PDA

Просмотр полной версии : Система охлаждения двигателя. Проблемы. Решения

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

CTAJIKEP
24.09.2012, 23:30
посмотрел я все и нашел следы тосола на правой стороне радиатора сверху до низу. хз тли радиатор течет толи с патрубок. хомуты подтянул. посмотрим че будет)

Берешь новые хомуты, берешь литол, снимаешь старые хомуты и снимаешь патрубки. Патрубки подрезаешь примерно на один см, смазываешь посадочные места литолом и надеваешь заново и затягиваешь новыми хомутами. Заводишь машину и на холостом греешь машину примерно до пяти срабатываний карлосона и после этого у тебя пропадают течи с патрубков навсегда.

br21
25.09.2012, 08:44
Уже проверял, у друганя рабочее с машины переставлял, так же у себя с аварийки переставлял они идинаковые. Ничего не изменилось. Сегодня посоветовали термостат поменять что как бы это из за его. Но температура не опускается ниже 87 градусов, значит как бы рабочий

Ага, и запаску накачайте, может в ней дело...

Не выключается вентилятор скорее всего из-за реле. Реле аварийки встроено в реле поворотов, с какого перепугу они одинаковые? Переставьте реле с ближнего света фар, вот они идентичные.

Черный ящик не тонул? Окислиться внутри не мог?

strannik 22
25.09.2012, 11:21
Дело точно не в реле, когда вентилятор работает и снимаешь реле он тухнет и щелкает реле на выключение, когда обратно ставишь он щелкает на включение и вентилятор снова начинает работать. Т.е выходит оно рабочее, и я как писал что ставил рабочее реле с другой машины и никакого эффекта. Ящик не тонул.

br21
25.09.2012, 11:51
Дело точно не в реле, когда вентилятор работает и снимаешь реле он тухнет и щелкает реле на выключение, когда обратно ставишь он щелкает на включение и вентилятор снова начинает работать. Т.е выходит оно рабочее, и я как писал что ставил рабочее реле с другой машины и никакого эффекта. Ящик не тонул.

БК стоит? если его при нормальной температуре отключить, вентиль не потухнет?

Tahir
27.09.2012, 16:12
Ребята, всё кругом чисто, сухо. ОЖ не уходит. Машине 1.5 года. При включении печки - идёт запах тосола... В чём может быть проблема? Хотя сам понимаю, что раз идёт запах, значит имеется теч... Но всё сухо везде (и под ковриками и возле центральной торпеды, и снаружи всё сухо).

Patriot
27.09.2012, 16:42
Ребята, всё кругом чисто, сухо. ОЖ не уходит. Машине 1.5 года. При включении печки - идёт запах тосола... В чём может быть проблема? Хотя сам понимаю, что раз идёт запах, значит имеется теч... Но всё сухо везде (и под ковриками и возле центральной торпеды, и снаружи всё сухо).
Нижний патрубок радиатора охлаждения на холодную потрогай на предмет не дотянутого хомута.:21:

Tahir
27.09.2012, 16:56
Нижний патрубок радиатора охлаждения на холодную потрогай на предмет не дотянутого хомута.:21:

Хм, а радиатор охлаждения какую роль играет при включении печки - то есть обогрева салона... с охлаждающего то запах уж не дойдёт...

Patriot
27.09.2012, 17:20
с охлаждающего то запах уж не дойдёт...
Утверждаешь или размышляешь?:13:Причин может быть несколько ,одну ты уже узнал.

Tahir
27.09.2012, 20:41
Сегодня поставил машину, открыл капот - тосола меньше... Так, задумался. Полез искать, и увидел я проблему... блин скоко сморел, всё было сухо. Сегодня под водителем (ковриком) лужа. На ощупь (маслянистая) и на запах - тосол.
Полез искать источник. Думал кранчик. Но, как показалось патрубок не затянут, имено под патрубком было мокро. Покачто подтянул хомут, завтра утром буду смотреть, намокнет что нить ещё или нет. Если это кранчик, то буду менять.

Если есть какаято подробная инструкция по снятию краника печки (и на всякий случай самого радиатора печки) прошу кинуть ссылку.

batylin
27.09.2012, 21:08
Сегодня поставил машину, открыл капот - тосола меньше... Так, задумался. Полез искать, и увидел я проблему... блин скоко сморел, всё было сухо. Сегодня под водителем (ковриком) лужа. На ощупь (маслянистая) и на запах - тосол.
Полез искать источник. Думал кранчик. Но, как показалось патрубок не затянут, имено под патрубком было мокро. Покачто подтянул хомут, завтра утром буду смотреть, намокнет что нить ещё или нет. Если это кранчик, то буду менять.

Если есть какаято подробная инструкция по снятию краника печки (и на всякий случай самого радиатора печки) прошу кинуть ссылку.

Слушай внимательно! Прежде чем тянуть хомут на патрубке, Перекрой кран печки. Далее открути патрубок от которого течёт и подставь лоток для слива тосола из радиатора печки. Проверь штуцер крана. Не сплюснуло ли его от затяжки хомута. Проверь патрубок у крана на целостность. После этого затяни, но без фанатизма. Так как перетянешь хомут, то если заводской кран с пластиковым штуцером его просто сплюснет от давления хомута и в итоге он лопнет. Так же можно перерезать хомутом патрубок. Что было в своё время у меня. если полезишь етим заниматься, то купи хомут NORMA.

На днях почувствовал из воздуховодов печки запах антифриза. Не спроста я подумал. Сегодня полез подкапот. Посмотрел патрубки которые сидят на кране печки со стороны моторного отсека. Вижу на прогретом моторе что капает из под патрубка на приёмную трубу по секундно. Скажу честно, ЗАДОЛБАЛА НА САМАРАХ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВС и СИСТЕМА ОБОГРЕВА САЛОНА. Сплошные течи слюней. Выход один и безповоротный: Продажа авто. 5 лет веры и правды и с не окончательным пробегом на сегодняшний день в 138000км. Что только не менял в данной системе, всё равно ссыт кипятком. Надежда на будующее АвтоВАЗ. С её новым дизайнером и инженерами.

Tahir
27.09.2012, 22:06
На днях почувствовал из воздуховодов печки запах антифриза. Не спроста я подумал. Сегодня полез подкапот. Посмотрел патрубки которые сидят на кране печки со стороны моторного отсека. Вижу на прогретом моторе что капает из под патрубка на приёмную трубу по секундно. Скажу честно, ЗАДОЛБАЛА НА САМАРАХ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВС и СИСТЕМА ОБОГРЕВА САЛОНА. Сплошные течи слюней. Выход один и безповоротный: Продажа авто. 5 лет веры и правды и с не окончательным пробегом на сегодняшний день в 138000км. Что только не менял в данной системе, всё равно ссыт кипятком. Надежда на будующее АвтоВАЗ. С её новым дизайнером и инженерами.

Моя верхняя запись тоже из-за запаха тосола в салоне.. искал и нашёл.

ИлЮхА_866св
27.09.2012, 22:59

скачай пособие Ремонт ваз 2115 своими силами. Там все работы показаны на фотографиях.

Tahir
28.09.2012, 15:22
Ребята, всётаки течёт у меня с патрубка (штуцера) кранчика. Утром было всё чисто и сухо (говорит ли это о целостности штуцера?). В обед заглянул (на горячую) уже течёт.Вопрос, хочу снять, глянуть целостность штуцера.
Сколько вытечет тосола с этого патрубка?
Блин, если дело только в том, чтобы заменить патрубок (может он дубовый и уже не сжимает) - то поменял бы его. А вот краник менять - защиту надо снимать, чего сделать нет возможности.. А работа стоит под 1000руб.

Вроде надо обязательно слить тосол из блока... Реально ли снять краник, то есть открутить краник в моторном отсеке не снимая защиту? Сверху как утверждают невозможно открутить, а снизу не снимая защиту есть место руки просунуть? достать реально?

Patriot
28.09.2012, 15:34
http://yandex.ru/sitesearch?text=%EA%F0%E0%ED+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE %F0+%EF%E5%F7%EA%E8&searchid=850552&l10n=ru&web=0&lr=213

catmas
28.09.2012, 15:46
Добрый день,может уходить тосол через ДТОЖ?

Tahir
28.09.2012, 15:47
http://yandex.ru/sitesearch?text=%EA%F0%E0%ED+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE %F0+%EF%E5%F7%EA%E8&searchid=850552&l10n=ru&web=0&lr=213

Это всё я перечитался уже. нету ответа на вопрос, скоко вытечет тосола из патрубков краника? Потомучто снять защиту нет возможности. А без снятия защиты на 16клапанном движке нереально слить тосол с блока (сверху мешает впускной коллектор, и палец не просунеш). Второй вопрос, не снимая защиту реально ли достать и снять краник путём леч под авто.

Форум вроде на то и создан, чтоб вопросы задавать. И тут много людей умнее яндекса.
Чем те форумы что в яндексе лучше этого?

Tahir
28.09.2012, 15:48

хм, только наружу - а это ты бы сразу увидел взглянув на датчик+по подтёкам возле датчика.

catmas
28.09.2012, 15:57
Потеки вроде есть. Это значит датчик под замену? Самому можно поменять?

Колыч
28.09.2012, 23:07

хм, только наружу - а это ты бы сразу увидел взглянув на датчик+по подтёкам возле датчика.

Потеки вроде есть. Это значит датчик под замену? Самому можно поменять?

У моего ДТОЖ тоже следы подтёка и "плесени" зеленоватого цвета. Уровень жижи не падает. И шо!?:13: Айда - меняй здоровый датчик-:27: Смотри другие места, через ДТОЖ редко вытекает.

Марсель2114
29.09.2012, 00:32
Берешь новые хомуты, берешь литол, снимаешь старые хомуты и снимаешь патрубки. Патрубки подрезаешь примерно на один см, смазываешь посадочные места литолом и надеваешь заново и затягиваешь новыми хомутами. Заводишь машину и на холостом греешь машину примерно до пяти срабатываний карлосона и после этого у тебя пропадают течи с патрубков навсегда.

короче я прверил нижний патрубок радиатора сняв фильтр. пальцем проводил сухо под трубкой. похпду у меня радиатор дырявый, а машине всего 2.5 года(

Колыч
29.09.2012, 00:39
короче я прверил нижний патрубок радиатора сняв фильтр. пальцем проводил сухо под трубкой. похпду у меня радиатор дырявый, а машине всего 2.5 года(

Эт как? Что за фильтр?:13:
Читал твои посты выше, походу радик потёк.

ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2012, 00:43

Меняй радиатор. А чему ты удивляешься, знакомый Гранту купил в марте, а в июне радиатор потек. А ты говоришь 2.5 года.
Наши машины это лотерея, лото.:dx:

greimi
29.09.2012, 00:43
Эт как? Что за фильтр?:13:

воздухан я понимаю, хотя, у меня рука и так пролазит нормально, без снятия

Марсель2114
30.09.2012, 22:02
Ребята какой радиатор посоветуете?

ПЕТРОВИЧЪ
30.09.2012, 23:32
Ребята какой радиатор посоветуете?

Лузар бери. Радиаторы у них нормально ходят, да и цена нормальная.
http://detali.zp.ua/images/shop_big/2011_03_16_4747.JPG

Tahir
02.10.2012, 20:07
Ребята, как проявляет себя течь радиатора? У меня на вид будто течёт патрубок на радиаторе... Как определить, что точно не радиатор?

greimi
02.10.2012, 20:26
Ребята, как проявляет себя течь радиатора? У меня на вид будто течёт патрубок на радиаторе... Как определить, что точно не радиатор?

почисть, осмотри визуально. потом обмотай тряпкой и прокатись. если тряпка мокрая, то течет из под того места, кде ты её намотал. я так определял. у меня радиатор по середине потёк

Banderlog
02.10.2012, 20:27
Сегодня решил поменять тосол в системе, слил из радиатора, слил из блока цилиндров, залил новый. При запуске двигателя сразу раздается дикий свист, двигатель работает жестко, горит чек (БК нет(...Что может быть? Помпа? Снял кожух ремня ГРМ - течи нет. Помпа почти новая, менял 2 мес назад.

Tahir
02.10.2012, 21:04
почисть, осмотри визуально. потом обмотай тряпкой и прокатись. если тряпка мокрая, то течет из под того места, кде ты её намотал. я так определял. у меня радиатор по середине потёк

Забыл уточнить, что реч о Радиаторе отопителя...
у меня течь видна только имеено на патрубке... пальцем по месту соединения - мокро. Чуть выше по штуцеру радиатора отопителя - вроде сухо. теч именно где патрубок надет на штуцер радиатора... Кстати, из какого материала штуцер радиатора (пластмасса, керамика)?

ПЕТРОВИЧЪ
02.10.2012, 21:15
у меня течь видна только имеено на патрубке... пальцем по месту соединения - мокро. Чуть выше по штуцеру радиатора отопителя - вроде сухо. теч именно где патрубок надет на штуцер радиатора... Кстати, из какого материала штуцер радиатора (пластмасса, керамика)?

Пластик конечно.:2:

batylin
02.10.2012, 21:20

Пластик. Если заводской. Жаль выбросил радиатор печки заводской. Где именнно протикал я понял так что из торцевой части со стороны пассажира переднего. Штуцеры были не много сплюснутые от того что время отвремени пытался подтягивать хомуты. Та же песня на кране печки, там вообще штуцер отвалился и остался в патрубке. До подтягивался. Конечно в кране течь была не только из-за этого а ещё и корпус лопнул и заслонку заклинило на пол пути закрытия. Всё заменил всё новое. Но спустя время антифриз нашёл новую "дырочку" со стороны моторного отсека капает из под патрубка крана. Кран ЯВВА керамика. Всё это болезнь САМАРЫ на века.

Tahir
02.10.2012, 21:32
Пластик. Если заводской. Жаль выбросил радиатор печки заводской. Где именнно протикал я понял так что из торцевой части со стороны пассажира переднего. Штуцеры были не много сплюснутые от того что время отвремени пытался подтягивать хомуты. Та же песня на кране печки, там вообще штуцер отвалился и остался в патрубке. До подтягивался. Конечно в кране течь была не только из-за этого а ещё и корпус лопнул и заслонку заклинило на пол пути закрытия. Всё заменил всё новое. Но спустя время антифриз нашёл новую "дырочку" со стороны моторного отсека капает из под патрубка крана. Кран ЯВВА керамика. Всё это болезнь САМАРЫ на века.

Завтра буду менять патрубки от крана к радиатору...надеюсь поможет...

ПЕТРОВИЧЪ
02.10.2012, 21:33

Илюх, веришь, когда была 09 называлась она Самара - Балтика, делали такие..Так за все время эксплуатации ни разку вопроса о краникахи и течи тосола вообще не возникало! Машина была 21093 96 года выпуска.

Tahir
02.10.2012, 21:44
Илюх, веришь, когда была 09 называлась она Самара - Балтика, делали такие..Так за все время эксплуатации ни разку вопроса о краникахи и течи тосола вообще не возникало! Машина была 21093 96 года выпуска.

у меня было 2 девятки 2003го года - одной 5 лет было, продал. ВТорой 8 лет - я лично на каждой ездил по 3 года - ниразу проблем не знал, даже в плане патрубков.

У 2114 больше всего напрягает - это снимать панель если радиатор течёт - блин только всё там норм сделал, шумка все дела, всё уложил..и тут на теебе.

batylin
02.10.2012, 21:45

Имел ввиду Самара 2 "отличные конвеерные детали":es:

ПЕТРОВИЧЪ
02.10.2012, 21:50
Имел ввиду Самара 2 "отличные конвеерные детали":es:

Какие поставщики такие и детали. Из гавна, гавно и лепят, но не понимают у нас,что из гавна конфетку не сделать!

Lyapish
03.10.2012, 19:16
И ещё сегодня заменил радиатор, долил антифриз до максимума, поработала так же осталось, заглушил минут 10 постоял осталось на минимуме. Вроде не где не течёт. В бачок с маленького шланга течёт нормально, печка греет, но раньше грела лучше, может воздух? Как правильно выгнать воздух с системы?

Поставил радиатор Kraft, нормальный?

(Виктор)
03.10.2012, 19:40
Чтоб выгнать воздух поставь машину мордой в гору и погазуй. Хотя воздух в любом случае выгонит.

SonicX
03.10.2012, 19:56
вопрос - двигатель греется до 80 потом ступор...дальше не идет, Я так понял это термостат. ну ладно, а может ли быть это поводом повышенного расхода?

Колыч
03.10.2012, 19:57
С повышением температуры ОЖ расход падает. Зависимость прямая. Особенно на ХХ заметно.

Lyapish
03.10.2012, 20:32
Крафт радиатор хороший?

ПЕТРОВИЧЪ
03.10.2012, 21:30
Крафт радиатор хороший?

http://pasker.ru/photo_lib/3550.jpg
Ну конечно не Германия, а скорей всего Турция или Китай.
По отзывам на других форумах нормально ходит, даже пишут лучше Лузара.

Gary
03.10.2012, 21:38
Я кран менял. Немного доработал Ульяновский. Вот отчет с картинками.
/forum/showpost.php?p=518774&postcount=642

batylin
05.10.2012, 00:51
Я кран менял. Немного доработал Ульяновский. Вот отчет с картинками.
/forum/showpost.php?p=518774&postcount=642

Такой же сейчас у меня стоит на машине. И ещё на запас дома лежит. Но разбирать его не стал. Планирую к лету машину менять. Думаю его с лихвой хватит следующему хозяину. Зато сегодня заменил патрубок крана со стороны мотора.Оторвался на штуцере крана центральном. При этом сидел на штуцере а остальная часть под хомутом. Поменял быстро.

MC SUPREME
15.10.2012, 11:59
Чем бы промыть систему всю, какое средство посоветуете? Ну кроме Пепси колы)))

br21
15.10.2012, 14:42
Чем бы промыть систему всю, какое средство посоветуете? Ну кроме Пепси колы)))

Я помнится мыл сначала винсом, потом ликви моли.
В моем случае эффекта не было никакого, система оказалось чистой.

MC SUPREME
15.10.2012, 15:26
Я помнится мыл сначала винсом, потом ликви моли.
В моем случае эффекта не было никакого, система оказалось чистой.

У меня обратка не льется думаю засор где то.

br21
15.10.2012, 16:06

Снять тонкий шланг и продуть. если забит шланг или радиатор - промывка врядли поможет.

MC SUPREME
15.10.2012, 17:24
Снять тонкий шланг и продуть. если забит шланг или радиатор - промывка врядли поможет.

Радиатору год шлангу и того меньше

br21
15.10.2012, 19:22
Радиатору год шлангу и того меньше

Забить шланг отложениями на стенках - года мало, не спорю. Но если какой-то шлак откуда-то всплыл в системе - то чтобы забить шланг минуты достаточно. Заодно можно проволочкой поковыряться в соске на радиаторе, может там какая гадость застряла.

lexei
15.10.2012, 19:33
обычно перед кончиной помпы обратка не льется

ИлЮхА_866св
16.10.2012, 00:16
обычно перед кончиной помпы обратка не льется

Смотря что называть кончиной. На моей 15-ке помпа визжала как резанная, но пол лета я так отъездил и обратка лилась при повышении оборотов.

lexei
16.10.2012, 00:23
Смотря что называть кончиной. На моей 15-ке помпа визжала как резанная, но пол лета я так отъездил и обратка лилась при повышении оборотов.
смотря какая помпа и смотря сколько км за лето проехать

Slen
16.10.2012, 00:31
Подскажите, вентилятор включается когда стрелка на миллиметр ниже отметки 110, я так понимаю это где-то градусов 107-108, и охлаждается до 93-95, это нормально или нет?

greimi
16.10.2012, 00:34
Подскажите, вентилятор включается когда стрелка на миллиметр ниже отметки 110, я так понимаю это где-то градусов 107-108, и охлаждается до 93-95, это нормально или нет?

с завода температура сработки вентелятора стои 103гр, отключение при 97. на приборке показывается температура двигателя, а вентелятор включается по температуре ОЖ

ПЕТРОВИЧЪ
16.10.2012, 00:43

По твоим параметрам не 107-108, а 103-105 это нормально, а охлаждается не 93-95, а 95-97 это нормально.
Главное в этом деле, что вентилятор включается.

batylin
16.10.2012, 02:26
По твоим параметрам не 107-108, а 103-105 это нормально, а охлаждается не 93-95, а 95-97 это нормально.
Главное в этом деле, что вентилятор включается.

Брал я на днях Шеврале Круз на прокат на АКПП (овощной жуть но комфортно) так там стрелка не поднимается выще 90 град. никогда. То же самое прослеживается на всех др. иномарках на которых я ездил. Даже на Акценте не поднимается. Почему у нас так работает система?

br21
16.10.2012, 09:28
Почему у нас так работает система?

Потому что система тупая, вкл/выкл
Надо или ступенчатое включение сделать или ставить блок типа Борея. Опять же не забывай, что на ино стрелка показывает нелинейно. Температура 90 и 95 - разница в полтолщины стрелки. а вот ближе к 110 градусам ход стрелки возрастает. Вот и кажется, что температура стоит на месте. А на самом деле плавает от 90 до 100. За все ино не скажу, скажу только за Фьюжн, Елантру ХД/Матрикс, Ровер 75

Вот например Фьюжн
http://www.fusionguru.ru/images/photoalbum/album_3/wtemperatura_vs_arrow-2.jpg

Вот я не пойму, 80 или 105. Придумано забавно. Лучше вообще без показометра, чем с таким. ИМХО

Какой вариант лучше - каждый сам решает. По мне наша система честнее. И если чуточку внимательности - всегда предупредит о проблеме. Кореш так ровер перегрел. А там V6. И ремонт его встал чуть больше, чем в дохрена.

ИлЮхА_866св
17.10.2012, 23:55
А есть термостаты с электронным управлением?

Kirya463
18.10.2012, 00:16

пока не встречал
мож в роснано начали разрабатывать, спроси:15:

greimi
18.10.2012, 00:24

http://carway.com.ua/novosti/termostaty-s-elektronnym-upravleniem-ot-gates-1912.html

ИлЮхА_866св
18.10.2012, 00:31
http://carway.com.ua/novosti/termostaty-s-elektronnym-upravleniem-ot-gates-1912.html

Вот это тема! И не надо щупать патрубки:2:

Юра:11:
18.10.2012, 12:16
Брал я на днях Шеврале Круз на прокат на АКПП (овощной жуть но комфортно) так там стрелка не поднимается выще 90 град. никогда. То же самое прослеживается на всех др. иномарках на которых я ездил. Даже на Акценте не поднимается. Почему у нас так работает система?

у меня всегда 90-91 и не по стрелке а по компу, выше не нагреть, значит система как в иномарке

18.10.2012, 12:17
ИлЮхА_866св, ты цену узнавал?

Smith52
18.10.2012, 12:44
такой термостат не подойдет - там-же написано, электронное управление осуществляется по средствам ЭБУ, у наших машин нет такой функции.

проще сделать систему как у последних ФВ ТФСИ, там раздельная система охлаждения, отдельный контур на голову с термостатом начинающим открываться на 80 градусах и отдельный контур на блок с термосом помойму на 95, плюс отдельная электро-помпа, которая жидкость по рубашке турбины гоняет когда движок заглушишь.

batylin
19.10.2012, 01:14
у меня всегда 90-91 и не по стрелке а по компу, выше не нагреть, значит система как в иномарке

Да нууу. Система у нас одна и таже что у меня что у тебя. Я всегда езжу и на БК "Текущие параметры", где отображается темп. ДВС. Штатная темпиратура у меня от 95-97 град. В пробках часто срабатывает "карлсон". Я не переживаю, просто слежу чтобы не зашкаливала темпиратура за 106град. бывает но редко и скидывает. Как правило "карлсон" срабатывает у меня от 103-105 град.

Axelfox
19.10.2012, 12:57
Всем Привет! Вчера появилась надобность поехать. Одеваюсь, спускаюсь, сажусь в машину, завожу, грею чуть, и вижу как стрелка температуры уверенно идет на верх к 130 градусам. Думаю, всё, Ж., кипим. выхожу, открываю: нет нифига, ничего не кипит, температуры в норме. Сажусь обратно, включаю печку на тепло, а она, зараза, холодным давай дуть. Я думаю, что за фигня, полез рукой к кранам — оба холодные. Температура двигателя в норме, до радиатора могу рукой дотронуться, не горячо ни капли (на кипящей то машине, ага). В общем, думается мне, что где-то затор, из-за этого все беды. Может кто подскажет что? Что делать?

batylin
19.10.2012, 13:08
Всем Привет! Вчера появилась надобность поехать. Одеваюсь, спускаюсь, сажусь в машину, завожу, грею чуть, и вижу как стрелка температуры уверенно идет на верх к 130 градусам. Думаю, всё, Ж., кипим. выхожу, открываю: нет нифига, ничего не кипит, температуры в норме. Сажусь обратно, включаю печку на тепло, а она, зараза, холодным давай дуть. Я думаю, что за фигня, полез рукой к кранам — оба холодные. Температура двигателя в норме, до радиатора могу рукой дотронуться, не горячо ни капли (на кипящей то машине, ага). В общем, думается мне, что где-то затор, из-за этого все беды. Может кто подскажет что? Что делать?

Заведи мотор. И следи за показателем стрелки ОЖ. Если есть БК то смотри темпиратуру на нём. Затем открой капот и потрогай все агрегаты системы охлаждения, затем блок ДВС. Если система холодная а ДВС горячий, то это проблема. Возможно "термос" накрылся или помпа. Нет циркуляции ОЖ. Проверь татчик ОЖ на блке его контакт. Открой крышку расширителного бачка и погоняй систему на заведённом моторе, так же следи за темпиратурой. Периодически трогай блок цилиндров.

Илюха.
19.10.2012, 14:25
Помпа отпадает, тогдабы движок точно закипелбы если жижка совсем не циркулировалась. Темболее легко проверить -газануть и там в бачке будет струячить. Может чего с датчиками, БК похоже нету, иначебы ошибки и температуру по ниму посмотрелбы.
а я посоветую постучать по термосу чемнибудь, а также позаезжать на горки передом, левым, правым боком с открытой крышкой бачка и газовать...

Axelfox
19.10.2012, 18:03
Заведи мотор. И следи за показателем стрелки ОЖ. Если есть БК то смотри темпиратуру на нём. Затем открой капот и потрогай все агрегаты системы охлаждения, затем блок ДВС. Если система холодная а ДВС горячий, то это проблема. Возможно "термос" накрылся или помпа. Нет циркуляции ОЖ. Проверь татчик ОЖ на блке его контакт. Открой крышку расширителного бачка и погоняй систему на заведённом моторе, так же следи за темпиратурой. Периодически трогай блок цилиндров.
на холостом температура по БК 109-112 когда едешь также, по трассе 136 показывал (на 140 кмч)у радиатора верхний патрубок горячий (не сильно), нижний холодный бачок расширителный теплый, блок горяций, но не как кипящий, как обычно в общем в печку оба шланга холодные
Помпа отпадает, тогдабы движок точно закипелбы если жижка совсем не циркулировалась. Темболее легко проверить -газануть и там в бачке будет струячить. Может чего с датчиками, БК похоже нету, иначебы ошибки и температуру по ниму посмотрелбы.
а я посоветую постучать по термосу чемнибудь, а также позаезжать на горки передом, левым, правым боком с открытой крышкой бачка и газовать...
БК кажет только ошибку датчика фаз, но это вроде не оно. а еще все время кажет что перегрет

ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2012, 18:58
Нижний холодный, меняй термостат. У тебя ОЖ гоняет по малому кругу. Видимо термос заклинило.

Axelfox
19.10.2012, 19:38

Нижний холодный, меняй термостат. У тебя ОЖ гоняет по малому кругу. Видимо термос заклинило.
Отчего его заклинило? Несуть важно я понимаю, просто интересно. ПРосто машина стояла почти год, потом я ее завел, так и ездил, в планах замена всех тех.жидкостей, но думал дотяну до следующего ТО (30000)
и еще вопрос: от карбовой 8ки подойдет термостат?

ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2012, 20:30
Отчего его заклинило? Несуть важно я понимаю, просто интересно. ПРосто машина стояла почти год, потом я ее завел, так и ездил, в планах замена всех тех.жидкостей, но думал дотяну до следующего ТО (30000)
и еще вопрос: от карбовой 8ки подойдет термостат?

От того и заклинило пружину, что год простояла. Лучше меняй и побыстрей, а то закипишь.........:13:

19.10.2012, 23:59
Да нууу. Система у нас одна и таже что у меня что у тебя. .

так у меня Борей вентилятор крутит, настроил так на 90

br21
20.10.2012, 09:14
Да нууу. Система у нас одна и таже что у меня что у тебя. Я всегда езжу и на БК "Текущие параметры", где отображается темп. ДВС. Штатная темпиратура у меня от 95-97 град. В пробках часто срабатывает "карлсон". Я не переживаю, просто слежу чтобы не зашкаливала темпиратура за 106град. бывает но редко и скидывает. Как правило "карлсон" срабатывает у меня от 103-105 град.

Вот зачем туда лезешь? Надо придумать как стрелку приборов сделать как на ино, чтобы она не шевелилась в диапазоне 90-110 градусов, а не заниматься всякой фигней :15:

Axelfox
20.10.2012, 20:21
От того и заклинило пружину, что год простояла. Лучше меняй и побыстрей, а то закипишь.........:13:
Поменял термостат, снял с друга 8ки, новый почти он с ним не ездил почти только поставил. Все равно печка дует холодным, а двигло грееться, нижний патрубок в радиатор все равно холодный

CTAJIKEP
20.10.2012, 20:28
Поменял термостат, снял с друга 8ки, новый почти он с ним не ездил почти только поставил. Все равно печка дует холодным, а двигло грееться, нижний патрубок в радиатор все равно холодный

может у тя кран заклинил или трос соскочил? ты это проверял?

Axelfox
22.10.2012, 13:36
Всем спасибо за помощь.
Съездил на сервис, там посмотрели - оказалась крыльчатка помпы на 2 части раскололась, и сама помпа ходуном ходила, поэтому машину потряхивало чутка

ИлЮхА_866св
22.10.2012, 22:45
Всем спасибо за помощь.
Съездил на сервис, там посмотрели - оказалась крыльчатка помпы на 2 части раскололась, и сама помпа ходуном ходила, поэтому машину потряхивало чутка

А крыльчатка была пластиковая или металлическая?

Илья Чуругаев
26.10.2012, 20:10
Снова привет!!! давно не было проблем и вот она возникла)))
на х.х печка дует теплым воздухом и центральные сопла и боковые, все ок, помпа рабочая, термос открывается на 85 Град, в общем все рабочее, когда даешь газу больше, дует именно горячим, т.е если держишь обороты 1500-2000, дует именно горячим, в чем может быть проблема??? P/S/ летом меняли помпу-уходил антифриз, поставили лузар 7 лопастной. Рекомендовали крышку поменять, пока изменений не заметил, поставил заводскую вместо лузара. При движении рабочая температура примерно 82-83 градуса по Б,К

br21
28.10.2012, 09:09
Снова привет!!! давно не было проблем и вот она возникла)))
на х.х печка дует теплым воздухом и центральные сопла и боковые, все ок, помпа рабочая, термос открывается на 85 Град, в общем все рабочее, когда даешь газу больше, дует именно горячим, т.е если держишь обороты 1500-2000, дует именно горячим, в чем может быть проблема??? P/S/ летом меняли помпу-уходил антифриз, поставили лузар 7 лопастной. Рекомендовали крышку поменять, пока изменений не заметил, поставил заводскую вместо лузара. При движении рабочая температура примерно 82-83 градуса по Б,К

Радиатор печки остывает, вот и падает температура воздуха, через него прошедшего. Я такое заметил после перехода на медный радиатор печки. Проверьте. кран до упора открыт? Может тросик переставить надо?

Рабочая температурв должна быть в пределах 87-90 градусов. У Вас недогрев двигателя, термостат не держит

Владимир2114_06
07.11.2012, 18:37
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, если кто сталкивался или может , кто просто знает о проблеме! В общем собственно проблема: в области термостата всё залито антифризом (вместо тосола залил)! Расширительный бочок почти не нагревается (холодный)! Верхний патрубок горячий! Печка дует горячим и холодным! Проблема возникла как только стал регулярно пользоваться этой самой печкой! Стрелка выше 90 не поднимается! (хотя может быть и не нагревал так сильно машину т.к. после возникновения проблемы стараюсь не ездить на ней)! Откуда течёт антифриз не могу найти! В чём может быть дело?! И сколько будет стоить ремонт вместе с запчастями?! Спасибо всем!

greimi
07.11.2012, 20:00
это просто совпадение. раз антифриз течёт, значит в системе нет давления. аот и печка плохо дует. смотри патрубки, подтяни хомуты. а бочёк должен нагреваться после 87 гр, когда термостат откроется. устрани течь, прогрей машину до 87 и дай газу до 3 тыщ. в бочьке должна струя бить с верхнего патрубка, до датчика долетать должна

Tahir
09.11.2012, 09:36
Ребята, Кто, что думает о текучести того или иного антифриза, тосола? У меня задолбал течь антифриз красный Felix. Менял и патрубки и хомуты, он падла сочится всёравно потихому именно на холодную, на стоячей машине.
Вот в двух девятках до этой четырки был обычный тосол, я бед не знал, даже не знал что такое система охлаждения (не приходилось ею маяться). И сейчас слышу отзывы, мол красный феликс самый геморойный и текучий антифриз, лучше типа залить другой любой. А тосол - тот и вовсе якобы менее текуч... Вот думаю, поменять реально антифриз?
дайте совет, спасибо.

zvezda
09.11.2012, 09:52
Ребята, Кто, что думает о текучести того или иного антифриза, тосола? У меня задолбал течь антифриз красный Felix. Менял и патрубки и хомуты, он падла сочится всёравно потихому именно на холодную, на стоячей машине.
Вот в двух девятках до этой четырки был обычный тосол, я бед не знал, даже не знал что такое система охлаждения (не приходилось ею маяться). И сейчас слышу отзывы, мол красный феликс самый геморойный и текучий антифриз, лучше типа залить другой любой. А тосол - тот и вовсе якобы менее текуч... Вот думаю, поменять реально антифриз?
дайте совет, спасибо.

Патрубки на тонкий слой казанского герметика посади все где течет и все.

Tahir
09.11.2012, 09:57
Понял... поможет ли...

zvezda
09.11.2012, 14:22
Понял... поможет ли...

Мне помогло и если хомуты не ахти держат их на norma замени и вопрос будет улажен:-)
Главное гпрметик казанский а не абро и прочее! Тк абро мазал на нем патрубок еще больше скользит чем без него... а на казанском сидит мертво +он высокотемпературный и предназначен как раз для этих целей

ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2012, 15:02
Перед одиванием шлангов, намаж Литолом тонким слоем и затянуть хомутом, лучше всякого герметика. Испытано,получается как прокладка.

samsung
09.11.2012, 19:50
Перед одиванием шлангов, намаж Литолом тонким слоем и затянуть хомутом, лучше всякого герметика. Испытано,получается как прокладка.

Всегда тоже так делаю,и не каких проблем с подтеканием.

Tahir
09.11.2012, 20:48

Именно так и сделал при замене краника и патрубков от краника к радиатору отопителя - было все супер около месяца... теперь на холодную сочится с патрубка радиатора отопителя.. Попробую казанский герметик.

Grudge002
11.11.2012, 23:48
На высоких оборотах (7500-8000) радиатор начинает сопливить с бачков, поменял на новый радиатор проблема такая же, пробка на расширительном бачке тоже менялась. Как победить это?

ПЕТРОВИЧЪ
12.11.2012, 00:12
На высоких оборотах (7500-8000) радиатор начинает сопливить с бачков, поменял на новый радиатор проблема такая же, пробка на расширительном бачке тоже менялась. Как победить это?

Не крути 7500-8000 об. , крути по меньше, тем более зима.

greimi
12.11.2012, 00:14

компрессия в норме в цилиндрах, может прокладка пробита и давление в ОЖ идёт. да и пробки бракованные не редкость

Grudge002
12.11.2012, 01:16
компрессия в норме, если крутить меньше то он не течет, но все же как это исправить, у друга на приоре тоже самое.

Sn1vel
12.11.2012, 11:38
В пятницу постоял в пробке минут 15 с включенной печкой, всё было нормально, потом тронулся, крутанул движок до 4500 и резко темпа поползла вверх к красной зоне, вентиль молотил постоянно, верхний патрубок горячий, нижний стал холодный, будто термостат закрылся. Поменял термостат в субботу, проблема не ушла, нижний патрубок холодный, но при этом заметил, что патрубки легко сжимаются, особенно нижний, как будто давления в системе совсем нет. Грешил на воздух, газовал на горке, снял патрубок с системы охлаждения дросселя - тосол потёк, если только помять верхний патрубок радиатора. Скинул кожух грм - помпа не люфтит вроде как, не гремит, но грм, который меняли тыщ 20 назад довольно сильно растянут и его ощутимо колбасит на заведённом движке.

realmenvvs
12.11.2012, 12:22
патрубок нижний должен быть горячий при темп 90 градусов.иначе термос значит не исправный.

АнтонС
28.11.2012, 21:26
Ребята, подскажите, что сделать. Проблема такая: летом потёк тосол в салон, побежал радиатор отопителя, заменили (в сервисе). Поставили медный. Через неделю опять потекло, оказалось потёк кран отопителя, заменили (там же). По их совету купил керамику (Лузар). С приходом холодов (когда начал пользоваться печкой) обнаружил, что практически не греет. Темп. 90, патрубки на печь горячие, воздух дует холодный. Подержишь обороты (2000-2500), начинает дуть тёпленький, сбросишь, опять холод. Когда идёшь по трассе, дует тёплый. Раньше (до ремонта) такого не было (ноги закипали). Заслонки, термостат, помпа, всё работает в норме. Что может быть?

Maximum6213
28.11.2012, 23:08
воздушная пробка.
Морду машины задери повыше, крышку бачка расширительного сними и погазуй минут 5

CTAJIKEP
29.11.2012, 00:49
воздушная пробка.
Морду машины задери повыше, крышку бачка расширительного сними и погазуй минут 5

Воздушная пробка и на ровной плоскости не плохо выходит!!!:27: Ты еще предложи машину на крышу перевернуть!!!:15:.

br21
29.11.2012, 08:38
Ребята, подскажите, что сделать. Проблема такая: летом потёк тосол в салон, побежал радиатор отопителя, заменили (в сервисе). Поставили медный. Через неделю опять потекло, оказалось потёк кран отопителя, заменили (там же). По их совету купил керамику (Лузар). С приходом холодов (когда начал пользоваться печкой) обнаружил, что практически не греет. Темп. 90, патрубки на печь горячие, воздух дует холодный. Подержишь обороты (2000-2500), начинает дуть тёпленький, сбросишь, опять холод. Когда идёшь по трассе, дует тёплый. Раньше (до ремонта) такого не было (ноги закипали). Заслонки, термостат, помпа, всё работает в норме. Что может быть?

На медном радиаторе, как мне показалось, такого жара как от алюминиевого не будет.
Как я понимаю, кран открывается (раз оба патрубка горячих).
Я бы снял обшивку со стороны водителя, там будет лючек к радиатору печки, на 3х что ли саморезах прикрученный. И пощупал бы рукой, греется он вообще или нет. Если холодный - то или пробка (в которую я особо не верю) или нет перегородки (или плохо припаяна) между патрубками внутри радиатора, ОЖ идет не по всему радиатору, а грубо говоря из патрубка в патрубок.

ИМХО

(Виктор)
29.11.2012, 12:54
Тоже думаю что дело скорее всего в радиаторе. Пробка думаю исключена, за это время давно все пробки должно выгнать.

Kirya463
30.11.2012, 10:33

Все дело в керамике, тепло по свойствам отдает не охото.
Если есть возможность, поставь обысный.
И еще совет, не верь сервисменам ни когда:ed:

Воздушная пробка и на ровной плоскости не плохо выходит!!!:27: Ты еще предложи машину на крышу перевернуть!!!:15:.

по любому на крышу:15:

(Виктор)
30.11.2012, 12:24
Все дело в керамике, тепло по свойствам отдает не охото.
Если есть возможность, поставь обысный.
И еще совет, не верь сервисменам ни когда:ed:

А при чем здесь керамика. Он же кран керамический поставил а не радиатор.

Izluchator
30.11.2012, 13:18
Пробил смертный час моего радиатора с.охлаждения двигателя. Потек зараза в углу.
1. какой лучше поставить (производитель)
2. чтобы заменить этот самый радиатор, обязательно ли сливать антифриз с блока, или достаточно только с радиатора?

АнтонС
30.11.2012, 18:45
Я поразмыслил и всё таки грешу на помпу. В прошлую зиму доезжал до работы, двиг. прогревался примерно до 70-75 град. А сейчас на пол пути 90-93 град. Как не как 147000 км. прошла.
Но сегодня уже загнал в сервис, скоро забирать, так всё узнаю.

мич
30.11.2012, 20:47
здравствуйте.подскажите.за вёл машину лампочка паказала что мало тосола.на заведёной открыл крышку и долил. печка стала дуть холодом.заглушил.завёл.пат� �убок нижний холодный.открыл крышку.прогрел.термостат открылся.нижний патрубок прогрелся,а печка дует холодом.машину морду поднимал,опускал,вентилято р включался и бесполезно

30.11.2012, 21:20
а печка дует холодом.машину морду поднимал,опускал,вентилято р включался и бесполезно
ползунок к пассажиру пододвинь

Tahir
30.11.2012, 22:25
Как же меня достала меня машина... Куплена была в мае 2011го года, выпущена заводом в апреле 2011го года. Не было ни месяца чтобы я в неё не вкладывал меньше 1000р, а порою и по 3000-5000(все проблемы с момента покупки описал в теме отзывов). В последние дни обращал внимание, что пахнет рядом с машиной антифризом. По поводу его течи, уже тоже что только не делал. Думаю, что опять... Попивая пивка на стоянке, решил посмореть... В ИТОГЕ, течет радиатор охлаждения с краю... видимо с верху, ибо мокро по всей высоте радиатора... Блин, подскажите, что будет, если забить на это дело??? Если тупо доливать антифриз, ибо течет он не сильно (быстро) катасюь уже так с запахом (рядом с капотом) недели 2, ушло гдето 1-2см по бачку расширителя... Менять не хочу, ибо достало вкладывать деньги, хочу хоть немного забить на неё... Текло бы в салон - принял бы меры, а тут на сколько критично? В этом месяце уже и так вложился блин, был стук, искали стойки или опоры, 2две диагностики подвески с заменой обоих состовляющих, выявить диагностикой не удалось, пришлось методом тыка выявлять.

АнтонС
01.12.2012, 00:07
Забрал машину из сервиса. Проблема с печкой не решилась, заменой помпы, всё осталось по прежнему (двиг. прогрет, а из печки дует холод). Ребята сказали, что сталкивались с подобным (ремонтирует мой хороший знакомый, дурить не станет), всё в норме: помпа (поставили новую, хотя старая на удивление вполне приличная, ходить и ходить), заслонки, термостат. Причина возможна из-за пробивки прокладки ГБЦ, систему воздушит. Тосол тёмный. Подскажите: возможно как-то это проверить? Ниразу в движку не лазил и как-то не хочется.

ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2012, 00:24
Забрал машину из сервиса. Проблема с печкой не решилась, заменой помпы, всё осталось по прежнему (двиг. прогрет, а из печки дует холод). Ребята сказали, что сталкивались с подобным (ремонтирует мой хороший знакомый, дурить не станет), всё в норме: помпа (поставили новую, хотя старая на удивление вполне приличная, ходить и ходить), заслонки, термостат. Причина возможна из-за пробивки прокладки ГБЦ, систему воздушит. Тосол тёмный. Подскажите: возможно как-то это проверить? Ниразу в движку не лазил и как-то не хочется.

Тосол вообще то менять пора.
Масло, уровень не поднимается, значит в движку не уходит, какая может быть воздушная пробка.
Ну замени для успокоения прокладку ГБЦ.

Smith52
01.12.2012, 00:26
тосол нюхни, чем пахнет из бачка расширительного, если бензом или просто выхлопом - ответ ясен. вообще, на лицо ранняя стадия пробитой прокладки гбц, у меня так уже дважды было, тосол никуда не уходит, на низких оборотах двиг греется, печка не греет, прибавляешь обороты - пробку продавливает, все нормализуется, снижаешь обороты - печка снова остывает, мотор снова перегревается. как правило у 4-го цилиндра пробивает.

greimi
01.12.2012, 00:32
замерь компрессию в цилиндрах, если прокладка пробита, то компрессия будет заниженной. но лично я склоняюсь к двум вещам, забита печка ( проверь птрубки на неё, горячии или чуть тёплые ?) или термостат пропускает чутка.
у меня щас печка тоже толька на высоких оборотах жарит, но у меня термос виноват. так как он собака стал на 80гр открываться. завтра менять буду. а то скоро лето, а летом ни как не смогу поменять, холодно же блин.:15:

Tahir
01.12.2012, 01:13
Дублирую вопрос: Что будет если по тем или иным причинам забить на теч радиатора охлаждения??? Течет очень медленно (слабо). Негативы в плане температуры отопления, негатив на двигатель и тому подобное???

greimi
01.12.2012, 01:18
Дублирую вопрос: Что будет если по тем или иным причинам забить на теч радиатора охлаждения??? Течет очень медленно (слабо). Негативы в плане температуры отопления, негатив на двигатель и тому подобное???

печка будет греть слабее ( проверено на себе). главное , чтоб ниже минимума не опускалось. а так, толька грязь и нервы по бегущему на рассвете в высокие горы вечно синий тосол

Tahir
01.12.2012, 01:28
печка будет греть слабее ( проверено на себе). главное , чтоб ниже минимума не опускалось. а так, толька грязь и нервы по бегущему на рассвете в высокие горы вечно синий тосол

ыы, у меня красный антифриз... а по счет печки - сегодня минус 16, в принципе, нормуль греет... Извиняюсь за оффтоп, но, в супер авто радиатор охлаждения вынуть без разбора впускного коллектора реально? У меня 124й двигатель, сверху места ваще ноль..поэтому мне кажется я папал на бабки... или снизу свободно?

br21
01.12.2012, 10:27
ыы, у меня красный антифриз... а по счет печки - сегодня минус 16, в принципе, нормуль греет... Извиняюсь за оффтоп, но, в супер авто радиатор охлаждения вынуть без разбора впускного коллектора реально? У меня 124й двигатель, сверху места ваще ноль..поэтому мне кажется я папал на бабки... или снизу свободно?

Когда менял генератор, думал на эту тему. Теоретически, если снять переднюю опору, то думаю должно получиться его вниз уронить. Правда не уверен, смущает момент, когда его надо из телевизора выдернуть. Верх наклоняется к двигателю и радиатор тянется вверх. А вот даст ли коллектор для этого наклона место - не знаю. И можно ли без наклона подать радиатор наверх и выдернуть снизу - тоже не знаю.

АнтонС
01.12.2012, 11:29
Тосол вообще то менять пора.
Ну замени для успокоения прокладку ГБЦ.

Тосол менял весной, вместе с основным радиатором.

тосол нюхни, чем пахнет из бачка расширительного, если бензом или просто выхлопом - ответ ясен. вообще, на лицо ранняя стадия пробитой прокладки гбц, у меня так уже дважды было, тосол никуда не уходит, на низких оборотах двиг греется, печка не греет, прибавляешь обороты - пробку продавливает, все нормализуется, снижаешь обороты - печка снова остывает, мотор снова перегревается. как правило у 4-го цилиндра пробивает.

Если всё-таки прокладка ГБЦ, то саму головку шлифовать надо?

ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2012, 13:02
Тосол менял весной, вместе с основным радиатором.

Ну если менял весной, он должен быть чистым, а ты сам говоришь грязно-рыжий. Значит система грязная.

Smith52
01.12.2012, 13:14
ну обычная толстая прокладка довольно неплохо обжимается, но если есть возможным, лучше головку отдать, чтобы проверили и шлифанули чутка, если надо, лишним точно не надо.

PWNZ
03.12.2012, 09:17
Помогите с правильным решением и выявлением проблемы. Вобщем признаки болезни такие уходит куда то тосол, в салоне теплом только дует из центральных и отверстий для ног, температура нагретого движа не доходит до 90гр. Мной выявлены некоторые подтеки тосола 1) возле расшир бочка из под хомута (думаю подтянуть) 2) с недавних пор тосол на пассажирском коврике( наверное тоже хомуты наелись). Под ковриком сухо на краник не грешу пока. По поводу холода в салоне, дело может быть в термостате или радиаторе печки ? С чего начать ? Как правильно выявить где растет болезнь или это уже раковая опухоль последний стадии ?

br21
03.12.2012, 10:00
С чего начать ? Как правильно выявить где растет болезнь или это уже раковая опухоль последний стадии ?

Воздушную заслонку отрегулируйте для начала и убедитесь что кран полностью открывается

PWNZ
03.12.2012, 10:30
Воздушную заслонку отрегулируйте для начала и убедитесь что кран полностью открывается

Как проверить что кран полностью открывается ?

br21
03.12.2012, 10:51
Как проверить что кран полностью открывается ?

Можно рукой пощупать, до конца ли доходит. Можно фонариком посветить и посмотреть. Может трос слетел и кран в закрытом положении.

У меня трос от крана отсоединен и кран всегда полностью открыт. Тепло/холод регулируется только воздушной заслонкой.

АнтонС
03.12.2012, 20:38
Ну если менял весной, он должен быть чистым, а ты сам говоришь грязно-рыжий. Значит система грязная.

Тосол не грязно-рыжий, а тёмно-тёмный, понюхал (на улице), но не пойму чем пахнет. Двиг. прогревается хорошо, на ходу держит 87-90, на остановках может дойти до 93-95. Трогаю патрубки печки КИПЯТОК, а дует холодом, ерунда какая-то. Может пока не лезть под ГБЦ, а вскрыть ещё раз панель и проверить печку?

ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2012, 20:59
Тосол не грязно-рыжий, а тёмно-тёмный, понюхал (на улице), но не пойму чем пахнет. Двиг. прогревается хорошо, на ходу держит 87-90, на остановках может дойти до 93-95. Трогаю патрубки печки КИПЯТОК, а дует холодом, ерунда какая-то. Может пока не лезть под ГБЦ, а вскрыть ещё раз панель и проверить печку?

Может у тебя сама печка забита и пропускная способность минимальная. Проверь.

АнтонС
04.12.2012, 21:02
Может у тебя сама печка забита и пропускная способность минимальная. Проверь.

Радиатор печки новый (медный). Со стороны пассажира, где к печке подходят патрубки, край радиатора на виду. Я его трогаю, он горячий, а дует холодом. По идее, если рад. печки горячий, значит должно дуть теплом? Сегодня понюхал тосол, кажется пахнет бензом.

ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2012, 21:13
Радиатор печки новый (медный). Со стороны пассажира, где к печке подходят патрубки, край радиатора на виду. Я его трогаю, он горячий, а дует холодом. По идее, если рад. печки горячий, значит должно дуть теплом? Сегодня понюхал тосол, кажется пахнет бензом.

Значит прокладку пробило.

PWNZ
05.12.2012, 14:42
Можно рукой пощупать, до конца ли доходит. Можно фонариком посветить и посмотреть. Может трос слетел и кран в закрытом положении.

У меня трос от крана отсоединен и кран всегда полностью открыт. Тепло/холод регулируется только воздушной заслонкой.

Вобщем я такую работу еще не когда не делал. Но в общем рыскал с фонариком увидел патрубки идущие к крану с них не чего не капает, где то там что щюпать понятие не имею. Примерно знаю где должен находится воздушная заслонка, а вот как ее регулировать незнаю ( т.е не то что не знаю просто с каеой стороны подлазить и нужно ли снимать платик что б выполнить такую работу ? ) Я снимал боковую пластиковую штанину смотрел там все с фонариком, нашюпал какю то течь ржавого цвета ( похоже умер радиатор отопителя) Подскажите с чего начать как всю это процедуру проделать со стороны водителя или хватит снятой одной боковушки со стороны пассажира или все таки снимать весь пластик ?

zvezda
05.12.2012, 14:51
снимаешь водительскую общивку 3 самореза и у педали газа увидишь кран если он течет на нем подтеки будут, далее над краном пластиковый кожух есть со скобкой когда течет радиатор обычно капает со скобки или она влажная будет(кожух из 2 частей соединен скобкой) если все сухо снимаешь обшивку с другой стороны там смотришь соединение патрубков и радиатора на вид течи.

Олег56
05.12.2012, 16:25
А что б кран заменить - надо всю панель снимать?? Или есть варианты??

ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2012, 16:36
А что б кран заменить - надо всю панель снимать?? Или есть варианты??

Панель не снимается. Меняется без снятия.

Toljan
05.12.2012, 17:52
Попробуй для начала заменить радиатор печки на ДААЗ, я ставил себе медный, фуфло полное. Когда пробивало прокладку под головой, постоянно вылетал тосол из бачка, печка то грела то нет и температура скакала от нормальной и до красной зоны, в масло тосол не попадал. Насчёт запаха из бачка, когда не знаешь причину, может пахнуть чем угодно, убедился сам. Удачи.

br21
05.12.2012, 18:47

Пощупайте другой край радиатора печки. Тем более если медный радиатор. Бывает что перегородка внутри плохо припаяна и горячая жидкость из шланг в шланг гоняется, по пути наименьшего сопротивления.

Олег56
05.12.2012, 19:09
Панель не снимается. Меняется без снятия.
О! Сразу полегчало!!

ИлЮхА_866св
05.12.2012, 21:09
О! Сразу полегчало!!

Не стоит обольщаться! Кран менять очень не удобно. Пом мне оказалось легче поменять радиатор отопителя, чем кран.

Олег56
05.12.2012, 22:58
О! Сразу поплохело! )) По правде сказать кран - единственное, что в системе отопления у меня не меняно. Пока (тьфу-тьфу) ничего не течёт, поэтому кран не трогаю. Всё время открыт. А в то место где он стоит только мельком глянул, так понял-геморрой.

Maximum6213
08.12.2012, 20:52
кароче по ходу потёк радиатор
http://s005.radikal.ru/i210/1212/6e/848a80a24707.jpg

что посоветуете на замену?

ПЕТРОВИЧЪ
08.12.2012, 21:40

Макс, советую Прамо, производство г. Владимир (аллюминивый)

http://www.bazashop.ru/pictures/13886_med.jpg

greimi
08.12.2012, 22:20
Макс, советую Прамо, производство г. Владимир (аллюминивый)

у меня щас такой стоит. год откатал на отлично :27:

Maximum6213
08.12.2012, 22:26
угу, они в авто49 по акции лежали, мне продавец сказал, что раньше были Владимир, потом - Китай, сейчас больше Китая, кароче говорит г..но, пошёл в другой магаз - тоже говорит - хз вроде китай...

ПЕТРОВИЧЪ
09.12.2012, 01:18
угу, они в авто49 по акции лежали, мне продавец сказал, что раньше были Владимир, потом - Китай, сейчас больше Китая, кароче говорит г..но, пошёл в другой магаз - тоже говорит - хз вроде китай...

Макс, если в документах написано Владимир и стоит ОТК, то наш, Владимирский.
Ну а , что бы точно не ошибиться с Китаем, бери Лузар. Не ошибешься точно!

br21
09.12.2012, 08:49

Судя по снегу на колесе, машина не перемещалась.
Ты уверен, что радиатор в бампере за противотуманкой стоит?

samsung
09.12.2012, 09:34
Maximum6213
Я на двух машинах намучился с алюминиевыми,может такие попадались.В морозы сопливили.Поставил медный от восьмерки,все подходит.Проблемы исчезли.

CTAJIKEP
09.12.2012, 14:42
Судя по снегу на колесе, машина не перемещалась.
Ты уверен, что радиатор в бампере за противотуманкой стоит?

Коль, с этой стороны находится соединение нижнего патрубка с радиатором. Просто хомут сменить и патрубок через солидол натянуть и проблема кончится.

Maximum6213
09.12.2012, 17:54
кароче поехал сегоня в авто49 за радиатором. Медь брать передумал, в силу объективных причин. Посморел ПРАМО - всё блин криво хз как, на бумажке написано КНР, кароче фтопку его. Взял Лузар за 1320рэ. Пошёл устанавливать, снял старый фотки см. в аттаче . Могу тока сказать что снизу слева весь радик был мокрый. Очень удивил хомут на патрубке испарителя, кароче после 5 минут штурма сорвал его нах плоскогубцами и вместо него нормовский человеческий поставил:) Когда новый ставил вместо пластикового крана вкорячил ранее купленный силуминовый. И каково же было моё удивление, когда йа всё собрал и залил тосол из-под этого крана потекло!!!!! :dj::dj::dj:
Кароче вкорячил родной пластиковый, начал его закручивать, а он провернулся .... ну и пох, вроде не течёт, да и некритично.
Заводить даже не стал, так зае..лся за полтора часа. Тока тосол долил выше макса и ушёл.

CTAJIKEP
09.12.2012, 18:02
кароче поехал сегоня в авто49 за радиатором. Медь брать передумал, в силу объективных причин. Посморел ПРАМО - всё блин криво хз как, на бумажке написано КНР, кароче фтопку его. Взял Лузар за 1320рэ. Пошёл устанавливать, снял старый фотки см. в аттаче . Могу тока сказать что снизу слева весь радик был мокрый. Очень удивил хомут на патрубке испарителя, кароче после 5 минут штурма сорвал его нах плоскогубцами и вместо него нормовский человеческий поставил:) Когда новый ставил вместо пластикового крана вкорячил ранее купленный силуминовый. И каково же было моё удивление, когда йа всё собрал и залил тосол из-под этого крана потекло!!!!! :dj::dj::dj:
Кароче вкорячил родной пластиковый, начал его закручивать, а он провернулся .... ну и пох, вроде не течёт, да и некритично.
Заводить даже не стал, так зае..лся за полтора часа. Тока тосол долил выше макса и ушёл.

Макс, ты как всегда отличился!!! День зря не прошел!!!:11::bj:

(Виктор)
09.12.2012, 18:04
На своей когда менял тоже поставил Лузар. Скоро год, пока не течет.

Dracer77
09.12.2012, 18:25
кароче поехал сегоня в авто49 за радиатором. Медь брать передумал, в силу объективных причин.

Я тут как-то под акцию в БИ-БИ за 1000 взял медный, недавно поменял перед зимой, и кажется, что греет заметно меньше. Но при -12 за бортом без печки вкл. окна не затягивает. Будем смотреть дальше

br21
09.12.2012, 18:48
Я тут как-то под акцию в БИ-БИ за 1000 взял медный, недавно поменял перед зимой, и кажется, что греет заметно меньше. Но при -12 за бортом без печки вкл. окна не затягивает. Будем смотреть дальше

Дык менялся главный радиатор.
Медный печной тоже не понравился. Как-то холоднее с ним, не стало былого жара

Scorp1on
09.12.2012, 21:39
Кто подскажет, если температура тосола (на прогреве, без движения) уже почти +60, а из сопел холодина дует это нормально? Тепло начинает дуть уже когда к 65-70 поднимается.. (пы сы температура за бортом -18). Что-то давно не ездил, забыл уже как должно быть

greimi
09.12.2012, 21:55
Кто подскажет, если температура тосола (на прогреве, без движения) уже почти +60, а из сопел холодина дует это нормально? Тепло начинает дуть уже когда к 65-70 поднимается.. (пы сы температура за бортом -18). Что-то давно не ездил, забыл уже как должно быть

нет, не нормально. у нас -5 на автозапуске греттся 5-7 мин двиг 60-70гр, в машине +5. было не давно как у тебя, термостат заменил, всё прошло. проверь свой, может тоже в нём дело

ПЕТРОВИЧЪ
09.12.2012, 22:04
нет, не нормально. у нас -5 на автозапуске греттся 5-7 мин двиг 60-70гр, в машине +5. было не давно как у тебя, термостат заменил, всё прошло. проверь свой, может тоже в нём дело

Ага, точно. При 50-55 уже дует теплый воздух. Термос проверь,а то гоняет ОЖ сразу по обоим кругам.
И ещё совет, на зиму вытащи салонный фильтр, весной поставишь сново. Тоже роль играет.

Mayer
09.12.2012, 22:38
У меня тоже радик течет мля.раз в неделю доливаю тосол,все времени поменять нет.Буду брать Лузар.и помпу махну заодно.какую брать(фирму)?с металлической крыльчаткой или пластмассу??

Колыч
09.12.2012, 22:58
Вот такая стоит 2 года. Крыльчатка пластик. Пока нормуль.
http://www.td-auto.ru/i/files/images/products_code/hr_12971.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
09.12.2012, 23:18
У меня тоже радик течет мля.раз в неделю доливаю тосол,все времени поменять нет.Буду брать Лузар.и помпу махну заодно.какую брать(фирму)?с металлической крыльчаткой или пластмассу??

ТЗА , как вверху у Колыча.Такая же стоит. По хрен какая крыльчатка.

Alloy
10.12.2012, 00:53
ТЗА , как вверху у Колыча.Такая же стоит. По хрен какая крыльчатка.

Тоже ТЗА с пластиковой крыльчаткой, но до этого стояла с железной, тоже ТЗА
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/458/a4f/48cef46b4db1ced2-main.jpg
Так вот, вроде как циркуляция на ней лучше была, раньше если печку на макс. температуру поставить и на холостом, то дуло очень горячим. Сейчас чтобы дуло таким же воздухом, нужно держать обороты где-то 1500.

ПЕТРОВИЧЪ
10.12.2012, 01:07
Не знаю, у меня без проблем пока тттьфу. Дует нормально.

batylin
10.12.2012, 01:15
Вот такая стоит 2 года. Крыльчатка пластик. Пока нормуль.
http://www.td-auto.ru/i/files/images/products_code/hr_12971.jpg

5 лет с завода отъездил с пластиковой крыльчаткой пока горе мастер не сказал что есть люфт. Поменял на всякий случай на металлическую. Заводская отходила более сотни тысяч километров.

batylin
10.12.2012, 01:26
Дык менялся главный радиатор.
Медный печной тоже не понравился. Как-то холоднее с ним, не стало былого жара

Я не стал морочиться и летом сменил заводской радиатор печки на оригинальный такой же заводской. Дует так же жарко.

xix
10.12.2012, 19:50
Заменил ОЖ. Подскажите как выгнать воздушную пробку. В книжке написано надо снять патрубок с дроссельной заслонки и заливать пока оттуда не польется ОЖ. Я залил ниче не полилось, завёл, тоже ниче не полилось, только когда начал газовать оттуда пошла ОЖ, как только перестал газовать опять перестала течь. Так вот вопрос,
как правильно выполнить эту процедуру? Чтобы ОЖ начала церкулировать через дроссель без нажатия на газ?

Scorp1on
10.12.2012, 20:04

Ага, точно. При 50-55 уже дует теплый воздух. Термос проверь,а то гоняет ОЖ сразу по обоим кругам.
И ещё совет, на зиму вытащи салонный фильтр, весной поставишь сново. Тоже роль играет.

Хм, проверю его обязательно, последняя проверка была еще осенью, тогда в салоне была жара при положении регулятора "тепло". А салонный фильтр (простой ворс или подобная синтетика ведь) как влияет на тепло в салоне? Мб картонку на радиатор надо уже ставить! :1:

Заменил ОЖ. Подскажите как выгнать воздушную пробку. В книжке написано надо снять патрубок с дроссельной заслонки и заливать пока оттуда не польется ОЖ. Я залил ниче не полилось, завёл, тоже ниче не полилось, только когда начал газовать оттуда пошла ОЖ, как только перестал газовать опять перестала течь. Так вот вопрос,
как правильно выполнить эту процедуру? Чтобы ОЖ начала церкулировать через дроссель без нажатия на газ?

Не знаю, правильный или нет мой способ, но всегда так делал и помогало: заезжаю передом на горку-эстакаду, откручиваю пробку ож, прошу кого-нибудь газовать, а сам жму (в унисон с "газом") на патрубки - 1-2 минуты и никакого воздуха в системе! :27:

ПЕТРОВИЧЪ
10.12.2012, 20:11
Хм, проверю его обязательно, последняя проверка была еще осенью, тогда в салоне была жара при положении регулятора "тепло". А салонный фильтр (простой ворс или подобная синтетика ведь) как влияет на тепло в салоне? Мб картонку на радиатор надо уже ставить! :1:

Когда на улице холодно, затем ты включаешь печку, двигун работат, идет тепло. Затем машину глушишь создается конденсат и этот простой ворс типа замерзает и не дает воздуху нормально проходить воздуху, и дует слабее. Вынь этот синтепон и увидишь разницу.
А картонку я к примеру ставлю когда на улице -10.

greimi
10.12.2012, 20:49
Когда на улице холодно, затем ты включаешь печку, двигун работат, идет тепло. Затем машину глушишь создается конденсат и этот простой ворс типа замерзает и не дает воздуху нормально проходить воздуху, и дует слабее. Вынь этот синтепон и увидишь разницу.
А картонку я к примеру ставлю когда на улице -10.

угу, сёдня снял, дуть стало на многа лучше:1: точнее не снял, а на верх закинул. в лом было вытаскивать:11:

ПЕТРОВИЧЪ
10.12.2012, 20:55
угу, сёдня снял, дуть стало на многа лучше:1: точнее не снял, а на верх закинул. в лом было вытаскивать:11:

Что и требовалось доказать. Всё испытано на личном опыте.

АнтонС
12.12.2012, 21:15
Пощупайте другой край радиатора печки. Тем более если медный радиатор. Бывает что перегородка внутри плохо припаяна и горячая жидкость из шланг в шланг гоняется, по пути наименьшего сопротивления.

Сегодня пытались разобраться. Снимали панель, разбирали печку. Подключили рад. печки к горячей воде, рад. нагревается весь нормально, проверили кран и заслонки, всё в норме. Собрали, а как было, так и осталось. Держишь двиг. на оборотах, начинает дуть тёплым, сбросишь на холостые остывает и дует холодом. В понедельник буду башку сдёргивать, другого выхода уже не вижу. Какую прокладку ГБЦ взять? Чтоб не фуфло.

Я менял этой весной, поставил Лузар. Пока не жалуюсь и на вид он выглядит качественно.

ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2012, 21:41
Сегодня пытались разобраться. Снимали панель, разбирали печку. Подключили рад. печки к горячей воде, рад. нагревается весь нормально, проверили кран и заслонки, всё в норме. Собрали, а как было, так и осталось. Держишь двиг. на оборотах, начинает дуть тёплым, сбросишь на холостые остывает и дует холодом. В понедельник буду башку сдёргивать, другого выхода уже не вижу. Какую прокладку ГБЦ взять? Чтоб не фуфло.

ERLING.Самая важная характеристика для этих прокладок – это их высокая термоустойчивость. Специальная обработка и точная штамповка прокладок гарантируют герметичное соединение. Для наилучшего уплотнения, принято использовать самые новейшие технологии, например, нанесение трафаретной печати из силикона.

br21
14.12.2012, 08:17
В понедельник буду башку сдёргивать, другого выхода уже не вижу.

Может помпу поменять сначала? Как-то сомнения меня гложут на счет башки.

greimi
14.12.2012, 22:56
Может помпу поменять сначала? Как-то сомнения меня гложут на счет башки.

а чё менять, можнош проверить. на сколька сильно струя бьёт в бочке

lexei
16.12.2012, 16:37
недели 2 ездил тупил не понимая почему стекло потеет, вчера на кочке магнитола провалилась внутрь торпеды:eq:, седня разобрал боковины и обрадовался, потекла печка, как же я рад:1:

batylin
16.12.2012, 23:05
недели 2 ездил тупил не понимая почему стекло потеет, вчера на кочке магнитола провалилась внутрь торпеды:eq:, седня разобрал боковины и обрадовался, потекла печка, как же я рад:1:
Попал так попал на разборку торпеды. Не дай Бог когда нибудь её снимать, тем более зимой.

lexei
16.12.2012, 23:09
Попал так попал на разборку торпеды. Не дай Бог когда нибудь её снимать, тем более зимой.
на СТО отгоню пусть колупаются, у меня теплого гаража ни у кого нет. В последнее время машина радовать перестает.

greimi
16.12.2012, 23:12

всю же не надо. 4 самореза по краям, бороду+боковины, 2 самореза-крепление стойки по середине торпеды к полу и поднимаеш край. там надо то немнога приподнять.

CTAJIKEP
16.12.2012, 23:16
В последнее время машина радовать перестает.

Так застрели ее:cp::cm::eu::15:

batylin
16.12.2012, 23:16
всю же не надо. 4 самореза по краям, бороду+боковины, 2 самореза-крепление стойки по середине торпеды к полу и поднимаеш край. там надо то немнога приподнять.
Ну если так то тогда ещё нормально. Мне всё равно пришлось всё снимать и разбирать, что бы шумку всю менять.

АнтонС
17.12.2012, 21:53
ERLING.Самая важная характеристика для этих прокладок – это их высокая термоустойчивость. Специальная обработка и точная штамповка прокладок гарантируют герметичное соединение. Для наилучшего уплотнения, принято использовать самые новейшие технологии, например, нанесение трафаретной печати из силикона.

В нашем городе я не нашёл ELRING, купил обычную. Сегодня воткнули, вечерком прокатился, о счастье, ГРЕЕТ!!! Прилагаю фото снятой прокладки, ужас, пробило в 1-й и 4-й горшки и почти все тосольные каналы.

ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 22:17
В нашем городе я не нашёл ELRING, купил обычную. Сегодня воткнули, вечерком прокатился, о счастье, ГРЕЕТ!!! Прилагаю фото снятой прокладки, ужас, пробило в 1-й и 4-й горшки и почти все тосольные каналы.

Ну молодец. Теперь главное зимой не замерзнешь.

garik rtc 122
18.12.2012, 00:03
Здраствуйте со клубники.Подскажите в чем дело,машина в городе постоянно держит температуру 81-83 градуса.температура на улице -20,-24 сейчас стоит.

ИлЮхА_866св
18.12.2012, 00:12
Здраствуйте со клубники.Подскажите в чем дело,машина в городе постоянно держит температуру 81-83 градуса.температура на улице -20,-24 сейчас стоит.

А вентилятор отопителя на какой скорости работает?

garik rtc 122
18.12.2012, 00:15
в основном 1-2

ИлЮхА_866св
18.12.2012, 00:30
У нас сейчас за бортом -15 -20 и вентилятор постоянно держу включенным на 1 скорости. Даже полностью прогретый движок начинает остывать на второй скорости при том, что термостат на моей 15-ке открывается с незначительным запаздыванием. Но на первой скорости вентилятора отопителя температура ОЖ всеравно должна поддерживаться около 90 градусов. Если не происходит достаточный прогрев ОЖ проверьте термостат.

lexei
18.12.2012, 00:36
термос на открытие проверь, ну и классика жанра картонка перед радиатором... мож поможет)))

garik rtc 122
18.12.2012, 19:20
Спасибо всем за помощь) поставил картонку по больше перед радиатором и поколдовал с настройками в БК=))))))) теперь температура стабильно 90-95=)

Izluchator
18.12.2012, 19:33
Это фигня, у меня термостат закрыт точно на большой круг, печка на первой скорости, и температура выше 84 не поднимается. А всё потому, что живу в Сибири (далее всё серьезно) Осенью медведи ходят по улицам (серьезно), а сейчас температура в городе -34-35, за городом -40 (ниже наши датчики не показывают, поэтому хз сколько на самом деле). А теперь по делу вопрос : Можно ли заменить радиатор охлаждения без слива антифриза с головки? А то у меня защита стальная стоит, и слить аккуратно не снимая защиты проблематично. можно ли обойтись только сливом жижи с радиатора ?

greimi
18.12.2012, 23:03
Это фигня, у меня термостат закрыт точно на большой круг, печка на первой скорости, и температура выше 84 не поднимается. А всё потому, что живу в Сибири (далее всё серьезно) Осенью медведи ходят по улицам (серьезно), а сейчас температура в городе -34-35, за городом -40 (ниже наши датчики не показывают, поэтому хз сколько на самом деле). А теперь по делу вопрос : Можно ли заменить радиатор охлаждения без слива антифриза с головки? А то у меня защита стальная стоит, и слить аккуратно не снимая защиты проблематично. можно ли обойтись только сливом жижи с радиатора ?

если толька ож на землю сливать. тогда можно. ну и из головки немнога выльется, всё, что на уровне термостата

Flanker
18.12.2012, 23:04
разница 10 градусов между стрелочным указатетем ТОЖ, что на понели приборов и по БК (снимается датчика, что стоит на термосе). Почему так? Датчики менял, разница остается. Датчики лузаровские. Может стрелка сбилась?

CTAJIKEP
19.12.2012, 00:04
разница 10 градусов между стрелочным указатетем ТОЖ, что на понели приборов и по БК (снимается датчика, что стоит на термосе). Почему так? Датчики менял, разница остается. Датчики лузаровские. Может стрелка сбилась?

Поправку ТОЖ на БК сделай и не мучайся. А кстати, что за БК, штатный или нет???

Flanker
20.12.2012, 01:23
Поправку ТОЖ на БК сделай и не мучайся.

не понял как сделать?

А кстати, что за БК, штатный или нет???

штатный, счетмашевский. перепрошитый прошивка ПР38

batylin
20.12.2012, 02:33
Кто скажет что за "хрень" стоит с права на голове, а параллельно правее короткий патрубок и термостат. Сегодня посмотрел,вроде обычный 08 термос стоит с четырьмя штуцерами один из которых узкий. Вот интересует что такое? Снизу от него подтёки идут не слабые.На нём ещё датчик стоит. Мурзилки нет и в и-нете с телефона сижу.

Tigryashko
20.12.2012, 03:14
там два датчика температуры ОЖ: один перед термостатом, вертикально стоит и в колодке 2 провода, этот на мозги идет и отвечает за карлсон, второй вкручен в головку горизонтально, провод один к нему идет, это датчик приборки.
Ну а выше может быть только хвостовик распредвала с датчиком фаз. Из под первых двух может тосол сочиться, из-под последнего - масло.

realmenvvs
22.12.2012, 20:46
здравствуйте, течет радиатор в двух местах по бокам, видно подтеки сверху радиатора вниз и далее на защиту.есть подозрение, что течет из под пластмас боковых .что можно сделать?

lexei
22.12.2012, 21:26
здравствуйте, течет радиатор в двух местах по бокам, видно подтеки сверху радиатора вниз и далее на защиту.есть подозрение, что течет из под пластмас боковых .что можно сделать?
к сожалению только замена

greimi
23.12.2012, 02:26

закрой краник отопителя и залей автогермтик для радиаторов хайгир и погоняй на холостом. на зиму должно хватить, а летом меняй радиатор.

kirifan545
23.12.2012, 10:03

Хе-хе, коллега :15: У меня такая же хрень выскочила дня 2 назад :11:
Я буду менять...обидно, что родной радиатор, не смотря на 53 тыщи пробега, из которых 70-75% по трассе, вообще без коциков от камушков и прочей фигни. Т.е. чуть покрылся грязным налетом, но соты идеально ровные...но потек, зараза. Пыльник уже сырой. За 2 дня около 150-200 грамм антифриза ушло :2:

Да, и еще. Вроде есть (или была) тема конкретно про радиаторы охлаждения. Тыкните меня носом в неё, а то найти не могу :11: Уже весь поиск изнасиловал, а он мне только единую тему про систему охлаждения выдает. Ну и заодно про расширительный бачок, крышки, прокладки, термостат :1:

realmenvvs
23.12.2012, 15:46
закрой краник отопителя и залей автогермтик для радиаторов хайгир и погоняй на холостом. на зиму должно хватить, а летом меняй радиатор.

раз зашла про краник.на переключателе горячо -холодно , ятак понимаю весят два тросика?один на кран ,другой на заслону улица-салон, я прав?

lexei
23.12.2012, 15:51
раз зашла про краник.на переключателе горячо -холодно , ятак понимаю весят два тросика?один на кран ,другой на заслону улица-салон, я прав?
у нас нет улицы - салона, у нас всегда улица:15:

Flanker
23.12.2012, 16:13
... залей автогермтик для радиаторов хайгир...

Я себе заливал немецкую химию - герметик для охлаждающей жидкости ликвимоли (визуально балончик выглядит так Вот так (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=305&like_name=1) . Покупал в сети магазинов АВТо49 - БИ-БИ . Герметик льется прямо в расширительный бачек. Стоит эта химия 200 или 250 руб. Хватало на полгода. далее все начиналось заново. При чем как правило текло на холодном двигателе, на горячем из мелких трещин ОЖ из радиатора как правило не вытекает.

Радиатор имеет смысл заменить. Если потек, то этот процесс уже не остановить. Потом не дело это ездить с дырявым радиатором, рискуя остаться без ОЖ. Тем более что цена вопроса нового радиатора 1000 руб, а если из дырявого радиатора вытячет вся ОЖ придется дополнительно потратиться в 500 руб. Вот и считайте, где на чем и сколько придется выложить либо съэкономить.

Tahir
25.12.2012, 12:54
БЛИННН, как я задолбался с машиной. Ей ещё только полтора года, а вложений уже просто жесть... Только радовался, что один месяц прошёл без вложений(обычно каждый месяц не меньше 1000 рублей, а то и по 5000 р.), так потёк радиатор охлаждения! А снимать его в машинах от "Супер Авто", ой какой геморой... За..бло!

Toljan
25.12.2012, 22:00
БЛИННН, как я задолбался с машиной. Ей ещё только полтора года, а вложений уже просто жесть... Только радовался, что один месяц прошёл без вложений(обычно каждый месяц не меньше 1000 рублей, а то и по 5000 р.), так потёк радиатор охлаждения! А снимать его в машинах от "Супер Авто", ой какой геморой... За..бло!

Интересно, а на каких тогда просто снимать?

Санек пожарный
25.12.2012, 22:38
ну какой же гемморой? нужна яма и всё хоршо там легко снимается через низ,и еще легче ставитьсян на место.

Интересно, а на каких тогда просто снимать?
а просто снимается на 8 клапанных моторах

Tahir
25.12.2012, 23:45
ну какой же гемморой? нужна яма и всё хоршо там легко снимается через низ,и еще легче ставитьсян на место.

Ну так то да, считая, что приходится снимать защиту, генератор, переднюю опору двигателя, и иногда краб...
это геморой даже для ямы... В 8 клопах сверху вытащил и без всякой лабуды.

Антон.10рус
26.12.2012, 20:47
Поставил сегодня ДААЗовский радиатор и поставил 82е патрубки подающий и отводящий, так как термостат установлен 21082. Старый радиатор дал течь на морозе, на нижнем патрубке треснул под хомутом.

kirifan545
26.12.2012, 20:52
Поставил сегодня ДААЗовский радиатор и поставил 82е патрубки подающий и отводящий, так как термостат установлен 21082. Старый радиатор дал течь на морозе, на нижнем патрубке треснул под хомутом.

А я сегодня купил ДААЗовский радиатор 21082, но пока пусть в гараже лежит...старый родной радиатор с герметиком пока не течет, на зиму должно хватить.

Санек пожарный
27.12.2012, 11:33
Ну так то да, считая, что приходится снимать защиту, генератор, переднюю опору двигателя, и иногда краб...
это геморой даже для ямы... В 8 клопах сверху вытащил и без всякой лабуды.

снимать нужно только защиту и пыльник заводской,радиатор вылезает через левую сторону спокойно,где нет подушки двигателя. ну естественно без кожуха вентилятора снимается радиатор еще

ПЕТРОВИЧЪ
02.01.2013, 15:36
Добрый день, уважаемые Самароводы! Помогите диагностировать неисправность. Описываю проблему: по сибирским нормам на улице тепло - 5 градусов, при любых режимах работы двигателя он не нагревается выше 83 градусов (показания с бортового компьютера), под капотом на датчике уровня ОЖ и крышке расширительного бачка видны следы подтеков ОЖ, если снять крышку то видно как из шланга который идет от радиатора к расширительному бачку бежит ОЖ. Подводящий патрубок к радиатору (верхний) теплый, отводящий (нижний) холодный . Крышка стоит сваговская синяя, с родными бачек был похож на футбольный мячик. В салоне не скажу что супеташкент, но из решеток при любых режимах работы двигателя дует теплый воздух. Может быть завоздушен нижний патрубок или засорен радиатор, и плюс ко всему этому заклинил термостат? Вообщем скажите что стоит поменять в первую очередь)

Меняй термостат и будет все нормально. Он виновник твоих бед.
Больше ни куда ни лезь.:13:

greimi
02.01.2013, 15:38
скорее всего термостат пропускает. он полностью не открыт, но давление сбрасывет.

Бося
06.01.2013, 03:47
Ребята есть вопрос,у меня на 14 из заглушки антифриз капает ,можно ли заглушку закрутить ?http://vazclub.com/images/samara2/remont/dvigatel/cistema-ohlajdeniya.jpg Заглушка под цифрой 8!

allmag
06.01.2013, 04:10
Ребята есть вопрос,у меня на 14 из заглушки антифриз капает ,можно ли заглушку закрутить ?http://vazclub.com/images/samara2/remont/dvigatel/cistema-ohlajdeniya.jpg Заглушка под цифрой 8!

открути, и поменяй резиновую манжету. обычно просто так заглушка не начинает течь

Серёга 2114
20.01.2013, 20:08
Приветствую всех. Прочитал половину темы, с конца правда, и не нашел своей проблемы. Если где-то просмотрел, то уж извините и отошлите по адресу (на ответ разумеется)))))))) Машина 2011 года. Считаю, что излишне греется. Вентилятор по компу срабатывает при 100 градусах. По трассе в минус 10-минус 15 градусов при движении в небольшой подъем на 5 передаче со скоростью примерно 110 КМ/Ч нагревается до 100 и срабатывает вентилятор, и это при включенной печке на 1 скорости. Радиатор холодный весь. Патрубки верхний теплый, нижний холодный. При движении по городу температура меньше. Когда стоишь на месте держится 90 и радиатор горячий и патрубки. Таким образом у меня получается, что чем больше скорость, тем больше греется. В 0 градусов с выключенной печкой температура 97-99, при езде в гору поднимается выше. Насколько это нормально, либо ненормально и как с этим боротся? Кстати заезжал на станцию сказали, что все нормально и посоветовали поменять бачок и крышку, так как она на нем проворачивается.

lexei
20.01.2013, 20:21
Приветствую всех. Прочитал половину темы, с конца правда, и не нашел своей проблемы. Если где-то просмотрел, то уж извините и отошлите по адресу (на ответ разумеется)))))))) Машина 2011 года. Считаю, что излишне греется. Вентилятор по компу срабатывает при 100 градусах. По трассе в минус 10-минус 15 градусов при движении в небольшой подъем на 5 передаче со скоростью примерно 110 КМ/Ч нагревается до 100 и срабатывает вентилятор, и это при включенной печке на 1 скорости. Радиатор холодный весь. Патрубки верхний теплый, нижний холодный. При движении по городу температура меньше. Когда стоишь на месте держится 90 и радиатор горячий и патрубки. Таким образом у меня получается, что чем больше скорость, тем больше греется. В 0 градусов с выключенной печкой температура 97-99, при езде в гору поднимается выше. Насколько это нормально, либо ненормально и как с этим боротся? Кстати заезжал на станцию сказали, что все нормально и посоветовали поменять бачок и крышку, так как она на нем проворачивается.
термостат под замену

ЛехаС401СС
21.01.2013, 11:30
термостат под замену,и пробку я бы тоже сменил на бачке,система должна быть герметична.

artemfox84
22.01.2013, 02:20
Ребята подскажите плз. Сутьпроблемы вотв чем... Начала плохо греть печка, плюс к этому двигатель прогревается плохо. Если раньше в городе в пробках включался вентилятор, то теперь я забыл как он звучит.... Поставил БК, показывает температуру в районе 85-88 градусов. Подзамену пошли термостат( с заменой антифриза) и крышка расширительного бачка. Положительного эффекта не принесло.... "Чудо-ремонтники" у которых менял термостат сказали давай поменяем еще раз но соотвественно за мои же деньги......Не хочется еще раз менять так как может проблема вообще не в нем....Посоветуйте что может быть

kirifan545
22.01.2013, 03:44
Ребята подскажите плз. Сутьпроблемы вотв чем... Начала плохо греть печка, плюс к этому двигатель прогревается плохо. Если раньше в городе в пробках включался вентилятор, то теперь я забыл как он звучит.... Поставил БК, показывает температуру в районе 85-88 градусов. Подзамену пошли термостат( с заменой антифриза) и крышка расширительного бачка. Положительного эффекта не принесло.... "Чудо-ремонтники" у которых менял термостат сказали давай поменяем еще раз но соотвественно за мои же деньги......Не хочется еще раз менять так как может проблема вообще не в нем....Посоветуйте что может быть

Ну так-то температура двигла в норме. Сам прошлой зимой ездил при температуре 85-86 градусов, в машине Африка была :1:
А вот то, что печка не греет...хм, нужно радиатор печки проверить на чистоту...а может и пробка воздушная где-то нарисовалась.
Пробег какой? И как давно последний раз с системой охлаждения шаманили до этого? )

artemfox84
22.01.2013, 19:02
Пробег 116 тык. до этого в августе менял краник печки, так как старый потек зараза. Я вот почемуйто тоже грешу на пробку в радиаторе печки, потому как при прогреве машины, при увеличении оборотов слышны булькающие звуки в его(радиаторе печки) районе. Пробовал выгонять эту заразу чет видать не получилось. В сентябре утеплял салон, вот блин до печки руки не дошли, был ограничен во времени, да и лень как то было снимать панель.

artemfox84
22.01.2013, 20:15
Нашел наконец-то на работе стОящую горку и выгнал (вроде как))) пробку из системы, услышал наконец то столь "приятный" всем тазоводам звук вентилятора. Съехавши с оной поставил работать на холостых, и вот ОНО двигатель стал прогреваться до искомых 102 град. и включаться вентилятор. В пятницу предстоит поездка в Волхов, вот и проверю ишшо раз работу печки и системы охлаждения....

ЛехаС401СС
23.01.2013, 16:47
Нашел наконец-то на работе стОящую горку и выгнал (вроде как))) пробку из системы, услышал наконец то столь "приятный" всем тазоводам звук вентилятора. Съехавши с оной поставил работать на холостых, и вот ОНО двигатель стал прогреваться до искомых 102 град. и включаться вентилятор. В пятницу предстоит поездка в Волхов, вот и проверю ишшо раз работу печки и системы охлаждения....
Ну вот!Поздравляем,причина как всегда банальна))):1:

МАДанилич
28.01.2013, 20:54
Можно ли заменить алюминиевый радиатор на медный ваз2115

МАДанилич
28.01.2013, 21:21
Кто-то мне прислал ответ но найти не могу.
Можно ли заменить алюминиевый радиатор на медный аналог ваз2115 и каковы последствия? Спасибо.

greimi
28.01.2013, 22:09
Можно ли заменить алюминиевый радиатор на медный аналог ваз2115 и каковы последствия? Спасибо.

какой именно радиатор? их 2. заменить можно, но медь стоит дороже. за то он паяется( если пробило). медь долше тепло сохраняет .

Maximum6213
28.01.2013, 22:12
писали уже: заменить можно, только толку 0, ибо их качество варьируется от экхемпляра к экземпляру и подыхают они через 2-3 года от коррозии, запаивать никто не собирается, ибо гиморно

br21
29.01.2013, 12:04
запаивать никто не собирается, ибо гиморно

Это точно. Ибо нужны мощные паяльники (или горелки), флюсы и т.п.

Kirya463
29.01.2013, 17:04

Не МЕНЯЙ. Просто не лучший вариант (МЕДНЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ КАРБЮРАТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ), меняй на алюминиевый и не изобретай велосипед.

samsung
29.01.2013, 17:18

Если основной,подходит медный восьмеречный,без переделки.Уже год,полет нормальный.

Бося
16.02.2013, 00:44
Ребята а подскажите как переделать ,у меня вентилятор подключен на кнопку и я хочу сделать чтобы сам включался.Как переделать?

CTAJIKEP
16.02.2013, 01:24
Ребята а подскажите как переделать ,у меня вентилятор подключен на кнопку и я хочу сделать чтобы сам включался.Как переделать?

Так же переделать, как и переделывал на кнопку. Все нормальные автовладельцы ДОБАВЛЯЮТ КНОПКУ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ КАРЛОСОНА, а не обрезают потом лишние провода. Здесь (http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema7.html) есть схема электропроводки наших авто, дерзай. На пальцах трудно объяснить.

Бося
16.02.2013, 16:35
Так же переделать, как и переделывал на кнопку. Все нормальные автовладельцы ДОБАВЛЯЮТ КНОПКУ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ КАРЛОСОНА, а не обрезают потом лишние провода. Здесь (http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema7.html) есть схема электропроводки наших авто, дерзай. На пальцах трудно объяснить.
Дело в том что я не переделывал ,бывший хозяин переделал.Хорошо спасибо,попробую разобраться!

greimi
16.02.2013, 16:53
Дело в том что я не переделывал ,бывший хозяин переделал.Хорошо спасибо,попробую разобраться!

а чё разбираться? включи питание авто, и сними разьём с датчика теспературы ОЖ ( он возле термостата). должен закрутиться вентелятор. если закрутился, то всё пучком, оставляй как есть. если нет, тогда лезь в проводку.

Бося
19.02.2013, 20:33
а чё разбираться? включи питание авто, и сними разьём с датчика теспературы ОЖ ( он возле термостата). должен закрутиться вентелятор. если закрутился, то всё пучком, оставляй как есть. если нет, тогда лезь в проводку.

Спасибо все разобрался. У кнопки были кинуты провода на реле , думал сначала реле не работает, а оказался термостат.Поменял термостат и все нормально работает.Ну кнопку на всякий случай на лето оставил,мало ли что бывает!

Arhipus
21.02.2013, 19:53
кто нибудь пробывал такое себе ставить?
кран радиатора для слива охлаждающей жидкости (http://www.emi-penza.ru/products/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8% D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_% D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%96_71.9.00 0/)

кран блока для слива охлаждающей жидкости (http://www.emi-penza.ru/products/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA% D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2% D0%B0_%D0%9E%D0%96_%D0%92%D0%90%D0%97_71.9.000-01/)

если нет то какие мысли? На мой взгляд удобно,но вот надёжно ли?
Сосед там работает по-моему,надо попросить может приволокёт к лету,поизвращаюсь :15:

(Виктор)
21.02.2013, 20:27
кран радиатора для слива охлаждающей жидкости (http://www.emi-penza.ru/products/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8% D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_% D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%96_71.9.00 0/)

кран блока для слива охлаждающей жидкости (http://www.emi-penza.ru/products/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA% D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2% D0%B0_%D0%9E%D0%96_%D0%92%D0%90%D0%97_71.9.000-01/)

Сосед там работает по-моему,надо попросить может приволокёт к лету,поизвращаюсь :15:

На радиаторе у меня стоит только из латуни. Удобно жидкость сливать одел трубку и все, мимо ни чего не течет. И держит нормально не капает.

Медведь2113
22.02.2013, 01:58
Мужики Подскажите у меня никак не хочет греться Двигатель!!!!вроде и хорошо а вроде и не нормально доходит до 70-80градусов иногда!!и все!!печка работает отлично!!!может датчик!!!????:dq::1:

ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2013, 02:02
Мужики Подскажите у меня никак не хочет греться Двигатель!!!!вроде и хорошо а вроде и не нормально доходит до 70-80градусов иногда!!и все!!печка работает отлично!!!может датчик!!!????:dq::1:

А может термостат или помпа.
Нижний патрубок холодный? Меняй термостат.

Медведь2113
22.02.2013, 02:08
ПЕТРОВИЧЪ я вижу вы мне только помогаете:27::az:будто все померли!!!:1: посмотрю патрубки но вроде все в норме

ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2013, 02:20
ПЕТРОВИЧЪ я вижу вы мне только помогаете:27::az:будто все померли!!!:1: посмотрю патрубки но вроде все в норме

Нижний должен быть горячим, так же как и верхний. Проверь когда у тебя температурв двигла дстигнет мах по приборке или БК.

br21
22.02.2013, 07:12

Просто большинство все же умеет поиском пользоваться

Andrey52
14.03.2013, 00:51
Подскажите есть повод волноваться или нет, проблема вот в чем сегодня поставил машину на стоянку и пока она работала на холостых, заметил что по-тихоньку начала расти температура. Включил вентилятор печки (дует горячим), температура спала, выключил, опять по-тихоньку начала расти, дождался включения вентилятора, спала. Посмотрел уровень ОЖ в бачке - норма, утечки нет. На улице около -10. Вот не могу понять, до этого сколько не работала на холостых, температуру держала ровно 90 при такой погоде. По самой системе - оба новых радиатора (основной и печки), термостат новый, все шланги и патрубки замены, прокладка ГБЦ меняна. Хотел просить может ли дело быть в помпе???

Gary
14.03.2013, 01:37
Подскажите есть повод волноваться или нет, проблема вот в чем сегодня поставил машину на стоянку и пока она работала на холостых, заметил что по-тихоньку начала расти температура. Включил вентилятор печки (дует горячим), температура спала, выключил, опять по-тихоньку начала расти, дождался включения вентилятора, спала. Посмотрел уровень ОЖ в бачке - норма, утечки нет. На улице около -10. Вот не могу понять, до этого сколько не работала на холостых, температуру держала ровно 90 при такой погоде. По самой системе - оба новых радиатора (основной и печки), термостат новый, все шланги и патрубки замены, прокладка ГБЦ меняна. Хотел просить может ли дело быть в помпе???

Все так и должно быть

Gary
14.03.2013, 01:42

Я в теме про кран отопителя писал, что очень не хватает таких кранов. Спасибо за ссылки - поищу в магазинах или на рынках. Перед летом надо будет ОЖ менять, заодно и краники поставлю.

Andrey52
14.03.2013, 12:37
Все так и должно быть

Что должно быть? И как помпу проверить? До этого держала ровно 90, даже если печку не включал.

V21144
15.03.2013, 00:51

А уровень антифриза случайно не возле минимума?

Gary
15.03.2013, 09:29
Что должно быть? И как помпу проверить? До этого держала ровно 90, даже если печку не включал.

Andrey52, во всяком случае, у меня точно также машина работает. Что бы не включался вентилятор охлаждения, включаю вентилятор отопителя при открытом кране. Если кран закрыть и выключить вентилятор отопителя, температура поднимется и включится вентилятор охлаждения. А на Холостых оборотах и помпа работает тихонько...
Так что для паники поводов нет.

lexei
21.03.2013, 00:20
вчера и седня вечером останавливаюсь и в свете фар видно как пар спереди идет , бачки у радиатора намокшие, походу радиатор под замену?

zvezda
21.03.2013, 00:30
Если не вода тк на улице очень мокро,если радиатор потек поймешь сразу при осмотре его.

ilnurrr
21.03.2013, 13:20
Зимой тоже парил радиатор по краям. из-за сильного давления в системе. тогда укоротил пружину в крышке РБ и престал. Щас по теплу вобще сухо

Andrey52
23.03.2013, 01:25
А уровень антифриза случайно не возле минимума?
нет, все в норме

V21144
23.03.2013, 16:21
нет, все в норме

На прогретом движке на ХХ есть движение жидкости в бачке? Или появляется только когда газуешь? Пробег какой?

lexei
25.03.2013, 13:14
Всем привет.ребят, подскажите, пожалуйста. у меня обдув лобового стекла перестал работать. при этом печка работает и в ноги и салон горячий воздух идет.правильно я понимаю что дело в заслонке???? при том именно в самой заслонке, т.к до этого все функционировало. и если дело в ней, то как туда подобраться
тут почитай /forum/showthread.php?t=361

Марсель2115
31.03.2013, 20:49
Как можно вытравить воздух из патрубков, которые от термостата к радиатору? Просто вчера лопнул расширительный бачок, то бишь не сработал клапан на крышке, бачок не выдержал давление и лопнул. Сегодня поменял бачок, клапан, завожу, вытекает тосол. Патрубки очень мягкие, в них нету тосола. Пробовал завести, убрать один патрубок от инжектора до того, как оттуда вытечет тосол и засунуть обратно. Только почему-то не помогло, воздух в патрубках остался:(

Bartes
14.04.2013, 22:15
Всем здрасте, подскажите в чем может быть причина подымается уровень тосола в расширительном бачке выше мах уровня, а после выключения двигателя слышно как бурлит тосол в системе. Поменял уже практически все прокладку гбц, помпу, термостат уже не знаю на что думать помогите плиз

kirifan545
15.04.2013, 00:46
Всем здрасте, подскажите в чем может быть причина подымается уровень тосола в расширительном бачке выше мах уровня, а после выключения двигателя слышно как бурлит тосол в системе. Поменял уже практически все прокладку гбц, помпу, термостат уже не знаю на что думать помогите плиз

Воздух по системе гуляет. Хорошо прокачивали печку? А то у меня тоже пока не прокачал, то уровень был высокий, бурлило в расширительном бачке..печку прокачиваешь и сразу полный порядок :)
А как температура при работе ДВС? В норме?

раздумывающий
15.04.2013, 10:25
Эх. Всю зиму антифриз не тек. Сейчас установилась погода выше "0" - и потек. :dj: