PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг тормозной системы ВАЗ 2113-2115

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ТТ-41
09.11.2011, 18:15
Не знаю как какие, но лукосы регулируются на ура! Как хочешь отрегулировать можно. Ключик рожковый на 10, и на корточки присесть :) и катайся проверяй, в повороте на тормоз давишь и регулируешь пока заднее разгруженное колесо клинить перестанет. И желательно на мокрой дороге.

Smith52
09.11.2011, 20:37
Да забыл сказать. что бы не было перетормоза задней оси, научитесь работать педалью тормоза и контролировать скоростной режим. Всё будет работать как положено. Не стоит гонять по мокрым поверхностям так же как и по сухим и в юз тормозить, тут любой а/м развернёт и наденет на столб.

зима на дворе если чо)

batylin
09.11.2011, 21:55
зима на дворе если чо)

И чё ??????????? У меня зимой всё ровно тормозит.

Gary
09.11.2011, 22:57
Да забыл сказать. что бы не было перетормоза задней оси, научитесь работать педалью тормоза и контролировать скоростной режим. Всё будет работать как положено. Не стоит гонять по мокрым поверхностям так же как и по сухим и в юз тормозить, тут любой а/м развернёт и наденет на столб.

Посему, тюнинг надо начинать с себя! :11:

Smith52
09.11.2011, 23:15
И чё ??????????? У меня зимой всё ровно тормозит.

и чем оно тогда лучше барабанов? да ну, не понятно мне, как твоя тормозная система вообще фунциклирует... моя "летняя настройка" сейчас дает перетормоз, настраивать снова надо под зиму, а у тебя и зимой и летом все зашибись, наводит на мысль)

Юра:11:
10.11.2011, 01:41
Смит, а вакуумник у тебя какой?

Smith52
10.11.2011, 07:54
сток, и гтц тоже.

batylin
10.11.2011, 11:42
Посему, тюнинг надо начинать с себя! :11:

Прежде голову нужно иметь на плечах и понимать всю суть переделки и последующий итог всей переделки. Я всё делал с полным пониманием и ожидаемого результата, добиваясь нужного результата не за один день и месяц. Многие это делают по слухам и отзывам, сами того не понимая что и как работает и как этим пользоваться правильно.Я уже говорил что после очередной переделки тормозов её усовершенствования, люди начинают "проверять" эффективность работы системы методом разгона и торможения с блокировкой колёс. Это не является проверкой работы системы а так же её эффективности и правильности её работы и трения. Это определяет только то что система прокачена и колёса при полном нажатии на педаль блокируются, что свидетельствует о отсутствии воздуха в магистралях и механизмах тормозов.

batylin
10.11.2011, 11:59
и чем оно тогда лучше барабанов? да ну, не понятно мне, как твоя тормозная система вообще фунциклирует... моя "летняя настройка" сейчас дает перетормоз, настраивать снова надо под зиму, а у тебя и зимой и летом все зашибись, наводит на мысль)

Лучше она тем что торможение эффективнее и машина останавливается быстрее за короткий отрезок дорожного полотна. Достаточно нажать педаль до момента блокировки колёс и машина остановится раньше чем с барабанами. Редко я блокирую колёса. Повторю что ГТЦ стоит от БМВ с ВУТом работают они не так как сток, но функция у него та же ( создать давление.) Контуры у меня осевые а не диагональные, усилие на колёса по осям одинаковое. ЗДТ легче обслуживать и стабильнее осаживают зад а/м. Если заблокировать колёса то у меня сперва первым схватывает перед а потом зад на любой поверхности. На стоке было всегда по разному. Повторюсь что при полной блокировки всех колёс любую машину развернёт без АБС и Системы электронного распределения тормозных усилий. Что бы этого не случилось на наших машинах, нужно умело пользоваться педалью тормоза и рулём в экстремальной ситуации. Что кстати не всегда получается даже с АБС так как люди начинают крутить руль не понимая зачем и куда. Мои переделки тормзов начались ещё с ВАЗ 2105 когда при экстренном торможении развернуло и я улетел. то же самое было на стоке 2114. переделки дали свой результат и приближённую идеальность на сколько это возможно. Лучше уже не будет. Проще менять машину на нормальную современную иномарку с системами АБС и EBD а также курсовой устойчивостью для тех кто не умеет управлять а/м в экстримальных ситуациях. Достаточно нажать на тормоз и рулём избежать столкновение с препятствием, если это возможно. Остальное дело реакции самого водителя и выбора его скоростного режима.

Troy-47
11.11.2011, 17:01
Доброго дня... подскажите пожалуйста, не пойму, тормозные диски размером R14 это колесный радиус 14 дюймов? а если колеса 13 стоят?

Max_VaL
11.11.2011, 17:25
Доброго дня... подскажите пожалуйста, не пойму, тормозные диски размером R14 это колесный радиус 14 дюймов? а если колеса 13 стоят?

Имеется ввиду что они под 14" колеса и выше. 13" колеса с 14" тормозными дисками стоять не могут, тормозной диск туда не влезет

batylin
11.11.2011, 19:41

Тормозной диск 260мм в диаметре ставится под колёсный диск от 14" и выше. Тормозной диск диаметром 285мм от 15" и больше . 239мм тормозные диски от 13" и больше.

11.11.2011, 20:23
для тормозного диска пишут дюймы диаметра колеса 14", которое минимальное можно использовать на этих тормозах, это для простоты понимания, хотя и не правильно,
я стараюсь писать, не 14" тормозной диск, а тормозной диск под 14" колесный диск, (хотя это тоже не точно, потому что влезет в 14" колесо и от 13" колеса тормозной диск)
чтобы не плодить неграмотность, и не вводить новичков в заблуждение,
14 дюймов это ДИАМЕТР колесного диска, а не РАДИУС

KainVampa
14.11.2011, 15:33
Здарово, Илюха!.
Куда пропал?
Вообщем поставил я вут игтц от бехи, причем гтц только с двумя выходами окозался без регулировочного болта или что там за болт с низу.
Сделал осевую схему и поставил кран вилвуд на зад. Схема твоя последняя что по бмвешной схеме, где на ближней дырке к ВУТ зад, а на дырке ближней к мотору перед. /forum/showthread.php?t=8952&page=26
Теперь о проблемах, на дисках 15" кран пришлось сильно отпускать чтоб жопа не перетормаживала а перед так и неудалось пустить на юз, но в целом тормозит не плохо.На 14" радиусе колеса перед схватывает нормально ну а жопу краном поймать намного легче чем этим долбанным колдуном! Если поменять местами перед с жопой какой эфект будет ато думаю нехватает усилий для переда на 15"? При прокачивание переда педаль уходила только на половину а при прокачке жопы полностью, это что такое? Вот не пойму какая из этих дырок мощнее блокирует тормаза? И самое главное при нажатие на тормоз слышен шипящий звук как у насоса, причем он слышен только когда педаль нажимаешь до половины, шипит как при нажатии так и при отпускании пружины. Что это и почему? Думаю чето с ВУТ, пропускает наверно(((

С Уважением,

batylin
14.11.2011, 20:28
Здарово, Илюха!.
Куда пропал?
Вообщем поставил я вут игтц от бехи, причем гтц только с двумя выходами окозался без регулировочного болта или что там за болт с низу.
Сделал осевую схему и поставил кран вилвуд на зад. Схема твоя последняя что по бмвешной схеме, где на ближней дырке к ВУТ зад, а на дырке ближней к мотору перед. /forum/showthread.php?t=8952&page=26
Теперь о проблемах, на дисках 15" кран пришлось сильно отпускать чтоб жопа не перетормаживала а перед так и неудалось пустить на юз, но в целом тормозит не плохо.На 14" радиусе колеса перед схватывает нормально ну а жопу краном поймать намного легче чем этим долбанным колдуном! Если поменять местами перед с жопой какой эфект будет ато думаю нехватает усилий для переда на 15"? При прокачивание переда педаль уходила только на половину а при прокачке жопы полностью, это что такое? Вот не пойму какая из этих дырок мощнее блокирует тормаза? И самое главное при нажатие на тормоз слышен шипящий звук как у насоса, причем он слышен только когда педаль нажимаешь до половины, шипит как при нажатии так и при отпускании пружины. Что это и почему? Думаю чето с ВУТ, пропускает наверно(((

С Уважением,
Привет!!!!!!!!!!!!!! При новых передних дисках и хорошей резине это трудно сделать при малой скорости движения, я имею ввиду блокировку передних колёс. По поводу прокачки- Я не качаю таким методом. Я купил давно в Руси простое приспособление которое от давления в колесе прогоняет жидкость в системе. У меня сейчас так же как и у тебя подключено к ГТЦ а раньше было наоборот и разницы я не почувствовал никакой. Давай встретимся я посмотрю и за одно протестирую работу твоего комплекта. в ближайшем будующем я планирую заменить тормозные диски по кругу и колодки соответственно по причине критического износа переда и подхода к этому зада на ЗДТ, так же возьму себе ещё комплект ВУТ+ГТЦ просто для полной уверенности работоспособности того что стоит уже у меня. Заменю колдун на новый и шланги поменяю все. Всё таки откатал уже на них 2.5 года. Не обращай внимание на болт снизу на ГТЦ, на некоторых его вовсе нет. Он я так понимаю служит для слива жидкости. так же его можно использовать для выхода на правое или левое колесо без тройника для передка.

Troy-47
15.11.2011, 09:23
Ясно, разобрался, спасибо...

KainVampa
15.11.2011, 13:41
Привет!!!!!!!!!!!!!! При новых передних дисках и хорошей резине это трудно сделать при малой скорости движения, я имею ввиду блокировку передних колёс. По поводу прокачки- Я не качаю таким методом. Я купил давно в Руси простое приспособление которое от давления в колесе прогоняет жидкость в системе. У меня сейчас так же как и у тебя подключено к ГТЦ а раньше было наоборот и разницы я не почувствовал никакой. Давай встретимся я посмотрю и за одно протестирую работу твоего комплекта. в ближайшем будующем я планирую заменить тормозные диски по кругу и колодки соответственно по причине критического износа переда и подхода к этому зада на ЗДТ, так же возьму себе ещё комплект ВУТ+ГТЦ просто для полной уверенности работоспособности того что стоит уже у меня. Заменю колдун на новый и шланги поменяю все. Всё таки откатал уже на них 2.5 года. Не обращай внимание на болт снизу на ГТЦ, на некоторых его вовсе нет. Он я так понимаю служит для слива жидкости. так же его можно использовать для выхода на правое или левое колесо без тройника для передка.
На торг машевском ВУТ, колеса перед и зад шли на юза при сильном нажатии на скорости 30-40 км/ч После замены ВУТ, ГТЦ и крана ничего не менял, перед тормозит не плохо но на этойже скорости не блокирует калеса на 15 радиусе колеса, а вот на 14 блокирует. Думаю немного нехватает усилий.
Давай встретимся, в субботу удобно? Телефон в личку свой скинь! Кстати если подтвердиться что ВУТ пропускает, буду заказывать другой могу и тебе сразу заказать необходимое, ибо ребята от меня не далеко находяться. Как называется эта хрень для прокачки системы? У тебя неосталось крышки на бочек? А то у меня не было.

batylin
15.11.2011, 16:13
На торг машевском ВУТ, колеса перед и зад шли на юза при сильном нажатии на скорости 30-40 км/ч После замены ВУТ, ГТЦ и крана ничего не менял, перед тормозит не плохо но на этойже скорости не блокирует калеса на 15 радиусе колеса, а вот на 14 блокирует. Думаю немного нехватает усилий.
Давай встретимся, в субботу удобно? Телефон в личку свой скинь! Кстати если подтвердиться что ВУТ пропускает, буду заказывать другой могу и тебе сразу заказать необходимое, ибо ребята от меня не далеко находяться. Как называется эта хрень для прокачки системы? У тебя неосталось крышки на бочек? А то у меня не было.
Как она точно называется я не помню, но стоит она меньше 100р.

Юра-13
22.11.2011, 13:03
отдельно скобу суппорта не нашёл, взял в сборе пеленгу. Что скажите про них цена1150, оригинал 1900. И чем смазать направляющие.

Smith52
22.11.2011, 23:01
очень дешево... я тогда оригинал выбрал, уже 2 года ездят без нареканий. надеюсь, и тебя "пиленга" не подведет.

batylin
23.11.2011, 00:28
очень дешево... я тогда оригинал выбрал, уже 2 года ездят без нареканий. надеюсь, и тебя "пиленга" не подведет.

Пиленга тот же сток и к тюнингу отношения не имеет. У меня рабочие цилиндры передних тормозных механизмов они же и стоят, менял год назад нареканий нет, работают так же как и заводские. Смазки в интернете навалом для тормозных механизмов,ищите, любая подойдет высокотемпературная.

23.11.2011, 00:48
а чем хуже суппорт от ВАЗ 2101, в нем 2 цилиндра http://avtodetal-slv.ru/images/catalog/71d8fe1c471ac54bfa6eae77635d67fe.jpg

сбоку выглядит как сильный

Smith52
23.11.2011, 10:30
тем, что он под невент диск, да еще и не самый надежный, это вам не вилвуды с брембами. тогда уж от нивы ставь, там аж три поршня.

23.11.2011, 14:03
У Нивы запутана система: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/sh_torm.jpg

Smith52
23.11.2011, 15:09
ниче там не запутано, там просто у суппортов дублированный привод, на суппорте 2 поршня задействованы через один шланг и третий через второй, если один цилиндр вдруг потечет, то хотя-бы один цилиндр будет дальше работать. а если на пп такое ставить, то надо просто через тройник их в одну трубку свести.

23.11.2011, 15:26
я подумал, что третий цилиндр с колдуном связан, а он просто во втором контуре находится, если в переднем рвется шланг, то все равно всеми 4-мя колЁсами тормозить будет

Smith52
23.11.2011, 16:15
угу. гениальное авто)

Юра-13
26.11.2011, 18:13
Доброго времени суток. У меня вылез косячок. При установке тормозов на 260 мм, суппорт туго влез на диск, в результате чего он перегрелся и посинел после пробега 12 км. Первое ощущение, что тормозов нет, педаль ватная, проваливается до середины, раньше брала в самом начале. (Надеюсь притрутся) Слева все нормально, диск ледяной, а справа раскаленный, аж смазка графитовая вытекла. Колесо рукой туго крутится
http://s60.radikal.ru/i167/1111/c5/b5bdca311db9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i420/1111/09/9052303f1c02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/7c/8dda5e91325dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/7c/8dda5e91325d.jpg.html)

Юра-13
26.11.2011, 18:40
У меня инет тупит, сейчас попробую
http://s017.radikal.ru/i411/1111/f6/b44c06a32d15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1111/a2/97bf36421966.jpg (http://www.radikal.ru)
там прям полоса по краю диска идёт, до дома доехал стало еще хуже. Под конец тормозил ручником.

Smith52
26.11.2011, 20:31
сними колодки справа и слева и сравни по толщине, на левую сторону самые тонкие ставь, проверь не закис-ли правый суппорт. на крайняк можно еще попробовать диски местами поменять.

Юра-13
26.11.2011, 20:54
колодки одинаковые, суппорт новый(он ходит видно) но скоба которая жёсткая не доёт колодки уйти. На снятой налезало нормально на оба диска. Хотел пальцы сточить но не стал.

Юра-13
26.11.2011, 21:21
Не буду мудрить и сточу немного колодку 1.5 2мм должно хватить.

Smith52
26.11.2011, 21:45
попробуй, но это трудно. у колодки очень устойчивый к истиранию материал. я когда задние мутил - стачивал со скобы, которая жестко к цилиндру суппорта прикручена, с той стороны, где скоба на колодку давит.

Юра-13
26.11.2011, 23:53
Сточил напильником заняло времени 1,5мин. Проверил не греются нормально. На фото пробег 20км. Спасибо что помогли.
http://s017.radikal.ru/i425/1111/3a/56294ed51f28.jpg (http://www.radikal.ru)http://s14.radikal.ru/i187/1111/dc/eef8deaf7256.jpg (http://www.radikal.ru)

batylin
27.11.2011, 23:10
3и дня езжу без передних тормозов. Колодки стёрлись в ноль до полного метала, дискам полный пипец. Цилиндрам Пиленга полный конец, их заклинило, пыльники в хлам порвались и течёт жидкость. Не покупайте их никогда. Отслужили всего один год. Пыльники поршня не только порвались но и все в трещинах. Купил всё заводское и шланги новые заодно поменяю. Очково так ездить, когда нажимаешь на тормоз а из под колёс искры и нет торможения. Всё откладывал и тянул, вот и результат.

br21
28.11.2011, 07:38
Удивил! Думал что гуру тормозов более тщательно к ним относится :)
Спасибо за отзыв по Пиленге!

KainVampa
28.11.2011, 14:02
3и дня езжу без передних тормозов. Колодки стёрлись в ноль до полного метала, дискам полный пипец. Цилиндрам Пиленга полный конец, их заклинило, пыльники в хлам порвались и течёт жидкость. Не покупайте их никогда. Отслужили всего один год. Пыльники поршня не только порвались но и все в трещинах. Купил всё заводское и шланги новые заодно поменяю. Очково так ездить, когда нажимаешь на тормоз а из под колёс искры и нет торможения. Всё откладывал и тянул, вот и результат.

Молодца, дотянул))))

batylin
28.11.2011, 23:38
Сегодня в Калужской области искал сервис, что бы поменять цилиндры передних суппортов и шланги с колодками,что бы не возиться под дождём и ветром самому, но увы, все сервисы были заняты машинами. Пришлось всё как и всегда делать самому. Промок до нитки и замёрз на ветру. Поставил заводские шланги и рабочие цилиндры, а так же на время воткнул колодки Дафми. Так как АТЕшки диски и колодки в заказе ждут. Всё установил и демонтировал легко, не считая неудобств в погоде. Я в шоке от ПИЛЕНГА!!!!!!!!!!!!!!!!! Г...но ещё то.....!!!!!!!!!! Открутил цилиндр от скобы верхней перевернул а поршень мне на ногу вывалился из цилиндра. От пыльников ничего не осталось почти. Вот оно их качество. Но всё же не доводите колодки до голого метала. Так как при выходи поршня из корпуса цилиндра на полный выход его потом крайне тяжело вогнать назад и иногда невозможно. Не смотря на то что на заводских я часто доводил колодки до полного минимума и вгонял поршень назад пусть и с трудом, а у Пиленга это был критически невозможно. Зелёные их пыльники полное г..но. Мало того разорвались в хлам и все в трещинах. То есть резина просто разложилась. Вот вам и ПИЛЕНГА!!!!!!!!!!!!!! Они всё же не много дешевле заводских. Скупой платит дважды.

Smith52
30.11.2011, 05:51
ну я же говорил... хорошо хоть живой. можно резинки БРТ-вским ремкомплектиком заменить.

MC SUPREME
18.01.2012, 16:28
Есть ли смысл ставить? Говорят у 10 семейства 13е вентиля. Хочу поставить их + вут ТоргМаш, ГТЦ АТЕ и контуры может перекинуть by TeamRS.
Или есть смысл только 14 от двинчика ставить.
И насколько меньше сумма за 13 вентиля по сравнению с 14?

br21
18.01.2012, 18:45
Есть ли смысл ставить? Говорят у 10 семейства 13е вентиля. Хочу поставить их + вут ТоргМаш, ГТЦ АТЕ и контуры может перекинуть by TeamRS.
Или есть смысл только 14 от двинчика ставить.
И насколько меньше сумма за 13 вентиля по сравнению с 14?

Резина на 13" дисках? Если да, то спереди на 14" диски не налезет.
Смысл ставить 13" есть, всяко лучше стока, особенно при частых торможениях. Вместо Торгмаша и АТЕ я бы взял Лукас в сборе и перекинул бы контура.

18.01.2012, 19:05
ну, да, если от 2112 тормоза, то придется колеса диаметром 14 дюймов покупать, а разницы в цене тормозов нет практически, может в пределах 500Р на дорогие тормозные диски

MC SUPREME
18.01.2012, 22:00
Ну на 13 вентиля елси переходить то вроде бы не все надо менять (кстати что именно менять а что оставить?) а в случае с 14 придется менять все.
Про колеса знаю, на лето 14 еврики на зиму не решил что куплю да и вобще вид на 13 штампах если честно больше нравится даже... если от 13 вентилей будет толк то остановлюсь на них...все равно не шибко спорт, так уж чтобы половчее стока тормоза были и будет достаточно для повседнева

MC SUPREME
18.01.2012, 22:04
Резина на 13" дисках? Если да, то спереди на 14" диски не налезет.
Смысл ставить 13" есть, всяко лучше стока, особенно при частых торможениях. Вместо Торгмаша и АТЕ я бы взял Лукас в сборе и перекинул бы контура.

кстати про лукас в сборе если можно поподробнее)

18.01.2012, 23:46
кстати про лукас в сборе если можно поподробнее)

http://clubturbo.ru/market/tormoznaya_sistema/vakuumnye_usiliteli_vaz/vakuumnyj_usilitel_trw_v_sbore_9/

у меня стоит, небо и земля по сравнению с родным, доставка 300 рублей

у него диаметр на четверть больше, значит площадь в 1,56 раза больше и усилие соответственно + еще ГТЦ , дает ощутимый эффект

br21
19.01.2012, 07:29
http://clubturbo.ru/market/tormoznaya_sistema/vakuumnye_usiliteli_vaz/vakuumnyj_usilitel_trw_v_sbore_9/

у меня стоит, небо и земля по сравнению с родным, доставка 300 рублей

у него диаметр на четверть больше, значит площадь в 1,56 раза больше и усилие соответственно + еще ГТЦ , дает ощутимый эффект

Присоединяюсь к мнению. На прошлой машине ставил этот ВУТ. Очень нравились там тормоза (кстати спереди 13" вентилируемые были)

max-86
17.02.2012, 10:35
Всем привет,помогите пожалуйста,хочу сменить сток тормоза на 14",от 12 или 10ки,почитал что для этого надо,но нет ли всего в сборе,диск и все приблуды которые устанавливаються с ним,чтобы снял и поставил,а не собирать по разным местам,и если можно сайтик где закзать можно,заранее спасибо

br21
17.02.2012, 13:54
Всем привет,помогите пожалуйста,хочу сменить сток тормоза на 14",от 12 или 10ки,почитал что для этого надо,но нет ли всего в сборе,диск и все приблуды которые устанавливаються с ним,чтобы снял и поставил,а не собирать по разным местам,и если можно сайтик где закзать можно,заранее спасибо

В автозапчасти зайти не судьба?

max-86
17.02.2012, 14:56
В автозапчасти зайти не судьба?

Да у нас в магаза работают лишь бы впарить,ничего объяснить не могут нормально,вот и прошу помощи

br21
19.02.2012, 07:38
Да у нас в магаза работают лишь бы впарить,ничего объяснить не могут нормально,вот и прошу помощи

Ну накосячить могут везде. Обменять детальку в автомагазе возле дома намного проще, чем в инет-магазине. Вроде все расписано, что нужно из запчастей для ребилда. Если есть вопросы/непонятности - пишите в личку, чем смогу - помогу.

19.02.2012, 12:34
под 14 дюймовые колеса, называются от двенашки 2112, от 2110 это под 13 дюймовые колеса вентилируемый, поэтому говори тормоза от 2112

No_Off
26.02.2012, 23:08
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на газ 3110 и газ 31029 суппорта и скобы передних тормозов одинаковые? На газ 31029 вроде колеса 14". Спасибо!

br21
27.02.2012, 07:46
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на газ 3110 и газ 31029 суппорта и скобы передних тормозов одинаковые? На газ 31029 вроде колеса 14". Спасибо!

Все разное. На 3110 впереди дисковые тормоза, на 31029 барабанные спереди.

С 14" колесами было 2 версии - 3102 и 31029
3102 с москвичевскими тормозами (если мне память не изменяет)
31029 с барабанными тормозами

на 3110 колеса 15" и свои тормоза, как и на 3102 года с 1998 выпуска (в точной дате не уверен)

voditel161
08.04.2012, 21:25
нашёл статью о доработке ВУТа при помощи шайбы, установленной под шток, хотелось-бы услышать мнение форумчан о таком тюнинХе, вот первоисточник: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4705030

batylin
09.04.2012, 15:13
нашёл статью о доработке ВУТа при помощи шайбы, установленной под шток, хотелось-бы услышать мнение форумчан о таком тюнинХе, вот первоисточник: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4705030 Если нет лишних денег,то можно повозиться. Ну а в целом это лишнее. На рынке уже есть готовые продукты. И ничего не нужно колхозить. Работают они достойно.

fhater
09.04.2012, 18:57
нашёл статью о доработке ВУТа

там упрощенный вариант есть -

" Заголовок сообщения:
У меня тож знакомый издавна проворачивает подобный тюнех.
Сперва тож подкладывал шайбы, а нынче всё делает проще:
достаёт резиновую шайбу №23, берёт трубочку с диаметром, равным диаметру штока №3,
прислоняет к центру шайбы №23 и единожды писдит по ней молотком.
В шайбе №23 появляется дырочка.
Фсё. Тюнех готов. "
пс. а так отрицательных мнений больно много...:13:имхо

voditel161
21.04.2012, 19:26
Если нет лишних денег,то можно повозиться. Ну а в целом это лишнее. На рынке уже есть готовые продукты. И ничего не нужно колхозить. Работают они достойно.

Так как нет лишних денег, "повозился" сегодня с ВУТ http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4705030 (времени потратил кучу целых минут 15-20), ощущения не передаваемые и превзошли все мои ожидания, педаль мягкая (примерно как педаль акселератора), пробывал и с шайбой и с "отверстием" в резинке - эффект одинаковый, один большой "ПЛЮСИЩЕ" теперь пассажиров не надо уговаривать пристегнуться - одно нажатие на тормоз и сами лезут искать ремень...
ПС моё ИМХО тюнинху -ЖИТЬ!
:27::27::27:

batylin
21.04.2012, 20:19
Так как нет лишних денег, "повозился" сегодня с ВУТ(времени потратил кучу целых минут 15-20), ощущения не передаваемые и превзошли все мои ожидания, педаль мягкая (примерно как педаль акселератора), пробывал и с шайбой и с "отверстием" в резинке - эффект одинаковый, один большой "ПЛЮСИЩЕ" теперь пассажиров не надо уговаривать пристегнуться - одно нажатие на тормоз и сами лезут искать ремень...
Хорошо если нравится. Как то давно уже стоял у меня ВУТ ТоргМаш,думаю он то и по этому принцепу доработан из родного ВУТа. А потом продавался за 2100р. Но это уже было 3,5-4 года назад. И все же мне оказалось мало доработанного ВУТа с ГТЦ 2108. Не те ощущения при торможении как на иномарках. Поставил 10" ВУТ+ГТЦ от БМВ 525 и я успокоился. Вот уже 2а года без проблем они работают и радуют меня. Цена вопроса 1500р.(б/у с разборки).

voditel161
21.04.2012, 21:07
цены у моего колхоза нет-шайба может быть из резины,пластиковой карты или металлической или просто пробиваем отверстие.

voditel161
21.04.2012, 21:12
Хорошо если нравится. Как то давно уже стоял у меня ВУТ ТоргМаш,думаю он то и по этому принцепу доработан из родного ВУТа. А потом продавался за 2100р. Но это уже было 3,5-4 года назад. И все же мне оказалось мало доработанного ВУТа с ГТЦ 2108. Не те ощущения при торможении как на иномарках. Поставил 10" ВУТ+ГТЦ от БМВ 525 и я успокоился. Вот уже 2а года без проблем они работают и радуют меня. Цена вопроса 1500р.(б/у с разборки).

неправда, проблемы были
Цитата: Сообщение от Nemoi
batylin, ты отладил свою систему ?

Нет. Для этого мне нужен другой ГТЦ от БМВ и сменю разводку от ГТЦ к переходникам на заводские трубки. Тогда будет всё видно. Такое впечатление что происходит частичная закупорка трубок, не проходимость. или же одна из манжет в ГТЦ не правильно работает. Я исключаю её износ, так как при износе она бы всё время пропускала, так как её диаметр истёрся бы по всей окружности и не создавал давление да же на время. А тут плавающая проблема. То работает нормально то нет. Передние цилиндры менялись,задние работают суппорты хорошо. Колдун работает как нужно. А давление в системе всегда разное. Это хорошо ощущается при торможении и при нажатии на педаль и её отклике на тормозные агрегаты колёс. Разница чувствуется. То машина врывается в асфальт что аж стошнит при лёгком касании на педаль, а то давить нужно чуть ли не в блокировку и эффекта мало, но при полном нажатии колёса заблокируются а при не полном как маслом намазанные. Делаешь три лёгких качка и появляется. Скорее всего ГТЦ дурит. Да, это уже второй ГТЦ от БМВ на моей машине и всё то же самое.Вот почему не хочу грешить на него.

batylin
21.04.2012, 22:21
неправда, проблемы были
Цитата: Сообщение от Nemoi
batylin, ты отладил свою систему ?

Нет. Для этого мне нужен другой ГТЦ от БМВ и сменю разводку от ГТЦ к переходникам на заводские трубки. Тогда будет всё видно. Такое впечатление что происходит частичная закупорка трубок, не проходимость. или же одна из манжет в ГТЦ не правильно работает. Я исключаю её износ, так как при износе она бы всё время пропускала, так как её диаметр истёрся бы по всей окружности и не создавал давление да же на время. А тут плавающая проблема. То работает нормально то нет. Передние цилиндры менялись,задние работают суппорты хорошо. Колдун работает как нужно. А давление в системе всегда разное. Это хорошо ощущается при торможении и при нажатии на педаль и её отклике на тормозные агрегаты колёс. Разница чувствуется. То машина врывается в асфальт что аж стошнит при лёгком касании на педаль, а то давить нужно чуть ли не в блокировку и эффекта мало, но при полном нажатии колёса заблокируются а при не полном как маслом намазанные. Делаешь три лёгких качка и появляется. Скорее всего ГТЦ дурит. Да, это уже второй ГТЦ от БМВ на моей машине и всё то же самое.Вот почему не хочу грешить на него.
Проблема была вовсе не в ГТЦ+ВУТ. Проблема была в колдуне и в рабочих цилиндрах. Поставил забодские цилиндры и проблема ушла.

CTAJIKEP
21.04.2012, 22:27
Закончили базар, разговор теперь, только по ТЕМЕ!!!

CTAJIKEP
21.04.2012, 22:42
Сегодня мной произведена работа, так сказать тюнинг тормозной системы, то есть переход с R13 переда на R14, вентилируемые. Результатами доволен, более чем. Педаль тормоза стала ЕЩЕ отзывчевей, чем была. Фоты будут обязательно, только в моей теме.

Morello
23.04.2012, 11:17
Так как нет лишних денег, "повозился" сегодня с ВУТ http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4705030 (времени потратил кучу целых минут 15-20), ощущения не передаваемые и превзошли все мои ожидания, педаль мягкая (примерно как педаль акселератора), пробывал и с шайбой и с "отверстием" в резинке - эффект одинаковый, один большой "ПЛЮСИЩЕ" теперь пассажиров не надо уговаривать пристегнуться - одно нажатие на тормоз и сами лезут искать ремень...
Толк от доработки конечно есть, но вместе с этим ведь возрастает шанс пустить машину в занос в зимнее время слишком чувствительными тормозами? Я лично зимой и на стандартных тормозах боюсь лишний раз передавить, чтобы не понесло, а тут так вообще нужно на чеку быть...

voditel161
23.04.2012, 18:23
Толк от доработки конечно есть, но вместе с этим ведь возрастает шанс пустить машину в занос в зимнее время слишком чувствительными тормозами? Я лично зимой и на стандартных тормозах боюсь лишний раз передавить, чтобы не понесло, а тут так вообще нужно на чеку быть...
вчера весь день полоскал дождь, катался весь день и ставил эксперименты и в юз пускал и плавно оттормаживался - проблем не возникало (манера вожднния агрессивная)
ПыСы Сегодня за руль посадил Djekson563 не предупреждая о изменённых тормозах, и перед перекрёстком закричал "стой" он по тормозам -глаза квадратные-выскочил и полез под капот-НЕ ПОНЯЛ!- себе хочу(а у него ГТЦ+ВУТ от бмв) но сделал вывод что к таким тормозам нужно привыкать, иначе лобовик вынесеш лбом.

Morello
24.04.2012, 15:30
вчера весь день полоскал дождь, катался весь день и ставил эксперименты и в юз пускал и плавно оттормаживался - проблем не возникало (манера вожднния агрессивная)

ну дождь по сравнению со снегом это небо и земля, согласись))

voditel161
24.04.2012, 18:13
согласен, но и скоростные режимы разные,надо быть полным идиотом, что-бы по гололёду 140 валить(да и шайбу выкинуть 10 минут делов-то)

SeRgmclaren
06.05.2012, 06:59
Доброе утро всем. прочитал тему, но от обилия информации все не могу сообразить. Если я куплю колодки от альфы которые шириной 67 мм (родные как я понял 60 мм), и тормозной диск для альфы (257 мм), то со скобами и направляющей колодок ВАЗ 2112 все это нормально встанет?

также хотел спросить есть ли разница в толщине, колодки АТЕ толщиной 17,4 мм, а колодки допустим Феродо толщиной 17 мм.

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=78C008CD&flag=386941052

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=FB0008CB&flag=385958012

Smith52
06.05.2012, 07:06
по толщине влезет, точнее, когда одному парнишке ставил, с трудом, но влезло, а вот по высоте - нижний уголок самой колодки, либо "поперечину" скобы придется болгаркой доводить по месту, но в целом, там ничего такого, работы на 2 минуты. если колодки все-же не влезут - можно немного доработать саму скобу.
и советую брать вот такие колодки от ауди: http://exist.ru/price.aspx?pcode=FDB175&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0
отличаются они тем-же, чем 08-е от 12-х отличаются.
хм, эти еще толще... можно шайбы между суппортом и направляющей скобой подложить)

merrsonn
06.05.2012, 12:40
Господа, почитал статейку про установку вентилируемых дисков R13. Процесс понятен был впринципе интуитивно. А как насчет R14 - все тоже самое?
Т.е. мне понадобятся:
1) Сами диски R14, например
http://tuningsport.ru/market/disk-perednego-tormoza-pilenga-ventiliruemyj-sport-2112-(komplekt-shtuki)-p-453.html
2) Направляющие колодок Ваз 2112, например
http://tuningsport.ru/market/napravlyayushhaya-kolodok-perednego-tormoza-2112-shtuka)-p-2347.html
3) Скобы суппорта Ваз 2110, например
http://tuningsport.ru/market/skoba-supporta-2110-shtuka)-p-3066.html
4) Кожух тормозного диска Ваз 2112, например
http://tuningsport.ru/market/kozhux-ventiliruemogo-diska-perednego-tormoza-2108-2110-1118-2170-(komplekt-pravyj-levyj)-p-2316.html

И это все??? т.е. я правильно понял, что достаточно заменить 3 детали на двенашечные??? Ну и тормозные колодки соответственно тоже?

06.05.2012, 13:10
merrsonn, колодки не обязательно или только потому, что к новым дискам новым колодки по инструкции

я прошлый год нашел магазин, где суппорт 2112 в сборе без колодок продавался за 998 рублей, захотелось к новым тормозам и новые суппорта, ну чтобы уж...

/forum/showthread.php?t=10340

06.05.2012, 13:21
можешь еще и шланги поменять, денег не много, и новые все же, и профилактика соединения трубки и шланга, пока все это не залипло намертво

batylin
06.05.2012, 19:59
Дело каждого бюджет тоже. Но если все же вы решили улучшить тормоза, то лучше уж делать это координально. Что вам мешает при установке 14" тормозных дисков купить не 12 диск а Того же диаметра только от Фиата. Разницу между ними я повторять не буду. И все же Волгоколодки в суппорте Дарбис FS это намного эффективнее при диаметре диска 260мм под 14". Суппорт 2112 и колодки все же мелковаты для диска токого диаметра да и для того что бы обеспечить хорошее,смелое и уверенное торможение. Колодки от Фиата под диск от 12 пустая трата денег и колодка не работает на 100% так как с внутренней стороны диска она перекрывает диск так же как и обычная 08-10 колодка. Если не хотите тратить деньги на суппорты Дарбис NF за комплект 5600р. то хотя бы под суппорты 2112 с Фиатовскими колодками используйте диски от Фиата. Не занимайтесь ерундой. Или в крайнем случае ставте стоковые тормоза с колодками от 2112.

SeRgmclaren
07.05.2012, 12:03
а какие из этих колодок выбрать?
диски будут от альфы (257 мм)

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=01700ABA&flag=386941052

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DBB00313&flag=386941052

TRW высотой 66.5 мм, наверное больше шансов, что войдут нормально

и еще вопросик - а диски от альфы точно встанут без всяких косяков? у него высота 40,5 мм, а у вазовского 42 мм.

batylin
07.05.2012, 12:51
а какие из этих колодок выбрать?
диски будут от альфы (257 мм)

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=01700ABA&flag=386941052

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DBB00313&flag=386941052

TRW высотой 66.5 мм, наверное больше шансов, что войдут нормально

и еще вопросик - а диски от альфы точно встанут без всяких косяков? у него высота 40,5 мм, а у вазовского 42 мм.

Диски от Альфы-Фиат встают на ВАЗы так же как и родные диски ВАЗовские. Колодка Альфа-Фиат сидит в Суппорте 2112 так же как и 2108-10. Только не забудте что у колодки Фиат-Альфа торцевую кромку стачиваем вровень с фкционной накладкой. Или дорабатываем скобу 2112 и потом ничего больше стачивать не придется. Не смотря на диаметр диска 2112 в 260мм против диска Фиат-Альфа с диаметром 257мм разницы никакой нет. Все сидит хорошо и колодками охватывает всю рабочую поверхность диска с двух сторон без провисания колодок.

SeRgmclaren
07.05.2012, 15:16
большое спасибо) а насчет выбора фирмы колодок? или все равно какие?

batylin
07.05.2012, 16:15
большое спасибо) а насчет выбора фирмы колодок? или все равно какие?

Любые. Я ездил на спортивных Феродо,потом пересел на АТЕ обычные. Можно любые покупать. Родные ВАЗовские Феродо Primer хуже чем Фиатовские Феродо Primer. Во всяком случае думаю подделки болтше. Фиатовские колодки у меня никогда не скрипели. Но все равно я собираюсь переходить на суппорты Дарбис FS под колодки Хонда,Ровер,Волга. Помоему Дарбис FS лучше смотрится и тормозит: hostingkartinok.com/show-image.php?id=6a278123b91088c024df8744e6462a55 Заметь, Диск тормозной от Фиата диаметром 257мм, суппорт в размер от ГАЗ колодка от Волги (лопата еще та) суппорт на много легче чем у Волги. Прижимная сила и плоскость больше. Такого размера суппорты под диски диаметром 257-260мм как раз стоят на многие иномарки. У Акцента тормозной диск как у 2108 в диаметре а колодка в суппорте на много длиннее (больше).

SeRgmclaren
07.05.2012, 18:36
решил, закажу на exist колодки Ferodo FDB 370
и диски АТЕ все от альфы)

направляющую и скобу уже покрасил в черный цвет)

Smith52
07.05.2012, 19:17
ну и смысл был спрашивать мнений на форуме если уже все решил? даже колодки в результате "дырявые" заказал...
а в черный суппорта выкрасить это да, это начало начал...

SeRgmclaren
07.05.2012, 19:59
в смысле дырявые? с дырками под датчик?

ну так все мнения выслушал и принял окончательное решение. просто были определенные сомнения, теперь их нет
я думаю на то форум и нужен, что бы спрашивать, и делиться опытом)))))

а покраска - это естественно начало начал)))) это ж + 10 к скорости))))))))

Андрей87
07.05.2012, 20:36
самый сильный бюджетный вариант дарбис фс,диски от фиат браво,колодки ТРВ хонда, ровер 800, Тормозит очуменно но зад срабатывать неуспевает нужно колдун крутить !!! дальше комплект тормозов уже от 20-25 тык идет 4поршневые суппорты прома,диски со сменной фрикционной частью)))

Smith52
07.05.2012, 20:39
а покраска - это естественно начало начал)))) это ж + 10 к скорости))))))))

так +10 к скорости - это -10 к тормозам, то есть ты осознанно вредишь своим тормозам.

Андрей87, ну перед промой идут 2-х и четырех поршневые решения от ино... дешевле промы.

SeRgmclaren
07.05.2012, 20:55
так +10 к скорости - это -10 к тормозам, то есть ты осознанно вредишь своим тормозам.
то есть я навредил своим тормозам тем, что покрасил их в черный цвет? то есть выглядящие аккуратного черного цвета направляющая и скоба это зло, а стандартная которая потом чуть ли не ржавчиной покрывается это нормально?

и вообще начинаем от темы уходить.
прям в штыки воспринимают.....))))

batylin
07.05.2012, 22:30
то есть я навредил своим тормозам тем, что покрасил их в черный цвет? то есть выглядящие аккуратного черного цвета направляющая и скоба это зло, а стандартная которая потом чуть ли не ржавчиной покрывается это нормально?

и вообще начинаем от темы уходить.
прям в штыки воспринимают.....))))

Красить можно хоть в серобурмалиновый лишь бы нравилось. А вообще накал ржи и грязи со скоб можно смыть спец растворами а так же замочить на ночь в бензине. И будут блестеть заново.

batylin
07.05.2012, 23:12
самый сильный бюджетный вариант дарбис фс,диски от фиат браво,колодки ТРВ хонда, ровер 800, Тормозит очуменно но зад срабатывать неуспевает нужно колдун крутить !!! дальше комплект тормозов уже от 20-25 тык идет 4поршневые суппорты прома,диски со сменной фрикционной частью)))
Они бюджетные не по качеству а по цене. Точнее скажу что их цена реальная а не умопомрачительная. Я все же склоняю любого кто захочет перейдти с 13" тормозов на 14" в сторону Дарбис FS и больше никуда.Вот так смотрится суппорт Дарбис FS с диском от Фиата на Самаре. (фото из темы: передние суппорта DARBIS FS) hostingkartinok.com/show-image.php?id=6a278123b91088c024df8744e6462a55 Ощутите разницу в покрытии колодкой диска 257мм www.2114.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42421&d=1328470135. Как я писал комплект стоит 5600р. за 2а суппорта с тормозными шлангами ВАЗ и бюджетными отечественными колодками от Волги (на первое время) если нет денег на импортного всем известных производителей.Тормозные диски от Фиата и Альфы Ромео не намного дороже чем для 2112. Скажем Брембо Макс на 2112 будет стоить 3250р. А Брембо Макс для Фиата 3500р. ИТОГО: 5600+3500=9100р. + колодки хорошие от 800р. Короче в 10000р.передок выйдет. Переход на стандартые 12 тормоза будет чуть дешевле но и результат от торможения будет тоже слабее (но лучше чем сток). Если подойти к 12 тормозам не совсем бюджетно,то тормозные диски будут стоить от 2500р. Колодки 500-600р. Скобы (направляющие) средняя цена 1200р. за пару. Верх.скоба 2шт. примерно 600-700р. Итого: Можно вложиться в 5500-6000р. полностью. Но рано или поздно вы поймете что и этого не достаточно. Диаметр диска вырос и тормржение стало стабильнее,но колодка то такая же. Даже от Фиата придаст вам чуть большей уверенности но с Фиатовскими дисками а не от 12шки. Не стоит выбрасывать денги на ветер и проявите терпение 1 месяц или 2а или 3 и сделайте тормоза такими какими вы хотите их чувствовать . Поставте Дарбис FS. Вложившись раз вам потом придется только колодки менять. Диска хватит от 2х до 3х лет, как будете тормозить. А то и на 4 года хватит.Раньше актуально было ставить и Волгосуппорт и 12 тормоза так как выбора не было. Сегодня он есть. Для спорта я воспренимаю только многопоршневые системы и специальные диски и армированные шланги. Диски с перфорацией и газоотводящими каналами не стоит воспринемать как спортивными. Их сплав такой же как и обычные диски. Конечно толк в таких дисках есть для активных водителей, но спортивные нагрузки они не выдерживают.

Morello
10.05.2012, 13:42
Прикупил тормозные диски 14", направляющие и суппорта. Осталось решить вопрос с защитным кожухом, нужен ли он вообще? Критичная запчасть или нет. Еще такой вопрос, болты или пальцы какие-нибудь нужно докупать? На рынке твердили, что все подойдет от моих старых тормозов, но что-то я им не верю.
Наткнулся на подобное обсуждение, только авто форд фокус 3, там у человека с завода не стоял защитный кожух, он спрашивал-беспокоился как его поставить? Дилеры ему ответели, что т.к. дороги в России хреновые, то в нашу страну машины идут без этих защитных кожухов, чтобы камушки не залетали туда и люди не звонили не замучивали нас вопросами "машина поломалася, скрипит", ну и также, чтобы эти камушки не царапали тормозной диск. Не знаю сколько в этом правды.

MOHAX
10.05.2012, 14:07
Прикупил тормозные диски 14", направляющие и суппорта. Осталось решить вопрос с защитным кожухом, нужен ли он вообще? Критичная запчасть или нет. Еще такой вопрос, болты или пальцы какие-нибудь нужно докупать? На рынке твердили, что все подойдет от моих старых тормозов, но что-то я им не верю.
Наткнулся на подобное обсуждение, только авто форд фокус 3, там у человека с завода не стоял защитный кожух, он спрашивал-беспокоился как его поставить? Дилеры ему ответели, что т.к. дороги в России хреновые, то в нашу страну машины идут без этих защитных кожухов, чтобы камушки не залетали туда и люди не звонили не замучивали нас вопросами "машина поломалася, скрипит", ну и также, чтобы эти камушки не царапали тормозной диск. Не знаю сколько в этом правды.
Официалам лишь бы ничего не делать и денежки получать!!! кожуха стоят 160 за пару!!! жалко что ли? хотя сам еле нашел, нет у нас магазинах их, типа не ломаются зачем их везти.

batylin
10.05.2012, 14:08
Наткнулся на подобное обсуждение, только авто форд фокус 3, там у человека с завода не стоял он, он спрашивал-беспокоился как его поставить? Дилеры ему ответели, что т.к. дороги в России хреновые, то в нашу страну машины идут без этих защитных кожухов, чтобы камушки не залетали туда и люди не звонили не замучивали нас вопросами "машина поломалася, скрипит", ну и также, чтобы эти камушки не царапали тормозной диск. Не знаю сколько в этом правды.

По поводу кожухов. Я их ставил и ничего не царапало от камней. Считаю их нужными. Но не критично важными. На некоторых иномарках,в частности КИА СИД кожухов нет. Я считаю что они должны быть,просто нашим проще их не ставить что бы водители потом не доставали. Купи новые пальцы с пыльниками и смазку.

10.05.2012, 14:53
под кожух 2112 принципиально не может камен залететь, он не такой, как у 2109, я его сначала не мог понять как ставить, он не закрывает торец диска и находится от 2 до 4 см от плоскости диска , на родных тормозах поймал камушек под кожух, так и пришлось общественным транспортом ехать, скрип невозможный был, и не понял сначала, что это так скрипит

вот я ставил :
http://s008.radikal.ru/i306/1105/7e/d239449e95f9.jpg
они не ломаются, но гниют, ибо постоянно в воде и при большой температуре

batylin
10.05.2012, 15:25
Защитный кожух прежде всего нужен для защиты тормозного диска с его внутренней стороны от прямого попадания и налипания на его рабочую поверхность грязи и большого количества водной среды из под колес.Полного попаданиия безусловно не избежать,но большого количества можно. Вещь полезная и нужная.
Представте что у вас утечка масла из ДВС,при движении оно распыляется по всему днищу а/м,в том числе и может попасть на внутреннюю частдиска если нет кожуха.

Morello
11.05.2012, 20:53
Купи новые пальцы с пыльниками и смазку.
Мне просто интересно, да и вообще не специалист, поэтому спрашиваю. По какой причине новые покупать, изнашиваются или одноразовые или что? На 13 и 14 тормозах они одинаковые же или я ошибаюсь?

batylin
11.05.2012, 21:16
Мне просто интересно, да и вообще не специалист, поэтому спрашиваю. По какой причине новые покупать, изнашиваются или одноразовые или что? На 13 и 14 тормозах они одинаковые же или я ошибаюсь?

Если ты не специалист в этом,то объясню. Направляющие пальцы работающие с высохшей смазкой могут быть подвержены корозиии,а так же иметь задиры или не значительно изогнуты. Я лично не парюсь и покупаю новые раз в год.Пыльники часто рвуться так как сделаны из плохой резины. Она рвется и рассыпается в крошку. Смазку многие используют графитувою. Но вообще лучше использовать специальную для тормозных сурпортов. Графитная смазка начинает течь уже при 60 град. когда специализируемые имеют порог текучести во много раз больше. Пальцы суппорта одинаковые что на 13" и 14" 15"

Morello
18.05.2012, 11:48
Подскажите, есть у меня знакомый, у него тоже четырка, хочет, чтобы тормоза были как на ино, в плане мягкости, информативности и т.п. То есть в планах поменять ВУТ+ГТЦ на что-то более серьезное. Может быть потом передние дисковые тормоза на 14й размер. Что лучше будет ВУТ+ГТЦ от Шнивы или от Лукаса какой-нибудь, или что-то еще есть? По деньгам чтобы в 4-5 уложиться. От ино искать не хочется, нет времени и париться с установкой не охота.

batylin
18.05.2012, 12:17
Подскажите, есть у меня знакомый, у него тоже четырка, хочет, чтобы тормоза были как на ино, в плане мягкости, информативности и т.п. То есть в планах поменять ВУТ+ГТЦ на что-то более серьезное. Может быть потом передние дисковые тормоза на 14й размер. Что лучше будет ВУТ+ГТЦ от Шнивы или от Лукаса какой-нибудь, или что-то еще есть? По деньгам чтобы в 4-5 уложиться. От ино искать не хочется, нет времени и париться с установкой не охота.

Бери Лукас комплект 10" адаптированный под Самары. Этот Лукас от Ауди и Фольксвагена он же Шнивовский но шток доработанный для Самары. Хотя доработки там смешные. Кронштейн крепления ВУТа наш прикрутили и трубки с тройниками для разводки штатных магистралей вкрутили,вот и вся адаптация. Но работает он хорошо слов нет. Правда как я писал на форуме, что 10" комплект с более объёмным ГТЦ Лукас от Ауди и WV чем родной 08 любого производителя как отечественных и зарубежных брендов, Лучше себя покаже с более крупными суппортами на переднюю ось вашей машины. 12 суппорты справятся конечно,но с цилиндрами как у Волги лучше. +ко всему если установить ЗДТ то такой комлект полностью будет работать как нужно. Это моё личное мнение и убеждение.

tabak2115
21.05.2012, 11:38
Здравствуйте мои колодки стерлись почти до металла, какие лучше приобрести на замену??? или какие чаше всего ставят? проверенные так сказать?....

voditel161
21.05.2012, 17:56
Здравствуйте мои колодки стерлись почти до металла, какие лучше приобрести на замену??? или какие чаше всего ставят? проверенные так сказать?....

читай название темы "ТЮНИНГ тормозной системы", тебе не сюда:dj:

greimi
21.05.2012, 18:11

/forum/showthread.php?p=95056 сюда плиз. почитай отзывы. так как сколько людей, столька и мнений

Morello
26.05.2012, 20:30
Убрал я этот колхозный тюнинг с шайбочкой в ВУТе. Заказал ВУТ Торгмаш, хотелось все-таки помимо мягкости педали иметь информативность еще. Тормоза все-таки. Заказывал с самого что ни на есть официального сайта, рекомендованного сайтом-производителем этих ВУТов. Поставил. Да, информативность есть неплохая. Но педаль тугая как на стоке, чуть мягче может быть. Не хочу лить грязь на Торгмаш, но есть у меня подозрения что это из-за того, что я привык к мягкости педали "с шайбочкой", она там вообще невесомая. Вот пытаюсь привыкать к Торгмашу. Но честно думал, что он мягче будет. Хз что думать, шланг проверил от ресивера, протянул хомут, сам шланг вроде целый. ВУТ по другому тоже не поставишь...Не знаю что и думать уже. :)

Smith52
26.05.2012, 21:48
на стоке педаль тугая? да вам, батенька, надо приседаниями позаниматься...

Леша
26.05.2012, 21:53
Убрал я этот колхозный тюнинг с шайбочкой в ВУТе. Заказал ВУТ Торгмаш, хотелось все-таки помимо мягкости педали иметь информативность еще. Тормоза все-таки. Заказывал с самого что ни на есть официального сайта, рекомендованного сайтом-производителем этих ВУТов. Поставил. Да, информативность есть неплохая. Но педаль тугая как на стоке, чуть мягче может быть. Не хочу лить грязь на Торгмаш, но есть у меня подозрения что это из-за того, что я привык к мягкости педали "с шайбочкой", она там вообще невесомая. Вот пытаюсь привыкать к Торгмашу. Но честно думал, что он мягче будет. Хз что думать, шланг проверил от ресивера, протянул хомут, сам шланг вроде целый. ВУТ по другому тоже не поставишь...Не знаю что и думать уже. :)

Тросик смазал? Когда я смазал тросик, то с непривычки очень резко тормознул после смазки

Morello
26.05.2012, 22:06
на стоке педаль тугая? да вам, батенька, надо приседаниями позаниматься...
А по вашему на стоке она мягкая? :))) Если да, то уж извините, но вам надо прокатится на чем-нибудь еще, кроме четырки. ;) А так со 150кг на плечах способен присесть и встать :)
Тросик смазал? Когда я смазал тросик, то с непривычки очень резко тормознул после смазки
мм, а тросик какой? Когда менял не видел там тросиков честно говоря...

Smith52
26.05.2012, 22:13
на хундае солярисе езжу с абс и гур. а в армии - на урале.
у зубила и руль легкий и коробка послушная педали все мягонькие.

batylin
27.05.2012, 11:13

Когда я менял сток ВУТ на ТоргМаш, то разницу в мягкости ощутил сразу примерно в 40-50%. Если есть возможность то проверте мягкость педали на др. иномарках. Слишком мягкой почти пустой она не должна быть.

batylin
27.05.2012, 11:22
на хундае солярисе езжу с абс и гур. а в армии - на урале.
у зубила и руль легкий и коробка послушная педали все мягонькие.

Чего??????? Руль лёгкий и педали????? Наверное это из разряда "кому что досталось". У меня Руль тяжёлый был всегда не зависимо от диаметра руля. Сцепа заводская легче чем на др. четырках на которых мне удавалось кататься. Тормоза мягкие и педаль короткая по ходу. ВУТ+ГТЦ от БМВ 525 е-34 Скоро поставлю новый комплект с теми же характеристиками педали.

Smith52
27.05.2012, 12:24
Чего??????? Руль лёгкий и педали????? Наверное это из разряда "кому что досталось". У меня Руль тяжёлый был всегда не зависимо от диаметра руля. Сцепа заводская легче чем на др. четырках на которых мне удавалось кататься. Тормоза мягкие и педаль короткая по ходу. ВУТ+ГТЦ от БМВ 525 е-34 Скоро поставлю новый комплект с теми же характеристиками педали.

после урала и моей первой семерки (они, кстати, очень похожи в плане легкости руления, разве только у урала на месте второй передачи задняя) - зубило лучше всякой ино, говорю-же. и может в том-же солярисе оно и еще легче, но это уже для меня избыточная легкость, мне такая не нужна. помню, отъездил день на семере, потом сел в зубило и... был в шоке, как все удобно, легко и для людей. а вот после зубила в ино садишься и ничего такого не ощущаешь, да, чуть удобнее, но не более того. в общем, не понимаю я вас.

batylin
27.05.2012, 18:09
после урала и моей первой семерки (они, кстати, очень похожи в плане легкости руления, разве только у урала на месте второй передачи задняя) - зубило лучше всякой ино, говорю-же. и может в том-же солярисе оно и еще легче, но это уже для меня избыточная легкость, мне такая не нужна. помню, отъездил день на семере, потом сел в зубило и... был в шоке, как все удобно, легко и для людей. а вот после зубила в ино садишься и ничего такого не ощущаешь, да, чуть удобнее, но не более того. в общем, не понимаю я вас.

Между тормозами 2114 и Соляриса огромная пропасть. Я не понимаю зачем вы цепляетесь за старьё. У Соляриса прекрасные тормоза для своего класса. Чуть острее на Сиде. На иномарках тормозная система соответствует всем еврропейским нормам,тогда как у нас даже на последней компл. Приора она не соответствует нормам безопастности. А ты говоришь про сток 2114. Я когда свою покупал уже почти 5 лет назад,сразу копил денги на новые тормоза и параллельно думал как их сделать ещё лучше что бы при нажатии на педаль я был уверен что машина остановится именно там где я этого хочу,а не догнать в зад с заблокированными колёсами иномарку которая эффективнее остановится даже без блокировки или сработавшей АБС. Я так и не смог привыкнуть к ВУТу родному и ТоргМаш за то что тяжело было понять в какой момент машина остановится. С иномарочным комплектом ВУТ+ГТЦ это делается легко. На 2114 и всех её модификациях тормоза на любителя экстрима или очень аккуратного вождения.

Smith52
27.05.2012, 18:51
вут-то не участвует в торможении, вся характеристика тормозов задается из пары гтц-ртц, вут по сути и не нужен, просто не всем по силам без него каждый день ездить (точнее, каждый день - вообще никому не по силам). мне 08-го гтц до сих пор хватало и тормоза не сток, не спорю, поставить гтц другой - что-то изменится, а вот если вуты местами менять - там мало что поменяется, характеристика одна и та-же будет, просто усилие на педаль другое, вот и говорю, что если сил на сток вут не хватает - то не в нем дело, а в вас и замена его уменьшения тормозного пути не даст.

batylin
27.05.2012, 22:18
вут-то не участвует в торможении, вся характеристика тормозов задается из пары гтц-ртц, вут по сути и не нужен, просто не всем по силам без него каждый день ездить (точнее, каждый день - вообще никому не по силам). мне 08-го гтц до сих пор хватало и тормоза не сток, не спорю, поставить гтц другой - что-то изменится, а вот если вуты местами менять - там мало что поменяется, характеристика одна и та-же будет, просто усилие на педаль другое, вот и говорю, что если сил на сток вут не хватает - то не в нем дело, а в вас и замена его уменьшения тормозного пути не даст.

Ты мне про ВУТ америку не открыл. Тормозная система начинается с ГТЦ и имеет герметичные гидроприводы которые от ГТЦ в начале замыкаются в конечных точках на рабочих тормозных механизмах. В нашем случае задние тормоза от ГТЦ замыкаются на РТУ а от него на тормозные механизмы задних колёс. Без ВУТ торможение станет пыткой. А на высоких скоростях вы не удержите педаль, так как при сильном нагреве педаль будет выталкиваться в исходное положение. И будет жудко дубовой что бы её прожать. Более "мощный" большой ВУТ избавит вас от применения большего усилия ногой на педаль. Вам нужно только нажать на педаль на нужнуюю глубину для полной остановки или притормозить. ВУТ нужен так же как и ГУР или ЭУР что бы облегчить управление автомобилем не применяя лишних усилий.

Dee
08.06.2012, 10:43
Всем привет! нашел тут вот такую вещь http://clubturbo.ru/market/tormoznaya_sistema/vakuumnye_usiliteli_vaz/vakuumnyj_usilitel_trw_v_sbore_9/
ВУТ от шнивы.
Кто-нить ставил себе что-то подобное? От шнивы (10") там, или от калины (9")
Я вот думаю- оно без переделок вообще станет или нет?

И еще вопрос такой- при установке под 13-е колеса тормозных дисков вентелируемых нужно менять только суппорты на суппорты от 2110, или еще что-то надо менять?

kirifan545
08.06.2012, 10:58
Всем привет! нашел тут вот такую вещь http://clubturbo.ru/market/tormoznaya_sistema/vakuumnye_usiliteli_vaz/vakuumnyj_usilitel_trw_v_sbore_9/
ВУТ от шнивы.

И еще вопрос такой- при установке под 13-е колеса тормозных дисков вентелируемых нужно менять только суппорты на суппорты от 2110, или еще что-то надо менять?

встанет без доработок. Под 13-е венты нужны 10-е суппорта. Под 14 венты уже 12-е суппорта. И всё, больше ничего делать не нужно )

br21
08.06.2012, 11:07

Ну а Вы как думаете? ИМХО найти на зубилу нечто такое, чего никто не ставил крайне сложно.

Страницу назад листните. Сообщение №845 (а если порыться, можно еще найти)

Patriot
08.06.2012, 11:08

/forum/showthread.php?t=10339

Dee
08.06.2012, 14:35
/forum/showthread.php?t=10339

Спасибо за ссылки. Про поиск забыл :11:

Ну а Вы как думаете? ИМХО найти на зубилу нечто такое, чего никто не ставил крайне сложно.

Страницу назад листните. Сообщение №845 (а если порыться, можно еще найти)
Нашел) только мне подробности интересны, в деталях, так сказать

встанет без доработок.
Это Вы про ВУТ или про торм диски с суппортами?

Я про ВУТ нарыл, что там шток надо дорабатывать. резать и варить нет желания и возможности

kirifan545
08.06.2012, 14:40
Это Вы про ВУТ или про торм диски с суппортами?

Я про ВУТ нарыл, что там шток надо дорабатывать. резать и варить нет желания и возможности

Про ВУТ. Если комплект идет под 2108, то без доработок.
Тоже самое и с суппортами: старые снял, новые прицепил.

br21
08.06.2012, 15:36
Нашел) только мне подробности интересны, в деталях, так сказать

В прошлые выходные ставил себе.
Старый открутил, новый прикрутил. Все. Ничего интересного...

Dee
09.06.2012, 12:40
Ну и финальный вопрос- 10" не будут упираться в растяжку стоек? 8клап двиг у меня

kirifan545
09.06.2012, 12:44
Ну и финальный вопрос- 10" не будут упираться в растяжку стоек? 8клап двиг у меня

Не знаю как на остальных, но растяжка от Техномастера и 10" ВУТ вставали нормально и не мешали друг другу.
А вообще, можно линейкой на всякий случай померять...посмотреть, сколько запас еще остается при родном 8" ВУТе.

batylin
09.06.2012, 22:04
Не знаю как на остальных, но растяжка от Техномастера и 10" ВУТ вставали нормально и не мешали друг другу.
А вообще, можно линейкой на всякий случай померять...посмотреть, сколько запас еще остается при родном 8" ВУТе.

10" мешать не будет точно. От Бехи 525i стоит и не касается ни чуть. Растяжка ПроСпорт.

gsedykh1
13.06.2012, 21:43
Доброго времени суток всем!
Ребят, подскажите, я собрался поменять на 2114 стоковые передние тормоза на 14-ти дюймовые от 2112. Хочу приобрести диски ATE, колодки ATE. А суппорта при этом остаются стандартные от 2112?
Спасибо за ответ заранее!

kirifan545
13.06.2012, 22:15
Ребят, подскажите, я собрался поменять на 2114 стоковые передние тормоза на 14-ти дюймовые от 2112. Хочу приобрести диски ATE, колодки ATE. А суппорта при этом остаются стандартные от 2112?

Под 14-е вентеля от двенашки ставятся и суппорта от двенашки. Но, ИМХО, лучше сразу ставить суппорта Дарбис (тот же волговский, только без всяких переходников и легче), диски от Альфы (диаметр 257 мм) и колодки от Ровера (они же и для Волги, здоровенная такая лопата). А если еще и ГТЦ+ВУТ 10" поставить, то всё это дело будет отменно тормозить.
По производителям можешь конечно выбирать, но как мне кажется, Брембо Макс в таком случае самый оптимальный вариант.

batylin
14.06.2012, 01:21

Диски АТЕ 14" бывают только от Фиата и Альфы с Лянча. Их же выдают за ВАЗовские 2112. Отличий в них в более широкой рабочей поверхности с обеИх сторон, при почти том же диаметре 257мм (Фиат) и 260мм (ВАЗ). Данные диски лучше использовать с колодками с увеличенной площадью (их родные колодки).Но требуется минимальная доработка под суппорт 2112. Или использовать сурпорты Дарбис с этими дисками. Диски АТЕ хорошие так же как и Брембо Макс всё от того же Фиата и Альфы. Но на рынке есть и для ВАЗ 2112 14" 260мм Брембо Макс. Всё же если брать диски 14" на Четырку, то я бы поставил или АТЕ или Брембо Макс от Фиата чем тот же Брембо Макс но ВАЗовский 14" диск 260мм который на 3 мм больше в диаметре но с более узкой рабочей поверхностью с обеех сторон рассчитанной для крохотных ВАЗовских колодочек. Если сделать раз и на долго то Лучший вариант 14" тормозов на Четырку Пятнаху обойдётся примерно в 10000р. Это Комплект передних суппортов ДАРБИС FS+колодки По бюджету ( Феродо,АТЕ,TRW и так далее на сайте www.exist.ru вариантов много). Диски от Фиата или Альфы Ромео и Лянча - я предпочитаю АТЕ или АТЕ Power Disc, Брембо Макс но последние так же хороши но и дороже за счёт бренда. Для суппортов ДАРБИС с "Волговской"- Ровер-Хонда колодкой тот же Брембо Макс 2112 не подойдёт, внутренняя плоскость узкая и 1/3 колодки будет висеть в воздухе и толку от таких тормозов мало.

gsedykh1
14.06.2012, 01:48
Спасибо большое!

Денис DenzeL
15.08.2012, 14:21
Илья, подскажи по тормозам. Все прочитал, но не все уяснил. Думаю, какую конфигурацию собрать. Или педальный узел в сборе Лукас, или просто ВУТ Торгмаш. Хочу поменять диски вентили на 14, но думаю, диски родные 2112 или АТЕ. Я просто не знаю, какие правильно выбрать и заказать. Задние барабаны остаются. И если есть ссылки АТЕ на экзист, что надо заказывать, поделитесь.

br21
15.08.2012, 15:00
Или педальный узел в сборе Лукас

У Вас 2110-2112? На зубилах меняется только ВУТ, без педали

И если есть ссылки АТЕ на экзист, что надо заказывать, поделитесь.

неужели на последних 5 страницах раз 5 это не повторялось? А говорите все прочитали

Денис DenzeL
15.08.2012, 15:20
У меня ВАЗ 2114, есть в продаже педальный узел в сборе ЛУкас, даже вместе с педалью идет.

Денис DenzeL
15.08.2012, 15:23
А по поводу ссылок, хотелось бы бюджетное в плане качества и стоимости

br21
15.08.2012, 18:46
У меня ВАЗ 2114, есть в продаже педальный узел в сборе ЛУкас, даже вместе с педалью идет.

Стесняюсь спросить, написано что для ВАЗ-2108 (2114)?

Вот я смотрю, написано для 2110
http://clubturbo.ru/images/cms/thumbs/0dcd088c67883d6fbb40da0436671624dbbbec8d/vacuumnictrw_200_auto.jpg

А вот тут написано для 2108

http://clubturbo.ru/images/cms/thumbs/0dcd088c67883d6fbb40da0436671624dbbbec8d/vacuumnic-trw-2108_200_auto.jpg

Вот то ли зрение меня подводит, то ли знание матчасти.
Хотя когда себе менял, педали тоже не припомню....

Может еще раз перечитаете тему? Что-то как-то Вы ее по диагонали прочитали. Глядишь вопросов будет меньше и в желаемое попадете лучше. А то можно разочароваться в сделанном. Такое тоже бывает.

А по поводу ссылок, хотелось бы бюджетное в плане качества и стоимости

Бюджетно и клево - это как линия горизонта. Все к этому стремяться, но редко у кого выходит. Или чуть лучше стока или небюджетно.
Бюджетно будет просто перейти на вентилируемые диски в 13". Небюджетно - суппорта дарбис, лукасовский вут, большие тормозные диски, ЗДТ.

Денис DenzeL
16.08.2012, 08:22
Вот то ли зрение меня подводит, то ли знание матчасти.
Хотя когда себе менял, педали тоже не припомню....

http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage&product_id=919&category_id=81&option=com_virtuemart&Itemid=1
А вот здесь есть эта педаль. Сайты у всех разные.

Денис DenzeL
16.08.2012, 08:26
Суппорта ДАрбис вещь конечно очень хорошая, но и бюджет очень приличный получается. У меня вообще в планах поменять ВУТ с ГТЦ, поставить 14-е тормоза, диски Фиатовские. Какова на эти диски цена и сколько стоят на них колодки. Стиль вождения умеренный, иногда старты со светофора.

br21
16.08.2012, 09:35
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage&product_id=919&category_id=81&option=com_virtuemart&Itemid=1
А вот здесь есть эта педаль. Сайты у всех разные.

Но машины вроде одинаковые. Возможно ошибка на сайте стингера. Ибо 08 ВУТ без педали, а лукасовский ВУТ от шнивы 10 дюймовый.

Суппорта ДАрбис вещь конечно очень хорошая, но и бюджет очень приличный получается. У меня вообще в планах поменять ВУТ с ГТЦ, поставить 14-е тормоза, диски Фиатовские. Какова на эти диски цена и сколько стоят на них колодки. Стиль вождения умеренный, иногда старты со светофора.

Я бы разбил апгрейд на 2 этапа. Поставьте ВУТ, потом лезьте в диски. Вполне возможно что и одного вакуумника будет достаточно для умеренной езды. Заранее предупреждаю, на маленьких скоростях тормозить будет не комфортно, движения ногой миллиметровые, иначе тормоза хватают резко. Но это только в пробках чувствуется. Но на ходу - секас! Так же будет геморрой со сход-развалом, пролезть к муфте крайне затруднительно. Или договариваться с развальщиками или ставить 10е рулевые тяги, они из под арки регулируются.

Dee
23.08.2012, 15:45
Всем привет!
Решил поделиться опытом переделки тормозной системы на ваз 2113-14-15.
У меня 13-я 2010гвып, с 8клап мотором.

Заводские тормоза меня не устраивали, т.к. их эффективность очень низкая, и проявлялось это в самые ответственные моменты.

Итак.
Для реализации идеи я приобрел:

Диски тормозные под 13" колесо Brembo MAX вентелируемые с насечками.
Зима у меня на 13-х, лето на 14-х.

http://a.d-cd.net/aed2d8u/480.jpg

каталожный номер 09889475.
Мне достались по 1400 за штуку, при розничной цене в 2000руб за штуку.
Комплект 2800.

Суппорта в сборе ваз 2110 для вентелируемого диска.

http://a.d-cd.net/6ed2d8u/480.jpg

Каталожный номер 21100-3501013-00
Суппорт садится на тоже самое место, что и заводской для 2108.
Цена 1200 за штуку, при розничной в 1600руб за штуку.
Комплект 2400

Колодки тормозные ATE.

http://clubturbo.ru/images/cms/headers/kolodki_2108_ate.jpg

Эти колодки работают еще эффективне при высоких температурах.
Пруф: http://www.brakepads.ru/article/sravnitelnii-test-tormoznih-kolodok/
Каталожный номер 13.0460-2965.2
Цена 600руб.

Вакуумный усилитель тормозов 10" TRW от Шевроле Нива в сборе с ГТЦ Lucas.

http://a.d-cd.net/ded2d8u/480.jpg

Брал в Клуб Турбо:
Особенность этого конкретного комплекта, в отличие от простого ВУТ от шнивы, это шток от 2108, причем НЕ перевареный, а как "родной".
Цена 4100руб.

Фото с тем, что получилось, выложу через пару дней.

Теперь о том, как все ставилось.

1. Заводские суппорта с самого начала устроили веселье- крепились болтами с 6-тигранной звездой на голове на 12. Пришлось ехать покупать.
Правда дальше открутилось все отлично на одной стороне, а на другой- мы были в шоке, ибо антикор делали при покупке не оч аккуратно и все стало колом . Но открутили.

2. Заводские диски снялись без проблем.

3. Новые диски и суппорта стали тоже без проблем на свои законные места.

4. Прокачали систему и все.
В первый день закончили.

Скажу сразу- на стандартном ВУТе со стандартным ГТЦ приход не особо почувствовался. Но он был.

Следующим днем ставили ВУТ в сборе.

1. Разобрали под капотом воздухан, растяжку. Сняли заводской комплект и крепление его к кузову.

2. На штатном креплении просверлили дырки для крепления новго комплекта. Делали это по прилагаемому шаблону из комплекта.
Все просто и легко.

3. Далее устанавливаем крепление, к нему прилаживаем ВУТ и ГТЦ, затем педаль.

4. Далее начинается самое интересное- на стандартном ГТЦ 4-ре отверстия, расположенных оппозитно.
На ГТЦ из комплекта лишь 2 отверстия.
Для подключения 4-х трубок используются маленькие трубочки и тройники. При подключении остается все та же диагональная система.
Все гнется и изгибается прям чудесно.

5. Залили тормозную жидкость, прокачали систему.

6. Собрали воздухан, сирену, растяжку- все стало на свои места без рихтовки и натягов.

Пробный заезд прошел успешно, показав равномерное торможение на всех осях без перетормаживания.

Ход педали существенно уменьшился. Само торможение стало очень заметно и эффективно.
Педаль очень мягкая. половина хода педали- и ты очень активно замедляешься.

Если больше половины жать, то инерция срывает тело вперед по ходу движения и срабатывает натяжитель ремня.

Если в пол топнуть- очень быстро останавливаешся т.к. колеса блокируются моментом.

В итоге- разница ЕСТЬ!
И это именно то, что я хотел получить.

Со стандартными тормозами это ни в какое сравнение не идет и идти не может в принципе!

Вообщем портаченых 10тыр, а именно столько мне стоили запчасти на весь комплекс и работы, абсолютно не жаль.

Собственно и вам советую задуматься- а стоит ли экономить на тормозах и себе, даже если вы не спортсмен и двигатель у вас стоковый.

P.S. Целью этого повествования была систематизация информации о материалах и работах (подводных камнях), необходимых для такой, на мой взгляд, важной системы.
Сам когда информацию искал, то ни номеров, ни описаний толком что и как не нашел.

zvezda
23.08.2012, 16:00
Если хотел реально улучшить тормоза то надо было 14ые делать под колодки от волги!
Было бы совсем другое дело

Dee
23.08.2012, 16:04
Если хотел реально улучшить тормоза то надо было 14ые делать под колодки от волги!
Было бы совсем другое дело
Разница в эффективности не столь велика.
Для массы менее тонны этого более чем достаточно.

Аналогичная схема реализована и работает на авто массой 1000-1200кг (иномарки имею ввиду) и эффективности там также хватает.

А 14-е тормоза, волгосуппорт и комплект колес и резины (лично мне не хочется 15000р сверху отдавать) за разницу в 10%.

Алексей)93
23.08.2012, 16:28
тоже заказал этот вакум и здт.Скажи а какие и куда трубки подсоединял к тройникам?

zvezda
23.08.2012, 16:37
Разница в эффективности не столь велика.
Для массы менее тонны этого более чем достаточно.

Аналогичная схема реализована и работает на авто массой 1000-1200кг (иномарки имею ввиду) и эффективности там также хватает.

А 14-е тормоза, волгосуппорт и комплект колес и резины (лично мне не хочется 15000р сверху отдавать) за разницу в 10%.

у тебя эффект не столько от дисков сколько от вакумника с гтц.
даже на приорике ,калине 14ые тормозилки а ты говоришь иномаркам более чем достаточно...
я тоже не перехожу на 14ые тормоза по принципу зимняя резина на 13р.
а так не задумываясь бы делал 14 чем 13
а так молодец что заморочился+)

Dee
23.08.2012, 16:53
тоже заказал этот вакум и здт.Скажи а какие и куда трубки подсоединял к тройникам?
Про ЗДТ не знаю-это как у тебя там в инструкции к ним будет написано.

А так там на самом ГТЦ 2 отвестия с виду одинаковы, а штуцеры туда разные лезут. Так что не перепутаешь.
По поводу соединения трубок- то ШНИВовский ГТЦ с распределением 50/50 для диагональной схемы.

Вот блог с отчетом по утсановке
http://clubturbo.ru/blog/turbofanatizm/ustanovka_vakuumnogo_usilitelya_trw_10/

Dee
23.08.2012, 16:56
у тебя эффект не столько от дисков сколько от вакумника с гтц.
даже на приорике ,калине 14ые тормозилки а ты говоришь иномаркам более чем достаточно...
я тоже не перехожу на 14ые тормоза по принципу зимняя резина на 13р.
а так не задумываясь бы делал 14 чем 13
а так молодец что заморочился+)

Ну 14-е просто греться будут дольше-поэтому и эфеект чуть лучше.
Имхо лишнее.
А прижимная сила она и в африке при 10" вут будет большой

zvezda
23.08.2012, 17:08
Ну 14-е просто греться будут дольше-поэтому и эфеект чуть лучше.
Имхо лишнее.
А прижимная сила она и в африке при 10" вут будет большой

смысл в 14 ых тормозах это увеличенная рабочая поверхность ,а не то что они греться дольше будут...

Dee
23.08.2012, 17:12
смысл в 14 ых тормозах это увеличенная рабочая поверхность ,а не то что они греться дольше будут...
Рабочая поверхность-это трение. Трение-это температура.
Больше поверхность-дольше греется. Дольше греется- больше работы эффективной при торможении у пары колодки-диск. Так что тут и то и то

zvezda
23.08.2012, 17:37
Так пропорции то такие же как 13р с 13 колодками так и 14р с волго увеличеными... и греться одинаково должны а смысл еще раз повторюсь не в нагреве!а в увеличенной площяди за счет чего торможение улучшено .разница в нагреве есть если один диск винтилируемый другой нет тогда есть разница в температуре.

Smith52
23.08.2012, 18:16
это далеко от иномарки к сожалению...

Maximum6213
23.08.2012, 18:22
угу, если 13" хватает, почему ж тогда машины с СуперАвто идут в стоке с 14 тормозами?
Да и ещё забыл про ЗДТ, но без 14 тормозилок разницы не почувствуешь!

Dee
23.08.2012, 19:22
Так пропорции то такие же как 13р с 13 колодками так и 14р с волго увеличеными... и греться одинаково должны а смысл еще раз повторюсь не в нагреве!а в увеличенной площяди за счет чего торможение улучшено .разница в нагреве есть если один диск винтилируемый другой нет тогда есть разница в температуре.
Разница в нагреве при различных площадях контакта и разном диаметре диска есть. Это как со сковородками разных размеров- для разогрева бОльшей нужно больше тепла передать. Курсовую в институте не так давно писал по теме нагревания и охлаждения деталей.
И тем выше эффективность работы колодок чем дольше происходит нагрев диска. У колодки есть температурный предел, при котором она не "подгорает" и материал еще работает, а есть ее температура в точках соприкосновения с диском выше максимальной рабочей, то эффективность работы материала снижается.
Этим обусловлена разница в коэффициентах трения материалов при различных температурах.
14 диски, несомненно, лучше отводят тепло, равно как и суппорта с бОльшими колодками эффективнее останавливают колесо.

greimi
23.08.2012, 19:30
Объединил темы

Dee
23.08.2012, 19:48
это далеко от иномарки к сожалению...
Опель астра массой 1500 кг (16 тормоза, диски в круг), равно как киа пиканто массой 1230кг (13 тормоза и барабаны)- разницы со своей (масса 1050кг) не заметил. Киа и 13-я остановились практически на одном рубеже. Опель остановился пораньше

угу, если 13" хватает, почему ж тогда машины с СуперАвто идут в стоке с 14 тормозами?
Да и ещё забыл про ЗДТ, но без 14 тормозилок разницы не почувствуешь!
на суперавто идут может и 14-е диски, но вакуум 8-й идет всеравно.
http://www.sk-motor.ru/tseni-samara/lada-samara-superavto.html

На ЗДТ, к сожалению перед отпуском, финансы не предусмотрены, хотя планы есть.

Может я конечно не понимаю, если все правильно настроить, и на 13-х дисках разница поразительная.

еще прошу заметить, что был расписан достаточно экономичный пакет , применение которого не затрагивает размерности колес, что весьма существенно по деньгам

Честный
09.09.2012, 22:56
Кто поможет, на выбор в магазине есть диски 13" вентиля АЛНАС спорт и АВТОРЕАЛ, какие можно взять, учитывая что денег особо нет)))))) либо просто брать ВАЗ 2110 заводские

Smith52
09.09.2012, 23:02
алнас вроде получше. и, собсно, заводские ваз это либо алнас, либо автореал, т.к. поставщики.

Честный
03.10.2012, 08:48
Взял себе Алнас 13'' спорт с перфорацией и проточкой, сегодня буду ставить потом отпишусь, как прошла замена дисков и суппортов.

batylin
04.10.2012, 01:02
Взял себе Алнас 13'' спорт с перфорацией и проточкой, сегодня буду ставить потом отпишусь, как прошла замена дисков и суппортов.

А что тут писать, там волшебства нет. Старое снял новое поставил. и волшебных результатов уж точно от них я не жду. От того что они дрявые и с газоотводящими канавками разницу практически неощутишь точно. В насвании "СПОРТ" одно название и ничего спортивного там нет. Я их укатаю за первые 10 минут так, что они не выдержат и лопнут.При режиме стоп-старт со скоростью не более чем до 120км/ч. О чём гласит название СПОРТ я не знаю. В СПОРТе изпользуются для данного автомобиля не менее 286мм тормозные вентелируемые диски (15") но ни как не 239мм не вентилируемые (13").И так же используются колодки специального состава. Но ни как не обычные которые можно купить в любом магазине. Но есть большой плюс. Смотрятся красиво под 13" колёса и только. Но если всё же любоваться хорошими тормозными механизмами, то по мне любо дорого большие сковородки за дисками с красивыми суппортами. Вот где тюнинг вот где мощь тормозов. Без обид. Ничего личного.

Честный
05.10.2012, 19:03
:15:Я не спортсмен, поэтому у меня такие тормоза:27: Согласен на 100 процентов, что от спорта в этом спорте нет ничего кроме названия, взяты они были по одной причине: все остальные диски во всех магазинах были в коробках "автоваз", но с твердыми убеждениями продавцов, что это подлинный алнас:ed:. А у этого "проверенного продавца" диски алнас в коробке и с лазерной маркировкой (дата номер модель и сторона(правый, левый)). такие диски купить было приятней:1:. Менялись диски по причине сильнейшего износа предыдущих,(по замерам после снятия в некоторых местах толщина была менее 9мм:17:, как я допустил???) Так что всем спасибо за советы. Мой минитюн в итоге заключался в том, что диски вентилируемые(2110). Колодки поставил "Начало", от всей души подаренные Сталкером, за что ему огромное спасибо.

пы.сы. Смотрятся они реально здорово:27::27::27:
пы.сы2 с меня фотки

Alloy
11.10.2012, 19:55
Здравствуйте, прошу совета.
Подошло время менять колодки передние и передние тормозные диски. Брал машинку б/у не знаю что там наверняка стоит, знаю только что диски 13" вентилируемые. Подскажите какие диски и колодки сейчас лучше (какой фирмы) брать?
Еще если можно какая размерность дисков и колодок подходят мне учитывая что установили 13" ?

Smith52
11.10.2012, 20:02
с чего взял что вентилируемые? продаван сказал? сначала сам проверь.
колодки 08-е какие хочешь, мне ферродо красные понравились.
диски 10-е если вентилируемые, либо 08-е если не вентилируемые.
в каком смысле "какая размерность"? если колесные диски - диаметром не менее 13"

Alloy
11.10.2012, 23:08
Нет продавец вообще о тормозной системе ничего не говорил, это уже на СТО я узнал. Думал заказать просто вентилируемые на 13, а как почитал эту тему, тут так много нюансов всяких, теперь не знаю что покупать. И надо ли мне менять супорта, или у меня уже стоят нужные, раз такие диски. В общем за ссылки FAQ по этой теме буду благодарен. Ну и посоветуйте что-то для меня.

batylin
12.10.2012, 00:20
Долго я вчитывался в вопрос твой но толком и не понял что ты хочешь. Но всё равно отвечу. Если тормозные механизмы предних колёс 2108, то считаю что более оптимальный выбор тормозные диски АТЕ, а колодки любые известных брендов. Но данные агрегаты 2108 не считаю вообще тормозами. Их только на велосипед ставить. (прошлый век). Если тормозные механизмы передних колёс от 2110 239мм вентилируемые то я бы советовал АТЕ или brembo Max на последних только 14" 260мм больше 100000км.

Alloy
12.10.2012, 20:40
Снял сегодня колесо, там суппорт от 10-ки. Подойдут такие? http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=17704B84&flag=385961076

Smith52
12.10.2012, 23:56
подойдет.

batylin
13.10.2012, 03:44
Снял сегодня колесо, там суппорт от 10-ки. Подойдут такие? http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=17704B84&flag=385961076

Да, подойдёт. Это для 10 суппорта. Диски отменные. Сам докатываю их больше 100000км. Правда не 239мм диаметр а 260мм.

batylin
17.10.2012, 23:36
Вот артикул Брембо Макс под 2110 суппорт (13") Brembo 09.8894.75 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=17704B84&flag=385958012

Alloy
24.10.2012, 22:22
Получил тормоза, собираюсь ставить в пятницу.
batylin, их надо притирать/обкатывать как-то?

CTAJIKEP
24.10.2012, 22:43

Любые новые диски или колодки нужно притирать в районе 100-200 км, при этом обращать внимание переодически как у тебя притераются диски, по равномерной площади или со скосом.
У меня притерлись примерно через 300-400 км нормально, приходилось все разбирать и колодки местами менять.

Alloy
24.10.2012, 23:17
Любые новые диски или колодки нужно притирать в районе 100-200 км.

Я имею ввиду может какой алгоритм :) Где-то читал что для колодок достаточно 10 циклов: 100км/ч -> медленное торможение -> 40км/ч -> езда чтобы остыли диски.
Не слышал ничего такого?

Нашел вот /forum/showpost.php?p=194111&postcount=528

CTAJIKEP
24.10.2012, 23:23
Я имею ввиду может какой алгоритм :) Где-то читал что для колодок достаточно 10 циклов: 100км/ч -> медленное торможение -> 40км/ч -> езда чтобы остыли диски.
Не слышал ничего такого?

По этому способу притирал, как на СУБАРУ

http://www.subaruparts.ru/subaru-literature-/bed-in-procedures-.html

batylin
25.10.2012, 22:26

Обязательно нужно. Пробег притирк зависит от манеры вашей езды и условий езды. Можно и за 100км притереть а можно и за 1000км. Не нужно резко тормозить. Никаких грубых торможений. торможения должны быть плавными, прирывистыми не более 3-4 сек. при нажатой педали. С каждым разом можно тормозить чуть жёстче. Методы притирки для колодок разные. Спорт колодки и диски притираются совсем иначе.

Artfulfox
06.11.2012, 14:36
После Тойоты Авенсиса (поставил на зиму в гараж), еще более разонравились тормоза на 2109 (диски брембо, колодки ферродо, барабаны гуттман - сток, 13"). Кардинально пока не собираюсь менять торм.систему, но есть желание добавить немного комфорта при торможении. Ранее на др. авто (2108) стоял Луковский ВУТ - понравилось. Поэтому присмотрел себе ВУТ спорт 2108 10-ти дюймовый Лукас в сборе, такой http://tuning-vaz.ru/production/2025/. Встанет он в 2109 штатным образом без переделок и есть ли ему лучшая альтернатива?

br21
06.11.2012, 14:45
Поэтому присмотрел себе ВУТ спорт 2108 10-ти дюймовый Лукас в сборе, такой http://tuning-vaz.ru/production/2025/. Встанет он в 2109 штатным образом без переделок и есть ли ему лучшая альтернатива?

А чем 2108 отличается от 2109?

Из нового альтернативы нет. Если не брезгуете б/у - то можно от бэхи прикрутить. Или еще от какой иномарки подобрать. Но если по принципу безпроблемной установки и отсутствия возможных проблем с износом - альтернативы ему нет.

P.S. На клубтурбо подешевле будет...

Artfulfox
06.11.2012, 15:01
А чем 2108 отличается от 2109?

Ничем, конечно. Спрашивал про возможные переделки при монтаже в принципе, как я понял, все таки надо там что-то сверлить. За ссылку спасибо, буду думать, что брать (у clubturbo ГТЦ как бы Лукас, а в моем варианте сказали, что ГТЦ - переработанный вазовский).

br21
06.11.2012, 15:07
Ничем, конечно. Спрашивал про возможные переделки при монтаже в принципе, как я понял, все таки надо там что-то сверлить. За ссылку спасибо, буду думать, что брать (у clubturbo ГТЦ как бы Лукас, а в моем варианте сказали, что ГТЦ - переработанный вазовский).

я 2 раза (на прошлую и нынешнюю машину) брал ВУТ в клубе-турбо.
Ничего сверлить не надо. Вся подгонка - состыковать трубки (переходники прилагаются к комплекту, надо просто их фигурно согнуть).

batylin
07.11.2012, 02:06
После Тойоты Авенсиса (поставил на зиму в гараж), еще более разонравились тормоза на 2109 (диски брембо, колодки ферродо, барабаны гуттман - сток, 13"). Кардинально пока не собираюсь менять торм.систему, но есть желание добавить немного комфорта при торможении. Ранее на др. авто (2108) стоял Луковский ВУТ - понравилось. Поэтому присмотрел себе ВУТ спорт 2108 10-ти дюймовый Лукас в сборе, такой http://tuning-vaz.ru/production/2025/. Встанет он в 2109 штатным образом без переделок и есть ли ему лучшая альтернатива?
Бери не пожалеешь.

xix
07.11.2012, 19:16
я 2 раза (на прошлую и нынешнюю машину) брал ВУТ в клубе-турбо.
Ничего сверлить не надо. Вся подгонка - состыковать трубки (переходники прилагаются к комплекту, надо просто их фигурно согнуть).

там кто-то спрашивал про крепление, вроде в комплекте идёт шаблон по которому надо просверлить в креплении новые дырки

br21
07.11.2012, 20:13
там кто-то спрашивал про крепление, вроде в комплекте идёт шаблон по которому надо просверлить в креплении новые дырки

Да никакого шаблонаи в комплекте нет.
Кронштейн уже переделан

Вот мой первый такой ВУТ
/forum/showpost.php?p=258556&postcount=80

Второй, поставленный недавно, точно такой же

Алексей063
09.11.2012, 15:05
Доброго всем дня!
Добрался наконец до тормозной системы, хочу заменить заводские передние диски(бить начали) на брембо артикул 08.5211.10. специалист так точно мне сказать и не смог, встанут эти диски на мою машину или нет. Может кто ставил себе такие? Если ставил отзывы тоже бы выслушал))

Smith52
09.11.2012, 20:05
Вот мой первый такой ВУТ
/forum/showpost.php?p=258556&postcount=80

нету случаем парт номера этого гтц? экзист на цифры на фотках неадекватщину всякую кажет.

br21
10.11.2012, 08:48
нету случаем парт номера этого гтц? экзист на цифры на фотках неадекватщину всякую кажет.

Неа. Можно попытать народ с клуб-турбо.

batylin
11.11.2012, 00:20
Доброго всем дня!
Добрался наконец до тормозной системы, хочу заменить заводские передние диски(бить начали) на брембо артикул 08.5211.10. специалист так точно мне сказать и не смог, встанут эти диски на мою машину или нет. Может кто ставил себе такие? Если ставил отзывы тоже бы выслушал))

артикул знакомый. Скорее всего от фиата. Не менее чем под 14 колесо. Встанут с суппортом 2112 колодки лучше ставить от фиата. Иначе нет смысла ставить эти диски под обычные колодки.

Алексей063
12.11.2012, 09:21
артикул знакомый. Скорее всего от фиата. Не менее чем под 14 колесо. Встанут с суппортом 2112 колодки лучше ставить от фиата. Иначе нет смысла ставить эти диски под обычные колодки.
Смотрел такие на витрине магазина, написано под Ваз 2108. Внешне обычные 13 диски не вентилируемые
вот ссылка на них с характеристиками http://becost.ru/catalog/article/supplier/brembo/number/08521110
проблема в том, что я их буду заказывать через известный магазин ино запчастей(ценник самый низкий получается в городе), не хотелось бы чтобы в сервисе выяснилось, что диски по каким-либо причинам не подходят :2:
П.С. колодки ATE буду ставить..:13:

Artfulfox
19.11.2012, 13:05
Приобрел и поставил (в сервисе, любящих и умеющих работать с тюнингом) ВУТ 9” спорт 2108 Лукас в сборе (10” мне показался избыточным для иногда активных, но никак не спортивных поездок). Чуть забегая вперед скажу, что был прав. Лисапед не изобрету, но для статистики и для тех, кто подумывает о замене ВУТ отмечу появившиеся фишки: мягкость (легкость нажатия) педали, заметное снижение хода педали, гиперэффективность первичного торможения. Вот с последним я испытываю противоречивые чувства. Всегда хотел легкую педаль и быстроту начала торможения без прикладывания физ.усилий, чего нет на стоке и что особенно заметно по сравнению с иномарочными тормозами. И вот все это я получил, но удивленно чувствую, что переборщил. Поясню: между обычным торможением и экстренным очень тонкая грань. Если раньше, при нажатии на педаль, торможение происходило хоть и не так быстро, но без всякой опасности случайного срыва в юз (педаль движется вниз с увеличивающимся усилием и случайное нажатие до блокировки исключено), то теперь если чуток промахнулся и нажал чуть сильней, то колеса мигом встают колом, что понятное дело опасно, особенно когда управляешь авто в быстром режиме газ-тормоз. Оговорюсь еще, что такая острота особенно ощущается до 60 км/час. На высоких скоростях 100 и выше (вот где стихия такого ВУТ, недаром что «спорт») все контролируемо и очень эффективно. Но на городских скоростях, пробках – требуется навык и перестройка стиля езды, где еще одним моментом является борьба с желанием крепче давить на тормоз перед неожиданным форс-мажором, иначе чуть передавил педаль – и хана корме или привет неуправляемому сносу, особенно на скользкой дороге (в первый же день я «случайно» дважды срывался в юз, осыпаемый проклятьями сзади идущих).
И вот вопрос – у всех (у кого подобный ВУТ тюнинх) такая тонкая грань между обычным и экстренным торможением? Может, где то и что то возможно отрегулировать (но имхо, вряд ли) ??

br21
19.11.2012, 14:05
Приобрел и поставил (в сервисе, любящих и умеющих работать с тюнингом) ВУТ 9” спорт 2108 Лукас в сборе (10” мне показался избыточным для иногда активных, но никак не спортивных поездок).

Что ж это за ВУТ такой? На нем маркировка есть?

Оговорюсь еще, что такая острота особенно ощущается до 60 км/час. На высоких скоростях 100 и выше (вот где стихия такого ВУТ, недаром что «спорт») все контролируемо и очень эффективно.

У меня 10" и избыточная острота заканчивается на 20-30 км/ч
Может просто дело в привычке. Или в том, что у меня не "спорт"

И вот вопрос – у всех (у кого подобный ВУТ тюнинх) такая тонкая грань между обычным и экстренным торможением? Может, где то и что то возможно отрегулировать (но имхо, вряд ли) ??

У меня на прошлой машине (установка ВУТ была совмещена с переделкой контуров) была очень ранняя блокировка (задняя ось была подключена по 2м трубкам). Потом, после того как зад заработал по одной трубке, гиперчувсвительность педали прошла.

Думаю с опытом дискомфорт пройдет. Нога натренируется :)

/forum/showpost.php?p=510831&postcount=880

Artfulfox
19.11.2012, 14:49
ВУТ - Лукас с ГТЦ в сборе г-на Вишнякова (известным в своих кругах). Маркировка - не смотрел (ВУТ в сборе был многократно завернут целофаном), в таком виде его отдал для монтажа. Мастер подтвердил, что это Лукас. Да и место, где брал (ссыль ранее давал) - проверенная контора, они русских не обманывают :15:. Тоже надеюсь, что нога найдет правильный нажим, главное, пока ищет, не наворотить ненужных дел. Вроде уже навык формируется, с 3-5 передачи норм торможу, но с 10-30 км - жесть, особенно когда тормозишь, придавливая педаль 2 раза (нищебродский АБС). Тойоттовские тормоза, к примеру, при всей остроте требуют куда меньше внимания.

Алексей)93
19.11.2012, 18:31
по началу тоже не привычно было то что очень легко машина в юз идёт,щас уже привык и дозирую усилие на педаль тормоза.
Может, где то и что то возможно отрегулировать (но имхо, вряд ли) ??

На мерене
19.11.2012, 22:19
А у меня все полностью тоже самое тока на стоковом ВУТе, надо срочно осевое подключение "мутить"-может поможет

br21
20.11.2012, 08:01
ВУТ - Лукас с ГТЦ в сборе г-на Вишнякова (известным в своих кругах). Маркировка - не смотрел (ВУТ в сборе был многократно завернут целофаном), в таком виде его отдал для монтажа. Мастер подтвердил, что это Лукас. Да и место, где брал (ссыль ранее давал) - проверенная контора, они русских не обманывают :15:.

Да верю я, что Лукас. Меня смущает калибр в 9". Вроде везде они числятся как 10". Когда я свой обмерял, насколько помню, сомнений что он 10" у меня не возникло. Потому и спрашиваю о маркировке, чтобы сравнить. Подозреваю опечатку на сайте.

Тойоттовские тормоза, к примеру, при всей остроте требуют куда меньше внимания.

Ну батенька! Давайте в Тойоту поставим тормоза от Газели. И посмотрим, потребуют ли они к себе внимания. Переделка тормозов запрещена, так что все на свой страх и риск. Я помнится когда ТО проходил, в момент сверки номеров на ВУТ тряпку кидал, чтобы он не отсвечивал.

Artfulfox
20.11.2012, 10:24
В свое время (середине 90-х) у меня стоял ВУТ Лукас 8", снятый с экспортной 9-ки (вместе с дефицитными на тот момент щетками Чемпион :1:), продаваемой другом, поэтому я особенно не удивился. К слову, на том ВУТ такой остроты "на юз" не было, были просто острые и предсказуемые тормоза. Доработанные 9" ВУТ Лукас (непонятно, от какого авто) продают как на 2108, так и на 2110, так же как и 10" (от шнивы, надо полагать). Думаю, несколько опечаток на одну тему исключены, да и видно, что мой ВУТ именно 9".
Насчет сравнения с ино и тюнингом тормозов - конечно, никаких претензий быть не может, тем более, свою задачу увеличения эффективности первичного торможения решил, и даже перевыполнил :15:

br21
20.11.2012, 13:52
Доработанные 9" ВУТ Лукас (непонятно, от какого авто) продают как на 2108, так и на 2110, так же как и 10" (от шнивы, надо полагать). Думаю, несколько опечаток на одну тему исключены, да и видно, что мой ВУТ именно 9".

Если несложно, при случае фоткой поделитесь, для расширения кругозора...

Artfulfox
20.11.2012, 15:57
Не вопрос

br21
22.11.2012, 08:35
Не вопрос

и впрямь маленький :15:

Буду знать, что не опечатка, спасибо!

А вот цилиндры разные тоже у нас. У меня 2 выхода. Тут 2108 стоит?

Artfulfox
22.11.2012, 09:37
Да, ГТЦ 2108, не Лукас (TRW). Как мне объяснили, Вишняков к ВУТ Лукас, ставит и дорабатывает ГТЦ либо TRW либо ДААЗ либо французский (?), какие будут в момент монтажа. Мне посоветовали голову себе не забивать не очень нужной инфой (о производителе), ответственно заявили, что все ГТЦ собираемые Вишняковым к ВУТ Лукас равнозначно качественные и в данном случае неважно откуда (гуамно не берется); попутно сказав, что, например, ГТЦ TRW "made in China", но при этом никто не говорит, что это галимая китаятина :1:. Так что я просто езжу, постепенно привыкая нежно гладить педаль.

P.S. Провел небольшое расследование :1:, связался с автором П.Вишняковым и вот что он мне сообщил. ВУТ Лукас в сборе идет только 10", делает совместно с "Дизайн-сервис" под другим брендом. 2108 9" ВУТ "спорт" идет от 21214/калины/приоры с доработкой (шток + "ноу хау" для этого самого гиперпервичного торможения, причем на др.форуме прочитал, что "спорт" остро заделан, что компенсирует 1" от 10" Лукаса), ГТЦ 21214 ДААЗ, бачок от Калины. Еще у него спросил, повышение эффективности ВУТ как то влияет на его и ГТЦ ресурс. Ответил, что никоим образом не влияет.
В общем, пока все работает, то все хорошо, на данный момент я доволен.

Серый волк
01.12.2012, 20:13
Поставил тормоза Вектор - торнадо 14" с дисками Брембо и колодками Ниппон от газели (стояли кулаки от приоры с 14" вент тормозами, перестало хватать - умудрился перегреть до состояния вообще не тормозит:11: страшно:17:).
47686

47687

47688

47689

47690

У кого нибудь стоят такие?
смушает радиальное "болтание" колодок в суппорте (когда собирал заметил) ну и скрип как от мусорского уазика:11:
Пормозят отменно, жёстко, пока ни разу не перегрел, пассажиры носом клюют в панель)

batylin
02.12.2012, 12:38
При покупки колодок нужно смотреть на размер их. Данные колодки для ГАЗа изначально от Хонды и Ровер ранних годов выпуска. Не все колодки будут плотно стоять в суппорте Газ и в этом

batylin
03.12.2012, 19:04
Поставил тормоза Вектор - торнадо 14" с дисками Брембо и колодками Ниппон от газели (стояли кулаки от приоры с 14" вент тормозами, перестало хватать - умудрился перегреть до состояния вообще не тормозит:11: страшно:17:).
47686

47687

47688

47689

47690

смушает радиальное "болтание" колодок в суппорте (когда собирал заметил) ну и скрип как от мусорского уазика:11:
Пормозят отменно, жёстко, пока ни разу не перегрел, пассажиры носом клюют в панель)
Серый Волк, а смысл с суппортами под ГАЗ колодку использовать родные ВАЗовские диски?. Внутреняя колодка висит у края. Фиатовские диски как раз используются с данными машинками. Там при том же диаметре диска (ну почти) 257мм (ВАЗ 260мм) разница мала и не значительна. Что наружная рабочая поверхность что и внутреняя шире чем у ВАЗовских. И данные колодки ложаться полностью на диск с обеех сторон. Соответственно и трение лучше. Ещё раз про колодки. Зайди на сайт Дарбис там по моему написаны названия колодок которые будут нормально стоять в суппорте. АТЕ если мне память не изменяет тоже будут в суппорте люфтить соответственно стучать.

Серый волк
03.12.2012, 20:21
Серый Волк, а смысл с суппортами под ГАЗ колодку использовать родные ВАЗовские диски?. Внутреняя колодка висит у края. Фиатовские диски как раз используются с данными машинками. Там при том же диаметре диска (ну почти) 257мм (ВАЗ 260мм) разница мала и не значительна. Что наружная рабочая поверхность что и внутреняя шире чем у ВАЗовских. И данные колодки ложаться полностью на диск с обеех сторон. Соответственно и трение лучше. Ещё раз про колодки. Зайди на сайт Дарбис там по моему написаны названия колодок которые будут нормально стоять в суппорте. АТЕ если мне память не изменяет тоже будут в суппорте люфтить соответственно стучать.

Ну диски брембо думаю получше стоковых, да и продавались они по хорошей цене (колодка только с внутренней стороны ближе к ступице "висит" пару миллиметров в воздухе, это ну с большим натягом пусть будет +3% к эффективности - не думаю что критично, а диски фиат в 2 раза дороже), колодка газ (вот с сайта - "Тормозные колодки – ГАЗ-3110, ГАЗ-3302") такие и купил:1:
Повторюсь тормозит отлично даже с этими погаными колодками, теперь бы АБС ещё:11: (постоянно перетормаживал сначала), но это с непривычки надо тормозить быстро и нежно уже почти привык:27: только хардкор:25:

При покупки колодок нужно смотреть на размер их. Данные колодки для ГАЗа изначально от Хонды и Ровер ранних годов выпуска. Не все колодки будут плотно стоять в суппорте Газ и в этом

Возможно и от хонды, хотя покупал в магазине ГАЗ, типа специализированном, типа самые хорошие колодки - продаван сказал "клянусь, коленвал мне в задний проход, если вру":15:

batylin
04.12.2012, 00:39
Возможно и от хонды, хотя покупал в магазине ГАЗ, типа специализированном, типа самые хорошие колодки - продаван сказал "клянусь, коленвал мне в задний проход, если вру":15:

колодки для ГАЗ импортных аналогов как раз идут для Хонды и Ровера. Но поскольку наши пошли путем воровства и сделали суппорт как раз под их колодки но что у Ровера что и у Хонда чуть суппорт иной вот и колодки имеют разницу в размерах.Тормозные диски АТЕ POWER DISC тоже продают для 2112 и Калина Приора, а вообще это родные диски для Фиат.Для ВАЗ их не делали и не будут делать. Что касаемо 2мм свисания внутр. Колодки то там больше от 5-7 мм Цена на БРЕМБО Макс 2112 и для фиата одинаковая +- 100р. лично смотрел.

Серый волк
04.12.2012, 17:36
колодки для ГАЗ импортных аналогов как раз идут для Хонды и Ровера. Но поскольку наши пошли путем воровства и сделали суппорт как раз под их колодки но что у Ровера что и у Хонда чуть суппорт иной вот и колодки имеют разницу в размерах.Тормозные диски АТЕ POWER DISC тоже продают для 2112 и Калина Приора, а вообще это родные диски для Фиат.Для ВАЗ их не делали и не будут делать. Что касаемо 2мм свисания внутр. Колодки то там больше от 5-7 мм Цена на БРЕМБО Макс 2112 и для фиата одинаковая +- 100р. лично смотрел.

Покупал со скидкой, разница 500р, с 2000-2500р это 20-25%, тем более покупал в одном месте с суппортами и соответственно за доставку платил 1 раз - ещё 350р.
ОК изьезжу эти - куплю от фиата, посмотрим ощутима ли разница)

Mayer
11.12.2012, 21:10
Решил встряхнуть подуставшие тормоза.беру ВУТ Торгмаш.с остальным пока не определился.нужно заменить:
1.передние тормозные колодки
2.передние дисковые тормоза
3.задние тормозные колодки
4.задние барабаны.

Нужны варианты,какие фирмы ставить.на тормозах не экономлю.готов заплатить за тормоза хорошие деньги.П.С.ЗДТ ставить не хочу.Нужны ответы по существу,а именно по четырем выше описанным пунктам.

CTAJIKEP
11.12.2012, 22:24
Решил встряхнуть подуставшие тормоза.беру ВУТ Торгмаш.с остальным пока не определился.нужно заменить:
4.задние барабаны.

Нужны варианты,какие фирмы ставить.на тормозах не экономлю.готов заплатить за тормоза хорошие деньги.П.С.ЗДТ ставить не хочу.Нужны ответы по существу,а именно по четырем выше описанным пунктам.

1) колодки Феродо Примьер
2) перед 14 R 2112 + диски вентилевые АЛНАС СПОРТ
ВОТ ТАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОРМОЗА
http://photo.qip.ru/photo/viper106/4022021/large/97438768.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/4022021/97438768/)

3) Колодки ФЕРОДО
4) Барабаны Автореал калина чугун

Серый волк
12.12.2012, 09:05
4.задние барабаны.

Ну если не экономишь, то PROMA самые маленькие на 14" бери с их же дисками, и ЗДТ лукас на 13" вент.

Алексей)93
12.12.2012, 17:48
47686

47687

47688

47689

47690

штамповка на 14 радиус ними встаёт?

Серый волк
12.12.2012, 21:27

По идее должны, мерил литьё от приоры на 14", не задевает - значит думаю и штамповка встанет.

batylin
13.12.2012, 01:16

14"штамповка встаёт легко под тормозные механизмы 2112-Приора-Калина-Гранта. Так же встаёт с суппортами Дарбис NF под Волга колодки.

Денис DenzeL
13.12.2012, 10:45
Всем доброго дня! Вот и я обновил себе тормозную систему немного. Поставил вакуумный усилитель TRW, передние диски Алнас 14-е, перфорированные, колодки перед и зад АТЕ. Очень доволен, по сравнению с родными тормозами. Стали на порядок информативнее.

batylin
13.12.2012, 13:01
Всем доброго дня! Вот и я обновил себе тормозную систему немного. Поставил вакуумный усилитель TRW, передние диски Алнас 14-е, перфорированные, колодки перед и зад АТЕ. Очень доволен, по сравнению с родными тормозами. Стали на порядок информативнее.

Не совсем понятно какая у тебя стала тормозная система.Или 08 или модернизированная. ВУТ какой 08 или 10" дюймовый? Соответственно и ГТЦ какой.

Денис DenzeL
13.12.2012, 15:09
Не совсем понятно какая у тебя стала тормозная система.Или 08 или модернизированная. ВУТ какой 08 или 10" дюймовый? Соответственно и ГТЦ какой.

ВУТ 10-ти дюймовый в сборе с ГТЦ.

batylin
13.12.2012, 19:03
ВУТ 10-ти дюймовый в сборе с ГТЦ.
http://clubturbo.ru/market/tormoznaya_sistema/vakuumnye_usiliteli_vaz/vakuumnyj_usilitel_trw_v_sbore_9/ Вот теперь понятно. Потому что есть ВУТ TRW 2108 аналог заводского с ГТЦ. работает так же как и обычный. Не много качественный. Расскажи как ощущения от данного комплекта после стока ?

Денис DenzeL
14.12.2012, 09:39
Вот теперь понятно. Потому что есть ВУТ TRW 2108 аналог заводского с ГТЦ. работает так же как и обычный. Не много качественный. Расскажи как ощущения от данного комплекта после стока ?

После стока земля и небо. Я осознал, что родные-это вообще не тормоза, когда брат купил Хендай Гетца и я прокатился на ней, и каждый раз на ней после торможения резкого (по привычке) становился как вкопанный. Вот после переделки своих тормозов стало что- то похожее, но все равно не дотягивает(у него и задние дисковые). Педаль стала более мягкой, с силой давить не надо, более резкие. Но появилось ощущение, что ход педали стал длиннее. В целом очень доволен, действительно появились тормоза, и пропал скрип.

леша 62
21.12.2012, 13:42
Привет народ не пинайте сильно, времени не было читать все:ee: хочу поставить на перед вот такие тормозные диски
Тормозной диск Power Disc (ALFA ROMEO > 145 (930) > 1.6 i.e. 16V T.S.)
хотелось бы уточнить что еще заменить придется при установки этих дисков:11: Спасибо за ранее

CTAJIKEP
22.12.2012, 10:44
Привет народ не пинайте сильно, времени не было читать все:ee: хочу поставить на перед вот такие тормозные диски
Тормозной диск Power Disc (ALFA ROMEO > 145 (930) > 1.6 i.e. 16V T.S.)
хотелось бы уточнить что еще заменить придется при установки этих дисков:11: Спасибо за ранее

колодки тормозные

Smith52
22.12.2012, 20:57
не обязательно.

batylin
23.12.2012, 02:03
не обязательно.

Обязательно. Ставишь диски от Фиата ставь и колодки от него же а не от ВАЗа.

Smith52
23.12.2012, 09:46
не обязательно. что от ваза, что от фиата, останется неиспользованная площадь. разбирал десятку, снял диски, они тоже фиатовские оказались, брембо, владелец просто купил их на рынке и не заморачивался ничем, а разница в цене между стоимостью колодок фиатовских и вазовских вполне ощутима, да и не дают особо ничего они, лично опробовал.

batylin
23.12.2012, 10:32
не обязательно. что от ваза, что от фиата, останется неиспользованная площадь. разбирал десятку, снял диски, они тоже фиатовские оказались, брембо, владелец просто купил их на рынке и не заморачивался ничем, а разница в цене между стоимостью колодок фиатовских и вазовских вполне ощутима, да и не дают особо ничего они, лично опробовал.

Вообще колодки от фиата ложатся на свои диски полностью с обеих сторон и покрывают их как положено а ВАЗ колодка мала не много .

Smith52
23.12.2012, 23:11
не соглашусь. специально примерял когда ставил, с обеих сторон остается примерно 5мм рабочей поверхности по внутреннему диаметру, достоверного фото, к сожалению, нет, но на сайте ферродо, например, указано, что высота колодки Альфа 67мм, Волго-колодки (которая с суппортами Дарбис ставится на эти-же диски) - 72мм, ровно 5мм разницы.
http://www.ferodo-brakes.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=29&category_id=9289&flypage=shop.flypage&manufacturer_id=0&page=shop.product_details&product_id=34135
http://www.ferodo-brakes.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=29&category_id=10354&flypage=&page=shop.product_details&product_id=35888

в общем, мое личное ИМХО - если хочется заметной разницы в тормозах - надо нормальные рабочие машинки вперед ставить, а не ваз + Альфа-колодки, они ничего не дадут. а про Альфа-диски - их стоит ставить просто из-за качества, они лучше того, что делают для ВАЗ-а даже те-же производители.

леша 62
24.12.2012, 08:25
Да про колодки понятно) я хотел уточнить кроме диска и колодок, что над покупать (скобы и т.д.) и если надо то какие мне придеться покупать...:13::11: спс за ранее!!!

Smith52
24.12.2012, 08:57
под альфа-колодки ничего не надо, надо только у двух колодок из комплекта внутренний радиус болгаркой доработать, что-бы в вазовскую скобу не упирались и все.

Leonid91
20.02.2013, 07:25
Подскажите, пожалуйста, чем отличается серийный ВУТ 2108 от ВУТ 1118 (Калина). Последний стоит дороже, хотелось бы узнать из-за чего. И какой ВУТ порекомендуете устанавливать вместо серийного.
Пишу тут, т.к. пост не о торгмаше или каком-то другом конкретном усилителе.

br21
20.02.2013, 08:17
Подскажите, пожалуйста, чем отличается серийный ВУТ 2108 от ВУТ 1118 (Калина). Последний стоит дороже, хотелось бы узнать из-за чего. И какой ВУТ порекомендуете устанавливать вместо серийного.

Цель какая стоит? Если просто сдох стоковый - то поставиьте стоковый. Если туних какой замышляете и побольше хотите - то смотреть в сторону Лукаса от Шнивы, от бмв ставят.

Все от цели зависит

batylin
21.02.2013, 00:26

Если мне память не изменяет,то от Калины без доработок не подойдет. Длинна штока от педали до корпуса усилителя другая. Если и ставить его то и ГТЦ нужно родное Калиновское. 2108 не подойдет. На мой взгляд если не скупиться то новый комплект от ШНивы Лукас. Если дешевле,то б/у от БМВ.

batylin
20.03.2013, 14:46
Заказал и внёс предоплату на EXIST.ru для тормозной системы Трос стояночного тормоза 2108 АТЕ арт. 24.3727-2403.2 Цена:340.78р. Тормозной шланг 2108 АТЕ 24.5127-0305.3 Цена: 557,52р. х 2шт.= 1115р. Колодки переднего дискового тормоза (Фиат,Лянча, Альфа Ромео) TEXTAR 2083302 1278,64р. Под Тормозной диск с широкой рабочей поверхностью с обеех сторон Дарбис NF Спорт. И колодки заднего дискового тормоза (Форд Фокус 1- Форд Фиеста) под ЗДТ Дарбис NS, TEXTAR 2335301 Цена:830,59р. Осталось купить Спец. смазки и жидкости для Тех обслуживания и буду ждать когда можно будет заняться тормозной системой. Старые ЗДТ буду полностью менять на новый комплект с дисками, а также все шланги и соединения. С переди замена дисков и полная ревизия и очистка передних суппортов, замена шлангов, замена тормозной жижи и смена резервуара тормозной жидкости (на ГТЦ БМВ), ставить Буду круглый как на ШНиве. Давно купил и примерел один в один подходит и сидит как родной.

samson_ov
20.03.2013, 15:00
У меня вопрос, не совсем о тюнинге, но всё же. Планирую менять ГТЦ, на ATE обычный 2108, так вот, если перекинуть 2 трубки местами, чтоб один поршень на перед, второй на зад, то как будет при этом зад работать, мож кто так пробовал? Перед по идее должен заработать отлично-одинаково, а вот зад? Или заморочится с тройниками, убрать одну трубку до зада. Или не стоит? Ничего тюнинговать не планирую, всё стоковое-импортное просто напросто

batylin
20.03.2013, 15:09
Для тех кто решит или решил а так же уже поставил Передние тормоза Дарбис FS с тормозными дисками серии СПОРТ, обращаю внимание на правильность установки дисков относительно Правый диск-Левый диск. На странице сайта : http://darbis.ru/goods4.html На фото диск спорт с суппортом показан не верно. Там показан правый тормозной механизм с левосторонним диском. Чем это можно объяснить: Между внешней и внутреней рабочей плоскости находится ротор вентиляции. На разных производителях строение ротора разное. В данном диске рёбра ротора радиально изогнуты а не прямые от центра диска к краю. При вращении диска тормоза (колеса в целом) прямо по направлению движения автомобиля, рёбра должны "заглатывать" воздух в меж плоскостную зону 2х рабочих поверхностей, а не так как показанно на фото сайта. Таким методом рёбра ротора будут не захватывать воздух, а отсекать его, не давая возможности проникнуть во внутрь диска для его охлаждения. Для дисков с прямыми рёбрами ротора охлаждения,разницы в установки право-лево нет. Будте внимательны,обращайте на это внимание при установке. Иначе диск не будет охлаждаться как положенно.

У меня вопрос, не совсем о тюнинге, но всё же. Планирую менять ГТЦ, на ATE обычный 2108, так вот, если перекинуть 2 трубки местами, чтоб один поршень на перед, второй на зад, то как будет при этом зад работать, мож кто так пробовал? Перед по идее должен заработать отлично-одинаково, а вот зад? Или заморочится с тройниками, убрать одну трубку до зада. Или не стоит? Ничего тюнинговать не планирую, всё стоковое-импортное просто напросто
Советую переходить на параллельные контуры Перед-Зад. Два выхода что ближе к ВУТу на перед ставь, а один дальний как правило по ходу движения авто он с права, веди на заднюю ось. Др. выход закрываем заглушкой с медной шайбой. С зади то же придётся переделывать колдун. Входящая трубка от ГТЦ первая по ходу движения, следом выход на тройник, а с тройника на правое и левое колёса. Остальные с зади колдуна Вход и с боку выход глушим таким же методом как на ГТЦ. Работать будет правильнее с такой схемой. Усилия спереди между правым и левым тормозом будет одинаковые , то же самое станет и с зади между правым и левым тормозом. Возможно придётся подрегулировать колдун. С такой схемой езжу уже давно, накатал более 100000км. Проблем не знаю.

samson_ov
21.03.2013, 12:41
batylin Если не сложно, напиши мне что нужно докупить, для переделки под осевые. Ну там какие тройники от чего, трубки и прочее. Если не сложно. Сейчас подвеской занят, апосля тормоза

batylin
22.03.2013, 12:26
batylin Если не сложно, напиши мне что нужно докупить, для переделки под осевые. Ну там какие тройники от чего, трубки и прочее. Если не сложно. Сейчас подвеской занят, апосля тормоза

2а тройника тормозной системы от Классики, 1 муфту под тормозную трубку для задних тормозов в которую будешь вкручивать трубку задних тормозов и переходную тубку (короткую) от ГТЦ к муфте. Коротких трубок нужно 2шт. Можно купить самую короткую трубку от 2108 заднего левого тормоза. Или сделать на рынке автозапчастей (медную) они более гибкие. Для колдуна нужна трубка сама короткая, на столько что бы штуцеры только-только расходились 1-2мм на встречу друг другу. 3шт. болт крепления шаровой опоры и 3шт. медные шайбы именно медные. Болты нужно сточить до нужной длинны, что бы при закручивании в ГТЦ и колдун, они плотно прилегали медными шайбами к плоскости примыкания, На Гтц лучше делать чётко так как бы штуцер трубки закрывал выходное отверсти внутри и при этом плотно прижимал шайбу к плоскости. Резьбу лучше смазать смазкой для тормозных суппортов которая не боится воздействия торм. жижи. Это касается особенно в ГТЦ. В колдуне жижи во второй камере не будет никогда так как она просто в данную камеру не будет поступать. Но её болты лучше смазать что бы при замене Колдуна можно было выкрутить старые заглушки и заменив медные шайбы установить в новый колдун. Без смазки выкрутить болты крайне тяжело, они закисают от вредной среды. При наличии всего выше написанного и подготовленного дома. Переделка занимает не много времени. За 1 час не спеша можно всё сделать, вкл. прокачку системы.

Sam1989
22.03.2013, 13:53
Всем привет! Прочитал тему и задумался над модернизацией своей тормозной системы. Возник такой вопрос, что лучше взять Darbis fs c дисками darbis sport, или же от 12 супорта и диски от альфы, стиль езды умеренно- агрессивный, но время от времени тормоза перегреваются, и если не трудно напишите каталажные номера запчастей которые нужны, заранее спасибо

batylin
22.03.2013, 15:49
Всем привет! Прочитал тему и задумался над модернизацией своей тормозной системы. Возник такой вопрос, что лучше взять Darbis fs c дисками darbis sport, или же от 12 супорта и диски от альфы, стиль езды умеренно- агрессивный, но время от времени тормоза перегреваются, и если не трудно напишите каталажные номера запчастей которые нужны, заранее спасибо Я бы поставил сразу Дарбис FS с дисками СПОРТ. Второе: Если нет лишних 2х штук рублей ставь суппорты 2112 они же от Приоры Калины и Гранты с колодками от Фиата Альфы Ромео. Супппорт Дарбис конечно мощнее. С Диском Дарбис СПОРТ Можно использовать суппорт 2112 и колодки Фиат. Кстати Диски Дарбис Спорт имеют такую же широкую рабочую поверхность с двух сторон как диски от Фиата и Альфы, но по цене они чуть дешевле не значительно, не считая Брембо Макс. Короче!!!!! Бери Или Комплект передний Дарбис FS и диски спорт. Или Диски Дарбис Спорт суппорт 2112, колодки Фиат, Альфа. На той неделе я приобрён новый комплект ЗДТ Дарбис NS2 + диски Спорт, и передние диски Спорт 14". Суппорты не стал брать по причине траты денег.Стоят 2112. Так как через 2-3 месяца после востановления всей машины в порядок она будет продаваться. По поводу как правильно ставить диски СПОРТ ДАРБИС я писал в этой теме. Не ориентируйтесь на картинку с оф. сайта Дарбис, там ошибка и они её признали., я лично писал им о этом и получил подтверждение о их ошибке.
То что стоит и с обновлением будет работать на ура. Этого достаточно, была бы машинка по новей, Я б и не раздумывал брал комплектом на перед ДАРБИС FS. Колодки я под суппорт 2112 заказал TEXTAR
2083302 по цене 1278.64р. от Фиата и Альфы. Как раз данная колодка накроет больщую площадь с двух сторон. Чуть меньше чем от ГАЗ колодки от края до центра (не в ширину), но больше чем ВАЗ колодка на 5мм, нечо среднее между ними. Этого достаточно. Не то что на дисках 2112 с родными колодочками. Текстар очень достойные колодки на ряду с АТЕ. Но родные ВАЗовские такие не найти. Не забудь прикупить смазку для суппортов и не пренебрегай обрабатывать суппорты при какждой смене колодок. В инет море инфы и видео как и что делать и чем. Смазка: Смазка для суппорта тормоза МС-1600 100г. Если поискать то найдёшь. http://videoreply.ru/video/remont/menjaesh-kolodki-smazh-support-ms1600.html По запросу видео на яндексе как и что делать.

Sam1989
22.03.2013, 16:06
Я бы поставил сразу Дарбис FS с дисками СПОРТ. Второе: Если нет лишних 2х штук рублей ставь суппорты 2112 они же от Приоры Калины и Гранты с колодками от Фиата Альфы Ромео. Супппорт Дарбис конечно мощнее. С Диском Дарбис СПОРТ Можно использовать суппорт 2112 и колодки Фиат. Кстати Диски Дарбис Спорт имеют такую же широкую рабочую поверхность с двух сторон как диски от Фиата и Альфы, но по цене они чуть дешевле не значительно, не считая Брембо Макс. Короче!!!!! Бери Или Комплект передний Дарбис FS и диски спорт. Или Диски Дарбис Спорт суппорт 2112, колодки Фиат, Альфа. На той неделе я приобрён новый комплект ЗДТ Дарбис NS2 + диски Спорт, и передние диски Спорт 14". Суппорты не стал брать по причине траты денег.Стоят 2112. Так как через 2-3 месяца после востановления всей машины в порядок она будет продаваться. По поводу как правильно ставить диски СПОРТ ДАРБИС я писал в этой теме. Не ориентируйтесь на картинку с оф. сайта Дарбис, там ошибка и они её признали., я лично писал им о этом и получил подтверждение о их ошибке.
То что стоит и с обновлением будет работать на ура. Этого достаточно, была бы машинка по новей, а б и не раздумывал брал комплектом на перед ДАРБИС FS. Колодки я под суппорт 2112 заказал TEXTAR
2083302 по цене 1278.64р. от Фиата и Альфы. Как раз данная колодка накроет больщую площадь с двух сторон. Чуть меньше чем от ГАЗ колодки, но этого достаточно. Не то что на дисках 2112 с родными колодочками. Текстар очень достойные колодки на ряду с АТЕ. Но родные ВАЗовские такие не найти. Не забудь прикупить смазку для суппортов и не пренебрегай обрабатывать суппорты при какждой смене колодок. В инет море инфы и видео как и что делать и чем. Смазка: Смазка для суппорта тормоза МС-1600 100г. Если поискать то найдёшь. http://videoreply.ru/video/remont/menjaesh-kolodki-smazh-support-ms1600.html По запросу видео на яндексе как и что делать.

Спасибо тебе огромное. развеял мои сомнения. буду брать дарбис комплектом. я правильно понял что колодки брать под них волговские? кстати при замене колодок всегда пальцы смазываю. думаю сложностей не возникнет. деньги не такая проблемма, хочется эффекта хорошего достичь. А ВУТ стоит сразу менять или после того как прикатаю, а то чувствую он у меня скоро накроется. Гтц АТЕ стоит

batylin
22.03.2013, 16:31
Спасибо тебе огромное. развеял мои сомнения. буду брать дарбис комплектом. я правильно понял что колодки брать под них волговские? кстати при замене колодок всегда пальцы смазываю. думаю сложностей не возникнет. деньги не такая проблемма, хочется эффекта хорошего достичь. А ВУТ стоит сразу менять или после того как прикатаю, а то чувствую он у меня скоро накроется. Гтц АТЕ стоит

По поводу замены ВУТа, смотри по деньгам. Волговские колодки на самом деле от Ровера и от Хонды 90хх годов. Так же можно заказать на сайте www.Exist.ru. Там много выбора разных фирм. не то что в магазинах для Волги и Газели представлено. Про смазку суппорта. Нужно не только паьцы смазывать но то что на видео. Смазку закачиваем не много под пыльник цилиндра и поршня из шприца, далее смазываем пальцы и так же пыльники с внутренней стороны и торцы колодок и тыльные стороны без фанатизма, расходуем смазку правильно, так как излишки всё равно выдавятся или будут не задействованы. Так же смазываем все соприкосающиеся детали скобы и суппорта с колодкой. Предварительно тчательно моем и чистим суппорт от грязи и корозии. Места соприкосновения суппорта и колодки можно после обработки спрея для чистки суппорта протереть на сухо и шкуркой нулёвкой зачистить (отшлефовать) данные места и ещё раз обезжирить и нанести смазку. Это продлит суппорту жизнь как минимум в несколько раз. Вот почему после замены колодок на СТО мы ВАЗовцы жалуемся на писк тормозов и раннюю замену тормозных рабочих механизмов, а на ТО мы не проходим контроль, так как на СТО никто этого не делает, тупо щёткой очищают суппорт и вставляют на сухую колодки, после притирки гряз и корозия забивает направляющие и не даёт колодкам нормально скользить, это касается и поршня, ведь его никто никогда не смазывает вообще, а заводская смазка после 2Х ТО высыхает вовсе. Колодки при работе уже не могут на сухом и грязном суппорте правильно перемещаться по скобе, и перекашиваются, не вооружённым глазом это не заметно, но заметно при замене. Даже если колодки ровно истёрты, то не смазанная поверхность и покрытая корозией и грязью даёт сопративление при работе суппорта и колодка с трудом прижимает диск. Что способствует уменьшению реальной прижимной силе к диску от давления созданным ГТЦ при нажатии на педаль тормоза. Графитка и другие смазки не приемлемы, они разъедают пыльники со временем я это знаю на собственном опыте. Так же графитная смазка вытикает при нагреве 65град. а тормоза способны нагреваться в несколько раз сильнее, далее графитка закоксовывается от высокой темпиратуры и препятствует правильному скольжению колодке в суппорте. Всё проверенно на собственном опыте.

Серый волк
22.03.2013, 16:56
кстати при замене колодок всегда пальцы смазываю.

что за пальцы? направляющие чтоли?:1: я их вообще не трогаю, зачем если резинка целая туда лезть? ещё резинку повредишь, тогда точно ничего хорошего)

Да правильный выбор! Тормоза шикарные, лучше только ПРОМА, ЖБТ, и пр. за овер полтинничек килорублей)

ПС. мои называются Вектор, на ладошках написано торнадо, а с виду тот же дарбис

batylin
22.03.2013, 17:18
что за пальцы? направляющие чтоли?:1: я их вообще не трогаю, зачем если резинка целая туда лезть? ещё резинку повредишь, тогда точно ничего хорошего)

Да правильный выбор! Тормоза шикарные, лучше только ПРОМА, ЖБТ, и пр. за овер полтинничек килорублей)

ПС. мои называются Вектор, на ладошках написано торнадо, а с виду тот же дарбис

Одна разработка, просто ребята разделились на два фронта. По поводу пальцев. ТЫ НЕ ПРАВ!!!!!:ed: При каждой смене колодок у тебя должен быть как минимум комплект из 4х пыльников, они стоят копейки. У меня же в запасе 8шт. пальцев на всю машину и пыльники к ним. А так же при каждой смене колодок пальцы изымаются из скобы, вытирается или вымывается старая смазка и наносится новая, так же загоняется смазка под пыльник, защищая палец от проникновения влаги если пыльник по каким либо причинам повредится. А лезть туда следует затем что смазка со временем или от высоких нагрузок может высыхать. Но проверять следует. Это занимает минуту времени. Резинку пыльника порвать руками если только ногти месяц не стрич и то наверное ноготь сломается, если конечно резинка не ветхая. Есть правила правильности замены колодок и при этом обслуживание суппорта. А мы леньтяи, это касается многих СТО особенно гаражного типа, там не парятся и не заморачиваются, так как если чё, быстрее приедешь обратно. Если суппорт постоянно обслуживается и при смене колодок чистится и смазывается то ему сноса не будет, а кому пофиг и неохото этим заморачиваться,тогда и не стоит писать в темах что: "биение на скорости отдаёт в руль. Колёса отбалансированные и ровные подвеска вся новая и так далее, Что может быть?". А быть может то что иск не правильно изношен из за несоответствующего обслуживания тормозных рабочих мехванизмов и колодки в направляющих никогда не смазывались и стоят они там не много в перекос и на скорости микроном задевают о диск что даёт в соответствии с не совсем ровным диском и кривыми колодками биение. Бывает и такое. Это как раз как вариант Биения руля на скорости. Так можно в сервисе и много денег оставить пока причину найдёшь, а всё потому что не по правилам обслуживают и официалы и гаражные мастера. Все хотят минимум потратить времени и побольше денег. Это Россия.

Sam1989
22.03.2013, 18:31
Спасибо! Разъяснил все по полной. а от каких роверов и хонд колодки ставить?

batylin
22.03.2013, 19:22
Спасибо! Разъяснил все по полной. а от каких роверов и хонд колодки ставить?
В данной ссылке есть артикулы. /forum/showpost.php?p=470360&postcount=18 По ним можно на Экзисте много найти и других. http://exist.ru/price.aspx?pcode=13.0460-2802.2 Вот тут глянь ещё много чего. http://exist.ru/price.aspx?pcode=13.0460-2802.2 Есть нюансы по колодкам. Одни 130 в длинну а есть 129,3мм, ну это не самое страшное, другие парпаметры размеров (ширина)от края диска до центра: есть 68мм а есть 72мм. Вот тут я честно не знаю подайдут ли 72мм по высоте. Закроется ли суппорт и не будет ли колодка упираться в ступичный выступ на диске. В этом лучше взять 68мм и на них будет видно как они в данный суппорт встанут и сколько останется мм до выступа на диске.

Колодки BREMBO катал. номер P 28 014. От Honda Legend 1 под суппорт Darbis FS http://d.a.d-cd.net/2691488s-960.jpg И http://g.a.d-cd.net/a691488s-960.jpg И найдите разницу с лева колодка Хонда, с права Волга http://h.a.d-cd.net/6691488s-960.jpg и пара от Хонды http://a.a.d-cd.net/2e91488s-960.jpg

Тормозные шланги 2108-2115 10-12 Приора, Калина, Гранта - иностранных производителей. Место установки: ПЕРЕДНИЙ МОСТ ;
Место установки: слева ;
Место установки: справа ;
длина: 340 мм;
Размер резьбы 1: M10x1,25 ;
Размер резьбы 2: M10x1,25 --- A.B.S. SL 3261;- ATE 24.5127-0305.3;- BOSCH 1 987 476 191;-BREMBO T 41 003;- FERODO FHY2044;- GIRLING 9002229;- --------------LPR 6T46593;- TRW-LUCAS PHB229;- KAGER 38-0800;-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тормозные шланги 2108-2115 10-12 Приора, Калина, Гранта - иностранных производителей. Место установки: ЗАДНИЙ МОСТ ; Шланги стоят в балке заднего моста между длинными трубками от ГТЦ и короткими трубками идущими к барабанам.-------------------------------------Место установки: слева ;
Место установки: справа ;
длина: 260 мм;
Размер резьбы 1: M10x1,25 ;
Размер резьбы 2: M10x1,2 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------A.B.S. SL 3262;- ATE Информации нет;- BOSCH 1 987 476 192;-BREMBO T 41 004;- FERODO FHY2384;- GIRLING 9001261;- LPR 6T46594;- TRW-LUCAS PHA261;- KAGER 38-0801; ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Шланги тормозные ВАЗ 2101-07 Передние под суппорт Форд Фокус 1 ЗДТ DARBIS NS2 ---Ferodo FHY 2360;- TRW PHD 281;- TRW PHD 105;- Delphi LH2820;- A.B.S. SL 2353

Серый волк
25.03.2013, 16:40
ТЫ НЕ ПРАВ!!!!!:ed:

Конечно тебе виднее, я не спорю по мануалу так оно должно быть, тем более ты то на тормозах "собаку съел" уже (кстати если не секрет - что там с двигателем у тебя, если тормоза такие?), это просто мои наблюдения за своимим машинами, если резинка целая - значит внутри всё нормально и смазка есть (как со шрусом), а если повреждена, то да заменить и смазать)))
Ещё заметил - если ездиешь на машине каждый день все узлы постоянно работают, то проблемм с течами, подклиниваниями, и прочим гемороем обычно нет, а тот кто раз в неделю выезжает или только летом ездит - так там надо каждый месяц всю машину шприцевать))))))))

Колодки BREMBO катал. номер P 28 014. От Honda Legend 1 под суппорт Darbis FS http://d.a.d-cd.net/2691488s-960.jpg И http://g.a.d-cd.net/a691488s-960.jpg И найдите разницу с лева колодка Хонда, с права Волга http://h.a.d-cd.net/6691488s-960.jpg и пара от Хонды http://a.a.d-cd.net/2e91488s-960.jpg

А диски фиатовские брембо можешь запилить?

batylin
25.03.2013, 16:55
А диски фиатовские брембо можешь запилить?

Какие именно? Мах или обычные без слотации? Вот Brembo Мах 09.5870.75 http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=F68030A3&flag=385961076 А вот гладкий :Brembo 09.9631.14 Диски тормозные от Фиат и Альфа ромео которые подходят для 14" тормозов ВАЗ и под суппорт DARBIS FS. Диски фирмы Girling Я ставлю в один ряд с дисками АТЕ, так как данная компания поставляет на конвеер запчасти тормозной системы БМВ вместе АТЕ и Girling и LUCAS. В данной ссылке найдёте все артикулы разных производителей дисков от Фиата в замен ВАЗовским.http://exist.ru/price.aspx?pcode=DDF521

Конечно тебе виднее, я не спорю по мануалу так оно должно быть, тем более ты то на тормозах "собаку съел" уже (кстати если не секрет - что там с двигателем у тебя, если тормоза такие?), это просто мои наблюдения за своимим машинами, если резинка целая - значит внутри всё нормально и смазка есть (как со шрусом), а если повреждена, то да заменить и смазать)))
Ещё заметил - если ездиешь на машине каждый день все узлы постоянно работают, то проблемм с течами, подклиниваниями, и прочим гемороем обычно нет, а тот кто раз в неделю выезжает или только летом ездит - так там надо каждый месяц всю машину шприцевать))))))))

Со временем даже если пыльник целый, смазка может закоксовываться или высыхать и вырабатываться, вот почему лучше смотреть под пыльники. У меня с ДВС всё просто, полный сток. Тормоза я не считаю что они Тюнинговые у меня. Я просто делаю их такими же только без электроники как на иномарках. То есть ВАЗ должен тормозить безопаснее и не хуже чем Ино.Легко, без писков и скрипов, уверенно с любой скорости при любой нагрузке и при любых оборотах ДВС. Сток система, даже если 14" вентеля меня вообще не устраивала, особенно если покататься интенсивно-стоп-старт, но без фанатизма.То даже тут она не ГУД. То что у меня сейчас меня у страивает. Не хватает Электроники. Если всё что у меня поставить на Калину, Гранту,Приору с АБС+EBD -то это будет то что нужно.Но не далёк то месяц когда сменю авто.

batylin
29.03.2013, 00:01
Сегодня пришли на Экзист мои колодки дисковых тормозов TEXTAR на перед и зад. Задние Форд Фокус выглядят обычно, можно сказать мало чем отличаются от тех которые лежали в комплекте с ЗДТ,а передок о Фиата, Лянча, Альфа Ромео выглядят достойно не так как АТЕ которые я использовал раньше. На Текстаре на передок с наружной стророны колодок антишумовые прокладки. Так же пришли передние тормозные шланги АТЕ переднего тормоза,и промежуточные тормозные шланги задней оси BOSCH и трос стояночного тормоза АТЕ. Правда ступил и заказал один трос вместо 2х на правую и левую сторону. Ну сегодня сделаю заказ на второй, не беда. Благо Экзист не далеко.

Sam1989
18.04.2013, 16:01
Илья нужно твое мнение. Мне предлагают суппорта дарбис диски брембо мах или делфи и колодки трв, как думаешь норм комплект или что то заменить, просто на днях поеду покупать за комплект 8500

batylin
19.04.2013, 11:55
Илья нужно твое мнение. Мне предлагают суппорта дарбис диски брембо мах или делфи и колодки трв, как думаешь норм комплект или что то заменить, просто на днях поеду покупать за комплект 8500

Диски Брембо бери но не от 2112–Приора а от Фиата. Остальное нормально. Купишь диски от 12 толку от этих суппорт ов не будет.

Sam1989
19.04.2013, 19:11
Диски Брембо бери но не от 2112–Приора а от Фиата. Остальное нормально. Купишь диски от 12 толку от этих суппорт ов не будет.

Спасибо тебе! Все уже купил! Суппорта дарбис 14, диски брембо макс от фиата и альфы, колодки трв от хонды с датчиком, завтра буду примерять, как поставлю отпишусь о впечатлениях
Ps все обошлось в 10500 руб ну и по мелочи на 1000 тормозуха кастрол, шланги балаково, кожухи от 12 и смазка суппортов

batylin
19.04.2013, 22:30
Спасибо тебе! Все уже купил! Суппорта дарбис 14, диски брембо макс от фиата и альфы, колодки трв от хонды с датчиком, завтра буду примерять, как поставлю отпишусь о впечатлениях
Ps все обошлось в 10500 руб ну и по мелочи на 1000 тормозуха кастрол, шланги балаково, кожухи от 12 и смазка суппортов

Шланги лучше импортные брать. Я взял БОШ и АТЕ. Пока не ставил ещё. На днях закончил с ЗДТ. Всё установил и отрегулировал. Далее буду доводить до ума передние тормоза. Именно увеличение давления в магистралях. ГТЦ вполне мощный,но давление в трубках не такое какое он выдаёт. Видимо оно теряется через тройник и муфту. Увеличу отверстия в нём до 3х мм такое же как и внутренее сечение трубок. Чем больше переходников тем ниже будет давление. Это моё мнение. Буду это проверять на собственном опыте.

BuferMan
20.04.2013, 15:43
высота альфовской колодки больше вазовской (любой), под нее вазовский диск не подойдет никак, только альфовский (а он на вазовскую ступицу встанет без проблем)

Вывода 2а: Суппорт ГАЗ под тормозной диск 285мм (от 15" колёса и более), Суппорт ГАЗ под тормозной диск 257мм (Фиат, Альфа Ромео) (от 14" колёса и более). Другая затея с данным суппортом это уже колхоз и не понимание сущности затеи и её результата.

Откуда такая информация??? По всем параметрам диски похожи, однако внутренний диаметр совершенно другой, разница в 5 сантиметров!! Ступица просто не поместится в диск или я чего-то не понимаю?

Ромарио23
20.04.2013, 16:55

Сам примерно такой комплект поставил, щас езжу не нарадуюсь тормозам!!!

batylin
20.04.2013, 22:15
Откуда такая информация??? По всем параметрам диски похожи, однако внутренний диаметр совершенно другой, разница в 5 сантиметров!! Ступица просто не поместится в диск или я чего-то не понимаю?

Или ты чего не понимаешь!!!!!!!!!!!! Объясняю: Диаметр внешний дисков почни одинаковый. 260мм (ВАЗ) VS 257мм (Фиат) это ничтожная разница. Но основная разница в рабочей плоскости. На ВАЗовском диске она с обеех сторон имеет размер по окружности под колодку штатную. Даже если поставить колодки от Фиата, то с внешней стороны она ляжет полностью а с внутренней к центру будет свисать на 5мм. Тогда когда на Фиатовском диске Фиатовские колодки ложаться полностью с обеех сторон. Шире рабочая поверхность и ступице ничего не мешает и мешать не будет. У меня стоят передние диски Дарбис Спорт, они сделаны по лекалу от Фиатовских, но внешний диаметр 260мм и центральное отверстие 58,6мм. И опять же это мало влияет между Дисками от Фиата. Фиатовские встают хорошо и смотрятся лучше после притирки рабочей плоскости. А под суппортом Дарбис FS смотрится и работает мощно. По поводу Волгасуппортов... Про них можно забыть навсегда, так как появились ДАРБИС FS. Они легче и ставятся без каких либо заморочек и доработок. Как родные. Хоть под 260мм диск (Фиат) или под 286мм (15") Суппорты Дарбиск есть как 14" так и 15" без каких то переходников. Специальная разработка для ВАЗов. Я так и не понял о какх 5 см ты говорил ? Да, ещё: Суппорты Дарбис ставятся с дисками собственного производства Дарбис или с Фиатовскими-Альфа Ромео аналогами. С ВАЗовским диском это ровносильно ВАЗовский суппорт под ОКАвский диск. Колодки будут висеть в воздухе. КОлодки ВОЛГА,ХОНДА,РОВЕР, ложаться на диск с обеех сторон закрывая больше рабочую плоскать как в ширину по окружности так и от края к центру чем колодки Фиат в суппорте 2112, но и последние накрываю диск больше чем родные колодки ВАЗ от края к центру, а по ширине окружности одинаковые. Скобу направляющую 2112 лучше доработать напильником что бы потом не точить металлическую кромку у колодки каждый раз при смене колодок. Раз сделал и забыл. Но придётся попыхтеть. На нождаке мне не удалость сточить так как диск может повредить другие участки скобы, пришлось зажимать в тиски и напильником работать. Но зато потом и голова не болить. Купил колодки и спокойно поставил.

BuferMan
20.04.2013, 22:38
Или ты чего не понимаешь!!!!!!!!!!!! ... Я так и не понял о какх 5 см ты говорил ?

Я вот о чём, это тормозной диск от ALFA ROMEO, FIAT, LANCIA
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=86/2CB008CC.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

А это тормозной диск от ВАЗ
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=86/5F405CA9.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

Колодки мне по барабану, мне интересна совместимость дисков. Внутренний диаметр H, по схемам совершенно разный, поэтому я считаю что не влезут диски от FIATа на ступицу 2114 (разница 47,3 мм). Если я не прав дайте знать, закажу на следующий день.

По остальным параметрам примерно сходятся, выписал на сколько миллиметров отличие:

диаметр диска - 2,5мм
минимальная толщина диска - 0,3мм
высота диска - 1,5мм
центральное отверстие - 0,5мм

batylin
20.04.2013, 23:51
Я вот о чём, это тормозной диск от ALFA ROMEO, FIAT, LANCIA
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=86/2CB008CC.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

А это тормозной диск от ВАЗ
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=86/5F405CA9.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

Колодки мне по барабану, мне интересна совместимость дисков. Внутренний диаметр H, по схемам совершенно разный, поэтому я считаю что не влезут диски от FIATа на ступицу 2114 (разница 47,3 мм). Если я не прав дайте знать, закажу на следующий день.

По остальным параметрам примерно сходятся, выписал на сколько миллиметров отличие:

диаметр диска - 2,5мм
высота диска - 1,5мм

Я тебе ещё раз повтрю. Эти отличия и Я и многие другие знают уже давно. Диски ПОДХОДЯТ!!!!!!! Не забивай себе голову отличиями. Если в 12 суппорт будешь ставить Фиатовские колодки или будешь ставить суппорты Дарбис то нужно брать только такие диски. Если колодки у тебя обычные под суппорт 2112 то голову себе и другим не морочь и ставь родные диски. Ну как они не подходят, если я их уже ставил и сейчас стоят новые!!!!!! С тем же внутренним диаметром под ступицу. Ты ступицу померий а потом сам скажешь,лезть или нет. Если мне не веришь и другим.

batylin
21.04.2013, 00:45
Вот такие скобы под 15" (286мм) диск считаю бестолковой затеей,лучше суппорт Дарбис под такие диски. Колодки в суппорте на фото Фиатовские./forum/attachment.php?attachmentid=35346&d=1305058867 и вот скоба 2112 та же песня. Хватает только половину диска./forum/attachment.php?attachmentid=35345&d=1305058844

диаметр диска - 2,5мм
высота диска - 1,5мм
Специально для тебя. Я когдато их сравнивал. Диск АТЕ от Фиата а рядом тюнинг диск 2112 260мм./forum/attachment.php?attachmentid=30117&d=1295203120 На схемах АТЕ которые ты выложил размер Н замерен правильно,но на схеме диска ВАЗ показан не правильно. Простая матиматика. Риски стоят не в том месте где положено. Они должны быть от внутреннего края рабочей плоскости до противоположного края через центр. ВАЗ: 260-174=86 и 86:2=43мм от внешнего края до внутреннего края рабочая плоскасть от общего диаметра 260мм. Так же и у диска от Фиат: 257,5-126,7=130.8:2=65.4мм из них рабочая часть 51мм а остальное промежуточный круг,на фото в ссылке видно его. Так что под ступицу у них одинаковая часть примыкания. Вот ссылка на схему Брембо Макс от Фиата. Вот так должно было на ВАЗовском диске изображаться. Размеры аналогичны диску АТЕ для Фиата.http://www.brembo.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/brembo/brembo_09_5870_75.png А вот схемка на диск Брембо Макс но ВАЗовский, правда мелкая но рассмотреть можно размеры и что и откуда замеренно и сравнить с Фиатовским Брембо.http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E9704A04&flag=385961076

Тут можно ещё глянуть./forum/showpost.php?p=332085&postcount=23

Sam1989
21.04.2013, 21:29
Вчера все поставил, пришлось повозится пол дня, все встало без проблем, правда чуть накосячил когда откручивал шланг чуть свернул трубку, но вроде не лопнула, по ощушениям тормоза стали мощнее но ход педали стал больше, может прокачал плохо, правда еще не опробовал на высоких скоростях, что то страшно пока, но думаю все притрется и будет огонь.
p.s. Илье отдельное спасибо за помощь в выборе

BuferMan
21.04.2013, 21:50
Большое спасибо за разъяснения, менять ВУТ, ГТЦ и ЗБТ не собираюсь, поэтому напрашивается вопрос что выбрать: диск2112+суппорт2112+колодка2108 или диск Фиат+суппорт Дарбис+колодка Фиат. Стоит ли переплачивать ~5т (разница между тормозом 2112 и Фиат/Дарбис) при условии что остальные тормозные системы менять не буду?

batylin
21.04.2013, 21:53
Вчера все поставил, пришлось повозится пол дня, все встало без проблем, правда чуть накосячил когда откручивал шланг чуть свернул трубку, но вроде не лопнула, по ощушениям тормоза стали мощнее но ход педали стал больше, может прокачал плохо, правда еще не опробовал на высоких скоростях, что то страшно пока, но думаю все притрется и будет огонь.
p.s. Илье отдельное спасибо за помощь в выборе

А не обязательно всё испытывать на больших скоростях. Прокачай хорошенько. Лучше прокачивать на заведённой машине. Я так понял что у тебя трубка при откручивании провернулась. Под капотом ГТЦ+ВУТ сток?

batylin
21.04.2013, 22:09
Большое спасибо за разъяснения, менять ВУТ, ГТЦ и ЗБТ не собираюсь, поэтому напрашивается вопрос что выбрать: диск 2112+суппорт 2112+колодка2108 или диск Фиат+суппорт Дарбис+колодка Фиат. Стоит ли переплачивать ~5т (разница между тормозом 2112 и Фиат/Дарбис) при условии что остальные тормозные системы менять не буду? Стоп стоп стоп Причём тут суппорт Дарбис FS и колодки от Фиата???????:17: У суппорта Дарбис колодки от Волги они же от Ровера и Хонды легенд. Суппорт больше и колодки огромные по сравнению даже с Фиатовскими. Я советую Комплект Дарбис + диски Дарбис Спорт или Фиат. Я писал что диски Дарбис аналоги Фиатовским по размерам рабочих поверхностей с обеех сторон, под колодки большего диаметра. У тебя выбор состоит так: ИЛИ Сток тормоза 2112-Приора,Калина,Гранта. ИЛИ Суппорт 2112-Приора,Гранта,Калина: Диск Фиатовский: Колодки Фиатовские.И последний Вариант. Суппорт Дарбис FS колодки ГАЗель,Соболь,Волга, Хонда,Ровер. Диск: Дарбис Спорт, АТЕ, Брембо Макс и др. производителей для Фиат, Альфа Ромео,Лянча. Решать тебе. Суппорт Дарбис тормоза больше и мощнее. Суппорт 2112+диск 2112 (260мм) и колодки 2108-2112 (Приора....) лучше стока на порядок,но так не почувствуешь. Иномарочными острыми не станут. Суппорт 2112 (доработать направляющую скобу под колодки Фиат)+ диск Фиат или Дарбис Спорт+колодки Фиат Лучше Стока 2112 но сразу не поймёшь, всё зависит от Диск+колодка (выбор производителя).

У меня сейчас спереди Суппорт 2112 доработанный под колодки Фиат. ДИСК: Дарбис Спорт, Колодки ТЕКСТАР Фиат (выглядят на порядок качественнее чем ВАЗовские по всем критериям). Дарбис FS суппорты передние не успел поставить по причине скорой продажи авто. Задние тормоза Дарбис NS2 (аналог суппорта на Форде Фокусе 1),диск Дарбис Спорт, колодки ТЕКСТАР (Форд Фокус 1). Под капотом ГТЦ+ВУТ от БМВ 525 Е-34

BuferMan
21.04.2013, 22:30
От пуза!!!! Душевно!!! Тормоза это хорошо но мне и заводских в принципе хватает (колодки стоят TRW) поэтому склоняюсь пока к зелёному варианту, но еще подумаю.

ObaninSV
21.04.2013, 22:30
Всем привет!
Правильно ли я подобрал для дарби 14:
Диск http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=09.5870.75
Колодки http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D2907869&flag=386944116

batylin
21.04.2013, 22:52
Всем привет!
Правильно ли я подобрал для Дарбис 14:

Позже гляну и скажу. Я с телефона.

BuferMan
21.04.2013, 23:01
Всем привет!
Правильно ли я подобрал для дарби 14:

правильно:1:

Sam1989
22.04.2013, 00:18
А не обязательно всё испытывать на больших скоростях. Прокачай хорошенько. Лучше прокачивать на заведённой машине. Я так понял что у тебя трубка при откручивании провернулась. Под капотом ГТЦ+ВУТ сток?

Да трубка провернулась, это не страшно или заменить от греха? Вут сток а гтц ате, прокачивал на заклушенной и багажник нагрузил, только ручник был поднят я только потом подумал что наверно это плохо