать водой с триалоном....типа всю накипь и грязь вымывает на раз....
правда забыл сколько триалона на сколько воды разводить....

(Виктор)
14.12.2013, 21:26
еще в далекие времена учебы в техникуме препод нам говорил что систему охлаждения нужно промывать водой с триалоном....типа всю накипь и грязь вымывает на раз....
правда забыл сколько триалона на сколько воды разводить....

Только может так случиться что начнет течь со всех щелей. И потом даже горчица не поможет (её тоже в далекие времена применяли для устранения течи в системе).:1:

Drec
15.12.2013, 20:56
Всем привет, вчера поменяли на 2115
ремень грм, ремень на генераторе, помпу, заменили масло и долили тосол,
Но почему температура двигателя стала подниматься до 100 град, чего ранее не было, работает сильно вентилятор, тем более машина просто прогревалась, я на ней никуда не ездил, тем более. Проверил уровень тосола норма.
В чем может быть причина? На улице было -7, -8, представляю если будет +30 и машина будет в пробке, караул!!!

Как решить проблему???

ЛехаС401СС
15.12.2013, 21:01
Но почему температура двигателя стала подниматься до 100 град, чего ранее не было, работает сильно вентилятор, тем более машина просто прогревалась, я на ней никуда не ездил, тем более. Проверил уровень тосола норма.
В чем может быть причина? На улице было -7, -8, представляю если будет +30 и машина будет в пробке, караул!!!

Как решить проблему???
Нужно проверить рабочий ли термостат.Нижний патрубок от радиатора холодный на прогретом до рабочей температуры движке?
Должен быть горячий.Если горячий,то возможно пробка воздушная в системе охлаждения.Или негерметична система охлаждения,заменить пробку на расширительном бачке.

раздумывающий
15.12.2013, 21:04
Ну и циркуляцию ОЖ проверить бы - на холостом ходу струя в бачке должна бить примерно до середины, а на 3000 оборотах весело в противоположную стенку бить. Ну и термостат как выше написали.

Drec
15.12.2013, 21:14
А проциркуляцию можно подробнее? Можно фото?
Причем тут крышка если уровень ОЖ в норме?
Из-за термостата нижний патрубок холодный???

раздумывающий
15.12.2013, 21:22
Если до замены все равботало нормально, а после замены стало работать плохо, то логично сначала проверить то, что было проделано. А именно оценить производительность новой помпы. Как это сделать я написал выше. Крышка РБ тут, скорее всего, не при чем. Из-за нее можно, конечно, "закипеть" но вряд ли в минусовую температуру, вряд ли на холостых и вряд ли сразу. Многие на этом форуме годами ездят со специально неплотно закрученной крышкой (т.е. давления в системе нет), в их числе я лично так ездил на старой машине около полутора лет - устал менять плохую крышку на плохую из местного магазина, и ничего у них не кипит.

Если термостат заклинил на печной круг, то шланг основного радиатора будет холодный и машина будет перегреваться, особенно с отключенной печкой. Если термостат заклинил на основной круг, то машина будет очень медленно прогреваться и в морозную погоду (навскидку, когда холоднее, чем -10...-15) и не прогреется вовсе на холостом ходу.

Drec
15.12.2013, 22:08
Те какие мои действия, завтра с утра будет 10 мороза, прогреваю обычно до 70 град, затем тупо жду когда будет 100 и загудит, открываю крышку бачка, смотрю на антифриз, далее у меня он залит отметки макс, и где там струя я и не знаю))), если струя нормально, можно показать на картинке где эти патрубки, я себе представляю, но не уверен в правильности суждений

СОКОЛ
15.12.2013, 22:24
Добрый вечер! На днях смотрел тросик печки у краника, увидел что протекает радиатор печки. Поехал на замену в сервис, мастер-ломастер при сливе антифриза, сливал из салона и успешно пролил около 2-ух литров на ковролин.Вчера весь день потратил на устранения последствий этого, войлок всё в себя впитал, что есть плохо(антифриз никогда не высыхает и разъедает краску днища). Пришлось срезать штатную шумку и проклеивать новой( изолон на герметике 8мм, 2 года назад проклевал пол стп голд оставив штатную шумку). Заводской радиатор печки был Лузар (отработал 3 г. и 11 мес.), купил ДААЗ -жарит намного лучше. Цена вопроса: 2 патрубка,4 хомута, радиатор, антифриз 5л=1300р.,работа=1000р.,шумка=500р. (проклеивал только под перед ними сиденьями), итого 2800 р.+много убитых нервных клеток :-))).

greimi
15.12.2013, 22:29

Как решить проблему???
1) прогреваеш до 90 и трогаеш нижний патрубок радиатора. если холодный, то термостат не открывается ( циркуляция по малому кругу)
2)прогреваеш до 100 гр , открываеш крышку расширительного бочка. если попёр тосол, то где то воздушная пробка. далее, дёргая тросик газа даеш обороты в районе 3х тыщ ( на слух) , с верхнего патрубка в бочке ( тонкий птрубок идёт от радиатора, мимо акума в бочёк) должна бить струя до датчика тосола или стенки ( у меня в датчик бьёт, а у некоторых ссыт криво:15: ). если струи нет, то нет циркуляции.
так же, при отсутствии циркуляции из печки идёт холодный воздух.

Добрый вечер! На днях смотрел тросик печки у краника, увидел что протекает радиатор печки. Поехал на замену в сервис, мастер-ломастер при сливе антифриза, сливал из салона и успешно пролил около 2-ух литров на ковролин.Вчера весь день потратил на устранения последствий этого, войлок всё в себя впитал, что есть плохо(антифриз никогда не высыхает и разъедает краску днища). Пришлось срезать штатную шумку и проклеивать новой( изолон на герметике 8мм, 2 года назад проклевал пол стп голд оставив штатную шумку). Заводской радиатор печки был Лузар (отработал 3 г. и 11 мес.), купил ДААЗ -жарит намного лучше. Цена вопроса: 2 патрубка,4 хомута, радиатор, антифриз 5л=1300р.,работа=1000р.,шумка=500р. (проклеивал только под перед ними сиденьями), итого 2800 р.+много убитых нервных клеток :-))).

дааз хорошии радиаторы, но я бы не взялся их сравнивать. новый не забитый, вот и жарит лучше. а пол я надеюсь ты обезжирил, перед тем как шумку класть?

Drec
15.12.2013, 22:41
1) прогреваеш до 90 и трогаеш нижний патрубок радиатора. если холодный, то термостат не открывается ( циркуляция по малому кругу)
2)прогреваеш до 100 гр , открываеш крышку расширительного бочка. если попёр тосол, то где то воздушная пробка. далее, дёргая тросик газа даеш обороты в районе 3х тыщ ( на слух) , с верхнего патрубка в бочке ( тонкий птрубок идёт от радиатора, мимо акума в бочёк) должна бить струя до датчика тосола или стенки ( у меня в датчик бьёт, а у некоторых ссыт криво:15: ). если струи нет, то нет циркуляции.

1. Прогревается нормально быстро, печка греет нормально,
вчера правда, антифриз который слили с движка, процентов 70-80 залили обратно, он был грязноват, но вся грязь песок не заливали это точно при мне делали, недостаток залили новым антифризом, чую что либо помпа брак, либо циркуляция..

вопрос в другом сможете показать на картинке что щупать у радиатора, я проще сказать пень пнем в данном вопросе. нужно все показать!!!

АНДРЕЙ498
15.12.2013, 22:47
у тебя радиатор перед глазами.у него сверху и внизу отходят резиновые патрубки тебе они нужны для проверки

Delion
15.12.2013, 22:49
После смены прокладки ГБЦ, поменял расширительный бачок (он был внутри грязный, раньше грязь плавала) и заметил некую коричневую субстанцию по краям бачка (пленка такая), копится возле стенки по всему периметру бачка, которая оседает на стенке в виде пленки, ну и сам антифриз (залили после замены прокладки ГБЦ) с темными вкрапинками. Заметно когда на холодную, на горячую уровень увеличивается, ОЖ смешивается и тогда не видно. Завтра отфоткаю и прикреплю.

Я так понимаю что криворукие мастера что-то не так сделали и начало сочиться масло из под прокладки ГБЦ?

АНДРЕЙ498
15.12.2013, 22:53
если затяжка динамо ключом-ничего не потечёт.если другая с дури-то впоне вероятно что потом и течь масла будет.хотя был случай у меня когда масло лилось с под гбц-путём поисков-датчик давления масла взаде пробило.и при движении забрасывало аж на перед мотора.-было и так

greimi
15.12.2013, 22:58
1. Прогревается нормально быстро, печка греет нормально,
вчера правда, антифриз который слили с движка, процентов 70-80 залили обратно, он был грязноват, но вся грязь песок не заливали это точно при мне делали, недостаток залили новым антифризом, чую что либо помпа брак, либо циркуляция..

вопрос в другом сможете показать на картинке что щупать у радиатора, я проще сказать пень пнем в данном вопросе. нужно все показать!!!

на рисунке 1 фото бочка. с права патрубок. с него при 3х тыщах оборотах должна струя в бочке бить
на рисунке 2 фото снятого радиатора в моторке. на радиаторе видно, что с верху и снизу есть вход. тебе нужно трогать патрубок, который подключается к радиатору с низу. так ты провериш открытие термостата ( именно открытие. при хреновой циркуляуции термостат может не прогреваться до температуры открытия)

АлексейV
16.12.2013, 00:00

Ну вот, так и думал, что дело в "лузере", поменял заводской ДААЗ(потек) на лузар, теперь зимой в машине холоднее стало(думал из-за термоса), придется опять панель разбирать и ставить ДААЗ, как говорится "скупой платит дважды":2:

Delion
16.12.2013, 00:57
если затяжка динамо ключом-ничего не потечёт.если другая с дури-то впоне вероятно что потом и течь масла будет.

Так ведь больше маслу и неоткуда взяться в расширительном бачке как не из под прокладки ГБЦ?

ЛехаС401СС
16.12.2013, 09:54
Ну вот, так и думал, что дело в "лузере", поменял заводской ДААЗ(потек) на лузар, теперь зимой в машине холоднее стало(думал из-за термоса), придется опять панель разбирать и ставить ДААЗ, как говорится "скупой платит дважды":2:
Да уж,сочувствую...:2:.ведь неоднократно писалось,не берите вы эти "Лузары":ed:

После смены прокладки ГБЦ, поменял расширительный бачок (он был внутри грязный, раньше грязь плавала) и заметил некую коричневую субстанцию по краям бачка (пленка такая), копится возле стенки по всему периметру бачка, которая оседает на стенке в виде пленки, ну и сам антифриз (залили после замены прокладки ГБЦ) с темными вкрапинками. Заметно когда на холодную, на горячую уровень увеличивается, ОЖ смешивается и тогда не видно. Завтра отфоткаю и прикреплю.

Я так понимаю что криворукие мастера что-то не так сделали и начало сочиться масло из под прокладки ГБЦ?
я так понимаю прокладку меняли под ГБЦ из-за прогара?причину прогара не выясняли?мне кажется у тебя могла появиться микротрещина где-то,либо в ГБЦ либо на блоке,поэтому замена прокладки не дала результатов.

zvezda
16.12.2013, 10:40
У меня стоит лузар жарит нормально что за чушь что лузар греет хуже дааза ?
Они оба люминий! Оба одинаковые!
Понимаю медный бы поставили.
Или лузар потек вопросов бы не было!
Нормальные радики у лузара...
Я в футболке в машине гоняю ,когда прогрею нормально салон даже с выкл печкой на ходу в машине тропики.

Delion
16.12.2013, 10:56
я так понимаю прокладку меняли под ГБЦ из-за прогара?причину прогара не выясняли?мне кажется у тебя могла появиться микротрещина где-то,либо в ГБЦ либо на блоке,поэтому замена прокладки не дала результатов.

Нее все сложнее, меняли из-за того что выдавливало ОЖ в расширительный бачок, определили что прокладка, сняли прокладку она без прогара (можно сказать в идеальном состоянии), трещины в ГБЦ смотрели, не было их (хотя смотрели эти спецы, стоит ли им верить), но прогара на прокладке нет. Выдавливало в бачок скорее всего из-за загрязненности радиатора системы охлаждения, так как выдавливало только тогда когда открывался термостат и ОЖ шла по большому кругу.

Да и до замены прокладки ГБЦ масла в антифризе не было, и наоборот тоже не было..

ЛехаС401СС
16.12.2013, 14:23
Нее все сложнее, меняли из-за того что выдавливало ОЖ в расширительный бачок, определили что прокладка, сняли прокладку она без прогара (можно сказать в идеальном состоянии), трещины в ГБЦ смотрели, не было их (хотя смотрели эти спецы, стоит ли им верить), но прогара на прокладке нет. Выдавливало в бачок скорее всего из-за загрязненности радиатора системы охлаждения, так как выдавливало только тогда когда открывался термостат и ОЖ шла по большому кругу.

Да и до замены прокладки ГБЦ масла в антифризе не было, и наоборот тоже не было..
выдавливает газы в бачок,например из-за трещины в блоке,газы давит поршнем в антифриз,и не обязательно антифриз попадет в масло,если трещина не связана с масляным каналом.

Delion
16.12.2013, 16:05
выдавливает газы в бачок,например из-за трещины в блоке,газы давит поршнем в антифриз,и не обязательно антифриз попадет в масло,если трещина не связана с масляным каналом.

Но ведь если трещина в блоке, тогда выдавливало бы газы сразу, а не тогда когда откроется термостат (и ОЖ идет по большому кругу)?

Проблема с выдавливанием в бачок началась после замены термостата и охлаждающей жидкости, не подумали что это могло быть из-за засора радитора (в том числе), точнее послушали "специалистов".

P.S. А как располагается радиатор отопителя в печке? Вернее шланги к нему подходят вертикально снизу?

Drec
18.12.2013, 19:13

Вчера ездил все ок было, сегодня опять пока ехал поднялась до 95, остановился, через 1-2 поднимается до 99 и вкл вентилятор.

1. Патрубки нижний и верхний горячии.
2. Циркуляция есть дергал за тросик бъет нормальная струя.
3. Попер тосол всмысле?
Тосол уже начинает булькать, сжимал нижний патрубок при открытом бачке с тосолом, не помогло.
Интересно что даже с печкой вкл он греется.

Что делать то? Вроде все ок, но греется почему то через день

greimi
18.12.2013, 20:04
Вчера ездил все ок было, сегодня опять пока ехал поднялась до 95, остановился, через 1-2 поднимается до 99 и вкл вентилятор.

1. Патрубки нижний и верхний горячии.
2. Циркуляция есть дергал за тросик бъет нормальная струя.
3. Попер тосол всмысле?
Тосол уже начинает булькать, сжимал нижний патрубок при открытом бачке с тосолом, не помогло.
Интересно что даже с печкой вкл он греется.

Что делать то? Вроде все ок, но греется почему то через день

печка хорошо греет? на улитце какая температура? патрубок сжимают при закрытом бочке.смахивает, на воздушную пробку в системе.

Drec
18.12.2013, 20:17
на улице 0, +2,
греет хорошо печка, открыл бочку при горячей машине, прям горячий воздух пух оттуда.
Не я одного не понимаю, почему в воскресенье -7 , она при холостом ходу нагрлась до 103, вчера -6 , ездил все ок 85 , даже при холостом также 85.
Сегодня с утра -2 норма, выехал с работы смотрю 95 еду, стою нагревает и прямо таки каждую 1-2 мин.
как выгнать пробку?

ЛехаС401СС
19.12.2013, 10:34
Но ведь если трещина в блоке, тогда выдавливало бы газы сразу, а не тогда когда откроется термостат (и ОЖ идет по большому кругу)?

Проблема с выдавливанием в бачок началась после замены термостата и охлаждающей жидкости, не подумали что это могло быть из-за засора радитора (в том числе), точнее послушали "специалистов".

P.S. А как располагается радиатор отопителя в печке? Вернее шланги к нему подходят вертикально снизу?
У тебя тогда похоже пробка воздушная,если она в радиаторе печки,то хрен ты её оттуда выгонишь,я вот уже неделю отмучился,вроде удалось мне её выгнать...смотри как радиатор расположен...А печка нормально греет?
http://pic4net.com/dm-EOYR9J.jpg (http://pic4net.com/pm-EOYR9J.html)

RustTazovod
06.01.2014, 19:24
Привет всем! Оч долго нагревается двиг до 85 гр. Сначала не грел, поменял термостат - стало лучше. На улице морозы под 25-30, на двиге автоодеяло, антифриз в норме, термос менял....почему так долго, около 20 мин. до прогрева двига. На прошлой тачке 2114 1,5 за 10 мин уже 90 градусов было бы, без всяких картонок и одеял. Помогите!

ПЕТРОВИЧЪ
06.01.2014, 19:44
Привет всем! Оч долго нагревается двиг до 85 гр. Сначала не грел, поменял термостат - стало лучше. На улице морозы под 25-30, на двиге автоодеяло, антифриз в норме, термос менял....почему так долго, около 20 мин. до прогрева двига. На прошлой тачке 2114 1,5 за 10 мин уже 90 градусов было бы, без всяких картонок и одеял. Помогите!

Помпа крутит нормально? Посмотри в расширительном бочке струя бьет нормально на холостых? При нажатии на газ струя должна бить до другой стенки бочка. И проверь радиатор охлаждения, при 91-93гр он должен быть горячим сверху и с низу.

br21
06.01.2014, 19:51

Термостат дрянь, меняйте еще раз

RustTazovod
07.01.2014, 11:21
Помпа крутит нормально? Посмотри в расширительном бочке струя бьет нормально на холостых? При нажатии на газ струя должна бить до другой стенки бочка. И проверь радиатор охлаждения, при 91-93гр он должен быть горячим сверху и с низу.

Ок посмотрю помпу, но мне кажется что не с ней дело. До 91-93 гр. будет проблемно нагреть двигло, на улице то мороз :2:

RustTazovod
07.01.2014, 11:24

Термостат дрянь, меняйте еще раз

:2: вроде менял на хороший термос, Прамо на 85гр. открытие....
проверить патрубки надо млин...
а какой термос взять лучше всего?! :2:

ПЕТРОВИЧЪ
07.01.2014, 13:07
проверить патрубки надо млин...
а какой термос взять лучше всего?! :2:

Вообщето ПРАМО г.Владимир,но у меня стоит пластиковый.
А так это лотерея, возьми Лузар, хоть и Кетай, но работает. Найдешь Автоваз конвеерный, хорошо, но это хлопотное дело.

RustTazovod
07.01.2014, 14:21
А так это лотерея, возьми Лузар, хоть и Кетай, но работает. Найдешь Автоваз конвеерный, хорошо, но это хлопотное дело.

бывают ведь термосы с открытием больше чем 85?! в городе везде только 85:2:

ПЕТРОВИЧЪ
07.01.2014, 16:00

А у тебя какой термос 080 или 082? Двиг 1.6?

MaDMaxRostov
07.01.2014, 16:08

Если нету Прамо, лучше взять Польский Metal INCAR, нормальные термосы, в октябре поменял на такой же, поначалу думал что загоняет опять, но с приходом холодов все стало на свои места, с печкой держит 90 гр.

RustTazovod
07.01.2014, 16:16
А у тебя какой термос 080 или 082? Двиг 1.6?

какой термос хз честно:11: двиг 1.6 8 клапанный 2012 года е-газ

br21
08.01.2014, 14:34

Ставил Прамо, но температура гуляла как ей вздумается. Выбросил, поставил обратно стоковый, доработав его. В случае с прамо надо смотреть на завод изготовитель и фазу Луны при производстве. Говорят бывает нормальная продукция

Есть инструкция с картинками, как добиться подобного. Петрович старался, а Вам даже лень поискать

/forum/showthread.php?t=19682

какой термос хз честно:11: двиг 1.6 8 клапанный 2012 года е-газ

082й

саШОКК
08.01.2014, 21:33
Добрый день ! Может мой вопрос глупый, но спрошу, может ли треснуть, лопнуть штуцер нижний на радиаторе если сильно стянуть его хомутом (подтекает нижний патрубок)?

MaDMaxRostov
08.01.2014, 21:55
Добрый день ! Может мой вопрос глупый, но спрошу, может ли треснуть, лопнуть штуцер нижний на радиаторе если сильно стянуть его хомутом (подтекает нижний патрубок)?

C дуру можно и чл.н сломать :1: А если по делу, если хомут хороший - теоретически можно, обычно хомут срывается раньше.

greimi
08.01.2014, 22:21

на радиаторе охлождения? он же металический . ты скорее хомут свернёш, чем его сломаеш.

Tigryashko
09.01.2014, 08:46
на радиаторе охлождения? он же металический . ты скорее хомут свернёш, чем его сломаеш.

Не-а, бачки радиатора пластмассовые, и штуцеры тоже. И если радиатор старый, то и пластмасса более хрупкая.

саШОКК
09.01.2014, 19:04

У меня вроде пластиковый штуцер

greimi
09.01.2014, 20:03
Не-а, бачки радиатора пластмассовые, и штуцеры тоже. И если радиатор старый, то и пластмасса более хрупкая.

х/з у меня метал, правда у меня не сток.

АлексейV
13.01.2014, 21:50

А может, все-таки, есть течь радиатора в местах соединения бочков? поэтому и кажется, что течет со штуцера(как раз туда все и стекает)

Flanker
03.02.2014, 19:02
Не прошло и два года после замены радиатора. Похоже потек опять. Подтекает в районе впусного патрубка. Руками до патрубка дотянулся, там вроде сухо. А с машины охлаждающая жидкость подтекает. Поэтому остается только сам радиатор. Мокро со стороны радиатора. Залил пока немецкий герметик ликви моли. Но не помогло. Хотя раньше ликви моли помогал на пол года. Подумываю о замене радиатора.

Вопрос какой радиатор лучше выбрать, чтобы служил дольше аккумуляторной батареи?

Колыч
03.02.2014, 20:08
...
Вопрос какой радиатор лучше выбрать, чтобы служил дольше аккумуляторной батареи?

Нинай. Радтиатор "Лузар" четвёртый сезон/зиму в норме, как и АКБ "Тюмень" 55Ач.
Наверняка есть и лучше варианты. Но цена/качество им соответствует.

Axiles13
04.02.2014, 16:13
Всем привет, помогите пожалуйста решить, в чем может быть проблема. Не прогревается двигатель до рабочей температуры, прогреваетсе только когда стоишь или когда обороты около 3000 и выше. Прогревается до 83 градусов, термостат работает (открывается при 85), метки все выставлены правильно. Зимой вообще почти полностью закрываю радиатор картонкой и то не прогревается. А когда включаю печку температура двигателя начинает падать аж до 78. Что смотреть уже не знаю. Спасибо заранее.

samsung
04.02.2014, 16:45
Термостат.

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2014, 17:21
Всем привет, помогите пожалуйста решить, в чем может быть проблема. Не прогревается двигатель до рабочей температуры, прогреваетсе только когда стоишь или когда обороты около 3000 и выше. Прогревается до 83 градусов, термостат работает (открывается при 85), метки все выставлены правильно. Зимой вообще почти полностью закрываю радиатор картонкой и то не прогревается. А когда включаю печку температура двигателя начинает падать аж до 78. Что смотреть уже не знаю. Спасибо заранее.

3амена термоса тебе поможет.

Axiles13
04.02.2014, 18:08
Термостат открывается при 85 градусах, как же он может влиять? Если ставить другой, то какой лучше?

ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2014, 19:37
Термостат открывается при 85 градусах, как же он может влиять? Если ставить другой, то какой лучше?

Открывается но не держит температуру. Элемент ослаб.
Если двиг 1.6 то бери ПРАМО, пластик , так элемент ВАSF, не найдешь,железный.
Если 1.5, то ПРАМО или Меtаl Inkаr(Польша).

Flanker
04.02.2014, 20:49
Радиатор охлаждения двигателя лучше брать ПРАМО или КРАФТ?

greimi
04.02.2014, 21:02
Радиатор охлаждения двигателя лучше брать ПРАМО или КРАФТ?

я себе прамо поставил. охлаждает хорошо. а вот кто делает крафт? фиг его знает. может тоже китайцы или турки.

Flanker
05.02.2014, 19:32
окончательный свой выбор все же остановил на покупке радиатора КРАФТ. В основном на решение повлияло два обстоятельства: цена 1 020 и наличие гарантии в один год. Продавец автопаскер в принципе свою гарантию не давал, но на коробке конкретно но хитро (не на русском) указан срок гарантии в 1 год, есть гарантийный талон. Правда в нем указано много такой воды, например о том, что гарантия действительна только исключительно при установке сертифицированно лицензированного установщика. Но это все, имхо, бред и в отношении розничных покупателей не очень сложно приодалевается в случае возврата некачественного товара продавцу. Очень важно, что вообще имеется гарантийный срок. Гарантия стала решающим в отношении выбора покупки. Для сведения цены на алюминевые радиаторы: лузар колебались от 1 050 до 1 600, ДААЗ ладовского имедж сервис 1 300. Обещанного мне сперва ПРАМО (за ним ехал) как то случайно не оказалось. Но сайте http://oberkraft.ru действительно непонятно кто изготовитель и где изготавливаются радиаторы КРАФТ. На коробке можно тока углядеть импортера как ООО "Крафт". Но на сайте oberkraft.ru хвалебные сертификаты имеет совсем другая (не ООО "КРАФТ") организация. Думаю что германией как изготовителем даже и рядом близко не пахнет (германия указана только как заказчик, а кто изготовитель скрывают), как минимум это либо турция или если повезет не левый (заводской) китай. Хотя коробка и упаковка выглядят лучше чем у лузара или ДААЗ лада имидж.

Попутно продавец в магазине пояснил, что проблемы течи радиаторов по большей части заключаются не в технологии их изготовления разными производителями (она у всех одинакова), а большей частью в уплотнительных резинках по бокам, которые из-за плохого качества их резины на морозе сперва дубеют, а потом уже более не восстанавливаются (не принимают свою первоначальную форму). Из-за этого все радиаторы текут практически в одних и тех же местах (из под резинок). В принципе его объяснение попадает под течь моего радиатора, который стал подтекать с наступлением морозов до минус 25.

На коробке производитель хвастается двойным сроком эксплуатации в 130 000 пробега, что в отсутствии информации о производителе, может только улыбнуть. Но исходя из этих цифр выходит, что средний новый радиатор должен пробегать всего НЕ БОЛЕЕ 65 000 (130 000/2). То есть на пробег в 100 000 среднестатистически требуется как минимум два новых радиатора. Понял как то так.

samsung
05.02.2014, 19:41
Я купил латунный и забыл про подтеки радиатора.Алюминиевые как морозы,так начинают сопливить в районе бачков.

zvezda
05.02.2014, 19:46
окончательный свой выбор все же остановил на покупке радиатора КРАФТ. В основном на решение повлияло два обстоятельства: цена 1 020 и наличие гарантии в один год. Продавец автопаскер в принципе свою гарантию не давал, но на коробке конкретно но хитро (не на русском) указан срок гарантии в 1 год, есть гарантийный талон. Правда в нем указано много такой воды, например о том, что гарантия действительна только исключительно при установке сертифицированно лицензированного установщика. Но это все, имхо, бред и в отношении розничных покупателей не очень сложно приодалевается в случае возврата некачественного товара продавцу. Очень важно, что вообще имеется гарантийный срок. Гарантия стала решающим в отношении выбора покупки. Для сведения цены на алюминевые радиаторы: лузар колебались от 1 050 до 1 600, ДААЗ ладовского имедж сервис 1 300. Обещанного мне сперва ПРАМО (за ним ехал) как то случайно не оказалось. Но сайте http://oberkraft.ru действительно непонятно кто изготовитель и где изготавливаются радиаторы КРАФТ. На коробке можно тока углядеть импортера как ООО "Крафт". Но на сайте oberkraft.ru хвалебные сертификаты имеет совсем другая (не ООО "КРАФТ") организация. Думаю что германией как изготовителем даже и рядом близко не пахнет (германия указана только как заказчик, а кто изготовитель скрывают), как минимум это либо турция или если повезет не левый (заводской) китай. Хотя коробка и упаковка выглядят лучше чем у лузара или ДААЗ лада имидж.

Попутно продавец в магазине пояснил, что проблемы течи радиаторов по большей части заключаются не в технологии их изготовления разными производителями (она у всех одинакова), а большей частью в уплотнительных резинках по бокам, которые из-за плохого качества их резины на морозе сперва дубеют, а потом уже более не восстанавливаются (не принимают свою первоначальную форму). Из-за этого все радиаторы текут практически в одних и тех же местах (из под резинок). В принципе его объяснение попадает под течь моего радиатора, который стал подтекать с наступлением морозов до минус 25.

На коробке производитель хвастается двойным сроком эксплуатации в 130 000 пробега, что в отсутствии информации о производителе, может только улыбнуть. Но исходя из этих цифр выходит, что средний новый радиатор должен пробегать всего НЕ БОЛЕЕ 65 000 (130 000/2). То есть на пробег в 100 000 среднестатистически требуется как минимум два новых радиатора. Понял как то так.
весело пишут год гарантии НО 130000 он должен проходить...:em:
я б выкинул гарантию сразу тк через пол годика уже хрен че докажешь! скажут давление в системе не сбросило и вот потек мол ваши проблемы и ничего не сделаешь:cm:
PS коробка конечно красивая)))

Flanker
05.02.2014, 22:17
...я б выкинул гарантию сразу тк через пол годика уже хрен че докажешь! скажут давление в системе не сбросило и вот потек мол ваши проблемы и ничего не сделаешь...

В нашей веселой стране как только ты кому то заявляешь о своих правах, будьте тут же готовы их отстаивать. Я готов. Поэтому и остановил свой выбор на Крафте.

Flanker
05.02.2014, 22:22
Я купил латунный и забыл про подтеки радиатора.Алюминиевые как морозы,так начинают сопливить в районе бачков.

Думал об этом, но почитал здесь на форуме, так не показалось. Может просто мало таких как вы, не знаю :) К тому же цена медного в три раза дороже. Будет обидно, когда у тебя засопливится медный. Поэтому буду надеяться что мне моего алюминевого хватит хотя бы на три года, как минимум.

greimi
05.02.2014, 22:30
Думал об этом, но почитал здесь на форуме, так не показалось. Может просто мало таких как вы, не знаю :) К тому же цена медного в три раза дороже. Будет обидно, когда у тебя засопливится медный. Поэтому буду надеяться что мне моего алюминевого хватит хотя бы на три года, как минимум.

за то, медный паяится:1:

Flanker
05.02.2014, 22:41

а почему здесь на форуме на вопрос какой купить радиатор большинство все же советует алюминевые, а не медные?

ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2014, 00:29
а почему здесь на форуме на вопрос какой купить радиатор большинство все же советует алюминевые, а не медные?

Потому что дешевле и охлаждается летом а зимой нагревается быстрее.

samsung
06.02.2014, 08:42

Не знаю как сейчас цены,а 3 года назад разница была в пределах одной тысячи у нас.Оспаривать не буду по качеству,но у нас у многих в сильные мороза алюминиевые начинают сопливить.Поэтому и купил медный восьмерочный,и крепление подходит.Единственное,это поставил старый датчик вкл вентилятора вместо глушки.И три сезона как новый ни капли подтеков.И в ремонте он дешевле,чем покупать новый.

Антип
06.02.2014, 09:46

И не только. Теплопроводность меди 380. Аллюминия 220. Пусть дороже,но медный. Если нормальное давление в системе охлжд. двигателя и сам теплоноситель - медный служит дольше. Т.е только медный.ИМХО. А то,что говорят продавцы, уловки торговли, конкуренция,надо продать. А вернуть - не всегда. Нервы дороже.
Один случай. Сосед по гаражу. Купил.Поставил. Течет. На возврат.
В ответ: --"Так вы же им пользовались!". Стопор,челюсть в пол.
--Я, говорит (сосед), в жизни ничего глупее не слыхивал---. Стаж 35 лет.
:1:

greimi
06.02.2014, 18:11

потому что они дешевле раза в 2, и доступны во всех магазинах. а вот медные в основном на заказ или в крупных точках. я свой когда менял, тоже медный искал. но как узнал его цену и что хдать надо, плюнул и купил прамо люминевый

вадос
21.03.2014, 01:22
Подскажите! Двигатель греется ,а печка дует холодом.Поменял термостат,поменял помпу,а толку нету.

SonicX
21.03.2014, 07:00
Подскажите! Двигатель греется ,а печка дует холодом.Поменял термостат,поменял помпу,а толку нету.

воздушную пробку выгоньте

Stas83
23.03.2014, 23:04
Подскажите, что может быть, если БК совершенно корректно показывает температуру ОЖ, вентилятор как обычно включается при 100 градусах, а на приборке при этом стрелка зашкаливает, чуть ли не в красную зону уходит, открываю капот, тосол в расширительном бачке бурлит и выдавливается через крышку, сам бачок немного деформировался даже. Думал, что из-за крышки, поменял 3 штуки за последнее время, радиатор двигателя, термос и все патрубки менял год назад.

greimi
23.03.2014, 23:11
Подскажите, что может быть, если БК совершенно корректно показывает температуру ОЖ, вентилятор как обычно включается при 100 градусах, а на приборке при этом стрелка зашкаливает, чуть ли не в красную зону уходит, открываю капот, тосол в расширительном бачке бурлит и выдавливается через крышку, сам бачок немного деформировался даже. Думал, что из-за крышки, поменял 3 штуки за последнее время, радиатор двигателя, термос и все патрубки менял год назад.

1) проверяем термостат. нижний патрубок радиатора должен быть горячим при 87 градусах (+/- 3гр)
2) на прогретом движке открываем расширительный бочёк и даём газу ( дёрнув тросик газа) до 3х тыщ. в бочке с верхнего патрубка должна бить струя. до датчика долетать должна. если есть, то помпа исправна. при неисправной идёт плохая циркуляция и тосол в движке кипит, а до датчика тосола доходит слабо и термос позже открывается.
3) датчик температуры тосола /forum/showthread.php?t=3187

Flanker
24.03.2014, 10:59

У меня была такая же ситуация. Попробуй заменить ДТОЖ и датчика температуры двигателя.

strongbody
25.03.2014, 15:42
Такой прикол: постоянно подтекает в районе расширительного бочка. Уже поменял бочек и нацепил на патрубок 2 хомута рядом. Всеравно после поездки маленько сыро в этом районе. Что за фигня? Откуда там такое давление? Далее надо патрубок менять?=D Он в районе термостата на герметике сидит.

anbg
25.03.2014, 15:51
Такой прикол: постоянно подтекает в районе расширительного бочка. Уже поменял бочек и нацепил на патрубок 2 хомута рядом. Всеравно после поездки маленько сыро в этом районе. Что за фигня? Откуда там такое давление? Далее надо патрубок менять?=D Он в районе термостата на герметике сидит.

Уходит ож? Если нет, или не много- забить надо

Levis161
25.03.2014, 16:57
Уходит ож? Если нет, или не много- забить надода нигде не должно течь, новый патрубок покупаешь и новые хомуты, старый патрубок ножом можешь разрезать, чтоб снять или отверткой подковырнуть

kirifan545
25.03.2014, 17:03

Тоже там подтекало.
Снял патрубок с бачка. всё почистил, просушил. Тонко герметиком промазал, посадил обратно. Дал встать герметику. Потом долил ОЖ. И там теперь сухо при любых температурах.
Если и после этого продолжит сифонить, тогда снимай патрубок и проверяй его на целостность. Вдруг маленький надрыв или порез от хомута есть.

Flanker
25.03.2014, 18:21

На патрубке бачка, куда хомут надевается, почисти пластмассовые заусенцы ножиком.

раздумывающий
25.03.2014, 19:48
Или может быть микротрещина в самом бачке, раскрывающаяся только при высокой температуре и, соответственно, давлении.

А еще может быть, что выходящая из бачка влага конденсируется и стекает по стенкам, образуя болото. Как правило бачок весь в потеках снаружи - оно и есть.

strongbody
25.03.2014, 22:06
Люди, вы слышите) Бачек я поменял)))
А что касается влаги - на вкус тосол

lexei
25.03.2014, 22:10
Люди, вы слышите) Бачек я поменял)))
А что касается влаги - на вкус тосол
ты это сделал? - /forum/showpost.php?p=603594&postcount=1463

zvezda
25.03.2014, 23:07
и тут чиркану может у кого мысли какие есть
закипел....

встал в пробку маленькую опять скачет температура
кое как доходит до 98 винт включается чуть трогаюсь скачет 93 винт выключается и тачка греется дальше
температура стоит 94 -96 выехал из пробки открыл капот все горячее термостат работает.
открыл крышку погазовал а из обратки струи нет так плюется ...
закрыл доехал до дома без пробок 80кмч открыл капот еще раз крышку снял газанул 3 раза и из бочка гейзер! хотя температура 90гр ...
залил 1.5л нового тосола завел газую струя бьет как надо! закрутил крышку стоял грел работает норм.
млять достало пи...ц просто
1 вариант СЖЕЧЬ! других у меня нету

пробег 88к
менял ну собственно все термостат помпы штуки 3
дтож штуки 3 крышек штуки 4(рб)
оба радиатора менялись
. как то так.
датчик на приборке тоже 1 раз менял
проблема плавающая то норм то бах и все вылечить не могу никак
термостат стоит прамо
помпа ТЗА
дтож калуга
крышка хз синяя давление держит 2у клапанная.
ошибок не каких нет расход нормальный
антифриз мобил залит
в систему никогда не каких присадок не лил!
пузырей из бочка нет тосол не уходил масло в порядке.

Levis161
25.03.2014, 23:30
и тут чиркану может у кого мысли какие есть
закипел....

встал в пробку маленькую опять скачет температура
кое как доходит до 98 винт включается чуть трогаюсь скачет 93 винт выключается и тачка греется дальше
температура стоит 94 -96 выехал из пробки открыл капот все горячее термостат работает.
открыл крышку погазовал а из обратки струи нет так плюется ...
закрыл доехал до дома без пробок 80кмч открыл капот еще раз крышку снял газанул 3 раза и из бочка гейзер! хотя температура 90гр ...
залил 1.5л нового тосола завел газую струя бьет как надо! закрутил крышку стоял грел работает норм.
млять достало пи...ц просто
1 вариант СЖЕЧЬ! других у меня нету

пробег 88к
менял ну собственно все термостат помпы штуки 3
дтож штуки 3 крышек штуки 4(рб)
оба радиатора менялись
. как то так.
датчик на приборке тоже 1 раз менял
проблема плавающая то норм то бах и все вылечить не могу никак
термостат стоит прамо
помпа ТЗА
дтож калуга
ошибок не каких нет расход нормальный
антифриз мобил залит
в систему никогда не каких присадок не лил!
пузырей из бочка нет тосол не уходил масло в порядке.
так не кипит, тосол не выкидывает?
может дело в приборке самой, стрелка залипает

zvezda
25.03.2014, 23:43
Говорю же закипел сейчас 3 раза газанул без крышки и все. Нет тосола в бочке
хотя в проьке не стоял когда открыл крышку

Levis161
25.03.2014, 23:48
Говорю же закипел сейчас 3 раза газанул без крышки и все. Нет тосола в бочке
хотя в проьке не стоял когда открыл крышку
похоже где то нет циркуляции, где то тосол застаивается

Levis161
25.03.2014, 23:52
похоже где то нет циркуляции, где то тосол застаивается
плюс может прокладку поддувать, и образовывается воздушная пробка, которая выходит через бачок с тосолом и все по новой

strongbody
26.03.2014, 11:05
ты это сделал? - /forum/showpost.php?p=603594&postcount=1463

Попробую

Vad_2115
28.03.2014, 09:58

Возможно дело в крышке. Я меня тоже была такая - синяя. Покупал пару лет назад за 90 р., продавец сказал - немецкая. С виду и правда аккуратная. Только с ней у меня бачок раздувался и тосол уходил. Недавно я сделал приспособление для проверки крышек (надоело менять их) - с одной стороны крышка накручивается, а с другой штуцер от колеса - качаю ножным насосом и смотрю при каком давлении крышка откроется. Должна открываться при 1 кг, так вот эта синия открывается при 2-х кг! Снял ее нахрен (кому надо могу сфоткать и выложить). Нашел свою старую крышку, которая с завода стояла - она лучше всех работает и открывается при 0,8 кг.

P.S. Но вот антифриз у меня так и уходит. Примерно 1л за месяц. Надоело уже подливать. Хочу в выходные заняться поиском течи. За прошлый год заметил, что больше уходит при открытом кране печки. Возможно течь после крана, хз. Может есть какой-то алгоритм поиска - с чего начать?

Большой
28.03.2014, 11:02
Алгоритм поиска очень прост-проверяешь глазами и щупаешь пальцами каждый шланг-хомут системы охлаждения -отопления,помпу(если сальнику хана будет течь из дренажного отверстия ),также смотри на цвет выхлопа прогретого двига.Есть старый "дедовский" способ приблизительного определения места течей разных жидкостей-искать следы подтеков жидкостей на месте стоянки авто.Как-то так по моему:21:

Vad_2115
28.03.2014, 13:26
помпу(если сальнику хана будет течь из дренажного отверстия ),

Про помпу можно поподробнее. Где искать это дренажное отверстие?

kirifan545
28.03.2014, 13:33
Про помпу можно поподробнее. Где искать это дренажное отверстие?

Шкив помпы увидишь, дренажное отверстие вниз направлено. Если из-под шкива увидишь подтекание или запотевание, то значит сальник сифонит.

Иван22
28.03.2014, 14:02
Парни подскажите. завожу машину, греется до 96 градусов, только тогда открывается термостат, однако температура чуть погодя поднимается с 96 до 99 и сраб вентел-р,уровень тосола поднимается почти до верха бочка, и не падает открываю печку идет холодный воздух, погазовал пошел горячий, температура падает до 90 градусов, однако уровень тосола по прежнему в верху бочка. на возд пробку не думаю ездию и по тассе ее бы выдовило давно. сменил 3 пробки, 2 термостата, бочок, помпа качает, термостат стоит метал инкар польша на 87 открытие,датчики температуры не пров-л но похоу они в норме.

br21
28.03.2014, 14:22
Парни подскажите. завожу машину, греется до 96 градусов, только тогда открывается термостат, однако температура чуть погодя поднимается с 96 до 99 и сраб вентел-р,уровень тосола поднимается почти до верха бочка, и не падает открываю печку идет холодный воздух, погазовал пошел горячий, температура падает до 90 градусов, однако уровень тосола по прежнему в верху бочка. на возд пробку не думаю ездию и по тассе ее бы выдовило давно. сменил 3 пробки, 2 термостата, бочок, помпа качает, термостат стоит метал инкар польша на 87 открытие,датчики температуры не пров-л но похоу они в норме.

ИМХО, перепроверьте помпу.

Большой
28.03.2014, 14:49
Было-бы неплохо также промыть систему охлаждения....Интресно как проверял работу помпы...

Иван22
28.03.2014, 15:15
система охлаждения промыта на 5+, работу помпы проверял так. даю газу и струя тосола бьет из маленького шланга в бочке из радиатора. радиатору 1.5 года

greimi
28.03.2014, 19:49
система охлаждения промыта на 5+, работу помпы проверял так. даю газу и струя тосола бьет из маленького шланга в бочке из радиатора. радиатору 1.5 года

термос меняй. ставь прамо, толька не левый.

Иван22
01.04.2014, 20:08
термос меняй. ставь прамо, толька не левый.

поставил новый термос проблема ушла. надоже 3шт метал инкар с температурой открывания за 95 градусов. зато все хвалят, но зимой с ними хорошо. прамо не нашел поставил рекар, посмотрим на сколько хватит

ven0m1588
08.04.2014, 16:22
Соратники, от чего же "порыжел" тосол? Ведь ему всего два месяца. до этого старый тосол только потемнел????

br21
08.04.2014, 16:23
Соратники, от чего же "порыжел" тосол? Ведь ему всего два месяца. до этого старый тосол только потемнел????

С чего Вы взяли, что тосол залит? Тосол за 2 месяца цвет не теряет. Скорее всего в этой бурде синька разложилась. Сливайте эту гадость и мойте систему.

ven0m1588
08.04.2014, 16:31
С чего Вы взяли, что тосол залит? Тосол за 2 месяца цвет не теряет. Скорее всего в этой бурде синька разложилась. Сливайте эту гадость и мойте систему.

Масло не могло попасть в тосол? и чем же промывать?

msg3
08.04.2014, 16:34
Как чем дистиллированной водой.

br21
08.04.2014, 16:44

Кто ж знает, что у Вас с машиной? Может может попасть масло, может нет. Но с масла тосол обычно чернеет и в характерных разводах становится.

ven0m1588
08.04.2014, 16:50
Кто ж знает, что у Вас с машиной? Может может попасть масло, может нет. Но с масла тосол обычно чернеет и в характерных разводах становится.

Понятно. Масляных "разводов" не видно, а цвет скорее коричневый или рыжий, чем чёрный. промою, залью новый, посмотрим как дальше себя тосол поведёт

br21
08.04.2014, 20:12
Понятно. Масляных "разводов" не видно, а цвет скорее коричневый или рыжий, чем чёрный. промою, залью новый, посмотрим как дальше себя тосол поведёт

Как ржавая вода? Если да, то не антифриз, а бодяга какая-то залита
Если покопаться на форуме, можно найти проверенные виды антифризов

раздумывающий
09.04.2014, 01:36
Или антифиз, но без ингибиторов коррозии - сам по себе этиленгликоль довольно активный коррозионный агент. Одно слово - бодяга.

игорь1906
09.04.2014, 15:26
у меня такая проблема. при 90 гр начинает выдавливать антифриз в расширитель. до 90 из маленькой трубки идет струя а потом струя пропадает и очень быстро начинает повышаться уровень в бачке. день ездил все нормально а на малых вот такая хрень. помпу заменил а результата нет.заменить термостат ? у нас его нет в магазинах посоветуйте что сделать?

lexei
09.04.2014, 15:41
у меня такая проблема. при 90 гр начинает выдавливать антифриз в расширитель. до 90 из маленькой трубки идет струя а потом струя пропадает и очень быстро начинает повышаться уровень в бачке. день ездил все нормально а на малых вот такая хрень. помпу заменил а результата нет.заменить термостат ? у нас его нет в магазинах посоветуйте что сделать?
проверь патрубки к радиатору оба горячие при 90 град?
и может датчик занижать темп-ру показывает 90 а на самом деле за 100 далеко
если колодку с 2х контактного датчика скинуть, вентилятор срабатывает?

игорь1906
09.04.2014, 18:47
вентилятор при снятии колодки срабатывает, шланги горячие и вентилятор сработал на 100 но все равно гонит антифриз в расширитель, и главное на малых. на ходу все в норме где-то 87-90гр. а если выбросить термостат и посмотреть будет ли кипеть?

lexei
09.04.2014, 18:52
вентилятор при снятии колодки срабатывает, шланги горячие и вентилятор сработал на 100 но все равно гонит антифриз в расширитель, и главное на малых. на ходу все в норме где-то 87-90гр.
а как же он сработал на 100 град, если гонит на 90? Всё это время тосол вытекал на землю пока грелась машина до 100градусов? А крышка бачка в рабочем состоянии?

LadyCAR
09.04.2014, 19:01
Ребят, ситуация следующая: на днях сажусь в машину после небольшой стоянки завожу, а БК "кричит": опасная температура двигателя 112С по БК. Под капот, а там вентилятор радиатора не включается, колодку с ДТОЖ скинули включился, ну вроде как ДТОЖ неисправен - поменяли. Вроде нормально стал включаться вентилятор, но заметила что быстро машина перегревается и постоянно запускает вентилятор (раньше тоже замечала), который очень медленно остужает. А сегодня и вовсе после минутного стояния в пробке БК опять закричал про опасную температуру двигателя к 110, обдув на 3-ку ставлю и под капот - открываю вентилятор работает, оба парубка от радиатора горячие, вроде всё как положено и температура стала падать. Замечала ещё, что в салоне как-будто тосолом попахивает, но утечек в салоне не замечаю, да и то что из бачка сильно уходит тоже сказать не могу. Тосол постоянно подливаем, но полностью давно не менялся, радиатору года 2.
У кого какие варианты с причинами частого и быстрого перегрева двигателя?

lexei
09.04.2014, 19:10
Ребят, ситуация следующая: на днях сажусь в машину после небольшой стоянки завожу, а БК "кричит": опасная температура двигателя 112С по БК. Под капот, а там вентилятор радиатора не включается, колодку с ДТОЖ скинули включился, ну вроде как ДТОЖ неисправен - поменяли. Вроде нормально стал включаться вентилятор, но заметила что быстро машина перегревается и постоянно запускает вентилятор (раньше тоже замечала), который очень медленно остужает. А сегодня и вовсе после минутного стояния в пробке БК опять закричал про опасную температуру двигателя к 110, обдув на 3-ку ставлю и под капот - открываю вентилятор работает, оба парубка от радиатора горячие, вроде всё как положено и температура стала падать. Замечала ещё, что в салоне как-будто тосолом попахивает, но утечек в салоне не замечаю, да и то что из бачка сильно уходит тоже сказать не могу. Тосол постоянно подливаем, но полностью давно не менялся, радиатору года 2.
У кого какие варианты с причинами частого и быстрого перегрева двигателя?
для начала промыть радиатор, проверить напор обратки в бачке, если всё в норме то менять термостат.

greimi
09.04.2014, 19:15
1) прогрей машину до 90гр на ХХ не потдавая газу. при 90гр потрогай нижний патрубок к радиатору охлождения. если чуть тёплый, то дёрни тросик газа до 3х тыщ оборот на минуту. если патрубок станет горячим, то термос клинит.
2) на прогретой машине открой крышку расширительного бочка и дёрни тросик газа, где то до 3х тыщ оборотов. из верхнего патрубка в бочке должна струя бить. если нет, то либо радиатор засран, либо помпа подклинивает.

LadyCAR
09.04.2014, 19:19
для начала промыть радиатор, проверить напор обратки в бачке, если всё в норме то менять термостат.Промывка я так понимаю внутренняя, т.е. сливаем старый тосол, промываем всю систему дистиллированной водой со спец. очистителями, и заливаем свежий антифриз?

greimi
09.04.2014, 19:34
Промывка я так понимаю внутренняя, т.е. сливаем старый тосол, промываем всю систему дистиллированной водой со спец. очистителями, и заливаем свежий антифриз?
только по аккуратнее с очистителями. накипи в радиаторе полно, если до хрена и сразу отслоится, то может каналы забить. особенно пароотвод, тот что на верху радиатора, который патрубком в расширительный блчёк выходит. так что, обычно простой дистилировкой проливают. радиатор кстати чистят и с нутри и с наружи. даже если машина не едит, то через него воздух вентилятор забирает.

LadyCAR
09.04.2014, 19:36
только по аккуратнее с очистителями. накипи в радиаторе полно, если до хрена и сразу отслоится, то может каналы забить. особенно пароотвод, тот что на верху радиатора, который патрубком в расширительный блчёк выходит. так что, обычно простой дистилировкой проливают. радиатор кстати чистят и с нутри и с наружи. даже если машина не едит, то через него воздух вентилятор забирает.Ясно, значит просто дистиллированной водой промоем. А заливать что лучше посоветуете, тосол или всё же антифриз?

lexei
09.04.2014, 19:36
Промывка я так понимаю внутренняя, т.е. сливаем старый тосол, промываем всю систему дистиллированной водой со спец. очистителями, и заливаем свежий антифриз?
с наружи сначала промыть, и сделай как greimi написал

greimi
09.04.2014, 20:45
Ясно, значит просто дистиллированной водой промоем. А заливать что лучше посоветуете, тосол или всё же антифриз?

/forum/showthread.php?t=2208
/forum/showthread.php?t=17215
/forum/showthread.php?t=300

по мне так, нужно лить то, в чём ты уверен, что это не палёнка и без разницы, тосол или антифриз ( по сути одно и тоже). только не надо заливать то, что потом днём с огнём не сыщиш. в друг надо будет срочно долить ( термос меняеш или бочёк лопнул)

genmot
10.04.2014, 05:57
Ясно, значит просто дистиллированной водой промоем. А заливать что лучше посоветуете, тосол или всё же антифриз?

Да сколько можно уже? :21: Тосол - это марка антифриза!
1. «Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР. (с) Википедия
2. ...любая охлаждающая жидкость – это антифриз! Точно так же, как «Мерседес», «Калина» и ЗИЛ – это все автомобили! А «Тосол» – это тоже антифриз! (с) Эксперты "За рулем" http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/

anbg
10.04.2014, 17:21
тогда уж до кучи и патрубки надо поменять, если хотим девственный цвет видеть в расширительном

LadyCAR
14.04.2014, 01:20
1) прогрей машину до 90гр на ХХ не потдавая газу. при 90гр потрогай нижний патрубок к радиатору охлождения. если чуть тёплый, то дёрни тросик газа до 3х тыщ оборот на минуту. если патрубок станет горячим, то термос клинит... Промыли "систему" и поменяли антифриз. Решили проверить термостат, в итоге 90гр. - нижний патрубок холодный, 95гр. - холодный, включился вентилятор, при этом двигатель толком не остывает, а просто держит 97-101, потом газу - нижний патрубок стал теплеть. Я так понимаю, что клинит термостат и его под замену? (из-за этого видимо двигатель стал часто кипеть, особенно в пробках, т.к. вентилятор включался, термостат клинил и ОЖ ходила по малому кругу и нормально не остывала?)

Да сколько можно уже? :21: Тосол - это марка антифриза!...Никто с этим и не спорит, а выразилась так только потому, чтобы не расписывать, и все сразу поняли о чём речь, т.е. стоит ли заливать дешевый антифриз - тосол, или выбрать антифриз подороже, вот и всё.